Просмотр полной версии : Фрукторианство - это естественное питание человека?
Maksenek
16-02-2011, 17:44
Вот интересный диалог любителей овощей :-) :
Твоими устами,Илья, глаголит истина. Можно еще подастаю немного?:shuffle:
Как ты относишься к морской мороженной рыбе? Ну не как основа питания конечно, а вообще? Мне страшно доверять организму но неделю назад почуял отчетливое желание съесть ЕЕ с водорослями смешав:blush: . Может это те самые несколько процентов жучков паучков в рационе обезьян)))))))
Я точно так рассуждаю.И когда-то ел такую рыбу(в смысле мороженную,в частности хека и красную).Теперь иногда ем сырые яйца - вкуснее.Мой маленький сын как-то тоже их поел,пару раз - сам захотел,и вместе со скорлупой)))
Щщщщщщщ(Свист)....Бдышь... Это камень упал с плеч. Спасибо большое за сообщение- облегчение . А тож измучался, весь день нюхал сообщения Василия на предмет паразитов
Как я и говорил ранее, овощи не естественная пища для человека, поэтому овощным любителям без "мясных костылей" (или других животных продуктов) не обойтись.
Дело в том, что полностью переварить грубую клетчатку зелени, корней, побегов и листьев, чтобы добраться до содержимого их клеток, могут только животные с длинным кишечником и специальным многокамерным желудком, а у человека ничего из этого нет.
Забавно, что некоторые из подобных овоще-, а в действительности овоще-мясо-едов имеют тут репутацию как крутые вегасыроеды с многолетним стажем))) И некоторые приводили их в качестве примера, как доказательство, что длительное "обычное сыроедение" (то есть вега-сыроедение) возможно ))))
Вобщем, любителям овощей придется смириться с мясными (или яичными/молочными) "костылями". Если сейчас их нет, то максимум через 5-7 лет, когда кончатся в организме запасы Б12 - они обязательно появятся.
Я ничего не имею против такого питания, если нравится, то пожалуйста. Только вот зачем при этом изливать потоки неистовой злобы в адрес миролюбивых и уравновешенных фрукторианцев - не понимаю. Если "правда глаз колет", то это не повод изливать свою агрессию, тем более что никто за мясоедение не осуждает, это просто другой способ питания, и только. Я думаю, и на овоще-мясо-едении можно прожить долго - если использовать ограничение калорий (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475). Хотя сам практиковать овощемясоедение, конечно, даже в страшном сне - не собираюсь)
:peace:
отя сам практиковать овощемясоедение, конечно, даже в страшном сне - не собираюсь)
А я вот спустя 6 лет вегетарианства уже не такой категоричный и по поводу овощей и даже на счёт мяса...
Maksenek
16-02-2011, 19:07
спустя 6 лет вегетарианства
Вегетарианство - это не нечто значительное. Подумаешь, великое дело - ешь что хочешь, кроме мяса. Я и сам мясо никогда особо не жаловал, то есть всю жизнь был фактически невольным вегетарианцем))) Да, еще с юношеского возраста я выгляжу намного моложе своих лет, ко мне до сих пор "мальчик" обращаются, однако не думаю, что это с вегетарианством связано.
Только вот зачем при этом изливать потоки неистовой злобы в адрес миролюбивых и уравновешенных фрукторианцев - не понимаю.
И хде они тут?:D
Maksenek
16-02-2011, 23:27
И хде они тут?:D
Дело в том, что люди планируют на сыроедении продолжать гурманить разнообразными продуктами, как они это привыкли делать на обычноедении, поэтому и переходят сразу на "обычное", т.е. всеядное вегасыроедение. Они находятся под влиянием слепой (т.е. не имеющей доказательств) веры и предпочитают игнорировать факты о проблемах со здоровьем и последующим неизбежным соскоком с вегасыроедения максимум через 5-7 лет, наивно надеясь при этом, что уж у них то все обязательно получится.
Maksenek, ага, ага, опонашиваем овощи))), а зубы человеку на что? А фермент амилаза на что? А 12 перстная кишка, длинный кишечник тонкий, толстый и прямой на что? Вы случайно не заглядываете в свой стул, как там клетчатка поживает:D ? Так, так, так))) пищу нужно жевать, а не глотать ыы)))
Фрукторианство это естественная пища человека, но не как не самодостаточная пища! Обезьяны не страдают проблемами с В12, потому что живут по законам природы и ничего не выдумывают!
Maksenek
17-02-2011, 17:09
а зубы человеку на что?
Для перетирания фруктов и орехов.
А фермент амилаза на что?
Некоторые фрукты и орехи содержат крахмал (обычно в небольшом количестве, за исключением банана). Также этот фермент мог пригодиться в периоды бескормицы, когда человек вынужден был есть не свойственную для себя пищу, чтобы не умереть с голоду.
А 12 перстная кишка, длинный кишечник тонкий, толстый и прямой на что?
Пищеварительная система человека чисто плодоядная, это подробно рассматривали Шаталова и другие исследователи, вывод однозначный - все строение начиная от зубов и до ануса - заточено под питание плодами.
Вы случайно не заглядываете в свой стул, как там клетчатка поживает ? Так, так, так))) пищу нужно жевать, а не глотать ыы)))
Все животные и растительные продукты дают остатки в виде кала, в т.ч. и молоко, сок, яйца.
Фрукторианство это естественная пища человека, но не как не самодостаточная пища!
Ваша голословная выдумка, опровергаемая опытом многодесятилетних фрукторианцев, который показывает, что фрукторианство (в отличие от обычного сыроедения) полностью самодостаточно.
Обезьяны не страдают проблемами с В12, потому что живут по законам природы и ничего не выдумывают!
Многодесятилетние фрукторианцы доказали, что на плодовой диете никаких проблем с кишечным производством B12 нет - прекрасно и долго живут безо всяких насекомых и прочего.
Maksenek, вы знаете чем, питаются птицы, раз даете такие умозаключения, что человек плоДояден? Не хищные птицы клюют ягоды, фрукты, семена, зерна, орехи, траву, насекомых, песок, вы знаете, почему так?
Сообщение от pchelak
А фермент амилаза на что?
Некоторые фрукты и орехи содержат крахмал (обычно в небольшом количестве, за исключением банана). Также этот фермент мог пригодиться в периоды бескормицы, когда человек вынужден был есть не свойственную для себя пищу, чтобы не умереть с голоду.
Какая бескормица, ну вы что, этот фермент нужен для расщепления растительной пищи.
Амилаза (англ. Amylase) — фермент, гликозил-гидролаза, расщепляющий крахмал до олигосахаридов, относится к ферментам пищеварения.
Пищеварительная система человека чисто плодоядная, это подробно рассматривали Шаталова и другие исследователи, вывод однозначный - все строение начиная от зубов и до ануса - заточено под питание плодами Да кто вам такую ахинею наговорил. Кто здесь вообще такая Шаталова, что она там исследовала, да ничего!
Все строение начиная от зубов и до ануса у человека схоже с обезьянами.
Ваша голословная выдумка, опровергаемая опытом многодесятилетних фрукторианцев, который показывает, что фрукторианство (в отличие от обычного сыроедения) полностью самодостаточно. Изучите химический состав фруктов и других продуктов растительного мира, а потом рассказывайте здесь такие страшные сказки. Изучите вещества, которые человек не с синтезирует никогда!
Maksenek, покажите пример и начните хотя бы не малоедить, а быть фрукторианцем ( 90 процентов углеводы) и все Вас будут с интересом наблюдать а не спорить.
Maksenek
17-02-2011, 20:06
Maksenek, покажите пример и начните хотя бы не малоедить
)))) Ну уж нет! Теперь, когда я испытал на себе все достоинства малоедения, никогда и ни за что от него не откажусь - из-за отличного на нем самочувствия, прекрасного настроения и великолепной бодрости. Мне действительно очень хорошо и комфортно на 400-500 ккал из яблок или яблочного сока.
helter skelter
17-02-2011, 21:54
Maksenek,
Лучше даже "срывайтесь" на не-фрукты, но поддерживайте малоедство ;) Это куда и интереснее, и, немаловероятно, эффективнее/полезнее.
)))) Ну уж нет! Теперь, когда я испытал на себе все достоинства малоедения, никогда и ни за что от него не откажусь - из-за отличного на нем самочувствия, прекрасного настроения и великолепной бодрости. Мне действительно очень хорошо и комфортно на 400-500 ккал из яблок или яблочного сока.
Ну тогда если не против - вес, температура тела, максимальная задержка дыхания(или другой показатель дыхания), количество физической нагрузки.
Maksenek
17-02-2011, 22:45
Ну тогда если не против - вес, температура тела
Я еще в процессе перехода. По опыту, температура, давление и пульс начинает изменяться только через длительное время низкокалорийности, а пока удавалось придерживаться такого ультра малоедения только в течении нескольких дней. Сейчас я пробую сидеть на 400 ккал (900 мл ябл. сока) в сутки, пошли вторые. 322 ккал сока как вы знаете не получилось (одолел сильный голод на 5-е сутки), но может 400 получится? Посмотрим.
Я еще в процессе перехода. По опыту, температура, давление и пульс начинает изменяться только через длительное время низкокалорийности,
Тогда как бы начальные параметры, чтобы потом сравнить.
Maksenek
17-02-2011, 23:15
Свои начальные параметры уже называл тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=427191#post427191
Фрукторианство - это естественное питание человека?
Моё имхо -нет! Не естественное. Фрукты это лишь дополнение к рациону причем сезонное что особенно справедливо для нас восточнославянских народов.
Я не знаю кто там чем в природе питается но по себе могу сказать что после голодания на фрукты совсем не тянет а вот овощи заходят на ура. Конечно многие из овощей результат длительной селекционной работы но при желании плевлы можно легко отсеять определив для себя естественное видовое питание.
Очень важным в питании считаю употребление пищи по сезону а не свежие помидоры зимой и наваристые бульоны летом. Заморские фрукты для нас вообще излишество. К тому же разнообразие почти всегда приводит к перееданию а основой крепкого здоровья является мера, причём во всем.
Главное есть мало, есть то что плодоносит земля там где мы живём и больше заниматься делом в котором находим для себя удовольствие и радость!
Тогда не останется времени заморачиваться едой. Все таки мы живем один раз и тратить жизнь на постоянное повторение материала по культуре питания, пытаясь убедить себя в том в чем и так в душе давно уверен, мы лишь тратим время, которое к сожалению не умеем ценить.
Жизнь это движение. Неважно правильно ли мы поступаем главное чтобы мы действовали. Пусть наши поступки не всегда правильны лишь бы что то происходило. Созерцательная жизнь безрадостна. Человек обретает радость в действии ибо ничего нет для нас более ценного чем опыт. Пища должна играть здесь всего лишь роль источника энергии для наших физических оболочек а не становится смыслом всей нашей жизни превращаясь в культ.
Сахар (понимать как фрукты) будь он даже в натуральном виде - НЕОБЯЗАТЕЛЕН для нас (особенно в холодное время года). А зимой можно обойтись и ложечкой меда к ароматному травяному чаю. Вобще считаю что сахар, соль, мясо, молочка - подлежат полному исключению (сам стремлюсь хотя и не осилил пока).
Тут (http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=330999&postcount=76) интересно о еде вообще, а тут (http://golodanie.su/forum//showpost.php?p=218488&postcount=63) в частности о фруктах.
Ну а если летом уж сидим на ягодах и фруктах то другую еду можно и исключить на время. К слову сказать наши местные фрукты по сладости существенно уступают заморским что еще раз говорит о том что наше лучше (для нас).
Вобщем летом чистимся кисло-сладкими якгодами, фруктами. Осенью насыщаемся (свежими овощами). Зимой отдыхаем на травках и кашках (без фанатизма) а весной голодаем.
Maksenek
25-02-2011, 13:30
Тем не менее, имеющиеся сведения говорят о том, что на фрукторианстве постоянно жить возможно (и даже долго - Эсси Хонибалл сейчас 86 лет), а на сыром "овощерианстве" - нет, причем даже если оно не 100%-ное.
Ваше овощесыроедение закончится через несколько лет - как и у всех остальных, если только не произойдет ЧУДО, и вы станете первым. Но кто же сможет вам запретить слепо верить в чудо? Верьте и дальше, а я, откинувшись на спинку кресла, спокойно прослежу за процессом, исход которого весьма прогнозируем :-)
Да ладно))))) Я не говорю что фрукты не ем совсем но считаю что это не катит для основной еды. Если большая часть фруктов в рационе то роль костылей берут на себя другие продукты (например овощи). Если же основа овощи то роль костылей могут выполнять например фрукты. В идеале питание должно быть смешаное но сбалансированное и обязательно умеренное и раздельное, но никак не чисто фрукторианское.
Исход фрукторианства так же легко прогнозируемый как и результат любой моно диеты - истощение.
Ну а по поводу Эсси Хонибалл, так ведь и праноеды есть которые самим фактом своего существования доказывают о том что это возможно. Но это вовсе не значит что на подобное способен любой человек. Вернее он то потенциально способен но готов, не всегда.
И вобще мне кажется что сама идея фрукторианства это одна из высших форм извращения, основанная на ошибочном заблуждении о возможности достижения некого идеализма в питании. Нужно понимать что благоразумию также свойственны крайности, и оно не меньше нуждается в мере, чем легкомыслие.:idea:
Maksenek
25-02-2011, 14:11
Исход фрукторианства так же легко прогнозируемый как и результат любой моно диеты - истощение.
Эсси Хонибалл тощала до 31,3 кг, зато теперь, в старости, говорит что чувствует себя 20-летней.
Эсси Хонибалл тощала до 31,3 кг, зато теперь, в старости, говорит что чувствует себя 20-летней.
Вы готовы пойти на такие аскезы ради мнимой юности в неопределенной старости? А что если эта старость не успеет наступить? Жизнь (как это не банально звучит), она ведь здесь и сейчас. Какая радость от такой жизни? :hz: Ведь с таким весом даже невозможно будет
откинуться на спинку кресла, спокойно проследить за процессом, свои же кости колоть будут :D
Maksenek
25-02-2011, 14:27
Вес Эсси Хонибалл спустя 6 мес фрукторианства понизился до 31,3 кг при росте 158,5 см (ИМТ 12,5). Но потом вес стал расти, и через 8 месяцев на фрукторианстве ее вес был уже 48,5 кг. С тех пор ее вес стабилизировался на уровне 47,5-50 кг.
Maksenek, я не силен в биографии Эсси Хонибалл (вобще думал что это мужик:lol: ) но знаю одно наша реальность многомерна причем Все Что Есть, все накладывается друг на друга в один момент и существует одновременно. Это поле неограниченных возможностей. И каждый из нас волен выбирать вариант того или иного события себе по душе. В природе нет ограничений. Ограничения свойственны нашему Сознанию. Во что мы верим то и получим.
При таком подходе (и только при таком) считаю фрукторианство допустимым.
Во всех остальных случаях при любых других доводах это по меньшей мере неразумно. Я готов при этом изменить свою точку зрения на противоположную в любой момент, но ВООБЩЕ не вижу для этого реальных оснований - не убедительно. Говоря о пользе фрукторианства лучшим доказательством было бы наличие длительного личного опыта (а не чужого) в этом деле а так все бла-бла-бла :peace:
Нет будущего ни у чистого фрукторианства, ни у овощерианства, последнее вообще в чистом виде не бывает, а для сравнения можно поглядеть на формулу фрукта, овоща, ореха, злака и бобового
фрукт http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/449.php
овощ http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/123.php
орех http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/487.php
зерно http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/241.php
бобовое http://www.health-diet.ru/base_of_food/sostav/68.php
Достаточно глянуть на макро и микроэлементы, у последних это не просто количество, у последних это еще и наличие редчайших веществ, которые никогда не будут с синтезированы в организме. Это строй материал для всех наших клеток, а когда речь заходит о лечении, то важность последних играет решающую роль.
Нет будущего ни у чистого фрукторианства, ни у овощерианства
Ну и я о том же!!! Спасибо pchelak :peace:
Visor, помимо выше перечисленного, никто не отменял заменимые и не заменимые аминокислоты, их важную роль для организма. А у семян и орехов их полный состав. Про жирные кислоты да же заморачиваться не хочу, молчу))))
Maksenek
25-02-2011, 14:54
Нет будущего
Как же нет будущего, когда уже есть настоящее:
Многдесятилетние фрукторианцы:
Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523)
Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701)
Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166)
Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball)
Причем это не какие-нибудь там "праноеды" и т.п. чудики с "думкой из космоса", а вполне серьезные люди.
Достаточно глянуть на макро и микроэлементы, у последних это не просто количество, у последних это еще и наличие редчайших веществ, которые никогда не будут с синтезированы в организме.
Ну вот дообсуждались до обычноедовских понятий о пользе еды. А про микрофлору уже забыли?
Ну вот дообсуждались до обычноедовских понятий о пользе еды. А про микрофлору уже забыли?
какая, какая нафиг микрофлора:hz: это же МИНЕРАЛЫ, только растительный мир способен перевести не усвояемые их формы в усвояемые.
Животные получают все необходимые заменимые и не заменимые аминокислоты из пищи: хищники из питательных тел травоядных, травоядные из растительной пищи. Но повторю, что ни одно животное в мире не питается чем-то одним, как, например, очередная выдумка человека - фрукторианство, животные получают все необходимое из разнообразия своей пищи!
Человек способен к синтезу витаминов и то не всех, например, одна форма витамина А усваивается через пищу, другая накапливается в печени и только при необходимости из нее синтезируется необходимая форма витамина А, я говорю о бета-каротине и ретиноле, витамин С не синтезируется вообще, это не все)))
Как же нет будущего, когда уже есть настоящее
не будет будущего у того, что не содержит в себе все необходимое. Жевать яблочные косточки и обработанную химическим парафином кожуру всю жизнь я не собираюсь))), а без этого мы нарываемся на большие риски. Если есть свои яблоки, то это другой разговор, но лично меня стошнит от одного вида яблок в течение всей жизни, а заморские продукты, это все протравленная дрянь.
Видели, как скотина ест яблоки?! Мертвому не пожелаю)))
Фруктоедьте, но как говорится, горбатого могила исправит)))
Вообще у нас здесь речь о чем идет? - Как фруктоедить большинству, например, в России, да никак, здесь того рая нет, у нас страна овощей, яблок и больше ничего)))
Не пинайте меня:4u: это моя правда:D
Уп:gigi: :D
Животные получают все необходимые заменимые и не заменимые аминокислоты из пищи: хищники из питательных тел травоядных, травоядные из растительной пищи. Но повторю, что ни одно животное в мире не питается чем-то одним, как, например, очередная выдумка человека - фрукторианство, животные получают все необходимое из разнообразия своей пищи!
При помощи микрофлоры представители млекопитающих большие панды приспособились даже к "несоответствующей пище" и более 90 процентов её рациона составляет один продукт - бамбук.
Оказалось, что у столь любимых китайцами мишек присутствуют все гены, необходимые для переваривания мяса. При этом нет генов, кодирующих ферменты, которые бы помогали разрушать целлюлозу, основное составляющее главного продукта питания панд – бамбука.
«Возможно, рацион панд диктуется вовсе не генами, а бактериями, находящимися в их кишечнике», — говорит Ван Цзюнь (Wang Jun), заместитель директора Пекинского института геномики (BGI), руководившая данным исследованием.
Это странное несовпадение подтверждает другой обнаруженный факт: ген T1R1, который кодирует ключевой рецептор, определяющий наличие «мясного» (умами) вкуса, — у панд был изменён (две мутации фактически превратили его в псевдоген, лишили активности). «Может, поэтому эти животные питаются как травоядные, хотя и классифицированы нами как плотоядные», — поясняет Цзюнь.
Можно наверное погуглить официальные методы определения заражённости плесенью и посмотреть - нет-ли среди них доступного...
Главная опасность плесени - это токсины, которыми она отравляет продукты, и затем соответственно - организм человека.
Болезни, которые вызывает непосредственно плесень - микозы.
Но основной путь их проникновения в организм - воздушный, либо непосредственно через слизистые или кожу.
Нашёл только один факт, о возможности прохождения через желудок бактерий Хеликобактер пилори - они научились прятаться в слизистой желудка и выделять вещество, нейтрализующее действие желудочного сока:
"Первая особенность хеликобактер пилори заключается в противостоянии чрезвычайно кислой среде желудка. Благодаря высокой кислотности, большинство бактерий и вирусов гибнут в желудке. Хеликобактер пилори сопротивляется кислотности с помощью двух механизмов: c момента попадания в желудок, хеликобактер пилори, благодаря своим жгутикам, может перемещаться и скрываться в слизи, которая покрывает стенки желудка и защищает клетки. кроме того, хеликобактер пилори усиливает защитную секрецию аммиака, нейтрализующего кислую среду желудка. Таким образом, хеликобактер пилори закрепляется на стенке желудка и может там оставаться в течение многих десятилетий".
Как Вы думаете, желудочный сок и вообще, процедура прохождения через желудок - является ли гарантией уничтожения плесени (не продуктов её жизнедеятельности, а именно плесени), до того, как она попадёт в кишечник?
Ведь если это так, то разговоры о влиянии плесени на микрофлору - миф, так как в живом виде в кишечник она попасть не может.
Фрукторианство - это естественное питание человека?
Моё имхо -нет! Не естественное.
Это я чё-то с дуру сморозил:blush: Конечно естественное. Однозначно. Фрукторианство - АБСОЛЮТНО естественое питание человека. Не все просто готовы к нему и я в т.ч. сравнительно не далеко продвинулся, к моему сожалению, на этом пути.
Более того я всегда считал и считаю абсолютно естественной и правдивой связь (http://www.youtube.com/watch?v=HC-NE8wLCko) между уровнем эволюционного развития и потребностью в еде.
Как Вы думаете, желудочный сок и вообще, процедура прохождения через желудок - является ли гарантией уничтожения плесени (не продуктов её жизнедеятельности, а именно плесени), до того, как она попадёт в кишечник?
Ведь если это так, то разговоры о влиянии плесени на микрофлору - миф, так как в живом виде в кишечник она попасть не может.
Я не считаю стерилизующее действие желудочного сока ГАРАНТИЕЙ от попадания плесени в ЖКТ - плесень размножается не только делением клеток, но и споро-образованием. А споры плесени защищены от желудочного сока.
Скорее ГАРАНТИЕЙ оказывается сама нормальная микрофлора, с её способностью подавлять развитие плесени.
Более того!
Попадание токсинов плесени с пищей в организм, приводит к изменению среды, в которой существует микрофлора. Плесень в ЖКТ точно так-же, как и в почве, выбивает вокруг себя конкурентов и своих врагов - бактерий.
Так что, не только "живая" плесень и её споры оказываются причиной захвата плесенью нашего организма.
Сами токсины подготавливают плацдарм для заселения, и потом обеспечивают плесени единоличное пользование им.
А мы, в основном антибиотиками и питанием, помогаем плесени в борьбе с бактериями. :shuffle:
Teerflow
14-05-2011, 14:20
А как же опыт Брегга (фрукты, овощи, семена\орехи, мог иногда и рыбку съесть, если этого требовал организм) и на тебе, жил до 96 лет, и мог жить еще
Maksenek
14-05-2011, 14:27
Ранее уже говорили про Бррегга:
Брэг прожил не 95 (фикция), а 81 год.
Существует легенда, что он, занимаясь серфингом, утонул, когда ему было 95 лет. В распространении этой легенды принял участие первый переводчик книг Брэгга в СССР – С. Б. Шенкман. В частности, он писал: «Поль Брэгг умер в декабре 1976 года на 96 году. Но умер он отнюдь не от старости. Смерть этого человека – трагический несчастный случай: во время катания на доске у побережья Флориды его накрыла гигантская волна».
Впрочем, С.Б. Шенкман, конечно же, не виноват в распространении неточной информации о смерти Пола Брэгга: другой информации в то время просто не было.
Однако согласно новой информации, на момент смерти его возраст составлял 81 год. Умер же он в Южной береговой больнице Майами Бич (Флорида) 7 декабря 1976 года. Официальная причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов (Ventricular Tachycardia and Fibrillation due to Coronary Occlusion)
SeaJeTadore
14-05-2011, 14:31
Maksenek, какой же идеальный выход ? быть полностью фрукторианцем?
Maksenek
14-05-2011, 14:35
Идеальный выход - это полная переделка организма на атомно-молекулярном уровне с помощью высоких технологий. Об этом я говорил, в частности, в теме "Дальнейший апгрейд обезьяны": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11222
SeaJeTadore
14-05-2011, 14:43
Maksenek, Ну...Если вы себя опускаете до уровня обезьяны... :-) Все намного проще, мы люди, у нас есть ДУША , то чего нет в животных. Конечно мы связаны с природой, но зачем все эти технологии...равнения с обезьянами... А жить когда?
А так, ем фрукты, живу, здорова, и радуюсь жизни. Кризы только бы перейти...и все.
Если вы себя опускаете до уровня обезьяны...
Не опускаем, а говорим о сходстве пищеварительной системы:shuffle:
Maksenek
14-05-2011, 15:05
А так, ем фрукты, живу, здорова, и радуюсь жизни.
Вобщем, по повадкам (да и по внешнему виду и другим параметрам) - типичная обезьяна. Как и все мы. Признайте же очевидное.
Душа (т.е. психика) у очень многих животных есть, а не только у нас одних. То, что мы умнее других животных, не повод считать их "ниже" нас.
Человек - млекопитающее животное отряда приматов.
Почитайте для общего образования: http://ru.wikipedia.org/wiki/Человек_разумный
SeaJeTadore
14-05-2011, 15:13
Maksenek, ум и душа - это разные вещи. Или вы хотите сказать, что обезьяны тоже молятся?
Maksenek
14-05-2011, 15:37
Maksenek, ум и душа - это разные вещи.
А что, я где-то говорил, что одинаковые? Пожалуйста, читайте внимательнее своих собеседников.
Или вы хотите сказать, что обезьяны тоже молятся?
Для культов нужен хорошо развитый язык - чтобы можно было передать другой особи определенное представление (словесный вирус, мем), а та в свою очередь могла передать это другим, и т. д. - размножение вируса по нарастающей. Незнание о механизмах действия сил природы всегда внушало страх и производило ощущение действия невидимого всесильного живого существа (а на это природой мозги как раз и заточены - всегда видеть во всем чье-то намерение!), в этом и заключается суть и механизм действия культов.
SeaJeTadore, а сколько вы уже едите фрукты, вы еще что-нибудь едите кроме них, например орешки, семечки?
SeaJeTadore
16-05-2011, 13:52
pchelak, практиковала чистое фрукторианство где-то месяц , а потом из-за стресса сорвалась на оливки. Ну и пошло, поехало.
Сейчас перехожу на фрукторианство снова, но постепенно , ем овощи , фрукты( в сыром виде), пью зеленый чай и овощной суп.
На фрукторианство я точно перейду, без орехов мне легче как-то, но вот капуста и прочая зелень остается под вопросом...
Maksenek
17-05-2011, 01:58
вот капуста и прочая зелень остается под вопросом...
На мой взгляд, это самое страшное, что может быть в рационе фрукторианца - ведь человек по строению ЖКТ не травоядное (нет нескольких желудков, нет длинного кишечника, в норме человеку не свойственна копрофагия). То есть для переваривания зелени человек абсолютно не приспособлен. В отличие от фруктов, орехов и ягод, съедобные овощи и зелень в дикой природе найти практически невозможно, по крайней мере в достаточном кол-ве. Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию, а до этого употреблялись исключительно в хорошо вываренном и затем приправленном виде из-за их жесткости, невкусности и горькости. Например, морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Различные приправы нужны были для того, чтобы сделать другую невидовую пищу (напр., мясо, кашу, овощи) более-менее вкусной, чтобы можно было ее есть.
Как я уже говорил, настоящие многодесятилетние фрукторианцы (Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523), Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701), Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166), Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball)) или совсем никогда, или почти никогда не едят зелень! Задумайтесь об этом! А вот что пишет Анна Осборн о том как она пробовала жевать эту зеленую тряпку:
Меня вообще не привлекает зелень, по сравнению со сладкими, сочными фруктами. В тех немногих случаях, когда я ела зелень, она была органической и доморощенной. Однако я обнаружила, что её труднее переварить, чем плоды, даже когда я пережевывала её до жидкого состояния. Я чувствую себя намного лучше, когда я только на фруктах, так что лично для меня это так, и я иду по этому пути.
Наконец, вспомните, что дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому, а овощи люто ненавидят в любом виде! Так что выбрасывайте эту вредную
Все овощееды (даже не 100 %) слетают на животные и вареные продукты максимум через 5-7 лет. Судя по сроку - возможно это заканчиваются в организме запасы витамина B12. Если это так - то и не удивительно! Этот витамин может всасываться только в тонкой кишке, где живут его продуценты Pseudomonas и Klebsiella (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=427157#post427157). А сырые овощи, даже если они присутствуют в рационе в небольшом количестве, своими грубыми нерастворимыми пищевыми волокнами "чистят" тонкую кишку как ершиком. Тем более что овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости - обычно малая калорийность, и это вкупе с плохой перевариваемостью из-за все той же грубой клетчатки.
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка, как у знатных травоядных, поэтому грубую растительность (листья, стебли, корни) мы хорошо переварить не в состоянии.
гадость поскорее, вот вам юморной ролик для мотивации)))
2xsG3TGMErM
Уже понятная аргументация обычноедов и "вонна-би" сыроедов-фруктарианцев
Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию-фрукты и животные нет?:hz:
дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому - т.е. к тортам и конфетам?:hz:
заканчиваются в организме запасы витамина B12....витамин может всасываться только в тонкой кишке- чисто мясоедский аргумент("урод"-человек питающийся "упакованными" продуктами с бактериями только в тонком/толстом кишечнике и всасыванием только в определённых местах) :hz:
овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости- а кто-то здесь калорийность снижает:super:
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка - и у гориллы нет и панды тоже, а ведь их как бы окружают фрукты круглый год. И где такой рай?
Maksenek
17-05-2011, 06:46
rid, все то, что вы сейчас опять сказали, я уже много раз опровергал вам и вашим единомышленникам, в том числе и в этой теме. И я начинаю подозревать, что Изюм мог быть прав насчет вас, во время своего недавнего кратковременного "пришествия" на ваш форум сыромоноед.ком. Очень жаль, если это была правда. :-(
Для тех, кто не в курсе, о чем я - вот сообщения Изюма с форума rid'а (newforum.syromonoed.com):
Ты РИД уже большой мальчик уже хватит этого троллизма на сайте голодных ,хватит вечно копипастить какие-то цитати и сцылки уже самому пора чегой-то писать исходя из своего ужо вроде ,как 5ти летнего стажа
Ну Рид вот ты сам себя уже полностью с потрохами сдал. Никакой ты не сыромоноед ,то что ты сейчас лысому тут советуешь ,есть слова голимого теоретика ,а проще говоря жалкого форумного тролля ,мечтающего когда-то там кем-то стать .
Я сейчас ни хочу тут долго писать тратя время ,что б потом ты или твой очкастый дружек одним махом убирал изюмовский конченный флуд вперемешку с "площадной руганью"(как ты последний раз о моем посте высказался).
Дак вот такие вруны ,как ты очень опасны ,потому ,как наивные 50ти летние думая ,что вот Рид живет себе на живом перейдя в полтинник и радуется и не представляют ,что сей переход на самом деле значит. Лысый вон уже начинает потиху проходить "азбуку" и тут же скулеж устраивает. Я бы тут мог бы развернутую статейку бы написал ,но ведь по выше указанным причинам делать этого не буду.
Мерзавец ты РИД в кубе ,ты конечно пост мой уберешь ,как проснешси и кучу оправданий тут напишешь ,что мол Изюм гонит в препадке беспомощной злобы гоня на честного фраерка Джамшута ,но меня то ты не обманешь ,ведь годы настоящего сыромоно дают кое-что чего тебе калоедушке уже никогда не понять пока сам это не пройдешь и думая ,что ты такой совет классный "бывалого" даешь на самом деле просто выдаешь то, что скрываешь все эти годы .
И я бы по словно разолачил тебя ,как лжеца и человека выдающего себя не за того кем на самом деле ты являешся ,но опять же не буду этого делать все по той же причине ,что односекундно все будет отправлено тобой в корзину.
Ведь после таких как ты на пару с Ридом не только у меня отвращение будет привито ко всему этому инетному "общению".
Кстати когда хозяин форума сам тролль и голимый лжец то тут просто зеленый свет таким ничтожетсвам как ты дружек.
НО ....у рида хватало ума хоть тут особо не распространяться ,не придумывать то чего не было ,не строчя про это длиннющие посты ,он тихонько копипастил чей-то псевдонаучный срач ,на форуме голодных и тем и тешил свое троллевское естество все эти годы ,тем не менее заявляя что сыромоноед стопроцентный . А вот ща наверно толи постарел его гавноедский мозг толи нюх он потерял ,вот и обделался так жиденько ,строя из себя бывалого. Я уверен многие тут читающие так и не поняли ,что ж я такого в совете рида нашел ,что якобы его выдало с потрохами. Я не буду вдаваться в то, что они один фиг не поймут ,приведу лишь аналогию для тех кто хоть немного разбирается в авто. Дак вот представте себе -жалуется чувак на форуме ,что у него дизель в машине дымит ,подстукивает ,плохо тянет ,а ему бывалый автомеханик такой "дельный" совет дает ,что б он крышку трамблера прочистил и жиклеры в карбураторе продул .Я думаю что с виду совет выглядит вполне профессионально ,но только любой водила скажет, что советчик этот вряд ли когда ваще под капотом машины был.
Однако, rid, то обстоятельство, что вы не удалили со своего форума эту Изюмовскую критику, дает мне надежду, что когда-нибудь вы исправитесь (ведь раз вы человек вполне либеральный, и терпимый к критике и чужому мнению - значит интеллектуальный). Но раз вы пока продолжаете этим заниматься, придется опять в который раз опровергать эту вашу поднадоевшую уже якобы "аргументацию" против чистого (только съедобные в диком виде плоды растений - фрукты, ягоды, орехи) (и кстати доказанного, в отличие от смешанного) фрукторианства.
Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию
-фрукты и животные нет?
Уже много раз вам и другим разжевывал, что дело тут вовсе не во "вреде селекции", как вы пытаетесь это мое утверждение преподнести, а в том, что овощи вкусны только в селекционированном виде, что указывает на то, что это не наша еда! Фрукты же, ягоды и орехи вкусны и в диком виде, значит они вполне могли быть нашей природной едой. А что касается о якобы "вреде" самой селекции, то ранее я уже говорил об этом:
С чего вы взяли, что селекция делает продукты вредными? Как ни селекционируй, яблоки остаются яблоками, а огурцы - огурцами. Может чуть меняться соотношение компонентов, ответственных за вкусовое ощущение и содержание воды (сочность). Только и всего! Не драматизируйте! Соотношение белков, углеводов и других веществ в разных видах фруктов гуляет в куда большем диапазоне - и ничего!
дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому
- т.е. к тортам и конфетам?
У детей есть общеизвестная естественная тяга к сладкому, а в том, что родители вместо фруктов предпочитают удовлетворять эту детскую тягу конфетами и печеньями, приучая детишек к этим вредностям, это их (родителей) трагическая ошибка.
заканчиваются в организме запасы витамина B12....витамин может всасываться только в тонкой кишке
- чисто мясоедский аргумент("урод"-человек питающийся "упакованными" продуктами с бактериями только в тонком/толстом кишечнике и всасыванием только в определённых местах)
Даже если витамин B12 может всасываться и в других местах кишечника, то это отнюдь ничего не меняет, так как корни и зелень своей грубой нерастворимой клетчаткой скребут весь ЖКТ на всем его протяжении - от рта до ануса.
овощей приходится есть довольно много из-за их малой насыщаемости
- а кто-то здесь калорийность снижает
Действительно, для т.н. сыро-обжор овощи - это спасение. Можно туго набить ими брюхо до полного пресыщения, и при этом сильно не переборщить с калориями (у овощей низкая калорийность, и к тому же, лишь малая часть их усваивается). Снижать калорийность таким образом конечно же можно. Точно так же, особо умный "сыроед" может снижать калорийность и хорошо пережеванным картоном, и опилками, и древесной мукой. Это действительно будет снижение калорийности. Но какой ценой?!...
У человека нет длинного кишечника и многокамерного желудка
- и у гориллы нет и панды тоже, а ведь их как бы окружают фрукты круглый год. И где такой рай?
Я уже говорил вам (и приводил научную работу в доказательство), что гориллы в дикой природе в обязательном порядке употребляют кал.
Coprophagy by wild mountain gorillas. Journal of East African. Wildlife, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978.
(Копрофагия у диких горных горилл. Журнал стран Восточной Африки. Живая природа, 16, 223 -225. Harcourt, A.H. and K.J. Stewart. 1978 г.)
Только периодически пуская зелень перевариваться "по второму кругу", гориллы и прочие траво- или листо-еды (даже не постоянные) могут на такой пище выживать. Кроме того, я приводил научное исследование (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=462135#post462135), в котором было установлено, что предки человека - определенные виды австралопитеков - являлись фрукто-орехо-ядными по строению зубов. В этом же исследовании говорится, что все современные гориллы, шимпанзе и т.п., по строению зубов являются, напротив, всеядными. И вообще, утверждать, что если шимпанзе уминают листву, то значит и человек может этим питаться - это нелепость. Ведь очевидно же, что человек это другой вид приматов, со своими пищевыми предпочтениями. Зубы и все остальное строение ЖКТ человека говорит о том, что человек не травоядное, не хищное, и не всеядное животное, а исключительно плодоядное. Это подтверждается и тем, что из огромного разнообразия всей доступной в дикой природе пищи, человечек может постоянно и с удовольствием питаться только определенными плодами растений - фруктами, ягодами и орехами.
SeaJeTadore
17-05-2011, 06:54
На мой взгляд, это самое страшное, что может быть в рационе фрукторианца - ведь человек по строению ЖКТ не травоядное (нет нескольких желудков, нет длинного кишечника, в норме человеку не свойственна копрофагия). То есть для переваривания зелени человек абсолютно не приспособлен. В отличие от фруктов, орехов и ягод, съедобные овощи и зелень в дикой природе найти практически невозможно, по крайней мере в достаточном кол-ве. Все овощи и зелень что мы имеем сейчас - прошли длительную селекцию, а до этого употреблялись исключительно в хорошо вываренном и затем приправленном виде из-за их жесткости, невкусности и горькости. Например, морковь изначально (родом она из Афганистана) была фиолетовой, деревянистой и с едким вкусом, в пищу не употреблялась вообще, даже в вареном виде. А использовались только ее семена и ботва в качестве приправы. Различные приправы нужны были для того, чтобы сделать другую невидовую пищу (напр., мясо, кашу, овощи) более-менее вкусной, чтобы можно было ее есть.
Как я уже говорил, настоящие многодесятилетние фрукторианцы (Корнелиус Вилье-Дрейер (http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523), Яна Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701), Энн Осборн (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10166), Эсси Хонибалл (http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball)) или совсем никогда, или почти никогда не едят зелень! Задумайтесь об этом! А вот что пишет Анна Осборн о том как она пробовала жевать эту зеленую тряпку:
Наконец, вспомните, что дети, у которых вкусовые предпочтения еще не испорчены взрослыми, от природы тянутся к сладкому, а овощи люто ненавидят в любом виде! Так что выбрасывайте эту вредную
гадость поскорее, вот вам юморной ролик для мотивации)))
2xsG3TGMErM
Спасибо за информацию . Постараюсь тогда только на фруктах сидеть, впрочем как и сидела, и не сложно, только бы кризисы пережить :-)
А как насчет тех монахов, которые едят только траву?
Maksenek
17-05-2011, 07:01
Спасибо за информацию . Постараюсь тогда только на фруктах сидеть, впрочем как и сидела, и не сложно, только бы кризисы пережить
Удачи вам! Только на фруктах сидит Анна Осборн, остальные многодесятилетние фрукторианцы едят также орехи в небольшом количестве. Старайтесь не переедать фруктами - кризы могут быть в т.ч. и часто именно от этой причины.
А как насчет тех монахов, которые едят только траву?
Если это правда, то есть они траву смогут не долго, по крайней мере, не более 5-7 лет, пока не закончатся запасы в организме витамина Б12. Потом - либо срыв, либо тяжелейшая деградация мозга (что, впрочем, для монахов особо не имеет значения).
SeaJeTadore
17-05-2011, 07:09
Удачи вам! Только на фруктах сидит Анна Осборн, остальные многодесятилетние фрукторианцы едят также орехи в небольшом количестве. Старайтесь не переедать фруктами - кризы могут быть в т.ч. и часто именно от этой причины.
Если это правда, то есть они траву смогут не долго, по крайней мере, не более 5-7 лет, пока не закончатся запасы в организме витамина Б12. Потом - либо срыв, либо тяжелейшая деградация мозга (что, впрочем, для монахов особо не имеет значения).
Спасибо большое! :prv03:
п.с. но я все равно не обезьяна и вам не советую думать , что обезьяны ваши предки. Вот интуицией чувствую , что это не так.
Интуиция у меня сильная :-)
Удачи вам!
Maksenek, пару вопросов:
пример питания "чистого" фрукторианца в нашем климате осенью,зимой и особо весной?
пример любого "чистого" млекопитающего-фрукторианца в дикой природе, живущего между этими самими фруктами круглый год и питающегося только ими?
Maksenek
17-05-2011, 07:15
п.с. но я все равно не обезьяна и вам не советую думать , что обезьяны ваши предки. Вот интуицией чувствую , что это не так.
Да это и не имеет особого значения! Главное есть ту пищу, которая предназначена человеку природой.
Еще имейте ввиду, что Анна Осборн переходила на фрукторианство постепенно, в течении 18 месяцев, все уменьшая и уменьшая долю приготовленных и других продуктов в своем рационе.
SeaJeTadore
17-05-2011, 07:19
Да это и не имеет особого значения! Главное есть ту пищу, которая предназначена человеку природой.
Еще имейте ввиду, что Анна Осборн переходила на фрукторианство постепенно, в течении 18 месяцев, все уменьшая и уменьшая долю приготовленных и других продуктов в своем рационе.
Вот и я так собираюсь переходить! :) Шаг за шагом, постепенно... Терпения надо, и ничего больше:-)
Скажите, а орехи все-таки нужно или не нужно есть ? Они вызывают у меня жор если честно. Или надо перетерпеть жор, и все пройдет?
Maksenek
17-05-2011, 07:29
Maksenek, пару вопросов:
пример питания "чистого" фрукторианца в нашем климате осенью,зимой и особо весной?
Просто выбирайте самые вкусные лично для вас фрукты и орехи, и наслаждайтесь вкуснятиной. Примеров многодесятилетних фрукторианцев мало, так как это до последнего времени было малораспространенное явление (не было интернетов).
пример любого "чистого" млекопитающего-фрукторианца в дикой природе, живущего между этими самими фруктами круглый год и питающегося только ими?
Многие фруктовые летучие мыши питаются только фруктами и нектаром. Из приматов - судя по всему, человек, и определенно его предки - виды ардипитеков и австралопитеков.
Скажите, а орехи все-таки нужно или не нужно есть ? Они вызывают у меня жор если честно. Или надо перетерпеть жор, и все пройдет?
Я читал в какой-то иностранной книге, что орехи, в отличие от различных фруктов и ягод, в разных тропических местностях если и бывают, то только в какой-то определенный сезон, т.е. доступны только короткое время в году. Про многолетних фрукторианцев там же было написано, что если они первое время длительно ели только одни фрукты, и лишь потом включили в свой рацион орехи, то орехов получается съедать небольшое кол-во. Если же начать есть орехи сразу, то это часто вызывает жор и, следовательно, проблемы с пищеварением и плохое самочувствие.
Maksenek, Вы сыроед - фрукторианец? И как долго?
Если это правда, то есть они траву смогут не долго, по крайней мере, не более 5-7 лет, пока не закончатся запасы в организме витамина Б12. Потом - либо срыв, либо тяжелейшая деградация мозга (что, впрочем, для монахов особо не имеет значения).
Проводились опыты по голоданию на мышах так вот в первые дни запасы В12 были в норме, затем показатели упали и спустя несколько дней в организме происходило увеличение В12.
Слоны живут по 50 лет, животных не едят, едят траву, листья кустарников и ничего, живут.
Товарищи сыроеды не ссорьтесь. Maksenek, убери пож переписку Рида с Изюмом, это их личный разговор, до которого мне лично и многим нам параллельно, не подливай в огонь масла, пусть каждый сыроедит по своему так, как может.
Maksenek, в Вашем ответе конкретики ноль. осталось только "проверить"летучих мышей. к чему веду. Вы упорно навязываете другим фрукторианство, что в общем неплохо, если чесно. опираетесь на довольно таки весомые "факты", какк к примеру, строение ЖКТ и его предназначение, призывате в аналогиям с диким миром. но в тот же момент в том же диком мире нету подобного даже у млекопитающих, которые и строение ЖКТ имеют нужное и фрукты вокруг дикие , а всеравно не являются фруктоедами. возможно теория чистого фрукторианства ошибочна всетаки. почему теория? до потому что это не практика. примеры Осборн и прочих, на которых Вы все время указываете пока довольно таки спорны. Брега Вы "разоблачили" быстро, а в других верите. может здесь стоит вопрос о Вашей вере в то или иное, нежели в истине как таковой?
пойдем далее, уже посмотрел пару фильмов типа"если бы вы попали на необитаемый остров в тропиках, чтобы вы ели фрукты или диких свиней...." и это почти самый главный аргумент в пользу фрукторианства. но питался ли хоть один расказывающий об этом изобилии настоящим диким бананом и вообще держал ли его в руках? это не к тому что диким бананом невозможно пропитатся, а к тому что мы даже не представляем о чем говорим.
это как в одной из веток житель города пытается научить земледелию жителей деревни. главное все правильно, а реально ли и осуществимо- так это уже не важно. увы.
SeaJeTadore
17-05-2011, 07:55
Igor, что поделаешь ! Жизнь это сплошные дебаты , а правда на каждой стороне :-)
Maksenek
17-05-2011, 07:58
Maksenek, Вы сыроед - фрукторианец? И как долго?
Я в процессе перехода на фрукторианство, поэтому в пример себя никогда и не ставил.
Информацию о своем питании я, в отличие от рида и других, не скрываю, узнать о ходе процесса моего перехода можно в моих дневниках:
1. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9716
2. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10563
3. http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11034
Абсолютно все съеденное (с точностью до грамма) тоже выкладываю в сеть.
Судя по продолжающимся срывам, процесс перехода у меня будет длительным (много месяцев, а может и лет, если конечно вообще смогу перейти). Анна Осборн переходила 1,5 года. Сколько я - неизвестно, перехожу уже 10 месяцев, правда делал еще перерыв на обжорский эксперимент.
Проводились опыты по голоданию на мышах так вот в первые дни запасы В12 были в норме, затем показатели упали и спустя несколько дней в организме происходило увеличение В12.
Все правильно, мыши начали использовать свой запас Б12, накопленный в печени. У человека таких запасов Б12 в его печени хватает обычно на 5-7 лет.
Слоны живут по 50 лет, животных не едят, едят траву, листья кустарников и ничего, живут.
Человек по строению ЖКТ это не слон, и не корова (не травоядное животное).
Товарищи сыроеды не ссорьтесь. Maksenek, убери пож переписку Рида с Изюмом, это их личный разговор
Это их ПУБличный разговор, который рид оставил на своем сайте, так пусть и у нас будет. А не хочется читать - так не читайте, тем более что этот их разговор под спойлером.
Вы упорно навязываете другим фрукторианство
Я не навязываю, о чем и говорю периодически - каждый сам в праве решать, как ему питаться, это личное дело каждого.
стоит вопрос о Вашей вере
Я всегда подчеркивал, что фрукторианство - это экспериментальная система питания, о чем и говорю постоянно в своих дневниках: проверяю, возможно ли фрукторианство или нет (по крайней мере, лично для меня). Где же вы тут вы узрели святую веру:D ?
Вот и я так собираюсь переходить! :) Шаг за шагом, постепенно... Терпения надо, и ничего больше:-)
Скажите, а орехи все-таки нужно или не нужно есть ? Они вызывают у меня жор если честно. Или надо перетерпеть жор, и все пройдет?
А яблоки то же вызывают жор, а чтобы его победить, лучше себя чем-нибудь занять, ну а если он есть, то кушать любую любимую растительную пищу.
Все орехи, семечки, арахис проращивайте, чтобы организм успевал более полно извлекать все необходимое. Во всех законсервированных (орехи, семечки, злаки, бобовые) присутствуют ингибиторы, препятствующие усвоению многих веществ, разрушаются они при прорастании, т.е. мы разконсервируем продукт.
Maksenek
17-05-2011, 08:43
Все орехи, семечки, арахис проращивайте, чтобы организм успевал более полно извлекать все необходимое.
И при этом не забывайте, что пророщенными семенами ни одно животное в природе не питается :D! Конечно, теоретически возможны единичные находки проросших семян, но сравните это с тем чтобы каждый день есть это в куда больших количествах:D.
Сообщение от Maksenek
Все правильно, мыши начали использовать свой запас Б12, накопленный в печени. У человека таких запасов Б12 в его печени хватает обычно на 5-7 лет
не надо так урезать опыты, в статье прямо говорилось об уменьшении В12 в течение нескольких дней, а затем о его УВЕЛИЧЕНИИ. От куда тогда взялся В12 при его УВЕЛИЧЕНИИ, зачем здесь так пугать народ.
Попугай какаду живет 100-150 лет, ест орехи, семя, листья, плоды, что, у него многокамерный ЖКТ??? Это очень умная птица, способная всю жизнь учиться, делать трюки, разговаривать и рака мозгов у нее нет, я уж не говорю о нехватке В12!
И я начинаю подозревать, что Изюм мог быть прав насчет вас, во время своего недавнего кратковременного "пришествия" на ваш форум сыромоноед.ком. Очень жаль, если это была правда.
Подозревайте.
Сыромоноедить я от этого не перестану.
Только дали бы ссылку, чтобы были понятны все подозрения, а то создали собственную версию якобы разговора.
На самом деле от Вас интересен результат перехода. Мне не удаётся чисто фруктоедить, наверное поэтому и так "цепляют" Ваши утверждении о якобы невозможности длительного сыромоноедения и каком-то действительно работающем фрукторианстве. По тому что знаю от людей которых можно спросить в реальном времени длительно только на фруктарианстве никто не удерживался.
И при этом не забывайте, что пророщенными семенами ни одно животное в природе не питается :D! Конечно, теоретически возможны единичные находки проросших семян, но сравните это с тем чтобы каждый день есть это в куда больших количествах:D.
Пусть орех будет семечком, семенем, так оно и есть, так вот белка в природе проращивает орехи и определяет их пригодность в пищу по особому запаху.
Maksenek
17-05-2011, 08:59
От куда тогда взялся В12 при его УВЕЛИЧЕНИИ, зачем здесь так пугать народ.
Да из печени же и взялся! pchelak, да вы что:lol:?
Попугай какаду живет 100-150 лет, ест орехи, семя, листья, плоды, что, у него многокамерный ЖКТ???
У него специальный птичий ЖКТ с зобом и прочими специализированными ништяками. Как можно сравнивать птиц с млекопитающими?:hz: Еще бы гусениц в пример привели:D!
так вот белка в природе проращивает орехи и определяет их пригодность в пищу по особому запаху.
Любопытно, дайте ссылку на авторитетный (научный) источник этой инфы.
Да из печени же и взялся! pchelak, да вы что:lol:?
У него специальный птичий ЖКТ с зобом и прочими специализированными ништяками. Как можно сравнивать птиц с млекопитающими?:hz: Еще бы гусениц в пример привели:D!
Так опыт то и проводили, как раз наблюдая, какие изменения происходят с печенью, не нужно придираться и ставить свои заключения, не проводя самостоятельно научные опыты.
Я привожу разные примеры из мира животных, все они живут, бегают, размножаются, радуются такой сложной жизни, и только жирный человек удумался давать совет кушать мясо для восполнения В12, и только жирный человек может давать рекомендации лечиться таблетками.
Maksenek
17-05-2011, 09:30
Так опыт то и проводили, как раз наблюдая, какие изменения происходят с печенью
Дайте же наконец уже ссылку на это научное исследование (только на первоисточник! а не пересказ кем-то на ЗОЖ-ресурсах!), не будьте голословны! А то вообще ничего не понятно, кто и что там исследовал :hz:
Я провожу разные примеры из мира животных, все они живут, бегают, размножаются, радуются такой сложной жизни, и только жирный человек удумался давать совет кушать мясо для восполнения В12, и только жирный человек может давать рекомендации лечиться таблетками.
Молодец, но это уже не новость. Как и то, что у всех овощеедов (даже не 100%-ных) запасы этого Б12 заканчиваются через 5-7 лет и они "слетают", либо начинают пожинать плоды его отсутствия. А у фрукторианцев же, напротив, никаких проблем, даже спустя 17, 20 и более лет. Есть повод призадуматься.
Слоны живут по 50 лет, животных не едят, едят траву, листья кустарников
ну это малость урезаный рацион. вот еще позабыли ::D http://smotri.com/video/view/?id=v312409a4cd
Это неправильные слоны :D
Наверное съемки велись в каком-нибудь зоопарке в Голландии :-)
ну это малость урезаный рацион. вот еще позабыли ::D http://smotri.com/video/view/?id=v312409a4cd
Ой, это из фильма ужасов, ответ на который что, как и почему нам даст Maksenek, изучивший аналогичные потребности у обезьян:D
Попугай какаду живет 100-150 лет, ест орехи, семя, листья, плоды, что, у него многокамерный ЖКТ??? Это очень умная птица, способная всю жизнь учиться, делать трюки, разговаривать и рака мозгов у нее нет, я уж не говорю о нехватке В12!
существует така инфа, цитирую:
Хотя какаду едят практически всё, рекомендуется разнообразить их корм. Лучше отдавать предпочтение зерновой смеси, но давать поменьше семян подсолнечника и других масличных культур, так как у попугая может нарушиться обмен веществ, и он начнет выщипывать себе перья. Хорошо едят такие попугаи простую вареную картошку с маслом, вареную кукурузу, морковку, свеклу, ягоды рябины. Любят фрукты, орехи, любые клубневые и луковичные растения, иногда могут полакомиться насекомыми и их личинками
существует така инфа, цитирую:
Хотя какаду едят практически всё, рекомендуется разнообразить их корм. Лучше отдавать предпочтение зерновой смеси, но давать поменьше семян подсолнечника и других масличных культур, так как у попугая может нарушиться обмен веществ, и он начнет выщипывать себе перья. Хорошо едят такие попугаи простую вареную картошку с маслом, вареную кукурузу, морковку, свеклу, ягоды рябины. Любят фрукты, орехи, любые клубневые и луковичные растения, иногда могут полакомиться насекомыми и их личинками
Это рекомендации по содержанию птиц. Семечки и другие масличные им не рекомендуется давать в большом количестве из-за угрозы ожирения, так как в домашних условиях их движения ограничены. ну а насчет вареного не слышал особо рекомендаций, но точно знаю, что сырую морковь, ягоды рябины, личинки насекомых они любят. У самого были попугайчики, у знакомого отец выращивает и продает какаду и ар, точно могу сказать, что кормят они птиц только сырыми растительными продуктами. Наверное, если рассматривать вареный картофель, то это аналогично скармливанию птиц жаренными орехами.
pchelak, акцент был на насекомых и личинках. мыслю так, раз они в неволе их могут кушать то и в обычной среде обитания при надобности тоже без проблем.
к чему вообще все клоню.нету в мире "чистых" и "правильных" видов питания. везде царит гармония и гибкость. везде организм приспосабливается к условиям которые его окружают. к примеру северный олень имеет все для того чтобы его микрофлора "вырабатывала" свой В12 и прочее. но для этого нужен соответствующий корм. но условия меняют привычки оленя, полярная зима намного дольше обычной что сказывается на пище. проблему с нужными микроелементами олень решил просто, он по нужде просто питается лемингами(полярными мышами). также и какаду, при необходимости сьест личинку. так и слон, помести мы его в соответственные условия сьест плоть. хищник первым делом от добычи сьедает внутренности и почти всегда охотится на травоядного. почему? ответ простой, ему нужна трава и ее микроелементы, вот он и получает с внутренностями добычи уже готовый продукт, частично перевареный, и свежий. почему если собаку кормить просто мясом и кашами, она начинает кушать траву, а дай ей внутренности или рубец, она зелень игнорит? а потому что ей нужен конечный продукт, а не путь которым он пришел, хотя более естественный для нее путь добывания того или иногол микроелемента более предпочтительнее. так и взяв слона с его пищеварительной системой, которая сама себя обеспечивает всем нужным при обычной пище и объеме и помести его в другую среду, где ЖКТ будет лишен всего необходимого, и он с тем же успехом начнет добывать "своих лемингов".
так и человек. можно изменить питание, "завести нужную микрофлору", можно быть веганом, сыро, моно, мясо, рыбо, но всегда надо быть гибким и приспосабливатся к условиям и потребностям. стойкость, твердость и силу надо проявлять тогда когда она уместна, в ином случае сдуру можно и нечто сломать. так и прогибаясь больше нужного можно и неразогнутся никогда а ползать до конца своих дней.
Гармония и равновесие во всем, в зависимости от нужды, потребности и прочего, и в питании первым делом.
просто на форуме подавляющее большинство почему-то просто жилы рвет чтобы стать если не сыроедом то веганом то еще кем-то, вместо быть собой, слушать себя и питатся соответственно потребности своего организма.
разного рода эксперименты с питанием.что может дать эксперимент, если организм не готов к тому или иному продукту, изменению в питании. ему нужно в тот момент совсем другое. будет ли результат отвечать реалиям? сомневаюсь. можно ли сделать действительно реальные и правильные выводы из такого эксперимента? вряд ли.
Гармония и равновесие во всем, в зависимости от нужды, потребности и прочего, и в питании первым делом.
просто на форуме подавляющее большинство почему-то просто жилы рвет чтобы стать если не сыроедом то веганом то еще кем-то, вместо быть собой, слушать себя и питатся соответственно потребности своего организма.
Так в чём гармония и равновесие для человека который не в уловиях ограничений(типа оленя в тундре с длиной зимой) а в условиях комфортности и почти круглогодичной доступности продуктов?
Возможна ли гармония в потреблении алкоголя, наркотиков, ядов?
SeaJeTadore
18-05-2011, 06:19
Вот мне интересно, а огурцы и помидоры допустимы при 100% фруктоедении? Я читала, что плодовые овощи тоже считаются фруктами в фрукторианстве...
Так в чём гармония и равновесие для человека который не в уловиях ограничений(типа оленя в тундре с длиной зимой) а в условиях комфортности и почти круглогодичной доступности продуктов?
Возможна ли гармония в потреблении алкоголя, наркотиков, ядов?
rid,каждому свое, каждый имеет то чего сам хочет, и каждый получает по заслугам.Вы либо хотите меня подколоть либо опять начинаете песню об универсальности какого-то способа существования. это Ваше право. но лишь хочу напомнить, что даже здесь на форуме есть примеры когда людям стает хуже после всякого рода "универсальных" и правильных систем питания(в том числе и после сыроедения). можно даже сказать в общих чертах что форум лечит и калечит одновременно. но в любом случае главным виновником есть сам либо постраждавший либо оздоровившийся.
а вторая часть Вашего вопроса, где об наркоте и прочем, для меня просто глупа и отвечайте на нее наверное сами.:-)
Maksenek
18-05-2011, 06:49
плодовые овощи
Огурцы первоначально из-за горечи и жесткости употреблялись только в вываренном и посоленном виде (то есть это не наша природная еда). Огурец переводится как "незрелый", в зрелом виде огурцы для человека совершенно несъедобные - т.е. это плод для какого-то другого животного-распространителя его семян. Помидоры, перцы, кабачки и тыквы родом из Америки - т.е. не с человеческой родины, наши далекие предки с этими плодами не сталкивались.
Следует ли есть то, что наши предки заведомо не употребляли в пищу и к чему наши организмы, следовательно, изначально не приспособлены? Решать вам. В любом случае, при условии сохранения общей калорийности это скорее всего вызовет перекос в рационе в сторону белка, пищевых волокон и др. компонентов (по сравнению с фруктами), так как для удовлетворения энергетической потребности, несладких плодов придется съедать в большем кол-ве. О последствиях всего этого для организма фрукторианца можно только гадать :hz: Если хочется - экспериментируйте, но я бы не стал так рисковать, включая в рацион заведомо невидовую пищу, значительно отличающуюся по соотношению компонентов от фруктов, ягод и орехов.
SeaJeTadore
18-05-2011, 06:52
Тогда бананы тоже нельзя есть что-ли...? И манго и другие экзотические фрукты, так как я не из Юга, и предки мои не этим питались.
Maksenek
18-05-2011, 06:59
Историческая родина человека - северо-восточная Африка. Там проживали ардипитеки и австралопитеки, давшие род Homo (человек) и в т.ч Сапиенсов (нас), впервые появившихся на территории Кении.
http://maksenek.narod.ru/images/human-migration-out-of-africa.JPG
В том месте растут финиковые пальмы, про другие плоды не знаю.
Teerflow
18-05-2011, 07:04
Maksenek, напишите, пожалуйста, продукты, которые употребляете
Maksenek
18-05-2011, 07:48
Стараюсь есть только финики, но пока случаются срывы на другие продукты. О ходе эксперимента пишу в дневнике "500 ккал малоедение": http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11034 точные данные тут:
KRandall
23-05-2011, 16:00
О финиках в том числе, а также обо всех главных ошибках сыроедов можно узнать в книге: Патенод Фредерик (14 лет стажа) - "Секреты сыроедения" Пару дней чтения/прослушивания, пару месяцев на перестройку (у сыроедов быстрее) + неукоснительное соблюдение описанных правил = покажут как должно быть в идеале
Teerflow
23-05-2011, 17:06
Помню, Патенод писал, что финики созревают в сентябре - октябре, именно тогда он их есть, как свежак, во все остальные месяцы заменяет их фруктами
Maksenek
23-05-2011, 18:32
"Сыроед" Патенод Фредерик (14 лет стажа) пишет о своем питании))))
Со временем я постепенно исключил простоквашу из регулярного употребления, но до сих пор изредка ее пью.
Пареные овощи, безусловно, лучше, чем сложные сырые блюда или орехи в чрезмерном количестве. Из пареных овощей, измельченных в блендере («Vita-Mix» или другой марки), можно приготовить горячий суп.
...
Сам я до сих пор иногда ем их с удовольствием.
Лично у меня бывали периоды, когда я подолгу питался исключительно продуктами, не прошедшими тепловую обработку, а также и периоды реального стопроцентного сыроедения. Я не заявляю, что питаюсь все время исключительно сырой пищей и даже не обещаю, что когда-нибудь «стану» стопроцентным сыроедом.
Введение витаминной добавки в рацион позволит избежать угрозы возможного дефицита B12. Это своего рода “страховка”, рекомендуемая многими экспертами по веганству, в том числе и мной.
Салаты кое-кому могут казаться пресными, особенно без масла, соли, чеснока и лука. Я рекомендую заправлять их сырым соусом из томатов или других цельных продуктов, смешанных в блендере с авокадо или небольшим количеством ореховой пасты. Если этого окажется недостаточно, капелька яблочного уксуса придаст вашему блюду насыщенный вкус (хотя предпочтительнее все же лимонный сок).
Иногда я добавляю красную водоросль, предварительно тщательно вымачивая ее, чтобы избавиться от излишней соли. Мне нравится ее упругая текстура и аромат океана. Еще одна хорошая приправа - сушеные томаты, вымоченные и мелко порезанные.
Я придумал натуральный заменитель соли - приправу из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков. Особенно хорош для салатов порошок из сушеной краснокочанной капусты.
Если вы начинающий сыроед, можете считать, вам крупно повезло, что вы держите в руках эту книгу. В мире сыроедения циркулирует слишком много вредоносных советов, и я рад, что вам с самого начала попалось верное руководство.
:smile2: :smile2: :smile2: :smile2: :smile2:
Все цитаты взяты из этой самой его книги "Секреты сыроедения" (:D), что любезно выложил нам тут господин KRandall со своего сайта http://krandall.myftp.org/
Maksenek, а ты сам то какие финики лупишь, нибудь хорошенько обработанные:D
Maksenek
23-05-2011, 18:48
Ну, уж если даже Великий Гуру и ярый финико-фоб и финико-ненавистник Фредерик Патенод признает, что: Хотя финики и относятся к сухофруктам, они не подвергаются искусственной сушке, а высыхают естественным образом прямо на дереве.
то значит, так оно и есть :D :D :D
Maksenek, смотри осторожнее с ними, не балуйся, продают другие продукты, сырые, да еще почистить их можно. В России продают сухофрукты практически все уже обработанные, тебе бы попробовать настоящих фиников из Египта, пусть кто-нибудь привезет от туда, еще их продают в Москве, стоят 600-650 руб/кг, а то и выше. Попробуешь, сразу поменяешь свое видение по этому вопросу.
Maksenek
23-05-2011, 18:59
Да да, уже слышали, и не раз! Все финики обработанные и "ненастоящие" :D .
Типичная бездоказательная пропаганда проросткоедов и прочих противников фрукторианства.
Maksenek, почему бездоказательная, тебе же писали, сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят.
Я брал много лет орехи, семечки у двух узбеков, так они мне многое рассказали, тебе все равно об этом бес толку говорить, все равно мы перед тобой будем неучами. И чем тебе помешали проросткоеды:hz:
Maksenek
23-05-2011, 19:20
сдай на анализы свои финики, увидишь то, что тебе на каждом углу говорят
До тебя ни разу никто не сказал: "сдай на анализы и увидишь". Что увидишь-то?
брал много лет сухофрукты у двух узбеков, так они мне многое рассказали
О, какие у тебя солидные авторитетные источники информации :D Впрочем, не удивлен :D
все равно мы перед тобой будем неучами
Совершенно верно, так оно и есть. Это же очень заметно. И не только мне - не удивительно, что тебя даже в игнор ставят. Может и я последую. Надоело отвечать на бездоказательные и нелепые выдумки.
Maksenek, мдааа, жестко ты общаешься на этом форуме со своими собеседниками. Ума мало, считай калека.
Maksenek
23-05-2011, 19:24
Maksenek, мдааа, жестко ты общаешься на этом форуме со своими собеседниками. Ума мало, считай калека.
Пчелак, я ставлю тебя в игнор.
SeaJeTadore
24-05-2011, 17:42
Господа, я думаю Maksenek хочет вам лучшего, иначе он бы не тратил время здесь. А фрукторианство вам действительно пойдет на пользу. Да , это сложно ,но полезно, не все полезно объяснимо.
Maksenek, ты очень умный, мы все здесь это увидели, но иногда надо...помягче как-то :) Смотри Изюм, вроде бы правда на его стороне, но сама манера его высказывания многих отталкивает от самого сыроедения.
KRandall
27-05-2011, 06:21
Господа, если кто забирал с моего сайта книгу Фредерика Патенода "Секреты сыроедения" (текстовый файл), на 26 мая там не хватало пяти глав, сейчас добавлены четыре недостающих и не хватает одной - №29. Если у кого-то есть полный текст, поделитесь пожалуйста (в аудиоварианте нескольких глав не хватает).
Maksenek
15-06-2011, 05:16
Накачать мышцы можно яблоками
Биологи выяснили, что яблоки не только спасают от анемии, но и помогают поддерживать форму. Химическое соединение яблочной кожуры помогает нарастить мышечную массу и избавиться от лишнего жира.
Исследователи из Университета Айовы (University of Iowa) в экспериментах in vitro и in vivo показали, что яблоки (точнее, химический компонент яблочной кожуры – урсоловая кислота) укрепляет мышцы и сжигает жир.
Мышцы растворяются
Атрофия мышц (уменьшение мышечной массы, снижение тонуса мускулатуры и силы мышц) развивается из-за голодания, неразумной диеты или естественного процесса — старения организма. Впрочем, атрофия также сопровождает хроническую почечную недостаточность, онкологические заболевания, сахарный диабет, острые и хронические инфекционные заболевания; мышцы также атрофируются из-за денервации, осложнений хирургического вмешательства или травм спинного мозга. Вести самостоятельную жизнь с атрофированными мышцами достаточно сложно — пациенты нуждаются в дополнительном внимании, постоянном сопровождении.
В 2001 – 2004 годах ученые показали, что, в большинстве случаев атрофия скелетной мускулатуры связана с «перераспределением нагрузки» между генами: «Атрофия скелетной мускулатуры происходит из-за консервативных изменений в экспрессии генов», — пишут авторы нового исследования. Проще говоря, здоровые гены «сдают смену», и в организме начинает реализовываться информация, которая «прессует» мышечную ткань.
Стивен Кункель (Steven D. Kunkel) и его коллеги из Университета Айовы предположили, что если атрофия происходит из-за консервативных перестроек в реализации здоровой генетической информации, то деградацию мышечной ткани можно повернуть вспять. Для этого необходимо найти вещество, которое «включает» здоровые гены и тем самым, если не наращивает мышечную ткань, то хотя бы не позволяет ей «растворяться».
Голодная атрофия
Перед началом эксперимента ученые отобрали семь здоровых добровольцев, которые согласились поголодать в течение сорока часов. По окончании экспериментальной голодовки ученые взяли у испытуемых биопсическую пробу мышечной ткани, проанализировали содержание гемоглобина, инсулина, триглицеридов и других соединений, которые служат маркерами насыщения и хорошего здоровья. Затем испытуемые плотно поели и снова сдали такие же пробы. Как и предполагалось, уровень глюкозы и инсулина к сороковому часу голодания опускались ниже нормы, но быстро восстанавливались после приема пищи. Впрочем, результаты этих анализов служили лишь подтверждением того, что добровольцы голодают. По другим параметры голодающих мышц — матричным РНК – ученые описали реакцию клеток на недостаток энергетических ресурсов. Так как мРНК – это промежуточное звено между генетическим кодом и конечным продуктом (белком), то по составу мРНК можно определить, какие гены работают (экспрессируются), а какие нет. Именно это и сделали ученые.
Биологи выяснили, что из-за голодания активируются гены, обеспечивающие выживание организма – утилизацию жира и холестерина, регуляцию термогенеза. В то же время гены, обеспечивающие полноценность мышечной ткани (формирование новых сосудов, умножение митохондрий (клеточных энернгостанций), усвоение железа) – отключаются. Получается, что гены помогают голодающему организму выжить, но не способствуют сохранению мышечной ткани. В следующем эксперименте ученые перенесли человеческий эксперимент на мышей: изучили изменения состава мРНК в мышцах при травмах спинного мозга. В результате выделили 29 мРНК, которые атрофируют мышцы при травмах спинного мозга или недостатке энергоресурсов.
На следующем этапе ученые искали молекулы, которые могут подавить атрофию мышц на генетическом уровне. Из 1300 соединений, способных оказывать влияние на экспрессию генов, ученые выбрали урсоловую кислоту. Эта молекула – неотъемлемый компонент яблочной кожуры, точнее — ее природного воскового слоя.
В эксперименте с клеточной культурой и мышами ученые показали, что урсоловая кислота противостоит атрофии мышц вопреки болезни или голоду: гены, убивающие мышцы, отключаются. Более того, при отсутствии патологий урсоловая кислота вызывает гипертрофию скелетной мускулатуры и не бьет по сердцу. Все остальные внутренние органы не реагирую на кислоту яблочной кожуры, а мышцы от нее растут «как на дрожжах». Ученые показали, что урсоловая кислота также уменьшает жировые запасы и накопительные способности каждой жировой клетки.
Биологи планируют продолжить исследования и, возможно, создать лекарственные препараты для пациентов с травмами спинного мозга, метаболическими нарушениями и другими патологиями, сопровождающимися атрофией мышц. Здоровым людям биологи рекомендуют просто есть яблоки с кожурой, которые, как оказалось, противостоят не только анемии, но и мышечной атрофии.
О пользе яблочной кожуры можно прочитать подробнее в статье, опубликованной в журнале Cell Metabolism.
http://infox.ru/03/diet/2011/06/10/Nakachat_myyshcyy_mo.phtml
allright
20-06-2011, 14:54
Нашел интересную статью, наверное в Тему.
Цитата осюда: (http://www.vetpomosh.ru/article42.php)
"Установлено (Дж. Гудолл, 1980), что лесные шимпанзе в основном вегетарианцы и единственные животные корма, которые они могут найти – это яйца птиц и пресмыкающиеся, тогда как равнинные шимпанзе - каннибалы, специально охотящиеся на новорожденных копытных и даже на обезьян более мелких видов."
Еще одна интересная статья (http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-45616/) об эволюции питания человека, правда без ссылок на первоисточники.
Наверное не у меня одного впечатление, что фукто-вегетарианская тема больше пригружена философией, чем разумными объяснениями.
Maksenek
20-06-2011, 15:10
Мы - не шимпанзе, а другой биологический вид приматов. Исследование формы зубов наших предков (определенные виды ардипитеков и австралопитеков) указывает на то, что они были хорошо приспособлены к поеданию некоторых фруктов и орехов, но не были приспособлены к поеданию мяса и жестких частей растений. То есть: наши предки были фрукторианцами. То же исследование показало, что форма зубов современных человекообразных обезьян, напротив, соответствует всеядной диете, поэтому не надо ставить их рацион нам в пример.
Нашел очень качественную и обстоятельную научную работу по исследованию рациона питания ранних гоминид (http://ru.wikipedia.org/wiki/Гоминиды) (наших обезьяноподобных предков).
Называется "Диета и эволюция ранних предков человека", работа опубликована в одном из ведущих американских научных журналов Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Proceedings_of_the_National_Academy_of_Sciences)
Вот небольшой фрагмент из этой статьи.
Формы зубов
Изменение формы зубов являются средством адаптации к различным внутренним характеристикам продуктов, таких как их жесткость, твердость, и деформируемость (39-43). Ясно, что продукты являются сложными структурами, поэтому невозможно описать все внутренние характеристики, которые могут иметь зубы ранних гоминид. Однако, есть и другой подход для описания возможностей этих зубов.
Например, жесткие продукты, которые с трудом поддаются разрушению, как правило, дробятся между верхних краев острых гребней зубов. Этим они отличаются от жестких хрупких продуктов, которые легко разрушаются, но трудно пронзаются, они дробятся между плоскими поверхностями. Таким образом, взаимно вогнутые, высоко гребенчатые зубы имеют возможность эффективной обработки жестких элементов, таких как экзоскелеты насекомых и листья, а круглые и плоские встречные зубы лучше всего подходят для более плодоядной диеты. Кей (21) разработал "коэффициент сдвига" в качестве мерила относительного потенциального сдвига коренных зубов. В принципе, более листоядные виды имеют высокую степень сдвига, затем идут те, которые предпочитают хрупкие и мягкие плоды, и, наконец, питающиеся жесткой пищей имеют самый низкий коэффициент сдвига (21, 44).
Исследования сдвига гребней были проведены на африканских обезьянах раннего миоцена и европейских обезьянах от среднего до позднего миоцена. Эти исследования показывают значительный диапазон диет у этих видов. Например, Rangwapithecus и Oreopithecus имеют относительно продолжительные сдвиги гребней, что предполагает их листоядность; Ouranopithecus имеет чрезвычайно короткие "гребни", что говорит о специализации на жесткой пище, тогда как большинство других изученных таксонов миоцена, таких как Proconsul и Dryopithecus, имеют промежуточную длину гребней плодоядного животного (14, 45).
Что касается ранних гоминид, Australopithecus africanus имел больший рельеф прикуса, чем Paranthropus robustus, предполагая диетическую разницу между этими видами (30). Дополнительные предварительные исследования коэффициента сдвига поддержали эту идею, в то время как вновь подтвердили, что австралопитеки, как группа, имели относительно плоские, тупые коренные зубы и не имели достаточно длинных сдвигов гребней, какие наблюдаются у некоторых существующих человекообразных (28). Само по себе это означает, что ранним гоминидам было трудно разрушать жесткие, гибкие продукты, такие как оболочки мягких семян и прожилки и стебли листьев, хотя они, вероятно, были способны к обработке бутонов, цветков и побегов.
Интересно, что, как это было предложено Лукасом и Петерсом (46), другой жесткий гибкий продукт, который им было бы трудно обрабатывать, мясо. Другими словами, зубы ранних гоминид были не приспособлены для поедания мяса, они просто не имели резких, взаимно вогнутых сдвигов и лезвий, необходимых для удержания и изрезания подобных продуктов. В противоположность этому, учитывая их плоские, тупые зубы, они были прекрасно оборудованы для обработки твердой хрупкой пищи. А как насчет мягких фруктов? Это зависит от прочности этих фруктов. Если бы они были жесткие, то они должны были быть точно также рассечены и изрезаны между зубами. Опять же, ранние гоминиды были очень не приспособлены к ним. Если же они были не жесткие, то, безусловно, гоминиды могли обработать мягкие фрукты.
В целом, обезьяны миоцена показывают диапазон адаптаций, в том числе листоядные, поедатели мягких плодов, а также питающиеся жесткой пищей. Этот диапазон шире, чем у нынешних человекообразных, и особенно ранних гоминид. Хотя исследования сдвигов длины гребней были проведены только на некоторых ранних гоминидах, все доказывает то, что австралопитеки имели относительно плоские коренные зубы по сравнению со многими живыми и ископаемыми обезьянами. Эти зубы были хорошо приспособлены для разрушения твердых, хрупких продуктов, включая некоторые фрукты и орехи, и мягких, слабых продуктов, таких как цветы и бутоны, но опять же, они были не очень хорошо приспособлены для разрушения жестких гибких продуктов, таких как стебли, мягкие стручки семян, и мясо.
http://www.pnas.org/content/97/25/13506.full
В дополнение, вот схема эволюции ныне живущего и найденных на данный момент ископаемых гоминид. Прямыми линиями обозначены установленные связи, пунктирными - предполагаемые. Синими полосами обозначены гоминиды рода Homo, красными - предшествующий ему род Australopithecus, оранжевым - еще более ранний род Ardipithecus. Длина полос отражает задокументированную на данный момент продолжительность существования вида на геохронологической шкале (слева).
http://maksenek.narod.ru/images/evolution-of-hominids.jpg (http://maksenek.narod.ru/images/evolution-of-hominids.jpg)
allright
20-06-2011, 18:14
Ув. Maksenek, я сходил по Вашей ссылочке. Мне кажется, что приводя доказательства из статьи Вы кое-что забыли добавить, а именно:
"This conclusion runs counter to (i) recent isotope work suggesting that the australopithecines did in fact consume significant amounts of meat (7) and (ii) nutritional work suggesting that meat may have provided critical nutrients for both young and old hominids." - Этот вывод противоречит последнему изотопному исследованию, что австралопитеки потребляли значительное количество мяса, и их пищеварение, похоже, снабжалось основными питательными веществами за счет мяса, как у ранних, так и у поздних гоминидов.
Я понимаю, что здесь собрался специфческий клуб и критичесткие взгляды не особо приветствуются. Надеюсь не будете ругаться большими буквами как Аник?))
Нужно смотреть на сегодняшних обезьян, горилл, макак и т.п. Никто из них не питается только одними фруктами, они едят все - ягоды, фрукты, листья, ветки, семя, насекомых, их личинок, различную живность, яйца выше добавили, фекалии еще выше добавляли)))
Как можно думать о том, чем питались наши подобные несколько тысячелетий назад, с ними что, со свечой стояли?! Догадываться, додумываться это бред, важнее взглянуть на сегодняшний животный мир!
Maksenek
20-06-2011, 18:42
Ув. Maksenek, я сходил по Вашей ссылочке. Мне кажется, что приводя доказательства из статьи Вы кое-что забыли добавить, а именно:
"This conclusion runs counter to (i) recent isotope work suggesting that the australopithecines did in fact consume significant amounts of meat (7) and (ii) nutritional work suggesting that meat may have provided critical nutrients for both young and old hominids."
Изотопный состав может быть одинаковым при совершенно разных рационах, о чем кстати и говорится далее в статье:
Second, the heavy C3 signature found in A. africanus (7) may reflect the consumption of underground storage organs of C3 plants rather than meat (82).
(Перевод: Во-вторых, тяжелые подпись C3 содержится в А. африканский ( 7 ) может отражать потребление подземных органов растений хранения C3, а не мясо ( 82 )
Африканский австралопитек (A. africanus) это не наш предок, а "кузен" (как сейчас для нас - шимпанзе), с другой территориальной и пищевой специализацией.
взглянуть на сегодняшний животный мир!
Увы, но сейчас гоминиды (двуного-ходящие приматы) представлены только одним единственным видом - Homo Sapiens, так что сравнивать нас к сожалению уже попросту не с кем, мы остались в полном одиночестве. Но даже если бы они были сейчас живы - к чему сравнивать? Ведь это другие виды, со своими пищевыми предпочтениями.
allright
20-06-2011, 19:01
Ну ладно, в сторону ....питеков.
Чем, скажите, яблоко более естественная еда для человека, чем куриное яйцо? Не метафизическое, не философское, а физиологическое обоснование имеется?
Maksenek
20-06-2011, 19:08
Да, я тоже долго размышлял насчет яиц. Некогда даже специальную тему об этом создал: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9689
Пока это для меня остается под вопросом, но склоняюсь к тому, что яйца это не наша видовая еда.
allright
20-06-2011, 19:31
Наверное, все еще сложнее, или проще.
Нет единого понятия видовая еда гомосапиенс вообще.
Возьмите те же яблоки и яйца. У одних людей будет аллергия на яичный белок, а у других непереносимость сахаров. Мы настолько разные, что внутри одной семьи может быть нормальным будет и вегетариантство (умеренное) и мясоедение.
Гентическому мясоеду фруктоедение может принести те еще проблемы.
Maksenek
20-06-2011, 19:35
Нет единого понятия видовая еда гомосапиенс вообще.
Возможно, но есть еще понятие - наиболее подходящая еда :idea:
Эсси Хониболл сейчас 86 лет, и говорит, что чувствует себя 20-летней, она фрукторианка (фрукты и немного орехов) со стажем 51 год. Безо всяких яиц... :-)
allright
20-06-2011, 19:44
Не знаком...
Моя бабушка (царствие Небесное) не могла прожить ни дня без молочного. При росте меньше 160 мыла к 90 годам мыла ноги умывальнике))), серьезно, стояла на одной а другую задирала.
Умерла на 92м году после перелома шейки бедра...
Maksenek
20-06-2011, 19:55
не могла прожить ни дня без молочного
Умерла на 92м году после перелома шейки бедра...
Да, выше уже было, что молоко может способствовать остеопорозу, так что возможно именно оно и оборвало жизнь вашей бабушки.
Др.Вальтер Вейт. Молочные продукты.
...
Какое отношение имеет молоко к заболеванию остеопорозом? Какое отношение имеет кальций для предотвращения остеопороза? Кальций необходим для предотвращения остеопороза, это логично. Но является ли молоко лучшим источником кальция?
Остеопороз возникает по нескольким причинам. Одна из них – слишком высокое содержание протеина в питании.
Вот данные одного из исследований: женщины, получающие белок в основном из животного питания, имеют показатель так называемого усыхания костей в три раза выше по сравнению с женщинами, получающими белок из растительной пищи. Причина в том, что растительный белок не вызывает в организме выработки такого большого количества кислоты, как животный, а повышенная кислотность в организме нейтрализуется кальцием, который организм берет из костей, что в первую очередь вызывает потерю костной массы. Особенно острой эта проблема является у женщин пожилого возраста. Я приведу практический пример: темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день; американская женщина употребляет 1400 мг кальция в день. В Америке женщины во время беременности часто страдают остеопорозом, у африканских женщин остеопороз почти не встречается. Дело вот в чем: в питании американки присутствует большое количество белка, что повышает кислотность, и организму приходится расходовать кальций для нейтрализации кислотности. Но на этом не заканчивается действие кислоты: наряду с казеином она действует на клетки, отвечающие за восстановление кальция в костях, подавляя работу этих клеток. Я сравниваю этот процесс с работой каменщика: я даю ему 500 кирпичей каждый день ,которые он с успехом укладывает в стену. Это то, что делают наши клетки, остеопласты, которые размещают кальций в костях. Но если мастер заболел и по состоянию здоровья может положить в день только 250 кирпичей, как я должен решить эту проблему? Если я дам ему 1400 кирпичей, чтобы он быстрее почувствовал себя лучше, как вы думаете, решит это проблему или нет? Конечно, нет. Но это именно то, что мы делаем. Нам говорят, что у нас в организме мало кальция, и мы даем ему еще больше кальция. Но каменщик болен, система восполнения кальция работает неправильно. Каков же выход? Конечно, сперва нужно снизить нагрузку на нашего мастера, чтобы он мог выздороветь, а потом давать ему те 500 кирпичей, которые он может уложить в стены. Если мы уберем из нашего питания белки, которые вызывают повышенную кислотность, то нам незачем будет потреблять избыточный искусственный кальций.
...
Полностью статья о вреде молока и молочных продуктов тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=411493#post411493
allright
21-06-2011, 09:43
темнокожая женщина из Африки, которая на протяжении всей жизни не пьет молока, по статистике получает с питанием 350 мг кальция в день
А сколько живет темнокожая женщина из Африки?
У меня самого непереносимось лактозы практически полная, но если очень многие люди традиционно на этом выживают и продолжают неплохо таки выживать - северное средиземноморье, Швейцария, Скандинавия, и небогатые Грузия и Украина, кстати.
Моя бабушка, почему-то, держала кур и козу, на том и выживала, а не только на огороде, сливах и абрикосах.
И кто сказал, у нашего предка не хватило ума, в свое время, просто взять и подоить козу и это не дало ему преимущество перед остальными ....питеками и не отразилось на ходе эволюции? Углеродным анализам, вроде, верить нельзя...
Про яйца. Помойму где-то уже отписывался, повторюсь, что после длительного голодания я, начитавшись Форум, собирался выходить на морковном соке и т. п., что, в реальности, для меня оказалось просто не выносимым, вплоть до блевоты, хотя позиции фруторианства тогда мне были симпатичны. До этого вжизни не ел сырых яиц и непредставлял, что это можно делать. Так вот, это было именно тем продуктом который для меня, наряду с творогом и зелеными овощами, оказался самым вкусным и естественным, имею ввиду именно только желток.
ФФтопку философию))), мне этого опыта хватило и сравнение в пользу всеядности, главное качество и натуральность и естественный вкус продуктов.
Maksenek
22-06-2011, 05:50
А сколько живет темнокожая женщина из Африки?
Она живет намного меньше нашего, но там крайне низкий уровень жизни, нищета, антисанитария и нелеченное раздолье тропических болезней и паразитов.
У меня самого непереносимось лактозы практически полная
Это не удивительно, ведь мы начали пить молоко практически вчера (по эволюционным меркам) - 7500 лет назад.
Моя бабушка, почему-то, держала кур и козу, на том и выживала, а не только на огороде, сливах и абрикосах.
Так она же и не пробовала перейти на фрукторианство. Впрочем, если организм с детства приучен к обычноедению, то перейти потом на природное питание для многих людей будет очень сложным, долгим и проблематичным делом, поскольку оно значительно отличается от обычноедения по белку, калориям и т.д.
И кто сказал, у нашего предка не хватило ума, в свое время, просто взять и подоить козу и это не дало ему преимущество перед остальными ....питеками и не отразилось на ходе эволюции?
Молоко мы начали пить всего лишь 7,5 тыс лет назад, а вид Homo Sapiens образовался 250 тыс лет назад. Род Homo (в который также входят и другие, вымершие виды людей) - отделился от других около 2,5 млн лет назад. До этого мы 55-85 миллионов лет развивались как приматы.
собирался выходить на морковном соке и т. п., что, в реальности, для меня оказалось просто не выносимым, вплоть до блевоты, хотя позиции фруторианства тогда мне были симпатичны
Морковь и морковный сок - это не фрукторианство :D! Фрукторианство подразумевает питание только плодами растений (от fruit - плод) - в основном фруктами, ягодами и орехами в небольшом количестве.
А если непереносимость фруктов... Обычное всеядное питание - это компенсированное резервами организма нездоровое состояние, при котором может быть накоплено столько патологий, отклонений и компенсаций, что и фрукты могут восприниматься плохо. Для выхода из этого состояния, знатоки фрукторианства советуют голодание или череду голоданий (видимо, смотря какая степень запущенности организма).
это было именно тем продуктом который для меня, наряду с творогом и зелеными овощами, оказался самым вкусным и естественным, имею ввиду именно только желток.
ФФтопку философию))), мне этого опыта хватило и сравнение в пользу всеядности, главное качество и натуральность и естественный вкус продуктов.
Приучить себя можно ко всему. Мы давно себя приучили к несвойственной для наших предков пище. И ничего! Правда, живем вдвое меньше, чем предсказывает для нас сравнительная биология (в среднем 75 лет вместо 150), и во второй половине этой короткой жизни - частенько еще и с букетом болезней и на таблетках. После же перехода на фрукторианство, люди отмечают у себя весьма интересные явления - сначала отрицательные, а потом очень положительные. Об этих явлениях - в статье "Фрукторианство - это естественное питание человека?" тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Конечно, фрукторианство остается пока довольно малоизученным явлением из-за малой распространенности и известных сложностей с переходом. Но пример 86-летней Эсси Хониболл и других многодесятилетних фрукторианцев говорит о том, что фрукторианство, по меньшей мере, не препятствует долгой жизни, и вполне может сопровождаться хорошим здоровьем и прекрасным самочувствием, что выглядит весьма привлекательно.
allright
22-06-2011, 08:28
Бедная-бедная африканская женщина, щас всплакну))), у моей бабули, по сравнению с той, была не жизнь, а шоколад: топила печку коровьими лепешками, пережила голодомор, немцы, дед инвалид…
Ну разве что паразитов может поменьше – климат европейский, так в этом климате мои предки и выжили благодаря всеядности, разве нет? Остались потомки после тех европейцев, кто ждал урожая фруктов, которые не родили десятилетиями? Вот после тех, которые охотились на неандертальцев остались.
Так что спасибо бабуле и за кур и за козу и за то, что не знала, что питается неестественно.:blush:
Фруторианство – красивая философия конечно, миролюбивая, травоядная…
Если не возражаете, я понаблюдаю со стороны
Есть такая журналистка - Ирина Ясина - дочь известного экономиста и бывшего министра Ясина. Читал недавно её автобиографическую повесть. У неё после 30 лет начала развиваться какая-то странная болезнь. То нога подвернётся, то равновесие потеряет. Выяснилось - рассеяный склероз. Сейчас эта несчастная достаточно ещё молодая и симпатичная женщина передвигается только в инвалидной коляске. Болезнь не лечится. Она говорит что перепробовала всё. И ей как всегда посоветовали чудодейственную китайскую медицину. Она отправилась в Китай. Но выяснилась удивительная вещь. Китайцы не знают такой болезни. Как и японцы. Оказалась причина в том, что китайцы и японцы (которые, казалось бы едят всё, что движется) не потребляют молока и молочных продуктов. Они считают, что оно предназначено исключительно для детёныша коровы, а не человека. Дальнейшие исследования показали, что там где молоко пьют больше (северные страны) эта страшная болезнь встречается чаще.
До недавнего времени ( как и сейчас, собственно) я не знал и не знаю где у меня какие органы. Хотя мне уже 50. Поскольку никогда ничего не болело. Казалось могу гвозди съесть и кислотой запить и ничего не будет. Пока не повстречался с козьим молоком. Выпил стакан, а показалось что выпил весь яд земли. Ели в себя пришёл на следующий день.
allright
23-06-2011, 09:36
исследования показали, что там где молоко пьют больше (северные страны) эта страшная болезнь встречается чаще
Без исследований известно, что именно в этих северных странах и уровень жизни выше, и люди, в целом, живут дольше, хотя отдельные индивидумы страдают, в т. ч. и проблемами психики (аутизм и пр. расстройства, вроде бы). Как всегда - кого-то лечит, а кого-то калечит.
Быстрый поиск в гугле:
В результате, наибольшие шансы прожить подольше, а соответственно, и весьма высокий уровень жизни, имеют жители Андорры – продолжительность жизни гражданина страны на момент рождения – без малого 83,5 года. (http://www.doctorvlad.com/komuza/index.php/2011/02/kakova-prodolzhitelnost-zhizni-v-raznyx-stranax-mira/)
Андорра. Кухня (http://www.vipgeo.ru/countries/andorra_Kuhnya.html)
Продукты, используемые для традиционных блюд Андорры: мясо (говядина, свинина, баранина, индейка, крольчатина), морепродукты (рыба, мидии, креветки), овощи (картофель, капуста, томаты, баклажаны), бобовые (бобы, фасоль), молочные продукты, макаронные изделия...
...Кроме того в Андорре популярны макаронные изделия и молочные продукты, в частности сыр.
Из безалкогольных напитков у местных жителей популярен кофе. Из алкогольных предпочтительны испанские и французские вина.
О фруктах не упоминается, исторически они там вообще не растут.
allright, 83 года это фактически умирание от болезней, как раз из-за той еды, которую они употреблют и эта еда практически ничем не отличается от еды народов мира.
Maksenek
23-06-2011, 09:58
allright, для стран с высоким уровнем медицины и жизни около 80 лет - это самая обычная и заурядная средняя продолжительность жизни, вторую половину которой они проводят с болезнями и на таблетках, что вас тут восхитило? :hz:
allright
23-06-2011, 10:00
allright, 83 года это фактически умирание от болезней, как раз из-за той еды, которую они употреблют и эта еда практически ничем не отличается от еды народов мира.
Там у нас за молоко речь зашла...
Вообще-то естественная смерть вроде как от болезней.
Maksenek
23-06-2011, 10:10
Вообще-то естественная смерть вроде как от болезней.
Практически все люди до недавнего времени питались строго неестественно, т.е. той пищей, которая десятки и сотни миллионов лет никогда не существовала в природе (в т.ч. и коровье молоко не существовало как пища), так что естественной смерти человека мы возможно еще попросту не видели :D. И не факт, что эта смерть должна быть обязательно от болезней (тем более от "болезней цивилизации"), возможно просто от старости.
allright
23-06-2011, 10:13
Практически все люди до недавнего времени питались строго неестественно, т.е. той пищей, которая никогда не существовала в природе
Благодря этому я и имею удовольствие с Вами общаться!
А как втыкают фруктоеды?:blush:, что значит "просто от старости"?
Там у нас за молоко речь зашла...
Вообще-то естественная смерть вроде как от болезней.
Наша судьба в наших руках.
Никто не мешает нам облегчить работу ЖКТ, никто не мешает нам исключить из рациона то, что дает сыпь на теле, не приятный запах от тела, сон среди белого дня, порчу зубам, лишний вес. Социальная еда вырабатывает ресурс наших органов, от чего наступает преждевременная старость и смерь.
На форуме сыроедов есть семья, которая не могла иметь детей, ничего не могли сделать врачи, но они смогли родить ребенка спустя какой-то промежуток времени на сыроедении.
Фото отчетов сыроедов в интернете полно и на большей их части люди молодеют внешне, но я уверен, что и внутренне. Значит очень много зависит от того, что ты ешь.
allright, да ты что, мы не пытались тебя обидеть)))
Теперь перешел только на питание кокосовой водой благо в Азии кокосов достаточно. Фрукторианство для меня было лишь переходным, периодом, но и это были классные времена, спасибо за поддержку ребятам с http://fruit.fm
За последний месяц такого питания вес немного снизился, но затем встал на стабильной отметке и не падает. В начале фрукторианство с весом было гораздо хуже.
Maksenek
09-07-2011, 01:58
Ditmar, а подробнее? Сколько времени уже держится стабильный вес и на скольких ккал?
Ditmar, а подробнее? Сколько времени уже держится стабильный вес и на скольких ккал?
Через некоторое время выложу отчет о своем переходе на жидкое питание, все оказалось гораздо проще чем я думал. Сейчас пока слежу за весом. Потребление воды и кокосов пока большое, выпиваю в день 10-20 кокосов, сколько это ккал не знаю и не вижу смысла подсчитывать. Средний кокос это 1-2 стакана по 200 мл. Вода прозрачная, немного сладковатая, отлично утоляет жажду и снимает голод, есть не хочется.
в день 10-20 кокосов, сколько это ккал не знаю и не вижу смысла подсчитывать. Средний кокос это 1-2 стакана по 200 мл.
от 4 до 8 литров в день?!
Maksenek
09-07-2011, 04:22
от 4 до 8 литров в день?!
Пробил кокосовую воду (coconut water) по USDA.
4-8 литров кокосовой воды содержат:
760 - 1520 ккал
29 - 58 г белка
104 - 208 г сахаров
44 - 88 г пищевых волокон
760 - 1520 ккал - я тоже в этом диапазоне ем, а белка даже меньше.
ем
Так он не есть ,а пьет.))
В этом дианозоне можно и пицу есть и колбаску магазинную с хлебом маслом.
allright
09-07-2011, 06:35
Статья (http://fruit.fm/article/5/quot-quot) с упомянутого сайта фрут.фм, ну блин, опять зомбирование, опять кролиг и лошидь, где наука, где аргументы?
Следовательно, в условиях дефицита энергии и питательных веществ из внешних источников на фрукторианской диете, развитие именно этого отдела толстого кишечника является наиболее целесообразным с биологической точки зрения. Человек получит надёжный источник энергии - внутренний "биореактор", и его выбор фрукторианства с лихвой оправдает все те ограничения и трудности, которые по началу приходится переживать, переходя на этот тип питания.
И еще, оттуда же
Помимо всего прочего, полезная микрофлора получает из клетчатки моносахариды глюкозы и галактозы, при дальнейшем окислении которых, в тело человека выделяется в виде тепла не менее 60% их свободной энергии!!!!
Ув. Максенок, как Вам выделенное, если на самом деле правда?
Сейчас где-то около 10 кокосиков в день выходит. Тут вся приятность, что пища входит в организм в виде воды и выходит соответсвенно так же. Правда моча без характерного желтого цвета, выходит даже с утра прозрачная как вода, без запаха и цвета
Правда моча без характерного желтого цвета, выходит даже с утра прозрачная как вода, без запаха и цвета
А зачем Вам желтый цвет и тем более запах.
Радуйтесь - у Вас всё ништяк!
allright
09-07-2011, 06:55
около 10 кокосиков
кокосикоф, пусикоф и дусикоф...
Maksenek
09-07-2011, 07:01
Так он не есть ,а пьет.))
Действительно, 4-8 л одного только сока кокоса + "много воды" - это не слабо, конечно! :-)
Шаталова, кстати, пьет 500-600 мл воды в сутки. То есть официальную рекомендацию - 1 г воды на 1 ккал примерно соблюдает. А вот у меня пока получается аж 2,4 г воды на 1 ккал. Наверно, это из-за того, что основной обмен у меня уже снижен, скажем, до 500 ккал, но т.к. переедаю (1400) - греюсь (что кстати и ощущаю!), а лишняя вода уходит на охлаждение тела испарением.
allright, полностью разделяю ваши опасения насчет fruit.fm. Какой-то "эзотерически-фрукторианский сайт".
как Вам выделенное, если на самом деле правда?
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла. Какая часть этой энергии проходит через кишечных микробов - не знаю. Часть энергоносителей (сахаров например) человек конечно успеет всосать напрямую. Но растворимые пищевые волокна только через бактерий - напрямую не получится их усвоить.
allright
09-07-2011, 07:16
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла
Да неужели? Вы что, даже с дивана не встаете, подсказать формулу для вычисления затрат энергии для переведения тела из горизонтального положения в вертикальное?
Я к тому, что закидывая дополнительный объем клетчатки в топку толстой кишки, вы гарантировано повышаете центральную температуру тела.
Действительно, 4-8 л одного только сока кокоса + "много воды" - это не слабо, конечно! :-)
Шаталова, кстати, пьет 500-600 мл воды в сутки. То есть официальную рекомендацию - 1 г воды на 1 ккал примерно соблюдает. А вот у меня пока получается аж 2,4 г воды на 1 ккал. Наверно, это из-за того, что основной обмен у меня уже снижен, скажем, до 500 ккал, но т.к. переедаю (1400) - греюсь (что кстати и ощущаю!), а лишняя вода уходит на охлаждение тела испарением.
allright, полностью разделяю ваши опасения насчет fruit.fm. Какой-то "эзотерически-фрукторианский сайт".
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла. Какая часть этой энергии проходит через кишечных микробов - не знаю. Часть энергоносителей (сахаров например) человек конечно успеет всосать напрямую. Но растворимые пищевые волокна только через бактерий - напрямую не получится их усвоить.
А воду я не пью, только кокосы
Maksenek
09-07-2011, 07:24
Вся усвоенная энергия пищи в конечном итоге выделяется в виде тепла.
Да неужели? Вы что, даже с дивана не встаете, подсказать формулу для вычисления затрат энергии для переведения тела из горизонтального положения в вертикальное?
А эта энергия (на сокращение мышц) потом во что превращается? :smirk:
Я к тому, что закидывая дополнительный объем клетчатки в топку толстой кишки, вы гарантировано повышаете центральную температуру тела.
Само собой! Таким образом организм может меньше генерировать собственное тепло, сэкономив энергию. И это хорошо! Лучше пусть бактерии греют, чем мы будем увеличивать свой обмен в своих клетках на генерацию дополнительного тепла.
А воду я не пью, только кокосы
Понятно, я неправильно понял:
Потребление воды и кокосов пока большое,
Сорри.
allright
09-07-2011, 07:36
А эта энергия (на сокращение мышц) потом во что превращается?
Часть в тепло, согласен, но только часть, не вся же. Собственно говоря отношением полезной физической работы к общей затраченной на ее совершение энергии можно определить КПД такой биомашины как человек.
Как у Вас в школе с естественными науками было, а то мож тут всех пятиклассник троллит?
Maksenek
09-07-2011, 07:41
Часть в тепло, согласен, но только часть, не вся же.
allright, именно ВСЯ пищевая энергия превращается в тепло. Закон сохранения.
Даже звуковая энергия голоса, поглотившись воздухом, превратится в тепло. Но она эквивалентна, так что при подсчетах без разницы, в каком виде уйдут 2 калории из человека - в виде звука или тепла. Главное, что эти 2 калории энергии уйдут в окружающую среду.
allright
09-07-2011, 07:53
так что при подсчетах без разницы, в каком виде уйдут 2 калории из человека - в виде звука или тепла
създ с темы и не самы удачный))
Походу простой пример возник, в какое тепло превратилась наша мышечная работа, когда мы подняли шкаф на 5 этаж?
Как это без разницы? Тему спора напомнить?
- повышение центральной температуры тела, которая искусственно повысится сверх нормы обусловленной естественным метаболизмом.
Maksenek
09-07-2011, 08:06
повышение центральной температуры тела, которая искусственно повысится сверх нормы обусловленной естественным метаболизмом.
Сильно не повысится, так как организм не допускает нагрева тела выше оптимального диапазона. Скажем, вот человек переедает много лишнего, и организм все что может усваивает, но и массу тела он хочет сохранять - не получится же увеличивать ее до бесконечности. И вот он начинает генерировать тепло (химический термогенез) и/или двигаясь (тоже сжигание калорий и генерация тепла). Лишнее тепло отводится в окружающую среду, посредством расширения периферических сосудов кожи (увеличения теплообмена со средой) - это действует, если температура среды ниже телесной, и с помощью испарения воды с кожи и легких.
Если же греют бактерии - человек может просто меньше есть, так как энергии на собственный термогенез можно будет тратить меньше.
allright
09-07-2011, 08:20
Сильно не повысится, так как организм не допускает нагрева тела выше оптимального диапазона
БлиН, Вы специально? я ж про тот самый оптимальный диапазон. Я серьезно поспорить собирался, когда, при прочих равных, тело схавало не 20 гр. клетчатки, а, скажем 80,
...ищу калорийность целлюлозы...нашел 4500 ккал/кг, т. е. 270 лишних к.калорий нужно отвести, как не крути:
а - повышенное теплообразование
б - разгон металобизма для утилизации
Maksenek
09-07-2011, 08:21
Так, "меньше жрать" тогда нужно! :D
"Жрать надо меньше!" (с)
Майя Плисецкая
Некоторые фрукторианцы едят, например, 1 кг яблок или апельсинов в день, или около того. Это всего 500 ккал.
А для обычных людей норма 2000-3000 ккал. И я столько ел на традиционном питании.
allright
09-07-2011, 08:28
Так, "меньше жрать" тогда нужно!
Угу, смешно
Но я буду серьезным занудой, что будут есть фруторианцы, когда им даже фруктовая клетчатка противопоказана, и как быть с топливом для "биореактора"
allright
09-07-2011, 08:39
Это всего 500 ккал.
Но тратят при этом минимум 1500, используя собственное сало и собственное мясо накопленное за время блюдомании, Вы ж сами ссылку приводили
Maksenek
09-07-2011, 08:46
Но тратят при этом минимум 1500, используя собственное сало и собственное мясо накопленное за время блюдомании, Вы ж сами ссылку приводили
Это была ссылка не про фрукторианцев, а про практикующих цигун. Они экспериментируют с дыханием и расслаблением, из-за чего иногда впадают в "бигу" - во время которого только пьют - немного фруктовых соков.
А настоящие, адаптировавшиеся фрукторианцы на 500 ккал фруктов сохраняют массу, а если съедают больше - толстеют. Пример - el Inka.
allright
09-07-2011, 08:53
на 500 ккал сохраняют массу
Они так говорят пока на обследование не согласились. Та же Шаталова, скажем, или еще кто из малоедов или фруторианцев давал себя в лапы науки? чет примеров нет, только говорят, так сосед вон, про семь палок говорит, а на самом деле...
Maksenek
09-07-2011, 09:05
Таких сведений (о малоедении) очень много. Причем не только от фрукторианцев, но и от "независимых" - с форумов худеющих. Некоторые из них, после длительных низкокалорийных диет "убили обменку" - они этого все очень жутко боятся :))) И теперь вынуждены есть не более 800 ккал - иначе начинают набирать массу. Для них это трагедия, и они всеми силами пытаются снова "разогнать метаболизм" - спортом, гормонами, или еще чем, чтобы снова можно было предаваться любимому обжорству :)
allright
09-07-2011, 09:17
Таких сведений (о малоедении) очень много. Причем не только от фрукторианцев, но и от "независимых" - с форумов худеющих. Некоторые из них, после длительных низкокалорийных диет "убили обменку" - они этого все очень жутко боятся :))) И теперь вынуждены есть не более 800 ккал - иначе начинают набирать массу. Для них это трагедия, и они всеми силами пытаются снова "разогнать метаболизм" - спортом, гормонами, или еще чем, чтобы снова можно было предаваться любимому обжорству :)
Угу, мозги идут вразнос вместе с организмом
Maksenek
09-07-2011, 09:31
мозги идут вразнос вместе с организмом
Почему? :-)
Малоедение полезно для мозга, здоровья, и продления жизни: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=422014#post422014
Ну а то, что обыватели пытаются "разогнать" свой экономичный метаболизм для того, чтобы снова обжорствовать по 2000-3000 ккал - так это просто от собственной дури, невежества или любви к чревоугодию.
allright
09-07-2011, 10:06
Почему? :-)
Малоедение полезно для мозга, здоровья, и продления жизни: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=422014#post422014.
У питавшихся свободно макак были отмечены диабет и проблемы с уровнем глюкозы в крови
Ключевой момент большинства страданий
Можно подать статью и по другому, сказать что проблемы были у обезьян передавших вполовину сверх нормы.
Хоть человеку (большинству), хоть макаке дай неограниченное количество углеводов они станут их запасать впрок, тот самый жор.
Человек чтобы исключить жор, при желании, может просто применить кое-какие знания, и это не значит, что надо ходить на кухню с калькулятором.
Maksenek
09-07-2011, 10:18
Хоть человеку (большинству), хоть макаке дай неограниченное количество углеводов они станут их запасать впрок, тот самый жор.
У фруктоедов в распоряжении неограниченное кол-во углеводов - вкусные сладкие ароматные плоды. Но некоторым хватает 1 кг фруктов в день. Это 500 ккал и около 100 г углеводов (научный физиологический минимум), а в рационе обычно питающегося человека 300-400 г углеводов и 2000-3000 ккал.
allright
09-07-2011, 10:27
Но некоторым хватает 1 кг фруктов в день
Еще раз - хотя бы один протокол с данными, еще никто из фруктоедов не согласился на обследование, Вы сами, вон, при скромных объемах и неподвижном образе жизни даже к 1 тыще не подберетесь.
А то опять, соседа вспомню)))
Maksenek
09-07-2011, 10:29
Полагаете, что фруктомалоеды врут, в т.ч. и уважаемый el Inka? На форумах худеющих значит тогда тоже врут, но тем то это зачем :hz:
allright
09-07-2011, 10:46
Полагаете, что фруктомалоеды врут, в т.ч. и уважаемый el Inka? На форумах худеющих значит тогда тоже врут, но тем то это зачем :hz:
Иногда врут сами себе, иногда сознательно
а) никто не отменял отрицательный азотный баланс, т.е. фруктоеды = сыромясоеды собственного тела,
б) нарушения обмена вызывают отечность тканей и органов, которая может достигать десятков кг, отсюда иллюзии сохранения веса и сказки про питание праной и космической энергией, когда чел, съедая мизер, невесть откуда набирает вес - вода.
Maksenek
09-07-2011, 10:54
А если Шаталова (сейчас ей 94 года) и Накамацу (83 г) проживут неестественно долго, что тогда будете делать?
Ведь всё это время (пока будете дожидаться, когда они умрут), ваш организм будет изнашиваться и стареть на ускоренных оборотах - на ваших 2000-3000 ккал в сутки...
Ditmar, с днем рождения! ))
http://s17.-Ved-/2e6fbd2ad24e8860f6f0daaf3baec58f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1071681927.html)
Maksenek, про них же мы с Вами уже выясняли.Шаталова от дури спортом занимается как заведенная,а Накамацу бухает каждый день не слабо.Давайте другие примеры.))
АЛЛРАЙТ... адресок соседа... можно? )))
allright
09-07-2011, 11:02
А если Шаталова (сейчас ей 94 года) и Накамацу (83 г) проживут неестественно долго, что тогда будете делать?
Ведь всё это время (пока будете дожидаться, когда они умрут), ваш организм будет изнашиваться и стареть на ускоренных оборотах - на ваших 2000-3000 ккал в сутки...
Я рад, что хоть как-то Вам помог
Алексаша
09-07-2011, 14:42
А если Шаталова (сейчас ей 94 года) и Накамацу (83 г) проживут неестественно долго
Maksenek, а не имеем ли мы здесь дело с подменой понятий? Малоедение и фруктоедение ведь никак между собой не связаны. У меня папу формально можно назвать малоедом, но он съедает ежедневно один фрукт, а остальное - это 100 грамм творога, полтарелки супа, и пару чашек чая или кофейного напитка с медом. Еще какую-нибудь зелень по сезону. Ему сейчас 83 года, ничем особенным не болеет, давление нормальное, все основные функции на месте. Пережил своих родителей уже на десять лет, но я помню бабушку и дедушку в конце их жизни, их уже одолевали разнообразные болячки, а папа, мне кажется, не понимает, что он уже не мальчик. В прошлом году полез на забор, а там что-то оборвалось, он упал навзничь, разбил голову, ходил забинтованный. А в 70 он еще подтягивался, держа ноги уголком. Смотрелось это просто потрясающе, делал он это медленно без суеты, работали только руки, все остальное было как монолит. По количеству я не считал, но минимум три раза получалось. Когда он был помоложе, подтягивался больше, но с годами, конечно, результаты снижались. А вот где-то годам к 75, можно сказать, он перестал быть сильным. Видимо, гормональный фон как-то просел.
Моему дяде (мужу маминой сестры) сейчас 98. Маленький (он и в молодые годы был не выше 160), сухонький, про фруторианство и слыхом не слыхивал, но в обжорстве точно не замечен.
А самый пожилой, кого я знал лично, был дедушка одного моего приятеля. Тот дожил до 105 лет, и я понимаю, что приятель мой тоже унаследовал этот потенциал. Он, как и дедушка, сухопар, умерен в еде, но любит горькую в хорошем смысле этого слова. Я никогда не видел его потерявшим над собой контроль, не смотря на изрядые количества выпитого. Его всегда отличает ясный ум, потрясающее чувство юмора, оптимизм. Сейчас ему 50, ни одного седого волоса, никаких возрастных отклонений, играет в большой тенис, гоняет на велике. Думаю, у него впереди большая перспектива.
Это все примеры людей, для которых ЗОЖ не является системой, живут как живут, как получается.
Это все примеры людей, для которых ЗОЖ не является системой, живут как живут, как получается.
Замечательные примеры!!! А всё говорят, что мужики живут мало!
Maksenek
09-07-2011, 15:42
Алексаша, под "неестестенно долго" я имел ввиду конечно же не 98-105 лет - такие сроки как раз вполне естественны для обычных людей, хоть и редки. Вот 115 или 120 лет - это так редко бывает, что наверняка укажет на "руку диеты". А вообще, Накамацу и Шаталова говорили, что хотят прожить соотв. 144 и 150 лет. Посмотрим :) Хотя многие конечно такого уже не смогут увидеть, особенно те, кто не малоедит.
А сколько вы сами съедаете - 2-3 тыс, как и все?
Алексаша
09-07-2011, 16:08
По калорийности, пожалуй, да, что-то около 2000. Но я ем 4-5 раз в день и за раз не очень много. Maksenek, я не настаиваю, что это правильно. Я постоянно экспериментирую в плане питания и очень завидую тем, кто нашел свою формулу.
Maksenek
09-07-2011, 16:11
По калорийности, пожалуй, да, что-то около 2000
Вы один едите аж за 4-х Инок :)))
Только почему то нет лишнего веса и вообще бодр,свеж и весел.Вот западло.:D
Maksenek
09-07-2011, 17:54
Только почему то нет лишнего веса и вообще бодр,свеж и весел.Вот западло.:D
Так el Inka ничуть не менее бодр, свеж и весел! А лишний вес он говорил как набрал - за счет увлечения жирным фруктом - авокадо, и вообще переесть больше 500 ккал легко, так что тут глаз да глаз нужен :)
ничуть не менее
Факты говорят об обратном.:D
Maksenek
09-07-2011, 17:57
Факты говорят об обратном.
Какие факты? :hz:
Ой не начинайте одно и то же.))) Мои факты.Какие-это секрет.
Алексаша
09-07-2011, 19:57
А лишний вес он говорил как набрал - за счет увлечения жирным фруктом - авокадо, и вообще переесть больше 500 ккал легко
Ох, дружище, Maksenek, не все так одномерно. Ваша аргументация в пользу фруторианства - безупречна. Но я в жизни не встречал беспроблемного фруторианца, в теории да, все хорошо, в книжках примеры приводят замечательные, а вот на фрумах в живую у всех ломки, "детоксикации", срывы, истощение и прочие катаклизмы, а где оно обещанное счастье, никто не знает. Более того, ни разу не встречал фруторианца, который несколько лет сидел бы на одних фруктах. Самые большие сроки, кстати, у Эль Инки. Но всякий раз тон разговора такой, будто человек не живет и питается в собственное удовольствие, а как будто он кому-то обязательно должен что-то доказать. Сплошная изюмовщина. С этим, конечно, можно спорить, дескать, это субьективная оценка, но почитайте для сравнения дневники палеосыроедов и Вы наверняка почувствуете разницу в настроении.
Но всякий раз тон разговора такой, будто человек не живет и питается в собственное удовольствие, а как будто он кому-то обязательно должен что-то доказать. Сплошная изюмовщина. С этим, конечно, можно спорить, дескать, это субьективная оценка, но почитайте для сравнения дневники палеосыроедов и Вы наверняка почувствуете разницу в настроении.
Почитал. Зависают на уровне рассуждений Раскольникова в "Преступление и наказание".:hz:
Часто едят мешанину как на обычноедении. Конечно и без эффектов(и кризов) типа как у Гвоздя например - т.е. "гвоздёвщина":hi:
Нынче перед голодом с месяц старался жёстко сыроедить на овощах и фруктах. Не всегда удавалось, но ни рыбы, ни молока-творога-сыра, ни мясного - во рту не было - уже и противно. Правда сырых салатов было чуть не тазиками. Но и моно- по нескольку дней подряд бывало. В итоге за подготовку я похудел больше чем на 2 кг. Контрольная дыхательная пауза по Бутейко (КП) чётко следила за жёсткостью сыромоно - достигала при нём 40 секунд. Если скатываюсь на овощные салаты – 25. Если овощной супец у жены тяпну и запью ейным кофе – то 20. Сыромоно замечательно работает.
Maksenek
09-07-2011, 23:05
на фрумах в живую у всех ломки, "детоксикации", срывы, истощение и прочие катаклизмы
Алексаша, ну смешно :) Это же общеизвестные явления в период адаптации (несколько месяцев) о которых уже столько раз здесь говорилось.
а где оно обещанное счастье, никто не знает.
Известно где - ПОСЛЕ адаптации через несколько месяцев, и все кто читал эту тему, это знают (кроме вас как я вижу :hz:). Хотя бы по научному эксперименту в ЮАР:
Но профессора ожидал еще один сюрприз. Участники экспериментальной группы отказались бросать диету! Он полагал, что подопытные после эксперимента захотят вернуться к "нормальным" продуктам, однако они настаивали, что теперь ничто не заставит их уйти от такого питания, и что они на самом деле чувствовали себя лучше, появилось много энергии, что раньше бывало только в молодости.
Вот типичный ответ: "На плодовой диете у человека появляется совершенно другой подход к жизни, я могу выбросить кастрюли и печку, теперь они мне не нужны, а свежие, спелые плоды невероятно вкусны". Другой: "Могу вас заверить, что я теперь не променяю мои новые привычки в питании ни на что на свете".
...
Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523
Но всякий раз тон разговора такой, будто человек не живет и питается в собственное удовольствие, а как будто он кому-то обязательно должен что-то доказать. Сплошная изюмовщина. С этим, конечно, можно спорить, дескать, это субьективная оценка, но почитайте для сравнения дневники палеосыроедов и Вы наверняка почувствуете разницу в настроении.
Вот как раз из-за таких критиков-понапрасну-хулителей и сторонников палео-сыромясоедения и приходится постоянно "что-то доказывать" :-)
Алексаша
10-07-2011, 04:53
Вот как раз из-за таких критиков-понапрасну-хулителей и сторонников палео-сыромясоедения и приходится постоянно "что-то доказывать"
Maksenek, Вы, вероятно, не очень правильно поняли мои колебания. Есть вещи, с которыми невозможно спорить.
1. Современная система питания - не совершенна, более того, она довольно вредна.
2. Существует несколько школ питания, претендущих на звание Здоровых.
3. Фруторианство - одна из таких школ, базирующаяся на гениалогии человека как биологического вида.
4. В пользу фруторианства говорит и опыт некоторых граждан, который, правда, не очень систематизирован.
Теперь вопросы, которые есть лично у меня.
1. То что называется детоксикацией, на самом деле таковой не является. Все проблемы переходного периода связаны с отсутствием профильной микрофлоры, а это, так называемые, азотфиксирующие микроорганизмы. Именно они обеспечивают полноценное питание человека на фруктовой базе (не путать с овощебазой :-)). Вопрос. Существует ли "дорожная карта" перехода на фрукты с четким прогнозом конечного результата? Вопрос, по крайней мере для меня, не в пользе фруктоедения; по умолчанию его можно считать окончательно решенным, а в способе достижнения столь желанного блаженного состояния.
2. На примере Эль Инки можно видеть, что некоторые проблемы со здоровьем все же остаются. Слава богу, Инка откровенно обо всем пишет. Вероятно и другим фруктоедам есть, на что пожаловаться. Но мне не хватает детального анализа, какие проблемы обусловлены, например, предыдущим образом жизни, генетикой, внешними факторами, а какие спровоцированы образом жизни и питанием.
3. Фруктоедение очень сильно зависит от районирования. То что возможно в Эквадоре, Южной Африке, Таиланде ну и на худой конец в Испании, боюсь, трудно воплотимо в наших широтах. Maksenek, я очень благодарен Вам за Ваш финиковый эксперимент, надеюсь, точка там еще не поставлена. Но какие-то более-менее значимые выводы можно будет сделать, просидев на финиках зиму. Положительный исход этого опыта позволит значительно расширить географию фруктоедения.
4. - это то, что меня смущает лично. Я - человек достаточно публичный, а фруктоедение, а точнее, переход на него будет означать некоторую десоциализацию, чего я позволить себе не могу. Думаю, это касается не только меня.
Вот такие, собственно, вопросы. А так я не против фруктов, очень даже за. А высказывать сомнения - работа у меня такая.
Maksenek
10-07-2011, 05:21
Алексаша, я вполне разделяю ваши вопросы.
Спасибо за поддержку моим экспериментам - мне самому жутко интересно :)
Maksenek, меня лично убивают Ваши срывы на чуть ли не салями и фри.)))Ну были бы срывы с фиников на огурцы и помидоры,ну пусть на вареное что-нибудь,а то ... прям такие крайности,что не вызывает никакого интереса.Пружина до предела сжимается и потом сплошной анархизм.Да и психическое состояние как раз третий триместр беременности.Злые вы все,никто меня не понимает.По отношение к спорту... просто из раздела анекдоты.:D Единственно ... не у всех фрукторианцев такая зашоренность наблюдается к спорту ... к счастью.)):prv03:
А так...фрукты я очень люблю.))
allright
10-07-2011, 07:17
Фчира, яаа... сыел дфа персека и, ище сливы рвал кагда хадил возли диревьев. Я фруктарианиса малаед?:blush:
allright
10-07-2011, 07:26
Все проблемы переходного периода связаны с отсутствием профильной микрофлоры, а это, так называемые, азотфиксирующие микроорганизмы.
Вы серьезно, Вы - не может быть! Зачем читаете "советские газеты"?
Профильная микрофлора есть у любого человека который ест фрукты-овощи и пукает, только толку от нее нет, потому как не усваивается она никак, кроме как орально, а Максенек об этой особенности предпочитает умалчивать, ну или не замечать, по крайней мере.
allright
10-07-2011, 07:30
Действительно, многие люди в эксперименте в Южной Африке почувствовали сначала, что они не могут жить на плодах. Но затем они отказались уходить от этой диеты, после того как они пробыли на ней в течение нескольких месяцев. И это понятно, ведь они при этом наслаждались крепким здоровьем и большой жизненной силой, что ранее даже не считали возможным.
Это исследование - фантом, его упоминание гуляет по фруторианским зомбосатам, но вот засада - нет ни одной реальной ссылки на само исследование.
Maksenek
10-07-2011, 07:53
Это исследование - фантом
Нет, не фантом, я читал его в оригинале, в PDF, на официальном сайте South African Medical Journal - можете сами найти (по дате) в архиве журнала этот номер и почитать.
"Some physiological effects of a mainly fruit diet in man." Meyer BJ et al. South African Medical Journal (Suid-Afrikaanse Mediese Tydskrif), 1971 Feb 20; vol. 45, pp. 191-5
Но для фруктомалоедов это исследование к сожалению не относится. Для подопытных за основу был взят рацион Эсси Хониболл (фрукты и немного орехов). Однако, ее рацион был "адаптирован" - а именно, поднят до обычноедских стандартов по калорийности. Подопытные не могли столько съедать фруктов, поэтому исследователи шли на разные ухищрения, чтобы помочь набрать нужную высокую калорийность: увеличили долю орехов, фрукты были с упором на жирные авокадо... Короче, то исследование - сущий ужас, если смотреть с позиций фруктомалоедения :) Однако, даже на фруктообжорстве были положительные явления, о чем и сообщается в том исследовании. Мейер кстати даже написал спустя время об этом книгу - "Фрукты для размышлений" кажется, где рассуждал о пользе плодовой диеты для профилактики атеросклероза и прочего - т.е. сугубо в утилитарном смысле.
Алексаша
10-07-2011, 08:55
Профильная микрофлора есть у любого человека который ест фрукты-овощи и пукает
Это, к сожалению, не профильная микрофлора... Упс!
Вы серьезно, Вы - не может быть! Зачем читаете "советские газеты"? Начал было писать аргументированный ответ, занялся подсчетами, но в итоге сам себя переубедил.
allright
10-07-2011, 13:07
Нет, не фантом, я читал его в оригинале, в PDF, на официальном сайте South African Medical Journal - можете сами найти (по дате) в архиве журнала этот номер и почитать.
"Some physiological effects of a mainly fruit diet in man." Meyer BJ et al. South African Medical Journal (Suid-Afrikaanse Mediese Tydskrif), 1971 Feb 20; vol. 45, pp. 191-5
Но для фруктомалоедов это исследование к сожалению не относится. Для подопытных за основу был взят рацион Эсси Хониболл (фрукты и немного орехов). Однако, ее рацион был "адаптирован" - а именно, поднят до обычноедских стандартов по калорийности. Подопытные не могли столько съедать фруктов, поэтому исследователи шли на разные ухищрения, чтобы помочь набрать нужную высокую калорийность: увеличили долю орехов, фрукты были с упором на жирные авокадо... Короче, то исследование - сущий ужас, если смотреть с позиций фруктомалоедения :) Однако, даже на фруктообжорстве были положительные явления, о чем и сообщается в том исследовании. Мейер кстати даже написал спустя время об этом книгу - "Фрукты для размышлений" кажется, где рассуждал о пользе плодовой диеты для профилактики атеросклероза и прочего - т.е. сугубо в утилитарном смысле.
Мне поиск выдал "ноу ризалтс"
Если бы кто-то из участников того опыта сохранил свое пристрастие к фруторианству, Вы же трубили бы об этом в каждом посте, нет? 20 лет стех пор прошло, инфы - 0.
Что до Вашего кумира Эсси.
Ну во-первых все таки орехи, оакзывается, Инка об этом знает интересно?
Во-вторых: нигде никаких фиксированных результатов ее рациона, начальных и конечных кондиций, чтобы можно было сравнить и обсудить. Ни одно мало мальски серьезное заведение нигде на эту тему не подписалось, только зомбосайты трубят, ну так это их профильный контент.
Я не возражаю, что на фруторианстве можно выжить какое-то время, но ведь это только за счет резервов организма.
Кстати, по поводу сладости и сочности. Генетический код яблока, помойму, сложнее генетического кода человека, так что еще неизвестно кто кому (что чему))) служит средством выживания. Может не фрукты для нас, а наоборот - мы для фруктов?
Maksenek
10-07-2011, 16:41
Мне поиск выдал "ноу ризалтс"
Вводите в гугле: "South African Medical Journal", по первой же ссылке заходите на официальный сайт журнала, в архив, 1971 год, февраль, находите это исследование в оглавлении и читаете в формате PDF.
Если бы кто-то из участников того опыта сохранил свое пристрастие к фруторианству, Вы же трубили бы об этом в каждом посте, нет? 20 лет стех пор прошло, инфы - 0.
Может кто-то и сохранил. Но как узнать об этом? Это возможно только в случае выхода кого-то из них в интернет, но участники сейчас старики - а они не очень вхожи в это дело, а если и вхожи, то не факт что будут заводить свой блог или региться на англоязычных фрукторианских форумах, чтобы раструбить о себе на весь мир.
20 лет стех пор прошло
С 1971 года прошло конечно не 20 лет, а 40.
Что до Вашего кумира Эсси.
Ну во-первых все таки орехи, оакзывается, Инка об этом знает интересно?
Энн Осборн ест только фрукты. Ребенка впрочем растила на фруктах с орехами.
Во-вторых: нигде никаких фиксированных результатов ее рациона, начальных и конечных кондиций,
Да, фиксированных значений ее рациона я не находил, но Мейер очевидно это знал, т.к. ее рацион был взят за основу для подопытных в его эксперименте (но был "адаптирован" к сожалению).
Я не возражаю, что на фруторианстве можно выжить какое-то время, но ведь это только за счет резервов организма.
Возможно, но это только предположение.
Может не фрукты для нас, а наоборот - мы для фруктов?
Само собой. Мы нужны плодовым деревьям для того, чтобы распространять их семена, поэтому они и заинтересованы в том, чтобы у нас все было хорошо - не из гуманизма конечно, а из своих собственных интересов. Если мы будем живы, значит и у них все будет в полном порядке. Без распространителей семян им не выжить.
http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/
я думаю здесь есть сыроеды, с которых можно взять пример образа жизни и сыроедного рациона, из них никто не отказывается от употребления семян, как источников аминокислот, жирных кислот, некоторые едят салаты, овощи, Макрус вообще поедатель всего, что растет под ногами, Nature Love признается, что до сих пор не избавился от некоторых проблем со здоровьем, хоть и сыроедит, Дэнни сыроедением решил проблемы с простатитом, но самое главное, что их телам многие будут завидовать и не на одних фруктах такие тела построены.
Maksenek, я думаю, что тот же сорнякосыроед Макрус, это показательный образец для многих сыроедов.
Maksenek
10-07-2011, 17:26
сорнякосыроед Макрус, это показательный образец для многих сыроедов.
Ну и ешьте свои сорняки. :-)
Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
сорнякосыроед Макрус, это показательный образец для многих сыроедов.
Ну и ешьте свои сорняки:-) .
Пойду и съем я манго, оно куда более срочное и вкусное, чем гадостный одуванчик)))
Maksenek, действительно, рука человека в первую очередь потянется на дерево за фруктом, но не за травой))
самое главное, что их телам многие будут завидовать
Да ладно! Завидовать...Еще неизвестно ,что у них там внутри.Душа,сознание,деньги ум в конце концов... Да и вообще.Неужели кому-то могут нравиться эти мускулистые самовлюбленные самцы? ))))
http://s18.-Ved-/5761fbcce558fc38794a19f9dabbc052.gif (http://smajliki.ru/smilie-1112397063.html)
мускулистые самовлюбленные самцы?
О! Хабиба вывела прямую кореляцию между размером мышц и самоуважением, плавно переходящее в самовлюбленность при переборе первого.:lol:
Ахтунг!!! Всем на отсос мышц и отдаем... мне... такому бедненькому, забитому и всеми обижаемому:baby:
penochka
11-07-2011, 08:17
Фруктоедение, ребят, это прямой путь потерять вес, силу, приобрести проблемы с гормонами и ЖКТ. Если уж вы решили быть веганом-сыроедом, не исключайте зерновые и орехи :) такие дела.
потерять вес
Так некоторые наоборот жиреют.))Не все так просто.:D
penochka
11-07-2011, 08:25
Так некоторые наоборот жиреют.))Не все так просто.:D
Да, могут разжиреть, если начался гипотиреоз, а это на фруктоедении и сыроедении не редкость, увы.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Так некоторые наоборот жиреют.))Не все так просто.
Да, могут разжиреть, если начался гипотиреоз, а это на фруктоедении и сыроедении не редкость, увы.
те, кто расположен к полноте, могут полнеть на одних фруктах, кто этим не страдает, то съев хоть пару яблок, хоть пару кг. яблок, прибавки веса без усиленных тренировок не будет, и да же при усиленных тренировках могут возникнуть проблемы с прибавкой в весе.
penochka, все правильно, орешки, семечки, проростки нужно кушать, чтобы не быть полоскодонкой.
penochka
11-07-2011, 08:59
Тут дело не только в предрасположенности. Если с пищей не поступает достаточно белка, то начинает угнетатся щитовидная железа, отсюда лишний вес от яблочек.
Но если уж о тренировках, то яблочки можно хоть 5 кг съедать, прибавки мышечной массы от этого не будет.
Но если уж о тренировках, то яблочки можно хоть 5 кг съедать, прибавки мышечной массы от этого не будет.
Противоречит последним научным фактам...
Или сами пробовали - есть яблоки и качаться?
penochka
11-07-2011, 09:21
Про яблоки это я в целом о веган-сыроедении.
Сам попробовал и теперь восстанавливаю потихоньку упавшие на СЕ силовые и массу.
теперь восстанавливаю потихоньку упавшие на СЕ силовые и массу.
А зачем? Грузчиком работаете?
Или интернет полон примеров бодибилдеров-долгожителей с прекрасным здоровьем?
penochka
11-07-2011, 09:37
Силовые нужны как минимум для того, чтобы дрищем не быть :) Масса просто приятный бонус.
Любительский силовой спорт даёт много преимуществ здоровью, как минимум здоровое сердце и крепкие суставы со связками.
Бодибилдеры в преклонных годах весьма здоровы, если продолжают заниматься.
Встречный вопрос - а интернет полон примеров сыроедов-долгожителей с прекрасным здоровьем?
allright
11-07-2011, 09:47
... Упс!
О тож и я... Упс!:D
Здесь ихая теория и рассыпается, еще никто не доказал как это дело усваивается, только "есть предположения"
Они ж не говорят, что повадки кролика и гориллы копируют, поэтому считай-несчитай Х х 0 = 0
Или же мы про фтуктоедов чего не знаем? :blush:
Не растут мышцы на фруктах, проверено на себе, на знакомом сыроеде, об этом не однократно писали на сыроедном форуме. Падает силовая выносливость, медленное восстановление, ну очень медленное, легкость есть, да, но не у тех, кто собой занимается, без энергии, получаемой от семян, проростков ну никак.
У нас много чего исследуют, пишут, но тогда бы господа сыроеды не ныли по поводу проблем с весом. Я не верю, что яблоками можно что-то решить. Яблоко так же как и другие фрукты уникально по своему составу, но этот состав что между фруктами, что между овощами схож, разница в количестве тех или иных компонентов.
Встречный вопрос - а интернет полон примеров сыроедов-долгожителей с прекрасным здоровьем?
Движемся в другом направлении от "здоровых" обычноедов, которыми сами были. И знать о том как на сыроедении могут только сами сыроеды, а не толпа "болельщиков" - рассуждателей о том чего не удалось.
Я не сторонник чистого фрукторианства, но фрукторианство - это плодоедение, куда вчодят и орехи и семечки и многие овощи-плоды. А на орехах и сила и масса.
Да, могут разжиреть, если начался гипотиреоз, а это на фруктоедении и сыроедении не редкость, увы.
Я на сыроедении наоборот избавился от гипотиреоза.
penochka
11-07-2011, 11:54
Я на сыроедении наоборот избавился от гипотиреоза.
Это отлично :)
Рид, не совсем понял тебя, если честно :) Что там все-таки с долгожителями сыроедами?
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае. В большинстве своём, сыроеды слабоватые, увы. Даже если занимаются спортом.
allright
11-07-2011, 12:08
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае
Меня тоже интересует. Зачем закидываться балластом в виде лишней клетчатки и еще дополнительно кормить те самые страшные "гнилостные бактерии", которыми как раз, как правило, сами они (сыроеды) и пугают?
Алексаша
11-07-2011, 14:49
По поводу сыроедного кача есть такая информация http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/ Но меня даже не их форма интересует как таковая, а форма применительно к возрасту. Прокомментируйте, кто что сможет.
О тож и я... Упс!
Я исходил из тезиса Аника, что недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, которая атмосферный азот, попадающий в кишечник, восстанавливает до N+3, и он ввиде аминогруппы входит в состав аминокислот и белков. Аник приводил исследования некоего академика Волского, который изучал азотный баланс и нашел, что количество выведенного азота превосходит количество съеденного без потери белковой массы организма, и отсюда был сделан вывод, что баланс достигается за счет атмосферного азота.
Я, желая подтвердить этот тезис, посмотрел, сколько травы съедает корова за день. Оказалось 70 кг. Потом я глянул, сколько белка содержат всякие салаты/шпинаты, то есть, зеленые части растений. Оказалось 0,5-2 грамма на 100 грамм продукта (я взял в среднем 1 грамм). То есть, наши 70 килограмм травы содержат 700 грамм белка. Вполне себе нормальное количество, чтобы и молоко не совсем жидкое было и чтобы себе любимой что-то осталось.
penochka
11-07-2011, 14:59
По поводу сыроедного кача есть такая информация http://www.rawlifestyle.ru/rawveganmuscle/ Но меня даже не их форма интересует как таковая, а форма применительно к возрасту. Прокомментируйте, кто что сможет.
Поясню то, что знаю - Nick Stern и Wade Lightheart накачались до сыроедения, к тому же они потребляют протеиновые порошки.
В целом мне не нравится то, что это коммерческое видео. Маркус Роткранц делает на сыроедении много денег. Стоит пойти в зал и спросить у накачанных людей, чем они питаются. И стоит пойти на сыроедческие форумы и попробовать отыскать там накачавшихся на СЕ...
В возрасте любой постоянно занимающийся бодибилдер-любитель будет выглядеть хорошо. Профессионалы тоже, кроме таких ситуаций, как со Шварцем, когда он перестал заниматься и заплыл жирочком (хотя выглядит он на порядок лучше многих).
Введи в поиск bodybuilders over 50 и посмотри фотки старичков - все в мышцах.
allright
11-07-2011, 15:45
Я исходил из тезиса Аника, что недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, которая атмосферный азот, попадающий в кишечник, восстанавливает до N+3, и он ввиде аминогруппы входит в состав аминокислот и белков. Аник приводил исследования некоего академика Волского, который изучал азотный баланс и нашел, что количество выведенного азота превосходит количество съеденного без потери белковой массы организма, и отсюда был сделан вывод, что баланс достигается за счет атмосферного азота.
Я, желая подтвердить этот тезис, посмотрел, сколько травы съедает корова за день. Оказалось 70 кг. Потом я глянул, сколько белка содержат всякие салаты/шпинаты, то есть, зеленые части растений. Оказалось 0,5-2 грамма на 100 грамм продукта (я взял в среднем 1 грамм). То есть, наши 70 килограмм травы содержат 700 грамм белка. Вполне себе нормальное количество, чтобы и молоко не совсем жидкое было и чтобы себе любимой что-то осталось.
Ох уж этот Аник.
Чистая правда - недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, и таким же образом возмещают недостаток В 12, но,
Сначала уточнение - за счет бактериальной биомассы - коллоний простейших, микрофлора общепринятое выражение, но немного некорректное.
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма. Пример дотошного исследования на эту тему здесь (http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cache:bq3O-nWQkhYJ:www.bio.msu.ru/res/Dissertation/82/DOC_FILENAME/vechersky.pdf+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84 %D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%80% D1%8B&hl=ru&gl=ua&pid=bl&srcid=ADGEESi2Qjj420qO5MOIfU37WX-reDp8LLoGR77Fn-rXESOCzPW3Xe3YJMEG4zrJpH1MO3VTSXxDpt8s4ET7x-asATwPPVid3-ZAXccAKU1MwNX421BQEJN1KS8Z2woulFLa8OtGe5Ve&sig=AHIEtbR8xSNMk3jv9DRNkwaB4PkX2UT5UQ), зверей ради науки специально отстреливали.
Но фруктоеды себя считают выше этого, есстессно, и придумывают всякие рассказки, вон и Аника подписали)))
Вот здесь (http://www.ozdorovis.ru/systems.php?readmore=117) зомбирование на эту тему от Шаталовой - вранье и перекручивание еще то.
И стоит пойти на сыроедческие форумы и попробовать отыскать там накачавшихся на СЕ...
не надо далеко ходить, у меня есть знакомый сыроед, да, это реально возможно сделать, но не качая пальцы об клаву в интернете):-) и не на одних фруктах.
В возрасте любой постоянно занимающийся бодибилдер-любитель будет выглядеть хорошо.
Будет выглядеть хорошо любой, кто следит за своим телом и не обязательно бодибилдер, и не обязательно сыроед.
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае. В большинстве своём, сыроеды слабоватые, увы. Даже если занимаются спортом.
Никто не мешает нам предварительно замачивать и проращивать орехи, семечки, злаки и бобовые, это сделать не так трудно, но и с усвоением тогда все будет по другому. Питание проростками это уже высший пилотаж в сыроедении)))
Я, желая подтвердить этот тезис, посмотрел, сколько травы съедает корова за день. Оказалось 70 кг. Потом я глянул, сколько белка содержат всякие салаты/шпинаты, то есть, зеленые части растений. Оказалось 0,5-2 грамма на 100 грамм продукта (я взял в среднем 1 грамм). То есть, наши 70 килограмм травы содержат 700 грамм белка. Вполне себе нормальное количество, чтобы и молоко не совсем жидкое было и чтобы себе любимой что-то осталось.
Все очень часто забывают про их многокамерные желудки и про то, что всё поедается вместе с семенами, где количество белка в 50 раз больше с абсолютно полным набором аминокислот.
Даже не представляется себе возможным, сколько же человеку нужно съесть тех же яблок, чтобы получить белок в количествах равносильно (пропорционально) количеству полученного травоядным животным и пусть даже четырежды верить в процессы с азотом в кишечнике, а есть еще и другие аргументы на тему переваривания кишечником бактериальной биомассы и скоро найдутся еще аргументы в доказательство совершенно иного. А кушать сегодняшние фрукты без чистки просто опасно, а употребляя их очищенными, мы много чего не дополучаем.
Сырая рыба видовая пища? Тогда объясните почему она настолько для человека безвкусна, что приходится приправлять её солью или чем-то ещё? Далее, у человека нет никаких природных приспособлений (цепкие когти, острые челюсти) для ловли рыбы.
Без специальных приспособлений можно поймать насекомых. Но они для человека тоже либо безвкусные, либо неприятны на вкус. Кроме того, общеизвестно, какое у многих людей к насекомым врожденное сильное отвращение - так что это тоже явно не видовая пища.
В детстве мы с ребятами инстинктивно (поскольку никто разумеется нас этому не учил) залазили на высокие черемуху, дикие мелкоплодные яблони и боярышник (что росли в городе) и с удовольствием поедали их плоды (будто дома плохо кормили!:)).
А мы в детстве ловили мидии и прямо на берегу разбивали их и ели сырыми - это так вкусно, нежное сладкое мясо. Я и до сих пор так делаю.
Мы тоже рвали дикую алычу и вишню, но сорванное и принесенное домой не елось. :-)
Маленький ребенок ест всё, что ему дают родители - видимо это инстинкт, чтобы не умереть с голоду
Ну уж нет, ничего насильно, и даже ненасильно мои дети не ели, если им это не нравилось. А морковку грызли, а дикие кислючие яблоки -нет.
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма.
А некоторые ученые не знают этого и с подозрительным упорством изучают вклад микрофлоры в питание человека(особенно при ожирении)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17183309
Что там все-таки с долгожителями сыроедами?
Орехов то много не скушаешь, да и белок из них усваивается процентов на 60 в лучшем случае. В большинстве своём, сыроеды слабоватые, увы. Даже если занимаются спортом.
Сыроедов с рождения вроде почти нет, а веганы - ну сикхи-веганы в возрасте меня впечатлили. Даниелян неплохо выглядит.
Насчет спортсменов сами поищите в интернете, на том же youtube о спортсменах веганах, сыроедах
http://www.youtube.com/watch?v=rjSAC0WC-MI&feature=BFa&list=PLCB57B9198AD5F074&index=19
http://www.youtube.com/watch?v=nIcSuA2b_Wc&feature=autoplay&list=PLCB57B9198AD5F074&index=17&playnext=2
http://www.youtube.com/watch?v=SbEUHCU_GtM&playnext=1&list=PLCB57B9198AD5F074
allright
12-07-2011, 11:29
А некоторые ученые не знают этого и с подозрительным упорством изучают вклад микрофлоры в питание человека(особенно при ожирении)
Ну и зачем перекручивать? Там речь то о другом, да еще, ктому же, больше вопросов, чем ответов. Да еще, к тому же, опыты ставились на мышах, у которых пищевые повадки такие же как и бобров, т. е. говноеды - не подходящий пример чтобы опровергать мои доводы, согласитесь)))
За ученых я бы не переживал, они знают получше нашего с Вами, а вот некотором зожникам знать бы не помешало.
Не верю в конспирологию, но даже судя по форуму - какое-то всеобщее помешательство на фруктиках, мандаринках и апельсинках, блин, глобальный заговор против человечества, ну никогда ж раньше люди не лупасили круглый год столько "сладкого и сочного"?
:idea: Реально, фруктоед - классный клиент.
Сначала закидывается исключительно экзотическим натурпродуктом, а потом срывается на джянк фуд и по нарастающей. Чем больше съел фруктов, тем круче оторвался на дряни, а там, потом, разные секты здоровья итагдалия, заканчивается в больничке.
Наверное ченить надо замутить и присоединиться к пропагандистам.))
Ну и зачем перекручивать? Там речь то о другом, да еще, ктому же, больше вопросов, чем ответов. Да еще, к тому же, опыты ставились на мышах, у которых пищевые повадки такие же как и бобров, т. е. говноеды - не подходящий пример чтобы опровергать мои доводы, согласитесь)))
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма.
Никто не перекручивает. Конкретный аргумент - природа придумала и вовсю использует микрофлору для "кормления" ее хозяина напрямую из кищечника особенно когда есть "неперевариваемые углеводы" т.е. растительная клетчатка
Метагеномных исследования показали, что человеческий микробиомом кишечника способствует ферментации неперевариваемых углеводов в короткоцепочечных жирных кислот, которые обеспечивают избыточную энергию тела, способствуя тем самым тучному фенотипу. Изменения в соотношении Bacteroidetes и Firmicutes дисков изменения в процессе брожения моделей, которые могли бы объяснить увеличение веса.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21294743
allright
12-07-2011, 19:34
И нафига мы вспоминаем жирные кислоты? Спасибо, конечно же, напомнили, что имеет место быть. Но, речь то совсем о другом:
Чистая правда - недостаток белка в траве травоядные животные возмещают за счет специфической кишечной микрофлоры, и таким же образом возмещают недостаток В 12, но,
Сначала уточнение - за счет бактериальной биомассы - коллоний простейших, микрофлора общепринятое выражение, но немного некорректное.
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
Спор зашел об азотфиксации, синтезе и усвоении белков и В 12. Т. е. я Вам про Ивана, а Вы мне снова про Болвана.
Я ж не против, ткните меня носом в доказательство - подожму хвост и стану "злостным" фруктоедом:super:, нет такого у Вас ничего...
Спор зашел об азотфиксации, синтезе и усвоении белков и В 12. Т. е. я Вам про Ивана, а Вы мне снова про Болвана.
Зачем передёргивать. Вы согласились
Азотфиксация, у травоядных с аналогичным человеку устройством жкт, действительно происходит в толстой, в основном слепой кишке за счет бактерий живущих в "микрокарманах" кишки и поглощающих азот из крови.
но отрицали
Но засада в том, что весь этот взращенный ценный корм звери не могут усвоить никаким иным образом, кроме как съесть, не выдумала природа иного механизма.
Я об этом и писал- природа расчитывает на микрофлору как поставщика нутриентов через кишечник.
Пожалуйста ещё раз - и производство и усвоение полиамидов теперь
Наши данные свидетельствуют о том, что бактерии способны синтезировать большое количество полиаминов в естественных условиях и, что этот синтез стимулируется полисахариды, такие как пектин.
В нашем исследовании кишечная концентрация отдельных полиамины снижалось на протяжении от слепой кишки до кала, что определялось в конце экспериментального периода. С микрофлорой рассчитываемой постоянно высоким и в кале и в слепой кишки на протяжении всего исследования, эти данные можно объяснить поглощением полиаминов в слепой и толстой кишке.Снижение полиаминов (25-72% от путресцин, 44-74% от спермидина) от слепой кишки до калом наблюдалось во всех группах
http://jn.nutrition.org/content/130/5/1225.full
Это конечно были крысы, хотя и с "человеческими" бактериями. Так что можете сказать что у человека этого не происходит и всасывания нет.
В любом случае трудно представить что кто-то будет "потрошить" человека для определения для определения полиаминов в слепой кишке на питании пектином(фруктами).:hz:
Maksenek
13-07-2011, 02:29
ОК. Начнем с главного. Фрукторианство - это только экспериментальная система питания. Из-за малой распространенности, обширных данных по ней пока нет, поэтому каждый желающий попробовать так питаться действует на свой страх и риск. Что касается B12, научное исследование показало, что у человека бактерии-продуценты этого витамина живут не только в толстой, но и в тонкой кишке, причем в значительном количестве, а как раз в нижнем отделе тонкой кишки этот витамин у человека и усваивается:
У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом человека. Однако, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d5/Illu_small_intestine-Russian.JPG/220px-Illu_small_intestine-Russian.JPG
Теперь о белке. При углеводном питании человеку может хватать очень небольшого кол-ва белка:
Степень распада белка обусловлена характером питания. Минимальные затраты белка в условиях белкового голодания наблюдаются при питании углеводами. В этих условиях выделение азота может быть в 3—З1/2 раза меньше, чем при полном голодании. Углеводы при этом выполняют сберегающую белки роль.
http://saxum.ru/447/172.htm
У взрослого человека при полном голодании выделяется в среднем за сутки 3,71 г азота. Это соответствует 23,2 г распадающегося белка.
http://www.medkursor.ru/biblioteka/drug_kg/komponenti/10371.html
То есть, при углеводном питании потребность в белке может составлять всего 23,2 ÷ [3-3,5] = 6 - 8 г. Кроме того, некоторая азотфиксация в тонком кишечнике происходит даже у бобров, рацион которых состоит из молодых веток и коры деревьев. Во фруктах же клетчатка растворимая, а значит бактерии в тонком кишечнике могут ее использовать более полно, размножаясь там в большем кол-ве, чем на коре и ветках.
Что привлекательно в этой системе питания - лишь на чистом фруктоедении калорийность рациона может составлять всего 500 ккал/сут (возможно, физиологический минимум для человека) без потери массы тела. И что особенно интересно, такая калорийность у некоторых практикующих устанавливается сама, т.е. без принудительного ограничения. А это значит, что не смотря на такой низкий калораж, на нем нет чувства голода. Кроме того, у такого питания (фрукто-малоедение) имеется еще один плюс - в рационе при этом содержится только 3-10 г белка. Низкокалорийное и низкобелковое питание - это известные научно доказанные способы продлить жизнь.
Все это выглядит довольно перспективно, поэтому я и решил попытаться перейти на фрукто-малоедение и проверить его. Существует много интересных данных, поэтому данная система питания вполне заслуживает экспериментальной проверки, что и делают (или пытаются делать) те, кто не боится ставить на себе такие эксперименты. Надо полагать, даже если выяснится, что это полезно, то очень мало кто согласится так питаться всю жизнь.
Алексаша
13-07-2011, 08:21
поэтому я и решил попытаться перейти на фрукто-малоедение и проверить его.
Я бы тоже с удовольствием обходился 500 ккал, но меня смущает отсутствие прогноза на переходный период. Вот Вы, Maksenek, начали с фиников, закончили яйцами. Вес падает, состояние ухудшается. Есть какие-то признаки, что мы стали ближе к фруктоедению?
Maksenek
13-07-2011, 12:34
Вот Вы, Maksenek
Я не самый подходящий пример состоявшегося 500 ккал фруктомалоеда по одной простой причине - я им не являюсь. Лучше спрашивайте Calius'а или el Inka.
Что касается потери веса, срывов и прочих неприятностей, это обычное дело в переходный период. И не удивительно, ведь такое питание значительно отличается от обычного, в т.ч. по уровню белка и калорий, и организму бывает очень нелегко перестроиться.
Алексаша
13-07-2011, 13:25
Лучше спрашивайте Calius'а...
А это что за чел?
Maksenek
13-07-2011, 14:19
А это что за чел?
Некоторое время он был фруктомалоедом-монотрофом, несколько месяцев ел по около 1 кг фруктов в день т.е. 500 ккал при росте 1,9 м. В осн. яблоки и апельсины, а по сезону - также дыни и др. Сбросил значительную массу (было ожирение), потом вес стабилизировался. Увы, но из Томска он потом переехал в Сочи, где под развращающим влиянием среды, в т.ч. обилия дешевых вкусных фруктов, предался фрукто-чревоугодию. У него есть блог в ЖЖ, вот первая страница: http://calius.livejournal.com/624.html. То есть, это пример недолговременного фруктомалоедения, прекращенного под воздействием внешних обстоятельств. Так что лучше дождемся el Inka и его отчетов - вот наш главный 500 ккал фруктомалоед :) Краешком уха в разных источниках слышал и о других фруктомалоедах, которые едят 0,8 - 1 кг обычных фруктов в день (400 - 500 ккал).
У меня фруктомалоедение пока бывало только по 3 дня подряд, в течении которых полностью (до отвала) наедался в среднем 437 ккал яблок или 392 ккал фиников при питании 1 раз в день. К сожалению, часто так делать не получается, т.к. необходимое условие - полная расслабленность и спокойствие во время еды - мне соблюдать нелегко, такое состояние у меня редко бывает.
allright
16-07-2011, 09:14
Вы согласились
...но отрицали
Я ж не учебник пишу и даже не претендую, из контекста понятно о чем речь и моя позиция по этому поводу, смысл Ваших шпилек? чисто троллизм...
эти данные можно объяснить поглощением полиаминов в слепой и толстой кишке
А можно и по другому объяснить. Я, например, приводил пример более современного исследования на аналогичную тему с бобрами, даже фотки эл. микроскопа имеются. Такшта - не факт, но если помогает Вашему самоубеждению....:hz:
allright
16-07-2011, 09:31
научное исследование показало
Еще одно исследование фантом
(http://openurl.ebscohost.com/linksvc/linking.aspx?genre=article&sid=PubMed&issn=0028-0836&title=Nature&volume=283&issue=5749&spage=781&atitle=Vitamin%20B12%20synthesis%20by%20human%20sm all%20intestinal%20bacteria.&aulast=Albert&date=1980)
Что до белка, не спорю - от 6 гр, но речь идет о состоянии белкового голодания, когда металолизм автоматически зажимается с целью выживания, т. е., фактически, вы переходите в состояние растения - в видео по Вашей ссылке именно такой чел и показан (там, где он в водопаде купается).
Походу, 6 гр белка это около 35 гр мышечной массы, т. е. более 1 кг. в месяц, которые Вы из соков не построите.
Еще походу. Первый раз в жизни посчитал свой свой дневной калораж на примере обычного рациона, вышло 1780 ккал на 92 кг, - поменьше чем у Вас будет)))
behealthy
20-07-2011, 09:04
Никак не возьму толк, почему фруктовая диета не работает. Не раз испробовано на себе..
Вот после голода больше месяца питался фруктами (довольно обильно) и овощными соками. Больше ничем. И самочуствие было слабым. + болячка псориаз разрасталась.
До этого был аналогичный опыт, но подольше (но тогда еще орехи ел).
Не пойму, почему не работает фруктоедение (по крайне мере лично у меня.)
Интересно мнение всех по данной теме.
Алексаша
20-07-2011, 09:28
Не пойму, почему не работает фруктоедение
Я несколько раз заходил на фруктоедение, но мне не очень понятен смысл этой борьбы. Я и на блюдомании себя чувствую нормально, главное, не обжираться и периодически голодать. Но вот примерно неделю назад я, собираясь на работу, во-первых, не позавтракал, во-вторых, понимал, что уезжаю на целый день, а в-третьих, знал, что поесть будет особенно-то и нечего. Да, и в-четвертых, дома оставалось много фруктов, семья уехала отдыхать, а это значит, отдуваться придется мне одному. Ну я и набрал с собой фруктов, целый день их и ел. Вечером съел немного сырого сала. И с тех пор (около недели) так и питаюсь - фрукты, сало или деревенские сливки, сырая рыба. Могу еще съесть пригоршню фиников или сушеных бананов. Калории не считал, но на вскидку, где-нибудь 1200-1500. В первый день похудел сразу на килограмм, сейчас вес колеблется около 69, но мне кажется, есть тенденция к снижению. Чувствую себя хорошо, и по ощущениям питание вполне полноценное. Не знаю, надолго ли меня хватит, ибо есть некоторая тоска по "любимым" продуктам, и не хватает традиционного времяпрепровождения (за столом со всеми).
сало или деревенские сливки, сырая рыба.
Это уже ведь не фруктоедение. На таком рационе очень даже хорошо можно жить.
Алексаша
20-07-2011, 13:05
На таком рационе очень даже хорошо можно жить.
Ну, так я всегда говорил, что чистое фруторианство - это какая-то экзотика, удел богоизбранных. Это, как Карлсон, о котором все говорят, про которого все знают, но никто никогда его не видел. Вот и Maksenek доказал, что финики без яиц - пустой звук.
Maksenek
21-07-2011, 07:48
Maksenek доказал, что финики без яиц - пустой звук.
??? :-)
Вообще-то, мой эксперимент с яичными "костылями" провалился... Ни вареные, ни сырые не пошли. Эффекты от яиц: сильная сонливость, усталость, разбитость, боли в мышцах, ночные кошмары, расстройство пищеварения, очень плохое самочувствие и настроение. Поэтому сейчас пробую по-другому подступиться к фруктомалоедению - "методом Яны Луис (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9701)" - есть только когда почувствуешь настоящий голод, а именно раз в 2-3 дня. По прикидкам, в среднем должно получиться 400-600 ккал фиников в сутки, но посмотрим...
По-настоящему хорошо мне только на фруктомалоедении.
Алексаша
21-07-2011, 15:10
мой эксперимент с яичными "костылями" провалился...
А мне с моими "костылями" ввиде сырой рыбы очень даже комфортно.
Steel2011
07-08-2011, 19:34
Вообще-то, мой эксперимент с яичными "костылями" провалился... Ни вареные, ни сырые не пошли. Эффекты от яиц: сильная сонливость, усталость, разбитость, боли в мышцах, ночные кошмары, расстройство пищеварения, очень плохое самочувствие и настроение. Поэтому сейчас пробую по-другому подступиться к фруктомалоедению - "методом Яны Луис" - есть только когда почувствуешь настоящий голод, а именно раз в 2-3 дня. По прикидкам, в среднем должно получиться 400-600 ккал фиников в сутки, но посмотрим...
Maksenek, спасибо вам большое. Во первых по поводу яиц - за полгода их неупотребления два дня назад зачем-то выпила три яичных желтка - все вышеописанные симптомы ко мне были применимы. 2 дня не могла даже есть - муть, тошнота, особо и не хотелось. И был от вас пост как-то по поводу настоящего голода - если не можете отличить от аппетита - просто терпите, пока можно. Спасибо! Помогает. А то ведь отличить действительно не так просто.
Steel2011
09-08-2011, 13:45
Никакой идеализации нет! Дикие сладкие плоды (земляника, виды диких яблонь, ирга и т.д.) съедобны, дикие овощи (листья, стебли, корни) - нет! Причем здесь корова и хлеб с картоном! Хлеб и картон в природе не встречаются!
Ирга...мммм... я тут в зоопарке представляете нашла три куста ирги, целый месяц с мелким ребенком их объедала))) чехи на нас как на идиотов смотрели.. но вкуууусно же. Сейчас ягоды засохли, детеныш как до площадки доходит, даже играть не идет, орет - мама, ягодки! Все детка, ягодки отошли)) А жаль.
И кстати одна чешка мимо проходила, карапуз ее заметил что мы хомячим, тоже намылился - бедная мамка перепугалась - нельзя, нельзя маленький, животик заболит, это еда ДЛЯ ПТИЧЕК. И рогаликом ему рот заткнула... а лучше его бы птичкам-то и скормила имхо))). Самое неприятное, что через час они же нас застукали у куста с ежевикой.. спалились мы короче в тот день)
Steel2011
09-08-2011, 22:18
Статья для тех, кто все еще полагает, что коровье молоко - это естественное питание человека.
Др.Вальтер Вейт. Молочные продукты.
Фильм можно посмотреть здесь: http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694
http://dobrozdravin.ru/biblio/dr-valter-vejt-molochnye-produkty/
СПАСИБО! Как раз имею некоторые семейные дебаты - продолжать ли делать детям йогурты... супруг боиццо что расти перестанут наверное...((. Завтра займусь подрывной деятельностью)
Можно, я по теме.
Ну, вот просто обожаю я вопрос естественности и неестественности.
Еще я не люблю сектантов, к сектанткам при этом относясь вполне лояльно ;-)
"Все полезно, то что в рот полезло." А в рот можно засунуть много чего интересного. Кто-то может стеклянный стакан сжевать, сам видел, кто-то съедает свой автомобиль с покрышками, запивая все это тормозухой(не видел, но о подобных вещах регулярно появляются сообщения в прессе, а упомянутый автолюбитель все же посадил почки, отравившись скорее всего паленым стеклоочистителем)) ). Но так как подобные примеры малочисленны, их вполне можно записать в неестественные рационы. Тем более, что машину пришлось пилить напильником, покрышки резать, ну, не по зубам они оказались естествоиспытателю.
Еще многие читали про индийского травоеда, пасущегося на тучных бескрайних заливных лугах между бомбейскими лачугами , отгоняющего нахальных коров и пускающего зеленую струю на любопытных журналистом. То же редкий экземпляр. Хотя я вполне бы мог представить, чтобы индийские бедняки конкурировали с коровами за траву, если уж нельзя последних захомячить. Но вот почему они поголовно не сидят на сырой фруктовой диете, а жарят, парят, варят...? в своем вегетарианском раю(я о южной Индии) (Вот первое что попалось при просмотре этой темы :
"На этом огромном субконтиненте каждый регион имеет свою отличительную кухню.
Север: Здесь преобладают мясные блюда. Ягнята и цыплята залитые густым желтовато-коричневым соусом "кари" по-могольски и приправленные специями мясные шарики в йогурте с рисом. В тандурской кухне также в основном используют мясные продукты - маринованную в специальном йогурте курипу, мясо или рыбу традиционно запекают в глиненных печах.
Восток: Бенгальская кухня больше всего знаменита рыбой в остром соусе или креветками в йогурте с мелко нарезанным кокосом.
Запад: На морском побережье широко представлены блюда из рыбы и устриц. Популярная также Бомбейская утка, индийский ласось и национальные блюда парси, например Дхансан (курица, приготовленная в пикантном соусе с далом). Если на юге страны основным блюдом является рис, то на севере, как правило, употребляют различные виды лепешек, фрукты, доступные здесь круглый год, всегда могут уталить жажду и послужить хорошим дессертом.
Юг: Еда здесь преимущественно острая и вегетерианская. Особым блюдам является рисовые лепешки доса с мятно-огуречным йогуртом. Кокос служит неотемдимой частью всех приготовлений."
Или по другой ссылке
"Питание в Индии – отдельная песня. К вопросу питания надо отнестись с большим вниманием. Лично мне перед отъездом знакомый врач посоветовал питаться именно так как питаются сами индийцы – а это в основном рис и дал (похлебка из бобовых), а также лепешки чапати, пирожки самоса и многое другое. Он не рекомендовал запивать эту пищу минеральной водой, тем более холодной (она гасит, затормаживает пищеварение), а также не стоит добавлять к ней салаты из свежих овощей. Свежих овощей индийцы практически не едят, эта пища есть только в ресторанах, ориентированных за иностранных туристов. Я так и делала. И желудок меня ни разу не подвел. Но я привычна у индийским специям. Но знаю, что многие с трудом привыкают к пряной индийской пище. Так или иначе, но лучше все-таки есть так, как питаются сами индийцы. А главное, не передать.
Что мне особенно понравилось, так это масала чай. Его варят из молока и воды, специй, среди которых черный перец, кардамон и др. Такой чай отлично расслабляет. Считается, что чай из трав с молоком очень полезен. Молоко позволяет лучше усваиваться полезным веществам, которыми изобилуют травы и специи. Я тоже теперь добавляю молоко в чай. А тибетцы делают чай с маслом. Отличная вещь, которая быстро утоляет аппетит и придает силы.")
Тема интересная - кухни народов мира, и бесконечно долгая. Но вот ни в одной нет преобладания фруктов(если не прав - уточните). Чаще же - питание смешанное. И уж точно - взаимоопределяемое существующей пищевой базой и климатическими условиями. И еще физиологическими особенностями. Пусть чукча, мечтая о бананах и папаях, но поедая со слезами свой кусок тюленины попробует наесться ягеля. Думаю, что радости ему от этого не прибавится. А вот полупереваренный оленем ягель он вполне сможет усвоить, что регулярно и делает. Усомниться ли кто в естественности его питания? Противники - воздержитесь. Чукчи страшны в своем гневе, мясоеды таки... ))) И за ящик бананов после его поедания вряд ли вас отблагодарят. Им бананы не по силам.
Под естественностью понимается чаще всего природность, натуральность(природность), неискуственность. Вот где наши недалекие во времени пищевые корни("Традиции питания палеолитического населения Европы..." http://antropogenez.ru/article/82/ )
В природе обилие фруктом может смениться их отсутствием или значительным уменьшением. Будет ли голодный человек себя сдерживать и отказыватьтся от того, чтобы съесть еще что-нибудь кроме отсутствующих фруктов!? Идейный веган может и напряжется да перебьется некоторое время. Или все же накормит хотя бы голодного ребенка птичьими яйцами или что там еще можно поймать да найти?!
А в блокадном Ленинграде в теплое время снытью до другой травой перебивались. А зимой всех кошек-собак повывели. Да и трупы не все похоронили. Вот это и есть наше естество, в том числе и в плане трофики ).
Так что тему переименовать бы нуна. Типа: "Фрукторианство - это идеальное питание?" или, что ИМХО точнее - "Фрукторианство - это идейное питание?" И здесь уже можно начинать другие пляски вокруг банановых деревьев. ))
за полгода их неупотребления два дня назад зачем-то выпила три яичных желтка - все вышеописанные симптомы ко мне были применимы. 2 дня не могла даже есть
Думаю, что "дикого" чукчу можно и одним бананом до поноса и тошноты довести. Это не говорит о вреде бананов и яиц. Просто при изменении рациона нужно время на адаптацию ферментативного аппарата пищеварительной системы. Так что вначале можно и нужно яйца было только понюхать... ))
Steel2011
13-08-2011, 10:48
Так что вначале можно и нужно яйца было только понюхать... ))
Я хотела, честно. Но как только замечаю за собой желание "только понюхать" - яйца, тахини, сметану или еще чего - с вероятностью 99% это умну... да ладно, что уж там врать... со 100%, к бабке не ходить. Потому что сначала понюхаю - не хочется, ну надо бы попробовать для верности.. не хочется? Ну с первой ложки так сразу не поймешь...
Алексаша
14-08-2011, 06:41
Доктор Фрай говорит: давайте представим себя в естественном состоянии, в котором мы жили на протяжении 60 или 70 миллионов лет или около того, в то время как развивались как приматы. Представьте себе: у нас не было никаких инструментов, емкостей, не было ни лекарств, ни книг, ни часов, ни медицинских приспособлений. Также не было горшков и кастрюль, не было огня - таким образом, не было кулинарии. Только мы, какие есть.
Захотите ли вы взять в ваши руки кролика и забить его до смерти, а затем вонзить зубы в его мех для достижения сырого мяса, измазав себе при этом лицо кровью, и так далее? Станете ли вы делать это? Это звучит приятно для вас?
Когда мы смотрим передачу про настоящих хищников, таких как львы, тигры, волки, то мы видим, что они с удовольствием едят естественную для себя пищу. Своими острыми зубами они рвут шкуру своей добычи, течет кровь - и по всему видно, что им очень нравится это делать. Они природой созданы для этого. Возможно, именно поэтому их соляная кислота в десять раз более концентрированная, чем у нас.
А будем ли мы стараться попасть под коров, овец или лошадей и пытаться сосать молоко из их сосков? Очень сомнительно. Ни одно животное в природе не употребляет молоко после отлучения от груди.
Неужели мы похожи на поедателей корней? У корнеедов есть морды или когти для рытья в земле. Есть ли такое у нас? Без соответствующих инструментов нам очень трудно копаться в земле. И сырые корни никак не привлекают нас - ни цветом, ни текстурой, ни запахом.
А как насчет травы? Неужели мы травоядные? Это что, наше естественное питание: стебли трав, листья и т.п.? У истинных травоядных четыре желудка, что позволяет им переварить и получить энергию из целлюлозы. В нашем случае, у нас нет этого оборудования, поэтому переваривание травянистых частей растений лишь отнимает энергию. Таким образом, зелень не может быть нашей природной пищей.
А что с плодами? Неужели мы плодоядные? Посмотрите, как фрукты в их естественном состоянии взывают к нашим чувствам, с их яркими цветами и притягательным ароматом. Их сладость удовлетворяет нашу естественную любовь к сладкому, что дано нам природой. Плоды были специально разработаны некоторыми растениями, чтобы их семена или косточки во фруктах были утеряны где-то в отдалении от материнского растения. Растениям выгодно, чтобы мы питались фруктами, которые созданы природой специально для этой цели.При всей привлекательности и логичности такого рода рассуждений, мы не можем не отметить, что здесь имеет место классическая подгонка результатов под теорию. Я попробовал перебрать возможные продукты с точки зрения их доступности в плане добывания и привлекательности с точки зрения органолептики. И тут, надо заметить, список выходит далеко за предлы плодов/фруктов.
1. Злаковые. В сушеном виде, как мы привыкли воспринимать зерно, скорей всего, не съедобны, а вот в стадии молочной зрелости - очень даже вкусны и легкоусваиваемы.
2. Бобовые. Аналогично. Люди, а особенно дети с большим удовольствием едят и горох, и бобы, и соевые ростки, и спаржу, и многое другое.
3. Продукты пчеловодства. Единственное пряпятствие - это преодоление пчелиной обороны, а так, мед - вполне человечий продукт.
4. Падаль. Я действительно на уверен, что первобытный человек занимался охотой и был в состоянии догнать оленя, задрать его, разорвать его шкуру зубами или когтями и съесть его плоть. А вот подобрать за каким-нибыдь хищником - очень даже реально. Более того, толпа дикарей могла отогнать крупного хищника от его добычи.
5. Яйца. Никаких проблем и предубеждений. Они и вкусны, и вполне доступны. Причем речь идет не только о птичьих яйцах, сюда же относятся и яйца пресмыкающихся.
6. Ракообразные. Тоже вполне доступны. В сыром виде я их не ел, но, думаю, что их мясо вполне съедобно.
7. Орехи. Без комментариев.
8. Мелкие животные. Те, что не составляет труда поймать. Мелкие грызуны, лягушки, ящерицы и им подобные. В сыром виде я ничего этого не пробовал, но, думаю, все это можно есть.
9. Рыба. Лов ее требует опредленной сноровки, но, думаю, она вполне могла входить в рацион древнего человека.
10. Моллюски. Скорей всего, тоже отвечают заявленным критериям доступности и съедобности.
11. Насекомые и прочие мелкие беспозвоночные. Сам практически не пробовал, но знаю, что едят.
12. Птица. Тоже вполне съедобный продукт.
Возможно я еще что-то забыл - список открыт.
А почему никто не вспоминает об опухолевых и раковых больных, у них на фруктах все бурно растет, а на овощах нет, да и рак лечат не фруктовыми соками, а овощными, самыми доступными, дешевыми и полезными.
Почему так говорю, ведь фрукты так полезны, так полезны, что они должны давать человеку здоровье, а не рост болячек!
Может мы просто фрукты не правильно едим, всё нужно кушать с косточками, кожурой, а в сегодняшних сложившихся условиях при покрытии фруктов полиуретанами и прочей химией, они не просто полезны, они становятся опасными.
Здесь кто-то на форуме уже говорил про своего знакомого из США, человек там занимается разработкой этой самой химии и видит, что производят конкуренты, он абсолютно все фрукты чистит. Обрабатывают сухофрукты и многие овощи. Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.
Maksenek
14-08-2011, 08:09
Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.
23.05.2011
Вредоносную морковь уничтожили
http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=18430&sphrase_id=2703
В Мурманске сожгли 650 килограммов опасного корнеплода. Около месяца назад на одной из овощебаз города была обнаружена морковь с повышенным содержанием нитратов. Пояснить откуда этот товар руководство склада не смогло. На поставщика вышли после плановой проверки продуктов питания в Верхнетуломском детском саду. Часть вредного овоща чуть не попала малышам на стол. Все это время шло расследование. Было возбужденно дело об административном производстве. В результате фирма нарушитель оштрафована на 10-ть тысяч рублей. А вредоносную морковь уничтожили.
Источник: http://murman.rfn.ru/
Регион: Россия
Maksenek
14-08-2011, 08:17
11.07.2011
В Красноярском крае суд запретил выращивать овощи на отравленной химикатами земле
http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=19264&sphrase_id=2704
Суд удовлетворил иски прокуратуры Красноярского края: еще осенью прошлого года природоохранный прокурор подал в суд на владельцев СПК "Солонцы", где выращивали овощные культуры на земельных участках, содержащих большое количество тяжелых металлов, солей, пестицидов и бензапирена.
- Несмотря на то, что судебными приставами должники привлечены к административной ответственности, а в отношении СПК "Солонцы" проводится доследственная проверка за злостное неисполнение судебного решения, в добровольном порядке судебные решения должниками не исполнялись. Земельные участки при наличии судебного запрета использовались должниками для выращивания томатов и огурцов. В рамках исполнительных производств судебные приставы приняли меры к принудительному исполнению судебных решений, - сообщила старший помощник краевого прокурора Елена Пимоненко, добавив, что сейчас с помощью тех же приставов все опасные для здоровья людей овощи уничтожены, начались работы по демонтажу теплиц.
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
01.03.2011
Использование химикатов при выращивании овощей признали нормой
http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=17680&sphrase_id=2704
Дары природы, выращенные без использования химикатов, назвали не полезными для употребления в пищу и похвалили те, которые активно удобрялись. Свою позицию британские эксперты пояснили.
Они сослались на результаты проведённого исследования, в ходе которого им удалось установить, что брокколи, к примеру, выращенная с использованием химических удобрений, содержит больше антиоксидантов в сравнении с той, что выросла без химии. Картофель, - показал полученный эксперимент, - удобренный различной химией, содержит больше витамина С, чем выращенный без пестицидов. Помимо этого «химические» овощи имеют лучший вкус и выглядят гораздо привлекательней.
О результатах проведённого исследования учёные так говорят: « … это ставит под сомнение многие предубеждения о вкусе и питательной ценности «органических овощей». Правда, у выращенных без использования химикатов есть преимущество – их производство меньше воздействует на окружающую среду».
Источник: www.myjane.ru
18.02.2011
Чита: Овощи с превышенной нормой пестицидов встречаются и в местной продукции
http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=17595&sphrase_id=2704
Свежие овощи на прилавках магазинов среди зимы уже давно не диковина. И многие покупатели отдают предпочтение местному производителю. А между тем специалистами регионального Россельхознадзора в 2010 году выявлено три случая, когда в теплицах края выращен урожай с превышением максимально допустимых норм уровня пестицидов и нитратов.
Доступ опасных овощей на обеденный стол перекрыт. По каждому факту превышения норм нитратов, пестицидов, тяжелых металлов в овощах к производителям Забайкальского и Читинского районов применены административные меры воздействия и продажа продукции их запрещена. Инспекторами краевого Россельхознадзора сделаны выводы.
Марина Размахнина, начальник отдела государственного семенного контроля и надзора за опасным обращением с пестицидами и агрохимикатами: "Неправильное внесение именно химических препаратов, 59 норма внесения агроперепаратов должна контролироваться либо журналом учета внесения, и если не ведется учет, то уровень пестицидов естественно превышает допустимые нормы".
Инспекторы регионального Россельхознадзора раз в месяц наведываются в тепличные хозяйства края, а они есть в каждом районе. Сегодня санитарно-гигиенический мониторинг проводится в одном их Читинских хозяйств. За окном еще правит зима, а здесь в теплицах летний рай. Еженедельно в магазины отсюда оправляется более трех тонн свежих огурцов.
Галина Холмогорова, заместитель генерального директора по производству: "Отработали технологию за много лет и как бы уже. В Забайкалье достаточно солнца, чтобы нитратов не накапливалось. Достаточно поливать хорошо огурцы и томаты, и меньше использовать, конечно, средств защиты и индивидуальной защиты, средств, которые дают накопление тяжелых металлов".
В этом тепличном хозяйстве визитов специалистов регионального Росельхознадзора не боятся, наоборот, каждая проверка дает возможность увериться в правильности ухода за растениями.
По правилам, проба берется только специально обученным инспектором Россельхознадзора. Учитывается состояние всего растения, размер плода и с каждой теплицы только 3 кг готовых к реализации огурцов.
Для проб отобрали огурцы двух сортов: пчелоопыляемый «Эстафета» и партенокарпик ТСХ. Каждый плод из пробы разрезается продольно и проходит экспресс-анализ вот таким прибором.
При норме для овощей выращенных в закрытом грунте в 400 миллиграммов на килограмм прибор показал 141 миллиграмм. Уровень же содержания пестицидов и тяжелых металлов проверяется только в стационарных условиях. По федеральному закону, плановые проверки могут проводиться только раз в три года. А вот внеплановые лишь по жалобам потребителей. Вот и получается, что забота о здоровье каждого, на каждом и лежит.
Источник: chita.rfn.ru
Регион: Россия
А в блокадном Ленинграде в теплое время снытью до другой травой перебивались.
Сныть и без блокадного Ленинграда входила в пищу. Поговорка есть "Дожити до сныти". Меня научили салат делать из молодой сныти. Вкуснота!
23.05.2011
Вредоносную морковь уничтожили
http://www.fruitnews.ru/news/index.php?IBLOCK_ID=1&SECTION_ID=3194&ELEMENT_ID=18430&sphrase_id=2703
В Мурманске сожгли 650 килограммов опасного корнеплода. Около месяца назад на одной из овощебаз города была обнаружена морковь с повышенным содержанием нитратов. Пояснить откуда этот товар руководство склада не смогло. На поставщика вышли после плановой проверки продуктов питания в Верхнетуломском детском саду. Часть вредного овоща чуть не попала малышам на стол. Все это время шло расследование. Было возбужденно дело об административном производстве. В результате фирма нарушитель оштрафована на 10-ть тысяч рублей. А вредоносную морковь уничтожили.
Источник: http://murman.rfn.ru/
Регион: Россия
Это мы все знаем, но в фруктах нитратов не меньше, вот так же бы сжигали и фрукты, но капиталисты удавятся от жадности, вон яблоки в магах до сих пор прошлогодние продают.
Полезность растительных продуктов нужно оценивать комплексно по всем направлениям:
- где и как выращивалось,
- зрелым - не зрелым собиралось,
- обработано - не обработано,
- состав продукта
- выраженные очищающие, антипаразитарные свойства и т.д.
но в любом случае, если мы возьмем для сравнения городские продукты, например всюду обработанное яблоко и обычную морковь, то последнее будет во много раз полезнее.
Еще добавлю, у нас все фрукты собираются не дозревшими, поэтому о полезности здесь речи идти не может, а морковь и свекла, собранные не дозревшими храниться вообще не будут, поэтому корнеплоды собирают зрелыми!!!
Maksenek, плодово ягодные насаждения еще более страшными химикатами обрабатывают КАЖДЫЙ год:
землю от сорняков,
крону от насекомых и грибков до цветения, в период бутонизации, в период налива плодов
стволы и листья от спор патогенных грибков
У кого сад свой есть, знают, что такое мучнистая роса, что такое рак на стволах деревьев, что такое камедетечение, способное убить весь вишневый сад, а производитель прекрасно знает, что не обработав химией, он потеряет тургор и никто его ягоды и фрукты не купит.
Если объединить всю совокупность факторов, то обычные дешевые корнеплоды, продаваемые в магазинах, в 100 раз полезнее фруктов и любых надземных овощей.
Maksenek
14-08-2011, 08:59
в 100 раз полезнее фруктов
Ты неправильно посчитал. На самом деле овощи полезнее не в 100, а в 9000880050012000000007649000007665000000000764331 раз.
Ты неправильно посчитал. На самом деле овощи полезнее не в 100, а в 9000880050012000000007649000007665000000000764331 раз.
но в любом случае и то и другое выращенное самим будет всегда полезным, но фрукты и ягоды будут всегда вкуснее большинства овощей:-)
Maksenek
14-08-2011, 09:09
С точки зрения здоровья и долголетия, полезнее всего опилки из деревьев таежных лесов. Ибо в них меньше всякой вредной химии. Кушай на здоровье.
При всей привлекательности и логичности такого рода рассуждений, мы не можем не отметить, что здесь имеет место классическая подгонка результатов под теорию. Я попробовал перебрать возможные продукты с точки зрения их доступности в плане добывания и привлекательности с точки зрения органолептики. И тут, надо заметить, список выходит далеко за предлы плодов/фруктов.
1. Злаковые. В сушеном виде, как мы привыкли воспринимать зерно, скорей всего, не съедобны, а вот в стадии молочной зрелости - очень даже вкусны и легкоусваиваемы.
2. Бобовые. Аналогично. Люди, а особенно дети с большим удовольствием едят и горох, и бобы, и соевые ростки, и спаржу, и многое другое.
3. Продукты пчеловодства. Единственное пряпятствие - это преодоление пчелиной обороны, а так, мед - вполне человечий продукт.
4. Падаль. Я действительно на уверен, что первобытный человек занимался охотой и был в состоянии догнать оленя, задрать его, разорвать его шкуру зубами или когтями и съесть его плоть. А вот подобрать за каким-нибыдь хищником - очень даже реально. Более того, толпа дикарей могла отогнать крупного хищника от его добычи.
5. Яйца. Никаких проблем и предубеждений. Они и вкусны, и вполне доступны. Причем речь идет не только о птичьих яйцах, сюда же относятся и яйца пресмыкающихся.
6. Ракообразные. Тоже вполне доступны. В сыром виде я их не ел, но, думаю, что их мясо вполне съедобно.
7. Орехи. Без комментариев.
8. Мелкие животные. Те, что не составляет труда поймать. Мелкие грызуны, лягушки, ящерицы и им подобные. В сыром виде я ничего этого не пробовал, но, думаю, все это можно есть.
9. Рыба. Лов ее требует опредленной сноровки, но, думаю, она вполне могла входить в рацион древнего человека.
10. Моллюски. Скорей всего, тоже отвечают заявленным критериям доступности и съедобности.
11. Насекомые и прочие мелкие беспозвоночные. Сам практически не пробовал, но знаю, что едят.
12. Птица. Тоже вполне съедобный продукт.
Возможно я еще что-то забыл - список открыт.
1. Злаковые начали использоваться человеком в пищу около 10 тысяч лет назад. У злаковых, кстати, нет "диких" сородичей и откуда они появились никто внятно объяснить не может. В злаковых содержатся различные ингибиторы и фитиновая кислота.
2. Аналогично бобовые. В пищу они стали употребляться ещё позже злаковых. К тому же много разновидностей бобовых ядовиты в сыром виде. И в них, кстати, тоже "куча" различных ингибиторов и фитиновая кислота..
3. Падаль пропускаем из-за невозможности сделать достоверное заключение.
4. Яйца содержат ингибитор пищеварительного фермента трипсина. А белок авидин в желтке присоединяет к себе жизненно важный биотин (витамин Н), образуя прочный комплекс, который не переваривается и не усваивается организмом. Поэтому куриные яйца надо термобрабатывать.
5... Ракообразные, моллюски и т.д. и т.п. без комментариев. :lol:
ПС Доступность ч:D его-то - совсем не означает, что это является видовой пищей.
С точки зрения здоровья и долголетия, полезнее всего опилки из деревьев таежных лесов. Ибо в них меньше всякой вредной химии. Кушай на здоровье.
Что-то ты сильно агрессивный сегодня. Снова малоедничаешь? :lol: :lol: :lol:
А почему никто не вспоминает об опухолевых и раковых больных, у них на фруктах все бурно растет, а на овощах нет, да и рак лечат не фруктовыми соками, а овощными, самыми доступными, дешевыми и полезными.
Почему так говорю, ведь фрукты так полезны, так полезны, что они должны давать человеку здоровье, а не рост болячек!
Может мы просто фрукты не правильно едим, всё нужно кушать с косточками, кожурой, а в сегодняшних сложившихся условиях при покрытии фруктов полиуретанами и прочей химией, они не просто полезны, они становятся опасными.
Здесь кто-то на форуме уже говорил про своего знакомого из США, человек там занимается разработкой этой самой химии и видит, что производят конкуренты, он абсолютно все фрукты чистит. Обрабатывают сухофрукты и многие овощи. Но вот морковь капусту, свеклу никто не обрабатывает.
Так в чём проблема? Ешь нормальные фрукты, а не те, которые в супермаркетах продают. :D
Кстати, я довольно долго жил в Штатах и там есть всё (даже больше, чем в Греции :lol: :lol:) - любые продукты на любой "вкус, цвет и кошелёк". Было бы желание найти. Как впрочем, и у нас. :D
Алексаша
14-08-2011, 11:34
ПС Доступность ч его-то - совсем не означает, что это является видовой пищей.
Это, когда вдоволь всего и есть выбор, а когда жрать хочется, то уже не до эстетства.
Падаль пропускаем из-за невозможности сделать достоверное заключение.
Все сыромясоеды, которых я знаю, так или иначе приходят к тому, что начинают есть, если не совсем протухшее, то изрядно лежалое мясо. Могу засвидетельствовать, что оно гораздо вкусней и усваивается без всяких проблем.
много разновидностей бобовых ядовиты в сыром виде. И в них, кстати, тоже "куча" различных ингибиторов и фитиновая кислота..
Древний человек вряд ли об этом задумывался, вот и я тоже, хожу по огороду, срываю и ем, и ни разу не было неприятных ощущений, а вот от покупных фруктов признаки отравления были, точно.
Все сыромясоеды, которых я знаю, так или иначе приходят к тому, что начинают есть, если не совсем протухшее, то изрядно лежалое мясо. Могу засвидетельствовать, что оно гораздо вкусней и усваивается без всяких проблем.
Это, а принципе, общеизвестный факт.
Во всём мире мясо перед употреблением (заморозкой, приготовлением и т.п.) выдерживается трое - четверо суток при определённой температуре. При этом оно начинает "самоперевариваться" (лизосомы), оттого и вкус лучше и усвоение. Именно такое мясо является мясо высшей категории.
И только в бывшей совдепии ценится так называемое "парное" мясо. :lol:
Древний человек вряд ли об этом задумывался, вот и я тоже, хожу по огороду, срываю и ем, и ни разу не было неприятных ощущений, а вот от покупных фруктов признаки отравления были, точно.
Бобовые начали употребляться в пищу человеком совсем недавно - около 5 тысяч лет назад. Так что о древнем человеке речь не идёт.
ПС А ты что сырую фасоль срываешь и ешь? :D
Дело, конечно, хозяйское, но всякие там травы, зёрна, бобы и остальное... с фруктами, как говорят, даже близко не лежало.:lol:
Алексаша
14-08-2011, 12:35
ПС А ты что сырую фасоль срываешь и ешь?
У нас есть стручковая фасоль, но до нее как-то руки пока не дошли, а бобы и горох, конечно, сорвал, почистил и съел. Но у них есть несколько стадий созревания. Осебенно хорош горох, пока он не начал подсыхать - сладенький, нежненький - просто объеденье. Не знаю, почему это вызывает недоумение, я с самого детства его прямо с грядки и ем. И дети у нас тоже его очень любят.
У нас есть стручковая фасоль, но до нее как-то руки пока не дошли, а бобы и горох, конечно, сорвал, почистил и съел. Но у них есть несколько стадий созревания. Осебенно хорош горох, пока он не начал подсыхать - сладенький, нежненький - просто объеденье. Не знаю, почему это вызывает недоумение, я с самого детства его прямо с грядки и ем. И дети у нас тоже его очень любят.
Ты немного не дочитал. С горохом всё понятно - я же имел ввиду фасоль. :D
Алексаша
20-08-2011, 13:39
Ну я себя не насилую, то что не естся, то я и не ем.
suresure
10-11-2011, 01:53
В молоке содержится до 49% жира, в сыре до 60% жира, даже в кефире и обезжиренном молоке его до 20%. Производители, указывая жирность молока 2 или 3 %, нас не обманывают, они просто измеряют соотношение жира и воды в молоке, но не массовое соотношение жира и всего продукта.
начала разматывать этот клубок и выяснилось любопытное насчет этого фрагмента:
вся статья - действительно конспект видео-лекции (сверяла)
но этого странного фрагмента о жирности там нет вообще
ни слова подобного, похоже, профессор не произносил
интересно, кто и почему вставил этот фрагмент, приписал Вейту... или существует английский подстрочник, в котором эти слова есть? (гугл не находит)
Maksenek
10-11-2011, 03:34
но этого странного фрагмента о жирности
А почему странного? :hz:
Может и добавили, но это же правда. Любой с калькулятором может легко это подсчитать.
Молоко 3.2% жирности содержит на 100 г: белка - 2.8 г, жира -3.2 г, углеводов - 4.7 г, энергоценность - 58 ккал. То есть жир 3.2х9:58%=49% энергии, белок 2.8х4:58%=19% энергии, углеводы 4.7х4:58%=32% энергии от общей энергоценности продукта.
Если добавили, то скорее янки, т.к. это у них очень принято считать БЖУ не в абсолютных цифрах, как у нас, а в % от энергоценности рациона. Например 80/10/10 diet - это значит 80 % энергии из углеводов и по 10 % энергии из жира и белка. Или поддерживающая диета Аткинса - 30/40/30 БЖУ - тоже % от энергоценности. В связи с этим, действительно многие американцы могут обманываться, принимая что 3.2 % жира - это от энергоценности продукта. На самом деле 49 %, то есть употребляя молоко обычной жирности, мы почти половину энергии получаем из жира, при том что ВОЗ рекомендует, чтобы в обычно-едческом рационе было от 15 до 30 % энергии из жира, т.к. большее кол-во может нанести вред здоровью. Так что молоко придется еще и компенсировать чем-то маложирным, помимо прочего вреда.
suresure
10-11-2011, 11:45
Maksenek,
это было мое основное предположение, что кто-то напортачил с переводом
спасибо... все равно путаюсь немного
ок, допустим, Вейт говорит, на самом деле: "не обманывайтесь, там где указано 2-3% жирности от общей массы, на самом деле, на эту жирность приходится до 49% энергетической ценности продукта"
правильно?
при этом, насколько я понимаю (мне это тяжеловато дается, простите) пока есть поступление углеводов (и небольшой спрос на энергию), организм вообще не берет энергию из жиров
(хотя вот например марафонец веган бразьер пишет, что задача любого грамотного марафонца приучить свой организм сразу начинать "обращаться" за энергией к жировым запасам, в обход гликогеновых - и что постоянными тренировками с нарастающей интенсивностью спортсмены этого как раз и добиваются)
дальше с выводами я совсем спотыкаюсь (какие должны быть выводы из факта, что в молоке половина энергии "засела" в жире - именно такие, что оно бесполезно, пока не вкалываешь по полной?)
fruktoman
13-11-2011, 17:33
Хорошая тема. Отдельное спасибо форумчанину Maksenek. Именно здесь я нашел наиболее квалифицированную информацию о фруктоедении. Я использую ваши цитаты в своем ЖЖ для обобщения.
Вношу свою лепту. Посмотрете, как перобразилась девушка на фруктах!
http://www.youtube.com/watch?v=Ei0lv8f9GJo&feature=relmfu
Она жрет, как три здоровых мужика и тонкая, как щепка!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot