Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 21:07   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
дневник Pjankof

Цитата:
Сообщение от anyk99
Я лично знал человека, который так же неудержимо впадал в психоз сиюминутности и в результате умер, нажравшись мороженного на 3-й неделе голода.
Классная проверка на экологичность (по NLP)!!!Какую причину смерти выставил судмедэксперт (патологоанатом)-обжирание?????А, вообще-то, я это послание перечитываю, и каждый раз нахожу что-то новое, это своего рода для меня ЗАВЕТ!!!!Я чайник по компьютерам, как создать свою тему, позавчера подсоединил выделенную линию, захотелось пооткровенничать-в смысле открыть дневник очередного голодающего ради здоровья...Как говорится, я созрел...

Последний раз редактировалось Pjankof; 26-08-2007 в 21:09..
13 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alexukrpol (08-10-2007), anyk99 (26-08-2007), Knopuha (13-01-2008), M.P. (13-10-2007), Mamba (23-10-2007), mister (26-08-2007), Natallusha (05-11-2007), Гвоздь (14-10-2007), Гуська (28-11-2007), Илья (06-10-2007), Кучин Александр Борисович (16-10-2007), Любочка (07-10-2007), Марфа Васильна я (27-08-2007)
Старый 18-10-2007, 01:58   #71
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: дневник Pjankofа

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Переедание, это когда потребляешь (еды, энергии, воды, заботы ближних, наконец, да много чего мы едим и "едим") больше чем тратишь
Витиевато, со множеством условностей, но в принципе ПРАВИЛЬНО!
То есть, что бы не переедать, надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь??
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (23-10-2007), Евочка (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 08:42   #72

Поблагодарили 126 раз(а) в 35 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0

Гвоздь,
Вобщем то свойство человеческой натуры пытаться создать систему координат в любом пространстве.И её многомерность будет зависеть лишь от анализирующих способностей определённого человека.В вашу систему я добавлю ещё одну не постоянную переменную.

Большинство из переедальщиков,являются обжорами лишь на ваш взгляд.Многие из них если бы были внутренне уверены,что они делают что то не так начали бы попытки к изменению.Для некоторых переоценкой является болезнь,для других внешний вид и тд.Господь Бог ведь не велел мучаться,он лишь указал путь к более комфортному существованию.И люди этому следуют.

Хочу сказать пару слов в защиту обжор.Ведь в любом разговоре необходим другой полюс! Нужно найти чёткую грань между увеличением количества лет жизни и наполнения её эстетическими удовольствиями.
Если бы на свете не было обжор,относительно всех осей что предложил Гвоздь,человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве.Ведь люди которые их создавали были одержимы своими идеями,они были обжорами удовольствия творчества.Они обычно выпивали,курили,ой чего только не делали.

И кстати,вы когда нибудь задумывались почему человек так любит жаренное и копчёное?А то многие повторяют эти слова как проклятье,говоря о ЗОЖ.
Alexukrpol (18-10-2007), Гвоздь (18-10-2007), Евочка (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 09:06   #73

Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
надо себя самого отдавать больше, чем ты принимаешь
Для душевного и физического здоровья - да. В разумных, конечно, пределах. В этом суть нашей жизни. Мы с ней каждый день сталкиваемся, не всегда, правда, понимая отчего голова у дятла болит, или там поясница. Бываёт и душа саднит. А бывает, что она и поёт. И никогда в условиях перепотребления. Это, кстати,объясняет феномен, который долго у меня не укладывался - мы больше любим тех, кому сами помогаем, а не тех, кто нам (не путать с довольно рассудочным чувством благодарности). За всем этим стоит фундаментальный закон физиологии - умеренный дефицит (стресс) всегда напрягает и тем самым развивает и совершенствует. И в социуме мы прежде всего для социума и созданы, а что для себя - так это нам только кажется. И то, к счастью, не всем. За этим тоже, кстати, стоит фундаментальный закон биологии - единицей отбора является не отдельная особь, а стадо, муравейник и т.д. В том числе природа отбирает внутристадную организацию и отношения между особями.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 20-10-2007 в 12:12..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Aksyuta (29-10-2007), Alia (18-10-2007), hiroshima (18-10-2007), Mamba (19-10-2007), Евочка (18-10-2007), Илья (18-10-2007), София (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 09:37   #74

Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Pjankof
я сельский врач, у меня всё больше практический приём и моментальная психологическая помощь.
"сельский врач"- так по...чеховски звучит. А "моментальная психологическая помощь" ещё лучше. Уважаю. А на твой взгляд, в сравнении с горожанами, сельчане более здоровые люди?
M.P. (18-10-2007), Илья (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 09:38   #75

Поблагодарили 45,641 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Dnastrobe
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве
Да создаёт. Убивая по дороге себя. В этом то и закручена драматургия нашей жизни. Я сам неумеренный человек и никогда им не был. За что хлебал многажды. Я же ведь и говорю - наиболее интересны субъекты с ярко выраженным приматом чего-то одного. Тут ведь ещё какая "гадость" зарыта. Гармония в принципе неустойчива. Мир полон сумасшедших. "Зьихавших с глузду". Дело в том,что сталкиваясь с жизненной задачей, мы, как правило, мобилизуем свою самую сильную или самую любимую черту (у счастливых это совпадает). В результате мы её нещадно эксплуатируем, развиваем и переразвиваем. В итоге нормальна только ненормальность. Это мы только кажемся себе нормальными, или издалека - другим. Ведь мы как про своих близких говорим? Ну мою маму (дочь, тёщу, сестру, собаку, ...) надо знать - она маленько с приветом. Мне всегда в таких случаях хочется добавить: "Ну не маленько, а на всю голову". И следом: "А если к тебе приглядеться?" Это, кстати (для тех, кто профессионально знает математику), почти полная аналогия принципа максимума Понтрягина из теории управления. Там есть примерно такое утверждение: "В управляемой системе с рычагами оптимальное управление всегда характеризуется крайними положениями управляющих рычагов, которые в некоторые моменты могут сменяться скачком". Это так называемое "свойство релейности" оптимальных управлений.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 19-10-2007 в 15:42..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Dnastrobe (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 10:49   #76

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 698 сообщениях

Про клетки здорово , особенно про пустые .Этож надо 125 миллиардов жировых клеток, как верблюд можно запасаться. Пока толстый сохнет сухой здохнет. А с какой скоростью они заполняются?

Последний раз редактировалось Алекс Борисыч; 18-10-2007 в 13:30..
Алекс Борисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-10-2007, 11:25   #77
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Dnastrobe
человек никогда не создал бы ни изысканых блюд,ни шедевров в музыке,ни в искусстве.
Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека)
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Гармония в принципе неустойчива.
Устойчива,только не точка,а ось вокруг. Проскочил максимальные границы отклонения - исчез.
1 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 18-10-2007, 12:08   #78

Поблагодарили 5,246 раз(а) в 387 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Это нужно только человеку,а нужен ли человек - вопрос спорный(не в глазах самого человека)
У многих народов мира есть представления о Земле, как о живом существе. Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой? Ни одного обоснования не придумалось в пользу "нужно".((
Илья (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 13:49   #79
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от София
Ещё в школе мифологию народов мира читала и анализировать пыталась с точки зрения биологии зачем человечество природе и Земле как таковой?
Меня в своё время поразила фраза из фильма "Люди в чёрном":"В галактике есть цивилизации, которые считают человечество на Земле особо опасной инфекцией"
Вот наша пресловутая цивилизация-всё развивается и развивается, Тюмень, которую 20 лет назад местные таксисты называли "клоакой", строится такими масштабами, которые не снились самым преданным сторонника социализма-коммунизма, на улицах часовые пробки, из 10 проезжающих мимо легковых машин-девять новых иномарок.
Я думаю с трепетной тревогой-а что будет ещё через 20 лет????
Нужно обладать незаурядной фантазией и отчаянностью, что бы даже представить, что будет.....
5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Dnastrobe (18-10-2007), M.P. (18-10-2007), Mamba (19-10-2007), Гвоздь (18-10-2007), Илья (18-10-2007)
Старый 18-10-2007, 14:08   #80

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:

У нас то же самое....
M.P. вне форума   Ответить с цитированием
1 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Ответ