Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-09-2008, 10:43   #81

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Fuyu.Дневник голодания

Цитата:
Сообщение от Fuyu
где рецепты найти
Здесь кое-что http://www.syroedenie.com/rec.html

А так - задаете в поиске "вегетарианские рецепты" и открывается тьма кулинарных сайтов. Сейчас такие разделы почти везде есть.
Я на голодании увлекалась, а когда вышла, перестала заморачиваться - все простое, без изысков, оказалось для меня вкуснее.

А, вспомнила одну хорошую ветку, сейчас поищу ссылку .

Нашла http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=748

А роллы с лососем так и не сделала...
Алена вне форума  
2 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-10-2008), Fuyu (21-09-2008)
Старый 23-09-2008, 17:11   #82

Поблагодарили 1,243 раз(а) в 1,162 сообщениях
Файловый архив: 7

Болею я..........
Ребенковский вирус ко мне перешел. Это я первый раз за 2 года заболела после перехода на голодания и зож. За это время ничего меня не брало. И от чего заболела, только сладостей поела (организм ослаб и понабежа всякая нечисть), и то как я думала более менее здоровых, халва, что-то типа козинаков, творог с изюмом и тд. (шоколад нини, мороженое уже опративило..)

Я форум читаю и никак не могу понять, есть народ который "живет" на форуме, голодает по N дней, советы всем дают, а потом едят все подряд и ничего у них не болит, плохо от съеденного не бывает. Как это им удается. И смысл этих всех голоданий, такого стресса для организма.

Хотелось бы как в грузинском тосте "Что бы у нас все было, и ничего нам за это не было".
Обратной дороги нет у меня. Буду продолжать осваивать сыроедение. Читаю книжку как избавиться зависимости к сладкому.

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
..Я на голодании увлекалась, а когда вышла, перестала заморачиваться - все простое, без изысков, оказалось для меня вкуснее.
Мне тоже нравится по-простому. (Помню как мы делали салаты, а у грузин глаза округлялись, они все овощи порежут и отдельно на блюде выложут. Продукты не смешивают). Но мне надо фантазию прикладывать, чтобы ребенка заинтересовать и за ужином жалко не выглядеть с пучком альфа-альфа. Ребенок морковку есть, но так через раз. Муж пошел в магазин и принет упаковку маленькой морковки и каким-то соусом и палочки сельдерея с
арахисовым соусом. Рубенок уже 3 дня после сада только их и есть. "Мама дай мне зайчика, который танцует". Главное, что там были мультяшки нарисованы.

Я вегетарианские рецепты не смотрела, они в большинсве из варенных продуктов.
Алена, порыла я инет в рецепты сыроедения Raw cooking, спасибо за идею.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 28-09-2008 в 08:50..
Fuyu вне форума  
Следущий пользователь сказал Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-10-2008)
Старый 23-09-2008, 17:29   #83

Я взялась за дело и наготовила разных сыроедческих вкусностей.
- Первый был торт из орехов с финиками и кокосовым кремом, между слоями папайна. (очень много возни с кокосовой стружкой было)
- конфеты трюфеля и а ля Рафаэло (красиво получилось и вкусно)
- Гаспачо
- суп из авакадо
- роллы из овощей (просто, красиво, аппетитно!) Поехала в корейский магазин, купила водорослей разного размера, типа. Есть как губка, есть прямо в натуральном виде засушенные, есть листы для роллов и мягкие и тверже, и разные по цвету, и по производву, есть чистые водоросли, а есть со всякими добавками для улучшения вкуса.
- Тыквенный пирог получился "пирог зеленое яблоко". Объедение. Я смешала ярко желтую тыкву с авакадо для лучшей консистенции, +лим сок +мед. Получился свеже-сладко-кисловатый вкус хрустящего зеленого яблока. Здорово. (когда такое яблоко потрешь не терке, то оно теряет цвет и вкус. А у меня получилось его воспрозвести.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 28-09-2008 в 09:35..
Fuyu вне форума  
2 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (06-10-2008), Алена (28-09-2008)
Старый 28-09-2008, 09:48   #84

С сегоднешнего дня я объявляю "дружбу" КАНДИДЕ.

Замучила она меня. Постараюсь не есть сладкого в виде сухофруктов, и козинаков и сократить свежие фрукты за один прием.
Я уже не могу, трясущимися руками поедала все сладости. Я еще раз перечитала про кандиду, у меня все ее симптомы, и на этот раз нашла инфу, что мой foggy brain, мозги как в тумане, это один из ярких примеров кандиды, которая уже разрослась и живет во всем теле. Прочла, что Grape seed Oil убивает кандиду, пойду куплю. Мне чеснок помогал, но от него похмелье на утро, есть очень хочется с утра.

Все, строго, без отговорок не ем сладкого.
свежие фрукты: только цитрусовые, и то по минимому.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Bluma (07-10-2008), Евочка (04-10-2008)
Старый 28-09-2008, 12:53   #85

Поблагодарили 24,668 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fuyu
Я смешала ярко желтую тыкву с авакадо для лучшей консистенции, +лим сок +мед.
Fuyu, а почему "пирог"?
Алена вне форума  
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (07-10-2008)
Старый 02-10-2008, 20:45   #86

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Fuyu, а почему "пирог"?
А как его еще назвать. корж сделала из орехов с финиками. Получился вкусный и залила тыквенно-авакадовской смесью.
Вчера готовила с ребенком для ярко-желктово цвета добавила Турмерик (кукурма). просто, дешево, красиво и натурально..

Я сейчас стараюсь угомонить разыгравшуюся кандиду и привести свои гастрономические потребности в норму. Сносит на сладкое капитально. надо сидеть на протеиновой диете.
Работаю сразу в трех направлениях: зависимость от сладкого. борьба с кандидой, и сыроедение.
Я обобщу напишу по-подробнее.

День Сурка опять начинается, так обЫдно проголодать, выйти правильно без срывов, начать сыроедение и сорваться на ... фруктах. Я могу отнести себя с "людям, чувствительным к сахару", так как большая часть моей жизни состояла из неогрпниченного потребления сахара. И, как я поняла, просто в один прекрасный день отказаться от сахара (глюкозы итд) не получится, организму НАДО время перестроиться.
У меня понизился серотонин, из-за недостатка глюкозы в организме. Вот он решил ее наверстать на фруктах. (Моя кандида тут как тут, не заставила долго ждать). Серотонин как тормоз: понизился, те тормоза отпустили и понеслось... он начал пополнять запасы глюкозы.....И в этом случае ВОЛЯ бессильна. Головные боли, те ступор возобновился. Живот опять раздулся. Полный букет.
Программу действий я уже вырабатала, напишу завтра..

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 02-10-2008 в 21:09..
Fuyu вне форума  
3 пользователей сказали Fuyu спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (07-10-2008), Алексаша (03-10-2008), Алена (03-10-2008)
Старый 03-10-2008, 18:53   #87

Моя протеиновая диета закончилась, едва успев начаться.
Сижу в туалете целый день, выйти на улицу не могу
Мой дорогой огранизм не выдержал такого издевательства над собой и решил разгрузиться сам, коль я ему разгрузочный день на этой неделе не сделала, а наоборот напихала тяжелыми протеинами.
Мне сейчас голодать совсем не хочется, даже в таком состоянии. Желудлк освободился, легче стало. Хочется есть есть есть.

вчера начала утро с омлета с овощами, и понеслось, овсяное печенье с зеленным чаем, арбуз.
обед 12.00- надо опять протеины, печень трески с ломтиком хлеба,
вечер 18.00- немного тофу + козинаки
22.00 - 2 картошки в мундире

Не могу я такое есть. Плохо мне становится. Надо поголодать, в норму встать и опять на овощи переходить.

Дорогу осилит идущий

Последний раз редактировалось Fuyu; 04-10-2008 в 02:34..
Fuyu вне форума  
Bluma (06-10-2008)
Старый 04-10-2008, 12:42   #88

План по борьбe с сахарной зависимостью.

1. Надо есть только 3 раза в день в одно и тоже время, желательно с равным интервалаом времени протеиновую еду, конечно с овощами. Чтобы поддерживать уровень сахара в крови, нет скачков – нет желания перекусить, чем-нибудь сладким.
2. Есть на ночь картошку со шкурками. Она повышает уровень серотинина. Картошка – углевод, «сладкая», но не тортик и кофетка, которые все сладкоежки поедают. Надо есть минимум в течении месяца. Если уровень серотонина низкий, то ночью вам должны сниться цветные «необузданные» сны, и чем сны ярче, замысловатей , то у вас низкий серотонин.
3. Надо вести дневник и слушать свой организм, что съел, и какая реакция.
4. В течении 1( 2 или 3) месяцев едите картошку на ночь, для выравнивания эмоционального уровня, едите протены 3 раза и все сладости, что хотите, они за это время должны свестить к минимому, так как протеины их затопчут.
Потом надо постепенно переходить от белых сладостей к коричневым, потом убирать их вообще (рекомндации для заядлых сладкоежек).
5. Потом когда уже весь курс успешно пройдет, то все равно надо следить за сладким. Страсть к сладкому остается, только надо научиться контролировать ее.

Протеиновая диета пока не пошла у меня, сегодня я голодаю. Относительно трех разового питания. Я везде читала, что моему типу по телосложению итд, нужен протеиновый завтрак, самое худшее, что я могу сделать, так это пропустить завтрак. Желательно через 1 час как встали. У меня это будет в 6.30-7.00ам сразу после бега. Не лезет. Никак. Хочется пить и есть фрукты. Это оказывается одна из самых харатерных черт у людей, чувствительных к сладкому: отказ от завтраков, так как им не хочется. Позже к 10.00 хочется есть. (да , это так) и начинается поглащение всего что попадется подруку (в моем случае, это всевозможные фрукты – хочется, свежие, вкусные) у сладкоежек это булочки, конфеты, кофе с сахаром и тд.
Вот обед у меня уже четко 12-1.00. Надо съесть что-нибуль «существенное». После утренних фруктов я переходила на разные овощи. И обед для меня уже святой, если пропустила, то начинается раздражение.
Сбой у меня произошел, потому что я стала и в обед есть фрукты (раняя осень, фруктов полно, и они вкуснее овощей, надо пополнять запасы витаминов….)
Насчет ужина, мне нужет полдник около 4.00-5.00 часов. Я хочу есть в это время. Плохо получается, так как время рабочее, конец дня. Я ела раньше творог в это время, сейчас опять таки овощи.
Я бы больше и не ела, но дома ужин со всей семьей около 7.00. Поэтому у меня еще одна порция овощей. Хотя после полдника, перерабока продуктов в желудке замедляется.

Относительно картошки на ночь: ем уже 3 дня, сны действительно сняться цветные и дикие, не то кашмары, не то просто закрученные. Утром рано не встаю, сплю сладко, вставать не хочется. Давно со мной такого не было…Относительно эмоционального уровня от картошки пока наверное говорить рано.

План у меня такой, попробовать есть протеиновый завтрак. И понять нужны ли мне фрукты с утра. Опять таки, кроме семечек и орехов ничего на ум не приходит. Надо делать «откат» и есть омлет. Он еще ничего, усваивается.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Bluma (06-10-2008), Алена (04-10-2008)
Старый 06-10-2008, 13:19   #89

сахар скачет по страшному. Даже не знаю, стоит ли мне 36 ч голодания продолжать при таком раскладе

позавчера голодала 36 часов. вчера выход: утром лим сок, половина ананаса(4 кругляшка), обед морковка с капустой (сахар наверное повысился так как зачесался пальчик). Начало дергать меня. семечки.
До ужина не дотянуда, в дороге была, сухофрукты начала есть из детской сумки.
Ужин чуть ли не истерика, все мне на нервы действует (хотя все хорошо), слезы текут, вспышки эмоций. (сухофрукты я все-таки съела еще на десерт)
На ночь поела картошки опять, как ни странно утром светлая голова хотя встала очень рано в 3.30.

Дорогу осилит идущий
Fuyu вне форума  
Bluma (06-10-2008)
Старый 06-10-2008, 14:09   #90

Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Fuyu Посмотреть сообщение
- Тыквенный пирог получился "пирог зеленое яблоко". Объедение. Я смешала ярко желтую тыкву с авакадо для лучшей консистенции, +лим сок +мед. Получился свеже-сладко-кисловатый вкус хрустящего зеленого яблока. Здорово. (когда такое яблоко потрешь не терке, то оно теряет цвет и вкус. А у меня получилось его воспрозвести.
Хороший рецепт. А я то думала, куда мне деть ту огрмную дыню, которую бабушка мне "презентовала" буквально таки силой))) Просто так ее есть не вкусно, для меня по крайней мере. Сенкс.
Bluma вне форума  
Закрытая тема