Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2015, 07:17   #71

Поблагодарили 635 раз(а) в 192 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Сух голод на Великий Пост - Обсуждение

2,3,4 день выхода
стакан воды утром, соки (грейпфруктовый, апельсиновый, лимон+вода+мед, морковно-свекольно-яблочный, зеленые коктейли, смузи из смородины с зеленью или черники с зеленью - шпинат-зеленый салат, петрушка, капустный квас - перемолотая белокачанная капуста настоянная 4 дня на воде с полезными бифидобактериями)
refer5 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (17-04-2015), Gulichka (21-04-2015), Olya58 (18-04-2015), SALUS (17-04-2015), Даниял (26-12-2024), Добродей (20-04-2015)
Старый 20-04-2015, 16:44   #72

всем привет, неделю выходил на свежих соках до 4-5 соков в день пил из разных фруктов + гранат ел выплевывая мякоть + зеленые коктейли с разной зеленью + мед стал добавлять на 3-5 день, упало зрение только через 7 дней после выхода пришло в норму (вдали все было размыто хотя до этого все было ок, знаю высушиваются жидкости в глазном яблоке - поэтому не сильно волновался...)

подробно не расписываю, если комуто интересно посмотрите дневник за 2014 год там 40 дней подробно расписывал выход, сейчас на 7-8 день стал подключать овощи, салат, суп (цв. капуста, свекольник - свекла + морковь + чеснок + кинза, кр. сладкий перец+помидоры+рукала+зел. салат+шпинат). Очень тянет на мед с коктейлями и выжатым лимоном + водой в стакане, организм сам подсказывает что хочется , поэтому прислушиваюсь и спокойно без напрягов наполняюсь витаминами. После 6 не ем, чтобы не нагружать ЖКТ, постепенно вливается энергия и повышается работоспособность. вес поднялся только на соках до 78 кг, планирую нормализовать сыроедением до 75 и оставить на этом уровне. Всем счастья, любви и успехов...
4 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (21-04-2015), marimosk (20-04-2015), Даниял (26-12-2024), Добродей (20-04-2015)
Старый 07-05-2015, 12:42   #73

приветствую всех, 3 недели уже выхожу из 14 дневного СГ, перешел на сыроедение, вес нормализовался на уровне 75-77 кг. По утрам продолжаю пить стакан воды натощак, свежевыжатые соки + зеленые коктейли до обеда.
в обед овощи + вечером большая порция салата. Часто тянет на хлеб (сравнивал тот что делают с дрожжами "Наш доктор" и обычный лаваш, разница ощущается , но в любом случае там мука и др. вредности стараюсь ограничивать) и еще недавно поел вареной гречки, очень сложно иногда удержаться от соблазнов... Зрение полностью восстановилось, появилась энергия, очистилась кожа, желудок как часы работает, надеюсь в дальнейшем организм привыкнет к сырой еде и на вареное будет не так сильно тянуть как сейчас...
Рацион состоит в основном из капусты, кабачков, кр. перца, моркови, тыквы, свеклы, огурцов, помидоров, всевозможной листовой зелени и иногда дикоросов (крапива и листья одуванчика в зел. коктейлях). Из фруктов бананы, апельсины, лимоны, гранат, грейпфрукт, яблоки, груши. Иногда еще смузи делаю из смородины черной замороженной. За это время еще 1,5 банки меда съел - очень тянуло на сладкое с коктейлями, сейчас как перестал есть каждый день мед тяга постепенно уходит. Семечки подсолнечные и грецкий орех тоже ем периодически когда тянет, но стараюсь ограничить орехи (за 3 недели пару раз ел).
Буду очень благодарен всем кто опишет свой опыт перехода на сыроедение, на что тянуло, как часто были срывы и хотелось варенного, жаренного и т.п.
2 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (07-05-2015), SALUS (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 15:00   #74

Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Получено наград:

refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.

Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр.
E_Lena вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали E_Lena спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), monoed (07-05-2015), refer5 (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 18:52   #75

Цитата:
Сообщение от E_Lena Посмотреть сообщение
refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.

Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр.
ясно спасибо за ответ, я вот тоже думаю насчет того, чтобы делать самому СЕ хлеб. от соли и сахара тоже отказался, а также от мяса, молока, яиц, рыбы, макарон, кетчупов, майонеза и пр. И открыл для себя много СЕ блюд даже суши оказывается можно делать. Читал, что переход занимает много времени на СЕ, поэтому прислушиваюсь к организму и ем то, что просит, одно время чеснок ел пучками целыми, потом мед - сейчас тяга прошла на сладкое и острое, думаю просто увеличивать порции или добавлять новые продукты, т.к. хочется чего-то нового постоянно.
2 пользователей сказали refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), Даниял (26-12-2024)
Старый 07-05-2015, 19:33   #76
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Сообщение от refer5 Посмотреть сообщение
я вот тоже думаю насчет того, чтобы делать самому СЕ хлеб
Я разместил у себя рецепт хлеба из проросшей пшеницы. А так-же технологию ненапряжного проращивания. Рецепт смесей - сладкой и солёной (вместо соли-морские водоросли сухие) (очень сытные , долго хранятся).
Это хлеб из проросшей пшеницы.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
вот как питается E_Lena http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=113

Последний раз редактировалось Alex_андр; 07-05-2015 в 19:53..
Alex_андр вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
refer5 (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 19:54   #77

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Я разместил у себя рецепт самого полезного хлеба из проросшей пшеницы. А так-же технологию ненапряжного проращивания. Рецепт смесей - сладкой и солёной (вместо соли-морские водоросли сухие) (очень сытные , долго хранятся).
Это хлеб из проросшей пшеницы.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
вот как питается E_Lena http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=113
спасибо, читал ваш дневник, обязательно попробую сделать хлеб из проросшей пшеницы. на выходе срывался пару раз на лаваш, а также на вареный рис и гречку. Поэтому замена магазинному хлебу будет очень кстати...
Следущий пользователь сказал refer5 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 20:02   #78

Цитата:
Сообщение от refer5 Посмотреть сообщение
спасибо, читал ваш дневник, обязательно попробую сделать хлеб из проросшей пшеницы. на выходе срывался пару раз на лаваш, а также на вареный рис и гречку.
У вас длительный постепенный выход, так что срывы погоды не делают. Так же как и вы пришёл к целесообразности перехода на СЕ. Одной дорожкой теперь идём.
Марганец удавалось купить только в муниципальных аптеках.

Последний раз редактировалось Alex_андр; 07-05-2015 в 20:08.. Причина: добавление
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 20:26   #79

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Я вообще не представляю как марганец доставать, он почти запрещен. Я бы им овощи/фрукты/зелень бы промывал. Хорошая штука.
monoed вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (07-05-2015), piumina (02-03-2016)
Старый 07-05-2015, 21:09   #80

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Я вообще не представляю как марганец доставать, он почти запрещен. Я бы им овощи/фрукты/зелень бы промывал. Хорошая штука.
Это идея.. Чёто раньше зелень им мыть, в голову не приходило. Попробуй салат вымыть или зелёный лук от паразитов.
Покупал в прошлом году без рецепта, но только в муниципальной аптеке. Как в Москве или Крыму думаю можно найти, в крайнем случае у врача рецепт выписать.
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
monoed (07-05-2015), piumina (02-03-2016)
Ответ