|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
![]() Хотелось бы, чтобы знающие люди ответили: вредны (почему) или полезны (почему) аНАэробные нагрузки (присед, становая, жим, брусья, турник; с разумными весами)?
На форуме я находил только советы заняться аэробными видами спорта без каких-либо пояснений, кроме этого сообщения: Цитата:
Для сердечно-сосудистой системы действительно не полезно? Все вопросы с учетом того, что соблюдается видовое питание. Опыт Изюма я читал, однако он не исключает возможный вред (если он есть) от анаэробных упражнений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Re: АНАэробные нагрузки
ROM, привет! Слушай, давно хотела спросить...Хожу на Зумбу...Нагрузка серьезная, час без перерыва бешеная пляска, пульс я думаю, зашкаливает за аэробный...Насколько это вообще вредно/полезно и сжигается ли жир? Говорят мол за час сжигается 1000 ккал...
![]() |
#62 | |
Поблагодарил: 298
Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Хотя равномерный бег приятен ![]()
![]() |
![]() |
#63 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Как люди надеятся на то, что час нагрузки освободит их от тысяч каллорий !!!!
Нет этого. Не каждый спортцмен способен потратить в день более 3000 - 4000 ккалл и это с энерготратами организма на его поддержания - для мужчин около 2000 ккалл., для женщин 1500 - 1800. Вы себе не представляете каким надо быть сильным и выносливым чтоб потратить 5000 ккалл. - пример Столько тратять профессионалные велосипедисты на соревнованиях Париж де тур за сутки, проезжая по горам по 250 км. Реально спортивный человек при нагрузках тратит в час около 300- 400 ккалл. Выше - нехватит просто сил., надо уже бытть профессиональным спортцменом. Чтобы худет надо не сжигать жир на занятиях - занятие это просто улучшение тонуса и кровобращения. Надо просто мало ЖРАТЬ.
![]() |
#64 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Правильная тренировка та,после которой есть желание и возможность её повторить.(Моё-из раннего)
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Поблагодарил: 13,037
Поблагодарили 21,832 раз(а) в 3,401 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
![]() 1 день силовая 2 день отдых 3 день аэробная 4 день силовая 5 день отдых 6 день анаэробная 7 день аэробная При беге, вполне реально. Грубый подсчет при беге: при аэробной нагрузке расход равен вес х интенсивность (скорость в км/час) нагрузки х продолжительность нагрузки. Например, вчера я пробежал 18 км за 01:23 часа, получаем: 62 кг х 13 км/час х 1,38 часа = 1112 ккал. Мой пульсомер показал 1123 ккал. У Вас присутствует смешанная нагрузка, значит расход примерно такой же, т.е. в час 1112/1,38=806 ккал А, вот процентное соостношение при разных типах нагрузки будет отличаться. При аэробной нагрузки ~ 50% углеводы и 50 % жиры, при анаэробной (в зависимости от мощности нагрузки) в вашем случае ~ 80% углеводы и 20% жиры. Все эти расчеты, достаточно условны. Так, что Евочка, включайте и бег в Вашу оздоровительную программу. Для сжжигания липидов, самое то. ![]() Цитата:
![]() 24.04 в Пущино на ЧР в беге на 100 км мой пульсомер показал расход всего-то 7231 ккал. ![]() |
||
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали ROM спасибо за это полезное сообщение: |
Excellence (19-05-2010),
Igor (18-05-2010),
Stark (18-05-2010),
Алексаша (19-06-2010),
Евочка (19-05-2010)
|
![]() |
#66 |
|
А это как? Где граница между мало и много? Это скока в граммах? Дочка тут решила подсчитывать калории, села на 500 в день-и стала чуть ли не в обморок валиться. Нет сил на аэробику ходить. Ну и куда это годится?
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение: |
Monica (19-05-2010)
|
![]() |
#67 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,455 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Евочка, а ты посмотри сколько есть Василий и чего...И сколько занимается.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=159
И это было 2 года назад!Сейчас есть меньше,занимается больше. Так что дело не только в калориях,типа.Дочь может быть слабой от нехватки возбудителей,а не энергии,которой у нее в чисто калорийном измерении может быть вагон,но использовать ее организм не может...
![]() |
#68 |
|
Почитала меню Василия. Вся фишка в количестве спорта. Спорт дело хорошее. А ест Василий многовато. Понятное дело, что чем больше спорта- тем больше можно съедать без прибавки веса. Школьница, у которой помимо школы пианино, пение, хор и художка, физически не успеет столько корячиться в зале. Я бы вот могла, если бы не ленилась...Правда вот тоже на день свой посмотришь-вроде не было лишнего времени особо...В огороде поковырялась часок, дома обед приготовила, в магазин, то-се, кормежки, плюс во дворе цветуечки всякие, сегодня вот крапиву заготавливала, потом приятельница в гости заявилась, потом дочке сеанс терапии делала, вот и день прошел. Даже не позанималась ничем спортивным. Дочка видео-аэробику сделала, пока я с приятельницей на террасе чирикала...А как без общения? Тоже вешалка...
![]()
![]() |
#69 | |
Поблагодарил: 298
Поблагодарили 268 раз(а) в 80 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
И вот что я сделал - плюнул на всё, и поставил будильник на 1,5 часа раньше. Немного радикально, но вот так ![]() Первую неделю я никак не мог себя заставить проснуться, постоянно переводил будильник спросонья на 15мин побольше, потом еще на 15мин, ну вы понимаете ![]() однако дело быстро сдвинулось с мёртвой точки - уже через 3 дня я стал окончательно просыпаться (с грехом пополам) на 40мин раньше обычного, потом на час. Этого хватало для разминки и пробежки. Потом втянулся, и стал просыпаться по будильнику. Главное - первые шаги, ибо очень большая инерция ![]()
![]() |
![]() |
#70 | |
Поблагодарил: 2,601
Поблагодарили 2,229 раз(а) в 741 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
![]() А в чём разница между силовой и анаэробной тренировками? Объясните, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Monica спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (22-05-2010)
|
![]() |