| 
 | |||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни | 
|  | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  16-10-2006, 12:44 | #1 | 
| Регистрация: Sep 2006 Адрес: Москва, центр 
Поблагодарил: 7,719 Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
			 Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.   Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.  Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная.....  Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой  - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь. Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!)  В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....  Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!  | 
|   | 
| 3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: | 
|  03-09-2007, 17:07 | #791 | 
| Регистрация: Feb 2007 Адрес: за компом 
Поблагодарил: 1,160 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

Re:  Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
			  а вот интересно..можно ли как-то повлиять позитивным умонастроением на увеличение толщины волоса? я помню, что у негров толщина и цвет связаны с солнечным воздействием..как защита... но может быть и эмоциональная составляющая на это влияет? | 
|   | 
|  03-09-2007, 17:11 | #792 | 
| Старожил форума Регистрация: Mar 2006 Адрес: IL 
Поблагодарил: 42,523 Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

samaposebe,скажите:можно двигать взглядом стакан?  Не проще ли рукой? 
				__________________ Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |  
Бамбука Пандовая (04-09-2007)
 | 
|  04-09-2007, 05:55 | #793 | |
Поблагодарил: 7,719 Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Цитата: 
  Очень важно, что добиться-то можно, а самое сложное (для меня) - удержать, чего я сделать не смогла....  И нервы здесь совсем непричем. Вообще нервы - понятие абстрактное.... Тут застряли в пробке с дачи и с детем обсуждали одну интересную темку.... Он меня спросил, что важнее свобода или Родина.... Сначала обсудили, что такое Родина. Выяснилось, что у него классическое понимание, с которым я полностью согласилась, но сказала, что у каждого - свое мнение. Мое понимание Родины - наша планета Земля. Ессно, он пошутил, что и Вселенную тоже можно назвать Родиной....  Ну да ладно.... А вот что касается свободы, тут пришлось призадуматься и мне, и мужу (с кем даже поспорили). ИЛЬЯ!!!! ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПРИТЧУ С ПРОФЕССОРОМ! Который раз уже распечатываю твои посты....  Сегодня детю обязательно прочитаю и обсудим. Так вот на что я натолкнулась. Правильно или нет рассуждала? Может быть поправите? Я объяснила, что бывает свобода (так и наоборот) внешняя и внутренняя. Человек может быть свободен внутренне, но закован внешне (калека, тюрьма и т.д.) и наоборот, внешне свободен (здоровье, руки-ноги целы, энергия), а внутри - нет (любовь, чувство вины за содеянное, долг, религия и т.д.). Так что же получается? Внутри мы сами себе ставим ограничения, как и рушим их? То есть внутри - мы творцы своего "Я"!!!! То есть самый лютый убийца может быть внутри абсолютно свободным и счастливым человеком, т.к. таким он сделал свое "Я"!!!! Также и наоборот - "Остров" Лунгина (пример утрированный)!!!! Как Вы думаете, надо ли с детем обсуждать такие непростые вопросы???? Просто у меня как ниточка потянулась, он мне сказал, что обдумает и мы еще на эту тему поговорим. Не хотелось бы его увести не туда.... | |
|   | 
| 4 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: | 
|  04-09-2007, 06:00 | #794 | |

Цитата: 
  | |
|   | 
|  04-09-2007, 06:51 | #795 | 
| Старожил форума Регистрация: Mar 2006 Адрес: IL 
Поблагодарил: 42,523 Поблагодарили 48,458 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1 Закачек: 0 | 

Мне кажется,что с ребенком можно обсуждать все.И не боятся признать,что ты не знаешь ответа на вопросы,а просто так же как и он - думаешь.Тогда он не будет принимать выводы как истину(что,впрочем и так зачастую  ),а будет учиться думать.Это важнее много. Абсолютной свободы не бывает,разве перед смертью,но это тоже уже не свобода(ограничение во времени  ).Всегда есть ограничения,так что не выйдет ничего хорошего от стремления к недостижимому.Зачастую как раз несвободы,но привитые глубоко,не вызывающие протеста - делают человека.Например манеры,правильный язык,вежливость - все это ограничения,а отличает аристократа от некультурного то,что первый выполняет их незадумываясь.Вспомните "Собачье сердце":профессор все требовал с Шарикова не делать так,делать так...а тому все было в тягость,чуждо. В конце концов и соблюдение диеты,занятия спортом - это не свобода лежать на диване и жрать  Хорошая фраза:свобода - осознанная необходимость.Но она не отражает всего:есть еще неосознаная необходимость,и она дается легче всего  Свобода нужна больше всего во владении собой(обсуждалось не раз в теме о силе воли)-"я хозяин лишь тех слов,которые не сказал"  ,к примеру...,в возможности мыслить и делать выводы...иметь силы измениться под выводы... Вобщем все не просто,и если ребенок научится думать и понимать непростоту - больше будет готов к жизни.А уж она еще подкинет много новых задач  
				__________________ Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 04-09-2007 в 06:52.. Причина: Все ИМХО!! | 
|   | 
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: | 
|  04-09-2007, 13:46 | #796 | |
| Регистрация: Apr 2006 Адрес: Россия, Красноярск 
Поблагодарил: 5,214 Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Цитата: 
 У людей разные условия для чувствования себя свободным. Для кого-то это деньги, для другого - много фруктов и овощей, для третьего - возможность работать над своей (научной, к примеру) идеей, для четвертого... список практически бесконечный... Одни свободны даже в тюрьме (потому что углубляются во внутренний - совершенно бесконечный у них - мир), другие - и при наличии всех внешних свобод остаются несвободными... ну, я уже пошла повторять прописные истины... )))) | |
|   | 
|  04-09-2007, 13:49 | #797 | 
| Заблокирован Регистрация: Feb 2007 Адрес: Обнинск 
Поблагодарил: 333 Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

M.P., для меня Родина - это то место, где я "прописана" предками генетически. А свободной я могу быть и в своих мыслях. 
				__________________ Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. | 
|   | 
| Следущий пользователь сказал Elios спасибо за это полезное сообщение: |  
Валерия1509 (24-06-2008)
 | 
|  04-09-2007, 14:11 | #798 | 
Поблагодарил: 5,214 Поблагодарили 6,777 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

Elios, я больше всего себя чувствую свободной именно здесь - по каким причинам - сейчас не буду объяснять. Но - ИМХО - считать себя "приписанной" к какой-то стране только потому, что здесь родились предки... понятно и даже приветствуется, но только если это именно внутренний свободный выбор. А иначе жизнь тюрьмой покажется.... | 
|   | 
|  04-09-2007, 14:15 | #799 | 
| Заблокирован Регистрация: Feb 2007 Адрес: Обнинск 
Поблагодарил: 333 Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0 Закачек: 0 | 

M.P., Марин, не путай понятия "Родина" и "Место жительства". Жить телом можно хоть в Ейндховенах, но Родина - место жительства твоей национальности. 
				__________________ Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. | 
|   | 
|  04-09-2007, 14:31 | #800 | 

Elios, не для всех - я уже выше писала это. А только для тех, кто так считает. Я так считаю. Но не потому, что это постулат, а по множеству причин. Хотя... если исходить из языковых признаков, то ты абсолютно права, потому как слово "родина" и слово "родился" - однокоренные. Поэтому, конечно, родиной можно назвать только ту страну, где ты родился. Если расширять это понятие - места рождения - до земного шара, то нужно предположить, что возможны другие места рождения, помимо Земли... Теоретически - разумеется, но практически - среди нас, землян, других вариантов пока ведь и не было... это как с понятием собственности - собственность возможна только при наличии хотя бы двух человек. А если ты один на далеком от всего остального мира острове, как во всем известном примере - то понятие "собственность" - отсутствует. В общем, пока нет иных вариантов рождения помимо планеты Земля, то в общении с другими землянами родину все ж придется обозначать как-то меньшими размерами - пока на уровне стран. Хотя, конечно, кто-то умудряется родиться в небе или в море-окияне... им сложнее ))))) | 
|   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| 
 | 
 | 
| Спонсорские ссылки: | |
|  | |