|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание в период кормления грудью
Возможно, я пропустил подобную тему в форуме, в этом случае прошу админа или Вас, Доктор, направить меня к данной теме.
Если нет, прошу Доктора прокомментировать этот аспект. О голодании в период кормления я нашел только небольшое упоминание у Шелтона. Он не рекомендует, говорит, что пропадает молоко. Это серьезный косяк, потому, что у нас в семье все лечат голоданием, и хотя считается, что на время беременности и кормления у женщины и так сильно повышаются защитные функции организма, все же не хотелось бы оставаться "как без рук". Спасибо заранее! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание в период кормления грудью
Мы тоже считаем, что на время кормления не следует голодать.
С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Я кормлю дочку только грудью безо всякого прикорма вот уже почти 7 месяцев :)
Регулярно провожу еженедельные голодания по 36 часов. Никакой связи между голоданием и количеством молока не заметила. И это не только мой опыт. Так что раз в неделю - вполне реально. И очень даже полезно для желудочка малыша. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Мальва спасибо за это полезное сообщение: |
Мамантюша (23-04-2012)
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 83 раз(а) в 28 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Меняется ли как-то вкус, состав грудного молока при 36-тичасовом голодании. Не могут ли через него выходить шлаки из организма? Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Уже давно бьюсь над ним и нигде не могу найти ответа. Если сможете,то насколько возможно развернуто. Спасибо.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Ну, это, наверное, в первую очередь зависит от общей зашлакованности Вашего организма
Конечно, организм фильтрует то, что поступает к ребенку, но если Вы раньше не вели ЗОЖ и не голодали, типа каждый день по сковородке жареной картошки и по банке майонеза, то всякое может быть. Хотя логически очищение организма и секреция молока должны бы протекать раздельно. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Насчет молока.. Разгружая кратковременно пищеварительную систему вы даете ей возможность работать эффективно впредь. Соответсвенно организм будет стремиться удалять ненужные ему продукты с помощью специально предназначенных для этого органов. Как уже было сказано, все что касается ребенка в организме организуется наиболее безопасно для последнего. И самое важное замечание. При краткосрочном голодании (24 часа) в организме не происходит изменений, присущих длительной голодовке. Вы просто даете отдохнуть пищеварительной системе, никакого глобального очищения появления в крови и освобождения от ядов не происходит. Молоко скорее всего будет меняться по составу, но вряд ли эти изменения будут сколько-то заметными. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось M.P.; 14-12-2006 в 03:08.. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
Что касается ядовитости... я не так максималистичен как вы и стараюсь не развешивать ярлыки. Поскольку постоянные перемены являются неотъемлемой характеристикой жизни вообще, а течение и движение - есть суть жизни, трудно дать чему-то название, которое потом не пришлось бы пересмотреть. Может быть однажды картошка спасет вашу жизнь, кто знает? |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|