Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2025, 12:32   #1

Поблагодарили 14 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Идти до цели (и без вариантов)

Хорошо, что есть этот форму и здесь можно не только вдохновляться и находить подтверждения возможностям, но и самому себя стимулировать в каком-то смысле и отслеживать свой прогресс.

По причинам не только здоровья, мой лишний вес уже пора давно начать сбрасывать. Наверное, сейчас не могу или не хочу описывать причины быстрого набора веса ( да, зажоры были, абсолютно классические. Я их называю "ментальными" и считаю слабостью (исключительно по отношению к себе ).

Надо приступать,поголодать, сколько- не знаю, но хотя бы неделю, а дальше как пойдет.Меня не страшит само голодание, но жутко напрягает, почему-то, выход из него. Видимо, слишком боюсь срывов. С этим тоже разберемся. Остальное, полагаю, буду раскрывать сама для себя ( возможно кому-то тоже пригодится) в процессе хоть какого-то продвижения к цели.

Исходные данные: вес 102,1 кг
Цели: убрать отеки внутренние и внешние, подлечить печень, поджелудочную, начать отдаленно узнавать себя в зеркале, вернуться к спорту и прогулкам, восстановить сон, вернуться к веганству или вегетарианству, ЗОЖ и вновь начать обливаться холодной водой по утрам.

1 день.

Вес: 102,1
Ничего особенного в самочувствии не происходит, но отек начинает нарастать постепенно. Воду пью, есть не хочется (уже от отчаяния, видимо, и болей во всех суставах). К 17-18:00 будет ясно насколько сильно я отеку.

UPD: 18:50 Отек есть, чувствую по всему телу, на ногах тоже отпечатки от носков, которые без резинок ( выглядит отвратительно). Хочу сказать как есть, а не подбирать слова, жрать в какой-то момент хотелось очень. Спасла теплая вода и упражнения в стиле гимнастики СССР. Удивительная советская гимнастика, почему я про тебя забыла и вспомнила только тогда, когда не смогла выполнить ни одну асану из йоги, но так легко сделала некое подобие, но в подзабытой гимнастике. Всё есть всё! Удивительно, у меня не болит голова. Голова болела три с половиной дня страшной мигренью, не брал даже детский нурофен, который обычно снимал боль. И это вышибало из колеи надолго. Сегодня не болит и не болит до сих пор. Опять захотелось есть.

Последний раз редактировалось Шанти; 22-10-2025 в 15:53..
Шанти вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
Alix (23-10-2025), matroskin96 (23-10-2025), pavlo77 (22-10-2025), Валерия57 (22-10-2025), Дара (26-10-2025), Дося (23-10-2025), Лара-М (23-10-2025)
Старый 23-10-2025, 15:49   #2

Re: Идти до цели (и без вариантов)

Я не очень понимаю, как здесь писать дальше свой дневник, видимо, в форме быстрого ответа. Что ж6 продолжим.

День 2: 101,1

В целом, ожидаемо для меня. Вопреки распространенному мнению, что при достаточно большом весе вес уходит быстрее - не спорю, только у меня не так. У меня нет ЩЖ ( не удаляли, такая гипоплазия, с десятилетиями она регрессировала полностью, так что я на 100% пожизненном гормональном замещении, что меня, поверьте, устраивает. В "возрождение щитовидки из ничего" я не верю, пока что нахожусь в адекватном состоянии и принимаю то, что есть. А то так и до плоской земли недалеко будет..)

Голова так и не болит. Завтра не будет болеть, порадуюсь) Спала я крепко, но ночью отекли все суставы и стали болеть колени. Из-за этого проснулась и зачем-то вслух сказала: " Все у меня исцелится, сколько можно-то!?" ( У меня есть хроническое заболевание, пока не хочу о нем писать). По всей видимости, возмущение было принято, колени больше не ноют, отек есть, но ощущается чуть легче.

Есть не хочется. Причина этому проста. И это не огромное количество дел или занятости в работе, или в интереснейших разговорах с мужем, или семейных хлопотах и в бесконечных вопросах детей. МНЕ ПРОСТО УЖЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО ЖЕ БУДЕТ ДАЛЬШЕ. Мне нужна моя цель в моих руках, а не в чужих. Ровно год назад, пока не случилось то, что случилось, я бегала, занималась балетом для души (мой любимый спорт), плавала почти каждый день, даже йогу практиковала ( хотя люблю только аштангу, но застряла на шивананде), сидела на шпагате, а главное - весила я почти на 50 кг меньше. И дальше просто торнадо пролетело. И все перевернулось с ног на голову.

Не ною. Я иду вперед как могу и в течении дня я просто ползу. И в этом есть своя прелесть. Мне интересно, что будет дальше.

PS. Не бездумно я начинала эту затею. Я и с врачами своими поговорила, и анализы сдала и тд. Если кто-то вдруг читает, не настаиваю, но считаю, что до начала подобных вещей нужно все же подготовиться еще и с этой стороны, если вы не с богатырским здоровьем. Потому что, очевидно, голодать ради экзотики и радости богатырь здоровенький не будет) Все с умом, без перекосов и фанатизма. Тело у нас одно, жизнь тоже, и ее хочется прожить не "на отмахнись")

UPD: 20:47
Я недавно сделала 10-минутную разогревающую разминку Шаолинь (её можно легко найти в просторах необъятной онлайн-паутины, так и называется, как я ее назвала. Показывает ее сам Мастер). И я без страха и опасений могу отметить, что это было волшебно, пусть мои руки в плечевых суставах и не поворачивались так, как это необходимо, а поясница иногда простреливала куда-то в правую ногу, к завершению разминки я поняла, что еще некое количество граммов ненавистной телесной тяжести от меня однозначно отлетело. Я почувствовала тепло во всем теле, меня не смущал скрип в коленях, потому что отсутствовала боль. После разминки я приняла контрастный душ. Впервые за последние несколько месяцев я вдруг вспомнила это обжигающе-холодное, приятное, настоящее, живое ощущение, которое испытывала каждое очень раннее утро на море после бега, окунаясь в холодную воду. Я иду правильным путем.

Последний раз редактировалось Шанти; 23-10-2025 в 18:00..
4 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
Alix (23-10-2025), pavlo77 (23-10-2025), Дара (26-10-2025), Лара-М (23-10-2025)
Старый 24-10-2025, 09:05   #3

Re: Идти до цели (и без вариантов)

День3: 100,3

Я даже не считаю, что это маленький "отвес", потому что не в отвесах дело. Я сегодня не смогла уснуть. Полночи читала, затем до утра писала картину, слушала вначале дождь, а затем музыку в перемешку с подкастами. У меня не болела голова. Вот это уже сюрприз приятный и очень явный.

Помимо мигрени, которая несколько дней назад накрыла меня сразу на несколько суток и заставила впустую извес*ти половину обезболивающих из домашней аптечки, я вдруг с удивлением поняла, что за этот год стала метеозависимой. Раньше такого со мной не случалось, теперь прочувствовала это во всей красе. Сочувствую и понимаю каждого метеозависимого. Невыносимо порой. НО! Дождь за окном, смена температуры и погоды, бессонница без тревоги - третий день не выпито ни одной таблетки от головной боли, а так же, никаких успокоительных, дабы предусмотреть надвигающуюся паническую атаку ( это Г я обрела после перенесенного ковида) Ни панических атак, ни головной боли. Правда, сон тоже сегодня куда-то убежал. Но хоть картину почти дописала, а то уже стыдно так тянуть время перед самой собой.

Состояние в целом: голода нет, никаких особых привкусов во рту, не болит поджелудочная (поднывала), колени и плечевые суставы не болят (со всем остальным хоть на сход-развал иди, "подвизгиваю", так сказать).
Головной боли нет, панических атак нет, появилось желание чаще обливаться холодной водой.

Ждет меня сегодня вновь мой Шаолиньский Мастер, покрутим поясницей!
3 пользователей сказали Шанти спасибо за это полезное сообщение:
pavlo77 (24-10-2025), Дара (26-10-2025), Лара-М (24-10-2025)
Ответ