|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,000
Поблагодарили 289 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
![]() Хотела поголодать дня 3, но втянулась и поголодала 7, то бишь неделю. Начала с вечера, решила несколько дней побыть на сухом голодании, но на вторые сутки было не особо приятно, немного тошнило и ощущалось сердцебиение как-то по-другому, причем по мне, это было из-за нехватки воды, а не из-за очищения. Попила воды, как ни странно кипяченая оказалась противной на вкус (не из-под крана), а вот некипяченую пила нормально.
Обычно почти не пью, в меру своего восприятия вреда тех или иных продуктов стараюсь придерживаться сыроедения, в жару пить вообще не хочется, а вот когда холодно тепло извне почти необходимость, хотя это явно не есть хорошо. Язык вроде особо не побелел, налета точно не было, изо рта не пахло. Настроение было ровным, почти как обычно, правда иногда возникали негативные эмоции, но проявлять их не было никакого желания, видимо подсознательно стремилась экономить энергию, и очень четко было заметно, как много тратиться энергии в пустых разговорах. Конечно, хотелось бы при голодании прийти к такому состоянию, когда настроение и состояние духа абсолютно не зависели от внешних факторов, ну или хотя бы зависели в меньшей степени. В сознании на голодании у меня, к сожалению никаких просветов, не намечалось, для этих целей видимо, необходимо просто дольше голодать, но не факт, что само по себе голодание будет иметь определяющего значение. Думаю хорошо бы чужие слабости не воспринимать как оправдание своих дурных привычек, а это у меня частенько бывает. Легкость именно в сравнении почувствовала, когда стала есть более менее живую пищу. Только относительно чистыми клетками тут не отделаться, мысли материальны и тело очень хорошо на них реагирует, причем на негатив даже активнее бывает. С утра недолго в 1-3 сутки немного кружилась голова, но к вечеру при физ. деятельности состояние намного было комфортнее. Когда холодной водой обливалась, вообще здорово было. Единственное все делала куда медленнее чем обычно, т. к. была по - любому небольшая слабость, нужно было прикладывать усилия для что бы что-то делать и на велосипеде не рискнула ездить, т. к. мне вот этого не хотелось допускать: «При выпрямлении из согнутого положения — резкое головокружение и даже кратковременная отключка. Это — не «голодный обморок», а спазм сосудов мозга, вызванный, возможно, их возросшей чувствительностью.» (Н. Курдюмов). Воздуха требуется гораздо!!!!!!!!!!! больше, это точно. И вообще без двигательной активности голодание воспринимается хуже., Может при долгом голоде у меня были бы другие ощущения, хотя близкие даже мое далеко не идеальное сыроедение воспринимают как издевательство над собой, что скажется, на мне, если не сейчас, то в скором будущем не лучшем образом, даже при недели голодания мне приходилось тратить уйму энергии, что бы объяснить, что голодание-это нормальный физиологический процесс, но это бесполезно, пока на длинные сроки не тянет. Думаю, чтобы голодать большие сроки нужно иметь хороший запас жизненной энергии именно на голодание, то есть знать зачем. У меня на голодании присутствовало чувство беззащитности, самоконтроль был ослаблен, а это неприятно. Было зябко иногда, но это большей частью от погоды зависело. Телевизор на голоде смотреть просто убийственно, сразу раздражительной какой-то становилась. Клизмы не использовала, думаю, что на коротких сроках если совсем плохо, то проще предварительно перейти на сыроедение и избавиться хотя бы от части токсинов, само собой в теперешних условиях и с сырой едой яды поступают, загрязненный воздух и вода тоже приносят огромное количество всего вредного, про определенные мысли и эмоции я вообще молчу, они столь же не безопасны как те же ядохимикаты, ИМХО. Конечно можно есть мясо и быть радостным и спокойным, не есть его и быть раздражительным, но яды, которые поступают в организм с мясом явно на психику влияют не лучшим образом, но внутренне спокойствие от этого зависит только в той степени, в которой человек позволяет данному фактору влиять на себя, как и с любым другим взаимодействием и влиянием, ИМХО. Вообще человек уже почти здоров ели адекватно ответил на вопрос зачем, чтобы ничего не болело -это конечно отличный стимул, но он начинает активно действовать, только когда это здоровье человек начинает постепенно, но ощутимо терять, хотя часто даже когда что-то болит человек уверен, что делает все правильно. Человек даже в рамках своего восприятия редко ведет здоровый образ жизни, говорит сам себе, что все понятно, но буду делать как хочу, как мне удобно и привычно. Особенно показательный эксперимент с бедными мышами, по поводу получения сомнительного удовольствия. Человек часто знает как лучше, но делает порой по– другому и как ни странно чувствует себя спокойно и гармонично, потому что делает в согласии с собой, а не, потому что так правильно, многие последствия как хорошие, так и плохие проявляются непосредственно при влиянии других факторов. Природа крайне экономна в предоставлении возможностей. Смерть как таковая или даже незначительная угроза жизни с легкостью и гениально просто расставляет приоритеты, намного четче любых философствований, которые я очень люблю. Посмотришь новости и получается, что на данный момент человеческая жизнь особой ценности не имеет, есть человек - нет человека в сущности нет разницы, средство становится целью, а цель средством, у меня это, к сожалению, пока часто бывает. Выходила на ягодах и овощах (без соков), но все тщательно пережевывала, из долгого голодания я бы не рискнула так выходить. На голоде аппетит пропал на 2-е сутки, но на 7-е очень хотелось сладкого, и все голодание был сладковатый вкус во рту. После голодания уже не могу смешивать некоторые продукты, и на выходе ела дыню, было некомфортно, но потом узнала, что ее ни с чем есть нельзя было. Да и по Г. М. Шелтону, по -любому монотрофное питание наиболее физиологично. Вообще после голода становишься более чувствительной к загрязненному воздуху, Я вообще мало представляю, как люди на вредных производствах работают. Если правильно поняла, то Izym часто находится в контакте с вредными веществами, без которых ни один автомобиль не обходится, а это наверняка не лучшим образом сказывается на здоровье, ИМХО. ИМХО, делать все лучше с долей здоровой несерьезности, прежде всего по отношению к самому себе, иначе можно неадекватно воспринять ситуацию. Человек постоянно находящийся в хорошем расположении духа, активный и полный энергии –на 99% здоров, экологически чистый воздух, вода, пища -уже все остальное, но без этих составляющих само здоровье по определению невозможно, так как здоровье - это всего на всего побочный эффект гармоничного взаимодействия с окружающим миром. Последний раз редактировалось Reality; 25-08-2007 в 17:03.. |
![]() |
![]() |
23 пользователей сказали Reality спасибо за это полезное сообщение: |
Amurti (20-08-2007),
anyk99 (12-08-2007),
DaniX (12-08-2007),
ealeks (08-04-2010),
gal (01-09-2008),
Greta (15-09-2009),
Ludmila_ (06-05-2008),
M.P. (12-08-2007),
NRG0099 (21-10-2008),