|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.
Уважаемый доктор!
У меня есть стаж голодания. Впервые попробовала 19 лет назад. Голодала по Войтовичу, фракционным методом ( его методика описана также у Малахова - иногда без ссылок на автора ). До голодания разваливалась на кусочки. После трёх циклов ( 14, 17 и 8 дней ) не болела ВООБЩЕ НИЧЕМ, включая простуду, 3 года. После этого возможности проводить голодание не было несколько лет ( рождение ребёнка и т.д.). Затем, 7 лет спустя, однократный курс в 22 дня. Потом опять перерыв. А полтора года назад опять взялась за старое . Только нервы уже не те, не выдерживаю долго. 14 дней - и всё, баста. У меня проблема: есть очень хочется, причём в течение всего периода. Я уже с этим смирилась; видимо, это какая-то особенность моего организма. Но вот недавно вычитала такую вещь: в статье пишут, что лучший эффект - от комбинированного голодания. Это когда первые 2-3 дня на сухом голодании, а потом переход к обычному, с водой. Пишут, что ацидоз тогда начинается уже к концу второго дня ( это когда на водяном голоде это происходит между 5 и 8 днями, а то и позже )! Захотелось попробовать. 2 дня на сухом и 12 дней - на водном голодании, надеюсь выдержать и получить более сильный эффект. Только вот незадача: в статье ничего не было сказано про очистку ЖКТ слабительным. Т.е., начинать надо без него. А что потом? Если я после 2-х первых дней выпью слабительное, не нарушу ли я ионный баланс в организме? А без очистки идти на 14 дней - страшно. Боюсь, будет слабость, отравление шлаками, и вообще, пониженный эффект вместо повышенного. Если сможете подсказать, как мне быть со слабительным, буду очень благодарна. И ещё, вдруг у Вас есть опыт относительно пациентов с непроходящим чувством голода и Вы знаете, как можно помочь. А то очень мучительно. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: 1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.
Цитата:
если используешь слабительно то только перед голоданием после слабительного сухой голод, не вижу противоречия |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Re: 1. Чувство голода в течение всего срока голодания. 2.Комбинированное голодание.
А кто-нибудь пробовал так, сухой голод после слабительного? Ведь после большой дозы магнезии ( 40 гр ) организм и так обезвоживается.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
И насчёт отравления, я не имела в виду, что я загнусь. Просто будет намного сложнее: слабость, возможно тошнота и головные боли. Да и эффект от голодания намного слабее, я слышала, если не чиститься. Т.е. для достижения того же эффекта нужно голодать на большем сроке без очистки. А мне с моим непрекращающимся чувством голода надо не растягивать сроки, а сокращать. Я и 14-то дней с трудом выдерживаю, мучаюсь.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Цитирую:
КОМБИНИРОВАННОЕ АБСОЛЮТНОЕ («СУХОЕ») И ПОЛНОЕ («ВЛАЖНОЕ») ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ Методика последовательного применения 2-3-суточного абсолютного («сухого») и 10-14-суточного полного («влажного») лечебного голодания разработана и апробирована в клинических условиях в последние годы (ВНИИ пульмонологии, С -Петербург; Военно-медицинская академия; МСЧ-7 С.-Петербурга). В подготовительном периоде РДТ проводится комплексное обследование и отбор пациентов. Накануне первого дня голодания слабительные средства и очистительные клизмы не назначаются. В течение 1-3 суток (по индивидуальной переносимости) пациентам предлагается воздерживаться от приема как пищи, так и воды, не назначаются и очистительные клизмы («сухое» голодание). Начиная со 2-4-х суток, пациенты возобновляют прием воды (ограничивая его до 10-12 мл/кг массы тела в сутки в течение всего разгрузочного периода),. продолжая полное голодание по обычной методике РДТ (очистительные клизмы, ванны, душ). Восстановительное питание проводится по обычным схемам РДТ. Показания и противопоказания - см. в разделах «полное» и «абсолютное» голодание. Использование комбинации абсолютного и полного голодания позволяет достичь более быстрого наступления «кетоацидотического криза» (компенсации кетоацидоза), большей редукции избыточной жировой массы тела, ранней нормализации повышенных цифр артериального давления, что сокращает сроки разгрузочного периода и соответственно длительность.стационарного лечения больных. ____________________________________ Т.е., слабительное перед началом голодания не употребляется. А после первых дней сухого голодания - "полное голодание по обычной методике РДТ (очистительные клизмы, ванны, душ)". А как же слабительное? Ведь оно является частью "методики РДТ"! |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 38
Поблагодарили 698 раз(а) в 302 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
после того как все прочистится нормально голодать |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тоже считаю, что после магнезии голодать будет легче, такая вот убежденность
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Похоже организму становится ясно - влили магнезии - забудь про жрачку... перестраивайся и у него (организма) типа условного рефлекса возникает. Дальше все легче протекает!
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
ИМХО, Если уж идти на длительный голод, ни к чему носить в себе остатки пищи, а клизма -это не для каждого. С самого начала освободить свой организм то есть.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|