Просмотр полной версии : Еда раз в сутки
Я не верю, что можно нормально жить на паре крупных яблок в день.
Надо не верить, а пробовать, пока не получится и стремится к большему.
Если нет такой цели, то тем более верить не надо.
Яблочки должны быть живые, с дерева, некоммерческие. На коммерческих яблоках с антибиотиками, парафином, и прочей гадостью экспериментировать не советую.
Надо не верить, а пробовать, пока не получится и стремится к большему.
Если нет такой цели, то тем более верить не надо.
Пробовать еще раз? Спасибо, хватило. )
Пока не получится, это значит ходить и мучаться от голода и слабости, пока не повыпадают все волосы?
Пробовать еще раз? Спасибо, хватило. )
Пока не получится, это значит ходить и мучаться от голода и слабости, пока не повыпадают все волосы?
Зачем было пробовать до негативного опыта?
"мучаться от голода и слабости" это от завышенного темпа перехода на малоедение.
Волосы на постах не выпадают, почему на малоедении должны выпадать?
Silentium
24-10-2012, 17:33
Не рационально! И теоретически и по опыту.
Рационально. Пока не ешь - нет в крови инсулина. А когда нет инсулина - есть глюкагон, который отвечает за жиросжигание. А мне это и надо - дожечь остатки жира.:D
allright
24-10-2012, 18:17
Рационально. Пока не ешь - нет в крови инсулина. А когда нет инсулина - есть глюкагон, который отвечает за жиросжигание. А мне это и надо - дожечь остатки жира.:D
И ты шутишь штоле? Пока не ешь угли и смешанную с углями еду. Жырбелок не вызывает скача инсулина. Уж сколько лет все низкоуглеводки, кетогенки, кремлевки, дюканы и прочие карбогидрейт аддикт на этом основаны. Съедашь яйца на завтрак и продолжаешь жечь ненавистный жир еще быстрее. Все ж до нас еще украли доказали:D
Silentium
24-10-2012, 18:23
Жырбелок не вызывает скача инсулина.
Я тоже так думала, когда на кетогенке худела, причем, очень качественно худела - медленно, но верно и без чувства голода.:-)
А потом узнала, что ЛЮБОЙ прием пищи провоцирует скачки инсулина. Конечно, после приема белка (без углеводов) в дело вскоре вступит глюкагон и нивелирует инсулин. Но все таки, на определенный период времени, жиротопка притормаживается, а это очень печально.:D
allright
24-10-2012, 18:23
Яблочки должны быть живые, с дерева, некоммерческие
Не ну ты взаправду? Тогда уже и не селекционные пускай, ближе к природе. Только на диете из двух таких яблок и кролик сдохнет за коротокое время, а ты предлагаешь челу жить.
Мы тут временами все конечно подгоняем, рожи там смайлами корчим, но все же стараемся быть в пределах реальности.
Silentium
24-10-2012, 18:26
Я, собственного говоря, и продолжала бы свое низкоуглеводное питание, но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер. Поэтому я и стала искать пути, как сдвинуть вес с мертвой точки. Таким образом я и нашла интервальные голодания Брэкхана, а следом и этот форум.))
И вот ищу здесь единомышленников.
При этом я вовсе не против и двух-разового питания, главное, чтобы оно вызывало ПРАВИЛЬНЫЙ гормональный отклик.
allright
24-10-2012, 18:37
Я тоже так думала, когда на кетогенке худела, причем, очень качественно худела - медленно, но верно и без чувства голода.:-)
А потом узнала, что ЛЮБОЙ прием пищи провоцирует скачки инсулина. Конечно, после приема белка (без углеводов) в дело вскоре вступит глюкагон и нивелирует инсулин. Но все таки, на определенный период времени, жиротопка притормаживается, а это очень печально.:D
Да не притормаживается. Смотри. Жиротопка притормаживается когда скорость поступления глюкозы в кровь превышает скорость потребления. В состоянии минимальной нагрузки натощак ты питаешься только своими жирами и где-то 6 гр глюкозы в час потребляется мозгом и еще парой систем. Как только в кровь начинает поступать диетическая глюкоза организм сразу же переключается на питаниее ею, как более дешевого топлива по сравнению с эндогенным. Любое экзогенное толиво предпочтительнее эндогенного. Если диетической глюкозы не давать, то организм так и будет продолжать сжигать более дешевый жир и экономить более дорогой гликоген, выдавая последний в минимальных количествах.
allright
24-10-2012, 18:43
но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер
Волнует не вес, как таковой, а формы и здоровье. Правильно? У меня тоже не идеал. Стараюсь компенсировать физкультурой и лишний раз просто не заморачиваться на недостатках.
Silentium
24-10-2012, 18:46
Как только в кровь начинает поступать диетическая глюкоза организм сразу же переключается на питаниее ею
Вот эта фраза как раз и подтверждает, что притормаживается.))))
allright
24-10-2012, 18:51
Вот эта фраза как раз и подтверждает, что притормаживается.))))
Да не давали мы диетической глюкозы, яйцо съели. Ну и че? Где организм, скажи начал брать глюкозу чтобы прекращать жечь жир? Давай, не увиливай?
Silentium
24-10-2012, 18:57
Волнует не вес, как таковой, а формы и здоровье. Правильно? У меня тоже не идеал. Стараюсь компенсировать физкультурой и лишний раз просто не заморачиваться на недостатках.
Формы...да... могли бы быть и поизящнее..:D
Что касается физкультуры - как только начинаешь подключать спорт, так тут же увеличиваются потребности организма. Больше двигаешься - больше ешь. Причем хочется есть именно углеводов - чтобы быстро насытиться...Вот и всё.)))
Silentium
24-10-2012, 19:08
Да не давали мы диетической глюкозы, яйцо съели. Ну и че? Где организм, скажи начал брать глюкозу чтобы прекращать жечь жир? Давай, не увиливай?
Я не увиливаю.
Ранее предполагали, что секреция инсулина регулируется только концентрацией глюкозы в крови. Однако по мере изучения роли инсулина в метаболизме белков и жиров стало очевидно, что в такой регуляции важная роль отводится аминокислотам крови наряду с другими факторами.
Инсулин - гормон-антагонист глюкагона. Как только увеличивается концентрация первого, концентрация второго тут же снижается.
allright
24-10-2012, 19:09
Формы...да... могли бы быть и поизящнее..:D
Что касается физкультуры - как только начинаешь подключать спорт, так тут же увеличиваются потребности организма. Больше двигаешься - больше ешь. Причем хочется есть именно углеводов - чтобы быстро насытиться...Вот и всё.)))
Я глянул профиль. Да ты - красотка! Правда, высокая девочка. Знаешь, что для высоких людей имт не справедлив? Вспомни геометрию объем (вес) от линейных размеров находится в кубической зависимости. Т. е. если у тебя фигура пропорциональна, то при увеличении роста на 5% больше среднего нормашьный вес должен увеличиться на 1.05*1.05*1.05=1.158, т.е. на целых 16% !
Спорт - это составляющая инсулинрезистентности и гормональный фон. И аэробика и силовые, в меру все нужно. Думаешь я спортом занимаюсь? Физкультурой!:D
allright
24-10-2012, 19:13
Я не увиливаю
Увиливаешь. Я знаю, что инсулин антагонист глюкагона. Читал в учебнике.
Ты мне назови источник глюкозы который начинает вместо жира питать оргаизм.
Silentium
24-10-2012, 19:32
Я глянул профиль. Да ты - красотка!
Я аж испугалась. Когда -думаю - я умудрилась в профиль запихнуть фотку.:D
Silentium
24-10-2012, 19:39
Уы мне назови источник глюкозы который начинает вместо жира питать оргаизм.
Не совсем поняла вопрос.... Какой источник глюкозы??
Я только два знаю - экзогенный (глюкоза, поступающая с пищей) и эндогенный (глюкоза, образованная посредством глюконеогенеза)
...специально посчитал вчерашнее меню, правда только белки.
Завтрак: яичница, 2 яица, 110-120 гр, и немного свинины, гр 70. В сумме где-то до 25 гр белка.
Обед: овощной суп и средней жирности отбивная, грамм 140 сырого, плюс овощи и немного риса, пару ложек, буквально. Да, съел в обед угли:D. итого из мяса белков грамм 20.
Ужин: Каша рис с тыквой и все. Всего за день риса съел не больше 200 грамм, это если в крупе. т. е. еще + где-то 15 гр растительного белка, ну еще добавим от силы 5 гр, пускай, на разные овощи....
тотал: 65 грамм белка в день, 45 животного и 20 растительного.
65гр /93кг = 0.6989247 гр/кг. Фух, уложился:D
Не ну ты взаправду? Тогда уже и не селекционные пускай, ближе к природе. Только на диете из двух таких яблок и кролик сдохнет за коротокое время, а ты предлагаешь челу жить.
Сытый голоднаго не разумѣетъ. Начало съ греческаго: сытый голодному не вѣритъ.(c)
Тогда уже и не селекционные пускай, ближе к природе...
В верном направлении мыслишь. Чем меньше количество, тем выше качество. Ещё условие: из физического и ментального тела максимально много "балласта" выкинуть.
allright
25-10-2012, 11:38
Не совсем поняла вопрос.... Какой источник глюкозы??
Я только два знаю - экзогенный (глюкоза, поступающая с пищей) и эндогенный (глюкоза, образованная посредством глюконеогенеза)
Ну есть еще гликогенолиз, сначала. Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы. В состоянии относительного покоя как раз печеночного гликогена для этих целей и хватает на 12-18 часов, но только для питания глюкозозависимых тканей! Остальной организм будет утилизировать жиры. После исчерпания запасов печеночного гликогена начинается глюконеогенез. Следующая стадия - кетоз, это уже частичное замещение глюкозы. При голодании все это последовательно происходит в течении недели. А, например, при высокой физической нагрузке уже через час с небольшим и то, и другое, и третье может, происходить одновременно даже. Но это все катаболические процессы, которые как раз инсулином и подавляются.
Silentium
25-10-2012, 15:43
Ну есть еще гликогенолиз, сначала. Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы.
А гликоген каким образом образуется и накапливается, если не с помощью съеденных углеводов??
Но это все катаболические процессы, которые как раз инсулином и подавляются.
Вот... а инсулин выделяется пр КАЖДОМ приеме пищи. Поэтому, чем реже эти приемы, тем больше пользы организму.)):-)
Silentium
25-10-2012, 15:49
Я подкорректировала профиль - добавила ссылку на блог, в котором я собирала всю информацию по низкоуглеводному и инсулинопонижающему питанию. Правда я сейчас его забросила за ненадобностью.
И скайп....на всякий случай. Если кому интересна тема низкоуглеводки - добавляйтесь, пообщаемся.:D
Silentium
26-10-2012, 12:19
Это использование гликогена печени для поддержания минимального порогового уровня глюкозы.
А гликоген за счет чего запасается, как не из поступающих с пищей углеводов??
allright
26-10-2012, 15:28
А гликоген за счет чего запасается, как не из поступающих с пищей углеводов??
Точняк!)))
Я не спорю, что при съедании яйца выделяется инсулин. Он выделяется даже на тощак. Просто, после жиро-белковой еды, которая к тому же медленно всасывается, выделение инсулина происходит плавно и еще уравновешивается глюкагоном, который, как пишут в умных книшках, походу еще и стимулирует липолиз. Другими словами: и жиротопка не останавливается и инсулинрезистентность на развивается от этого. И тот и другой подход уже реально заработали свое право на жизнь. Но, всетаки, в варианте с чисто одноразовым питанием я вижу пару серьезных минусов.
Блог зачетный! в закладки!
Silentium
26-10-2012, 15:54
... выделяется даже на тощак.
Точняк!!))) И даже на кетозе...выделяется инсулин
Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной (субстимулирующей) концентрации глюкозы. Лактат, пируват, глицерин не влияют. Глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.
Единственное, что непонятно - что понимается под физиологической концентрацией кетоновых тел и жирных кислот и определенной (субстимулирующей) концентрацией глюкозы??http://smiles.kolobok.us/standart/pardon.gif
Но, всетаки, в варианте с чисто одноразовым питанием я вижу пару серьезных минусов.
Поделись с публикой..))
Блог зачетный! в закладки!
Спасибо!!http://smiles.kolobok.us/light_skin/thank_you2.gif
Silentium
26-10-2012, 15:59
Точняк!)))
Другими словами: и жиротопка не останавливается и инсулинрезистентность на развивается от этого!
Жиротопка притормаживается, что не есть гуд, хотя и не смертельно.))
А вот по поводу инсулиновой резистентности я сомневаюсь - читала, что белково-жировая пища снижает чувствительность к инсулину.
Поэтому я и придерживаюсь схемы интервальных голоданий, потому что
Чувствительность к инсулина всегда повышена после ночного голодания. Или другими словами, она всегда будет повышена во время вашего первого приема пищи за день. И она возрастает после того, как гликоген печени израсходован. Если вы не ели 8-10 часов, печень относительно пуста. Это и повышает чувствительность к инсулину, а не какой-то волшебный период дня.
allright
26-10-2012, 16:24
Единственное, что непонятно - что понимается под физиологической концентрацией кетоновых тел и жирных кислот и определенной (субстимулирующей) концентрацией глюкозы??http://smiles.kolobok.us/standart/pardon.gif
Могу ошибиться, но предположение такое. Иснсулин - это анаболический гормон, и если появляяется эта самая стимулирущая, т. е. лишняя глюкоза, организм переключается в режим экономии любых эндогенных калорий, т. е. вместо сжигания жирных кислот, активизируется липолиз. Че там с кетоновыми телами происходит - надо книшку почитать))
Поделись с публикой..))
http://smiles.kolobok.us/light_skin/thank_you2.gif
Да частично писал уже. Пережор на ночь. Не рациональное использование белка, часть просто дезаминируется похоже. Сама говоришь - 0.7 гр/кг мало. Если присутсвует физкультура, то пережор существенный. Ну еще мне после завтрака мое эмоциональное состояние больше нравится. По сути своей я, скорее интроверт, поэтому еда меня стимулирует на большую активность, легче общаться с людьми, перключаться между делами вовремя и т. п. Понимаешь? Это художнику полезно всегда быть голодным:D
allright
26-10-2012, 16:26
Чувствительность к инсулина всегда повышена после ночного голодания. Или другими словами, она всегда будет повышена во время вашего первого приема пищи за день. И она возрастает после того, как гликоген печени израсходован. Если вы не ели 8-10 часов, печень относительно пуста. Это и повышает чувствительность к инсулину, а не какой-то волшебный период дня.
Так в том и дело, что после жира-белка в печени прибавка гликогена= 0!
Пережор на ночь.
А сила воли на что?
allright
26-10-2012, 17:14
А сила воли на что?
Экономлю для других целей:-)
Ну хоть ты и праноед, или стремишься, серьезно отвечу.
Пережор в том смысле, что суточную норму еды нужно переварить в раз и именно в тот раз, когда положено отдыхать. По моему опыту, чем легче ужин, тем лучше сон и лучше самочувствие с утра. С другой стороны, совсем не ужинать - тоже не гуд.
Экономлю для других целей:-)
Это поток, если без перегрузок, а не конечный ресурс. Экономить поток бессмысленно.
суточную норму еды
Еда - наркотик, чем меньше, тем лучше.
Пережор в том смысле, что суточную норму еды нужно переварить в раз и именно в тот раз, когда положено отдыхать.
Но ведь необязательно есть один раз именно вечером, можно же только позавтракать?
allright
27-10-2012, 11:19
Еда - наркотик, чем меньше, тем лучше.
Ну тогда может лучше совсем, того, не употреблять?:lol:
allright
27-10-2012, 11:31
Но ведь необязательно есть один раз именно вечером, можно же только позавтракать?
Ну я слабо представляю себе это по нескольким причинам.
Во-первых, большое количество еды, тем более смешанной, сильно расслабляет и отнимает силы на переваривание и усвоение, все из-за того же инсулина. Прилечь сразу захочется на пару часиков:D
Во-вторых, кто, скажите, с утра будет заморачиваться полноценной с готовкой?
В третьих, как ни крути, еда - это вознаграждение. Одно дело если человек остался голодным по причине отсутвия еды. Понятно, что стреес, но объяснимо. Другое дело, что чел будет постоянно лишать себя еды в конце дня. Пардон, это мазохизм какой-то:D
Комфортный такой режим при еде утром? Временной интервал оценивать более полугода. Мне более комфортно трапезничать в 15-16 ч. До обеда нет аппетита.
Во-первых, большое количество еды, тем более смешанной, сильно расслабляет и отнимает силы на переваривание и усвоение, все из-за того же инсулина. Прилечь сразу захочется на пару часиков:D
Незачем смешивать!
Помыл и съел это готовка?
СМЕ и ни каких заморок.
allright
27-10-2012, 12:05
Незачем смешивать!
Помыл и съел это готовка?
СМЕ и ни каких заморок.
Ну пока лишнее здоровье есть, можно СМЕ. Можно даже не мыть и даже не есть:D
Silentium
27-10-2012, 13:04
если появляяется эта самая стимулирущая, т. е. лишняя глюкоза
Откуда лишняя глюкоза на кетозе??
Пережор на ночь.
А зачем прямо на ночь пережирать??))) У меня первый прием пищи где-то часов в 18-00. Нормальный, полноценный ужин. А потом я ещё могу что-нибудь съесть низкоуглеводного - кусочек сыра, орехов.... И никакого пережора на ночь не случается.
Silentium
27-10-2012, 13:39
Так в том и дело, что после жира-белка в печени прибавка гликогена= 0!
Ноль, верно.. поэтому я и не понимаю, как белково-жировая пища может снижать чувствительность к инсулину??
Silentium
27-10-2012, 13:42
Пережор в том смысле, что суточную норму еды нужно переварить в раз и именно в тот раз, когда положено отдыхать. По моему опыту, чем легче ужин, тем лучше сон и лучше самочувствие с утра. С другой стороны, совсем не ужинать - тоже не гуд.
Ну почему сразу суточную дозу??)) Простой ужин, ну, может, чуть пообильнее обычного. Если съесть за раз еды на 3000 калорий - то проблемы по любому возникнут, даже если не на ночь.)))
Комфортный такой режим при еде утром? Временной интервал оценивать более полугода. Мне более комфортно трапезничать в 15-16 ч. До обеда нет аппетита.
Не совсем утром, часов в 11, 11-30. Утром только сок (это считается едой?). Лично для меня 15-16 уже поздно. Забыла сказать - подъем у меня очень ранний - 4.30, наверное как раз и будет по интервалам как у вас.
В том то и дело, что надоело уже заморачиваться с готовкой - сырой лосось или форель и всех делов.
Утром только сок (это считается едой?).
Сок полноценная еда, более того - концентрированная.
Silentium, ну вы ведь хорошо худели, зачем менять систему, если что-то сработало? Я сегодня не выдержала и купила гриль-курицу копченую. Поела, сытая, добрая стала, ни на кого не бросаюсь. :D И кушать долго не хотелось. Я когда-то ела курицу каждый день, с помидорами и зеленью, т.е. кислое и хорошие углеводы, и витамины. Похудела прекрасно, на 8 кг за месяц. Причем кожа стала упругой, ничего не обвисло, я только диву давалась. Но я ела много зелени и помидоров, а вот фрукты почти не ела. Картошку, макароны, мучное на 100% исключила, даже черный хлеб. Ела коричневый рис, но он не очень тогда нравился. Так и осталась на мясе месяц. Теперь хочу снова попробовать повторить подвиг. Но яблоко утром буду есть, ради витаминов. Что бы ни говорили, но на белке худеется только так. Но надо есть много зелени и кислых овощей, чтобы мясо переваривалось хорошо. И какая разница, идет ли выброс инсулина на белке или нет. Главное результат!
Я, собственного говоря, и продолжала бы свое низкоуглеводное питание, но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер.
В этом случае делают одни-два дня объедаловки. После чего снова идет снижение веса.
читала, что белково-жировая пища снижает чувствительность к инсулину.
А это хорошо или плохо?
allright
29-10-2012, 09:18
Откуда лишняя глюкоза на кетозе??
Там говрится про физиологические уровни. Насколько я понимаю, это не кетоз. Кетоновые тела немного присутсвуют в крови и в обычном состоянии.
allright
29-10-2012, 09:20
Ноль, верно.. поэтому я и не понимаю, как белково-жировая пища может снижать чувствительность к инсулину??
Че то я уже ход мыслей потерял.. Есть тема "жиры, углеводы, инсулин, глюкоза". Можно туда перебраться.
allright
29-10-2012, 09:21
Ну почему сразу суточную дозу??))
А каую дозу за раз нужно съесть, если питаться один раз в сутки?:lol:
allright
29-10-2012, 09:33
В том то и дело, что надоело уже заморачиваться с готовкой - сырой лосось или форель и всех делов
Мне кажется (крестюсь), что даже при сырорыбоедении определенная культура приготовления присутствует. Нет?
По моему очень глубокому убеждению, самая лучшая определялка того, что нам есть и сколько - это наши собственные вкусовые ощущения. Исключение, по некоторым причинам, составляют сладости, мучное и молочка. Но все это справедливо в том случае, когда время еды растянуто более чем на 20 мин. иначе есть риск переесть. С завтраком проблем, скорее, нет - съел и убежал, некогда. Но вот обеды и ужины принято начинать с супов и салатов, а основное есть в конце. И вообще, сидеть и есть не торопясь.
Ну пока лишнее здоровье есть, можно СМЕ.
Ешь ананасы рябчиков жуй, День твой последний приходит буржуй(Маяковский) :D
По моему очень глубокому убеждению, самая лучшая определялка того, что нам есть и сколько - это наши собственные вкусовые ощущения. Голод и аппетит различаешь?
И вообще, сидеть и есть не торопясь.
Зачем сидеть? Пару крупных морковок раз в день можно съесть на ходу и не переешь, потому что больше с собой не взял.)))
Silentium
29-10-2012, 17:17
И какая разница, идет ли выброс инсулина на белке или нет. Главное результат!
Так то оно так.... но, не хочется избытка инсулина, поэтому дробное питание я отметаю напрочь. Либо раз в сутки, но все подряд))), либо 2, максимум 3 раза в день, но чисто мясо-жир с чутком овощей.
Я ещё очень люблю пить кофе с молоком или сливками в течении дня. А ведь это тоже еда. К тому же молоко имеет очень высокий инсулиновый индекс.
И тут вот для меня проблема....реально тяжело отказаться от этого...:-(
А если пить его, как вздумается, то получается то самое дробное питание, против которого я так яростно выступаю.:D
Silentium
29-10-2012, 17:20
В этом случае делают одни-два дня объедаловки. После чего снова идет снижение веса.
Не работает... За время объедаловки я просто набирала гликоген, который притягивал воду. В итоге плюс 1,5-2 килограмма. А с переходом обратно на низкоуглеводку - обнуление запасов гликогена и слив лишней воды. И все возвращалось на круги своя...
Silentium
29-10-2012, 17:21
А это хорошо или плохо?
Белково-жировая пища - хорошо. А инсулиновая резистентность - плохо.:D
Silentium
29-10-2012, 17:25
Там говрится про физиологические уровни. Насколько я понимаю, это не кетоз. Кетоновые тела немного присутсвуют в крови и в обычном состоянии.
В общем, без специального образования в этих дебрях не разобраться.)))
Че то я уже ход мыслей потерял.. Есть тема "жиры, углеводы, инсулин, глюкоза". Можно туда перебраться.
С удовольствием, дай ссылочку.
А каую дозу за раз нужно съесть, если питаться один раз в сутки?
Разовую.:D
allright
29-10-2012, 17:30
Ешь ананасы рябчиков жуй, День твой последний приходит буржуй(Маяковский) :D
Голод и аппетит различаешь?
Зачем сидеть? Пару крупных морковок раз в день можно съесть на ходу и не переешь, потому что больше с собой не взял.)))
Ну шо тебе сказать....
Ешь дальше морковку:lol:
allright
29-10-2012, 17:37
С удовольствием, дай ссылочку.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14178&page=9
Не обращай внимания на сыропраноедов. С ними да, и не такое забудешь)))
Silentium
29-10-2012, 17:49
Не обращай внимания на сыропраноедов.
Я и слов то таких не знаю.....))))
Silentium
29-10-2012, 17:52
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14178&page=9
А, так я там уже отметилась, оказывается...:D
А если я между приёмами пищи съем леденец (подчеркиваю, леденец, не жевательную конфету, не с начинкой и тд ) -это вызовет выброс инсулина?
Silentium
30-10-2012, 03:45
А если я между приёмами пищи съем леденец (подчеркиваю, леденец, не жевательную конфету, не с начинкой и тд ) -это вызовет выброс инсулина?
Конечно!!
allright
30-10-2012, 06:44
Сколько весит леденец, грамм 5? В норме в крови взрослго глюкозы содержиться всего 3-5 гр. На пустой желудок леденецовый сахар усвоится очень быстро и организм вынужден будет также быстро отреагировать.
Спасибо.Жаль.Значит после еды буду только.Я просто заметила, что часто уже наелась, а рецепторы просят продолжения.В таком случае беру леденец, веса и калорий/вреда в нём мало, а язык занят надолго =) И вкусы какие хошь есть...
Tommy Long
30-10-2012, 16:25
Товарищи, вы тут все на глюкозе-инсулине, похоже, пару собак съели - не поясните мне ситуацию: ?
3 дня была овощная монодиета
сегодня вечером на работе жутко захотелось сладкого - ну и поел, случилось слопать грамм 350 фиников. Грамм 100 съел - и ждал прихода какого-нибудь бодрого, но ничего не произошло. Ну и ладно, подумал я, и медленно добрал до 350г.
Пошел домой, а мне пешком минут 25 идти, так через пару минут ходьбы было ощущение, что у меня выросла ракета )).
Мог перемещаться максимально быстрым шагом или бегом, медленней никак... И голова чуть-чуть кружилась.
Это был какой-то глюкозо-инсулиновый передоз?
Я и слов то таких не знаю.....))))
Через несколько инкарнаций обязательно узнаешь!
Silentium
05-11-2012, 08:26
Это был какой-то глюкозо-инсулиновый передоз?
Трудно сказать.....мы же не знаем, что за овощи ты ел до этого. Если они были малоуглеводные, то вероятно, что истощились запасы гликогена и, поев сладкого, ты просто их восполнил. А это обеспечило прилив энергии.
Но это просто моя чисто дилетантская версия. :D
Silentium
05-11-2012, 08:34
А я стою на распутье.....
Мне очень нравится идея одноразового питания, а также я преданный адепт низкоуглеводного питания. И у меня большое желание объединить эти два подхода, но не хватает силы воли отказаться от кофе со сливками в течении дня. http://smiles.kolobok.us/standart/cray.gif
У меня уже был период, когда я применяла интервальное голодание по схеме 18 часов без еды, 6 часов - на пищеварение.
Но без утреннего кофе с молоком я очень страдаю... а без молока мне не вкусно...
Вот такой тяжелый выбор - и просто низкоуглеводка без ИГ не катит уже и без кофе со сливками не могу...Беда...http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/196/90196524_1344367148_UraEda.gif
Silentium
05-11-2012, 15:50
Видимо, что меня даже отказ от сливок не спасет - кофеин сам по себе стимулирует поджелудочную и вызывает секрецию инсулина. Значит придется вообще отказаться от кофе, со сливками ли, без сливок ли...http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif
Sun-Moon
05-11-2012, 16:47
В последнее время перешел на 2-х разовое питание, исключил всякие сладости и т.п. Ем только завтрак. Заметил что к вечеру нет аппетита, точнее есть но легкий, вроде бы и съел бы чего-то, но голода как такового нет. Ем вечером по привычке. Вот и думаю что если есть только раз в день утром, а потом день отдыхать. Или вечером только чай с медом чисто дать организму глюкозы чтобы расслабиться. Имхо вечером после 17 часов есть вообще не надо - лишняя нагрузка на организм. В это время включаются процессы очистки и еда пойдет лишь во вред. А есть не хочется до 7 или 8 вечера. А это уже совсем поздно. Лучше думаю выпить чаю и лечь спать часов в 10 и вставать рано утром. Утром чай с медом. Потом поесть часов в 9 и все.
Silentium
05-11-2012, 17:20
Имхо вечером после 17 часов есть вообще не надо - лишняя нагрузка на организм. В это время включаются процессы очистки .
А можно тут поподробнее - что за процессы и в 17 часов какого часового пояса??
Но без утреннего кофе с молоком я очень страдаю... а без молока мне не вкусно...
Вот такой тяжелый выбор - и просто низкоуглеводка без ИГ не катит уже и без кофе со сливками не могу...Беда...
Я тоже раньше очнеь любила кофе со сливками, причем именно со сливками, т.к. просто кофе уж совсем невкусно и пить его не могла. Но заметила отриц. влияние сливок на кожу, и такое мерзкое послевкусие, к которому уже привыкла. Постепенно начала заменять на зеленый чай (типо чифирь :D ) с имбирем по утрам - имбирь бодрит не хуже кофе. Советую! :good:
Silentium
05-11-2012, 17:42
Я тоже раньше очнеь любила кофе со сливками, причем именно со сливками, т.к. просто кофе уж совсем невкусно и пить его не могла. Но заметила отриц. влияние сливок на кожу, и такое мерзкое послевкусие, к которому уже привыкла. Постепенно начала заменять на зеленый чай (типо чифирь :D ) с имбирем по утрам - имбирь бодрит не хуже кофе. Советую! :good:
А у меня наоборот после сливок улучшилась и кожа и волосы и ногти. Ну тут, конечно, не только сливки сыграли роль, а общее "ужирение" рациона с переходом на низкоуглеводку.:D
В зеленом чае тоже присутствует кофеин,а значит будет инсулин. А я вот озадачилась теперь, так как не хочу вообще никакого инсулина в течении 18 часов - мне нужен липолиз...
А имбирь и правда бодрит - было дело, пила имбирный напиток с лимоном. Вещь!!
соболинда
05-11-2012, 18:07
В зеленом чае тоже присутствует кофеин,а значит будет инсулин. А я вот озадачилась теперь, так как не хочу вообще никакого инсулина в течении 18 часов - мне нужен липолиз...
Анют, а мятный чай, ну просто заваренную мяту, типа? Или кипяток с кусочком лимона и имбирем? Блин, я пью в день 2 кружки кофе всего, из ниходна утром. и от них немыслимо отказаться.((
И у меня большое желание объединить эти два подхода, но не хватает силы воли отказаться от кофе со сливками в течении дня.
Перечитала только твои сообщения - вся "петрушка" именно в выделенных словах! Ну у меня не так было - я только по утрам кофе со сливками пила, а в течение дня - зеленый чай просто. Да, там есть кофеин - но в зеленом чае под действием других веществ сглаживается его эффект, и если пить не особо чифирь - может и инсулина не будет? И разве от травяных чаев нету инсулина? Наверняка, там свои компоненты... тогда уж только воду, лучше соленоватую... для бодрости )
Silentium
05-11-2012, 18:37
Ленчик, у меня вообще мозги не включаются без утреннего кофе...А насиловать так себя я не способна - я гуманист по природе и человеколюб.http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif
Блин.... я все никак не могла понять, почему я чувствую некоторое волнение. Почему никак не могу принять решение?? Потому что где-то на задворках сознания затерялась весьма ценная информация. И сейчас она всплыла, благодаря беседе с одной моей приятельницей.
А информация заключается в следующем: в крови ПОСТОЯННО присутствует определенный уровень инсулина. И вовсе его не стоит бояться - стоит бояться (опасаться по крайней мере) высокого инсулино-глюкагонового индекса! Именно этот индекс и определяет, какой процесс будет преобладать в организме - анаболический или катаболический. Запасания или мобилизации.
Преобладание в пище продуктов, которыми я питаюсь ( а это мясо и жир в основном) обеспечивает уровень глюкагона в крови на порядок выше уровня инсулина. А значит процессы мобилизации будут превалировать!
И поэтому чашека кофе с жирными сливками ничем мне не навредит!! Ура кетогенке!!http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
Silentium
05-11-2012, 18:40
Amurti, я уже поняла, в чем заблуждалась. Просто нахваталась информации и она у меня как-то не стройно отложилась в сознании. Кое-что ушло в глубь и не давало мне покоя!!
Спасибо всем большое за дискуссию, мне это помогло вспомнить важное!http://smiles.kolobok.us/standart/thank_you2.gif
Silentium
05-11-2012, 18:44
Поэтому завтра с чистой совестью возобновляю свой режим - интервальное голодание (18/8 или 20/4) + низкоуглеводка. С допущениями - парой-тройкой чашек кофе со сливками в течении дня.
соболинда
05-11-2012, 18:49
Ура кетогенке!
Ура, шикарная новость!!! я тоже это чувствовала, чисто практически. Не влияет на кетоз ни мясо ни кофе...или влияют незначительно. я ж по запаху ацетона мониторю его, и наблюдаю что и как меняется после каких продуктов. вот яблоки точно выкидывают из кетоза, проверено.
Silentium
05-11-2012, 19:11
Лен, я вот кетоз никак не ощущаю, Запаха нет, только чуток жажда усиливается. Ну и мой успешный опыт избавления от такого количества жира. А ведь кофе пила весь год и ела по началу 3 раза в день + перекусы.
Так что, просто возобновляю НУП и убираю перекусы. Но теперь уже мотивация другая - не столько из-за инсулина, а больше по субъективным ощущениям. Чем реже я ем, тем лучше себя чувствую.
Так что я в этой теме задерживаюсь вполне обоснованно и наверно надолго!!http://smiles.kolobok.us/big_standart/good.gif
ЗЫ. Если автор не против, конечно...
соболинда
05-11-2012, 19:21
Анюта, а мне как хорошо один раз в сутки есть!! я, кстати по натырке попробовала утром есть и целый день не хотела потом, так и ушла в ночь. типа есть исследования , что лучше утром. мальчик один тут написал. и вот еще он написал, что нужна холодовая стимуляция на проблемные места, а лучше сидеть в холодной ванне, типа у нас в тушке есть бурый и белый жир и холод запускает преобразование белого жира в этот бурый, и он уходит махом, как у медведиков при похолодании.типа холод спусковой крючок. в ванну не решусь, а вот ледяную грелку мона положить на пузик. что скажешь, читала??
соболинда
05-11-2012, 19:28
Поэтому завтра с чистой совестью возобновляю свой режим - интервальное голодание (18/8 или 20/4) + низкоуглеводка. С допущениями - парой-тройкой чашек кофе со сливками в течении дня.
Кицуня, с почином!! и скоро я к тебе присоединюсь, тока немного поголодаю.мне безумно интересно, как будет голод проходить - ведь кетоз уже есть и криза не должно быть.ну и выход нашла на сыворотке желтках и быстро начну жирную свинину. и кофе, уррра!!
И поэтому чашека кофе с жирными сливками ничем мне не навредит!! Ура кетогенке!!
типа есть исследования , что лучше утром. мальчик один тут написал. и вот еще он написал, что нужна холодовая стимуляция на проблемные места, а лучше сидеть в холодной ванне, типа у нас в тушке есть бурый и белый жир и холод запускает преобразование белого жира в этот бурый, и он уходит махом, как у медведиков при похолодании.типа холод спусковой крючок. в ванну не решусь, а вот ледяную грелку мона положить на пузик. что скажешь, читала??
Во-во! Я тоже вспомнила про Круза - и его низкоуглеводку - там народ также кофе пьет! правда, органик ) но это ничуть не мешает кетогенке!
Дискуссия - "Как себе доказать , что кофе - можно!?" )))
Silentium
05-11-2012, 19:41
Анюта, а мне как хорошо один раз в сутки есть!! я, кстати по натырке попробовала утром есть и целый день не хотела потом, так и ушла в ночь. типа есть исследования , что лучше утром. мальчик один тут написал. и вот еще он написал, что нужна холодовая стимуляция на проблемные места, а лучше сидеть в холодной ванне, типа у нас в тушке есть бурый и белый жир и холод запускает преобразование белого жира в этот бурый, и он уходит махом, как у медведиков при похолодании.типа холод спусковой крючок. в ванну не решусь, а вот ледяную грелку мона положить на пузик. что скажешь, читала??
Можно и утром есть, мне кажется без разницы. Тут роль играют поведенческие стереотипы.:D Лично мне в кайф вечером, после работы, расслабиться и покушать. С утра наемшись тяжело работать - в сон клонит и прилечь тянет.))) А в обед особо некогда и не люблю кафешки особо. То есть, я кафешки люблю, но что-бы выпить, а не поесть.:D
Лен, зачем мне холодовая стимуляция - я на севере живу, простимулирована уже.))) А если серьезно - не боишься простудить органы ледяной грелкой??:cry:
Silentium
05-11-2012, 19:45
Кицуня, с почином!! и скоро я к тебе присоединюсь, тока немного поголодаю.мне безумно интересно, как будет голод проходить - ведь кетоз уже есть и криза не должно быть.ну и выход нашла на сыворотке желтках и быстро начну жирную свинину. и кофе, уррра!!
Только не усердствуй, побереги белок....Свой, в смысле.))) На кетогенке то мы его мяском компенсируем, а на голоде - нечем. Будет твой неоглюкогенез за счет мышечной массы фурычить...
Silentium
05-11-2012, 19:47
Во-во! Я тоже вспомнила про Круза - и его низкоуглеводку - там народ также кофе пьет! правда, органик ) но это ничуть не мешает кетогенке!
Я читала ту темку, но потеряла и теперь не найду. Не дашь ссылочку?? Хочу последить за сообщениями.
Дискуссия - "Как себе доказать , что кофе - можно!?" )))
Я весь мозг наизнанку вывернула, но доказала-таки!!:lol: :lol:
соболинда
05-11-2012, 19:49
Анют, я ж не фанатик и себя очень люблю, немножко попробую. у меня еще и ребень приезжает. так что долго и не получится.
соболинда
05-11-2012, 19:52
Лен, зачем мне холодовая стимуляция - я на севере живу, простимулирована уже.))) А если серьезно - не боишься простудить органы ледяной грелкой??
ага, может на ляжки тогда??? короче я мазохистка))))
да, я то домохозяйка, мне утром лучше есть, чем вечером. Рубанула грудинки с яйцом и никакой сонливости, сил море и до ночи сытая.
Silentium
05-11-2012, 20:16
ага, может на ляжки тогда??? короче я мазохистка))))
Тогда уж на задницу - там сала побольше.http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Вообще-то лед прикладывают, чтобы кровь остановить. Вот я и думаю - как замедление кровообращения может помочь похудеть? Обычно для похудения рекомендуют принимать острые приправы, типа жгучего перца, имбиря и прочего. Эти приправы наоборот, усиливают кровообращение....
Silentium
05-11-2012, 21:09
Лена, вот из учебника по биохимии..
Влияние адреналина на работоспособность связано не только с мобилизацией гликогена. Адреналин стимулирует также мобилизацию жиров. Кроме того, адреналин увеличивает частоту и силу сокращений сердечной мышцы, а значит, и скорость кровотока. В результате увеличивается доставка в мышцы кислорода, а также глюкозы и других веществ, служащих источниками энергии.
П С допущениями - парой-тройкой чашек кофе со сливками в течении дня.
Допущения излишни, тем более кофейные, вкусовые ротовые рецепторы незачем забивать жжёнкой. Еда раз в сутки, потому что достаточно не обжерам. Жир сгонять лучше всего СГ. Еще липосакция есть, для тех кому нравится эта процедура.
Silentium, я была кофезависимой лет 20. Иногда поглощала кофе литрами. И в один день отказалась, как раз начала недельное голодание, но из-за тошноты и головной боли после 2 дней слезла с голодания. Это была ломка без кофе. Зато я поняла, что это наркота, только преподносится производителями, как приятноый и даже полезный напиток. От полезного ломок не бывает! Вот и весь сказ. Героин тоже приятен телу. И что с того? Короче, как только человек понимает, что такое кофе, то соскакивает с него раз и навсегда. Как с сигарет, алкоголя, наркоты. Да, могут быть и ломка, и головокружение Можно выпить таблетку от мигрени, там много кофеина. Но я бы все же перестрадала раз и на всю жизнь. Под душем можно постоять, вода снимает ломку и бодрит. Птть надо яблочный уксус с медом, по столовой ложне каждого на стакан воды, три раза в день. Снимает усталость и сонливость, бодрит и там море полезностей. На крайняк можно чаю выпить, но я бы не стала.
Если бы я была производителем кофе, то я бы тоже платила "ученым", чтобы они доказывали пользу кофе. :D Пользы там ноль, если от него идет ломка. Это показатель Так можно сразу стакан яду выпить, а не травить себя по чуть-чуть! :D Разницы никакой. :-) Советую слезть с кофе и как можно скорее. Вот завтра взять и от него отказаться. Да, это непросто, да, будет плохо. Но это плата за травлю своего родного и любимого организма. И еще маленькая плата! За такую травлю надо по рукам давать. :D Господь нам дал во владение такие прекрасные и сложные тела, сколько там чудес происходит, как коеточки трудятся, насколько все слажено и умно устроено. Но ломать не строить, кофе, конфетки, сигаретки, тортики, хрень всякая, и все, прекрасное превращается в уродство с кучей болячек. немного не в тему, но выскажусь. Ни к кому лично не относится! Я считаю, что люди сами виноваты в своих болезнях и заслуживают их! Ни рак, ни диабет, ни какая другая болезнь просто так не приходит. Ее люди сами приглашают в свой "дом" - одни по незнанию, другие верят "врачам", третим фиолетово, и тыды. Но дыму без огня не бывает! И если есть болезнь, значит хозяин тела загрязнил его, не лелеял и не заботился, как должно. Все почти что моэно исправить, даже раки и диабеты. Но это труднее, чем поддерживать тело в здоровом состоянии. Так что мы заслуживаем то, что имеем, независимо от того, что это такое. И кофеек не последняя пакость, которую мы делаем по отношению к себе, любимым. Ой, не могу отказаться от кофе! Да неужели? А попробовать отказаться и потом говорить пробовали? :-) сила волин ничего общего с любовью к себе не имеет. мы себя недостаточно любим, раз нам приходится худеть, голодать, чиститься, и пр. Это касается и меня. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Это - формула здоровья.
Постепенно начала заменять на зеленый чай (типо чифирь :D ) с имбирем по утрам - имбирь бодрит не хуже кофе. Советую! :good:
С имбирем зимой осторожнее, он холодит, как это ни парадоксально. Можно простудиться. А вот летом имбирь самое оно!
allright
06-11-2012, 06:20
Кроме того, адреналин увеличивает частоту и силу сокращений сердечной мышцы
Выпил чашку, померял пульс - 47. Блин, больше хочу! Пошел догоняться. Я нарик, да? :D
соболинда
06-11-2012, 06:20
Лена, вот из учебника по биохимии..
ага, ну на этом и построено действие ингаляционных бронходиляторов. Начинаешь дышать.
Кстати кофеин обладает тем же действием и есть лекарство, которое в организме превращается в кофеин, там в побочке даже анорексия. Так что кофе полезно все-таки.
мне всегда интересно, почему люди поют дифирамбы женьшеню, в котором значтельно больше кофеина, чем в кофе, но при этом яростно ненавидят кофе(((
соболинда
06-11-2012, 06:25
Выпил чашку, померял пульс - 47. Блин, больше хочу! Пошел догоняться. Я нарик, да? :D
та не, ну если у тебя пониженное давление - ты его приводишь в норму просто. Я пью свою утреннюю кружку, как ритуал. Лично мне кажется, что с кофе надо договариваться - ну типа дорогой кофе, я тебя очень люблю, но толко раз в день 200г. И усе. я так сделала.
вообще - кофеин еще и лекарство, врач выписывает при низком давлении.
allright
06-11-2012, 06:49
та не, ну если у тебя пониженное давление - ты его приводишь в норму просто. Я пью свою утреннюю кружку, как ритуал. Лично мне кажется, что с кофе надо договариваться - ну типа дорогой кофе, я тебя очень люблю, но толко раз в день 200г. И усе. я так сделала.
вообще - кофеин еще и лекарство, врач выписывает при низком давлении.
Да это шутка была)) 45-47 Это мой норм пульс натощак.
Кофе это вкусно и полезно :super:
соболинда
06-11-2012, 07:31
а это не низкий пульс?
allright
06-11-2012, 07:35
а это не низкий пульс?
Да и пониже у людей бывает. У мальчиков вообще пулься немного ниже, да я еще подтренировываюсь на велике. Просто в состоянии покоя нагрузка на сердце минимальна.
соболинда
06-11-2012, 07:40
это наверное хорошо, что такой пульс.
на велотренажере занимаешься или катаешься?
allright
06-11-2012, 07:57
это наверное хорошо, что такой пульс.
на велотренажере занимаешься или катаешься?
Катаюсь. Тренажер не то совсем. Пробовал побегевать (или побегивать?))), но не мое. Во первых, у меня бег очень не экономичный, довольно массивные голени. А во вторых - тоскливо, особенно если по стадиону, 15 мин, и уже умираешь от скуки, а на дорожке и того быстрее. А вот на велик присел. Иногда в зал себя выгоняю, поприседать.
соболинда
06-11-2012, 08:14
Катаюсь. Тренажер не то совсем. Пробовал побегевать (или побегивать?))), но не мое. Во первых, у меня бег очень не экономичный, довольно массивные голени. А во вторых - тоскливо, особенно если по стадиону, 15 мин, и уже умираешь от скуки, а на дорожке и того быстрее. А вот на велик присел. Иногда в зал себя выгоняю, поприседать.
мне бег пока не подходит, пока вес не уйдет, большая нагрузка на суставы. пока просто много хожу. даже когда не хочу, собаки заставляют))
а велик - круто, надо бы тоже нам, а то у нас тут такие просторы и всюду вело-дорожки, нетипичные деревни в белгородской области))
Silentium
06-11-2012, 08:21
Если честно, то я особо не парюсь на тему пользы/вреда продуктов. Если сильно на этом зацикливаться, то вся жизнь превратится в бесконечные страхи. А это намного хуже, чем пара чашек кофе в день.
Если уж и делать такой акцент на вред, то стоит признать, что ВСЕ продукты содержат в себе те или иные яды. И не только продукты!
Что скажете о загрязненной тяжелыми металлами воде, о гное и крови, которые попадают в молоко, о мясе, нашпигованном гормонами и антибиотиками, о канцерогенных консервантах в молочной и прочей продукции, о пестицидах, которыми кишат супер-полезные овощи и фрукты, о токсичном воздухе, наконец?
Если всего этого боятся, то сама жизнь превратиться в сплошной страх!
На каждое тело однажды найдётся своя болезнь или свой несчастный случай.
Вы не можете предотвратить это! Так зачем наполнять жизнь ненужными страхами?
Моя цель - согнать оставшиеся, плотно прилипшие килограммы, а вовсе не ограничить себя от всего вредного. Если бы я в свое время не слушала диетологов, призывающих направо и налево кушать полезную гречку (эквивалент 8 ст. ложек сахара), запивать стаканом свежевыжатого сока (ещё 1,5 ст. ложки) и делать это 22 часа в сутки без перерыва, то я бы не заработала инсулиновую резистентность и состояние преддиабета.
И в голову бы не пришло придумывать другие схемы питания, такие, которые вывели бы меня из этого патологического состояния.
Так что, резюмируя, можно сказать, что больше вреда несут неграмотные специалисты, включая врачей, нежели те или иные продукты!
Silentium
06-11-2012, 08:24
Кофе незначительно поднимает уровень адреналина, если вообще его поднимает. Так что при чем здесь пульс и кофе??
allright
06-11-2012, 09:13
Кофе незначительно поднимает уровень адреналина, если вообще его поднимает. Так что при чем здесь пульс и кофе??
Так а кого я цитировал? Сама ж сказала, что адерналин усиливает сердцебиение?)))) Мне делали как-то укол адреналина, прикольное состояние. Не, действительно, что кофе - это допинг. В спорте очень активно используют. Я не против, собственно.
Sun-Moon
06-11-2012, 13:14
А можно тут поподробнее - что за процессы и в 17 часов какого часового пояса??
Основано на циркадных ритмах.
время максимальной активности органов: с 1 часа ночи до 3 часов - активна печень, с 3 до 5 часов - легкие, с 5 до 7 часов - толстый кишечник, с 7 до 9 часов - желудок, с 9 до 11 - селезенка (поджелудочная железа), с 11 до 13 часов - сердце, с 13 до 15 часов - тонкий кишечник, с 15 до 17 часов - мочевой пузырь, с 17 до 19 часов - почки, с 19 до 21 часа - перикард (система кровообращения), с 21 до 23 часов - общая концентрация энергии (три огня или обогревателя), с 23 часов до 1 часа - желчный пузырь. Эти часы наиболее благоприятны для их лечения, очищения и восстановления. Например, функция сердца сильна с 11 до 13 часов - в это время необходимо давать наибольшую нагрузку, в том числе и в виде физических упражнений;
Я и сам чувствую что еда после 5 вечера как-то делает более сонным и ленивым. Время примерное. Вобщем не стоит есть когда уже темнеет. Организм готовится ко сну и начинает выводить пищу. Начинается процесс примерно часов в 5. Если наестся в это время то это лишняя нагрузка. Попробую пить только сок вечером. Когда ем утром то чувтсвую прилив сил и голова включается в работу, думаю связано с ритмами дня так или иначе, солнце идет вверх, время активности, а вечером все идет на спад. Сейчас точно чувствую что вечером есть не стоит, может только фрукты. Мне даже просто приятно ложиться спать с полностью пустым желудком и ясной головой
мне всегда интересно, почему люди поют дифирамбы женьшеню, в котором значтельно больше кофеина, чем в кофе, но при этом яростно ненавидят кофе(((
Очень интересный факт про женьшень.
А от него есть ломка? Просто интересно...
соболинда
06-11-2012, 15:45
Очень интересный факт про женьшень.
А от него есть ломка? Просто интересно...
Думаю, что если подсесть на него - то будет.Аналогичный эффект имеет шизандра или лимонник. Во всяком случае не рекомендуются 5 позиций - любой чай(и зеленый в том числе, любой кофе, горький шоколад и растения стимуляторы с женьшенем во главе. Точнее не рекомендуется увлекаться ими при сердечно-сосудистых заболеваниях. Зеленый чай послабее, но тем не менее. Это народный миф, что он безвреден в любых количествах.
кстати черный чай получают не нагревом, а ферментацией, листочки скручивают до появления сока и сушат.
Silentium
06-11-2012, 15:55
Так а кого я цитировал?
Так то просто цитата из учебника по биохимии, без привязки к кофе.)) Суть в том, что при сжигании жиров принимает участие адреналин и он же усиливает кровообращение. Я просто понять не могу, как в таком случае воздействие холодом может помочь жиротопке?
Может какие-то другие процессы...не знаю, в общем.))
Silentium
06-11-2012, 15:58
Вобщем не стоит есть когда уже темнеет.
Я за Полярным кругом живу - у меня пол-года день, а пол-года ночь...http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif
Я читала ту темку, но потеряла и теперь не найду. Не дашь ссылочку?? Хочу последить за сообщениями.
Тема "Кетогенная диета" http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12907 - уж не помню с какой страницы точно, но чуть ли не сначала - посты RomanK, например, http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=637754&postcount=128
allright
06-11-2012, 16:33
Я просто понять не могу, как в таком случае воздействие холодом может помочь жиротопке?
Может какие-то другие процессы...не знаю, в общем.))
Я так понял, что в жировой ткани за счет холода активизируется кровоток и развивается сосудистая сеть, скорость мобилизации жиров возрастает в разы. Да и за счет сжигания калорий от воздействия холода, прямой эффект
Silentium
06-11-2012, 16:46
Amurti, спасибо!!
Silentium
06-11-2012, 16:54
за счет холода активизируется кровоток
Наоборот - замедляется кровообращение...за счет сужения сосудов.
При местном применении холода наблюдается сужение сосудов, замедляется кровообращение, обмен веществ в тканях снижается.
Местное воздействие холода не ограничивается локальной реакцией, а проявляется на внутренних органах по типу кожно-висцеральных рефлексов.
Общее холодовое воздействие является неблагоприятным фактором, нарушающим нормальное функциональное состояние организма, его работоспособность и сопротивляемость заболеваниям.
Скорость охлаждения различных органов и тканей неодинакова из-за неоднородности их кровоснабжения. При резком охлаждении ограничение кровотока в мышцах вследствие спазма сосудов может быть настолько значительным по отношению к интенсивности мышечного метаболизма, что вызывает тяжелую гипоксию мышечной ткани с развитием метаболического ацидоза.
При тренировках пловцов в открытых бассейнах с низкой температурой воды (20–23,5°С) отмечается снижение работоспособности, дрожь, цианоз губ, кистей рук и т. д.
Не рекомендуется плавать в холодной воде (в море) после тренировок с целью восстановления спортивной работоспособности (снятия утомления), так как в данном случае эффект от процедуры будет неблагоприятным.
При охлаждении организма (холодный воздух, холодная вода, лед и т. д.) развивается температурный градиент между поверхностными и глубокими тканями тела. Изменение температуры тканей организма влияет на проницаемость межтканевых структур, на регенеративные и репаративные процессы.
allright
06-11-2012, 17:31
Наоборот - замедляется кровообращение...за счет сужения сосудов.
Не, не то. Там происходит какое-то превращение обыного жира в бурый. РоманК на этом собаку съел. В хоршем смысле слова:D
Silentium
06-11-2012, 18:27
Не, не то. Там происходит какое-то превращение обыного жира в бурый. РоманК на этом собаку съел. В хоршем смысле слова:D
Это я поняла, про метамарфозы жыра.))))) Не поняла за счет каких процессов...
Если уж и делать такой акцент на вред, то стоит признать, что ВСЕ продукты содержат в себе те или иные яды. И не только продукты!
Что скажете о загрязненной тяжелыми металлами воде, о гное и крови, которые попадают в молоко, о мясе, нашпигованном гормонами и антибиотиками, о канцерогенных консервантах в молочной и прочей продукции, о пестицидах, которыми кишат супер-полезные овощи и фрукты, о токсичном воздухе, наконец?
Если всего этого боятся, то сама жизнь превратиться в сплошной страх!
На каждое тело однажды найдётся своя болезнь или свой несчастный случай.
Вы не можете предотвратить это! Так зачем наполнять жизнь ненужными страхами?
Всего бояться не надо, конечно. Одной экологии уже не избежать, увы. Но кушать био-продукты вполне даже реально. Без гормонов, пестицидов и пр.
Я не согласна, что на каждое тело найдется болезнь, если тело держать в порядке Если машину дежрать в порядке, заправлять нужным бензином, делать техосмотр и заботиться о ней, какого лешего ей ломаться? :hz: Ее спишут по старости, а не из-за поломок. А организм самовосстанавливающийся механизм, и если ему помогать, а не травить, то откуда будут болезни? :hz: Но каждый любит себя в меру понимания своей ценности, конечно. Кому хочется себя травить - да пожалуйста! :-) Только не надо убеждать других, что это правильно, и подбивать под это базу философскую. Болезни и патологии с того и начинаются, чо тут попустили, там попустили. Вести ЗОЖ в удовольствие вполне возможно, просто надо попробовать. У ЗОЖников преимуществ намного больше, чем у простых обывателей, уже этого достаточно, чтобы задуматься. Но, как я сказала выше, каждый любит себя по-своему. Ничего личного, конечно, просто я не согласна и высказываю свое мнение.
Silentium
07-11-2012, 08:25
Ханька, я поняла, что ты не согласна. )) Но отказ от якобы вредного кофе - это ещё не ЗОЖ!! Менять нужно абсолютно всё, включая страну проживания, наконец. А также образ мыслей.
Я никого не призываю питаться с помойки, я просто высказала свое мнение на тот счет, что кофе намного безобиднее страха за то, что оно может мне как-то навредить. И не могу же я, в конце концов, переживать избирательно - только за вред, наносимый чашкой кофе со сливками. Я должна перед каждой едой думать, что в этом пучке зелени полно химикатов, а в этой отбивной горомоны.
Я не захочу такой еды и такой жизни.)))
и если ему помогать, а не травить, то откуда будут болезни?
Из генофонда, например.))))
Но кушать био-продукты вполне даже реально.
А мне не реально!!
allright
07-11-2012, 08:37
Но кушать био-продукты вполне даже реально
С этикеткой "био"?)))
Silentium
07-11-2012, 09:01
Вот только что буквально получила комментарий в блоге... скопирую часть...как раз про ЗОЖ!
Опыт "работы над собой" уже лет 33... сыну сейчас 34, ребенок в годик заболел бронхопневманией и с тех пор "крышу снесло" Закаливание, спорт всей семьей принесли свои плоды, младшая дочка уже практически не простывала...В 1988 познакомилась с " подпольными" распечатками Поля Брега.. И началось... Голодание... затем присоединилась Шаталова с ее системой питания..., затем Малахов "пошел в дело" с его чистками.. В общем мясо "по боку"!!! Совпало с кризисными годами и отсутствием оного на прилавках.В 40 лет стройная и казалось бы здоровая .. Но начались проблемы с позвоночником, перебои с КД, скачки давления, откуда-то появился гипотериоз, депрессия ( ради "здорового питания" переехали из города в пгт , построили дом, 30 соток земли... а дети выросли и уехали ) Махнула на себя рукой и как результат 95 кг Затем опять голодания, чистки ну и вот теперь уже жировая инфильтрация печени.. Скидывала раза 3 по 20 кг .. Последний раз с 92 до 72-х . Потом вернулась до 87ми... Урезая жиры до 50 г опять пришла к 81 этим летом с мая по сентябрь , старалась соблюдать баланс витаминов и минералов в норме. Но вечно голодная.Начал расти сахар... Сейчас месяц на низкоуглеводке держу вес 79 кг. Рада, что сыта и вес не растет
соболинда
07-11-2012, 09:10
Да и за счет сжигания калорий от воздействия холода, прямой эффект
а я думаю, что это какая-то неизученная гормональная регуляция, по типу когда ведмедик залегает в берлогу и начинается эндогенное питание. у него ж там отопления нету))вот это и толчок. а белый жир не используется осенью, судя по-всему , поскольку он неприкосновенный запас на зиму. теперь вопрос, неужели только холод, может еще какие-то факторы могут этот процесс запустить. чисто эмпирически, если рассуждать.кстати у меня лс или не отправляются или не отображаются, хз((
соболинда
07-11-2012, 09:12
С этикеткой "био"?)))
вот в этом и фишка, даже в деревне все используют и гебициды и пестициды и всю остальную байду. иначе урожай не получитьь. а многие с земли живут.
соболинда
07-11-2012, 09:18
Из генофонда, например.))))
Ну вообще есть такая теория, что человек носитель зачатков всех болезней, инвазий и т.п. поэтому двинуть заболевание мы можем разным путем, включая свои стрессы - накопленные и приобретенные. как пример. я в жизни не мою фрукты, ягоды, могу землю отряхнуть и есть. и дети также. ни одной кишечной инфекции или глистной инвазии, проверялась и биорезонансом и анализы сдавала. Заболевает тот, кто боится этого. а у нас иммунка мощнейшая. равно как и фильтры от ядов. а вот сахар - это реально опасность, ибо по вкусу еда, а по сути - бомба замедленного действия
allright
07-11-2012, 09:21
а я думаю, что это какая-то неизученная гормональная регуляция, по типу когда ведмедик залегает в берлогу и начинается эндогенное питание. у него ж там отопления нету))вот это и толчок. а белый жир не используется осенью, судя по-всему , поскольку он неприкосновенный запас на зиму. теперь вопрос, неужели только холод, может еще какие-то факторы могут этот процесс запустить. чисто эмпирически, если рассуждать.кстати у меня лс или не отправляются или не отображаются, хз((
Да я почитал чучуть. Это жир ответстсенный за термогенез, у младенцев хорошо очень развит, например. Скорее всего, мы просто утратили эти возможности за ненадобностью из-за теплой одежды и жилья. Выходит, никак по другому не запустишь. Но это лишь один вариант жиротопки. Физкультура - другой. Совместить - тоже норм!
Личка приходит. Чет сломалось у тебя. Попробуй другой браузер или настройки поковырять.
соболинда
07-11-2012, 09:25
в любом случае, толчок всем подобным процессам дает гормональная система, я думаю. гормоны и вирусы управляют нашем существоваением)))
Silentium
07-11-2012, 14:29
а я думаю, что это какая-то неизученная гормональная регуляция(
Тоже так считаю. Вообще, я сделала вывод, что гормоны "правят бал". А не калории, не меню, не голод и не холод, как таковые. Гормональный отклик на то или иное воздействие важнее!!
соболинда
07-11-2012, 14:39
еще одна важная тема, может ты тоже читала. у нас медицина в основном почти никогда не рассматривает фасцию, то есть соединительную ткань. а чаще учитываются мышцы, кости и т.д.
а вот выяснилось, что эта самая фасция является чуть ли не вторым мозгом, ибо она оборачивает все ткани, из нее состоят сосуды , связки и она цельная штука. она обеспечивает движение в целом, она хранит память о движениях. так вот, если холодовое воздействие на эту ткань вызывает некий толчок какого-нить гормона, который и начинает процесс преобразования белого жира в коричневый.
мне это в голову сегодня пришло, что именно фасция и упраляет процессом.
кстати все энерго-информационные блоки тоже в ней, и поэтому мы лечимся иглоукалыванием . суджок и всем остальным.
Silentium
07-11-2012, 14:42
в любом случае, толчок всем подобным процессам дает гормональная система, я думаю. гормоны и вирусы управляют нашем существоваением)))
Во-во!! Только что написала об этом.)))) Я бы ещё иммунитет добавила и генетику. Ну тут все в куче - при нормальном иммунитете вирусы не страшны.
Ещё пару мыслей про ЗОЖ. Для меня ЗОЖ - понятие абстрактное и оторванное от жизни. Моё здоровье состоит из здоровья физического и здоровья психического. И одно нельзя оторвать от другого.
Если я буду испытывать стресс, неудовлетворенность и злобу из-за того, что приношу себе сознательный дискомфорт (лишаю себя кофе, как пример), то нафига мне такое здоровье?? Все эти переживания ослабят иммунитет, подорвут психику и я заболею и умру.)))) А могла бы жить долго и счастливо, попивая вредные напитки.
Я утрировала, но суть, надеюсь, донесла. Есть категория людей, для которых всевозможные ограничения и запреты в кайф. У меня есть несколько знакомых-перфекционистов. Так их хлебом не корми - дай пострадать - они кайфуют от этого.
А я нет. Я тепличное и комфортолюбивое существо.
соболинда
07-11-2012, 14:45
Анечка, мироздание наклонилось к нам одним боком, поэтому ловим одну инфу)):bravo:
соболинда
07-11-2012, 14:47
Ну тут все в куче - при нормальном иммунитете вирусы не страшны.
а нормальный иммунитет напрямую зависит от гормонального статуса. так шо, все важно.но начинается с гормонов. а вирусы - карательная хрень. за нарушение всего.
соболинда
07-11-2012, 14:51
Я бы ещё иммунитет добавила и генетику.
генетика дает много сбоев. в моем случае при абсолютно здоровых предках - успела поболеть всем. и только сейчас стала чувствовать здоровой, не прошло и полстолетия))
думаю тут разная другая кармическая байда играет роль, в моем случае.
Silentium
07-11-2012, 14:52
еще одна важная тема, может ты тоже читала. у нас медицина в основном почти никогда не рассматривает фасцию
Ой, Лена, а чего она вообще рассматривает?? Наверно только расчетные листочки в день зарплаты.http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif
Не хочу всех врачей "под одну гребенку". Есть таланты, есть умнички, от Бога, как говорится. Но, к сожалению, их единицы.
В теме про холод кидали ссылку на статью о том, что нашли какой-то гормон, который отвечает за мутацию жира из обычного в бурый. Твой участковый это читал? А если читал, то что он сделает??
Кроме того, эту статью читают тысячи представителей спорт-бизнеса, фитнес-бизнеса и бизнеса-спортивного питания. И они сделают все возможное, чтобы исследования в этом направлении прекратились. Иначе они лишаться хлеба... и зрелищ.
Напоминает ситуацию со статинами и противосахарными препаратами. Люди на них делают баснословные бабки и кто, скажи мне, согласиться лишиться кормушки, признав, что сахар снижается простым исключением углеводов из пищи...а статины попросту убивают..
Silentium
07-11-2012, 14:53
Как-то неудобно... тему перевели в другое русло. Может быть, администрация форума выделит последние, не относящиеся к теме, сообщения в отдельную ветку?? Не хотелось бы нарушать...
Я думаю, правильней было бы задуматься, а от чего гормональный фон нарушился. Найти корни сперва, а потом решать проблему. А он нарушился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от неправильного образа жизни. Есть женщины после климакса, у которых с гормонами все ОК. С чего бы это? :D
соболинда
07-11-2012, 15:47
Мадам, никогда не судите чужую вину, беду и болезни - это чревато тем, что получите то же самое,как говорится - не судите, да несудимы будете.
Silentium
07-11-2012, 18:42
А он нарушился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от неправильного образа жизни.
Горе мне.. горе.... а ничего, что я с родителями была вынуждена жить в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредных условиях?? Там где радиация просто зашкаливала, накрывала шапкой и придавливала к земле??
Да-да...ради Вас, в том числе,
Никто же не знал, что ты или твои родичи в Америку уедете.
соболинда
08-11-2012, 07:04
теме про холод кидали ссылку на статью о том, что нашли какой-то гормон, который отвечает за мутацию жира из обычного в бурый
если мое предположение верное и рулит фасция в этом вопросе, а я думаю именно она и реагирует на холод, в силу своей повсеместности в теле - и дает сигнал этому гормону, то тогда, вероятнее всего, надо поговорить с восточниками, которые иголки делают, они могут что-то знать об этом. Тогда можно обойти холодовые ванны и лед на задницу.
соболинда
08-11-2012, 07:08
Горе мне.. горе.... а ничего, что я с родителями была вынуждена жить в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредных условиях??
у вас хоть в 70-80 какое-то снабжение было, а у нас та же радиация и еда в виде картохи и лапши.Урал ваапще - анус мира. Какое счастье, что мы уехали в Белгород. И вас, Анна, ждем!!
Мадам, никогда не судите чужую вину, беду и болезни - это чревато тем, что получите то же самое,как говорится - не судите, да несудимы будете.
Мадам, я высказываю СВОЕ личное мнение, а не сужу кого-либо. Судить могу ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не человека. Разве это плохо? :hz: Я черное называю черным, как бы кому-то ни хотелось быть политкорректным. Я не червонец, чтобы всем нравиться. Но свое мнение высказывать имею право, для этого форумы и созданы. Я считаю, что честнее и полезнее вказать правду, а не быть найс, чтобы только тебя все любили и спасибки ставили. За любовью других не гонюсь, и приукрашать ничего не собираюсь. А если что не нравится, проходите мимо моих постов.
Снова повторю, что каждый заслуживает то, что имеет. И здоровье свое люди сами гробят. Наследственность играет ну очень небольшую роль. Но ведь просто свалить вину на экологию, дядю, правительство, нечестных произвоителей и пр. Все виноваты, но не я, угу. :lol: Никто никого не заставляет под дулом пистолета себя травить. Это делается сознательно человеком, потому и ответственность за болезни должен нести человек, а не обвинять других. Это мое личное мнение и изменить его не намерена. Ваше право думать иначе.
Горе мне.. горе.... а ничего, что я с родителями была вынуждена жить в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вредных условиях?? Там где радиация просто зашкаливала, накрывала шапкой и придавливала к земле??
Да-да...ради Вас, в том числе,
Никто же не знал, что ты или твои родичи в Америку уедете.Ради меня? А я кого-то о чем-то просида? При чем тут я? :hz: Я лично в 19 лет уехала в другую страну. Любой мог уехать. изменить жизнь, но не все решились рисковать. Я рисковала, потому и имею, что имею. Мне с неба не свалилось ничего, я ВСЕ сама достигаю сама, иногда работаю по 16 часов в сутки, чтобы жить лучше. так что судьба человека в его руках. А ради меня не надо гробить свое здоровье. Мы тоже при Чернобыле жили, тоже отхватили по полной. Ну и что? Кого я винить должна? У меня достаточно мозгов было даже в глупой юности, чтобы не пить, не колоться, кушать правильно, вести ЗОЖ. Яуслугами врача пользовалась 18 лет назад, когда дочка родилась. С тех пор НИ РАЗУ к врачу не ходила, только к стоматологу. И это исключительно моя заслуга. Даже анализы не сдаю, незачем. Все возможно, если честно признать, что мы и только ы ответственны за свою судьбу и здоровье. даже убитое здоровье можно поправить. Может не на 100%, но все же поправить. ИМХО.
Silentium
08-11-2012, 16:20
Ханька, сама себе противоречишь и даже не замечаешь..
Как человек, ответственный за свою судьбу и здоровье, мог оказаться в Чернобыле??
соболинда
08-11-2012, 16:24
И это исключительно моя заслуга. Даже анализы не сдаю, незачем. Все возможно, если честно признать, что мы и только ы ответственны за свою судьбу и здоровье.
Ой не будите лиха, пока тихо(((((
соболинда
08-11-2012, 16:28
Судить могу ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не человека.
Девушка со странным героиновым ником и с маками на линеечке, а вы сейчас чей образ жизни судите? Что и о ком вы знаете? Оно вам надо? Желаю вам счастья, здоровья и успехов!!
Ханька, сама себе противоречишь и даже не замечаешь..
Как человек, ответственный за свою судьбу и здоровье, мог оказаться в Чернобыле??Silentium, не надо вырывать мои фразы из контекста, это нечестно.
Я никогда в Чернобыле не была и не собираюсь. Я жила на Западной Украине. А радиаия пошла на всю Европу, не то что на всю Украину. И я уже писала, что от экологии мы не застрахованы. Вы этого не видели или не хотели видеть? :hz:
Мне лично глубоко фиолетово, какой образ зижни вы лично ведете. Меня интересует исключительно моя персона, а вы живите, как хотите - ваше право. А я придерживаюсь ЗОЖ и, слаба Господу, здоровье у меня отличное, чего и вам желаю. Хотя, с ваши подходом к ЗОЖ... Но это ваше право, повторюсь.
Ой не будите лиха, пока тихо(((((Лихо будят неправильным образом жизни и злоупотреблениями. Я веду ЗОЖ, слава Богу, а не употребляю ненужное, а потом жалуюсь.
Девушка со странным героиновым ником и с маками на линеечке, а вы сейчас чей образ жизни судите? Что и о ком вы знаете? Оно вам надо? Желаю вам счастья, здоровья и успехов!!Когда сказать нечего, переходят на "сам дурак". Это показатель уровня культуры человека. Читайте форум, тогда вопросов по поводу моего ника не будет. Вы хамите, а это запрещено правилами форума. Учитесь вести себя порядочно с людьми. ваше высказывание не делает вам чести, а только показывает вашу натуру. Если по поводу темы сказать нечего, лучше пролмолчать, чтобы показаться умнее, хотя бы.
Silentium
08-11-2012, 17:05
Ханька, а зачем столько раз повторять, что ты ведешь ЗОЖ??? Мы как-бы с первого раза поняли.http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif
И я уже писала, что от экологии мы не застрахованы. Вы этого не видели или не хотели видеть?
Видела. И именно это и показывает, что ты себе противоречишь. Человек, судьба которого в его руках, может себе создать судьбу с хорошей экологией.
А если не может, то какой же он тогда творец??))
Silentium, оставайтесь при своем мнении. С вами соприть не буду, считайте, что вы будете правы. :D Спорить люблю с конструктивными людьми, у который есть чему поучиться, а не с балаболами. Читать больше ваши посты не буду, ничего умного и подезного в них не нахожу, увы. Так что считайте себя выигравшей спор. :-) Я тему покидаю, т.к. начался пустой бабский базар. Меня такое не привлекает. Гуд бай, спорьте с другими на здоровье. :-)
Silentium
08-11-2012, 17:14
Ханька, нервишки подлечи.http://smiles.kolobok.us/icq/biggrin.gif
не сужу кого-либо. Судить могу ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не человека.
Когда сказать нечего, переходят на "сам дурак".
Спорить люблю с конструктивными людьми, у который есть чему поучиться, а не с балаболами.
OnaStasya
18-03-2013, 11:33
Я, собственного говоря, и продолжала бы свое низкоуглеводное питание, но у меня после года начал развиваться эффект плато - вес замер. Поэтому я и стала искать пути, как сдвинуть вес с мертвой точки. Таким образом я и нашла интервальные голодания Брэкхана, а следом и этот форум.))
И вот ищу здесь единомышленников.
При этом я вовсе не против и двух-разового питания, главное, чтобы оно вызывало ПРАВИЛЬНЫЙ гормональный отклик.
а сейчас у вас вес снижается или вы снова в состоянии плато? ведь за это время организм наверняка приспособился к новым условиям.
OnaStasya
18-03-2013, 12:46
и ещё вопрос тем, кто кушает раз в день и во второй половине дня - а на работе/учебе у вас острое чувство голода не возникает к обеду?
Из последних 8 лет почти всегда питалась раз в сутки, и вес держался +-1кг, у меня чувство голода острое возникало 2 раза в сутки (в обед и вечером), один из этих позывов я игнорировала, а один раз соответственно ела. Со временем это вошло в привычку. Причем кайф оттого что раз в день перетерпела голод, у меня потом такое приятное ощущение в желудке было! Последние 2 года начала есть 2 раза в сутки, и в итоге набрала 10кг, стала весить 61 кг при росте 160.
Сейчас 7 дней отголодала, скинула 7 кг, сегодня четвертый день на выходе, в итоге минус7,5 кг. Больше никого слушать не буду (это мои близкие и родные меня просто достали что 1 раз ем, типа хотя 2 р. надо, а то желудок испортишь и т.д. и т.п.)
Конечно каждому свое, но по мне лучше один раз в сутки хорошую отбивную с овощами съесть, чем 6 раз каши да морковки грызть
Проверьте свой желчный и печень на наличие камней...
Воодушевляет, что ни я один такой. Я тоже практикую такой режим. Пришел к этому интуитивно, поэтому было много сомнений, опасений, настороженные близкие создавали некоторое психологическое давление. Сейчас это для меня самый естественний тип питания, что слово практикую было бы несовсем верно. Чувствую себя намного лучше, потихоньку одолеваю свои проблемы со здоровьем. Сейчас понимаю что это было моим лучшим решением в плане питания.
Было приятным сюрпризом обнаружить, что ничего радикального я не делал, есть уже идея такого питания и свои практикующие. Называется «Warrior’s diet», диета воина. Отличие только в том, что они едят мясо и вечером при приеме пищи нужно переедать(акцент на этом).
Стаж у меня 5 месяцев. Недавно начал экспериментировать, при одноразовом приеме пищи вечером и водопитием в течения дня, исключил также воду до вечера. Вышло это случайно. По глупой причине остался целый день до вечера без воды. Разница в ощущение было ощутимо лучше чем с водой. Так-что продолжил. Сейчас уже 2 недели, срок маленький, выводы поспешные делать не буду, хочу понаблюдать, что будет. Будет ли также легко переносить день всухую как и первые 2 недели?
Получается так до 6-7 вечера всухую, там начинаю пить, через час прием пищи, еще через час пью сколько хочу до отхода ко сну. Боли от которых страдаю немного уменьшились. Объясняется это наверно тем что сухое голодания хоть и короткое но регулярное борется с воспалением.
Близкие снова немного встревожились, но после того как вместе 2 дня гуляли по горам весь день, и видя, что я хорошо себя чувствую, приняли мою причуду. Для их полного успокоения аргументирую, что вот и у мусульман в месяц рамадан они целый день воздерживаются от воды и еды. Большинство терпят с трудом. У меня намного легче, жажды и голода нету, так что ничего я не терплю и не насилую себя. Ведь вегетарианец уже 3 года. Раз не кушаю мясо, желудку не надо справляться с тяжелой пищей, выделяя сильные кислоты для расщепления мяса, далее тем самым требуя много воды чтобы его уравновесить и предотвратить загустения крови.
Эксперимент продолжается, будет что интересного, напишу.
...Открыл для себя питание один раз день - обед в промежутке от 15 - 00 до 17 - 00. Ем всё что люблю - в меру конечно, и всё - до следующего обеда завтра. Получается одноразовое питание - к следующему обеду успеваю хорошо проголодаться, - ем, повторяю, всё что нравится - никаких особых продуктов или изысков не ищу. Результат - за месяц ушло незаметно, не почувствовав даже 12 кг. Изначально было 94 сейчас 82.....
Если взять работу доктора Бабкина "Инсулин и здоровье", где он выдвинут новый взгляд на инсулиновую теорию и где он действительно предлагает инсулино-понижающий метод, включающий редкое питание и наращивание мышечной массы (для увеличения инсулиновых рецепторов), и где наряду с этим он остерегает от длительного приема пищи, пусть даже она одно-кратна за сутки. За длительный прием пищи может произойти несколько выбросов (пиков) инсулина до 3 и больше, а каждый пик соответствует приему пищи. Поэтому пищу нужно принимать от 30 до 45 минут.
plush kitten
27-04-2013, 18:40
Воодушевляет, что ни я один такой. Я тоже практикую такой режим.
Peace13, а не могли бы, пожалуйста, все-таки описать свой примерный рацион: что едите за раз и в каком количестве? И что, действительно в течение дня ничего больше не хочется перехватить? А как переход на такое питание на весе сказался?:hi:
plush kitten, можно на ты, мы ровесники.
Рацион мой особо не ЗОЖный, но эффективный в моем случае, судя по получаемым результатам. Еда в основном однообразная. Много экспериментировал с разной едой и понял, что если находишь свою еду, она уже не приедается, и кушается всегда с удовольствием, насыщает и физически и психологически (нету нервного желания что-то перекусить).:-) Начинаю с 1-2 морковок с пучком укропа, затем 300-400 гр хлеба и вконец 200 гр вареной гречки с щепоткой соли и столовой ложки растительного масла. Иногда меняется только последняя часть рациона, вместо гречки могу съесть рис, намного реже горох или фасоль, очень редко пшено или овсянка. Ем все это очень медленно, хорошо пережевываю(флетчеризм рулит), уходит на это минут 40-50. Калораж получается немаленький, но меня это не волнует, главное что потом целый день свободен от еды и физически и эмоционально, занимаешься своими делами не прерываясь на всю эту возню с едой(приготовление, съедение, переваривание).:D
Знаю, что хлеб сейчас самое слабое звено в моем меню, но пока ничего поделать с этим не могу. Восточный менталитет, традиция, привычка есть хлеб слишком глубоко укоренилась. В будущем надеюсь заменить его чем-то.
plush kitten, читал в твоей теме про твои трудности. Судя по себе могу сказать, привычки меняются, если есть неиссякаемая настойчивость и терпение. Раньше я тоже отличался уж больно сильным аппетитом :-) , но слава богу это в прошлом.
Вес нормально стабильный, около 60 наверно, не могу сказать точно, нету весов.
plush kitten
28-04-2013, 19:40
Калораж получается немаленький, но меня это не волнует, главное что потом целый день свободен от еды и физически и эмоционально, занимаешься своими делами не прерываясь на всю эту возню с едой(приготовление, съедение, переваривание).:D
По описанному выше, учитывая твой высокий рост, такой рациончик вполне может под умеренное малоедение подойти :-)
Да, свобода от возни с едой - очень важная вещь, полностью поддерживаю!:agree:
Могут поддержать, кстати, и авторитетные ученые, вот, например :idea: Критика трехразового питания(интервью с профессором Марком Мэттсоном) (http://www.snob.ru/selected/entry/17242):
Стиль питания самого ученого:
Обычно я ем помалу, допуская при этом длительные периоды голодания — по 12-24 часов без еды. Чаще всего ем один раз в день за ужином. Конечно, я не ем джанк-фуд. Обычно мой ужин — это какие-то злаки, много овощей, рыба (мясо я не употребляю). Я ревностно слежу за всеми показателями своего здоровья: контролирую давление, сдаю анализы — гораздо чаще, чем другие люди. И хотя многие коллеги склонны думать, что у меня истощение, по всем показателям у меня отличное здоровье. Просто такая уж конституция — я от природы худой, и в семье у нас все худые. Можно сказать, мне повезло с генами.
Раньше я тоже отличался уж больно сильным аппетитом :-) , но слава богу это в прошлом.
Вес нормально стабильный, около 60 наверно, не могу сказать точно, нету весов.
Рад за успехи!:good: А сколько времени ушло на укрощение аппетита или он усмирился с момента перехода к "одноразовой системе питания"?
Рад за успехи! А сколько времени ушло на укрощение аппетита или он усмирился с момента перехода к "одноразовой системе питания"?
Спасибо. Нет, изменения пищевых привычек давалось даже если без тяжкого труда, но длительно по времени. На то они и привычки, отработанные до автоматизма на протяжение всей жизни, что в обычные часы приема пищи, в действительности не испытывая чисто физиологической потребности в еде, желудок работает как часы, вырабатывая желудочный сок, тем самым вызывая ложное ощущение голода. Ну чем мы отличаемся от собаки Павлова?:-)
Мне потребовалось чуть менее 2 лет, чтобы прийти к теперешнему питанию. Летом 2011 года стал подходить более осознанно к проблеме питания. Вначале был 8 месячный опыт intermittent fasting, где день кушаешь 3 разово, другой день воздерживаешься от любой пищи, получается 36 часовой отдых, и так цикл повторяется. Были улучшения в здоровье, то, ради чего я все это и начинал, но так как не было полного избавления от своих проблем, пришлось менять тактику. Пробовал по системе Лавровой перейти на цикл 2/2, но не осилил. Затем был период, когда вдохновился идеей сыроедения, а затем и моно сыроедения, но долго не задержался на ней. Давалось оно мне с большим трудом, постоянное раздражение, чисто физическое истощение и эмоциональная опустошенность было лейтмотивом моих тех дней. Также сильно нервировала постоянная необходимость что-то перекусить, каждые 3-4 часа желудок давал о себе знать, игнорировать позывы которого были не в моих силах. Понял, что этот путь не для меня, не испытывал я свободу, когда постоянно нужно было находиться поблизости где есть доступ к свежим овощам и фруктам, или таскать их собой. Так, что покончил с этим экспериментом, совсем не жалею, что попробовал, опыт есть опыт, даже негативный.
После сыроедного мини марафончика, настал период, когда решил, что не буду следовать никаким системам, а только слушать себя, свою интуицию. Важен стал один принцип для меня в новом начинание, какое бы питания я не придерживался, чтобы было оно комфортно, не было никаких срывов, которые свидетельствуют о психическом истощение и о том, что нагрузка выбрана не по плечу.
Вернулся к своему обычному вегетарианскому питанию. Исключил завтрак. Далось оно с легкостью. Сам я никак не понимал, зачем этот завтрак вообще существует, наверно это просто дань застарелой привычке, утром после сна, хорошо отдохнув, когда много свежей энергии, тратить ее на еду казалось мне не совсем верным решением. Все больше убеждался, что не надо слушать пусть даже классическое убеждение «утром сам съешь, в обед поделись с другом, а вечером отдай врагу», когда позитивный опыт твердит об обратном. Через некоторое время облегчил обеденное меню, минимизировав его до просто фруктов. Долго питался так, в обед фрукты, и полноценный ужин. Очень приятным было, что перестал мучить себя и пытаться перепрыгнуть выше головы, чувствовал себя комфортно, и когда пришло время убрал также и обед.
С декабря 2012 питаюсь так. С март месяца, по счастливой случайности узнал, что лично мне лучше дается день без еды, но также и без воды, так, что стал чувствовать себя супер комфортно. Нету ни жажды ни голода, днем занимаюсь своими делами, забываю про существование еды, даже сильные запахи еды не вызывают никаких реакций, а принимается как просто данность. Тут, я все больше убеждаюсь как важны свои собственные наблюдения и опыт, умение слушать свой организм, чем слепо следовать устоявшимся убеждениям. Я никогда бы сознательно не решился бы проводить день всухую, если бы не по воле случая, когда научно это считается противоестественно, когда Аюверда вообще за то чтобы утром выпивать по 4 литра воды, и литература которая кричит, что все страдают от нехватки воды. Получается, что то, что истинно для одного, ложно для другого, и наоборот, и задачей каждого найти, что истинно верно для него индивидуально.
plush kitten, спасибо, что спросил, вообще хотелось поделиться мыслями, но не было желания писать, пока ты не спросил.
Вообще, хочу также поделиться тут своими маленькими победами. Последние 4 года у меня всегда был сильно повышен билирубин, отсюда наверно и вытекают мои проблемы, так как высокий билирубин яд, и угнетает нервную систему, чем бы не занимался, к кому не обращался, официальная медицина, альтернативная медицина, травники, аювердисты, иглоукалывания, ни целители никого эффекта не давало. В интернете по переписке у схожих болеющих создавалось впечатление, что надо смириться и жить с этим. Есть даже название, синдром Жильбера, и что ничего с ним поделать нельзя. Недели 2 назад в очередной раз проверился, и о чудо,:D он наконец сильно снизился, сейчас чуть выше верхней планки, значит есть, с чем еще бороться. Значит можно таки исцелиться без всяких таблеток, трав, ухищрений вроде чистки печени, клизм и других манипуляций с телом, а просто довериться целительным силам своего организма, набраться терпения и отстранившись наблюдать как само тело делает то, что должно быть сделано.
Недавно снова обстоятельства сложились так, что не было возможности ни поесть, ни попить 2 дня, поразительно, но далось оно без проблем. Чувствовал себя также хорошо, как если бы питался как обычно, раз в день. Попробовал снова, и снова ощущения классные. Теперь думаю, возможно ли перейти на постоянную основу питания раз в два дня. Понаблюдаю за собой, отпишусь здесь через месяц другой.
Состояние сейчас «so damn excited» :peace:
Я тоже решил перейти на одноразовое. По зиме с месяц питался 1 раз в день через день. Очень неплохо. Но прочитал про возможные камни в желчном и перестал. Сейчас решил, что если осуществить переход не сразу, а постепенно - в течение полгода-года - должно пройти без осложнений.
plush kitten
05-05-2013, 10:56
Я тоже решил перейти на одноразовое. По зиме с месяц питался 1 раз в день через день. Очень неплохо.
Да, впечатляет!!!:super: Но как с динамикой веса было? Может, это все хорошо и замечательно до того момента, пока у организма в закромах есть еще собственные энергетические запасы???
Вес за неделю сбросил килограмм на 5. Потом стабилизировался и даже килограммчик вернулся. Удивительно было что не мёрз совсем. Раньше если не поешь с утра и в обед начинал мёрзнуть на морозе.
Есть раз в сутки очень тяжело. Что бы выдержать это, пила чай с каир-кандой kalirkanda.ru , растение блокирует аппетит и не дает сорваться с намеченного пути
Читайте доктора Бабкина "Инсулин и здоровье". Он является пропагандистом редкого питания. Не обязательно есть 1 раз в сутки . Начните с 2 раз и уже результаты будут . Взять опыт мусульманской уразы при которой еда принимается после захода солнца , т. е. 1 раз в сутки , это в общем то без привычки становится испытанием тела и духа. Но у вас есть возможность не торопиться. Начните с 2 раз в сутки , если и так тяжело, то между приемами пищи можно пить чай и кофе (без сахара).
Stefania
14-05-2013, 11:56
между приемами пищи можно пить чай и кофе
Мне лично не понятно, почему Бабкин допускает прием кофе, т.к. это идет вразрез с его теорией. Кофе провоцирует выброс инсулина.
Мне лично не понятно, почему Бабкин допускает прием кофе, т.к. это идет вразрез с его теорией. Кофе провоцирует выброс инсулина.
Я тоже считаю, что кофе , как и любой травяной отвар едой не считается., потому что всасывать там организму нечего (все делают почки) и поэтому какой смысл выделять инсулин (то бишь открывать инсулиновые рецепторы для всасывания пищи)
Stefania
14-05-2013, 12:21
kukunja, не знаю, пьете ли вы кофе, но я попробовала по Бабкину с кофе, аппетит после кофе начинался жуткий (терпела), ну а потом упадок сил (реактивная гипогликемия). Вообщем от кофе на голодный желудок пришлось отказаться.
kukunja, не знаю, пьете ли вы кофе, но я попробовала по Бабкину с кофе, аппетит после кофе начинался жуткий (терпела), ну а потом упадок сил (реактивная гипогликемия). Вообщем от кофе на голодный желудок пришлось отказаться.
Похоже вы слишком предвзято относитесь к кофе, поэтому у вас такая реакция, поэтому он для вас продукт аутентификации . Без сожаления прощайтесь с ним порывая связь на ментальном уровне и пейте любые травки ( я еще пью цикорий, хорошая вещь и нарконезависимая).
Stefania
14-05-2013, 13:16
Похоже вы слишком предвзято относитесь к кофе,
Нет, не сказала бы))). Я к сокам отношусь предвзято. А цикорий да, хорошая вещь, к тому же желчегонный.
Но прочитал про возможные камни в желчном и перестал.
А вот если всухую до ужина, как Peace13, камни не образуются?
kukunja, вы проводите СГ, с желчным все в порядке?
Нет, не сказала бы))). Я к сокам отношусь предвзято. А цикорий да, хорошая вещь, к тому же желчегонный.
Ну соки пить нельзя - по определению!!
Ну соки пить нельзя - по определению!!
А ликвидорианцы то и не знают .....
Какие обоснования против соков?
"Соки" к тому же разные бывают, прозрачные (фильтрованные), с мякотью, блендерные с добавлением воды.
С желчным действительно все нормально. Но все равно , при выходе осторожничаю, пока не попью или ванну не приму есть не начинаю.
Silentium
19-05-2013, 11:41
а сейчас у вас вес снижается или вы снова в состоянии плато? ведь за это время организм наверняка приспособился к новым условиям.Я сейчас включила обязательный завтрак с 50 гр. белка - восстанавливаю лептиновую резистентность по Джеку Крузу.:super: Обед пропускаю, потом ужинаю.
Плато пока не преодолела, в процессе.:hz:
Прошло некоторое время как я попробовал плавно перейти к приему пищи раз в 2 дня. Организм адаптировался довольно легко, учитывая, что я также эти 2 дня обхожусь без воды, такая быстрая приспосабливаемость меня приятно удивило. Только один момент сильно усложнил установление нового режима. При длительном интервале между приемами пищи, за это время желудок видимо сжимается и обычный рацион, сколько бы медленно я не ел, воспринимается как чрезмерно излишним, так что, приходится кушать еще меньше. Получается при переходе от одноразового питания в день на питание раз в 2 дня, рацион урезается не в 2 раза а где-то в 3 раза, и такой резкий переход становится затруднительной задачей. К концу 2 недели начался турбулентный период, и понял только на воле продержаться будет сложно, так что плавно вернулся к одноразовому питанию в день. Опыт получился очень полезным, примерно понял на что способно мое тело, в тот период безумно радовался такой свободе от еды и воды, жил как обычно, не выдавая окружающим мое специфическое питание, некоторые дни был физически очень активным, учитывая жару и воздержание от воды, отсутствие жажды все еще вызывает у меня недоумение. По жизни всегда был очень зависим от воды, пил очень много, в студенческие годы всегда ходил с бутылочкой с водой, и даже в зимние время долго не мог продержаться без воды. Друзья подшучивали, некоторые думали что диабетик. И теперь по прошествии определенного времени, организм перестроился, и требует существенно меньше воды и более того очень позитивно реагирует на длительные перерывы в принятие воды.
И вообще с того времени как потерял здоровье и в процессе выздоровления таким нестандартным путем получил массу положительных моментов. Как некто сказал «Ваши самые большие несчастья могут оказаться скрытым благословением» или слова Мирры Альфассы «Благодаря худшему можно обнаружить лучшее, и благодаря лучшему изменить худшее» очень резонирует с моим теперешним состоянием. В процессе битвы с определенным недугом параллельно решились массы мелких проблем, которые раньше воспринималось как нечто само собой разумеющееся. К примеру хронический тонзиллит, наследственное приданое от обоих родителей, лечился регулярно у докторов и думал на всю жизнь, а оказалось убирается очень легко. Или другой пример, при недавнем волне ОРЗ, домашние от мала до старших зацепили вирус, лишь меня обошло стороной, вечером когда все собираются, все кашляют, с соплями, лишь мне все нипочем, видимо вирусу теперь неуютно находиться во мне, не та почва и климат, чтобы выжить. :D А раньше как раз я в первую очередь падал жертвой разных простудных заболеваний, и был он всегда затяжной и проходил тяжело.
Сейчас понимаю в процессе исцеления по значимости первостепенную роль играет дыхательные практики, а затем лишь питание, то есть манипулирование с дыханием дает возможность к изменению пищевых привычек, а она в свою очередь к приобретению здоровья. По крайне мере в моем случае все складывается именно таким образом. Продолжаю тренироваться в своей уже родной практике квадрат пранаямы. В самом начале когда длительно практиковался, то каждые 20-30 минут приходилось прерываться чтобы попить, так как рот высыхал, а сейчас в свободные дни когда иду на 6-7 часовую беспрерывную тренировку, жажда не возникает, что очень радует. Также недавно подключил еще одну практику, разработал или правильнее сказать модифицировал ее под себя, под свои возможности, дыхательную практику. Давно ее не делал, так как раньше после нее возникал зверский аппетит, что затрудняло мои тогдашние шаткие шаги к малоедению. После почти годового перерыва, чисто из любопытства, попробовал попрактиковаться, и к моему удовлетворению, предыдущие реакции отпали. Получается очень интересный опыт, ближе к вечеру начинаю, учитывая что целый день не ел и не пил, что по моему мнению создает еще более благотворные условия для продуктивной практики. Так вот, в определенный момент во время тренировки удается задержать дыхание на 3 минуты, затем медленно выдыхаю до конца, и с пустыми легкими спокойно держусь еще минуту. В этот период тело начинает ощутимо вибрировать, все тело, от кончиков пальцев на ногах и руках до головы. Ощущения необычные, особенно чувствуется область нижняя часть спины, горло, и область висков, ну и моя самая трудно поддающаяся исцеления часть тела, левое плечо. Делаю его ежедневно уже неделю, чудесного исцеления нету, но есть четкая динамика уменьшения боли в моей самой проблемной зоне, левом плече. Раньше помощь ни мануальной терапии, ни иглотерапевтов, ни «целителей» разных мастей было без толку, и то, что лед тронул, и есть наконец существенное улучшение безумно радует. Экспериментирую, наблюдаю, посмотрим, что будет дальше. Возможно потеря частичного здоровья и была трамплином к изменению и переосмыслению всего себя, импульсом к движению к обретению целостного здоровья на всех уровнях, тело, разум, эмоции.
plush kitten
12-06-2013, 12:05
Получается при переходе от одноразового питания в день на питание раз в 2 дня, рацион урезается не в 2 раза а где-то в 3 раза, и такой резкий переход становится затруднительной задачей.
Peace13, и все-таки интересно, как при этом было с физическим состоянием? У меня, например, подобные режимы организм категорически не воспринимает: даже при питании через день к концу голодного дня наваливается слабость, появляется ощущение какой-то эмоциональной опустошенности, отрешенности, а работоспособность резко падает. На следующий день все симптомы усиливаются, особенно, если организм продолжает недополучать энергии. С каждым новым циклом состояние продолжает усугубляться. И лишь после капитальной заправки углеводами (кастрюлька каши, сухофрукты:D ) организм начинает оживать.
При этом, если просто иногда голоднуть денек (особенно на фоне предыдущих излишеств:D ) или же пропускать периодически какой-то из приемов пищи - все бывает ОК!:-)
ИМХО, и тут дело упирается в обменку: если некоторые ad libitum едят не более 2 000 ккал, их такой режим физиологически может вполне устроить, а для тех, у которых организм функционирует в штатном режиме энергопотребления 3-5 тыс. ккал в день - это уже явный перегиб.
ИМХО, питание раз в день - уже верх экономичности, более того, на взгляд простого обывателя такой режим a priori не совместим с нормальной жизнью и якобы чреват многочисленными проблемами со здоровьем. В дискуссиях, причем даже с людьми, имеющими отношение к медицине, уяснил, что на их взгляд это либо практически не выполнимо, либо сопряжено с "ужасными рисками", либо, и это еще, наверное, самое компетентное мнение, возможно только у людей "с выраженными особенностями метаболизма ".
на взгляд простого обывателя такой режим a priori не совместим с нормальной жизнью и якобы чреват многочисленными проблемами со здоровьем.
Все верно. Когда повсеместно у людей установилась привычка есть минимум три раза в день, горе-диетологи вообще за еще более дробное питание, неудивительно, что в будущем станет модным питаться как коровы и овцы, беспрерывно, ну правильно ведь, надо постоянно поставлять «питательные вещества» тканям организма, особенно нашему бедненькому мозгу, который столь привыкший к постоянному стимулированию, чуть что впадает в анабиоз. :-) Тут, я не хочу противопоставлять свой режим со стандартным, у каждого своя правда тела, и каждому надо уметь слушать свой организм, и если какой бы необыкновенным оно не являлось в глазах окружающих, особенно «просвещенных» врачей, если от него здоровья и счастья только прибавляется, то глупо пугаться страшилок докторов.
Peace13, и все-таки интересно, как при этом было с физическим состоянием?
Давно уже привык. Особенно мне нравиться один аспект такого образа питания, что с утра и до вечера, не надо заморачиваться ни о еде, ни о питье. Когда иногда по делам приходится шататься по городу целый день, желудок поет романсы, освобожденный от участи постоянно расправляться с бесперебойной поставкой ненужной еды. На душе покой и ровность, на многие вещи начинаешь реагировать по другому, разные ситуации, которые раньше воспринимал с раздражением постепенно заменяется спокойствием. Конечно, не все сразу, буддой в момент не становишься, чем больше занимаешься самонаблюдением, тем больше понимаешь, что еще многому придется изменится в тебе, много привычных реакций ума, тела, которых жаждешь искоренить, нужно наверное просто огромное терпение и неистребимое жажда изменений. И все же, уже есть относительная разница с предыдущим я, что душу наполняет счастье и благодарность, что нашел наконец свой священный грааль, философский камень способный кардинально изменить тебя. Ну и в походах, такой режим очень практичен, С последнего раза помню, что местами приходилось тащить в горы 20 кг лишнего веса, интересно, что в жару почти не потею, жажда не возникает, в то время как напарник без лишнего багажа, пот льется ручьем с лица, и приходится часто утолять жажду.
Если уж тебя сильно тянет именно к такому виду питания, наверно не стоит пришпоривать себя в погоне за быстрыми результатами. В этом случае очень уместна поговорка «Тише едешь, дальше будешь». При условии естественности каждого шага на пути к этой цели, есть гарантия твердого установления нового режима. Чрезмерное насилие над собой может и привнести видимость некоторого прогресса, но так как сила ментального усилия со временем имеет привычку иссякать, разбушевавшаяся природа человека начинает мстить и отыгрываться в виде жора и др. прелестей. Конечно, некоторый хаос возможен и это не повод отчаиваться, в такой момент можно вспоминать принцип нового порядка, при установление нового порядка, возникает временный беспорядок. Также возможно и с разными недугами людей, их можно воспринимать как временную дестабилизацию тела, триггером для изменения и привнесения чего-то нового, что в свою очередь даст большее здоровье и новые перспективы в других сферах жизни человека, кроме как здоровье.
Читал, что древние персы до образования своей империи и в начале её существования ели один раз в день.
Читал, что древние персы до образования своей империи и в начале её существования ели один раз в день.
И в империи персы ели раз в день. В те времена большинство так питалось.
Например, привычка питаться 3 раза в день, принята повсеместно только в настоящее время.
В античную эпоху, например, греки и римляне питались всего один раз в день: даже атлеты, составляющие армию, маршировавшие сутками с тяжёлой амуницией, питались именно так.
Более тысячи лет одноразовое питание вечером, по окончании дневной работы, было нормой для цивилизованных народов, проживающих на побережье Средиземного моря.
Вплоть до XVIII в. в отдельных европейских странах было принято есть 2 раза в день.
Вот как звучит поговорка, бытовавшая в то время: «Вставать в 6 часов, обедать в 10, ужинать в 6 и ложиться спать в 10 — значит, удлинить жизнь в десять раз по десять».
Переход на трёхразовое питание, по мнению Г. Шелтона, был вызван ростом благосостояния жителей европейских стран и желанием получать физиологическое удовольствие, а вовсе не необходимостью удовлетворить потребность организма в питании.
Прошло некоторое время как я попробовал плавно перейти к приему пищи раз в 2 дня.
5 месяцев придерживался 1 разового питания за 2 суток, а с 1 числа (в отпуске) перешел на 1 разовое питание за 4 суток. Технически проблем нет, единственно перестал ограничивать прием еды во времени: жую долго, не торопясь. Ну и впереди Новый год, нужно как-то морально подготовиться.
...по значимости первостепенную роль играет дыхательные практики, а затем лишь питание,...
Занимаюсь дыханием по Фролову и считаю, что результаты дыхания напрямую зависят от питания.
Олег1099
15-12-2013, 10:28
жую долго, не торопясь.
а что жуете?
Олег1099
15-12-2013, 14:18
сырое?
Олег1099
15-12-2013, 14:20
я не понял, Вы просто много стали есть или по долгу жуете один кусочек мяса, типа флетчеризма?
сырое?
Нет, до сырого я еще не дошел.
я не понял, Вы просто много стали есть или по долгу жуете один кусочек мяса, типа флетчеризма?
Просто стал есть "не спеша", ввиду того, что желудок за время не едения сильно сокращается и объем пищи действительно сильно сокращается. И тем не менее, я за прием должен получить примерно суточную норму каллорий.
А питание раз в 4 дня только на время отпуска или окончательный переход?
А питание раз в 4 дня только на время отпуска или окончательный переход?
Пока пробую. Первоначально планировал переход после годового режима 1 раз в 2 суток. Но вес стал восстанавливаться и при 67 кг решил форсировать, хотя еще не совсем уверен, что организм адаптировался к предыдущей ступени. Поэтому все покажет вес - все зависит от него.
Интересно было бы узнать, как дела теперь, когда отпуск к концу?
Интересно было бы узнать, как дела теперь, когда отпуск к концу?
В таком режиме жил до нового года, вес стабилизировался на 65 кг (по крайней мере осбого уменьшения уже не просматривалось). В новый год (с 31 по по 8 января) перешел в основном на 1 разовое питание, в зависимости от гостей, по известным причинам. Сейчас настраиваюсь опять на 1 раз в 4 дня. Смущает старый новый год, жена опять собирается тащить меня в гости.
Честно говоря - вдохновляет, конечно, при условии хотя бы неухудшения здоровья. А если оно ещё и улучшается, то вообще...!!!
мне кажется, что после неделю-двух, проявится гастрит...
Указанные сроки давно уже прошли. Здоровье отменное.
Свеклуша
22-01-2014, 17:35
мне кажется, что после неделю-двух, проявится гастрит...Гастрит появляется чаще от обжорства....
Просто стал есть "не спеша", ввиду того, что желудок за время не едения сильно сокращается и объем пищи действительно сильно сокращается. И тем не менее, я за прием должен получить примерно суточную норму каллорий.
Уважаймый Kukunja, у меня к Вам странный вопрос, можете приблизительно сказать общий вес пищи, употребляемой Вами за один раз.
меня, честно говоря, в первую очередь интересует при питании раз в сутки (или 2 или 4 суток) суточный вес (и/или) объем съеденного. понятно, что энергоемкость пищи и время ее употребления важны, но меня интересует физиологически комфортный оптимум для одноразовой порции. чтобы и переполнения не было и недобора тоже не получалось касательно адекватной работы перистальтики желудка и кишечника.
Уважаймый Kukunja, у меня к Вам странный вопрос, можете приблизительно сказать общий вес пищи, употребляемой Вами за один раз.
Да ни чего, вопрос, как вопрос. Ем я примерно 350-450 гр. твердого вещества (это без жидкости: чай, кефир, сметана. Хотя масло идет почти как вода, даже можно жажду гасить - отношу к твердому веществу) По разному бывает, даже, что планирую съесть, не доедаю - приходит насыщение.
тут еще один вопрос у меня назревает, нет ли при таком режиме затруднений с эвакуацией (в смысле по-большому сбегать)?
я где-то слышал (кажется, это был spouk), что при таком редком питании нужно принимать пищу только после опорожнения кишечника. это я к тому, что перистальтика вдруг ослабнет.
Проблемы с этим нет, хожу на следующий день (утром) после еды. Убирал клетчатку постепенно из рациона, следя за стулом. Как и писал К.Монастырский, только после того как убираешь из рациона клетчатку, становишься свободным от еды. Он это чувство называет состоянием равновесия. Для меня это что ел, что не ел - состояние в ЖКТ как на голодании, за исключением желания поесть и присутствие энергии для жизнедеятельности.
5 месяцев придерживался 1 разового питания за 2 суток, а с 1 числа (в отпуске) перешел на 1 разовое питание за 4 суток.
Оооо, это ж феноменально. В чем секрет? Как долго к этому шли? Напишите о себе пространно. Это ведь на нобелевскую тянет. Нет, серьезно. По себе сужу. Реже одного раз в день, пока не получается. Пытаюсь приступом, пытаюсь хитростью переступить этот рубеж, пока только откидывает назад с пинком под зад. Давайте обмениваться опытом. За последние полгода, все же немного есть у меня прогресс.
Занимаюсь дыханием по Фролову и считаю, что результаты дыхания напрямую зависят от питания.
Да, согласен. Дыхание и частота питания очень даже взаимозависимы. Калибровка одного в ожидание результата во втором дает результат, как и наоборот. Уяснил это я для себя совершенно случайно. С августа жил в месте, где хлеб был намного дороже привычных мне цен, и Скрудж во мне возобладал. К счастью, как оказалось позже. При выкидывание хлеба из меню, не было компенсации в виде увеличение остального моего рациона. Резко улучшились успехи в пранаяме, но в течение месяца вес упал до катастрофических 58 кг. Так как щеголять кощеем бессмертным и пугать людей у меня не было намерения, вернул хлеб в рацион, но так же снова скатились показатели в пранаяме. Впервые я заметил корреляцию присутствия хлеба в меню и успехов в дыхательных практиках.
Заимев эту дилемму, пришлось по новому обустраивать свой ЗОЖ. Раньше старался как можно уменьшить переменных в моем пути, чтобы отслеживать связи, причинно-следственные изменения. Поэтому нехотя, без всякого энтузиазма стал привносить другие процедуры в надежде как-нибудь убрать эту зависимость от хлеба. В бой пошли Аниковские травки-отравки. До этого самое долгое беспрерывно пил травки с 5 месяцев, живя в горах рядом с травником, регулярно проверяясь. Безрезультатно. Поэтому сильно не рассчитывал на эффект от этих мер. Также добавил уксусные обертывания. Низкий поклон Анику. Штука офигительная. Провел его общим счетом раз 20. И наконец мой хит-парад этих временных помощников, святую троицу закрывает чистка печени по Х. Кларк. Делал раз 10, с минимальным перерывами между процедурами, в две недели. Каждый по отдельности, думаю чем-то да помог, так как наконец слез с хлеба.
Сейчас питание такое, овощной салат (2морковки, капуста, лук, укроп, рас. масло), и 200 гр. вареной гречки с солью и рас. маслом. Все это 1 раз в день, вечером. Чудно, но вес перестал падать как раньше, ниже 62 не опускается, так-что могу даже помечтать, что в будущем даже наберу вес, не увеличивая количество еды.
Время от времени пробую еще более уменьшить частоту питания. Но каждый раз через 10-12 дней становиться немного тяжеловато. Снова сейчас я снова на перекрестке, открыт ко всяким новым новшествам в ожидание прогресса. Конечно, уменьшение питания у меня не самоцель. Просто сравнивая себя 3 года назад, когда я лез на потолок от боли в теле, в ноге, в плече, в висках, непрекращающаяся боль, которая вызывала состояние близкое к помешательству… и сейчас, боль почти вся прошла, только в плече она засела намертво… сейчас мне надо новые идеи, открыт ко всему, что хоть более-менее будет правдоподобным… поброжу по форумам… если у кого есть какие-либо методы, свои наработки, поделитесь пожалуйста
PS. Для развлечения http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=885286&postcount=4707
Это я так, мысли вслух. Больше года прошло, как я на этом питание. В виду мало популярности данной практики, мне интересно, что именно определяет установления этого феномена в отдельных индивидах. Возраст и пищевые предпочтения не играют роли, если судить и сравнивать мой вегетарианский подход и прямо противоположный другого участника этого форума. Да и разница в возрасте большая. Нахождение в «комфортной зоне» мне всегда обеспечивала регулярная практика пранаямы. Поэтому, считал, что дыхание и есть главный катализатор изменений в пищевых привычках. Пришлось пересмотреть это суждение.
Маме моей за 50, со временем заработала себе стойкую гипертонию. По назначению доктора Пюлюлкина, подсела на таблетки… пожизненно по наставлению врача. Видя, как я сам выкарабкиваюсь из своего болота недуга… видя именно разницу в состояний, меня в прошлом и настоящем, она попробовала тоже эту практику. Перешла резко. Примечательно, что без всякой практики пранаямы, просто волевым усилием. Через несколько недель давление нормализовалось. Таблетки пошли в мусор. Через некоторое время, немного сбавила обороты, и стала питаться 2 раз в день, без перекусов в перерывах. Прошло больше полгода. Давление не скачет. Организм приспособился наверно, так как снова на одноразовом питании. Отличие у нас только в пищевых предпочтениях и времени принятия пищи. Ей удобнее днем, ближе к обеденному часу. Мне лучше вечером. В одном мы солидарны, что завтрак самое не подходящее время.
Конечно, наверно нет тут общих правил, и у каждого своя правда. Просто, на пустой желудок всегда лучше думается. Утренняя трапеза как-бы заводит мотор пищеварения, и он в течении дня уже по инерции не останавливается и просит еще больше топлива. Кровь не востребованная органами пищеварения, лучше обеспечивает и циркулирует в мозге и мышцах. Отсюда, умственный или физический труд лучше дается утром на пустой желудок.
Пока, никакие новые практики, методики меня не зацепили. Рассчитываю на свою тяжелую артиллерию, пранаяму. Наверно увеличу интенсивность и время тренировок. Отпишусь здесь через полгода, если будет прогресс в плане здоровья или частоты питания.
PS. немного дурачества http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=886041&postcount=4708
А мама сколько времени на одноразовом? У неё побочных никаких нет? Как по-вашему лучше переходить - сразу или постепенно?
Эдичка, ко мне на ты. Рекомендовать что-то, думаю я не вправе. Как никак, это еще малоизученная практика. Да, у меня пошло все гладко, но это не уполномочивает меня правом давать советы. Но некоторыми наблюдениями могу поделиться.
Сразу должен заметить, что не следует налегать на эту практику людям, склонных к запорам, плохой перистальтики кишечника, склонность к геморрою, и наверно тем, у кого густая кровь. Логически можно предположить, что эти факторы только ухудшатся у практикующего.
В этой теме не раз мелькала мысль о том, что образуются камни в желчном. Звучит, правдоподобно. Хорошо, что я уже давно практиковался, до того как узнал об этом. Оказалось все в точности до наоборот. Поясню… Были проблемы с высоким билирубином. А это как никак сопровождается плохим оттоком желчи в желчном. После продолжительного практикования, впервые у меня начали наблюдаться улучшения в состоянии и уровень этого ядовитого билирубина в крови начал падать.
Иронично получается. Общепризнанное суждение, считающее чего-то ядом, на самом деле является лучшим лекарством. В этом и трагикомизм наших суждений. Знание есть сила, но знание также может стать препоной, застилающий наш взор от истины. Поэтому лучше всегда действовать на основе собственного опыта, наблюдений, ну и здравого смысла. Мелодия жизни человека всегда будет звучать фальшиво, если наиграна под дудку какого-либо авторитета.
Эдичка, эволюция в плане питания всегда лучше революции. Постепенность даст возможность больше времени организму перестроиться и подстроиться под вашу новую конституцию. Форсирование событий может внести смуту всей системе организма… хаос на ментальном уровне, депрессия, вспышки злости... поэтому лучше взбираться на ступеньку выше, только тогда, когда твердо стоишь на предыдущем.
Справедливости ради должен заметить, что живя в окружении многих мусульман… наблюдаю как в рамазан выполняется пост очень похожий на нашу практику. Делают его большинство, от мала до старших. Чудно, что переходят резко и заканчивают тоже резко. Не являясь мусульманином, раньше хотел ради интереса попробовать. Авторитет, доктор Пилюлькин отговаривал, блеснув своими знаниями… Горе от ума.
У мамы моей все хорошо. Проблем как таковых, кроме высокого давления не было. Занимается в основном умственным трудом. Но физически тоже в форме. Ее выносливость и воля меня поражает.
Для протокола, значимые даты в моем выздоровление. Вегетарианство с март месяца 2010. С 4 июля 2011 года, начало практики «квадрат пранаямы». С 23 августа начало 8ми месячных каскадов 1/1. Лето 2012 блуждание в сыроедных идеях. С сентября интуитивно постепенное уменьшение частоты питания. С декабря 2012 начало питания один раз в день. С 28 марта 2013 начало воздержания от принятия воды днем и в дальнейшем установления этой причуды.
Отсюда мой девиз «Постепенность, постепенность и только постепенность».
В чем секрет? Как долго к этому шли?
Занимаюсь голоданием с 1989 года. Пробовал все и наконец остановился на системе П.К. Иванова. Стал замечать, что даже при увеличении сроков голодания вес стремился прийти к нормальному для меня 70-72 кг. Долго сидел на каскаде СГ(1.5 года - 2/2,; 3 месяца - 3/1; более года - 5/3), но большие перепады веса во время еды и после (5-7 кг) стали вызывать у меня неудобство. К идее редкого питания подвигла статья "Функционального питания" К.Монастырского и доктора Бабкина "Инсулин и здоровье" (где он проповедует редкое питание), ну и конечно из опыта хищников. Как я понял при постоянном голодании у меня понизился метаболизм, что в общем-то решил обратить себе на пользу. И сбалансированное питание по Монастырскому дает такие рычаги в руки, когда за один прием пищи можно получить почти всю гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов, и по калорийности (дабы не стать дистрофиком). Начал сразу есть 1 раз в день, но буквально через 3 дня перешел на еду 1 раз в 2 дня (183 приема пиши в год). После того как вес дошел почти до 69 (с 65) перешел на еду 1 раз в 4 дня (как раз был в отпуске решил попробовать и втянулся). Сейчас вес 63 (перед едой), 65 (на сытый желудок).
Воодушевляет, что ни я один такой.
Peace13, что не один - это несомненно))))))))))
Хочу поблагодарить за откровения.
Прошлась практически по всем твоим постам на форуме - со всем согласна.
Подозреваю, что практика пранаям играет тут едва ли не первостепенную роль. Ты не уточнял, что именно практикуешь, кроме "квадрата", описанного Ван Лисбетом, как часто и насколько регулярно. Да скорее всего, оно и не нужно - тут все индивидуально, и чужой опыт мало кому помогает - скорее, наоборот. Могу лишь подтвердить, что пранаяма может многое... в умелых руках)))
Ну, а что касается пищевых привычек, выработанных человечеством за многие сотни и тысячи лет - в какой-то момент они начинают казаться совершенно нелепыми - правила, каноны, традиции... постоянно возникающие всевозможные концепции питания))))))))))))))) ну, грустно все это, конечно... но, скорее всего, так и надо.
Спорить с социумом бессмысленно, но подчиняться ему во всем никто никого не заставит)))
Peace13, если не трудно, еще один вопрос:
К концу 2 недели начался турбулентный период
В чем это выражалось?
Peace13, что не один - это несомненно))))))))))
Ооо, топаем по одной тропе значит? Класс… Есть еще высоты, которые надо покорить… Будем дерзать.
Кроме «квадрата», экспериментировал со многими видами дыхательных практик. Но на любительском уровне. Пока, что этого мне хватает. Другой метод, о котором я писал, это простой микс капалабхати, иногда удлиняющийся по длительности выполнения, для максимального насыщения кислородом в крови и кумбхака разделенная на после вдоха и затем выдоха. Люблю я эту практику. В мои самые сложные периоды, я выполнял ее подольше как в холотропном дыхание. Могу сказать, что это большая эмоциональная встряска, много душевной боли, заблокированные, подавленные... как из ящика Пандорры вылетали, выползали, со слезами, безвучный крик вырывался из груди… в такой момент я способствовал этому процессу, вовлекаясь в нее, чувствую, что это в каком-то роде очищение. После окончания приходила умиротворенность, этой был настоящий катарсис для меня. Впоследствии эта практика стала проверочным методом – подавляю ли я какие либо негативные чувства в себе. Если да, то снова эмоциональный фон принимал более мрачные тона во время практики.
Сообщение от Peace13
К концу 2 недели начался турбулентный период
В чем это выражалось?
Все просто. Слишком много требовал от тела. Как деспот, навязывал свое видение, не принимая во внимание еще не готовность организма. Последовала эмоциональная опустошенность, нарастала чувство тревожности. Но парадоксально, что сопровождалось оно также вспышками ясного сознания... сознания безмолвного, непоколебимого, которого ничто не может задеть. Верю, что этот период произошел как обещание возможности чего-то большего, чтобы запомнился вкус того состояния, и установился детерминизм, который снова и снова будет стремиться обрести ее.
Сразу должен заметить, что не следует налегать на эту практику людям, склонных к запорам, плохой перистальтики кишечника, склонность к геморрою, и наверно тем, у кого густая кровь.
Почему густая кровь - как противопоказание к одноразовому питанию?
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
Сразу должен заметить, что не следует налегать на эту практику людям, склонных к запорам, плохой перистальтики кишечника, склонность к геморрою, и наверно тем, у кого густая кровь.
Эту практику нельзя применять тем у кого пищевое питание ориентированно на вегетарианство и сыроедение. А эта практика (еда 1 раз в день) применяется несколько столетий - у мусульман "ураза", когда едят после захода солнца (с первой звездой) и едят в основном мясную и жирную пищу.
Эту практику нельзя применять тем у кого пищевое питание ориентированно на вегетарианство и сыроедение.
И откуда только берутся все эти мифы....:hz:
А эта практика (еда 1 раз в день) применяется несколько столетий - у мусульман "ураза", когда едят после захода солнца (с первой звездой) и едят в основном мясную и жирную пищу.
У мусульман едят 2 раза - после заката и перед восходом. Можно есть и 1 раз - это засчитывается за уразу, но считается меньшей заслугой перед Аллахом.
И откуда только берутся все эти мифы.
Это не миф. Нельзя получить за один прием пищи (на травке) сбалансированное питание. На травке нужно как минимум принимать свыше 20 продуктов в день и чередовать их постоянно.И то получение сбалансированного питания сомнительно (ввиду индивидуальной переносимости/усваиваемости продуктов)
Это не миф.
kukunja, эта тема ведь очень старая... и, если бы вы почитали ее с самого начала, то нашли бы и немало опровержений своим словам... да вот, например: Еду раз в сутки всегда считала нормальным для себя явлением - очень комфортно. Был, правда, период лет тридцать пять назад, когда я старалась следовать принятому на работе распорядку (обедать как все), но именно тогда и здоровье заметно ухудшилось (может, и совпадение, но после того как уменьшила частоту приемов пищи, все постепенно пришло в норму ). Ну и в последние несколько лет почти регулярно жевала на работе в обеденный перерыв фрукты или овощи, а вечером дома опять жевала - дань сыроедению. Сейчас ем, когда хочется - в разное время, но обычно это не чаще одного раза в сутки, а бывает, что и реже.
Когда-то в детстве я "переходила" на мясо - пыталась научиться хоть как-то его есть при стойком к нему отвращении... к каким только ухищрениям не приходилось прибегать... это была жесть . И после многолетних проб в конце концов оставила эти опыты. Поэтому сочувствую тем, кто пытается что-то изменить в своем привычном питании. И... боюсь давать советы. Похоже, что то, что заложено в детстве, изменить бывает очень трудно. У меня же привычка к нерегулярной еде сформировалась еще с раннего возраста – в какой-то мере причиной была та же самая нелюбовь к мясной еде (если не было ничего подходящего, предпочитала пропустить прием-другой еды, так и привыкла). Правда, за один раз иногда могла съесть и довольно много – проблем это не вызывало. Чувствовала себя хорошо именно при больших перерывах в еде. Поэтому и суточные голодания никогда не воспринимала как голод
Это было написано три года назад, и с тех пор у меня мало что изменилось.
Нельзя получить за один прием пищи (на травке) сбалансированное питание.
А вот "сбалансированное питание" почему-то ну очень хочется назвать мифом...
А вот "сбалансированное питание" почему-то ну очень хочется назвать мифом...
Я через это уже прошел. 6 лет был веганом и прекрасно знаю, что это такое. С мясом, которое коровки создают поедая от 200 до 4000 трав проигрывает по сбалансированности только женскому молоку. И то что это обсуждали еще не факт, что к этой теме еще не раз будут возвращаться по мере появления новых исследований и работ на эту тему.
Я через это уже прошел.
kukunja, сочувствую, конечно. :prv03::prv03::prv03:
Не повезло вам...
Просто не надо обобщать и распространять свой частный опыт на всех.
У меня он, как видите, совершенно иной. И, думаю, не одна я такая.
И показывает, что десятки лет без мяса и без обжорства - очень даже комфортно. С мясом бы не продержалась)))
Ну, что поделаешь... Я не виновата)))) ну, невкусное оно.
Каждому свое. :peace:
к этой теме еще не раз будут возвращаться по мере появления новых исследований и работ на эту тему. А в исследования уже лет тридцать как перестала верить....
Но никому ничего не навязываю.
Люди пишут то, что им выгодно.
Почему густая кровь - как противопоказание к одноразовому питанию?Да, не уточнял тут. Одноразовое питание у меня идет параллельно с воздержанием от воды днем, так что писал те противопоказания именно к такому подходу. Недостаток влаги ведет к загустению крови, далее возможно образование тромба. Отсюда, вывод - при наличие жажды, сухость полости рта или другие показатели твердящие об обезвоживание организма не должны быть игнорированы.
Продолжим об противопоказаниях? Ключевой бонус которым награждается практикующий этот вид питания, это регулярный и продолжительный отдых всех органов пищеварительной системы. А так как тело и психика взаимозависимы, очень важна эмоциональная стабильность практикующего. Легкая возбуждаемость, впадание в сильные отрицательные эмоции могут сильно усложнить задачу. Гневу, злости неспроста есть синоним желчность. Можно предположить, что при возникновение негативных мыслей идет выброс желчи. Неиспользованная, она может создать плачевные последствия. Отсюда наверно и появляются снова и снова мнения о проблемах с желчным. Пишу об этом, так как все это очень актуально для меня. Годы назад, с потерей здоровья, стал очень злостным, легко впадал в гнев. Отсюда есть потребность искоренить в себе эти тенденции. Пока удается с переменным успехом.:D
У мусульман едят 2 раза - после заката и перед восходом. Можно есть и 1 раз - это засчитывается за уразу, но считается меньшей заслугой перед Аллахом.Да, нынешние правила таковы. Но есть мнения, что изначальный обычай был как раз таки одноразовое питание. Из-за войн возрастала потребность в еде, отсюда пришло послабление требований. А со временем, оно и позабылось как было в начале.
Эту практику нельзя применять тем у кого пищевое питание ориентированно на вегетарианство и сыроедение.
Нельзя получить за один прием пищи (на травке) сбалансированное питание. На травке нужно как минимум принимать свыше 20 продуктов в день и чередовать их постоянно.И то получение сбалансированного питания сомнительно (ввиду индивидуальной переносимости/усваиваемости продуктов)
В любом случае мне ваш опыт интересен. Думаю, именно такой наш разнообразный подход к редкоедению даст больше знаний о самой этой практики. Как насчет того, чтобы раз в полгода подробно отписываться тут о себе? Будет меньше спекуляций, больше фактов. Создайте тему редкоедения.
snail, прошелся немного по вашим постам. Думаю ваш случай олицетворяет идеальный подход к редкоедению. Пришло естественно, без следования каким-либо правилам, а только по требованию организма.
Нас все больше… мелочь, а приятно.:D
Просто не надо обобщать и распространять свой частный опыт на всех.
Сейчас я ем 1 раз в 4 суток и поэтому в общем-то сомневаюсь, что так можно жить, сидя на травке. Поскольку нужно за один прием получить 2500 -3000 калорий сбалансированного питания. А может и я не прав, может быть у кого то получиться, хотя по жизни так могут жить только хищники, применяя редкое питание; на травке в основном питаются часто.
Хммм… Говорить о стремление к жизни без еды и параллельно о сбалансированном питание… как-то несерьезно.
Есть такие убежденные вегетарианцы, которые лучше лягут и подохнут, чем изменят своим чувствам. Отношу себя к таким. Отсюда, любые мнения плохо отзывающиеся о вегетарианства меня мало волнует.
Мне как-то все равно веган или мясоед, в данном случае нужно разобраться, что для чего подходит и поскольку вопрос зашел о редком питании, я имея опыт пищевого поведения вегана, я ставлю себя на редкое питание в качестве вегана и, считаю, что это мероприятие сомнительное. Поскольку после голодания нужен плавный выход из него, а за один прием пищи это сделать не возможно (кроме как пить соки - но это уже малоедение. И даже так, насколько этот путь легче к неедению, вопрос открыт. А у меня все проще, Я постепенно замедляю метаболизм. Поскольку находясь на белково-жировом обмене (то бишь даже принимая пищу я в кетозе) и поэтому прием пищи можно делать сразу (в полном объеме) без всякого выхода, облившись водой и попив лишь воды. А дальше идет работа с приобретенным иммунитетом на редкое питание, увеличивая циклы. В данном случае иду на 91 прием пищи в год. При восстановлении веса буду увеличивать цикл.
Не хотела ничего писать... но попробую все-таки обобщить)))))))))
За последние 10 лет я перечитала великое множество историй всевозможных веганов, сыроедов, "правильноедов" и прочих "стремящихся" к чему угодно - оздоровлению, излечению, просветлению... да пусть к тому же похудению - разницы никакой.
Успешных среди этих "страдальцев" - единицы, да и те в большинстве случаев - продукт рекламы. Большинство же совершает чудовищные прыжки от оголтелого сыро-моно-вега-непонятно-чего к не менее радикальному сыро-мясо-жиро-тухло- и прочему непонятно чему, и рано или поздно опять терпит неудачу (хотя первые результаты бывают ошеломительны)))). Это просто один из примеров - вариаций множество.
На основании всего этого напрашивается один-единственный вывод: все попытки насильственно изменить свои пищевые привычки, как правило, заканчиваются провалом. Природа не терпит грубого вмешательства и рано или поздно берет свое... в том или ином виде.
Взрывается тело или ум... или и то и другое.
Можно сколько угодно кидаться от одной теории к другой и жонглировать ссылками на всевозможные источники в надежде доказать друг другу, чья шиза шизее чья теория правильнее... от этого только увязаешь все глубже.
Но стоит понять это и перестать цепляться за всевозможные концепции... как происходят "чудеса".
Хотя никаких чудес тут нет - просто ограниченный ум запихивает в свои рамки и тело. А стоит эти рамки даже слегка раздвинуть, как возможности тела тоже повышаются.
Порой многократно.
Меняя ум, меняешь тело. Тело послушно и управляемо, и даже наивно)), но обмануть его трудно. Оно очень хорошо чувствует фальшь, и у него есть свой "язык".
Можете считать, что я просто выжила из ума от тотального дефицита В12 - это ваше право.
:peace:
snail, это я так, масло в огонь.:D Есть такая черта в характере человека, которая жаждет признания. Для достижения этой цели, может быть выдвинута им мысль, идея претендующая на свою исключительность, незаурядность. Иногда при близком рассмотрении, можно заметить, исключительность мысли добивается путем лишь перечеркивания чужого опыта. Чужой опыт и аргументы не идут в счет, а лишь отбрасываются для пущего придания веса авторитетному мнению.
Это я к тому, что во всех этих вега-мясо разногласиях обычно участвует те, кто сам не уверен в своем выборе и путем попыток разуверить инакомыслящего в его суждениях, человек ощущает эфемерное чувство своей правоты. Сам тоже грешен в этом, каюсь.:D
kukunja,почитал книгу Бабкина. Спасибо за подсказку. Интересное чтиво. Так приятно, что тому к чему ты пришел интуитивно, есть научное обоснование. :D Если есть другие статьи или литература на эту тему, делитесь.
Есть книга Ори Хофмеклера «Диета воина». Более-менее похожа на практику редкоедения. Положительным эффектом он обоснует, что при редком питании не истощается ферментативная база поджелудочной, отсюда улучшается КПД переваривания пищи и степень усвояемости. В книге Бабкина, я так понял, главная идея в том, что чем меньше частота питания, тем меньше скачек инсулина, отсюда тем более стабилен практикующий.
kukunja, как вы себя чувствуете? Как с мышлением, физическое состояние? Интересно было узнать как было до и после начала этой практики. Подробно если можно.
kukunja,почитал книгу Бабкина. Спасибо за подсказку. Интересное чтиво. Так приятно, что тому к чему ты пришел интуитивно, есть научное обоснование. :D Если есть другие статьи или литература на эту тему, делитесь.
Есть книга Ори Хофмеклера «Диета воина». Более-менее похожа на практику редкоедения. Положительным эффектом он обоснует, что при редком питании не истощается ферментативная база поджелудочной, отсюда улучшается КПД переваривания пищи и степень усвояемости. В книге Бабкина, я так понял, главная идея в том, что чем меньше частота питания, тем меньше скачек инсулина, отсюда тем более стабилен практикующий.
kukunja, как вы себя чувствуете? Как с мышлением, физическое состояние? Интересно было узнать как было до и после начала этой практики. Подробно если можно.
Ну не совсем интуитивно. Я в общем-то тогда жил по системе 5/3 СГ, но меня волновали большие перепады в весе в дни еды/не еды. Затем я познакомился с функциональным питанием Монастырского - попробовал и мне понравилось, перепады веса уменьшились. Почитал Бабкина, но решения тогда еще не принял. И вот как-то попалась информация о хищниках, что они не могут часто питаться, а иначе будут мало жить. А поскольку я сидел на мясе и жире, то решил применить это редкое питание хищников. Дело в том что при голодании, как только кончается гликоген,(по Столешникову через 2 суток) организм переходит на белково-жировой обмен (кетоз). Но и питание при низком содержании углеводов - это тоже белково-жировой обмен. Получается, что при переходе из голода на питание, (только НУП) особой разницы нет - тот же кетоз. При углеводном питании такого нельзя делать, т.к. идет постоянный переход с белково-жирового обмена на углеводный и требует плавный выход, что за один прием пище сделать не возможно. А дальше дело техники - увязать прием пищи по часам и ждать когда организм приспособится, а дальше увеличивать цикл. Форсировать не стоит.
С головой нормально, если раньше при системе 5/3 иногда болела голова (кончался гликоген), то теперь такого нет. В первое время несколько снизилась импульсивность, реакция, то сейчас опять все пришло в норму.
"Моё мнение - это только моё мнение и цель моя ЖБЕ"
И сбалансированное питание по Монастырскому дает такие рычаги в руки, когда за один прием пищи можно получить почти всю гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов, и по калорийности (дабы не стать дистрофиком)
Как практиковать собираешься ЖБЕ с верой в гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов ?
Peace13 Найдите и почитайте В.М.Дильман. Большие биологические часы (введение в интегральную медицину)
Как практиковать собираешься ЖБЕ с верой в гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов ?
Я по-моему ясно написал, что при стабилизации веса (адаптации к этому циклу) перехожу к другому более длинному циклу. Что достигну то достигну - хоть что-то, а не болтовня. Сейчас при этом цикле у меня уже получится 91 прием пищи в год. Как говорится "торопись не поспешая".
Снова, мысли вслух. При относительной ограниченности восприятия человека, снижение или полное прекращение одной из его функций, иногда как виде компенсации, обостряются остальные функции. Как пример, ослепший человек выделяется более развитым слухом, а иногда и чувством координации. Этот феномен также справедлив по отношению к пищеварительной системе. Во время его неактивности, обостряются все остальные чувства… обоняние, чувство бдительности итд. Объясняется все это просто. Так как сам процесс пищеварения очень энергоемкий, мобилизация сил и ресурсов организма для его выполнения, на время притупляет, затормаживает все остальные функции.
Теперь о главной мысли. При редкоедение, со временем пришла, как его логическое продолжение, практика воздержания от воды. Отсюда, можно выдвинуть гипотезу, что организм всегда стремится к некой константе, к определенному соотношения всех элементов в крови, считающимся идеальным для выполнения всех функций и процессов в организме. При частом питье, хоть разбавление крови незначительное, и его стремительный возврат к нормальному соотношению микроэлементов не требует наверно много энергии… ведь не возбраняется стремление к идеалу?:D На истинность не претендую. Лишь теория, основанная на практике.
kukunja, почитал ваши посты о воде. Мои мысли созвучны вашим. Какая у вас сейчас длительность/регулярность СГ?
Я по-моему ясно написал,
Не ясно.
Если сможешь ЖБЕ, то с верой в гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов придется распрощаться. Почему не распрощаться с этой верой уже сейчас?
kukunja, почитал ваши посты о воде. Мои мысли созвучны вашим. Какая у вас сейчас длительность/регулярность СГ?
Сейчас ем и пью 1 раз в 4 суток.
Не ясно.
Если сможешь ЖБЕ, то с верой в гамму БЖУ , микроэлементов и витаминов придется распрощаться. Почему не распрощаться с этой верой уже сейчас?
Сейчас для меня ближайшая цель научиться есть 1 раз в неделю (в 8 суток), очень хорошо добиться есть 1 раз в месяц. В идеале 1 раз в год. Как-то так. На остальное мне уже жизни наверное не хватит.
очень хорошо добиться есть 1 раз в месяц. В идеале 1 раз в год.
Лишние "ступени".
Лишние "ступени".
Лишнего ничего не бывает. Должна быть разумность во всем. При переходе на ЖБЕ предлагается где-то 23 способа. Но ни один из них не является технологией для всех. Один может убрать из питания часть веществ (которые ему и на "фиг" не нужны) другому это не приемлемо, т.к. являются основными компонентами его питания. В моем случае идет развитие по двум вариантам:
1. постепенное изменение работы ЖКТ. После определенного цикла, когда запасов сделанных во время приема пищи не будет хватать - приведет к изменению работы ЖКТ (своего рода синтез эндогенного питания с обычным). Причем, может быть, изменение будет происходить не обязательно по линейному графику.
2. Изменение внутренних биологических часов. В данном случае сейчас питание 1 раз в 4 дня это равняется, применительно к 3 разовому питанию в день - как 3 разовое питание в 12 дней. Получается смещение биологических часов кратным 12 (замедление всех процессов).
(замедление всех процессов).
В конце экперимента анабиоз?
В конце экперимента анабиоз?
Ну, я думаю, что до ламы мне далеко. Да и цели другие.
Приветствую, всех адептов темы и данного образа жизни(а это именно он, а не диета или голодание, имхо). Сам исповедую его на протяжении года с лишним, но вот в последнее время наблюдаются проблемы. В связи с ними, у меня вопрос к опытным практикам или просто сведущим в биохимии людям. Распишу чуть более развернуто, чтобы проницательный читатель имел достаточно входной информации в качестве анамнеза при вынесении советов.
Физ. данные(рост, вес, возраст, пол) - 164/42/18/М
Начну с того, что я пришел к этому образу жизни не по причине ведения зож, а просто понравилось и дальше как-то дошло до автоматизма. 10-11 месяцев назад вес был 48кг, но потом мой рацион начал составлять: 1 банка колы + 1-2 штруделя(ветчина-сыр, мясо или что-нибудь быстроуглеводное) с утра, так же я добавил ежедневные кардиотренировки(7-15км дейли на дорожке, либо когда погода позволяла в парке). Бег для меня восполняет нормы суточной двигательной активности посредством баланса с моим сидячим образом жизни(работа фриланс перед пк, грубо говоря), иногда заменял его на ходьбу в эквивалентных дистанциях(особенно в периоды перетренированности), но показалось излишне утомительно и долго. Короче говоря, как вы уже поняли, я сбросил вес и не в последнюю очередь засчет мышечной массы(продолжительная белковая недостаточность не проходит даром). В целом все было хорошо и самочувствие меня радовало до поры до времени, пока я не начал экспериментировать. А именно пробовать питание раз в 2-5 суток, проводить голодания без подготовки(снабжение организма необходимыми элементами), были так же неправильные выходы из голодания с пережором/несварением/рвотой, хотя это тут вряд ли кого удивляет.
Не углубляясь в дебри, после всего этого я вернулся к своему проверенному питанию, только пришлось заменить колу на сок/чай/кофе(причина объясняется ниже), а питание стараюсь обеспечить сбалансированное б-ж-у.
Но тут у меня возник ряд проблем:
1.)Появились проблемы с ЖКТ, хронический метеоризм(причина отказа от колы или любой другой газировки, даже после стакана-двух perrier реально плохо), проблемы со стулом и общая зашлакованность организма(запоры).
2.)Недавно я понял/принял как факт, что маловата моя мышечная масса и она несбалансирована(подтягиваться толком не могу, а вот приседаю спокойно сотку). С выносливостью все еще в полном порядке, но мышц на руках нету(напрягает даже таскать пакеты из маркетов). Добавил офп тренировки к бегу(отжимания-подтягивания-приседания-турник-пресс-интервальный бег на скорость), но переносимость их.. оставляет желать лучшего. Что я под этим подразумеваю? На следующие сутки жуткая слабость, либо неимоверный аппетит, что напрочь отсутствует чувство насыщения(что и ведет к еще большему усугублению моих внезапно появившихся проблем с ЖКТ).
Я сходил к гастроэнтерологу и не получил в ответ ничего, кроме кучи упреков "НАДО ЕСТЬ 5-7 РАЗ В ДЕНЬ!11" и более менее чистых исследований/анализов(нашли поверхностный антральный гастрит и катаральный бульбит, никаких язв и тд). Купил глюкометр, подозревая скачки глюкозы и гликогена в своем упадке сил, после еды обычно ~4.8-5.5(зависит от того, что ел, если превалируют медленные углеводы и белки, то подъем уровня глюкозы как и чувство насыщения/прибавки сил затягивается, а вот, например, 3-7 ложек меда меня сразу приводят в полную боеготовоность), до нее(тоесть с утра после 24ч без еды) ~3.3-4. Иными словами, тут вроде норма.
Так вот, я подвел логическую цепочку к самим вопросам, адресованных к адептам/шарящим/просто мимо-проходящим, но желающим выразить свое мнение(оно, как вы уже поняли, может быть проигнорировано).
Как справиться с проблемами ЖКТ? Как избежать утомляемости и жуткой слабости после тренировок и с утра следующего дня? Как "насытиться" в этих условиях нормальной порцией белковой/медленно-углеводной пищи? Вариант перехода на 2-3-4-%n% разовое питание неприоритетен и вообще представляется мне маловозможным(попросту не тянет есть, если съем мало то попросту ускорю появление слабости и не выдержу нормальной нагрузки), после тренировки не могу впихнуть в себя ничего кроме воды и изредка чая(пробовал как-то фруктовые соки с углеводами, ну не хочется и все, а лучше воды утолителя жажды нету).
Особенно интересно, как справляются исповедующие данный образ питания с тренировочной нагрузкой и как они при этом питаются в отведенный им один прием пищи? Ведь жизнь состоит не в одних тренировках до изнеможения, их влияние не должно заходить на сознание и мыслительный процесс(а когда тебя "рубит" сразу же, тут не до умственного труда, поглощать кофеин литрами не выход).
На углеводном обмене нельзя применять редкое питание. Это как правило частое питание и большое разнообразие 9не менее 20 разных видов) - дабы получать сбалансированное питание.
Редкое питание (питание хищника) хорошо идет только на НУПе (при условии перехода на белково-жировой обмен).
Поскольку ты очень молодой и обладаешь повышенным метаболизмом. То нужно понять, что переходя на редкое питание будет замедляться метаболизм и ты уже не сможешь перейти на нормальное питание. (На усмотрение).
И поскольку ты уже для себя все решил. То нужно начать перейдя на первых порах на систему питания по Монастырскому. Питаясь вначале 2-1 раз в день, затем можно увеличить. Следующий шаг делается, только после того как восстановится вес (что говорит о достижении метаболизма кратным твоему циклу приема пищи).
А такие проблемы с ЖКТ говорят о нарушении углеводного обмена.
Я не совсем верно сформулировал, под "сбалансированным" для меня при нынешней цели(набор сухой мышечной массы, хотя бы до нормативов офп) подразумевалось, что я буду в первую очередь обеспечивать нормальное поступление белка и по-необходимости углеводы(приемущественно медленные) без которых еще существенно снижается переносимость нагрузок, жиры урезать по-минимуму, по крайней мере, насыщенные.
Проблема, что даже при всем этом тяжеловато и дни восстановления не слишком помогают(мышечную усталость снимают неплохо, но не общую утомляемость, которая еще и имеет свойство накапливаться).
Что же касается проблем с ЖКТ, то она по понятным причинам приоритетнее тренировок и ее хотелось бы первостепенно решить. Насчет метаболизма все верно, после года с лишним питания не чаще раза в сутки(иногда реже + были целенаправленные попытки длительного голодания), он, вероятно, замедлился до предела. То есть, даже если я сейчас захочу перейти на 2-х разовое питание(или более частое), все чего я этим добьюсь - гормонального отклика в виде усиленного депонирования жировых отложений?
Ну и еще, возможно(в теории), существует проблема усвояемости белка. Если за мой прием пищи в итоге усваивается ~30гр, то это получается 30гр в сутки, что, полагаю, не достаточно если брать ориентир 1-1.5гр на кг веса. Впрочем, это в любом случае лучше/хоть что-то, чем когда я питался онли углеводным штруделем с колой...
..что я буду в первую очередь обеспечивать нормальное поступление белка и по-необходимости углеводы(приемущественно медленные) без которых еще существенно снижается переносимость нагрузок, жиры урезать по-минимуму, по крайней мере, насыщенные.
Забудь о редком питании....
Почему? Да и даже если я переменю режим питания сейчас радикально, остается еще проблема
Насчет метаболизма все верно, после года с лишним питания не чаще раза в сутки(иногда реже + были целенаправленные попытки длительного голодания), он, вероятно, замедлился до предела. То есть, даже если я сейчас захочу перейти на 2-х разовое питание(или более частое), все чего я этим добьюсь - гормонального отклика в виде усиленного депонирования жировых отложений?
Почему?
Потому, что редкое питание это своего рода голодание. А при голодании (свыше 2 суток, когда кончается гликоген) организм переходит на белково-жировой обмен. Если выходить из голодания (а также при редком питании) и садится опять на углеводный обмен -это нужно делать постепенно, что не возможно сделать при редком питании. Поэтому принимая в пищу белки и жиры (животного происхождения) ты продолжаешь оставаться на белково-жировом обмене. При чем при малом объеме пищи за один раз ты получаешь суточную норму по калориям и сбалансированное питание, что позволит тебе не использовать минералы и витамины из запасов (кости, волосы и т.д.) до следующего приема пищи. А вот длительность между приемами пищи будет зависеть от метаболизма. Я так думаю, что можно проглотив один раз пищу (как удав) переваривать ее достаточно долго. Я ем 1 раз в 4 суток и иногда на 4 день даже, чувствую,, что у меня еще жиры в ЖКТ находятся.
Ну у меня срок одни сутки, так что за полноценное голодание данный режим сходит едва ли. Через сутки после последнего приема уже появляется соответствующий нагрузкам аппетит, пробовал питание раз в 2-3-4 дня, моему организму трудно(особенно первый день жесткий, когда организм как бы ожидает прием пищи), и на такой переход я не готов. Вдобавок, мы имхо слегка отклонились от темы, а именно проблем с жкт и общей утомляемостью из-за физ.нагрузок при таком питании. Вот тут я читал раньше посты адепта, что питается раз в 2-3 суток(и пьет так же), но переносит физ. нагрузки легко, я же себя не представляю в подобной роли(уже на 2-3 сутки воздержания от еды/голодания существенный упадок сил, и так до криза, а щас в связи с ростом физ нагрузок у меня подобное и на моем режиме появилось).
А переход на более частое питание(общепринятое "нормальное" 2-5 раз в сутки) мне не особо импонирует(хотя если это поможет в вышеописанных целях, я к нему готов), вдобавок я уже написал ряд связанных с этим проблем, а именно дилемма с моим замедлившимся метаболизмом. Понятно, что метаболизм не константная величина и его можно разогнать, но пройдет ли такой переход безболезненно или придется набрать n кг чистого жира(к этому я точно не готов)?
А воздержание от воды для меня вообще оканчивалось печально, кровь гуще джема, да и вообще я поражаюсь выдержке адептов этой темы(чтоб я после 10-15км не опрокинул минералки, это должен низвергнуться ад на земплю).
Вдобавок, мы имхо слегка отклонились от темы, а именно проблем с жкт и общей утомляемостью из-за физ.нагрузок при таком питании.
Проблемы с ЖКТ уйдут когда перейдешь на белково-жировой обмен. А так ты раскачиваешь организм на откладывание/потребление запасов жира и гликогена. И еще раз повторяю переходить нужно постепенно. В начале 1 раз в день, пока вес не восстановится до нормального, затем только переходишь к следующему шагу 1 раз в 2 дня.
Проблемы с ЖКТ уйдут когда перейдешь на белково-жировой обмен. А так ты раскачиваешь организм на откладывание/потребление запасов жира и гликогена. И еще раз повторяю переходить нужно постепенно. В начале 1 раз в день, пока вес не восстановится до нормального, затем только переходишь к следующему шагу 1 раз в 2 дня.
В чем выражается целесообразность подобного перехода? Я же пишу, стоило мне добавить к своему бегу офп и я уже с очень большим трудом переношу 1 раз в сутки, которых придерживался более года(!!) без каких-либо проблем(ну 2 раза я вроде бы поел на НГ и еще неск. раз за год так вышло), сейчас же у меня через 24ч зверский аппетит, который комбинируется или чередуется с полнейшим упадком сил и апатией. Но вот что странно, ранее чем за 20ч с последнего приема пищи есть по-прежнему не хочется даже через силу(короче говоря, мой организм к этому привык).
Переход на 2-3-4 дневные питания я пробовал и все заканчивалось циклом, что после 24ч я нахожусь в полном бессилии(какие тут тренировки, хотя я и пробовал пару раз на голодании пробежки, опыт сомнительный), а потом "ем до отвала". Короче говоря, питание реже раза в сутки для меня совершенно не решение проблемы. А чаще нет аппетита и я страшусь такого перехода на свой замедленный метаболизм.
В чем выражается целесообразность подобного перехода?
Исходя из своего опыта - делюсь. Я занимаюсь системами голодания более 25 лет.
Естественно за это время метаболизм понизился и организм стал во время еды больше запасаться и во время голодания меньше расходовать. Поэтому при цикле СГ 5/3 вес колебался в дни еды и не еды до 4-6 кг (у тебя со временем так же будет). При переходе на :НУП и применяя редкое питание я практически избежал таких больших перепадов в весе. Отсюда выводы: редкое питание органично сочетается с метаболизмом. У стариков, с возрастом, метаболизм также понижается и многие начинают реже есть.
elfy, Здравия желаю. Хоть и запоздало, но хотел бы прокомментировать твои посты. Год практики это уже хороший срок. Пишешь о появление запоров и метеоризма. А как было до начала этой практики? Наблюдались ли эти же проблемы? Хорошая перистальтика кишечника очень важна для здоровья, а на нашей практике критична. Чем дольше страдаешь запором, тем дольше идет процесс отравления организма. Если процесс перистальтики долгое время определялась наличием постоянной поступающей еды, то слишком быстрое уменьшение частоты питания, может негативно на нем сказаться. Хотя в идеале, в здоровом теле, эти процессы должны выполняться нервными импульсами и все функции тела должны идти слаженно и своевременно. Очень важно не экспериментировать с воздержанием с водой. Это тоже может быть причиной запоров. Воздержание от воды оправдана только в том случае, если пришло оно естественно, нету жажду, и кровь не превращается в «джем» как ты пишешь. При загустение крови, чтобы сохранить ее текучесть возможно повысится ар. давление и сердечная мышца будет работать на износ, чтобы проталкивать застойную кровь.
Думаю не обязательно напоминать, что клизма тут не выход. Идет вымывание микрофлоры, также оно чревато тем, что организм может привыкнуть к такой эвакуации отходов, тем самым еще более ухудшая естественную функции перистальтики кишечника.
То, что отказался от колы это уже хорошо. Эти напитки довольно сильные растворители, и долгое их употребление с пищей со временем замещая функцию растворения и расщепления еды, негативно может сказаться на выработке желудочного сока.
Замещение колы на кофе и чай тоже не лучший вариант. Пишешь об усвояемости белка. Почему бы тогда не заботится об усвояемости других микроэлементов. Кофе и чай негативно сказывается на всасывании ряда элементов, к примеру железа. А на пути редкоедения, очень критична получение достаточного количества микроэлементов.
Пишешь об «есть до отвала». Хотя важно есть до полного насыщения, как физического, так и эмоционального, очень важно не переборщить. То, что не переел, можно понять по тому, как во время трапезы и после нее 1-2 часа не должно быть жажды. Если жажда есть, то значит переел, и желудочного сока не достаточно на расщепления пищи. Можно предположить, что этим путем разбавление желудочного сока водой, только ухудшает процесс переваривания пищи и ее ассимиляции. Поэтому, в идеале надо есть сытно и плотно, до полного насыщения, но не «до отвала», чтобы процесс пищеварения не перетягивал всю кровь и энергию тела.
Пишешь о «скорости метаболизма». Не совсем могу понять это выражение и условия его определяющие. Есть процесс пищеварения – это химическая реакции. На скорость химической реакции влияют давление и температура. Оно у большинства примерно одинаковая, поэтому сбрасывается со счетов при определение «скорости метаболизма». Должен быть катализатор. В нашем случае это желудочный сок и ферменты. Есть ферменты – высокая степень усвоения питательный веществ. Нету ферментов – попытка скомпенсировать большим количеством еды, далее еще более увеличение потребности в выработке ферментов. Порочный круг. Поэтому, думаю важнее не «скорость метаболизма» а ее качество. Возможно, я не прав.
С физнагрузками на редкоедение наглядно ответит Herschel Walker. На первой фотке, если не ошибаюсь ему 48 лет.http://www.iwantwinners.com/wp-content/uploads/2011/01/herschel-walker.jpghttp://usatthebiglead.files.wordpress.com/2011/01/herschel-walker-strikeforce.jpg
Есть противоречивая информации о нем. Но сам он утверждает, что питается раз в день вечером больше 20 лет. Рацион у него обычно это салат, суп и хлеб. Каждодневно выполняет/выполнял 1000 отжиманий и 2000 приседаний. Вот он, настоящий Атлант, наплюнувший на устоявшиеся убеждения и нашедший свою правду тела.
elfy, как ты там, отпишись.
Ленчик1988
28-05-2014, 07:30
Начала читать тему, по-тихоньку всё прочитаю....но сразу отпишусь.
Мой опыт таков:
уже очень-очень много лет на 70-80% я ем один раз в день, это настолько естественно для меня, что я долго не понимала людей, которые пытались рассказать о проблемах к которым ведёт данная практика (болезни ЖКТ, истощение и тп),
не понимала их удивление... что ж такого?!
я даже не представляла на сколько это важно и естественно для моего организма, пока не случилось несколько эксперементов:
1) Начала завтракать. Здоровье ухудшилось значительно, кожа, постоянная слизь из носа, слизь во рту по утрам. Постоянное чувство голода.
2) Начала обедать. Всё тоже самое как при завтраках + дикая слабость после еды.
Ощущение постоянно полного и забитого живота. Стала больше потребность во сне.
3) Сидя дома начала жить на перекусах раз в 2-3 часа, т.е. ела часто, но по немногу. Постоянный голод. Чувства спокойствия нет.
На питании 1 раз в день: мой вес, самочувствие, аппетит остаются стабильными.
Начинаю хотеть есть незадолго до времени принятия еды.
Из того, что заметила:
Чем реже/меньшу ешь, тем поверхностнее дыхание. Если лечь и за ним наблюдать, ощущение, что носом касаешься воздуха, а не дышишь.
НО пока я рано утром и иногда ближе к обеду выпиваю по кружке горячего напитка (чай, кофе, травяные чаи) для удовольствия и за компанию, по-этому вряд ли меня можно причислить к этой теме, но всё же это мой опыт...
Ещё к теме: никогда не бывало аппетита по утрам и в обед (кроме каких-то редких и особых ситуаций), особенно по утрам - просто отвращение к еде.
Ленчик1988, Здравия желаю. Да, думаю на этом питании успех благоволит тем, кто пришел к этому интуитивно. У каждого свой ритм жизни, ритм питания. Нету единственного правильного метода. Кому-то лучше меньше, но чаще. Другим предпочтительнее сытно, но реже.
Пишешь о увеличение потребности во сне. Количество сна довольно хороший показатель общего здоровья. С определенной уверенностью можно сказать, что чистота тела обратно пропорциональна количеству сна (Под чистотой не подразумевается стерильность). Чем больше загрязнено тело, будь то отходы пищеварения «метаболиты», или сильные негативные эмоции, тем больше времени будет требоваться для ее выведения и «перезарядки» организма. Поэтому, наблюдая за своим сном, можно регулировать свое питание, ритм жизни, и делать свои выводы правильности тех или иных факторов в своей жизни.
Пишешь, что нет голода по утрам и в обед. Это прекрасно. Обычно бывает что, из-за стойких условных рефлексов или плохой работы клапанов и вытекания жидкости из одного кишечного отдела в другой, создается ложное чувство голода. Отсутствие оного, свидетельствует о слаженной работе ЖКТ.
Ленчик1988
28-05-2014, 08:58
думаю на этом питании успех благоволит тем, кто пришел к этому интуитивно. У каждого свой ритм жизни, ритм питания.
полностью согласна.
и у меня не прижился не один способ, которого я пыталась достичь насильно, "по книжке".
Ленчик1988
28-05-2014, 09:00
Пишешь, что нет голода по утрам и в обед. Это прекрасно.
Врачи утверждают, что это признак глубокой болезни))))
Хоть от кого-то, можно услышать, что это прекрасно. Благодарю.
elfy, Здравия желаю. Хоть и запоздало, но хотел бы прокомментировать твои посты. Год практики это уже хороший срок. Пишешь о появление запоров и метеоризма. А как было до начала этой практики? Наблюдались ли эти же проблемы?
Приветствую и спасибо за ответ. Нет, ничего такого не было. По крайней мере, я спокойно мог съесть пару гамбургеров с картошкой фри и колой и дальше заниматься делами не заметив никаких изменений кроме чувства полного насыщения, щас же меня разнесет от подобной комбинации(подразумеваю тяжесть, вздутие и прочие сопутствующие элементы этого процесса). Это я для примера привел такую острую/жирную пищу, но на самом деле, с любой другой тоже самое, важен лишь объем(с жирной/острой пищей просто это происходит дольше, чем если бы я привел в пример фрукты). А именно, мой жкт видимо больше не способен обработать тот же объем пищи, который раньше считал нормальным.
Очень важно не экспериментировать с воздержанием с водой. Это тоже может быть причиной запоров. Воздержание от воды оправдана только в том случае, если пришло оно естественно, нету жажду, и кровь не превращается в «джем» как ты пишешь. При загустение крови, чтобы сохранить ее текучесть возможно повысится ар. давление и сердечная мышца будет работать на износ, чтобы проталкивать застойную кровь.
Да, то был эксперимент n-летней давности и закончился он полным провалом в виде неприятия моего организма и отклика в виде пресловутого загустения крови. Вспомнил про него просто, чтоб проиллюстрировать, что каждый организм индивидуален и что для одного приходится замечательно, для другого противопоказано и невозможно(а именно то был ответ kukunja, рекомендовавшего мне питание раз в n суток, попытки перехода на которое для меня оканчивались идентично воздержанию от воды, тоесть плохо).
Думаю не обязательно напоминать, что клизма тут не выход. Идет вымывание микрофлоры, также оно чревато тем, что организм может привыкнуть к такой эвакуации отходов, тем самым еще более ухудшая естественную функции перистальтики кишечника.
Разумеется, понимаю, что это не выход, скорее средство, помощь от появления зашлакованности, в данный момент единственное. Пробовал слабительные - толку 0.
То, что отказался от колы это уже хорошо. Эти напитки довольно сильные растворители, и долгое их употребление с пищей со временем замещая функцию растворения и расщепления еды, негативно может сказаться на выработке желудочного сока.
Возможно, что это и есть одна из первопричин моих проблем. Я еще где-то читал, что кола имеет свойство угнетать какие-то ферменты при хроническом потреблении. Может, отсюда и столь явная проблема с перевариванием "когда-то привычных" объемов пищи.
Замещение колы на кофе и чай тоже не лучший вариант. Пишешь об усвояемости белка. Почему бы тогда не заботится об усвояемости других микроэлементов. Кофе и чай негативно сказывается на всасывании ряда элементов, к примеру железа. А на пути редкоедения, очень критична получение достаточного количества микроэлементов.
Полагаю, что это все же не столь критично. Тем более, что я как раз не запиваю еду литрами чая, а стараюсь пить немного по наличию потребности(тоесть, за прием пищи не потреблять более 300-500г включая в этот вес и "напиток", с которым потребляется пища, при такой схеме метеоризм и дискомфорт сводятся к минимуму).
Пишешь об «есть до отвала». Хотя важно есть до полного насыщения, как физического, так и эмоционального, очень важно не переборщить. То, что не переел, можно понять по тому, как во время трапезы и после нее 1-2 часа не должно быть жажды. Если жажда есть, то значит переел, и желудочного сока не достаточно на расщепления пищи. Можно предположить, что этим путем разбавление желудочного сока водой, только ухудшает процесс переваривания пищи и ее ассимиляции. Поэтому, в идеале надо есть сытно и плотно, до полного насыщения, но не «до отвала», чтобы процесс пищеварения не перетягивал всю кровь и энергию тела.
Ну вот с питанием раз в несколько суток(от 2 и больше), когда я пробовал переходить - всегда была эта проблема, чувство насыщение не приходило даже спустя неск. часов после еды. И жкт работал еще хуже(что вкупе с уже имеющимися проблемами делало любой необходимый для насыщения прием пищи неприемлимым и "до отвала").
Пишешь о «скорости метаболизма». Не совсем могу понять это выражение и условия его определяющие. Есть процесс пищеварения – это химическая реакции. На скорость химической реакции влияют давление и температура. Оно у большинства примерно одинаковая, поэтому сбрасывается со счетов при определение «скорости метаболизма». Должен быть катализатор. В нашем случае это желудочный сок и ферменты. Есть ферменты – высокая степень усвоения питательный веществ. Нету ферментов – попытка скомпенсировать большим количеством еды, далее еще более увеличение потребности в выработке ферментов. Порочный круг. Поэтому, думаю важнее не «скорость метаболизма» а ее качество. Возможно, я не прав.
Емнип, то не совсем так. В смысле, степень усвоения питательных веществ не коррелирует со скоростью преобразования их в энергию. Как мне это, дилетанту, представляется(упрощенный пример): человека с замедленным метаболизмом устраивает 1 прием и дальше он сыт и энергичен в течение дня, человеку с быстрым обменом нужно меньше, но чаще, дабы не испытывать дефицит или избыток энергии.
elfy, как ты там, отпишись.
Собственно, с числа 6-8 поменял рацион и образ питания, начал:
1.)высокобелковый-жировой/низкоуглеводный обмен(углеводы поступали из молока/творога, иногда позволял себе фрукты).
2.)совместно с этим переход на 2-4 разовое питание в сутки с маленькими приемами пищи. получается по схеме: плотный завтрак(видимо пережитки моего одноразового питания утром на протяжении больше года, организм с утра требует "загрузки") - легкий обед и такой же ужин, последний прием пищи обычно за 7-10ч до сна(иначе не усну, если что-то будет перевариваться, сплю обычно только на голодный желудок).
Цели стояли следующие: плавная подготовка к полноценному переходу на дробное/сбалансированное питание с участием углеводов, попытка ускорить метаболизм и нормализовать/приспособить жкт, а так же улучшение спортивных показателей.
Закончил 27(позавчера) числа, сегодня, можно сказать, второй день на углеводном обмене, чего добился этим? Во-первых, все показатели на турнике, отжимания и прочее улучшилось в несколько раз, не смотря на то, что общая масса без изменений(это конечно же лишь отчасти заслуга диеты и большая в регулярных упражнениях на протяжении ее периода). Во-вторых, постепенно решаю вопрос с тяжестью жкт, выход нашелся в маленьких приемах пищи, которые не способны насытить/обеспечить организм элементами на одноразовом питании. В-третьих, метаболизм вероятно ускорился, во всяком случае, я связываю с этим появления чувства голода теперь через 6-8 после последнего приема пищи, на одноразовом питании появление голода было не реже, чем через 11-12ч спустя последнего приема пищи.
Столь ранний отказ(где-то 3 недели или даже меньше продержал) обусловлен нерешением проблемы со стулом(запоры по прежнему присутствуют), потому было решено уже начать переход на углеводный обмен с активным введением фруктов-овощей-клетчатки в рацион. Тренировки и частоту питания(двух-четырех разовую) я сохраняю и в дальнйшем слежу за изменениями, надеюсь данный процесс нормализуется.
Вывод: одноразовое питание я верну лишь в случае полной нормализации деятельности жкт с возвращением способности переваривать "нормальные объемы" пищи.
elfy, Важно решить проблемы с ЖКТ. Как я уже писал, чем дольше продолжаются запоры, метеоризмы, чем глубже степень процессов самоотравления. То, что ты добавил клетчатки возможно решит эту проблему. Если проблема не только в физиологии тела, надо искать психологические предпосылки. Иногда бывает, что какая-нибудь эмоциональная боль ставши подавленной заседает в закромах психики, и осевши там не желает его покидать. Тот же механизм подавления может в виде отзвука проявиться в теле как запоры.
Пишешь что пробуешь определенные системы питания. Конечно, не мое дело гасить в других дух экспериментаторства, и все же… когда примеряешь и потом ходишь в чужих башмаках, возможно вначале они будут тебе впору, ты в ударе, на радостях отбиваешь ими чечетку, дабы все услышали про эти новые башмаки. Со временем башмаки уже жмут, ты стоически терпишь и пытаешься скрыть от других кислую мину на лице, уповая на авторитета, который рекомендовал эти башмаки, и с религиозной верой ждешь когда они снова станут тебе впору. Также бывает, что чужие башмаки тебе велики, но это не удерживает тебя от опробования их поносить. Ходишь в них и шаркаешь, большой шум привлекает взоры окружающих. Но как они, также как и ты, понимаете, что башмаки-то тебе не в размер.
Я это к тому, что неплохо пробовать что-то новое, но всегда будет важно умение слушать свой организм, прислушиваться к своим запросам тела. Еда должна приносить насыщение, но также и удовольствие. Чрезмерные запреты и ограничения в продуктах питания может создавать постепенное нарастания напряжения в психике, которое с разной регулярностью в виде разрядки будет предаваться жору.
И на будущее, если снова надумаешь уменьшать частоту питания, знай, что сам процесс должен приносить удовольствие. Для прогресса нужна некоторая борьба, и прикладывание усилий, но она не должна превратиться в самоистязание.
elfy, Важно решить проблемы с ЖКТ. Как я уже писал, чем дольше продолжаются запоры, метеоризмы, чем глубже степень процессов самоотравления. То, что ты добавил клетчатки возможно решит эту проблему. Если проблема не только в физиологии тела, надо искать психологические предпосылки. Иногда бывает, что какая-нибудь эмоциональная боль ставши подавленной заседает в закромах психики, и осевши там не желает его покидать. Тот же механизм подавления может в виде отзвука проявиться в теле как запоры.
Я не уверен, что они взаимосвязаны. Имею в виду запоры и метеоризм. Но да, это все нужно решить первостепенно, ибо даже опуская весь вред отравления и зашлакованности, это еще и попросту отнимает множество эмоциональных/физических сил и лишнего времени.
Насчет психологии вряд ли, мне видится тут чисто физиологическая/органическая проблема. Иногда бывали ситуации, что и с одной клизмы(имеются в виду большие кружки эсмарха) не удавалось сходить, только после нескольких. Короче, все очень плохо в данном вопросе, а врачи играют статистов и советуют потреблять фрукты-клетчатку(будто я сам бы к этому не пришел), вместо реальных обследований, прописывания ферментов и прочего, что могло бы хоть как-то помочь.
Пишешь что пробуешь определенные системы питания. Конечно, не мое дело гасить в других дух экспериментаторства, и все же… когда примеряешь и потом ходишь в чужих башмаках, возможно вначале они будут тебе впору, ты в ударе, на радостях отбиваешь ими чечетку, дабы все услышали про эти новые башмаки. Со временем башмаки уже жмут, ты стоически терпишь и пытаешься скрыть от других кислую мину на лице, уповая на авторитета, который рекомендовал эти башмаки, и с религиозной верой ждешь когда они снова станут тебе впору. Также бывает, что чужие башмаки тебе велики, но это не удерживает тебя от опробования их поносить. Ходишь в них и шаркаешь, большой шум привлекает взоры окружающих. Но как они, также как и ты, понимаете, что башмаки-то тебе не в размер.
Это как с моим одноразовым питанием, вроде все было норм больше года, а теперь вот проблемы.
Я это к тому, что неплохо пробовать что-то новое, но всегда будет важно умение слушать свой организм, прислушиваться к своим запросам тела. Еда должна приносить насыщение, но также и удовольствие. Чрезмерные запреты и ограничения в продуктах питания может создавать постепенное нарастания напряжения в психике, которое с разной регулярностью в виде разрядки будет предаваться жору.
Да, я полностью согласен насчет удовлетворения от процесса. Вот мне, например, эта белковая диета понравилась, я даже обнаружил, что после выхода меня не тянет на сладкое, а на рыбу-сыры :D
Но т.к. ситуация с жкт не только не нормализовалась, но еще и ухудшилась, приходится от нее отказаться.
И на будущее, если снова надумаешь уменьшать частоту питания, знай, что сам процесс должен приносить удовольствие. Для прогресса нужна некоторая борьба, и прикладывание усилий, но она не должна превратиться в самоистязание.
Думаю, что переход/возврат на одноразовое питание мне бы дался очень легко, ибо для меня это стал уже естественный режим, который мне пришелся очень по душе. Но пока что не представляю, как его соблюдать, потребляя объем пищи не более 300-450ккал(большие объемы пищи за раз теперь ведут к тяжести и дискомфорту).
Если только засчет орехов(именно так начинался мой переход на одноразовое питание когда-то), но не буду же я всю жизнь только их есть, в общем это все лишний раз подчеркивает, как важна нормальная работа кишечника...
Ленчик1988
30-05-2014, 02:24
меня не тянет на сладкое, а на рыбу-сыры
Аналогично с момим одноразовым, больше всего хочется: рыбу, сыр и творог.
Остальное разово и по-минимуму.
Элфи:
При недостатке калорий и белка, тренировки вредны. Тебе надо набрать вес, накачать мышцы и больше о женском поле думать, а не о голодании при весе 48 кг. О питании для качков есть много инфо на интернете.
Я работал какое-то время персонал тренером в спортзале.
Если процесс перистальтики долгое время определялась наличием постоянной поступающей еды, то слишком быстрое уменьшение частоты питания, может негативно на нем сказаться.
А какая разница, как формируется "пищевой" комок. Ведь при частом питании не ходят в туалет по 5-6 раз. То бишь объем накапливается во времени. А при разовом питании в основном употребляешь суточную норму по калориям и достаточный объем по сухой массе продукта, что в общем-то достаточно для формирования "пищевого" комка. Я не употребляю пищевых волокон (регулирую жиром и минералами) и стул регулярный, на следующий день утром. Еще могу сходить на 3-й, 4-й день не еды.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot