|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
88,0 кг. Докатился..
Не работает, по-видимому, моя теория о весе, как балансе нагрузок и питания. Всё с этим как и раньше, а вес, тем не менее, неуклонно растёт. Правда, уже полтора месяца не голодал ни дня. Может быть, из-за этого так поправляюсь? Сегодня второй день СГ. Точнее, только что закончились вторые сутки сухого голода и вот уже начались третьи. В голод вошёл спонтанно, как обычно. Никак не ожидал на НГ устроить себе разгрузочные дни. Но организм решил по-своему и, несмотря на мои протесты, решительно объявил сухую голодовку. Подчинился, хотя горестные мысли о старательно заготовленных запасах новогоднего провианта, портящихся в холодильнике, отравляют существование. Вес теперешний: 85,3 кг. Есть-пить не хочу. Это в настоящий момент. А вообще, пару-тройку приступов жора испытать всё же довелось. Но зашлакованность организма, очевидно, настолько сильная, что справился с желанием прервать пищевое воздержание без особых усилий. Что удивительно, совершенно без напряга веду обычный образ жизни. И в монитор смотрю-глаза не устают.. Единственное, сплю больше обычного. Впрочем, это может из-за аномально тёплой погоды. Январь, а ни снега, ни мороза.. Сколько голодать буду? Не знаю, не загадывал. Как организм прикажет. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Третий день голодовки.
Вес: 84,5 кг. Стал потихоньку водичкой закусывать. Без неё совсем грустно сделалось вдруг. Много сплю. Совсем, как медведь по зиме. И что любопытно, правда, связано ли нет с голодом - сказать не берусь, но сны вижу совершенно замечательные. Цветные, широкоформатные, 3D.. Завтра парная намечена. После неё решу-продолжать ли оздоровление, или всё же, вместе со страной, уйти в праздничный зажор. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Startour, Нет надо просто прийти в спорт зал и провести там полтора часа - делать то что хочется и сколько хочется. Ничего трудного в этом нет. После тренировок всегда приятный тонус в мышцах. Смысл заниматься голоданием и не заниматься здоровым образом жизни - физические нагрузки обязательная составляющая.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
Голодовку завершил.
Однако, совсем не так, как планировал. К стыду своему, вчера, спустя всего час после опубликования плана действий на форуме, не выдержал острейшего приступа жора и, малодушно махнув рукой на обязательства, позорно принялся есть всё, что не прибито. Полночи продолжал этот увлекательный процесс, сорвав тем самым посещение парной, где почти всё время просидел в предбаннике, активно участвуя с банными интеллектуалами в разрешении сложных геополитических проблем. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Никский, разделяю Ваши слова на 100%. Понимаю, что верны они.
Однако же, в моём случае, к сожалению, только в теории. Проблема в том, что кроме посещения сауны или стим-рум в джиме мне ничем другим заниматься -вот, хоть убейте!- не хочется. Любая, даже минимальная физическая нагрузка, воспринимается, исключительно, как насилие над личностью, злит и приносит невыносимые нравственные страдания. Вам это, вероятно, трудно понять, поскольку Вам, как и подавляющему большинству активных людей, с детства привита привычка заниматься физкультурой и спортом. Мышечная радость, ежедневная потребность размяться, потренировать мускулы..-вещи естественные и очень полезные, как для духа, так и для тела. Я всё это осознаю. Тем не менее, приобщить себя к ним у меня не получается. Но за Вас рад искренне. Завидую белой завистью. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Startour спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (16-03-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
Всем здравствуйте.
Надолго пропал, поскольку голодать-особенно не голодал, похудеть - не похудел, более того, ещё и веса набрал мало-мало (85,0 кг-88,0 кг. + тенденция к росту ).. короче, хвастаться нечем. Внёс радикальные коррективы в рацион питания. Неожиданно плотно подсел на злаки. Не экспериментов ради, а токмо во исполнение воли измученной души моей. Сдаётся, сильно подустала она от рыбы. На сёмгу смотреть без ощущения подступающей тошноты не получается. Похожая реакция на сельдь, щуку, си-басс.. и всех прочих пресноводных, да и морских гадов тоже. Видимо, таки переел я моря даров, вот передых от них и потребовался организму. Мясомолочных продуктов не ем, - пришлось снять табу на злаки, т.к. на одних гранатах-апельсинах, подозреваю, долго не протяну. Под потреблением злаков подразумеваю исключительно поедание каш из разных круп, приготовленных на воде и без добавления масла, сахара.. а вот соль, к сожалению, пользую, от неё отказаться пока не могу. Что любопытно, накинулся я на каши эти с небывалым энтузизмом. Как-то так получилось, что каш в жизни никогда по-хорошему и не ел. В садике детском разве что, да и не очень-то перекармливали нас ими, иначе, запомнил бы. В семье моей тоже ни каши, ни макароны сколько-нибудь заметным уважением не пользовались, в армии я не служил, в тюрьме не сидел (тьфу-тьфу)… да и студенческие годы как-то без каш обошлись… И вот, на закате жизни, на каши меня потянуло вдруг, что, если вдуматься, в общем-то, вполне себе логично. Стал отличать крупы одну от другой. Ем кашу с аппетитом, неослабевающим ни днём, ни ночью… Перловка больше всех остальных нравится. Особенно после того, как узнал, что наравне с чесноком и женьшенем, она иммунитет укрепляет, и как никакой иной продукт, развитию онкологии препятствует (исследования Института Питания). Вот плохо, что без «Вегеты» я её есть не могу, впрочем, как и любую другую кашу - безвкусными кажутся. Предполагаю, увлечение злаками – временное. Вряд ли, всерьёз и надолго у меня эта любовь.. Пока же получаю удовольствие, и от осознания выхода за границы запрета тоже. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Не голодал, не ограничивал.. Встал на весы: 90 кг. Ужас!!! Тут же тарелку с едой-в помойку. Запаниковал страшно. С перепугу пару суток проголодал насухую. 84,6 кг. Уже около дела..
Снова челюсти в ход, и через пару дней опять 89 кг. Вот только-только полтора суток отголодал. Посетил парную. 83 кг. Похоже, что-то в этой жизни надо менять. Первое: злаки-полный запрет. Соль-критический минимум. Сахар, яйца, мясо-молоко.. и так давно исключены из разряда съедобного. Значит, от злаков так распирает. Что ж, жёстким табу на них ограничусь. Надеюсь, поможет.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,383 раз(а) в 1,443 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Startour, ИМХО, не туды смотрите. может еще раз пересмотрите свои приоритеты. мыслю что первым должно бы стоять здоровье, а после вес. а у Вас только вес, а о здоровье как получится. проблема Вашего веса, как видится, в состоянии Вашего организма и головы, что и есть здоровье.
худой может быть больным, по настоящему здоровый полным не будет. Вред продуктов Вы рассматриваете сквозь призму веса, так при больном организме и от воды можна опухать. попробуйте снизить степень важности веса. он результат, а не причина. выбирать воду на полу, накапавшую из поломаного крана можно всю жизнь, но это не устранит проблему. а можно просто отремонтировать кран. что же, так и будете до конца жизни гонять вес от 90 к 80 сухими двух-трех-дневками каждую неделю по два раза? ![]() |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Спасибо, Игорь. Рад Вашему совету. Перечитал несколько раз Ваш пост.
Цитата:
Образ замечательный! Воздаю должное Вашему владению словом. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,869 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
А как насчет тренажерного зала? надо разгонять обмен веществ.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|