|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#731 |
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Марин, спасибо огроменное!!!!
barmalini, Сразу же задастся следующий вопрос: а что такое энергия? И где здесь именно смысл? В балансе между Добром и Злом и попытке этот баланс осознать? Извини, говорю на уровне ребенка, т.к. тема действительно интереснейшая и есть масса вопросов по ней. |
![]() |
![]() |
#732 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
По-моему когда пропадает понятие добра и зла - теряется и поиск смысла жизни.
Это не говрит,что теряется радость,вкус жизни - другие акценты просто,в том числе для духовной,так сказать,деятельности.
VladZZ (27-01-2010)
|
![]() |
#733 |
|
Илья,
НЕЗАЧОТ. Ребенок не поймет. Здесь надо говорить не о потерях и пропаданиях, а наоборот. Извини.... Я кроме как обретения чего-то не смогла придумать. Смысл жизни - оберетение и понятие целей.... Очень здорво написал Бармалини, только КАК ЭТО ОБЪЯСНИТЬ ДОХОДЧИВО? Попробуй другими словами, я попробую "перевести" на детский язык, пока не получается. И можно еще потом позадаю кучу "глупых" вопросов? ![]() |
![]() |
![]() |
#734 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Я намеренно сказал "энергия", чтоб не говорить "Бог". Некоторые предпочитают, - абсолют, единый, космос и так далее. Смысл сказки в том, что все вокруг состоит из одного и того же, и все вокруг связано со всем остальным. Объяснить это очень трудно, гораздо проще пережить такое состояние кристально чистого понимания. Баланс между Добром и Злом имеет смысл только для людей, поскольку обе концепции лишь плод воображения. Нам они достались от родителей, им - от их родителей и так далее, но на самом деле не существует ни того ни другого. Правильнее говорить об известном и неизвестном. Обычно злом считают неизвестное, потому что оно потенциально опасно, но не более того ![]() А суть нераздвоеного сознания, это готовность с улыбкой принять любую судьбу. Очень не продуктивно иметь желания или цели, в них корень разочарований. Гораздо легче жить руководствуясь предпочтениями. Разница принципиально огромная. Желания - это отрицание всего, что мир имеет тебе предложить, и требование чего-то другого вместо этого. Предпочтения - просто выбор того что нравится, из списка доступного. Руководствуясь предпочтениями можно избавить себя от любого рода страданий навязанных социумом. Элементарный пример - желания - я хочу израильской морковки, прихожу на базар а ее нет, беру томаты и получаю разочарование. Предпочтения - хочу кушать, иду на базар, есть арбузы и томаты, морковки по-прежнему нет, беру томаты и получаю море удовольствия ![]() Вот так примерно это работает, но по началу требуется определенная практика, поскольку влияние социума огромно и очень контрпродуктивно ![]() Последний раз редактировалось barmalini; 24-08-2007 в 13:34.. |
|
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-08-2007),
mister (24-08-2007),
VladZZ (27-01-2010),
Александр Катион (24-08-2007),
Бамбука Пандовая (24-08-2007),
Илья (24-08-2007)
|
![]() |
#735 |
Старожил форума
|
А,так я не понял,что надо ребенку объяснять
![]() Я помню,как мама и отец(каждый по своему) объясняли мне,что не в победе цель,не в приобретении...Не знаю,понимал ли сразу,но постепенно садилось.Может не как осознание,а как знание,вера,которую не надо доказывать.ТАК,и все. Не все мерял успехом и неуспехом.Так заложились мои основы ценностей,хотя общество толкало иначе,а теперь толкает еще больше... Может я не то ответил?Если на то - покапаюсь в памяти как они делали,а я воспринимал... ![]() Да,Бармалини лучше сказал....И этому меня учили родители."По одежке протягивай ножки" - как бы грубо,но не было сопряжено с отрицательной коннотацией."Если у тебя много желаний,их надо пропалывать" - что-то такое,не все,что хочешь - обязательно получишь,и не надо становится несчастным. Короче это была своего рода тренировка,когда я не получал все что хотел,а родители как тренера направляли меня,чтоб свои неудовлетворенные эмоции как-то осознать,переварить и направить в нужное русло...
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 24-08-2007 в 13:35.. |
![]() |
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (27-01-2010),
Бамбука Пандовая (24-08-2007)
|
![]() |
#736 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#737 | |
|
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#738 |
Старожил форума
|
Извините,что я со своим
![]() По-моему общество и так толкает вперед,зачастую не туда.В основном к удовлетворению потребностей любыми способами.Привить способы,которые не разрушают -задача.Один из них если не смирение,то приятие данности. А во вторых - выполнение задач не для получения прибыли себе(результата,приятного тебе),а типа из-за долга.Это исключительно потерялось,а по-моему важно.Долг может быть к другим и к себе,но это не действие на результат. Мне конкретно говорили - что смысл - в самой жизни.И когда я стал по-немногу находить в стронних источниках этому подтверждение - легло на относительно готовую почву.И разочарований было меньше от несбывшихся мечаний,позволяет мне быть довольным в сложных(относительно) ситуациях.А довольство - это своего рода расслабление вовремя - чтоб не перегузить нервную и прочие системы - не хотеть от себя больше,чем можешь,тогда и срывов меньше....
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 24-08-2007 в 13:51.. |
![]() |
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (27-01-2010),
Бамбука Пандовая (24-08-2007)
|
![]() |
#739 | ||
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Цитата:
Предпочтения позволяют действовать не испытывая страха, в этом их сила. Я могу делать все, что угодно, в том числе менять мир. Но отказываюсь расстраиваться, если мир, вдруг, не изменится ![]() Тут требуется дисциплина, потому что лень станет главным врагом. Если у человека нет желаний, он вполне сможет просидеть неделю перед телевизором в апатии. Но в это состояние человек попадет только, если у него нет сил. Если силы есть, а еще, если есть хоть задатки творчества и отсутствует страх (тоесть, готовность принять любую судьбу), то остановить такого человека сможет только теща ![]() |
||
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#740 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Общество в целом ничего плохого нам не желает, но оно образует аморфную среду передачи влияния от людей которые хотят что-то поиметь от нас. Пример: Активия - чтоб хорошо какать, это знают все. Некоторые даже употребляют. Но ведь хорошо какать станешь сразу, как только начнешь нормально питаться. Об этом производители активии умалчивают, а общество не реагирует никак. БМВ 1999 года выпуска, до сих пор ездит, мотор работает как часы, но человек на такой машине будет считатся или чудаком или неудачником, потому что сейчас 2007 год, и нужно ездить на модели 2007 года ![]() Телевизор с диагональю 82 сантиметра, до сих пор работает безукоризненно, уже 11 лет. Спереди от жидкокристаллического не отличить. Чтоб отличить, нужно смотреть сбоку. Да, первый - выбор неудачников, второй - выбор зазомбированных общественным мнением... О том, что телевизор нужно смотреть именно спереди никто даже не вспомнит ![]() Продолжать не буду, грустно становится ![]() Но мораль басни в том, что нами манипулируют. Очень профессионально и очень эффективно. Защитится от этого можно лишь в некоторой степени, ну в самом деле, не в горы же уезжать. Вот и приходится тренировать сообразительность, чтоб отличать свои желания от навязаных. Последний раз редактировалось barmalini; 24-08-2007 в 14:04.. |
|
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (26-08-2007),
Pika (24-08-2007),
VladZZ (27-01-2010),
Валерия1509 (24-06-2008),
Илья (24-08-2007)
|
![]() |