|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ОРЗ на выходе
Здравствуйте.
После 9 дн голодания на воде и чаях на выходе заболел ОРЗ на второй день выхода. t 37.6-38, насморк. Выходил на овощных соках. Сейчас 4 й день, еще на соках, есть не очень хочется. Как сейчас лучше поступить- продолжать соки пока не пройдут симптомы, или может еще поголодать, или продолжать выход и вводить пищу потихоньку? И есть ли закономерность какая то в болезни на выходе, организм ослаблен? Почему то думал что наоборот, имунная должна быть отдохнувшая, в форме. Кстати, немного болел и в период голода, вся семья болела, я поменьше - горло - полечил Гексоралом, все прошло за пару дней. И второй вопрос: на втором дне выхода немного высыпали чтото типа воспалений за ушами и немного на лбу. Может это быть связано с соками (жал морковь, сельдерей, свеклу, перец болг., огурец, тыкву, в первый день только морковь), например с какими нибудь пестицидами или нитратами? Спасибо. Последний раз редактировалось vladdmir; 30-03-2013 в 19:09.. Причина: Ошибка грамм |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Re: ОРЗ на выходе
Сегодня, пятый день выхода, был на соках, ближе к вечеру съел яблочное пюре 200 гр, наелся, как плотный обед)) правда выступили еще пятна воспалений на лбу, около носа и на под бородке. Как сильно недозрелая угреваю сыпь. может это аллергия на продукты? Аллергий ни на что не имел вообще до этого.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте!
1. Респираторная инфекция не связана с голоданием. 2. Продолжать выход (таблицу выхода найдете в нашем сайте), http://www.drdautov.ru/nmtsk/nst05.htm 3. Высыпания на коже - нормальная реакция организма. 4. Больше 7 дней мы не советуем голодать в домашних условиях. С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#4 |
|
|
Спасибо, доктор. Буду продолжать, сегодня уже поел салатик из моркови и капусты, завтра думаю кефир и овощи-фрукты погрызть.
Однако я все же таки не понимаю, почему ОРЗ не связано с голоданием никак? То есть мне понятно что я определенный штамм вредоносный словил не из за голодания)) но я так понимаю что тяжесть течения напрямую связана с уровнем иммунитета (По себе знаю - пока купался в открытой воде неск раз в неделю я ничем не болел, типа ОРЗ/ОРВИ, абсолютно). И до сих пор я думал что голод резко, и можно даже сказать - кратно, повышает иммунитет. Я даже голодать то начал несколько лет назад под влиянием статьи одного из врачей нашей сборной (не то о лыжам не то по биатлону) которая называлась примерно так " лечение ОРЗ кратковременным голоданием у спортсменов", где серьезно обосновывался подход к лечению при таких инфекциях через немедленное голодание (3 дня) как только признаки простуды почувствуешь. С тех пор стараюсь хотя бы 1-2 дня ВГ при простуды, сразу. А тут у меня такое дело - отголодал, начал выход, и попал на сопли. Если известно чтото достоверно медицине сейчас, поясните пожалуйста все таки, почему так случилось? Это Имунная ослабляется на выходе, с началом приема пищи? Или в ВГ более 3 х дней именная уже слабнет как то? Может есть какие то максимума-минимумы по ходу голодания? Я бы в последствия поосторожнее был бы, шарфик бы, например, одевал... Может я вообще не так понял эту теорию о связи иммунитета с голодом?? Спасибо |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|