|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. (Ну почти обо всем). Заходите, располагайтесь. У нас уютно. Модерация минимальная. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
Закачек: 0
|
Re: Научный атеизм против слепой веры
Цитата:
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
Reasonable (06-11-2008),
Ромилъ (15-02-2009)
|
|
|
#2 | |||
|
|
Цитата:
Уважаемый Никский, а скажите зачем вам нужно знать сколько на сайте атеистов? Что Вам даст ответ на этот вопрос? Цитата:
Цитата:
Я помню своё первое посещение Троице-Сергиевой Лавры на Пасху. Я, аспирант физтеха, был воинствующим безбожником и свято верил только в науку и почувствовал себя чуть-ли не оскорблённым. Наукой я и сейчас занимаюсь, но сейчас пришёл к выводу для себя, что оснований для существования Бога гораздо больше, чем наоборот. Поэтому я произношу слова - верю. Были, впрочем факты прямого вмешательства Бога, спасшего мою жизнь и моей семьи. Доказать нельзя ни существование ни Его отсутствие. Можно лишь говорить о некоторых основаниях считать так или иначе. Поэтому давно не спорю на эту тему. |
|||
|
|
| 4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,235 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (04-11-2008)
|
|
|
#4 | |||||
|
Поблагодарил: 7,626
Поблагодарили 9,222 раз(а) в 2,790 сообщениях Файловый архив: 7
|
Непонятно. Определение того, что есть атеизм надо спрашиватьу атеистов. Я его привел Нечего тут обсуждать.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно обосновать с разной степенью. достоверности, некоторые факты об устройстве мира. Наиболее достоверные знания о мире дает физика. Естественно не все ее гипотезы одинаково достоверны. ОДно дело второйц закон Ньютона, другое теория большого взрыва. но даже теория большого взрыва гораздо достовернее че6м та чушь, которая описана в библии. Если Вы верите в науку, я Вам легко в трех строчках докажу, что Бога нет. С точностью до верности знаний, полученных из физики. |
|||||
|
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,235 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Alex2,
Вы верите не по знанию, а по невежеству. Даже внимательно ссылку про индульгенцию не читали - там было сказано, что Православная церковь этим тоже занималась. Ну а из новейшей истории - в начале 90-х годов РПЦ была крупнейшим импортером водки, алкоголя и табака в нашу страну. Изучайте историю. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение: |
корнак7 (04-11-2008)
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
Павло, первокурсники физтеха считают себя самыми умными на свете (высказывание Капицы). Это известный факт. Но, как правило, к 3-му курсу умнеют. Ваш напор и доказательная база напоминает меня на первом курсе. Науку я люблю и до сих пор её эксплуатирую. Вам по секрету скажу одну крамольную вещь (как физтех физтеху): наука - это самый вредный обманщик, так как создаёт иллюзию объективности. Но мы-то знаем, что есть такая вещь, как область применимости. Отрицая всё и вся, что не укладывается в научную картину мира - не есть признак беспристрастного ума. Я согласен быть невежой и тупицей, лишь бы остаться со Христом. Последний раз редактировалось Alex2; 04-11-2008 в 16:48.. |
|
|
|
|
|
#7 | |||||||
|
|
Цитата:
поскольку в библии написана редкостная ахинея, верующие, чтобы избежать жуткого душевного дискомфорта придумывают себе различные толкования. Мне их жалко...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Таковы "объяснения" религии. Она готова хоть сейчас "объяснить" все, но кому нужно такое объяснение, которое ничего не объясняет? И которое все время меняется, когда наука очередной раз изменяет картину мира...
|
|
|
| Следущий пользователь сказал pavlo77 спасибо за это полезное сообщение: |
saiko (04-11-2008)
|
|
|
#10 |
|
|
saiko
Вопрос логичный. Фишка в том, что и время было создано вместе с этим миром. Поэтому говорить что раньше - позже не очень некорректно. Наш ум этого не поймёт. Утешает только то, что в этой жизни оно нам и не надо. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|