|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#761 |
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Я тоже об этому думала вчера...может быть что-то в атмосфере такое-эдакое витает? Ну, на воздухе я и так не очень много бываю - отсилы час в день. Причём как правило во второй половине дня, когда солнце уже зашло. Только в последние пару дней на прогулку с утра выходила...не думаю, что из-за двух дней мне могло резко "поплохеть". Но к словам твоим конечно прислушаюсь!
4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#762 |
|
Розочка, ты даже не представляешь себе какой кайф я испытала, глядя на этот рецепт и картинки. Спасибищще тебе огроменное!!!!
![]() Лови! ![]() ![]() Обязательно попробую! Прямо сейчас залью кефир в пакет))) и засуну в морозилку! Надеюсь, из домашнего тоже получится.
5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (16-12-2012),
Gold-orhi (16-12-2012),
prosto Natali (17-12-2012),
Versaveia (16-12-2012),
Розочка (18-12-2012)
|
![]() |
#763 |
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Розочка, спасибо за рецептик!
Очень красивый творожок. Сделаю обязательно.
![]() |
#764 |
Поблагодарил: 2,775
Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Розочка, рецепт - супер, специально для нас - кефироголиков
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали 5_element спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#765 |
|
Ну что ж, а теперь о главном
![]() Cегодня у меня праздник живота, зажорный день, а завтра, как водится- кефирная разгрузка. Уже несколько лет (за исключением периодов бездействия) кефирюсь по понедельникам. Поэтому в воскресенье разрешаю себе немного побезобразничать. После НГ и Рождества включу в этот распорядок и голодания (а вообще-то каскады). А пока что вес стоит на месте, не растёт. Думаю, это из-за отказа от ужина. А дальше будет ещё лучше! Я конечно могу экстремально похудеть, как это уже бывало не раз, но тогда результат снова не смогу удержать. Так что в этот раз пусть уж будет медленно, но верно. А на завтрак наконец-то дорвалась д своих авокадо, целую неделю прождавших меня в холодильнике! к счастью, набор не испортился, а только стал лучше. Авокадо дозрели до нужной мягкости, и гуакамоле получилось просто изумительное!!! (я даже не знаю какого "оно" рода, потому как делала его впервые в жизни.) Мне понравилось! Авокадо было 2 штуки, я наверное слопала 1 (судя по оставшемуся количеству этой пасты, выложенной в банку). А вариантов приготовления существует множество. Но я сделала так: удалила косточку, порезав авокадо вдоль пополам, очистила от шкурки, потом разрезала на кусочки и сразу же полила соком половинки лайма, чтоб не окислилось и не потемнело. Подавила вилкой (блендер мой не "взял" - оно слишком густое). Но вилка сделала своё дело отлично!! Добавила ещё сока лайма. Затем перемешала в блендере помидор, пару зубчиков чеснока, маленькую беленькую луковичку, которая была в наборе, много свежего укропа, и обязательно соль. Дожала туда оставшийся сок лайма (то есть на всё блюдо уходит сок целого лайма или лимона. я положила лайм). А перец из набора класть не стала- вдруг он слишком острый? Кто их, мексиканцев этих, знает)) Тогда невозможно было бы есть. Перец положила до лучших времён в холодильник. Тщательно перемешала эту массу с авокадо. Всё. Быстро и оймамочкароднаякаквкусно!!!! И к тому же, 100% сыроедно! (хотя я далеко не являюсь сыроедом, но всё же нахожусь под определённым воздействием) ![]() ![]() ![]() Но это ещё не всё! Достала из закромов свои хлебцы (коричневый рис) и красную рыбку, которую дамам после 40ка, по заявлению Елены Малышевой, просто необходимо включать в рацион. Сделала бутерброды и...объелась! Правда, было это в 9 утра ![]() Просто, вкусно и полезно! Приятного аппетита! (только не увлекайтесь, это очень калорийно!) ![]() Насчёт поездки в Нью-Йорк очень сомневаюсь...мне очень не хочется никуда сегодня выезжать, тем более в шум и суету. Самочувствие ещё не вполне хорошее, и погода сегодня испортилась- пошёл дождь. Так что скорее всего посижу дома, посмотрю киношки. А на обЪЕд у нас ожидается ещё одно обжорное блюдо... ![]()
5_element (16-12-2012),
Gold-orhi (16-12-2012),
Versaveia (16-12-2012),
Дончик (17-12-2012)
|
![]() |
#766 |
Поблагодарил: 2,775
Поблагодарили 4,451 раз(а) в 875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Dana, Я тоже люблю сочетание авакадо с красной рыбкой ням.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали 5_element спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (16-12-2012),
Gold-orhi (16-12-2012),
Versaveia (16-12-2012),
Дончик (17-12-2012)
|
![]() |
#767 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Dana, какая вкуснотища у тебя в дневнике)))))
Ням ням)))))) Я вот боюсь соленую рыбку есть, я все варю, морожу...Паразитифобия. Про кефирный творожок, его в холодилнике день держать или просто на столе? надо попробовать будет... |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#768 |
|
Здравствуй, Мир! (снова, после вечернего сна)...
Ну и безобразие! Это не зажорный день, это просто разврат какой-то! ![]() В общем, всё началось с той самой курогруди со средиземноморской начинкой ![]() ![]() ![]() Ну и запекла в духовке. ![]() Салат из свежих овощей со стеблем сельдерея + моя любимая гречка с обжаренным луком, куда же без неё? ![]() Причём гречка оказалась такой вкуснющей, а салат таким ароматным, что на курицу сил уже не хватило - обгрызла только румяную корочку и слопала сырную начинку. Миасо куриное оставила мужу. Он у нас главный специалист по курице ![]() Ну а потом началось............... ![]() Лукавый попутал! И примерно через час налопалась крэкеров луковых с семенем льна. Залакировала кофием с молоком+ тортик!!+чернослив+долька горького шоколада! ![]() И отрубилась до вечера. Хотя и было это около 5 вечера, но думаю, это не спасёт от привеса. Поскольку никакой физ. активностью сегодня и не пахло. Мы с мужем прилегли посмотреть кино, и оба благополучно уснули ![]() ![]() Всё что мне оставалось - это слопать половинку грейпфрута. Вот такие новостя. Стыдно! Каюсь...но ничего уже не поделаешь. Засим отправляюсь восвояси. Спокойного ночера, Мир. ![]()
Gold-orhi (17-12-2012),
Versaveia (17-12-2012),
Джамиля-Я (17-12-2012),
Дончик (17-12-2012)
|
![]() |
#769 | |
|
Цитата:
Рыбка была слабокопчёная, и почти не соленая. У меня тоже паразитофобия, ещё какая. Я всего раз в жизни пробовала сырую рыбу - в заполярье нас угощали строганиной. Но ведь она же вся отморожена, думаю, там от паразитов не осталось и следа. А вы что это, голубушка, не спите в столь поздний час? :) или это ты уже проснулась, с восходом солнца?)
![]() |
Gold-orhi (17-12-2012),
Versaveia (17-12-2012),
Джамиля-Я (17-12-2012),
Дончик (17-12-2012)
|
![]() |
#770 |
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Dana, у меня 9 утра. дочку в гимназию отвела. СИжу ем пшенную кашу на воде без соли и развращаюсь твоей вкуснятинкой)))) зрительно))
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |