|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,056 раз(а) в 295 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Оздоровление организма с помощью метода НП Бутейко.
Вы серьезно спрашиваете или иронизируете?
Если серьезно, то..., если отвечать упрощенно, то анализ 25ОН должен быть выше 50, если ниже, то человек нездоров. И чем ниже, тем проблемнее для человека. А чем выше (вплоть до 80-90), тем лучше. О значении знания показателя витамина/гормона Д3, например, могу привести такой факт - недавно один из наших "голодальщиков" Алексаша переехал в Израиль, и первое, что там сделали им врачи при обследовании, это анализ на витамин Д3. И, кстати, Израиль второй в мире по долгожительству после Японии... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 9,142
Поблагодарили 14,065 раз(а) в 2,994 сообщениях Файловый архив: 22
|
Re: Качества человека для успешного освоения терапии по Бутейко
https://www.buteyko.ru/forum/read.ph...&t=6209#m_6209 Автор: Сергей Чёшев Дата: 01-11-23 03:00 - Как почувствовать мышцы, отвечающие за вдох? Нужно эти мышцы напрячь. Вдохните максимально. Не расслабляясь, довдохните, ещё вдохните, и ещё, и ещё. . . Раздуйтесь, расширьтесь до максимума, до предела. А теперь, оставляя позвоночник вытянутым, отпустите силу. Вот это и есть расслабление дыхательных мышц. Грудная клетка ослабнет, обмякнет, опадёт, обвиснет. Брюшная стенка станет мягкой. Купол диафрагмы расслабится и поднимется вверх. Обычный вдох - это напряжение. Выдох - это расслабление. Мы дышим, стало быть, расслабление есть внутри нас и з н а ч а л ь н о. Расслаблению не надо учиться. Осознайте это. Мышцы при дыхании то напрягаются, то расслабляются. Нужно направить своё внимание на чувство расслабления. Тем самым мы исследуем расслабление, а не расслабляем. Мы продолжаем наблюдать сам ПРОЦЕСС расслабления внутри себя. Наблюдаем, исследуем, осознаем. . . Тем самым создаём и укрепляем "пульт управления расслаблением дыхания" в своей нейронной сети. . . Как только вспомнили о дыхании и направили внимание на дыхание - почувствуйте расслабление (переключитесь на расслабление). Напряжение как бы тает. Как тает, растекаясь на тёплой сковороде, кусочек жёлтого сливочного масла. И так поступайте с каждым напряжением в дыхании. За счёт размягчения мышц уменьшится скорость и амплитуда (волна). Лениво, нехотя, набирается воздух в грудную клетку. . . И тут же, без паузы, отпускаем возникшее напряжение, воздух выходит наружу. Чуть-чуть продлеваем ощущение расслабления, сопровождающее выдох в следующее мгновение. Фундаментально важно, что продлеваем не выдох, а именно ОЩУЩЕНИЕ РАССЛАБЛЕНИЯ. Тем самым получается покой в дыхании, пауза, бездыханность, "недыхание". . . Благодарю. . . Мария: - Сергей, спасибо! наконец-то я поняла как ОЩУТИТЬ РАССЛАБЛЕНИЕ... Давно, в юности, в ЦИТО (Центральный институт травматологии и ортопедии им. Приорова) на занятиях по ЛФК для позвоночника меня учили делать диафрагмальное дыхание: долгий-долгий выдох через рот (губы тонкой трубочкой), пауза как можно дольше и потом глубокий вдох носом. Я слушалась и делала так как учили. А потом стала болеть... Вот у меня вопрос: долгий-долгий форсированный выдох - это ведь уже не расслабление? Сергей Чёшев: - Мария, форсированный выдох —это выдох, осуществляемый с максимально возможным УСИЛИЕМ. Усилие (тем более, максимальное) - это не расслабление. Благодарю. . . Алексей Лосев: - Пост Сергея Николаевича про расслабление от 01-11-23 03:00, пожалуй, самый ключевой на всем форуме. Осмыслив это и внедрив в свою жизнь, думаю, более ничего делать не нужно. Благодарю, Сергей Николаевич. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
На мой взгляд, Сергей Чешев - сегодня один из самых-самых больших экспертов по методу Бутейко.
И этот форум, на который вы дали ссылку, тоже, думаю, что самый-самый правильный по методу. А на нашем форуме есть Корнак7, он тоже сможет ответить на любой вопрос (если захочет, конечно ). |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Добрый день, вопрос к практикующим, периодические неконтролируемые всхлипы в течение дня - есть ли у вас такое и что это, по вашему мнению, показатель нехватки воздуха или перебор нехватки воздуха? Или что-то еще? Правильно это или нет для практикующих метод? Хорошо это или нет?
Возникло это, когда потихоньку попыталась снижать глубину дыхания в повседневной жизни. После того, как "раздышалась", всхлипы ушли и дышать стало как будто легче. КП не растет выше 15 , порой откатываеься к 10 (Последний раз редактировалось Zara17; 26-08-2024 в 02:00.. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Что касается моего мнения, то это плохо, и показывает то, что вы "проявляете насилие" над своим дыханием. Однако, когда я сам изучал дыхание по методу Бутейко и активно тренировался, то у меня тоже было что-то подобное. Но мое мнение все-таки не идет ни в какое сравнение с тем, что скажет Корнак7. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 18 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо большое за Ваше мнение, Вы правы, перестаралась все таки, потому что "откатилась" и в КП и в самочувствии.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 585
Поблагодарили 1,540 раз(а) в 502 сообщениях Файловый архив: 7
|
Не статья, а абра-кадабра! Если внимательно почитать, сразу возникает вопрос - почему курево закисляет организм, если даже одна сигарета "разрушает в теле человека 100 мг. витамина С", а витамин С есть аскорбиновая кислота ? Стакан водки снижает содержание фолиевой кислоты. Пропагандируя ощелачивание организма, говорите прямо, раз курево, водка, кофе уменьшают кислотность крови, значит для нашего здоровье они настоящие ДРУЗЬЯ ???!!! Читайте Болотова Б."- Шаги к долголетию", Друзяк Е - "Как продлить быстротечную старость". И проверяйте такие тексты хотябы на логику.
Вот такой коментарий, я оставил в Контакте, на статью " Наслаждение в свете кислотно-щелочной теории" Её ссылка http://ruslekar.info/Naslazhdenie-v-...orii-4184.html
" Человеческий организм настолько совершенен, что может поднять свое здоровье с любой степени его упадка". Амосов Н.М. http://golodanie.su/forum/showthread...441#post880441 Последний раз редактировалось Елашкин Сергей; 31-03-2017 в 01:51.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Елашкин Сергей спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,790
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 0
|
На Монреаль15 появилось несколько полезных статей по дыханию.
И ссылка на сайт для тех, кто хочет заняться здоровьем серьезно. https://www.facebook.com/groups/1013...f=group_header |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|