|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Скоро пост!
BezNik,
завтра присоединюсь к вам) и загадывать не буду..прям идея фикс у меня какая-то, будто голодание делает нас совершеннее))отписывайтесь насчёт самочувствия.. |
![]() |
![]() |
#72 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
|
Третьи сутки голодания подходят к концу.Состояние отличное,настроение прекрасное.Усиливается жажда,сохнут губы ,но это всё мелочи,пока терпимо.Чувство голода сегодня уже не ощущается.Подтянуло животик.Вобщем всё идёт как и должно.После выходных сегодня первый день на работе.Оказалось одна участница нашей "корпоративной вечеринки" тоже заголодала с начала поста.Правда с водичкой.Дочька сегодня вышла из голодовки попивает сок.Что-то у неё не пошло голодание.Ну да дал рекомендации по питанию с целью уменьшения веса.Ох уж эти девчата,что за мания ))).Ну а у меня голодание продолжается!
#73 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.
что касается креветок и прочих бескровных морепродуктов - это зависит от местности, традиций и т.д. в Святом Афоне (Греция) монахи едят креветок, но это обычная повседневная еда для них, как в Беларусии картошка. Но если белорус вдруг станет есть креветки в пост - как-то странно... в Перу 150 различных дешевых собственных фруктов, но картошка - экзотическая и дорогая, читал что тамошним христианам нельзя картошку во врема поста, поскольку роскошь. Опять же надо советоваться с духовником. повторюсь - я предпочитаю отделять голодание / очищение от поста, ну а так каждый решает для себя сам. |
![]() |
![]() |
#74 |
|
Начались четвёртые сутки.Начал пить воду.Хотя мог бы ещё воздержаться.Появились первые положительные результаты голодания.Давление с 150\120 нормализовалось до 120\80.Состояние бодрое и весёлое.
#75 | |
|
Цитата:
![]() |
#77 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
BezNik,
в обычные непостные вторник или четверг обязательств нет. то, что человек делает - пусть делает, конечно при условии, что не грешит. IMHO, в среду или пятницу убиваешь двух зайцев - и пост соблюдаешь и из голодания плавно выходишь. A обязательства, в постные дни - пост без излишеств, в великие праздники - "обязан" праздновать (в смысле нельзя поститься или подвиги какие-либо вытворять). но у каждого свой путь, общих рецептов нет. "даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего". Удачного и полезного голодания Вам - я перед всеми, кто более 36 держался снимаю шляпу, сам пока не пробовал. |
![]() |
![]() |
#78 | |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#79 |
|
Четвёртые сутки подошли к концу.День прошёл на подъеме.Начались и неприятные признаки голодания - штырь стоит конкретный.А так как моя работа связана с общением,то чувствую себя не в своей тарелке.
Ксения,положительным результатом я вижу нормализацию давления.После голодания оно держится более-менее продолжительное время в рамках.Я считаю это лучше,чем пичкать себя таблетками.Правда периодически требуется проводить голодания.Жаль систематически у меня не получалось их проводить,поэтому судить ещё рано. Gleb DCВ принципе в голодании нет ничего такого особого.Гораздо труднее,в своё время,мне было воздерживаться от курения.Мог сутками обходиться без пищи,не страдая при этом.А без сигарет и дня не мог пробыть.Всякий бросивший курить в моих глазах был суперменом))).Удачи и Вам!
#80 |
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 0
|
Держитесь, BezNik, прорветесь! Кстати, вам не холодно голодать, в Украину пришли ведь морозы? Я больше суток сейчас, наверное, не смогла бы, мерзну очень.
|
![]() |
![]() |