Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-11-2012, 06:18   #1

Поблагодарили 351 раз(а) в 104 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ВСД (вегето-сосудистая дистония)

Здравствуйте, пышечка!! Простите, что вчера не ответила, но у меня последние 2 денька перед голодом и я вся в мотивации, набираюсь, ведь без нее никуда!
а ответ на этот вопрос - огроменный, это как полжизни описать))
Так что скоро дам большой и обстоятельный ответ.
Вчера не очень удобно получилось, вам не ответила, а в других темах пишу. Простите еще раз, исправлюсь!
соболинда вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали соболинда спасибо за это полезное сообщение:
Арина Ермалаева (13-12-2013), Жужа999 (22-04-2014), тоша (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 06:38   #2

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4

соболинда, ничего страшного, я подожду:)
Сама сейчас готовлюсь (морально) к голоду и выискиваю помогающие в этом дневники
Так что удачи нам всем в деле восстановления здоровья!
prosto Natali (10-11-2013), Жужа999 (22-04-2014), тоша (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 06:43   #3

Пышечка!!! Будем дружить!!! я завтра стартую, на декаду. А ты когда??Пойдем вместе!Завтра хороший день для начала голода, последняя четверть луны, организм идет на выталкивание лишнего. Удачи!!
2 пользователей сказали соболинда спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (10-11-2013), тоша (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 06:58   #4

Поблагодарили 782 раз(а) в 318 сообщениях
Файловый архив: 4

соболинда, спасибо, я с субботы стартую, легкого голода тебе!
соболинда (05-11-2012), тоша (05-11-2012)
Старый 05-11-2012, 07:00   #5

И тебе, дорогая, спишемся!!
Следущий пользователь сказал соболинда спасибо за это полезное сообщение:
тоша (05-11-2012)
Старый 06-11-2012, 17:52   #6

Поблагодарили 665 раз(а) в 208 сообщениях
Файловый архив: 1

Я начала голод из за проблем с гинекологией( но 2 года назад, еще когда была совсем здоровой, после нервного стресса, начала страдать ВСД или паническими атаками как только их не называли! это было ужасно! было время, когда я думала, что просто умираю( к какому заключению я пришла, так это то что мои проблемы с гинекологией так же связаны с ВСД. пошли какие то сдвиги в организме после стресса! вообщем я уже получше врача могу лечить) сколько болячек я себе придумала и от чего лечилась! выпила гору таблеток, которые никак не помогали мне! Поняла самое главное! ЧТО БОЛЕЗНЬ И СТРАХИ В НАШЕЙ ГОЛОВЕ, И ТОЛЬКО ОСОЗНАВ ЭТО, Я ПОЧТИ ИЗБАВИЛАСЬ ОТ ВСЕХ СИМПТОМОВ!!! ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ! хотя тут мне еще помог один замечательный кардиолог! который как ни странно просто понял меня и помог мне морально!!! теперь я на пути голодания) По Оганян 21 ДЕНЬ голодала в августе) теперь начинаю с божьей помощью на днях второй!) всем кстати советую)
dicylka вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали dicylka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (19-09-2013), prosto Natali (10-11-2013), Арина Ермалаева (13-12-2013), Жужа999 (22-04-2014), Манго (07-11-2012)
Старый 17-11-2012, 10:41   #7

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3

Очень правильно замечает Соболинда о том, что замечая первые признаки приступа она гасит его без всяких таблеток. И я о том же. Нужно мысленно успокаивать себя, а не накручивать и пугать.
LadyTA (19-09-2013), prosto Natali (10-11-2013), Арина Ермалаева (13-12-2013), Жужа999 (22-04-2014)
Старый 13-09-2013, 16:15   #8

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Привет Всем!
Сегодня у меня случилась "паническая атака" в магазине... Странное состояние, при котором ты понимаешь,что сходишь с ума и неадекватность действий еще больше усиливают волнение и соответствующую реакцию организма ( покраснели щеки, выступили капельки пота на лбу) А это всего лишь из-за простой беседы с продавцом в магазине. Я в шоке! Я на днях хотела поголодать дней10-15, кто нибудь знает можно мне или нет.... Или психам нельзя.... Причем когда это все происходило (ну в магазине) я как-бы со стороны наблюдала за всем происходящим.... Это шок!!!!
krening вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали krening спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (13-09-2013), prosto Natali (10-11-2013)
Старый 26-10-2013, 02:39   #9

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от krening Посмотреть сообщение
Привет Всем!
Сегодня у меня случилась "паническая атака" в магазине... Странное состояние, при котором ты понимаешь,что сходишь с ума и неадекватность действий еще больше усиливают волнение и соответствующую реакцию организма ( покраснели щеки, выступили капельки пота на лбу) А это всего лишь из-за простой беседы с продавцом в магазине. Я в шоке! Я на днях хотела поголодать дней10-15, кто нибудь знает можно мне или нет.... Или психам нельзя.... Причем когда это все происходило (ну в магазине) я как-бы со стороны наблюдала за всем происходящим.... Это шок!!!!
То что вы себя наблюдали как бы со стороны это не психическое заболевание а деперсонализация (симптом такой) при ВСД. И ни какой вы не псих. Заниматься голоданием при наличии панических атак не советую. Сначала нужно смириться со своими страхами и избавиться от них, а затем пробовать голодание. И обязательно на голодании продолжать принимать успокаивающие таблетки.
Alex_андр (16-04-2016), LadyTA (26-10-2013), prosto Natali (10-11-2013), Арина Ермалаева (13-12-2013), Гвоздь (08-11-2013)
Старый 15-04-2016, 17:22   #10

Поблагодарили 125 раз(а) в 29 сообщениях

Прочитал топик. Что-то конкретное для решения проблемы сложно найти (навеное из-за многогранности этой пакости-дистонии). Лечение Остеохондроза, водный режим, паразитарные чистки и чистки печени, голодание вконце концов (и то увы с осторожностью), успокоительные - вот скромный перечень панацеи, преложеный форумчанами. Хочу поделится своим опытом. К сожалению так до конца не избавился, но моменты конкретного облегчения наступали. Не хватило , правда, сиды воли все это удержать.

Вперые столкнулся с этим лет в 13. Тогда ставили диагноз синдром навязчивых движений, симптомами были задышка, клипание глазами, страх, панические атаки. Года два страдал. Вылечился сеансами созерцанием цветных дамп и слушанием успокоительной музыки+ медикаменты. Лет десять не тревожило, пока не пошел на работу. Новая работа (обстановка), постоянно за компьютером, стресы сделали свое дело и болячка вернулась. Необоснованые страхии паника, зажатость в теле и груди, боли в сердце, разница в артериальном давлении левойи правой половины тела, постоянная мерзлота ладоней и стоп. После появления болей в сердце обращался к кардиологу. Диагноз - нейро-циркуляторная дистония. Лечился по рекомендациям врача- таблетки, витамины - ничего не помогло. Забил... через два года пробовал голодание, на седьмой день такая депрессуха пошла,что не знал куда деваться, криз походу. Терпел до одиннадцатого дня, пока не начал выход из голодания. Голодание тоже не помогло (что на данный момент меня не останавливает попробовать еще).

Затем увлекся Аюрведой. Изучил понятия про доши. По своим признакам пришел к выводу, что у меня дисбаланс Вата-доши. Сидел на детоксицирующей диете, затем Панчакарма. Паралельно с этим делал упражнения против грыж в шейном, грудном и поперековом отделах, практиковал аромотерапию, слушал успокающую музыку, засыпал в 21.30 - просыпался в 5.30, вечером не допускал интелектуальной работы, читал легкую литерауру. Вообщем через месяц такого режима, особенно после Панчакармы, почувствувал необычайную легкость в теле и спокойность, мои конечности просто горели, а все тело переполняло энергией. На работе эта энергия выливалась в желание общения (чего не было раньше), в голове моментально на ходу находились решения возникающих вопросов. Возникало неимоверная легкость общения с противоположным полом (причем в трезвом состоянии, что при моем характере очень сложно). Но, к сожалению, опять таки не удалось удержать результат, и все вернулось на круги свои. Понял одно - инструмент я нашел, обрести бы еще усердие.
Андрей25 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Андрей25 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (16-04-2016), E_Lena (07-07-2016), marimosk (07-07-2016), piumina (19-04-2016), лия2 (07-07-2016), татьяна у (07-07-2016)
Ответ