Просмотр полной версии : Бег трусцой как оздоровительное средство.
Начинающий
12-12-2010, 10:32
Покажи мне, какие знаменитые спортсмены сейчас тихо догнивают?
Примеров навалом. Особенно бывшие тяжелоатлеты и боксеры. Был такой знаменитый штангист Юрий Власов, если помните, чемпион Олимпийских игр в Риме 1960-го года, рекордсмен мира. После ухода из большого спорта ему не было еще и сорока, он начал весь разваливаться и умирать, у него отказало все, сердце, почки, печень. Только ценой огромных усилий он смог вернуться к нормальной жизни. У меня есть его автобиографическая книга, там все очень хорошо описано. Есть и про других тяжелоатлетов, у них были похожие проблемы. Сценарий аналогичный, после завершения спортивной карьеры начинаются проблемы со здоровьем. До пенсии мало кто доживает.
А Мохаммед Али? Болезнь мозга, не помню как называется, общая для всех боксеров. Если все время бить по голове и сильно, что будет? Наверное для мозгов это не очень полезно.
А знаменитый гимнаст Андрианов? Сейчас тихо доживает свой век, в инвалидной коляске последние несколько лет.
Его коллега, гимнастка Мухина недавно умерла, бедняга, ей было около 40-ка.
А Владимир Куц? Гениальный советский бегун 50-х годов. На Олимпиаде 56-го в Сиднее бежал десятку с температурой, через немогу, "Родина сказала - надо!", выиграл, с финиша унесли в реанимацию. Умер в 34 года, бедняга. Таких примеров - море. Вывод один, большой спорт и здоровье несовместимы, по крайней мере в подавляющем большинстве случаев, за исключением шахмат наверное:-). Цена за сверхнагрузки и постоянное перенапряжение в большом спорте - уничтожение собственного здоровья. Никого не интересует, что будет со спортсменом и его здоровьм после завершения его карьеры. Главное - успеть отжать его по-максимуму, выдать результат любой ценой, а потом другого найдут, помоложе.
Colon, тут даже обсуждать нечего. Некоторые про спортсмены - явные инвалиды, (Власов - яркий пример) некоторые живут , имея букет серьезных хронических заболеваний.
Я занимался в детстве водным поло 8 лет. Профи мы не были, но пол команды имели серьзные проблемы с ушами, ( не со слухом:-) остальные - с носом, я в их числе. Тонзилит, гайморит, делали операции проколавыли перегородку,
ничего не помогало, прошло через 20 лет после того как бросил спорт
Покажите мне хоть одного пловца у которого свободно дышит нос ?
Тем более, что ты начал бегать поближе к старости.
А как по мне, так я только начал осознанную жизнь и стареть пока не собираюсь, а наоборот - с каждым месяцем ощущаю себя все лучше. Ребенка вырастил до самостоятельной жизни, материально, жильем и прочим обеспечен, все стабильно, карьеру делать не стремлюсь. Самое время заняться собой любимым. Помните пословицу - "если бы молодость знала, если бы старость могла"! Так вот я уже знаю, пока еще могу, а главное - хочу. Красота! И никакого юношеского максимализма! Все спокойно, размеренно, осознанно, с чувством, толком, расстановкой.
Как говорил любимый мульт-персонаж - "я мужчина хоть куда, ну в самом расцвете сил"!
Живу и радуюсь жизни, чего и вам всем желаю.
Я занимаюсь спортом лет с восьми до сих пор и знаю
А сколько вам сейчас лет? В профиле не указано.
Кстати, где локализуется боль?
Боль ощущаю как горячий шар вокруг коленного сустава. На связки и мышцы не распространяется.
ATAS, Тут тебе уже накидали весьма толковых комментов.
Так что я добавлю только 2:
1) ОЧЕВИДНЫЙ - сухожилия на морозе иногда рвут отдельные волокна. "ЖГЁТ" похоже.
2) НЕ ОЧЕВИДНЫЙ
Положение тазобедренных суставов очень сильно сказывается на поведении коленей.
Весомые коменты! Спасибо.
На ваши коменты имею свои ответы.
Судя по тому как и где стаптывается моя обувь, проблем с Х и О формой ног, и соответственно положением тазобедренных суставов, у меня нет. Мне вообще все девчонки завидовали, какие ровные и стройные у меня ноги, пока я по-мужицки не "заматерел". Так что скорее всего это не мой случай, но в копилку опыта хорошие 5 копеек.
Боль ощущаю как горячий шар вокруг коленного сустава. На связки и мышцы не распространяется.
Не думаю, что это рассасываются отложения , скорей микротравмы внутри сустава, как Аник написал. Но я могу только предполагать...
Многие пользуются препаратом Алезан - мазь для восстановления суставов. Она, правда, для лошадей, но тем лучше - лошади химию не выносят, только природные травы. Хорошая штука, у меня тоже есть.
А как по мне, так я только начал осознанную жизнь и стареть пока не собираюсь, а наоборот - с каждым месяцем ощущаю себя все лучше. Ребенка вырастил до самостоятельной жизни, материально, жильем и прочим обеспечен, все стабильно, карьеру делать не стремлюсь. Самое время заняться собой любимым. Помните пословицу - "если бы молодость знала, если бы старость могла"! Так вот я уже знаю, пока еще могу, а главное - хочу. Красота! И никакого юношеского максимализма! Все спокойно, размеренно, осознанно, с чувством, толком, расстановкой.
Как говорил любимый мульт-персонаж - "я мужчина хоть куда, ну в самом расцвете сил"!
Живу и радуюсь жизни, чего и вам всем желаю.
+ 100! Подпишусь под каждым словом! Тоже ощущение, что жизнь прекрасна и только началась!
Некоторые про спортсмены - явные инвалиды, (Власов - яркий пример)плохой пример инвалида, очень плохой)))
Юрию Петровичу нынче 75 стукнуло(из новостей) (http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=90986DD1-4CDF-4778-BA69-E9D71C10E5BF). Давайте лучше возьмём его в качестве примера самообладания, воли к победе и здоровью.
Сообщение от Colon
Тебе лучше всего временно перестать бегать и обратиться к хорошему спортивному врачу.
Они залечат, уж точно
Просто узнать диагноз, а лечение применять или нет, это другое дело.
плохой пример инвалида, очень плохой)))
Юрию Петровичу нынче 75 стукнуло(из новостей) (http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=90986DD1-4CDF-4778-BA69-E9D71C10E5BF). Давайте лучше возьмём его в качестве примера самообладания, воли к победе и здоровью.
Давайте ! Очень здоровый мужик ! Судя по Вашей ссылке, в добром уме и здравии, несмотря на то что он - БЫВШИЙ инвалид, который (цитирую выше слова Начинающего
"Был такой знаменитый штангист Юрий Власов, если помните, чемпион Олимпийских игр в Риме 1960-го года, рекордсмен мира. После ухода из большого спорта ему не было еще и сорока, он начал весь разваливаться и умирать, у него отказало все, сердце, почки, печень. Только ценой огромных усилий он смог вернуться к нормальной жизни. У меня есть его автобиографическая книга, там все очень хорошо описано. Есть и про других тяжелоатлетов, у них были похожие проблемы. Сценарий аналогичный, после завершения спортивной карьеры начинаются проблемы со здоровьем. До пенсии мало кто доживает."
Поэтому , давайте также, возьмем его за пример , доказывающий , что профессиональная тяжелая атлетика - путь к инвалидности.
Некоторые и от рака вылечиваются. Бывшие инвалиды.
Так что он, перефразируя себя, - яркий пример того , что тяжелая атлетика и пауэр лифтинг - самые вредные , не считая бокса, виды спорта.
Иль у Вас против этого аргументы найдутся?
что тяжелая атлетика и пауэр лифтинг - самые вредные , не считая бокса, виды спорта.А как же необратимые заболевания и (или) травмы суставов, которые преследуют практически всех в большом спорте? Лена Мухина - в инв. кресле. Художественная гимнастика и фигурное катание дают нарушения функции репродуктивных органов, у многих женщин, извините, все вырезано. Раньше, в СССР было хуже в 100 раз, девочки гимнастки начинали так рано, что просто не росли. Травм, серьезных, практически никто в большом спорте не избегает. И никакие деньги не помогают вернуть скелет, связки, суставы в первоначальную форму. Сердце перегружается неподецки почти во всех видах большого спорта, это и ребенку известно.
Просто узнать диагноз
То что кажется просто, может быть совсем не просто (найти хорошего доктора).
Мне лет 5 ничего толкового не могли сказать по колену - в том числе и профеcсор, доктор наук, вроде оч.хороший специалист. :smirk:
А старая, извините, карга хирургша орала с пеной у рта о том, что хронического аппендицита не бывает, когда я устав от приступов сама пришла в приёмный покой согласная на операцию. С перепугу всё перестало болеть и постепенно с циклами голоданий прошло.
Именно литература и интернет - мои основные помощники в поисках знаний и изучении себя.
И если человек обращается с вопросом к форумчанам, то зачем его отсылать к врачам? он до этого и сам догадается если надо.
А как же необратимые заболевания и (или) травмы суставов, которые преследуют практически всех в большом спорте? Лена Мухина - в инв. кресле. Художественная гимнастика и фигурное катание дают нарушения функции репродуктивных органов, у многих женщин, извините, все вырезано. Раньше, в СССР было хуже в 100 раз, девочки гимнастки начинали так рано, что просто не росли. Травм, серьезных, практически никто в большом спорте не избегает. И никакие деньги не помогают вернуть скелет, связки, суставы в первоначальную форму. Сердце перегружается неподецки почти во всех видах большого спорта, это и ребенку известно.
Я с Вами полностью согласен!
Просто я в гимнастике не разбираюсь.
Но я думаю так - Бог не создал женщин, чтобы они жали от груди 130кг, сворачивались в трубочку в гимнастике, или метали тяжелый молот на .... метров и мутузили себя на ринге. :x
Ну и по поводу мужчин, соответственно, с небольшими отличиями
Но в отличие от животных, Бог дал нам полную свободу действий (отсутствие инстинктов), НО не освободил от последствий ( проблем со здоровьем)
Поэтому, лозунг - Быстрее, выше, сильнее - не правильный !
Должна быть граница, ИМХО !
Я уверен, Аник бы, по этому поводу яснее бы высказался.
snowbarsik
13-12-2010, 11:21
граница не нужна !
другое дело что в спорте спортсмены до чужих границ рвутся
соревнуясь с самим собой - собственной ленью своими болячками у вас будет правильная вечно удаляющаяся граница.
нет предела совершенству
нет границы совершенства
Не понял смысл Вашего поста.
Если нет границ ... " совершенствованию"
Тогда надо бежать марафон пока не упал и не умер, так что ли?
Я думаю нет предела совершенствованию в духовном развитии, а не в физическом.
snowbarsik
13-12-2010, 12:50
до чужих границ рвутся
если нет соревнования в марафоне - остановитесь и передохнёте. или вообще сойдёте с динтанции. а в следущий раз пробежите больше / быстрее / сильнее (?)
проигрывать то некому
проигрывать то некому
..кроме самому себе. :smirk:
Я чувствую, мы с тобой на разных языках разговариваем..
Удачи !
snowbarsik
13-12-2010, 13:11
ладно пример
вот морафон - пробежал ты 35 км и чуствуешь что фиговато стало... остановиться - проиграть всем тем кто бежит рядом
продолжить - надорвать себе что то.
если же рядом никого нет и ты бежишь один то ты уже победил себя потому что пробежал 35 а в следущий раз пробежишь 36 и тоже уже выиграл
и даже если пробежишь 34 всё равно выиграл потому что не на диване дома за Спартак болел
А Мохаммед Али? Болезнь мозга, не помню как называется, общая для всех боксеров. Если все время бить по голове и сильно, что будет? Наверное для мозгов это не очень полезно.
Паркинсона, очень распространенное заболевание, медики в первую очередь связывают его со старческими изменениями. Tысячи людей, которые никогда не занимались боксом поражены этим недугом. И еще одно, Мохамед, за всю свою длительную карьеру, поймал всего несколько тяжелых ударов, обычный человек, в обычной жизни может гораздо чаще и серьезнее ударятся головой. Вред бокса и тяжелой атлетики -это бред полупрозрачных доходяг. Я имею ввиду спорт без стероидов. Вот конкретный пример, если надо засыплю любого фактами, что грамотный спортивные занятия, без стероидов, любым видом спорта, ничего кроме пользы не приносит.
http://gazeta.ua/index.php?id=322965&lang=ru
[B]В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо, который был, вероятно, одним из старейших профессиональных боксеров в мире.
Он всю жизнь придерживался вегетарианской диеты, плавал в холодной воде и до последних дней жизни поддерживал спортивную форму и мог согнуть двумя пальцами 25-центовую монету.
В понедельник в Нью-Йорке в возрасте 104 лет скончался Джо Ролиньо
погиб.
Не дают-таки боги дожить до 150 и больше :-)
погиб.
Не дают-таки боги дожить до 150 и больше
у Брегга, такая же история, а ведь форы давал старикашка профессиональным спортсменам. Вскрытие показало что все органы и главное сердце были в идеальном состоянии. Так что думаю не в нагрузках дело.
А у нас в подъезде живет живет спортсмен- рекордсмен - алкаш в 3-м поколении, ему уже 65 , а он бухает каждый день, и ничего :smirk:
Здоровый,видимо, как и Власов,
но по - своему.:smirk:
Excellence, я наврал
скорость оказывается 11,3 км час
выяснил сегодня после пробежки в 13,2 км максимум за последние лет 10 :-)
Вы вот хвастаетесь... Это уже не трусцой, это хороший темп! :good:
А я сегодня из 5 км по пересечённой местности может 3,5 пробежала, остальные 1,5 шла пешком - бобик сдох, вернее, отдышка появилась. Короче - позор. :bulbool:
Вот не понимаю, почему после перерыва в беге у меня очень сильно слабеет дыхалка? Так никакие мышцы не устают.
Конечно, вернувшись к регулярным пробежкам она восстановится. Но почему так ощутимо слабеет даже от небольших перерывов - не понимаю. :hz:
Начинающий
13-12-2010, 15:57
"...Кстати, большой спорт мало общего имеет со здоровьем. Это неистовый труд и часто в ущерб здоровью. Иначе не награждали бы первых спортсменов высшими орденами..."
"...Последние недели я без болей в спине ничего не мог сделать: тупая сила, ущербная сила - полная потеря слитности усилий, единства с "железом", энергии движения. Все эти смещения и ущемления позвонков - это только следствие усталости, перенапряжения одной из систем тела. Я загнал себя... Кому какое дело до моего больного позвоночника? Я потерял силу - вот что важно и что учитывается..."
"...Зимой 1981-82 года я в своих очерках, напечатанных газетой "Советская Россия", я рассказал о том, что после ухода из большого спорта меня постепенно одолели болезни, превратив в немощного, хронически нездорового человека. В тех очерках я поделился опытом преодоления подобных состояний, возвращения здоровья и нервной свежести с помощью разумной тренировки. Позже я написал об этом самостоятельную книгу ("Верить!")
Юрий Власов "Справедливость силы".
Молодец, Начинающий , конкретно выражаешь мои мысли ! :-)
А я сегодня из 5 км по пересечённой местности может 3,5 пробежала, остальные 1,5 шла пешком - бобик сдох, вернее, отдышка появилась.
Вот не понимаю, почему после перерыва в беге у меня очень сильно слабеет дыхалка? Так никакие мышцы не устают.
а как это выражается? Тут причина может быть и в легких и в сердце. По возрасту вроде не должно быть атеросклероза легочной артерии.
а как это выражается? Тут причина может быть и в легких и в сердце. По возрасту вроде не должно быть атеросклероза легочной артерии.
Воздуха не хватает, кислорода. Хотя воздуха вокруг - целый лес!
Сердце вроде ничего, находили раньше транзиторный пролапс митрального клапана, но я лет с 14 спортом конкретно занялась и о нём давно забыла.
А лёгкие, наверное, слабые , или может там паразиты какие сидят? - бронхит хронический есть.
По прямой я бы больше пробежала, а тут ещё круто в гору надо грести, и таких подъёмов штук 5.
Стоит недельку побегать - и будет опять легко. Но стоит месяц сделать перерыв как та же фигня с отдышкой.
Мне бы пранаяму делать каждый день... надо себя настроить, а то лень выращиваю :blush: ::-ph34r.:
snowbarsik
13-12-2010, 18:56
silfyda, задержки дыхания не пробовали ?
я перед альплагерем тренировался - бегал с задержкой дыхания. результат был на лицо - когда народ далеко не самый хилый страдал горняшкой я так ничего и не почувствовал.
silfyda, задержки дыхания не пробовали ?
я перед альплагерем тренировался - бегал с задержкой дыхания. результат был на лицо - когда народ далеко не самый хилый страдал горняшкой я так ничего и не почувствовал.
Пробовала! Сама до этого догадалась, очень эффективное средство, но у меня плохо получается.
Хотя бегала раньше по 9 км раз в неделю, и по 3-4 км чуть ли не каждый день, и с утяжелителями на руках по 0,5 кг.
Должен же результат накапливаться как-то, а я не чувствую. Вернее, проблема только в дыхалке, всё остальное ок.
snowbarsik
13-12-2010, 19:08
думаю дыхалка - проявление того что до мышцев кровь не доносит и не выносит чего то
так што дыхалка это только конец цепи
я вот для дыхалки думаю гораздо круче не бегать а по лестнице по этажам топать с грузом в рюкзаке
на прошлой недели натопался до одури сердце так на бегах не шарахается. а прошёл всего 25 этажей
я вот для дыхалки думаю гораздо круче не бегать а по лестнице по этажам топать с грузом в рюкзаке
Не уверен...
Я всё детство пробегал, дыша на счёт: Три шага вдох, четыре выдох.
И, если удавалось, добавлял счёта, сколько терпения хватало.
А поскольку бегал всегда, и порой довольно длинные дистанции, то от этого счёта дыхалка неимоверно растянулась.
Уже в институте на спирометре народу замеряли дыхательный объём - это такое ведро в ведре...
Дуешь - выдавливаешь одно ведро из другого...
У народа в среднем по 2 - 2,5 литра выдувалось.
А я этот спирометр сдуру выдул наружу совсем. А в нём на 6 литров запас...
Честно говоря, я и сам в шоке был. Про остальных молчу...
А я ведь точно не по лестницам бегал с грузом.
Так что, наверное всё зависит от режима дыхания во время тренировок?
ATAS, Тут тебе уже накидали весьма толковых комментов.
Так что я добавлю только 2:
1) ОЧЕВИДНЫЙ - сухожилия на морозе иногда рвут отдельные волокна. "ЖГЁТ" похоже.
Ситуция с коленом устаканилась, т.е. проявила себя явно и теперь болит стабильно-постоянно. По характеру боли, и из личного опыта, могу сделать вывод, что это растяжение (скорее всего). Мажу мазью, на ночь заматываю колено "бабушкиной пуховой" шалью из козьего пуха. Наблюдаю.
Всем спасибо.
Всем бегунам и бегуньям привет! :-)
После перерыва на голодание я вернулся сюда снова...
Сегодня даже пробежал.. метров 200. :D
Теперь буду ежедневно добавлять к своей дистанции метров по 50-100, пока вновь не вернусь к прежней беговой жизни...:-)
А как по мне, так я только начал осознанную жизнь и стареть пока не собираюсь, а наоборот - с каждым месяцем ощущаю себя все лучше. Ребенка вырастил до самостоятельной жизни, материально, жильем и прочим обеспечен, все стабильно, карьеру делать не стремлюсь. Самое время заняться собой любимым. Помните пословицу - "если бы молодость знала, если бы старость могла"! Так вот я уже знаю, пока еще могу, а главное - хочу. Красота! И никакого юношеского максимализма! Все спокойно, размеренно, осознанно, с чувством, толком, расстановкой.
А я всегда любил ( и сейчас тоже) всё и сразу! Размеренную жизнь никогда не понимал.
Как говорил любимый мульт-персонаж - "я мужчина хоть куда, ну в самом расцвете сил"!
Живу и радуюсь жизни, чего и вам всем желаю.
А сколько вам сейчас лет? В профиле не указано.
Я тоже радуюсь, но по-своему. Но, кроме этого, я ею ещё и наслаждаюсь. :lol:
44 года, рост 175, вес 72,5 кг. Это мой вес с институтских времён. Обязательный минимум в день - 12 км бега + 1,5 часа работы со штангой. А также небольшая утренняя зарядка + зарядка-полдник. :D Ежедневно без каких-либо скидок на погоду, недомогание и лень. :D
ПС Правда, честно говоря, даже не знаю, как бы я бегал при -30 градусах мороза. Потому что, например, у нас сегодня было +15.
То что кажется просто, может быть совсем не просто (найти хорошего доктора).
Мне лет 5 ничего толкового не могли сказать по колену - в том числе и профеcсор, доктор наук, вроде оч.хороший специалист. :smirk:
Эта проблема выеденного яйца не стоит. Надо искать там, где есть хорошие врачи, а не повсюду. :D
А же писал - найти хорошего спортивного врача. А они есть в любой спортивной (футбольной, баскетбольной, гандбольной и т.д. и т.п.) команде, которая играет на высшем уровне (в высшей или премьер-лиге и т.п.) Там травмы колен - это повседневное явление. И врач, который не будет в этом разбираться, никому там и даром не нужен. :lol:
Обязательный минимум в день - 12 км бега + 1,5 часа работы со штангой. А также небольшая утренняя зарядка + зарядка-полдник. Ежедневно без каких-либо скидок на погоду, недомогание и лень.
И как к этому относится ваша ССС? А главное - для чего такой режим? Какая цель? Для того чтобы держать организм в тонусе достаточно меньших нагрузок. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.
. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.
Возможно у Colon соматотонический темперамент :idea:
И как к этому относится ваша ССС? А главное - для чего такой режим? Какая цель? Для того чтобы держать организм в тонусе достаточно меньших нагрузок. А если вы "наслаждаетесь" таким стилем жизни и при этом нет перетренированности ... ну я тогда даже затрудняюсь дать этому какое-то определение.
Нормально относится - уже давно привыкла. :lol: К тому же ничего сверхъестественного в таком режиме я не вижу. Некоторые ежедневно пробегают гораздо большие расстояния и прекрасно себя чувствуют. А свои нагрузки я считаю средними из ежедневно необходимых организму и давно к ним адаптировался. С физической точки зрения я в состоянии их увеличить, но времени жаль - необходимо уделять время не только спорту. Так что в настоящее время соотношение - ежедневные нагрузки - затраты времени на них - считаю для себя оптимальным.
ПС Как раз закончил "качаться" и отвечаю тебе. :D
Эта проблема выеденного яйца не стоит. Надо искать там, где есть хорошие врачи, а не повсюду. :D
А же писал - найти хорошего спортивного врача. А они есть в любой спортивной (футбольной, баскетбольной, гандбольной и т.д. и т.п.) команде, которая играет на высшем уровне (в высшей или премьер-лиге и т.п.) Там травмы колен - это повседневное явление. И врач, который не будет в этом разбираться, никому там и даром не нужен. :lol:
Да ладно, Colon, обсасывать одно и то же. Каждый высказал что хотел :dialog:, каждый верит во что хочет.
Лучше скажите, почему Вы всё время катаетесь со смеху? Это у Вас столько серотонина от физнагрузок вырабатывается? :-) :-) :-)
Да ладно, Colon, обсасывать одно и то же. Каждый высказал что хотел :dialog:, каждый верит во что хочет.
Лучше скажите, почему Вы всё время катаетесь со смеху? Это у Вас столько серотонина от физнагрузок вырабатывается? :-) :-) :-)
Это вы без меня обсасывали одно и то же. Я просто поставил на этом точку.
Просто прикольный здесь народ - искренне верит во всякий бред. Но вера не освобождает от ответственности - это всем известно. :lol:
А насчёт серотонина не знаю - не измерял. И не собираюсь. :lol:
Возможно у Colon соматотонический темперамент :idea:
Может быть. Нет ничего невозможного. :lol:
Всем бегунам и бегуньям привет! :-)
После перерыва на голодание я вернулся сюда снова...
Сегодня даже пробежал.. метров 200. :D
Теперь буду ежедневно добавлять к своей дистанции метров по 50-100, пока вновь не вернусь к прежней беговой жизни...:-)
Такими темпами ты можешь и не успеть. :lol:
Такими темпами ты можешь и не успеть. :lol:
Не успею добежать - доплыву. ;)
(Был КМС по плаванию.)
Не успею добежать - доплыву. ;)
(Был КМС по плаванию.)
Плавание - это лучший вид физических нагрузок. Особенно, если не в хлорированном бассейне.
А почему ты не плаваешь, а всё пытаешься по 200 метров бегать? :lol: Тебе ж и карты в руки, если ты кмс.
Привет Бегофиллы! Прошу временно и меня записать в ваш Клуб! Бегаю10 км ежедневно по рабочим дням с одним днем разгрузочным в неделю, в выходных заменяю один день 10км на 24км.
Прошлый беговой сезон слегка переборщил- 10месяцев пробегал каждодневно 24 км одной пробежкой, ну и слегка мне это дело надоело и даже под конец немного накрыло из-за перетеренированности воспалительным процессом пазух носа, даже некотрое время пришлось пострадать в результате, после чего ощутил, что нужно притормозить и где-то с августа и на весь предстоящий беговой год объемы сократил до вышеописанных, типа что-то отдыха и разгрузки. Про контроль процесса, - пульс-скорость-дистанция под наблюдением при помощи современной беговой электроники(в виде наручных часов), самочуствие- под контролем сыроедения! Если есть желающие в выходные присоединяться к 24 км по парку Кузьминки, милости прошу- могу встретить у выхода м.Люблино, и там-же проводить:)
Всем привет! Хочу поделиться приколом. У нас тут уж неделю прут морозы до 38. Короче,после бега вечерком в 38,уже когда был дома,стали болеть верхние передние зубы вместе с десной... Ныло минут 10. Видимо,при дыхании через носоглотку мёрзло нёбо и достало до зубов... Получить по зубам от матушки-природы называется!
Интересует мнение клуба.
Считается, что очень вредно бегать по обочинам проезжей части. Ну там типа того, что выхлопные газы очень вредно влияют на организм, особенно ввиду того, что при беге кровь циркулирует быстрее, дыхание учащенное и соответственно организм пропускает через себя гораздо больше вредностей, чем если бы человек просто прогуливался тем же маршрутом. Ну это как бы понятно.
А вот я, например, живу в городе, в котором весь воздух отравлен промышленными выбросами. Наш градообразующий металлургический комбинат выбрасывает столько дерьма в атмосферу, что хватает не только городу, но и всем населенным пунктам в радиусе несколько десятков км. А по направлению ветра в данный момент это расстояние можно смело умножать на 2-3 в зависимости от силы ветра. ПДК вредных веществ перекрывает все нормы по очень многим вредным веществам.
Не улучшают ситуацию и смежные заводы, заводики, предприятия, коих у нас наберется штук 60. И все, гады, жгут кислород, а выплевывают назад всякую гадость.
Вот я и подумал, а может в нашем городе вообще бегать вредно для здоровья?
Высказывайте ваши мнения.
Интересует мнение клуба.
Считается, что очень вредно бегать по обочинам проезжей части. Ну там типа того, что выхлопные газы очень вредно влияют на организм, особенно ввиду того, что при беге кровь циркулирует быстрее, дыхание учащенное и соответственно организм пропускает через себя гораздо больше вредностей, чем если бы человек просто прогуливался тем же маршрутом. Ну это как бы понятно.
А вот я, например, живу в городе, в котором весь воздух отравлен промышленными выбросами. Наш градообразующий металлургический комбинат выбрасывает столько дерьма в атмосферу, что хватает не только городу, но и всем населенным пунктам в радиусе несколько десятков км. А по направлению ветра в данный момент это расстояние можно смело умножать на 2-3 в зависимости от силы ветра. ПДК вредных веществ перекрывает все нормы по очень многим вредным веществам.
Не улучшают ситуацию и смежные заводы, заводики, предприятия, коих у нас наберется штук 60. И все, гады, жгут кислород, а выплевывают назад всякую гадость.
Вот я и подумал, а может в нашем городе вообще бегать вредно для здоровья?
Высказывайте ваши мнения.
В твоём городе не только бегать, но и просто жить вредно для здоровья. :lol: :lol: :lol: И не только из-за загазованности.
В твоём городе не только бегать, но и просто жить вредно для здоровья. И не только из-за загазованности
жить там вредно конечно, только че ржошь то.... тут плакать надо...
В твоём городе не только бегать, но и просто жить вредно для здоровья. И не только из-за загазованности.
А я дышу через раз и не в затяжку.
А интересно из-за чего еще, по вашему? А то я не в курсе чего мне еще бояться.
Разговаривала как-то с человеком из Магнитогорска, он говорил, что у нас слишком чистый воздух, он не может нормально дышать, ему "газов" не хватало...
у нас слишком чистый воздух, он не может нормально дышать, ему "газов" не хватало...
Мне видится эта проблема в содержании кислорода в атмосфере. Не помню откуда я это знаю, у нас в городе его что-то в районе 16%. При минимуме для нормального здоровья - 20%. Во время "вылазок на природу" всегда наблюдаю странный эффект - "наваливается" вялость от избытка кислорода.
А я дышу через раз и не в затяжку.
А интересно из-за чего еще, по вашему? А то я не в курсе чего мне еще бояться.
Бояться ничего не надо. Просто мне больше нравится отсутствие зимы по максимуму и обилие свежих и разнообразных фруктов и овощей. А твоя местность явно не соответствует данному критерию. Но это всё на любителя. Возможно, кому-то более по нраву вечная мерзлота и круглогодичная возможность сосать свежую сосульку. :lol: Тоже неплохой вариант.
ATAS, такой вывод напрашивается, переезжать вам надо, подыскать местность более подходящую для жизни.
Я бы тоже переехала в края, где лето подлиннее и чтоб иметь свой собственный огромный сад и не менее огромный огород. Пока только мечтаю, но ведь мечты иногда сбываются.
Вот, смотрю сейчас, что по ТВ нам собираются показывать в Новогодню ночь, и думаю как бы пропустить мимо себя весь этот ТВ-балаган и всю эту ТВ-ахинею...
И уже хочется в Новогоднюю ночь в 00.00 час. либо пробежаться, либо просто спокойно прогуляться по свежему воздуху, затем прийти домой и сразу лечь спать.
snowbarsik
30-12-2010, 20:17
а я думаю выбежать на пробежку 1 января часов в 7-8 с рассветом - бегать можно будет прям по трассе - всёравно машин не будет
но ведь мечты иногда сбываются
Если только пассивно мечтать, то вряд ли.
snowbarsik, а я думаю выбежать на пробежку 1 января часов в 7-8 с рассветом
А я сегодня 31.12.10г. как обычно в 21-00
Яга, Вот, смотрю сейчас, что по ТВ нам собираются показывать в Новогодню ночь, и думаю как бы пропустить мимо себя весь этот ТВ-балаган и всю эту ТВ-ахинею...
Хорошо сказал, согласен, ТВ-мусор,да и только...
Хорошая тема.
Скажите пришли к окончательному выводу: бег утром после пробуждения полезен или нет?
пришли к окончательному выводу: бег утром после пробуждения полезен или нет?
Ага. Пришли.
АДНАЗНАЧНА - кому-то полезен, а кого-то убьёт. (с) Жирик.
А кое-где вообще бегать низя - например, по нейтральной полосе границы, по минному полю и хим. заводу...
По Москве утром - ДО пробок - может и выживешь.
Во время пробок... задохнёшься. :shuffle:
Где угодно:
Ноги целы - беги.
С Гангреной... Не уверен.:hz:
С топором в спине... Если и бежать, то в больницу.
По-пьяни лучше не бегать вообще...
:hi:
anyk99
Где угодно:
Ноги целы - беги.
Где угодно - ясно. А вот когда угодно - вопрос более интересеный. На разных форумах по этому вопросу ведется перманентный холивар. Вот я к примеру утром не могу бегать много. Ну просто не получается. В свою очередь вечером и чувствуется отлично и бежится больше гораздо. И не только у меня такая вот особенность была подмечена.
Вот я к примеру утром не могу бегать много. Ну просто не получается. В свою очередь вечером и чувствуется отлично и бежится больше гораздо. И не только у меня такая вот особенность была подмечена.
Все индивидуально.
Когда, в 2000г. готовился к чемпионату Сибири в беге на 100 км, то в связи с загруженностью на работе приходилось тренироваться утром и вечером.
Вставал в 05:30 утра и 06:05-06:10 уже выбегал. Бывало и по 40-50 км за тренировку, да и не совсем трусца это была, 13-14 км/час.
Потом на работу и вечером еще одна тренировка.
Вставал в 05:30 утра и 06:05-06:10 уже выбегал
ROM, ты что-нибудь ел/пил до выхода?
ты что-нибудь ел/пил до выхода?
В то время у меня был стандартный завтрак перед бегом:
100-150 гр. творога с вареньем, булочка с пол кружкой чая. :D
А я покушать к сожалению не могу. У меня паховая грыжа. Поэтому только порожняком. Ито бывает часто, что как припекает, то приходится на середине останавливаться, ато грыжа совсем уж сильно болеть начинает. Ну что же сделаешь. Мне хирург вообще сказал, что с грыжами бегать ну никак нельзя.
Мне хирург вообще сказал, что с грыжами бегать ну никак нельзя.
Конечно! Операция простая, можно сделать и не страдать.
РАИСА
Да может быть и рад я. Хотя под нож дезть ой как не хочется. Но я в перспективе хочу стать сыромоноедом. А пласстмасовая сетка 10*10 в животе меня ой как не устраивает. Да и не знаю, что с ней будет делать мой организм, когда будет переход. Изначально хотелось бы быть биологически целостным.
Вот поэтому новость о грыже меня так повергла в уныние. Надеюсь, что пройдет.
Где-то недавно Аник говорил, что и грыжу можно зарастить методом ЗОЖа, точно суть не помню. Но ведь пока вы не взялись за этот метод, я думаю, что операция бы не помешала, а на сыро-моно всё бы укрепилось и заросло качественно, а сейчас "как бы чего не вышло". Ну это я конечно не настаиваю, а говорю, что еслиб у меня была такая проблема.
По-моему там общий наркоз не применяется. А почему именно пластмассовая сетка? Вам так сказали? Неужели без нее нельзя обойтись?
Нашему дедушке зашивали грыжи с обоих сторон, просто зашили и всё.
Или у вас случай тяжелый?
Тогда может лучше не бегать пока? Опасно ведь.
РАИСА
Ну бегается вроде нормально, пока не хватает. Когда как. Но когда прихватывает, то бежать конечно невозможно, приходится ложится прямо на площадке или сидеть долго.
А сейчас делают только лапараскопич. методом. То есть не полосная операция. Берут как-то через трубочки туда стягивают и запихивают сетку, чтобы она брюшину закрывала. Но в целом так. Сетка то со временем прорастает соеденительной тканью и всё. Торба. Как потом у меня организм от нее избавится? Я надеюсь на живую силу сыромного, что потом само всё зарастет.
Собственными тканями больше не стягивают. Этот метод ушел в прошлое из-за высокого кол-ва рецидивов и болезненности метода для больного. У меня сейчас даже нет грыжевого мешка, поэтому хирирг меня знатно разводил, падла.
А Аник говорил про позвоночные грыжи. Брюшные грыжи - это другое.
Мне кажется. что про брюшные тоже говорил.
А вот это не поняла -
У меня сейчас даже нет грыжевого мешка, поэтому хирирг меня знатно разводил, падла.
Мне кажется. что про брюшные тоже говорил.
А вот это не поняла -
Когда вылазит содержимое брюшины через грыжевой канал в грыжевой мешок - это называется грыжа. То есть ее видно становится. Бывает она вправимая и невправимая. А у меня пока просто набухание в области таза с двух сторон бывает. То есть расширен паховый канал.
А у меня пока просто набухание в области таза с двух сторон бывает. То есть расширен паховый канал.
Ага, это ясно. Конечно, на сыро-моно должно зарости, если дырки нету.
А как хирург разводил? Ни за что ему платили, так?
Ага, это ясно. А как хирург разводил? Ни за что ему платили, так?
Давно было, ходил к гастроэнтерологу. Первый в городе вроде как. У меня тогда были такие симптомы, на уровне кишечника внизу около бедра как будто глисты шевелились, вздутие в общем небольшое было, а потом пропадала. Я обратился к нему. Он сказал, что точный диагноз постаивть не может, пусть профессор будет - тогда посмотрит.
Профессор сразу надавил 3 пальцами на эту область, я от боли чуть копыта там не откинул, потом на вторую сторону и сказал, что милок у вас двухстороняя паховая грыжа. Если будет беспокоить то обращайтесь. На второй мой приход гастроэнтеролог уже основательно меня стал пугать ущемлением и разводить на операцию. В общем это криминальная спайка: хирург+гастроэнтеролог. Я уже потом в нете наслышался как они вместе работают. Такие вот дела.
про брюшную грыжу гоблин по-моему говорил в теме Эника
про брюшную грыжу гоблин по-моему говорил в теме Эника
Спасибо, но ту книгу я так и не нашел, нашел парочку других, заказал по нету и прочел. Ничего нового в целом, ничего и интересного. Я если мне удастся вылечить эту грыжу, то сам напишу гораздо лучше и, главное, - полезнее. Только вот смысл? Хотят грыжу вылечить без операции наверное 2-3 человека на 100. Все остальные легко идут на операцию, т.к. по сути она по сложности выполнима студентом 3 курса. Да и врачи так обрабатывают человека, что он уже и не верит, что грыжи проходят сами.
А по сути, как я уже сделал для себя вывод, не без помощи постов Аника, грыжа сама затянется тогда, когда общее состояние организма перейдет на другой уровень. Вместе с новым качеством крови, новыми связками и т.д.
Изначально хотелось бы быть биологически целостным.
Грыжа - уже гаранирует то,что вышесказанное чепуха. Хирург вам сказал правильно - бегать НЕЛЬЗЯ. Поскольку штука эта операбельна,вы должны решить свою проблему у врача,как бы вам не хотелось увильнуть от операции. Что поделать,раз такое случилось - надо делать. Иначе есть вероятность того,что пустячное дело может со временем перерасти в непустячное. И ,пожалуйста - не тяните с этим! И не бросайтесь в крайности. Немедленно прекратите бегать. Ещё успеете,когда выздоровеете! Удачи вам!
BigFox
Это выражение стоит понимать совсем по-другому. Я желал бы внутри, да и снаружи состоять только из родных биологических активов. Очень не хотелось бы зашивать в себя титаны, металлы, пластмассы и т.д. Я уже писал, я не знаю как сетка будет вести себя на голоданиях и на СМЕ. Спросить не у кого. Да и достоверность информации была бы под вопросом.
Я уже перечитал про грыжи наверное весь тырнет. Очень много раз встречал об излечении грыжи. У многих просто проходила сама. Кстати между прочем у детей во многих случаях проходит. Да и тут тоже есть Северный Гоблин, он также утверждает, что грыжа у него пропала. Притом, что активно занимался споротом в ч. волейболом. Спасибо за беспокойство, бегать всё-таки продолжу, другого выхода нет. Тем более бег трусцой.
"...бег утром после пробуждения полезен или нет?"
Думаю, однозначного ответа здесь быть не может. Мы все разные - молодые и не очень, здоровые и не очень, "жаворонки" и "совы" и т.д.
Ориентироваться нужно на свое собственное самочувствие, основанное как на объективных медицинских данных, так и на продолжительный по времени самоанализ собственного состояния.
Если утром после бега чувствуете себя хорошо и бодро, тогда бегайте себе на здоровье по утрам. Если после утреннего бега наступает вялость, потеря энергии и снижение работоспособности, тогда бег лучше перенести на вечерние часы или перейти на оздоровителную ходьбу.
Цитата:
Сообщение от Happie
И потом, я помню, что ты мне говорил обливаться 30 сек.
Не могло быть такого.
Те память изменяет. Наложило что-то на что-то... Уж прости...
из "рождественских голоданий":
Обливания - раз 5 за день всего по 30 секунд, но без предварительного разогрева и абсолютно ледяной водой. И именно по 30 сек!!!!!
(оттуда ссылки не работают)
ну как же так?:hz:
Вадим, ты пришел заступиться за мою память :prv03:
да конечно:hi:
и определённости хочется в таком "холодном" вопросе:doctor:
и за Алекса как-то обидно:shuffle:
Вадим, ты пришел заступиться за мою память
И заслуженно пнуть мою... :D
Впрочем, могу пояснить:
ТУТ и ТАМ - речь о совершенно разных ситуациях. :peace:
Чего-то я наверное устал и смысл не уловил. А цель 5-кратного обливания? Нигде это не встречал. У Порфирия помнится было 2 раза: утро + вечер.
Обливаюсь сам уже давно, но сейчас с душа и утром после зарядки или бега, что очень надо сказать весело. Особенно первые секунды. С ведра закончил из-за грыжи.
А цель 5-кратного обливания? Нигде это не встречал.
У Ани была конкретная ситуация, к которой это и было применимо.
Как метод не стоит и запоминать.
ну я-то сослался на рекомендации Алексу2 в теме рождественские голодания
и он им следовал:-)
Как метод не стоит и запоминать.
ну вот и определённость
ну я-то сослался на рекомендации Алексу2 в теме рождественские голодания
и он им следовал
Вадим64, тут ведь как...
ИМХО:
У каждого разный внутренний запас. И разная "активизированность".
При больших, но "спящих" запасах, 3,5-5 минут - самое оно.
Но при истощённых запасах лучше раз пять за сутки стегнуть 30-секундными.
ИМХО, ИМХО, ИМХО.... :hz:
snowbarsik
09-02-2011, 07:24
даёшь тему про холодную воду и сообщения из беговой темы туда же !
даёшь тему про холодную воду и сообщения из беговой темы туда же !
:D Ага. Точно!
И заодно тему бега в кроссовках Найк отдельно от бега в кроссовках Адидас.
А для бегающих босиком - вообще отдельный форум. :lol:
Бегом раньше не занималась. Когда училась в школе, то прибегала к финишу предпоследней, как бы ни старалась.:-( А так самостоятельно занималась шейпингом по кассете и дискам. Хочу заняться бегом. Пока стимула маловато, но я над этим работаю :doctor:. От этого форума его прибыло:super: Недавно на трассе пробовала испытать на себе 12 минутный беговой тест Купера- еле пробежала 500 метров за 4 минуты. Не обязательно пробежать все 12 минут без остановки- можно перейти на ходьбу. Главное пройти определенное расстояние за 12 минут, а затем свериться с таблицей. У меня пока не получилось :shuffle:
12 минутный тест для женщин (дистанция, км)
Степ-ь подгот-сти До 30 лет 30-39 40-49 50-59
Очень плохо Меньше 1,5 < 1,3 < 1,2 < 1,0
Плохо 1,5-1,84 1,3-1,6 1,2-1,4 1,0-1,3
Удовл 1,85- 2,15 1,7- 1,9 1,5- 1,84 1,4- 1,6
Хорошо 2,16- 2,64 2,0- 2,4 1,85- 2,3 1,7-2,15
отлично Больше 2,64 > 2,4 > 2,3 > 2,15
таблица не вставляется
отправляю таблицу вложением 8264
"Бегом раньше не занималась..
...Не обязательно пробежать все 12 минут без остановки- можно перейти на ходьбу. Главное пройти определенное расстояние за 12 минут, а затем свериться с таблицей. У меня пока не получилось :shuffle:..."
"Лиха беда - начало". :D
Уже сейчас весной потихоньку-полегоньку начать, и к осени-зиме две дистанции за то же время получится. ;) :-)
snowbarsik
22-03-2011, 18:00
тест купера таблицей
Зазимский марафон
27-03-2011, 19:46
Свой первый пост решил написать в этой ветке. Мне 48. Бегаю трусцой с 1997г. т.е. уже 14 лет. Два раза в неделю по 5 км. Больших перерывов никогда не делал, максимум месяц каникул, а так стараюсь придерживаться регулярности. Если неделю пропущу то просто прёт, а бывает и заставляю себя одеть кроссовки. Кстате, будучи школьником, студентом бег страшно не любил. Никогда техникой бега особенно не заморачивался, думаю тело со временем само подбирает оптимальный вариант. Бывают моменты когда побаливал коленный сустав, тогда перехожу на хотьбу, но это не часто и не критично (раз- два в пол года, год) Остеохондроз есть, после бега обязательно делаю гимнастику на растяжение, отлично помогает.
Зазимский марафон
27-03-2011, 19:53
Шестой год принимаю участие на день Киева в "Пробеге под каштанами" Дистанция 5 км. Мне нравится. Бежать командой в 18 тыс чел. ещё тот кайф. В позапрошлом году и Кличко Виталий принимал в забеге участие, мой сын с ним рядом бежал, гордится страшно. В этом году ещё хочу принять участие в Зазимском марафоне, на марафон не замахнусь, но там есть дистанция 10 км, думаю её осилить. Сейчас уделяю большое значение обуви, бегаю в Адидасах или Найке. Сейчас читаю литературу про Йогу, думаю заняться, гибкости мне катастрофически не достаёт, да и мой остеохондроз думаю против не будет.
Такой опыт и такой малый километраж? Вы больше не хотите бегать или не можете? Или это ваш идеальный ритм и расстояние?
Обычно с таким стажем люди любят ой как подолгу и помногу бегать. :-)
Зазимский марафон
29-03-2011, 13:27
Такой опыт и такой малый километраж? Вы больше не хотите бегать или не можете? Или это ваш идеальный ритм и расстояние?
Обычно с таким стажем люди любят ой как подолгу и помногу бегать. :-)
Главное в нашем деле не скорость и км. а регулярность!!!:idea: Скорее всего третье, хотя иногда пробегаю и 7-8 км но это очень редко, а вот меньше пятёрки практически никогда.
snowbarsik
29-03-2011, 15:18
сегодня совместил 5 км бега с работы и купание в проруби
(первый раз холода после долгой пробежки) ВОТ ГДЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ВНУТРЕННЯЯ ГРЕЛКА!
кстати очередной зачот по холоду - 1,5минуты в проруби :-P
Бег - Грыжа - Бег ...
Случайно заглянул в эту ветку и решил немного и своего опыта (в том числе и отрицательного) вставить. Как раз по грыжам и бегу.
Наверное стоит сначала рассказать. История простая. При росте 176 благополучно к 33 годам добрался до 99 кг. При этом ранее нормальный мой вес был 75-76 кг. Образ жизни и работы сидячий (ИТ), увлечение пивом и сопутствующим рационом сделали свое дело. Здоровье начало присылать "приветы" в виде регулярных кровотечений из носа и в целом не очень хорошего самочувствия. Тут и прошибло что нужно что-то делать. Ну конечно рванул усиленно по утрам делать пробежки, да в тренажерный зал. Нормально вроде расшевелился, алкоголь вообще исключил, до 90 кг вес сбросил, но тут мне здоровье прислало второй "привет". Боли в низу живота. После некоторых мыканий по врачам поставили диагноз - паховая грыжа. Сидеть в машине не мог. Садился, расстегивал ремень и брюки :( Сам осмыслил, вроде сходится... Расслабился, эластичность тканей утратил, рванул, надорвался - получил. Убедили на операцию. Сделали. Лапароскопию. Протезы. Конечно сейчас бы уже не стал делать. Но уже что сделал, то сделал. Моя глупость, мне и расхлебывать.
Собственно к чему рассказываю. Конечно непосредственно перед операцией от всякой нагрузки отошел. Вот когда после операции начал процесс восстановления и началось мое повторное вхождение в беговую нагрузку. Гулял много в посадке, потом начал понемногу бегать. Начал пробовать голодать. 2-3 дня. До 14 дней. Втянулся в еженедельные однодневные разгрузочные дни. Довел пробежки до 6-7 км в день. Зимой больше на бассейн налегал - 1.5-2км за сеанс. Вес довел до нормальных 74-75 кг при достаточно стандартном "блюдоманском" рационе, за исключением явных глупостей (алкоголь, фастфуды, ...).
Следующий удар по себе нанес сухими голодовками. Хотел побыстрей и эффективней. Результат - после каскада 6 и 8 дней откатился так, что 1 км не мог бежать. Дыхание сорвано, ноги слабые. По весу доходил до 60 кг :))
Снова считай с нуля начал. До нормы дневной 6-7 км втягивался полгода. Весной прошлого года купил себе велик. Стал еще и раскатываться. До 70-80 км/день. Даже пробовал с молодыми спортсменами пробежать-проехать наш региональный любительский кросскантри триатлон. Чисто проверить себя и не сойти :) Не сошел и пришел не последним :) Ну и небольшие велопоходы стараюсь ходить.
Результат
На сейчас (38 лет) результат стабильный такой. Тренировка на открытой местности 8-10 км (пересеченка) + 20км велосипеда (выезжаю на велике в посадку, там бегаю). Зимой перешел в клуб. На дорожке 12-14км бег на скорости 12-14км/час не менее часа на пульсе 160-170 и сразу после бассейн 1 км и сауна. 3-4 раза в неделю. Вес стабильно не выше 74 кг. После тренировки 71-72. Сейчас готовлюсь выйти снова в посадку как подсохнет грунт на каждодневные пробежки. В клуб только в бассейн.
Бегаю, если на открытой местности, то рано утром. В 5-6 утра. Причина простая. В посадку выбираются выгуливатели собак. Важно их опередить немного :) Малоприятны разборки с придурками с бесноватыми псами которые "никого не трогают". Конечно приходится отменять пробежку если ветер с коксохимов дует в нашу сторону (у нас в городе 2-а и меткомбинат). Не часто, но бывает. Бегаю на тощак. Если еду в клуб, то к 11-13:00 (формат занятости позволяет), но перед клубом за 2-3 часа до тренировки морковного сока 300-400 грамм. Цитрусовые соки не сильно заряжают. Но после тренировки тянет быстро восстановить потерю влаги именно цитрусовыми соками. Морковная влага не утоляет жажды. Скорее воспринимается как пища.
По спортивной экипировке предпочитаю Nike. Кроссовки, после нескольких пар разбитых Nike Air и попутно разбитых в кровь ног :(, остановился на серии Bowerman. Просто кайфую от них. Стараюсь бегать в них и на дорожке и на асфальте и на пересеченке. Но хочу для пересеченки подобрать что-то более приспособленное.
Бег и ЗОЖ.
Регулярные пробежки позволяют не только держать себя в физической форме, но и отслеживать относительно быструю реакцию на рацион и образ жизни.
Пока всё что пишут бывалые ЗОЖ-ники подтверждается. Бывает с травленной морковки и 8-10 км пробежать не могу :( в глазах темно и дыхание срывается. На контрастном душе начинает морозить... А вот если просто поесть, то как бы и ничего. Так вот опытным путем пришел к тому что морковку (да и все непонятного происхождения фрукты-овощи) нужно не просто отмывать, но и снимать весь внешний слой, вне зависимости от его состояния. Видно на хранение таки ВСЕ поставщики обрабатывают и гадость эта сидит глубоко в самом продукте.
Последствия грыжи, операции, протезов конечно чувствую. После пробежки места где стоят протезы несколько "ноют". Может спайки, может трение самого протеза :( Но в целом никаких отрицательных последствий такой нагрузки на своем состоянии не ощущаю. Скорее даже есть установка - остановлюсь - умру. Потому даже болезненные ощущения воспринимаю как положительные сигналы. Добрался до проблем.
Простудные и "предпростудные" состояния тоже быстро гашу именно бегом. В этом случае бегу более плотно чем обычно одетый. Флис или плотная ветровка, интенсивность чуть меньше, чтобы были силы бежать не менее часа. При таком явно болезненном состоянии начинаю сам ощущать запах своего пота, вернее ощущать его "нездоровость". В обычной форме запаха не чувствую и стараюсь после тренировки мыться без моющих.
На сыромоно перейти пока не готов. Не столько боюсь самого сыромоно или в чем-то сомневаюсь, сколько не уверен в том, что не сорвусь в блюдоманский жор. А уже по себе знаю что это может быть и смертельно опасно. Потому исключаю отдельными группами продукты. Кстати, как "побочный" эффект от увлечения бегом и отказа от молочки - практически полное избавление от мучавшего меня с детства хронического гайморита. От чего пришлось в школьные годы завязать с плаванием :( Родители запретили. Сейчас практически забыл что это такое - гайморит :)
С уважением, Константин.
Последствия грыжи, операции, протезов конечно чувствую. После пробежки места где стоят протезы несколько "ноют". Может спайки, может трение самого протеза Но в целом никаких отрицательных последствий такой нагрузки на своем состоянии не ощущаю. Скорее даже есть установка - остановлюсь - умру. Потому даже болезненные ощущения воспринимаю как положительные сигналы. Добрался до проблем.
Простудные и "предпростудные" состояния тоже быстро гашу именно бегом.
bander_rodriges, при плавании протезы не ноют? При подтягиваниях?
Спайки обычно Голодом хорошо рассасываются. Если Голод никак не влияет - скорее действительно - не они.
И один вопрос... :shuffle:
Не сочти полоумным, но анализируя собственную судьбу и истории форумчан и знакомых, я пришёл к предположению и почти убеждению в одной интересной закономерности. Опишу, но она может показаться весьма странной. Однако прошу - поделись - приложив "теорию" к себе, нет-ли и у тебя такого?
Коряво опишу... Но уж, как получится:
- Любая энергия по школьной программе - способность совершать работу.
В приложении к нам - это не только энергия, получаемая из пищи, но и любые наши ВОЗМОЖНОСТИ.
По моим наблюдениям получается, что если мы не используем ВСЕ наши возможности (и способности и энергию) для реализации НАШИХ ЦЕЛЕЙ, то эти возможности будут захвачены НЕ НАМИ.
- Либо кем-то, кому мы делегируем их (лидерам, подопечным, чужим идеям...), либо БОЛЕЗНЯМИ.
Да-да! Именно такое странное предположение - что как минимум многие болезни - это неиспользованные нами наши возможности.
Типа того, как любая пища - если её не съесть, будет всё-равно кем-то съедена - украдена крысами, или сожрана микробами и плесенью.
Короче... Мне пришло как-то в голову, что спорт, как замешанное на ЦЕЛИ действо, это конечно трата возможностей и энергии на СВОИ ЦЕЛИ, но и моральные и интеллектуальные траты - тоже могут работать так-же.
Если ты к примеру, безумно любишь смотреть балет... Или наслаждаться литературой. Или размышлять над законами бытия... Да над чем угодно, что способно захватить не слабее спорта - дать такое-же чувство УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ (блин... не уверен, что толково передаю суть - уж прости).
Понаблюдай за собой?
Мне кажется, ключевым является слово УВЛЕЧЁННОСТЬ.
Причём УВЛЕЧЁННОСТЬ именно по поставленным СОБОЙ ЦЕЛЯМ. (как в беге удаётся, или плавании, или велосипеде)
Привет. Спасибо за ценный опыт.
Интересует такой момент.
Убедили на операцию. Сделали. Лапароскопию. Протезы. Конечно сейчас бы уже не стал делать. Но уже что сделал, то сделал. Моя глупость, мне и расхлебывать.
Почему глупость? С грыжей бы ты не смог так бегать. Я так понял у тебя сетка да? Или другое что-то? Она не рассасывается?
Также еще вопрос: как чувствовал у тебя имплантант и зашитая грыжа на голоде? Опиши поподробнее плиз.
bander_rodriges, при плавании протезы не ноют? При подтягиваниях?
Спайки обычно Голодом хорошо рассасываются. Если Голод никак не влияет - скорее действительно - не они.
Нет, не ноют. Подтягиваюсь регулярно. Причем плавание меньше всего создает ощущений. А вот до операции даже после плавания были болезненные ощущения в правом боку.
Я не голодал долго. 2-е недели в 2008-м году. Потом увлекся сухими, потом начал читать твою тему, да решил чуть серьезней подойти и подготовиться. В планах есть, но когда можно будет сформировать запас овощей на выход. На осень хочу. Родителям сделал "заказ" по огородным культурам которыми засеять огород :)
По грыже мне один врач говорил что может проблема не столько в нагрузке, сколько в воспалительном процессе который как следствие увеличивает лимфоузлы в паховых каналах. И ощущение болезненное может быть именно от лимфоузлов. И хирург сказал что спаечный процесс в правом боку он наблюдал. Может и паразиты в кишечнике. Потому как от наполненности кишечника напрямую зависит болезненность при нагрузке.
Но как бы то ни было, я уверен что моя корректировка образа жизни ну никак не идет в противоречие ни с каким из диагнозов. Как будет настроение опять соприкоснуться с врачами, то попробую таки доразобраться. Сейчас они на меня тоску нагоняют :(
И один вопрос... :shuffle:
Не сочти полоумным, но анализируя собственную судьбу и истории форумчан и знакомых, я пришёл к предположению и почти убеждению в одной интересной закономерности. Опишу, но она может показаться весьма странной. Однако прошу - поделись - приложив "теорию" к себе, нет-ли и у тебя такого?
...
Короче... Мне пришло как-то в голову, что спорт, как замешанное на ЦЕЛИ действо, это конечно трата возможностей и энергии на СВОИ ЦЕЛИ, но и моральные и интеллектуальные траты - тоже могут работать так-же.
Если ты к примеру, безумно любишь смотреть балет... Или наслаждаться литературой. Или размышлять над законами бытия... Да над чем угодно, что способно захватить не слабее спорта - дать такое-же чувство УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ (блин... не уверен, что толково передаю суть - уж прости).
Понаблюдай за собой?
Мне кажется, ключевым является слово УВЛЕЧЁННОСТЬ.
Причём УВЛЕЧЁННОСТЬ именно по поставленным СОБОЙ ЦЕЛЯМ. (как в беге удаётся, или плавании, или велосипеде)Я понял о чем ты. И есть и нет. По пролетарски-крестьянски несколько с другой стороны это ощутил и для себя назвал.
Если цель это нечто, создающее устойчивые мотивации и демотивации в отдельных действиях, то у меня ее нет. В этом и проблема. Вернее я не могу ее четко сформулировать. Я еще где-то год назад тебе писал в личку вопрос - а какие бывают цели помимо выживания?
Ты писал об эволюции как ЦЕЛИ создающей тебе лично мотивации, то для меня есть другая крайность - деградация, которая создает набор персональных демотиваций. Картинку деградации я вижу постоянно. От видов из окна, до вида мох сверстников. Мое собственное болезненное состояние - деградация.
То чем я можно сказать увлечен сейчас, это не цели, а технологические подцели. Пока бессистемно. Т.е. я ищу формы замещения тому что осознаю как порочное и не правильное. Или ограничивающее меня. Борюсь не рьяно, зачастую даю себе расслабиться.
Может цель свобода? Избавление от рабства? А кто раб? Я сам в рабстве у паразитов? Или я сам паразит? Или я в рабстве привычек-обстоятельств? Обстоятельств происхождения, воспитания да окружения? Иногда бывает приятно погаллюцинировать на эту тему :) Но потом сам себя одергиваю - интеллектуальный онанизм какой-то и начинаю думать более приземленно. Поднял зад, да побежал-поехал. Очень помогает когда батя зовет в не достроенный дом поработать. Когда нужно с кайлом и обушком перемолотить кучу слежавшегося за 10 тел граншлака, или вскопать лопатой пару соток, то просветление наступает чуть быстрей чем при сеансе медитации :) Я уже прошу - пап, придумывай мне работу такую, чтобы не нужно было думать. Лучше всего копать яму или траншею :) Прямо по Кащенко - лечение трудом.
Ну вот такой пример. Жуткие дни - выходные. Сплошное объедалово. Сами позавтракали, родителей проведали, гости и т.п. Потом думаешь - ну нафига это нужно? Ну как решил. Велосипед и однодневный воскресный велопоход. На тощак. Либо на форуме нашем региональном списались, поехали. Туристы это такие любители нагулять аппетит и пожрать на свежем воздухе :) Потом котлеты с рюкзаков перегрузили в желудки и на первой же горке сдохли все... Спортсмены те еще косяк забить могут могут, пока здоровья хватает. Так что лучше даже в одиночку. Сейчас супругу еще осенью посадил на колеса. И дочку (14 лет) предупредил - как распогодится, нафиг комп - будешь со мной ездить. Пока так, с небольшим надрывом для себя и близких, но делаем. Вот расшевелить семейство - цель. Небольшая, но цель.
И вот сейчас цель на этот сезон каждые выходные проезжать 200-300 км по области. Почитал пару отчетов ребят про такие бреветы. Интересно и познавательно. В наших краях есть еще на что посмотреть :)
Вот и цель на ближайшие несколько месяцев. И задачи - убрать все мешающие факторы для достижения этой цели. В том числе и физические ограничения.
Привет. Спасибо за ценный опыт.
Интересует такой момент.
Почему глупость? С грыжей бы ты не смог так бегать. Я так понял у тебя сетка да? Или другое что-то? Она не рассасывается?
Говорят не рассасывается. Товарищи даже прозвали - арматуро-батыр :)
Глупость в том, что начал бороться с последствиями до конца не разобравшись с причинами. И доверился врачам. Сделался послушным дисциплинированным больным.
Получил свой урок и постоянную напоминалку что расслабляться нельзя. Причем мне врачи говорили - ну сейчас может как-то подтянешь, но вот с возрастом эластичность нарушится, да соотв. будут проблемы, но потом устранять будет их куда тяжелей. Рассказывали что пол команды "Шахтера" бегает с такими протезами.
Также еще вопрос: как чувствовал у тебя имплантант и зашитая грыжа на голоде? Опиши поподробнее плиз.
Когда собирался голодать, даже на этом форуме спрашивал. Но мне больше отвечали про выпадающие зубные протезы. Тоже боялся отторжения. А потом забил на эти мысли.
Может голод был не длительным, но ничего не чувствовал. Наоборот болезненные ощущения сходили на нет. Обычное состояние голодающего.
Бег, это суппер! Главное выбрать, какой бег тебе подходит.. Я кроме как трусцой не могу. бегаю не постоянно, только когда хочу немного подтянуть тело к лето.. Первый раз попробовала в том году, перед отдыхом! Результат впечатлил! Со след. недели начинаю опять, хочу чтобы это вошло в регулярность, по вторникам и четвергам, т.к. в другие дни у меня силовая аэробика. Я ЗА бег!
bander_rodriges,
Ясно, спасибо. Да они все разводят на операцию. Когда перед этими тварями в глазах мелькают сотни баксов, то ни о какой морали речи вообще идти не может. Меня также разводили, притом еще без наличия грыжевого мешка.
А кто как бегает?
-один(одна) или с кем-то?
-на стадионе, по городу или в парке?
по утрам, по вечерам или как прийдётся?:shuffle:
-как часто?
-бегаете в дождь, зимой, когда скользко или когда много снега?
Я пока бегаю одна или с собакой, просто по городу и иногда по стадиону круги наматываю...Только с собакой долго не получается, она постоянно останавливается что-то понюхать:prv03:
Мои подружки и знакомые присоединялись ко мне, но их хватало на один раз. Потом они на меня почему-то обижались:4u: Наверное, они не ожидали, что уже через 5 минут бега буду пыхтеть как паровоз :D
А кто как бегает?
-один(одна) или с кем-то?
-на стадионе, по городу или в парке?
по утрам, по вечерам или как прийдётся?
-как часто?
-бегаете в дождь, зимой, когда скользко или когда много снега?
-один
-в парке
-ежедневно (http://www.dailymile.com/people/7in1#ref=tophd)
-и когда дымно- тоже:)
Зазимский марафон
07-05-2011, 17:28
А кто как бегает?
-один(одна) или с кем-то?
-на стадионе, по городу или в парке?
по утрам, по вечерам или как прийдётся?:shuffle:
-как часто?
-бегаете в дождь, зимой, когда скользко или когда много снега?
Украина, любители побегать!!! Давайте бегать вместе!!!:-) :-) :-)
Зазимский марафон
07-05-2011, 17:38
Бегаю под музыку. Мобильный телефон, наушники, режим "случайный выбор" и вперёд. Есть своя подборочка (наши и импортные) конечно что то удаляется (надоело) что то обновляется. Но есть и песни старожилы. Вот например "нас не догонят" Песня так себе, но для бега драйва добавляет, просто супер. Хотел выложить, но так понял МП3 не добавляются:-( :-(
Зазимский марафон
07-05-2011, 17:44
Кстате. Вчера первый раз бегал по беговой дорожке (супруга подарила на д.р.годовой абонемент в фитнес клуб) Что понравилось. Задаёшь скорость, работает таймер, считает километраж, не нападают собаки. Что не понравилось. топчишся на месте, нет ветра. Общее впечатление положительное.
Украина, любители побегать!!! Давайте бегать вместе!!!:-) :-) :-)
Давайте!!!:-)
Зазимский марафон
15-05-2011, 18:14
И ещё про беговую дорожку. Она аммортизирует, поэтому нагрузка на суставы и позвоночник менее травматична. Дорожка фирмы Matrix. Вобщем мне по ней бежать комфортнее чем по пересечёнке хотя по пересечёнке приятней:-)
Блин мне бы ваши проблемы, я до сих пор борюсь с лохами, которые на площадке бегают наоборот.
И ещё про беговую дорожку. Она аммортизирует, поэтому нагрузка на суставы и позвоночник менее травматична.
Купите хорошие беговые кроссовки, выдерживайте максимальный беговой ресурс (1000-1500 км) и никакая дорожка вам не понадобится. :good:
Беговая дорожка - первый шаг к резиновой женщине
Зазимский марафон
17-05-2011, 19:34
Вы ещё про безалкогольное пиво забыли:idea:
Раз уж про резиновую женщину, анекдот в тему.
Женщины бывают верные, а бывают красивые. А бывают и верные и красивые, но резиновые.:-)
Зазимский марафон
20-05-2011, 19:17
Завтра 21 мая состоится третий международный Зазимский марафон. (мой ник в честь него, ну и ещё потому что я в Зазимье дом строю) Зазимье, это село в 15 км от Киева. Дистанции на соревнованиях 10000 м. и 42195 м .
Завтра отпишусь как всё прошло.
Зазимский марафон
22-05-2011, 17:36
10 км. первое место муж. Оксенюк Сергей, Украина рез. 29,52
жен. Игнатова Юля, Украина рез 34,43. Результаты марафона, увы, не знаю.
Если не ошибаюсь первый прибежал 2 ч. 23 мин. Общее впечатление от соревнований очень классное. Так что любители марафона приезжайте в следующем году. Ура. Выкладываю фото. Увы, фото не загружается:-(
Зазимский марафон
23-05-2011, 13:32
Даю ссылку на Зазимский марафон http://multisport.kh.ua/news/192--qq-.html
считаю бег панацеей практически универсальной.
Бегаю уже 10лет. но каждый день - только последние 2года. нет у меня столько здоровья, чтобы иметь возможность пропускать бег.:shuffle:
приперло меня бегать лет в 13. всю школу была освобождена от урока физры. только на лыжах ходила (диагноз -бронхиальная астма. осталась после перенесенного воспаления легких в 7лет). по-моему, бред. наоборот меня следовало гонять и гонять. что я и стала делать самостоятельно. чуствовала себя неуверенно из-за ощущения физического бессиялия. хотела стать сильной. сначала было п...ц как тяжело. ноги никогда не уставали, а вот легкие..
мне повезло, потому что я как-то сразу начала отрабатывать техникуу дыхания. максимальный вдох носом, полный выдох через рот. со временем довела до ума эту технику - выдох резкий, активный. экспериментировала - два вдоха, один выдох.
очень важный момент - бегать на ципочках! сначала перешла на такой бег, чтобы мышци развивались гармоничнее. мышци у меня всегда растут охотно, и очень скоро у меня бедра были то ли как у футболиста, то ли как у конькобежца:hz: . при беге на ципочках мышци ног выстраиваются изящнее:idea: . а теперь понимаю, что колени я таким образом спасла. теперь я на бег на пятках ни при каких условиях не перейду. даже спешу если, бегу на ципочках.
ясно отмечаю для себя - утром час на бег потратишь и весь день ты супер продуктивный работник.
кстати, до 20лет бегала исключительно вечером. даже ночью. сейчас бегаю чаще утром, потому что так мне удобно на данный момент. с 11 утра до 5вечера бегать почему-то вообще не прет. если побегу, фигово как-то получается:hz:
Постоянно встречая меня бегущей, мне одна девушка говорит(которая уже второй год собирается завтра утром пойти бегать:smile2: ): "Ты наверное без бега уже не можешь!" МОГУ. еще как могу. очень часто приходится себя прямо таки за волосы выдергивать на улицу. особенно в плохую погоду. бывает несколько дней не бегаю. и тогда меня начинает ломать по ночам. такое гадостное состояние, как-будто скелет наружу просится, мясная оболочка мала. хочется как-нибудь выгнуться, в узел завязаться, вытянуться, мечтаю об андреевском кресте. а днем вяленькая.. хреновая жизнь какая-то получается. и так, в очередной раз выпинывая себя на пробежку я знаю, что шаг-другой-третий, и ты через 200метров уже другой человек! спина расправлена, лицо светится.
если что-то раздражает, не могу разрешить ситуацию - бегать. бег может быть и способом помочь мыслительному процессу. лучше думается, когда бежишь. а может быть своеобразной медитацией. концентрируешься на частоте дыхания и шагов и ни о чем не думаешь.
выбирая место жительства всегда оцениваю, где тут бегать. сейчас живу в ауле неподалеку от Сочи отчасти и потому, что места для бега здесь замечательные. до выхлопных труб тут топать и топать.
я хвалю бег, но на самом деле все эти прелести я распростроняю на всю физическую активность. кому что нравится. спорт зал, велосипед, бассейн.
ЧТОБЫ ХОРОШО ЖИТЬ НАДО ПАХАТЬ. и надо потеть.
СЧАСТЬЕ В ТРУДЕ!:super: :super: :super:
этой осенью я планирую начать осваивать прыжковую технику. мой муж занимался восточными единоборствами и я хочу, чтобы он меня потренировал. в этом деле мне нужен кто-то, кто будет стоять надо мной, когда я буду уже ватная, и говорить:"Давай еще раз!". тогда толк выйдет. бег я худо-бедно, но освоила. надо двигаться дальше. поняла недавно, что силы во мне мало. выносливая - да. но для того, чтобы превращаться в спринтера, мне нужна раскачка. сразу встать и быть реактивной не могу. и, не смотря на внешнюю видимость натренированности, слабая я. поняла я это, когда этой весной попробовала попрыгать из низкого приседа. 10 раз с горем пополам:x
я всю жизнь мечтаю танцевать. но не умею. умею танцевать сидя. а стоя сразу тупить начинаю. а все потому, что ноги слабые. вот когда я научусь прыгать, тогда научусь танцевать. а прыгать тоже хочу. чтобы подпрыгивать и до подбородка коленями доставать:super:
Люди, подскажите, пожалуйста, если я хочу начать бегать впервые , сколько минут необходимо для начала?
Люди, подскажите, пожалуйста, если я хочу начать бегать впервые , сколько минут необходимо для начала?
Это от здоровья зависит. Если все норм, то можно 10 мин, а потом прибавлять по несколько минут (или метров, смотря чем легче для Вас мерять), в комфортной зоне конечно.:-)
Можно сочетать быстрая ходьба-легкий бег трусцой-опять ходьба, потом к бегу как к магниту тянет.
Брегг у себя в книге насчет этого упоминал.
Люди, подскажите, пожалуйста, если я хочу начать бегать впервые , сколько минут необходимо для начала?
ИМХО, изначальная постановка правильного дыхания не менее важна, чем сам бег. Большинство людей сутулятся, грудная клетка как будто впалая, особенно компьютерщики офисные, и дыхание становиться ущербным, что на беге сказывается ооооочень серьезно, уже через пару минут охота остановится, походить, а потом и домой в принципе, затем еще и мысли всякие полезут о неестественности бега как такого, да еще и тему о пользе гиподинамии запостите и т.д.:lol: Для настройки "насоса" я перед пробежкой или просто до магазина 200 метров спринта для экономии времени, делаю полный вдох и перед выдохом стартую, обращая внимание на расслабленность плечевого пояса и наклон туловища(у меня тенденция к запрокидыванию, как у Джонсона)), только мне это наоборот мешает)
Привет! Наткнулся на ветку про бег - для меня очень актуально. Хотелось бы возобновить беготню, так как, когда был помоложе, здоровья много было - это до 30, бегал много (до 40 км, правда, не каждый день).:-) . Сейчас, пытаясь вести здоровый образ жизни, вот уже несколько лет вспоминаю ощущения беготни, но сейчас бегать не могу - не хватает дыхалки, а короткие пробежки - неинтересно Посему решил ходить очень быстрым шагом. Средняя скорость 6, 5 км /час, 12-15 км. Главное соблюдать чёткий ритм движения. Может таким образом, годам этак к 60 , начну полноценно бегать. Так что, если кому бегать тяжело - можно просто ходить быстро и ритмично - нагрузка получается очень приличная, а если после ходьбы добавить немного растяжки и гантелек, то блюдо получается весьма вкусным:super: И очень хорошо во время быстрой ходьбы ставится правиьлное дыхание.
можно просто ходить быстро и ритмично
А ещё лучше ходить с лыжными палками, задействуются не только ноги, но и верхняя часть тела.
В Европе такое давно практикуют.
А ещё лучше ходить с лыжными палками, задействуются не только ноги, но и верхняя часть тела.
В Европе такое давно практикуют.
Видел я в парке совсем пожилых с палками. Думал, что чуднЫе. Но IMHO с палками быстро ходить невозможно.
Но IMHO с палками быстро ходить невозможно.
Всё дело в тренировке. Ленивый всегда найдёт отговорки.
А этот способ тренировки сейчас очень модный. И перед бегом то что надо.
Рафис
Уговорили, при случае обязательно попробую :-) .
Уговорили, при случае обязательно попробую
В 90 лет для нас всех будет самый оптимальный вид физкультуры.
Говорят же, что ходьба для здоровья полезнее чем бег.
Бегом можно и к инфаркту прибежать, а ходьбой только к 100 годам направление.
Цитата: http://www.ggym.ru/view_post.php?id=135
Норвежская, или скандинавская, ходьба с палками (nordic walking) – это энергичная ходьба с двумя палками в руках.
Эти палки очень напоминают лыжные, только немного короче. И движения при такой ходьбе также очень похожи на движения лыжника.
Ходить можно как по плоской, так и по холмистой местности.
Замечательно тренируется практически вся мускулатура тела, включая руки, плечевой пояс и мышцы спины (широчайшие), а также мышцы пресса..
Это один из самых безопасных и приятных видов фитнеса для снижения веса тела.
Расход калорий при норвежской ходьбе достигает 400 в час.
В Норвежской ходьбе приятное сочетается с полезным.
Мягкая физическая нагрузка сочетается с созерцанием природных ландшафтов.
Норвежская ходьба очень подходящее средство для людей с проблемными суставами.
Она равномерно нагружает всё тело, снимая излишнюю нагрузку с суставов ног.
Приёмы Норвежской ходьбы
Диагональная ходьба
Это обычный естественный лыжный шаг. При выносе вперёд правой ноги, выносится вперёд левая рука с палкой и наоборот.
Параллельная ходьба
При выносе вперёд правой ноги выносится вперёд и правая рука с палкой. Время от времени можно заменять этой разновидностью ходьбы диагональную.
Асимметричная ходьба
При выносе вперёд одной ноги выносятся вперёд и обе руки. Затем идёт толчок палками от земли. Продолжать такую ходьбу небольшое время, а затем выносить руки вперёд при выносе другой ноги. Напоминает коньковый ход на лыжах.
Бег с палками
Это то же, что и диагональная ходьба, то выполняемая в виде лёгкого бега. Такой бег применяется на коротких промежутках при длительной ходьбе.
Прыжки с палками
Это, скорее, не приём норвежской ходьбы, а упражнение. Следует вытянуть руки вперёд, плотно упереться на палки, присесть и оттолкнувшись ногами и палками совершить прыжок вперёд. Можно проделать несколько раз. Мне очень понравилось это упражнение! Чувствуешь себя без пяти минут птицей!!!
Джампинг
Это тот же бег с палками, но с подскоками.
20 лет уже бегаем с женой. Начинали со 100 метров, постепенно дошли и до 24 км. Но самая любимая дистанция - это 10 км. Когда позволяет время. От одного раза в неделю до 4х раз, весь год и летом и зимой. Год назад купили эллипсоид и велотренажер. Так с этого времени бегаем и крутим педали каждый день.
Бегайте в удовольствие, так что бы бег стал частью вас самих - как воздух.
Ранее занимался бегом. Но на суставах появились соли и пришлось прекратить бег. Пытался уменьшить солевые отложения. Что-то вышло. На прошлой неделе первый раз пробежал после 2-х летнего перерыва 5 км. через день 10 км. Ощущения очень хорошие. Дистанцию пробежал очень легко. Сам удивился.
Я вам хочу сказать кто может по состоянию здоровья бегать - нужно бегать однозначно. Никакие тренажеры не заменят вам настоящую пробежку.
Но хочу предостеречь. Если вы бегаете уже несколько раз в неделю по несколько км, нужно обязательно проконсультироваться у тренера или профессионального бегуна о технике бега, т.к. велика опасность травматизма или получения каких либо осложнений.
Вообще пройти путь тренировок до марафона в 42км может только истинно здоровый человек. Другими словами если вы пробежали 42км (время не принципиально) - то у вас исключительное здоровье.
Другими словами если вы пробежали 42км (время не принципиально) - то у вас исключительное здоровье.
Ага, да, расскажите это Хайле Гебреселаси (астма) и ROM-у (хрон.гайморит)... и пр. марафонцам
Любая энергия по школьной программе - способность совершать работу.
В приложении к нам - это не только энергия, получаемая из пищи, но и любые наши ВОЗМОЖНОСТИ.
По моим наблюдениям получается, что если мы не используем ВСЕ наши возможности (и способности и энергию) для реализации НАШИХ ЦЕЛЕЙ, то эти возможности будут захвачены НЕ НАМИ.
- Либо кем-то, кому мы делегируем их (лидерам, подопечным, чужим идеям...), либо БОЛЕЗНЯМИ.
Да-да! Именно такое странное предположение - что как минимум многие болезни - это неиспользованные нами наши возможности.
Типа того, как любая пища - если её не съесть, будет всё-равно кем-то съедена - украдена крысами, или сожрана микробами и плесенью.
(Это цитата Аник в этой теме
я хочу добавить следующее
совершенно согласна
в неск книгах врача Дорофеева и психолога о резервах нашего организма сказано, что причина того, что задействует всего 10% от возможных в том, что эти ресурсы есть, но не используются - и оттого заболачиваются и прокисают\
а раскрывается доступ к этим ресурсам только преодолением
т. работать как водяная мельница вкладываю каждый день одинаковое количество усилий резервы не раскрывает
для этого надо устраивать ПЕРИОДИЧЕСКИ преодоления
в разумной дозировке делать побольше чем всегда
Я с свое время (начиная со второго года службы (граница, Камчатка), когда дедушки ушли, начал бегать. Через несколько месяцев моей ежедневной нормой стал маршбросок (6 км) вставал раньше подъема, чтобы успеть к утренней поверке. А каждое воскресение бегал вдоль Тихого океана по флангам - 10 км в одну сторону и 10 обратно. Т.о. мне было все равно идти или бежать.
После армии тоже бегал еще много лет. Любил бегать долго и по незнакомой местности - полями, лесами, вокруг озер и все такое.
Кроме того, еще в армии стал бегать с нагрузкой - ранец с песком где-то под 25 кг. После первой пробежки, на следующее утро думал умру - по лестнице поднимался с помощью рук, а потом ничего - втянулся. Утречком трешечку с таким мешком в тыл сбегаешь и потом просто летаешь :)
В институте уже практиковал бег с плаванием.
Продолжение...
Учился в НЭТИ (Новосибирск). Он стоит почти на набережной Оби. Внизу (3км) есть котлован с водой, тогда был относительно чистый. До занятий бежишь вниз, раздеваешься, переплываешь котлован (300м туда-обратно), одеваешься и бежишь в общагу. Бегал до заморозков. Последний год перед дипломом осенью подхватил воспаление легких :). Ничего, в баньке отпарился ;). Кроме того серьезно все это время качал железо. Жал 115кг. Подтягивался с гирями 36кг, кидал гири, сидел на шпагате и все такое. Короче был здоровым как бык.
Это если учесть, что в 7 классе был полным дистрофаном, ни разу не мог подтянуться на турнике и отжаться от пола.
Плюс со второго курса (1988г) в руки попала распечатка Поля Брэгга. Сразу принял его всерьез и начал с другом по комнате голодать раз в неделю по 36ч. Все болячки за пару лет как рукой сняло.
...
С пяти лет мучали жуткие головные боли - упал с велосипеда затылком об асфальт и похоже начал копиться гной над переносицей. Боли были просто невыносимые. Особенно если становилось чуть жарче чем надо.
Спасибо голоданию - все это ушло.
Вот так.
После института ушел в бизнес. Спортом стало заниматься некогда. Плюс не могу дышать холодным воздухом. Т.е. бегать могу только до 0 градусов.
Каждый год весной стараюсь начинать сезон бега и до осени.
Этот год не исключение. Быстро и долго, часами, как раньше уже не могу (тренироваться надо), ну а 2-4 км потихоньку и то хорошо.
Сегодня у меня 19 день голодания. Почти каждый день бегал по утрам. Интересно то, что ложась часов в 12 ночи уже к 4 утра полностью высыпаешься и сна ни в одном глазу. Встаешь и идешь в парк бегать :)
Весной голодал 2 недели. Сейчас иду на три. Через квартал пойду на месяц, и так планирую голодать раза 3-4 в год. Однодневки уже не интересны.
Всем голодающим привет!
В первый день на выходе (морковный сок) хочу еще почистить печень оливковым маслом с лимоном. Чтобы уже до кучи. Чистил уже так не раз, но с переменным успехом. Когда чистилось, когда через верх выходило :)
Сегодня у меня 19 день голодания. Почти каждый день бегал по утрам. Интересно то, что ложась часов в 12 ночи уже к 4 утра полностью высыпаешься и сна ни в одном глазу. Встаешь и идешь в парк бегать :)
Пожалуйста продолжайте о своем выходе из голода. !!!! И вообще о результатах !:hi: :-)
Пожалуйста продолжайте о своем выходе из голода. !!!! И вообще о результатах !:hi: :-)
Мне тут добрые люди дневничок завели. Теперь там пишу. Добро пожаловать, или посторонним вход Разрешен.
Но хочу предостеречь. Если вы бегаете уже несколько раз в неделю по несколько км, нужно обязательно проконсультироваться у тренера или профессионального бегуна о технике бега, т.к. велика опасность травматизма или получения каких либо осложнений.
Только если они сами бегают. Какой смысл спрашивать у людей, которые не в теме?
Я выше писал свою историю с бегом. Просто начал бегать и все. Не надо все усложнять. Бег трусцой - что может быть проще и полезней? О каком травматизме идет речь? Если ты начинаешь, то не сможешь ни долго, ни быстро бежать - хорошо, если на пару км. хватит. А потом организм тренируется и втягивается. В том и кайф бега, что ты растешь вместе с ним.
Плюс у каждого своя жизнь в беге, что подходит одному, то не подойдет другому. Даже и правильная техника. Лучше не умничать и не грузиться, а взять и побежать.
О каком травматизме идет речь?
Например, об убийстве колен при беге с пятки.
Например, об убийстве колен при беге с пятки.
И много смертей?
Убить их можно если бегать с нагрузкой или утяжелителями. Это факт. Поскольку бегаю когда с грузом, когда с утяжелителями на руках и ногах (по 2-3кг). Да, там чувствуется, что колени трещат (зато задница втягивается на раз и становится каменной, как и сгибатели бедра). И надо не переусердствовать. Чередовать обычнй бег и под доп.нагрузкой.
А просто бег трусцой ничего кроме пользы не даст. Не обязательно пугать людей. Нагрузка при таком беге копеечная, по сравнению с запасами прочности самого организма.
Разумеется это мое ИМХО. Я не доктор. Просто человек, который бегает 25 лет.
В армии я вообще бегал босиком по 20 км раз в неделю. Тренировал ступни и массажировал их :). Благо это была прибойка Тихого океана и песок там как черная икра один к одному.
Бегал и на носках. Тренировал икроножные. Нагрузочка мама не горюй!
Добавил книжку в файловый архив. Гордон Пири "Бегай быстро и без травм"
http://golodanie.su/forum/downloads.php?do=file&id=246
Ее многие рекомендуют, но сам не читал, поскольку как и с голоданием - все знания получал на собственном опыте.
Может кому пригодится.
Есть видеофайл по этой книжке.
Но обязательно почитаю и посмотрю ;)
Oleg-gsk
23-03-2012, 12:35
http://fictionbook.ru/author/nikolayi_grigorevich_druzyak/kak_prodlit_biystrotechnuyu_jizn/read_online.html?page=11#part_1065
Почти в самом конце страницы читаем - глава "Бег". Информация к размышлениям интересная.
Главная идея автора, что вся положительная и оздоравливающая роль бега связана с подкислением молочной кислотой. При этом полезен только медленный бег и только если он длится не менее получаса. Но это довольно нудный и изнашивающий организм способ оздоровления, да ещё и спорный, и автор предлагает массу других вариантов, более приятных и простых.
Выдерну одну цитату:
...........................В этой главе мы рассматриваем различные способы подкисления крови, исходя из убеждения, что значительное подщелачивание крови порождает множество болезней, а сдвиг реакции крови в кислую сторону способствует оздоровлению организма. И длительный бег по своим последствиям подобен сдвигу реакции крови в кислую сторону. Но так ли это на самом деле — нам еще предстоит выяснить.
Всем любителям бега хорошо известно, что в качестве оздоровительного следует считать продолжительный, не менее получаса, бег в замедленном темпе.
Почему замедленный и почему продолжительный — это нам станет ясно чуть позже. Итак, что же следует считать оздоровительным фактором при беге?
Всякая физическая нагрузка организма характеризуется прежде всего интенсивностью поглощения кислорода. Например, при равномерной ходьбе со скоростью 4 км в час потребность в кислороде возрастает в 4 раза по сравнению с состоянием покоя, а при беге на средние дистанции — примерно в 30 раз. Но такое соотношение между нагрузкой и потреблением кислорода справедливо только для устойчивого состояния по нагрузке, когда почти вся энергия поставляется в результате аэробного дыхания (окисление с помощью кислорода).
Аэробное окисление происходит при достаточном обеспечении организма кислородом. Но в начальный момент бега даже при интенсивном и глубоком дыхании мышцы получают меньше кислорода, чем им необходимо. В этот момент резко возрастает анаэробный путь ре-синтеза АТФ (окисление глюкозы без кислорода). Например, чтобы пробежать 100-метровую дистанцию со спортивной скоростью, надо затратить такое количество энергии, какое можно получить при окислении глюкозы 7 л кислорода. Но даже физически развитый человек за одну минуту может поглотить около 5 л кислорода, а бег на 100 м длится всего 10 — 12 секунд, причем многие спортсмены пробегают эту дистанцию с задержанным дыханием, сделав лишь глубокий вдох на старте. И в итоге за время бега спортсмен может поглотить не более 0,5 — 0,7 л кислорода. А по затратам энергии необходимо 7 л. Возникает кислородный дефицит, составляющий 90-95 % от того кислородного запроса, который необходим на этой дистанции. А такие и большие дистанции приходится пробегать с большой скоростью не только при спортивных состязаниях. Чтобы успеть к трамваю или автобусу, мы также бежим и испытываем кислородный дефицит и поэтому пользуемся анаэробным окислением глюкозы. А в животном мире очень часто приходится спасаться от врагов бегством — и опять выручает анаэробное дыхание.
При более Длительном и менее интенсивном беге кислородный дефицит бывает поменьше: на дистанции 400-1500 м он составляет 30 — 50 %, а при марафонском беге — около 10. Поэтому через 4 — 5 минут бега (дистанция около 1,5 км) энергия поставляется почти поровну анаэробным и аэробным процессами окисления глюкозы, а через 30 минут бега (около 10 км) — почти целиком аэробным дыханием.
Анаэробный процесс окисления глюкозы использует всего 7% заложенной в глюкозе энергии, но быстрое высвобождение этим способом большого количества энергии дает возможность достигать большей мощности, чем это возможно при аэробном дыхании, да к тому- же и в любой момент.
Конечным продуктом анаэробного процесса является молочная кислота, концентрация которой в крови резко возрастает в первые же мгновения бега. Если в состоянии мышечного покоя в крови содержится 5 — 20 мг/дл молочной кислоты, то при беге ее уровень может возрастать до 50 — 100, а иногда и до 200 мг/дл. Такое накопление молочной кислоты в крови может понизить рН в ней до 6,0, то есть кровь при этом может стать достаточно кислой. Вот в этом изменении реакции крови от щелочной к кислой и заключается оздоровительная эффективность бега, но никак не в результате только физических воздействий на все системы организма, как об этом чаще всего говорится.
Таким образом, мы видим, что длительный, не менее получаса, бег способствует значительному подкислению крови.
....................
Никогда не понимал и не принимал столь примитивных трактовок и попыток околонаучными цифрами пудрить людям мозг. Бег - это только закисление крови? Круто. Первый раз такое слышу.
Возражать не буду, поскольку не разбираюсь в мг и на меряю pH крови. Я просто бегаю и получаю от этого удовольствие, чувствуя, как организм благодарит меня за это хорошим самочувствием.
Как и с голоданием - просто голодаю и все. Без научной базы ;(
Может автор и прав по-своему...
Я просто бегаю
О постановке техники бега....
Не могу найти видео с бегом на носки. А у самого что-то не получается, бегаю и очень устают мышцы.
Не могу найти видео с бегом на носки.
может это (http://skirun.ru/2010/06/27/running-school-technics/#more-4031)поможет
и здесь (http://skirun.ru/category/blogs/skirun-running-school/)почитай
может это
Спасибо за ссылки. Зимой я не бегаю - не могу дышать холодным воздухом, а с весны и до поздней осени стараюсь оторваться. Сейчас немного подсохнет и в путь :)
Зимой я не бегаю - не могу дышать холодным воздухомА мне так наоборот. Самые лучшие, вдохновляющие пробежки были по утрам, когда -33. Бежишь по Сосновому Бору весь покрытый инеем и дышишь паром :) Сказка!
А вот в +33 я пожалуй просто поспал бы под кустом.
А мне так наоборот. Самые лучшие, вдохновляющие пробежки были по утрам, когда -33. Бежишь по Сосновому Бору весь покрытый инеем и дышишь паром :) Сказка!
А вот в +33 я пожалуй просто поспал бы под кустом.
Жару я еще хуже переношу - вот такой среднеумеренный организм, блин... Потому бегаю часов в 5-6 утра, когда еще не так жарко даже в жаркий день :idea:
О постановке техники бега...
Слепые поводыри слепых...Страшно далеки они от бега...
Слепые поводыри слепых...Страшно далеки они от бега...
Критика - дело хорошее. Только если она не пустая. Взамен есть что предложить?
Взамен есть что предложить?
Взамен чего?И кому? Я в этой сфере лет двадцать работал.Наработанная информация актуальна по сей день.
Взамен чего?И кому? Я в этой сфере лет двадцать работал.Наработанная информация актуальна по сей день.
Ну не взамен:prv03: , а безвозмездно, то есть даром:prv03: Кому? Нам:hi: О какой информации идет речь? Хотя бы тезисно...:creator: Спасибо
О какой информации идет речь? Хотя бы тезисно...
Да о любой, что касается бега, спортивного и оздоровительного.И действительно откровенно и бескорыстно.Не пытаюсь я продавать ни кроссовки,ни фармпрепараты, ни какие-то там тренажеры и приборы. Мне просто приятно вспомнить былые спортивные страсти, с расстояния прошедших лет все видится несколько иначе.
Да о любой, что касается бега, спортивного и оздоровительного.И действительно откровенно и бескорыстно.Не пытаюсь я продавать ни кроссовки,ни фармпрепараты, ни какие-то там тренажеры и приборы. Мне просто приятно вспомнить былые спортивные страсти, с расстояния прошедших лет все видится несколько иначе.
Здорово. Т.е. в режиме вопрос/ответ или как-то иначе?
И чем Вы занимались? Бегали просто так, как спортсмен, или спортивный врач?
Здорово. Т.е. в режиме вопрос/ответ или как-то иначе?
И чем Вы занимались? Бегали просто так, как спортсмен, или спортивный врач?
Бегал сам, потом стал тренером; когда понадобился для работы спортивный врач, женился на спортсменке- бегунье, выпускнице мединститута.Тогда и пошли результаты ( в работе), но и открылся настоящий ящик Пандоры, этот спорт высших достижений.
Конечно лучше в режиме вопрос-ответ, писать повесть в 200 примерно страниц не хочется, уже интересы другие.Хотя наверное, если все пережитое рассказать , облечь это в обычную художественную форму, наверное получилось бы какое-то подобие "Отеля" или "Аэропорта" на спортивную тему.
Не сомневаюсь, что это была бы интересная книга! Еще вопрос - спринт или длинные дистанции? Молодежь или взрослый спорт? Уровень страны или области?
Зимой я не бегаю - не могу дышать холодным воздухом,
На лицо маску, дышать носом - бегается замечательно, даже при -35градусах.....
Всю зиму, каждый день бегаю.....
Еще вопрос - спринт или длинные дистанции? Молодежь или взрослый спорт? Уровень страны или области?
От 5000 до марафона, взрослые, были люди и в сборной страны.
На лицо маску, дышать носом - бегается замечательно, даже при -35градусах.....
Всю зиму, каждый день бегаю.....
К сожалению, не мой вариант. Мне и так воздуха не хватает - приходится дышать носом и ртом, плюс в детстве посадил конкретно гланды. Хоккей во дворе при минус 20 -30 -35 :hz: Любимая болезнь в школе - ангина. Только голодание и спасло от этой напасти. Так что малейшее переохлаждение глотки и баста. Пробовал уже не один раз - результат один и тот же - ангина. Так что в топку такой риск. Бег должен приносить удовольствие, а не быть пыткой.
Чтобы совсем не бросить бегать тружусь с весны до осени. Этого хватает, чтобы оторваться. Зимой качалка.
От 5000 до марафона, взрослые, были люди и в сборной страны.
А сейчас бегаете? Если да, то по скольку? По кругу или по пересеченке? Быстро или медленно?
должен приносить удовольствие, а не быть пыткой
В моей практике были тренировки на шоссе при -27 градусов, да и то по ветру и с сопровождением на автомобиле. Замечено, что при такой температуре расход энергии был повышеным, о чем косвенно свидетельствовал пульс чуть выше обычного, при той же скорости.
Бегать трусцой можно и при более низкой температуре, все зависит от скорости бега и соответственно интенсивности дыхания. Чем больше литров в минуту, тем больше потери тепла, а там и до переохлаждения недалеко. В общем, большая разница, трусить по 5 мин/км или бежать в смешаном энергорежиме по 3.40. При холоде получается бег "на тормозах". А так конечно, Некрасов верно подметил, что "морозный, ядреный воздух усталые силы бодрит"
дышать носом - бегается замечательно
Смотря с какой скоростью. Если потихоньку, то дело вкуса.А в спорте дыша принципиально носом, даже третий разряд никогда не выполнишь.
Уж слишком большое сопротивление дают более узкие носовые ходы , по сравнению с прямы путем через рот.Некоторые бегуны даже слегка голову назад закидывали, чтобы спрямить этот путь вдыхаемого воздуха. Никто этому специально не учил, находили эту позу инстинктивно.
В моей практике были тренировки на шоссе при -27
Так я живу в одном доме от парка где народ постоянно бегает. Я хожу задыхаюсь от мороза, а народ круги наяривает только шум стоит! Причем толпами и дети, и старики. Смотрю на них, завидую и фигею!
30...35 мороза, все равно, кто-нибудь да бегает!
Смотря с какой скоростью. Если потихоньку, то дело вкуса.А в спорте дыша принципиально носом, даже третий разряд никогда не выполнишь.
Уж слишком большое сопротивление дают более узкие носовые ходы , по сравнению с прямы путем через рот.Некоторые бегуны даже слегка голову назад закидывали, чтобы спрямить этот путь вдыхаемого воздуха. Никто этому специально не учил, находили эту позу инстинктивно.
Я вот тоже поначалу прочитал у кого-то умного, что ПРАВИЛЬНО дышать носом и мучался несколько лет, пытаясь дышать при беге именно так. Потом плюнул на это дело. Тем более, что начинал бегать при жутком гайморите, когда нос практически не работал. Опять же голодание по Брэггу избавило от гайморита и жуткой головной боли.
Про правильную постановку головы тоже из личного опыта пришлось узнать:cry: Потом в армии научили правильному движению рук: вешаешь на шею полотенце и двигаешь руками - получается ничего лишнего. А деды у нас бегали по крутому - с опущенными вниз руками и не размахивая ими. Потом и мы так бегали. Прикольно.
А сейчас бегаете? Если да, то по скольку? По кругу или по пересеченке? Быстро или медленно?
Если бы мог, бегал бы обязательно ежедневно от 30 минут до часа со скоростью от 5 до 4 мин/км. Что лучше- равнина или пересеченка? Это кому что по душе, на подъемах и спусках больше шансов травмироваться. Даже круги нарезать на стадионе и то очень даже полезно.Люди по разному монотонию переносят. Более важный фактор- хорошая обувь. К сожалению,бегать не могу.Причина- лишний вес, из-за него и появились проблемы с позвоночником. Если удастся 12-15 кг скинуть, все решится автоматически, буду бегать. А пока велосипед неплохо помогает поддерживать двигательную активность.
Если бы мог, бегал бы обязательно ежедневно от 30 минут до часа со скоростью от 5 до 4 мин/км. Что лучше- равнина или пересеченка? Это кому что по душе, на подъемах и спусках больше шансов травмироваться. Даже круги нарезать на стадионе и то очень даже полезно.Люди по разному монотонию переносят. Более важный фактор- хорошая обувь. К сожалению,бегать не могу.Причина- лишний вес, из-за него и появились проблемы с позвоночником. Если удастся 12-15 кг скинуть, все решится автоматически, буду бегать. А пока велосипед неплохо помогает поддерживать двигательную активность.
Я не могу по кругу бегать. Всегда старался убегать в поля. Иногда даже приходилось блудить. А как-то решили с другом обежать озеро. Ох и натерпелись: какие-то болота, заброшенные дачи, трубы, речки-вонючки в брод. До сих пор забыть не могу. Думал никогда не вернемся...
Травмы меня как раз меньше всего беспокоили. В армии вообще бегал босиком. Кожа на ступнях стала как кирзовые сапоги. Лопалась от жесткости до крови, но все равно бегал. Каждое утро марш-бросок на 6км, а по выходным, в свободное утро - 20км по прибойке, 10 туда и 10 обратно. Ох и здоровья было. Мне проще было бегать чем ходить:super:
Сейчас нет возможности бегать по пересеченке - живу в центре района. Одна отрада - самый большой парк города через один дом. Там один круг по периметру получается 2 км. Здоровье тоже уже не то, но пара кругов это минимум. Причем там даже небольшой перепад высоты есть - ноги сразу чувствуют.
Я вот тоже поначалу прочитал у кого-то умного, что ПРАВИЛЬНО дышать носом и мучался несколько лет, пытаясь дышать при беге именно так
Эти "умный" совет оттолкнул от бега многих желающих, уж больно ощущения неприятные у новичка при носовом дыхании, животом дышать невозможно, так и охота полной грудью вдохнуть.
Я тоже замечал, что при гайморите бег помогает удалять содержимое воспаленной пазухи. После 3-5 минут спокойного бега такие "лягушки" из носа выскакивают, всех цветов.
Недавно заметил, что дыхание по Фролову тоже снимает отек слизистой носоглотки, "заложеный" нос прочищается.
бегал при -17. если в среднем ритме то получается вспотеть.
Одна отрада - самый большой парк города через один дом. Там один круг по периметру получается 2 км
Так это прекрасные условия! Мало кто имеет парк рядом с домом.
Отдельная тема для меня - бег с нагрузкой. Еще в армии, когда надоело бегать просто так, я набил рюкзак от радиостанции песком (около 30 кг) и начал бегать 3км с грузом. После первой пробежки не смог подняться по лестнице на второй этаж. Ноги вообще не ходили. Через несколько недель втянулся. Зато без мешка не ходилось, а леталось. Что там автомат и противогаз :)
Сейчас бегаю с утяжелителями. Три комплекта на липучках: 2кг, 2,5кг, 1кг. В разных комбинациях. Когда легкие на ноги, тяжелые на руки, когда наоборот. Через некоторое время, когда чувствую, что колени начинают трещать - бегаю без нагрузки.
Короче - извращаюсь как могу :) и насколько здоровье позволяет
Так это прекрасные условия! Мало кто имеет парк рядом с домом.
Да! Я бы повесился, если бы негде было бегать, а по улицам через сфетофоры не могу. В парке по утрам хоть как-то воздух чистый и дышать можно. Квартиру с тем прицелом и брали - чтобы парк был рядом и никаких новостроек. Дом - старая ПГшка в 4 этажа. Народу практически нет.
Сейчас бегаю с утяжелителями. Три комплекта на липучках: 2кг, 2,5кг, 1кг. В разных комбинациях. Когда легкие на ноги, тяжелые на руки, когда наоборот
А на какое место конкретно вешаются утяжелители?
Руки - на запястья. Ноги почти на косточки. Затянуть их все равно не получается - очень некомфортно, поэтому и те, и другие чуток болтаются под собственным весом.
Надо будет сфотать это дело, когда начну бегать. Самому для истории.
Есть вопрос, который меня мучает с самого начала. В школе нас учили бегать немного с захлестом, т.е. надо поджимать голень к бедру, поднимать колено и проносить голень прижимая к бедру как можно дальше. Спортсмены тоже так бегают. Я видел даже марафонцы высоко поднимают голень и колено. Получается очень красивый бег.
А у меня так не выходит - слишком тяжело. Мой бег больше похож на волочение ног, как я не стараюсь.
Руки - на запястья. Ноги почти на косточки. Затянуть их все равно не получается - очень некомфортно, поэтому и те, и другие чуток болтаются под собственным весом.
Мы как-то пытались совершенствовать технику бега с помощью подобных грузиков на лодыжки, вес был 150 граммов. Эксперимент был признан неудачным, даже такой небольшой вес внес полный дисбаланс в нервно-мышечную координацию.Целью было не просто нагрузить организм, а заставить мышцы, сводящие в полете бедра, работать активнее. Не получилось, может быть просто терпения не хватило. А вообще любое отягощение приводит к тому, что вместо того, чтобы максимально использовать пассивную упругость мышц и связок для экономии энергии, спортсмен приучается все преодолевать силой.Проблема высоких результатов в беге именно в экономичности. Достигнутая при освобождении от отягощения субъективная легкость приводит конечно к некоторому прогрессу в результатах, но до определенного предела. К тому же накачка мышц неизбежно приводит к увеличению их массы и как следствие к перерасходу энергии.
Мы как-то пытались совершенствовать технику бега с помощью подобных грузиков на лодыжки, вес был 150 граммов. Эксперимент был признан неудачным, даже такой небольшой вес внес полный дисбаланс в нервно-мышечную координацию.Целью было не просто нагрузить организм, а заставить мышцы, сводящие в полете бедра, работать активнее. Не получилось, может быть просто терпения не хватило. А вообще любое отягощение приводит к тому, что вместо того, чтобы максимально использовать пассивную упругость мышц и связок для экономии энергии, спортсмен приучается все преодолевать силой.Проблема высоких результатов в беге именно в экономичности. Достигнутая при освобождении от отягощения субъективная легкость приводит конечно к некоторому прогрессу в результатах, но до определенного предела. К тому же накачка мышц неизбежно приводит к увеличению их массы и как следствие к перерасходу энергии.
Я не рожден быть спортсменом, что стало понятно практически в самом детстве. К седьмому классу, когда уже сил не осталось быть слабым и немощным - стал учиться подтягиваться и поднимать сумки с железяками. Бег для меня был вообще чем-то запредельным. Классе в 6-ом я чуть не умер, когда сдавали 1км:hz:
Так что все чем я занимался и занимаюсь исключительно для здоровья.
А нагрузки начал вещать, чтобы без них легче было :). Т.е. по моему разумению - если я 3 км пробегу с мешком в 30кг, то без мешка эта трешка станет вообще не заметной или в другом случае - если придется бежать (идти) с грузом, то для меня и мышц - это не будет сюрпризом.
Как-то так.
Понятно, что тут должен быть какой-то разумный компромисс. Да и знаний не хватало, чтобы выжать максимум пользы из бега с отягощениями, но лучше так, чем никак. Хотя я до сих пор ни разу не видел в парке, чтобы кто-нибудь бегал с утяжелителями.
Ну вот. Сегодня открыл сезон бега 2012. Закрыл 2011 в октябре/ноябре, как раз во время 30-дневного голодания.
Проснулся в 5 утра. На улице было около 0. Тихо, спокойно, в парке ни живой души. Просто класс. Пробежался в среднем темпе 2км. Отличная зарядочка.
Сегодня открыл сезон бега 2012
Ну успехов! Поспешай медленно!
Ну успехов! Поспешай медленно!
Спасибо. Да как-то быстро после перерыва и не получается. Но чувствуется, что организм соскучился по пробежкам. Просто кайфует!
Всем привет. Начал ежедневные пробежки еще в школе. Бегаю давно, с перерывами иногда довольно большими. После недавнего голодания (7 дней Сг и 3 на воде) возобновил пробежки, начал с 15 минут и довел сейчас до 30-40 минут. Планирую бегать от 1 часа каждый день. Бегаю либо утром, либо вечером - сразу скинул несколько кг и появилась бодрость. После пробега обязательно обливаюсь ледяной водой (душ). Давно хочу пробежать марафон, только не знаю проводятся ли в Крыму.
Вопрос по обуви, бегает ли кто-то в кедах? Нравится то, что это очень легкая обувь, но быстро натираются ноги, посоветуйте пожалуйста хорошую обувь для пробежек.
Вопрос по обуви, бегает ли кто-то в кедах? Нравится то, что это очень легкая обувь, но быстро натираются ноги, посоветуйте пожалуйста хорошую обувь для пробежек.
На прошлой странице была отличная ссылка на советы по бегу. Там же есть и тесты тапок. Взял на заметку тапки ASICS GEL Upterra2.
Сам пока бегаю (и давно уже) в простых полукедах. Понимаю, что это неправильно, но не гружусь. Главное - бегаю.
Вопрос по обуви, бегает ли кто-то в кедах? Нравится то, что это очень легкая обувь, но быстро натираются ноги, посоветуйте пожалуйста хорошую обувь для пробежек.
Да, для бегуна хорошая обувь одно из основных условий.Проблема именно в том, чтобы не натереть ноги. Это все познается на собственном опыте. Марафонец имеет как правило 3-4 пары обуви на разную погоду и отдельно для соревнований. Вся обувь должна быть из дышащего мембранного материала, непременно с супинатором, стельки не должны быть приклеены.Подошва должна быть гибкой. В общем, кеды для бега не годятся, может быть только для зарядки. Каблук не должен быть высоким, при изменении высоты каблука непроизвольно перестраивается техника бега, что неприемлемо. Сейчас купить хорошую беговую обувь не проблема, но только в фирменном магазине, базарные варианты вроде выглядят так же красиво, но- стопа потеет и скользит, подошва дубовая, устаешь быстрее.Хорошую обувь не замечаешь, она как перчатки, плотно облегает стопу и нигде не давит и тем более не трет.
Сам пока бегаю (и давно уже) в простых полукедах.
Все от нагрузки зависит. В полукедах подошва плоская, нет супинатора, рискуем перегрузить свод стопы. Опять же вентиляция недостаточна.Вообще подбор обуви дело сугубо индивидуальное. Я когда-то в Германии познакомился с хозяином магазина спортивной обуви, он сам бегал марафон, так что знал требования к обуви досконально. Принимая заказ он снимал со стопы заказчика слепок, отправлял его на завод, там делали уже идеально подходящую обувь.Наверное так делают ортопедическую обувь и у нас тоже, просто материалы нужны специфические.
Все от нагрузки зависит. В полукедах подошва плоская, нет супинатора, рискуем перегрузить свод стопы.
Совершенно согласен, что это вредно для стопы, но тут у меня Бег на первом плане. Я где-то раньше говорил, что в армии вообще бегал босиком по 6-20 км. Благо, что это было на Камчатке и на прибойке, т.е. дорога вдоль прибойки Тихого океана из утрамбованного песка.
Поэтому если у меня уже и есть плоскостопие, то в 50 лет, что-то поздно исправлять.
Но тапки обязательно возьму. По-крайней мере в этих полукедах ничего не натирает, и я совсем не уверен, что в "правильных" кроссах будет тоже самое. Много раз брал "дорогую" фирменную обувь, которую просто нельзя было носить... Меня это останавливает.
Да, для бегуна хорошая обувь одно из основных условий.
Прокомментируйте, плз, как профи, вот этот ролик:
Тест трейловых кроссовок ASICS GEL Upterra 2
http://skirun.ru/2012/01/25/test-asics-gel-upterra-2/
Правильно человек говорит? Пойдут такие для моего случая - асфальт 99%, пересеченка 1%. Вес бегуна 90кг :-(
И вот это правильно ли?
Не бойтесь медленного бега, бойтесь высокого пульса. Как говорил Артур Лидьярд: “Убивает не дистанция, убивает скорость!”
читать полностью: http://skirun.ru/2010/11/04/running-school-pregnant-cow/#ixzz1sem5jBbe
Там особый упор делается на ЧСС 120. За 20 лет бега первый раз об этом слышу... Вот такой я чайник :(
Совершенно согласен, что это вредно для стопы, но тут у меня Бег на первом плане. Я где-то раньше говорил, что в армии вообще бегал босиком по 6-20 км. Благо, что это было на Камчатке и на прибойке, т.е. дорога вдоль прибойки Тихого океана из утрамбованного песка.
Поэтому если у меня уже и есть плоскостопие, то в 50 лет, что-то поздно исправлять.
Кое-кто способен бегать босиком, я лично наблюдал как один спортсмен 45 км по асфальту пробежал, и никаких мозолей.
Мокрый песок это же что-то вроде природного супинатора, носок и пятка проваливаются в песок, а свод поддерживается грунтом. Опасно только, порезаться можно об ракушку или стекло, правда если это произошло в морской воде, то заживает быстро.
Что касается плоскостопия в связи с возрастом, оно усугубляется, назад пути нет, разве что операция.Избыточный вес тоже сильно стопу гробит.
Прокомментируйте, плз, как профи, вот этот ролик:
Тест трейловых кроссовок ASICS GEL Upterra 2
Все там правильно комментируют. У меня были такие же по форме, но не гель , а воздух. Впечатление, что слишком мягкие, толчок не в движение переходит, а гасится мягкостью резины,но привыкаешь и ничего.Правда потом на одев "боевые" и встав на асфальт, чувствуешь что наработанный стереотип при более высокой скорости не годится, техника изменилась и экономичность пострадала. Вот и приходится хотя бы раз в неделю одевать "боевые". Для тренировок по снегу эти Upterra хороши, ткани все дышащие, только при минус 20 град. все они трескаются на сгибе подошвы, ну не сразу, а через пару дней. Вообще хорошо бы иметь одни на утолщенный носок, еще одни на обычный, невозможно затягиванием шнурков все люфты выбрать.
Специально не стал смотреть цену, на мой взгляд она должна быть в пределах 5-8 тысяч руб. Ну а ресурс у них на мой взгляд около 1000 км.
Кое-кто способен бегать босиком, я лично наблюдал как один спортсмен 45 км по асфальту пробежал, и никаких мозолей.
Мокрый песок это же что-то вроде природного супинатора, носок и пятка проваливаются в песок, а свод поддерживается грунтом. Опасно только, порезаться можно об ракушку или стекло, правда если это произошло в морской воде, то заживает быстро.
Что касается плоскостопия в связи с возрастом, оно усугубляется, назад пути нет, разве что операция.Избыточный вес тоже сильно стопу гробит.
Я после армии пробовал пробежать босиком по асфальту. Даже с учетом того, что кожа на ступнях была как подошва, ноги начали гореть уже через несколько сот метров. Вернулся за обувью и больше не стал экспериментировать.
Резался. Хоть и погранзона и никого не пускали, однако умудрился поймать стекло под мякоть большого пальца. Заросло...
Все равно буду потихоньку бегать. Жизнь вообще вредная штука :flood:
Все там правильно комментируют. Для тренировок по снегу эти Upterra хороши, ткани все дышащие, только при минус 20 град. все они трескаются на сгибе подошвы, ну не сразу, а через пару дней.
Специально не стал смотреть цену, на мой взгляд она должна быть в пределах 5-8 тысяч руб. Ну а ресурс у них на мой взгляд около 1000 км.
Около 5000р.
Ну мороз мне не страшен. Я в него не бегаю. Т.е. мой сезон до конца октября, т.е. до минусовых температур.
Спасибо большое.
Пойдут такие для моего случая - асфальт 99%, пересеченка 1%. Вес бегуна 90кг
Кроссовки то пойдут, а вот насчет веса- сразу не воспринял, 90 кг это серьезно, требует очень внимательного отношения в плане возможных травм. Чаще всего страдают связки коленного и голеностопного суставов, ахиллово сухожилие и камбаловидная мышца.беречь их надо заранее. Правда по мере роста тренированности вес будет уменьшаться.
Что до А.Лидьярда, в свое время его метод был революционным, многие ему следовали и я в том числе, и книга его очень хороша. Правда из всех книг, написанных на эту тему лучшей я считаю книгу " О беге", автор Франц Стампфл.
Кроссовки то пойдут, а вот насчет веса- сразу не воспринял, 90 кг это серьезно, требует очень внимательного отношения в плане возможных травм. Чаще всего страдают связки коленного и голеностопного суставов, ахиллово сухожилие и камбаловидная мышца.беречь их надо заранее. Правда по мере роста тренированности вес будет уменьшаться.
У меня только колени начинали болеть, когда бегал с отягощениями, а так никаких неприятностей не было. Особенно с сухожилиями. Вес такой или примерно, уже давно и организм, видимо, привык.
Что до А.Лидьярда, в свое время его метод был революционным, многие ему следовали и я в том числе, и книга его очень хороша. Правда из всех книг, написанных на эту тему лучшей я считаю книгу " О беге", автор Франц Стампфл.
Попробую найти книгу. Спасибо.
P.S. В электронном виде пока не попалась...
Сергей 31
21-04-2012, 15:16
Хочется высказать и тут своё мнение :lol:
Может кому то интересно будет ? :D
Бег , на мой взгляд
ДОСТУПНЕЙШЕЕ И ЭФФЕКТИВНЕЙШЕЕ СРЕДСТВО поддержания организма в хорошей физической форме
Бегать надо на природе или в парке -
Никак не в зале или по обочине дороги
Не знаю как "полезнее и правильнее "
Но я бегаю по 10-20 км раз максимум два в неделю
Не надоедает и не приходится себя заставлять
Зимой не бегаю -тупо холодно ....
-----------------------------------------------------------------------
А насчёт обуви ....
Тут по моему как нельзя кстати поговорка
"Дело было не в бобине
Идиот сидел в кабине "
Если вы бегаете для здоровья , а не на спортивный разряд
Можно и в кирзовых сапогах прекрасно бегать .....
Ну а Если у вас много лишнего сала
Начинать нужно , извините с ходьбы
Иначе даже в кроссовках на 100тысяч миллионов
Вы себе чего нибудь повредите ...
Ну НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА жирная туша для пробежек :good:
Снизьте вес ходьбой и переходите плавно на бег
Снизьте вес ходьбой и переходите плавно на бег
Если найдете в день часа 4 на ходьбу, можно попытаться
Не знаю как "полезнее и правильнее "
И никто не знает, все индивидуально, самочувствие подскажет.
Но я бегаю по 10-20 км раз максимум два в неделю
Лучше так, чем никак, со временем будет ясно
Можно и в кирзовых сапогах прекрасно бегать .....
Прекрасно- это конечно преувеличение. Можно и в лаптях, галошах, валенках, болотных сапогах, бурках типа "прощай молодость", ботфортах и т.д. Прекрасно-это когда само несет, редко такое бывает к сожалению.
Сергей 31
22-04-2012, 10:34
Если найдете в день часа 4 на ходьбу, можно попытаться
Часа хватит "за глаза"
Подавляющее большинство толстяков
И пол часа быстрой ходьбы не выдержат !
на выходных заходил в несколько фирменных спортивных магазинов, смотрел кроссовки для бега Adidas, Nike, Reebook, Puma и др. (в среднем от 100$)
На вопрос о моделях для бега от Asics и Mizuno сказали что таких не завозят. У меня вес сейчас 85 кг и постепенно благодаря бегу снижается :). Просто читал, что в беговых кроссовках не рекомендуют много ходить (ниспользовать только для бега) т.ч. в ближайшее время обязательно буду брать кроссовки стабилизирующие или амортизирующие, т.к. ноги натираются.
Бегаю обычно на стадионе (не асфальт) или в парке, сегодня уже по 45 минут.
Сергей 31
24-04-2012, 13:20
Бег это конечно хорошо
Но надо понимать
Что сам по себе бег
Не излечит вас от болезней
И не улучшит самочувствие
Если вы бухаете курите и жрёте всякую дрянь
Глупо ждать от одного только бега
Каких то чудес ....
-----------------------------------------
Насчёт лишнего веса , правильной обуви итд....
Те кто служил в армии , наверняка помнят
А кто не служил могут представить ---
Все там бегали (и я в том числе )
С "лишним весом " 15-20 килограмм
И В КРАЙНЕ НЕ "артопедической" обуви -сапогах !!!
Однако же травм ни у кого не было !!!
И это не удивительно !
В 18 лет у любого человека наилучшее самочувствие
Организм уже сформировался но ешё не успел "зашлаковаться" .
Дело то не в лишнем весе, как таковом и не в "неправильной обуви"
А в засранности и зашлакованности организма !
А лишний вес "неправильная обувь " "холодные мышцы"
Это уже причины вторичные ...
Алкоголик- дистрофик в обуви за 1000евро , может ногу запросто травмировать ...
Бег это конечно хорошо
Бег - это в любом случае хорошо. Даже если жрешь всякую дрянь...:hi:
Сергей 31
24-04-2012, 15:37
Бег - это в любом случае хорошо. Даже если жрешь всякую дрянь..
Ну тут: и да - и нет
Дело в том , что многие
Начинают бегать с определённой целью
Например -похудеть
Это АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНО
Дело в том , что если неправильно питаться не вести здоровый образ жизни
Сколько не бегай - НЕ ПОХУДЕЕШЬ !
Всё должно быть " в комплексе"
Одновременно и постоянно
Иначе эффект будет или периодический
Или же никакого эффекта не будет вовсе ....
Сергей 31
24-04-2012, 15:55
Ну и на счёт самого бега
Бег абсолютно бесполезен
Если бегаешь меньше сорока минут
Оптимальное время оздоровительного бега 1,5-2,5 часа
Ну и я бы порекомендовал бегать помногу но нечасто
1-2 раза в неделю по 1,5-2,5 часа
Чаще ни у кого ни сил не желания не времени не хватит
Да и смысла в большей частоте нет никакого
Если вы не к олимпиаде готовитесь ........
--------------------------------------------------------
Я начал бегать в 1985 году. После того, как стал дедушкой в армии. Какие похудеть, правильное-неправильное питание.
Исключительно, ради "повышения" здоровья и выносливости, ну и чтобы на очередном марш-броске не умереть. Да и потом сколько ни бегал, никогда не парился "диетами" и прочей фигней (ну кроме коротких голоданий, тоже ради здоровья, а не похудения).
Так что я сторонник бега ради бега, потому что это полезнее чем не бег. Вот такая моя личная философия. Даже если никакого эффекта не будет, я буду бегать...
Ну и на счёт самого бега
Бег абсолютно бесполезен
Если бегаешь меньше сорока минут
Оптимальное время оздоровительного бега 1,5-2,5 часа
Ну и я бы порекомендовал бегать помногу но нечасто
1-2 раза в неделю по 1,5-2,5 часа
Чаще ни у кого ни сил не желания не времени не хватит
Да и смысла в большей частоте нет никакого
Если вы не к олимпиаде готовитесь ........
--------------------------------------------------------
Вы серьезно полагаете, что простой смертный может вот так взять и пробежать 1,5-2 часа? Какую траву надо выкурить, чтобы можно было без подготовки бегать часами?
Бег трусцой - это зарядка в первую очередь, а не марафон.
Смысл, как раз в регулярности нагрузок и постепенной тренировке организма.
Но дискутировать не буду... уж слишком у Вас радикальные взгляды на "бег трусцой". Я их совершенно не разделяю.
Сергей 31
24-04-2012, 16:17
Вы серьезно полагаете, что простой смертный может вот так взять и пробежать 1,5-2 часа
Как ни странно -МОЖЕТ
Ну естественно если потихоньку бежать !
Человек вообще как ни странно
Много чего может
Того о чём зачастую , даже не догадывается .....
Скажи кому на улице -что можно десять дней воду не пить и не умереть
НЕПОВЕРЯТ и ЗАСМЕЮТ !
Ээээ не надо прикрываться скрытыми возможностями человека и прочими ля-ля.
Для того, чтобы выбежать даже час - надо около года тренироваться. Зависит от человека, конечно. Даже если и потихоньку. Это не шуточная нагрузка и совсем не ходьба.
Какие-то у Вас безапеляционные заявления: "Бег абсолютно бесполезен
Если бегаешь меньше сорока минут;
Оптимальное время оздоровительного(???) бега 1,5-2,5 часа".
Просто не представляю, каким должен быть личный опыт, на основании которого можно прийти к таким выводам...
Если вы бухаете курите и жрёте всякую дрянь
Глупо ждать от одного только бега
Каких то чудес ....
Так вот когда бегаешь регулярно, и алкоголь и всякая дрянная жратва не идет как-то само собой, бег поневоле дисциплинирует. Переел или съел не то, да и после выпивки бежать хуже. А чудес можно ждать только от голода, они случаются.
Оптимальное время оздоровительного бега 1,5-2,5 часа
Перебор это, это нагрузка спортсмена высокого класса, 2,5 часа- раз в две недели, какое уж там оздоровление. Даже в легком темпе отстоять на ногах такое время- это же 30 километров и надо дня три восстанавливаться. А восстанавливаются органы и системы неравномерно, как правило, связки и суставы помедленнее, чем сосуды, сердце и печень.
Сергей 31
25-04-2012, 08:20
Для того, чтобы выбежать даже час - надо около года тренироваться.
Ещё раз утверждаю
Что ЛЮБОЙ ЗДОРОВЫЙ человек (кроме детей и стариков естественно )
Может абсолютно без подготовки (разве что психологической)
Бежать минимум час в медленном темпе ....
Тут всё дело в силе воли и желании .
А вот с какой скоростью он пробежит
Тут действительно зависит от тренированности и индивидуальных Особенностей организма .
Это всё давным давно исследовано и доказано передоказано
И то что любая тренировка проходящая менее 40 минут не несёт абсолютно никакого оздоровительного эффекта -
Тоже сотни раз об этом написано .
---------------------------------------------------
Конечно я пишу о людях ЗДОРОВЫХ
О больных писать -не мой профиль ....
---------------------------------------------------
Насчёт постепенности нагрузок
Конечно нагрузки должны быть постепенные
Но это не значит ,
Что , к примеру, если вы можете подтянутся на турнике 5 раз
Надо начинать тренировки с 1 раза !
Тоже касается и бега , да и вообще всего .....
Если вы можете пробежать 10 км
Какой смысл начинать с 1 км ???
Надо и начинать сразу по максимуму
Тогда и результат будет практически сразу же !
Даже в легком темпе отстоять на ногах такое время(2,5 часа)- это же 30 километров
Если бежать потихоньку , то за 2,5 часа вы пробежите километров 15-20км максимум ......
Тихий бег не намного быстрее ходьбы
Сразу видно , что вы не в курсе о чём идёт речь.....
Если бежать потихоньку , то за 2,5 часа вы пробежите километров 15-20км максимум ..
За 2,5 часа 15км? То есть 6 км за час или 1 километр за 10 минут? Да это же не бег вовсе, топтание на месте. Спортсмены ходоки считают по 6 мин/км легким прогулочным темпом. Скорость бега 5мин/ км это та граница, за которой нарушается координация движений, все мышцы работают по-другому,это применительно к обычному человеку, а для хорошего бегуна этой границей будет скорость 4мин/км
Постою в сторонке... поскольку не согласен почти ни по одному пункту, бегая всеми возможными способами с 1985 года. Мой личный опыт не подтверждает сказанное Вами Сергей 31, но это совсем не означает, что этого не может быть.
За свою жизнь научился понимать, что все люди разные. Многие вещи, которые давались мне легко и просто, для других были почти не доступны, но чаще наоборот ;)
Тем не менее устраняюсь от сей не понятной для меня дискуссии с Сергей 31. Общий язык мы вряд ли найдем.
Могу рассказать о своем опыте. В 11 классе бегал регулярно и через 1-2 месяца пробегал более 1 часа в медленном темпе. Без тренировки это довольно тяжело. Сейчас после длительного перерыва возобновил тренировки. Сегодня утром бегал 40 минут в медленном темпе, засек время 1 км пробегаю за 7 минут примерно. Потом несколько часов легкая усталость и все как в тумане. Буду работать над увеличением скорости постепенно.
Хочу осенью пробежать марафон, только возможно для этого прийдется ехать в др. город. Прикинул что если бежать марафон неспеша в текущем темпе, то часов 5 понадобится. Раз в неделю попробую делать длительные пробежки до 20 км, увеличивая длительность бега до 1-2 часов постепенно.
Единственный минус у нас в городе это стадион, немного скучно по одному месту бегать, буду искать трассы на природе. Наверное в парке чаще буду бегать, но там километраж не получается посчитать. Для подготовки к марафону посоветовали почитать книгу "бег по шоссе для серьезных бегунов"
http://www.klbviktoria.com/beg-po-shosse.html
Сергей 31
25-04-2012, 12:38
За 2,5 часа 15км? То есть 6 км за час или 1 километр за 10 минут? Да это же не бег вовсе, топтание на месте.
Ну я же написал 15-20 км
В зависимости от роста и общего телосложения ....
Конечно , если вы ростом 190 и ноги у вас прямые и стройные
Вы физически не сможете бежать со скоростью 6 км/ч
Ну а если вы девушка ростом 155 то скорость 6 км/ч
Не покажется вам " топтанием на месте" !
И как не странно такое "топтание на месте"
В 100 раз полезнее чем пол часа интенсивного бега -
"Во всю силу ".....
-----------------------------------------------------
Скорость бега 5мин/ км это та граница, за которой нарушается координация движений
Не знаю из какого справочника вы взяли эту ахинею ....
Ясно одно
Сами вы не бельмеса не понимаете о чём пишете ....
Даже люди постоянно бегающие
Далеко не все смогут пробежать например 10 км за 50 минут
У нас в городе с достаточной периодичностью
Проходят забеги на 10 км
Так вот большинство "не выбегают" из часа
Конечно в них участвуют не спортсмены
Так я речь и веду не о спортсменах
А о обычном человеке
А у вас выходит , что при такой скорости "координация движений" нарушается ....
---------------------------------------------------------------------
ИНТЕРЕСНО НАЙДЁТСЯ НА ФОРУМЕ ДОБРОВОЛЕЦ
КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИТ ИЛИ ОПРОВЕРГНЕТ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ ?
Кто здоров , но бегом никогда не занимался или не бегал несколько лет ?
Единственный минус у нас в городе это стадион, немного скучно по одному месту бегать, буду искать трассы на природе. Наверное в парке чаще буду бегать, но там километраж не получается посчитать.
По стадиону да к марафону тяжеловато будет подготовиться. Чтобы посчитать километраж, достаточно иметь контрольный километр на пути "туда" и "обратно" засечь время, а километраж вычислить не сложно, исходя из скорости и общего времени, бег ведь всегда практически равномерный.
За ссылку на книгу спасибо, почитаю. Один из моих учеников знает Билла Роджерса, что написал предисловие, даже в гостях у него бывал.
ИНТЕРЕСНО НАЙДЁТСЯ НА ФОРУМЕ ДОБРОВОЛЕЦ
КОТОРЫЙ ПОДТВЕРДИТ ИЛИ ОПРОВЕРГНЕТ МОЮ ИНФОРМАЦИЮ ?
Когда встречаешься с такой категоричностью и упертостью, то в первую очередь возникает желание обойти стороной.
Перебор это, это нагрузка спортсмена высокого класса, 2,5 часа- раз в две недели, какое уж там оздоровление.
Если трусцой, то это не очень большая нагрузка,
вполне по силам человеку, который любит бег.
Сразу видно , что вы не в курсе о чём идёт речь.....
Сергей 31, независимо от Ваших эмоций, пожалуйста, постарайтесь избегать их проявления подобным образом...
Сергей 31
25-04-2012, 15:08
независимо от Ваших эмоций, пожалуйста, постарайтесь избегать их проявления подобным образом..
Подобным чему ?
Человек пишет явную чушь -ему на это указано
Заметьте никто его не оскорблял ;не было никаких матов
В чём проблема ?
Когда встречаешься с такой категоричностью и упертостью, то в первую очередь возникает желание обойти стороной.
Ну у кого как ......
Кто то трудности обходит стороной
Кто то преодолевает
Каждому своё ......
--------------------------------------------------------
Если я что то утверждаю
Значит я в этом уверен
Мой опыт даёт мне на это право
Если вы сможете опровергнуть фактами моё утверждение
Я поменяю своё мнение
Если не можете опровергнуть -
Почему я должен менять мнение или делать его более "гибким" ???
Покажите мне здорового человека
Который за миллион долларов не пробежит час !!!!
Человек пишет явную чушь -ему на это указано
Заметьте никто его не оскорблял ;не было никаких матов
В чём проблема ?
Как модератор, я не обязан "преподавать" основы этики.
Я обязан только следить за её соблюдением.
Разобраться в Ваших ошибках этики общения - Ваша задача.
Я-же, просто предупреждаю, а при непонимании и рецидиве, принимаю меры к очистке Форума как от "непонятливого пользователя", так и от его сообщений.
Таковы ПРАВИЛА ФОРУМА.
Сергей 31
25-04-2012, 15:44
Как модератор, я не обязан "преподавать" основы этики.
Как модератор
В первую очередь
ВЫ ОБЯЗАНЫ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ПРАВИЛ поведения на форуме
А не каких то "основ этики"
Так что будьте любезны
Не придираться к вещам , не противоречащих ПРАВИЛАМ
Если вам что то непонятно в пользователе
Это ваша проблема
А не проблема пользователя
Учитесь понимать других
А если не понимаете , лучше промолчите
Единственный минус у нас в городе это стадион, немного скучно по одному месту бегать, буду искать трассы на природеЗато безопаснее) ни машин, ни собак. Помню как-то я бегал, и даже при своей более чем скромной подготовке умудрялся убежать бог весть куда, что вызывало неудобства и различные вопросы разных людей. Например, почему это я бегу по дачному обществу в 6 часов утра, не "проверял" ли я здесь чьи-нибудь участки... Потом собаки... дороги, машины. И все смотрят, куда это ты бежишь: догоняешь или убегаешь?
В связи с этим считаю, что бег на стадионе в моих условиях - самое лучшее, т.к. куда не надо не забежишь и, что важно, находишься в среде единомышленников - хотя бы номинально - среди тех, кто тоже бежит или как-то упражняется.
А ещё можно бегать на месте! дома. Вот универсальное средство! ничего вообще не нужно - бегай хоть голым!)) Таким образом можно бегать и в тюрьме, когда нас туда посадят всех :lol:
От себя могу заметить, что такой бег имеет один недостаток(?) немного иначе работают мышцы, толчок происходит вверх, а не назад. Ещё пишут, что бегая на месте мы существенно повышаем риск травм. Но кажется, это выдумка продавцов велоэргометров.
А ещё была мысль заменить бег частично аэробикой для рук и туловища, можно заняться гимнастикой цигун - подобрать интенсивный комплекс, который будет грузить не меньше бега. Интенсивность регулировать по ЧСС.
Такие идеи. Что думаете ВЫ?
А ещё была мысль заменить бег частично аэробикой для рук и туловища, можно заняться гимнастикой цигун - подобрать интенсивный комплекс, который будет грузить не меньше бега. Интенсивность регулировать по ЧСС.
Такие идеи. Что думаете ВЫ?
Навряд ли получится найти такое универсальное упражнение. Чтобы получить адекватную нагрузку на ССС, теже группы мышц, аэробную нагрузку т.е. прокачать кислород по всему телу, опять же ударно-массажная нагрузка на все мышцы-связки-капилляры. Я уже не говорю про работу икро-ножного лимфо-насоса во время бега. Да еще и чтобы выполнять упражнение 1-2 часа к ряду!!! Комплекс упражнений - да. Но это уже не то будет. имхо. Куда проще - встал и побежал, не заморачиваясь ничем..
А ещё можно бегать на месте! дома. Вот универсальное средство! ничего вообще не нужно - бегай хоть голым!)) Таким образом можно бегать и в тюрьме, когда нас туда посадят всех :lol:
Или в дурдоме:D Сейчас же психиатры придумали новые болезни:вегетарианец, сыроед, голодальщик:prv03:
Если трусцой, то это не очень большая нагрузка,
вполне по силам человеку, который любит бег.
Просто любить бег это мало для такой нагрузки, надо еще ноги подготовить, это самое узкое место.
В связи с этим считаю, что бег на стадионе в моих условиях - самое лучшее
Если нервная система хорошо переносит монотонию, то почему бы и нет.
А ещё можно бегать на месте! дома. Вот универсальное средство! ничего вообще не нужно
Да вот почему-то долго не возможно бежать на месте, быстро надоедает.
Ещё пишут, что бегая на месте мы существенно повышаем риск травм. Но кажется, это выдумка продавцов велоэргометров.
Насчет травм соглашусь, что риск не больше, точнее его совсем нет. Что касается велоэргометра, у него есть свои неоспоримые плюсы, я лично в этом убедился.
ATAS, а вот в том и фишка, чтобы заставить другие мышцы работать так же как работают мышцы ног. Некоторые умудряются в течение часа отжиматься от пола... Надо будет поработать в этом направлении. Нагрузка на ССС будет что надо. Вот бог пошлёт здоровьица)) массу немного наберу - и вперёд!)))
в дурдомеесли освоить навыки бега в связанном состоянии - нам никто не страшен!)))
Что касается велоэргометра, у него есть свои неоспоримые плюсы, я лично в этом убедился.
Режим работы мышц и дозирование нагрузки, как я понимаю или что-то ещё?
Да вот почему-то долго не возможно бежать на месте, быстро надоедаетА если поглядывать на пульсометр, всё меняется.
А если поглядывать на пульсометр, всё меняется
Для меня на сегодняшний день велосипед оказался наилучшей нагрузкой.И на пульсометр можно поглядывать, и ЧСС легко держать и менять, и элемент новизны туризм, и время быстро летит, не в тягость.
Конечно, не было бы лишнего веса, лучше бы просто бегал.
не было бы лишнего веса, лучше бы просто бегалЯсно.
А на счёт велосипеда. Дорого это порой обходится, травмы тяжёлые. Просто я прокатился один раз по шоссе с горочки(несколько минут на максимальной скорости почти наравне с машинами), не упал, всё замечательно, но когда оглянулся на свою столь приятную поездку, подумал, а что если бы вдруг...
я рационалист, поэтому завязал с этим делом)) кататься больше не хочу совсем.
"...Если я что то утверждаю
Значит я в этом уверен
Мой опыт даёт мне на это право
Если вы сможете опровергнуть фактами моё утверждение
Я поменяю своё мнение
Если не можете опровергнуть -
Почему я должен менять мнение или делать его более "гибким" ???
Покажите мне здорового человека
Который за миллион долларов не пробежит час !!!!"
Я удовлетворен, что этот молодой и крайне самоуверенный "бегун" убежал в бан (спасибо модератору).
Кстати, его еще "в проекте" не было, когда люди здесь серьезно занимались оздоровительным бегом...
А на счёт велосипеда. Дорого это порой обходится, травмы тяжёлые. Просто я прокатился один раз по шоссе с горочки(несколько минут на максимальной скорости почти наравне с машинами), не упал, всё замечательно, но когда оглянулся на свою столь приятную поездку, подумал, а что если бы вдруг...
я рационалист, поэтому завязал с этим делом)) кататься больше не хочу совсем.
Трассы подбирать надо, да и для бега тоже. Когда я тренером работал, это было всегда проблемой. А если чисто физиологически, то достаточно велотренажера, крутить можно глядя в телевизор и поглядывая на пульсометр, не выходя из дома и независимо от погоды.Насчет дороговизны вопрос спорный, стоимость тренажера и нескольких пар кроссовок примерно одинакова. В идеале конечно нужно иметь выбор.
[если освоить навыки бега в связанном состоянии - нам никто не страшен!)))
Точно!Пошла осваивать бег в связанном состоянии:D :D
Точно!Пошла осваивать бег в связанном состоянии:D :D
Помощь требуется? Ну там связать...:doctor:
Помощь требуется? Ну там связать...:doctor:
Лучше присоединяйтесь ко мне:-) И бегать веселее вместе и от психиатров отбиваться легче:D :D :D
Лучше присоединяйтесь ко мне:-) И бегать веселее вместе и от психиатров отбиваться легче:D :D :D
В связанном состоянии бегать будем? Присоединяюсь :prv03:
В связанном состоянии бегать будем? Присоединяюсь :prv03:
Ура-а-а-а!!!Нас уже двое!:D :D
Кто ещё к нам желает присоединиться?:smile2:
А ещё можно бегать на месте! дома
В. Высоцкий как в воду глядел:
" Не страшны дурные вести,
Мы в ответ бежим на месте,
В выигрыше даже начинающий.
Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих-
Бег на месте обще- примиряющий!"
предлагаю поговорить о технике бега
кто как ставит стопу ноги при беге в среднем темпе по горизонтальной поверхности
предлагаю поговорить о технике бега
кто как ставит стопу ноги при беге в среднем темпе по горизонтальной поверхности
Я все объяснения получил на сайте ски-ран. Ссылки есть выше. Там много чего полезного для бегуна.
Примерно на какой странице ссылки
может это (http://skirun.ru/2010/06/27/running-school-technics/#more-4031)поможет
и здесь (http://skirun.ru/category/blogs/skirun-running-school/)почитай
40 страница
http://skirun.ru/category/blogs/skirun-running-school/
Спасибо
я много тренировался, пока научился ставить ногу с перекатом с внешней стороны стопы на носок
поэтому и спрашиваю может кто другую технику использует
по поводу обуви, использую простую обувь, т.к. кроссовки в принципе не подходят, если использовать технику с перекатом
может есть другие мнения...
я занимаюсь бегом более 10 лет, правда не постоянно
марафон не бегал, а по 10-20 км легко.
Кстати бегал с пятки на носок, на носках по Гордону, остановился на перекате с внешней стоны стопы на носок.
Вся обувь спортивная которая у нас продается рассчитана с пятки на носок..
Я сейчас решил попробовать бегать по ски-рану - не напрягаясь, не гоняя и не втыкаясь в землю (как все время бегал), т.е. с высоким подниманием бедра и почти не продвигаясь. Почти на носках...
Намного легче получается, хоть и медленней. Вот только со счетом пульса засада. Постоянно его теряю, когда пытаюсь посчитать. Думал, что это просто, ан нет :hz:
Хочу укладываться в аэробный диапазон - до 120 ударов.
Сейчас получается 6...6,5мин/км
В беге главное - это постоянство и периодичность занятий, особенно для начинающих
Пульс будет понижаться с ростом сердечной мышцы. Другими словами чем сильнее и больше сердце тем меньшее кол-во качков ему нужно для перекачивания крови. Поэтому начинать нужно только с медленного бега.
И еще один очень важный момент это постановка ноги, почему я и хотел это обсудить, т.к. пи неправильной постановке возможно будет травма.
Приведу пример из своего опыта. Не бегал 1.5 года, через 2 занятия пробежал 10 км, никаких трудностей не испытал.
О чем это говорит, организм уже адаптирован к бегу предыдущими занятиями и долгий перерыв ничего не меняет.
Поэтому сначала нужно нарастит и натренировать мышцы, а делать нужно очень постепенно и постоянно, потому что если сначала делать рекорды то можно стать инвалидом
Как вы ставите стопу при беге и какую обувь применяете
Вот только со счетом пульса засада. Постоянно его теряю, когда пытаюсь посчитать. Думал, что это просто, ан нет
Это действительно просто. Остановившись, плотно прикладываем правую ладонь ниже левого соска, считаем пульс за 10 секунд и умножаем на 6 или за 6 секунд считаем, тогда умножаем на 10. Некоторым удобнее было к правой стороне шеи руку приложить. Даже зимой сквозь теплую одежду всегда получалось. А сейчас столько пульсометров разных- и в виде часов, и кольца и пр.
предлагаю поговорить о технике бега
кто как ставит стопу ноги при беге в среднем темпе по горизонтальной поверхности
Об этой самой технике сказано и написано много, разобраться дилетанту практически невозможно. Кроме внешней формы движений есть еще и их внутреннее содержание, нигде полностью не раскрытое.А что касается конкретной детали, кто как стопу ставит, могу с уверенностью сказать, что оптимальной для 99,9 % бегунов является постановка с носка, с внешней части т.е. с мизинца с последующей опорой на всю стопу. За 20 лет пристального наблюдения за спортсменами я видел лишь одного хорошего бегуна, шлепающего с пятки, это Саша Кузнецов из Темиртау, и одного, бежавшего очень высоко на носках, это поляк Хенрик Шордыковский, с обоими был знаком лично и обсуждал эти особенности их техники бега. Кстати, оба имели личные рекорды выше тех, что показывали Куц и Пири.
Дело не в том что много написано, это понятно, информации много и на сайтах и в книгах. Хотелось бы пообщаться с практикующим человеком, который непосредственно бегает. То есть имеет личные наработки и опыт.
У каждого свои методы и приемы. Есть желание обменяться опытом
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot