Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 17:03   #71

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Скоро пост!

BezNik,
завтра присоединюсь к вам) и загадывать не буду..прям идея фикс у меня какая-то, будто голодание делает нас совершеннее))отписывайтесь насчёт самочувствия..
Daniela вне форума  
Старый 21-02-2007, 17:12   #72

Поблагодарили 5,724 раз(а) в 1,124 сообщениях
Получено наград:

Третьи сутки голодания подходят к концу.Состояние отличное,настроение прекрасное.Усиливается жажда,сохнут губы ,но это всё мелочи,пока терпимо.Чувство голода сегодня уже не ощущается.Подтянуло животик.Вобщем всё идёт как и должно.После выходных сегодня первый день на работе.Оказалось одна участница нашей "корпоративной вечеринки" тоже заголодала с начала поста.Правда с водичкой.Дочька сегодня вышла из голодовки попивает сок.Что-то у неё не пошло голодание.Ну да дал рекомендации по питанию с целью уменьшения веса.Ох уж эти девчата,что за мания ))).Ну а у меня голодание продолжается!
BezNik вне форума  
Старый 21-02-2007, 22:27   #73

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0

нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.

что касается креветок и прочих бескровных морепродуктов - это зависит от местности, традиций и т.д. в Святом Афоне (Греция) монахи едят креветок, но это обычная повседневная еда для них, как в Беларусии картошка. Но если белорус вдруг станет есть креветки в пост - как-то странно... в Перу 150 различных дешевых собственных фруктов, но картошка - экзотическая и дорогая, читал что тамошним христианам нельзя картошку во врема поста, поскольку роскошь. Опять же надо советоваться с духовником. повторюсь - я предпочитаю отделять голодание / очищение от поста, ну а так каждый решает для себя сам.
Gleb DC вне форума  
Старый 22-02-2007, 05:32   #74

Получено наград:

Начались четвёртые сутки.Начал пить воду.Хотя мог бы ещё воздержаться.Появились первые положительные результаты голодания.Давление с 150\120 нормализовалось до 120\80.Состояние бодрое и весёлое.
BezNik вне форума  
Старый 22-02-2007, 05:53   #75

Получено наград:

Цитата:
нужно согласовывать с духовным отцом дополнительные подвиги (обязательства) во время поста, а он вряд ли даст такое согласие мирянину. в Великий пост монахи не ели (не едят) только первые два дня в первую неделю и день-два в последнюю, но батюшка скажет, что ты не монах 17-го века, когда писался типикон. И время не то, и духовность не та и не монах ты и нет опытного духовника рядом. есть возможность при голодании возгордиться - мол я круче любого монаха, он что-то да ест, а я вообще ничего. вообще все, что сверх предписанного - нельзя. я голодаю (пока по одному дню в неделю) в любые дни кроме среды или пятницы, чтобы не пересекаться с предписанными постами и не связываю голод с моей духовной жизнью.
Gleb DCПозвольте не согласиться с Вами.Дополнительного благославения на голодание во время поста у духовного отца я не брал,ограничился общим благословением на пост.При этом я не возлагал на себя сверхсильных обязательств.А насчёт гордости - чем тут можно возгордиться?Даже отголодай я полностью весь пост,в духовном плане я буду далёк не только от монаха,а и от начинающего послушника.А если честно,то мне далеко и до обычного верующего мирянина.А вот голодать в дни отличные от среды и пятницы неразумно.Этим вы наоборот возлагаете дополнительные обязательства.Хотя правильно,это дело личное.
BezNik вне форума  
Старый 22-02-2007, 08:26   #76

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях
Файловый архив: 16
Получено наград:

BezNik, Вы молодец!!!
Старый 22-02-2007, 18:08   #77

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

BezNik,
в обычные непостные вторник или четверг обязательств нет. то, что человек делает - пусть делает, конечно при условии, что не грешит. IMHO, в среду или пятницу убиваешь двух зайцев - и пост соблюдаешь и из голодания плавно выходишь. A обязательства, в постные дни - пост без излишеств, в великие праздники - "обязан" праздновать (в смысле нельзя поститься или подвиги какие-либо вытворять). но у каждого свой путь, общих рецептов нет. "даруй ми зрети моя прегрешения, и не осуждати брата моего".

Удачного и полезного голодания Вам - я перед всеми, кто более 36 держался снимаю шляпу, сам пока не пробовал.
Gleb DC вне форума  
Старый 22-02-2007, 18:36   #78

Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BezNik
Появились первые положительные результаты голодания
BezNik, поделитесь, пожалуйста, какие именно вы видите положительные результаты, ну кроме, подтянувшегося животика))))
Ксения вне форума  
Старый 22-02-2007, 20:14   #79

Получено наград:

Четвёртые сутки подошли к концу.День прошёл на подъеме.Начались и неприятные признаки голодания - штырь стоит конкретный.А так как моя работа связана с общением,то чувствую себя не в своей тарелке.
Ксения,положительным результатом я вижу нормализацию давления.После голодания оно держится более-менее продолжительное время в рамках.Я считаю это лучше,чем пичкать себя таблетками.Правда периодически требуется проводить голодания.Жаль систематически у меня не получалось их проводить,поэтому судить ещё рано.
Gleb DCВ принципе в голодании нет ничего такого особого.Гораздо труднее,в своё время,мне было воздерживаться от курения.Мог сутками обходиться без пищи,не страдая при этом.А без сигарет и дня не мог пробыть.Всякий бросивший курить в моих глазах был суперменом))).Удачи и Вам!
BezNik вне форума  
Старый 22-02-2007, 20:19   #80

Поблагодарили 270 раз(а) в 103 сообщениях

Держитесь, BezNik, прорветесь! Кстати, вам не холодно голодать, в Украину пришли ведь морозы? Я больше суток сейчас, наверное, не смогла бы, мерзну очень.
Ксения вне форума  
Закрытая тема