Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 12:44   #1

Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания....
Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью.

Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... Ела всегда все, что хотела.... много, сытно и вкусно. Проблем с весом тоже особых не было: все сезонно, осенью-зимой - потолще, весной-летом - похудее. Рост 173, вешу 70 кг (сейчас). До голодания было 75. Дома надо мной подсмеиваются, как над постоянным экспериментатором над своим телом и душой. Была 5 лет вегетарианкой - не мое. Изуродовала себе кровь, потом год пришлось приводить в норму. Очень сожалею, что так получилось. Сейчас увлеклась голоданиями и ЗОЖ. Раз в неделю - 36-часовые голодания, недавно провела 7-дневное. Очень довольна результатом. Единственное, выход не получился нормальным. Надо искать СВОЙ путь.

Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) В-третьих, попытаться каким-то образом приучить хотя бы к более или менее полезной еде ребятенка. В-четвертых, с удвольствием поделюсь разными рецептиками ухаживания за собой, а также с удвольствием послушаю ваши рекомендации....
Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания.
В общем, планов - громадье!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Бамбука Пандовая вне форума  
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
monoed (05-04-2015), VladZZ (27-01-2010), Мадам Фрекенбок (09-03-2009)
Старый 20-09-2007, 16:46   #861

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)

Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
И еще куча теток на меня набросилась, что мне, мол, повезло с ребенком, что он не болеет
Цитата:
Кстати, деть недавно "чистился", кашель, горло было, денек поголодал
Дианночка, скажите, как часто вы с сыном практикуете такие однодневки? с какого возраста? на заметку будущей маме))) по-моему это отличная альтернатива таблеткам...и ваше мнение- помогает ли?
Daniela вне форума  
Следущий пользователь сказал Daniela спасибо за это полезное сообщение:
mister (20-09-2007)
Старый 20-09-2007, 19:59   #862

Поблагодарили 119,495 раз(а) в 11,724 сообщениях
Получено наград:

samaposebe,
Меня "голодали" однодневками или при простудах на весь период простуды(больше 3-х дней не болел в детстве) по-моему вообще лет с трёх. И то, наверно только потому, что до 3-х был на попечении маминых родителей, а после трёх и до школы - на ответственности деда по отцу, - Ю.С.Николаева.
Так первое, что Дед сделал - голоднул меня а потом, с чем категорически не согласен - гипнозом "закодировал" от того мяса и рыбы, что в ближайшей кулинарии надыбал.
От всего мяса не помогло, но жизнь в дет.саду и пионер лагерях капитально испортило. Тяжко быть в детстве "Белой Вороной", если нет родительской... В общем, я своих детей "Бабушкам" не дам. Самим надо свои чада любить...
Впрочем, для тех, кто считает, что психокомфорт детей - ничто, а здоровье их тушки - всё, напишу, что наверное "кодировка" от дрянного кулинарийного мяса мне здоровья прибавила. Да и проблемы "Белой Вороны" быстро научили стоять за себя...
8 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (21-09-2007), M.P. (21-09-2007), mister (20-09-2007), Reality (02-09-2012), samaposebe (21-09-2007), Бамбука Пандовая (21-09-2007), Валерия1509 (24-06-2008), Илья (20-09-2007)
Старый 21-09-2007, 11:25   #863

Получено наград:

Отпишусь про дитя....
Трудно, очень трудно. Идем мы маленькими шажками вперед, с откатами назад. Во-первых, голодал деть с бабушкой (я была на работе). Это огромный РЕСПЕКТИЩЕ бабушке, что она смогла наступить на все свои "пережитки" и пойти на такой шаг. Убрала, спрятала все продукты, чтобы не повадно было. Во-вторых, начиная часов с 11 утра деть мне периодически звонил и говорил, что он ДИКО хочет есть (ведь сразу же хочется того, чего нельзя), все это продолжалось часов до трех с получасовыми интервалами. Потом он сказал, что он не может ходить, у него нет сил вообще двигаться, после чего пришлось ему дать чай на травах (свежих) с ложкой меда. Вечером начал есть ок. 6 часов яблочно-морковым соком. Выпил, наверное, с пол-литра. И ПОТОМ БАБУШКИНА ДУША ВЗЫГРАЛА ПОЛНОЙ СИЛОЙ! Деть умалял сделать ему жареную картошку. И бабушка сделала, правда, картошка, можно сказать, со своего огорода и жарена была на домашнем масле. Но.... и тысяча раз но.... Вчера от души ел борщ с блинчиками с мясом, а сегодня с утра заглотил куриную парную котлетку (впервые! До этого никогда не хотел завтракать и не завтракал, ну, может только сок свежевыжатый выпил бы)
Итог: деть до сих пор хлюпает носом, подкашливает, но за весь период "простуды" у него ни разу не поднялась температура, он был бодр и весел. Сегодня пошел в школу (пропустив 3 дня), а вечером - на футбол.
Выводы: Самое ужасное то, что в натуропатии НЕТ НИКАКИХ достоверных источников, проверенных исследований, НИЧЕГО!!!! для детей!!!! Прям дикость какая-то. У Шелтона есть чуток, но все это тоже белыми нитками шито. Ни у Брегга, ни у Шаталовой, ни у кого. У детя на следующий день болел живот. В прошлом году весной у нас вообще был сбой в жкх от увеличенного потребления фруктов и овощей (по всем гуру это можно было расценить, как криз). Но я не хочу кризов у ребенка. У нас на это нет ни времени, ни сил. И что получается? С детства калечим, потом лечим. Или вообще отнестись просто? Пускай ест все, что хочет, только стараться свести до минимума химическое. А вырастет - сам разбереться. Не хочется экспериментировать на собственном ребенке.
Вот и можно это назвать голоданием? По-моему, вряд ли.

Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 21-09-2007 в 11:50..
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-09-2007), mister (21-09-2007)
Старый 21-09-2007, 11:39   #864

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Диана, я эгоистично наблюдаю за твоими действиями и мотаю на оба уса, дабы к своему мелкому применять...... Но вот как ты, без описания чужого опыта - боюсь.
mister вне форума  
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-09-2007), Бамбука Пандовая (21-09-2007)
Старый 21-09-2007, 11:50   #865
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Бамбука Пандовая,поздновато начали - значительно усложнило дело.Без кризов не обойтись,если двигаться вперед.Или без длительных(относительно ребенка и его здоровья) голоданий,но это прежжде всего не выдержит родитель..
Цитата:
С детства калечим, потом лечим.
Так и получается,единицы могут себе в этом признаться.
Цитата:
НЕТ НИКАКИХ достоверных источников
Есть:прошлое.Еще сотню лет назад дети(как и их родители) ели мало и голодали периодически(не есть пару дней не считалось голодом).Я говорил со многими стариками,которые,кстати,сейчас едят как на убой - и живы,прошли войны,концлагеря,работу с детства,ограниченный ассортимент продуктов,причем в их понимании,а не в нашем - современном!!детские дома,привязывания в ванной (когда мама на работу уходила)...А их внуки и правнуки болеют с детства,их дети болеют с 40,их внуки - с молодости...Это в среднем.
Цитата:
И что получается?
И что делать...на это вы будете отвечать сами (и каждый из нас).Причем ответ будет меняться со временем и обстоятельствами Жизнь никогда не была простой.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-09-2007, 12:06   #866

Получено наград:

Илья, но согласись, невозможно же опираться на данные "привязанных" детей. Ведь должны же где-то существовать хоть какие-то рекомендации!!!! Если бы все было так ажурно, наверняка где-то кто-то подобное практиковал бы, опубликовывал, а на данный момент инфа на уровне слухов и якобы да кабы. К ДЕТЯМ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!
Есть пара статей у Шелтона, где он пишет о простуде как об очищении организма (с чем я полностью согласна) и лечении голодом (тоже логично). Он пишет, что полный покой, постельный режим, тепло, но в проветриваемом помещении, вода (какая?) и голодание (сколько дней?), либо соки и чай.
Есть вообще дети малоежки. Вчера беседовала с мамой, очень продвинутой, кстати. Ее детя всегда надо было заставлять есть. А так, девочка вообще могла сутками не питаться. Чего мама и решила однажды сделать, девочка не поела один день, второй, но на второй день стала на глазах "угасать", мало двигаться, стала печальной и мамино средце не выдержало! И это логично и понятно!!!!
Старый 21-09-2007, 12:09   #867

Получено наград:

mister,
Я чутьем понимаю, что простуда, грипп ОДНОЗНАЧНО лечатся голоданием. Но как это сделать с детьми??? Ведь наверняка есть какие-то облегчающие моменты? Может быть ванны какие-то? Или наборот ванны еще больше процесс обостряют? Какие-нибудь растирки, пяток, например, может быть эфирные масла? Мой на следующий день единственное, что только на люстре не висел, я пришла домой, а таааам, как в мультике "Приходил ко мне Сережка, поиграли мы немножко...."
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (21-09-2007), mister (21-09-2007)
Старый 21-09-2007, 12:13   #868
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
К ДЕТЯМ ТАК НЕЛЬЗЯ!!!!
А как можно? Кормить как все?Я привел примеры времени,когда ВСЕ почти ели ГОРЗДО меньше.Это так же очевидно(мне),как и то,что сахар еще в 19 веке не ели простые люди.
А современные мамы,если ребьенок плачет - воспринимают как стресс...
Не спорю - очень сложно,мне самому так же(с детем,имею ввиду)...
Потому ни к чему не призываю.НО современная жизнь ничуть не меньший эксперимент,даже если питаться "только натуральным"... Просто то,что все делают - вызывает меньше потребности думать,но ничего не говорит об пользе или истине.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Proximus (21-09-2007)
Старый 21-09-2007, 12:14   #869

Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях

Бамбука Пандовая,
а может попробовать вместе, всей семьей делать однодневки? допустим, на выходных..придумать интересное занятие...покататься на лодке в парке( это летом) или поиграть в бадминтон...а на следующее утро вкусный завтрак для всех)) так и время быстрее пройдет и обидно( жалко мальчику себя не будет))
Daniela вне форума  
Старый 21-09-2007, 12:17   #870
Старожил форума

Получено наград:
Цитата:
. Но как это сделать с детьми??? Ведь наверняка есть какие-то облегчающие моменты?
Облегчающий момент - объЯснить ему,что жизнь не пикник!И так Вы убете двух зайцев сразу!
Если бы врач прописал грькую таблетку,вы бы не стали искать много облегчающих моментов?
Мне в детстве прописали гимнастику против плоскостопия - думаете,мне хотелось?И очки черные от лучей солнца(было заболевание весенний катар),вот уж ненавидел,дразнили очкариком(тогда еще не было распространено в 5 лет,чтоб дитя в очках,тем более темных)...Но что было делать? Врачи сказали! Вам надо чтоб кто-то сказал?И тогда вы поставите ребенку эту границу?

Цитата:
Сообщение от anyk99
Да и проблемы "Белой Вороны" быстро научили стоять за себя...
Вот замечательно сказанно -то чему научился,да и вобще преодолевать себя еще с детства..
Закрытая тема