|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#781 | |
Поблагодарил: 13,340
Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях Файловый архив: 12
Закачек: 0
|
Re: Искусство жизни
Цитата:
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение: |
Master_ (06-09-2009)
|
![]() |
#782 |
Поблагодарил: 5,678
Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия1509, спасибо за информацию про нитратометр, попробую заказать, о результатах напишу.
![]() |
#783 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Давным-давно... ![]() ![]() Уехали не совсем в деревню - в маленький городок с изумительной природой в Челябинской области. Родственники помогли купить дом, хотя и старый, но большой (три комнаты, кухня и прихожая, а также сени, чулан, крыльцо, баня, 15 соток огорода и сарайчик ![]() Сразу скажу, что нас отговаривали. Я, хотя бы, росла в деревне каждое лето, а мой супруг был типичным городским жителем, но преисполнился романтики и видел себя хозяином усадьбы. Мы смеялись в ответ на аргументы родных:"Да вы там только снег замучитесь чистить". Муж радостно:"Очень хорошо, вместо зарядки по утрам". Мама моя до сих пор вспоминает, как, приехав к нам зимой, перешагнула через ворота и прошла по натоптанной тропинке к двери. Ворота - не калитка, а настоящие, с крышей, в которые лошадь с возом сена въезжает летом ![]() ![]() Оказалось, что забот по хозяйству в своем доме в буквальном смысле "выше крыши" ![]() Да еще мы обзавелись живностью: козы, кролик (этого быстро подарили приехавшей в гости подруге), собаки, кошки и КУРЫ. Мы, по неопытности, купили 100 (!) цыплят и потом почти сошли с ними с ума ![]() ![]() Огород тоже был не в идеальном состоянии, мягко говоря. Однажды, чтобы выкопать осенью картошку, мы сначала скосили заросли травы, потом по стерне определили, где должна быть сама картошка и выкапывали ![]() Да, еще у нас было двое детей. Они там родились, выросли на природе и козьем молоке. Я с увлечением занималась их воспитанием - дочка в три года не только читала, но и писала под диктовку. К нам приходили на это посмотреть ![]() По вечерам топили печку, я рисовала чертежи по реконструкции дома. Кое-что реально сделали: водопровод, канализацию, электрическое отопление. Наш дом стал базой отдыха для друзей и родственников.Все приезжали и восторгались, завидовали: какая природа, какая жизнь... А мы ... устали. Необходимость с утра до вечера делать хозяйственные дела утомила. В частном доме понятие "отдохнуть" отсутствует. С самого утра живность хочет есть и доиться, снабжение водой, отопление, огород... Постоянно что-то надо чинить, чистить, ремонтировать... Первым роптать начал муж. Стали ссориться. Оказалось, что он уже не хотел быть основателем родового гнезда, считал, что одного ребенка вполне достаточно. Из-за рождения сына мы в первый раз всерьез поссорились. Тогда мы думали, что наши ссоры - на бытовой почве и с нетерпением ждали, когда получим благоустроенную квартиру, в которой надо только мусор выносить ![]() ![]() Квартиру получили, но ремонт в ней так и не доделали - развелись. Я с детьми уехала, муж следом. Попытки склеить отношения ничего не дали. У нас обоих после нескольких трудных лет жизнь наладилась: он в результате стал топ-менеджером в одной из самых крупных российских фирм, поездил по заграницам, о чем всегда мечтал (в свое время бросил мореходку в Питере), я тоже состоялась профессионально. Тот период жизни вспоминаем с ностальгией. Но и с благодарностью - опыт получили бесценный.
![]() |
12 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#784 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
А позаимствовать если пару-тройку?
![]() Алена, спасибо за столь интересный рассказ. ![]() ![]() М-да… Признаться, Москву я очень люблю и хотел бы жить в ней всегда, но… экология и качество продуктов… И, вроде бы, следует ехать на юг (рай на земле), но, с другой стороны, там на юге скучновато. Да в любой деревне и маленьком городке скучновато после Москвы! Хотя, если удариться в философию и разобрать детально чувство скуки, то станет понятно, что скука совершенно не является зависимой от внешних обстоятельств. В общем, трудно сейчас понять, что именно меня сдерживает поехать на юг, ведь есть всё для того, чтобы там хорошо жить. Да, там моря, горы, чистый воздух, чистые продукты. Казалось бы, идеальные или почти идеальные условия для жизни, но… А вот что за "но" возникает - мне трудно понять. Какое-то странное ощущение, будто бы, уехав туда, я потеряю всю радость жизни. Ведь сейчас я могу продолжать пребывать в иллюзии: "Да, когда-нибудь я уеду на юг и стану жить хорошо", но вот я всё это получил – а это более, чем реально – и что дальше??? ![]() ![]() Впрочем, если правило универсально для всех, то всё будет прекрасно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (06-09-2009),
Саламандра (07-09-2009)
|
![]() |
#785 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Цитата:
![]() Ну и старая истина - хорошо там, где нас нет ![]() О, кажется, надо эту книгу почитать http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116 Всем, кто хочет покинуть цивиизацию ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#786 |
Освобожден по УДО
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (07-09-2009)
|
![]() |
#788 |
Освобожден по УДО
|
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (07-09-2009)
|
![]() |
#789 |
Поблагодарил: 1,381
Поблагодарили 985 раз(а) в 322 сообщениях Файловый архив: 7
|
может подождем с переездом до 21 декабря 2012 года?всеж надо посмотреть какие перемены вызовет планета нибуру при прохождении мимо земли....ощущение такое что будет ой как несладко нам всем.в москве наверняка будем бананы выращивать...если от нас что то останется
![]() и еще вопрос на засыпку,интересно что будет 09,09,09(через 2 дня)....версии есть?
Следущий пользователь сказал Loran4 спасибо за это полезное сообщение: |
Мaster (08-09-2009)
|
![]() |
#790 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Не-а в Рязанскую область, но деревня глухо-глухая. Ни одного производства на 500 км нет ни в одну сторону (эт я так думаю, а муж говорит на 1500 км). Кабаны, лоси, лисы, волки водятся, а главное, ящериц много (показатель экологии)! Чем не Краснодарский край?
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |