|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Паразиты в голове
Вопрос
> Паразиты в голове > > -------------------------------------------------------------------------------- > > Уважаемый доктор! > > Во время последних четырех ежеквартальных голоданиях по 10 дней > (сегодня тоже голодаю 10-ый день) меня беспокоит зуд волосистой части > головы. > > Кроме того, кожа головы становится неровной-буграми, которые постоянно > меняют свою > форму через несколько минут. Становятся то сплошной массой, то множеством > шишек и прыщей. > > Когда это случилось первый раз (Июль 2006г.) до головы невозможно было > дотронуться от боли, > прыщи лопались, выделялась жидкость, волосы были мокрыми. > > Начинается все с 7-го дня голодания и продолжается до 4-го дня выхода. > > Решила, что это паразиты у меня в голове бегают. > > Скажите, пожалуйста, было ли в Вашей практике такое? > ------------------------------------------------------------ Ответ Здравствуйте! Интересный случай. Очень сожалею, но у меня не было таких случаев. А вы содержимое этих прыщей не проверяли лабораторно? Если есть возможность, постарайтесь сделать анализ. С ув. Ю. Даутов
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 735 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Паразиты в голове
Форумчанину
Позволю себе некомпетентно высказаться. Случай редкий, что подтверждает уважаемый доктор, и трудно ожидать практически опробованных рекомендаций. Что бы я делал в подобной ситуации… 1. Постарался бы проконсультироваться у 2-3-х специалистов по гельминтам на предмет, может ли кто-то быть постоянно прописан в подкожном слое жира на голове. (Почему у 2-3-х, потому что не всегда даже хороший специалист в курсе всего. На днях имел возможность убедиться, правда по юридической линии.) 2. В книге Светланы Ермаковой и Леонида Жарова развивается теория, что паразиты при голодании мигрируют по организму в те места, где их менее всего достает иммунитет или что-то там еще, что их уничтожает. Так что это могут быть мигранты. Тогда по окончании голодания выдержал бы достаточно большой срок для восстановления статус-кво и провел бы химическую атаку, то бишь пролечился бы медикаментозно (см. Веру Ивановну на форуме), после чего еще бы разок проголодал, чтобы убедиться в результатах и почиститься от остатков и химии. Настойчивости Вам и удачи |
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,666 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Re: Паразиты в голове
Вообще то, с точки зрения медицины (я не медик, но представляется очевидным) первое, что надо сделать - посмотреть кровь. По различным антителам в крови сейчас за один анализ ловят довольно многих паразитов: лямблий, глистов, описторхисов,, хламидий, токсоплазму Гонди, эхинококков, трихинелл и ещё целый список. Возможно анализов придётся сдать пару тройку на разных сволочей. Я так, для проверки, на всякий случай, пошёл в наш платный диагностический центр (без всякого направления), сдал кровь на ИФА (имунно-ферментный анализ, посоветовал врач-консультант, который есть в любом диагностическом центре, в ответ на моё желание провериться на паразитов). И к моему удивлению в первом же анализе (у нас что-то рублей 400 это стоит) выловили антитела к собачьим глистам (я - старый собачник, за 30 с лишним лет уже четвёртая морда у нас живёт), к так называемым токсокарам. Послали к инфекционисту-паразитологу. Пролечился - контрольный анализ чистый.
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 04-03-2007 в 05:22.. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (27-04-2007)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6