Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2011, 15:14   #741
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Путь к стройности Starry05 (двухдневки)

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Хоть Хабиба и говорит
А мне можно! Я старшая сестра! )) И тезка .

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (18-02-2011), Starry05 (18-02-2011)
Старый 18-02-2011, 15:30   #742

Поблагодарили 5,595 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Цитата:
Сообщение от Kati Посмотреть сообщение
Где-то читала, что сало - настолько тяжелый продукт, что на его переработку организму нужно больше энергии, чем ее в нем содержится. Поэтому в небольших количествах оно способствует похудению. )))).
а чо? может быть правда?)
не. ну должно же быть какое-то адекватное объяснение!!

Как выше заметила Хабиба, ей можно всё

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (18-02-2011)
Старый 18-02-2011, 16:12   #743
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Я вот только искренне недоумеваю, где в моих словах есть осуждение кого-либо или чего-либо? Я ваще-то за свободу выбора..

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (18-02-2011), Starry05 (18-02-2011)
Старый 18-02-2011, 17:11   #744

Поблагодарили 4,317 раз(а) в 2,041 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Horoshaya Посмотреть сообщение
если ты вегетарианка, потому что тебе жалко животных. и если ты не можешь слышать о мертвой плоти убитого животного, как ты тогда можешь есть труп рыбы? тоже плоть, тоже мертвая.
я считаю себя вегетарианкой и да, я ем рыбу! Также как и многие начинающие вегетарианцы в Сибири) Мне её не жалко, представь себе. Хоть убей)
Может ещё поговорим про убитые яблоки и морковки, а?

Цитата:
а лакто-ово-песко- и чо то там еще - это для меня загадка
а для меня загадка - сыроеды, стремящиеся к ЗОЖ, но почему то курящие и пьющие алкоголь при этом...
Цитата:
мой режим сейчас держится на хорошем алкоголе. вчера - прямо из индии привезли ром и фенни (какая-то настойка на кешью)
а ну и сало с шоколадом.

Цитата:
да, мои идейные соображения не так сильны, как тебе бы хотелось.
Вместе всегда веселее) Ну нет, так нет))

Цитата:
опачки. ладно - сигареты. алкоголь тебе что сделал???
Сайта не хватит, если написать что мне сделал алкоголь
Starry05 вне форума  
Старый 18-02-2011, 18:37   #745

Цитата:
Сообщение от Osipka Посмотреть сообщение
Я вот только искренне недоумеваю, где в моих словах есть осуждение кого-либо или чего-либо?
я вообще-то плохо выразила свои мысли.
мне показалось, что ты осуждала. но я потом всем поняла и написала, почему разозлилась. но потом я написала - я тебя поняла.
блин, меня задолбал уже интернет, честное слово. ааааа!!!!

Цитата:
Сообщение от Starry05 Посмотреть сообщение
Может ещё поговорим про убитые яблоки и морковки, а?
я их целиком глотаю, они живые

да при чем тут жалость. я про отвращение к мертвой плоти. ну да ладно

Цитата:
а для меня загадка - сыроеды, стремящиеся к ЗОЖ, но почему то курящие и пьющие алкоголь при этом...
я - удивительное исключение. я - уникальная (почти как Хабиба, а чо? мы сестры, до четверга, кажется)

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума  
3 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Osipka (18-02-2011), Starry05 (19-02-2011)
Старый 19-02-2011, 00:45   #746

Цитата:
я их целиком глотаю, они живые
кричат от сраха?

Цитата:
да при чем тут жалость. я про отвращение к мертвой плоти. ну да ладно
Так это к веганам, а не ко мне! =) Я вот ИХ к примеру, не понимаю)
У нас в искуственной обуви зимой просто сдохнешь при -40. То же касается одежды. Может конечно нужно дойти до крайней степени фанатизма, я не знаю.

Цитата:
я - удивительное исключение. я - уникальная
Это здорово! =)
Starry05 вне форума  
1 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
Старый 19-02-2011, 07:37   #747

Цитата:
кричат от сраха?
мяукают

Цитата:
У нас в искуственной обуви зимой просто сдохнешь при -40. То же касается одежды. Может конечно нужно дойти до крайней степени фанатизма, я не знаю.
можно не есть мед, потому что это продукт эксплуатации пчел
да можно вообще много чего придумать, если сделать из еду религию (как вариант - если нечем заняться))
мне сестра говорит, что сейчас много современных материалов, которые позволяют тепло одеваться, не убивая животных. не знаю, обувь я кожаную не ношу, сравнить не с чем. а вот в шубе реально теплее, чем в куртке или пуховике. если не считать специальных спортивных курток для катания. но они не красивые.
но несмотря на это, шубу я себе больше не куплю однозначно. а эти 2 меня муж заставляет носить. не разрешил продать или подарить сестре/маме. говорит - мечтала, носи теперь

Настя, у тебя сегодня мастер-класс?

сыройога+соки

Horoshaya вне форума  
Старый 20-02-2011, 02:57   #748

Цитата:
Настя, у тебя сегодня мастер-класс?
Да, вчера весь день была на нём. Впечатлений море!!!!

Вообщем, мастер-класс по аюрведической кулинарии.
Проходило с 10 утра до 19 ч. вечера.
Вела девушка внешне похожа на индианку, очень приятная, красивая, выглядит положе своих лет. У них семья лакто-вегетарианцов, йоги, часто бывают в Индии. Дочь 13-летняя с рождения вегетарианка. Электровеник и непоседа =)
Было 17 человек. Среди них профессор и Новосибирска, преподаватель, молодые девушки и женщины, половина занимающиеся йогой, вегетарианцев много.

Сначала рассказали о том, что такое "аюрведа". Потом повели нас на кухню делать сыр - Памир (я такой дома делала кстати). В сыворотку добавили специи и я выпила стакан и обалдела от радости бытия)))) Какой нахрен алкоголь??? Вот где настоящее супер!!!

Потом снова лекция. Ну много всего, в двух словах не расскажешь. О приправах, о трёх дошах, карме. О мясе много говорили.
О молоке, мёде и масле ГИ. Я уже почти не боюсь этих трёх продуктов =)

Потом готовили обед.
Суп уха. Со вкусом рыбы. НО!!! БЕЗ РЫБЫ =) + фасоль, специи, овощи. Всё готовится в пароварке, но не электрической. Такая большая кастрюля на плиту ставиться, и вот в ней. ПРичём основа для супа готовится в верхнем ярусе, а уже в конце готовки вываливается в воду.
Вкус рыбы достигается засчёт водорослей.

На второе готовили овощи на пару со специями.

Стряпали лепёшки из пророщенной пшеницы + мука с отрубями + масло ГИ + специи.

Стряпали пирог. Коричневый сахар + мука с отрубями + творог + вымоченные яблоки + корица.
Кстати по поводу наших нахимиченных фруктов сказали, что надо их предварительно вымачивать. В воду выходят химикалии.

Щербет из толчёных семечек + кешь-ю + мёд - сворачивали рулетик, сверху посыпали кунжутом.

Конфеты. Толчёные семечки с мёдом скатывали в шарики - сверху половина шариков посыпали специей кэроб (полезный заменитель какао), половина - кокосовой стружкой.

Варили кашемирский чай. Только специи! Вкус улётный!!!! Я чуть не расплакалась от радости бытия)))

Пообедали супом, вторым, чай, лепёшки. Всё очень и очень вкусно! То, что я готовила в своей пароварке, и вот это - как небо и земля. Решила отдать свою пароварку и купить как у них.

Ещё момент. Накладывали всего помаленьку, но странно - этим наедаешься и потом долго нет чувства голода.

Потом снова лекция.
Про специи и как ими можно изменить свою жизнь и здоровье к лучшему. Как такой кухней можно изменить отношения в семье. Как быть счастливым и добрым.

О заменителях вредностей много говорили. Меня заинтересовали заменители шоколада. Вместо какао нужно использовать кэроб (какао вредное!), тягу к сладкому снимают мускатный орех и корица. На крайний случай - бурый сахар, только не белый. От бурого не поправишься.
Они привезли из Индии специи. Я купла первым делом кэроб и мускатный орех.

Ещё. Чай зелёный, чёрный - вредны. Кофе - вредно. Только травяные чаи и чаи из специй.
Я сегодня варила с утра чай из чабреца (сами собирали с мужем) + кэроб + кардамон. Потрясающе!!! Состояние раджас, без последующего тумоса (как после кофе)

По мясу. Короче, кто сомневался в моём вегетарианстве, то не прав =) Меня можно причислить к начальному уровню вегетарианства по аюрведе. От рыбы, морепродуктов, яиц при переходе на вегетарианство отказываются в последнюю очередь. Такая скидка на наш климат.
Причём всё, от чего отказываешься - нужно очень тщательно и качественно заменять, иначе будет тумос (помните мои депресняки и историю с сырками? - это всё тумос был, и кэроба не было в наличии).

Ещё научили при готовке настраиваться и говорить слова любви на еду.
Я сегодня стряпала овсяные лепёшки и попробовала так сделать - вы не представляете - у меня кот их выпрашивал!!! Кот у нас кроме своего Роял Канина и мяса наисвежайшего ничего не ест!!!

Ещё поразило про то, что каждое утро надо ходить в туалет по-большому. Я аж расстроилась. У меня такого вообще не бывает. Вы не поверите, но вчера я питалась только на мастер-классе, сегодня утром как по лекции - на горшок Может такое питание помогло бы мне избежать моих запоров?

С собой ещё выдали литературу. Буду изучать)

Ну всё здорово, мне всё очень понравилось!!!
Starry05 вне форума  
6 пользователей сказали Starry05 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (20-02-2011), Horoshaya (20-02-2011), Kati (21-02-2011), Osipka (20-02-2011), Лолик (11-01-2018), Файлинь (20-02-2011)
Старый 21-02-2011, 11:11   #749

Цитата:
Состояние раджас, без последующего тумоса (как после кофе)
тумоса?

круто, что купила кэроб. у нас его не найти, в москве - продается. но не сыроедческий.
а какой он на вкус?

сыройога+соки

Horoshaya вне форума  
Следущий пользователь сказал Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Starry05 (21-02-2011)
Старый 21-02-2011, 14:21   #750

Цитата:
тумоса?
тьфу, тамас

Цитата:
круто, что купила кэроб. у нас его не найти, в москве - продается. но не сыроедческий.
а какой он на вкус?
На вкус как какао. Можно делать с ним аюрведический какао, творожные батончики, горячий шоколад)))
А чем оличается сыроедческий кэроб от несыроедческого? У меня вроде просто молотый.

Почитала сегодня данную нам с собой литературу. Ой, как сложно питаться по аюрведе. Столько нюансов. Похоже, надо быть фанатом этого дела.
До меня тяжело доходит про доши. Читаю и не понимаю. Ну вот я питта-вата, к примеру. Мне получается, надо питту понизить в первую очередь, затем - вату. Читаю по питанию. Противоречия. По одной доше надо тёплое и маслянистое есть, по другой наоборот =( Запуталась вконец.
И вообще. Отвечая на вопросы, поняла, что все эти составляющие признаки не постоянны ведь..

Сегодня питалась по возможности полезно. Специи тоже были, утром варила бодрящий какао-чай на чабреце и специях. У меня операция "антишоколад". Ага. Которая после обеда полезными орешками с треском провалилась. Автоматически угостилась двумя конфетками на работе от коллег. Когда слопала, то вспомнила... Да что ж ты будешь делать-то =(

Представляете, по аюрведе чеснок и лук нельзя. Это только для лечения. В блюда вместо лука и чеснока добавляется специя Асафетида.
А я очень люблю чеснок. особенно зимой. Меня аж трясёт, пока его не поем. И даже знаю почему. Он согревает.
У помидоров нельзя есть кожуру и семечки. Вот.
Starry05 вне форума  
Закрытая тема