|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 294
Поблагодарили 160 раз(а) в 44 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Рукколки. Печень, желчный и жизнь на соках
Всем привет! Решила запостить и свой дневник, т.к. что-то я совсем неправильно делаю, мне кажется. Были маленькие шажки на пути к голоданию (1-3 дня) по несколько раз в разное время и все они не приносили облегчения, а только дискомфорт и ухудшение.
Это меня расстраивает и угнетает немного, конечно же. А после последнего голодания (всего 1 день с подготовкой 2 дня) так вообще желчный разболелся. На выходе съела яблоко вечером и ощутила не резкую колющую боль в правом боку выше пупка. А потом заметила, что у меня давно уже моча неестественно желтого оттенка. Не соломенного, как должно быть в норме, а ближе к цвету смайликов на форуме. Забила, некогда было разбираться. Потом - особо за питанием не следила, но и не объедалась так уж прямо чем попало, единственное, чем серьезно грешила - это кофе. Его пила каждый день по 1 чашке, слабый очень, латешку или капучино. И ела немало сладкого, которое я по жизни ем. Был период неделя-две, когда у меня увеличились заметно перерывы между едой и я постоянно была голодная. После этого как-то ночью в 4 часа я проснулась от резкой колющей боли в правом подреберье при перевороте на правый бок. Испугалась, ведь могло случиться непоправимое, если бы это был камень размером с желчный проток. Но через полчаса где-то отпустило и дальше я старалась двигаться аккуратно. После этого у меня началось расстройство стула, иногда понос, иногда просто неплотная масса, все - желтого цвета. Овощи не переваривались. Такое впечатление, что не переваривалось ничего, отрыжка была тем продуктом, который только что съела. Это не прекращалось неделю где-то. С переменным успехом. То утихало, то опять проявлялось. После этого я поняла, что нужно что-то делать, чтобы восстановить ЖКТ, и если овощи-фрукты не перевариваются, нужно делать смузи и соки и потихоньку пить так. Мой стандартный зеленый коктейль (банан-шпинат) сейчас не заходит как надо. Отрыжка тоже им, значит даже он не переваривается как надо. Яблоки - тоже. В общем - ничего. Единственное, что более-менее ок - это свекольно-морковный сок. Или смузи. Его и пью. Еще квашенную капусту с облепиховым маслом (чуть-чуть для заправки) ем. Вроде ок. Было чуть мешанины, конечно, эти три дня,, что сменила питания. Семечки тыквенные ела еще. Так себе. Но и не плохо. Сегодня вроде первый день, когда стул похож на нормальный, но очень относительно. Он хотя бы темный и плотнее чем был до этого. Это радует. Но в правом боку редко - да побаливает. В кишечнике время от времени - газы из-за неправильного смешения пищи, что мне тоже не нравится. Надеюсь, завтра исправлю это и буду только на овощных соках, даже без смузи. Интересно, на сколько это затянется и можно ли голодать при этом в перспективе. Прочитала кучу инфы о желчном и печени - очень похоже на дискинезию. Ранее была периодически на сыроедении разными по длительности заходами. Год-полтора назад делала УЗИ брюшной полости - ни песка в почках, ни камней в желчном не было. Вполне допускаю, что полтора года - достаточный период для их образования. Считаю, что спусковым крючком для уже существующей бессимптомной болезни послужило увеличение интервалов в приеме пищи (существенно), голод в 3 дня, который иногда нарушался чем-то типа яблока или чего-то такого оч легкого (получается, это был не голод, а недоедание больше для организма, он в режимах не мог переключиться) и неправильное питание, куда входило мучное, сладкое, жирное и кофе. Хоть помимо этого и присутствовали овощи-фрукты, этого оказалось недостаточно, а посттерапевтический эффект от периодов моего сыроедения уже прошел. Хотя раньше месяца на чистом сыроедении потом хватало на год плюс-минус традиционного питания с хорошим самочувствием. Такие дела. Планирую повторно сделать УЗИ, на днях пойду. Читала один дневник, там девушка 9 дней на голоде, с 6-го дня у нее желчь начала постоянно выходить. Вот я и думаю, может мне потом (не в этот раз, это я решила именно соки 2 недели) тоже так поголодать? А можно ли... П.С. Еще один интересный момент - прошлой зимой я переболела каким-то вирусом, при котором у меня была температура около 38, понос, и отовсюду лилась желтая жидкость. Ну, т.е. выделялась. Она была в моче, в стуле, даже в соплях! У меня из носа текла желтая водичка при наклоне головы (например, при чистке зубов утром). При этом сама я желтая не была. Вот сейчас все очень похоже в плане желтизны, только без температуры и без соплей. А в очень легкой форме. И резкие боли в "желчном-печени-хз в чем"... Хотя, зимой у меня не было вроде проблемы с пищеварением. Ну, я могла и не знать, т.к. при первых признаках простуды, я сразу перехожу на одни яблоки, чтобы высвободить резервы организма. Неделю я ела одни яблоки, пила оооень много воды, тело прям требовало, и за неделю вирус прошел. Без понятия, что это было и откуда эта желтизна во всем. Возможно, это был вирус, который поражает именно печень, без понятия. Я в детстве геппатитом А болела, вот тогда у меня кал белый абсолютно был. Вот там печень поразило так поразило. А тут - просто желтое. И диарея. В общем, я в догадках. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Рукколка спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (14-12-2016),
Инфинити (26-05-2021),
Княженика (26-05-2021),
Мария11 (14-12-2016),
Парагвайская Жаба (18-12-2016)
|