Просмотр полной версии : Еда раз в сутки
Не знаю, можно ли назвать это голоданием, но пришёл я к этому именно через длительные голодания ( 3 по 21 дню).
Как и у многих людей, с возрастом начались проблемы со здоровьем . Длительные голодания выработали силу воли, но проблем с весом не решили. Открыл для себя питание один раз день - обед в промежутке от 15 - 00 до 17 - 00. Ем всё что люблю - в меру конечно, и всё - до следующего обеда завтра. Получается одноразовое питание - к следующему обеду успеваю хорошо проголодаться, - ем, повторяю, всё что нравится - никаких особых продуктов или изысков не ищу. Результат - за месяц ушло незаметно, не почувствовав даже 12 кг. Изначально было 94 сейчас 82.
Последнюю неделю вес держится стабильно 82 - 83 кг. Есть желание при моём росте в 176 см сбросить ещё кг 10 - до 72 кг. У меня широкая кость - даже с весом в 82 кг выгляжу худощаво.
Дальше пишу для для больных СД 2.
Перестал пить сахаропонижающие таблетки - т.к. к следующему приёму пищи сахар падает до 7 ммолей, после приёма пищи повышается на пару часов до 11. Голова не болит, нет хронической усталости, хочется жить и заниматься любимым делом.
С уважением ко всем читателям!..
Я тоже принимаю еду раз в день, но вечером, иногда поздно. на весе не отражается. Питание по принципу раздельного, но преобладают белки (ну не ем я хлеб и каши с картошкой не люблю!). Голодаю весной и осенью по 21-му дню (эту осень пропустила :( дочь замуж выдавала и забыла...). Живу так лет десять. Выгляжу наверно хорошо (мне 38, а за мной ухаживают тридцатилетние и считают меня своей ровесницей), болеть - не болею. Так что для меня режим подходит :) А самое интересное - есть чаще и не хочется!
Сегодня 17 января уже нового года. Прошло три недели. Вес стабильно держится в пределах 82-83 кг. Видимо количество съеденных калорий совпадает с количеством потраченных. Самочувствие хорошее, тонус приподнятый, успеваю много сделать на что раньше даже охоты не было.
Ем всего понемногу, наслаждаясь вкусом свежеприготовленных блюд. Желание продолжать творчески жить только усиливается. Вот вкратце и всё.
Для СД 2:
Сахар стабильно 7 ммолей, после еды - через два часа - от 10 до 11,5 ммолей, затем спадает и держится в районе 7 - 8 ммолей до следующего приёма еды.
21 февраля 2011г.
Ешё один месяц позади. самочувствие хорошее, жизненный тонус на высоте.
Вес стабильный, думаю немного снизить количество еды и сбросить ещё несколько килограмм, но всё же главное пока - вжиться в новый режим питания, сделать его естественным. Если Вам интересен мой опыт, отвечу на вопросы. С уважением к форумчанам...
Carbon, вот стандартные вопросики.
Давление, пульс, физ.нагрузки, примерный рацион, очищающие процедуры, изменения в физ. теле (до и после), напр. волосы стали гуще, кожа лучше и т.д.
Один, но чаще два раза в день:shuffle: питаюсь уже много лет. В современной жизни мы с утра в бегах, только к вечеру появляется время для себя. Давно заметила, что если с утра не было времени позавтракать, то к обеду на удивление аппетит разжигается гораздо меньше, и, если на обед тоже времени нет (или не хочется есть что попало) - пропадает до вечера . Теперь главное вечером не переесть. Вот это не всегда просто. Частенько после ужина нападает жор, во всяком случае на меня. Тогда я становлюсь сыроедкой (лучше моно-), всегда на готове низкокаллорийные овощи: морковь, кольраби, сладкий перец, китайская или цветная капуста, салат цикорий, огурцы и т.д. Фрукты не годятся, в них слишком много сахаров. Жевать их нужно сознательно медленно, растягивая, никаких салатов, в смысле грызть куском, не шинковать, не заправлять! Побочный эффект – отсутствие запоров.
Приучила себя вместо того, чтобы что-нибудь перекусить, просто попить стакан другой воды, причем простой воды, без всяких соков.
Проблем с сахаром у меня нет. Считаю, что такой режим питания помогает держать под контролем склонность к полноте, особенно сейчас, когда на горизонте маячит климакс...
С точки зрения физиологии обЪяснение простое(упрощенно своими словами): уже вскоре после полуночи запасы глюкозы в крови, поступившие из пищи истощаются. Спящий организм вынужден перейти на расщепление жиров (ну не будить же, нуждающееся в отдыхе тело). Стоит теперь утром поесть, как этот процесс разщепления жиров прекращается и организм вновь переходит на глюкозу из пищи. ДНЕМ,после очередного падения уровня глюкозы в крови, организму видимо проще разжечь аппетит, чем перейти на расщепление жиров. Вывод: после сна, когда у большинства людей и так аппетита нет, как можно дольше не есть. Вспомним о детях, инстинкты которых еще не задавлены, большинство из них утром завтраком (следуя известной и в корне неверной пословице: завтрак сЪешь сам....) приходится буквально пичкать...
Советом не есть после 18 часов, в принципе, пытаются достичь того-же самого: большого перерыва между двумя приемами пищи, в идеале 14 – 16 часов. Только согласитесь, провести дома вечер сытым и расслабленно лечь спать гораздо легче, чем в голодном стрессе. А ежедневные дневные дела прекрасно отвлекают от голода....
И еще, есть данные, что большими перерывами между приемами пищи, можно «тренировать» разлаженный механизм разложения жиров!:idea:
Утром я иногда пью фильтрованный черный кофе, но конечно без сахара и молочного. Каллорий практически ноль, но кофеин, по некоторым данным, способствует расщеплению жиров.
Carbon, вот стандартные вопросики.
Давление, пульс, физ.нагрузки, примерный рацион, очищающие процедуры, изменения в физ. теле (до и после), напр. волосы стали гуще, кожа лучше и т.д.
Если честно, как то даже и надобности производить все эти измерения не возникало... Может и нужно это сделать, но пока не делал...
Что до изменений, видимых глазу, лицо немного осунулось, стало более подтянутым что ли, кожа лица стала приятной на ощупь, прикасаясь тыльной стороной ладони чувствуешь её гладкость, как бы проводишь пальцами по тетрадному листку... Глаза, точнее белки, стали белыми, без желтизны. О волосах ничего пока сказать не могу - мне по наследству от отца достались волосы без единой сединки - мне 48 лет... То, что выгляжу лет на 10 -15 моложе, даже и не говорю - морщины небольшие лишь у глаз - когда смеюсь или улыбаюсь... В сексуальном плане - да, изменения произошли в лучшую сторону. Стал ярким , более сладким что ли, оргазм. Вообще, жизнь ощущается полно , контрастно... В общем изменения есть, и эти изменения пока в лучшую сторону. Из негативного, правильнее сказать - трудного - держаться принятого распорядка приёма еды, да по праздникам, за дружеским застольем, не увлекаться деликатесами и разными вкусностями, которыми нас угощают любимые женщины...
С уважением к Вам...
Долго искала информацию об этом.Еда раз в сутки.Спасибо что делитесь опытом.Хотела бы спросить,а желудок при этом не страдает?
Stefania
27-02-2011, 23:09
Хотела бы спросить,а желудок при этом не страдает?
и желчный?
где-то читала, что если есть только 1 раз в сутки, образуется застой желчи, камни в желчном и т.д.
Вспомним о детях, инстинкты которых еще не задавлены, большинство из них утром завтраком (следуя известной и в корне неверной пословице: завтрак сЪешь сам....) приходится буквально пичкать...
Стоит ограничить детей в сладком, они перестают наедаться на ночь и голодны с утра.
И еще, есть данные, что большими перерывами между приемами пищи, можно «тренировать» разлаженный механизм разложения жиров!
Желче-каменная болезнь может возникнуть, если питаться раз в день, да ещё и на ночь.
Завидую.... Пытаюсь.... Начинаю также в 17 и ... Это само собой так получается? Carbon, И больше не хочется? Или со специальными психотренингами? А так бы хотелось съесть пару-тройку яблок и все!!!
Хотела бы спросить,а желудок при этом не страдает?
и желчный?
У меня проблем с ЖКТ особых никогда не было, разве что гемморои после родов да запоры по молодости, когда еще испытывала на себе действие низкокаллорийных диет. Поэтому примером служить не могу и советовать не берусь. Скажу только, что при последнем посещении врача три года назад, он был удивлён «мягкости» моей печени при прощупывании, и идеальными результатами анализа крови в «моём возрасте».
Желче-каменная болезнь может возникнуть, если питаться раз в день, да ещё и на ночь.
Не факт.
На западе очень много, в частности, англо- и немецкоязычных форумов по типу lowcarb «мало углеводов». Участвуют в них далеко не только аткинсы. Там питающихся два – один раз в день немало, т.к. просто нет аппетита на ещё один прием пищи. Конечно же никто не ратует за еду непосредственно перед сном, а вот отказ от завтрака весьма популярен для поддержания начавшегося ночью процесса разложения жиров. И многие именно из-за проблем с ЖКТ переходят на lowcarb, и подобный режим питания.
Глаза, точнее белки, стали белыми, без желтизны.
Это, возможно, косвенное указание автора ветки на улучшение работы печени.:-)
Стоит ограничить детей в сладком, они перестают наедаться на ночь и голодны с утра.
Здоровые дети ограниченные в сладком не переедают вообще, не только на ночь. И что особенно отрадно, наевшись «правильных» продуктов, жор на сладкое теряют:super: .
Побочный эффект – отсутствие запоров.
А стул у Вас когда, и всегда ли в одно и тоже время?
Чаще всего утром, особенно если пью утром черный кофе. Но главное, что каждый день и без "натуги". Из личного опыта знаю, что очень важно для мягкого стула много пить в течение дня воды, да и ночью бутылка воды возле кровати не помешает.
особенно если пью утром черный кофе.
А для чего в рационе чёрный кофе - для подавления аппетита?
Я с утра и до обеда кроме воды ничего не употребляю уже лет 30.
А для чего в рационе чёрный кофе
- ну люблю я кофе:shuffle: - это раз
- порой помогает проснуться
- способствует опорожнению кишечника, стимулируя перистальтику (а также выделению желчи)
- ну и Вы правы: подавляет аппетит:D
Только тем не менее, я научилась ограничивать потребление кофе, т.к. прошла в своё время через настоящую "кофеманию" : стоило один день не попить - и на тебе, настоящая ломка: жуткая головная боль, совершенно не свойственная моему организму:-(
Но и тут, думаю всё очень индивидуально: некоторые выпив на ночь кофе могут спать, как дети, а я бы до утра кукарекала:hz:
А Вы сами как пришли к такому методу питания, как себя чувствуете, почти 30 лет - это круто!:super:
ну люблю я кофе
Любить надо себя, а не кофе. Я так понимаю, у Вас есть некоторая зависимость от него.
Насчет воздержания от пищи до обеда - мнения разные, есть за, есть против.
Я сова, а потому процессы во мне как раз к обеду просыпаются.
При таком питании на сегодня у меня здоровый желудок, нет ни гастрита, ни язвы.
Не знаю, что такое изжога. И в общем я ещё ни разу не был на больничном.
Стараюсь любить себя, со всеми вытекающими, но без сюсюканья и соплей.
Carbon,пожалуйста коротко о том,как Вы подошли к одноразовому
питанию.А как калорийность этого приёма пищи?
Извините,нашла ваш ответ.Сейчас перечитаю и спрошу,что непонятно.
Спасибо за всю инфу,что почерпнула в этой ветке.Очень обрадовалась,
т.к.интуитивно искала что то подобное.Пока всё понятно.
Насчет воздержания от пищи до обеда - мнения разные, есть за, есть против.
Я сова, а потому процессы во мне как раз к обеду просыпаются.
При таком питании на сегодня у меня здоровый желудок, нет ни гастрита, ни язвы.
Не знаю, что такое изжога.
Аналогично. Я не завтракаю больше 40 лет, и за эти годы сотни раз слышал, что завтра-послезавтра получу язву желудка и вообще не жилец:-) Про желчнокаменную болезнь знаю из литературы, то же про болезни печени. Перед первой едой (15-18 часов), чтобы не пережрать, терпеливо строгаю салат (до 1кг) и начинаю только с него:D Надо слушать себя и свой организм и доверять ему!
Перед первой едой (15-18 часов), чтобы не пережрать, терпеливо строгаю салат (до 1кг) и начинаю только с него
Бинго!!!:super: А мне иногда хватает на "обед" цветной капусты грамм 200-300 или 2-3 кольраби. Только я с течением времени отказалась от салатов, т.е. от шинкования, заправок и ем как яблоко - с куска. Первое время от жевания болела челюсть :D Но потом, видимо, жевательные мышцы нарастились:lol: Во всяком случае, такой тренинг полезен для зубов. Как то подсчитала, чтобы МЕДЛЕННО сжевать 200 г цветной капусты (конечно сырой) нужно минут 20! За это время выделяется много слюны, желудок хорошо наполняется и никакого желания еще чего-нибудь пожевать следующие 2-3 часа! Вообще, я "подсела" на всё капустное (морковка мне "на обед" такого эффекта не даёт, но хороша "на дессерт" после ужина). Только вот саму белокачанную капусту нужно осторожненько: в ней много горчичных масел, можно с непривычки и глодку обжечь:dialog:
Я сова, а потому процессы во мне как раз к обеду просыпаются.
Аналогично. Я не завтракаю больше 40 лет
Я не сова, но тоже не завтракаю более 50 лет - практически всю свою сознательную жизнь.
Большую часть жизни и не обедаю.
Еду раз в сутки всегда считала нормальным для себя явлением - очень комфортно.
Был, правда, период лет тридцать пять назад, когда я старалась следовать принятому на работе распорядку (обедать как все), но именно тогда и здоровье заметно ухудшилось (может, и совпадение, но после того как уменьшила частоту приемов пищи, все постепенно пришло в норму :hz:).
Ну и в последние несколько лет почти регулярно жевала на работе в обеденный перерыв фрукты или овощи, а вечером дома опять жевала - дань сыроедению.:-)
Сейчас ем, когда хочется - в разное время, но обычно это не чаще одного раза в сутки, а бывает, что и реже.
Только вот саму бекокачанную капусту нужно осторожненько: в ней много горчичных масел
Белокочанная бывает тоже разных сортов - не вся она жжется.:-)
Сейчас ем, когда хочется - в разное время, но обычно это не чаще одного раза в сутки, а бывает, что и реже.
Наина Киевна, вот режим, на который мне тоже хочется перейти. По-моему, это очень удобно и полезнее всего для желудка, да и всей пищеварительной системы:-) Действительно, почему бы просто не забыть о еде на сутки-двое? Когда организм сам запросит передышку. Это будет более естественно, чем с неумолимостью дятла еженедельно отрабатывать суточное ЛГ:D
Только вот саму белокачанную капусту нужно осторожненько: в ней много горчичных масел, можно с непривычки и глодку обжечь
Олли, вряд ли кто-то из форумчан, практикующих хотя бы частичное сыроедение, пострадает от капусты. Да и горчички иногда хочется, а тут всё "в одном флаконе":smile2:
Вас, вижу, моё предупреждение насчёт горчичного масла в белокачанной капусте веселит, и слава богу! А для меня тут проблема! Ну нет у нас в Германии круглый год хорошей капустки, только осенью в сезон ненадолго появляется. А остальное время года лежит в магазинах красивая, ядрённая и какая-то железобетонная, запустить можно как чугунным ядром и убить...:smirk: Доселекционировались вообщем, всё "лёжкости" (сохранности) добивались. Наверное относительно большое содержание горчичного масла в этом смысле помогает. В салатах еще ничего, если еще маслица да уксусу, а если с куска, грамм 300 на "обед"? Глодку дерёт, но я привыкла, не жалуюсь, тоже любю горчичку....:prv03:
вот режим, на который мне тоже хочется перейти. По-моему, это очень удобно и полезнее всего для желудка, да и всей пищеварительной системы
Stojjar, я всегда была уверена, что это и удобно, и полезно - убедилась на собственном опыте.
Но... сложно это - всякие "переходы"... не всякому под силу. Когда-то в детстве я "переходила" на мясо - пыталась научиться хоть как-то его есть при стойком к нему отвращении... к каким только ухищрениям не приходилось прибегать... это была жесть :lol:. И после многолетних проб в конце концов оставила эти опыты. Поэтому сочувствую тем, кто пытается что-то изменить в своем привычном питании.
И... боюсь давать советы.
Похоже, что то, что заложено в детстве, изменить бывает очень трудно.
У меня же привычка к нерегулярной еде сформировалась еще с раннего возраста – в какой-то мере причиной была та же самая нелюбовь к мясной еде (если не было ничего подходящего, предпочитала пропустить прием-другой еды, так и привыкла). Правда, за один раз иногда могла съесть и довольно много – проблем это не вызывало. Чувствовала себя хорошо именно при больших перерывах в еде.
Поэтому и суточные голодания никогда не воспринимала как голод – всего лишь разгрузка.
И никаких проблем ни с желудком, ни с желчным при таком питании не возникало никогда.
Уж если бы это действительно было вредно, то за столько лет должно бы как-то сказаться.:-)
А раньше тоже пугали - испортишь желудок...
Я тоже пытаюсь перейти на одноразовое питание,получается только тогда,когда день занят под завязку.Если много свободного времени-
-беда.По чуть чуть,но наемся.
сложно это - всякие "переходы"...
Наина Киевна, но ведь для Вас это естественно, вот такое питание! И я печенкой чую, что сие хорошо:-) Просто надо дождаться такого самопроизвольного перехода, а для этого избавиться от страхов, которые в нас заколачивают:-) И тут Ваш практический опыт и Ваш пример очень кстати.
боюсь давать советы
О, вот это правильно. Причем для всех правильно, а кто считает, что ему закон не писан, тому напомню: Хорошие советы дает тот, кто не может подавать дурные примеры" :smile2: Не судите, просто настроение хорошее:D
Я тоже пытаюсь перейти на одноразовое питание,получается только тогда,когда день занят под завязку.Если много свободного времени-
-беда.По чуть чуть,но наемся.
Нэлли, на мой взгляд, проблема самозанятости и отвлечения - самое сложное, что есть в ЛГ.
Надо хорошо просмотреть,кто как решает эту проблему.
избавиться от страхов, которые в нас заколачивают
Пожалуй, дело не только в страхах, а еще и в привычке.
Вырабатываются условные рефлексы.
Если организм приучен получать еду в определенное время, то при отсутствии привычной дозы он начинает реагировать очень бурно.
Дело уже не только в психике - тут и выделение желудочного сока, застой желчи и много чего еще... и тогда, наверное, возможно возникновение тех болезней, которыми обычно пугают.
Хотя все это взаимосвязано.
Страхи, конечно, эти реакции еще и подогревают.
получается только тогда,когда день занят под завязку.Если много свободного времени--беда.
И еще смотря чем занят.
Если занятие интересное (или важное, срочное), то о еде забываешь напрочь, а если нет - только и ищешь повод, чтобы отвлечься (например, чего-нибудь пожевать :D ).
проблема самозанятости и отвлечения - самое сложное, что есть в ЛГ
Да.. причем, не только в ЛГ, но и в питании вообще, да и к любым другим пристрастиям это применимо в той же степени.
Я, например, точно знаю, что очень часто могу есть просто от скуки или чтобы заглушить беспокойство.
А на сыроедении это еще больше выражено - прием пищи не требует каких-то особых условий - яблоко, например, можно жевать в любом месте и в любое время: в частности, во время работы, не переставая при этом печатать текст и обдумывать какую-то проблему.
При этом иногда оно действует в качестве допинга (и кажется, что еда в таком случае оправданна), а иногда жуешь просто по привычке, и тогда опять естся лишнее.
Разные причины переедания... Но все это чисто психологические заморочки (по крайней мере, так у меня).
Самое трудное - понять, когда же эта еда действительно необходима.:hz:
Еда - наркотик, и в этом главная проблема..
Дорогие женщины! Поздравляю вас с праздником Весны! Мужчины! Помните, что женщины-окружающая нас среда, и если мы хотим жить по-человечески, то об окружающей среде надлежит печься денно и нощно, холить и лелеять её! Только тогда и наша жизнь будет хорошей:good:
Страхи, конечно, эти реакции еще и подогревают.
Самое трудное - понять, когда же эта еда действительно необходима.
Еда - наркотик, и в этом главная проблема..
__________________
Наина Киевна, по-моему, Вы очень правильно выделили "болевые точки". Думаю, что страхи не только подогревают реакции, но и многократно усиливают их так, что страх из нематериальной субстанции превращается в мощный физиологический ответ организма, и ничего хорошего в таком ответе нет. Переедание самое безопасное, а ведь люди и умирают от страха. По второму пункту тренированному голодальщику определиться проще: "Ниччо, не сдохнешь, за недели с тобой не случается ничего плохого и отстань от меня сейчас!" - такой примерно диалог с желудком:D
страхи не только подогревают реакции, но и многократно усиливают их так, что страх из нематериальной субстанции превращается в мощный физиологический ответ организма, и ничего хорошего в таком ответе нет. Переедание самое безопасное, а ведь люди и умирают от страха.
Страх - вообще очень мощный фактор. По этому поводу можно говорить очень много и долго.
Но я никогда не пыталась применить его к еде...
Если честно, до недавнего времени просто не подозревала, что можно испытывать страх из-за того, что пришлось пропустить один-другой прием пищи.
Форум открыл мне глаза на многое.:oops:
Вы очень правильно выделили "болевые точки".
Думаю, я упустила еще вот что:
говоря о еде, как о наркотике, следовало бы добавить, что пищевая зависимость гораздо коварнее любых других зависимостей.
В основе ее - инстинкт самосохранения. Ни никотин, ни алкоголь, ни героин, ни даже сахар (есть тут и такая тема :D ) не являются жизненно необходимыми для организма (по крайней мере, до тех пор, пока не наступило патологическое пристрастие).
Считают, что самое надежное, чтобы не стать наркоманом - не пробовать наркотик никогда.
А не попробовать еду невозможно...:lol:
И победить пищевую зависимость труднее.
Я знаю, большинство сыроедов сразу же возразит, что наркотик - это только варенка, а сырая еда совершенно безопасна.
Конечно, разница между сырой и вареной едой огромна, но зависимость вызывает любая, чего уж там... еда есть еда.
Вопрос в том, как изменить к ней отношение.
:peace:
Я знаю, большинство сыроедов сразу же возразит, что наркотик - это только варенка, а сырая еда совершенно безопасна.
Конечно, разница между сырой и вареной едой огромна, но зависимость вызывает любая, чего уж там... еда есть еда.
Вопрос в том, как изменить к ней отношение.
Наина Киевна, тут с большинством сыроедов не соглашусь: хоть и не сыроед, но именно мои гранд-салаты вызывают наибольшее желание, именно без них не могу обходиться:-) Варенка отдыхает.
Наина Киевна, можно ведь не менять отношение к еде, а менять саму еду - это проще. Вот Вы недовольны собой, потому что жуете яблоко, а что здесь плохого окромя хорошего? На доброе здоровье!:-)
Менять вроде уже некуда... а желаемого результата нет. :shuffle:
потому что жуете яблоко, а что здесь плохого окромя хорошего?
Вот ведь как верится в то, во что хочется верить!
Уже чуть не побежала за яблоками.:D
Вовремя вспомнила, что второй день сухоголодаю и выходить пока не планировала..:lol:
Вот ведь как верится в то, во что хочется верить!
Вера движет горами!:-)
Вовремя вспомнила, что второй день сухоголодаю и выходить пока не планировала..
Да что же это такое?! Самомучительство в праздник! Что, планированию не поддается?:D
Да нет никакого самомучительства. Все очень комфортно пока - до сих пор ни о еде, ни о воде не вспоминала :D.
Но как услышала, что "ничего плохого окромя хорошего" - так откуда-то желание и выползло... но уползло уже обратно :lol:
Менять вроде уже некуда... а желаемого результата нет.
Наина Киевна, любопытно было бы поглядеть на "желаемый результат" - Вы уверены, что Вас не заносит в некую виртуальную реальность, где Ваши возможности никогда не придут в соответствие с желаемым? Так ведь недолго начать ломать себя без нужды.
Stojjar, да я-то как раз ничего не ломаю, в отличие от большинства на этом форуме.
В основном делаю только то, что хочется - никакого принуждения.
За исключением некоторых не очень долговременных экспериментов.
Ну и наблюдаю...
А "ломать" - пройденный этап.
Давным-давно...
Да, "желаемый результат" - просто понять, когда и сколько следует есть.
Очень, в общем-то, скромное желание))
Stojjar, да я-то как раз ничего не ломаю, в отличие от большинства на этом форуме.
В основном делаю только то, что хочется - никакого принуждения.
За исключением некоторых не очень долговременных экспериментов.
Ну и наблюдаю...
А "ломать" - пройденный этап.
Давным-давно...
Это хорошо. Я тоже на форуме некоторых читаю с опаской - люди явно борются за спортивный результат. И тут действительно возникает вопрос "А не аукнется ли это в будущем?". Если "всякий излишек противен природе", то это должно относиться не только к еде, но и к голоду:-)
Только хотел спросить,а вы уже ответили!Да, "желаемый результат" - просто понять, когда и сколько следует есть.И чем это не спортивный интерес?)))
На самом деле это никогда не определить,если иметь своей целью.Потому что возникает вопрос: для чего достаточно столько-то еды? Если для сидения перед телеком - одна еда и ее количество,если для выживания в дикой природе - другая еда и количество.
Выбирайте жизнь,под нее будет и пища.
Если "всякий излишек противен природе", то это должно относиться не только к еде, но и к голоду
Не бойтесь совершенства,вы его никогда не достигните!))) Поверьте,пока вы не окажитесь в жесткой среде выживания,то никогда и не узнаете что значит перетрудиться или переголодать.В блокаду,в войну,в дикой природе такое возможно,а если слушать тело - оно никогда не доведет до экстрима.Мозг - запросто)))))
Если для сидения перед телеком - одна еда и ее количество,если для выживания в дикой природе - другая еда и количество.
Ну ладно, сформулируем вопрос иначе:
По каким критериям определяется потребность в еде и ее количество?
Ясно, что оно разное при разной нагрузке, но как понять, когда и сколько надо?
если слушать тело - оно никогда не доведет до экстрима.
Зато легко доведет до обжорства... :D
По каким критериям определяется потребность в еде и ее количество?
Ясно, что оно разное при разной нагрузке, но как понять, когда и сколько надо?
Вот и я Вас спрашиваю: по каким критериям?)))) Если психику подпирать едой,то можно дойти и до такого (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=10844)
Если тело улучшать,то начинайте тренировать и там увидите.
Ответа на вопрос нет абстрактного,есть конкретный под ситуацию и человека.
Одно я уверенно могу сказать: недостатка мы не ощутим никогда,если будем решать сами.А вот если создадим ситуацию нехватки (например уедем на необитаемый остров и станем все выращивать сами))) - то тогда и узнаем пределы возможностей организма.
Глядя на Василия,понимаешь что нужно очень мало.Сколько я не стараюсь есть меньше - конца этому нет,при том что нагрузку все увеличиваю.
Кроме Гвоздя,у меня есть еще один знакомый,переживший блокаду.Ему 98 лет,и недавно его фраза была: Что-то я стал стареть))хочется поспать после обеда)))
Был другой,уже умер,в 92,который вышел из немецкого лагеря весом 29 кг,при росте 180...
Илья, ну опять общие слова.
Конкретно:
Как вы определяете, что организму действительно нужна еда?
И как узнаете, что пора уже остановиться, не доводя его до переедания?
Вот это я и имела в виду, говоря о критериях...
Наина Киевна,это нельзя определить,у нас нет ограничения снизу кроме смерти.Вернее мы сами себе их ставим.
Я всегда переедаю,по моему скромному мнению.Считаю что мог бы меньше.И стратегию вырабатываю соответствующую: сегодня постараться на ложку меньше,и пройти на шаг больше.И завтра опять обнаруживаю что могу с меньшей едой больше.
Организм за миллионы лет эволюции не выработал четкого ограничения,не было потребности: еда всегда была в недостатке!
Как вы определяете, что организму действительно нужна еда?
И как узнаете, что пора уже остановиться, не доводя его до переедания?
Я иду на поводу организма,что бы не калечить психику насилием черезмерно.Но вношу в свою жизнь все больше дел что бы ограничение было сверху.
Раньше опыт ограничить себя волей потерпел неудачу.
Но,конечно,теперь мое переедание не столь явное как раньше,у меня уже много границ: не есть вареное,не есть одно с другим,не есть утром,не есть поздно...Если завтра нагрузка - знаю что легче пропустить и ужин... Если через час работа - лучше съесть на ломоть меньше - ощутишь и легкость еще,и сытость уже)))) Вот такие размытые пределы.
Илья, я о себе могу сказать примерно то же самое.
Но уверена, что большинство с нами не согласится.
Вот от них мне и хотелось бы услышать ответ...
Кое-что я уже слышала, но как-то все неубедительно.
А в том, что все наши беды от переедания, у меня сомнений нет.
И даже если человек не имеет излишних жировых отложений, это вовсе не значит, что он не переедает.
Лишняя еда не у всех превращается в жир, она может вредить и другими способами.
Только вот мало кому нравятся такие мысли...
Чувство сытости, как и чувство голода, очень субъективно.
Но уверена, что большинство с нами не согласится.
Я дружу со своим организмом лучше большинства,потому мне не нужны чужие ответы.Это мое тело,моя среда обитания и моя психика,у других этот набор иной - и ответы будут соответствующие.
Потому и говорю общие слова,конкретные - говорю себе.
А в том, что все наши беды от переедания, у меня сомнений нет.
А так же от недостатка движения,недостатка отдыха иногда (или его избытка),надостатка психической нагрузки,от ее избытка,неумения расслабляться и прочее...Очень очень часто люди все эти неравномерности пытаются компенсировать едой,как наркотиком,причем доступным.
И тогда можно сказать что все - от переедания.Но корни - глубже.
Я занимаюсь своими корнями)))
Согласна, что корни глубже.
Но это не оправдывает использование еды в качестве наркотика.
А это делают практически все.
Ну, может быть, за редкими исключениями.
Хотя мало кто это осознает.
А с нижней границей все очеь сложно.
Да и с верхней тоже...
Слово "наелся" каждый понимает по-своему. :-)
Наина Киевна,со всем согласен.И опять поэтому нет ответов общих,кроме попыток заставить человека думать.
Как-то Рискон высказался (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=370039&postcount=166)
Мы с Вами осознаем что использовать еду как лекарство (от скуки,лени,слабости и прочего) - ошибочно.Значит надо решить проблемы,и вопрос еды решится сам собой.
Мне кажется,Вы уже с едой идейно разобрались.
Лао-цзы говорит: "остановиться и не знать причины этого - вот высшее дао". Иногда не думать о еде - самый лучший способ понять сколько надо ее)))
Как-то Рискон высказался
Очень близко... я и сама примерно о том же все время твержу.
Вообще-то здесь речь шла о том, не вредно ли есть один раз в день.
Мой ответ: вредно есть чаще (а оптимальный вариант, скорее всего - гораздо реже, но тут еще все очень неопределенно - это то, что я пытаюсь для себя выяснить :shuffle: ).
Но... если уже сформировалась такая привычка, то отказ от нее может быть нелегким, а в ряде случаев и нежелательным.
Конечно, сплошное ИМХО)))
[b]
Но уверена, что большинство с нами не согласится.
Вот от них мне и хотелось бы услышать ответ...
Только вот мало кому нравятся такие мысли...
Чувство сытости, как и чувство голода, очень субъективно.
Мне такие мысли очень понравились!!!У меня даже в мыслях нет намерения соотносить свой опыт с вашим,но понимание,что человеку нужно очень
мало еды уже пришло.Каждый раз,когда я целенаправленно контролирую
объём съеденного,приходит изумление "до чего же мало надо человеку!"
Я по природе обжора и культ еды вокруг меня существовал и существует
по сей день.Спасибо.Из вашего диалога я поняла,что уменьшение моего
рациона даже в несколько раз ничего кроме пользы не даст
Еда действительно наркотик с которым нужно МИРИТьСЯ и жить. Легче 7 дней совсем без еды, чем 7 дней ЕДЫ без обжорства. До ужина без еды – легко, а вот стоит поесть – Жорик, привет! Наркотик....
Наина Киевна и Илья, спасибо за интереснейший диалог, чужой опыт таки помогает в поисках своего пути!
уменьшение моего
рациона даже в несколько раз ничего кроме пользы не даст
Еда действительно наркотик с которым нужно МИРИТьСЯ и жить.
Мы всё время говорим о еде и голоде, упуская из виду, что здоровье и хорошая жизнь достигаются применением ТРИАДЫ - правильное питание, регулярные физические нагрузки и плановые голодания. Каждая из составляющих триады улучшает здоровье и жизнь, но максимальный эффект только в комплекте:-)
Stojjar, по-моему мы дошли до корней))А они еще глубже вами перечисленного.Тот,кто докопался до них сумеет построить по-настоящему здоровый образ жизни для него лично.
Да и триада - маловато,Брегг и тот говорил о 9 докторах....
К чему я это написал? Можно пользоваться рациональным питанием, или голоданием, или физнагрузками, или произвольно комбинировать. Но как только мы вводим новый компонент, новую составляющую триады (а надо стремиться именно к триаде), это кардинально меняет ситуацию. И тогда наш опыт - тех же голоданий - нуждается в корректировке. И опыт разового питания может оказаться непригодным, - допустим, человек начал ежедневно бегать, наращивая объёмы. При этом ему может стать совершенно недостаточно еды и недостаточно есть один раз в день. Но плохого ничего не случится! :-) Другой расход энергии, другой энергетический уровень, другая схема питания, вот и всё. Так что написал я к тому, чтобы экспериментируя, комбинируя, узнавая свой организм лучше и лучше, постоянно подниматься по спирали, а не крутиться в круге представлений обычных людей "буду есть, пока могу, а потом всё равно буду есть", "не поднимать ничего тяжелее карандаша" и т.п. Всем дерзаний и узнавания себя!:good:
Да и триада - маловато,Брегг и тот говорил о 9 докторах....
Илья, я согласен. Если человек внимателен к себе, то он придет к 9 докторам:-) Просто на начальном этапе есть смысл упростить схему до триады и потихонечку набирать опыт. Практический опыт! Из личного. Я был вегетарианцем и ходил в "качалку" - постепенно это нормально смонтировалось:-) Но когда стал осваивать голодание, то с "качалкой" пришлось временно расстаться. Сейчас два компонента - вегетарианство и голодание - смонтированы, можно постепенно вводить "железо":-) Когда дойдет до 9 докторов, даже не представляю, - на монтаж "триады" уходят годы, но делать надо:D
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
пейте тыквеол хотябы, он меняет химический состав желчи, делая её более текучей, и обладает желчегонным действием с выраженным противовоспалительным эффектом (пока имела гепатиты в анамнезе, заимела дискинезию желчного с деформацией и застоем), пила тыквеол, узи после курса приёма показывало улучшение значительное.
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
Astrid, кому-то загубит, кому-то - нет.
Все индивидуально. Об этом как раз и идет разговор.
Во всяком случае, я уже писала, что более 50 лет живу в таком режиме.
И даже не в таком - я вообще ем не каждый день.
Не знаю, как насчет УЗИ, но дискомфорта не испытываю.
Но это привычка с детства.
Если ее нет, то, возможно, могут быть и проблемы.
Никого не призываю следовать такому режиму.
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
Astrid, кому-то загубит, кому-то - нет.
Не поленился, сделал УЗИ: ни камней, ни песка, ни застоя, ни деформации... Да и не могут вышеперечисленные пакости случиться при соблюдении хотя бы минимального требования Брэгга - 2/3 овощей и фруктов в рационе. Не говоря уже о практикуемых нами ЛГ.
Astrid, возможно, Вы читаете эту ветку не с начала, а мы раньше говорили о 30, 40, 50 годах без завтрака, без режима, вообще без еды сутками... Но мы-то живы и здоровы очень многим на зависть!
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
У меня отец 72 лет,ТТТ,жив и очень бодр.Недавно приезжал в гости и мы с ним ездили на велике будь-будь.Все время у меня (неделя) он питался сыроедно и мало (раз-два в день,по чуть-чуть).Говорит всегда что приезжает как в санаторий))) и чувствует во время и какое-то время потом себя лучше.
До 35 он был толстый,56 размер при росте 165.Как он говорит,всегда чувствал себя полу-больным.В молодости (около 16 лет) его мать откармливала после перелома шеи и откормила.
Так вот в 35 примерно он прочел Брегга и это перевернуло его жизнь.Начал голодать,меньше и правильнее есть,стал 44 размер (брюк))))
С тех пор и по сей день питается раз в день.Не вру! И никаких проблем с печенью и желчным,факт.
Если глянуть историю,люди ели очень часто раз в день,а то и реже.
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
Астрид, это скорее всего врачебные(диетологические) сказки. Засой желчи чувствовала после родов в 37 лет (как и большинство женщин во время и после беременности, т.к. плод давит и смещает все внутренние органы, отсюда застой). Жирная еда отзывалась отрыжкой и давлением. Но боялась 1,5 года перейти на привычный режим питания, чтобы не потерять молоко - завтракала через нехочу, да и вообще ела чаще, чем хотелось. Давление в области печени не проходило. А вот когда перестала кормить ребёнка и перешла на свой привычный режим питания без завтрака и частенько без обеда (но жирное всё еще ем, только конечно "избранные" жиры) - всё наладилось. УЗИ правда делала уже попозже - ничего, и все анализы крови в норме.
Однако добавлю, что изначально никогда не имела проблем с ЖКТ.
Если глянуть историю,люди ели очень часто раз в день,а то и реже.
Великий философ И. Кант с рождения был очень хилым. Но как-то сам собой у него установился режим на всю жизнь: рано вставал, ровно в 7 выходил на прогулку (в любую погоду), после скудно (!) завтракал (это единственная еда за сутки) и весь день напряженно трудился за письменным столом. Он прожил долго, сделал много и, при исходно плохих данных, не болел:-)
Сообщение от Astrid
подобный режим питания загубит желчный пузырь.
узи через пару лет вам это продемонстрирует деформацией и застоем желчи.
Астрид, это скорее всего врачебные(диетологические) сказки.
Олли, теперь понимаю, что это сказки вредные и опасные, когда медики и пациенты делают их былью:-) 25 лет назад у меня случился жуткий гастрит, от стационара я отбодался, кололся амбулаторно, но по незнанию соблюдал прописанную молочную диету! Читающие видят всю глупость такого назначения - достаточно 3-5 дней голода и кирдык любому гастриту, а я тогда промучился месяц:-(
изначально никогда не имела проблем с ЖКТ.
А у моей жены был язвенный колит и непроходимость желчных протоков.Рекомендации по неспецифическому язвенному колиту - не есть ничего сырого,раздражающего,пожизненное употребление таблеток.По непроходимости - удалить желчный.В 2003 году она почти буквально сбежала из-под ножа хирургов и начала менять образ жизни,начав с голодания раз в неделю и уменьшения общего количества пищи.Сейчас ест два раза в день,что тоже не является рекомендацией врачей)) Ест только сырое (за исключением одного раза в неделю)..И что? Желчный и печень не беспокоят вообще, колит тоже не дает о себе прямых напоминаний,медикаменты не использует уже 6 лет.
Так что рекомендации медиков подходят тем кто сам не хочет думать и напрягаться упреждая.
А у моей жены был язвенный колит и непроходимость желчных протоков.Рекомендации по неспецифическому язвенному колиту - не есть ничего сырого,раздражающего,пожизненное употребление таблеток.По непроходимости - удалить желчный.В 2003 году она почти буквально сбежала из-под ножа хирургов и начала менять образ жизни,начав с голодания раз в неделю и уменьшения общего количества пищи.Сейчас есть два раза в день,что тоже не является рекомендацией врачей)) Ест только сырое (за исключением одного раза в неделю)..И что? Желчный и печень не беспокоят вообще,о колит тоже не дает о себе прямых напоминаний,медикаменты не использует уже 6 лет.
Так что рекомендации медиков подходят тем кто сам не хочет думать и напрягаться упреждая.
Илья, ещё ведро воды на нашу мельницу, спасибо:-) Очень наглядно - и суровый, мягко говоря, диагноз, и характерное поведение врачей: "Эти таблетки будете пить пожизненно!", "А что вы хотите, вам уже ... лет". Не все ещё слышали это от врачей? Вот и хорошо, крепите ЗОЖ и глупостей этих не услышите:good:
Забыла добавить: пока кормила грудью пробовала прогревать область печени грелкой, но без питья масла и прочего. Однажды это кончилось спазмами и поносом, возможно что-то извергнулось из желчи, но долгосрочного облегчения не принесло.
Всем органам организма нужен отдых, так почему-же и не ЖКТ? Ведь по некоторым данным "активность" его органов падает имменно на ночное время, значит отдых или скажем передышку надо давать именно днём....
Если учесть, что днём время активности мозга, и вспомнить, что полный желудок студенту не товарищ....:D
Всем органам организма нужен отдых, так почему-же и не ЖКТ? Ведь по некоторым данным "активность" его органов падает имменно на ночное время, значит отдых или скажем передышку надо давать именно днём....
Если учесть, что днём время активности мозга, и вспомнить, что полный желудок студенту не товарищ....
Совершенно справедливо, Олли! Я тут вычитал, что мозг в покое (надо думать, во время сна) забирает 10% энергии, а при напряженной работе все 25%. Желудок при переваривании пищи забирает 20-25%. Налицо жесткая конкуренция:-) И если кормить желудок , то этим делается выбор в его пользу и намеренно обделяется мозг:D
Многое говорит о том, что в продвинутом возрасте желательно чтоб рацион был ограниченным. Как же снизить аппетит и добиться, чтоб увеличился коэффициент усвоения питательных веществ из еды, чтоб меньшее количество пищи покрывало все потребности организма и чтоб при этом не хотелось есть сверх того, что необходимо?
Многое говорит о том, что в продвинутом возрасте желательно чтоб рацион был ограниченным. Как же снизить аппетит и добиться, чтоб увеличился коэффициент усвоения питательных веществ из еды, чтоб меньшее количество пищи покрывало все потребности организма и чтоб при этом не хотелось есть сверх того, что необходимо?
gladar, думаю "продвинутый возраст" это окончание формирования скелета и внутренних органов + лет 5-7 для подстраховки. И тогда в рационе надо держать 70% овощей - на капусте не растолстеешь, аппетит удовлетворяется, а правильно сформировавшаяся микрофлора сама всё сделает:-)
У меня после первых двух 22 и 33 дн. г-й был сниженный аппетит, после последующих он не снижался, даже такое впечатление, что повышался после сухих 5 дневных.
gladar, я почитал Ваши темы на этом форуме. А каково сейчас состояние Вашего организма? Видите ли, у меня сложилось впечатление, что длинными и частыми голоданиями Вы его изломали. ИМХО.
Teerflow
15-04-2011, 09:33
Результат - за месяц ушло незаметно, не почувствовав даже 12 кг.
потому что кол-во калорий упало, всяко вы набираете меньше 1000кКал в день, а норма для спокойного состояния организма (отдых, без нагрузок) в среднем, 1400-1600, можно рассчитать.
Вот организм и начал браться за запасы, что у вас отложились.
Есть желание при моём росте в 176 см сбросить ещё кг 10 - до 72 кг.
у организма есть такая особенность, рано или поздно он понимает, что одноразовое питание - это стресс, голод (не голодание, а голод), и может переключиться в стадию запаса жирами на "черный день".
Используйте программу Шелтона (утром фрукты, обед овощи сырые или печеные, вечер овощи и белок)
у организма есть такая особенность, рано или поздно он понимает, что одноразовое питание - это стресс, голод (не голодание, а голод), и может переключиться в стадию запаса жирами на "черный день".
Совершенно справедливо. И переключится, особенно если программа похудения нарушает его,организма, природное устройство. Если Carbon от природы,по рождению ширококостый и тяжелый, то план "72кг" надуманный и противоестественный.
Используйте программу Шелтона (утром фрукты, обед овощи сырые или печеные, вечер овощи и белок)
И Вы уверенны, что он при этом не будет голодным? Ваши советы по трёхразовому питанию и подсчёту каллорий очень смахивают на наставления диетолога классической медицины. Большинство из форумчан это уже проходили.....
Teerflow
15-04-2011, 19:06
Олли, я предложил вариант, который будет поинтереснее, чем питание 1 раз в день
gladar, думаю "продвинутый возраст" это окончание формирования скелета и внутренних органов + лет 5-7 для подстраховки. И тогда в рационе надо держать 70% овощей - на капусте не растолстеешь, аппетит удовлетворяется, а правильно сформировавшаяся микрофлора сама всё сделает:-)
Возможно это и удачная пропорция, но однозначно еще лучше добиться общего снижения аппетита и повышения коэффициента усвоения питательных веществ из еды т.к. значительное количество даже легкоусвояемой пищи нагружает организм.
однозначно еще лучше добиться общего снижения аппетита и повышения коэффициента усвоения питательных веществ из еды т.к. значительное количество даже легкоусвояемой пищи нагружает организм.
Что-то никакой однозначности я здесь не вижу... Функция тренирует орган! Это правило отменить нельзя. Желудок, кишечник, печень, почки, поджелудочная должны работать, а не бесконечно простаивать. Т.е. для них должен быть подобран оптимальный для данного организма режим работы и отдыха, но никак не вечное безделье.
предложил вариант, который будет поинтереснее, чем питание 1 раз в день
Поитереснее, что это значит? Для меня, например, интереснее заморачиваться 1 - 2 раза в день приёмом пищи, чем три раза в день, да ещё и с подсчётом каллорий... И ещё мой интерес давать разгрузку ЖКТ как минимум на 14 часов. Ещё один бонус: тогда организм вынужден "сходить в кладовку за запасами".
У всех свои особенности обмена веществ. На то и форум, чтобы найти себе оптимальный вариант питания, с учётом опыта других. И вполне возможно, что с течением времени, вариант может менятся....
gladar, я почитал Ваши темы на этом форуме. А каково сейчас состояние Вашего организма? Видите ли, у меня сложилось впечатление, что длинными и частыми голоданиями Вы его изломали. ИМХО.
Не совсем так, после первого 22 дн. г-я, в 24 года(23 года назад)нормализовалось раз и навсегда хронически повышенное давление, исчезла блокада левого пучка гисса(сердце), система пищеварения стала работать как часы. Возникло безразличие к гастрономическим развлечениям, находясь на банкетах почти ни к чему не притрагивался. Обходился небольшим количеством пищи выполняя значительные физические нагрузки и при этом великолепно себя чувствовал. Сейчас же я хочу опять достигнуть такого же состояния, поэтому буду очень благодарен всем кто посоветует что-либо по существу.
Обходился небольшим количеством пищи выполняя значительные физические нагрузки и при этом великолепно себя чувствовал. Сейчас же я хочу опять достигнуть такого же состояния, поэтому буду очень благодарен всем кто посоветует что-либо по существу.
Видите ли, gladar, секрет великолепного самочувствия для Вас секретом не является, когда-то Вы по этой дороге уже прошли:-) Стартуйте снова! Ограниченное питание, регулярные физические нагрузки, периодические голодания... всё Вам известно, всё в Ваших руках. А в вопросе пропорций и дозировок только Ваш организм может выбрать наилучшее для себя:D
Видите ли, gladar, секрет великолепного самочувствия для Вас секретом не является, когда-то Вы по этой дороге уже прошли:-) Стартуйте снова! Ограниченное питание, регулярные физические нагрузки, периодические голодания... всё Вам известно, всё в Ваших руках. А в вопросе пропорций и дозировок только Ваш организм может выбрать наилучшее для себя:D
Несмотря на все перечисленное аппетит не становится таким невысоким как раньше, чего я хочу добиться.
То что в 20 легко,в 40 - сложно,в 60 бывает невозможно.Но пока идешь - грешься)) Вся суть - в пути. Полюбите - будете счастливы,нет - опять свернете.
То что в 20 легко,в 40 - сложно,в 60 бывает невозможно.Но пока идешь - грешься)) Вся суть - в пути. Полюбите - будете счастливы,нет - опять свернете.
Ну почему? Есть же пожилые люди с крайне сниженным аппетитом, не заставляющие себя от пищи отказываться, а просто почти не желающих ее.
Есть же пожилые люди с крайне сниженным аппетитом
Есть люди 2 метра ростом...Но если кто-то в 1.60 захочет таким стать - надо будет потрудиться.
Дело не в аппетите,а в занятиях,то есть характере.Я знаю людей вообще без аппетита,а едят все время и,главное,думают: что бы еще такого вкусного съесть что бы пробудить в себе радость.
Но вобщем согласен что с годами есть хочется меньше,но и обмен замедляется и получается что едите вы все равно больше чем надо.
Я и сам борюсь с аппетитом уже лет 20,вытесняю постепенно делами,радостями не связанными с едой,заменяю саму пищу... но победы не видать))Так и проведу всю жизнь в борьбе.Но лучше чем сдаться.
Я и сам борюсь с аппетитом уже лет 20,вытесняю постепенно делами,радостями не связанными с едой,заменяю саму пищу... но победы не видать))Так и проведу всю жизнь в борьбе.Но лучше чем сдаться.
Приятно встретить единомышленника т.к. у меня тоже очень сильная внутренняя установка не искать в еде никакого развлечения, а находить его в других вещах. У Вас возникала идея, что можно каким-то образом отключить аппетит, Вы искали в этом направлении?
У Вас возникала идея, что можно каким-то образом отключить аппетит, Вы искали в этом направлении?
Искал и не нашел.Чудес не бывает - говорит мой опыт,"выключить" не удастся.Только планомерная,постепенная,постоянная работа над собой.
Замечательно этом пишет Гвоздь Со временем мой органоид на всякую ерунду типа гречневой каши или там варёной рыбы - на такую казалось бы мелочь, даже после хорошего куска моей любимой капусты этот вздорный тип может отозваться назавтра и головной болью, и ленью, и разбитостью, и даже (о ужас!) полнейшим нежеланием крутить на утро мой обычно любимый хула-хуп. Вообще старею как бы. Лет на десять. К счастью, не очень надолго. До ближайшей двухчасовой пробежки. Сегодня, например, выкроил время на неё только уже после десяти вечера. И сейчас я совершенно счастливый и умиротворённый уже включил чайник и собираюсь на ночь выхлебать кружку кипятка с размороженной клюквой и завалиться спать.
А настроение положить на слой капусты-морковки "чего-нибудь существенное", всё-таки, и я и мой органоид - мы оба воспринимаем теперь его, как некую дань блюдомании. Каюсь, дань эту плачу, но маскировать зависимость под бодрое и добровольное самостоятельное решение я с некоторых пор соглашаюсь всё реже. Я с ней (с зависимостью) не спорю. Но и отворачиваться от неё, и, тем более дружить с ней - на этот самообман уже не поддаюсь.
И, что интересно, чем пристальнее я в неё, в такую зависимость, всматриваюсь, тем она как-то неуверенней себя чувствует. Подозреваю, что это ей категорически не нравится и надеюсь, что она вскорости свалит. И наблюдаю как она постепенно, но явственно от меня отползает.
Жмите на синюю стрелку в цитате,после имени - попадете к самому сообщению и в тему.
Сообщение от Илья
Я и сам борюсь с аппетитом уже лет 20,вытесняю постепенно делами,радостями не связанными с едой,заменяю саму пищу... но победы не видать))Так и проведу всю жизнь в борьбе.Но лучше чем сдаться.
Приятно встретить единомышленника т.к. у меня тоже очень сильная внутренняя установка не искать в еде никакого развлечения, а находить его в других вещах. У Вас возникала идея, что можно каким-то образом отключить аппетит, Вы искали в этом направлении?
gladar, Илья дает точную формулу - вытеснение и замена другими радостями:-) Вам остается следовать ей. Но если будете постоянно думать об этом несчастном аппетите, то будете только о нем и думать. И никакого отключения/переключения не произойдет.
Большое спасибо,
Stojjar,
Илья, Помню академик Амосов в телевыступлении, еще при Союзе, говорил ,,готовить надо невкусно, чтоб меньше хотелось есть", я эту фразу запомнил дословно. Может в этом направлении двигаться?
У самого Амосова был, кстати, крайне простой, грубый и незначительный рацион и умер на 90 году жизни.
Teerflow
18-04-2011, 20:20
Может в этом направлении двигаться?
Еда - это не исключение из правил, и как все остальные необходимые, полезные составляющие нашего бытия, она должна приносить радость, как и воздух, солнце, вода, прогулки и т.д. (9 докторов Брегга или 10 секретов здоровья Адамса Джексона)
Еда - это не исключение из правил, и как все остальные необходимые, полезные составляющие нашего бытия, она должна приносить радость, как и воздух, солнце, вода, прогулки и т.д. (9 докторов Брегга или 10 секретов здоровья Адамса Джексона)
Вот именно,полезное составляющее.Она же (еда)превратилась в наиглавнейшую цель. Для многих и солнце не светит,если в холодильнике пустовато,и гулять не тянет.
Думаю,что Амосов прожил ещё дольше,если бы не вшитый кардиостимулятор при его напряженной работе плюс разочарование в
политической деятельности в трудные перестроечные годы.
Сообщение от Teerflow
Еда - это не исключение из правил, и как все остальные необходимые, полезные составляющие нашего бытия, она должна приносить радость, как и воздух, солнце, вода, прогулки и т.д. (9 докторов Брегга или 10 секретов здоровья Адамса Джексона)
Вот именно,полезное составляющее.Она же (еда)превратилась в наиглавнейшую цель. Для многих и солнце не светит,если в холодильнике пустовато,и гулять не тянет.
Если еда будет занимать 1/9 часть (по Брэггу) в списке наших радостей, т.е. не затмевать собой солнце, воздух, воду.... то и проблем с ней не возникнет:D
А стул у Вас когда, и всегда ли в одно и тоже время?
Чаще всего утром, особенно если пью утром черный кофе.
Кофе устраивает тройной удар - сперва по нёбному рецептору своей жжёной составляющей (это может не только кофе, но и жженый ячмень, или горелая картошка, или даже горелые макароны), вызывая лейкоцитоз ворсинок желудка и кишечника - ворсинки буквально набиваются лейкоцитами.
Потом кофе вызывает раздражение любых слизистых, которых касается - не случайно "Кофейные клизмы" вызывают такое отторжение слизистой, что она хлопьями и лоскутами вылетает.
И только в последнюю очередь, кофе подбрасывает давление, чтобы потом его уронить ниже прежнего.
Если регулярное употребление кофе НЕ на голоде приводит к гастритам и язвам, то на Голоде это совсем иначе - с одной стороны, острее, а с другой - ещё и вызывает рефлекторное выделение желудочных соков.
Бесспорно, что 2-й или даже 3-й день Голодания - не тот срок, когда действие малых доз кофе скажется сильно, но на кой Чёрт тогда вообще голодать, если "костылём" для Голода станет такая зверюга?!
Вот такая история с кофе. :hz: Сам в шоке (делая очередной глоток):D
Я и сам борюсь с аппетитом уже лет 20,вытесняю постепенно делами,радостями не связанными с едой,заменяю саму пищу... но победы не видать))Так и проведу всю жизнь в борьбе.Но лучше чем сдаться.
Спонтанно выхожу на следующий вариант: допустим я люблю жаренную рыбу, я ее намеренно не ем, ем то, что мне не нравится, естественно не съем много, начинаю привыкать к меньшему объему пищи и потом уже и того, что любишь не особо хочется.
Вот такая история с кофе. :hz: Сам в шоке (делая очередной глоток):D
Для меня эта информация то же шоковая.Спасибо.Как рукой сняло
желание побаловать себя кофе или крепко поджаренными макаронами.
Если регулярное употребление кофе НЕ на голоде приводит к гастритам и язвам,
Вот такая история с кофе. Сам в шоке (делая очередной глоток)
Visor, anyk99 тоже может пошутить, так что не заморочивайся, пей на здоровье:-) Интересно, моего кофеманского стажа с 1985 года достаточно для гастрита и язвы, или ещё лет 30 подождать?
Спонтанно выхожу на следующий вариант: допустим я люблю жаренную рыбу, я ее намеренно не ем, ем то, что мне не нравится, естественно не съем много, начинаю привыкать к меньшему объему пищи и потом уже и того, что любишь не особо хочется.
gladar, жареная рыба, как и вообще всё жареное, противоестественна. Абсолютно! Не только потому, что природа не знает способ приготовления пищи "жарение", но и потому, что наука накопила массу доказательств безусловной вредности жареного. При обычных температурах жарки образуются полимеры, которые (в лучшем случае) не перевариваются и где-то внутри застревают. В худшем- могут инициировать онкологию. Дороговато обходится минутное удовольствие.
Нэлли, превосходное фото! Молодая интересная женщина. И веселая:-)
Плеч не горби, Хайям! Не удастся и впредь
Черной скорби душою твоей овладеть.
До могилы глаза твои с радостью будут
На ручей, на зеленую ниву глядеть.
Stojjar, Собственно, у меня речь идет о способе снижения аппетита, а не о конкретно жаренном.
Еда - это не исключение из правил, и как все остальные необходимые, полезные составляющие нашего бытия, она должна приносить радость, как и воздух, солнце, вода, прогулки и т.д. (9 докторов Брегга или 10 секретов здоровья Адамса Джексона)
Вы развлекаетесь пищей пока сидите за столом, а лучшим состоянием достигнутым ограничением в еде непрерывно.
Stojjar, Собственно, у меня речь идет о способе снижения аппетита, а не о конкретно жаренном.
Вы развлекаетесь пищей пока сидите за столом, а лучшим состоянием достигнутым ограничением в еде непрерывно.
Извините,но до меня не доходит смысл второго предложения.
Что касается способа снижения аппетита,то я то же долго искала, как
этого добиться.сейчас поняла,что только осмысленное воздержание
и ещё раз осмысленное.и ещё раз и ещё много много раз!!!
Развлекаться,сидя за столом, не с любой пищей,а только уплетая до отвала
морковку и другие овощи.
Teerflow
20-04-2011, 14:46
Вы развлекаетесь пищей пока сидите за столом, а лучшим состоянием достигнутым ограничением в еде непрерывно.
перефразируйте
Развлекаться,сидя за столом, не с любой пищей,а только уплетая до отвала
морковку и другие овощи.
Даже самую полезную и легкую пищу если ,,уплетать до отвала" организм перегружается.
Teerflow
20-04-2011, 17:16
это точно, задача номер один исключить вредные продукты. и перейти на полезные, задача вторая найти свое кол-во за прием, чтобы не перегружать организм, а это только методом проб и ошибок
это точно, задача номер один исключить вредные продукты. и перейти на полезные, задача вторая найти свое кол-во за прием, чтобы не перегружать организм, а это только методом проб и ошибок
Жирное имхо, но я в последнее время всё чаще начинаю думать о том что делёж продуктов на правильные и неправильные бессмыслен. А еще с недавних пор меня начала смущать избитая фраза "Ваша пища должна стать Вашим лекарством". И первое и второе на самом деле не отражает реальной картины.
А реальность такова что наш организм является саморегулирующейся системой главнейшей из задач которой есть работа по дезинтоксикации физического тела - очищению, выводу вредных веществ и продуктов распада.
Наше тело, можно сказать условно, скафандр для Души (для нас с Вами, частичек Бога, если угодно). И всё что попадает внутрь на самом деле создает лишь дополнительную нагрузку на всю систему тем самым усложняя процесс ОЧИЩЕНИЯ, и отвлекает организм от обеспечения нормального (естественного) функционирования.
ПРИМЕР: Вы замечали с какой скоростью заживают раны на голоде (когда организм не перегружен едой).
Я много свободного времени на голоде провожу возле автомобиля (ну люблю гайки покрутить))) и как то где то случайно но почти всегда бывает что царапаю руки. Зато наблюдая за процессом затягивания ссадин я имею представление о скорости и динамике целительной силы голода. И могу сказать что вне голода всё происходит ГОРАЗДО инертнее, особенно когда питание так сказать "тяжёлое".
Исходя из этого нет пищи которая лечит, ровно как и нет полезных продуктов а есть бесполезные, вредные и опасные. Употребление физической пищи вопрос больше привычки чем потребности. Но даже этот однобокий подход условен.
Безусловно что молодой организм нуждается в строительном материале для клеток в период формирования и бурного роста. Но с возрастом (лет эдак после 25) количество потребляемой пищи должно сокращаться.
Я считаю что высокая способность к само -исцелению, -очищению ЕСТЕСТВЕННОЕ состояние человеческого организма а еда первопричина отклонения от этой самой нормы. Причём чем ниже качество продуктов и чем больше их количество тем меньше шансов у системы работать исправно. И любая еда эти шансы не увеличивает а только усугубляет ситуацию в той или иной степени.
Чтобы не повторяться перефразирую немного чужое сообщение (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=462994&postcount=1167)
Вся наша жизнь вертиться вокруг еды...и питья. У сыроеда свой путь ,он разный по продолжительности,но обычно долгий(годы) и если нет регресса,то НЕИЗБЕЖНО ведёт к уменьшению разнообразия продуктов, уменьшению количества съедаемого (в идеале) к бретарианству(неедению).
Так что разнообразие сырых продуктов (ИЛИ ЕДА РАЗ В СУТКИ) -это начальный этап, потом ешь 3-4 продукта посезонно,потом два,один,ну и так далее))).
Голодание думаю можно назвать начальной ступенькой к сыроедению ИЛИ НЕЕДЕНИЮ . Так как голодание самый быстрый способ поправить здоровье. Но как только перестаёшь голодать(начинаешь есть), то возвращается первопричина нездоровья(ну чем не звоночек?:hz: ),человек опять начинает искать, почему же после серий голоданий,он опять возвращается на круги своя. Начинает изменять повседневное питание, вновь возвращается к сыроедению, делает его более "жестким" и идёт дальше(если не хочет болеть). ПАТАМУШТА эту ЦЕЛЬ можно достигнуть и удержать только пройдя весь путь ЗОЖа до конца.
Так что разговоры о разнообразие сырых продуктов ИЛИ КОЛИЧЕСТВАХ ПРИЁМОВ ЕДЫ это только чтобы потешить наши вкусовые пристрастия(получить удовольствие.) и собственное эго.
Плохого в этом ничего нет КАК И ХОРОШЕГО,это просто ПУТЬ! и каждый выбирает сам как и сколько по нему идти :idea:
Еще раз повторюсь - ИМХО.:hi:
Если говорить о вредности-полезности мясного, например, то согласно индийским ведическим принципам, мясо должно быть употреблено в пищу не позднее 3 часов после того как животное было зарезано т.к. после этого начинают уже вырабатываться трупные яды. Кавказские долгожители, кстати так и поступают, недоеденное мясо они также не разогревают никогда, а отдают собакам. Нельзя говорить о мясе вообще, мясо мясу рознь.
Makar2010
22-04-2011, 08:05
Не знаю, можно ли назвать это голоданием, но пришёл я к этому именно через длительные голодания ( 3 по 21 дню).
Как и у многих людей, с возрастом начались проблемы со здоровьем . Длительные голодания выработали силу воли, но проблем с весом не решили. Открыл для себя питание один раз день - обед в промежутке от 15 - 00 до 17 - 00. Ем всё что люблю - в меру конечно, и всё - до следующего обеда завтра. Получается одноразовое питание - к следующему обеду успеваю хорошо проголодаться, - ем, повторяю, всё что нравится - никаких особых продуктов или изысков не ищу. Результат - за месяц ушло незаметно, не почувствовав даже 12 кг. Изначально было 94 сейчас 82.
Последнюю неделю вес держится стабильно 82 - 83 кг. Есть желание при моём росте в 176 см сбросить ещё кг 10 - до 72 кг. У меня широкая кость - даже с весом в 82 кг выгляжу худощаво.
Дальше пишу для для больных СД 2.
Перестал пить сахаропонижающие таблетки - т.к. к следующему приёму пищи сахар падает до 7 ммолей, после приёма пищи повышается на пару часов до 11. Голова не болит, нет хронической усталости, хочется жить и заниматься любимым делом.
С уважением ко всем читателям!..
а чем Вы при этом заниматесь? ходите , сидите, стоите, тоскаете, переносите, думаетет ???? ккая физ нагрузка на тело ?
и ещё момент. Рекомендую включить в рац питание Прорещеную пшеницу.
много есть в продаже.....но сделав пару раз убедитесь что продают к сожелению обманку, которую надо промывать, марлей там чтота делать и тому подобное. Бред. Пшеница если здоровая, чистая, без всяческих патагено и тому подобного "авнаГ" растёт проростает сама. (ну это так к слову) и сахар Ваш нормализуется. Если Вам это интересно - отпишитесь.
С уважением ко всем.
Я заметил, что люди годами недоедающие, если они не курят и не пьют выглядят намного младше. Есть такая категория очень ленивых людей не желающих палец о палец стукнуть, у которых и и каша толком не каждый день. Так вот они все выглядят свежо, с физическим шармом и явно намного младше своего возраста.
такая категория очень ленивых людей не желающих палец о палец стукнуть,
Хотел бы я быть таким ленивым, чтобы всех пережить!
1 раз в 2 дня кто нибудь из местных форумчан питается?
1 раз в 2 дня кто нибудь из местных форумчан питается?
Voldav
Voldav
Ну там ем один раз в двое суток, а больше не хочется.
В остальное время пью напиток. Где-то прочел, понравилось.
На один стакан воды 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка maple сиропа, выжимаю один лимон и 1 столовая ложка яблочного уксуса.
Вкусно.
Это не раз в два дня. Вот если бы он свой вкусный калорийный напиток не пил......,
Любое съедобное питьё, кроме воды - еда.
Maksenek
11-03-2012, 20:55
snail в свои лучшие времена (когда была вего-сыроедкой) ела 1 раз в 2-3 суток. Как сейчас не знаю. Недавно она перешла на варенку по психологическим мотивам (по ее словам, из-за того что тяготили "пищевые запреты"), а до этого была сыроедкой несколько лет.
snail в свои лучшие времена (когда была вего-сыроедкой) ела 1 раз в 2-3 суток.
Ссылку можешь дать где про её малоедство прочитать?
Недавно она перешла на варенку по психологическим мотивам (по ее словам, из-за того что тяготили "пищевые запреты"), а до этого была сыроедкой несколько лет.
Этот случай показывает что для успеха и победы недостаточно быть сыроедом, надо ещё быть мастером психологии и хорошо бы мастером философии.
Maksenek
12-03-2012, 12:18
Ссылку можешь дать где про её малоедство прочитать?
К сожалению не помню где это было. Попробуй спросить её в ЛС, или поиском в ее сообщениях по тегам, напр., раз дня.
Я это читал не в её теме.
Ссылку можешь дать где про её малоедство прочитать?
В моем дневнике Snail делилась немного о своем питании http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=351517#post351517..Полистайте ее сообщения ( Ее цитаты под ником Наина Киевна)
Я чувствую себя нормально лишь тогда, когда питаюсь именно таким же образом.
Во всех случаях на протяжении жизни, когда начинала какое-то время "есть как все" - ежедневно, а то и по несколько раз в день - начинались всякие неприятности: или появлялись болячки, или подскакивал вес (а вместе с ним, естественно, и болячки).
А болячки в большинстве случаев имели свойство не излечиваться ничем, но проходили бесследно, когда начинала в течение достаточно продолжительного времени есть дня через два-три...
Как-то, когда было совсем плохо, даже работу себе такую сменную подобрала, чтобы есть только через два дня дома, а пока на работе - не есть (просто потому, что с едой работать было уже совсем тяжко ).
Может где еще есть, я не знаю
Почему нет сообщений от Carbon, как у него дела?!
Имею очень большой вес, 139 кг при росте 173. С детства была нехуденькая, а после огромного стресса, связанного с жизнью и здоровьем ребенка, как с ума сошла, когда уже ситуация нормализовалась - я наоборот начала жрать, как безумная, днем и ночью, не чувствуя вкуса еды, страдая от растущего не по дням, а по часам веса, тяжести, ужасного внешнего вида. Итог - 139 кг. Ужас. Раньше хорошие результаты были на подсчете ккал, но сейчас совершенно нет на это времени. Утром есть не хочу вообще. В обед банально некогда, а вот к вечеру один раз поесть - нормально. Как вы думаете - похудеть, питаясь один раз в день, реально? Несколько дней ем один раз, около 17 часов. Пью много воды, около 4 литров в день. Отказалась от чая и кофе. Чувствую себя отлично, вес, естественно тоже уходит. Не встанет ли вес, приспособившись к одноразовому питанию? Не испортится желудок? Хочу завести отдельный дневник, вывесить свои фото и худеть именно таким способом. Да, когда ем один раз в день, то этот прием пищи обычный, не тонну за раз, чтобы на сутки наесться. Просто не знаю как из этого круга стресс-страхи-заедания-сумасшедший вес вырваться. Что скажете, ребят?
не знаю как из этого круга стресс-страхи-заедания-сумасшедший вес вырваться. Что скажете, ребят?
Так как со стрессом будете бороться,если он,по вашему мнению,во всем причина?
К сожалению, сама и борюсь. Ровно два года назад у младшей дочки 10 лет произошло кровоизлияние в головной мозг, кома, повторное кровоизлияние. Врачи говорили шансов нет. Благодаря друзьям-врачам собрали экстренно консилиум и начали 9,5 часовую операцию прямо в коме (это нарушение, больной должен выйти из комы, стабилизироваться). Боженька помиловал нас. Доченька наутро после операции пришла в сознание, сейчас все хорошо, учится в англ школе. Только вот мы с мужем в себя до сих пор не пришли. У меня это выразилось в чутчайшем наборе веса, бессонице, постоянно мокрые ладошки. К психологам не обращалась, не до себя было.
Но что-то надо делать. Что стоит за таким весом мне понятно. Фигура по типу "груша", ноги очень полные, ходить тяжело. Работаю риелтором, бегать приходится много. Работу свою оч люблю, но физически с таким весом оч тяжело сейчас.
Лучше делать что можешь на данный момент, чем не делать ничего.
Для начала стала отказываться где возможно от машины, ходить больше пешком. Пить воду из расчета 30 мг на кг массы тела. Ем один раз в день.
Если не трудно, ответьте на мои вопросы. Спасибо.
Что стоит за таким весом мне понятно.
Орхидея, читая Ваши посты, почему-то вспоминаю сумоистов.
Вот ссылка на статью, в которой рассказывается о диете борцов сумо
http://dieta-vot.ru/eto_interesno/100-dieta-dlya-borcov-sumo-ili-pravila-effektivnogo-nabora-vesa.html
"Для того, чтобы поддерживать свою форму у борцов Сумо существуют очень жесткие требования к режиму дня, в нем все важно и все продуманно - количество приемов пищи, рацион, время еды, сон, распорядок дня.
Когда я первый раз прочитала, как они набирают вес, у меня родились смутные сомнения – а не готовилась ли я всю свою сознательную жизнь в сумоистки? Уж больно схожи некоторые моменты!
Если у кого – то из вас есть проблемы с недостатком веса, почитайте внимательно статью – вы найдете для себя конкретные и действительно работающие советы.
Итак, в чем же особенности режима дня сумоистов.
Начнем с того, что они принимают пищу всего два раза в день, и оба раза перед сном."
Maksenek
25-05-2012, 18:09
Орхидея, интересно, а как это вы себе представляете похудеть без учета съедаемого, только питаясь раз в день?:hz: Я вот пару недель "прекрасно" питался раз в день - и получилось по 6 тысяч ккал в сутки:-)
Лучше делать что можешь на данный момент, чем не делать ничего.
Для начала стала отказываться где возможно от машины, ходить больше пешком. Пить воду из расчета 30 мг на кг массы тела. Ем один раз в день.
Если не трудно, ответьте на мои вопросы. Спасибо.
Так я и направляю вас,как и другие,что дело надо с корня поднимать,а то как скинули так и набрать можно.Но раз стресс устранен - значит все поможет похудеть.Читайте к примеру эту тему.http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11358
Silentium
17-06-2012, 12:47
Орхидея, читая Ваши посты, почему-то вспоминаю сумоистов.
Начнем с того, что они принимают пищу всего два раза в день, и оба раза перед сном."
Не важно, сколько раз они принимают пищу, важно качество этой пищи.
Два раза они принимают свою "тянку", а так питаются как хотят, запивая пивом и сакэ.
А большой процент жира у них потому что эта самая тянка содержит и углеводы и жиры. То есть, после поедания такой пищи, в кровь попадают и жирные кислоты и глюкоза. Это два вида топлива. Более доступная энергия из глюкозы, именно она и используется, а жирные кислоты прямиком идут в жировое депо.
Далее. Сочетание углеводов и белков провоцирует большой выброс инсулина, а это главный жирозапасающий гормон.
И третье - калорийность. Хотя, не так важна калорийность блюда, как гормональный отклик, который оно вызывает.
А вообще я зашла чтобы присоединиться к группе "едящих раз в день". Пока питаюсь по схеме 16 часов голода/8 часов еды. Но буду пересматривать эту схему. Например 22/2.
Maksenek
26-07-2012, 12:09
Любопытное сообщение из http://solina-66-7.livejournal.com/144736.html
О старении
Jul. 16th, 2012 at 10:05 PM
Прослушала недавно курс по биологии старения. Тезисы таковы:
1) предположительно, клетки "старятся" от "мусора"- продуктов переработки питательных веществ. Т.е., кто кушает меньше живет дольше. Мыши, помещенные в более высокую температуру окружающей среды жили дольше, чем те, которые жили при обычной температуре, т.к. ели меньше.
2) Умеренный стресс помогает повысить защитные силы организма и удлинняет жизнь. Люди, регулярно посещающие сауны, имеют более высокий иммунитет перед сердечно-сосудистыми заболеваниями.
3) Кислород- не очень полезен. Организмы живущие в низкокислородной среде живут дольше. Вероятно, этим объясняется казвказское долголетие. В буддистских практиках также учат дышать реже и не торопясь.
4) Чем медленне протекают метаболические процессы, тем лучше. Животные впадающее в спячку, живут дольше своих сородичей при прочих равных показателях (вес, температура тела и т.д.)
5) Морские гидры бессмертны. Если она живет в чистой воде, то не умрет никогда.
6) Есть разные механизмы старения. Один из них - замедленное старение. Например, рыба соломон живет положенные ей сто лет в среднем, причем уровень ее функциональности и внешнего вида не изменяется до самой смерти. Столетняя рыба ничем не отличается от двадцатилетней. Вот бы нам так! А определенный морской моллюск живет 400 лет. Возраст его можно определить только по личеству колец на раковине (если бы я была моллюском, то просто замазывала бы кольца мэйкапом)
Моя подруга полностью подпадает под первый тезис. Она из семьи долгожителей, один дед умер в 104 года, второму сейчас 95 и еще жив. Она худющая, как вобла. Кушает один раз в 2-3 дня.
napolyah wrote:
Jul. 16th, 2012 07:44 pm (UTC)
--Кушает один раз в 2-3 дня.
Тогда она должна быть просто дистрофиком. Энергия же должна откуда-то браться...
Link | Reply | Thread
solina_66_7 wrote:
Jul. 16th, 2012 07:48 pm (UTC)
Она перекусывает яблочком или помидорчиком. Но большой, сытный обед есть раз в несколько дней. Сама удивляюсь. Весьма энергичная, кстати. Худая очень, но не дистрофик
Вот они какие - "из семьи долгожителей" :-) )))
Очевидно, что тут имеет место ещё и малоедение, поскольку один обед, пусть и сытный, раз в 2-3 дня, и перекусы яблочком-помидорчиком - это очень скудное питание.
GolodnyAlex
26-07-2012, 19:13
уже неделю ем 1 раз в день - чувствую себя отлично
очень удобно - целый день с утра до вечера можно работать плодотворно
вечером поел 1 раз и все
с утра выпил 1,5-2 литра воды - все что съел накануне вышло
и тд
половина суток ЖКТ отдыхает - ничего не переваривает
Silentium
29-07-2012, 16:13
Любопытное сообщение
Например, рыба соломон живет положенные ей сто лет в среднем, причем уровень ее функциональности и внешнего вида не изменяется до самой смерти. .
Рыба соломон - это обыкновенный лосось. Живет 13 лет.
"Атлантический лосось, или озёрный лосось, или сёмга (лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей. Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг.[2] Живёт до 13 лет." Википедия
Maksenek
29-07-2012, 16:55
Возможно неверный перевод и имелась ввиду какая-то другая рыба:hz:
Есть рыбы, которые растут всю жизнь, среди таких есть долгожители, например:
-Белуга Husa husa(118 лет)
-Североамериканский белый осетр Acipenser transmontanus (100 лет)
-Палтус Hyppoglossus hyppoglossus (120 лет)
-Групер коралловый лосось Plectropomus pessuliferus (100 лет)
-Морской каменный окунь Sebastes aleutians (205 лет)
Лососей (англ. salmon) несколько видов, среди них есть и долгоживущие, например таймени, возраст некоторых определяют как "не менее 55 лет". http://en.wikipedia.org/wiki/Hucho_taimen
Silentium
29-07-2012, 17:12
Наверно просто ошибка. Рыбы-долгожители есть, но Соломон - не из их числа.
Stefania
29-07-2012, 21:23
Пока питаюсь по схеме 16 часов голода/8 часов еды. Но буду пересматривать эту схему. Например 22/2.
Silentium, Вы так и продолжаете питаться 1 раз в день (схему уже изменили)? Можете рассказать поподробнее (какие-то улучшения в самочувствии, внешности и т.д.)?
Silentium
30-07-2012, 21:16
Silentium, Вы так и продолжаете питаться 1 раз в день (схему уже изменили)? Можете рассказать поподробнее (какие-то улучшения в самочувствии, внешности и т.д.)?
Stefania, у меня были сложности, так как я привыкла в течении дня пить кофе со сливками. Хоть и не ем, но и голодом не назвать.:-)
Сейчас с трудом перешла на кофе с имбирем, корицей. Такой напиток не гонит инсулин и не выводит из постабсорбтивного состояния, которое в разгаре после ночного сна. Таким образом, я обхожусь без пищи с часов 23-00 до часов 19-00 вечера другого дня. Плюс-минус час.
Пока никаких изменений не наблюдаю.
Я до этого сидела долго на низкоуглеводном питании и сейчас питаюсь по той же схеме (мало углеводов), поэтому проблем с аппетитом у меня нет. То есть - аппетит возникает раз в сутки и очень такой физиологичный.:-)
Но наши диетологи умеют ведь лапши навешать. Я очень долго верила в то, что дробное питание и метаболизм разгоняет и прочую чушь. Оказывается, были проведены исследования, доказывающие обратное - кратковременное голодание (36 часов) не только не замедляет метаболизм, а ускоряет его.
Во тяжелые времена нашей с вами эволюции эффективная адаптация к голоду была крайне важной для выживания. Снижение уровня метаболизма во время голодания позволяло нам жить дольше, увеличивая вероятность того, что мы всё таки найдем, что покушать. Голодание – это значит буквально «голодание». Это не значит пропуск приема пищи или 24 часа без еды. И даже не трое суток без еды. Вера в то, что пропуск приема пищи или кратковременное голодание вызывает «режим голодания» настолько абсурдна и нелепа, что мне хочется шагнуть из окошка.
В бесчисленные исследования по теме, которые мне попадались, показывают первые признаки снижения метаболизма в ответ на голодание после 60 часов (-8% от уровня метаболизма в покое). Другие исследования указывают на неизменность метаболизма до 72-96 часов (George Cahill привнес огромный вклад в эту тему)
Может прозвучать парадоксально, но вообще-то обмен веществ даже повышается во время краткосрочного голодания. Приведу более конкретные цифры – исследования показали увеличение на 3.6-10% после 36-48 часов (Mansell PI, et al, и Zauner C, et al). И в этом есть смысл с точки зрения эволюции. Эпинефрин и норэпинефрин (адреналин/норадреналин) обостряют наш разум и заставляют что-то делать. Как раз то, что надо, чтобы замотивировать нас на поиск еды, охоту за добычей, тем самым поднять шансы на выживание. В определенный период, после нескольких дней без еды, этот механизм становится не выгодным для выживания, и скорее приносит больше вреда, чем пользы; вместо этого механизм сохранения энергии становится более выгодным. Но в любом случае, обмен веществ увеличивается в период кратковременного голодания (до 60 часов).
А мне как раз и нужно - разогнать метаболизм, выйти из "плато" и как можно реже бывать в абсорбтивном состоянии. То есть, состоянии, когда в крови присутствует инсулин.
Инсулин, а также тесно взаимодействующий с ним “контринсулярный” гормон глюкагон - главные регуляторы изменений метаболизма при смене состояний пищеварения и голодания (или абсорбтивного и постабсорбтивного состояний). На периоды пищеварения приходится 10 - 15 часов в сутки, а расход энергии происходит в течение всех 24 часов (с определенным снижением в часы ночного сна). Поэтому часть энергоносителей во время пищеварения складируется для использования в постабсорбтивном состоянии.
Печень, жировая ткань и мышцы - главные органы, связанные с этими изменениями. Режим запасания включается после приёма пищи и сменяется режимом мобилизации запасов после завершения пищеварения. Следовательно, у человека при обычном трёхразовом питании смена режимов происходит трижды за сутки. Однако при этом смена режимов выражена нечетко, поскольку в течение дня промежутки между приемами пищи небольшие (5 - 6 часов), и постабсорбтивный период едва успевает начаться (если вообще успевает), как наступает время очередного приема пищи.
Типичным постабсорбтивным состоянием считают состояние утром до завтрака, после примерно десятичасового ночного перерыва в приеме пищи. Еще более наглядную картину дает модель ритма питания, которой придерживался великий немецкий философ Э. Кант: он принимал пищу один раз в сутки. За сутки исчерпываются запасы гликогена в организме, единственным источником глюкозы становится глюконеогенез, глюкоза используется преимущественно нервными клетками, в то время как почти все другие клетки обеспечиваются энергией за счет окисления жирных кислот, а также кетоновых тел, образующихся в печени из жирных кислот. Пожалуй, дело вкуса, считать такое состояние как постабсорбтивное или как кратковременное голодание.
Но наши диетологи умеют ведь лапши навешать. Я очень долго верила в то, что дробное питание и метаболизм разгоняет и прочую чушь. Оказывается, были проведены исследования, доказывающие обратное - кратковременное голодание (36 часов) не только не замедляет метаболизм, а ускоряет его.
Это не чушь... чем больше кушаешь - тем выше обмен веществ. Хотя тут много нюансов - что кушать, в каких количествах и т.д. плюс у каждого изначально условия организма разные. Забавно, что разные схемы могут по-разному работать... Наверное, поэтому и существует столько разных выводов и заключений в питании - как нужно поступать чтобы...
Silentium
31-07-2012, 07:43
. чем больше кушаешь - тем выше обмен веществ.
Это ничем не обоснованное утверждение. Обмен веществ, точнее его усиление, зависит от термогенеза. Поэтому совсем не важно, сколько раз на день ты кушаешь. Намного важнее - что и в каком количестве. А ещё важнее - гормональный отклик от принимаемой пищи.
Каждый прием пищи слегка усиливает метаболизм на несколько часов. Как ни парадоксально, но организм тратит энергию, чтобы энергию получить. Это называется Термический Эффект Пищи (Thermic Effect of Food (TEF)) Количество потраченной энергии прямо пропорционально количеству съеденных калорий и нутриентов.
Предположим, мы измеряем TEF за 24 часовой период времени с рационом 2700ккал, 40% белок, 40% углеводы и 20% жиров. Итак у нас три группы с единственным отличием – частотность питания.
А) Три приема пищи: каждый 900ккал
В) Шесть приемов пищи: 450ккал каждый
С) Девять приемов пищи: 300ккал каждый
То, что мы обнаружим, это разная модель поведения TEF. В группе «А» обнаружится более резкий и продолжительный скачок уровня метаболизма, который постепенно спадет к следующему приему пищи; т.е.TEF будет изменяться по сценарию «скачок и падение». Группа «С» покажет слабый подъем, но более стабильный уровень метаболизма; т.е. по «равномерному» сценарию. Группа «В» окажется где-то между ними.
В любом случае, по истечении 24 часов или до тех пор, пока вся пища ни усвоится, в TEF разницы не будет. Общее количество энергии, потраченное на термический эффект пищи, в каждой группе будет идентичным. Частота питания никак не влияет на TEF. Вы не можете перехитрить организм и заставить его тратить больше, питаясь чаще.
http://dietolog.s-body.com/?p=743
Это ничем не обоснованное утверждение. Обмен веществ, точнее его усиление, зависит от термогенеза. Поэтому совсем не важно, сколько раз на день ты кушаешь. Намного важнее - что и в каком количестве. А ещё важнее - гормональный отклик от принимаемой пищи.
Согласна, дело в количестве - т.е. чем больше кушаешь за день - не в смысле раз в день, а вообще чем больше кушаешь - тем выше обмен веществ. А реже кушать советуют (не больше 3-х раз в день), чтобы промежуток между приемами пищи был в 4-5 часов чтобы организм сжигал именно жиры, а не углеводы...
Silentium
31-07-2012, 15:57
чтобы промежуток между приемами пищи был в 4-5 часов чтобы организм сжигал именно жиры
Промежуток, я считаю, должен быть больше.
А я сократив приемы пищи не похудела, а только испортила себе пищеварение..
Согласно аюрведе, самые просветленные и благостные люди едят один раз в день. Я так понимаю, что они не являются заложниками и рабами еды, у них ум не вокруг еды вертится, они едят, чтобы жить, а не наоборот. Мне нравится идея кушать раз в день. Я тоже ем раз в день. Могу, правда, вечером перекусить, если не поела достаточно днем. Утром встаю, еду на работу, порой даже воду с собой не беру, т.е., весь рабочий день у меня сухое голодание. Иногда пью воду. Очень редко могу жменьку орехов покушать, когда чую, что что-то не так, и слабость. Но скоро ореха на работе кончатся, а новые я сознательно не буду покупать. :D Домой приезжаю в 5 вечера, и около 6 вечера кушаю. Обычно довольно легкое, но не всегда сырое. Люблю в последнее время цветную капусту в кляре, с чесночком. Она заменяет мне мясо. Мяса почти не ем, только в ресторане. Рыбу только лосось и почти всегда слабосольный. Фрукты ем, сейчас сезон винограда. Из-за него не могу похудеть. :blush: Бананы давно не ем, не тянет. На них тянет периодами. Короче, кушаю раз в день и прекрасно себя чувствую. Вечером пью чай, усиливающий имунитет (ромашка, шиповник, эхинацея, мята). Хочу попробовать не кушать фрукты, а только овощи. И посмотреть, уйдет ли вес. Он стоит, как вкопанный! :x
Но по самочувствию, кушать раз в день это моё! МОЁ! Я себя нашла в этом. Вот только надо еще найти рпавильный рацион для этого. После цветной капусты мне так хорошо на душе, но вес стоит, гад! Мяса не хочется как-то. Даже сыра не всегда хочется при таком питании. Хочется овощей, но не сырых. :hz: Что-то сытное, но не тяжелое, как мясо. Цв. капуста мне хорошо подходит в этом плане. Вот только вес стоит и что тут поделать? :-( Но я только недавно начала так питаться, недели две, наверное. Посмотрим, что будет дальше. Хочу доесть виноград, что дома, а то не пропадать ведь, такой удачно вкусный попался! А потом попробую на капусте и соке морковном посидеть. Ну может рыбку буду есть иногда, или сыр. Очень нравится пока кушать раз в день. И нет голода до 5 вечера, как ни странно. Раньше завтракала, так в обед была, как волк голодной.
Maksenek
14-10-2012, 03:11
hanka, похудение зависит не от частоты приема пищи, а от кол-ва калорий в сутки. Когда я ел 5200 ккал 1 раз в день - прибавлял по 440 гр в день, а когда ел 490 ккал тоже 1 раз в день - наоборот худел на 170 гр в день.
Maksenek, спасибо. Интересно, а при каком потреблении калорий уходило больше всего веса, при таком же стиле жизни? Наверняка 490 кал это уже организмом воспринимается как экстрим и все складируется. И еще, пища была при 5200 и 490 кал. та же самая или другая?
Maksenek
14-10-2012, 04:04
Интересно, а при каком потреблении калорий уходило больше всего веса, при таком же стиле жизни?
Лично у меня, а также у других людей вес бешено падает на высокобелковой и/или низкоуглеводной диете. Но едва ли повернется язык порекомендовать кому-то такое, подобное стремительное похудение и избыток белка вряд ли полезны для здоровья:hz:
Наверняка 490 кал это уже организмом воспринимается как экстрим и все складируется.
Даже у малоедов со сниженной обменкой (в частности у Голд-орхи) на таком калораже ничего не складируется, а наоборот происходит потеря веса. Всё потому, что такая калорийность меньше даже медленного обмена веществ. Чтобы вес держался при сниженном обмене, нужно есть около 600-900 ккал в день.
И еще, пища была при 5200 и 490 кал. та же самая или другая?
490 - финиковая монодиета.
5200 - это я специально переедал для ожирения (для эксперимента), поэтому использовал самые высококалорийные обычные "блюдоманские" продукты, которых легко много переесть. Фруктов же овощей или орехов я просто физически не смог бы наесть на 5200 ккал, т.к. они гораздо быстрее вызывают чувство насыщения. Хотя можно конечно постепенно приучить себя и к 5000 ккал фруктов, но я по понятным причинам не стал этого делать, т.к. стремлюсь к фрукто-малоедению как у Эль-Инка.
Я заметил, что люди годами недоедающие, если они не курят и не пьют выглядят намного младше. Есть такая категория очень ленивых людей не желающих палец о палец стукнуть, у которых и и каша толком не каждый день. Так вот они все выглядят свежо, с физическим шармом и явно намного младше своего возраста.
Это про меня. :D Я потому к сыроедению пришла, чтобы не готовить. Лень-с. Надо бы мне еще жрать поменьше. :blush: Я в 30 лет на 20 даже не тянула, была 50 кг. Таки стройные и ленивые выглядят моложе. Думаю, это потому, что у них тело не использованное на их возраст. Е ведь есть молодые трудоголики, все в пене, как загнанные лошади, все карьера и спорт, ну и выглядят раза в два старше, потрепанными какими-то.
Maksenek
14-10-2012, 05:09
Я заметил, что люди годами недоедающие, если они не курят и не пьют выглядят намного младше. Есть такая категория очень ленивых людей не желающих палец о палец стукнуть, у которых и и каша толком не каждый день. Так вот они все выглядят свежо, с физическим шармом и явно намного младше своего возраста.
Это про меня. :D Я потому к сыроедению пришла, чтобы не готовить. Лень-с. Надо бы мне еще жрать поменьше. :blush: Я в 30 лет на 20 даже не тянула, была 50 кг. Таки стройные и ленивые выглядят моложе. Думаю, это потому, что у них тело не использованное на их возраст. Е ведь есть молодые трудоголики, все в пене, как загнанные лошади, все карьера и спорт, ну и выглядят раза в два старше, потрепанными какими-то.
И про меня тоже))) Всегда был ленивый и никаких физнагрузок, при этом выгляжу намного моложе своих сверстников. Когда незнакомые люди узнают мой возраст - округляют глаза:D
Орхидея, читая Ваши посты, почему-то вспоминаю сумоистов.
Вот ссылка на статью, в которой рассказывается о диете борцов сумо
http://dieta-vot.ru/eto_interesno/100-dieta-dlya-borcov-sumo-ili-pravila-effektivnogo-nabora-vesa.html
Начнем того, что они принимают пищу всего два раза в день, и оба раза перед сном."
Из статьи:
У борцов Сумо эта цифра равна 20 000 килокалорий в день, по 10 000 на каждый прием пищи!
Если жрать ТАК, то фиолетово, едите ли вы завтрак или нет, занимаетесь ли спортом на голодный желкдок или нет - вес будет расти, как на дрожжах! Это просто нереальное кол-во еды! 20 000 кал в сутки! Уму непостижимо! Дальше читать не стала, все и так понятно.
А я сократив приемы пищи не похудела, а только испортила себе пищеварение..А чем вы питались, если не секрет?
490 - финиковая монодиета.
5200 - это я специально переедал для ожирения (для эксперимента), поэтому использовал самые высококалорийные обычные "блюдоманские" продукты, которых легко много переесть.
Получается, что при монодиете все съеденное быстро и полностью усваивалось, а при 5200 мало что усваивалось и медленно, раз не было быстрого пресыщения едой?
Если это так, то есть ли смысл людям кушать много, если оно нифиха не усваиватеся, а только продукты переводятся, да тело изнашивается? :hz:
Maksenek
14-10-2012, 05:37
Если пища хорошо усваиваемая (а не трава какая-нибудь), и хорошо пережеванная, то у здорового человека все усваивается почти на 100% (95-99).
Но переедать не полезно конечно - износ, ожирение и другие болезни.
Если пища хорошо усваиваемая (а не трава какая-нибудь), и хорошо пережеванная, то у здорового человека все усваивается почти на 100% (95-99).
Получается, что и хот-дог хорошо пережеванный усвоится на 95-99%? А польза от этого какая будет? Все отложится или сразу уйдет?
Я себя заставляю жевать пищу. Ела яблоко, а оно такое вкусное оказалось, такое сочное и сладкое, ароматное, ну просто чудо! И я его так жадно ела, почти не жевала, так хотелось поскорее эту вкусноту в себя бросить. :lol: Глупость, конечно. Ведь, если бы жевала дольше, то и вкусом бы дольше наслаждалась. :D Но мое тело орало криком, что оно хочет это яблоко и поскорее. :lol: Слюнки так и текли. Я к яблокам бычно довольно равнодушна, ем ради пользы. А это ела первым за елый день, и так организма просила его, что я не смогла жевать, заглатывала его. Это неправильно, да и сиюминутное наслаждение всего лишь. Как сделать так, чтобы хотелось жевать пищу дольше? Попить перед едой, чтобы не было голода?
Только что начала читать другую тему, а там ответ на мой вопрос!
Одной из причин запаздывания ощущения сытости является быстрая и торопливая еда. Человек быстро ест, недостаточно хорошо пережёвывая пищу, в результате чего чувство сытости приходит с большим запозданием. Поэтому первым правилом должно стать хорошее пережёвывание пищи. Начав тщательно пережёвывать пищу, человек сразу начинает есть меньше, чем ел до этого, что не замедлит сказаться на весе.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13363
Maksenek
14-10-2012, 05:56
На своем опыте убедился, что если жевать очень-очень медленно (даже не жевать, а постепенно рассасывать пищу до полного растворения, как леденец), то полное насыщение наступает от очень небольшого кол-ва еды.
Но проблема в том, что как ни старайся, так получается питаться только несколько дней, а потом наступает такой голод и жор, что медленно есть уже не получается.
Поэтому я стал искать другие способы есть меньше, и вроде бы уже кое-что начинает получаться!:-)
А чем вы питались, если не секрет?
Не секрет :-) Перепробовала все, остановилась на оптимальном для меня варианте:
утро - кофе и маленький кусочек"Маскарпоне"(чтобы выгнать желчь), в 12-00 коктейль банановый, днем что нибудь белковое (творог, яйцо, сыр и пр.) Стараюсь поесть до 15-00. Вечером могу попить чай с молоком и с медом.Это основная еда, бывают замены, например вместо коктейля апельсиновый сок и т д...К этому питанию шла очень долго и считаю все таки надо есть в первую половину дня.Но это имхо
Поэтому я стал искать другие способы есть меньше, и вроде бы уже кое-что начинает получаться!:-)
Maksenek, а что за способы, если не секрет?
Я сегодня снова только раз ела. Правда, после еды, минут через 30 потянуло на виноград, грамм 400-500 может и съела, я не взвешивала. В обед мы ездили в сифуд ресто, ели креветки разные, вроде не тяжелая еда. Еще начос ела. Типа чипсы тортийи с гуакамоле, салатом айсберг и сырным соусом. Я немного поела, впервые пробовала. Креветок много не ела, так, штук 7-8. Вроде наелась, но по каллориям не сильно много выходит. Потом пить даже не особо хотелось днем, хотя у нас жарко. Вечером немного хотела есть, но не сильно. Можно перетерпеть. Но сегодня выходной, и обедали мы часов в 12 дня. А обычно я после работы только ем, часов в 5-6 вечера. Так что потом всего пару часов имеешь свободных, и затем спать. Не успеешь проголодаться. А на работе забывается о еде как-то. Да и нет с собой ничего, а ехать кушать времени нет. Очень удобно. Надо себя поставить в такой режим, когда жрачки нет и взять негде, придется терпеть. первое время трудно, а потом привыкнет организм и соки будет выделать только после работы. :-) Кстати, очень удобно так питаться. Раз в день, но сытно. И никаких угрызений совести не будет.
Maksenek
15-10-2012, 06:41
Maksenek, а что за способы, если не секрет?
В дневнике Дончика - там об этом. Мы с ней сейчас уже неделю новый рацион тестируем (назвали его "700/10"). Отличается тем, что ешь всего на 700 ккал, но при этом ощущение полной сытости, никакого голода и прекрасное настроение и самочувствие.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=682599&postcount=228
Почитай там дальше чтобы узнать о чем речь, и почему именно 700/10.
Maksenek, мерси, пойду почитаю. Мне кажется, что малоедение (но вкусное!) это для меня.
Silentium
15-10-2012, 15:17
Лично у меня, а также у других людей вес бешено падает на высокобелковой и/или низкоуглеводной диете. Но едва ли повернется язык порекомендовать кому-то такое, подобное стремительное похудение и избыток белка вряд ли полезны для здоровья
А что вы считаете избытком белка?
Maksenek
15-10-2012, 15:34
А что вы считаете избытком белка?
Избыток - это значительно больше потребности, т.е. кол-ва, необходимого для поддержания азотистого равновесия.
Silentium
15-10-2012, 15:53
Избыток - это значительно больше потребности, т.е. кол-ва, необходимого для поддержания азотистого равновесия.
Но столько съесть белка просто нереально.)))
Maksenek
15-10-2012, 15:57
Но столько съесть белка просто нереально.)))
Всё реально!)))) Хоть 10, хоть 500 гр/сут - люди ядять:D
Silentium
15-10-2012, 15:59
Сейчас скопирую сюда кое-какую информацию из своего блога - когда то этой темой интересовалась плотно.
Если количество белка в рационе незначительно превышает необходимое для поддержания азотистого баланса, то вреда от этого нет. Избыток аминокислот в данном случае просто используется как источник энергии. В качестве примера можно сослаться на эскимосов, которые потребляют мало углеводов и примерно в десять раз больше белка, чем требуется для поддержания азотистого баланса.
Однако, для большинства людей при отсутствии интенсивных физических нагрузок потребление более 1,7 гр. на кг веса может привести к неблагоприятным последствиям. (А может и не привести. прим. моё) Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу (Что и требуется на низкоуглеводке для обеспечения глюкозависимых тканей глюкозой. прим моё) и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма.
Итак, более 1,7 гр. аминокислот на килограмм веса считается избыточной дозой. То есть, для человека с массой тела 70 кг., избыточной дозой белка будет доза свыше 119 гр. Такая доза белка содержится, например, в килограмме свинины.
http://s019.radikal.ru/i640/1204/32/0a4ce99a9fd5.jpg
И ещё... про якобы вред якобы избытка белка...
Начнем с того, что больше всего беспокоит борцов с кислотностью — продукты, дающие кислую золу, самым ярким представителем которых является мясо, которое рассматривается чуть ли не главной угрозой долгой, здоровой жизни. Обычно вся аргументация сводится к тому, что, де, конечными продуктами переработки мяса являются фосфорная и серная кислоты. Ну, да — это так, и что?
«Как что?!» — раздается в ответ истеричный вопль врача. «Вы разве не знаете, что эти кислоты являются метаболическими ядами?! Вы не знаете, что вся работа по выведению этих страшных ядов ложится на почки?! Вы представляете себе, какой вред наносят эти яды почкам за все время жизни человека?!»
Уважаемый доктор, позвольте задать Вам встречный вопрос: разве углекислый газ не является точно таким же конечным продуктом метаболизма? Разве углекислый газ — не метаболический яд? Вы же не хуже меня знаете, что углекислый газ — яд, причем куда как более смертоносный, чем фосфорная и серная кислоты, которых Вы так боитесь. Вы разве не проходили, когда учились, что можно утроить концентрацию фосфорной и серной кислот в плазме крови — и тело адаптируется к этому, глазом не моргнув? Не проходили, что если утроить парциальное давление СО2 в крови, то Вы — труп?
И как же Ваше тело спасается от этого смертоносного яда, СО2? Вы вообще в курсе, что вся нагрузка по выведению этого токсичного вещества ложится на легкие? И что, Ваши легкие разрушаются после непрерывного контакта с ядовитым газом? Раз Вы еще живы, очевидно, нет. Потому что Вашим легким также «трудно» выводить СО2, как почкам — фосфорную и серную кислоты, т.е. элементарно.
Я полагаю, Вы сильно удивитесь, если узнаете масштаб той легкости, с которой почки справляются с кислыми метаболитами, образующимися в результате переработки мяса: эффективность почечной функции такова, что удвоение(!) потребления животного белка увеличивает нагрузку на почки на жалкие 10%. Элементарно!
Все, что Вам нужно уяснить, дорогой доктор — это то, что вывод метаболических кислот не составляет для почек вообще никакого труда. Вывод кислот — это их прямая и естественная функция, точно также как вывод СО2 — прямая и естественная функция легких.
Нередко можно наткнуться на врача или целителя, который боготворит сложные углеводы, демонизируя мясо и кислоты. Если попадете на такого, спокойно напомните ему, что его любимые углеводы дают при переработке на 45% больше угольной кислоты, чем мясо, а, кроме того, крахмалистые продукты вызывают мощное накопление в тканях молочной кислоты. Что можно на это возразить?
Если Ваш противник потребления животного белка и после этого не успокоится, напомните ему, что ему, в таком случае, нужно бояться любых физических упражнений и нагрузок, поскольку все они приводят к образованию молочной кислоты. Молочная кислота — это яд? Конечно, яд — и что? Тело человека прекрасно оборудовано для борьбы с ним — точно также, как оно прекрасно оборудовано и для «борьбы» с СО2, и для здорового всеядного образа жизни, включая поедание мяса. Здоровый человек может неделями набивать брюхо одним только мясом, но так и не достичь при этом уровня ацидоза, который он легко и непринужденно получит за 15 минут быстрого бега. Так что если кислотообразующая пища — это именно то, что является причиной нездоровья каких-то больных, то им нужно строго-настрого запретить и всякую физическую активность. Двух мнений тут быть не может.
Это я все к тому, что вы зря не порекомендовали бы низкоуглеводное питание. Я с его помощью и здоровье поправила и от инсулиновой резистентности избавилась и от 20 килограммов жира.:D
Maksenek
15-10-2012, 16:07
Silentium, поглощая белок в больших количествах, вы себя стимулируете, но очень быстро стареете, и рано умрете.
Высокобелковую мясную диету эскимосов исследовал (и даже пробовал на себе в течение одного года) канадский полярник и этнограф В. Стефансон, и вот что он пишет:
Как это было сказано в предыдущей статье, я узнал что диеты исключительно на мясе в Нью-Йорке являются стимулирующими - я чувствовал себя энергичным и оптимистичным и зимой и летом. Можно считать, что мясо, в целом, стимулирующее питание, в том смысле, что обменные процессы ускоряются. Вы живёте более быстрыми темпами, а значит, вы ускоренно растёте и стареете быстро. Это, пожалуй, подтверждается таким ранним созреванием женщин эскимосов, хотя я ранее предполагал, в основном, из-за их почти полной защиты от холода - они живут в теплых жилищах и так тепло одеваются, что их тело редко бывает в состоянии стресса, чтобы поддерживать физиологические процессы и температурный баланс. Вполне возможно, что мясо, как ускоритель метаболизма отчасти объясняет и то, что эскимосские женщины иногда бабушки в возрасте до двадцати трех лет, и что они, как правило, кажутся такими старыми в шестьдесят лет, как наши женщины в восемьдесят.
http://www.biblelife.org/stefansson3.htm
Silentium
15-10-2012, 16:32
Maksenek, никто не заставляет поглощать МНОГО (больше трёх килограммов в день )белка. Низкоуглеводное питание - это не МНОГО белка, это мало углеводов.
Когда я перешла на низкоуглеводное питание, количество белка в моем рационе не изменилось, изменились пропорции жира/углеводов в пользу первых. Я вообще понять не могу, откуда пошел этот миф, что низкоуглеводка тождественна высокобелковому питанию?
Тот же самый Стефансон ел жирное мясо, а когда попробовал сидеть на постном белке, то у него начались проблемы.
А рано или поздно я умру - это будет зависеть отнюдь не от количества съеденного мною мяса.))
Что думаете насчет яиц? Встречала неоднократно мнение, мол, вареный яичный белок не усваивается, просто проходит транзитом ))
Или все-таки стоит считать его?Просто я сегодня вот ела мало, но съела 1 яйцо и стакан простокваши...совесть как-то мучает, наверно белка многовато ))
P.S. сегодня был стресс и сильный голод, овощами обойтись не могла )
Со статьей не согласна.Не может двухкратное превышение нормы нагружать почки на 10 процентов выше.Я творога переев или семечек помираю на следующий день от усталости и боли в жкт )
что уж про килограммы мяса говорить
Silentium
15-10-2012, 17:17
Почему культуристы предпочитают употреблять вареный яичный белок, а не сырой?
Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин – антивиданин биотина (биотин необходим для нормального протекания энергетических процессов для роста, синтеза жирных кислот, обладает способностью в понижении сахара в крови и ряд др.). Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурание (необратимое нарушение структуры авидина, и поэтому купьтуристы применяют вареные яйца, что не мешает усвоению биотина). Кроме этого, белок в связанном виде, также лучше усваивается.
Silentium
15-10-2012, 17:18
.совесть как-то мучает, наверно белка многовато
Из чего же состоит ваша мышечная масса (если она вообще есть), если белок одного яйца для вас многовато....???
Из чего же состоит ваша мышечная масса (если она вообще есть), если белок одного яйца для вас многовато....???
Так это помимо основной еды.фрукты, овощи, простокваши много густой.
Я вообще-то раньше много белка ела, но уже давно бросила это дело и стараюсь приучить себя есть мало, а для этого нужно снижать белок.Вот я и думаю что накидать в себя за 1 раз яйцо и простоквашу (+овощи)-перебор.Тк это белковые продукты и есть их надо в минимальных за раз кол-вах.Но когда голод силен-устоять сложно.
Мышечной массы у меня нет, действительно.Но это потому что я ленивая задница, сидящая у компа все свободное время.
allright
15-10-2012, 17:26
Я вообще понять не могу, откуда пошел этот миф, что низкоуглеводка тождественна высокобелковому питанию?
Абслютно верно! Не всякая низкоуглеводка это кетогенка.
Silentium
15-10-2012, 17:36
Так это помимо основной еды.фрукты, овощи, простокваши много густой.
Фрукты и овощи не идут на построение мышечной массы, у них совсем другой метаболизм.
стараюсь приучить себя есть мало, а для этого нужно снижать белок.
Несколько спорное мнение. Чтобы мало есть, нужно наедаться. А на одной траве сыт не будешь. Белок и жир - самые быстро насыщаемые продукты. Есть такой гормон, отвечающий за чувство сытости -холецистокинин. Секреция холецистокинина стимулируется именно жиром.
Мышечной массы у меня нет, действительно.Но это потому что я ленивая задница, сидящая у компа все свободное время.http://smiles.kolobok.us/standart/rofl.gif
Silentium
15-10-2012, 17:37
Не всякая низкоуглеводка это кетогенка.
Кетогенка классическая - почти сплошь из жира состоит. В ней тоже белка не много.
Maksenek
15-10-2012, 17:41
Фрукты и овощи не идут на построение мышечной массы, у них совсем другой метаболизм.
Silentium, не пишите чушь несусветную. Западные и наши фруктоеды качаются и наращивают кучу мышц на фруктах - рид приводил много ссылок и фот. Едят по калориям столько же сколько и обычные качки-всееды.
allright
15-10-2012, 17:42
Кетогенка классическая - почти сплошь из жира состоит. В ней тоже белка не много.
Я имел ввиду, что если не включается глюконеогенез. На кетогенке он включается, а это доп. расход белка как ни крути. А вообще - угли резать до минимума!:D Право есть угли надо зарабатывать, на офисном стуле это не получится.
allright
15-10-2012, 17:44
Silentium, не пишите чушь несусветную
Пральна все пишет. Какие мышцы у фруктоедов, не смеши.
Silentium
15-10-2012, 17:47
А вообще - угли резать до минимума!
Абсолютно верно!!http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
Silentium
15-10-2012, 17:48
Какие мышцы у фруктоедов, не смеши.
Да то наверно качки, которые капусту едят и запивают коктейлем аминокислотным..))) Типа мясо не едят - значит фруктоеды.))
Maksenek
15-10-2012, 17:56
Да то наверно качки, которые капусту едят и запивают коктейлем аминокислотным..))) Типа мясо не едят - значит фруктоеды.))
Нет, 95-100% фруктоеды, некоторые дополняют еще небольшим кол-вом зелени (80/10/10 diet), другие только на одних фруктах. Добавок естественно не потребляют:smirk:
Просто я
15-10-2012, 17:56
Пральна все пишет. Какие мышцы у фруктоедов, не смеши.
А Изюм ?
url=http://www.ostashkov.ru/foto/free/2A7E1662/]http://www.ostashkov.ru/foto/free/2A7E1662.jpeg[/url]
allright
15-10-2012, 18:01
А Изюм ?
Ты точно взрослая?:lol:
Вот этот чувак вообще на пране мышцу растит http://www.probudilis.ru/img/prana/jerichosunfire.jpgт
Просто я
15-10-2012, 18:13
allright, почитай на сайтах сыромоноедов сколько и что они едят, потом сосчитай сколько белка выходит...белка получается норма...
allright
15-10-2012, 19:00
allright, почитай на сайтах сыромоноедов сколько и что они едят, потом сосчитай сколько белка выходит...белка получается норма...
Нина, на сайтах сыромоноедов много че пишут и всегда найдешь то, что хочешь прочитать. В реальности все по другому. Ты и сама догадываешься наверное.:peace: Которая эта у тебя диета по счету? Ходишь как сонная муха и думаешь о еде круглосуточно. Хочешь верь, хочешь нет - отвыкай от сладких и сочных, в первую очередь, готовь нормальную еду и режь угли в первую половину дня, по крайней мере на завтрак.
По сабжу. Для твоих целей есть нужно три раза в день и забудь про "убитую обменку".
А Изюм ?
Какой же Изюм фруктоед?
История не терпит приблизительность, однако :idea:
готовь нормальную еду и режь угли в первую половину дня, по крайней мере на завтрак.
Не поняла выражения "режь угли"Пожалуйста объясните!
Не поняла выражения "режь угли"Пожалуйста объясните!
Значит - уменьшай количество углеводов.
режь угли в первую половину дня
А почему именно в первую половину? Мне казалось, что именно с утра их можно употреблять - мол все израсходуется дневной активностью?
allright
16-10-2012, 17:41
Не поняла выражения "режь угли"Пожалуйста объясните!
Это ограничить углеводы.
У меня, и таких как я жирдяев по жизни (я в год 16 кило весил:D ), есть особенность с метаболизмом глюкозы. Тем, кто с детства мог прятаться за швабру, нас толстяков не понять. Мы очень легко набираем и вес и очень тяжело с ним расстаемся, а современный образ жизни нас просто добивает. Вот просыпается утром жирдяй с полной под завязку печенью гликогена, зарядку не делает, а если делает, то какую-нибудь аэробику легкую, с собакой погуляет там. Гликогена после этого не убавилось считай, не та нагрузка чтобы глюкозу жечь. После этого жирдяй с честной совестью есть овсянку, апельсиновый сок или другую полезность, углеводы короче. Эти угли начинают поступать в кровь и в этот самый момент срабатывает "тумбер" и прекращается сжигание собственного жира и начинается питание поступающей глюкозой. Это не я придумал, это пишут в учебниках по физиологии. Только нам нормальным умным языком. Дальше. Скорость поступления глюкозы намного выше чем потребность в энергии. Будь печень "пустой", избыток глюкозы шел бы создание запаса гликогена, но у жирдяя всегда в крови избыток глюкозы, запасы гликогена "под завязку", да и печнь отвыкла это делать за ненадобностью. Вся лишняя глюкоза прямиком ищет в ЖЫР. И белок и жир идут туда же. Сжигание жира начинается только с того момента, как прекращается переваривание еды, ну или жирдяй начинает активно заниматься физкультурой. Ограничивая себя в белке, жирдяй и вовсе теряет активность, а калории утилизировать надо. Т. е. он занимается физкультурой не в удовольствие, а сам себя пинками выгоняет на спорт. Все реже и реже, это ж каторга. Другими словами, если жирдяю активно не жечь углеводы, занимаясь физ-рой по серьезному, то реальная потребность в них сокращается до 100-150 гр в день от силы, которые достаточно сьесть к концу для, когда они потихоньку разошлись из печеночного гликогена в мозг и еще пару мест. А что делает жирдяй? Как только чуть еда переварилась, ест маааленькую фрукту или другую полезность, даже не давая организму переключиться на сжигание жира. Порочный круг. Со временем, от постоянного повыешенного уровня глюкозы и инсулина, у жирдяя еще развивается и инсулинрезистентность, ну и по программе..
allright
16-10-2012, 17:55
А почему именно в первую половину? Мне казалось, что именно с утра их можно употреблять - мол все израсходуется дневной активностью?
Это работает, самое главное, и, опять таки, угли не надо есть на перед, их надо есть "после того". Запас углей в печени "среднего человека" около 1000 кал, а дневвная потребность, исключая активную физкультуру - всего ничего. Переедаем угли в основном мы.
А если человек худой? Можно есть углеводов неограниченно ?
Мне от белковой еды тяжеловато, а жир тоже по-моему не гуд (
allright
16-10-2012, 19:58
А если человек худой? Можно есть углеводов неограниченно ?
Мне от белковой еды тяжеловато, а жир тоже по-моему не гуд (
Худой обычно у нас говорят не когда жира мало, а когда кость тонкая и мышц мало. Я не думаю, что стоит задача конкретно сало нарастить, или именно так? Переедать все тяжеловато, и Ж, и Б, и У. Я противник Макса в том, что нужно как-то "убивать обменку". Обменку нужно поддерживать на адекватном уровне, это и гормоны, и ферменты, имунка, ногти, волосы и "энергия" в смысле желание шевелиться и физически и эмоционально и многое другое. И все это - белок. Как только мы ограничиваем белок, организм сразу пытается использовать для неотложных нужд эндогенный белок - мышцы и соединительную ткань, как на голодании, только в меньших количествах. Это стресс и автоматическое замедление обмена веществ. Пожтому я за то, чтобы есть трижды в день и распределять белок и жир равномерно. Про жир в соседней теме я уже кидал ссылку на статью про Французский парадокс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 %BE%D0%BA%D1%81). Жир для организма - это и совершенно естественное топливо, и пластический материал, как бы. В состоянии покоя и малых нагрузок мышцы и сердце предпочитают как топливо именно жиры, а не глюкозу. Спортмедикам это отлично известно. Ну и овощи всякие, естественно, никто не отменял.
Все на правах ИМХО))
Худой обычно у нас говорят не когда жира мало, а когда кость тонкая и мышц мало. Я не думаю, что стоит задача конкретно сало нарастить, или именно так? Переедать все тяжеловато, и Ж, и Б, и У. Я противник Макса в том, что нужно как-то "убивать обменку". Обменку нужно поддерживать на адекватном уровне, это и гормоны, и ферменты, имунка, ногти, волосы и "энергия" в смысле желание шевелиться и физически и эмоционально и многое другое. И все это - белок. Как только мы ограничиваем белок, организм сразу пытается использовать для неотложных нужд эндогенный белок - мышцы и соединительную ткань, как на голодании, только в меньших количествах. Это стресс и автоматическое замедление обмена веществ. Пожтому я за то, чтобы есть трижды в день и распределять белок и жир равномерно. Про жир в соседней теме я уже кидал ссылку на статью про Французский парадокс (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 %BE%D0%BA%D1%81). Жир для организма - это и совершенно естественное топливо, и пластический материал, как бы. В состоянии покоя и малых нагрузок мышцы и сердце предпочитают как топливо именно жиры, а не глюкозу. Спортмедикам это отлично известно. Ну и овощи всякие, естественно, никто не отменял.
Все на правах ИМХО))
кость тонкая, жира почти нет, мышцы слабо развиты.Сало наращивать ни к чему, наверно.Просто не совсем понятно, чем питаться.Если я ем что-то где много белка, мне потом как-то несвежо и жажда появляется.Хочется это ощущение заесть сырой едой...А от жира жарко, т.е. если есть жир или белок это уже ускорение обменки даже, мне кажется.А что остается из полезной еды ? Фрукты, овощи.Это ведь и есть углеводы.правда, ими одними тоже сыт не будешь...
allright
16-10-2012, 20:17
кость тонкая, жира почти нет, мышцы слабо развиты.Сало наращивать ни к чему, наверно.Просто не совсем понятно, чем питаться.Если я ем что-то где много белка, мне потом как-то несвежо и жажда появляется.Хочется это ощущение заесть сырой едой...А от жира жарко, т.е. если есть жир или белок это уже ускорение обменки даже, мне кажется.А что остается из полезной еды ? Фрукты, овощи.Это ведь и есть углеводы.правда, ими одними тоже сыт не будешь...
Мышцы развиваются не от еды, а от тренировок. Правда генетикака тут может важнее. Мне еще больше "повезло", я от природы и жирдяй, и не отягощен лишней мышцой :D . По-моему сама постановка вопроса не првильная. Не надо специально что-то много, белка там, например. Если нет проблем с лишним весом, то вообще можно полностью своему вкусу довериться, есть все. Лишь бы продукт был качественный, а не бурда из упаковки. Нормальная домашняя еда. Не вижу проблем?! А физическая форма - спортзал, для наедания мяса ничего лучше не придумали. А там и допонительный аппетит появится.
Это не я придумал, это пишут в учебниках по физиологии. Только нам нормальным умным языком.
Спасибо!Ваш язык даже лучше для понимания.:-)
allright
19-10-2012, 07:38
Завтрак поможет похудеть – научно доказано (http://www.health-ua.org/news/13708.html)
Эквиваленты пословицы «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» существуют во многих европейских языках (что уже может свидетельствовать о ее правильности). Британские ученые подтвердили народную мудрость с помощью эксперимента.
Завтракать надо обязательно: утренний завтрак снижает чувство голода на протяжении всего дня и оберегает от потребления нездорового фастфуда, а также переедания – эту истину доказали с помощью исследования ученые из Лондонского королевского колледжа (London's Imperial College).
В эксперименте принимали участие 21 человек. Ученые изучали активность определенных участков их мозга с помощью магнитно-резонансного сканирования сначала натощак, а на следующий день процедуру проводили после завтрака, энергетическая ценность которого составляла 750 килокалорий. В обоих случаях после завершения сканирования мозга испытуемым предлагался обед.
Томография мозга натощак показала повышенную активность центров удовольствия, а также зон мозга, связанных с чувством голода. Также во время обеда в тот день, когда испытуемые не завтракали, они съедали гораздо больше еды, причем предпочитали высококалорийные блюда (жирное мясо, торты и пирожные на десерт и тому подобное).
Во всех случаях в отсутствие завтрака общая калорийность пищи, потребленной в течение дня, оказывалась выше, чем даже после довольно калорийного завтрака (750 килокалорий составляют, как минимум, 25% суточной потребности взрослого мужчины и порядка 33% потребности женщин).
«Полный отказ от завтрака нельзя рекомендовать даже тем людям, которые соблюдают строгую диету с целью похудения», – комментирует полученные результаты руководитель этого исследования профессор Тони Голдстоун (Tony Goldstone).
Silentium
19-10-2012, 08:35
Также во время обеда в тот день, когда испытуемые не завтракали, они съедали гораздо больше еды, причем предпочитали высококалорийные блюда (жирное мясо, торты и пирожные на десерт и тому подобное).
Если я пропускаю завтрак (750 калорий), а потом пропускаю обед (750 калорий), то мне остается только ужин и я по любому не смогу съесть больше, чем 750*3=2250 калорий за один раз. Максимум - 1500 калорий. Так что польза завтрака очень сомнительна, по крайней мере для меня. Если я ем три раза в день, я съедаю в совокупности больше, чем при одно-двух-разовом питании.
allright
19-10-2012, 09:01
Если я пропускаю завтрак (750 калорий), а потом пропускаю обед (750 калорий), то мне остается только ужин и я по любому не смогу съесть больше, чем 750*3=2250 калорий за один раз. Максимум - 1500 калорий. Так что польза завтрака очень сомнительна, по крайней мере для меня. Если я ем три раза в день, я съедаю в совокупности больше, чем при одно-двух-разовом питании.
При пропуске еды организм запускет руки в "закрома". И если углеводы и жиры отлично депонируются, то белок никак. Поэтому начинается разрушение собственных мышц и соединительных тканей, прада за несколько часов очень незначительное, но, тем не менее, достаточное чтобы гормональная система дала команду на снижение активности метаболизма, т. е. и физической и эмоциональной активности.
Лично я долгое время не завтракал, несколько лет. Теперь снова ем с утра. Вот от обеда иногда могу и отказаться.
Согласна..тоже через это прошла, теперь завтракаю..
Если я пропускаю завтрак (750 калорий), а потом пропускаю обед (750 калорий), то мне остается только ужин и я по любому не смогу съесть больше, чем 750*3=2250 калорий за один раз.
Если пропущу завтрак, белковый, то к вечеру появляется зверский голод, который сдерживаю только усилием воли, не раз отмечая про себя, что если полностью утолять голод, то получится действительно в три раза болше неоходимого. Если позавтракаю улеводами без белков, то та же самая картина: уже в обед и вечером есть хочется.
Постепенно время принятия еды сдвигалось и сдвигалось на более раннее время, пока я не начала только завтракать (в основном сырой рыбой или яйцами) и комфортное чувство остается на целый день, а вечером приятный голод, никакой тяжести и мыслей о еде в течение дня.
Silentium
21-10-2012, 13:13
если полностью утолять голод, то получится действительно в три раза болше неоходимого.
Странно.. я вот наедаюсь одной отбивной и даже не представляю, как можно съесть ТРИ!!
allright
22-10-2012, 07:43
Странно.. я вот наедаюсь одной отбивной и даже не представляю, как можно съесть ТРИ!!
Я думаю и то и то нормально. Просто один организм на ограничение в питании резко реагирует снижением обмена веществ, соответсвенно и для восстановления потраченых резервов нужно съесть меньше. Другой - позволяет "залезть в закрома" поглубже. Естественно, что и съесть придется больше потом. Я после длительного голодания ел яйца, молочку и мясо нереальными для обычного питания порциями, зато и вес воссатновил очень быстро.
Чего только не придумают люди что бы оправдать своё чревоугодие и слабоволие. В тему прибежали апологеты трёхразового питания в сутки, врачи с дуроскопа программируют на пяти разовое питание в сутки, скоро ранец-холодильник с трубопроводом придумают, что бы питаться непрерывно. "Еда раз в сутки" это ступенька к уровню "еда раз в двое суток".
Silentium
22-10-2012, 16:00
Просто один организм на ограничение в питании резко реагирует снижением обмена веществ
Снижение обмена веществ, судя по исследованиям, которые мне встречались, наступает спустя 72-96 часов голодания. А после 36-48 часов наблюдается даже увеличение обмена веществ на 3,6-10%.
Кратковременный отказ от пищи никак не может квалифицироваться, как голодание. Голодание - это совсем другое. Вы должны знать лучше меня.)))
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 17:45
Чего только не придумают люди что бы оправдать своё чревоугодие и слабоволие. В тему прибежали апологеты трёхразового питания в сутки, врачи с дуроскопа программируют на пяти разовое питание в сутки, скоро ранец-холодильник с трубопроводом придумают, что бы питаться непрерывно.
А какая разница, сколько раз в сутки питаться?
Имеет значение только количество и состав потребляемой пищи.
"Еда раз в сутки" это ступенька к уровню "еда раз в двое суток".
А "еда раз в двое суток" - это ступенька к уровню "еда один раз в месяц". :lol:
А какая разница, сколько раз в сутки питаться?
Имеет значение только количество и состав потребляемой пищи.
Разница в выбросах инсулина и в скорости обмена веществ.
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 18:07
Разница в выбросах инсулина и в скорости обмена веществ.
А что же плохого в выбросах инсулина и в изменении скорости обмена веществ?
А что же плохого в выбросах инсулина и в изменении скорости обмена веществ?
Так ведь скорость обмена веществ=продолжительность жизни.У людей с низкой обменкой понижается температура, включается режим экономии.
А при высокой обменке износ увеличивается.Так что лучше есть 2 раза плотно, чем 4 но полегче (имхо) .А еще лично мне от частого питания хочется есть , наедается в итоге всё-таки побольше чем при питании 2 раза в день, хотя разница и не слишком велика.
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 18:39
Так ведь скорость обмена веществ=продолжительность жизни.У людей с низкой обменкой понижается температура, включается режим экономии.
А при высокой обменке износ увеличивается.Так что лучше есть 2 раза плотно, чем 4 но полегче (имхо) .А еще лично мне от частого питания хочется есть , наедается в итоге всё-таки побольше чем при питании 2 раза в день, хотя разница и не слишком велика.
— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
— Больше вопросов не имею!
ПС Кто сказал, что обмен веществ будет больше в случае, если съедать, например, 1 кг яблок за четыре раза в день, чем съедать то же количество яблок за два раза в день?
А какая разница, сколько раз в сутки питаться?
Имеет значение только количество и состав потребляемой пищи.
Количество - стремится к минимуму.
Состав потребляемой пищи - монотрофно видовую пищу.
А "еда раз в двое суток" - это ступенька к уровню "еда один раз в месяц". :lol:
Широко шагаешь - штаны порвёшь. :smirk:
Silentium
22-10-2012, 18:55
А что же плохого в выбросах инсулина...
В принципе ничего плохого. Инсулин жизненно необходим. ))
За всех говорить не буду, скажу за себя. Я себя так называемым "правильным" и дробным питанием довела до инсулиновой резистентности. Что привело в итоге к набору лишнего веса.
И, лишь сменив питание на низкоуглеводное и сократив частоту приема пищи, я сбросила 20 кг. и более менее наладила углеводный обмен. Ну и все другие показатели здоровья тоже улучшились.:-)
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:02
Количество - стремится к минимуму.
Теперь понятно - количество приёмов пищи за день не имеет значение, а имеет значение только её количество.
Состав потребляемой пищи - монотрофно видовую пищу.
"Видовая" - это какая? :D
— Ну что, дядя, невесты в вашем городе есть?
— Кому и кобыла невеста.
— Больше вопросов не имею!
ПС Кто сказал, что обмен веществ будет больше в случае, если съедать, например, 1 кг яблок за четыре раза в день, чем съедать то же количество яблок за два раза в день?
Да потому что все диетологи полным людям советуют есть часто, но маленькими порциями.Тогда человек худеет обычно.А ест плотно 1 раз-вес встаёт.Вывод сделаете ?)
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:07
За всех говорить не буду, скажу за себя. Я себя так называемым "правильным" и дробным питанием довела до инсулиновой резистентности. Что привело в итоге к набору лишнего веса.
И, лишь сменив питание на низкоуглеводное и сократив частоту приема пищи, я сбросила 20 кг. и более менее наладила углеводный обмен. Ну и все другие показатели здоровья тоже улучшились.:-)
Меньше лежать и больше двигаться нужно. "Ноги в руки" и ежедневно маршбросок километров 8 - 10 бега в хорошем темпе. И ни резистентности, ни лишнего веса не будет. В противном случае ни дробное, ни "правильное" и даже "неправильное" питание всё равно не поможет. :D
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:13
Да потому что все диетологи полным людям советуют есть часто, но маленькими порциями.Тогда человек худеет обычно.А ест плотно 1 раз-вес встаёт.Вывод сделаете ?)
Советы диетологов, надписи на заборах и остальные подобные аргументы не принимаются. Желательно бы привести результаты соответствующим образом проведённых, оформленных и опубликованных научных исследований. :D
ПС Можно есть торт часто, но дробными порциями. Тогда человек потолстеет. А если есть капусту плотно 1 раз - похудеет. И какой тогда сделать вывод? :lol:
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:15
На сегодня всё - дискуссия окончена.
Поразвлекались и хватит - поехал немного покачаюсь. :D
Silentium
22-10-2012, 19:16
Меньше лежать и больше двигаться нужно. "Ноги в руки" и ежедневно маршбросок километров 8 - 10 бега в хорошем темпе. И ни резистентности, ни лишнего веса не будет.
Да ладно!! У меня куча знакомых, которые вкалывают в спортзалах, а потом жрут в три горла мед и варенье с булками. И все жирные.:D
B.Colonel (Colon)
22-10-2012, 19:20
Да ладно!! У меня куча знакомых, которые вкалывают в спортзалах, а потом жрут в три горла мед и варенье с булками. И все жирные.:D
Это твоя проблема. У каждого свой круг общения. :D
Silentium
22-10-2012, 19:25
Это твоя проблема. У каждого свой круг общения. :D
Вообще то для нормальных людей это не проблема. А если для тебя это проблема, то я сочувствую твоему кругу друзей.:D
allright
22-10-2012, 19:47
Снижение обмена веществ, судя по исследованиям, которые мне встречались, наступает спустя 72-96 часов голодания. А после 36-48 часов наблюдается даже увеличение обмена веществ на 3,6-10%.
Кратковременный отказ от пищи никак не может квалифицироваться, как голодание. Голодание - это совсем другое. Вы должны знать лучше меня.)))
Ну есть понятие ночное голодание, скажем)). Действительно длительный голод я может и не кстати упомянул. Просто хотел донести мысыль, что белок, в отличие от углей и жира, тело совершенно никак не депонирует. Мышцы способом запасания протеина считать можно только условно, поскольку это очень дорогой ресурс и организм старается поддерживать его просто на оптимальном уровне в соответствии с конституцией, возрастом, образом жизни и т. п. После ночного голода весь диетический протеин уже усвоен, а излишки дезаминированы. Откуда аминокислоты брать? Кушать себя только. Щитовидка на это реагирует довольно чутко, не давая разгняться обмену без необходимости. При необходимости, стрессе, физическом или эмоциональном, обмен может ускориться. Ну и опять - все очень индивидуально.
Silentium
22-10-2012, 20:04
allright, почитайте вот отрывок из статьи Мартина Брекхана. Мне она помогла кардинально изменить свои взгляды на метаболизм и вообще очень интересна в свете обсуждаемой здесь темы.
К данному моменту нет ни одного исследования, подтверждающего положительное влияние частых приемов пищи на скорость метаболизма. Есть множество исследований показывающих, что метаболизм в конце дня остается неизменным, независимо от того, сколько раз ели испытуемые. Шесть приемов по 400 калорий или три по 800 – никакой разницы. Дробное питание не ускоряет метаболизм, равно как не замедляет его голодание или редкие приемы пищи. Это было четко доказано в исследовании голодающих 72 часа людей, ученые не выявили разницы в активности метаболических процессов на отметке 12 часов и 72 часа. Это три дня без еды и все испытуемые сохраняли начальную скорость метаболизма. Были и другие исследования голодания через день и диеты с одним приемом пищи в день и никакого замедления не обнаружено. Некоторые исследования даже выявили небольшое ускорение в метаболизме в первые 36 часов голодания – это, по всей видимости, эволюционный механизм, регулируемый норэпинефрином, т.к. Телу необходимо мобилизовать дополнительные силы, когда еды нехватает. Я думаю вы понимаете, как несладко пришлось бы мистеру неандертальцу, если бы он стал вялым и медленным в момент, когда ему нужно добыть себе пропитание, чтобы не умереть с голоду.
Некоторые могут поспорить, сказав, что частые приемы пищи помогают стабилизировать выделение инсулина и уровень сахара в крови, тем самым помогая использовать больше жиров в качестве источника энергии. И нет, даже этот факт не находит подтверждения в исследованиях. Количество окисляющихся жиров зависит от того, ЧТО вы едите в течении дня, а не когда. На дробном питании вы едите меньше еды и сжигаете меньше жиров между приемами пищи. А когда вы едите реже, вы съедаете больше еды за раз и сжигаете больше жира в перерывах.
Я не сторонник теории заговора и не считаю компании, производящие добавки злом. Однако вот, что вы получаете, когда предоставляете им интерпретировать исследования за вас. Им просто нравится, что люди верят в то, что между приемами пищи нужно выпить шейк или съесть другой заменитель пищи между основными приемами пищи. Оптимист во мне хочет припирать возникновение этого мифа недопониманию, тому, что называют Термическим Эффектом Пищи (ТЭП). Каждый раз после еды ваш метаболизм не немного ускоряется, в результате переваливается и усвоения пищи. Прием пищи действительно «разжигаем метаболический костер». Одна деталь, которую люди упускают – сознательно или нет – это то, что ТЭП прямо пропорционален количеству калорий. На ТЭФ уходит 10% съеденных калорий. Т.е. съев 400 калорий – 40 уйдут переваривание. Если вы съедите 800 калорий, израсходованы на ТЭФ будут те же 10%, то есть 80 калорий. Понимаете, не важно, как часто и как много вы будете есть, на переваривании пищи уйдёт одно и тоже количество калорий. Частыми приемами пищи вы не ускорите метаболизм. Частые маленькие порции = частые маленькие ускорения, не частые большие = не частые и большие ускорения. Но в сумме будет один и тот же эффект.
Миф о дробном питании не только самый неудобный на практике, но и самый распространенный. Его тиражируют не только в фитнес кругах, но и в СМИ вообще, в следствии чего, его сложнее всего побороть.
- Частота приемов пищи не влияет на скорость метаболизма. Даже три дня без еды не замедляют метаболизм. Частота приемов пищи также никак не влияет на жиросжигание. Замедление метаболизма – следствие долгого ограничения в калориях и потери веса, на него никак не влияет количество приемов пищи за день.
Теперь давайте разберем еще один популярный миф, который идет рука об руку с предыдущим.
“Организм может усвоить только 30 граммов протеина за один раз.”
Здравый смысл подсказывает, что большие порции требуют большего времени на усвоение, но для протеина делаются исключения. Предполагается, что протеин нужно потреблять небольшими порциями, чтобы усвоение шло правильно. Это чушь, разумеется. Я могу диссертацию написать о том, как, по моему мнению, этот миф появился, но лучше сразу перейду к фактам. Скорость усвоения протеина зависит от нескольких факторов: тип и количество протеинов и количество потребленных жиров и углеводов.
Посмотрим на исследования в этой области. 43 грамма казеина (тип протеина), выпитые в жидком виде на голодных желудок, выпускали аминокислоты в кровоток в течении 7 часов (измерения проводились только в этот отрезок времени). В другом исследовали изучали обед, состоящий из 75 граммов углеводов, 17 граммов жиров и 27 граммов белков. В результате было выявлено, что даже спустя 5 часов после обеда в кровь поступали белки и другие нутриенты. На этом примере мы видим, что протеин усваивается по 5-6 граммов в час, что означает, что большой, богатый белком прием пищи будет усваиваться больше 12 часов.
Единственное исключение из этого правила – сывороточный протеин, усваивающийся с бешеной скоростью 10 граммов в час. Но если вы питаетесь цельной едой, мясом, яйцами и молочными продуктами – белок будет питать ваш организм аминокислотами в течении многих часов.
- Тело справляется с большим количеством белка. Просто большие порции требуют большего времени на усвоение, снабжая ваш организм аминокислотами в течении многих часов. Съешьте большой ужин и он будет питать вас всю ночь и часть следующего дня.
“Голодая вы теряете мышцы.”
Проще говоря, люди думают, что если не есть достаточно часто, организм перестанет получать аминокислоты и начнет сжигать мышцы. Это неверно по следующим причинам:
Во-первых, еще раз взгляните на время усвоения протеинов, пищеварение и усвоение занимает на одно мгновение. Если вы расположите приемы пищи так, как я советую, с объёмным, богатым белком ужином в конце дня, ваш организм получит большой объём аминокислот в течении голодания. Я также советую съедать долго усваиваемые протеины, типа деревенского сыра и мяса с овощами, что растянет выделение аминокислот на всю ночь и часть утра. Помните, что 47 граммов казеина питают вас более 7 часов.
Во-вторых, голодание активизирует жиросжигание и выделение гормона роста, что препятствует сжиганию мышц.
В-третьих, исследования показывают, что гены, активизирующие сжигание мышц не активизируются даже после 40 часов голодания, а мы голодаем всего 16 часов. Вот, что пишут исследователи.
“… краткосрочное голодание (40 часов) не выявило изменений в действии генов отвечающих за синтез необходимых мышцам протеинов или атрофию. Возможно, для активации моигенных и артрогенных генов необходимы более длительные периоды голодания.”
“… похоже, что 40 часов – недостаточный период для запуска катаболических процессов и последующей атрофии скелетных мышц.” (Larsen et al, 2006)
И в заключении, у меня есть примеры моих клиентов, которые смогли достичь очень низкого процента жира в теле не потеряв при этом мышечной массы. Более того, многие из них стали сильнее и нарастили больше мышц на этой программе. Поверьте, если были бы доказательства того, что голодание сжигает мышцы или мешает их набору, я бы не писал эту статью.
- Голодание не ведет к потере мышцы. Ваш организм будет сжигать жировые кислоты, а не мышечный белок. Сжигание мышц – результат серьезного дефицита калорий, недостатка белка или перетренированности.
То, что вы слышали про голодание, белки и дробное питание – результат предвзятых исследований, спонсируемых производящими компаниями, и некачественная информация, распространяемая людьми, не проверяющими источники и небрежно относящимися к фактам. Людям нравится, когда им рассказывают, копаться в исследованиях любят не многие. Я осветил лишь малую часть заблуждений. Это огромная тема, мы поговорили только про частоту приемов пищи и голодание. Даже если я не сподвиг вас попробовать интервальное голодание, надеюсь вы хотя бы задумались о поступающей вам информации, о критическом отношении к фактам.
http://doubleyourgains.com/musclebuildingmastermind/The_Leangains_Approach_Final.pdf.
allright
23-10-2012, 06:40
allright, почитайте вот отрывок из статьи Мартина Брекхана. Мне она помогла кардинально изменить свои взгляды на метаболизм и вообще очень интересна в свете обсуждаемой здесь темы.
Оч интересно! Особенно по скорости усвоения протеинов, первый раз на глаза попалось.
Не буду резать цитаты, а просто мысли в целом.
Допустим, что все сказанное касается "среднего человека" весом 70 кг. По общепризнанным нормам ему в сутки требуется белка 0.6-0.7 г/кг массы тела, т. е. где-то 45 гр. Съедается это за один раз и усваивается со скоростью 5-6 гр в час. Значит, что за треть суток вся норма протеина усвоена? Вроде так. Вопрос: за чей счет банкет оставшиеся 2/3 суток, какого протеина? Правильно - мышечного и соединительных тканей, мы же не впадаем в анабиоз.
С другой стороны, если автор сыитает,что скорость обмена постоянна, это значит, что этому стеднему человеку дл поддержания метаболизма требуется 45/24=1.9 гр белка/час, тогда как усвоение 5-6. Значит что, около 4 гр белка попоросту дезаминируется и преврщается в углеводы? Снова нестыковка!:D
Скорее, это просто популярная статья с претензией на серьезное научное исследование, типа того, чем мы тут балуемся:blush: :super:
Ну и скажем ляпы про регулирование катаболизма белков генами (по идее гормонами и цнс) и то, что мыщцы при голодании целы как огурчик. Опять хочется спросить: за чей счет? :D
Чуть не забыл. Автор чситает, что ТЭП - это только ответ на переваривание еды, но почему-то забывает, что любой метаболический процесс сопровождается выделением тепла. КПД биохимичских реакций в мышцах, например, соствляет порядка 20-23%.
Теперь понятно - количество приёмов пищи за день не имеет значение, а имеет значение только её количество.
Количество приёмов пищи за день в названии темы. Ты темой не ошибся?
"Видовая" - это какая? :D
А какого ты вида? Человечину не пробовал есть?
Silentium
23-10-2012, 20:30
allright, автор позиционирует себя как диетолог-консультант бодибилдеров.))) И у них нет таких "общепринятых норм", как 45 гр. белка в сутки.
Но и обычному человеку 45 гр. будет маловато. Так что, если увеличить ному белка до адекватных физиологических норм и учесть, что треть суток мы все таки едим, то с белками мышечными ничего не случится.
... "общепринятых норм", как 45 гр. белка в сутки.
Все забывают при этом добавить - ЖИВОТНОГО (белка).
Т.к. у всех ассоциация одна - "БЕЛОК - МЯСО".
Зомбирование людей колоссально. Стоит произнести - ешь белок - рука автоматически тянется в отбивной.
Как предлагают здесь есть один раз в день - по мне так лучше вообще не есть.
Вопрос: за чей счет банкет оставшиеся 2/3 суток, какого протеина? Правильно - мышечного и соединительных тканей, мы же не впадаем в анабиоз.
Не знаю, скажу ли глупость или что напутаю. :blush: Но где-то тут на форуме читала, что организм ест сам себя, т.е оприходует свой же белок. Вроде этот белок есть отходы белковые, отмершие клетки или что-то типа того. Так вот, его и жрет сам организм, перерабатывая белки-отходы. И процесс этот постоянен, т.к. постоянно клетки отмирают и их надо утилизировать.
Не знаю, правильно ли я поняла прочитанное и не напутала ли. Кто знает, поправьте, плиз.
allright
24-10-2012, 04:18
allright, автор позиционирует себя как диетолог-консультант бодибилдеров.))) И у них нет таких "общепринятых норм", как 45 гр. белка в сутки.
Но и обычному человеку 45 гр. будет маловато. Так что, если увеличить ному белка до адекватных физиологических норм и учесть, что треть суток мы все таки едим, то с белками мышечными ничего не случится.
Постоянно случается. В учебниках есть понятие - абсорбционный и постабсорбционный период. Постабсорбционный период всегда связан с катаболизмом - распадом в-в и Ж и Б и У на нужды питания. Я уже упоминал, что белки не депонирутся, т. е. вообще никак, или киньте в меня камень и покажите то место.:-) Другое дело, что скорость распада в обычных условиях мизерная. Постоянно - анаболизм-катаболизм. Автор, похоже, просто примитивизирует для своих целей примерно так же, как и доктор Бабкин, когда говорит про выделение инсулина, что не умаляет их способностей как мотиваторов отказа от частопитания. Тут я тоже - за! Особо ничего страшно нет в том что человек не поест сутки))
Лично по моему опыту есть белок два-три раза в день более комфортно и, теоретически, более рационально:
- Лучше сон.
- Меньше потребность в белке (дорогие продукты, блин:D ). Ну т. е. меньше шансов, что часть белка превратится в угли за невостребованностью. Общепринятых 0.6-0.7 гр вполне хватает, за исключением восстановления после спорт. дня.
- Активность всегда на высоте. При одноразовом питании после еды какое-то время ощущается "прибитость".
allright
24-10-2012, 04:19
т.к. постоянно клетки отмирают и их надо утилизировать.
А на ихое место - кого?:D
allright, новые клетки, конечно. Они ведь регенерируются постоянно. Клетка живет не 50 лет ведь.
Вот даже если взять кожу, то наглядно будет видно, как это работает. У нас 7 слоев кожи. Самый верхний слой - это отмершие клетки, что отшелушивается. Они с нижних слоев поднимаются выше и выше, усыхают, отмирают. Не мгновенное это происходит, но на коже постоянно такие клетки есть. Так и в других органих происходит. Только с кожи клетки отваливаются в пространство, а с внутренних органов куда-то внутрь. :-) И их надо утилизировать. Вот организм их и самосжирает, или выводит. Я даже не представляю себе этот процесс и что на самом деле происходит.
Так вот, если организм жрет свои клетки, то выходит, что вегетерианцы получают животный белок из самих себя?
allright
24-10-2012, 04:40
allright, новые клетки, конечно. Они ведь регенерируются постоянно. Клетка живет не 50 лет ведь
А если развить мысль?
allright
24-10-2012, 04:42
что вегетерианцы получают животный белок из самих себя?
Так и есть, поэтому даже Б12 им на какое -то время хватает. Вопрос в том, что делать когда съели?
Так и есть, поэтому даже Б12 им на какое -то время хватает. Вопрос в том, что делать когда съели?
Б12 есть в дрожжах, много. Можно пивные дрожжи пиь иногда. Тут в магазинах органик продают спец. дрожжи для внутреннего применения. Они в виде хлопьев. Я как-то купила для выпечки, а потом прочитала этикетку. :lol: Ну есть еще Б12 в некоторых других продуктах. Для особо сознательных веганов сойдет и укольчик. :D Я предпочла бы кусок мяса съесть, или сыра (молочку), или яйцо.
При одноразовом питании после еды какое-то время ощущается "прибитость".
Не замечен такой факт. Может у тебя так с непривычки или не оптимальная "еда" интоксикацию вызывает.
allright
24-10-2012, 05:03
Б12 есть в дрожжах, много
Тссс! А то Аник увидит!:D
Как предлагают здесь есть один раз в день - по мне так лучше вообще не есть.
Кто бы спорил...))) Сил на праноедство не у всех малоедов хватает.
Тссс! А то Аник увидит!:D
Я считаю дрожжи вредным продуктом. Но если есть острая нехватка Б12, а человек наотрез отказывается принять животный белок, то лучше принять иногда дрожжи, чем колоть химию.
allright
24-10-2012, 05:08
Не замечен такой факт. Может у тебя так с непривычки или не оптимальная "еда" интоксикацию вызывает.
Да нет, я имел ввиду, что с полупустым желудком шевелиться намного комфортнее. Как ни крути, переваривание оттягивает на себя силы.
allright
24-10-2012, 05:16
то лучше принять иногда дрожжи, чем колоть химию
Не знаю насчет Б12, но метаболизм - это биохимия. Вопрос преператов в формуле. Простой пример - физраствор, NaCl, или глюкоза. Если уж велика тяга получить действующее в-во окольными путями, я бы предпочел инъекцию травкам или дрожжам. К счастью, пока нет нужды, но и не зарекаюсь.
Да нет, я имел ввиду, что с полупустым желудком шевелиться намного комфортнее.
Наполнять желудок на половину или 2/3 стоит и при одноразовом питании в сутки. К тому же при одноразовом питании в сутки желудок сжимается до своего естественного состояния и много еды в себя без насилия не впихнёшь.
Как ни крути, переваривание оттягивает на себя силы.
Минимизируй эти потери монотрофным питанием легкоусвояемыми фруктами, овощами, зеленью и тщательным пережевыванием.
allright
24-10-2012, 05:29
легкоусвояемыми фруктами
Шутки шутим?:D
Если серьезно, то я сахара очень плохо усваиваю, две фрукты считай предел, и то, лучше не монотрофно. Для меня угли - рис, в основном.
Шутки шутим?:D
Если серьезно, то я сахара очень плохо усваиваю, две фрукты считай предел, и то, лучше не монотрофно. Для меня угли - рис, в основном.
Монотрофно "две фрукты" в день наесться хватит. Плохо усваиваешь сахара, выбирай кислые ягоды, фрукты или корнеплоды. Рис - крахмал, больше требует энергии на расщепление, чем моно сахара, ободранный рис не содержит клетчатки.
Я начала есть 2-3 яблока в день. Обычно ем в обед или на работе грызу. Потом болит желудок. :cry: Типа тянет его куда-то вниз, ноет, нерезко, а так протяжно ноет. несильно. Но неприятно. Могу кушать гвозди, с желудком проблем никаких. После вареной пищи нет никакого дискомфорта. Я и раньше ела фрукты. Ничего подобного не было. Ем виноград, огурцы, помидоры - ничего. А вот от яблок больно. Яблоки некислые, а скорее сладкие и очень сочные, органик. Сорт Фиджи, но таой сладкий и очень сочный, я купила сразу около 20 кг, случайно нашла в корейском магазине дешево и вкусный сорт. Теперь вот думаю, от чего боль. Ем на пустой желудок. Хочу некоторое время поесть яблок, монодиету, чтобы вес сбросить. Но вот от чего боль-то от ЯБЛОК? Она слабая, но и это звоночек. Нет ни изжоги, ни резей, только тяжесть и как буд-то тянет в животе что-то куда-то. По шкале силы боли, от 1 до 10, где 10 сильнейшая боль, я бы дала 2 балла. Но неприятно и странно. Что это может быть? Если я раз в день буду есть пару яблок, то не угроблю ли себя? Проверяться не пойду, т.к. надо долго ждать очередь, платить кучу денег, и пр. Ем все и никогда ничего подобного нет, только вот от этого сорта яблок такое. Продолжать есть и смотреть будет ли боль нарастать? Или начать есть что-то другое? Но я яблоками наедаюсь хорошо! и такие они вкусные! А еще, я стала сильно пережевывать их. После этого начались боли. Когда ела, как собака, непережевывая и заглатывая, ничего такого не было. Странно...
allright
24-10-2012, 07:54
Но и обычному человеку 45 гр. будет маловато.
Ради высокой науки:D и специально для тебя специально посчитал вчерашнее меню, правда только белки.
Завтрак: яичница, 2 яица, 110-120 гр, и немного свинины, гр 70. В сумме где-то до 25 гр белка.
Обед: овощной суп и средней жирности отбивная, грамм 140 сырого, плюс овощи и немного риса, пару ложек, буквально. Да, съел в обед угли:D. итого из мяса белков грамм 20.
Ужин: Каша рис с тыквой и все. Всего за день риса съел не больше 200 грамм, это если в крупе. т. е. еще + где-то 15 гр растительного белка, ну еще добавим от силы 5 гр, пускай, на разные овощи.
тотал: 65 грамм белка в день, 45 животного и 20 растительного.
65гр /93кг = 0.6989247 гр/кг. Фух, уложился:D
Из физнагрузги вчера - погулял на роликах часа полтора вечром, ну и еще батарею к зиме дополнительную дома вешал, тож напрягался))
Сегодня с утра - такой же завтрак, т. е. подъесть больше не хотелось.
Честно те говорю, реальная норма, достаточная, если спорт по тяжелому не подключать. Если на велике какой-нить апхил повкручиваю с ускорениями или марафонец устрою, то да, там тока закидывай. Но когда восстановился достаточно в пределах общепризнанного.
allright
24-10-2012, 08:00
Монотрофно "две фрукты" в день наесться хватит. Плохо усваиваешь сахара, выбирай кислые ягоды, фрукты или корнеплоды. Рис - крахмал, больше требует энергии на расщепление, чем моно сахара, ободранный рис не содержит клетчатки.
Фрукты - это не моносахара, а, обычно, комбинация из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Что легче усваивается, дисахариды и фруктоза или крахмал - еще тот вопрос!
Если честно, то я когда-то уже в вегетарианство наигрался))
allright
24-10-2012, 08:11
Я начала есть 2-3 яблока в день. Обычно ем в обед или на работе грызу. Потом болит желудок.
А кто говорил, что фрукты легкий продукт?)))
В яблоках преимущественно фруктоза, может с этим связано? Если есть натощак, то организм должен отреагировать быстрым выделением фрутазы.
Фрукты - это не моносахара, а, обычно, комбинация из глюкозы, фруктозы и сахарозы. Что легче усваивается, дисахариды и фруктоза или крахмал - еще тот вопрос!
Про моносахара написал для простоты. Крахмал усваивается тяжелее фруктов, особенно термообработанный крахмал. В фруктах есть энзимы и происходит аутолиз.
Сахара фруктов не лучший выбор при еде раз в день, на крутых гликемических качелях кататься не к добру...
Если честно, то я когда-то уже в вегетарианство наигрался))
Что за вегетарианство?
Сорт Фиджи, но таой сладкий
Может реакция поджелудочной на большую дозу сахаров вызывает дискомфорт...
allright
24-10-2012, 10:19
Про моносахара написал для простоты. Крахмал усваивается тяжелее фруктов, особенно термообработанный крахмал. В фруктах есть энзимы и происходит аутолиз.
Сахара фруктов не лучший выбор при еде раз в день, на крутых гликемических качелях кататься не к добру...
Я бы всех под одну гребенку, наверное, не стриг. Очень многие люди имеют проблемы с усвоением дисахаридов и фруктозы.
Что за вегетарианство?
Обычное. Фрукты, орехи, овощное рагу, рис с фасолью и т. п. Это давно, еще до интернета было, Гогулан там начитался и другого самиздата:D Года два или три, кажется, экспериментировал.
Сейчас я за здоровое обычноедение. ВО как сказанул! :super:
Silentium
24-10-2012, 10:22
Постоянно случается.
Ну поэтому Мартин и советует есть полноценный и богатый белком ужин, чтобы всех микронутриентов хватило до следующего приема пищи.
Ну если вы сильно боитесь мышечного истощения за время 17-часового воздержания от еды, что вам мешает втихаря съесть куриное яйцо прямо во время голодания??? :)):D
allright
24-10-2012, 10:40
Ну поэтому Мартин и советует есть полноценный и богатый белком ужин, чтобы всех микронутриентов хватило до следующего приема пищи.
Ну если вы сильно боитесь мышечного истощения за время 17-часового воздержания от еды, что вам мешает втихаря съесть куриное яйцо прямо во время голодания??? :)):D
Не хватит, как ни крути, я уже распивысал - много нестыковок. Метаболизм, при одноразовом питании, пойдет по обычному пути: восстановление потраченных мышечного белка и гликогена, запасание жира. Потом, после всасывания всего и до следующей еды, пойдет по пути катаболизма, жир, гликоген, мышечный белок.
Ничего страшного нет, естесвенно. При достаточности еды восстановить мышцы до предыдущего состояния нет никаких проблем, все наедается довольно быстро даже после длительного голодания, не то, что сутки. Нарастить - да, уже только тренировкой.
Не рационально! И теоретически и по опыту.
Я бы всех под одну гребенку, наверное, не стриг. Очень многие люди имеют проблемы с усвоением дисахаридов и фруктозы.
Инвалиды пищеварения.
Обычное. Фрукты, орехи, овощное рагу, рис с фасолью и т. п. Это давно, еще до интернета было, Гогулан там начитался и другого самиздата:D Года два или три, кажется, экспериментировал.
Сейчас я за здоровое обычноедение. ВО как сказанул! :super:
Такое вегетарианство - разновидность полноценного чревоугодия. От поедания одной морковки или пары крупных яблок в день сильно отличается.
allright
24-10-2012, 11:13
От поедания одной морковки или пары крупных яблок в день сильно отличается.
Да не гони:D
Я не верю, что можно нормально жить на паре крупных яблок в день.
Завтрак: яичница, 2 яица, 110-120 гр, и немного свинины, гр 70. В сумме где-то до 25 гр белка.
allright, а как вы высчитываете белки из продуктов?
Если честно, то я когда-то уже в вегетарианство наигрался))
А почему так грустно об этом говорите?
А кто говорил, что фрукты легкий продукт?)))
В яблоках преимущественно фруктоза, может с этим связано? Если есть натощак, то организм должен отреагировать быстрым выделением фрутазы.Но вот от сладкого винограда ничего такого нет, как нет и от других фруктов. Я уже грешу на шкурку, она у этого сотра очень жесткая. Когда пережевалось яблоко, сок пытянулся, остается жмых во рту. Жмых мякоти ОК, а шкурки - твердый, как жмых соломы. Может его выплевывать? :hz:
Может реакция поджелудочной на большую дозу сахаров вызывает дискомфорт...
Нет, болит не так, как при поджелудочной. Я как-то чем-то питалась некоторое время и болело в боку. Сразу после приема пищи. Уже не помню, что ела. Вроде сидела на яйцах, на кремлевке. В слуяае с яблоками, нет отзывов поджелудочной, а только в желудке тяжесть. Примерно минут 30 после поедания яблока. Неприятное ощущение начинается уже тогда, когда пища идет по пищеводу в желудок, т.е. почти сразу после проглатывания. Я еще попробую сок из них давить и без жмыха пить. Интересно, как все будет. Потом отпишусь. Может кому пригодится.
allright
24-10-2012, 13:46
allright, а как вы высчитываете белки из продуктов?
Таблички жбу есть же. основные на память легко запомнить. Большинство сырых животных белковых продуктом имеют содержание белка в пределах 12-20 гр. Яйца -12, мясо 14-19, от жирности, рис до 7 гр.
А почему так грустно об этом говорите?
Когда появился интернет глупости стало распознавать легче)))
Преимуществ я не получил, по карйней мере.
Но вот от сладкого винограда ничего такого нет, как нет и от других фруктов. Я уже грешу на шкурку, она у этого сотра очень жесткая. Когда пережевалось яблоко, сок пытянулся, остается жмых во рту. Жмых мякоти ОК, а шкурки - твердый, как жмых соломы. Может его выплевывать?
Может просто почистить шкурку?:lol: Это не будет отклонением, чистить шкурку с овоей и фруктов - нормально. Или "там все витамины":lol:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot