|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#741 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)
|
|
|
#742 | |
|
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Цитата:
не. ну должно же быть какое-то адекватное объяснение!! ![]() Как выше заметила Хабиба, ей можно всё ![]()
|
|
| Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (18-02-2011)
|
|
|
#743 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я вот только искренне недоумеваю, где в моих словах есть осуждение кого-либо или чего-либо? Я ваще-то за свободу выбора..
|
|
|
#744 | ||
|
Поблагодарил: 4,563
Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
Может ещё поговорим про убитые яблоки и морковки, а? а для меня загадка - сыроеды, стремящиеся к ЗОЖ, но почему то курящие и пьющие алкоголь при этом... Цитата:
Вместе всегда веселее) Ну нет, так нет)) Сайта не хватит, если написать что мне сделал алкоголь ![]() |
||
|
|
|
|
#745 | |
|
|
Цитата:
мне показалось, что ты осуждала. но я потом всем поняла и написала, почему разозлилась. но потом я написала - я тебя поняла. блин, меня задолбал уже интернет, честное слово. ааааа!!!! я их целиком глотаю, они живые да при чем тут жалость. я про отвращение к мертвой плоти. ну да ладно ![]() я - удивительное исключение. я - уникальная (почти как Хабиба, а чо? мы сестры, до четверга, кажется)
|
|
|
|
#746 | |
|
|
кричат от сраха?
Цитата:
У нас в искуственной обуви зимой просто сдохнешь при -40. То же касается одежды. Может конечно нужно дойти до крайней степени фанатизма, я не знаю. Это здорово! =) |
|
|
|
| 1 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#747 | |
|
|
мяукают
Цитата:
![]() да можно вообще много чего придумать, если сделать из еду религию (как вариант - если нечем заняться)) мне сестра говорит, что сейчас много современных материалов, которые позволяют тепло одеваться, не убивая животных. не знаю, обувь я кожаную не ношу, сравнить не с чем. а вот в шубе реально теплее, чем в куртке или пуховике. если не считать специальных спортивных курток для катания. но они не красивые. но несмотря на это, шубу я себе больше не куплю однозначно. а эти 2 меня муж заставляет носить. не разрешил продать или подарить сестре/маме. говорит - мечтала, носи теперь ![]() Настя, у тебя сегодня мастер-класс?
|
|
|
|
#748 |
|
|
Да, вчера весь день была на нём. Впечатлений море!!!!
Вообщем, мастер-класс по аюрведической кулинарии. Проходило с 10 утра до 19 ч. вечера. Вела девушка внешне похожа на индианку, очень приятная, красивая, выглядит положе своих лет. У них семья лакто-вегетарианцов, йоги, часто бывают в Индии. Дочь 13-летняя с рождения вегетарианка. Электровеник и непоседа =) Было 17 человек. Среди них профессор и Новосибирска, преподаватель, молодые девушки и женщины, половина занимающиеся йогой, вегетарианцев много. Сначала рассказали о том, что такое "аюрведа". Потом повели нас на кухню делать сыр - Памир (я такой дома делала кстати). В сыворотку добавили специи и я выпила стакан и обалдела от радости бытия)))) Какой нахрен алкоголь??? Вот где настоящее супер!!! Потом снова лекция. Ну много всего, в двух словах не расскажешь. О приправах, о трёх дошах, карме. О мясе много говорили. О молоке, мёде и масле ГИ. Я уже почти не боюсь этих трёх продуктов =) Потом готовили обед. Суп уха. Со вкусом рыбы. НО!!! БЕЗ РЫБЫ =) + фасоль, специи, овощи. Всё готовится в пароварке, но не электрической. Такая большая кастрюля на плиту ставиться, и вот в ней. ПРичём основа для супа готовится в верхнем ярусе, а уже в конце готовки вываливается в воду. Вкус рыбы достигается засчёт водорослей. На второе готовили овощи на пару со специями. Стряпали лепёшки из пророщенной пшеницы + мука с отрубями + масло ГИ + специи. Стряпали пирог. Коричневый сахар + мука с отрубями + творог + вымоченные яблоки + корица. Кстати по поводу наших нахимиченных фруктов сказали, что надо их предварительно вымачивать. В воду выходят химикалии. Щербет из толчёных семечек + кешь-ю + мёд - сворачивали рулетик, сверху посыпали кунжутом. Конфеты. Толчёные семечки с мёдом скатывали в шарики - сверху половина шариков посыпали специей кэроб (полезный заменитель какао), половина - кокосовой стружкой. Варили кашемирский чай. Только специи! Вкус улётный!!!! Я чуть не расплакалась от радости бытия))) Пообедали супом, вторым, чай, лепёшки. Всё очень и очень вкусно! То, что я готовила в своей пароварке, и вот это - как небо и земля. Решила отдать свою пароварку и купить как у них. Ещё момент. Накладывали всего помаленьку, но странно - этим наедаешься и потом долго нет чувства голода. Потом снова лекция. Про специи и как ими можно изменить свою жизнь и здоровье к лучшему. Как такой кухней можно изменить отношения в семье. Как быть счастливым и добрым. О заменителях вредностей много говорили. Меня заинтересовали заменители шоколада. Вместо какао нужно использовать кэроб (какао вредное!), тягу к сладкому снимают мускатный орех и корица. На крайний случай - бурый сахар, только не белый. От бурого не поправишься. Они привезли из Индии специи. Я купла первым делом кэроб и мускатный орех. Ещё. Чай зелёный, чёрный - вредны. Кофе - вредно. Только травяные чаи и чаи из специй. Я сегодня варила с утра чай из чабреца (сами собирали с мужем) + кэроб + кардамон. Потрясающе!!! Состояние раджас, без последующего тумоса (как после кофе) По мясу. Короче, кто сомневался в моём вегетарианстве, то не прав =) Меня можно причислить к начальному уровню вегетарианства по аюрведе. От рыбы, морепродуктов, яиц при переходе на вегетарианство отказываются в последнюю очередь. Такая скидка на наш климат. Причём всё, от чего отказываешься - нужно очень тщательно и качественно заменять, иначе будет тумос (помните мои депресняки и историю с сырками? - это всё тумос был, и кэроба не было в наличии). Ещё научили при готовке настраиваться и говорить слова любви на еду. Я сегодня стряпала овсяные лепёшки и попробовала так сделать - вы не представляете - у меня кот их выпрашивал!!! Кот у нас кроме своего Роял Канина и мяса наисвежайшего ничего не ест!!! Ещё поразило про то, что каждое утро надо ходить в туалет по-большому. Я аж расстроилась. У меня такого вообще не бывает. Вы не поверите, но вчера я питалась только на мастер-классе, сегодня утром как по лекции - на горшок Может такое питание помогло бы мне избежать моих запоров?С собой ещё выдали литературу. Буду изучать) Ну всё здорово, мне всё очень понравилось!!! ![]() |
|
|
|
|
#749 |
|
|
тумоса?
![]() круто, что купила кэроб. у нас его не найти, в москве - продается. но не сыроедческий. а какой он на вкус?
|
| Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Starry05 (21-02-2011)
|
|
|
#750 | |
|
|
тьфу, тамас
Цитата:
А чем оличается сыроедческий кэроб от несыроедческого? У меня вроде просто молотый. Почитала сегодня данную нам с собой литературу. Ой, как сложно питаться по аюрведе. Столько нюансов. Похоже, надо быть фанатом этого дела. До меня тяжело доходит про доши. Читаю и не понимаю. Ну вот я питта-вата, к примеру. Мне получается, надо питту понизить в первую очередь, затем - вату. Читаю по питанию. Противоречия. По одной доше надо тёплое и маслянистое есть, по другой наоборот =( Запуталась вконец. И вообще. Отвечая на вопросы, поняла, что все эти составляющие признаки не постоянны ведь.. Сегодня питалась по возможности полезно. Специи тоже были, утром варила бодрящий какао-чай на чабреце и специях. У меня операция "антишоколад". Ага. Которая после обеда полезными орешками с треском провалилась. Автоматически угостилась двумя конфетками на работе от коллег. Когда слопала, то вспомнила... Да что ж ты будешь делать-то =( Представляете, по аюрведе чеснок и лук нельзя. Это только для лечения. В блюда вместо лука и чеснока добавляется специя Асафетида. А я очень люблю чеснок. особенно зимой. Меня аж трясёт, пока его не поем. И даже знаю почему. Он согревает. У помидоров нельзя есть кожуру и семечки. Вот. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|