|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: «Я Странник. Целитель»
Цитата:
У Кастанеды когда-то было такое: а есть ли у пути сердце? Когда я рад своему пути,со всеми его плюсами и минусами,взлетами и падениями - понимаешь что это твоя колея. "Если в 50 ты проснулся и ничего не болит - научился жить",-слова Василия.Если "болит" понимать более широко,то и будет хорошее определение своего пути. Цитата:
По-моему надо искать для начала не путь,а способ передвижения,то есть делать себя.Тогда и путь найдется. Это только беседа,ничего точно определить тоже не могу))) Но ощущаю лучше)))
|
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 645
Поблагодарили 2,762 раз(а) в 755 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Если Вы уважаете законы Природы и Ваши желания совпадают с интересами Природы. (Тогда наказывать не за что). Весь фокус в том, что желания человека зависят от уровня его развития, представления о мире и Понимания своего места в этом мире. Вот, например, решил житель большого города отдохнуть на природе. Сел в свой джип и поехал искать место... Подъехал по лугу к самому берегу реки, нашёл красивую полянку... Врубил музыку на полную громкость, облил бензином и поджёг муравейник (чтобы эти "твари" не покусали его жену и любимого ребёнка), срубил несколько молодых деревьев, которые мешали загорать, помыл машину в реке... В общем, "облагородил" место в соответствии со своим желаниями и представлениями. Отдохнул в своё удовольствие и уехал, оставив после себя кучу мусора... На следующий день по его следам приехал другой "любитель природы". Посмотрел на бывшую полянку, высказался (непечатно) по поводу "свиньи, которая здесь побывала", и поехал искать новое место... Чтобы "облагородить" его по своему вкусу... Так ведут себя Потребители. В соответствии со своими желаниями... "Я и природа" (главное - Я) Настоящие любители природы ведут себя по другому. Они не пытаются переделать природу под себя. Они стараются почувствовать себя частью Природы... Они не станут делать новое кострище, если рядом есть старое. Они не оставят после себя СВОЙ мусор. Они уберут чужой... Чтобы оставить после себя Красоту, приятную для тех, кто придёт на это место после них... Их никто не заставляет ТАК себя вести. Люди действуют в соответствии со своим желаниями. Но у них другое представление и Мире... "ПРИРОДА и я"... Я думаю, что первых природа накажет, вторых отблагодарит... Цитата:
Разговор идёт о том, как можно ХОРОШО прожить срок, который тебе отпущен в этом мире. ![]() |
||
|
|
|
|
#3 | ||
|
Старожил форума
|
Цитата:
Цитата:
|
| Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
лео (05-07-2012)
|
|
|
#4 | ||||
|
|
Цитата:
Это маршрут, который мне ДОВЕРЕНО пройти. Он только запланирован. Как цепочка Задач, которые я СПОСОБЕН решить. Если... Буду решать их ПРАВИЛЬНО и ВОВРЕМЯ. На этом Пути есть "контрольные точки". Это события, которые обязательно произойдут со мною. В зависимости от того, как я пройду через эти события, планируется мой дальнейший Путь.... Образно говоря, это "экзамен", на котором проверяется, готов ли я "перейти в следующий класс", или меня надо "оставлять на второй год". Цитата:
"Сойдёт с тропы" и начнёт плутать в поисках "смысла жизни" или чего то другого. Или довериться кому то и пойдёт по чужому Пути... В реальности может быть и другая ситуация. Человек "закончит школу экстерном". Т.е. досрочно выполнит свою жизненную Программу, а срок "командировки" ещё не закончился. Тогда Путь увеличивается, и можно успеть "добежать" до пунктов С.... D...Е... Согласен с Вами, уважаемая neli4ka. Именно Интуиция... Другого способа я пока не знаю... Цитата:
Очень точный и короткий ответ на вопрос "Как отличить настоящий Путь от ложного?". Цитата:
Строго говоря, способ передвижения зависит от Пути. Т.е. Путь определяет, какими средствами лучше пользоваться. (Например, летом по реке лучше плыть, а не пытаться ходить на лыжах...) Но Ваша задача сейчас, как я понимаю, "подготовить средство передвижения", а потом Вы получите "Задачу для выполнения". На мой взгляд, это нормально. Потому что для правильного решения Задачи надо иметь Знания и Инструменты для решения. (Без этого глупо ожидать от человека правильное решения Задачи.) И, получить их надо вовремя, (пока есть ВОЗМОЖНОСТЬ и НЕОБХОДИМОСТЬ решить Задачу). |
||||
|
|
|
|
#5 | |
|
Старожил форума
|
Цитата:
И задачи меняются по мере продвижения по пути, средства - под задачи. У меня были разные задачи,но основное средство всегда пока что было одно: я сам))) Надо держать его в порядке,нет?)))
|
|
|
#6 | |||
|
|
По моему это зависит не от места, уважаемый Илья.
Скорее от характера человека и направления его ИНТЕРЕСОВ в данный момент. Хотя,... Звёздное небо на фоне гор настраивает на "мысли о вечном и глобальном" лучше, чем текст умной книги на мониторе... Цитата:
Оно может уходить в Подсознание, и быть "временно недоступным". Но в нужный момент всё "вспомнится"... Забывается "мусор" и то, что "своё отработало"... Цитата:
Строить планы можно и при мыслях о короткой жизни.. ("Сделаю, что успею...") Цитата:
ХОЧУ ИМЕТЬ ВСЁ! СРАЗУ И СЕЙЧАС... А о будущем лучше не думать... Потому что не известно, будет ли оно вообще... На мой взгляд, понимание быстротечности нашей жизни позволяет больше ценить то, что имеешь. Заставляет быстрее и больше действовать (а, значит, увеличивает количество верных и ошибочных действий)... И уменьшает страх перед смертью... А, если к тому же веришь, что смерть - это только "смена костюмчика" (т.е. физической оболочки), а всё остальное продолжает жить, то совсем по другому смотришь на то, что с тобой происходит... |
|||
|
|
|
|
#7 | ||
|
Поблагодарил: 1,540
Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
силой....
![]() здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. |
||
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Но на мой взгляд точнее будет слово Идея (Принцип жизни). Основа, на которой строится Ваше мировоззрение, и Ваши мысли и действия. Так сказать "фундамент Вашего здания"... Его, естественно, надо содержать в порядке. Но... При этом надо иметь представление о ГРАНИЦАХ этого фундамента. Потому что, если Вы попробуете построить своё здание ЗА пределами фундамента, то оно скорее всего рухнет... К сожалению, очень часто можно наблюдать, как человек становится фанатиком определённой Идеи. И пытается использовать её там, где она не работает. В результате получает неудачи или "кривой взгляд" на происходящее.... Принцип "Я САМ" хорош, и на мой взгляд, его желательно применять, но... Только там, где это возможно (или даёт наилучшие результаты). Действуя по принципу "Я сам", мы учимся. По схеме: Сделал - Ошибся - Понял, что ошибся - Попробовал другой вариант - Получил новый результат - Сравнил результаты - Сделал выводы - Получил Опыт. Если есть время на проведение экспериментов, есть в запасе несколько попыток, а последствия ошибок минимальны, то лучше действовать самому. А, если времени нет, или цена ошибки велика, то стоит ли Ясамствовать? ![]() |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 2,503
Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях Файловый архив: 2
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 1,540
Поблагодарили 637 раз(а) в 201 сообщениях Файловый архив: 0
|
только кажется ли , Уважаемый лео, думаю Вы скромничаете. . .
![]() Цитата:
![]()
![]() здоровье - это резонанс с природой и тем началом, в результате которого вы вообще появились на этот свет. ИСЦЕЛЕНИЕ – это обретение ЦЕЛОСТНОСТИ, ПОЛНОТЫ БЫТИЯ. Будущее медицины не за таблетками и прочей "химией", а за исправлением информации на тонком квантовом уровне. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|