Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2022, 06:48   #1

Поблагодарили 367 раз(а) в 116 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Не нашла свою старую тему, завожу новую))

Ну что, несколько раз голодала, не отмечаясь на форуме, но сейчас, чувствую, мне это нужно. Просто потому что.

Итак, стартовый вес — 105 килограмм. Болячки разные, в том числе с весом связанные. И самое кошмарное — это то, что близится лето, а по прошлому году могу сказать, что если всё будет так же, то можно и умереть.

Дело в то, что у меня в 2013 году началась эпилепсия (откуда — чёрт её знает), и теперь во время жары и духоты начинаются приступы с потерей сознания. Одна никуда не хожу, только вместе с кем-то, кто знает, что делать. Но и всегда так нельзя. Поэтому нужно срочно худеть, чтобы жара не так сильно влияла.

Поставила себе целью не количество дней, а вес в 85 килограмм — это тот, при котором мне уже не сильно жарко даже в +30. До него иду, голодая. По опыту, на выходе ещё 3-5 килограмм уйдёт, если ничего мой организм не выкинет вдруг новенького. А дальше посмотрю, хочу на кето, он хорошо для эпилептиков. Да и я на нём уже сбрасывала как-то приличный вес.

Пишу здесь не с первого дня, поэтому расскажу по порядку, как что было.

1-7 день
Вошла без проблем, хотя по опыту знаю, что первые три дня у меня и голова болит, и сил нет. В этот раз ничего такого. Всё спокойно, словно ничего не происходит.
За это время сбросила 7 килограмм. Понятное дело, что примерно 3 из них — это вода, которой во мне было с избытком (постоянные отёки тому подтверждение). Кстати, отёки прошли, и это радует. Показатель того, что они именно водные, а не лимфа и прочее, как мне доказывают врачи, и нужно просто правильно настроить водный баланс в организме.

8 день
Слабость сильная. Еле передвигала ноги, голова почти не работала, а нужно было ещё и работать. И начался сушняк. Кошмарный. Дошло до того, что была вынуждена пить хотя бы по глотку каждую минуту, иначе во рту возникала пустыня. Видимо, слишком много воды выгнала. Да и весы (умные, зараза) показали недостаток воды в организме.

9 день
Слабость ушла совсем чуть-чуть. Сушняк тот же, но где-то ближе к вечеру закончился. Думала, насовсем. Наивная.

10 день
Ещё чуть-чуть меньше слабости. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж еле-еле, но не из-за одышки, как раньше, а потому, что очень быстро «забиваются» колени. В конце надо минуту постоять, чтобы они пришли в норму. А одышки нет, и это радует.

11-13 день
Слабость почти не ощущается. Голова работает нормально. Проблема с коленями осталась. Вес уходил совсем по чуть-чуть: 300-400 грамм в день. По итогам на середину 13 дня (так получилось, что я взвешиваюсь именно в середине — у меня это утро) вес составил 95,6 килограмма.

-----------------------

И всё это время «подрабатывала» мазохистом. Приобрели на дачу афганский казан, и я, кажется, пересмотрела все рецепты на ютубе по готовке в нём. Ещё и сестрёнка купила курочку и приготовила в этом казане бульон. Ароматы... Захотелось выйти и напиться этой вкусноты. Но я держусь.
Naturka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Naturka спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (02-04-2022), RainyDay (09-04-2022), Дося (03-04-2022), КрайМари (03-04-2022), Маринка Солнечная (08-04-2022), Орхи (02-04-2022), Татика (22-07-2022)