Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Врачи о голодании > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2013, 19:29   #1

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
онемение голени при голодании

Здравствуйте Доктор и все участники форума.

Я провел голодание в течение 3-х дней (первый раз в жизни). Голодал не полностью. Пил водяной кефир.

На каком-то дне (сейчас уже точно не могу сказать когда именно) заметил, что часть левой голени со стороны носка и ближе к левой стороне стала слегка онемела. Такое ощущение, что отседел. Вышел из голодания, прошло еще несколько дней, но онемение не проходит. Носок левой ноги сгибается на себя, но заметно меньше, чем на правой ноге. Т.е. мышцы тоже задеты немного. Болезненных ощущений нет. При голодании чувствовал себя отлично. До этого голодал не больше дня (хотя и на воде), но состояние было не очень уже через пол-дня. Головные боли и т.п.

Не могу быть уверен, что это из-за голодания, но физических повреждений вроде бы не было.

Почитал в интернете, симптомы указывают на неврит малоберцового нерва, в причинах которого указывается также интоксикации (алкоголь, мышьяк и свинец и т.д.). Ну алкоголь не употребляю и не употреблял. Вообще стараюсь вести здоровый образ жизни. Вегетарианец более 20 лет, никогда не курил, не пил.

Думаю, может не доголодал? :) Токсины не успели выйти..

Пожалуйста подскажите что и как. Очень буду благодарен.
zhari вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал zhari спасибо за это полезное сообщение:
Форма Жизни (05-03-2013)
Старый 27-02-2013, 13:34   #2
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:
Re: онемение голени при голодании

Здравствуйте! У древних греков есть выражение: "После этого - не значит от
этого". Однако можно подумать, что при очищении организма происходит
обострение хронических заболеваний, а в вашем случае - остеохондроз
пояснично-крестцового отдела позвоночника. Необходимо проконсультироваться с
неврологом.

Желаю успехов Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (17-03-2013), zhari (27-02-2013), Форма Жизни (05-03-2013)
Старый 05-03-2013, 19:30   #3

Цитата:
Сообщение от zhari Посмотреть сообщение
Здравствуйте Доктор и все участники форума.

Я провел голодание в течение 3-х дней (первый раз в жизни). Голодал не полностью. Пил водяной кефир.

На каком-то дне (сейчас уже точно не могу сказать когда именно) заметил, что часть левой голени со стороны носка и ближе к левой стороне стала слегка онемела. Такое ощущение, что отседел. Вышел из голодания, прошло еще несколько дней, но онемение не проходит. Носок левой ноги сгибается на себя, но заметно меньше, чем на правой ноге. Т.е. мышцы тоже задеты немного. Болезненных ощущений нет. При голодании чувствовал себя отлично. До этого голодал не больше дня (хотя и на воде), но состояние было не очень уже через пол-дня. Головные боли и т.п.

Не могу быть уверен, что это из-за голодания, но физических повреждений вроде бы не было.

Почитал в интернете, симптомы указывают на неврит малоберцового нерва, в причинах которого указывается также интоксикации (алкоголь, мышьяк и свинец и т.д.). Ну алкоголь не употребляю и не употреблял. Вообще стараюсь вести здоровый образ жизни. Вегетарианец более 20 лет, никогда не курил, не пил.

Думаю, может не доголодал? :) Токсины не успели выйти..

Пожалуйста подскажите что и как. Очень буду благодарен.
У меня точно такой же случай. голодал. Где-то на 10-12 день заметил такие же симптомы. Проголодал 28 дней. С 2-го марта - выхожу. Приходиться медленно ходить: сильно устает нога. Хожу и левая нога как бы шлепает, по леснице не знаю точно где ступень. Не могу носок подтянуть на угол менее 90 гр.
zhari , Как у вас дела, были у невропатолога?
Форма Жизни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-03-2013, 20:09   #4

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Форма Жизни Посмотреть сообщение
zhari , Как у вас дела, были у невропатолога?
Лучше стало. Онемение уменьшается каждый день хотя и постепенно. Дискомфорта при хотьбе уже практически не ощущаю. К врачам не ходил с детства. Думаю, что и на этот раз обойдусь. Но показался целителю, хотя пока и дистанционно. Через пару недель лечу к нему. Будет мне распремлять энергетические каналы, учить как питаться правильно и т.д.

28 дней - это круто! Надеюсь, что все скоро поправится!
zhari вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал zhari спасибо за это полезное сообщение:
Форма Жизни (05-03-2013)
Старый 05-03-2013, 20:37   #5

Я тоже. Спасибо Вам. Видимо, мало двигался и проявились осложнения. Начинаю разминать по мере того, как силы возвращаются. Прямо чувствую как движения в крестце и левой ягодице по всей длине ноги отдаются. Как раз каналы наверно) в определенном положении, где боль возникает - там наверно застой энергии.

Удачи, вам.
Старый 06-03-2013, 10:05   #6

Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях

У вас остеохондроз из хронической формы перешёл в острую. Не надо "доголодывать", наоборот есть надо нормально - через месяц пройдёт, не бойтесь - ничего страшного.
На вашем месте я бы перестал быть "вегетарианцем" ни к чему хорошему это ещё никого не приводило. Исключать из пищи животный белок, по меньшей мере, глупо. Впрочем - это ваше личное дело.
Рус76 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Рус76 спасибо за это полезное сообщение:
Форма Жизни (06-03-2013)
Старый 06-03-2013, 14:06   #7

Цитата:
Сообщение от Рус76 Посмотреть сообщение
У вас остеохондроз из хронической формы перешёл в острую. Не надо "доголодывать", наоборот есть надо нормально - через месяц пройдёт, не бойтесь - ничего страшного.
На вашем месте я бы перестал быть "вегетарианцем" ни к чему хорошему это ещё никого не приводило. Исключать из пищи животный белок, по меньшей мере, глупо. Впрочем - это ваше личное дело.
Рус76
Спасибо за Ваш ответ.
Странно что не помню, чтобы болела поясница. Вот спина - да, часто после простуды особенно. Так как 10 лет в офисах просидел без спорта вообще, из всех физ. нагрузок только ходил.
Я не вегетарианец. Но много пишут что животный белок после голода включать последним в питание. Со 2-го марта уже выхожу из голода. Пока не включаю животный белок. Хоть очень хочется. Пока только овощное пюре и фрукты. Отдельно масло. Борюсь с чувством голода, хочется всего и постоянно жевать, но понимаю, что еще не включилось пищеварение. Все выходит полу переваренным. Попробую, может быть, мясное детское питание.
Еще раз спасибо за ответ и полезные советы.
Старый 06-03-2013, 14:30   #8

Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях

Цитата:
Странно что не помню, чтобы болела поясница. Вот спина - да, часто после простуды особенно.
Могла и спина не болеть, это вовсе не обязательно. Подумайте о том, чтобы давать нагрузку вашим мышцам. Одна из причин хондроза - дряблые неразвитые мышцы. Угадайте, чем можно истощить мышцы? Если угадали подумайте, стоит ли вам продолжать голодания? Оно вам на пользу идёт или нет???
Старый 06-03-2013, 14:50   #9

Да, все верно, на голоде мышца сильно сошла. И, также, чувство, что еще что-то нервное в крестце. Сейчас я периодически йогу делаю год где-то и так гимнастику различную. Не делал когда, совсем уж сил не было, как раз на кризах на голодании.
Ответ