Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Мнение врачей о ЛГ и вопросы к ним > Вопросы доктору Даутову
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2013, 10:34   #1

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Вопрос Прошу совета "по симптомам" )

Добрый день!

Много лет, в силу обстаятельств-не практиковала никакие варианты голодания и разгрузочных дней, хотя лет ...цать назад и разгрузочные были и голодания, но не длительные-max 10 дней( на воде/соках). В данный момент- оч ощутимо желание вернуться к голоданиям, причём 1-суточные проходят отлично, а вот с несколькодневными появились проблемы. На форуме нашла похожие варианты вопросов-но по-отдельности, в общем- вопросы у меня всё равно остались...
Прошу простить, но савсем кратко -не получиться(
Мне 40 лет, наследственная склонность к полноте(родственники по 1 из линий- полные и очень полные; быстро-стремительно даже, набираю вес, нечеловеческих усилий стоит сбросить даже 0,5 кг ),лет 20 стоял диагноз-аутоимунный тиреодит, пила левотироксин, однако на данный момент железа не увеличена, узлов не обнаружено и гормоны в норме без лекарств ок года.
Перекрученная поджелудочная(не беспокоит, врожденное),был лет много назад найден песок в почках- выгоняла- потом уже не находили на УЗИ. Сколиоз. Хрон колит
Вегето-сосудистая(были панические атаки и приступы пароксизмальной тахикардии, однако обследование сердца не выявило НИЧЕГО отклоняющегося от нормы).
Уф... Пардон
Наконец-то к вопросу- при проведении 2-3-дневного голодания на воде творилось что-то для меня непривычное - жесть какая-то( Головная боль-само-сабой( клизьмы были) , общая слабость-тоже мне понятно, однако на 2 день я практически ползком выползала из квартиры гулять с собакой- такая слабость и очень болело тело- плечи и спина- от лопаток до копчика. С этой болью проснулась и она меня не покидала уже...Я недавно проверяла почки- ничего не нашли предрассудительного. Тем не менее лОмит и не похоже на позвоночник. С обилием слюны справлялась как и советуют- отплевывалась, однако смущает количество-прям слюнотечение какое-то, причем ведь всё достаточно вязкое.
Однако - я вполне могу это всё пережить, еслиб не следующее- голодая так во второй раз я на 2 день гуляя с собакой ощутила приближение пан атаки(Нарастающее сильное беспокойство). В принципе они ушли и не беспакоят, если не провоцировать...Вегоятно голод-провоцирует и т к они сопровождаются серд приступом- это основной вопрос- как предупредить? Что -то можно себе позволить из успокаивающих средств и в каких кол-вах? Естественно не аланирую-по возможности возвращаться к таблеткам... Да, кстати, по поводу панических атак наблюдалась но сейчас лекарств не пью, кроме травяного Персена. Не мучают.
Буду благодарна за ответ. Особенно учитывая что с сегодняшнего дня хочу поголодать дня три
Arahna вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Arahna спасибо за это полезное сообщение:
verlioka (30-03-2013)
Старый 28-03-2013, 21:08   #2

Поблагодарили 1,901 раз(а) в 577 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:
Re: Прошу совета "по симптомам" )

совет один - ешьте ТОЛЬКО сырые овощи и фрукты, больше ничего.
Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00.
Морская соль на выход мчится,
полечу в клозет, как птица,
полечу, как птица я!
Жизнь начнется без мукоров
Трематод и шистосомов
Де-гель-менти-за-ци-я!
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Пончик спасибо за это полезное сообщение:
verlioka (30-03-2013)
Старый 28-03-2013, 21:45   #3

Спасибо за совет, но хронический колит не дружит с сыроедением, в чём имела неудовольствие уже убедиться
verlioka (30-03-2013)
Старый 29-03-2013, 00:18   #4
Администратор

Поблагодарили 3,542 раз(а) в 1,026 сообщениях
Файловый архив: 27
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
но хронический колит не дружит с сыроедением
тогда палео без сырого
Stefania вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Stefania спасибо за это полезное сообщение:
verlioka (30-03-2013)
Старый 29-03-2013, 06:06   #5

Поблагодарили 1,281 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Arahna Посмотреть сообщение
Добрый день!

Много лет, в силу обстаятельств-не практиковала никакие варианты голодания и разгрузочных дней, хотя лет ...цать назад и разгрузочные были и голодания, но не длительные-max 10 дней( на воде/соках). В данный момент- оч ощутимо желание вернуться к голоданиям, причём 1-суточные проходят отлично, а вот с несколькодневными появились проблемы. На форуме нашла похожие варианты вопросов-но по-отдельности, в общем- вопросы у меня всё равно остались...
Прошу простить, но савсем кратко -не получиться(
Мне 40 лет, наследственная склонность к полноте(родственники по 1 из линий- полные и очень полные; быстро-стремительно даже, набираю вес, нечеловеческих усилий стоит сбросить даже 0,5 кг ),лет 20 стоял диагноз-аутоимунный тиреодит, пила левотироксин, однако на данный момент железа не увеличена, узлов не обнаружено и гормоны в норме без лекарств ок года.
Перекрученная поджелудочная(не беспокоит, врожденное),был лет много назад найден песок в почках- выгоняла- потом уже не находили на УЗИ. Сколиоз. Хрон колит
Вегето-сосудистая(были панические атаки и приступы пароксизмальной тахикардии, однако обследование сердца не выявило НИЧЕГО отклоняющегося от нормы).
Уф... Пардон
Наконец-то к вопросу- при проведении 2-3-дневного голодания на воде творилось что-то для меня непривычное - жесть какая-то( Головная боль-само-сабой( клизьмы были) , общая слабость-тоже мне понятно, однако на 2 день я практически ползком выползала из квартиры гулять с собакой- такая слабость и очень болело тело- плечи и спина- от лопаток до копчика. С этой болью проснулась и она меня не покидала уже...Я недавно проверяла почки- ничего не нашли предрассудительного. Тем не менее лОмит и не похоже на позвоночник. С обилием слюны справлялась как и советуют- отплевывалась, однако смущает количество-прям слюнотечение какое-то, причем ведь всё достаточно вязкое.
Однако - я вполне могу это всё пережить, еслиб не следующее- голодая так во второй раз я на 2 день гуляя с собакой ощутила приближение пан атаки(Нарастающее сильное беспокойство). В принципе они ушли и не беспакоят, если не провоцировать...Вегоятно голод-провоцирует и т к они сопровождаются серд приступом- это основной вопрос- как предупредить? Что -то можно себе позволить из успокаивающих средств и в каких кол-вах? Естественно не аланирую-по возможности возвращаться к таблеткам... Да, кстати, по поводу панических атак наблюдалась но сейчас лекарств не пью, кроме травяного Персена. Не мучают.
Буду благодарна за ответ. Особенно учитывая что с сегодняшнего дня хочу поголодать дня три
Ну и что что ломит спину.У меня практически на каждом голодании такое НО ПРОХОДИТ К ГДЕ ТО К 6-7-8-10 ДНЮ ГОЛОДАНИЯ.А вообще если хотите забыть о болях в спине и суставах то вот вам в помощь :СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА НОРБЕКОВА.Каждый день делать желательно с утра.
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение:
verlioka (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 09:19   #6

Спасибо за советы.
verlioka (30-03-2013)
Старый 30-03-2013, 11:01   #7

Поблагодарили 1,350 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 1

Arahna, привет. попробуй проголодать для начала 1 день в неделю. сейчас идёт пост. в остальные дни постная еда. таких дней проведи 3-4 это займёт 1-1.5 месяца. понаблюдай за организмом. я в медицине не сильна поэтому не знаю значения твоего диагноза. но уверенна что однодневные голодания 1 раз в неделю не повредят. и даже помогут вывести из организма большое количество ядов. а за это время почитай дневнички голодающих почитай литературу о голодании чего достаточно на просторах инета. удачи тебе и здоровья.
Изображения
Тип файла: gif 79.gif (33.3 Кб, 33 просмотров)
verlioka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал verlioka спасибо за это полезное сообщение:
Arahna (30-03-2013)
Старый 31-03-2013, 04:49   #8
Доктор медицинских наук, профессор

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте! Вы мне написали свою историю, а о каком совете вы спрашиваете?
Ваш психологический дискомфорт объясняется тем, что у вас нет достаточно
знаний о том, чем хотите заниматься. Здоовье - слишком дорогой подарок
судьбы и заслуживает более разумного отношения. В группе единомышленников в
нашей клинике и с Учителем таких симптомов не возникают. Лечебное
голдание - 1) не методика лечебная против какого- то отдельного заболевания.
2) Лечебное голодание - путь к новому мировоззрению и самопознанию. 3).
Каждый должен заниматься тем, что умеет делать очень хорошо, особенно, если
это касается здоровья. 4) Проблемы, которые имеет человек не может решить на
том уровне мышления, на котором он их создал.
5) Начните первые шаги в Новй мир с Учителем по месту жительства.

С ув. Ю. Даутов
E-mail:dautov011@yandex.ru
drdautov вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали drdautov спасибо за это полезное сообщение:
Arahna (01-04-2013), verlioka (31-03-2013)
Старый 01-04-2013, 02:52   #9

Спасибо!
Ответ