Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-11-2008, 21:12   #61

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Проблемы переходного периода

Цитата:
Сообщение от Starvation
Сушеные груши как-то случаем купил - такие же вызывают подозрения.
И груши брал, тоже самое. Хотя, может где-то и можно встретить что-то более натуральное, смысл только. Я лучше свежее яблоко съем, чем сушеное. Всё, что натурально сушено (может кроме изюма, фиников и ещё чего) не шипко-то сладкое должно быть.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), NRG0099 (12-11-2008), Starvation (11-11-2008), Лиsa (11-11-2008)
Старый 12-11-2008, 05:57   #62

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 234 сообщениях
Файловый архив: 3

Всё так, парни, со всеми согласен. Просто во время начального этапа переходного периода, на мой взгляд, если сильное желание поесть сладкое мешает продолжать сыроедение, сухофрукт (вместе с сиропом, в котором его вымочили) будет безвреднее, чем пирожное со всеми его закрепителями, красителями, консервантами и другими химическими веществами.

Безусловно, речь идёт о том, что, по мере освобождения от пищевой зависимости, компромиссы (коим сухофрукты и являются) будут заменяться на натуральные и безвредные продукты. А сейчас я стараюсь учитывать такой нюанс, как получение удовольствия. Можно есть сушёные на солнце яблоки, быстрее оздоравливаться (они ведь меньше вреда организму наносят, чем вымоченные в сиропе персики), но, за счёт получения менее сильных ощущений сладости во рту, не полностью нейтрализовывать желание есть пирожные. Это желание может накапливаться со временем, ухудшая настроение, радость от переходного периода и создавая опасность отката в будущем. Поэтому, для данного этапа пути к Здоровью, я вполне готов мириться с употреблением в пищу сушёных персиков и прочих сухофруктов.

saiko, большое Вам спасибо! Сырые салаты одобрены! :-))) Я рад, потому что это практически безвредная пища. :-)

Starvation, saiko, вы помогли найти отличные компромиссы! Спасибо! :-)

Ещё хочу пару слов сказать по теме "Проблемы переходного периода". Я для себя выделяю 2 области, в которых мне необходимо поменять мышление, чтобы успешно изменить образ жизни: отношение к питанию и отношение к физической активности. Про физическую активность попозже, возможно, напишу, как только энергия возрастёт и "проблема" станет актуальной. А сейчас о питании...

IMHO, зависимость человека от пищи носит, в основном, психологический характер. Чисто физиологически организм быстро привыкает к новому питанию и быстро меняет флору кишечника (6-8 месяцев, на самом деле, достаточно короткий срок, особенно если сравнить его с длиной всей жизни), а вот привычки и стереотипы меняются дольше, причём прогнозировать сроки этого процесса непросто. Это, на мой взгляд, индивидуально и зависит, в том числе, от личностных качеств человека.

Есть, по-моему мнению, такая штука, как эмоциональная привязанность к продукту. То есть "логикой"-то можно понимать, что продукт вреден и после употребления его чувствовать, что он причиняет серьёзный вред, но всё равно испытывать желание купить и съесть его. :-) Вот освобождение от таких вот штук и даёт, на мой взгляд, стабильность в образе жизни, даёт душевную свободу.

У меня сейчас есть такая привязанность к сыру. В прочем, за 3 года стремления к здоровью она значительно уменьшилась. Ещё, уже писал об этом, у меня есть привязанность, по-другому не назовёшь, к совместным с Настей посещениям различных кафе и ресторанов. Всё в точности как с привязанностью к продукту: до посещения кажется, что это так классно, так романтично, так здорово, потом на позитиве приходишь куда-нибудь и отмечаешь, что обслуживание так себе, обстановка тоже, в общем-то, особых впечатлений не производит, а пища оказывает такое воздействие, что ты отходишь от неё отстаток дня и весь следующий... Что удивительно: проходит буквально пара недель - месяц и желание сходить куда-нибудь вместе может нахлынуть вновь, особенно если происходит что-нибудь радостное. :-)

Как избавиться от этой зависимости? Есть у кого-нибудь что-нибудь подобное? Как Вы поступаете в таких случаях? Я вот, например, беру и иду в кафе. :-) Только стараюсь запомнить в подробностях негативные моменты такого посещения, чтобы разрушить романтический образ таких посиделок в сознании. После серии походов очередное желание сходить куда-либо приходит уже ослабленным, потому что накопленные воспоминания о дискомфорте таких мероприятий делают своё дело - разрушают позитивный образ такого времяпрепровождения.

И на то, чтобы освободиться от этих эмоциональных зависимостей, может не один год уйти... :-) Для меня это освобождение подразделяется на 3 этапа: родной город, Россия, страны мира. Сейчас, по моим ощущениям, первый этап я преодолел - ходить куда-либо в Хабаровске уже не хочется. Но позитивный образ кафе и ресторанов других городов не разрушен. Я отлично понимаю головой, что всё везде одинаково, но моё "сердце" или что там в нас генерирует нелогичные, эмоциональные мысли сейчас будет тянуться к тому, чтобы попробовать местную кухню, окажись я не в своих краях. Кажется, что у себя всё обыденно, а вот там у них всё иначе, всё романтичнее и если сидеть в кафешке, скажем, с видом на Эйфелеву башню, то эмоции и ощущения будут ну просто супер необычными, классными.

Вот как-то так у меня... :-) Сейчас на повестке дня поездка в Москву (мы решили разделить по времени свадьбу и свадебное путешествие) и я вот думаю, что без посещений каких-либо мест не обойдётся. :-) Ещё хотелось бы в будущем в Японию съездить. Тоже с трудом представляю как можно туда приехать и не попробовать местные суши... :-) Пожалуй, не буду волей ограничивать подобные желания, постепенно, думаю, это само пройдёт... Главное ведь, что у себя дома я веду здоровый образ жизни, а это 99% времени жизни. :-)
Ksun (11-03-2012), Penelopa (12-11-2008), saiko (14-11-2008), Starvation (12-11-2008), Багира (13-11-2008), Капля (13-11-2008), Лиsa (13-11-2008), Хомяк (14-11-2008)
Старый 12-11-2008, 11:51   #63

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от NRG0099
У меня сейчас есть такая привязанность к сыру
По моим наблюдениям, привязанность к нему вырабатывается не слабая. Но мне удалось как-то без особых усилий этим летом соскочить
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Penelopa (12-11-2008), Капля (13-11-2008), Лиsa (13-11-2008), Хомяк (14-11-2008)
Старый 12-11-2008, 22:00   #64

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Starvation
Но мне удалось как-то без особых усилий этим летом соскочить
Поздравляю,у меня пока не получается,были недельные соскакивания и только.И все-же, что предшевствовало соскакиванию?Может очередное голодание помогло бы?
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Starvation (13-11-2008), Лиsa (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 05:35   #65

Поблагодарили 674 раз(а) в 119 сообщениях

К сыру была просто маниакальная привязанность - что то сродни наркотика. Даже отказ от конфет не виделся таким страшным, как отказ от сыра. Дома всегда как минимум вида три лежало. Любимые - бри, швейцарский, пармезан. А сыр с кофе - просто самый неземной кайф был. Первый месяц хотелось очень - купила 100гр и растянула на неделю. Потом месяца два терпела, не ела. Но упаковка любимого сыра все это время лежала в холодильнике. Логика следующая. Если что бросаю - у меня это должно быть обязательно под боком. Когда бросала курить всегда имела при себе пачку сигарет. Если знаю, что она у меня в сумке, то знаю, что могу в любой момент покурить, если действительно приспичет. А если б не было - то всегда бы думала что хочется сигарет, а нету и была бы это у меня навязчивая идея. А так хочется покурить - думаю, тебе ж не так, что б очень вот прям сейчас хочется, можно и через часик, вот они в сумке - никуда не денутся и спички есть - так что все ок, если уж так будет хотеться и через час, то вот возьмешь и покуришь. Вот такой маразм. И через час так же само. Пару сигарет правда все таки выкурила с той пачки, когда уж очень хотелось. Уже года 2 ни одной сигареты не выкурила, а та пачка до сих пор в шкафу лежит. Сыр не ела уже месяцев 5 - но в холодильнике лежит кусочек швейцарского. Кому то надо наоборот с глаз долой, а у меня вот так токо и срабатывает.
Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), NRG0099 (13-11-2008), Penelopa (13-11-2008), Starvation (13-11-2008), Багира (13-11-2008), Лиsa (13-11-2008), Хомяк (14-11-2008)
Старый 13-11-2008, 06:00   #66

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Капля
Пару сигарет правда все таки выкурила с той пачки, когда уж очень хотелось. Уже года 2 ни одной сигареты не выкурила, а та пачка до сих пор в шкафу лежит. Сыр не ела уже месяцев 5 - но в холодильнике лежит кусочек швейцарского.
Силище!А хитрющая то !
Penelopa вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Лиsa (13-11-2008), Саламандра (15-11-2009)
Старый 13-11-2008, 08:41   #67

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Капля Посмотреть сообщение
Кому то надо наоборот с глаз долой, а у меня вот так токо и срабатывает.
Абсолютно такая же логика и методы)))).
У меня тоже с сыром большая симпатия была очень. А вот щас как-то взяла и прошла , просто не вкусно теперь кажется, почему-то. И запах не нравится. Но вот сметана......))))))))))
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Ksun (11-03-2012), Starvation (13-11-2008), Капля (13-11-2008), Саламандра (15-11-2009)
Старый 13-11-2008, 09:13   #68

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Penelopa
Поздравляю,у меня пока не получается,были недельные соскакивания и только.И все-же, что предшевствовало соскакиванию?Может очередное голодание помогло бы?
Предшествовала, прежде всего, установка на сыроедение. Не то чтобы я на него начал переходить, но решил без надобности вареное не есть. Тогда и вспыли две вещи - сыр и консервированные фасоль, горох, кукуруза. И то и другое я хорошо ел зимой/ весной, поэтому не удивительно ... В итоге один раз приспичило купил и съел 2 банки фасоли. И пару раз покупал сыр + пару раз ел сыр в гостях. Больше не беспокоило!

Еще, думаю, лето поспособствовало.

Ну и, имхо, нужно избавляться от рефлекса Павлова Пик моего едения сыра пришелся на время, когда сыр стал составлять основной продукт моего обеда. 150 г. сыра с чаем - просто, сытно и вкусно (тока в сон клонит). И со временем, заходя в магазин за продуктами на обед, ноги сами шли в сырный отдел. Летом начал обедать фруктами, овощами. И через какое-то время мимо сыра в магазине стал проходить спокойно

p.s. Имхо, голодание безусловно поможет если после него сыроедить (полусыроедить?). Если же после выхода перехдить на вареное - сыр и все остальное вернется. Причем, вполне возможно, что после голода концентрированный и соленый вкус сыра будет очень привлекателен для вкусовой жадности
Starvey вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Penelopa (14-11-2008), Лиsa (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 12:42   #69

А я вчера впервые семена конопли попробовал.
Перетертые в ступке да с морковкой вприкуску... мммм... "смакота..."
Правда, бятя наркоманом обозвал, но это ничего.

А кто еще коноплю пробовал? Рецепты не подскажете?
Tolька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13-11-2008, 12:48   #70

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tolька Посмотреть сообщение
А я вчера впервые семена конопли попробовал.

А кто еще коноплю пробовал? Рецепты не подскажете?
Блин, ну вы даете! Респектище)))))
Навеяло: а никто марихуану вместо чая не заваривал, а то я курить-то бросил
2 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (11-03-2012), Starvation (13-11-2008)
Ответ