|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Уважаемый доктор, на этом форуме в разделе о чистке печени прочитала Ваше сообщение, что в ней нет необходимости ( имею ввиду масло+сок лимона) если человек голодает.
Подскажите пожалуйста возможно ли избавление от камней в желчном пузыре во время голода? Как именно влияет голод на печень, хотелось бы понять что в ней очищается. ![]() |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Re: Очищение печени голодом
Добрый всем день! Чистка печени с применением масла оливы и сока лимона - вещь очень непростая. Дело в том, что жиры вообще и масло оливк. в часности, блокирует кальциевый обмен.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! При голодании в организме все системы и органы задействованы.
Один орган или один уголок организма изолировано не может очищаться, в том числе и печень. Открываются печеночные ходы и желчь ускорено выходит из печени. Камни в желчном пузыре имеют разную структуру. Большинство из них образованы из холестерина и желчи. Они мягкие по структуре и могут при голодании разрушиться и выделяться. Я вам хочу посоветовать не пытаться понять все, что происходит в организме при голодании. Это все очень сложно. Вам нужно знать что хорошо, а что плохо для сохранения здоровья. С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#4 |
|
|
Всем добрый день! Понятно, что голодание - это стресс для организма. В качестве компенсаторной реакции активизируются защитные функции, в том числе и печени. Но все эти процессы происходят у каждого индивидуально. Поэтому нет универсального средства для очистки печени и ее протоков. Каждый человек должен подобрать для себя оптимальную методику и ее продолжительность. Для этого необходимо знать уровень кислотности, результаты липидограммы крови, наличие хронических заболеваний (или их отсутствие). Ну вообщем, нельзя бросаться "в омут с головой" только потому, что это делают все. Будьте здоровы.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо большое за ответы!
У меня еще вопрос: После голодания от 1 до 3 дней, когда начинаю выход из голода и прием растительной пищи у меня желтеют глаза, так продолжается где то 2-3 дня потом все проходит. Ничего не болит. Подскажите нормально ли это или у меня есть какая то проблема? |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 596 раз(а) в 202 сообщениях Файловый архив: 1
|
а я читала про Очищение печени с помощью 3-х дневного голодания вот тут
http://ochishenie-pecheni.webvrn.ru/17.html по сути масло с лимоном и 3-х дневное голодание отлично совмещаются, попробовала на себе. Вышли камни. При простом трехдневном голодании на воде и без дополнительной стимуляции маслом с лимоном выходила только желчь, камни оставались на месте. Вопрос к доктору - камни светло-зеленого цвета - из чего состоят? PS удар от масла с лимоном был не только по печени, ныла поджелудочная, как при отравлении, пришлось выпить кроме ношпы еще и мезим(2 таблетки). это помогло пережить кризис. надеюсь, что и не помешало. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
![]() а в крови антитела были, я помню, просто в допустимой концентрации, но факт есть факт :) проще, имхо, пропить курс травок, чем сдать анализ желчи, наверно, оно и безопаснее :) |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
вопрос про цвет камней сразу снялся, как только перечитала еще раз:
"При выбросах наблюдается большое количество (до 30-50 шт.) мягких билирубиновых камней зеленого цвета, белые холестериновые цилиндрические пробки, лохмотья мертвой слизистой, плавающие в темной вонючей желчи." трупы эритроцитов, ё-моё ![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|