|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вопросы доктору Даутову На Ваши вопросы отвечает д.м.н. Даутов Ю.Ю. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Срывы на диетической части РДТ
Уважаемый Юрий Юнусович!
Вопрос не про само голодание, а про вторую часть РДТ – диетическое питание. Вот уже года 4 я пытаюсь соблюдать здоровый режим питания (сыроедение процентов на 90), но, как минимум раз в месяц срываюсь.. как будто тормоз снимается и могу пару дней подряд есть до отвала (в основном мучное и сладкое). После этого, естественно, чувствую себя очень плохо 2-3 дня.. На здоровом питании чувствую себя хорошо, но, иногда, либо из-за стресса, или просто от скуки, возникает непреодолимое желание поразвлечься едой.. Видимо из-за таких вот срывов, организм не может окончательно адаптироваться к здоровому режиму питания, и я выгляжу достаточно худым и болезненным (70 кг при росте 184).. Иногда голодаю 24-36 часов – по выходным – пытаюсь обхитрить аппетит, повышающийся в выходной день… Подскажите, пожалуйста, на опыте Ваших пациентов, помогает ли более длительное голодание избавиться от срывов на дальнейшей диете? Нуждаются ли Ваши пациенты в специальных мероприятиях (периодическая психотерапия, медитации) или достаточно периодических голоданий? Очень хочется услышать Ваш совет, так как понимаю, насколько большой вред такими срывами я приношу своему организму.. Спасибо. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Tester спасибо за это полезное сообщение: |
Юрий (25-05-2010)
|
|
|
#2 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,178 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Срывы на диетической части РДТ
Здравствуйте! В вашем случае можно отметить два фактора: 1) Если вы в 90%
случаев все делаете правильно, а 10% не так, то организм спишет эти 10%. Это нормально. 2) Для того, чтобы не было таких срывов, я читаю более 40 часов лекций с целью формирования соответствующей мотивации. Возможно, вы в этом не нуждаетесь. С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Уважаемый Юрий Юнусович!
Спасибо за ответ. Позвольте задать Вам еще пару вопросов, ответы на которые, возможно, придадут мне уверенности и помогут в дальнейшем избежать срывов. Мне 33 года, рост 184, вес 70? пол мужской..:) Мой рацион сейчас примерно такой: Завтрака нет. Обед около 13-00: сырой салат (грамм 300: капуста, огурец, помидор, сельдерей, зелень) + 10г подсолнечного масла + размоченная гречка (100-150г) Ужин около 19-00: сырой салат как на обед (300г) с маслом + или 40г орехов, или 4 сырых желтка, или 100г сырой скумбрии. Сырые желтки и рыба раз в неделю. Перед сном могу съесть немного фруктов (например апельсин + яблоко), но обычно после ужина не ем – так лучше спится. Утром тоже иногда могу съесть немного фруктов, но обычно не завтракаю, так как если ем до 12 часов дня, то ощущаю тяжесть, даже если это были фрукты... По воскресеньям 36 часов мокрое голодание- с ужина субботы до обеда понедельника. Не хочу, чтобы все падал, но он падает.. на таком рационе за месяц уходит килограмма 4-5.. далее обычно следует срыв – за 2-3 дня набираю 2-3 кг.. дальше снова на диету... Подозреваю, что такие кидания из диеты в срыв и обратно очень вредны для организма.. также подозреваю, что срыв подсознательно провоцируется падением веса (плюс родственники начинают пускать слезу..).. Считал свой рацион по калорийности – получается меньше 1000ккал.. пробовал увеличить калораж фруктами – худею еще сильнее и плюс очень нестабильное самочувствие – после фруктов всплеск энергии, зато потом сильный спад.. на овощах самочувствие значительно ровнее.. Количеством салата калораж не поднимешь, да и тяжесть ощущаю, если съем больше.. пробовал добавлять вареную картошку – также тяжесть.. И собственно сами вопросы: 1. Достаточен ли мой рацион, чтобы вес в итоге не падал, а, наоборот, при занятиях спортом, нарастал? 2. Не доведу ли я себя до дистрофии на такой диете? 3. Поможет ли периодическое голодание скорейшей перестройке организма под этот рацион? Большое спасибо! |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Tester спасибо за это полезное сообщение: |
Юрий (25-04-2010)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
|
Как ванекдоте
Приходит один мужчина к доктору и спрашивает:- Скажите, а как мне вот сделать так, чтоб жить очень-очень долго и не болеть? Доктор отвечает: - Откажитесь, от алкоголя, курева, от секса, от всякой услады для живота, от азартных игр, ешьте тока сырое, больше двигайтесь Мужчина задумался: - И что, я после этого стану жить дольше? - Нет. Но жизнь покажется вам очень долгой Пытаюсь после голода тоже приучить себя к сыроедству, ем пока тока орехи , семачки, яблоки, апельсины и огурцы. Правда рот весь день не закрывается, я все время голодная. Раньше ела по 3 раза на день мяса и голода не испытывала. Весь день сегодня мечтаю о колбасе капченой с хлебом и молоком Очень хочу вес скинуть и от болячек избавиться, но у меня булимия всегда была. А вчера по здоровью смотрела про синдром Парадавили и решила, что у меня то ж такое есть Незнаю хватит ли на долго меня итак друзей с застольями избегать стала и все праздники. Много раз уже пыталась переменить образ жизни, но на долго не хватала меня, хотя и цель ставила и матевировать себя пыталась. Но как только болячки притихнут, жизнь налаживается и постепенно к старому возвращаешься.Хотя я раньше все сама и сама, а теперь вот на помощь Бога звать стала, учения святых отцов читаю о том как победить страсти в себе. Короче после многих попыток и не удач, пропала вера в саму себя. Так как после каждых срывов, я в два раза толще и со здоровьем хуже и я боюсь, что посоветуете? |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|