Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2006, 14:33   #61
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Другого выхода нет

Ксения,
я собираюс зиму сыроедить... оставайтес с нами, следите за событиями - пока што самой очень интересно, КАК :) - к следующей весне, думаю, мы узнаим.)))
Кстати, выбор НЕ ОБЯЗАН быть великим... разнообразие рациона позволило нам выжить в самых различных условиях, но при стабильной жизни, ИМХО, ни к чему оно... животные питаюцо вполне однообразно - и нич0, бегают-блестят шерстью-глазами.)))
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Cashew (06-04-2012)
Старый 21-10-2006, 14:44   #62

Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях

Чалыкушу, а вы квашеных овощей не едите? Вот я что подумала, если голоданием наладить в организме водно-солевой обмен, потом ограничить до минимума употребление соли при готовке, то количество соли в квашеных продуктах не навредит.
А вот вопросик, только что пришло в голову, если соль такая уж категорически вредная для организма, почему же считаются лечебными минеральные воды, ведь там соли предостаточно?
Ксения вне форума  
Старый 21-10-2006, 15:23   #63

Поблагодарили 398 раз(а) в 129 сообщениях

[QUOTE=Чалыкушу

Кстати, выбор НЕ ОБЯЗАН быть великим... разнообразие рациона позволило нам выжить в самых различных условиях, но при стабильной жизни, ИМХО, ни к чему оно... животные питаюцо вполне однообразно - и нич0, бегают-блестят шерстью-глазами.)))[/QUOTE]
Шаолиньские монахи питаются очень просто и однообразно:вареный рис с тушеными овощами в основном и как видите чувствуют себя очень даже неплохо.
damin вне форума  
Следущий пользователь сказал damin спасибо за это полезное сообщение:
Ольга К. (15-08-2013)
Старый 21-10-2006, 15:56   #64
Идеальная кошка

Получено наград:

Ксения,
ненене... никакой соли!

Я не совсем понимаю о каких именно минеральных солях :) речь, но, видимо, вся разница в соотношении минералов в ней.) Соль поваренная - сплошной натрий; кроме задержки воды в организме, в избытке - активно вымещает калий.
А минеральные соли могут быть какого угодно состава, видимо - и это ещё вопрос, кому и зачем они полезны. :)

damin,
вот кстати да! - только нелишне отметить, что рис они едят не белый-шлифованный. ИМХО, это важно.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 21-10-2006, 16:06   #65

где можно купить этот нешлифованный рис и как он выглядит?
damin вне форума  
Старый 21-10-2006, 16:22   #66
Идеальная кошка

Получено наград:

damin,
белый шлифованный рис напрочь лишён оболочки и зародыша, вследствие чего вся его пищевая ценность состоит в сомнительного качества калориях, да и всё, пожалуй.) Дело в том, что и паразиты на такой практически не нападают - следовательно, он значительно более неприхотлив в хранении и транспортировке.)

Рис слабошлифованный обычно называется бурым, и приобрести его можно в любом уважающем себя супермаркете, ИМХО. - там же, где все крупы.) Если его отварить, то явно видно зародыш (котроый у белого днём с огнём не видать))). Соответственно, на вид он коричневатый.) СтОит у нас примерно в полтора раза больше, чем белый; ну и на вкус более волокнистый, ближе к перловой крупе.)
Ещё продают чёрный, дикий рис - его, помойму, и вовсе не шлифуют. Но там упаковки поменьше, цены - позаоблачней.))) Классическим считается смесь бурого и чёрного риса, где бурого примерно раз в 7-9 больше, чем чёрного. Продаются также смеси - бурый рис с вкраплением чёрного :) , цены приемлимы, но я, когда баловалас этим - всё же покупала тот и тот и отваривала отдельно - там есть небольшая, но всё же разница во времени приготовления на огне, - и уже после этого смешивала. Ну а если к этому овощи потушить (моркова, лук, капуста, кабачёк, перец, etc) - то и вовсе пальчики оближешь... домашние особо ЗОЖем не увлекаюцо, но - облизывали.))))
Чалыкушу вне форума  
Ольга К. (15-08-2013)
Старый 21-10-2006, 16:24   #67
Идеальная кошка

Получено наград:

Кстати, глубоко убеждена, что там, где на рисе практически живут - живут всё же на нешлифованном рисе... а то это всё равно что болтушку из белой муки кушать на завтрак, обед и ужин.)
Чалыкушу вне форума  
Ольга К. (15-08-2013)
Старый 21-10-2006, 16:25   #68

Чалыкушу! Дай Бог тебе здоровья за такую ценную информацию! Спасибо!
damin вне форума  
Старый 21-10-2006, 16:31   #69

Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях

[QUOTE=Чалыкушу]Ксения,
ненене... никакой соли!

Я не совсем понимаю о каких именно минеральных солях :) речь, но, видимо, вся разница в соотношении минералов в ней.) Соль поваренная - сплошной натрий; кроме задержки воды в организме, в избытке - активно вымещает калий.
А минеральные соли могут быть какого угодно состава, видимо - и это ещё вопрос, кому и зачем они полезны. :)

Да, в химии я явно не разбираюсь . Но все же, как объяснить, что употребляя зимой сырые и много квашеных овощей, мы с мужем никогда не болели гриппом и под.?
Ксения вне форума  
Следущий пользователь сказал Ксения спасибо за это полезное сообщение:
Ольга К. (15-08-2013)
Старый 21-10-2006, 17:57   #70
Идеальная кошка

Получено наград:

damin,
:)

Ксения,
видимо, тем, что при этом вы с мужем употребляли не так много тортов, булок, сахара, варений?..)
Всё в этом мире относительн-компенсительно... :) Не думаю, что употребление квашеных овощей может серьёзно сказаться на иммунитете при в общем нормальном питании.) Я ж в вашей семье зимой не жила ни разу, так что не могу охватить ВСЕ аспекты вашего быта для анализа и объяснения причин.) Мне вообще кажется, что для человека не болеть - НОРМАЛЬНО, а болеть - НЕНОРМАЛЬНО, поэтому уместней было бы спрашивать "чем объяснить, что NNN (не дай Бог) заболел"; а не болели - так и слава Богу, правильной дорогой идете, товарищи. :)

Я вон прошлой зимой питалась весьма разнообразно и зачастую не лучшим образом - ан вот... и меня как- то миновало.:) Не болела ничем... мож, потому, что независимо от того, кекс с кофе был на завтрак или сухофрукты с зелёным чаем, босиком, голопузая, ежедневно по снегу вышагивала - сразу после того, как хорошенько пропотела, час оттанцевав?)))
Чалыкушу вне форума  
2 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Мадам Фрекенбок (27-10-2008), Ольга К. (15-08-2013)
Закрытая тема