Просмотр полной версии : Фрукторианство - это естественное питание человека?
Maksenek
20-02-2012, 04:57
hanka, вы чересчур сгущаете краски, представляя всё в темных, мрачных тонах.
Вопросы питания - это хоть и интересная (для ЗОЖников:D), но по сути фигня, не стоящая и выеденного яйца, чтобы так серьёзно переживать об этом:lol:
Я не переживаю, держите свое мнение при себе! Мне не нравится ваше отношение к людям. Я читала много ваших постов и ко многим у вас негативное отношение. Вы неприятный человек и вас эта злость ест изнутри. Вам не поможет ни ЗОЖ, ни малоедение, потому что вы ядовитый человек. Ничего личного.
Вы неприятный человек и вас эта злость ест изнутри.
Hanka, Максенек просто не вышел из максималисткого возраста, да плюс его рацион более калориен, избыточен, чем ему нужно, вот агрессивовность и помогает быстро сбросить излишки, что бы не порвало ...
:nervous2: :dumb: :lovesick: :sleeping:
Maksenek
20-02-2012, 07:49
Не чувствую никакой ни злобы не агрессивности к участникам.:hz: Прошу прощения за мою "ядовитость":D, но смешно и глупо на это обижаться)))
Не чувствую никакой ни злобы не агрессивности к участникам. Прошу прощения за мою "ядовитость", но смешно и глупо на это обижаться)))
Maksenek, мне многое в тебе нравится. ЛИЧНО мне.
Но это не повод делать тебя исключением из ПРАВИЛ ФОРУМА и даже исключением из ЭТИКИ...
ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не странно ли? :shuffle:
То, что ты пишешь - это одно.
Но то, КАК ты это пишешь - за гранью терпимого.
Colon... всё это и к тебе относится.
Мне будет досадно настаивать на БАНе вас обоих, как НЕСПОСОБНЫХ к бесконфликтному конструктивному общению, как оскорбляющих, переходящих на личности, и выказывающих фантастическое НЕУВАЖЕНИЕ к оппонентам, людям в целом, и культуре.
Жаль будет терять вместе с грязью, которую вы несёте на форум и ценное, но на свете полно людей, несущих в общую копилку те-же ценности БЕЗ ГРЯЗИ.
Ваш выбор, господа... :hz:
Свеклуша
20-02-2012, 09:37
смешно и глупо на это обижаться)))
Конечно, смешно!
С возрастом должно пройти.
Я себя точно так вела. И мыслила примерно так же. Классе в пятом. :peace:
Но вроде поумнела с годами... :shuffle:
Maksenek, мне многое в тебе нравится. ЛИЧНО мне.
Но это не повод делать тебя исключением из ПРАВИЛ ФОРУМА и даже исключением из ЭТИКИ...
ЭТО УЖЕ ВТОРОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не странно ли? :shuffle:
То, что ты пишешь - это одно.
Но то, КАК ты это пишешь - за гранью терпимого.
Colon... всё это и к тебе относится.
Мне будет досадно настаивать на БАНе вас обоих, как НЕСПОСОБНЫХ к бесконфликтному конструктивному общению, как оскорбляющих, переходящих на личности, и выказывающих фантастическое НЕУВАЖЕНИЕ к оппонентам, людям в целом, и культуре.
Жаль будет терять вместе с грязью, которую вы несёте на форум и ценное, но на свете полно людей, несущих в общую копилку те-же ценности БЕЗ ГРЯЗИ.
Ваш выбор, господа... :hz:
Не, ну нормально!
Максенек ещё и виноват из-за того, что правду написал. И меня туда же - прицепом.
Вот представь ситуацию. Беседуют несколько человек на определённую тему, а тут подходит кто-то, услышав краем уха тему, и начинает "грузить" конкретно.
А ему и говорят вежливо, что это уже десять раз обсуждалось и не хотелось бы терять зря время, а желательно услышать или какие-то новые аргументы, или новые доказательства в поддержку старых аргументов. А прочесть банальности и лозунги тип "всё натуральное полезно", "всё, что создал бог, во благо", "гмо - яд" и т.п. можно в тысячах других мест.
Тем более, что тема данной ветки звучит просто "Фрукторианство - это естественное питание человека?". А в переводе на общедоступный язык - "Способствует ли фрукторианство улучшению здоровья человека и увеличению продолжительности жизни по сравнению с другими системами питания".
Так что все здесь рады новым аргументам, а вот навязчивые бездоказательные и к тому же повторяющиеся проповеди вызывают, конечно, неоднозначную реакцию. И это естественно.
ПС А вывод такой - фанатизм и одержимость плохо с любой стороны. Не надо воспринимать всё так серьёзно. У меня есть любимая пословица, но я её не напишу, а то мало ли кто как её поймёт.:D
У меня есть любимая пословица, но я её не напишу, а то мало ли кто как её поймёт.
Colon, я готов получить по личке:boxing: )))
твою любимую пословицу. Обязуюсь не преследовать ))
Colon, я готов получить по личке:boxing: )))
твою любимую пословицу. Обязуюсь не преследовать ))
ОК, надеюсь на твою порядочность. :D
И только поэтому сообщаю:
Серьёзный вид - не признак ума.
Сообщение от voldav
Проще, если Вы просто почитаете Басса. А вдруг...
Вдруг... Почитаю. Должен знать иконы мясоедов.
Ирония в том, что С Басс не мясоед. Он идейный вегетарианец, правда с добавлением яичных желтков.
А в молодости... да, ... был фрукторианцем. Довольно долго. Ему повезло. Во-первых, он был на "коротокой ноге" с многими корифеями натуропатии, с тем же Шелтоном, он находился внутри этой "кухни". Во-вторых он -ученый. У него несколько докторских званий в разных областях. К тому же он еще и священик и дирижер. Здорово... правда.? Он живой, здоровый и старше Шаталовой. Недавно книжку новую выпустил.... о сексе.
Так вот, он отошел от фруктоедства под наплывом "фактов", на которые Вы, уважаемый, пока не обращаете внимание.
Что ж, всему свое время.
Конечно, смешно!
Вы правы, обижаться глупо. Зачем тратить нервные клетки? На всех не напасешься. Но еще глупее молча проглотить хамство. Это будет стимулировать хамство в будущем.
Человек не должен вести себя виктимно и молчать, когда за неимением веских аргументов переходят на личности, и единственный "аргумент" - это "бред, смешно, глупость". Кто-то видел такие аргументы в научных изданиях? Если уж следовать научны изданиям, то надо разбираться, конструктивно общаться, и искать ответ, а не крыть несогласных. Это просто неумно.
Ирония в том, что С Басс не мясоед. Он идейный вегетарианец, правда с добавлением яичных желтков.
А он их сырыми ест?
Я знаю одного вегетарианца, он есть яйца тоже. Но он также ест вегетарианские равиоли и еду типа этого, т.е. нездоровую, по нашим канона. Вроде еще Арнольд Эретт писал, что видел вегетарианцев, которые выглядели больными, т.к. ели вареную пищу.
fruktoman
21-02-2012, 08:17
А он их сырыми ест?
Да, натуропаты советуют сырыми желтки есть - сальмонеллу чаже хватают от промышленных яиц, перепачканных пометом и бацилла только на поверхности находится, реже - по скорлупой в белке, а в желтке - большая редкость.
Я знаю одного вегетарианца, он есть яйца тоже. Но он также ест вегетарианские равиоли и еду типа этого, т.е. нездоровую, по нашим канона. Вроде еще Арнольд Эретт писал, что видел вегетарианцев, которые выглядели больными, т.к. ели вареную пищу
Можно есть несложную свежеприготовленную вареную еду (до некоего процента) и оставатся здоровым. Она должна включать цельные продукты, мало жира и белка, избегать рафинированных промышленных продуктов, не изобиловать крахмалом и поставлять клетчатку. И не объедаться. Как у Шаталовой - супчики, кашки раз-два в день. И много свежих фруктов-овощей, это правило, как заклинание во всех рекомендациях.
навязчивые бездоказательные и к тому же повторяющиеся проповеди вызывают, конечно, неоднозначную реакцию. И это естественно.
Форум, как ресурс, обрастает распрями и становится неудобочитаемым.
Здесь, в отличии от реальности, НОРМАЛЬНЫЙ человек вынужден делить пространство с теми, чья "естественная реакция" не выросла выше перехода на личности и оскорбления.
Для того, чтобы инет-ресурс был ПРИЯТЕН для всех, а не только для хамов и бездарей, и существует МОДЕРАЦИЯ.
Вы лично можете сколь угодно упрямо считать своё с Максенеком хамство "естественным", но форум желает содержать себя в абсолютной вежливости и уважении.
ТРЕТЬЕГО РАЗА "сотых предупреждений" не будет. Солью нарезки ваших с Максенеком методов ведения дискуссии в модерскую и буду настаивать на БАНе.
Форум, как ресурс, обрастает распрями и становится неудобочитаемым.
Здесь, в отличии от реальности, НОРМАЛЬНЫЙ человек вынужден делить пространство с теми, чья "естественная реакция" не выросла выше перехода на личности и оскорбления.
Для того, чтобы инет-ресурс был ПРИЯТЕН для всех, а не только для хамов и бездарей, и существует МОДЕРАЦИЯ.
Вы лично можете сколь угодно упрямо считать своё с Максенеком хамство "естественным", но форум желает содержать себя в абсолютной вежливости и уважении.
ТРЕТЬЕГО РАЗА "сотых предупреждений" не будет. Солью нарезки ваших с Максенеком методов ведения дискуссии в модерскую и буду настаивать на БАНе.
Да не стоит тебе так сильно переживать - я вижу, Максенек уже и так не пишет. Будем надеяться, что временно. Потому что он один из немногих, кто внёс свою оригинальную струю в этот форум. Потому что у него своя обдуманная и законченная адекватная теория, которая при правильном и УМНОМ применении даст нормальному человеку реальное здоровье. И таких пользователей на форуме можно перечесть на пальцах рук. Ну, возможно, придётся добавить ещё несколько пальцев ног. :D
А по поводу формы и содержания могу сказать, что если бы я главное внимание обращал в жизни на "форму", а не на "содержание", то был бы "больным и нищим". Тем более, что никто никого здесь в явном виде никуда не посылал. :D
Кстати, ты заметил, что и так большинство "корифеев" здесь уже не практически не пишут. По разным причинам, конечно. И форум уже практически превратился в диетическо-похудательный филиал женского журнала, на котором народ усиленно гробит своё здоровье в полной уверенности, что "всё натуральное полезно" и т.п.
А эта ветка мгновенно зачахла, как только влезли в естественный порядок развития событий не в угоду выяснения истины (громковато сказано, но всё же...:D), а в угоду мифической толерантности.
если бы я главное внимание обращал в жизни на "форму", а не на "содержание", то был бы "больным и нищим"
Давай я прямо напишу... Если содержание действительно настоящее, то придать ему настоящую форму - не проблема.
А за хаосом, пафосом или бравадой форм ВСЕГДА прячется и незрелость содержания.
Сколько ни ври себе в угоду... А это так.
Что касается СТЕПЕНИ "Моих" переживаний... То я тебе напомню - я не владелец Форума. И не единственный модератор.
Огребать обвинения и прессинг за модерируемые мною темы из-за того, что тебе или Максенеку приспичило НАСТАИВАТЬ на форме общения, приятной только вам двоим... с моей стороны будет глупостью.
Мои сообщения прессуются и удаляются за гораздо меньшие ошибки и огрехи, чем то, что вы тут себе позволяете.
К тому-же, нравится тебе или нет, но модераторы Форума СООБЩА решили провести жёсткую чистку. Именно потому, что форум зарос флудом, хамством и как ты пишешь - стал похож на "дието-похудальный филиал женского журнала".
Хочешь получить приятный Форум - помоги, а не капризничай.
Помоги, как умеешь.
Или хотя-бы учитывай, что РЕФЛЕКСИИ - детство.
Ты объясняешь, ПОЧЕМУ так пишешь (форма VS содержание), пора дорасти до ЦЕЛЕВОГО мышления, а не ПРИЧИННО-РЕФЛЕКСИВНОГО.
Оценивай любое своё сообщение не столько исходя из того, ПОЧЕМУ писал, сколько из того, ДЛЯ ЧЕГО. Это - "по взрослому".
А рефлексии - в чат с друзьями и "блондинками".
ЭТОТ ФОРУМ себя позиционирует не в роли такого чата. Вот и не лезь со своим уставом в чужой монастырь.
Уважай и себя и окружение.
(Прости, что вынужден ликбез по культуре общения и роста личности напоминать...)
Давай делать Форум приятным для всех (или хотя-бы БОЛЬШИНСТВА).
Или ты настаиваешь, что БОЛЬШИНСТВО обязано принять вашу с Максенеком манеру оскорблений и обтеканий?
Или ты думаешь, что я к примеру, НЕ УМЕЮ оскорбить так, что чел ночью от инфаркта кончится - настолько за живое зацеплю?
- Видишь ли... как раз научившись, и перестают.
Ну и тренируйтесь, учитесь где-нидь в очередях за картошкой...
А сюда давай не "со своим уставом", а уже ценя и УВАЖЕНИЕ.
О'k?
fruktoman
21-02-2012, 16:23
Так вот, он отошел от фруктоедства под наплывом "фактов", на которые Вы, уважаемый, пока не обращаете внимание.
Что ж, всему свое время.
http://drbass.com/mice.html#7
To relate the results to humans, this trial seemed to indicate that after being a fruitarian for the human equivalent of three months, humans would show deficiencies and imbalances and health problems. My results suggested that if a fruitarian lived strictly without cheating he would be able to do so for three months before deficiencies began to show. But since the average fruitarian cheats, he doesn't know the diet doesn't work. If he didn't cheat, after three months his body would start breaking down. He wouldn't necessarily die, but problems would start to develop.
Басс уверен, что фрукторианцем не можно протянуть дольше трех месяцев. (У него самого начались проблемы с зубами ). Начнется какой-то дефицит. А если у кого то дольше получается, значит он жульничает.
Так не годится.
Я "протянул" год. Ну немножко с овощами. И не очень пока рассыпаюсь. Честно-честно. :shuffle:
Есть другие, которые и дольше живут. И все жульничают?
Да и подход уже начался примитивний: белки vs углеводы, у мясоедов больше здоровья, чем у зерноедов, значит углеводы губительны...
Как раз вспомнил, почему этого Басса и не стал изучать из-за такого старта. Но теперь придется взяться, хоть научных степенье, у меня, увы, не имеется.
Басс уверен, что фрукторианцем не можно протянуть дольше трех месяцев.
Неточный перевод. Он пишет, что через 3 месяца начнут появляться первые признаки недостаточности. Но так как люди жульничают, порой неосознано, то они и незамечают эти признаки.
fruktoman
21-02-2012, 16:49
Неточный перевод
Согласен.
Но у бананоеды80/10/10 утверждают, что как раз три месяца - это максимум для детокса.
Бегун Майк Арнштайн так и говорит, что у него три месяца заняло.
_5DTdz4vMBY
Очень много фрукторианцев. Нет-нет, отказываюсь верить в тотальное жульничество. А Дуглас Грехем? Вот уже гуру, сам 20 лет живет, или больше, и другим советует есть только фрукты и зелень.
Я делал анализ крови, дефициты пока не вылезли. И через три месяца была только потеря веса, но не функциональности.
Как раз насчет зубов больше всего и беспокоился. Но они были идеальны.
А осенью эмаль резко слезла на резцах после экспериментов с виноградным соком. Но не критично...
Что же это у Басса за наблюдения? Неужели никого не было из окружения, кто больше указанного срока на фруктах держался без проблем для здоровья?
Посмотрим дальше.
«Считаете ли Вы, что без сырого животного белка человек не может быть абсолютно здоровым?»
Да..., Сегодня считаю.
На меня, в свое время, очень сильное впечатление произвели книги Доктора Стенли Басса, если не возражаете, не много о нем. Один из последних «могикан» - натуропатов. Дружил со всеми предыдущими, в том числе и с Шелтоном.
Жив и здоров, ему где-то около 100 лет. Живет в New York e, в 5 кварталах от меня. Священник (прист), дирижер, доктор медицины, доктор философии, доктор натуропатии, пишет книги, дает консультации, в здравом уме, велеколепная память, голос твердый (в отличии, простите, от Г. Шаталовой, я недавно слышал ее лекцию, в мр3 формате) вегетарианец по убеждению.
Будучи на «короткой ноге», с теми великими, обратил внимание на разницу между тем, что они говорили и писали, и тем, что они думали и делали.
А на вопросы почему так, получал ответы «Человек слаб, и наши кризисы из-за нарушений- это очищения и т.д. Ну ладно один два, но они все проходили через эти «кризы», а многие умирали от этих «кризов». И когда Стенли стал терять зубы, он и решил. Что, что-то здесь не так.
Стенли решил самостоятельно провести эксперименты на мышах, чтобы получить ответы на мучавшие его вопросы.Какой-то ученый когда-то сказал, что один день жизни мыши равносилен одному месяцу жизни человека. И если какой-то продукт вреден для мыши, то он наверняка неподходит человеку.
Вот основываясь на этих двух тезисах Стенли приступает к своим опытам.
Покупает мышей, нормально их кормит, они плодятся, все живы здоровы.
И вот он отделяет часть мышей, в отдельную клетку, и начинает их кормить только фруктами. А надо сказать, что в Америке, есть (было) такое течение фрукторианцы.
Они вычитали где-то в Библии, что Бог завещал нам есть только фрукты. Ну и естественно все это подкреплялось авторитетом «великих». Плюс- многочисленные ссылки исследований ведущих университетов, научные публикации видных ученых, и письма самих фрукторианцев. Типа, вот раньше было бла бла бла, а теперь другое дело. Ну как обычно, все это под копирку. Меняется только название диеты, заболеваний,имя ученого, в общем бла,бла,бла.
Первый день хорошо, бегают, скачут, веселые. Едят фрукту без остановки и постоянно голодные. Все время едят и все время голодные. Он им там приделал карусель, и они ее безостановочно крутили, как ненормальные. Им не надо было объяснять полезность физических нагрузок, они просто не могли иначе. И это ключевая фраза. На фруктах – они просто не могли иначе.
И какие-то нервные, дерганые (как Изюм), через неделю, он обнаруживает труп, в течении дня, еще несколько. Первая мысль заболели, но присмотревшись, замечает, что у трупов отъедины головы. А потом, ночью. Он увидел как две, три мыши набрасываются на очередную жертву и отъедают ей голову.
Стенли делает вывод, что в их меню чего-то не хватает
2.
Он разделил оставшихся группками в разные клетки. Одним добавил зерновые, другим,- овощи, третьим -картошку и капусту, одной группе сухое молоко, другой яица. Убийства прекратились через 2 дня добавак только в клетках где было молоко и яйца. Тогда он стал добавлять молоко и яйца во все клетки. Убийства прекратились. Мыши стали прибавлять в весе, карусель крутили. Но как-то лениво.
Ему стало жалко , и поэтому он решил нормально их кормить до конца и не ставить больше экспериментов с этой частью мышей.
И мыши были ему за это благодарны. Они размножались как мыши.
И вот тут собственно все и начинается.
3.
Первое поколение прожило чуть меньше положенного срока, второе поколение оказалось чуть меньше размером, часто болели, были мало активны, и в сексуальном плане, как бы нехотя, помните как у Карлоса Кастанеды «тоскливое совокупление», карусель почти не крутили, срок жизни был еще короче. Подчеркиваю, он их кормил отборными продуктами, включая все необходимое. Опытов над ними больше не ставил. Он просто наблюдал.
Третье поколение – много выкидышей.,мертвородящихся, некоторые родились без глаз, некоторые – без хвоста, с маленькими, непропорциональными головами, несколько аутистов, выжила пятая часть. Секс перестал играть доминирующую роль в жизни. В основом лежали и тупо смотрели в пространство. Срок жизни был намного короче.
Четвертое поколение – только у одной пары появился помет, да и то мертвые.
Все. На пятом поколении вся эта ветвь перестала существовать.
Только несколько недель первое поколение было на фруктовой диете, что равносильно 2-3 годам человеческой жизни. И все. И даже возврат на обыкновенную диету не смог повернуть вспять дегенеротивные изменения.
Похоже на то. Что происходит с нами?
Как видите, на форуме эта инфа уже есть.
Как видите, на форуме эта инфа уже есть.
voldav... Точности ради...
ЭТО - не ИНФА, а пересказ опыта и выводов Басса.
При этом то, что мыши - не копии людей - уже ИНФА.
И то, что в природе полноценно существуют и размножаются чисто фруктоедные виды - тоже ИНФА.
Как и то, что масса видов животных НИКОГДА не ест плоти, полноценно живя и полноценно размножаясь - это тоже ИНФА.
Очевидная и проверенная ИНФА.
Относится ли ЧЕЛОВЕК к существам, которым плоть, как питание необходима, а не только возможна - науке не известно и никем однозначно не доказано.
То, что и человек способен полноценно жить исключительно на фруктах - тоже лишь версия. Предположение...
Но сторонники такой версии ДОБРОВОЛЬНО ставят на себе опыты.
Остаётся лишь ЧЕСТНО и внимательно анализировать процесс и результаты.
Вы полагаете, что в животных продуктах (сырых) действительно есть что то, чего человек ни при каких условиях не получит иначе?
А я полагаю, что подобно корове (но не КАК корова), человек ЗДОРОВЫЙ (с подходящей и здоровой микрофлорой) получит ВСЁ необходимое полноценно кормя микрофлору.
И наш СПОР будет бессмысленным... в отличии от диалога.
Я не особо верю, что человек будет здоровым только на фруктах. Особенно... на современных. Но с интересом и БЕСПРИСТРАСТНО наблюдаю за теми, кто так питается.
Разве что тем, кто болен или по иным причинам не удовлетворён фруктовыми результатами, "советую" озаботиться переводом микрофлоры с плесени и брожения на кишечную палку (в принципиальном случае вегетарианства) или на бифидо с лакто в случае мясоедства.
Вы... как я понимаю, не считаете микрофлору определяющей Здоровье? И полагаете, что главенствует роль некоего дефицита незаменимых животных жиров?
allright
21-02-2012, 21:22
Очень много фрукторианцев. Нет-нет, отказываюсь верить в тотальное жульничество.
Ну есть же счастливые люди на свете!:lol:
Даже разубеждать жалко. Зарабатывает народ. Как только становишься популярной в какихнить кругах фигурой, то сразу можно начинать денюшку собирать.
voldav, Желток да,но в сухом молоке вряд ли найдется что-то без чего человек или мышь не может существовать :)
anyk99, Андрей отправлял 3 дня назад тебе в личку вопрос про ребенка, ответь плиз,мне это важно!
Если вы, господа, не против, то я нагло и по-хамски:D влезу в дискуссию. Пока не забанили. Потому что меня интересует мнение по некоторым вопросам.
Вы полагаете, что в животных продуктах (сырых) действительно есть что то, чего человек ни при каких условиях не получит иначе?
А я полагаю, что подобно корове (но не КАК корова), человек ЗДОРОВЫЙ (с подходящей и здоровой микрофлорой) получит ВСЁ необходимое полноценно кормя микрофлору.
И наш СПОР будет бессмысленным... в отличии от диалога.
Тут возникает вопрос. А бывает ли именно такой состав микрофлоры, который полноценно удовлетворит все потребности организма? Я думаю, что один какой-то вид кишечной палочки, наверное, недостаточен для этого. Тогда возникает другой вопрос. Какое питание необходимо человеку для поддержания необходимого баланса среди полезных микроорганизмов внутри человека? Можно, конечно, ответить, что морковка запитает всех. Но у меня сомнения на этот счёт.
Интересно было бы услышать мнение на этот счёт.
И в связи с микрофлорой возникает ещё один вопрос - как добиться максимальной независимости от микрофлоры без потери здоровья и продолжительности жизни? Ведь любая зависимость ставит нам в жизни определённые ограничения.
Вы... как я понимаю, не считаете микрофлору определяющей Здоровье? И полагаете, что главенствует роль некоего дефицита незаменимых животных жиров?
А сейчас моё мнение по поводу независимости от микрофлоры.
Как известно при поглощении пищи сначала она, грубо говоря, разбирается на части, а потом из этих частей синтезируются организмом необходимые ему белковые структуры, жиры и т.п.
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ. И задействует при этом минимум помощи со стороны микрофлоры. Вопрос только заключается в том, чтобы тупо не переедать, дабы не использовать ресурсы на никому не нужную утилизацию избытков питания. (Опять скатились к малоедению. :lol:)
А бывает ли именно такой состав микрофлоры, который полноценно удовлетворит все потребности организма? Я думаю, что один какой-то вид кишечной палочки, наверное, недостаточен для этого.
ОДНОГО вида и не бывает. Всегда присутствует немыслимое количество ВИДОВ.
Но любое количество ВИДОВ устойчиво сохраняет состав только если они находятся в ГОМЕОСТАЗЕ.
Если я пишу о Кишечной палочке или о бифидо-бактерии, то подразумеваю сложнейший биоценоз массы видов микробов, чей ГОМЕОСТАЗ возглавляется и регулируется соответственно - кишечной палочкой, или в другом случае - бифидо-бактерией.
По поводу искусственных "усилий по регуляции ВСЕГ необходимого разнообразия" - в подавляющем большинстве случаев регуляция идёт автоматически именно ГЛАВНЫМ участником - законодателем прочих процессов. И никаких дополнительных вмешательств не требует.
по поводу независимости от микрофлоры.
Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.
Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ.
Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...
Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
ВСЁ проходит ПОЛНУЮ разборку.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно! :hz:
"Строить себя только из своего!"
Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".
Такая "независимость" возможна и сейчас только теоретически.
Для этого пришлось-бы ВСЕГДА держать человека в стерильной камере, кормить не через рот, а внутривенно - при этом через множество капельниц В РАЗНЫЕ места подавая очень точно выверенные растворы... а многие нужные для такого "опыта" вещества и сейчас не удастся синтезировать.
Природу пока НЕРЕАЛЬНО повторить искусственно.
Мог бы ответить и иначе...
Например - привести аналогию - насколько МОЗГ может добиться независимости от тела?
Независимость от микрофлоры - НЕРЕАЛЬНА.
Это понятно.
Но я писал о МАКСИМАЛЬНОЙ независимости.
Всё-таки при разном питании и зависимость от микрофлоры, скорее всего, будет разная.
Ответ на это - не моё ИМХО и не творчество ни в коей мере...
Ответ на это - из области абсолютно точно известного науке.
Я не хочу сказать, что ПОЗОРНО этого не знать... Вон - на французском телевидении масса зрителей не знает, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот... И это не делает их идиотами или несчастными...
Короче...
Всё, что мы съели - не ляжет в нас кирпичиками без ПОЛНОЙ разборки.
Из съеденного только ЧАСТИ молекул жира (жирные кислоты, которых обычно по три в каждой молекуле жира), если не хватило СИЛ их расщепить, будут рассованы в неизменённом виде по нашим жировым клеткам.
Но из таких - не изменённых молекул НИКОГДА не строится ни одна молекула нашего тела!
Абсолютно всё в нас строится "С НУЛЯ".
Любой белок ОБЯЗАТЕЛЬНО расщепляется до аминокислот, НИКОГДА не используясь в поступившем виде!!!
Точно так и всё остальное. И У ВСЕХ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ!!!
Это почему-то природе крайне важно! :hz:
"Строить себя только из своего!"
Так что животные продукты в этом смысле - не "готовые блоки".
С утверждением, что науке что-то известно абсолютно точно, можно поспорить. Но вопрос не в этом.
И по поводу расщепления и полной разборки, а только потом построения С НУЛЯ я уже начитался. На форуме в том числе.
Но мысль была не в том, до какой степени идёт разборка при питании сырым мясом и сырыми растительными продуктами. А в том, что согласно здравого смысла, при для получения, грубо говоря 10 грамм белка организму необходимо переработать 50 грамм сырого мяса и 5 кг сырой капусты. При этом затраты ресурсов (ферментов, желудочного сока и т.п.) для расщепления такого количества капусты организмом будет затрачено намного больше, чем для расщепления мяса.
Именно в этом вопрос, т.е. получается мясо (в эквиваленте к получаемым питательным веществам:D) организмом перерабатывается с меньшей затратой внутренних ресурсов. Что должно положительно отразиться на здоровье и продолжительность жизни по сравнению с сыроедением растительных продуктов. Но сыроедение растительных продуктов по тем же причинам предпочтительнее питания термообработанными продуктами.
Кстати, что о положительные изменения при длительном потреблении мяса сообщает и Алексаша, например:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=565961&postcount=551
Так что не всё так просто, наверное. Но мнения по этому поводу всё равно интересны.:D
fruktoman
21-02-2012, 23:52
Ну есть же счастливые люди на свете!
Даже разубеждать жалко. Зарабатывает народ. Как только становишься популярной в какихнить кругах фигурой, то сразу можно начинать денюшку собирать.
Какая глубокая конспирология. И американцы полет на Луну в студии снимали?
Какой смысл спортсмену Арнштайну на показ свою диету выставлять, у него все равно своя шахта имеется.
Для славы и понтов, я забыл...
http://........
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ.
Энзимы из фруктов разбирать легче всего, там молекулы очень короткие:
ae-dlHOmwk4
А от животного белка куча отходов и канцерогенность (см. Китайское исследование)
http://www.theproteinmyth.com/dangers-of-a-high-protein-diet/
Энзимы из фруктов разбирать легче всего, там молекулы очень короткие:
ae-dlHOmwk4
А от животного белка куча отходов и канцерогенность (см. Китайское исследование)
http://www.way-s.ru/go.php?http://www.theproteinmyth.com/dangers-of-a-high-protein-diet/
Энзимы не надо разбирать - они сами кого хочешь разберут. :D
А сырое мясо, кстати, само себя разбирает (автолиз). Если его выдержать правильно.
А в видео и по ссылке что-то я не вижу ничего там о сыром мясе. Там о непонятно какой белковой диете. С таким успехом с дури можно и морковкой так ужираться, что быстро коньки откинешь. :D
По поводу мяса могу сказать его действие на меня. Я мясоед, но умеренный. Вчера ела гриль-курицу из био-магазина. Курица жила на свободе, была без гормонов и перед грилением ее не вымачивали в формалине для ягкости. Я ел как-то формалинную курицу, это ппц. Мясо от костей просто отваливалось само, и было настолько мягким, как буд-то уже переваренным в желудке. Мой кот не ел его! Я на нем тестирую чистоту мяса, он никогда не ест плохое мясо. Так вот, эта вчерашняя био-курица гриль совершенно по-другому действовала на меня, нежели сыроя вяленое или сушеное мясо. От грильной была тяжесть, отрыжка, потом даже горечь шла из желудка. Правда, утром я пила морковный сок неразбавленный. Возможно, он как-то повлиял не желчь, не знаю. Короче, гриль курица была тяжелой пищей, хотя вкусной очень. А вот сыро-вяленное или сушенное мясо вообще не имеет негативного воздействия! Я его могу есть столько, сколько влезет. Правда, им быстро наедаешься, в отличии от гриль-курицы, хотя сушеное мясо по весу раз в 20 легче и меньше размерами настолько же.
Возможно, там какой-то процесс ферментации при вялении\сушке происходит, что благоприятно влияет на нас? Я прислушиваюсь к организму и вот заметила такое влияние мяса в разных "состояниях" на меня.
По поводу фруктов хочу спросить. Что все же для нас плезно - закисление или защелачивание организма? Вот только что прочитала противоречивую инфу про Крамарова. Он защелачивал себя сильно и поэтому, как утверждают, заболел. В других источниках говорят, что закисление не есть хорошо. Фрукты закисляют или защелачивают?
allright
22-02-2012, 07:02
Какая глубокая конспирология. И американцы полет на Луну в студии снимали?
Какой смысл спортсмену Арнштайну на показ свою диету выставлять, у него все равно своя шахта имеется.
Для славы и понтов, я забыл...
http://fruktoman.livejournal.com/4193.html
Ну сам же пиариш свою жежешку! Кто из блоггеров скажи не мечтает графоманией зарабатывать? А твой кумир? Самое обычное шоу для лохов, прости, мол гляньте какой я себе успешный на желтой спортивной тачке езжу и все такое, тока пожертвуйте на сайтик, а еще посетите фэст, где я лицом торгую. Или проф. спорт бизнесом быть перестал - призовые, спонсор ы и т. д.?
fruktoman
22-02-2012, 07:11
allright, вам не угодишь.
Ну не паранойя, а?
Посмотрите на активность моей ЖЖ-шки, там раз в месяц графоманствую.
Для кого предназначено шоу - зависит от предустановки смотрящего.
allright
22-02-2012, 07:21
allright, вам не угодишь.
Ну не паранойя, а?
Посмотрите на активность моей ЖЖ-шки, там раз в месяц графоманствую.
Для кого предназначено шоу - зависит от предустановки смотрящего.
Так не у всех получается)))
Вот один из зожников вконтакте как-то сорвался (у него, кстати, получается)
ДРУЗЬЯ,ОСОБЕННО ВИРТУАЛЬНЫЕ,В СКОРОМ ВРЕМЕНИ ПЛАНИРУЮ СНЯТЬ ВИДЕО С ПЕРЕЧНЕМ ОТВЕТОВ(КОТОРЫЕ И ТАК УЖЕ ЕСТЬ В ЗАМЕТКАХ!!!) НА ЧАСТОЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ... ПЕРЕПИСКОЙ ЗАНИМАТЬСЯ НЕТУ ВРЕМЕНИ... Я ТУТ ЗАРАБАТЫВАЮ А НЕ ТОРЧУ ОТ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ...
Страница там тяжелая, но если интересно гугл находит. Тип бизнеса называется "торговать рожей лицом". Кто, как ты думаешь, эти успешные приглашенные звезды сыроедения и прочия на разных сборищах?
fruktoman
22-02-2012, 07:29
Тип бизнеса называется "торговать рожей лицом". Кто, как ты думаешь, эти успешные приглашенные звезды сыроедения и прочия на разных сборищах?
Я в курсе. Торговля книгами, ДВД, рецептами, "звезды" - я это не обсуждаю.
Меня интересуют только фруктоедение и научные факты.
Но у вас однобокий подход, если пиар основан на научном подходе, что в этом плохого? У спортсменов-фруктоедов есть результаты, почему им нельзя лицом торговать?
allright
22-02-2012, 07:57
Я в курсе. Торговля книгами, ДВД, рецептами, "звезды" - я это не обсуждаю.
Меня интересуют только фруктоедение и научные факты.
Но у вас однобокий подход, если пиар основан на научном подходе, что в этом плохого? У спортсменов-фруктоедов есть результаты, почему им нельзя лицом торговать?
Мы тут уже немного в другую тему, правда, лезем. Если в двух словах, то заради денег (славы) люди готовы врать с три короба и любой научный подход в обоснование положат. Надеюсь это не откровение? Тебя такие же люди как и всех остальных окружают или ты с другого глобуса пишешь? У спортсмены-фрукторианца трое детей и чтобы их прокормить он тебе любую идею будет впаривать, а легче всего впаривать именно то, во что ты сам хочешь верить. Ну школьные истины ведь! Включи то, что называется "критическое мышление", на детали научись обращать внимание и все на свои места встанет. Шарлатаны - правильное слово.
По поводу фруктов хочу спросить. Что все же для нас плезно - закисление или защелачивание организма? Вот только что прочитала противоречивую инфу про Крамарова. Он защелачивал себя сильно и поэтому, как утверждают, заболел. В других источниках говорят, что закисление не есть хорошо. Фрукты закисляют или защелачивают?
Эти и другие подобные вопросы уже рассматривались на ветке "Рак и альтернатива альтернативе" А также сыро-мясоедение.
Исходя из этого, по логике сырая животная пища является наиболее подходящей для этой цели, т.к. в в ней все необходимые человеку компоненты находятся в виде, при котором организм человека использует минимум внутренних ресурсов на "разборку" пищи и последующий синтез необходимых веществ. И задействует при этом минимум помощи со стороны микрофлоры.
И эта проблема там рассматривается.
Нет смысла копировать из одной ветки в другую.
Как по мне, то в продаже знаний или умений нет ничего осудительного. Мы что, матери Терезы? Всякий труд должен вознаграждаться. А написание книги это труд и немалый. Нам никто не запрещает написать свои книги и продавать их. :smirk:
Это правда, что некоторые ЗОЖовцы слишком часто мелькают в рекламе или каких-то мероприятиях. Но уж лучше пускай они рекламируют и мелькают, чем наркоманы и фаст-фуд поедатели. Посмотрит на успешного ЗОЖовца поедатель фаст-фуда и может сам захочет стать таким же стройны и успешным. Чем больше в любом виде пропагандируется ЗОЖ, тем нам же лучше.
fruktoman
22-02-2012, 08:27
allright,
Спасибо, что объяснили, пелена с глаз свалилась.
Что вы прицепились к этому бегуну, он не единственный, и у него другие источники дохода.
Благодаря "вере" я уже год не "нереальной" диете. Скажите, что я пишу это для пиара.
Есть много последователей 80/10/10 Дугласа Грема. Он профессиональный тренер и диетолог. И этим зарабатывает. За неправдивую информацию или угробленное здоровье в Америке сажают.
Хотя это пустой разговор.
Каждому будет по вере его, только не надо менторствовать, не нравиться - не ешь. Ваш скепсис заразителен, я уже начинаю сомневаться, не ем ли сало по ночам, как сомнабула.
Я вот очень хотела бы перейти на фрукты. Но без чса плохо себя чувствую. Сразу голова не так работает. Видать, не светит мне это. Хотя на фруктах очень даже приятно сидеть. Я это для себя лично как чупер-диету применяю. Пока. Сестра-близняшка без мяса два года, сыроед, а я не могу. :-( Но надо как-то сподобиться посидеть на фруктах 2-3 месяца, типа на диете. И посмотреть, что будет. Я так долго без мяса не жила еще. Хз, может как раз получится.
Кстати заметила, что если не есть мяса и вареного, то пропадает запах пота и ваще запах тела. Даже если есть мясо, но не есть вареного, то пропадает. Волосы не жирнеют и кожа тоже, прыщи исчезают. скорее всего, я буду 1-2 раза в неделю есть мясо или яйца, а остальное - фрукты и овощи, зелень. 80/10/10 Но овощей будет не 10%, а больше - люблю их. ВОт завтра и начну фруктоманить. :-)
allright
22-02-2012, 08:45
Каждому будет по вере его, только не надо менторствовать, не нравиться - не ешь. Ваш скепсис заразителен, я уже начинаю сомневаться, не ем ли сало по ночам, как сомнабула.
Да не, ты честный, воспитанный - это видно, и судишь о других по себе.
fruktoman
22-02-2012, 08:47
Да не, ты не честный - это видно
Объясните мне цель моего лукавства и по чем "видно", чтоб подправить.
allright
22-02-2012, 08:55
Объясните мне цель моего лукавства и по чем "видно", чтоб подправить.
Я без иронии писал. Ты принимаешь явно ложную идею, полагая, что люди не могли бы так нагло врать - по себе равняешь.
*не честный - описка, я исправил.
fruktoman
22-02-2012, 09:07
по себе равняешь.
А по-моему, первопричина в этом.
Если люди не могут прожить на фруктах и дня - у них начинается жор и спазмы, "дефицит" чего-то, то этого достаточно, чтобы всех фруктоедов объявить мошенниками.
In 1971, Essie Honiball participated in a rare scientific study into the fruitarian diet, conducted by B. J. Meyer, Dean of the Faculty of Basic Medical Science at the University of Pretoria, who was investigating this diet from 1969 to 1973 in co-operation with the Council for Atomic Research and the Medical Research Council.[4] The results were referenced in the South African Medical Journal and in Professor Meyer's book "Fruit For Thought".[5] Meyer described how lipid profiles and glucose tolerances improved on a particular fruitarian diet, and how his earlier tests on a 45 year old teacher (Honiball) who claimed she had eaten only fruits for the past 12 years, showed her to be in ‘excellent health’.[6][7]
http://en.wikipedia.org/wiki/Essie_Honiball
Существует фруктоеды со стажем - ну подумайте, даже чисто статистически должны найтись люди, которые могут долго "протянуть" на фруктах. И есть те, которые по наблюдениям Басса, развивали проблемы на третий месяц.
Где причина, я и хочу выяснить, а не зацикливаться, кому верить-не верить.
Наталья Марго
23-02-2012, 13:11
Прежде всего, надо сформировать микрофлору кишечника - на клетчатке местных овощей, зелени. А потом уже питаться фруктами. Тогда у всех всё получится!!!
Алексаша
23-02-2012, 13:39
Где причина, я и хочу выяснить
По наблюдением за коллегами у меня напрашивается вывод, что полноценное фруктоедение возможно только в теплом климате. Эскимосу на фруктах долго точно не протянуть. Я и по себе могу сказать, что летом больше тянет на фрукты, а зимой на сало. Ну так надо и прислушиваться к запросам своего организма.
Наталья Марго
23-02-2012, 14:34
В идеале было бы зимой впадать в спячке(анабиоз). Считаю, что питаться надо тем, что растет в твоей местности. Где родился - там и пригодился. Летом кушать фрукты, а зимой - сушку, орехи и то, что осталось из фруктов.
fruktoman
23-02-2012, 14:53
Прежде всего, надо сформировать микрофлору кишечника - на клетчатке местных овощей, зелени. А потом уже питаться фруктами. Тогда у всех всё получится!!!
Да я тоже уже давно такой вывод сделал из сообщений интернетовских фруктоедов. Им овощи помогали.
А я в начале ел что попало, баловался орехами и семечками. Был небольшой период редиски, но наверно не это сыграло роль.
По наблюдением за коллегами у меня напрашивается вывод, что полноценное фруктоедение возможно только в теплом климате
Зима угнетает прежде всего психологически. А может нужен еще один фактор - солнечная радиация. Не только для витамина Д, но и для другой "подзарядки".
Считаю, что питаться надо тем, что растет в твоей местности. Где родился - там и пригодился. Летом кушать фрукты, а зимой - сушку, орехи и то, что осталось из фруктов.
Правильней было бы где сформировались. Ведь мы живем и рождаемся в искусственных условиях. И в квартире с помощью печек/батареи делаем тропики.
А сушка и орехи - вещи несьедобные. Их только в торты. А я бы посмотрел на человека, который каждый день орехи и сушку есть, запивая водой. Он и трех месяцев не протянет, может это и были пациенты Басса? Это концентраты и на них всегда есть плесень.
Считаю, что питаться надо тем, что растет в твоей местности. Где родился - там и пригодился.
А если человек переехал в совсем другой регион? Я вот во второй эиграции сейчас. Все три страны (где родилась, где жила раньше и где сейчас живу), все отличаются климатом. Особенно страна рождения и юности Западная Украина и Калифорния. :D Как мне надо питаться?
Когда-то читала, что за 5 лет у человека меняется "карта крови", если он переедет, скажем, из средней полосы России в Египет. За 5 лет его организм подстроится под жару и он уже не будет от нее мучаться. Так же люди, которые попадали в лагеря из теплых краев, со временм привыкали и выживали. Ну, кто сумел выжить. И они не болели. Вот когда освобождались, начинали болеть. То ли от смены климата, то ли от смены питания. Вот такой вот феномен. Я склоняюсь к мысли, что мы очень даже можем подстраиваться под климат и обстоятельства. Так, размышляю вслух...
А сушка и орехи - вещи несьедобные. Их только в торты. А я бы посмотрел на человека, который каждый день орехи и сушку есть, запивая водой.
Я ем орехи практически каждый день. Мне они заменяют мясо и насыщают. Сегодня ела салатик овощной, смузи из бананов, после работы снова салат, а потом кедровые орешки. Но сегодня они, почему-то, были бесвкусными! Вчера ела, чувствовался выразительно вкус кедровых орешек. А сегодня они для меня, как пластик. :hz: Такого еще не было. Это из той же упаковки, что и вчера! Те же орешки.
Сушку ем редко, но ем. Таки сложно прожить на сушке и воде долго. Возможны запоры.
За 5 лет его организм подстроится под жару и он уже не будет от нее мучаться.
Гораздо быстрее.
Все местные (Тайланд) "белые" хором прогнозировали нам с женой пол-года на привыкание к жаре (таково их наблюдение).
Но возможно, что из-за сыроедения, возможно из-за малоедения (нас всё-таки скорее к малоедам стоит относить), а возможно - из-за спорт-активности... нам потребовалось не более полутора месяцев.
Когда пришлось вернуться в Москву для оформления всех документов и завершения дел... сперва мёрзли и при +15,+20. Но достаточно было вспомнить, что существуют ледяные обливания.
Хватило трёх дней обливаться по 5 минут ледяной водой, чтобы мерзлявость исчезла.
А вот на местную пищу... не перестраиваемся потому, что не хотим.
Зачем нам жирные супчики и жареная рыба с курицей?
Уже давно у людей нет возможности есть то, что растёт "на родине"...
- Что растёт в Москве?
- Картошка, помидоры, кукуруза - всё приехало в Европу и Россию вообще с американского континента... Или и ананас, если в России в теплице вырастить, считать "местным"? :D
Оно конечно известный факт, что в средней полосе именно овощи - источник витаминов...А фрукты - почти пустышка. Как и то, что чем южнее растёт фрукт, тем меньше в нём витаминов...
Но сама потребность в витаминах - не константа. Да и не дефицит они...
Если пить, курить, нервничать, тереться в утренней метрошной толпе - витамины расходуются сильно.
При стрессе - в 200 раз быстрее, чем в норме...
Но всё-равно. Авитаминозы давно уже не распространены.
Чего об этом сходить с ума?
Наталья Марго
25-02-2012, 07:12
anyk99,
Авитаминозы давно уже не распространены.
Очень даже распространены - витамины, поступая даже в нормальном количестве, зачастую не усваиваются из-за засоренности нашего кишечника.
Инфинити
25-02-2012, 19:20
На севере авитаминозы обычное дело. Особенно в поселках - оттуда детей в кожный диспансер периодически привозят.
Maksenek
26-02-2012, 05:18
Не для обсуждения, а так, просто занимательная инфа из исследования:
Мы подтверждаем, что megachiropteran летучие мыши (питающиеся исключительно фруктами) имеют больший мозг по сравнению с их массой тела, чем летучие мыши microchiropteran (питающиеся фруктами и без фруктов), и питающиеся фруктами виды (Megachiroptera и Microchiroptera) имеют больший
мозг, чем не питающиеся фруктами виды (Microchiroptera).
http://www.helsinki.fi/biosci/egru/pdf/Other/AmNat.pdf
Наталья Марго
26-02-2012, 10:16
Опасность при переходе на сыроедение
Давайте представим человека, который еще вчера был «всеяден», а завтра уже кушает сырую растительную пищу. ДО у него при более-менее сбалансированном питании бродильные процессы всегда компенсируются или подавляются. Это происходит и за счет процессов гниения, употребления молочнокислых изделий, приправ… но как только он собирается «покончить с прошлым» и стать на путь естественного питания (а тем более став фрукторианцем) то он резко избавляет себя от всех «костылей».
Если же изначально процессы брожения уже преобладали, то они безоговорочно берут верх и медленно и уверенно формируют среду под себя. И не фрукты виной, а та среда, на которую они попали! Плоды стали просто «спусковым крючком» проблем.
А фруктоед еще и помогает этому! Он обеспечивает массовое поступление питательных веществ, «сладеньких» быстрых углеводов, и дополнительно создает благоприятную брожению кислую среду усиленным поеданием фруктов. Причем не каких-либо, а привозных вроде апельсинов или яблок. Они, будучи транспортированы через огромные расстояния и полежавшие не одну неделю в складах, являются гарантированно пораженными плесневелым грибком. Который, при данных стечении обстоятельств, без проблем поселяется в организме, создавая дефицит многих питательных элементов, которых в таких фруктах итак практически нет. Это создает жор и порождает желание съесть «что-то эдакое».
При этом значительно повышается уязвимость перед грибами: аспергиллюс (могут проявится проблемы с печенью и поджелудочной), пенициллиум (нарушение цикла месячных (сюрприз!), кандида (провоцирование кандидоза, молочницы).
Но если вышесказанные проблемы проявляются не всегда, то микроорганизмы спиртового брожения будет однозначно присутствовать, отравляя организм этанолом! О влиянии алкоголя на организм сегодня известно более чем достаточно и мы знаем, что первыми пострадают печень и капилляры. Поражение печени (т.н. алкогольный гепатит) проявляется как сильная хроническая усталость, приобретение кожей желтоватого оттенка, тусклый взгляд и круги под глазами с потерей остроты восприятия. Проблемы с капиллярами обязательно скажутся на морозоустойчивости и двигательной активности. Двигаться телу будет лень, а тканевой обмен при этом будет медленно превращаться в анаэробный. А тут и к другим проблемам рукой подать.
И самое любопытное то, что на фоне всей этой картины такой сыроед получит устойчивое сопротивление к бактериальной инфекции. Он просто перестанет болеть. Ведь не сунутся бактерии туда, где правят грибы с их антибиотиками!
Исхудавший сыроед, который мается жором и озабоченный едой, в действительности является носителем устойчивой патогенной микрофлоры которая производит антибиотики и спирты со всеми вытекающими последствиями. Оглядитесь вокруг и вы увидите, что такие симптомы распространены в той или иной степени, а иной раз и проявляются во всей красе, доводя человека до истощения. Это состояний никаким образом не связано с очищением или перестройкой. Это «поворот не туда».
http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/#more-2607
Не для обсуждения, а так, просто занимательная инфа из исследования:
Только не факт, что мыши с большим объёмом мозга "умнее" мышей с меньшим объёмом.
Для серьёзного малоеда должен быть очевидным факт, что больше и качественнее совсем не синонимы. :D
http://truehealth.ru/o-patogennoj-mikroflore-ili-pochemu-syroedenie-ubivaet/#more-2607
Все эти статьи из интернета АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывают. Только наличие в PubMed может о чём-то говорить.
Потому что известно, как пишутся такие статьи. Например, распространена такая практика. Приведу пример некоторых финансовых аналитиков. :lol: Так вот, они сидят себе на серьёзных финансовых форумах, изучают их, задают вопросы. А потом "всё лучшее" (по их мнению) компилируют и пишут финансовые аналитические статьи по разным вопросам. А потом эти статьи форумчане снова постят на форум в подтверждение своего мнения. И создаётся видимость "всеобщей истины", глобально признаваемой.:D А на самом деле получился банальный замкнутый круг. :D
Maksenek
26-02-2012, 12:54
Colon, я не знаю, для чего фруктоядные летучие мыши отращивают дополнительные мозги - или для интеллекта, или для лучшей координации движений тела или ещё для чего :hz: Но я и не делал никаких выводов, только привел этот любопытный факт.
АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывают
А Форумы и не для ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
Форумы для ОБСУЖДЕНИЙ, сбора опыта, обмена идеями...
Как только форумы сползают на стезю ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ничего кроме драки... БЕССМЫСЛЕННОЙ драки, не жди.
Люди заслуженно не любят, когда им что-то пытаются доказывать.
Очень заслуженно!!!
Это ЛИЧНОЕ право - что-то себе доказывать.
Остальным - руки оторвать, чтобы учились не совать, куда не просят!
А Форумы и не для ДОКАЗАТЕЛЬСТВ...
Форумы для ОБСУЖДЕНИЙ, сбора опыта, обмена идеями...
Как только форумы сползают на стезю ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ничего кроме драки... БЕССМЫСЛЕННОЙ драки, не жди.
Почему бессмысленной? Чем больше накал в споре, тем больше аргументов должен выдвинуть оппонент. И тем больше шансов почерпнуть хоть что-то стоящее в этом споре. Ведь именно, чтобы почерпнуть что-то "полезное" ходим сюда. А на издержки "горячего" спора можно внимание и не обращать. Тем более, что это не настоящая жизнь, а всего лишь интернет. :D
Кстати, очень действенный способ добиться своего приведении различных переговоров - это вывести оппонента из равновесия, чтобы он перестал себя полностью контролировать. Вот тогда его и можно "брать тепленьким". :D
Кстати, очень действенный способ добиться своего приведении различных переговоров - это вывести оппонента из равновесия, чтобы он перестал себя полностью контролировать. Вот тогда его и можно "брать тепленьким".
В приличном обществе за это канделябром...
Как и за многое иное из той-же серии.
Когда роешь яму другому... не удивляйся последствиям, выходящим за рамки твоих планов.
А на Форумах для этого Баны, Правила, модеры... Если сам ЭТИКУ пока уважать не научился.
Каждому своё...
Кстати, очень действенный способ добиться своего* приведении различных переговоров - это вывести оппонента из равновесия, чтобы он перестал себя полностью контролировать. Вот тогда его и можно "брать тепленьким".
* Слово выделено мной.
К моей радости, не всегда в переговорах стараются добиваться только СВОЕГО в ущерб второй стороне, но манипуляций с этой целью существует очень много. Практика позволяет замечать манипуляции и адекватно на них реагировать. Разговоры в Интернете тем и хороши - можно перечитать, если не понял с первого раза, куда тебя заманивают, и понять, что тебя "подогревают", чтобы "взять тепленьким". А потом опыт не даст не заметить такие схемы и в реальном общении.
Как говорил один мой приятель: "в споре не рождается истина, а повышается интеллектуальный уровень спорящих".:peace:
Люди заслуженно не любят, когда им что-то пытаются доказывать.
Очень заслуженно!!!
Это ЛИЧНОЕ право - что-то себе доказывать.
Остальным - руки оторвать, чтобы учились не совать, куда не просят!
А мне наплевать, если мне что-то доказывают.
В жизни я спокойно выслушаю (или сделаю вид, что выслушаю) и скажу "да" (или не скажу:D). Но делать буду так, как считаю нужным. Но при этом, ничего не делая, много получаю. Ведь известно, что лучшим собеседником люди считают того, кто много слушает и мало говорит. :D
А вот доказывать кому-то что-то действительно смысла не имеет. Зачем? Все взрослые люди и пусть что хотят, то и творят со своей жизнью. У каждого своя голова на плечах и он сам должен об этом волноваться.
Меня ещё несколько волнует, например, стояние над глубокой пропастью в горах без страховки, пройтись ночью в глухих джунглях и т.п. А люди и их эмоции меня уже давно сильно не волнуют, и я отношусь к ним очень спокойно. Как и к жизни. Точно, как в песне
Нет я не плачу и не рыдаю
На все вопросы я открыто отвечаю
Что наша жизнь игра и кто ж тому виной
Что я увлекся этою игрой
И перед кем же мне извиняться
Мне уступают я не смею отказаться
И разве мой талант и мой душевный жар
Не заслужили скромный гонорар.
...
И согласитесь какая прелесть
Мгновенно в яблочко попасть почти не целясь
Орлиный взор напор изящный поворот
И прямо в руки запретный плод
О наслажденье скользить по краю
Замрите ангелы смотрите я играю
Моих грехов разбор оставьте до поры
Вы оцените красоту игры. :lol:
В этом вся жизнь. Ничто внешнее не должно влиять на внутреннее состояние человека. А то вы здесь начинаете, какие-то мелкие разборки и склоки. А ведь известно, что в споре рождается истина.
Пусть народ высказывается. Пусть там будет 99% бреда, но всё равно 1% там будет дельного. Но ведь известно, что "умному достаточно". :D
Вся беда в определении умности. Умность должен определить самый умный! А где взять? Поэтому, ИМХО, сплошное выхолащивание, стирание индивидуальности и вычесывание под одну гребенку.
В приличном обществе за это канделябром...
Как и за многое иное из той-же серии.
Когда роешь яму другому... не удивляйся последствиям, выходящим за рамки твоих планов.
А на Форумах для этого Баны, Правила, модеры... Если сам ЭТИКУ пока уважать не научился.
Каждому своё...
Это жизнь. Этот приём - считается одним из основных во всех курсах психологии деловых переговоров. Это азы ведения деловых переговоров и им обучают во всех учебных заведениях, где преподаются данные курсы. Может у них, конечно, и не приличное общество. Не знаю.
Ты какой-то нервный в последнее время. Откуда-то у тебя ассоциации с "роешь яму другому" и т.п.
А твоя любимая ЭТИКА - это искусственное навязывание народу определённых норм поведения с целью сокрытия некоторых вещей, а если говорить прямо - то с целью сокрытия ПРАВДЫ.
Потому что, видите ли, НЕЭТИЧНО задавать некоторые вопросы, неэтично знать некоторые вещи и т.п. Можно только догадываться и "шушукаться" по углам.
* Слово выделено мной.
К моей радости, не всегда в переговорах стараются добиваться только СВОЕГО в ущерб второй стороне, но манипуляций с этой целью существует очень много. Практика позволяет замечать манипуляции и адекватно на них реагировать. Разговоры в Интернете тем и хороши - можно перечитать, если не понял с первого раза, куда тебя заманивают, и понять, что тебя "подогревают", чтобы "взять тепленьким". А потом опыт не даст не заметить такие схемы и в реальном общении.
Как говорил один мой приятель: "в споре не рождается истина, а повышается интеллектуальный уровень спорящих".:peace:
Сорри, конечно, но ты узко мыслишь. Я написал именно то, что написал - именно СВОЕГО. Но я не написал В УЩЕРБ ВТОРОЙ СТОРОНЕ. А добиться своего может быть и в ущерб и не в ущерб. В зависимости от целей, обстоятельств и т.д.
Ты просто домыслил то, чего я не писал.
А разговоры в Интернете - это потрепались и забыли. Если тебе не предлагают, конечно, заплатить 1000 долларов за непонятно что. Но, я думаю, таких желающих вряд ли отыщется. :D
Colon, я не знаю, для чего фруктоядные летучие мыши отращивают дополнительные мозги - или для интеллекта, или для лучшей координации движений тела или ещё для чего :hz: Но я и не делал никаких выводов, только привел этот любопытный факт.
А может у них просто ожирение мозга, а не дополнительные мозги? :lol:
Кстати, после того, как я связался с малоедами:lol:, я жрать почти перестал. Это я, конечно, утрирую, но при сохранившихся довольно приличных ежедневных нагрузках у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу, потому что сейчас надо немного побегать и покачаться. :D
Сообщение от Наталья Марго
http://truehealth.ru/o-patogennoj-mi...aet/#more-2607
Все эти статьи из интернета АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не доказывают.
Кстати, эта статья написана человеком, который на этом же форуме и почерпнул инфу :D :D :D (а именно - "Аниковская" теория)
http://elvensou1.livejournal.com/17332.html#cutid1
Так что, anyk99, хотел ты или нет, а пошел в массы :D :D :D
Maksenek
26-02-2012, 14:49
у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу
Изложи, интересно.
Пусть народ высказывается. Пусть там будет 99% бреда, но всё равно 1% там будет дельного. Но ведь известно, что "умному достаточно". :DА скольких незнающих и ищущих это введет в заблуждение и, возможно, нанесет урон здоровью? Вы считаете, что такое соотношение правды и вранья полезно?
Это жизнь. Этот приём - считается одним из основных во всех курсах психологии деловых переговоров. Это азы ведения деловых переговоров и им обучают во всех учебных заведениях, где преподаются данные курсы.
Мы здесь не для того, чтобы переспорить других и быть во что бы то ни стало правыми. Это на политический теле-шоу умечстны приемчики типа этого. Но тема этого форума, по сути, оздоровление путем похудания. И быть правым во вред здоровью других и ради удовлетворения своего эго прочто нечестно. Мое ИМХО.
Кстати, после того, как я связался с малоедами:lol:, я жрать почти перестал. Это я, конечно, утрирую, но при сохранившихся довольно приличных ежедневных нагрузках у меня что-то постоянно в течение последних месяцев трёх падает количество съеденного. Хотя я себя не заставляю есть меньше или больше. У меня есть пару мыслей. Если интересно, то потом изложу, потому что сейчас надо немного побегать и покачаться. :D
Было бы интересно почитать. Я серьезно. Любой опыт служит на пользу ищущим. Именно личный опыт разных людей важнее, чем сотни "научных" статей, написанных по заказу.
Но тема этого форума, по сути, оздоровление путем похудания.
То, о чём говорили большевики, свершилось. Но, возможно, ещё не полностью и окончательно. :D
Изложи, интересно.
Ок. Давай только на твоей какой-нибудь ветке - скажи на какой. А то у меня ещё там пару вопросов будет.
Maksenek
26-02-2012, 21:41
Давай только на твоей какой-нибудь ветке - скажи на какой.
?
Вообще-то, если у тебя малоедение, следует по хорошему завести об этом дневник. А если ты хочешь поговорить о чем-то другом, напиши мне в ЛС - о чём, а то так я не знаю, в какую тему тебя отправить)))
?
Вообще-то, если у тебя малоедение, следует по хорошему завести об этом дневник. А если ты хочешь поговорить о чем-то другом, напиши мне в ЛС - о чём, а то так я не знаю, в какую тему тебя отправить)))
Не, дневник не хочу.
Да в любую тему. Я хотел пару слов рассказать, как я стал намного меньше жрать за последние три месяца. И по этому поводу у меня есть несколько мыслей и появилось некоторые вопросы к тебе и к народу. Вот и всё. Так что ЛС не совсем подходит - пусть народ тоже поучаствует для пользы дела.
Если ты не против, то я временно с понедельника "поселюсь" в твоей теме Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Colon, а на сколько удалось похудеть за последние 3 месяца? (если малоедение было целью похудеть, конечно).
Colon, а на сколько удалось похудеть за последние 3 месяца? (если малоедение было целью похудеть, конечно).
Мне кажется, что я не давал повода к тому, чтобы мне задавали такие вопросы. :lol: :lol: :lol:
Дело в том, что у меня дома нет весов. Также могу сообщить, что также нет термометра, тонометра, какого-либо другого -метра и вообще никаких лекарств. :lol:
Да, чуть не забыл. Так называемым ЗОЖем я тоже не занимаюсь. И малоедение у меня не цель, а здоровье - просто побочный эффект. :lol:
А для чего тогда есть мало? Какая цель? Просто интересно.
А для чего тогда есть мало? Какая цель? Просто интересно.
Деньги экономлю.
Мне очень нравится остров Ванкувер, хочу годик помалоедить, а потом прикуплю его себе.
новаяЭльфочка
27-02-2012, 02:34
Не, дневник не хочу.
Да в любую тему. Я хотел пару слов рассказать, как я стал намного меньше жрать за последние три месяца. И по этому поводу у меня есть несколько мыслей и появилось некоторые вопросы к тебе и к народу. Вот и всё. Так что ЛС не совсем подходит - пусть народ тоже поучаствует для пользы дела.
Если ты не против, то я временно с понедельника "поселюсь" в твоей теме Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Давай, расскажи! будем ждать))) ты "заразился" малоедением :good: может скоро калории считать начнешь :D ( я сначала не хотела калории считать, а потом "заразилась" от Максенека - теперь считаю, не могу остановиться хехех)
новаяЭльфочка
27-02-2012, 02:35
Деньги экономлю.
Мне очень нравится остров Ванкувер, хочу годик помалоедить, а потом прикуплю его себе.
Зачотная цель :idea: а потом создать "колонию" малоедов там))) с изучающими их лабораториями.
Деньги экономлю.
Цель вполне нормальная. Но ведь можно питаться очень дешево и не уменьшая размер рациона.
Зачотная цель :idea: а потом создать "колонию" малоедов там))) с изучающими их лабораториями.
Только малоедов. Если заселить туда обычноедов, то они быстро там всё выжрут и остров превратиться в пустыню.
А лаборатории - это правильно. Даже тему исследования я уже придумал: получение максимального привеса при минимуме питания. Потом результаты этого исследования внедрить в сельское хозяйство и на вырученные деньги купить следующий остров. Кстати, Гренландия мне ещё нравится. Остров по всем параметрам "малоедный". Туда будем отселять расплодившихся малоедов с Ванкувера.
Ну, и далее по этому плану малоеды покоряют весь мир.:D
Давай, расскажи! будем ждать))) ты "заразился" малоедением :good: может скоро калории считать начнешь :D ( я сначала не хотела калории считать, а потом "заразилась" от Максенека - теперь считаю, не могу остановиться хехех)
Я ничем "не заразился", потому что на всякие "заразы" у меня непробиваемый иммунитет.
Но всё равно "историю" накатал где-то здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=569129#post569129
На такую ерунду неохота тратить время. Если за год сложить всё время, затраченное на подсчёт калорий, то получится, что несколько дней считал калории. Попусту потраченное время.
новаяЭльфочка
27-02-2012, 17:53
Туда будем отселять расплодившихся малоедов с Ванкувера.
Ну, и далее по этому плану малоеды покоряют весь мир.:D
:bravo: :claps: :smile2: :smile2: :smile2:
Кстати, по фруктоедной теме - вот худой человек набирал вес на мандаринах!:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=568049&postcount=4
А когда возвращался к обычнопитанию - опять худел. интересно.
Ладно, человеки, давайте перестанем грызню, забудем плохое и будем спокойно общаться. Это намного интереснее. :-)
Если я кого обидела или задела своими постами, приношу извинения. :prv03: Давайте жить дружно!
fruktoman
28-02-2012, 08:12
Интересные факты про Арнольда Эрета, автора "Бесслизистой диеты", первого известного фруктоеда.
Со слов его ученика и помощника
Похоже, его смерть - все-таки несчастный случай, он подскользулся на машинном масле (Столешников говорил, что его убили).
Его ученик, что рассказывал это, дожил, как минимум до 90 лет на момент интервью. Имеется ввиду, что он следовал системе Эрета, хотя это не факт.
Вход на его курс лекций стоил 100$ - сумма большая для 1922 года. Вот как надо раскрутиться и с кого брать пример :D Но я считаю, что его система работала, поэтому и была такая популярность.
Своих пациентов перед фруктовой диетой он проводил через голод. Это уже частично излечивало и замедляло метаболизм для последующей фруктовой диеты.
http://www.sunfood.net/ehret.html
Maksenek
28-02-2012, 08:20
Своих пациентов перед фруктовой диетой он проводил через голод. Это уже частично излечивало и замедляло метаболизм для последующей фруктовой диеты.
А я уже и сам к этому пришел, сейчас вот на 3-м дне сухого голодания :-)
Похоже, его смерть - все-таки несчастный случай, он подскользулся на машинном масле
Аннушка постаралась?
Приводят контраргумент: человек пешком прошел половину Европы и Азии, а тут на ровном месте падает и голова проломлена. Это о что он ее так стукнул? И, конечно, никто ничего не видел, хотя после лекции в том районе шаталось много народа. Странные обстоятельства. Ну и ученик не был свидетелем, так как он может что-то утверждать. Не было доказано это тумное дело. Так что тут 50 на 50. В таких случаях следователи ищут, кому выгодно преступление. К сожалению, было кому.
Я видела, как падает человек головой о мраморный пол. Надо очень постараться, чтобы пробить голову при падении. Обычно череп выдерживает падения и не проламывается. Теное дело, короче.
Maksenek
28-02-2012, 08:36
Я где-то на фрукторианском сайте кажется читал, что тогда еще и сильный туман был. А смерть от поскальзывания, падения и черепно-мозговой травмы - обычное дело, посмотрите медицинскую статистику. И Аткинс таким же способом умер (поскользнувшись и сильно ударившись головой).
fruktoman
28-02-2012, 09:44
Не было доказано это тумное дело.
Да, маловато данных для расследования :-(
Из той же статьи]
В те дни автомобили проливали много масла и мощенный участок перед "“White Garage” на Оливковой улице был пропитан маслом и влагой от густого тумана. Хирш был немного впереди, когда он повернулся, чтобы взять за локоть человека, который спас ему жизнь семь лет назад... професоор Эрет лежал на спине возле бордюра. На Эрете были новые туфли и его нога подскользнулась на пролитом масле. Он упал без звука. При падении, основание головы Эрета ударилось о то место, где бордюр граничит з дорогой.
Туман был, масло, бордюр. К ученику Фреду Хиршу претензий нет, он должен быть вне подозрений. Я раньше полагал, что он совсем был один на улице. А вот сзади могли подойти и ударить профессионально.
Что ж, 50/50.
fruktoman
28-02-2012, 10:22
И Аткинс таким же способом умер
На Эрета бочку катили, что он от слабости упал, да еще и кости слабые.
Про Аткинса (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%82_%D0%90%D1%82% D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81_%28%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%8 2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%29)
В апреле 2002 года у Аткинса произошла остановка сердца. Аткинс заявил, что его остановка сердца была связана с хронической инфекцией. Его личный врач, доктор Патрик Фраталлон согласился с этим, но он был удивлён его остановкой сердца, так как у 71 летнего Аткинса с сердечно-сосудистой системой было всё нормально. По данным CNN докладов на время, доктора Клайд Янси, кардиолог из Техасском университете Юго-западного медицинского центра в Далласе и членом ассоциации сердца Национального совета американских директоров, сказал: "Несмотря на очевидную иронию, я думаю, что есть разрыв между остановкой сердца и подходу к здоровью, которое Аткинс популяризирует."
На момент смерти он весил 116 килограм и причиной смерти мог быть инсульт, может не самой смерти, а падения.
http://medica-mente.ru/poxudenie/55-metodipitaniya/2798-2009-10-14-04-12-47
Я свернул (мягкое, обратимое удаление) те сообщения, которые пошли офф-топом и обсуждением Троллизма.
Если кто-то считает, что лучше было оставить - черкните, я разверну обратно.
Если нет - позже удалю всё свёрнутое необратимо, чтобы не засорять тему.
(Это сообщение тоже удалю).
участок перед "“White Garage” на Оливковой улице был пропитан масломКакое странное, прям таки мистическое совпадение названия улицы и причины смерти.
Туман был, масло, бордюр.
А вот сзади могли подойти и ударить профессионально.
Что ж, 50/50.Я живу в Калифорнии, в часе езды от центра Лос Анжелеса. Погода у нас и в ЛА одинаковая. Я видела наши туманы. Дожди тут идут примерно две недели в год, зимой. Туманы бывают. Но не такие, чтобы не видно было земли под ногами! Я в туман даже скорость не снижаю, еду, как всегда. Потому как нет ну очень густых туманов. Короче, туман это не агрумент ни разу. Это не Англия. Просто кому-то было невыгодно, чтобы люди учились питаться здорово. Вот и весь сказ. А если есть хоть какие-то сомнения в правдивости доказательств, или таковые отсутствуют, либо двузначны, и пр., то ни одни суд не вынесет приговор, пока не дадут полную инфу. Потому и замяли это дело, что темное оно. Ну да ладно, Господь и свидетель, и этого достаточно. Нам главное взять у Эрета все полезное, чему он научился за многие годы на себе. Если бы его метод не работал, то не было бы у неги ни клиники, ни лекций.
Мне попадалось мнение, что Аткинс умер от инфаркта.
Знаю девушку, которая по Аткинсу скинула обалденно много. Но она и была под 150 кг, наверное. Я когда увидела на фотке ее похудевшей, стояла с раскрытым ртом с минуту.
fruktoman
29-02-2012, 07:26
Знаю девушку, которая по Аткинсу скинула обалденно много
Конечно его система работает, но за счет погружения организма в стресс, изматывания резервов и большой нормы реакции человека. В долгосрочной перспектива она вредна.
А вот еще один диетолог, Монтиньяк, вроде бы хорошую систему (http://www.dieta.ru/avtordiets/montin/)разработал, но умер от инсульта в 66 лет. Видно он ее не придерживался.
fruktoman, не знала про Монтиньяка. Я по нему похудела на 8 кг за месяц, но ела до отвала. Он, кстати, пил вино и пропагандировал пользу вина. Возможно, вино и мясо в больших кол-вах вредны.
fruktoman
29-02-2012, 17:14
Возможно, вино и мясо в больших кол-вах вредны
Да что ты, совсем не вредны, это басни :-) :D
А что это за система такая, на которой ты похудела, а автора не знала?
Не, я не знала, что Монтиньяк умер. А его знала, конечно. У меня его книга есть дома зачинанная до дыр.
Это не Англия. Просто кому-то было невыгодно, чтобы люди учились питаться здорово. Вот и весь сказ. А если есть хоть какие-то сомнения в правдивости доказательств, или таковые отсутствуют, либо двузначны, и пр., то ни одни суд не вынесет приговор, пока не дадут полную инфу. Потому и замяли это дело, что темное оно.
Все теории заговоров держатся на стереотипах и незнании. На собственном опыте знаю, что в Англии осадков гораздо меньше выпадает, чем, например, на севере Германии. Да и статистика это подтверждает. :D
В Лондоне в год выпадает 590 миллиметров осадков, в Риме 760, во Флоренции 870, в Милане 1000, а в Генуе даже 1100. Можно утверждать, что Лондон — один из самых сухих городов в Европе.
Даже в других районах Англии осадки выпадают реже, чем в Италии: в среднем по Англии 900 миллиметров осадков против 950 в среднем по Италии. Откуда же столь превратное представление об Англии?
Правда тут Италия, но это ещё лучше. :D
И другое дело, что в Англии дожди идут понемногу круглый год, а в Германии в основном осенью и зимой.
Также и об Эрете гуляют всякие домыслы среди сторонников сыроедения, как доказательство велчия его теории. :lol: Только кому он тогда был нужен со своими двумя - тремя сотнями сторонников и последователей? Они абсолютно никакой погоды не делали и никому не мешали. :lol:
Конечно его система работает, но за счет погружения организма в стресс, изматывания резервов и большой нормы реакции человека. В долгосрочной перспектива она вредна.
А вот еще один диетолог, Монтиньяк, вроде бы хорошую систему (http://www.dieta.ru/avtordiets/montin/)разработал, но умер от инсульта в 66 лет. Видно он ее не придерживался.
А откуда ты знаешь, что от инсульта? Родственники и партнёры усиленно скрывали вначале причину его смерти. Я, правда, сильно не интересовался - достаточно, что молодым. Эти авторы всяких диет и систем питания мрут, как мухи, если сами питаются по ним.
Умные на них деньги зарабатывают, а питаются по-другому. :D
Почти в тему. :lol:
Диета Анджелины Джоли: Актриса предпочитает сыроедение
Сыроедение давно известно в мире, но как способ похудеть оно стало популярным благодаря знаменитой актрисе Анджелине Джоли. В интервью одному из женских журналов она рассказала, что именно эта диета помогает ей поддерживать себя в прекрасной форме.
С тех пор сырая диета очень востребована как в Голливуде, так и во всем мире среди женщин, которые хотят видеть себя молодыми, стройными и гибкими.
Суть сырой диеты Анджелины Джоли – большинство продуктов должно употребляться сырыми, без термической обработки. Таким образом, они сохраняют все свои питательные вещества и ценные свойства, плюс лучше усваиваются организмом. Это самые разнообразные овощи, фрукты, орехи, семечки, сухофрукты, проросшие зерна, зелень, а также специи и травы. Ты можешь также употреблять каши, среди которых особенно полезны гречневая и овсяная, но не сваренные, а просто размоченные в воде, с медом и фруктами.
И несколько дополнений, которые Анджелина Джоли внесла в диету. Вот что она советует:
– организму, чтобы быть активным и сильным, необходим белок, в том числе животный. Поэтому Джоли использует в своей диете обезжиренный творог и йогурт, ест белое куриное мясо и рыбу, приготовленные на пару или запеченные в фольге. Два раза в неделю обязательно включает в меню морепродукты, в которых, кроме белка, много йода;
– чтобы обмен веществ шел активно, нужно много пить. Анджелина пьет зеленый чай, чистую родниковую воду и соки без сахара. А если ей нужно дополнительно похудеть к съемкам, использует очистительные чаи. Актрисе очень нравится имбирный чай, который и очищает, и укрепляет иммунитет, и придает организму силу и выносливость;
– хороший способ сбросить несколько лишних килограммов – употреблять мюсли. Это полезная клетчатка. Однако в магазинах мюсли чрезмерно пропитаны сахаром, отчего их диетическая ценность весьма низкая. Звезда рекомендует купить несколько круп в чистом виде и самостоятельно добавить в них кусочки сухих или свежих фруктов, залить соком или йогуртом, тогда у тебя получится вкусное и полезное блюдо;
– на ужин Джоли предпочитает есть холодные овощные супы, например, гаспаччо. Прекрасное блюдо, очень вкусное, малокалорийное, и приготовить его очень легко;
– если ты худеешь, обязательно занимайся спортом или фитнесом. Это нужно, чтобы на коже не появились растяжки, особенно если ты сбрасываешь большое количество лишнего веса. Кроме того, спорт сжигает калории, и похудение идет более активно;
– порой женщине трудно, и физически, и психологически, в один момент сломать сложившуюся у нее систему питания и перейти на сыроедение. В таких случаях ты можешь начать есть сырую пищу один раз в день, скажем, на завтрак или ужин, когда тебе удобнее. Либо, как вариант, устраивать себе разгрузочные дни на овощах и фруктах, тогда принять решение о диете будет легче;
– Кроме этого Анджелина Джоли считает, что важно спрашивать мнение своего организма о том, что нужно есть. Иногда она так делает – закрывает глаза и спрашивает, чего хочет ее тело, ее желудок – суп, мюсли, овощи, фрукты. И всегда находит ответ, который позволяет ей есть с удовольствием, что очень важно. Даже если звезда планировала в меню что-то одно, но организм хочет что-то другое, она ест то, что подсказывает ей организм.
http://ivona.bigmir.net/health/diet/diets/326386-Dieta-Andzheliny-Dzholi--Aktrisa-predpochitaet-syroedenie-?
fruktoman
29-02-2012, 19:29
Также и об Эрете гуляют всякие домыслы среди сторонников сыроедения, как доказательство велчия его теории. Только кому он тогда был нужен со своими двумя - тремя сотнями сторонников и последователей? Они абсолютно никакой погоды не делали и никому не мешали
Ну, это потому что он про капусту почти ничего не писал, а вот эсли бы упомянул, его вес в твоих глазах сразу бы вырос многократно. :smirk:
А откуда ты знаешь, что от инсульта?
И правда, это я когда прочитал (http://ariru.info/news/3547/), так почему то подумалось, что от инсульта, а здесь не уточнялось.
организму, чтобы быть активным и сильным, необходим белок, в том числе животный
Как заклинание...с животным белком. Она что, не может аминокислоты в растительном посчитать?
В эту тему приглашаются все желающие.
fruktoman
29-02-2012, 21:34
В дневники переместить нужно, чтобы не множить сущности, эти темы уже обсуждаются в других ветках, а з болтологию тут не очень приветствуют.
Просьба к Модератору: перенесите пожалуйста эту тему в "Курилку".
Прошу прощения за неудобства.
И правда, это я когда прочитал (http://ariru.info/news/3547/), так почему то подумалось, что от инсульта, а здесь не уточнялось.
Что и требовалось доказать.:D Осознанная или неосознанная подтасовка фактов - любимый аргумент сыроедов. Как ни крути, но всё это не говорит в пользу сыроедения. :lol:
allright
02-03-2012, 14:12
Как заклинание...с животным белком. Она что, не может аминокислоты в растительном посчитать?
Это не заклинание, это называется человеческий опыт и знания. А то что ты постишь, так это и есть заклинания, для себя самого в первую очередь. Самовнушение злая штука. Почему у меня при слове яблоко нет истерики, но ты же всякий раз глядя в сторону животного белка кривишься? Что одно, что другое - это общепринятая человеческая еда. Ты ж искусственно ненависть эту в себе поддерживаешь. Проанализируй.
Энаешь почему мне кажется люди считают фруктоедов и веганов психами (это не мое утверждение, а просто констатация общепринятого)?
По-моему именно из-за этого неуважения к еде, которая для людей является ценностью. Все равно что ты бы говорил вроде: "да гавно твоя работа, неестественная для человека - она какая там не такая как джасмухин (условно) считает.
Это не заклинание, это называется человеческий опыт и знания. А то что ты постишь, так это и есть заклинания, для себя самого в первую очередь. Самовнушение злая штука. Почему у меня при слове яблоко нет истерики, но ты же всякий раз глядя в сторону животного белка кривишься? Что одно, что другое - это общепринятая человеческая еда. Ты ж искусственно ненависть эту в себе поддерживаешь. Проанализируй.
Энаешь почему мне кажется люди считают фруктоедов и веганов психами (это не мое утверждение, а просто констатация общепринятого)?
По-моему именно из-за этого неуважения к еде, которая для людей является ценностью. Все равно что ты бы говорил вроде: "да гавно твоя работа, неестественная для человека - она какая там не такая как джасмухин (условно) считает.
Ещё раз "приятные" слова от якобы спокойного невегетарианца:hz:
fruktoman
03-03-2012, 10:05
Что и требовалось доказать. Осознанная или неосознанная подтасовка фактов - любимый аргумент сыроедов. Как ни крути, но всё это не говорит в пользу сыроедения.
Я прочитал эту новость, когда сыроедом не был - но запомнился только тон статьи, то есть что диета не помогает своим создателям. Он ведь действительно от проблем со здоровьем умер.
А Colon, как всегда, делает далеко идущие выводы с прицелом на легкий троллизм.
Я выражаю свое мнение, и пока что слово "трупоед" не употреблял. Про мясо я высказался, что его едят по привычке, потому что вкусно и потому что ест большинство.
Но вот то, что этот бред о пользе поддерживает актриса, это удручает.
Есть официальная позиция Американской диетической ассоциации
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12826028
Хорошо спланированная веганская или другая вегетарианская диета подходит человеку на любом жызненном этапе, включая беременность, кормление грудью, младенчество, детство и взрослую жизнь. Вегетарианская диета предлагает множество выгод в питании, включая низкий уровень насыщенных жиров, холестерина, и животного белка, высокий уровень углеводов, клетчатки, магния, калия, фолиевой кислоты, антиоксидантов, таких как витамины С и Е и фитохимикатов. У вегетаринцев индекс масы тела ниже, чем у невегетаринцев, и меньше случаев смерти от ишемической болезни сердца, низший уровень холестерина, низшее кровяное давление, случаи диабета 2 типа, рака простаты и толстой кишки.
Простыми словами - оно и на фиг человеку не нужно. Учитывая удар по экологии, экономике и по здоровью населения, мясоедство вообще преступно.
Да, я себя накручиваю, мне не надо это анализировать. Так надо вырываться из матрицы, руководствуясь здравым смыслом, а не потому, что мясо едят все. А вот правду доносить стоить, а везде тычут это мясо... Очень большая ценность в пище, правильно подмечено, и в этом вся проблема. Но вместо того, чтобы объективно взглянуть на факты, мясоеды агрессивно воспринимают, будто вегетаринцы роются в их тарелке. А уже моральные аргументы - так тут вообще каждый мясоед считает свом долгом высмеять наивных защитников животных. Но большинство - не аргумент. Попробуйте в Индии публично зарезать корову - последуете за ней.
allright
03-03-2012, 16:15
Есть официальная позиция Американской диетической ассоциации
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12826028
Хехех, а ты все там прочитал, Дошел до оговорки про "fortified foods" (искусственно обогащенная еда, по-русски)? Кто ж спорит, что недостаток лизина можно компенсировать бобовыми и пищепромовскими мясозаменителями, а цинка, В12 и пр. - спец. добавками. Во первых, по тем рекомендациям чтобы быть полноценным веганом нужно фактически начать употреблять современную эрзац еду, вместо привычной человеческой. Ну а во вторых - хде тогда после этого твой ЗОЖ?
Чтобы не быть голословным:
http://www.vrg.org/nutrition/2003_ADA_position_paper.pdf
апдейт.
Тут гугл выдал статью WSJ (http://online.wsj.com/article/SB124267976477131801.html) Там сами американцы прикалываются - называют пищевые сурроггаты "frankenfoods", семантический анализ не нужен?:lol:
fruktoman
03-03-2012, 16:32
Хехех
Во-первых, этот документ уже говорит о том, что мясо не нужно. Оно - такая же добавка, как и fortified foods, только шлаков оставляет больше.
Во-вторых, все эти "добавки" с успехом можно получить и в натуральном виде из растений. Узкие места: В12, витамин D и жирные кислоты омега-3. Но и они являются спорными.
Ну а во вторых - хде тогда после этого твой ЗОЖ?
Я и не пропагандирую ЗОЖ. Я против мяса.
Речь шла о мясе, а веган вполне может быть ЗОЖником, принимая добавки B12. И зачем из-за этого витамина есть печень животных, если можно получить ее непосредственно у микроорганизмов.
Хорошо спланированная веганская или другая вегетарианская диета подходит человеку на любом жызненном этапе
А не говорит ли необходимость "хорошо планировать" диету об ее неестественности.
Здесь практически(почти) никто не утверждает, что на вегетарианской диете нельзя прожить и при этом сохранить или обрести здоровье, но все это сопряжено с определенными трудностями.
И при этом есть "палеосыроедение", которое ну уж явно в нашей широте является более естественным и не требуещим тщательного или вообще какого-нибудь планирования.
И требование отказаться от каких-либо натуральных продуктов уже само по-себе кажется искусственным. И может быть то, что я и многие соплеменники )) зимой в холода хотят есть жирную и мясную пищу и почти не хотят фруктов, а летом - наоборот, и есть нормальное следование инстинктам. (Я вообще никогда не фанател от мяса, спокойно мог заменить его молочкой, да простят меня сопливящие коллеги, сырыми яйцами, рыбой. И я без них могу достаточно долго обходиться без всякого дискомфорта. )
Что касается перекидывания научными фактами, как показывает практика - дело это бесполезное. И в таких ситуациях очень помогает попытка рассмотрения вопроса со стороны оппонента. А еще она показывает, что природа не любит крайностей. Чего и вам советую!
PS: к моему искреннему сожалению, я так и не смог увидеть у вас аргументов, что человек должен отказаться от всеядности(от возможности есть то, на чем он может нормально жить)
Я и не пропагандирую ЗОЖ. Я против мяса.
А я всегда пропагандирую зож, но я не против еды. Если честно, то очень расстраиваюсь от невозможности доказать "прозрачные" для меня факты. Думаю, что с твоей стороны - аналогично.
Но(это не аргументы, но)...
Я был вегетарианцем сыроедом, Убежденным.
Я пробовал питаться только фруктами.
Я был палеосыроедом.
Сейчас я успокоился, перестал впадать в крайность чистых идей, и пошел срединным путем. Удобно, комфортно, здорово. Фанатов переубеждать - не берусь, но иногда тренирую на них свои извилины )))
ЗЫ: Ну, раз есть узкие места с витамином Д(хотя може когда-нибудь и сделают открытие, в если интересным образом извернуться, то человек сможет его эндогенно получить, но практика говорит о возникновении рахитов и прочих нарушений; так что о какой естественности здесь может быть речь!?, разве это не аргумент в пользу просто ваших этических ограничений на питание. Это уже не относится к вопросам естественности в смысле Природности )
fruktoman
03-03-2012, 18:04
Тут гугл выдал статью WSJ Там сами американцы прикалываются - называют пищевые сурроггаты "frankenfoods", семантический анализ не нужен?
Не увлекайтесь фортифицированными продуктами, а следите только за некоторыми элементами, такими, как В12 и проблем не будет. Продукты в ссылке - для ленивых всеядных американцев, которые не являются здоровой нацией. Это попытка уравновесить вредное влияние всеядного питания, и она обречена на провал, пока они будут питаться джанк-фудом.
Есть и веганский джанк-фуд, но сказано же "продуманная диета". С цельными продуктами.
Woz, много написали.
Можно было короче: "Хочу и ем".
А я не хочу. И если спросят, другим не советую. Потому что от животных продуктов - проблемы со здоровьем. Страхи дефицита на веганстве - напрасны, это показывает мнение Ам. диет. ассоциации. Что касается моего случая - это эксперимент, и своих детей я бы не рискнул пока бы растить на фруктах. А на веганстве с максимум сырых продуктов - да.
fruktoman,
Если витаминные добавки вам необходимы, то о какой полноценности питания может идти речь!!
А я не хочу.
вы когда перестали есть животные продукты?
rid, может вы где и отвечали, но...
Применяете ли витамины?
У вас любые животные продукты отсутствуют?
fruktoman
03-03-2012, 18:27
Woz,
Детей нет, а если будут, животных продуктов давать не собираюсь. Дети у веганов здоровые, я не буду опасаться дефицита. Веганская диета самодостаточная даже в урбанистическом варианте с добавлением пары супплементов. Лучше давать по минимуму, чем перегружать вредными продуктами. А вот с фруктами я бы подсобирал данных.
Животные продукты перестал есть год назад, я был сыроедом, но боялся дефицита и подъедал желтки яиц.
По секрету: Если моя диета провалится, максимум, что я могу принять - аборт птиц (яйца). Типа желтки перепелиных яиц, хоть без убийства.
максимум, что я могу принять - аборт птиц
Да Вы, батенька, ветеринар ))
Жаль, что раньше этого не сказали ) , мы бы много времени с вами сэкономили.
Так вы витамины принимаете?
И
Веганская диета самодостаточная даже в урбанистическом варианте с добавлением пары супплементов.
Самодостаточность и прием суплементов.
У меня хромает логика? или вы приверженец нечеткой(не в научном понимании) )) логики?!
fruktoman
03-03-2012, 18:46
Да Вы, батенька, ветеринар ))
Жаль, что раньше этого не сказали ) , мы бы много времени с вами сэкономили.
Так вы витамины принимаете?
У меня хромает логика? или вы приверженец нечеткой(не в научном понимании) )) логики?!
Витамины не принимаю. У меня только фрукты в рационе и салаты.
О какой логике идет речь? Я противник мяса. С этого начали, что Джоли не может обойтись без животных белков, я заявляю, что это неправда.
Мое питание - отдельная тема. Если разделить мясо и фрукты, логика страдать не будет.
fruktoman, Может мы в разных темах, но я все продолжаю рассматривать с позиций естественности.
Если прием каких-либо суплементов необходим, значит вы их не можете получить алиментарно. Значит...
<Здесь должен быть ваш правильный ответ> )))
И не нужно залезать в дебри биохимии и физиологии ))
fruktoman
03-03-2012, 19:01
Woz, я не рассматриваю это как соревнование, кто протянет дольше без таблетки.
А если на таблетках человек проживет дольше и качественнее за мясоеда? Я за таблетки :super:
Спорный вопрос о получении только В12. Ну нет у обычноеда комфортных условий для бактерий, производящих этот витамин внутри. Эти условия трудные и у вегана и у веганосыроеда. Возможно, они хорошие у фруктоеда.
Вот ведь говорят, чтоб получать этот витамин в естественных условиях, надо руки не мыть, копрофагией заниматься, жучков есть. Но это уже кажется неестественным для нас. Этим витамином вполне можно насытится из колодезной воды, но в городе такой нет. Вот и возникает вопрос о натуральности супплементов.
Питание более-менее изучено и любой дефицит можно отследить и предотвратить. И я считаю, что это лучше, чем перегружать организм лишним мусором.
Woz, какой смысл спрашивать про витамины, про цинк, если есть страхи по этому поводу, то проще питаться разнообразнее, кушать в т.ч. овощи, орехи, семечки, проращивать семена, тогда проблем с витаминами (в том числе витамин Д) и микроэлементами (в том числе цинк) не будет
fruktoman
03-03-2012, 19:34
(в том числе витамин Д) и микроэлементами (в том числе цинк)
Странно, что вобще возникают вопросы по поводу этих веществ у веганосыроеда.
Ведь Д - "солнечный" витамин, если не сидеть в офисе, то его и на зиму хватит у вегана.
А цинк есть в тыквенных и подсолнечных семечках. Я не ем, но проращивать можно, и замачивать, и сухие кушать, если очень нужно :-)
Ведь Д - "солнечный" витамин, если не сидеть в офисе, то его и на зиму хватит у вегана.
Это ошибка!
Витамин Д не запасается(но может уже что-то и изменилось).
В моем регионе зимой у детей возникают признаки дефицита витамина Д, хотя они по 3-4 часа гуляют. Гуляли бы в редкие солнечные дни голышем, тогда - да, но это тема моржевания, от фрукторианства она далека.
fruktoman
03-03-2012, 20:37
Витамин Д не запасается
????????????
А откуда тогда он в животных продуктах?
Запасается ведь.
А что за регион и какие признаки, рахит?
Woz, какой смысл спрашивать про витамины, про цинк, если есть страхи по этому поводу, то проще питаться разнообразнее
Согласен. Я за разнообразное, а не ограниченное идеей питание.
А откуда тогда он в животных продуктах?
Запасается ведь.
Ошибся, запасается.
http://www.limonnik.ru/rus_pages/library/articles/vitamin_d.html
"Витамин D, как и другие жирорастворимые витамины, откладывается про запас в печени и расходуется по мере необходимости. Половина витамина D выводится из организма в течение 20…30 суток."
"Витамин D2 содержится в грибах и растительной пище и человеческим организмом не синтезируется. Витамин D3 содержится в животной пище, а его предшественник — провитамин D — синтезируется в человеческой коже из 7-дегидрохолестерола под воздействием ультрафиолетового света с длиной волны 270…290 нм и в дальнейшем превращается в витамин D в печени. При высоте солнца над горизонтом выше 45° (вторая половина весны и лето в умеренных широтах) необходимое для организма количество провитамина D в коже накапливается при экспозиции 10…15 минут дважды в неделю, так что для восполнения витамина D в организме летом достаточно регулярно бывать под открытым небом. Продолжительный загар «про запас» — занятие бессмысленное: содержание провитамина D в коже быстро достигает равновесной концентрации и его синтез уравновешивается распадом. При загаре в коже образуется темный пигмент меланин, блокирующий часть солнечного ультрафиолета, поэтому в загорелой коже синтез провитамина D требует больше времени, но его равновесная концентрация не изменяется.
Ультрафиолетовое излучение с длинами волн 270…290 нм отсутствует при низком солнце (осенью, зимой и в первой половине весны в умеренных широтах и практически круглый год на севере) и плотной облачности (полупрозрачные облака достаточно хорошо пропускают и рассеивают ультрафиолет). Дефицит солнечного ультрафиолета в зимнее время усугубляется укороченным световым днем, укрывающей практически все тело теплой одеждой и ограниченным временем пребывания под открытым небом. Считается, что солнечного излучения достаточно для круглогодичного восполнения запаса витамина D в организме на широтах ниже 30°. Жители более высоких широт должны восполнять недостаток витамина D с диетой. Ультрафиолет в городском небе поглощается смогом, а характер работы в промышленном городе оставляет слишком мало возможности регулярно бывать днем под открытым небом."
А что за регион и какие признаки, рахит?
рахит, снижение иммунитета, изменение возбудимости ЦНС
Живу в СПб, но и у вас зимой не на много лучше.
Узкие места: В12, витамин D
витамин D получаем о солнца. Вот уж когда нельзя говорить про дефицит витамин D при веганстве. :-) А вот В12 это все же проблема. Иначе многие веганы не кололи бы себе В12. Видать, таки из растительной пищи ну очень мало получаем В12. В дрожжах их много, ноои вредные. Вот в злаках вроде тоже много В12 есть. Я думаю, если потреблять больше растительности с В12, то проблем быть не должно.
Woz,
Дети у веганов здоровые, я не буду опасаться дефицита.
Недавно смотрела передачу, где диетолог рассказывал, как пришел к знакомым вегетарианцам, а у них дети карлики. Ну не растут, как другие дети и все тут. Так они и не будут расти, т.к. не получают холестерин, который есть строительный материал мембраны клетки. Они начали потреблять животную пищу и начали расти. Кстати, азиаты тоже карлики по сравнению с другими нациами, потому что традиционно едят очень мало мяса и рыбы. Сегодня немного ситуация изменилась. А раньше только состоятельные люди могли позволить есть ясо и рыбу. В Китае ведь почти постоянно голод был. Есть даже поговорка: "Китайцы едят все, что плавает, кроме лодки, все, что летает, кроме самолета и все, что передвигается, кроме человека." :D Что-то в этом есть. :-) Вьетнамцы так ваще траву едят. Это основа их питания. Так они и самые мелкие из азиатов.
С другой стороны, большой рост не есть признак здоровья.
fruktoman
04-03-2012, 06:03
Так они и не будут расти, т.к. не получают холестерин, который есть строительный материал мембраны клетк
Там чего-то другого не хватало. Холестерин вырабатывается собственной печенью, "импортного" не хватило бы на весь организм, он только на сосудах оседать способен при определенных условиях. Это только на стадии грудного вскармливания "импортный" холестерин помогает.
Видать, таки из растительной пищи ну очень мало получаем В12
Его там вообще практически нет, если растительность вымыта, потому что витамин вырабатывается бактериями, которые в земле живут или в толстой кишке у человека (только там он не усваивается в обычных условиях).
На каждой веганской конференции или публикациях акцентируется, чтобы не полагались на растительный В12, чаще всего это неактивные аналоги, которые в анализах отображаются, но в организме не работают, таким образом, могут обмануть врача.
artemm24
04-03-2012, 06:15
А мне от интересно, а откуда все остальные животные(не хищники) берут этот незаменимый В12??
fruktoman
04-03-2012, 06:45
А мне от интересно, а откуда все остальные животные(не хищники) берут этот незаменимый В12??
У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.
Изучающий
04-03-2012, 07:16
Холестерин вырабатывается собственной печенью,
Вырабатывается, но возможно всё же не в тех количествах что требуются. Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
И есть такие случаи что, когда люди полностью исключают все холестериновые продукты, затем получают атеросклероз ещё быстрее чем мясоеды.
Узкие места: В12, витамин D и жирные кислоты омега-3
А некоторые незаменимые аминокислоты? Кто бы что не писал по их поводу, но эта тема реально есть. Она есть и в животноводстве, корма всегда балансируют по аминокислотам, если бы это было не актуально животным, никто бы этой ерундой не страдал. Но слишком большой избыток либо недостаток каких-то аминокислот сказывается на здоровье животных.
И многие сыроеды на практике отмечают, что пока не начнёшь загоняться по полноценному аминокислотному составу своего рациона не возможно восстановить вес и набрать мышечную массу.
А у кого нет проблем, я подозреваю, что просто эти люди случайно, или же интуитивно подбирают для себя сбалансированный рацион сами этого не осознавая. То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.
fruktoman
04-03-2012, 07:33
Может быть ещё связано с тем, что долгие годы на всеядном питании получая внешний холестерин, выработка своего была значительно свёрнута и вопрос затем в том, как быстро организм запустит полный цыкл производства своего. Иногда сыроеды жалуются на низкий показатель холестерина в анализах.
Это касается не только холестерина. Я думаю, что выработка других веществ тоже атрофирована постоянной подачей извне. Но своя фабрика - лучше, чем зависимость от импорта. И только на такой фабрике будет выпускаться продукт, идеально подходящий для нужд местного рынка.
А некоторые незаменимые аминокислоты?
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички содержания аминокислот и комбинировать на свой вкус.
То есть что хочу сказать, если вести речь о безвредности веганства, фруктоедения и других систем питания, нужно внимание обращать на конкретные составы рационов, чем именно питаются те веганы у которых нет проблем и чем те, у которых проблемы возникают.
Всем надо обращать внимание на питание, пока что я приводил примеры, что здравомыслящее веганство имеет свои преимущество для среднестатистического человека, фрукторианство пока "в разработке". Также это и касается малоедения, а вот отличия веганского малоедения от всеядного плохо изучены.
Можно быть и мясоедом, если "редко и по чуть-чуть" и успешно налажена система утилизации шлаков, тогда все споры впустую. Но тут уже стает морально-этический аспект: отказаться от разнообразия, что предлагают животные продукты, в пользу растительных.
artemm24
04-03-2012, 08:03
У коров он и так синтезируется внутри - у нее сложный желудок, в одной из камер есть благоприятные условия для микробов. Кроме того они едят немытую траву "с песочком", жучков. У приматов вон, дотошно считают, сколько они насекомых съели и птиц, некоторые копрофагией занимаются. Свиньи, так те вообще землю едят. Воду пьют из грязных прудов.
Я уже говорил, что можно получить витамин из родниковой воды, он водорастворим.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи. А вот в ягоды и фрукты не доходит, слишком высоко.
А если птичка обкакает фрукт надереве, да и мелкие частицы земли ветер разносит на ягоды да фрукты. Общим нужно не мыть натуральную еду.
Изучающий
04-03-2012, 09:41
Чуть-чуть разнообразия, и все аминокислоты будут комплексе. Можно поднять таблички
Ну да, чуть-чуть там, чуть-чуть то, чуть-чуть знать про нюансы и т.д. И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий. (а тут нужно уже шевелить мозгами (что большинство людей не любит) и иметь некоторый базовый багаж знаний по темам, плюс слушать и правильно понимать желания своего организма) Для большинства эти темы вообще выпадают из поля зрения, в основном все начинают питаться как в голову взбредёт и на основе сомнительных фанатичных принципов, которых нахватались на ЗОЖ форумах и в некоторых книгах. В итоге, как я не раз замечал уже, нет никакого массового вегана (тем более фруктоеда) для всестороннего анализа этого явления, а только некоторые отдельные удачные случаи на планете заслуживающие внимания и доверия. Хотя всем этим темам уже больше ста лет.
Ещё Ганди в середине прошлого века в своей книге описывал настроения и течения в разных вегетарианских кругах Англии, фрукторианство, сыроедение и прочее практиковали уже тогда, и так же были люди которые теоретически обосновывали каждое направление как идеальную систему питания. И что в итоге с тех времён? Много нам известно с тех пор фрукторианцев, веганов, которые продемонстрировали бы супер здоровье, жизнь больше 100 лет? Сам же Ганди чуть в могилу себя не свёл этими экспериментами, и превратился под конец в анти-вегана (кстати характерная для очень многих траектория движения в этих темах:D )
Почитайте некоторые главы книги Ганди. Всё что мы тут обсуждаем, удивительно, но обсуждалось задолго до нашего рождения, идеи, мысли, соображения, аргументы примерно одинаковые. А воз и ныне там, главным образом в плоскости теоретических баталий, существенной практики как таковой ни у кого.
http://lib.rus.ec/b/132618/read
Например,
Глава - XVII. Опыты в области питания
Глава - VIII Предостережение
В этой главе он как раз про то, что раньше был твёрдо убеждён в веганстве, а потом реальная жизнь подобломала все теории, и он спасался молочком в итоге.:D
VI Трагедия
Эта глава вообще забавная, про мясо.:D
[Когда я впервые столкнулся с этим другом, волна «реформ» захлестнула Раджкот. Он сообщил мне, что многие наши учителя тайком едят мясо и пьют вино. Он назвал многих известных в Раджкоте лиц, которые делали то же самое в компании с ними, а также нескольких учащихся средней школы.
Я удивился и огорчился. Я спросил своего друга о причине такого явления, и он объяснил мне это так:
Мы — слабый народ потому, что не едим мяса. Англичане питаются мясом, и потому они способны управлять нами.
Ты ведь видел, какой я крепкий и как быстро бегаю. Это потому, что я ем мясо. У тех, кто питается мясом, никогда не бывает нарывов и опухолей, а если и бывают, то они быстро проходят. Ведь не дураки же наши учителя и другие известные в городе лица, питающиеся мясом. Им известны преимущества мясной пищи.
:barbecue:
Это к теме о том, как многие любят приводить Индию в качестве примера чуть ли не тотального вегетарианства и веганства в масштабах страны, а на самом деле...:D
fruktoman
04-03-2012, 09:58
Изучающий, большинство на планете имеют плохое здоровье потому, что им, как вы заметили, лень шевелить мозгами и потому что система питания, создання для диких условий, играет плохую шутку в искуственной среде.
Ганди я читал, но там скудно говорится о его рационе, скорее, он испортил микрофлору или злоупотреблял жирами - я ему не врач. Вроде бы он на фруктах долгое время сидел, но здесь нужен верный подход, а не блицкриг. А потом пишут книги со скоропоспешными выводами и едят сырую печень.
Он политический авторитет, а не диетолог. По части питания более интересны именно научные выводы специалистов.
Понятно, что простой отказ от животных продуктов не приведет к всплеску здоровья, я этого и не утверждал. Ведь можно есть маргарин с сахаром и считаться веганом.
Все проблемы - от перехода. Взращеные на одном питании, им трудно поменять его. А если меня сейчас начать кормить мясом, то я его не переварю, слабая кислотность и микрофлора другая.
Да, а чего они хоть вино пили - там что-то незаменимое есть? :-) Им просто стимулятор нужен, а не питательные вещества.
И плавно приходим к позиции американских диетологов, что только при грамотном и сбалансированном формировании веганского рациона, он не будет иметь отрицательных последствий.
Обыкновенная коммерция - формируют за деньги.
Они бы и диким растительноядным животным тоже формировали, если бы те платили :lol:
fruktoman
04-03-2012, 10:01
Обыкновенная коммерция - формируют за деньги
Там хоть товар качественный за деньги предлагают.
И под прессингом мясо-молочной промышленности, так что бюджеты пока не сравнимые.
Изучающий
04-03-2012, 11:56
Они бы и диким растительноядным животным тоже формировали, если бы те платили
Просто у диких животных отлично работает интуитивная чуйка, если что-то не хватает они сами быстро находят в природе и едят всё что нужно для баланса. Поэтому у них нет института диетологов, причём таких коммерсантов как наши.:D
Недавно попадало такое исследование, как цыплятам создавали в рационе разные дисбалансы по аминокислотам. Потом предлагали два источника воды, в один из них добавляли лимитирующую аминокислоту, и цыплята без всяких диетологов:-) отказывались от простой воды, переходили на употребление только воды с требуемой аминокислотой. Либо при отсутствии источника отказывались вовсе от корма, срабатывал какой-то защитный механизм у них. Кто из людей так же сможет определять для себя что полезно и необходимо, а что не стоит в себя пихать, дабы не получить проблем со здоровьем в будущем? Единицы. А за этими моментами потом и скрываются разного рода неудачи в СЕ, вегетарианстве.
http://www.webpticeprom.ru/download/articles/1205056518.pdf
Он политический авторитет, а не диетолог.
Кстати, если копнуть многих известных натурапатов, идеологов сыроедения, там как правило в основном люди далёкие от диетологии и медицины. Автослесари, художники, либо вовсе без образования. И именно эти люди и задают разные новомодные волны в вопросах питания, и именно их доводы часто тиражируют массы как единственную истину.:D
Ну а так согласен, если можно было бы детально рассмотреть чем конкретно питался Ганди, наверное как и у большинства проблемы из-за неправильного рациона и подбора продуктов. Но в этом и весь конёк, о чём и речь, а как именно должно быть правильно для конкретно взятого человека? И ответ на этот вопрос переводит все эти вега и фрукто в разряд специфических систем питания, когда без определённых знаний и умений ощущать потребности тела можно со здоровьем наломать не слабо дровишек.
Кстати, из растительной продукции тоже можно. Если она органик, на навозе, то витамин из почвы впитывается в корнеплоды и овощи.
Значит, морковкин сок, если его с шкуркой давить (помыть предварительно), есть неплохой ресурс В12? И свекла тоже? Хотя, свеклы мы потребляем намного меньше.
Просто у диких животных отлично работает интуитивная чуйка, если что-то не хватает они сами быстро находят в природе и едят всё что нужно для баланса. .
Да, даже коты и собаки, мясоеды по природе, едят травку и овощи, фрукты. У меня кот ел семечки и шкурку сплевывал. Еще ел маринованные огурцы, кукурузу из консервов и пил кофе с молоком. :D А вот само молоко ни разу не пил. :hz: И ел все это не постоянно, а когда еу захотелось. Гриль-курицу не ел магазинную, а только кошерную. Во как. Чуял зверь формалин. Ни разу не поел гриль-курицу простую. Она могла стоять пару дней на столе и не портилась, прикиньте! А попробуй дома зажарить курицу и оставить на столе на два дня. Стухнет, если кот предже не украдет и не слопает. :D Я на коте тестирую мясо. :D
fruktoman
04-03-2012, 16:52
Значит, морковкин сок, если его с шкуркой давить (помыть предварительно), есть неплохой ресурс В12?
Не знаю, насколько хороший, исследований по этому поводу нет. Морковку надо очень хорошо удобрять. Вот нашел только такое:
http://www.beyondveg.com/billings-t/comp-anat/comp-anat-7d.shtml
Здесь говориться, что количество витамина все же небольшое, шпината и бобов надо есть очень много.
витамин D получаем о солнца. Вот уж когда нельзя говорить про дефицит витамин D при веганстве.
если в месте проживания длительное время невозможна правильная инсоляция, а с продуктами вы витамин не получаете, то дефицит его возникнет и соответствующие симптомы возникают.
что касается В12, то меня удивляет почему бактериальный водорастворимый витамин не насыщает растения(хотя, всасывание происходит избирательное, через мембраны).
Хорошим источником В12 наверняка могут служить неглубокие колодцы, особенно расположенные недалеко от туалетов с выгребными ямами и унавоженными участками.
fruktoman
04-03-2012, 17:09
туалетов с выгребными ямами и унавоженными участками.
Не стоит развивать туалетную тему.
Любая органика, компост. Родники лесные, где много листвы преет, и не только лесные - на поверхности всегда есть органический слой, где живут эти микроорганизмы.
новаяЭльфочка
04-03-2012, 22:47
Недавно попадало такое исследование, как цыплятам создавали в рационе разные дисбалансы по аминокислотам. Потом предлагали два источника воды, в один из них добавляли лимитирующую аминокислоту, и цыплята без всяких диетологов:-) отказывались от простой воды, переходили на употребление только воды с требуемой аминокислотой. Либо при отсутствии источника отказывались вовсе от корма, срабатывал какой-то защитный механизм у них. Кто из людей так же сможет определять для себя что полезно и необходимо, а что не стоит в себя пихать, дабы не получить проблем со здоровьем в будущем? Единицы.
Это еще раз подтверждает, что животные и птицы - высшая форма жизни по сравнению с нами... нам до них еще расти и расти... А мы их едим :smirk: от этого имеем плохую карму, как в личном так и в общепланетарном масштабе.
новаяЭльфочка
04-03-2012, 22:51
У меня кот ел семечки и шкурку сплевывал. Еще ел маринованные огурцы, кукурузу из консервов и пил кофе с молоком. :D
Кот постановил: кофе с молоком не вредно! :claps: :claps: :claps:
если в месте проживания длительное время невозможна правильная инсоляция, а с продуктами вы витамин не получаете, то дефицит его возникнет и соответствующие симптомы возникают.
А если в солярий ходить? Это помогает?
Когда-то смотрела передачу про япошек, которые попали на какой-то остров во время войны и там в джунглях то ли заблудились, то ли прятались, не помню. Но помню, как они искали еду. Они не знали растений, что расли на том острове. Сперва боялись есть растения, но жрать-то хочется. Так они начали на вкус пробовать. Что пекучее или горькое, то не ели. А что на вкус хорошо было, то ели. У них никто не умер от отравления. Звери тоже нюхом чуют полезное. Они ведь тоже не всякую травку едят.
Про травоядных вспомнилось. Видела в интернете фотку коровы, которая ела зайца.
http://lol4u.ru/wp-content/uploads/2011/09/korova-kushaet-krolika-wrf.jpg
Ну, если использовать УФ лампы с правильным спектром - то поможет. Такие ли используются в соляриях - не изучал. К моему сожалению, многие ведут здесь речь явно не о естественности фрукторианства. Никто не спорит, что если добавить первое, второе плюс кампот - оно и в нашем климате позволит жить. Но тогда о какой естественности идет речь. Все эти добавки говорят о его(опущу здесь слово "фрукторианство, ", тк опять начнется конфронтация) не самодостаточности. И если говорить о добавках для полноценности фрукторианства при жизни в городе и в средней полосе, то чем плохи такие добавки как сливочное масло, желтки, сало, мясо, на худой конец ))). Натуральные добавки. Комплексные... Если вы не отягощены высокими идеями - такой вариант вполне допустим и и меет преимущества перед искуственымы добавками.... Извините, убегаю, спасаю кота из зубов ребенка )))
спасаю кота из зубов ребенка
Первый признак недостаточности Б12. Ребенок не знает про веганство вот и тянет на мясо, а вы ему фрукты суете... Ой, пардон, забыл спросить, а ваш ребенок вегасыромоноед?:lol: :lol: :lol:
P.S. Объявляю конкурс на мою 1000-ую спасибку-кто лучше похвалит, тот и получит)
fruktoman
09-03-2012, 08:12
Что-то на Западе большой ажиотаж насчет этих соляриев - больше показатели канцерогенности. Даже для домашнего использования вводят ограничения.
Но тогда о какой естественности идет речь. Все эти добавки говорят о его(опущу здесь слово "фрукторианство, ", тк опять начнется конфронтация) не самодостаточности. И если говорить о добавках для полноценности фрукторианства при жизни в городе и в средней полосе, то чем плохи такие добавки как сливочное масло, желтки, сало, мясо, на худой конец ))). Натуральные добавки. Комплексные..
Ну хватит уже толочь воду про естественность фрукторианства на северном полюсе.
А равно, как и о "естественности" животных продуктов для городского жителя. Чем они естественней супплементов из, скажем, дрожжевого В12 ?.
Вы в квартире будете держать корову? А чтобы кормить ее, надо на окне траву выращивать и зерновые на балконе.
Масло, молоко, мясо - это тоже технологические продукты. Создайте условия, когда в магазинах будут доступны органические фрукты, тогда будем спорить о "супплементах".
Или все добывайте сами. Яйца - в лесу у перепелов. Молоко - у буйволиц в степи, если бык не забодает. Если еда вышла из животного тела, это не означает, что она естественна и полезна для организма. Лучше уже принять какой-то супплемент, где шлака нет.
fruktoman, А зимой вы чем питаетесь? У вас есть доступ к "домашним" фруктам? Я уже несколько раз подряд сталкиваюсь с тем, что у крепких сочных яблок в серцевине обнаруживается что-то явно смахивающее на плесень, причем она какая-то невыразительная и возможно - безвкусная(, тк я обычно огрызки съедаю, а тут жена случайно яблоко разрезала - и на те!) Хотя, может я и ошибаюсь, но раньше подобного за яблоками не замечал. Уже много раз зарекался есть зимой не сезонные фрукты, кроме цитрусовых. Но иногда соблазняюсь. Вот сейчас в Питере много клубники на уличных прилавках. Красивая, дорогая. Проходишь мимо - ни запаха, ни желания, ни ностальгии. Только глаз радует как яркая игрушка.
Maksenek
20-03-2012, 06:01
у крепких сочных яблок в серцевине обнаруживается что-то явно смахивающее на плесень
Если это действительно плесень - значит было нарушение условий хранения, тогда покупай яблоки в другом месте.
fruktoman
20-03-2012, 06:39
fruktoman, А зимой вы чем питаетесь?
У меня "домашних" яблок и винограда (своих, у знакомых и просто краденных :) ) хватило до декабря.
Потом в основном египетские апельсины и яблоки из соседнего района.
В последнее время с яблоками проблема была, в дневнике у себя писал.
Теперь выбираю, какие мне нравятся и не вызывают подозрений.
Импортные пластмассовые и несезонные фрукты у меня не вызывают доверия тоже, но мне не нужно разнообразие. Достаточно надежных яблок. Тут палка о двух концах - либо плесень, либо химия. Хороший болезнеустойчивый сорт яблоко-груша (ну это яблоки все равно) у нас долго лежит и он не такой коммерческий, как большие красные яблоки, которые красуются на пралавках. Зато практичный и вкусный, и мой "тестер" - нос - одобряет.
В яблоках, кстати плесень ограничивается только пораженной областью, ее можно обрезать, в отличие от груш.
Я тоже видела плесень в серцевине яблока, и не раз. Есть такой сорт бордовых яблок, у которых верхушка зауженая. Вот он, «Red Delicious»
http://atiintl.com/public/files/images/240px-RedDelicious.jpg
Maksenek
20-03-2012, 07:12
Red Delicious
Это мой любимый сорт, ем всегда до самой сердцевины, и ничего такого не замечал.
В яблоках, кстати плесень ограничивается только пораженной областью, ее можно обрезать, в отличие от груш.
В свое время знакомые микробиологи не рекомендовали есть фрукты и овощи, у которых есть хоть минимальные следы поражения плесенью и "гнилью". Вырезай - не вырезай, а токсины в гелях-золях хорошо распространяются, да и плесени часто не ограничиваются видимой частью. Мне думается, что они больше правы, чем нет. Я с грустью смотру на пожилых, которые часто покупают больные плоды с полной убежденностью, что обрезание их спасет )) ((
fruktoman
20-03-2012, 07:56
Вырезай - не вырезай, а токсины в гелях-золях хорошо распространяются
Я же говорил про яблоки и груши. В яблоках ситуация получше.
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdulteration/NaturalToxins/ucm212520.htm
Некоторые выдержки:
Патулин - микотоксин, который вырабатывается определенными видами плесени Penicillium, Aspergillus и Byssochylamys, которые могут расти на множестве видов продуктов, включая фрукты, зерновые и сыр. Патулин был обнаружен во многих продуктах включая яблочный сок, яблоки и груши с коричневой гнилью, муке и солодовом фураже. Однако, в связи с характером продукта, процесса производства, или практикой потребления многих продуктов, патулин не представляет угрозы для здоровья за исключением яблочного сока. Например, гнилые участки большинства фруктов и зерновых обычно удаляются перед употреблением. В продуктах, таких как сыр, высокое содержание цистеина взаимодействует с патулином, превращая его в неактивную форму. Сообщается, что патулин разрушается ферментацией и поэтому не обнаруживается ни в фруктовых алкогольных напитках, ни в уксусе из них. Термическая обработка лишь частично сокращает уровень патулина, поетому патулин в яблочном соке выдерживает процес пастеризации.
В этом документе FDA представляет научную информацию и принятие на рассмотрение рисков потребления в 50 мкг/кг.
Обзор FDA обнаружил, что токсикологические исследования патулина демонстрируют, что патулин токсичен при постоянном приеме оральных дос около 1,5 мг/кг веса тела, что приводило к преждевременной смерти крыс.
Не было обнаружено негативных эффектов в группе, принимающей малые дозы, напрмер 0,1 мг/кг веса тала три раза в неделю. Эта группа принимала за неделю общую дозу в 0,3 мг/кг веса тела, которые FDA использовала в своих оценках безопасности.
Допустимый суточный прием - 0,043 мг/кг веса тела.
Информация в этом документе поддерживает действующих уровень в 50 нг/кг для патулина в яблочном соке, концентрате яблочного сока, и продуктах на его основе.
Вы заметили, что основное беспокойство микотоксины вызывают в яблочном соке. Потому что они идут партией на соковижималку, их не обрезают. Но если обрезать, содержание патулина в норме за пределами пораженных участков.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/613910
...В яблоках не наблюдалось значительной диффузии (патулина) в здоровые ткани плода, в отличие от персиков, помидоров и груш...
Измеряю глубоко под языком, разными термометрами
А можно подробнее про термометры?
Maksenek
20-03-2012, 08:19
А можно подробнее про термометры?
А что интересует?
Это мой любимый сорт, ем всегда до самой сердцевины, и ничего такого не замечал.
Ага, и мой. :-) Иногда замечала там плесень. Думаю, из-за неправильного хранения это. В других сортах пока не видела плесени. Но эти яблоки с плесенью были не органик. Хз, в каких холодильниках их держали, и чем облучали. Я давно уже неорганик не покупаю. А такие яблоки органик за полкило 4 доллара. Дорого. :-(
В свое время знакомые микробиологи не рекомендовали есть фрукты и овощи, у которых есть хоть минимальные следы поражения плесенью и "гнилью". Вырезай - не вырезай, а токсины в гелях-золях хорошо распространяются, да и плесени часто не ограничиваются видимой частью.
Я читала, что плесень и гниль это как метастазы для фрукта. Я после этого не покупаю побитое. Выбираю плоды тщательно, т.к. дорого и хотелось бы денег на ветер не бросать. Раньше вырезала, если что попадалось, теперь у меня на этот счет бзик.
http://www.fda.gov/Food/FoodSafety/FoodContaminantsAdulteration/NaturalToxins/ucm212520.htm
Я бы FDA не очень доверяла. Это самая лживая организация, т.к. там крутяться слишком большие деньги. Уже сколько раз FDA дискредитировала себя! Я если вижу, что что-то рекомендуется FDA, то все, точно не буду это принимать или покупать. Слишком много лжи было. И даже если вт чем они и говорят правду, как узнать, что не врут? Ну их...
fruktoman
21-03-2012, 07:59
Я бы FDA не очень доверяла. Это самая лживая организация, т.к. там крутяться слишком большие деньги.
А где они не крутятся?
У FDA все показатели под прицелом научного сообщества и потребителей.
А лоббирование - процесс естественный, но в США он более прозрачный и любые лживые показатели можно оспорить в суде. Чего не скажешь про наши коррумпированные службы или безконтрольные базары и магазины.
fruktoman, да, много чего публично, но кто ж будет оспаривать такую "авторитетную" организацию. Были смельчаки. Вон на rawnews штраф в миллион долларов впаяли за несогласие. 99% населения свято верят в правдивость всего, что FDA пишет или говорит. Посмтреть рекламу, так ваще кошмарики! Рекламируют жратву-отраву, а потом от нее лекарства-отраву. Замкнутый круг. Одно хорошо, что сигареты по телеку не рекламируют и ваще, почти нигде их рекламу не видно. Разве что в журналах. Тут народ резко слез с курения, хотя в магазинах выбор тот еще. В основном, иммигранты курят. У нас много азиатов живет, а там ну очень многие курят. Но к чему я это... FDA это продажная девка, и верить ей нельзя. Фарминдустрия приносит больше дохода, чем торговля оружием и проституция вместе взятые. И ФДА заказывает все "исследования" и публикации. Так что надо делить на 12. Хорошо, что еще есть много независимых исследователей, но их пытаются дискредитировать как только можно.
Но надо все делать постепенно.Я же за последний год набила кучу шишек своими порывами изменить в питании то одно, то другое.Больше никаких насилий над собой!Отливается жутчайшими срывами!(и проблемами со здоровьем )
Я не знаю, как некоторые живут на фрукторианстве.Может, это индивидуально.Только они там бол-во и едят килограммами...ну куда это годится??да лучше кашки вареной съесть тарелку чем без конца кишкоблудить сетками фруктов
Малоедов-фрукторианцев- кроме ЭльИнки еще примеры будут? длительно фруктоедить? без срывов? В том-то и дело, что у всех рано или поздно срывами заканчивается... или с психикой проблемы.. или бизнес на этом люди делают, а как там дела на самом деле обстоят никто не знает...
Maksenek
05-07-2012, 20:49
Малоедов-фрукторианцев- кроме ЭльИнки еще примеры будут?
Я знаю несколько примеров, но с других форумов, не такие длительные, или отрывочные сведения из наших и зарубежных источников. Эль Инка - самый подробный длительный пример. Психические и интеллектуальные способности на отличном уровне, что хорошо заметно из его дневника.
В том-то и дело, что у всех рано или поздно срывами заканчивается... или с психикой проблемы.. или бизнес на этом люди делают, а как там дела на самом деле обстоят никто не знает...
Amurti, это тема не про фрукторианство, так что ненависть к фруктоедам лучше изливать там. Здесь не спорят о системах питания:peace:
Я знаю несколько примеров, но с других форумов, не такие длительные, или отрывочные сведения из наших и зарубежных источников. Эль Инка - самый подробный длительный пример. Психические и интеллектуальные способности на отличном уровне, что хорошо заметно из его дневника.
Amurti, это тема не про фрукторианство, так что ненависть к фруктоедам лучше изливать там. Здесь не спорят о системах питания:peace:
Спорить не надо, но обсудить можно.
Фрукторианство- это тоже низкокаллорийный рацион, как не крути.:)
Maksenek
06-07-2012, 10:19
На форуме есть тема про фрукторианство - большая, там уже обсуждено всё что только можно, порой по многу раз)))
Не обязательно. Фруктов можно есть на 500 ккал, а можно и на 6000 ккал.
Не соглашусь ))
в бол-ве фрукторианцы едят по калорийности куда больше обычных людей...(чипсоедов и поедателей пирожных не берем )судите сами-среднестатистический человек съест тот же творожок и 1 яблоко, фрукторианец съест 5 яблок и через 3 часа опять голодный....
нееет...фрукты-это замечательно!я их обожаю!но к ним надо добавлять что-то еще.Овощи вот хорошо насыщают, но я как-то к ним не особо тянусь, когда есть фрукты в холодильнике:D Так и подсела на молочку, теперь хочу в качестве эксперимента отказаться от нее, а не получается :smile2:
Малоедов-фрукторианцев- кроме ЭльИнки еще примеры будут? длительно фруктоедить? без срывов? В том-то и дело, что у всех рано или поздно срывами заканчивается... или с психикой проблемы.. или бизнес на этом люди делают, а как там дела на самом деле обстоят никто не знает...
Примеры конечно есть. иначе никто бы и не задумывался над этим.
Если взять конкретный пример -ЭльИнка.
Создал очень интересную ветку, видно ,что человек всесторонне развит итд.К фрукторианству подошёл осмысленно.
Но основное отличие в том , что у него есть доступ к свежим фруктам, да ещё на экваторе. чего нет у нас с Вами. поэтому мы немного в разных условиях. Кто бы не хотел живя в таком климате кушать здоровые фрукты, вместо магазинной отравы.?
У меня на фруктах краснеют белки глаз, т.е. выходит воспалительный процесс, идёт закисление. и чем дольше, тем сильнее. вот я и думаю, хорошо это или плохо. Держаться дальше или сходить с дистанции.?
Maksenek
06-07-2012, 10:30
К фрукторианству подошёл осмысленно.
Ничего подобного, он был противником фрукторианства. Оно получилось само.
Кто бы не хотел живя в таком климате кушать здоровые фрукты, вместо магазинной отравы.?
Это ерунда, в северных странах на привозных фруктах полно фруктоедов.
У меня на фруктах краснеют белки глаз, т.е. выходит воспалительный процесс, идёт закисление. и чем дольше, тем сильнее. вот я и думаю, хорошо это или плохо. Держаться дальше или сходить с дистанции.?
Причина в неадаптированности, так просто с блюдомании на фруктоедение не перейти, это длительный процесс, т.к. такое питание очень сильно отличается от обычноедения.
Не соглашусь ))
в бол-ве фрукторианцы едят по калорийности куда больше обычных людей...(чипсоедов и поедателей пирожных не берем )судите сами-среднестатистический человек съест тот же творожок и 1 яблоко, фрукторианец съест 5 яблок и через 3 часа опять голодный....
нееет...фрукты-это замечательно!я их обожаю!но к ним надо добавлять что-то еще.Овощи вот хорошо насыщают, но я как-то к ним не особо тянусь, когда есть фрукты в холодильнике:D Так и подсела на молочку, теперь хочу в качестве эксперимента отказаться от нее, а не получается :smile2:
раз уж вы так подсели на молочку, пейте козье молоко. если есть такая возможность.
раз уж вы так подсели на молочку, пейте козье молоко. если есть такая возможность.
я и козье и коровье.
Козье просто жирное, и продукты из него жирные все.Поэтому и обезжиренный коровий кефир пью )
я и козье и коровье.
Козье просто жирное, и продукты из него жирные все.Поэтому и обезжиренный коровий кефир пью )
Жир жиром, принципиальное отличие в казеине, из-за которого коровье даже вредно.
Но коровье намного дешевле.
А козий сыр, домашний кушали? или творог?
Жир жиром, принципиальное отличие в казеине, из-за которого коровье даже вредно.
Но коровье намного дешевле.
А козий сыр, домашний кушали? или творог?
Ела козий сыр, сметану.Я постепенно пришла к выводу что не нужны мне ни сыр ни сметана в рационе-ибо концентраты с убойной калорийностью, а толку никакого )лучше стакан простокваши.Творог-да, хорошо насыщает, но много нельзя.
а казеин точно вреден? молоко ведь оч спорный продукт и дело там больше в индивидуальной переносимости
Ела козий сыр, сметану.Я постепенно пришла к выводу что не нужны мне ни сыр ни сметана в рационе-ибо концентраты с убойной калорийностью, а толку никакого )лучше стакан простокваши.Творог-да, хорошо насыщает, но много нельзя.
а казеин точно вреден? молоко ведь оч спорный продукт и дело там больше в индивидуальной переносимости
Про молочку тоже есть отдельная тема(опять флудим)
Молоко служит причиной слизеобразования в организме. особенно концентраты- творог, сыр. Проверил на себе.
Но если чел абсолютно здоров,то в умеренном количестве ему не повредит наверно.
Вот я не совсем здоров,как молочку перестал кушать , прошли все простуды и гаймориты.
Поэтому уже и неинтересуюсь этой проблемой.
Другие проблемы остались. Теперь хочу их решить с помощью С.Е., сначала В.С.Е.
Но если чел абсолютно здоров,то в умеренном количестве ему не повредит наверно.
Да, малоедение рулит ) дело именно в количестве. Потому что каждый продукт со своим "бенефитом":
Молоко (и проч. молочка, кроме сливочного масла) - слизь, аллергии
Орехи (семена) - вредный жир омега 6, грибки, ингибиторы (?)
Мясо (вредные продукты распада белков, гниль)
Фрукты - сахарА, кандида, питание раковых клеток
овощи - грибки
Список можно продолжить...
Maksenek
06-07-2012, 19:11
дело именно в количестве.
От чего ушли, к тому и пришли)))
Цитата:
Сообщение от Amurti
дело именно в количестве.
От чего ушли, к тому и пришли)))
К анорексии:hz:
Уже не тренд.
Maksenek
06-07-2012, 19:54
К анорексии
Это бывает в период адаптации к фрукторианству, как у Эсси Хониболл, которая худела до 31 кг, но затем её вес восстановился и далее оставался стабильным всю жизнь.
У нас тут форум голодания, многие проходят через истощение - и оздоравливаются. Эсси Хониболл тоже была тяжело больна, но излечилась после значительной потери веса.
У нас тут форум голодания, многие проходят через истощение - и оздоравливаются.
Лечебное голодание это как раз способ оздоровления без доведения до истощения благодаря эндогенному питанию.
Maksenek
06-07-2012, 20:53
Лечебное голодание это ...
Эсси же вылечилась - значит, тоже лечебное:idea:
Эсси же вылечилась - значит, тоже лечебное:idea:
Неизвестно от чего она вылечилась, а что приобрела. :lol:
Нельзя верить на слово всяким проходимцам, а тем более рекламно-интернетным.:lol:
Maksenek
07-07-2012, 01:16
Неизвестно от чего она вылечилась, а что приобрела.
Приобрела здоровье, хорошее настроение и долгую жизнь (сейчас ей 88 лет).
Нельзя верить на слово всяким проходимцам, а тем более рекламно-интернетным.
Согласен, полно коммерсантов от ЗОЖ, особенно сейчас, но Эсси Хониболл к ним никак не относится. Свою первую книгу "Я живу на фруктах" она написала только через 20 лет (спустя 8 лет после того, как ее обследовал Мейер). Вряд ли с редких малопопулярных книжек (это же не "лечебники" и не детективы) наваришь какой-нибудь доход. Сколько в народе долей процентов фрукторианцев, тем более в те времена (с 70-х годов)? И сколько из них купят книгу? Почти нисколько, так что в основном только случайные покупатели-зеваки. Возместить бы затраты на печать... Такого интернета как сейчас в те времена, естественно, тоже не было. Но спасибо за критику :)
Да, малоедение рулит ) дело именно в количестве. Потому что каждый продукт со своим "бенефитом":
Молоко (и проч. молочка, кроме сливочного масла) - слизь, аллергии
Орехи (семена) - вредный жир омега 6, грибки, ингибиторы (?)
Мясо (вредные продукты распада белков, гниль)
Фрукты - сахарА, кандида, питание раковых клеток
овощи - грибки
Список можно продолжить...
Если есть ещё данные, продолжайте.
Это прям как про меня, всё это испытал на своей шкурке. Всё хорошо в меру.
Вот по фруктам,? получается нельзя, если есть подозрения на рак?
У меня на фруктах белеет язык.
Вероятно кандида?
Maksenek
08-07-2012, 13:28
Наоборот, фрукты предотвращают рак:
Фрукты против рака
Важность диетических факторов в возникновении раковых заболеваний признается всеми экспертами. Многочисленные исследования доказывают, что употребление пяти-шести порций фруктов и овощей в день способно снизить риск возникновения опухолей в среднем на 30—40%. Обилие витаминов, минералов и антиоксидантов — веществ, блокирующих в организме так называемые свободные радикалы, которые разрушают важные элементы живых клеток, — делает фрукты не только излюбленным лакомством, но и прекрасным средством профилактики различных болезней. Группа ученых Гонконгского университета открыла еще одно полезное свойство фруктов. Оказывается, вещества, содержащиеся в манго, винограде и клубнике, являются эффективными в борьбе со злокачественными опухолями головы и шеи.
Противоопухолевая активность лупеола, входящего в состав фруктов, как утверждают гонконгские врачи, превзошла эффект от лечения препаратами химиотерапии. Этот оптимистический вывод был сделан ими на основании многочисленных экспериментов, в ходе которых подопытные мыши, страдающие раком головы и шеи, были разделены на две группы, первую из которых лечили противоопухолевым препаратом цисплатином, а вторую — лупеолом. После лечения лупеолом положительный эффект проявлялся быстрее, чем при консервативном лечении, а опухоли значительно уменьшались в размерах и реже давали метастазы в лимфатические узлы. К тому же лупеол, в отличие от химиотерапии, не имеет таких побочных эффектов, как повышенная утомляемость, тошнота, резкое снижение массы тела и выпадение волос.
Специалисты считают, что противоопухолевые свойства лупеола зависят от его способности связывать белок NfkB, способствующий развитию раковых опухолей не только головы и шеи, но и груди, печени и простаты. В связи с этим онкологи надеются, что препарат на основе лупеола будет успешно применяться при лечении широкого круга онкологических заболеваний. «Лупеол, безусловно, заслуживает внимания, — подтвердили РБК daily в Российском онкологическом научном центре им. Блохина. — Однако для того, чтобы применять лупеол в лечении больных, необходимы десятки исследований, подтверждающих эффективность и безвредность этого вещества для человека».
Противоопухолевое действие овощей и фруктов подтверждалось многими исследованиями. Национальный институт рака в США более десяти лет занимался изучением полезных свойств даров природы. На основании многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что фрукты и овощи способны предотвратить дальнейшее развитие злокачественных новообразований. Защитный кордон не допускает усвоение нашим организмом канцерогенных веществ, образующихся в табачном дыме, пиве и пережаренных продуктах. Процесс накопления в человеческом организме веществ, провоцирующих рак, тормозится фитовеществами, содержащимися в помидорах, ананасе, клубнике и красном перце. Для женщин наиболее опасным фактором возникновения опухолей является избыток эстрогена, с которым успешно борется брокколи. Прекрасной профилактикой образования канцерогенов служит чеснок, содержащий вещество аллицин, уничтожающее вредоносные бактерии и клетки на ранних стадия их появления.
Если же болезнь прорвала первую линию обороны, на защиту организма выходят более сильные вещества. Так, сульфорафан, получаемый из брокколи, винограда и грецких орехов, и терпены, синтезируемые из цитрусовых и тмина, активизируют специальные белковые молекулы, которые способны обезвредить канцерогены, проникнувшие в клетки организма. Истинный героизм проявляют изоциоцианаты, присутствующие во всех видах капусты. Эти вещества приносят себя в жертву возбудителям рака, чтобы спасти ядра клеток. Завершающим аккордом в деле уничтожения болезни выступает генистеин, содержащийся в соевых бобах и относящийся к группе флавоноидов. Генистеин разрушает каналы обеспечения уже сформировавшейся опухоли, тем самым предотвращая ее разрастание. Ведь опасность онкологических заболеваний заключается именно в стремительном распространении клеток-убийц по всему организму.
Терапевтический эффект от применения этих активных веществ, содержащихся в овощах и фруктах, при профилактике опухолей несомненен. «Сбалансированное питание с преобладанием растительной пищи является прекрасным средством снижения риска возникновения онкологических заболеваний, — поясняет РБК daily заслуженный деятель науки России, член-корреспондент РАМН, профессор, доктор медицинских наук, заведующий отделом эпидемиологии и профилактики опухолей Российского онкологического научного центра Давид Заридзе. — Здоровому человеку никакие таблетки не заменят адекватного питания».
У «врачей с грядки» существует своя специализация. Так, соя незаменима в борьбе с раком кишечника, лимоны и апельсины предотвращают развитие рака пищевода, помидоры являются прекрасным профилактическим средством против рака простаты и рака яичников, а морковь сводит к минимуму риск заболевания раком легких. Чемпионами же по борьбе с этим смертельным недугом признаны овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная, брюссельская и белокочанная капуста, цитрусовые, богатые мощнейшим антиоксидантом — витамином С, а также все оранжевые, красные, желтые фрукты и овощи — источники каротиноидов. Таким образом, выбирая между фруктовым салатом и зажаренным до черной корочки бифштексом, дополненным пивом и сигаретой, мы делаем выбор между нашим здоровьем и возможностью оказаться под прицелом чумы нашего времени.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/31/cnews/300771
Наоборот, фрукты предотвращают рак:
Фрукты против рака
Таким образом, выбирая между фруктовым салатом и зажаренным до черной корочки бифштексом, дополненным пивом и сигаретой, мы делаем выбор между нашим здоровьем и возможностью оказаться под прицелом чумы нашего времени.
http://www.rbcdaily.ru/2007/10/31/cnews/300771
Отличное сообщение Maksenek!
Каждый день я(мы) голосую(делаю выбор) в магазине,на рынке, на кухне в пользу жизни или смерти, выбирая СЕ или варёнку!
Вероятно кандида?
Скорее всего да. Современные фрукты- это нечто, рассадник грибков...
Фрукты-фруктам рознь, к тому же опять-таки дело в количестве! Рак растет на избытке сахарОв.
Вероятно кандида?
У меня язык последние 15 лет постоянно белый, независимо от того чем питаюсь, после перехода на сыроедение ничего не изменилось. Недавно сделал анализ - показал небольшой кандидоз в кишечнике. Раньше его не делал поэтому не знаю насколько давно он у меня и от него ли белый язык
Maksenek
10-07-2012, 10:10
Сейчас перечитывал дневник Honey, вот интересные цитаты оттуда (текст выделен мной):
на счёт фруктов и бродильной микрофлоры не согласна. Кто это вообще придумал и почему всему этому верить нужно? Я вылечила молочницу именно сидя на фруктах и соках. Ну может конечно это только у меня так, а у всех остальных по другому?!
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:daRspiyRjzkJ:golodanie.su/forum/showthread.php%3Fp%3D521250+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
И у меня долгоиграющая молочница с ужасными обострениями прошла на питании фруктами и плодами (арбузы, дыни, виноград, мандарины, хурма, томаты) и кишечник блаженствовал.
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:daRspiyRjzkJ:golodanie.su/forum/showthread.php%3Fp%3D521250+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
То есть фруктовым моно-питанием люди наоборот, вылечивают кандидоз:idea:
Я вылечила молочницу именно сидя на фруктах и соках. Ну может конечно это только у меня так, а у всех остальных по другому?!
Не вникала в детали, но она наверное придерживалась малоедения? Тогда совсем другой расклад. Грибкам не хватает питания - не важно на чем, фруктах или других продуктах.
Maksenek
10-07-2012, 11:26
Не вникала в детали, но она наверное придерживалась малоедения?
Надо спросить у них обеих:idea: Но факт остается фактом: эти две женщины вылечились от кандидоза одним и тем же способом - фруктовой диетой.
Надо спросить у них обеих Но факт остается фактом: эти две женщины вылечились от кандидоза одним и тем же способом - фруктовой диетой.
Они и сейчас на той же диете? Если нет, то что произошло после "выхода"?
У меня на одних мандаринах экзема уходит. Как и на одной морковке. Как и на голоде. Уверен, на одном кефире или на одном кофе тоже уйдет :lol: Потом возвращается.
Есть мнение что такие кандиды, стаффилококки крышуют хламидии,микоплазмы.т.е без присутствия последних первые долго не продержаться . Своего рода симбиоз.
Поэтому твоя плохая реакция при попытке перейти на фрукты не доказывает их вред. Вот я об этом и говорил: частный опыт не говорит однозначно в пользу какой-то конкретной диеты. Да и выработаны уже конкретные диеты, называются медицинские диеты, стол N... при конкретных заболеваниях.
Эль Инка в этом отношении более показателенНе думаю, что он более показателен и что он вообще показателен.
Maksenek
20-10-2012, 07:50
Не думаю, что он более показателен и что он вообще показателен.
Почему? Малый срок? Ну хорошо, есть же и долговременные фрукторианцы (много десятилетий) и у них всё хорошо. Эсси Хониболл например (фрукторианке с 53-летним стажем) сейчас 88 лет, и при этом она говорит, что чувствует себя 20-летней.
И малый срок и неизвестны исходные данные и неизвестно, что он сейчас делает (это самое главное! причина исчезновения?) и неизвестно, что за сердечный приступ у него был, не паническая ли атака и неизвестно, насколько правдиво он всё описывал.
есть же и долговременные фрукторианцыВ смысле десятилетиями едят только фрукты??
Maksenek
20-10-2012, 08:12
В смысле десятилетиями едят только фрукты??
Да. Некоторые едят еще небольшое кол-во орехов (как Яна Луис, Корнелиус Вилье-Дрейер и Эсси Хониболл), но есть и на одних фруктах - как Энн Осборн. Все перечисленные - многодесятилетние фрукторианцы.
Да. Некоторые едят еще небольшое кол-во орехов (как Яна Луис, Корнелиус Вилье-Дрейер и Эсси Хониболл), но есть и на одних фруктах - как Энн Осборн. Все перечисленные - многодесятилетние фрукторианцы.Я больше доверяю инструментальным методам анализа, чем субъективным ощущениям. Эти люди подвергались врачебному осмотру?
И ещё момент - точно ли они едят одни фрукты? Или это как история как с Бреггом, который типа катался в 95 на доске, на самом деле умерший от фибрилляции в 81?
Maksenek
20-10-2012, 08:49
Я больше доверяю инструментальным методам анализа, чем субъективным ощущениям.
Были и инструментальные анализы фрукторианства - научное исследование процесса адаптации людей к плодовой диете (фрукты и орехи). На русском коротко о результатах того исследования можно почитать тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=402523#post402523 А само исследование - на сайте SAMJ. Я читал. На англ., в формате PDF. Найти можно в архиве журнала по дате.
Были и инструментальные анализы фрукторианства - научное исследование процесса адаптации людей к плодовой диете (фрукты и орехи). На русском коротко о результатах того исследования можно почитать тут:Там у тебя не указано кол-во исследуемых. Так же никакой динамики никаких показателей (элементарно экг, оак, оам, хоть что-нибудь есть?). Этого не написано или не перевёл? Я англ. не читаю.
Maksenek
20-10-2012, 09:58
Там у тебя не указано кол-во исследуемых. Так же никакой динамики никаких показателей (элементарно экг, оак, оам, хоть что-нибудь есть?). Этого не написано или не перевёл? Я англ. не читаю.
Это всё в исследовании. Результаты - очень положительные. Но оно только на английском.
Это всё в исследовании. Результаты - очень положительные. Но оно только на английском.По ссылке не вижу ничего о результатах. Можешь их привести или на них дать ссылку?
Maksenek
20-10-2012, 10:19
По ссылке не вижу ничего о результатах. Можешь их привести или на них дать ссылку?
На сайте SAMJ в архиве по дате.
B.Colonel (Colon)
20-10-2012, 10:26
anyk99, организмы обычноедов и овощеедов к фруктоедению не адаптированы, а на адаптацию требуется определенное время. Поэтому твоя плохая реакция при попытке перейти на фрукты не доказывает их вред. Опыт долговременных, адаптированных фруктоедов как Эль Инка в этом отношении более показателен, он прямо противоположный твоему, и очень даже положительный. В частности, у долговременных фрукторианцев наблюдается замечательный иммунитет, холодостойкость и прекрасное самочувствие.
Все долговременные фрукторианцы умирают лет через десять-двадцать от сердечно-сосудистых заболеваний. Если до этого они не умирают от чего-то другого.
Эль Инка, вообще, не показатель. Потому что:
1) Он несколько эмоционально неуравновеше, потому что вечно плакался, что его не понимают, обижают и т.п.
2) Поэтому вполне возможно, что часть его рассказов - простые фантазии.
3) Неизвестно, что сейчас с ним. Вполне, возможно, что ничего хорошего.
На сайте SAMJМожешь дать прямую ссылку?
Просто я
20-10-2012, 10:30
Все долговременные фрукторианцы умирают лет через десять-двадцать от сердечно-сосудистых заболеваний. Если до этого они не умирают от чего-то другого.
Эль Инка, вообще, не показатель. Потому что:
где доказательства?
Maksenek
20-10-2012, 10:35
Можешь дать прямую ссылку?
http://archive.samj.org.za/1971%20VOL%20XLV%20Jan-Jun/Articles/02%20February/3.2%20SOME%20PSYCHOLOGICAL%20EFFECTS%20OF%20A%20MA INLY%20FRUIT%20DIET%20IN%20MAN,%20B.J.%20Meyer,%20 M.%20van%20der%20Merwe,%20D.G.%20.pdf
Любой каприз:D :hi:
Просто я
20-10-2012, 10:54
Maksenek, я для чистоты эксперимента хочу сделать на начало..
анализы, температуру всех покровов тела, замерить обмен и все это отслеживать))))
корнеплоды это не чистый эксперимент?
Maksenek
20-10-2012, 11:01
я для чистоты эксперимента хочу сделать на начало..
анализы, температуру всех покровов тела, замерить обмен и все это отслеживать))))
Ну и делай - кто ж тебе мешает)))
корнеплоды это не чистый эксперимент?
Многодесятилетние фрукторианцы (Эсси Хониболл, Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн) едят только вкусные для человека плоды растений (фрукты, ягоды, орехи, семечки, плодовые овощи типа помидор или перцев). Неплодовые овощи (корни, листья, кочаны, луковицы и т.д.) или не едят совсем, или очень редко.
Просто я
20-10-2012, 11:05
Конечно, анализы интересны.
Многодеятилетние фрукторианцы (Эсст Хониболл, Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн) едят только вкусные для человека плоды растений (фрукты, ягоды, орехи, семечки, плодовые овощи типа помидор или перцев). Неплодовые овощи (корни, листья, кочаны, луковицы и т.д.) или не едят совсем, или очень редко.
анализы есть , только с яйцами..:-) примерно за месяц до эксперимента
а какие показатели в анализах наиболее важно отслеживать?:-)
теммперура неинтересна всех частей тела?
До многолетних фрукторианцев еще дорасти надо, надо еще этап перехода выдержать и адаптироваться) а потом уже 100% фрукторианить:-)
Maksenek
20-10-2012, 11:19
примерно за месяц до эксперимента
а какие показатели в анализах наиболее важно отслеживать?
Интересны все показатели. Но раз фрукторианцев пугают якобы чреватостью дефицитом Б12, можешь отслеживать метилмалоновую кислоту - она специфический индикатор этого дефицита.
Просто я
20-10-2012, 11:24
Maksenek, спасибо за ссылку пошла, читать.
в12 я принимаю, думаю нет смысла ее отслеживать...
а чисто без в12 не рискну пока в плане перехода...
у тебя инетереснее...ты чисто фрукторианишь)))кофе не в счет.
я думаю можеттебе тему завести отдельную пож этот эксперимент или не надо?:-)
и еще. Подопечные Майера на сколько калорий плодоедили?
разница же или н фруктомалоедить или обжорофруктоедить...
Maksenek
20-10-2012, 11:25
Подопечные Майера на сколько калорий плодоедили?
разница же или н фруктомалоедить или обжорофруктоедить...
Там было фруктообжорство с орехами, калорий столько же, сколько рекомендуют для обычно питающихся.
Просто я
20-10-2012, 11:30
Там было фруктообжорство с орехами, калорий столько же, сколько рекомендуют для обычно питающихся.
ну это разные галактики...обжорство и малоедение...
а метилмалоновую кислоту еще бы найти где сдавать, в инвитро например не делают :D
я думаю, что
клинический анализ\
сахар
холестерин
температура покровов
пульс
циклы дыхания
ЭКГ
узи сердца
хватит:-)
Любой капризЧитаю ссылку. Ты сам её читал?
METHODOLOGY
Selection of Subjects
White and Bantu male and female volunteers were employed
in the present project. These subjects were subdivided
as follows:
A. Mental Patients from Weskoppies Hospital
1. Experimental division. This group consisted or 9
Bantu males, divided into 2 groups of 5 and 4 subjects.
These groups were put on a fruit diet separately and at
different times of the year. Their ages ranged from 20 to
54 years. The mental disease diagnosed in all these cases
was that of schizophrenia. At the time when the fruit
project was commenced, the Bantu patients had already
been in hospital for about 3 months, during which time
they were on the standard hospital diet. All these patients
were in remission when they volunteered to participate in
the project. They were still on tranquillizers in accordance
with modern psychiatric practice. This medication continued
for 24 weeks after which the patients were due to
be discharged from hospital.Исследования проводилсиь на больных шизофренией сидевших на транквилизаторах. Я всё верно понял?
И сколько общее кол-во испытумеых участников указано?
Maksenek
21-10-2012, 15:34
Sun Light, там было 2 группы испытуемых. Группа A - психические больные, и группа Б - обычные люди.
Я мучаюсь с переводчиком. Ты можешь количество испытуемых назвать?
Я вот честно говоря не удивился что шизофреников на эту диету посадили. :D
Maksenek
21-10-2012, 15:38
Ты можешь количество испытуемых назвать?
Я очень давно читал, но группы вроде были небольшие, около десятка человек.
Ты сам понимаешь, что этого мало для сколько-нибудь значимых исследований?
Under the term 'fruit diet' as used in this report, all
possible varieties of fruit are included. The fruit could
be eaten raw, stewed, dried or canned. Fruit juice was
also allowed. The mental patients ate almost all the fruit
raw. The normal volunteers ate most of their fruit raw, but
a certain proportion was eaten as stewed or dried fruit,
and as fruit juice.
Тоесть фрукты были НЕ ТОЛЬКО СЫРЫЕ!?
Maksenek
21-10-2012, 15:44
Ты сам понимаешь, что этого мало для сколько-нибудь значимых исследований?
А одно-единственное исследование - это разве может быть "много"?:D
Тоесть фрукты НЕ ТОЛЬКО СЫРЫЕ!?
Да. Там разрешалось приготавливать фрукты и орехи, разрешались соки, соль и чай/кофе. Но это имеет "значение" только для фанатиков-сыроедов, я таким не являюсь. Считаю, что идея о пользе сыроедения - полный бред. Не раз высказывался об этом.
А одно-единственное исследование - это разве может быть "много"?Ты не понял или я не так сказал. Перефразирую: данное исследование, учитывая кол-во участников не может иметь какого-либо значимого веса для серьёзных выводов. Я так понимаю, там и сроки то небольшие и особо никаких инструментальных обследований не было для оценки клинически значимых эффектов. Ернуда одним словом.
Maksenek
21-10-2012, 15:51
Ты не понял. Перефразирую: данное исследование, учитывая кол-во участников не может иметь какого-либо значимого веса для серьёзных выводов. Я так понимаю, там и сроки то небольшие и особо никаких инструментальных обследований не было. В общем, ернуда одним словом.
Возможно ты прав, исследование так себе. Да и фруктообжорство:D
Просто я
21-10-2012, 15:56
да и психбольные там...
Нормальных то попробуй уговори на такое. :D
Просто я
21-10-2012, 15:58
Нормальных то попробуй уговори на такое. :D
я согласна:D
Maksenek
21-10-2012, 16:01
Там были 2 группы:
Группа А - психические больные из исследовательской больницы Претории
Группа Б - обычные люди
B.Colonel (Colon)
21-10-2012, 16:27
Многодесятилетние фрукторианцы (Эсси Хониболл, Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн) едят только вкусные для человека плоды растений (фрукты, ягоды, орехи, семечки, плодовые овощи типа помидор или перцев). Неплодовые овощи (корни, листья, кочаны, луковицы и т.д.) или не едят совсем, или очень редко.
У меня есть один знакомый коммерческий вегетарианец. Правда, меньшего масштаба, чем эти. Так он в рабочее время грузил лохов на лекциях, рассказывая о пользе вегетарианства на своём примере:lol:, а в свободное время иногда любит расслабиться парочкой прожареных с бокалом виски.
Сейчас в Штатах, кстати, плюнь и обязательно попадёшь в один из этих вегетарианских, веганских и т.п. магазинов или кафе.
Люди на этом делают очень неплохие бабки. :lol:
Просто я
21-10-2012, 16:30
B.Colonel, а тебе кто платит за загаживание этого форума?
fruktoman
21-10-2012, 17:14
Люди на этом делают очень неплохие бабки
Очень хороший бизнес. В смысле правильный.
А бедные мясопроизводители сводят концы с концами. :-(
Здравствуйте уважаемые друзья!
Более 10 лет назад я начал свое голодание. Мне было тогда около 17 лет. Здоровье я себе не хило подпортил различными сладостями, которые в большом количестве начали завозить из Кореи и Японии. Жил я тогда на Дальнем Востоке. В магазинах стали появляться различные разноцветные жвачки, печенье (choko-pie), газировки и мороженное. Ел я тогда все, что было вкусным. Информации никакой не было. Интернета тоже =)
Был я всегда худым, с синяками под глазами. Но даже это меня не заставляло задуматься о здоровье.
С голоданием я познакомился очень интересным образом. Однажды отец вернулся из одной из командировок. И на следующий день у него начала опухать шея. Когда ему стало тяжело дышать, мы обратились к знакомому-врачу. Диагноз поставили быстро - дифтерия. Это инфекционное заболевания - дыхательных путей. В некоторых случаях со смертельным исходом. В том числе и нашем.
В общем положили его в больницу, в день по 40 уколов, капельницы, огромное количество таблеток. Залечили так, что он не чувствовал половину тела, с трудом говорил и под конец уже не мог дойти сам до туалета. Да чуть не забыл, пролежал он там пол года.
Отпустили домой. Сказали жить осталось неделю. Да и врачи не хотели себе статистику портить.
Дома у нас была большая подборка книг, но их никто не читал. Отцу попалась в руки, книга Малахова про голодание. Шестидневное голодание, терять уже было все-равно нечего. Стало значительно лучше. Дальше пошла серия голоданий...3-5 дней, много однодневных. Через пару месяцев, он уже бегал во всю =) Хотели забрать документы из больницы, но они загадочным образом потерялись.
Вот так я узнал про чудо-голодание. Однажды решил попробовать сам. Первое было 36-часовое. Проснулся рано утром в 5 или 6 утра. Спать уже не мог. Вылез с постели...была ужасная слабость...еле дополз до ванной, чтобы умыться. Идти не мог..не было сил, по-этому реально полз. Меня трясло и колбасило. Умылся стало чуть легче. Мне принесли нарезанный апельсин, такой божественной еды я не ел никогда в жизни! =))) Стало легче. Так я стал практиковать голодания каждую неделю. И практически все это время.
Питание мое значительно улучшилось. Я больше не ел различную химию (чипсы, газировки, жвачки...итд.). По какой-то загадочной причине перестал есть мясо. Было жалко животных. Вот. После каждого голодания я чувствовал себя здоровым и полным сил! Но проходила очередная неделя, и приходилось опять голодать, чтобы очистится. Я заподозрил что-то неладное. Питался я здоровее некуда, уже полностью исключил различную химию, полуфабрикаты я не ел. Подключил 3-дневные голодания.
Два года назад я натолкнулся на информацию по сыроедению. Вернее познакомился с человеком, который употреблял только фрукты. Он выложил свои мед.анализы, все его показатели были не то, чтобы просто хорошими, а образцовыми! Как говорили врачи, мы о таких читали только в учебниках. С тех пор я начал собирать различную информацию по сыроедению и фрукторианству. Находил сам людей, общался с ними, собирал различные факты о пользе сыроедения и возможном вреде. Больше всего меня впечатляли фотографии до и после. Люди менялись настолько, что их трудно было узнать. Избыточный вес таял у людей, словно сосулька на солнце. Их тело приобретало здоровый вид, в общем у них просто менялась жизнь на 180 градусов! Этого невозможно не увидеть.
Я никогда не понимал, как могут больные врачи лечить людей, если они сами не могут вылечить себя. По-этому если человек говорит о здоровье, я смотрю сначала на его внешний вид, и только потом его слушаю.
Да забыл еще написать, что сам в один день перешел на питание фруктами. Одно дело когда читаешь, но я же практик...надо все испытать на себе =))) В первый же день я почувствовал удивительную легкость. Я занимался каждый день на турниках, и с переходом на фрукты я мог тренироваться по несколько часов без усталости. Моя выносливость повысилась до фантастических размеров. Я мог без подготовки пробегать на длинные дистанции без какого-либо дискомфорта.
Но, был существенный минус...мой вес падал каждый день. Я и так весил всегда не так много (56кг)...А тут такое дело. Это заставило меня усиленно собирать информацию о пользе фрукторианства и сыроедения.
Тем временем вес упал до 46кг. Еще 1кг. и я бы плюнул на все =)) Но, тогда я уже знал...что сырая растительная пища - это идеальное питание, уже созданное Создателем для человека. Бери и ешь. Как говорится - Бог создал пищу, а черт - кулинара.
Если не брать во внимание проблему с весом. Изменения, которые со мной произошли были просто фантастическими. Я лишь приведу некоторые плюсы.
- чем-то заболеть стало просто невозможным.
- любые заболевания, в том числе и хронические исчезали на глазах ...также как и РАК (это я не придумываю, у меня достаточное количество доказательств - истории людей (незаинтересованных в чем-либо - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!), их анализы...до и после). В общем голодание тоже - помогает излечится от любой болезни, а сыроедение позволяет уже никогда не болеть. И если скомбиниировать голодание и сыроедение. Вы вылечите любую болезнь. Добавьте туда еще позитивное мышление =)
- не нужно готовить. Вам не нужны кухонные приборы, Вам не надо тратить кучу времени на приготовление и мыть посуду после еды.
- экономия на таблетках и врачах...это все отпадает за ненадобностью
- кожа у Вас станет как у младенца (без всяких кремов итд.), дыхание будет свежее и исчезнет неприятный запах пота.
- невероятная легкость
...вообщем не буду все перечислять, кто хочет тот сам все найдет.
Да и на счет веса чуть не забыл)) В течении года он у меня вернулся на прежний уровень. Однако замечу, что лишний вес у Вас исчезнет навсегда! ...у меня его не было.
Всем крепкого здоровья и отличного самочувствия! Если будут вопросы, задавайте =):peace:
помогает излечится от любой болезнипозволяет уже никогда не болеть
Вы вылечите любую болезнь
sacden, ваши эмоции понятны ... будет здорово, если обсуждение получится конструктивным :hi:
На счет помогает вылечится от любой болезни. В настоящий момент я собрал 20 историй, где люди вылечились от рака, язвы желудка, хронического гастрита, атопического дерматита, молочницы, дисбактериоза, остеохондроза, псориаза, различных аллергий, болезни бехтерева, варикоза, панкреатита. Истории с фотографиями и справками. Этих людей я находил сам, по-этому какая-либо цель наживы- у них отсутствует. На любого человека могу дать контакт.
Позволяет никогда не болеть.
Это утверждение связано с чистотой кишечника. Любое заболевание возникает на 90 процентов от еды. А именно от зашлаковки кишечника и связанной с ним с этим, ослаблением имунной системы. Вот к примеру...посмотрите состояние кишечника у людей с различной тяжестью заболевания
http://youtu.be/YY3cOBfPTA0
Сырая растительная еда, действует подобно венику...и вычищает весь мусор из организма. При этом она не задерживается долго в организме, и у последнего остается много времени и энергии на дальнейшие чистки. (Это же происходит и во время голодания)
sacden, интересен опыт по излечению экземы на руках. Поделитесь? Если требуется, опишу анамнез и симптомы подробно, приложу фотографии.
Жалко что перенесли эту тему...в общую кучу(( Может получится восстановить? и назвать - Лечение заболеваний сыроедением и фрукторианством?
Вот контакты на несколько человек, которые вылечили экзему этим способом.
http://vk.com/id12393541
http://vk.com/ssenous
http://vk.com/id19278178....эта девушка в процессе излечения, нашла много людей, которые уже вылечили эту штуку.
А вот история человека который лечил псориаз...это по круче экземы будет
http://www.lovesurfing.ru/psoriaz.html
Просто я
22-10-2012, 16:49
sacden, а как долго вы фруктоедите?
:-)
Два года.
На счет проповедника-сказочника...Пока не попробуете, все-равно таким бессмысленно что-то объяснять.
Эволюция в пирамиде питания происходит следующим образом
---------------------------------------------------------------
Всеядность-вегетарианство-веганство-сыроедение-фрукторианство-питание соками-неедение.
Каждая ступень имеет свои преимущества.
Последний вариант (неедение) лучше не рассматривайте, так как тема превратится во флуд.
Сказками не сильно пахнет. У меня на сыроедении ушла навсегда сильнейшая аллергия. И тело заметно очистилось, что не чищу зубы - нет необходимости и вредно для эмали, и носки можно месяц не менять - только когда снаружи запылятся :-)
Вес так же падал с 68 до 55 кг 1 августа 2012. Сейчас скакнул до 64 и судя по текущему аппетиту будет больше (отъедаюсь хурмой с томатами).
Плюсов много, но и проблемы постоянно вылезают, что приходится до нескольких часов в день рыть информацию и анализировать. Полный лоб шишек уже набил.
Плюсов много, но и проблемы постоянно вылезают, что приходится до нескольких часов в день рыть информацию и анализировать. Полный лоб шишек уже набил.
Абсолютно аналогичный результат
Мольфарка
23-10-2012, 12:19
вдохновляющее видео: Всемирный Фруктовый Фестиваль "Вудсток" в горах Нью-Йорка, август 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hdlz80Pr9yI
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Hdlz80Pr9yI
Вот, что мне выдал Youtube
К сожалению, это музыкальное содержание Universal Music Group не доступно в Германии, потому что организация GEMA не предоставила соответствующие издательские права.
Народ обозлился на фрукторианство. Эти Эники повсюду.
Откусил вот кусочек сушеного инжира, жую. Пикантный такой вкус.
Смотрю на оставшийся кусок, а в нем НАСТОЯЩАЯ ПУШИСТАЯ ПЛЕСЕНЬ!!!! От удивления часть прожуванного рефлекторно сглотнул !!!! (Альтернативное объяснение могло быть - предательски воспользовавшись моим замешательством, пищевой комок во главе с плесенью проскользнул в горло, а затем в пищевод . О!!! Не виноват типа Я, меня силой взяли.:x )
ААААААААА!!!!
Намесил водки с морковкой и хлопнул залпом.:alcoholic: Плесень дохнет в спирту, морковка для ВОССТАНОВЛЕНИЯ убитой ВОДКОЙ микрофлоры.
Блин, клизму сделал для очищения прямой кишки от УБИТОЙ ВОДКОЙ микрофлоры. "Трупы" бактерий, разлагаясь, выделяют трупный яд-СКОТол, попахивает соответствующе.
Хм... может проще было рвоту вызвать ??? :forgot:
Maksenek
23-10-2012, 19:47
вдохновляющее видео: Всемирный Фруктовый Фестиваль "Вудсток" в горах Нью-Йорка, август 2012 года.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Hdlz80Pr9yI
Если не работает ютуб, копия:
http://narod.ru/disk/62862058001.ed134137aa67016fa88d054a59e87770/Фестиваль%20Фруктоедов.%20Лучшее%20видео%20о%20сыр оедах%20веганах.mp4.html
Лечение заболеваний сыроедением и фрукторианством?
Вот контакты на несколько человек, которые вылечили экзему этим способом.Из первых трех ссылок удалось списаться с двумя.
У одной девушки экзема держалась долго, пока не поняла, что причина в "зашлакованности и психологических установках". Поработала над своим отношением к людям и миру, "будто рычажок в голове повернулся" и экзема прошла за три дня. По питанию исключила мясо и жирное. Психологическую сторону считает решающей в излечении.
У другой экзема началась весной, летом на море прошла: "не знаю что повлияло больше всего - питание или морской климат". На море в походе 90% свежие фрукты-овощи, орехи-сухофрукты. Сейчас исключила мясо, рыбу, уменьшает количество хлеба.
sacden, по голоданию точно мимо, сыроедение девушки не практиковали, одна стремится к этому :hz: Психология, исключение "тяжелой" пищи и теплый климат способствуют выздоровлению :hi:
А вот история человека который лечил псориаз...это по круче экземы будет
Здесь ключевое слово "лечил".
Полностью вылечить псориаз я так и не смог, но за 7 месяцев я добился великолепных результатов - Оба локтя полностью восстановили свой прежний, здоровый вид, колено тоже обрело прежний, здоровый вид, очаги на голове стали меньше, лодыжка осталась такой какой и была, ногти в наперсток.Артуру удалось уменьшить симптом. Динамика уменьшения симптома на фото мне знакома. У меня экзема такими же картинками уходит через 5 дней СМЕ. Затем возвращается, т.к. баланс в корне не меняется. ИМХО, человек выздоровел, если может оставаться здоровым в различных режимах. Зависнуть на СМЕ, что убирает симптом, значит взять паузу :hi:
p.s. Думаю, стоит утащить этот вопрос к себе в дневник ...
sacden, а есть у вас знакомые, вылечившиеся от диабета 1 типа?
Вчера мне прислала девушка фото с различными частями тела, где у нее была экзема. На сыроедении 10 дней, за этот срок пятна почти исчезли. Как пройдет полностью обещала написать отчет. Я потом выложу сюда.
Сыроедение - это не диета, а полноценное питание. Оно может помочь вылечить любую болезнь, но если Вы возвращаетесь к прежнему питанию...то все болячки вернутся.
Вот девушка писала про повышенный сахар в крови. В семье все были наследственными диабетиками.
http://www.lovesurfing.ru/osteokhondroz.html - ее история
http://vk.com/id43205791 - сама девушка
Спишитесь с ней
Насколько я знаю про лечение диабетиков. Там увеличивается постепенно доля овощей и фруктов в рационе. Переход на сыроедение получается очень плавный. А потом также плавно снижается доза лекарств...это может растянуться на один или два года. Но зато можно полностью исцелиться от диабета, и соскочить с лекарств.
Свеклуша
04-11-2012, 08:38
Насколько я знаю про лечение диабетиков. Там увеличивается постепенно доля овощей и фруктов в рационе. Переход на сыроедение получается очень плавный. А потом также плавно снижается доза лекарств...это может растянуться на один или два года. Но зато можно полностью исцелиться от диабета, и соскочить с лекарств. sacden, вы бы хоть заглянули в профили людей, которых вздумали учить... да и дневники их почитать бы не грех - много интересного узнали бы...
Тамара, которой вы адресуете эти строки, имеет восьмилетний (!!!) стаж сыроедения.
От многих проблем, кстати, избавилась с помощью сыроедения, но вот с диабетом пока не очень.
Поэтому и ищет новую информацию. А вы ей о том, каким должен быть переход.
Starvation сейчас хоть и не сыроедит в общепринятом смысле, но и у него за плечами солидный сыроедный срок ... какой - точно не скажу, но явно не сравнимый вот с этим:
На сыроедении 10 дней, за этот срок пятна почти исчезли.
Ну да, исчезли))) уверена, что и у него исчезали не раз. Увы, 10 дней - это еще не показатель.
Да и сыроедением такой срок называть смешно.
sacden, я бы вам посоветовала почитать этот форум внимательнее - тут живут не недельные, а многолетние сыроеды, у которых вам точно есть чему поучиться.
:peace:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot