|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 597
Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Ну, здравствуйте!
О себе: в студенчестве прочитала Поля Брега. Для меня было шоком, что от пропущенной еды человек не умирает с голоду. Специально не голодала, но перестала придавать еде важное значение. Есть – поем, нет – не страшно. Занималась спортом. Всё было прекрасно. Перешла на вегетарианство и поняла, что никогда не любила мясо. Просто говорилось, что надо его есть, а я верила. Затем после окончания института вернулась в родной город и потихоньку, под маминым крылышком – к прежнему режиму питания (в смысле часто… правда без мяса, но и по минимуму овощей и фруктов). Стал появляться лишний вес. Про тренировки тоже пришлось забыть, т.к. она бы волновалась, что я хожу по вечерам одна. И я послушалась ![]() Замужество, дети… Пыталась голодать. Несколько раз по сутки-двое. Один раз пошла на 7 дней (из них 1,5 суток в середине было сухого голода), пока муж был в командировке. Самочувствие после первого криза было – отличнейшее. Но похудела всего на полтора кг (лишнего тогда было около 15) и сильно на это обиделась. Что потом случилось? Махнула на себя рукой? Не понимаю. Ведь чувствовала себя на голоде прекрасно, но никак не соберусь опять. Да что там голод… Просто вот решу – день-другой без сладкого. А потом спохватываюсь, что уже съела что-то. Просто забыла. Или еще хуже: я не хозяйка своему телу: сама думаю одно, а тело делает другое, по привычке. Это я типа так от ответственности ухожу… Чувствую, что скатываюсь все дальше и дальше. Надо взять себя за волосы и тянуть. Программа минимум: а. отказаться от сахаросодержащих продуктов. б. большую часть пищи получать в виде фруктов, овощей и орехов в. 24-36 часов еженедельного голода для начала. г. Ежедневная зарядка Что еще? Кофе не пью, чай только зеленый и без сахара. Не курю и не люблю спиртное. Пью много молока ![]() ![]() Неделю назад вышла на работу из декретного отпуска. Соответственно буду вести более активный (в социальном плане) и упорядоченный (в плане питательном) образ жизни. Первое голодание намечаю с вечера вторника. По обстоятельствам 24 или 36 часов. Пока буду готовиться на овощах, фруктах и кашах. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#61 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я слабо представляю процессы в организме,но мне это не мешает,ИМХО.Вам же не мешает это есть то или другое(например торт или мясо)?Кто понимает вобще как и что усваивается???
Я верю,что эволюция длилась миллионы лет,даже до того,как мы стали людьми,а значит ее нельзя перечеркивать за какие-то пару тыс лет.А по сути вобще какие-то 60 лет,когда соль и сахар стали доступны.Попробуйте убрать всего-лишь их(все продукты их включающие)-и решится столько проблем.А если псчитать что никто в природе не ест вареного,исключая "исключительного" человека-то вобще все станет просто.Я не считаю себя умнее природы,сколько бы я ее не изучал-всегда будет больше непознанного. Бамбука Пандовая,отхарактера ребенка многое зависит(результат в частности ![]() Время нас рассудит,но я вижу по своим родственникам что-то и делаю выводы.Так же как по статистике.
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 18-06-2007 в 17:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||
|
Re: Annka. Как вытащить себя из болота привычек
Цитата:
Вот именно тогда, в первые минуты и часы после рождения ребёнка (именно не первого) понятно, что в мир пришёл ещё один человек, а не чистый лист, на котором можно записать всё, что угодно. И так хочется просто не мешать ребёнку взрослеть и самому открывать мир... Вот эту родившуюся душу не переписать никаким вооспитанием. Можно сломать, наставить блоков и психологических зажимов, но, если человек чист душой, то сволочь из него не сделать. Другое дело, что жить ему в социуме и задача родителей - научить этому. От вежливости до исполнения данного слова. И еще (как бы это выразить поточнее?) надо помочь с умением ставить перед собой задачи, стремлением вперёд... Может это и есть избавление от лени. Стимул развиваться. Хотя, где гарантия, что это тоже не зависит от характера? Но какие-то правила ребёнку просто необходимы, иначе он себя чувствует неуверенно. Они с такой настойчивостью выполняют действия, которые восприняли как ритуалы. (например утреннее пробуждение) Цитата:
Кто сказал: "воспитание детей - это такая область, в которой все считают себя специалистами"? Вот так же и я с первым ребёнком себя вела иначе, чем с последующими. Хотела внедрить в жизнь умные книжки... Приступала к воспитанию в полной уверенности, что уж у меня-то получится нечто особенное... Только они всё равно разные!!! Последний раз редактировалось Annka; 19-06-2007 в 00:09.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
|
Цитата:
Во, поняла: под волевым усилием я имела ввиду принятие решения. Вот наконец-то сутки поголодала по-человечески!! С утра и до утра, причём домашний ужин меня не сооблазнил, что и считаю самым большим достижением. Голодать было несложно физически, но сооблазны психологические были. Неужели гликоген помог преодолеть? ![]() На утро у меня запланирован стакан морковкиного сока. Цитата:
Вот только надолго ли этих правильных слов моих хватит? От многих продуктов для меня отказаться ничего не стоит. Хлеб давно уже почти не ем и не хочу. А вот от сладкой выпечки - действительно, нужно время. Спасибо, продумаю этапность и примерный срок. |
||
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#64 | ||
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-06-2007 в 16:04.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
Два дня по утрам и вечерам пью по стакану мокровного сока. Какой же он сытный! В первый день в обед рыба печеная, во второй - яблоки. Но были и перекусы: сушеная дыня, кедровые орешки и немного шоколада (нет, много - грамм 50).
В "жизни" образуется пустота - ничего мучного (кроме супердорогого торта из конкретного магазина ![]() ![]() Мне кажется, что сейчас надо не подменять "неполезное" "полезным", а на этой волне избавиться от психологической привычки перекусывать. Тело кушать не хочет, это я уже чётко слышу. Вчера вечером маялась: зашла в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Всё фигня.. Купила слоеного теста, чтобы испечь пирожков с повидлом. Свеженькие... Долго не могла собраться, потом наконец налепила, одну партию сожгла, вторую достала из печки, посмотрела и пошла спать. Вот сейчас стоят возле меня и никаких эмоций не вызывают. Господи, какая свобода от пищи!!! Осталось, только освободиться от привычки.... По физическому самочувствию: вчера вечером началась какая-то революция в животе. Бурлит и дискомфорт какой-то. Последний раз редактировалось Annka; 28-06-2007 в 03:44.. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Annka спасибо за это полезное сообщение: |
Sreda (22-06-2007)
|
![]() |
#66 |
|
Ух, как сказанул!
![]() Да, так оно и есть. В это плане я поняла поступок Админа (спасибо ему за толчок!), переименовавшего недавно дневники в безуспешников. И если бы туда не попали новички, я бы смолчала. Я поняла, что частенько попадаю в ловушку ума: "да, всё правильно, надо голодать, но не сегодня. Надо подождать, вдруг само пройдет? Ты же умная!" Это ж сколько лет я знаю про этот путь и где результаты?? Она появляется, когда начинаю обращать на себя внимание, а я это не привыкла делать ![]() В этом плане мне помогает форум. Я голодала эти дни больше из-за того, чтобы было о чём писать. ![]() Но эти голодания помогли хоть маненько организму отряхнуться и начать заявлять о себе... |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
Что-то мне плохо сегодня. Сонливость, вялость в голове и мышцах, апатия и иногда в животе боли режущие, но не очень сильные. Пока сижу на воде. Только утром клубники свежей поела. Тут угощали, с десяток ягодок перепало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,643 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-06-2007 в 14:22.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
Эти дни похвастаться нечем. Особо много не ем, но приходится опять бороться с тягой к сладкому. Чего-то хожу, ищу, в том числе по магазинам. Куплю, попробую - фигня.
Долго не могла найти хорошей морковки. Где продается - полудохлая прошлогодняя. Её даже не почистишь. И состояние опять - сонливость и слабость. Завтра собираюсь начать голодать. Хотелось бы на этот раз побольше суток. Тут как раз выходные подкатят. Можно будет дома отлежаться.... Если муж позволит.... Вчера вечером поужинала черешней и абрикосами. Голодаю. Спать хочу. Младший мой сегодня ночью устроил песни с танцами. Утром проспала по-черному. И сейчас тяжко. Последний раз редактировалось barmalini; 28-06-2007 в 06:49.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
Что-то некогда писать последнее время. Дома заботы, на работе задания...
В четверг доголодала почти сутки - 22 часа. На работе пришлось проставляться... В пятницу ела многовато сладкого ![]() С вечера субботы поголодала сутки. Причем получилось довольно активно. В том смысле, что утром мы всей семьей пошли гулять по магазинам и детским площадкам. После этого положила детей спать и сама сморилась. Вот тогда было очень тяжело, никак не могла встать. Состояние было - словами не передать. Но после муж предложил пойти в парк и я через "не хочу" собралась и откуда только силы взялись... Я даже забыла, что голодаю. Вечером пришли, стала готовить ужин и автоматически проверила лапшу на готовность. Если бы не это, можно было бы и 36 часов поголодать. В понедельник на работе угощали тортом. Вечером - фрукты дома. Сегодня с утра не ела, думала опять сутки поголодать. Но в обед сильно захотелось яблока. Это кратко, потому как опять надо бежать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |