Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-03-2010, 13:19   #1

Поблагодарили 112 раз(а) в 42 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 0
Хорошо Поехали! (каскады 7+5+5+10)

Никогда не пробовала вести полноценный дневник, но сейчас, мне кажется, пришло время попробовать. Точные причины своего начинания выявить пока не могу, но как вариант – надеюсь, что это поможет мне осознать какие-либо психологические предпосылки своего внутреннего и внешнего состояния. Хотелось бы взглянуть на себя сверху - со стороны. Тем лучше если будут какие-либо положительные результаты.
В качестве истории о себе могу привести только несколько фактов и немного выводов, которые я сделала, прожив почти 20 летна этом свете.
Оговорюсь, сначала, что основной вывод, который я для себя сделала – это то, что мое душевное состояние напрямую зависит от моего физического. Возможно, этому есть какое-то медицинское объяснение. Вот почему меня главным образом волнует задача снижения веса, причем на существенное количество килограмм. (порядка 20).
Я никогда не была худой или стройной, максимум – состояние «нормальная», при котором обычно чувствовала себя наиболее комфортно (для меня это 60-64 кг при росте 164 см).Такое состояние у меня было в 13,15,16 лет. В подростковом возрасте 13-14 лет начала полнеть и добралась до веса в 75 кг. Связано это было с поступлением в колледж, Довольно трудно адаптируюсь к изменениям окружающей среды и в такие периоды наращиваю «подушки безопасности от ударов судьбы». Примерно на втором курсе колледжа, когда я уже влилась в студенческую среду, моя жизнь резко изменилась. Этот год был состоянием эйфории, счастья, наполнен радостью жизни, впрочем, следующий тоже. Причина проста и неудивительна в таком возрасте (15-16 лет). Это легкая влюбленность, внимание со стороны противоположного пола, множество подруг, радость общения и прочие прелести жизни. Эти два прекрасных года вес держался в районе 60-66 кг. Причем, не могу сказать, что сидела на диетах, ограничивала рацион. Нет! И это было здорово. Редко, если по каким-то причинам набирала несколько лишних кг., то недельку питалась кефиров, крупяными хлебцами, яблоками и все приходило в норму. Самой сейчас трудно поверить, но я больше полугода с удовольствием ходила на двухчасовые спортивные тренировки три раза в неделю.
Лето 2007 г. (вес 66 кг) ознаменовался окончанием учебы в колледже, переездом в Москву и началом самостоятельной жизни. Я начала работать, учиться в вузе и жить отдельно от родителей. Вероятно, я просто морально не справлялось с нагрузкой, что вылилось в 82 кг. к лету 2008 г. Естественно, как и все полнеющие люди, я не осознавала, что много ем, жуя шоколадки, чипсы и пр., на бегу с работы на учебу (вечерка). Весов напольных не было. То есть, конечно, по одежде было заметно, но чтобы настолько пополнеть – такое просто не укладывалось в голову! Так что, шок я испытала еще тот, летом у родителей встав на весы. Ну и , конечно, реакция мамы, не видевшей меня целый год !
С первым шоком я справилась, и, поскольку, я оптимистка, то даже нашла в себе силы подшучивать над собой, не обижаться на подколки родственников, а про себя утешаться тем, что, по крайней мере, я не бесформенный колобок (полнею всегда очень пропорционально).
Этот период совпал как раз с событием, которое и дало мне стимул взять себя в руки и начать работу в этом направлении: мама моя за год, что я ее не видела, похудела на 24 кг., и начала вести здоровый образ жизни, вплоть до сыроедения.
Нет, конечно, тогда я не прониклась идеей сыроедения, но задумалась крепко. Так крепко, что вернувшись из отпуска в Москву, пересмотрела свой режим питания в сторону отказа от шоколада и мучного, увеличения в рационе фруктов и овощей. Результатом был 71 кг. спустя 3 месяца без каких-либо диет, мучений, срывов и прочих неприятных вещей.
Однако, цифра 70 была для меня в дальнейшем просто как заколдованная. Моего измененного рациона я явно было недостаточно для продолжения похудательного процесса, только для поддержания имеющегося. Вес 70-72 держался до конца октября 2009 г. Далее случилось необъяснимое. Буквально за три месяца с октября по декабрь ) – возврат к 82 кг.! Нет, конечно, если взглянуть объективно, то эти три месяца я провела просто на «шоколадно-мучном допинге», как я это называю. Но, даже осознавая это, остановиться не могла. Одна из возможных причин – стресс на работе и осенний депрессивный период.
После нового 2010 г., увидев себя на корпоративных фотографиях, отчаявшись каждое утро влезать в одежду на 2 размера меньше, что практически стало невозможно делать, я прекратила есть шоколад и мучное, перейдя на фрукты-йогурты. Особенно сильно стимулирующей процедурой стал поход по магазинам в поисках приличной одежды на свои вновь отрощенные телеса. Нет ничего хуже этой пытки, когда ты не влезаешь ни в одну понравившуюся тебе вещь, а если влезаешь, то выглядишь просто как кошмарный слон в оборочках с бантиком! Это меня добило окончательно! Я люблю одеваться, покупать новые вещи!
Короче, месяц на фруктах-йогуртах не дал никаких выдающихся результатов. Минус 3 кг. и точка. А для такого слонопотама, в которого я превратилась, это менее чем удовлетворительно.
alexandra76 (18-07-2010), Ludmila_ (08-03-2010), olga (23-03-2010), Yana (12-03-2010), Алена (08-03-2010), Крилин (11-10-2010), Новенькая (09-03-2010)