Просмотр полной версии : Бег трусцой как оздоровительное средство.
Есть желание обменяться опытом
В Одессе был в свое время отличный тренер Колодеев, кажется Николай Иванович.Давно с ним не общался, если он еще там...Войдите в контакт, это будет эффективнее поисков в интернете. Работал он в СКА, но все могло измениться.
Это действительно просто. Остановившись, плотно прикладываем правую ладонь ниже левого соска, считаем пульс за 10 секунд и умножаем на 6 или за 6 секунд считаем, тогда умножаем на 10. Некоторым удобнее было к правой стороне шеи руку приложить.
Ну дак... я уже это все перепробовал. Куда только руки не прижимал:flood: Тоже думал, что уж куда проще чем положить руку на сердце, но не слышно.
Про умножение в курсе еще со школы :). Сложность в том, чтобы услышать разделяемые удары сердца, а не шум. Потихоньку вроде получается с веной на запястье. Только проблема теперь в другом. Я что-то до 120 ударов не дотягиваю или неправильно считаю.
Пульсометры - это гаджет номер 2 в очереди на покупку. Прочитал про них - прикольная штука.
Дело не в том что много написано, это понятно, информации много и на сайтах и в книгах. Хотелось бы пообщаться с практикующим человеком, который непосредственно бегает. То есть имеет личные наработки и опыт.
Да тут много зависит от физиологии конкретного человека. Слишком индивидуально. У меня вот носок не тянется, сколько бы я его не тянул, даже когда каратэ занимался - никогда не мог сесть на колени, чтобы носки вдоль пола лежали. Так что ни о каком беге на носках я даже и не мечтаю. Бегал грубым перекатом, практически втыкаясь в землю и потому получался очень тяжелый бег. Сейчас молодецкий задор и тяга что-то доказать самому себе уже прошла. Можно бегать не быстро, но более правильно.
Куда только руки не прижима
Можно еще на висок попробовать.На запястье в полевых условиях действительно трудно что-то поймать, а на груди вроде стук очень сильный, прямо ладонью толчки чувствуешь.
У меня вот носок не тянется, сколько бы я его не тянул
Вовсе не надо его тянуть, само получится, если стремиться избегнуть грубого сотрясения. Ключевая установка - упругость, как хорошо накачаный баскетбольный мяч- в противоположность слабо накачаному.
Пульсометры Да, очень удобно. Привык я к этой игрушке)) Polar rs 400. С gps надо или отдельный трекер для записи трассы, но включать 2 девайса одновременно неудобно.
zegnamean
11-05-2012, 09:42
Дело не в том что много написано, это понятно, информации много и на сайтах и в книгах. Хотелось бы пообщаться с практикующим человеком, который непосредственно бегает. То есть имеет личные наработки и опыт.
У каждого свои методы и приемы. Есть желание обменяться опытом
бегаю 4-5 дней в неделю, 4-5 км в низком темпе с контролем всех движений, начиная с постановки ступни "под себя", обязательного приземления на переднюю треть стопы, отсутствия шаркания, затем идут колени, которые должны четко двигаться в плоскости, перпендикулярной дороге и при каждом движении делать маленькое колесо. верхняя часть корпуса слегка выдвинута вперед, двигается минимально, темп бега не подразумевает активной работы руками, плечи ходят на 15-20 градусов макс. кроссовки adidas bounce
очень важный аспект тренировки - постоянный контроль пульса. читал про тест 30/120 (возможность пробежать полчаса с пульсом не выше 120), теоретическая база показалась достаточно продуманной, поэтому нынешние тренировки направлены на достижение этого результата. за пульсом слежу по пульсометру, обычный показатель для сорокаминутной тренировки - bpp 155 max, 135 average. за скоростью не слежу, при должной проработке движений и развитии ССС она вырастет сама. о том, что двигаюсь в правильном направлении, говорит то, что при завершении тренировки, когда нужно уже переходить на шаг, ноги стараются сами продолжить движение в заданном ритме, т.е. бежать дальше ))
за скоростью не слежу, при должной проработке движений и развитии ССС она вырастет сама. о том, что двигаюсь в правильном направлении, говорит то, что при завершении тренировки, когда нужно уже переходить на шаг, ноги стараются сами продолжить движение в заданном ритме, т.е. бежать дальше
Это все же ваши субъективные ощущения.
Есть же показатель пульсовой эффективности бега - это расстояние в метрах, преодоленное за 1 удар сердца. Вот и следите за ее динамикой.
Хорошими показателями считается ПЭ более 1,6 м/уд.
zegnamean
12-05-2012, 07:43
Это все же ваши субъективные ощущения.
Есть же показатель пульсовой эффективности бега - это расстояние в метрах, преодоленное за 1 удар сердца. Вот и следите за ее динамикой.
Хорошими показателями считается ПЭ более 1,6 м/уд.
РОМ, спасибо за инфо от профессионала, но мне кажется, что это больше относится уже к неплохо развитым бегунам, ибо при среднем пульсе 135 для достижения ПЭ свыше 1,6 нужно бежать со скоростью 13 км в час. для любителей с небольшим опытом беговых тренировок такой показатель нереален.
а если контролировать технику и пульс, то увеличение скорости придет само собой, и без негативных последствий для здоровья (естественно, тут я говорю только про оздоровительный бег в легком темпе). а то смотришь на бегущих навстречу людей с перекошенными красными лицами, у которых пузо трясется и руки мельницей болтаются из стороны в сторону, и становится грустно. пробегут пару-тройку км, бахаясь на пятку при каждом шаге и с пульсом 200, но будут искренне считать, что сделали свое здоровье лучше... ((
Летом бегаю 2-3 раза в неделю по 5-10 км. Зимой бегаю реже (обычно раз в две недели или раз в неделю).
Уяснил для себя 3 правила:
1.Основа всему в беге - обувь. Большинство кроссовок не подходят. Надо найти с большим и хорошо пружинящим каблуком. Но самый лучший вариант - армейские ботинки. Женщинам вариант такой вряд ли подойдет - они с непривычки очень сильно могут ноги натереть. А для мужчин очень хорошо - и ноги не болят и дешево очень.
2.Сразу после сна лучше не бегать - можно травму получить (по себе знаю). Если бежать с утра, то надо хорошую разминку провести.
3.Главная цель - не прерывать бег, а не контролировать пульс и скорость. Бежать лучше в удовольствие. Хоть очень быстро, хотя очень-очень медленно (почти пешком).
И ЕЩЕ: Бег становится привычным занятием и совершенно не изматывает после хотя бы месяца тренировок.
Удачи, надеюсь мой опыт поможет новичкам.
Берегите ноги - обувь всему голова! :idea:
Обувь- да, важно,даже очень важно, но- не основа. Основа- мотивация.Передвижение бегом способно творить чудеса. Остается найти подходящую для себя форму занятий. Ну нет в природе физического упражнения, по широте и силе воздействия на бренное тело сравнимого с бегом! Бегайте так, как вам позволяют возможности, к себе прислушиваясь, найдете комфортные вариации. Хочется привести пример из личного пережитого. Знакомый сосед страдал от банальных проблем:Нервная работа,/дебильное начальство, нехватка денег, плохая экология, халявщики-родственники, да и еще вдруг двойня родилась.Тип нервной деятельности- холерический, работа- спецсвязь, допуски и подписки, дети болеют, жена анемичная, музыку преподает новорусским детям, коим медведь на ухо наступил...
Вес 75 при росте176, что явно начинающему бегуну не благоприятно.
А тут как раз и у нас двойня нарисовалась, на этой почве и начали общаться. Начали по вечерам бегать, ну пришлось понимание и терпение проявить, до селе не свойственное. Результат оказался поразительным. По прошествии месяца ежедневных пробежек вокруг микрорайона этот рыхлый психопатический тюфяк стал стройным, здравомыслящим и уравновешеным человеком.
Полностью и на 100% поддерживаю - Бег и Голодание - самое оно для здоровья, как духовного, так и физического. Остальное все технические тонкости и предпочтения. Я вообще босиком бегал :)
Бег и Голодание - самое оно для здоровья, как духовного, так и физического. Остальное все технические тонкости и предпочтения
Ну что может быть естественнее состояния периодически недоедающего и вынужденного передвигаться бегом человека? Тысячи поколений заточены под такой образ жизни! Зачем противодействовать силам природы, разумнее им уступать, но уступать мягко сопротивляясь, отдав дань современным реалиям. Ну вот не можем мы морковку не захимиченную найти нигде в мире, ни в РФ, ни в США, ни в Тае, ни в Китае. Так давайте нитраты и прочие мерзости выведем из тушки с помощью парной бани, бега или кто что-нибудь получше предложит...
Тысячи поколений заточены под такой образ жизни! Зачем противодействовать силам природы,
хорошо подмечено....
если стремиться избегнуть грубого сотрясения. Ключевая установка - упругость, как хорошо накачаный баскетбольный мяч- в противоположность слабо накачаному.
Почти точно. Точнее - стараться ступать легче и мягче. И всё. Остальное придёт. И толчок под центр тяжести. И амортизация слегка согнутой в момент соприкасания с землёй ногой, и включение в толчок квадрицепса и передней мышцы голени, и взрывной характер отталкивания стопой в момент касания земли, и перекат передней части стопы с мизинца к большому пальцу в момент толчка, и... Много чего придёт. В первую очередь того, что так толково описано у великого Гордона. Но что-то кажется мне, что ничего этого не стоит делать под сознательным контролем - лично мне толку от этого почти не было, хоть топтался и много лет, начитавшись Купера и Мильнера (суставы впрочем, после пробежки болеть перестали и после сознательного контроля на бегу). Потом дошло - цель-то - сберечь суставы - ну и ступай мягче, на передок стопы. И точно. Буквально за месяц всё и выстроилось почти до автоматизма. Так-только иногда - разок в неделю всё это осознаю и ощущаю (минут 10 обычно сопровождаю тогда бег специальным вниманием), что перечислил Гордон. А упругость - она при делах конечно, но как ощущение упругости возникает когда прибавляешь км до 10 в час. Обычно-то (на буднях часа 2, в выходной -3) не больше 8, изредка 8,5 - 9 - на довольно редком - в месяц раз - подъёме настроения и формы - аж ноги сами тогда просятся. На соревнованиях и то обычно 20-ку бегу 2-10, 2-20 - не надрываясь - "в своё удовольствие."
А упругость - она при делах конечно, но как ощущение упругости возникает когда прибавляешь км до 10 в час
Чем выше скорость, тем больше упругость, тем больше требования к жесткости «каркаса». На малых скоростях не удается использовать силы пассивно растягиваемых инерцией связок и тонических мускулов. Доступная скорость бега ограничивается вегетатикой, что тренируемо, весом тела (тоже управляемо), природной эластичностью мышц и культурой движений, т.е. обучаемостью. Конечно, польза от бега будет при любой скорости, даже самое медленное топтание- это и встряска кишок, и прокачка капилляров, и выброс гормонов, и тренировка буфера крови и многое, многое другое. Банальная усталость гарантирует хороший сон и аппетит.
цель-то - сберечь суставы - ну и ступай мягче
Не в бровь, а в глаз! :idea:
Простой тест: вы практически не должны слышать свой топот при любом темпе бега, бежать почти бесшумно. :aliendance: Тогда и не будет проблем с ОДА.
Мой рекордный месячный километраж 1101 км.
Мой рекордный месячный километраж 1101 км
Километраж- 1100-огромный, я такого в жизни не встречал. Некоторые марафонцы набегали по1000, но это были члены сборной страны, да не все, а некоторые особо рьяные. Обычно это было 700-800, почти каждый день 3 тренировки, почти ежедневный часовой массаж, 2 раза в неделю парная, ежедневный дневной сон.
Ни на что другое просто сил не оставалось.
Мой рекордный месячный километраж 1101 кмЭто почти марафон ежедневно, без выходных, в течение месяца.
Это почти марафон ежедневно, без выходных, в течение месяца.
Мда... нужны комментарии от ROM
нужны комментарии
Нет, выходные были: 1 июля и 29 июля. А, так в основном по 2 тренировки в день. Плюс с 23.07 по 5.08 я участвовал в российско-британской суперэстафете "Великий Русский Путь". Там и набегал основной объем.
Вот некоторые выдержки из моих впечатлений:
День шестой 28.07.2005г. Чаны – Татарск – 110 км.
Утром подъем в 6:00. Так как до места старта примерно 50 км. С утра решил пробежать 4 этапа 40 км. Затем отдохнуть пару часов и еще пробежать 50 км. Первую 20-ку бегу вместе с Джуди и Роном по 6 мин км. Они в последний день решили пробежать сразу 20 км. Не смотря на свой возраст, 73 года, Рон держится молодцом. Чувствуется полицейская подготовка. Кстати, Рон имеет 3:07 на Лондонском марафоне. Приглашал на следующий год пробежать этот один из престижнейших марафонов в мире. Следующую двадцатку бежим впятером, два новосибирца, Николай и Виктор, и два британца Пит и Пол. Темп бега примерно 5 мин на км. Бежим, никого не трогаем, мило беседуем. И тут слышим скрежет тормозов и крик Николая: «Всем влево». Все резко оборачиваемся назад и о, ужас, прямо на нас летит иномарка. Немного смещаемся в центр, дальше вправо нельзя, там идет встречная машина. Примерно в метре от нас автомобиль останавливается. Пит запускает бутылку с водой в лобовое стекло, открываем дверь. Водитель и его попутчица сильно пьяные. Испытываем небольшой шок. Сразу хочется набить ему морду. Немного приходим в себя и снова продолжаем бег. Ощущения не из приятных. А произошло вот что. Пьяный водитель летел по трассе на большой скорости. И не заметил машину ГИБДД, которая нас прикрывала сзади. На встречную выезжать было нельзя, вот он и начал резко тормозить вправо на обочину. А там по краю шоссе правой стороны бежали мы. Спасибо Николаю Юадарову, он быстро и четко оценил ситуацию. Чувствуется закалка бывшего комитетчика. А вот машина ГИБДД нас не прикрыла, хотя это их первейшая обязанность. Кстати, о работе сотрудников ГИБДД по сопровождению эстафеты. В основном они работали четко и слаженно. Особенно понравилось в Тюменской области. Там нас сопровождали сразу два автомобиля спереди и сзади. Поначалу некоторые неохотно принимали от нас воду, но, видя, как тяжело в жару бежать без питья, охотно выступали в роли поильщиков. Часто шутили, а может пивка, а может подвести пару километров, в общем, разряжали обстановку. И не их вина, что, особенно, в районах очень старые автомобили. Стояла сильная жара, и автомобили часто перегревались. Приходилось им останавливаться и охлаждать двигатель. В это время мы бежали без сопровождения.
Жалуюсь Николаю на то, что, почему все нештатные ситуации происходят при моем непосредственном участии (и гигантская пробка, и ураган, и эта аварийная ситуация). Он говорит, что все очень просто. Так как я больше всех нахожусь на дистанции, следовательно, и вероятность события самая высокая. Наконец, заканчивается эта злосчастная 40-ка. Едем на лэндровере в Чаны на обед. Быстро обедаю, потому что через час снова на трассу. В столовой никого нет. Пока нас семеро бегали, основная масса уехала на озеро Карачи принимать грязевые ванны. Карачи это знаменитый на всю Россию бальнеологический курорт в Новосибирской области. Сам бы знал раньше об этом, обязательно бы съездил. Грязь хорошо снимает мышечную усталость. Что ж, каждому свое. Кто захочет, тот всегда грязь найдет (шутка). После обеда успеваю полежать 20 мин, сажусь в лэндровер и снова на этап. Первую 20-ку бежим по 4.30 мин на км. Бежится не очень, зря конечно столько много поел за обедом. Но ничего, терплю. Следующую 10-ку бежим поспокойнее, рядом бежит Алекс. Он собрался за один заход пробежать 30-ку. А всего за день 42 км. И это ему удается. Молодец! Фактически этап оказался немного покороче. Все финишируем на центральной площади Татарска. Вместо 50 км получилось 43 км. Итого за день пробежал 83 км.
Итак, закончился 9 этап суперэстафеты. За шесть дней пробежал – 41+63+40+72+52+83=351 км.
Кому интересно, полный текст здесь:
http://www.irc-club.ru/impress/show.php?id=56
Это почти марафон ежедневно, без выходных, в течение месяца.
Да, километраж для ног запредельный, а скорость 4.30- комфортная для мышщ и разговативать можно
Я читал, что японские ниндзя способны пробежать за день до 150 км.
Зачем это нужно? Да просто, все дороги перекрыты, облава и всё такое, а срочная работа не терпит :lol: вот и бегают, причём по пересечённой местности.
Забеги ROM'а примерно то же самое - Татарск-Чаны и прочее.
Но долго так не пробегаешь, нужен отдых.
Вряд ли можно бегать по сотке ежедневно...
vip-nsk, ROM тут у нас ночами бегает, можно сказать под носом, а мы ни сном, ни духом!
Но долго так не пробегаешь, нужен отдых
Так это редко, может единственный раз в жизни такая эмоциональная поддержка, чуть ли не эйфория. По мне- так лучше количеством поменьше, но без особых эмоций, без этих самых взлетов и падений-закатов, этот запал на годы можно растянуть.
Я читал, что японские ниндзя способны пробежать за день до 150 км.
vip-nsk, ROM тут у нас ночами бегает, можно сказать под носом, а мы ни сном, ни духом!
И не говори. Может он даже под окнами пробегал. 1100 км - тут никакой области не хватит :)
В Южной Америке тоже есть деревушка где все бегают, даже женщины. Интересно было смотреть как толстушки носятся по горам как горные козы. Они там сутками могут бегать (с передыхом конечно):hz:
Тем не менее поздравляю земляка RОМ с фантастическим здоровьем!
с фантастическим здоровьем!
Если бы так! Это - не здоровье, а просто, более высокий, чем у обычного человека, уровень тренированности.
Хотя, последние 1-1,5 года ни одного обострения хронического гаймортита, ттт...Значит, не зря провел 21-и дневное голодание в январе 2011г.
Кстати, сейчас у меня месячный километраж гораздо скромнее. Перестал бегать длительные более 40 км. Схема такая:
сначала статодинамика по Селуянову 2-3 недели;
затем "ПАНОшное разбегивание" (бег на отрезках на уровне анаэробного порога) 3-4 недели;
потом "ЖИРОвое разбегивание" (бег на длинных отрезках м/у АэП и АнП) - 3-4 недели;
и, наконец, целевой старт.
У меня это 12-и часовой бег 7 июля в Томске.
Кстати, сейчас у меня месячный километраж гораздо скромнее. Перестал бегать длительные более 40 км. Схема такая:
сначала статодинамика по Селуянову 2-3 недели;
затем "ПАНОшное разбегивание" (бег на отрезках на уровне анаэробного порога) 3-4 недели;
потом "ЖИРОвое разбегивание" (бег на длинных отрезках м/у АэП и АнП) - 3-4 недели;
и, наконец, целевой старт.
У меня это 12-и часовой бег 7 июля в Томске.
Как все серьезно. Это же адское кол-во работы!
А есть видео, чтобы посмотреть как бегают такие дистанции? Переход на шаг же возможен? А отдых?
ROM,
Если бы так! Это - не здоровье, а просто, более высокий, чем у обычного человека, уровень тренированности.
Здоровье тут и близко не стояло, но в целом подход профессиональный и выбраной цели соответствует. Для среднего человека, что пытается с помощью бега просто поправить здоровье или улучшить работоспособность такой опыт - отрицательный, он никогда не пригодится.Знал я трех таких довольно успешных сверхмарафонцев, в книгу Гинесса даже попадали.Мне это было интересно только с точки зрения мотивации, откуда что берется. С точки зрения тренера, были это бегуны это уровня очень даже среднего. Хотя звание "чемпион мира среди однофамильцев" звучит неплохо.
Это же адское кол-во работы!
Вовсе нет. Всего-то 35-40 часов в месяц, т.е. 8-10 часов в неделю.
Думаю, что практически любой найдет в своем "календаре". Главное желание и мотивация.
Переход на шаг же возможен? А отдых?
Об этом можно здесь же на форуме и прочитать:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5749&page=33
Знал я трех таких довольно успешных сверхмарафонцев
А, кто это, если не секрет? Я практически всех великих знаю. С вашего региона знаю только Лазунько Леонида.
звание "чемпион мира среди однофамильцев"
Иронизируете. У каждого своя мотивация.
Ежегодно проводят ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. И титулы Чемпиона Мира и Европы, и звания МСМК, ЗМС присваивают так же, как и в олимпийских видах легкой атлетики. Только баллов за победу, для получения звания ЗМС, дают в половину меньше.
Прочитал о суточном беге. Дааа. 24 часа бега и Вы говорите, что здоровье не причем?:-( У меня в голове не укладывается, как можно столько бежать... Бегал 10-20 км, но часами и сутками. Это где-то за гранью реальности. Да еще практически в моем возрасте. Завидую белой завистью и снимаю шляпу перед ROM :hi:
Ежегодно проводят ЧМ и ЧЕ по суточному бегу. И титулы Чемпиона Мира и Европы, и звания МСМК, ЗМС присваивают
А у Вас тоже есть звание, титулы ? Извините уж, я давно от спорта отошел, даже не слежу за событиями, настолько оно все достало.
снимаю шляпу перед ROM
Дык на то он и мастер :idea:
ЛГТ, ROM - МСМК.
А я вчера тоже... побегал: пробежал круг по стадиону за 2:57 при среднем пульсе на дистанции 160 (max 169!!!). Пульсовая стоимость 1180 уд/км. Думал второй кружок "махнуть")) но хорошо, что не побежал, - это был предел, конец бы мне пришёл.
А так - нормально, через полчаса я снова был как огурчик.
3 месяца как минимум мне ползать ещё на скорости 7-8 км/ч
Ну и ладно...
ЛГТ, ROM - МСМК.
Придется внимательно почитать, за какие заслуги сейчас присваивают такое звание, пока что меня это как-то странно выглядит. А по керлингу тоже есть МСМК?
пока что меня это как-то странно выглядит
Что тут странного? человек бежит по жизни: в Новосибе, Москве, у себя, ещё где-то... Это вполне естественно.
керлингу тоже есть МСМК?Не знаю... посмотрю в интернете
Посмотрел... причём тут керлинг не понял. Он в это вроде не играет, он - Бегун! Человек такой, бегом занимается!))
Посмотрел... причём тут керлинг не понял. Он в это вроде не играет, он - Бегун! Человек такой, бегом занимается!))
Тут речь видимо о "звании" МСМК - мастер спорта международного класса? За что можно присвоить и как выглядят квалификации? Или я не прав?
А про керлинг, видимо, ирония:flood:
За моральную поддержку искренне благодарен. А то охота посидеть с полчаса, поднапрячься и выдать что-нибудь обличительное а ля Новодворская или Пионтковский. А так остывши и здраво задумавшись, этому уникальному форуму вред приносить не стоит, пусть скоморохи и лицедеи празднуют мини- успех в дальнейшем оболванивании населения.
" Некий чудак и поныне за правду воюет,
правда в речах его правды- на ломаный грош...
Правда, наверно, когда-нибудь , восторжествует,
если проделает то же, что явная ложь"
А я вчера тоже... побегал
В Вс пробежали с женой 10 км на 27-м марафоне "Здоровье". Считай всю зиму и весну не бегая, зацепился за 3-мя мужиками - еле поспевал, но они-то бежали марафон :lol: В общем, пробежали 00:42 и час. Встряхнулись, проветрили мозг, проверили кроссовки :-) На 14,2 км/час я еле дышу :cry:
p.s. Бежать по лесу гораздо приятней, чем по набережной Москвы реки.
Точно. Достойный результат! :good:
А вот и протокол:
21 184 Въячев Андрей М18-39 Мытищи 42.15
14 60 Въячева Елизавета Ж18-39 Мытищи 01.01.02
ROM, где ты его взял? 0_o его ни в одном поиске нет))
Это, вероятно, по твоим каналам.
Вижу, что здесь сработала автозамена Calc)), час сменился на "01.01.02"
А во второй колонке, что... рост или вес?:lol:
ROM, сколько времени можешь держать скорость 20 км/ч?:-)
ROM, где ты его взял? 0_o его ни в одном поиске нет))
Есть ресурс (http://probeg.org), интегрирующий инфо о пробегах.
Я бы еще вопрос поставил ... удерживать 20 км/ч в течение 30 минут, это реальность для непрофессионала или фантастика?
Starvation, ЭТО как раз норматив мастера спорта, если что:-)
Как пробежишь, можешь идти за корками.
ROM, сколько времени можешь держать скорость 20 км/ч?
Я тоже спросить хотел, но как-то неловко было...
сколько времени можешь держать скорость 20 км/ч?
Я же тихоход! :aliendance: Сейчас максимум 400-500 м.
У меня сейчас другая специализация. А вот со скоростью 10-12 км/час могу бежать достаточно долго.
удерживать 20 км/ч в течение 30 минут, это реальность для непрофессионала или фантастика?
Дас ист фантастиш! :smile2: Для простого смертного это нереально.
Например, у нас в Омске это сможет сделать только один спортсмен.
Например, у нас в Омске это сможет сделать только один спортсмен.
А в чём его отличие от других?
И что главное в быстром беге на 10 км?
МПК и АнП? Первое скорее достигается тренировками, а второе, кроме тренированности, насколько зависит ... от питания? :-)
Может ли спортсмен-рекодсмен, обладая высоким АнП, иметь потенциал его увеличение за счет оптимизации углеводного обмена? Или если он тренированный профи, то у него уже углеводный обмен оптимальный, с максимальным КПД?
И что главное в быстром беге на 10 км?
От питания никак не зависит. Людей одаренных способностью бежать 10 км со скоростью быстрее 2м50сек/км есть единицы, примерно 1 на 50 тыс, это из опыта поиска и отбора.Критериев можно перечислить до 10, питание сюда не входит, оно повлияет на самой последней стадии отбора.
риску вякнуть))
МПК это максимальное потребление организма кислородом. Спринтеры имеют такую же МПК что и стаеры, за счет большего количества мышц. Что у них разница, так это потребление кислорода на уровне АНП. Из определения АнП видно что быть стаером высшего класса, не имея развитого аэробно-углеводного обмена, практически из области фантастики ИМХО. ЛГТ прав, стаером мирового класса лучше сразу родиться))). Одаренные имеют изначально бОльшее количество медленных мышечных волокон(ММВ). ММВ поддаются тренировке но дар имеет чуть ли не решающую роль. Да, для стаеров важна еще скорость на уровне АнП.
Starvation, ИМХО сомневаюсь что СЕ сотворит новый уровень мировых рекордов, но то что оно продлит спортивную молодость это факт.
МПК и АнП? Первое скорее достигается тренировками
Как раз, наоборот. МПК больше заложено генетически. Через пару лет нормальных тренировок, человек практически достигает своего плато.
МПК играет роль на дистанциях 3000 и 5000 м.
А чем дальше, тем больше роль АнП.
Спринтеры имеют такую же МПК что и стаеры
Ну, это вряд ли. Где вы таких спринтеров видели? :D
Как-то бежали городскую эстафету с нами пара спринтеров. Так через пару км они уже "отцепились", хотя темп бега был всего 4.30 мин/км.
Представьте спринтера на тредмиле на тесте АнП и МПК при ступенческой нагрузке. Он и 10 мин не выдержит. :aliendance:
Самый высокий показатель МПК у велогонов, лыжников, пловцов, стаеров-марафонцев.
Здесь еще надо различать абсолютный показатель и относительный.
Если абсолютный важен для гребцов, пловцов, велосипедистов,
то относительный для бегунов (но, не спринтеров) и лыжников.
Ну, это вряд ли. Где вы таких спринтеров видели?
В.Н Селуянов "Подготовка бегуна на средние дистанции" стр. 18. предпоследний и последний абзац.
Здесь еще надо различать абсолютный показатель и относительный.
это и есть Ваш ответ о разнице между спринтером и стаером.
Хочется пригласить Гвоздя, ROM и всех сочувствующих бегу трусцой завести свой беговой дневник на http://www.endomondo.com/home , там весьмо неплохо дружить и следить за своим бегом и бегом своих друзей, можно создавать команды и создавать приглашения на будущие беговые события!
Если кто всеже на это решится, пожалуйста, добавьте меня в друзья (http://www.endomondo.com/profile/1782092)?!
aandrei, чирки, если не трудно, что показывают твои пульсометры (пульсовая стоимость, скорость и что-нибудь ещё, что мониторишь).
Давно хотел тебя спросить, но тебя не было.
Anonimus (Excellence), пользуюсь двумя пульсомерами: Garmin FR60 + footpod, и Garmin 310XT. Первый- измеряет, показывает, записывает в память, а потом дома через беспроводной usb-свисток выгружает следующие параметры пробежки- темп, пульс, расстояние, частоту шагов. Второй- все тоже самое, плюс записывает/выгружает GPS трек. Оба прибора замечательно сопрягаются с endomondo.com !
**Пример работы 310ХТ на 100км http://www.endomondo.com/workouts/rorTk7ZH4DI
aandrei, средний пульс на сотке 112. Занятненько :lol:
Я на таком пульсе иду со скоростью 5-6 км/h
1 km 0m:08s
aandrei, это из твоего профиля
Остаётся только один вопрос, это с места? :D
10 km 38m:12s можно считать, третий разряд по бегу
Есть ресурс (http://probeg.org), интегрирующий инфо о пробегах.
Я бы еще вопрос поставил ... удерживать 20 км/ч в течение 30 минут, это реальность для непрофессионала или фантастика?
Даже 15 минут - фантастика.
ИМХО.
Я бы еще вопрос поставил ... удерживать 20 км/ч в течение 30 минут, это реальность для непрофессионала или фантастика?
Нереально абсолютно. Такой результат возможен после 2-х лет тренировок в том случае, природа вас наградила очень редким талантом. После еще двух лет тренировок вы сможете пробежать 10 км за 28.40 или 5 км за 13.45 мин. и будете олимпийской надеждой своей страны.
средний пульс на сотке 112.
Меня смущает, что максимальный 173. Или это был глюк пульсометра.
Heart Rate 112 / 173
Avg Speed 6:59 min/km
Если посчитать пульсовую эффективность бега, то получаем 1,28 м/уд.
Неплохо. :bravo:
Посмотрел свой дневник. У меня было в 2010г: 100 км 8:46.17 ЧССср. 133
ПЭ 1,43.
В сентябре 2011г чуть похуже: 100 км 9:26.52 ЧССср. 129/ЧССмах 140 ПЭ 1,36.
ROM, Anonimus (Excellence) - к сожалению, не всё так круто...., - ставил на паузу, а затем выключал во время привалов пульсомер, чтобы сэкономить аккумулятор, для того чтобы заряда хватило записать всю нитку маршрута, а между тем один только обеденный привал был 1,5 часа, и штуки четыре 15-минутных! Вот из-за этого показывается такой мощный средний пульс!!! Это было не состязание, а скорее дружеский джогерскийпробег по Подмосковью
Решила тоже поделиться .
Только я не бегаю , а скорее хожу по "дорожке" .
Когда впервые тренажер завелся в моем доме , мои первые шаги были со скоростью 800 метров . Ходила минут 10 на такой скорости , держась за поручни. ))))))
Голодания , разные другие методики очищения организма и ЗОЖа привели мой организм в состояние , при котором я могла уже ходить со скоростью 2 км час. держась за поручни))))
Постепенно , довела до скорости 4 км и так ходила по пол часа .Ходила нерегулярно , время от времени. Техника была ужасной , бухала со всего маха на пятку , но поручни уже могла отпускать . Махала руками , от души стараясь разгибать локтевые суставы , почему то казалось, что так я их разрабатываю. ))))))) (поражены все суставы , не только ноги, РА)
Потом прочитала у Эника , о правильной технике бега.
Старалась ставить ногу на мысок, не получалось -махи руками просто формировали печатный шаг. )))))
Как то Гвоздь ,заглянув в мой дневник, тактично дал понять , что для меня аэробная нагрузка должна стать приоритетной . ))))
Спасибо Гвоздю !
Поставила ходьбу на первое место .(правда он говорил , что плавание или велик для меня предпочтительнее)
Стала читать эту ветку.
Сейчас моя скорость 5 км час. , по 50 минут каждый день (кроме субботы- баня)))) ЧСС - 140 в минуту.
Хожу быстро , почти бесшумно , руки согнуты в локтях на уровне грудной клетки. Похоже на спортивную ходьбу. (понимаю теперь , что локтевым суставам и так здоровья достанется ))))))
Еще этой зимой не могла толком носить никакой обуви , кроме тапочек .
На дорожке хожу в носках толстых. уже стерла 9 пар )))
Что имею из улучшений своего здоровья :
Тело "научилось" потеть . Раньше в сауне с трудом достигала этого состояния . Сейчас через 5 минут уже тело влажнеет .
На тренажере через 15 минут - уже мокрая.
Наступать раньше не могла на голый пол -боль дикая в ступне , без тапок ходила только по ковру.
сейчас легко хожу по полу .думаю уже можно даже попробовать обуть кроссовки ))))
Когда начала каждодневные тренировки (3 месяца назад) , после того как сходила с дорожки , ноги отекали , суставы распухали , было больновато. попробовала велотренажер , но может модель была неудобная - не заладилось.
Сейчас вроде все устаканилось , ноги уже так не отекают, и почти не больно.
Ну и кроме того - на сердце радость ! От того , что могу !
Ну и вопрос есть . я думаю что теперь , когда могу на скорости 5 км час идти, мне надо постепенно наращивать время ходьбы , а не скорость ?
Замечательно , что есть эта ветка .
И бег это это очень хорошо, а олени лучче , но и ходьба работает как оздоровительное средство! )))))))
Joly, отлично! Мы с тобой классные спортсмены и опасные соперники для всех))
Да уж Anonimus (Excellence), ! А дадим из "задохликов" в "марафонцы" ! ))))))))))))))
Ну и вопрос есть . я думаю что теперь , когда могу на скорости 5 км час идти, мне надо постепенно наращивать время ходьбы , а не скорость ?
Конечно,время наращивать, скорость сама придет, и даже если не придет, все равно польза будет.Длительность прокачки всех капилляров- что может быть важнее?!
За полтора месяца он преодолел пять тысяч километров. Бежал с шести утра до полуночи
(За этот гигантский забег, который прошел в Нью-Йорке,
ультрамарафонец из Киева Олег Лебедев(Cтутишил) похудел всего на семь килограммов. 2009г.)
39-летний Олег Лебедев уже в шестой раз пробежал самый протяженный в мире - пять тысяч километров - ультрамарафон. Он ежегодно проводится в Нью-Йорке. Преодолеть огромную дистанцию ему помогли жена Ирина и 18-летняя дочка Настя. Их работа заключалась в том, что завтраки, обеды, ужины спортсмена они делили на миниатюрные части, раскладывали по стаканчикам. Пробегая очередной круг, Олег брал подготовленную микропорцию и съедал ее на ходу. Таким образом приемы пищи растягивались на часы. Женщины готовили спортсмену питье, подавали витамины... Олег бежал с шести утра до полуночи, делая за день лишь две передышки по 15 минут: укладывался в вагончике на матрас и погружался в дрему. Порой даже умудрялся видеть сны о сказочно красивых островах.
Повара из Украины готовили нам борщ
С Олегом Лебедевым мы встретились на днях после его возвращения в Киев.
- Можете меня поздравить, в этот раз я впервые сумел пробежать пять тысяч километров быстрее 50 дней, - говорит Олег. - результат - 48 суток и 12 часов. До этого на нью-йоркском ультрамарафоне я был единственным участником из стран СНГ. В этом году ко мне присоединился Владимир Балацкий, бывший наш соотечественник, ныне живет в Австрии. На соревновании он выступил как представитель Украины. Причем пробежал да же быстрее, чем я. Всего в ультрамарафоне участвовали 13 человек со всего мира. Двое из них по разным причинам сошли с дистанции.
В предыдущие годы мне было непросто адаптироваться к режиму соревнований. Я страдал бессонницей, но мне все же удавалось, не выспавшись, трудиться по 18 часов в сутки. Теперь привыкание к нагрузкам прошло довольно гладко. Впрочем, на 25-й день, когда было полнолуние, я еле ноги переставлял. Проанализировав свои предыдущие забеги, я пришел к выводу, что в полную луну мое состояние почему-то всегда резко ухудшается.
По моему приглашению на ультрамарафон приехал врач Каушал из Италии, который умеет ставить диагноз по пульсу. Пришлось обратиться к нему за помощью. Доктор заявил, что через 11 дней у меня должен начаться прилив сил. Можете представить, как я был изумлен, когда его прогноз исполнился! Я стал пробегать по 110-114 километров в день, до этого - всего по 104, при этом чувствовал себя великолепно.
- Чем вы питались?
- В основном растительной пищей. В рацион входило оливковое масло, орехи кешью - это отличные источники жира. Один из моих любимых продуктов - соевый сыр тофу, богатый белком. На завтрак обычно ел овсянку, омлет, картофельное пюре, яйцо вкрутую. Нам предлагали разнообразное меню: тушеные овощи, так называемый вегетарианский бургер (котлета из сои, гороха или фасоли). На ужин предпочитал гречневую кашу. В Америке гречку удалось найти в русских магазинах. Среди поваров были девчата из Украины и России, которые по моей просьбе готовили борщ. А еще пил много чистой воды и холодного зеленого чая (в США его продают в трехлитровых емкостях) - получалось около пяти литров в сутки. Кроме того, приходилось принимать большое количество витаминов. Мясо во время ультрамарафона никто не ел. Ведь на то, чтобы его переваривать, организму приходится тратить слишком много энергии и бежать становится тяжелее.
- В прошлом году за время пробега вы сносили 17 пар кроссовок...
- На этот раз столько же. Для лучшей вентиляции приходится срезать на обуви часть носка и пятки. Носки надеваю особые, из синтетической ткани, ведь они не впитывают в себя пот. Чтобы меньше страдали пятки, в кроссовки вставлял дополнительные ортопедические стельки.
Чтобы нормально выспаться, мне хватало пяти часов
- Как защищались от палящего солнца?
- Пользовался солнцезащитным кремом, надевал кепку, к которой пришита ткань, закрывающая шею. Кроме того, приобрел за 200 долларов спортивный костюм - штаны и куртка с длинными рукавами, - разработанный специально для бега в условиях пустыни. Он из особой белой ткани, которая отражает 99 процентов солнечных лучей, поэтому в жару чувствуешь себя превосходно. А Владимир Балацкий подарил мне еще и кепку из такого же материала. Костюм я надевал только в те дни, когда температура в Нью-Йорке достигала 35 градусов.
- Сколько времени вы выделяли на сон?
- Чтобы нормально отдохнуть, мне хватало пяти часов. Моя постель была жесткая, с валиком, на который я клал ноги. Просыпался в пять утра (причем без будильника), умывался, брился, за мной заезжала машина и уже к шести утра я был на старте. Проспал всего один раз.
Мы бежали мимо жилых домов по кругу длиной 883 метра. Живущие там люди стали моими хорошими знакомыми, даже их собаки признают участников ультрамарафона за своих.
Прямо на ходу я вел дневник пробега - начитывал его на диктофон в мобильном телефоне и отправлял на компьютер. Жена или дочка расшифровывали записи и размещали их на моем блоге. На бегу с помощью мобильника я просматривал письма, приходившие на электронную почту, и давал ответы. А еще слушал музыку.
- Какие отношения сложились между участниками пробега?
- Если кто-либо начинал хандрить, мы поддерживали его теплыми словами, доброжелательными шутками. Все участники являются последователями индийского гуру Шри Чинмоя, учившего раскрывать скрытые возможности организма человека. Один из наших основных постулатов - доброжелательное отношение к людям, поддержка друг друга.
- Сколько килограммов сбросили, пробежав пять тысяч километров?
- Семь. Сейчас вешу, как в юности, - 63 килограмма. Чувствую себя отлично, так что набирать вес не хочу.
- Как обычно восстанавливаетесь после таких пробегов?
- Отдохнул пару дней в Америке на берегу океана. Сейчас вновь приступил к тренировкам - бегаю в свое удовольствие километров на десять.
- Сколько денег пришлось потратить, чтобы принять участие в ультрамарафоне?
- Семь тысяч долларов. Ведь организаторы обеспечивают нас питанием, транспортом, снимают квартиры. Прибавьте к этому стоимость авиабилетов. Напомню, что я был в Америке с женой и дочерью. Я им очень благодарен, ведь без их поддержки, ежедневной помощи мне было бы гораздо тяжелее.
На период прохождения самого длинного сертифицированного забега в мире на 3100 миль в Нью-Йорке, до 7.08.2012 доступны для скачивания следующие книги и диски Стутишила: "Мои первые 3100 миль","Есть, чтобы бежать" http://life-river.com/catalog/news.php/news_id/5/headline/Akciya--dostupno-o-3100---
Австралийский политик Пэт Фармер в январе 2012г. завершил марафон от Северного до Южного полюса.
Очередной своеобразный рекорд установил 48-летний бывший политик Пэт Фармер из Австралии. Он завершил марафон, в ходе которого преодолел расстояние от Северного до Южного полюса.
Старт этому пробегу был дан 2 апреля прошлого года от Северного полюса. Фармер преодолел в общей сложности 21 тысячу километров, добежав до самой южной точки земного шара. В ознаменование этой акции на Южном полюсе был установлен флаг организации Красного Креста.
Вся акция знаменитого марафонца была посвящена сбору средств на нужды проектов Красного Креста по обеспечению нуждающихся питьевой водой.
"В ходе этого забега мне пришлось много пережить. Но люди в Африке, Восточном Тиморе и Южной Америке также много страдают, не имея зачастую чистой питьевой воды, либо страдая от землетрясений, пожаров и прочих стихийных бедствий. Мысль о том, что есть те, кто страдает постоянно и больше меня, помогла мне выдержать все лишения", - отметил Пэт Фармер.
В ходе своего забега австралиец побывал в 14 странах, пробежав зоны от вечных льдов и гор до тропиков и затем снова до снегов. Каждый день он пробегал в среднем по 80 километров, практически не делая перерывов.
Отметим, что уже не первый раз, когда Пэт Фармер преодолевает гигантские дистанции. До этого он уже преодолевал Австралию через пустыню, совершил пробег по периметру Зеленого континента. Фармер также принял участие в пробеге через США от западного до восточного побережья, заняв четвертое место.
приобрел за 200 долларов спортивный костюм - штаны и куртка с длинными рукавами, - разработанный специально для бега в условиях пустыни. Он из особой белой ткани, которая отражает 99 процентов солнечных лучей, поэтому в жару чувствуешь себя превосходно. А Владимир Балацкий подарил мне еще и кепку из такого же материала. Костюм я надевал только в те дни, когда температура в Нью-Йорке достигала 35 градусов.
Вот это интересно.
А сам процесс что-то малопонятен, наверное связано с рекламными делами, что-то вроде соревнований по ходьбе Париж- Кольмар, 500 км без сна и отдыха. Что касается спортивной части, то спортом это назвать не хочется, так, шоу какое-то.С такой скоростью (7 км в час) не то что вес не скинешь, но и поправиться можно. На весь мир нашлось 11 участников. В следущий раз это назовут чемпионатом
мира.Снова вспоминается старый голлиивудский фильм " Загнанных лошадей..."
Да
Бег -это прекрасно !
К счастью всё больше людей у нас в России
Увлекаются этим замечательным видом спорта !
Я сам бегаю , даже пробежал марафон !
Рус, к чему столько темперамента?
Призы хорошие) очень
и соревнований много)
А в целом у нас, конечно, мало уделяется физ-ре и спорту, т.к. надо, чтобы все занимались чем попало(но это обсуждать не будем, ведь и так всё ясно)
[quote=Рус;629180
Бег -это прекрасно !
К счастью всё больше людей у нас в России
Увлекаются этим замечательным видом спорта ! [/quotе
С первой фразой согласен.Действительно, когда бегут хорошие спортсмены, это зрелище эстетическое. В нашем городе, к сожалению, красивого бега не видел, изредка выплывают на вид великовозрастные трясуны. Ну чисто по биомеханике , бег медленнее 4мин/ есть зрелище удручающее. Бег состоит из фазы опоры и фазы полета, по времени они примерно равны. Так вот, чем ниже скорость, тем короче полет и длиннее опора, это выглядит как "прилипание", какая уж тут эстетика. Да хоть какие чемпионаты не проводи, красивый эстетичный бег начинается со скорости примерно 1 км= 2мин.45сек.
красивый эстетичный бег начинается со скорости примерно 1 км= 2мин.45сек.
Не согласен. Тогда всех полумарафонцев и марафонцев "в топку"? :smile2:
Посмотрите как бежит мировая элита, глаз не оторвать. :claps:
Это вам не лезгинка спринт. :D
Хотя У. Болт, конечно, красавец!
Dream-Mar
18-06-2012, 12:36
В нашем городе, к сожалению, красивого бега не видел, изредка выплывают на вид великовозрастные трясуны. Ну чисто по биомеханике , бег медленнее 4мин/ есть зрелище удручающее.
Но они же бегут не для того, чтобы Вас порадовать. :) :peace:
Согласна с Русом, я тоже рада, что все больше и больше людей начинают заниматься физкультурой. И еще более радуют "великовозрастные трясуны", который в 45-75 лет не хоронят себя, а живут полноценной жизнью: бегают в парках, ходят в бассейн, улыбаются и не боятся испортить кому-то эстетику своим отнюдь не модельным видом.:offtopic:
Соглашусь, любой бегущий человек достоин уважения вне зависимости от возраста, скорости передвижения и красоты или, наоборот, неуклюжести. А что касается красоты и эстетики, это дело вкуса, как и в любом спорте, в беге есть форма движений и их содержание, то есть ритм. Кстати, чтобы бежать километр за 2.45 это всего-то надо развить скорость 16-17 секунд на 100м, для 90% молодых людей это вполне доступно. Только вот поддерживать эту скорость на дистанции к примеру, 5000 м смогут человек 10 или может 20 на всю Россию.
Тогда всех полумарафонцев и марафонцев "в топку"?
Ну почему же "в топку"-то? У элиты скорость быстрее 3мин/км., а полумарафон вообще бегут уже наверное по 2.50. В сравнении со средним человеком это морфологически и функционально совсем другие люди, редкостно одаренные природой. Тренировочные ухищрения здесь вторичны.
Хотя У. Болт, конечно, красавец!
Ах, а как К. Бекеле то бежит, только бы и смотрел. Такой потрясающей эстетики ни у кого другого не припомню. Может быть только у Снелла, судя по картинкам))) Все таки высокий рост портит эстетику бега. Смотрю на Болта, Рудишу... да мощно, но как то не ласкает глаз:hz::peace: :peace:
http://fotoden.info/node/5548/1
Судя по выражениям, Болт как будто Леметру в лицо задувает...только вот лицо на дорожке сбоку:D Или у Болта аэродинамика так лучше)))
Dream-Mar
19-06-2012, 05:31
Соглашусь, любой бегущий человек достоин уважения вне зависимости от возраста, скорости передвижения и красоты или, наоборот, неуклюжести. А что касается красоты и эстетики, это дело вкуса, как и в любом спорте, в беге есть форма движений и их содержание, то есть ритм. Кстати, чтобы бежать километр за 2.45 это всего-то надо развить скорость 16-17 секунд на 100м, для 90% молодых людей это вполне доступно. Только вот поддерживать эту скорость на дистанции к примеру, 5000 м смогут человек 10 или может 20 на всю Россию.
а Вы сами бегаете?:)
а Вы сами бегаете?:)
С переменным успехом, бег конечно, сверхполезен во всех проявлениях, только лишний вес не дает, ноги не держат. Замкнутый круг получился.Пока что велосипед спасает от деградации, но в беге полезностей больше.
Ах, а как К. Бекеле то бежит, только бы и смотрел. Такой потрясающей эстетики ни у кого другого не припомню. Может быть только у Снелла, судя по картинкам)))
Видеть бегунов мирового класса в телевизоре и наяву , с близкого расстояния, это не совсем одно и то же. Плоскостная картинка не полноценна, она дает возможность увидеть лишь траекторию движения конечностей, осанку .Увидев все это с близкого расстояния, начинаешь понимать великолепную координацию , их ритм и целесообразность, то бишь экономичность. Как-то пришлось мне во время международных соревнований оказаться буквально в одном метре от бегущих, были среди них эфиопы-чемпионы всего. Я сидел на низкой скамеечке в районе финиша внутри круга и считал круги нескольким участникам, выполнял роль одного из судей. Это был забег на 10 км, результат победителя, естественно, это был знаменитый эфиоп, был в районе 28мин. Так вот эти эфиопы не дышали , не потели, хотя градусов 25 было. В технике бега их не было никаких признаков утомления, упругость с первого и до 24 круга не ухудшалась, как у скажем ,обычного мастера спорта, а последний 25-й круг они без напряга пронеслись за 56 секунд. Вывод для меня, как тренера был однозначный: белая раса в этом виде спорта никаких шансов не имеет.
Бегаю потихоньку... :hi:
В прошлом году бегал по 4 км. В этом как-то сразу масть не покатила и решил до лучших времен остановиться на 2х. Бегаю обычно в 4.30 - 5.00 утра. Во сколько бы не ложился спать обычно в это время просыпаюсь и сколько-то не могу уснуть. Решил использовать этот период со смыслом, а именно, для пробежек. Пробежал, потресся, помылся, побрился и снова в кровать до подъема, как правило до 7.30.
Получилось просто замечательно. Новый, но отличный для меня режим дня.
Бегаю по СкиРану - в аэробном режиме до 120 ударов. 2км за 12/14мин. Практически на месте, часто, с постановкой на носок и "высоким" подниманием бедра. Поскольку никаких спортивных целей не преследую - исключительно в оздоровительном смысле.
В четверг закончил 2-х недельное голодание (пытался делать соответствующий топик на форуме, сообщение в четверг утром ушло на модерацию и где-то там до сих пор болтается). Сегодня уже все ем.
Суббота. Как обычно, встал утром в 4.20 на пробежку. Настроение отличное. Погода чудесная. Пошел в парк. После первых метров двухсот почувствовал как все легко и спросил себя, а почему бы сегодня не пробежать трешечку (один круг по периметру парка около 2км)? Пробежал первый и только-только начал потеть, ноги работают, пульс где-то 119, никаких неприятных ощущений. Пошел на второй круг. Закончил с тем же пульсом и тем же хорошим настроением. Ушло где-то 27 минут на 4км.
Согласен, что темп ни о чем. Но меня это уже не беспокоит. Бегаю, чтобы потрясти кишки, да поменяться энергией со Вселенной. :) Ноги работают часто, так что если надо будет скорости, то просто сделаю шире шаг, и придет расстояние.
Последнее время часто попадаются на глаза заметки об уходе людей по причине инсультов и прочих неполадок с сердцем. Да и здесь на форуме недавно ушла молодая девушка сыро-моно. Решил, что надо серьезно заняться сердечно-сосудистой. Плавание - не мой вид спорта, а вот аэробный бег кажется как нельзя кстати. Что скажете, друзья? Я прав?
Dream-Mar
23-06-2012, 08:23
Бегаю потихоньку... :hi:
В прошлом году бегал по 4 км. В этом как-то сразу масть не покатила и решил до лучших времен остановиться на 2х. Бегаю обычно в 4.30 - 5.00 утра. Во сколько бы не ложился спать обычно в это время просыпаюсь и сколько-то не могу уснуть. Решил использовать этот период со смыслом, а именно, для пробежек. Пробежал, потресся, помылся, побрился и снова в кровать до подъема, как правило до 7.30.
Получилось просто замечательно. Новый, но отличный для меня режим дня.
Бегаю по СкиРану - в аэробном режиме до 120 ударов. 2км за 12/14мин. Практически на месте, часто, с постановкой на носок и "высоким" подниманием бедра. Поскольку никаких спортивных целей не преследую - исключительно в оздоровительном смысле.
В четверг закончил 2-х недельное голодание (пытался делать соответствующий топик на форуме, сообщение в четверг утром ушло на модерацию и где-то там до сих пор болтается). Сегодня уже все ем.
Суббота. Как обычно, встал утром в 4.20 на пробежку. Настроение отличное. Погода чудесная. Пошел в парк. После первых метров двухсот почувствовал как все легко и спросил себя, а почему бы сегодня не пробежать трешечку (один круг по периметру парка около 2км)? Пробежал первый и только-только начал потеть, ноги работают, пульс где-то 119, никаких неприятных ощущений. Пошел на второй круг. Закончил с тем же пульсом и тем же хорошим настроением. Ушло где-то 27 минут на 4км.
Согласен, что темп ни о чем. Но меня это уже не беспокоит. Бегаю, чтобы потрясти кишки, да поменяться энергией со Вселенной. :) Ноги работают часто, так что если надо будет скорости, то просто сделаю шире шаг, и придет расстояние.
Последнее время часто попадаются на глаза заметки об уходе людей по причине инсультов и прочих неполадок с сердцем. Да и здесь на форуме недавно ушла молодая девушка сыро-моно. Решил, что надо серьезно заняться сердечно-сосудистой. Плавание - не мой вид спорта, а вот аэробный бег кажется как нельзя кстати. Что скажете, друзья? Я прав?
Я далеко не профи, но могу поставить в пример своего дядю. В возрасте 30 лет переболел туберкулезом легких. После болезни начал заниматься спортом: летом бег, зимой лыжи. Сейчас ему около 60, бегает на дистанции до 40 км. Проблем с сердцем нет вообще. Не помню, чтобы он в больнице лежал когда-то либо. Но бегает регулярно. Выводы делайте сами. :-)
Dream-Mar
23-06-2012, 08:29
С переменным успехом, бег конечно, сверхполезен во всех проявлениях, только лишний вес не дает, ноги не держат. Замкнутый круг получился.Пока что велосипед спасает от деградации, но в беге полезностей больше.
Я так и думала. :peace: Сама пока не начала активно и много заниматься спортом (в сборной университета каждый день по 3 часа) играла в якобы ценителя красоты движений.:smile2: Сейчас понимаю, как это сложно и восторгаюсь любым спортсменом, будь то профи и любитель.
Имхо, не важно на каком вы этапе и как много вы занимаетесь физкультурой: бегаете марафоны или делаете приветствие солнца утром, не важно, насколько красивы ваши движения, неважно, есть ли у вас спортивные звания или медали, всем идущим физкультурной дорогой: :bravo:.
Последнее время часто попадаются на глаза заметки об уходе людей по причине инсультов и прочих неполадок с сердцем. Да и здесь на форуме недавно ушла молодая девушка сыро-моно. Решил, что надо серьезно заняться сердечно-сосудистой. Плавание - не мой вид спорта, а вот аэробный бег кажется как нельзя кстати. Что скажете, друзья? Я прав?
На днях знакомый мужчина, вышедший год назад на пенсию(в 55лет),
умер от этих самых неполадок с сердцем.
Так, что движение и правильное питание, есть слагаемые долголетия.
Организм должен быть всегда готов к стрессу...
Последнее время часто попадаются на глаза заметки об уходе людей по причине инсультов и прочих неполадок с сердцем. Да и здесь на форуме недавно ушла молодая девушка сыро-моно. Решил, что надо серьезно заняться сердечно-сосудистой. Плавание - не мой вид спорта, а вот аэробный бег кажется как нельзя кстати. Что скажете, друзья? Я прав?
В одном прав, а в другом - не прав. :lol: Не зря существует выражение - "бег от инфаркта к инсульту". :D
ССС более-менее нормально укрепляется при беге со скоростью не менее 10 км/ч в течение минимум 45 минут ежедневно. Остальное - это в принципе баловство.
В одном прав, а в другом - не прав. :lol: Не зря существует выражение - "бег от инфаркта к инсульту". :D
ССС более-менее нормально укрепляется при беге со скоростью не менее 10 км/ч в течение минимум 45 минут ежедневно. Остальное - это в принципе баловство.
Т.е. 6 мин/км? Ну я где-то так и бегаю. Чуть быстрее, чуть медленнее... Так что все нормально получается. Вот только 45 мин долго. Буду выходить на 30 мин. Привыкну, а потом уже дальше.
И как связана скорость с ССС? Можно ведь медленно продвигаться, но часто работать?
А как же не более 120уд/мин? Это разве не более важный показатель для ССС?
Dream-Mar
23-06-2012, 10:12
ССС более-менее нормально укрепляется при беге со скоростью не менее 10 км/ч в течение минимум 45 минут ежедневно. Остальное - это в принципе баловство.
можно узнать источник информации?
ССС более-менее нормально укрепляется при беге со скоростью не менее 10 км/ч в течение минимум 45 минут ежедневно
можно узнать источник информации?Фантазия.
Всё решает только пульс, а скорость и время - производные. На начальном этапе даже при регулярном беге 10 мин. будут хорошие результаты.
Т.е. 6 мин/км? Ну я где-то так и бегаю. Чуть быстрее, чуть медленнее... Так что все нормально получается. Вот только 45 мин долго. Буду выходить на 30 мин. Привыкну, а потом уже дальше.
И как связана скорость с ССС? Можно ведь медленно продвигаться, но часто работать?
А как же не более 120уд/мин? Это разве не более важный показатель для ССС?
45 мин - это минимум. Лучшим вариантом является 2 часа минимум с такой скоростью. А лучше - с большей.
А кто сказал, что не более 120? Надо 140-150 минимум.
А что является наиболее важным показателем для ССС никто толком не знает. :D
Фантазия.
Всё решает только пульс, а скорость и время - производные.
На начальном этапе даже при регулярном беге 10 мин. будут хорошие результаты.
Бред. У меня, например, при скорости в 10 км/ч пульс гораздо менее 100 ударов. Так я и бегаю сейчас в основном днём на солнце. При температуре около 60 градусов. :D Именно пульс производная от остального (скорости, дистанции, окружающей температуры и т.п.).
Хорошие результаты по сравнению с кем? С амёбой?
Если кому-то два дня до смерти, то у него и при медленной ходьбе пульс будет зашкаливать. А толку? :lol:
Согласно статистике заболеваний ССС 10 минут регулярного бега не даёт практически никаких преимуществ для бегающих по сравнению со среднестатистическими данными. Отличие появляется при ежедневном беге не менее 35 мин при скорости не менее 10 км/ч.
Dream-Mar
23-06-2012, 11:07
Бред. У меня, например, при скорости в 10 км/ч пульс гораздо менее 100 ударов. Так я и бегаю сейчас в основном днём на солнце. При температуре около 60 градусов. :D Именно пульс производная от остального (скорости, дистанции, окружающей температуры и т.п.).
Хорошие результаты по сравнению с кем? С амёбой?
Если кому-то два дня до смерти, то у него и при медленной ходьбе пульс будет зашкаливать. А толку? :lol:
Согласно статистике заболеваний ССС 10 минут регулярного бега не даёт практически никаких преимуществ для бегающих по сравнению со среднестатистическими данными. Отличие появляется при ежедневном беге не менее 35 мин при скорости не менее 10 км/ч.
1. как часто вы бегаете и в течение какого срока?
2. сердечную систему давно проверяли? брадикардия встречается далеко не у всех проф. спортсменов (с тренировками минимум 6 часов в день), а у обычного человека это симптом другого заболевания
Фантазия.
Всё решает только пульс, а скорость и время - производные. На начальном этапе даже при регулярном беге 10 мин. будут хорошие результаты.
Пульс может быть как производной, так и первообразной. Врачи настаивают на том, что любая нагрузка должна идти от пульса. При регулярных тренировках возможности тела будут увеличиваться и при том же пульсе возрастет скорость бега и дистанция. Это естественный метод развития силы и выносливости.
Но когда нужны быстрые и высокие результаты, то даже проф. спортсмены идут не от возможностей тела (пульса), а от нужных результатов. Недостаток у этого метода лишь один: недолговечность достигнутых результатов. Возможно еще нанесение вреда здоровью.
Пульс может быть как производной, так и первообразной.
В свое время "научился" замедлять биение сердца. Во время замеров выдавал брадикардию спортсмена в наивысшей форме. А после же, все возвращалось на свои места.
nikok, а что ныне, каковы результаты, делал какие-нибудь замеры? Colon'а обставишь? парень буквально на солнечной энергии движется:
У меня, например, при скорости в 10 км/ч пульс гораздо менее 100 ударов.... и бегаю сейчас в основном днём на солнце. При температуре около 60 градусов
БредПитт
nikok, а что ныне, каковы результаты, делал какие-нибудь замеры?
Это было давно, когда спортом "болел". Colon по описаниям напоминает меня того "больного":lol: Сейчас мне на пульс все равно, другие цели через нагрузку интересуют, чем просто "симптомы".:lol:
Colon'а обставишь?
Пускай приезжает к Хэппи на дачу там и посмотрим:lol:
Dream-Mar
23-06-2012, 12:54
В свое время "научился" замедлять биение сердца. Во время замеров выдавал брадикардию спортсмена в наивысшей форме. А после же, все возвращалось на свои места.
то есть, на беге сердечный ритм был, предположим, 80 уд/мин, а после бега как обычно 60?
nikokпарень буквально на солнечной энергии движется:
довольно большое число заболеваний (от отравления никотином до опухоли мозга) позволит показать такие результаты. Только нужно ли.
то есть, на беге сердечный ритм был, предположим, 80 уд/мин, а после бега как обычно 60?
Когда я обращал внимание на пульс, он падал.:lol: "Отвлекался" - возрастал. Поэтому мой пульс никогда не был показателем физ. подготовки. На тахикардии мог личные рекорды ставить и наоборот на брадикардии не в состоянии с койки встать:lol: Тренера этого не могли понять. Уже одевая на себя пульсомер подсознательно настраивался на низкий пульс и редкое дыхание. Так что... Это моя фишка- задвижка была. Сейчас даже мыслей тратить неохота на такую "мелочевку"- все равно не работает как у "всех":lol:
Dream-Mar
23-06-2012, 13:33
Когда я обращал внимание на пульс, он падал.:lol: "Отвлекался" - возрастал. Поэтому мой пульс никогда не был показателем физ. подготовки. На тахикардии мог личные рекорды ставить и наоборот на брадикардии не в состоянии с койки встать:lol: Тренера этого не могли понять. Уже одевая на себя пульсомер подсознательно настраивался на низкий пульс и редкое дыхание. Так что... Это моя фишка- задвижка была. Сейчас даже мыслей тратить неохота на такую "мелочевку"- все равно не работает как у "всех":lol:
а в чем смысл сего мероприятия?
То, что человек в определенных пределах может управлять пульсом не новость уже лет как сто. То, что пульс показывает состояние сердца тоже.
а в чем смысл сего мероприятия?
Dream-Mar, вы уже сами сказали, что смысла это не имеет... для меня сегодняшнего, да и тогдашнего тоже . Оно само происходило.
Меня спросили, я ответил. Смысл в этом стараетесь найти только Вы:lol:
можно узнать источник информации?
Источник из Интернета? - Достоверность в лучшем случае половинчатая, какая гарантия в том, что за всплывшей инфой не стоят жестко чьи-то коммерческие интересы? , тут достоверности ради приходится контактировать с первооткрывателями, кто есть народ тяжелый; платим нервами и деньгами,халява никак не катит.
Когда я обращал внимание на пульс, он падал. "Отвлекался" - возрастал. Поэтому мой пульс никогда не был показателем физ. подготовки. На тахикардии мог личные рекорды ставить и наоборот на брадикардии не в состоянии с койки встать Тренера этого не могли понять. Уже одевая на себя пульсомер подсознательно настраивался на низкий пульс и редкое дыхание. Так что... Это моя фишка- задвижка была. Сейчас даже мыслей тратить неохота на такую "мелочевку"- все равно не работает как у "всех
Да черт его знает, этот пульс, недостоверно только на него ориенироваться. Минутный объем кровотока более информативен, но и измерить его сложнее. Организм, он хитрее, выбирает по не по нашим шаблонным критериям,а по по своим: за счет чего улучшить обмен в проблемой зоне? То ли больше кровушки прокачать, то ли подкислить и реологию (текучесть) улучшить, то ли на будущие катаклизмы в расчете капиллярчиков нарастить.В этом выборе мы не властны, поспособствовать как-то еще можем, ну питание подстроить под сиюминутные задачи в лучшем случае, ну спать подольше- алкоголя и табака поменьше, так это ж тоже напряг своего рода.
Я как дилетант постою в стороне от дискуссии профи. Почитаю. Пока считаю, что пульс для меня более важен в смысле правильной тренировки ССС, нежели скорость и километры.
interesnaja
24-06-2012, 16:55
Напишу свой опыт бега трусцой. Начала бегать 7 лет назад с 5-10 минут, потом дошла до 13 км за 1,5 часа. Бегала через день, после бега ноги очень сильно болели, просто падала, даже на второй день болели мышцы. Периодически забрасывала бег, потом снова возобновляла. После того как перешла на сыроедение, 2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км. Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие. Бегаю в удовольствие, но быстро, за 5 минут пробегаю 1 км. За пульсом не слежу, да и зачем, бегу и наслаждаюсь утренним свежим лесом, воздухом, пением птиц!:-)
Dream-Mar
24-06-2012, 18:37
Напишу свой опыт бега трусцой. Начала бегать 7 лет назад с 5-10 минут, потом дошла до 13 км за 1,5 часа. Бегала через день, после бега ноги очень сильно болели, просто падала, даже на второй день болели мышцы. Периодически забрасывала бег, потом снова возобновляла. После того как перешла на сыроедение, 2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км. Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие. Бегаю в удовольствие, но быстро, за 5 минут пробегаю 1 км. За пульсом не слежу, да и зачем, бегу и наслаждаюсь утренним свежим лесом, воздухом, пением птиц!:-)
а как питаетесь?
(уважаемые модераторы, если оффтоп, то удалите, пож-та:-) )
Да черт его знает, этот пульс, недостоверно только на него ориенироваться.
имхо, безопаснее ориентироваться на что-то общепризнанное, чем на километры пути в час, как предлагали выше.:peace:
Наука ошибается. Но "простой смертный" ошибается чаще. :)
interesnaja
24-06-2012, 18:48
а как питаетесь?
(уважаемые модераторы, если оффтоп, то удалите, пож-та:-) )
Фрукты, овощи:-)
Dream-Mar
24-06-2012, 19:04
Фрукты, овощи:-)
не чем, а как?:) То есть сколько едите и как часто? Есть ли орехи, ягоды в рационе?
После того как перешла на сыроедение,
2 года назад, стала бегать регулярно через день 10-15 км.
Мышцы никогда не болят, после бега отличное свежее самочувствие.
Равняемся на Вас...
interesnaja
25-06-2012, 07:44
не чем, а как?:) То есть сколько едите и как часто? Есть ли орехи, ягоды в рационе?
Кушаю тогда, когда хочу, а хочу практически всегда:) Ягоды обязательно, по сезону, сейчас клубника, арбузы. Орехи год вообще не ела, в последнее время иногда ем, но редко, в основном миндаль и грецкие, один-два раза в месяц, бывает чаще. Вообще фруктов кушаю довольно много, но это скорее желание наслаждаться вкусом, но ни как не потребность организма:)
У меня, например, при скорости в 10 км/ч пульс гораздо менее 100 ударов
ТАКОГО никогда не видел! Можете доказать? (выгрузите пожалуйста на www.endomondo.com свои графики пробежек- дистанция-пульс-темп)
ТАКОГО никогда не видел! Можете доказать?
Если взять ЧССср. 90 уд/мин и темп 6 мин/км, то получаем ПС 540 уд/км.
У меня знакомый, МСМК по марафону имеет ЧСС покоя 30-32 уд/мин.
Его пульс при темпе 4.00 мин/км около 120 уд/мин, т.е. ПС 480 уд/км. :good:
ROM, ПС (пульсовая стоимость) линейная характеристика и ее можно без хитрых коэфициентов перекидывать и выше и ниже?
Очень бы хотелось посмотреть на доказательства слов Colona, но сильно подозреваю, что он отмажется)) :cry:
Когда впервые тренажер завелся в моем доме , мои первые шаги были со скоростью 800 метров . Ходила минут 10 на такой скорости , держась за поручни. ))))))
Joly, а какой у вас тренажер? Или какой бы вы посоветовали? Хочу к зиме купить домой беговую дорожку. Обычно я стараюсь больше ходить пешком, но в осенне-зимнее время у нас это проблематично (или холодно, или дождь). :-)
хотелось посмотреть
Посмотрел свой дневник: восстановительный кросс 8 км ЧССср. 110 уд/мин темп бега 5.40 мин/км (10,6 км/час), т.е. если экстраполировать на темп 6.00 мин/км, то получим ЧССср. 104-105 уд/мин.
Слабак! :smile2:
Joly, а какой у вас тренажер?
Посмотрела название , нашла вот это "AMFC ".
Tamara, я к сожалению не могу посоветовать вам , мне какой тренажер принесли, на том и хожу )))))) Но если у кого то есть информация по этому вопросу, мне бы тоже было интересно узнать.
ПС (пульсовая стоимость) линейная характеристика и ее можно без хитрых коэфициентов перекидывать и выше и ниже
Сегодня поэкспериментировал на зарядке.
Сначала 4 км бежал по 6.04 мин/км, потом 4 км по 5.21.
Пульс при этом не сильно вырос, а вот ПС значительно уменьшилась.
4 км 24.14 ЧССср. 110 уд/мин ПС 666
4 км 21.25 ЧССср. 114 уд/мин ПС 610
Т.е. увеличение пульса на 3,6 %, а снижение ПС на 8,4 %.
Значит при бег в более высоком темпе, экономичнее работает ССС.
По крайней мере у меня так. :D
Значит при бег в более высоком темпе, экономичнее работает ССССкорее всего до определённого порога, а потом эффективность падает.
Пс у меня в 2 раза хуже, чем у ROM'а
Tommy Long
30-06-2012, 19:40
Бегая на корявых и плоскостопных ногах - не убью ли я их? ...
Исходные данные прилагаю
EwjSw6PjW8U?rel=0
Если кто знает - подскажите хорошего ортопеда в Москве.
Скорее всего до определённого порога, а потом эффективность падает.
Может быть, но сегодня на зарядке получилась одна из низких ПС за последние годы:
8 км 39.31 темп 4.56 мин/км (12,1 км/час) ЧССср. 116 уд/мин ПС 573 уд/км.
Пс у меня в 2 раза хуже
Какие твои годы? :D
У меня тоже бывало в кризисные периоды ПС подскакивала до 900 уд/км.
ROM, ПС на такой скорости просто фантастика! Здоров как бык?))))
Жаль, немногие на этом форуме способны въехать в эти невероятные цифирки! Был бы Президентом))- за подобные личные достижения выдавал бы Медаль Национального Героя,+ генеральскую пенсию до последнего дня беговой жизни!
У нас (Новосиб) 8 сентября забег. Бежит кто-нибудь?
Я нет, увы...
Ещё можно подать заявку. Вся инфа здесь (http://marafon.nsk.ru/)
Сняли ужасный ролик :D
ab4OSBF0x-k
У нас (Новосиб) 8 сентября забег. Бежит кто-нибудь?
Я нет, увы...
Ну и сниматоры :( Ролик про бег, а бега нет и одной секунды - слава офисному планктону!!! Дебилы (сорри, вырвалось).
Я не бегу. Никогда не был спортсменом и терпеть не могу соревноваться. Сегодня потихоньку (за 45 мин) пробежал 8км и рад :). За все время пробежки (Монументы Славы) не встретил ни одного бегуна, кто бежал бы больше одного круга. Вот тебе и марафон:deepsleep:
Хочу этот сезон завершить стабильной десяточкой, а то все 4км да 4 :hz:
Ну и где-то в конце сентября, начале октября надо пойти на 30-дневку - отметить окончание овощного сезона :)
Я не бегу. Никогда не был спортсменом и терпеть не могу соревноваться.
А меня морковкой не корми, дай только с кем-нибудь посостязаться. :smile2:
Вот 8 сентября бегу полумарафон в г. Тара (Омская обл).
Кстати, у нас призовой фонд по возрастным группам круче, чем в Новосибирске. Так, что добро пожаловать! :claps:
21,1 км 40-49 лет 50 лет и старше
мужчины 1 2 3
женщины 1 2 3
3000 2000 1000
3000 2000 1000
http://probeg.org/card.php?id=595
у нас призовой фонд по возрастным группам кручецифры-то больше, а мест меньше. И призовой фонд всего 100 тыс(?)
меня морковкой не корми, дай только с кем-нибудь посостязатьсяТак у тебя и форма с годами улучшается. Сдаётся мне, награда как минимум по возрастной группе - твоя.
ROM, ждём с победой! :D
Просто я
06-09-2012, 11:21
ROM, у вас пульс при пробуждении сколько?
А меня морковкой не корми, дай только с кем-нибудь посостязаться. :smile2:
Вот 8 сентября бегу полумарафон в г. Тара (Омская обл).
"Поболеть" бы пришел, будь я в Омске или Вы в Нске :)
Удачи и первого места!:super:
И призовой фонд всего 100 тыс(?)
Так это для небольшого городка ~ 30 тыс.чел.
Получается 3,33 руб/чел. В Новосибирске даже если призовой фонд 1 млн.руб, то получаем 1000/1500=0,66 руб.
Значит, в Таре круче. :good:
награда как минимум по возрастной группе
Первого точно не будет. Бежит А. Антонов, неоднократный победитель Омского полумарафона "Гандикап". Я же тихоход. Вот, если бы 100 км, тогда бы да. :D
пульс при пробуждении
Для спортсмена высокий, 52-54. У того же Антонова 32-34.
в Омске или Вы в Нске
Я в г. Тара (Омская обл).
Я в г. Тара (Омская обл).
Я знаю где это... Четыре года (83-87) жил и учился в Омске, пока в Нск не перебрался
Пробежал - 3-й по группе. Время, с учетом корректировки дистанции (было 21,7 км) - 1:24.40 Т.е. темп бега 4.01 мин/км или 14,9 км/час.
В планах через 2 недели Тюменский марафон.
В планах через 2 недели Тюменский марафон.
В Тюмень своим ходом? :super:
http://newsru.co.il/pict/id/464063_20110902112009.jpg
http://newsru.co.il/pict/id/464064_20110902112009.jpg
http://newsru.co.il/pict/id/464065_20110902112009.jpg
Один из самых старых марафонцев планеты 100-летний Фауджа Сингх (2011г.)
поделился секретами своего долголетия.
Он советует всегда мыслить позитивно;
не пытаться изменить то, что вы изменить не в силах;
заниматься спортом и правильно питаться.
В 1992 году бывший фермер Фауджа Сингх,
похоронив в Индии жену и сына, переехал к другому сыну в Лондон.
В одном из интервью он рассказывал, что был поражен тем,
что его британские ровесники ведут малоподвижный образ жизни,
едят жирное и списывают свое плохое самочувствие на возраст.
Чтобы поддерживать хорошую форму Фауджа Сингх начал бегать.
Он не думал об участии в соревнованиях,
пока не встретился с тренером Хармандером Сингхом.
Под его руководством он подготовился
к Лондонскому марафону 2000-го года. Фауджу тогда было 89 лет.
В последующие десять лет он установил несколько мировых,
европейских и британских рекордов.
"Если кто-то говорит мне, что я должен прекратить бегать,
я просто игнорирую этот совет, так как говорящий,
как правило, намного младше меня", - говорит он.
В интервью газете Daily Mail он рассказывает,
что старается избегать нездоровой пищи.
В качестве приправы он использует смесь имбиря и карри,
а в течение дня выпивает огромное количество чая.
Индус также полагает, что секрет долголетия
заключается в позитивном отношении к жизни.
Чтобы чувствовать себя счастливым, по его словам,
необходимо заниматься благотворительностью,
следить за здоровьем и избегать стрессов.
"Если есть что-то, чего вы не можете изменить,
зачем переживать по этому поводу?
Цените то, что у вас есть, и держитесь
подальше от плохих людей", - советует он.
http://newsru.co.il/pict/id/464063_20110902112009.jpg
http://newsru.co.il/pict/id/464064_20110902112009.jpg
http://newsru.co.il/pict/id/464065_20110902112009.jpg
"Один из самых старых марафонцев планеты 100-летний Фауджа Сингх (2011г.)
поделился секретами своего долголетия.
Он советует всегда мыслить позитивно;
не пытаться изменить то, что вы изменить не в силах;
заниматься спортом и правильно питаться..."
Да-да! И во время бега обязательно одевать чалму...:-)
И во время бега обязательно одевать чалму
Сикхи носят тюрбан (чалму) всю жизнь.
lady_Forever!
18-09-2012, 09:04
На мой взгляд, в этом деле нужна не спешная постепенность с тем, чтобы бег был не через крайнее насилие над своим организмом и неудовольствием, а наоборот - в радость и с приятными ощущения после тренировки.
согласна) для начала сколько время нужно посветить бегу? я бегала один раз минут 30, устала, но ощущение приятное. В какое время лучше бегать, хотя какая разница, время есть только вечером)
для начала сколько время нужно посветить бегу?
Для начала, что нужно пояснить, чтобы вопрос был понят точно?
lady_Forever!
18-09-2012, 10:20
Starvation, с какого километража начинать бегать, например, я больше 1 км не пробегу, наверно)) пешком ходила много лет, выдерживала не больше 4-х часов в день, начинала с одной остановки))) силком заставляла пройти ещё пару остановок, потом ещё пару, и ещё и ещё. затем 2 часа интенсивного шага как плюнуть) но всё же начинала с 1 км. мнение опытных людей было следующим: это слишком мало, чтобы ждать кого-то результата, начинай хотя бы с 5-ти км.
согласна) для начала сколько время нужно посветить бегу? я бегала один раз минут 30, устала, но ощущение приятное. В какое время лучше бегать, хотя какая разница, время есть только вечером)
Позвольте дать совет не дилетанта: легче бежать утром, на свежачка, пользы больше конечно, вечером, хотя и заставить себя труднее...
lady_Forever!
18-09-2012, 10:49
ЛГТ, утром или вечером больше пользы? неразборчиво
утром я зомби, очухиваюсь после кружки кофе и окончательно просыпаюсь к обеду на работе
неразборчиво
Ну немного по-другому глянем, приоритеты там или что- важнее. Если работа на первом месте,то я бы от ее негативов избавлялся вечерней пробежкой, хоть и неохота бывает.Эффект поразительный. Опять же кофемания только на пользу.Другой вариант сильнее, но он для неработающих по чужим правилам, это бегать с утра и отдыхать.
lady_Forever!
18-09-2012, 11:08
ЛГТ, спасибо за совет) к сожалению не нашла тему про мою любимую ходьбу)))) надо бы создать. так вот, так как в беге я полный профан, скажу из опыта быстрой ходьбы, результат будет только при быстром движении, не менее часа в день и 5 дней в неделю. в беге какая периодичность тренировок?
ЛГТ, спасибо за совет) к сожалению не нашла тему про мою любимую ходьбу)))) надо бы создать. так вот, так как в беге я полный профан, скажу из опыта быстрой ходьбы, результат будет только при быстром движении, не менее часа в день и 5 дней в . в беге какая периодичность тренировок?
Да к себе надо внимательно прислушиваться все само установится и нагрузки, и отдых и прочее...
Насчет ходьбы что могу сказать: она доступнее , чем бег,главное что требования к весу тела не такие жесткие, травматичность меньше, желательные воздействия - те же, что и при беге, недостаток один и серьезный- времени требует раза в 4 больше.Если уж так ходьба интересна- то к Марине Тарасевич, там целый университет, все открыто и бескорыстно, рекомендую.
lady_Forever!
18-09-2012, 11:33
Да к себе надо внимательно прислушиваться все само установится и нагрузки, и отдых и прочее...
согласна) так и думала практиковаться
то к Марине Тарасевич
так это где, можно подробнее)
согласна) так и думала практиковаться
так это где, можно подробнее)
В "одноклассниках" найдете, я просто знаю человека, потому и рекомендую, она работает тренером по спортивной ходьбе.В послужном списке есть призовое место на дистанции 500 км-Париж-Кольмар за 3 дня. Человек открытый и во всех отношениях приятный, ну можно и на меня сослаться (Я для нее Лёня).Муж у нее тоже заслуженный тренер по ходьбе.
lady_Forever!
18-09-2012, 11:50
ЛГТ, я думала форумец, мне неудобно лишний раз беспокоить человека) спасибо
ЛГТ, я думала форумец, мне неудобно лишний раз беспокоить человека) спасибо
Ну и зря, возможность надо бы использовать...А вдруг то, что надо?
http://www.odnoklassniki.ru/profile/521867738127
lady_Forever!
18-09-2012, 12:19
ЛГТ, спросила, спасибо за ссылку)
с какого километража начинать бегать, например, я больше 1 км не пробегу, наверно)Пробеги сколько сможешь. А как начнешь потихоньку бегать - разберемся с техникой, так чтобы не с пятки бухать, а на мысках бегать.
Бег трусцой - это круть... Как бы себя организовать, чтоб почаще бегать...
lady_Forever!
21-09-2012, 11:18
Пробеги сколько сможешь. А как начнешь потихоньку бегать - разберемся с техникой, так чтобы не с пятки бухать, а на мысках бегать.
пробежала не знаю сколько км 13 минут, не могла отдышаться. так как уже вышла, надо было что-то делать, обидно же. пошла пешком быстрым шагом, опять же не знаю сколько км шла по времени 3,5 часа. и так уже несколько дней) нахожусь в состоянии эйфории во время ходьбы, выбираю наиболее красочные места, каждый день разные направления.
что самое интересное, бегала с сыном (6 лет), у него скорость была раза в 3 больше, без остановки. пока я хрепела, он меня успокаивал "мама, ты у меня какая-то неспортивная", телок одним словом
zegnamean
30-09-2012, 14:07
только что (5 вечера) вернулся с легкой пробежки, 3 км в прогулочном темпе, потом умеренно-контрастный душ. прискорбно, но за лето (вообще не бегал, а сидел на даче и жрал шашлыки с пивом) я растерял все навыки бега трусцой - в июне бегал 6 км за 25 минут с пульсом не выше 150-155. сегодня за 3 км 22 минуты, при этом пульс постоянно забирался за 160 и даже при ходьбе не хотел падать ниже 130. ну что ж, будем восстанавливаться, время до морозов еще есть ))
А я перешел на десятотчку ;). Последние несколько лет не бегал больше 4км. Убедил себя, что этого достаточно. А недавно надоело. Понятно, что каждый день по 10 км - это перебор.
Сентябрь выдался командировочным - первая неделя в Барнауле, вторая в Томске, только что вернулся из Питера. Так что бегать удавалось только по выходным - когда возвращался домой в Новосибирск. Вот и в субботу утром, после того, как отошел от поездки, встал в 4,30 утра и побежал. Ощущения просто замечательные и в процессе, и после него :). Однако утром перед работой бегать вряд ли получится: на десятку у меня ушел 1ч плюс 5-8 минут. Буду бегать по вечерам несколько раз в неделю вместо того, чтобы в тырнете сидеть :).
И с пульсом рамс... Стыдно сказать, но к своим почти пятидесяти так с этим делом и не разобрался. По моим замерам после пробежки получается ок.125 ударов в мин. Для моего неспортивного организма уж слишком мало.
В добавок сегодня наступило полнолуние - можно начинать голодание. Завтра/послезавтра пойду недели на две и, если масть покатит, попробую дотянуть до месяца. Надо перед зимой почиститься.:idea:Следующая длинная ходка будет уже весной.
zegnamean
30-09-2012, 15:04
А я перешел на десятотчку ;). Последние несколько лет не бегал больше 4км. Убедил себя, что этого достаточно. А недавно надоело. Понятно, что каждый день по 10 км - это перебор.
Сентябрь выдался командировочным - первая неделя в Барнауле, вторая в Томске, только что вернулся из Питера. Так что бегать удавалось только по выходным - когда возвращался домой в Новосибирск. Вот и в субботу утром, после того, как отошел от поездки, встал в 4,30 утра и побежал. Ощущения просто замечательные и в процессе, и после него :). Однако утром перед работой бегать вряд ли получится: на десятку у меня ушел 1ч плюс 5-8 минут. Буду бегать по вечерам несколько раз в неделю вместо того, чтобы в тырнете сидеть :).
И с пульсом рамс... Стыдно сказать, но к своим почти пятидесяти так с этим делом и не разобрался. По моим замерам после пробежки получается ок.125 ударов в мин. Для моего неспортивного организма уж слишком мало.
В добавок сегодня наступило полнолуние - можно начинать голодание. Завтра/послезавтра пойду недели на две и, если масть покатит, попробую дотянуть до месяца. Надо перед зимой почиститься.:idea:Следующая длинная ходка будет уже весной.
лучший способ - купить недорогой пульсометр ) у меня сигма за эквивалент 3000 рублей, без ГПС и прочих наворотов, зато полный контроль над пульсом и избежание риска для ССС
а 125 после десятки - это реально мало, даже для неплохо тренированного организма )
Спасибо. Да с пульсом надо разбираться. Хотя судя по самочувствию - нагрузки не зашкаливают. Темп черепаший..., но прикольно.
лучший способ - купить недорогой пульсомер ) у меня сигма за эквивалент 3000 рублей, без ГПС и прочих наворотов, зато полный контроль над пульсом и избежание риска для ССС
Можно за меньшие деньги Polar купить. Надежность у него значительно выше
zegnamean
30-09-2012, 21:08
Можно за меньшие деньги Polar купить. Надежность у него значительно выше
нда? я дешевле эквивалента 5000 р. не видел, разве что бэушные
нда? я дешевле эквивалента 5000 р. не видел, разве что бэушные
Polar FT1 рекомендуемая розничная цена 2890р. Коечно это не из спортивой серии, а для фитнеса, но если ты говоришь что самого простого достаточно, то самая главная функция - пульсометр, в нем есть. Я сам реализацией профессиональной спортивной экипировки занимаюсь, в том числе и Polarом. ИМХО по пульсометрам они лучшие, изобрели его они тоже кстати, 30 лет назад.
zegnamean
30-09-2012, 22:30
Polar FT1 рекомендуемая розничная цена 2890р. Коечно это не из спортивой серии, а для фитнеса, но если ты говоришь что самого простого достаточно, то самая главная функция - пульсометр, в нем есть. Я сам реализацией профессиональной спортивной экипировки занимаюсь, в том числе и Polarом. ИМХО по пульсометрам они лучшие, изобрели его они тоже кстати, 30 лет назад.
если говорить по самым дешевым моделям, то сигму можно и за полторы тысячи рублей взять :D каждый рекомендует то, с чем есть личный опыт
если говорить по самым дешевым моделям, то сигму можно и за полторы тысячи рублей взять каждый рекомендует то, с чем есть личный опыт
Я взял SIGMA RC 14.11 за 4700 с каким-никаким, но шагометром :-) Без связи с компом и шагометра да, гораздо дешевле. Пока толком его не пробовал, отпишу потом.
Я недавно смотрел пульсомеры на сайтах - чуть мозг не вывихнул. Там их столько всяких разных! Хотел что-то выбрать дешевое и сердитое, да где там. Сколько людей, столько и мнений. Был бы признателен, если здесь рассказали бы про практический опыт пользования разными моделями...
zegnamean
01-10-2012, 15:05
Я взял SIGMA RC 14.11 за 4700 с каким-никаким, но шагометром :-) Без связи с компом и шагометра да, гораздо дешевле. Пока толком его не пробовал, отпишу потом.
это покруче, чем мой ) у меня RC 15.11, шаги не отмеряет. пока не смогу 15 км в хорошем темпе пробежать менять его не намерен )
zegnamean
01-10-2012, 15:12
Я недавно смотрел пульсомеры на сайтах - чуть мозг не вывихнул. Там их столько всяких разных! Хотел что-то выбрать дешевое и сердитое, да где там. Сколько людей, столько и мнений. Был бы признателен, если здесь рассказали бы про практический опыт пользования разными моделями...
пользовался только одной моделью, сигма RC 15.11, но практическим опытом поделиться могу ) после покупки вводишь туда свои данные - рост, вес, тренировочный интервал для пульса (у меня стоит 135-155), при выходе из которого браслет будет пищать или просто сигнализировать морганием экрана. у браслета есть два режима - часы и тренировочный. в обычном состоянии браслет показывает время.
перед тренировкой надеваешь на себя нагрудный ремень и включаешь режим тренировки, браслет сразу начинает показывать твой пульс. после начала движения нажимаешь еще раз на кнопочку - начинается подсчет времени тренировки, контроль тренировочного пульса и расчет сожженных калорий. закончил тренировку - нажал на кнопочку и прочитал свой результат.
можно еще мерять время круга, но этой функцией я не пользуюсь, т.к. бегаю по улице и расстояние замеряю через гугл мэпс )
Был бы признателен, если здесь рассказали бы про практический опыт пользования разными моделями...Polar rs 400
пользоваться можно, но он не дешёвый.
Сейчас бы я купил вместо него rs 800, он, как я понимаю такой же, но ещё и с датчиком gps, что безусловно полезно, для измерения скорости и длины дистанции, а так же производных.
Недостаток есть. Порой он представляется существенным: показания пульсометра иногда отстают от реальных значений, таким образом он может срезать пик ЧСС во время ударной нагрузки, НО в памяти пульсометра останутся реальные данные, которые потом можно будет выгрузить на комп(через ик-порт), смотреть и анализировать многочисленные графики и т.д. и т.п.
Я его использовал для того, чтобы не превышать нужную чсс при ходьбе/беге, в период восстановления после длительной болезни.
В общем, забавная такая игрушка, если занимаетесь бегом и есть немного лишних денег, купите обязательно :-)
Для начала на досуге можете почитать инструкцию (http://www.polarsport.ru/assets/files/Polar_RS400_RS400sd_rus_polarsport.pdf) к нему
Я недавно смотрел пульсомеры на сайтах - чуть мозг не вывихнул. Там их столько всяких разных! Хотел что-то выбрать дешевое и сердитое, да где там. Сколько людей, столько и мнений. Был бы признателен, если здесь рассказали бы про практический опыт пользования разными моделями...
Мое ИМХО - отзывы о моделях вам ничего не дадут! Прежде всего определитесь какие функции нужны именно Вам, под какие задачи? Ведь требования к пульсометрам у всех абсолютно разные! А уже после этого выбирать конкретную модель. Я бы посоветовал все же брать Polar. Почему его? Мы продаем и Polar и Suunto и Garmin. Мы видим статистику продаж и отзывов от конкретных людей, они бывают даже при продаже по интернет-магазину. Причемчаще всего имеем дело с профессиональными спортсменами, а не с любителями. Мнение практически у всех одно, по другим функциям другие производители могут Полар превосходить, но само измерение пульса у других хуже. Практически во всех тренажерах стоит именно Полар. У меня жена чемпионка России по спорт. ориентированию, 12 последних лет бегает с Поларом, живет до сих пор, только требует замены батареек периодически. Наконец 2 года гарантии, столько дает еще только Suunto
Я бы посоветовал все же брать Polar.
Спасибо большое за инфу.
А есть статистика продаж по Поларам? Какие самые ходовые?
И чайниковый вопрос ко всем владельцам пульсомеров - насколько точно модели с GPS определяют дистанцию? До метров, десятков метров? Автомобильные-то ошибаются будь здоров:x
P.S. Уложил вчера вечером еще десяточку:super:
Начал сегодня голодание, но как-то не идет пока. С утра жутко хотелось есть. Обычно со мной такого не бывает. Посмотрю еще пару деньков - может не подходящее время...
Сегодня весь день хожу с SIGMA с датчиком на груди. Проверял пульс ручным подсчетом - сходится. Сверял с датчиком в iPhone (прикладыванием пальца) - сходится до 1 удара :-)
К Polar можно прикрутить датчик грамотный, что к ноге крепится, но это ещё от 4 тыс. Но тогда проще сразу взять пульсометр с GPS за примерно те же деньги, что полар+ножной датчик. Полагаю, Garmin дешевле Полара.
allright
02-10-2012, 16:41
Где-то попадалось, что есть беспроводные датчики для подключения к айфону. Интересно, для андрофонов такие штуки есть? Очень удобно было бы и отосительно бюджетно, я думаю.
Сверял с датчиком в iPhone (прикладыванием пальца) - сходится до 1 удараНа бегу попробуй при максимальном пульсе, рвани в горку метров 200 ))
датчик - это камера?
На смартфонах софт хороший есть для gps-трекинга. Всё бы хорошо, только не предназначены они для забегов. Придётся постоянно думать о том, как бы его не стукнуть, не уронить, не замочить и не сглазить :lol:
Часы одел и забыл про них, никуда не денутся, если не бить ими куда попало. Можно купаться не снимая с руки.
К Polar можно прикрутить датчик грамотный, что к ноге крепитсяЯ не купил, потом вместо него шагомер купил (какой попало втридорога) лучше бы этот датчик купил.
Но у шагомера - и поларовского в том числе - есть существенный недостаток, он считает шаги, а шаг у нас бывает разный. Вот захочется тебе маленьким шажком потрусить, а он вместо 2 км покажет 5 :-)
Все показатели на высоте, пульс чемпионски низкий. Напишешь тут, все от зависти помрут.
zegnamean
02-10-2012, 19:11
имхо, любителю все эти ускорения нафиг не нужны )) чтоб прокачивать ССС и мышцы нижней части тела нужно работать над:
1. стабильным пульсом
2. увеличением расстояния при достигнутом пункте 1
3. увеличением скорости при достигнутых пунктах 1 и 2
даже если твой пульсомер на дистанции в 5 км запаздывает с реакцией на пару тройку секунд, никакого влияния на конечный результат это не окажет. а рывки и ускорения - это для профессионалов, причем спринтеров ) сомневаюсь, что кто-то из голодальщиков планирует в ближайшее время податься в спринт )
даже если твой пульсомер на дистанции в 5 км запаздывает с реакцией на пару тройку секунд, никакого влияния на конечный результат это не окажетНа дистанции это абсолютно некритично, а вот если мы отжимаемся на брусьях и хотим узнать максимальный пульс не записывая показания, а просто глядя на экран... он может съесть таким образом 10 ударов в минуту(! или больше): скачок пульса происходит в момент спрыгивания с брусьев, вы спрыгиваете, пульс подскакивает, пульсометр срезает пик :lol:
То же самое во время ортопробы: поднимаемся с лежанки и... блин!
То же самое происходит когда мы ложимся: 85 - 82 - 81- 80- 80- 80 - 68 :-) здрасти!
Такое впечатление, что это сделано специально с расчётом на то, что могут проскочить какие-нибудь лишние несколько ударов сердца и пульсометр смотрит это новый ритм или временная, короткая смена, которую он считать не будет.
zegnamean
02-10-2012, 19:51
На дистанции это абсолютно некритично, а вот если мы отжимаемся на брусьях и хотим узнать максимальный пульс не записывая показания, а просто глядя на экран... он может съесть таким образом 10 ударов в минуту(! или больше): скачок пульса происходит в момент спрыгивания с брусьев, вы спрыгиваете, пульс подскакивает, пульсометр срезает пик :lol:
То же самое во время ортопробы: поднимаемся с лежанки и... блин!
То же самое происходит когда мы ложимся: 85 - 82 - 81- 80- 80- 80 - 68 :-) здрасти!
Такое впечатление, что это сделано специально с расчётом на то, что могут проскочить какие-нибудь лишние несколько ударов сердца и пульсометр смотрит это новый ритм или временная, короткая смена, которую он считать не будет.
тут кому что ) я привык пульс замерять только во время аэробных упражнений, силовые выполняю по ощущениям
Где-то попадалось, что есть беспроводные датчики для подключения к айфону. Интересно, для андрофонов такие штуки есть? Очень удобно было бы и отосительно бюджетно, я думаю.
Есть датчик Polar Bluetooth, он коннектится к любому коммуникатору через прогу, т.е. можно обойтись собственно без пульсометра, но придется коммуникатор с собой таскать
Всем привет!
У меня уже третий год Polar RS800CX S3. Выиграл по случаю в пари на 100 км. До этого 4 года пользовался Polar 610i, потом отдал жене (бегает редко).
Это настоящий беговой компьютер, даже R-R интервалы записывает.
Значение ЧСС показывает идеально при любых пульсовых режимах.
Но у шагомера - и поларовского в том числе - есть существенный недостаток, он считает шаги, а шаг у нас бывает разный. Вот захочется тебе маленьким шажком потрусить, а он вместо 2 км покажет 5
Такого у меня не бывает. Просто надо откалибровать датчик бега на разный темп. Для этого имеется 3 коэффициента (S1, S2, S3).
У меня по умолчанию они откалиброваны на темп 4.00-4.30, 4.35-5.00, 5.05-5.30. Соответственно перед началом тренировки устанавливаю нужный коэффициент и вперед.
Производитель допускает погрешность от 2 до 5%. Это для меня много.
Большое значение имеет неизменность техники бега при разном темпе. Если у вас с этим все нормально, то и датчик будет показывать идеально.
Для примера, вот последние тренировки:
30.09 - факт. расстояние 15 км темп 4.51, датчик 14,99 погрешность 0,07%
01.10 - факт. расстояние 8 км темп 5.28, датчик 8,04 погрешность 0,50%
02.10 - факт. расстояние 12 км темп 5.00 датчик 12,10 погрешность 0,83%
Кстати, если у вас вдруг появляется новый режим, например ходьба 8.00 мин/км, то можно откалибровать датчик прямо на ходу, не останавливаясь. Проходите дистанцию по промерянной раннее трассе. Измеряете пройденное расстояние (отметка лап), затем выбираете правильноое (раннее измерянное). Полар автоматически пересчитает введенный раннее коэффициент на нужный. Можно и вручную.
У вас первоначально установлен коэффициент 1,000 Прошли расстояние 3,00 км Полар показал 3,20 Коэффициет будет 1,000х3,00/3,20=0,938
Датчик бега к тому же дает очень нужную для бегуна информацию.
Это каденс (частота шага) и длина шага. Зная их, бегун обладает информацией в каком напрвлении работать. Или увеличивать длину шага или каденс.
allright
03-10-2012, 12:51
Есть датчик Polar Bluetooth, он коннектится к любому коммуникатору через прогу, т.е. можно обойтись собственно без пульсометра, но придется коммуникатор с собой таскать
Да, глянул, спасибо! Но, по правде, совсем не бюджетно, минимум 85 баксов. Бюджетный полар в комплекте часы+датчик всего чуть дороже.
Я просто думал прицепить к велу смарт, пардон за оффтоп.:blush:
Ноунеймы стоят от тридцатки, но ничего похожего на зарядное уст-во в кмплекте не значится. Деньги на ветер? Таймексы еще симпатичные есть...
Я правильно понимаю - прибор должен продаваться вместе с зарядкой или батареи на долго хватает?
zegnamean
05-10-2012, 19:28
Заявление , отражающее реальную околонулевую пользу бега трузцой...
чтоб чтото менять в себе нужно сильнейшее давление снаружи и изнутри .
Человег гад такой очень инерционен и не хочет меняться от малых или от нерегулярных нагрузок. Требуется давление типа "изменись или умри", т.е. околопредельное. От которого хочется упасть и не вставать.
Такие слабые нагрузки как бег трузцой, ковыряние в носу, и тп- не в состоянии сделать организму вызов.
Плавание же ( на больших скоростях, или расстояниях) создаёт нагрузку, которая будет менять человека как физически так и на всех остальных уровнях.... Будут расти лёгкие, трахеи и увеличатся сосуды, натренируется сердце, расширится и прочистится капиллярная сеть... это есть плавание.
что есть трузца? тьху...
угу, только нужно упомянуть, что при давлении типа "изменись или умри" 95% любителей умрут, а не изменятся :lol: при отсутствии тренировочной базы, наработанной как раз бегом трусцой или сопоставимыми по нагрузке на ССС и мышцы-суставы упражнениями, попытавшийся тренироваться на пределе любитель в лучшем случае попадет в травмпункт, а в худшем - будет долго лечиться.
предельные нагрузки могут позволить себе только профессионалы, и то, в течение непродолжительного времени. а тренироваться все время на пределе - короткий и верный путь в могилу (ну или больничку) :D
Я просто думал прицепить к велу смарт
Для чего так сложно? Смарт по-любому дороже велокомпа и более уязвим при падениях и дожде. У меня уже третья Сигма.
Ноунеймы стоят от тридцатки, но ничего похожего на зарядное уст-во в кмплекте не значится. Деньги на ветер? Таймексы еще симпатичные есть...
Я правильно впонимаю - прибор должен продаваться вместе с зарядкой или батареи на долго хватает?
Сигма по инструкции два года на батарейку дает , по факту месяца на 2-3 хватает.
lady_Forever!
09-10-2012, 07:23
для меня 10 минут бега заменяют час плавания!!! товарищи, пульс доходит до 180, останавливаться не хочется, силы есть на бег, как быть?или это норма?
пульс доходит до 180, останавливаться не хочется, силы есть на бег, как быть?Перейти на шаг. Бегать на таком пульсе подолгу нельзя, он близок к максимальному.
Чем и когда считали пульс? и сколько лет вам? в 17 и 70 - пульсы совершенно разные.
allright
09-10-2012, 07:56
Надо чтоб такую ветку вел спортсмен пловец
Я плов люблю:D
allright
09-10-2012, 07:59
Для чего так сложно? Смарт по-любому дороже велокомпа и более уязвим при падениях и дожде. У меня уже третья Сигма.
Ну хочется чтобы все в одном: и пульс, и гпс, альтиметр ну т. п. Такие велокомпы по цене сопоставимы со смартом, а то и дороже, вроде..
А так - смарт как вообще смарт и пара- тройка датчиков. Думаю пока:shuffle:
lady_Forever!
09-10-2012, 08:50
Перейти на шаг. Бегать на таком пульсе подолгу нельзя, он близок к максимальному.
Чем и когда считали пульс? и сколько лет вам? в 17 и 70 - пульсы совершенно разные.
бегаю на беговой дорожке. шагать могу долго и упорно до пота, но на это нужно много время. 28 лет. цель похудеть.
zegnamean
09-10-2012, 09:05
бегаю на беговой дорожке. шагать могу долго и упорно до пота, но на это нужно много время. 28 лет. цель похудеть.
на пульсе 180 долго шагать нельзя. нужно заставлять себя снижать темп и сбрасывать пульс ниже 155, а желательно его там и удерживать на протяжении всей тренировки ) возросший во время тренировки пульс не свидетельствует о том, что жир быстрей сгорает, а лишь о том, что на сердце ложится лишняя нагрузка :smirk:
lady_Forever!
09-10-2012, 09:08
zegnamean, сбавляю темп, пульс падает до 165, разницы особо не вижу. вывод: не бегать?)155 на йоге
у человека, который только недавно начал бегать в принципе не может быть пульс 150 на последнем издыхании (именно так)
шагать могу долго и упорно
Ходьбу можно сочетать с походом в магазин или на рынок.
Намечаем объект километрах в 5-10 и быстро идём к нему(можно даже как-нибудь полукругом, а не напрямую), торопимся.
Основная задача придерживаться какой-нибудь лесопарковой зоны, что не всегда возможно.
Пульс 180 высок хоть для кого.
На вашем месте я бы держал пульс не выше 165 при тяжёлой нагрузке и при лёгкой, где-нибудь до 145.
А я бегаю на пульсе до 160 - максимум.
При беге трусцой, у здорового человека должен быть пульс не выше 140. у тренированных - 100 - 120
У меня при быстрой ходьбе 130 (долго болел)
lady_Forever!
09-10-2012, 09:20
Excellence, я так ходила 7-8 лет минимум 2 часа быстрым шагом) нагрузку нужно увеличивать! ну как, например, начинаем тягу с 50 кг, потом по возрастающей. я ХОЧУ бегать, вопрос как понизить пульс, а бегать я всё равно буду раз начала. а 180-это запредельно много, я понимаю(((
зы. собиралась всю жизнь бегать, и только щас серьёзно настроилась)
zegnamean
09-10-2012, 09:23
zegnamean, сбавляю темп, пульс падает до 165, разницы особо не вижу. вывод: не бегать?)155 на йоге
у человека, который только недавно начал бегать в принципе не может быть пульс 150 на последнем издыхании (именно так)
значит надо больше ходить, чтоб создать запас крепости сердечно-сосудистой системы... 10 минут бега на пульсе 180 человеку, который бегать начал недавно, никакой пользы, к сожалению, не принесут, а наоборот - могут очень сильно навредить
Excellence, я так ходила 7-8 лет минимум 2 часа быстрым шагом) нагрузку нужно увеличивать! ну как, например, начинаем тягу с 50 кг, потом по возрастающей. я ХОЧУ бегать, вопрос как понизить пульс, а бегать я всё равно буду раз начала. а 180-это запредельно много, я понимаю(((
зы. собиралась всю жизнь бегать, и только щас серьёзно настроилась)
а пульс какой при быстрой ходьбе?
lady_Forever!
09-10-2012, 09:28
zegnamean, высокий, не считала, но примерно (я немного могу определить) 160. Не знаю иду ли я в правильном направлении, но думаю обратиться к персональному тренеру, вот только как выбрать его) ибо при таком пульсе дальше заниматься нельзя! аэробные нагрузки после месяца пульс со 180 упал до 140, пока держит
вот только как выбрать его)Было такое обсуждение :4u:
Очень даже ПРОСТО.
lady_Forever!
09-10-2012, 10:18
Starvation,:prv03: улыбнулась, спасибо)) не просто мне отдать несколько тысяч неизвестно кому:D
Надо чтоб такую ветку вел спортсмен пловец. Ему больше будет что сказать. Я ведь любитель.
А в ветке о беге трусцой, значит, и любитель может высказаться о плавании? :offtopic: :peace:
Ссылка (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=678067)
везёт тем, кому очень даже просто отдавать по несколько тысяч непонятко кому, тем самым выбирая лучшее
lady_Forever!, везет тем, кто имеет желание - 100 путей ... вместо 100 причин, ИМХО :peace: А там и до самостоятельности не далеко :hi:
lady_Forever!
09-10-2012, 10:27
Starvation, хотелось бы обсудить) выбор тренера не такая простая задача. я уже писала на одном форуме про своё удивление, когда несколько тренеров про л-карнитин+метформин сказали в корне разное мнение. однозначно все толковые (я их по соц. сетям вычислила, прочитала биографию:lol: ), но выбрать "своего" с кем приятно общаться, кому доверяешь, не стесняешься - сложно, во всяком случае для меня
но выбрать "своего" с кем приятно общаться, кому доверяешь, не стесняешься - сложно, во всяком случае для меняИ в чем цель этого сообщения здесь на форуме? :hz: Сейчас каждый расскажет, что ему "сЛОЖНО" - в пору будет дневник завести "почему у меня все сложно и снова не получилось" ;)
выбор тренера не такая простая задачаА если принять, что любая НЕ простая задача становится простой когда научишься её решать? :4u:
Научиться дорастать до "своих".
Научиться общаться.
Научиться доверять.
Освободиться от стеснения (http://www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=1842) :hz:
ИМХО, может правда с этого начать, чем выбрать тренера какой попадется или в ступоре быть от "сложности" выбора. Решай сама :hz:
товарищи, пульс доходит до 180,
Ну, если это последние 2-3 мин, то не совсем критично.
28 лет. цель похудеть.
Для начала определите свой мах пульс. Тестироваться на тредмиле или делать тест Конкони, конечно, не надо, вряд ли выдержите. А, определить по простым формулам, например, 209-28х0,7=189 уд/мин
Отсюда и отталкивайтесь. Вот ваши примерные зоны:
1 - 105-145
2 - 146-155
3 - 156-162
4 - 163-172
5 - 173-189
Основной объем тренировок проводить в 1 и 2 зонах. 3-ю стараться избегать, изредка в 4-й. О 5-й пока забудьте.
Если есть пульсометр, то пробежите 3-5 км в "разговорном темпе" на время, чтобы определить ваше текущее состояние ССС.
Если пульсовая стоимость бега получится менее 1000 уд/км, то с ней более менее хорошо.
ПС=темп бега (мин/км) х ЧССср.
Для показания 1000, это будет 6.40 мин/км х 150 уд/мин
Вот вам для примера мое распределение времени бега по пульсовым зонам за последний месяц:
1-Легкая интенс-ть (65-84% ЧССАнП) П:104-126 - 6:15.36 - 30,0%
2-Умеренная интенс-ть (85-91% ЧССАнП) П:127-138 - 11:22.11 - 54,5%
3- Марафонский темп (92-95% ЧССАнП) П:139-144 - 1:12.05 - 5,8 %
4-Полумараф-й темп (96-100% ЧССАнП) П:145-153 - 1:56.21 - 9,3%
5-VO2max (101-110% ЧССАнП)П:154-167 - 00:04.36 - 0,4%
Всего - 20:50.49 - 100%
бегаю на беговой дорожке
Нежелательно. Это последний, крайний вариант. По значимости (по убывающей):
лесные тропинки, парковые дорожки, стадион, набережная, манеж...беговая дорожка.
Tommy Long
10-10-2012, 06:48
...По значимости (по убывающей):
лесные тропинки, парковые дорожки, стадион, набережная, манеж...беговая дорожка.
а почему беговые дорожки в самом конце?
поверхность, конечно, не грунтовая, но и не асфальт.
предположу, что дело в неестественности самого бега на беговой дорожке.
lady_Forever!
10-10-2012, 06:53
Starvation, вчера занималась с тренером)
кстати сайт неплохой http://www.athleticblog.ru/?page_id=18
ROM, в чём отличия беговой дорожки от
лесные тропинки, парковые дорожки, стадион, набережная, манеж. ???
у меня гипогликемия, я первые дни держалась за всё что можно, чтобы не упасть. сейчас хоть как-то передвигаюсь (40 минут бега и морковный сок каждый день), прогресс есть, спасибо за информацию, буду регулировать время пробежки и пульс
Orangeade
10-10-2012, 08:58
ROM,
Спасибо за расклад, у меня примерно тот же возраст, что и у Леди Форевер, поэтому можно сказать, те же зоны (но с весом проблем нет).
И такой вот вопрос назрел: насколько критично постоянно бегать в 3-ей зоне?
Посмотрев результаты своих последних пробежек у меня так и выходит 155-165. А по формуле пульсовой стоимости выходит в среднем 920-940. Вы говорите, что ниже 1000 - сойдет (или сойдет только для начала?).
На что же лучше ориентироваться? На эти зоны или на ПС?
lady_Forever!, отличия можно увидеть попробовав пробежаться в обоих условиях и сравнить ощущения.
по формуле пульсовой стоимости выходит в среднем 920-940
:good:
На что же лучше ориентироваться? На эти зоны или на ПС?На ПС и самочувствие.
Наверное, лучше всего выбрать темп, при котором ПС будет лучшей и сделать его основным.
бегаю на беговой дорожке. шагать могу долго и упорно до пота, но на это нужно много время. 28 лет. цель похудеть.
это тренажер имеется ввиду?
:good:
На ПС и самочувствие.
Наверное, лучше всего выбрать темп, при котором ПС будет лучшей и сделать его основным.
Для развития необходимы вылазки в верхнюю и нижнюю зоны, гид успешности- банальное самочувствие.
а почему беговые дорожки в самом конце?
поверхность, конечно, не грунтоваяо и не асфальт.
предположу, что дело в неестественности самого бега на беговой дорожке.
если имеется ввиду тредбан, тренажер то есть, естественность конечно страдает. Руки зафиксированы (держимся), из-за чего ноги и спина вынуждены работать по-другому.
lady_Forever!
10-10-2012, 17:40
это тренажер имеется ввиду?
бег только на тренажёре.
Руки зафиксированы (держимся)
мало кто держится, лично я не видела-хожу в зал, где более 30 дорожек
я первые дни держалась за всё что можно, чтобы не упасть. сейчас хоть как-то передвигаюсь (40 минут бега и морковный сок каждый день)
Тогда, конечно, пока только на беговой дорожке.
насколько критично постоянно бегать в 3-ей зоне?
Совсем не критично, просто бессмысленно. :hz:
1 зона - восстановительная;
2 зона - аэробная;
3 зона - переходная от аэробной к анаэробной (практически ничего не развивает);
4 зона - анаэробная (ПАНО);
5 зона - анаэробная (МПК).
выходит в среднем 920-940
Хорошо. Вы как раз на переходном этапе от физкультурника к "как бы спортсмену".
На что же лучше ориентироваться? На эти зоны или на ПС?
Ориентироваться надо на пульсовые зоны, а пульсовая стоимость это уже оценка вашей тренировочной программы. Если она в динамике постепенно снижается, то вы на правильном пути.
Для примера можно использовать такой недельный микроцикл:
пн - отдых;
вт - тренировка ПАНО (4 зона, отрезки, темповой бег);
ср - аэробная легкая (2 зона, силовая, ОФП);
чт - отдых;
пт - тренировка МПК (4-5 зона, короткие отрезки);
сб - аэробная длительная (2 зона);
вс - восстановительная (1 зона).
Tommy Long
11-10-2012, 07:34
ROM, извиняюсь за настойчивость, но почему беговая дорожка на столько нехороша?
Чем она вредна, что от нее страдает, что не развивается, может она в корне ломает "технику" бега ?
lady_Forever!
11-10-2012, 11:11
Tommy Long, может быть из-за невозможности регулирования темпа? можно нажать + для быстроты, но всё равно скорость не приближается к физиологически нормальной и удобной. немаловажно-воздух, в душном помещении не самый лучший вариант
отличный способ привести пульс в норму для начинающих:
Для тех, кто уже немного снизил вес и может активно ходить 40 минут и более.
Тренировка №1
Активная ходьба на время 40-60 минут.
Желательно ходить по маршруту с перепадами высот.
Тренировка №2
Интервальное занятие ходьба-пробежка. Общее время занятия 30-40 минут.
Активная ходьба – 2 минуты, затем легкий бег 100 шагов (или 1 минута) и так продолжаете чередовать всю тренировку.
Бегите очень легко, активно работайте руками, хорошо дышите.
Тренироваться 5-6 дней в неделю чередуя тренировки №1 и №2 по очереди.
почему беговая дорожка на столько нехороша?
Самый главный недостаток - неестественность.
Мне было достаточно пробежать всего один раз. Лучше уж на улице.
Если нет вариантов, то, конечно, лучше пробежаться на дорожке, чем лежать на диване. Даже лучше и полезнее походить по методике, указанной в предыдущем сообщении.
почему беговая дорожка на столько нехороша?
Если цель- разогнать пульс, прокачать капилляры и сжечь калории, то она хороша, не лучше и не хуже других тренажеров. Если это надолго, то придется выбирать что-то более дружественное для психики и наработаных в течение жизни стереотипов.
Просто я
12-10-2012, 18:56
проффесионалы бега, скажите 8км за 62 минуты для почти новичка совсем слабенько?
Tommy Long
12-10-2012, 20:55
Сам я такого мнения о дорожке:
Как кардиотренажер она хороша и даже очень
Как средство тренировки и развития беговых навыков, конечно, не годится - банально на высоких скоростях сковывает движения своими размерами.
А то, что психологически неудобно - ну это кому как, я, напрмиер, словно в транс на ней временами вхожу, забавно.
lady_Forever!
13-10-2012, 05:20
Дончик, я тоже новичок и бегаю в таком же темпе, правда со вчерашнего дня)) при такой скорости у меня пульс выше 160 не поднимается. сегодня планирую 5 км пробежать на "ровном" пульсе.
вопрос про беговые дорожки: у меня подозрения, что пульсометры на них стоят неточные, никто не замечал? хотя конечно не на всех....
Просто я
13-10-2012, 06:34
lady_Forever!, тоже 8км в час? а едите как ?
я неделю на одних фруктах и 700ккал
lady_Forever!
13-10-2012, 08:46
Дончик, я бегаю 30-40 минут, час для меня многовато, да и смысла не вижу. питаюсь полноценно - 1000-1400 ккал в сутки.
Читаю и завидую белой завистью , молодцы , а я " Ващьпе " не бегаю , и даже не понимаю , как заставить себя , вес 120 , рост 178 , бегать . После отказа от пива худею но потихоньку , быстро нельзя , шмоток новых куча , хоть по разу одеть надобно ) , но это так к слову . Может мне просто начать ходить интенсивно , потом на бег ? Не кидайте камнями , всё равно я вас люблю ) .
lady_Forever!
26-10-2012, 15:20
Толстяк, купить годовой абонемент в спорт зал тыс так за 30, а если в кредит, то ваще улёт)))
вес 120 , рост 178 , бегать . После отказа от пива худею но потихоньку , быстро нельзя , шмоток новых куча , хоть по разу одеть надобно ) , но это так к слову . Может мне просто начать ходить интенсивно , потом на бег ?
Я вообще-то не профи, и даже не фанат бега. Бегать не люблю. Но все-таки бегаю сезонами. Начинаю с первыми холодами. По жаре бегать не могу. С переходом на сыроедение вес сам собой упал на на 25 кг. При стартовых 82 кг!!! Бухенвальд ходячий. Я тогда словно в трансе был. Решил - ИЛИ-ИЛИ. Но так дальше жить нельзя. Каждый день домашняя качалка с гантелями и штангой до часу ночи. 3 раза в неделю бег по 3-11 км в зависимости от самочувствия. Велосипед, баня, травки, чистки всевозможные. При том, что на сыроедении сил не было совершенно. Сейчас вспоминаю и сам понять не могу - как я тогда при моей-то врожденной лени все это осилил? Возможности человеческого организма безграничны. Все зависит от тебя!!! Все в твоих руках ... или скорее - мозгах.
А началось все это очень просто. В какой-то момент осознал. Выключил компьютер, оделся и пошел бегать!!! Вернулся и выпил первый стакан морковного сока.
проффесионалы бега, скажите 8км за 62 минуты для почти новичка совсем слабенько?
Дончик, ты же на сыроедение перешла? Вроде надолго и всерьез?! Я без всякой подготовки на сырой еде начал с 9 км/час при пульсе 120. Сыроедение - бешенная сила. Правда со временем скорость не выросла, но километраж с 3 до 11 км за одну пробежку.
lady_Forever!
26-10-2012, 15:33
ATAS, какой сейчас вес?
allright
26-10-2012, 15:35
Читаю и завидую белой завистью , молодцы , а я " Ващьпе " не бегаю , и даже не понимаю , как заставить себя , вес 120 , рост 178 , бегать . После отказа от пива худею но потихоньку , быстро нельзя , шмоток новых куча , хоть по разу одеть надобно ) , но это так к слову . Может мне просто начать ходить интенсивно , потом на бег ? Не кидайте камнями , всё равно я вас люблю ) .
Велики, зал, лыжи, ролики-коньки, хоккей - как защитника тебя оценят! Это все доступно и не так тяжело начинать заниматься с лишним весом,
ATAS, какой сейчас вес?
Стабильно 66-67 кг. При этом 66,5 кг - супер. А 67 - уже чувствую Всем организмом, что лишнее.
lady_Forever!
26-10-2012, 18:32
ATAS, отсутствие мышечной массы не есть хорошо!!!
ATAS, отсутствие мышечной массы не есть хорошо!!!
Совершенно бестолковое выражение.
Возьмусь предположить, что ты считаешь меня дохляком, с недостаточной мышечной массой. Ну я так думаю, что моему организму виднее. И это скорее зависит от "конституции", которую получаешь при рождении. Сколько бы я ни жрал ... пардон за мой французский ... ни кушал, вес практически не меняется. Самочувствие при этом просто великолепное. Отличное настроение, море энергии, никаких болезней уже несколько лет. Ни грамма лишнего жира, четко работающий ЖКТ и прочие органы. Попытки накачать мышечную массу упражнениями с отягощением приводят только к некоторому увеличению силы и более четкой прорисовке мышц, но никак не к увеличению массы мышц. Может уже просто возраст не тот?
lady_Forever!
26-10-2012, 18:56
Может уже просто возраст не тот?
пардон, я не приняла это в расчёт. скорее всего в этом дело.только я не понимаю связь между жкт и набором мышечной массы)
конституция-это да, сколько поел, столько в сартире, извиняюсь, спустил, это же тоже относится к работе жкт? не сильна в этой области, но всегда относилась как к чему то неправильному такое поведение перистатики. знаю людей, которые 5 раз поели и 5 раз сходили в туалет, сами дохленькие как куцики)) такое впечатление, что у них как по прямой трубе всё выходит...
Вчера был в деревне, решил пробежаться. Выбежал на поле, а там грибы, маслята. Чуть раньше их было много, а сейчас уже редко встречаются. Но у бегуна преимущество :D Обегаешь вокруг елки - нету, вокруг следующей - есть пара штук и т.д. На рагу набрал, здорово отдохнул. Пробежал 7 км, из них половину по полю :-)
Толстяк, купить годовой абонемент в спорт зал тыс так за 30, а если в кредит, то ваще улёт)))
Совет намотал на ус , спасибо Большое !!! Но только не в кредит , я в кредит даже перец в рот не возьму )))))) . А за остальным всё понял , не пить пиво , не жрать на ночь , поменять тусовку (пивную) не есть кофе (без Эсмарха ) , и завести новых подруг , старые чота носом вертят , говорят когда толстый был , была какая то изюминка , атеперь так себе ............. опупеть , им изюменка , а мне шнурки в носки сувать , а не завязывать , по причине (из за пуза не мог завязать ) ! Эгоисты какие то , я Худею с них , ну тоесть ХУ*Ю . А вот Вам соканфетники огромное спасибо , как в том анекдоте , Большое спасибо , ответ , спасибо на хлеб не намажешь , Ну тогда огромное вам человеческое Масло )))) !
lady_Forever!
06-11-2012, 08:53
Толстяк, Кредит-по кредитке как вариант)
кстати как успехи, уже занимаетесь?
не жрать на ночь
никак не могу добиться чёткого ответа на вопрос-почему нельзя есть на ночь (в смысле за 2-3 часа до сна)?
не пить пиво
это правильно, лучше переходить на водку и виски:D
Спаасибочки большое за интерес к моей персоне , да заниматься стал , результат на жо.. , ой на лицо , Лицо схуднуло , жо.. тоже но не так , пузо уходит с боем , прилипло зараза )))) . Пиво не пью , виски тоже , после " вечером " даже не знаю , что ответить , можно жрать конечено после вечером , но не много )))) . Но перец есть вот так , конечно пока не могу ))))) .
lady_Forever!
06-11-2012, 09:53
Толстяк, за считанные дни есть результат? круто!!! у меня за 2 месяца нечеловеческих тренировок лицо заметно не схуднуло((
Толстяк, за считанные дни есть результат? круто!!! у меня за 2 месяца нечеловеческих тренировок лицо заметно не схуднуло((
Странно , я если бы так перец ел , схуднул бы наверно в "ящик" через неделю............ ))))) .Шутка , просто сам сделал вывод о похудании, смена тусовки , без пива , и жрать только типа овощи вечером . Но опять же Рожа не точ то бы похудела , а обвисла как то , то есть толсто обвисшая , Жо"а провалилась , и повисла , пузо ввалилось но ближе к груди . Я понял так , надо или дальше продолжать вес сбрасывать , или быть толстым , как раньше , среднего не дано . Вот теперь , как изюменку искать у женщин , надо будет пузо чесать , ой ой , затылок ))))) .На пузе по легенде далжны быть шашечки ))) !
lady_Forever!
07-11-2012, 07:42
и жрать только типа овощи вечером
после тренировки ем белковую пищу, но никак не углеводную (кроме морковного сока в течение 20 минут пока окно открыто), тем более на ночь.
зы. надо тему открыть "питание до и после тренировки"
allright
07-11-2012, 08:25
надо тему открыть "питание до и после тренировки"
Так давай! Сказала "А"... Лавры не хочу отнимать))) Для меня тоже актуально, можно будет вообще про любую физ-ру, не только бег. Может сказать не только "до и после", а еще и "во время"?!
никак не могу добиться чёткого ответа на вопрос-почему нельзя есть на ночь (в смысле за 2-3 часа до сна)?
А чего тут непонятного? ЖКТ, как и весь остальной организм, ночью должен отдыхать. Если покушать перед сном, то ЖКТ будет полночи работать.
А еще есть мнение, что вполне можно вообще не завтракать, так как утром организм имеет достаточное количество сил и энергии после ночного отдыха.
А насчет "питания до, во время и после тренировок" - пустая тема. Ее уже не раз поднимали в разных постах. Тут все сугубо индивидуально. Кто-то без мяса не мыслит мышечного роста, а другие на голой траве растут.
lady_Forever!
08-11-2012, 09:27
А чего тут непонятного? ЖКТ, как и весь остальной организм, ночью должен отдыхать. Если покушать перед сном, то ЖКТ будет полночи работать.
не думаю, что организм будет полночи переваривать одно яблоко)
А еще есть мнение, что вполне можно вообще не завтракать, так как утром организм имеет достаточное количество сил и энергии после ночного отдыха.
а ещё бытует мнение не загоняться разной формой непроверенной и лишённой смысла информации, дабы лишний раз не загонять организм в стресс
А чего тут непонятного? ЖКТ, как и весь остальной организм, ночью должен отдыхать. Если покушать перед сном, то ЖКТ будет полночи работать.
А еще есть мнение, что вполне можно вообще не завтракать, так как утром организм имеет достаточное количество сил и энергии после ночного отдыха.
Я конечно далёк от всего этого , но думаю , что завтракать ПОЛЮБЭ надо , иначе так если рассуждать , то только обед остаётся , жалко червячка . то мы же не живодёры ))) .
А насчет "питания до, во время и после тренировок" - пустая тема. Ее уже не раз поднимали в разных постах. Тут все сугубо индивидуально. Кто-то без мяса не мыслит мышечного роста, а другие на голой траве растут.
Я конечно далёк от всего этого , но думаю , что завтракать ПОЛЮБЭ надо , иначе так если рассуждать , то только обед остаётся , жалко червячка то , мы же не живодёры ))) .
думаю , что завтракать ПОЛЮБЭ надо
кому надо? Я например уже 2 года как не завтракаю. Потому что просто не хочу кушать в это время суток. Но при этом полюбэ уважаю любые убеждения.
lady_Forever!
08-11-2012, 09:46
кому надо? Я например уже 2 года как не завтракаю. Потому что просто не хочу кушать в это время суток. Но при этом полюбэ уважаю любые убеждения.
я, например, 10 лет не ела на ночь и жирела со скоростью света, теперь ем в 12 ночи и худею)
А я ващьпе братка , за любой кипишь , Кроме Пива ))) !
Я уже цитировал в какой-то теме... но считаю очень важным (ИМХО) и руководствуюсь следующим (из Хиксов):
Каковы мои убеждения относительно еды?
Абрахам: Ваши убеждения относительно еды заметно отражаются в том, как вы живете
Если вы верите, что можете есть все что угодно и не набирать вес, так и получается.
Если вы верите, что легко набираете вес, так и получается.
Если вы верите, что определенная пища дает вам заряд энергии, так и получается.
Если вы верите, что определенная пища лишает вас энергии, так и получается.
Если вы хотите быть стройным, но считаете, что определенная пища помешает вам стать стройным, и совершаете действие, питаясь этой пищей, то набираете вес
Люди часто поначалу спотыкаются о наш кажущийся упрощенным анализ убеждений относительно пищи и того, как она влияет на вашу физическую реальность, потому что считают, что их убеждения порождаются опытом и наблюдениями, и им трудно поспорить с «фактами» из своей и чужой жизни, которые свидетельствуют в пользу убеждений.
Однако наблюдение результатов приносит недостаточную и неполную информацию, потому что, если вы не видите факторов желаний и ожиданий, то расчет действий – того, что было или не было съедено, – не имеет значения. Просто нельзя выкидывать главный ингредиент из рецепта творения и видеть результат.
Люди по-разному реагируют на пищу, потому что пища непостоянна – постоянна мысль. Все определяет то, как вы думаете о еде.
Упражнения и питание влияют на здоровье?
Джерри: Хорошее питание или активные упражнения улучшают здоровье?
Абрахам: Возможно, вы заметили, что у тех, кто очень целенаправленно подходит к своему питанию и упражнениям, физическое Благополучие очевидно. А есть люди, прилагающие огромные усилия к питанию и упражнениям, которые годами пытаются получить от этого пользу и все равно не добиваются успеха в поддержании физического Благополучия Ваши действия не так важны, как ваши мысли, чувства, вибрационный баланс или рассказанная вами история.
Когда вы находите время на обретение вибрационного баланса, физические усилия, которые вы прикладываете, принесут вам прекрасные результаты, но если вы не заботитесь в первую очередь о вибрационном балансе, то действий недостаточно для компенсации несогласованной Энергии. Находясь в положении согласованности, вы вдохновляетесь на полезное для себя поведение, так же как в положении несогласованности вы вдохновляетесь на разрушительное поведение.
Джерри: Вспоминается слышанная мною как-то фраза сэра Уинстона Черчилля Он говорил. «Я ни когда не бегу, если могу идти, никогда не иду, если могу стоять, не стою, если могу сесть, и не сижу, если могу лечь». Еще он всегда курил большую сигару. Он дожил до девяноста лет и, насколько я помню, всегда был вполне здоров. Но его образ жизни сейчас не назвали бы здоровым – так что, тут сработал просто фактор веры?
Абрахам: Он ушел так рано? (Смех.) Причина, по которой люди так часто путают правильное поведение и здоровый образ жизни, в том, что это всего лишь факторы поведения, и они забывают о части уравнения, которая больше всего отвечает за любой результат то, что вы думаете, какие эмоции испытываете и какую историю рассказываете.
Я бы все вышесказанное упростил до одной фразы - все (вообще ВСЁ) в этой жизни, зависит от меры важности, которой вы наделяете событие.
Я уже цитировал в какой-то теме... но считаю очень важным (ИМХО) и руководствуюсь следующим (из Хиксов):
Чота по полкам не укладывается в башке .........
Я бы все вышесказанное упростил до одной фразы - все (вообще ВСЁ) в этой жизни, зависит от меры важности, которой вы наделяете событие.
Уффф , теперь понял , спасибо тебе добрый человек .
Если бы не ты наверно бы не уснул , оч жирная пища на ночь )))) .
Чота по полкам не укладывается в башке
А чего тут непонятного? Как в анекдоте - суть в последней фразе, но чтобы ее понять, надо внимательно прочитать выслушать весь анекдот. В данном случае - "это всего лишь факторы поведения, ... больше всего отвечает за любой результат то, какие эмоции испытываете и какую историю рассказываете."
Ну а свое видение я уже озвучил в комментарии - посте № 724. Но это сугубо имхо, никому не навязываю и не претендую ни на что. У меня своя песочница.
В любом случае спасибо vip-nsk, что небезразличен, провоцирует, будоражит, учавствует.
Я бы все вышесказанное упростил до одной фразы - все (вообще ВСЁ) в этой жизни, зависит от меры важности, которой вы наделяете событие.
Ну да, в трактовке Зеланда и его "Транссерфинга Реальности", а по Хиксам - работа "Закона Притяжения", что мне гораздо ближе и понятнее. Но прочитать пришлось действительно не много, а очень много :bulbool:
Другими словами "важность" и есть то, чему ты уделяешь внимание, а, собственно говоря, и притягиваешь. Еда тут стоит на десятом месте. Можно хоть поролон жевать :doctor:
Извиняюсь, что вставил цитату без предыстории, но и так уже отклонились от бега :)
allright
15-11-2012, 15:45
Тут как-то пульс и тенировочные зоны обсуждали. У меня тперь пульсометр! :D Если у кого есть опыт применительно к велику, буду благодарен за ответ в соответствующей теме (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=699005#post699005)
Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.
http://cs7001.userapi.com/v7001412/1e63/lIbbtkxA6-Y.jpg
датчик моего пульсометра Sigma решил просить новую батарейку раз в месяц
Мой уже каждые 2 недели просит, тестером проверяю, вроде как преждевременно. А инструкция вроде 2 года обещала...
Мой уже каждые 2 недели просит, тестером проверяю, вроде как преждевременно. А инструкция вроде 2 года обещала...
Заметил еще раз батарейку на датчике - пробежал 30 км, пока все ок. Засеку, на какое расстояние хватит.
Батарейка стоит в рознице 250 руб. Хорошая новость в том, что один мой знакомый выписывает такие из Китая по 30 руб. за шт :D
Батарейка стоит в рознице 250 руб. Хорошая новость в том, что один мой знакомый выписывает такие из Китая по 30 руб. за шт
У меня в датчике пульса батарейка 2032, в велокомпе 2450. Цены такие: в сервисе 120 р. в киосках 50, в товарах для школьников- 15-20, в магазинах где игрушки электрические - 150- 180р.Говорят, что лучше всего "Varta", эту марку меньше подделывают. Так что в Китае оптовая цена рублей 10.
У меня в датчике пульса батарейка 2032, в велокомпе 2450.У меня в датчике пульса 2450, а в самих часах 2032. В общем, понятно - ищем правильного по цене/качеству поставщика :-)
Vladimir_UA
19-12-2012, 08:20
Сейчас морозы, интересно, при какой температуре воздуха кому ещё комфортно бегать? Мне при ниже -15 как-то не очень.
при какой температуре воздуха кому ещё комфортно бегать?
Мой минимум - бегал при минус 27. Ощущение супер! Внутренняя печка включается очень быстро и жарит не по-детски. Приходится иногда расстегиваться, чтобы не потеть. Но если честно, это у меня первый такой год - почему-то именно в этом году испытываю просто кайф от легкого подмерзания, когда устанавливается некий температурный баланс между внутренней печкой и внешним морозом.
Ага, и еще, если при минус 12 бегал по два раза в день - утром на работу, вечером с работы, то при минус 25 - одной пробежки хватает на 2,5 дня. То есть 2 пробежки за 5 дней. Все-таки чувствую, что нагрузка на организм очень большая.
Если ветра нет, до -20 нормально. Одежда должна быть "дышащая"
при какой температуре воздуха кому ещё комфортно бегать?Я зимой всегда бегал с большим удовольствием.
Уже писал об этом где-то. -30 -33 - замечательные пробежки, с осенними не сравнить при плюсовой температуре.
Одеваться надо теплее.
нагрузка на организм очень большаяДа, видимо играют роль теплопотери - я тоже заметил.
Да, видимо играют роль теплопотери - я тоже заметил.
А еще заметил - после таких пробежек (за минус 20) появляется жажда. Хотя на сыроедении вообще не пью - просто не хочется. А вот после пробежки при плюс 30 во влажном климате - никакой жажды.
Бегаем с женой до -15 и без ветра, 10 км в удовольствие :-) . В более низкие температуры не бегаем, потому что налегке, я в шортах, у жены еще футболка и перчатки:-). Ощущения по коже - как будто в ледяном панцире, а внутри печка. 16 лет так бегаем.
при какой температуре воздуха кому ещё комфортно бегать?
Маску на лицо, с прорезями для глаз, и при любой температуре бегаю...
Отмечаемся? :-)
http://www.9rj.ru/
Мой минимум - бегал при минус 27. Ощущение супер! Внутренняя печка включается очень быстро и жарит не по-детски. Приходится иногда расстегиваться, чтобы не потеть. Но если честно, это у меня первый такой год - почему-то именно в этом году испытываю просто кайф от легкого подмерзания, когда устанавливается некий температурный баланс между внутренней печкой и внешним морозом.
Я недавно при беге в -25 отморозил кончик носа - никаких проблем кожа облезла и все
Питание и диета для спортсменов
http://скнигой.рф/book/70496
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ПРИ СТАЙЕРСКИХ ВИДАХ СПОРТА
Завтрак: 250 г овсяной каши с добавлением измельченных свежих фруктов и нескольких ложек кефира;
150 г тушеного мяса с овощами; 2 ломтика отрубного хлеба с плавленым сыром; 2 яблока или 2 груши; 200 г овощного салата с оливковым маслом; 200 мл чай или кофе.
Второй Завтрак: 200 мл молока или белково-углеводный коктейль; 2 ломтика хлебцов из цельного зерна; 1 яйцо всмятку или 100 г творога; 1 банан.
Обед: 500 мл куриного супа с макаронными изделиями; 1 яйцо всмятку; 250 г овощного или фруктового салата, заправленного растительным маслом; 50 г меда; 1 булочка с кунжутом или маком; 200 мл фруктового сока.
Полдник: 500 мл рыбного супа; 100 г отварного мяса, рыбы или птицы; 50 г сыра с отрубным хлебом; 200 мл сока или минеральной воды.
Ужин: 200 г мяса или морской рыбы; 150 г нежирного творога с изюмом или курагой; 200 г овощного салата; 200 мл сока или минеральной воды.
За 1,5 ч до сна: 2 ломтика отрубного хлеба; 200 мл молока.
allright
15-01-2013, 09:14
Питание и диета для спортсменов
http://скнигой.рф/book/70496
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ПРИ СТАЙЕРСКИХ ВИДАХ СПОРТА
Ух блин, а спортом они когда занимаются?
а спортом они когда занимаются?
Да уж. Из выше перечисленного меню я и до 50% не дотягиваю. :D
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ПРИ СТАЙЕРСКИХ ВИДАХ СПОРТА
Без поправок на возраст?
ROM, че-то давненько ты нас своими успехами не радовал. Раньше читал и сразу гордость за державу появлялась.
че-то давненько
Пока на "перезарядке". :D
Да, прошлый год не очень сложился.
В феврале была травма, соответственно и подготовка не очень.
В июле "вымучил" 114 км в Томске на 12-и часовом (1 место).
В августе сход на марафоне в Омске в 36 градусную жару (здоровье дороже).
А, в этом году уже "отметился" на самом холодном (было всего минус 25) забеге в мире, рождественском полумарафоне в Омске 7 января.
Результат 1:29.02 - 28 место в абсолюте.
Настоящий мужчина
В начале января 2013г. в Испании бегали.
В легкоатлетическом забеге, который давали в Наварре, принимало участие
много видных спортсменов, в том числе кениец Адель Мутаи – на Играх в Лодоне
он стал третьим в стипль-чезе. В Испании он довольно уверенно обыграл всех
и финишировал с приличным отрывом. За десять метров до финиша Мутаи
остановился – подумал, что финишную черту уже пересек, стал посылать
публике воздушные поцелуи и праздновать.
Пока публика безуспешно пыталась ему подсказать,
что дистанцию он еще не закончил, за его спиной появился
чемпион Испании в беге на 5000 м Иван Фернандес Анайя.
Можете представить, что он сделал? Вместо того чтобы обогнать
не разобравшегося с правилами соперника,
он вытолкал его к финишу перед собой. Мутаи стал первым, Анайя – вторым.
– Я не заслуживал победы – отрыв был велик,
и я не имел шансов догнать соперника, если бы он не ошибся,
– говорил после Анайя. – Мне важнее сохранить достоинство, чем выиграть золотую медаль.
http://www.sports.ru/images/object_9.1360390818.35556.jpg
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot