Вход

Просмотр полной версии : Голодание для избавления от лишнего веса. Как удержать вес после голодания?

Страницы : 1 [2] 3

SOLOMI
27-12-2007, 12:53
Erika-Silver,
Эффективней пересмотреть свое питание, есть много сырых овощей. Я голодала 4 дня и все потерянные кг очень быстро вернулись. Диеты меня вообще раздражают, терпеть не могу ограничений! За последнюю неделю похудела на 4 кг (вовсе даже не планируя) подсев на пекинскую капусту и перестав лопать все подряд.

slavol
27-12-2007, 13:38
Посоветуйте что эффективнее для потери веса
Я быстрее всего теряю вес на свежевыжатых соках. Силы не ослабевают, работоспособность не останавливается, да и организм очищается нормально. Идеальнее всего пересмотреть систему питания.

Михаэль
14-01-2008, 17:42
Всем приветик! У меня большая проблема - при росте 183 см я вешу сотню кг! Сегодня 4й день как я на полном голодании, а собираюсь 2 недели на нем провести. Два дня назад вес был 102 кг, сегодня взвесился - 99,5, но мне почему то кажется что это слишком медленные темпы похудания! Как можно его еще ускорить?!

barmalini
14-01-2008, 17:43
Михаэль, а куда ты торопишься?
Быстрее только липосакция.

Super_Nova
14-01-2008, 17:48
Как можно его еще ускорить?!
На правильном выходе и послед. питании можете худеть и худеть..
А "скоро только кошки родятся" ;)

Алексаша
14-01-2008, 17:54
Всем приветик! У меня большая проблема - при росте 183 см я вешу сотню кг! Сегодня 4й день как я на полном голодании, а собираюсь 2 недели на нем провести. Два дня назад вес был 102 кг, сегодня взвесился - 99,5, но мне почему то кажется что это слишком медленные темпы похудания! Как можно его еще ускорить?!
Не обольщайтесь, уважаемый Михаэль, те килограммы, которые Вы теряете, это никак не жир. За две недели, которые Вы собираетесь проголодать Вы потеряете 1,5, от силы 2 килограмма жира. А все остальное, уверяю Вас, восстановится за месяц.
Согласен с предыдущим оратором, что голодание только создает предпосылки для последующего похудения.

Как можно его еще ускорить?!
Голодать на сухую.

Михаэль
14-01-2008, 18:01
Просто где то в инете читал пост одной девушки, так она вроде аж на 20 кг за две недели голодания похудела!

Не обольщайтесь, уважаемый Михаэль, те килограммы, которые Вы теряете, это никак не жир. За две недели, которые Вы собираетесь проголодать Вы потеряете 1,5, от силы 2 килограмма жира. А все остальное, уверяю Вас, восстановится за месяц.
Согласен с предыдущим оратором, что голодание только создает предпосылки для последующего похудения.

Так я ж не собираюсь полностью похудеть за эти две недели! это будет просто хороший толчок вперед, а дальше буду просто больше есть фруктов и овощей и поменьше жирного, исключу сладкое и мучное, и надеюсь эти кг не восстановятся так быстро!

Алексаша
14-01-2008, 18:35
Михаэль,
Вот вам задачка для размышления. Когда я начинаю восстановление после голодания , на второй день я выпиваю около литра сока. Это от силы составляет 400 ккал, а расход энергии у меня не меньше 1200-1500 ккал, значит я должен еще "похудеть". Однако вес у меня за эти вторые сутки увеличивается аж на полкилограмма. Не жир же это отложился. Это жидкость, которая сейчас у Вас уходит, а потом с первой каплей сока начнет возвращаться.

Михаэль
14-01-2008, 19:53
Михаэль,
Вот вам задачка для размышления. Когда я начинаю восстановление после голодания , на второй день я выпиваю около литра сока. Это от силы составляет 400 ккал, а расход энергии у меня не меньше 1200-1500 ккал, значит я должен еще "похудеть". Однако вес у меня за эти вторые сутки увеличивается аж на полкилограмма. Не жир же это отложился. Это жидкость, которая сейчас у Вас уходит, а потом с первой каплей сока начнет возвращаться.

Но ведь некоторые и правда по 14-20 кг сбрасывают, пусть около 3-4 из них вода, и она быстро вернется в организм, но ведь остальное то не возвращается!

Кстати, а если одновременно с голоданием больше физ нагрузок давать организму, то вес начнет быстрее уменьшаться?!

Алексаша
15-01-2008, 07:02
Кстати, а если одновременно с голоданием больше физ нагрузок давать организму, то вес начнет быстрее уменьшаться?!
Не намного, но это будет преимущественно - жир.
Но ведь некоторые и правда по 14-20 кг сбрасывают, пусть около 3-4 из них вода
Организм человека на 65% состоит из воды, отбросте кости, которые воды содержат очень мало, и у Вас получится, что мягкие ткани содержат порядка 80% воды. Именно в такой пропорции и идет похудение. Таким образом в Ваших 20 килограммах - 16 вода.

Михаэль
15-01-2008, 11:54
Но я ведь не на сухом голодании, т.е. воду и так пью во время голодания, как же она будет уходить, если я ее постоянно добавляю?!

Да, я все таки хочу узнать насколько реально я сброшу вес за эти 2 недели?! И еще - мне оч нужно чтобы похудело лицо, но седня уже 5й день, а особого его похудения я не наблюдаю - у меня сильно спал животик, хотя он и до этого не особо большой был, а также худеют ноги, но вот лицо не особо. И вот мне интересно - за эти две недели щеки пропадут или нет?!

Алексаша
15-01-2008, 14:09
Животик спал, это уменьшился объем желудка и кишечнмка. Ноги похудели -ушла отечность.
А вода выводится, так как распадаются различные субстраты. Например, 1 грамм гликогена удерживает 4 грамма воды. Выводится соль. 1 грамм соли удерживает 100 грамм воды. Начнете снова питаться, все вернется. Но Вы на правильном пути. Почистив организм и систематизировав питание в дальнейшем, можно расчитывать на похудение. А вообще, почитайте в этом же разделе тему "Как относиться к 24 часовому голоданию". Там много на эту тему рассуждали.

мне оч нужно чтобы похудело лицо, но седня уже 5й день, а особого его похудения я не наблюдаю
Лицо худеет, но позже. У меня день на 8-10-й.

Михаэль
15-01-2008, 15:06
Лицо худеет, но позже. У меня день на 8-10-й.

а как сильно оно похудеет и не будет ли после этого висеть кожа, морщины там образовываться и т.д?!

Elios
15-01-2008, 15:25
Михаэль,
вам нужно чтобы оно похудело или сузилось? (а-то можт у вас просто кость широкая, а вы сидите-ждёте..))) + вы европоид или азиат?
После голода морщин и обвислой кожи не будет - она подтягивается (подъедается?) равномерно. ну если вы не глубокий старик.

Михаэль
15-01-2008, 15:39
Михаэль,
вам нужно чтобы оно похудело или сузилось? (а-то можт у вас просто кость широкая, а вы сидите-ждёте..))) + вы европоид или азиат?
После голода морщин и обвислой кожи не будет - она подтягивается (подъедается?) равномерно. ну если вы не глубокий старик.

Нет, я не старик, мне щас 18 лет! Я не знаю чего надо - чтобы худело оно или сузилось, но надо чтобы щеки ушли!!!! Я европейской внешности и кость у меня не широкая а обычная! я вообще до 15 лет всегда был очень худеньким и стройным, но забросил постепенно физ-ру, стал много кушать (а поесть-то я люблю!) и вот результат - центнер веса! так что в связи с тем что кость у меня не широкая я думаю похудеть постепенно и намного у меня должно получиться (я думаю что при моем росте 183 мой норм вес будет где-то 70-72 кг), но это все постепенно, а голод мне нужен как толчок чтобы хотя бы до 85-87 кг похудеть). Но главное - лицо, мне надо быстро убрать мои щеки!

Михаэль
15-01-2008, 17:07
Я все-таки так и не понял - щеки то пропадут за 2 недели голодания или нет?!

Super_Nova
15-01-2008, 17:12
Михаэль, все индивидуально, кто-то худеет снизу, а кто сверху. Шутка ))))
Конечно, пропадут. Зачем они вам нужны после 2 недель - отомрут за ненадобностью )))

Михаэль
15-01-2008, 17:29
Super_Nova, вы все шутите?! Мне то они совсем не нужны! Главное чтобы если они пропадут, то не вернулись ко мне вскоре! я конечно буду есть в основном фрукты/овощи и курицу или кролика раз в неделю плюс плавание и бег, а также раз в неделю тока на кефире целый день, но все равно опасаюсь чтобы они не вернулись!!!

Pika
15-01-2008, 19:35
Михаэль,
Если нормализуешь питание и наладишь физкультуру, то щеки не вернутся, можно не переживать. Главное исполниться решимости и понять что за тебя этого никто не сделает, а ещё можно научиться получать удовольствие от всего ЗОЖевского (ЗОЖ - Здоровый Образ Жизни) и тогда все будет совсем замечательно. Но нужно сделать первый шаг , а за ними остальные и не расслабляться.

Lutte
15-01-2008, 19:40
Я все-таки так и не понял - щеки то пропадут за 2 недели голодания или нет?!

Рилакс!!Куда денутся-не пропадут так уменьшатся точно!..

Jseven
15-01-2008, 19:42
научиться получать удовольствие от всего ЗОЖевского
и не расслабляться.
Может все-таки "не напрягаться" ? Действительно получать удовольствие от хороших ощущений.
Это когда начинаешь делать зарядку после 15-летнего перерыва, первые разы буквально еще все болит, а потом в какой-то момент чувствуешь, что энергия возвращается и хочется еще.

щеки то пропадут за 2 недели голодания или нет?!
Надеюсь что нет.
А бодрее стать должны!

Михаэль
15-01-2008, 19:50
[QUOTE=Jseven;132890
Надеюсь что нет.
А бодрее стать должны![/QUOTE]

Как нет?! Ну вас братцы прям не поймешь - одни пишут что они уберутся, другие что нет! Ладно, седня 5й день голодания, подожду до 10го и сам увижу - пропадут они или нет! Просто будет оч обидно если за 2 недели голодания сбросится всего около 10 кг, лицо так и останется круглым. мало того еще и через 2 недели все эти 10 кг вернутся!

Pika
15-01-2008, 19:54
Михаэль,
Собираешься набрать 10 кило за 2 недели ? С таким подходом можешь уже выходить из голодания нет смысла себя истязать. Единственный твой шанс скинуть эту кучу лишнего веса, это очень четкая настройка, предельно четкая в ней нет места рассуждениям о наборе "лишних килограммов", четкий план "военных действий" , никакого самотека и никаких булочек (рыдаит))))).

Михаэль
15-01-2008, 19:59
Михаэль,
Собираешься набрать 10 кило за 2 недели ? С таким подходом можешь уже выходить из голодания нет смысла себя истязать. Единственный твой шанс скинуть эту кучу лишнего веса, это очень четкая настройка, предельно четкая в ней нет места рассуждениям о наборе "лишних килограммов", четкий план "военных действий" , никакого самотека и никаких булочек (рыдаит))))).

Я не набрать их собираюсь, а скинуть! Причем судя по опыту остальных мона и гораздо больше скинуть, только это вода в основном будет!
Настройка это конечно оч хорошо, но к этой настройке нужен толчок, т.е. сброс определенного кол-ва этого самого веса и стремление для начала его удержать на полученном уровне, а затем и еще продолжить снижение этого веса!

Михаэль
15-01-2008, 20:08
Кстати, булочки, пончики и т.п. я не особо и люблю, у меня другая слабость - я обожаю маринованные огурчики и помидорчики! А еще мясо очень люблю, птицу и т.д. но т.к. я серьезно решил сбросить свой лишний вес то и после голода смогу тока чуть-чуть курицы себе позволить и то раз в неделю! все ост время придется есть фрукты (оч люблю ананасы и персики) и овощи!
Да, а вот еще вопросик - как быть с картошкой?! Ведь она тоже овощ, а их как раз и надо будет есть! она полнит или нет?!

Iurii
15-01-2008, 21:07
А все остальное, уверяю Вас, восстановится за месяц.
это если вернуться к прежнему питанию. если после голода начать сыроедить, то вес будет продолжать снижаться...

Михаэль
16-01-2008, 10:59
У меня вопрос: а если во время голодания больше ходить, гулять на свежем воздухе, скажем часа по 3-4 в день, то это будет способствовать ускорению похудания или нет?!

Elios
16-01-2008, 11:00
Михаэль,
ну а вы сами-то как думаете?
а сил на 3-4 часа хватит?

Михаэль
16-01-2008, 11:19
Elios, ну пока сил вполне хватает, я же не бегом и не вприпрыжку, а спокойно хожу брожу по городу, по магазинчикам как раз 3-4 часа выходит! К тому же седня всего лишь 6й день голодания, а вот после 10го уже врядли получится.
Я не знаю как это отразится на самом процессе похудания, посему и спрашиваю опытных голодающих. Просто на каком-то сайте прочитал что вообще гулять на свежем воздухе не стоит во время голодания, так как организм получает много кислорода и чего то там еще в результате он перестаете сжигать внутренние запасы и в итоге за этот день вы вообще не потеряете ни одного кг! А как ваше мнение?!

Elios
16-01-2008, 11:32
прочитал что вообще гулять на свежем воздухе не стоит во время голодания
не читайте это больше.
3-4 часа ходьбы - это как плюшку съесть по энергозатратам (вектор обратный)

Михаэль
16-01-2008, 11:50
Блин, ну вот 6й день уже голода а лицо пока без особых изменений в сторону худобы! А может быть что оно и за все 14 дней вообще не похудеет?! Просто кто не пишет - у всех именно лицо худеет сначала и причем значительно, а у меня все не как у остальных!

slavol
16-01-2008, 14:33
Просто кто не пишет - у всех именно лицо худеет сначала и причем значительно
У меня не худеет сначала, а вес теряется по собственному опыту во сне, причем чем лучше сон, тем силнее потери веса, это я заметил точно, а при физ.нагрузке нет, вот такой парадокс на голоде.
Putin_irl излагал обьяснение на этой ветке http://golodanie.su/showthread.php?t=3875&page=8

Elios
16-01-2008, 14:37
а вес теряется по собственному опыту во сне
О! Идеальное похудение для лентяев найдено! не к этому ли все стремяться: ничего не делать и иметь результат? Чем больше ничего не делаешь,...

Михаэль
16-01-2008, 17:10
У меня не худеет сначала, а вес теряется по собственному опыту во сне, причем чем лучше сон, тем силнее потери веса, это я заметил точно, а при физ.нагрузке нет, вот такой парадокс на голоде.
Putin_irl излагал обьяснение на этой ветке http://golodanie.su/showthread.php?t=3875&page=8

Вот про это я и писал! А стоит ли тогда мне щас нагрузки вообще делать или лучше правда просто лежать на диване?! Когда веса больше уйдет: при занятиях или при лежании на диване?!

Pika
16-01-2008, 18:25
А стоит ли тогда мне щас нагрузки вообще делать или лучше правда просто лежать на диване?!

Нагрузки может быть и не стоит, а прогулки на свежем воздухе обязательно, если нет риска упасть в обморок. Очень уж плохое самочувствие не стоит переламывать, хотя бывает что размявшись приходит прояснение. Всё индивидуально ищи свой путь.

Iurii
16-01-2008, 20:35
а при физ.нагрузке нет, вот такой парадокс на голоде.
а у тебя в основном жир или мышцы? если мышцы, то всё логично...

slavol
17-01-2008, 04:56
прогулки на свежем воздухе обязательно, если нет риска упасть в обморок
Целиком согласен. Во время кризов можно лежать, но если состояние позволяет, то прогулка по мере сил вполне кстати.
а у тебя в основном жир или мышцы? если мышцы, то всё логично...
В оснвном мышцы, но и живот имеется.

Михаэль
17-01-2008, 13:19
А у меня как раз живота большого никогда и не было! А щас после 7 дней голодания он вообще спал, у меня главная проблема - ЛИЦО! я заметил седня что совсем немножко оно вс-таки поуменьшилось в объеме, но возможно ли ожидать что за оставшееся время оно реально похудеет, ведь осталось всего 7 дней?!

slavol
17-01-2008, 15:45
у меня главная проблема - ЛИЦО!
Я извиняюсь, но увас что, проблема непропорциональности лица с телом? почему именно лицо?
но возможно ли ожидать что за оставшееся время оно реально похудеет, ведь осталось всего 7 дней?!
Похудеть то оно скорее всего и похудеет, но ведь после голода при восстановлении на прежнее питание, все станет на место. Если хотите устойчивый результат, надо менять саму систему питания.

Михаэль
17-01-2008, 15:55
slavol, пробелма непропорционального похудения лица и тела я бы сказал - у меня худеет усе, кроме самого лица, но котором эт процесс практически не отражается! Но может еще не время, мож за оставшуюся неделю токо оно и будет худеть, я не знаю даже.
Само собой я поменяю свою систему питания, иначе зачем мне так себя измождать аж две недели! Прежнего питания уже не будет - никаких пирожков и булочек, а также больших порций мяса с катошкой тоже! Буду фрукты/овощи есть и вареную курочку раз в неделю плюс один день в неделю - голодание 24 или 36 часовое. ну и спорт конечно, закончу голодание и в бассейн запишусь, тем более что он тут рядом от меня. так что по идее поменяю образ жизни радикально, посему не должны эти кг вернуться. главное - щас хорошо похудеть, тогда и будет стимул это поддерживать!

slavol
17-01-2008, 15:58
Прежнего питания уже не будет
Если так, уверен что вам незачто переживать

Михаэль
17-01-2008, 16:05
slavol, я переживаю что до сих пор личико мое не похудело! У других уже на 6й день результаты значительные, а то и прям сразу, а у меня уже 7й заканчивается, а рез-ты если и есть то уж очень минимальные!!!!!

Антонина
07-02-2008, 06:28
Здравствуйте. Подскажите мне пожайлуста, как лучше всего и эфективнее добиться похудения методом голодания. Я както просто лазила по сайтах искала подходящую диету и наткнулась совершенно случайно на статью о голодании. Я думаю это не только для похудения подходит, но и вобщем для очищения организма. Но сама не когда не голодала. А вот с сегодняшнего дня решила начать. Подскажите пожайлуста, как мне поступать что делать, если моя главная цель-ПОХУДЕТЬ(ну где то кг на5-7, а то и больше).:good:

Daniela
07-02-2008, 07:27
если моя главная цель-ПОХУДЕТЬ
НЕ ГОЛОДАТЬ ДОЛГО! Однодневки и Сдерживать себя в еде!!!! Можете спортом заняться, если желание есть, меньше времени будет на еду оставаться..И снова себя Сдерживать! Это долгий процесс, но если вы себя научитесь Контролировать - То не только похудеете, но и обретете Счастье и Гармонию в жизни!

Багира
07-02-2008, 07:47
Антонина, здравствуйте. Если у Вас ожирение, есть смысл голодать по методе Ю. Николаева (есть в нашей библиотеке), если же хотите просто постройнеть, скинув 5 кг, то есть книга Роберта Шварца "Диеты не работают". Багира

Dovr
21-02-2008, 14:37
А кто знает, можно ли при голодании, если его цель похудение, применять спортивные препараты, так называемые жиросжигатели, которые бывают липотропиками и термогенеками, и есть ли вообще от них какая-то польза?

Илья
21-02-2008, 15:32
есть ли вообще от них какая-то польза?
Здесь ответ: "НЕТ"(если имеется ввиду польза для здоровья).Тем более на голодании.

Алексаша
28-02-2008, 22:48
.что эффективнее для потери веса, 4 дня голодания или 4дня гречневой диеты?
Erika-Silver,
для потери веса эффективнее всего 4 дня сухого голодания. Но имейте ввиду, что при этом ни одного грамма жира Вы не потеряете.

рая
29-02-2008, 04:47
меня тоже эта тема интересует
я собираю инф о сроках самых быстрых
все-таки сух гол - самый быстрый
один чел при сухом за 12 дней похудел на 18,5кг
причем два раза за день уходило по 3 кг, !!!! когда он купался при этом в ледяной воде
я сейчас себя на это (СГ) тренирую
и несколько чел говорили что при каскадном СГ по 3 дня четко уходит 5-6кг
вот бы "сколотить" компанию вместе думаю повеселей будет
я сейчас в фазе похудения - пляжный сезон на носу
да и так надоело таскать на себе жировые подушки

Алексаша
29-02-2008, 05:39
Милые дамы, рая и
Erika-Silver, Чудес не бывает. Организм изначально природой настроен на накопление и сбережение жира.Обмануть его невозможно. Все что вы теряете при различных экспресс-диетах, это гликоген, вода и мышечная саркоплазма. Реально похудеть можно только настроив пищевое поведение и выработав режим физических нагрузок. При этом, имейте ввиду, реально за месяц можно потерять килограмм- полтора жира. Именно жира, а не веса.

Taharia4
29-03-2008, 16:19
Уважаемый доктор Даутов,

Я новичок в лечебном голодании. Практикую ЛГ всего лишь месяц.

Начинала с 24-36 часового, потом 2-3 дневное, а потом перешла на 5-дневное ЛГ. Теперь хочу попробовать проголодать 7-10 дней.

Целью моего голодания является,разумеется, очищение организма,но главным образом, я голодала в целях похудения.

Мой вес на данный момент 62 кг, при росте 169. Буквально 4-5 месяцев назад я весила 54 кг, но в связи с переменой места жительства (климат, еда и др.), я набрала лишние 16 кг за 3 месяца.

После нескольких дней голодания я похудела на 6 кг. Осталось похудеть еще кг на 7-8 и моему счастью не будет предела.

Прошу Вас, ответить можно ли мне уже начать 7-10 дневное голодание и как закрепить результат впоследствии?

заранее благодарна,
Taharia.

drdautov
31-03-2008, 14:02
Здравствуйте,Taharia! У вас нет ни одного грамма лишнего веса (коэффициент
Кетле = 21). Значит, с целью косметики голодание не совсем разумная затея.
Если у вас есть проблемы со здоровьем, необходимо проводить голодание под
наблюдением специалиста. Технология закрепления результатов зависит от
мотивации. Если в основе мотивации лежит сохранение здоровья, то этой
методологии необходимо обучиться серъезно (опять у специалиста). Люди к нам
приезжают из других регионов России и даже из США чтобы освоить эту
методологию. Жизнь слишком дорогой подарок судьбы, чтобы к ней относиться не
совсем серъезно.
В письме невозможно изложить весь материал, который я даю на курсах. Вырвать
фрагмент из системы это значить ничего не объяснять. Ищите Учителя.
Начинайте с первых шагов все делать правильно.
Всего вам доброго.

С ув. Ю. Даутов

нат
04-04-2008, 09:10
а вы делали себе липосакцию, чтобы рассуждать, что это простая процедураю Я знаю людей, которые после такой операции более полугода восстанавливалисью Еакие отзывы действительно в людях убивают надежду на выздоровление, да, я считаю, что излишний вес это тоже заболевание, котое, в свою очередь, за собой тянет ряд других

saiko
04-04-2008, 09:12
Лично я голодал всего несколько раз 36 часов, 1 раз три дня, потом проголодал 15 дней и сидел 10 дней чисто на соках. Но я был практически сыроедом полгода, считаю это было подспорьем в голоде и выходе. За это время (последний голод + выход на соках) сошло 10 кг.

Голодание может ускорить сброс веса, но главное - правильное питание в дальнейшем. Если вернуться к жирному, жареному и промышленному - вес снова будет расти и голодание будет только кратковременной мерой. Важно всё в комплексе: и голодание и дальнейшее питание + конечно в идеале - физические нагрузки. Тогда и тушка будет красивой и настроение отличное ;)

Ну это в случае если всё идёт без откровенного насилия над собой, а с пониманием зачем это и почему. Ведь от привычки вкусно поесть вредной еды не так просто отказаться, увы...это уже часть человека, которую в глубине себя не очень-то хочется терять.

Sofia1526
15-04-2008, 17:32
у меня вопрос. если смысл голодать в целях потери веса или он всё равно восстановится в прежних колличествах после окончания голодания?

Илья
15-04-2008, 19:07
Еще в больших с немалой вероятностью.
Но есть единицы,кто опровергает и это расхожее правило.

slavol
15-04-2008, 19:24
у меня вопрос. если смысл голодать в целях потери веса или он всё равно восстановится в прежних колличествах после окончания голодания?
Если после голодания оставить прежний образ жизни и питания, вес может стать еще больше.

tata
16-04-2008, 10:22
... если смысл голодать в целях потери веса ....?
Вообще-то смысл поголодать есть всегда.Но необходимо помнить,что голодание это только 1/2 часть процесса.Вторая часть это восстановление. И если именно этот этап провести правильно,то вес набирается не более чем на 2-3 кг по отношению последнего дня голодания. Кроме того есть способ вообще оставить полученный вес.
ДЛЯ ЭТОГО НАДО МНОГО,ОЧЕНЬ МНОГО ХОДИТЬ ПЕШКОМ! Физ. упражнения надо подбирать с умом,чтобы увеличивать растяжку мышц,а не наращивать их.Поменьше валяться в постели,не ложиться на диван среди дня просто-так пред телевизором.Можно и нужно отдыхать днём.
Исключить перекусы.Много пить чистой воды,а лучше гидротировать организм.И вообще интересоваться не только работой и домом.
Да,а выход из голодания на моей практике лучше всё же по П.Бреггу!!!
Соковая диета на выходе ... возможно,если есть необходимость добить сокотерапией какую-то болезнь. Но думаю,что в этом случае лучше начать сокотерапию до голода,а выходить по брегговски,особенно при сроках свыше 21 дня.
ВООБЩЕ считаю соки преводом продуктов-с,ну разве что детям годится...для баловства.

riskon
16-04-2008, 10:57
Физ. упражнения надо подбирать с умом,чтобы увеличивать растяжку мышц,а не наращивать их.

Если нет развитых мышц, то будут проблемы и с костями, и со связками, и с суставами, и с пр. Т.к. только физическая работа с достаточной нагрузкой формирует запрос на получения достаточного количества строительного материала, необходимого для создания полноценного здорового организма. Достаточность мышц - "Давид" Микеланджело.

tata
16-04-2008, 11:03
Прошу прощения,я со своей,женской колокольни рассуждаю.А от физкультуры с детства была освобождена,так что Микеланжело меня на роль Давида не взял бы...А вот чисто по женски...жира лишнего нетути,хотя и бицепсев тоже...

Sofia1526
16-04-2008, 13:54
вобщем, я так понимаю, что у всех опыт разный, но шансы похудеть и сохранить вес есть, это радует. а вообще я подумала так, попытка-не пытка и максимум, чем я могу рискнуть, это набрать прежний вес, а организм почистится в любом случае...
единственное чего я боюсь - это того, что у меня будет большая слабость, а образ жизни веду очень активный...

Василий
17-04-2008, 02:10
НЕТ лучшего способа хорошо поправиться -как хорошо поголодать.

M@rgo
17-04-2008, 16:53
Жрать надо меньше - это я как женщина вам говорю.
J7 миллион раз прав.

Smarza
02-05-2008, 21:04
КАК же провести выход и определить послевыходовую диету, чтоб не попасть опять в лапы жора. Строго говоря, следовало бы написать "не попасть в лапы к себе самой", так как жру-то неуёмно Я. Что скажете, коллеги дорогие?

попробуй на цитрусовых соках - первые 2 дня пила апельсиновый и есть вообще не хотелось, а седня выпила морковный и сразу такой жор напал..

belokon
07-06-2008, 11:42
Опираясь на свой личный опыт, хочу сказать следующее: для того, чтобы удержать вес, надо в неделю голодать по 2 дня!!!Тогда все будет в норме!!!

_as_
02-07-2008, 14:45
я тут подагрой приболел и пол-года занимаюсь уменьшением давления своей тушки на свои же ноги. Придерживаюсь следующей схемы:
- в промежутках между голоданиями 36-часовое голодание еженедельно. Это повышает тонус и помогает держать себя в руках. Если сорвался и обожрался (шашлык-машлык на даче... ну вы понимаете...), усугубляю еще одним разгрузочным днем - пью только по-возможности свежевыжатый апельсиновый сок. К моему удивлению, оказалось, что это вкусно и чувствуешь себя отлично. :)
- практически совершенно буквально (орехов ем заметно меньше) выполняю схему выхода, описанную в книге Ю.Николаева.
Примерно за пол-года сбросил > 20 кг. В нормальной ситуации считаю, что это слишком быстро, но как уже сказал, хочу как можно быстрей уменшить давление на ноги. Кстати у Ю.Николаева описаны схему похудания. Брег 4 раза в год голодал, мне кажется для похудания, особенно приличного, нужен более частый сериал с каааааааааачественным выходом.
Я раньше вообще практически не заморачивался выходом (после 10-дневного выходил копченой грудинкой с черным хлебом...), не исключено, что это и явилось катализатором моих проблем. В общем, тут на форуме это 1000 раз говорилось, скажу еще раз - надо качественно выходить и нормально питаться в промежутках. Нормально, значит побольше желательно сырых овощей (кстати, видел кто-то жаловался на капустно-морковный салат, попробуйте заправить его свежевыжатым апельсиновым соком, пальчики оближете). Удачи в бою! :)

Len4ik
19-08-2008, 10:35
Всем здрасте !
Немного хочу поделиться свом опытом относительно голодания и похудения ! С самого детства был лишний вес (как позже узнала отношусь к типу детей, кот. рождаются с избыточным количеством жировых клеток), только где-то в 18 годков начала серьезно заниматься похудением , к тому времени вес был порядка 82-85 кг. В какой то период удалось похудеть до 76 кг - и при том очень хорошо выглядила. Но длилось это недолго, помог всему сильный стресс, благодаря которому расплылась до 86. Через пару лет после рождения ребенка стала весить 93 кг, а еще после родов пробила на шоколад - дня не могла без него прожить. .И дожила до 110 кг.
Нашла ваш форум случайно - зачиталась :) В марте поголодала 20 дней в общем сбросила 10 кг, потом составили программу с мужем для восстановления (он медик - муж в смысле), месяц востановления после голодовки, + 2 месяца на белковой пищи + тренировки пилатес по 30 мин ежедневно, + массаж вакумный и медовый ( в домашних условиях, чтобы кожа не висела и целлюлит за одно убрать).
Сейчас еще на одно голодание пошла на 25-30 дней (только начала). В общем веса - 25 кг. Я довольна ! И реально для меня появился шанс скинуть все кг с которыми много лет боролась. А от диет, кот. перепробовала была лишь агрессия
Лично мое мнение - надо просто грамотно подходить к этому вопросу.
P.S. Ко всем модераторам респект, но рассуждения по поводу клизм немного бредовые - делать их все таки желательно (не обязательно, но желательно). будет желание лично расскаже с точки зрения физиологии.

Пытающийся похудеть
06-09-2008, 07:51
Привет голодающим и тем кто голодал.
Вопрос к вам.
Мне 22, рост 172, ВЕС 109, вообщем жира много хотя и кость широкая больше 100 недают. 5дней входил в голодание и вот уже 2 день голодаю, мне рекомендовали 10дней голода потом 10 дней выхода и опять 10 дней голода, что скажете? на сколько я могу за 10 дней похудеть? и хватит ли по 10 дней голодать? голодаю первый раз.

Svea
06-09-2008, 08:26
8-10 кг за 10 дней - реально, если двигаться.:aliendance:

Пытающийся похудеть
06-09-2008, 13:32
мне рекомендовали 10дней голода потом 10 дней выхода и опять 10 дней голода, что скажете? и хватит ли по 10 дней голодать? голодаю первый раз.

Len4ik
07-09-2008, 18:30
Если Вам больше десятка кг тогда - это не совсем рационально ! Т.к. во время каскадных голоданий (при продолжительных периодах), теряется большое количество белков. И нарушается азотистый уровень (весьма плохо сказывается на росте костей, волосах, мускулатуре и т.д.). В таком случае лучше периоды: голодание - восстановление - белковая пища (по периоду столько же должно длиться, как и голодание).
Если немного сбросить надо , тогда - ок !

Пытающийся похудеть
07-09-2008, 19:17
Len4ik,
Ну начинал голод я с 109, рост 172, как думаете как лучше что вес сбрасить получше?

IrMa
07-09-2008, 22:25
Пытающийся похудеть,
похудеть при помощи голодания можно, остаться худым, только отголодав, нельзя. Поменяете образ жизни, пищевые и не только привычки, останетесь. Чего Вам и желаю. Голодание (и каскадное, и нет, сбрасывается, хоть и немного по-разному, вес - в любом случае) может стать неплохим стартом, но главное, повторюсь, - то, как Вы будете жить, питаться, двигаться, после.
Успехов Вам.

Василий
08-09-2008, 02:25
НЕт лучшего способа поправиться - как поголодать !!!
Голодание ради похудения - обман и провакация.
Пока не научишся (учитесь) худеть питаясь правильно - - любые попытки поголодать ради похудения приведут к росту веса.
Голодание ради похудения используют только ради кратковременного результата для - спортсменов, актеров, шоу бизнеса, подиума, спустя 10 - 50 дней вы будете толще при условии что вы не научились худеть и держать вес не голодая.

Пытающийся похудеть
08-09-2008, 11:54
Спасибо за советы друзья.
Просто решил похудеть, резко хотяб 10кило сбросит, просто быть менше 100кг, это чисто психологический рубеж для меня, вот что хотел спросить:
вот как я понял что главное после голода себя сдерживать, чтоб вес быстро не вернулся, сколько надо-то то есть когда я могу попробывать более менее сытную калорийную пищу?
как лучше выходить?
что я могу есть первую неделю?первый месяц после 10дневного голода?

IrMa
08-09-2008, 12:31
Пытающийся похудеть,
Василий прав на миллион процентов, голодание - не лучший способ похудеть, это раз, и не способ похудеть в принципе, это два. Сброс веса - своего рода бонус, дополнение к главному эффекту голодания. Побочный продукт. Вес возвращается, и возвращается, если не взяться за себя решительно, всерьёз и надолго, в виде чистого жира (избавиться от которого бывает архисложно), хотя уходил в виде воды, гликогена и прочих, менее безобидных вещей. Но быть стартом голодание всё-таки может, если Вы готовы делать что-то и дальше, то поркуа но?
что я могу есть первую неделю?первый месяц после 10дневного голода?
Мнений много, знать, что подойдёт именно Вам, можете только Вы сами. Читайте форум (воспользуйтесь поиском, это очень удобно), выбирайте.

Len4ik
11-09-2008, 10:51
Голодание ради похудения используют только ради кратковременного результата для - спортсменов, актеров, шоу бизнеса, подиума, спустя 10 - 50 дней вы будете толще при условии что вы не научились худеть и держать вес не голодая.
Правильное питание - это постоянный контроль, а голодание довольно неплохо помогает взять себя в руки !!!

Софья
28-09-2008, 20:16
Пытающийся похудетьлучше голодать по 4-5 дн. т.к. чисто физиологически организм настраивается на голод и тратит больше калорий. В начале он тратит гликоген в печени, а дальше он переходит на жир. После 5 дн. обменные процессы замедляются.

Len4ik
01-10-2008, 05:53
Софья: в первые 4-5 дней масса тела уменьшается за счет воды, а это не самое разумное для похудения (по крайней мере если сбросить надо не 2 или 3 кг). В Организм начинает переходить на жир (переработку жира), после перехода на эндоенное питание, т.е. после 5 дня (у всех по разному). Так что самое рациональное - голодание от 10-14 дней (минимум кот. стоит отголодать для похудения.)

Imm
04-10-2008, 08:21
Очень интересует вопрос.
Насколько сильно происходит отравление организма продуктами распада жиров при голодание людей с 3 степенью ожирения (ИМТ более 40)?

У меня при 178 см - 138 кг.
Однодневное голодание переношу нормально, а дальше в таком состояние не пробовал. Когда весил около 100 кг нормально переносил 3 и 10 дневное голодание, а сейчас побаиваюсь. Собираюсь голодать по 15 дней 4 раза в год (в конце каждой поры года (зима, лето, очень, весна)).
Думаю поголодать с 15 по 30 ноября. Пока сижу на диете - завтрак 8.00 - обед 14:00. Потом просто пью воду.

Какие обследования стоит пройти перед голоданием в институте питания?
По какой программе наиболее безболезненно выходить из голодания?
(думаю воспользоваться РДТ, по книге Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья")

Проблемы которые хочу решить.
1. Избавиться от гипоталамического синдрома
2. Изучить роль голодания на регенерацию органов и тканей.
3. Закрепление реультатов диеты для похудания.

Imm
04-10-2008, 15:20
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1082&highlight=%EB%E8%F8%ED%E5%E3%EE+%E2%E5%F1%E0
прочёл, нашёл следющие интересные сообщения:
nima
А мне, например, на соках выходить тяжело - обостряются проблемы с желудком. Я поняла, что мне гораздо легче выходить на овощных отварах и потом на пюре из овощей.

22-10-2006, 08:47 #201
pain
Расскажу про историю своего похудания. Ожирение было у меня с детства. В первом классе переболел меокардитом, залечили гормонами. Были попытки разных диет, голодал по Иванову раз в неделю, но вес неумолимо увеличевался. К 33 годам весил 137 кг при росте 183. Потом знакомые порекомендовали меридию. Пил месяц, потом перестал. Почувствовал, что могу сам контролировать объемы принимаемой пищи. Сидел на малокалорийной диете. Вареные овощные заморозки, обезжиренный кефир. Считал калории, старался не превышать 300 ккал в день. Ограничил прием жидкостей до поллитра в день.
С января по июнь прошлого года сбросил около 50 кг. С 62 размера одежды шагнул в 50. Фото до и после прилагаю. Кожа конечно немного обвисла, но не так уж сильно. Мой вес стал 85 кг. Это было что то! Я стал просто другим человеком. Знакомые на улице не узнавали. Первый раз в жизни подтянулся на перекладине. Организм конечно стремился вернуть свое. Приходилось жестко контролировать вес. Продержался с полгода. А потом как то расслабился и за какие то 9 месяцев набрал почти 20 кг.
Сейчас решил использовать голодание вместо диеты. Прочитал, что при голодании не разлагается мышечная ткань. В результате полугодовой диеты была некоторая дистрофия (попробовал и не смог поднять свою гирьку 24 кг). Посмотрим как будет на этот раз.
25-07-2007, 22:02 #225
MakinMagic
В первые пару дней терыется больше всего веса, но не стоит радоваться - большинство - ето вода. Давайте посчитаем: известно, что в 1 кг жира - 7000 калорий. В среднем в день вы тратите около 1500 калорой, даже если лежите, не двигаясь - просто на поддержание жизнедеятельности. Учитывая то, что во время голодания лучше не заниматься спортом, а релаксироваться, потратите вы, допустим, около 1800-2000... это зависит от веса, если вес большой - вы рашодуете больше энергии... короче, грубым подсчетом вычисляется, что 1 кг чистого жира уходит за 3-4 дня... Напоминаю, что фактическая потеря веса за те же 4 дня будет куда больше - за счет каловых масс [извините за натуралзм] и воды. Причем часть этой воды вернется, когда будете выхосить... а если выходить грамотно, не обжираясь, жир не вернется...

Алена
04-10-2008, 15:24
Вот еще http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4433

Алексаша
04-10-2008, 21:54
Насколько сильно происходит отравление организма продуктами распада жиров при голодание людей с 3 степенью ожирения (ИМТ более 40)?Imm, "отравление" происходит до ацидотического криза, дальше продукты распада жира опасности не представляют. Да и ацидоз так себе отравление. Мне трудно судить об ощущениях полных людей, но судя по многочисленным дневникам, голодание дается им гораздо легче, чем нам, субтильным юношам.

Какие обследования стоит пройти перед голоданием в институте питания?Я бы зафиксировал какие-то показатели, а потом отслеживал динамику, например, давление, уровень холестерина, сахара и т. д. Чем больше готовы заплатить, тем шире можно получить картину. А на предмет противопоказаний, большинство их описано в литературе, но на практике, с чем только тут люди не голодают. Будут конкретные вопросы, Вам с удовольствием подскажут.

Darichan
12-10-2008, 10:18
Здравствуйте. У меня есть вопрос. Я за сентябрь поправилась аж на 5 кг, теперь хочу вернуться к своему весу или даже сбросить ещё чуток.
Сейчас вешу 62 кг, рост 167.
Планирую с завтрашнего дня начать двухнедельное голодание. До этого голодала по одному и по три дня. Один раз голодала 7 дней, но тогда за весом не следила, т.к. весов не было. ориентировалаьс на зеркало.
Так вот вопрос - сколько примерно можно сбросить за эти две недели при моём весе? Мне удастся сбросить те 5 кг, которые я набрала?
Заранее спасибо за ответ и поддержку.

_as_
06-11-2008, 21:18
Очень интересует вопрос.
Насколько сильно происходит отравление организма продуктами распада жиров при голодание людей с 3 степенью ожирения (ИМТ более 40)?

У меня при 178 см - 138 кг.

У каждого наверно по разному, у меня никак не происходило отравление... ну или я его не заметил. Курил 4 пачки в день крепких сигарет. Бросил. Растолстел до 140 кг. Рост 180. Голодал совершенно различные сроки вплоть до 40 дней. Я бы посоветовал соблюдать простые правила:
- постарайтесь прилично войти (т.е. не переедайте всякую "дрянь" накануне, а совсем наоборот, хотя бы несколько дней преимущественно на сырых овощах/фруктах)
- обязательно качественный выход (лично я приверженец Ю.Николаева)
Все имхо. Лично мой опыт и может вам что-то другое будет полезней. Удачи! Кстати, если вы ставите задачу похудения имхо самое эффективное - это сериалы по 14-30 (по настроению... :) ) дней. Ну типа 2 недели голодание, 2 недели - выход, 3 недели голодание, дней 20 выход и т.п.

_as_
11-11-2008, 14:35
еще поделюсь своим опытом. Проблема для меня в основном, как и для многих, ес-но состоит в том, чтобы не набрать лишний вес между голоданиями. Ключевым моментом для профилактики этой проблемы для меня является еженедельное 36-часовое голодание. От него вес не уменьшается, но если его проводить регулярно, то это:
- стабилизирует вес
- помогает оставаться голове выше желудка, т.е. голова в состоянии принимать решения не в слишком сильной зависимости от сигналов из желудка, а обжора я знатный... :(
- самое лучше "лекарство" от пищевых срывов. Погуляли, по-извиняюсь-жрали, будьте любезны, следующий завтрак только через день, "крыша" возвращается на место.
Теперь голодания. Из моего опыта очень эффективные непродолжительные сериалы. Типа 10 голода + 10 выход + 10 голод + 10 выход. Во-первых, 10 дней - ваще без напряга голодается, потом аккуратненько выход, потом снова коротенькое и т.д., в зависимости от цели.
У меня рост 180, активно начал (именно активно, вообще первый раз 10 дней голодал больше четверти века назад и потом время от времени старался практиковать 36-ти часовые еженедельно) бороться с весом. На момент начала активных действий вес болтался в районе 125 кг (бросал курить и растолстел аж до 140), сейчас "мат. ожидание" в районе 90. Выгляжу - земля и небо (я имею в виду до и сейчас). Хочу "подлезть" под 85 и угомониться. Оооочень хочется выполнить программу к Рождеству, ну максимум к концу лета. За прошедшие 365 дней проголодал больше 100 дней и результат мог быть гораздо лучше, но... обжора я и между голоданиями быстро и с удовольствием компенсировал в значительной степени потери в весе. 36-ти часовое еженедельное голодание, когда его практикую, очень помогает в этом нелегком бою. Ну и конечно надо стараться делать подвижки и во все других вопросах, но это дается не сразу, постепенно, будем продолжать учиться и трудиться.
Теперь выход. Из всего, что я пробовал, больше всего устраивает по Ю.Николаеву из книжки кажется "Голодание ради здоровья" называется. Строго, букавально придерживаясь этой схемы
а) мне лично проще не сорваться
б) за время выхода замечаю я и окружающие позитивные косметические изменения во внешности.
Я в общем не шизую на своем внешнем виде, но забавно и приятно доподлинно, опытным путем узнать, что нормально проведенное голодание реально положительно сказывается на внешнем виде. Дорогие женщины, которые еще колеблются, рекомендую! Как минимум кожа становится просто другой, по крайней мере после 21 + 21 по Ю.Николаеву, да и после 10-14 изменения тоже заметны. Белки глаз становятся бело-голубыми, радужка сияет исходным цветом :)

Митрофаныч
18-11-2008, 03:45
У меня рост 180, активно начал (именно активно, вообще первый раз 10 дней голодал больше четверти века назад и потом время от времени старался практиковать 36-ти часовые еженедельно) бороться с весом. На момент начала активных действий вес болтался в районе 125 кг (бросал курить и растолстел аж до 140), сейчас "мат. ожидание" в районе 90.

Почти что однояйцевый близнец. :D
При росте в 183 см весил в октябре 135 кг.
Правда снижение до 90 кг и удержание его добивался однократным голоданием и снижением калорийности. (Примерно пол года.)
...
Кстати, вы не забыватет о том, что количество липоцитов (жировых клеток) неизменно?
И при голодании (и снижении веса без оного) оно не уменьшается, а лишь "размеро-вес" клеток снижается.
И ваши липоциты с нетерпением ждут возможности покушать и потолстеть вместе с вами.

_as_
18-11-2008, 07:51
И при голодании (и снижении веса без оного) оно не уменьшается, а лишь "размеро-вес" клеток снижается.
читал что вроде небольшое количество таки погибает. Особенно если голодать всухую. Или врет желтая пресса как всегда?... Диетой тоже занимаюсь, отчасти вынужденно, но не все сразу получается. Уж больно долго костенел в дурных привычках, да и мотивации часто не хватает на какие-то подвижки.
У меня проблема в том, что мне голодать собственно противопоказано, у меня подагра. И таки очень аккуратно надо - по краю ходишь каждый раз. Подагрический припадок - удовольствие на редкость паршивое, один раз начал всухую и хватило суток для "полета". И худеть быстро нельзя, так что свой темп я умышленно ограничиваю.
Я кстати про сериалы в этом посте писал именно в контексте сброса веса. Понятно что при других проблемах - другие схемы. Много раз встречал, что при некоторых болезнях голодания до 3-х недель эффекта не дает.

Митрофаныч
18-11-2008, 09:37
asv, а как у Вас с артериальным давлением, сахаром крови и почками ?

_as_
18-11-2008, 10:10
сахар в норме 4.3 кажись (и ваще с кровью все ок кроме повышенной мочевой кислоты и СОИ в период воспалений), давление на грани "нормы", где-то 135/90 кажется, но я это мерял несколько месяцев назад и тяжелее был кг так на 15. На пике ничего не мерял, сравнивать не с чем, да и вообще наверно четверть века ничего не мерял и жил щасливо... :-)
А как это связано с голоданием?

Митрофаныч
18-11-2008, 10:23
С голоданием это связано так, что ежели это первичная подагра, то методика Вашего голодания самая разумная.
А ежели вторичная, то можно подумать.
Артериальная гипертензия, повышенный уровень сахара и нефрит - это уже признаки первичной хронической подагры.
(Не всегда, до 70% при длительном течении.)

корнак7
18-11-2008, 10:30
Артериальная гипертензия, повышенный уровень сахара и нефрит - это уже признаки первичной хронической подагры.
Это как нужно понимать?

_as_
18-11-2008, 10:48
да пока первичная. Началось все недавно, 27 ноября прошлого года "по классике". Просто я долго диагноз не ставил и к тому же думал, что когда суставы начинают болеть их нужно "расхаживать"... ну нет у меня привычки ходить по врачам. В общем, доходился до приступов по несколько раз в месяц и жуткого состояния суставов. С невероятным упорством и волей создал себе проблему - теперь мееедленно вылажу. Уже могу метров 50 легким бегом пробежать, а когда-то большим достижением было стоя на одной ноге согнуть вторую в колене... :-)
Само голодание отрицательно сказывается на суставах. На 12 день регулярно (трижды проверял - у меня результат с точностью до суток) начинается воспаление, правда незначительное, быстро блокируется ударной дозой целебрекса. Отсюда "выстраданные" 10 суток. Я все-таки считаю, что "нормальное" голодание - оно таки 2 недели и больше и поэтому проявлял некоторое упорство и неистребимый дух экспериментаторства. Но несмотря на локальное ухудшение (пренебрежимое если голодать 10 суток, т.е. не допустить воспаление, ибо воспаление, сколь угодно малое, это уже проблема не на один день), в среднем сказывается позитивно. Во-первых уменьшение веса, а значит как минимум уменьшение давления на суставы, а это конкретно важно, а во вторых общий подъем тонуса и т.д. и т.п. В общем, в конце выхода уже отчетливо лучше, чем в начале голодания.
Я как бы и планирую влезть в комфортный вес ( < 85 ) и дальше больше упирать на диеты, типа соковой, чем на голодание, а последнее использовать только в качестве экстренной меры, ну и кончено для удовольствия!

Митрофаныч
18-11-2008, 11:49
Само голодание отрицательно сказывается на суставах. На 12 день регулярно (трижды проверял - у меня результат с точностью до суток) начинается воспаление, правда незначительное, быстро блокируется ударной дозой целебрекса. Отсюда "выстраданные" 10 суток.
Если попробовать порассуждать логически, то...
При голодании, как и при особо тщательной диете, в организм не поступают продукты, богатые пуриновыми основаниями.
Следовательно, обострение на 10-й день может быть связано с
- выведеним из суставов кристаллов мочевой кислоты или
- ресорбрция ее же из крови и тканей и депонирование в суставах.
Интересно, а не пробовали ли Вы перенести этот "десятидневный кризис" и продолжить голодание? Из двух вышеизложенных "теорий" можно было бы ожидать, что повторного обострения быть не должно.

_as_
18-11-2008, 12:06
Интересно, а не пробовали ли Вы перенести этот "десятидневный кризис" и продолжить голодание? Из двух вышеизложенных "теорий" можно было бы ожидать, что повторного обострения быть не должно.
Обижаешь, начальник... :-) По иронии судьбы, у меня первый приступ случился за сутки до начала 30-ти дневного, потом я еще 40-дневный проводил. Уже за первый 30-ти дневный после первого большого пальца, большой палец на второй, потом голеностоп, потом колено. Так что я теперь доопытно знаю, что такое настоящая боль... Практически заканчивалось в одном суставе и начиналось в другом.
Я искал мотивацию почему "низя" голодать, ничего толкового не нашел, но все почти в один голос говорят, что нельзя. Кислотность чтоль повышена и поэтому низя, даж не помню, ибо все что находил, было почти совершенно неинформативно.
Мне аналогичные вашим мысли приходили и я вот собственно в прошлый понедельник закончил 15-ти дневку. На 12-й - все как и описывал :( , но с целебрексом я до 15-го таки дошел. Т.е. пробовать не перестал. У меня мысль, что по мере избавления от запасов, в которых тоже наверно дерьма всякого полно, возможно и удастся без последствий проголадать подольше. Бум жить и пробовать...

safolga
19-11-2008, 13:44
Добро пожаловать!!!
Поделитесь пожалуйста своим опытом:о)))

Митрофаныч
20-11-2008, 02:11
Из личного (текущего) опыту - "мокрое" голодание, интенсивная физическая нагрузка. Снижение веса на 11 кг. (С 86 кг до 75 кг)
Снижение индекса массы с 25.7 до 22.4. При индексе Соловьева 18.
Безболезненно.

...xxx...

Напомню.

BMI (индекс массы тела) расчитывается по формуле:

BMI=m/h2,

где m - масса тела человека (в килограммах), а h - рост человека (в метрах).

Выделяют следующие значения BMI:

меньше 15 - острый дефицит веса;
от 15 до 20 - дефицит веса;
от 20 до 25 - нормальный вес;
от 25 до 30 - избыточный вес;
свыше 30 - ожирение.

Для ленивых - интернет-калькулятор индекса массы. (http://ill.ru/cgi-bin/form.exp.bmi.pl)

...

Индекс Соловьева.

Индекс Соловьева - это окружность самого тонкого места на запястье, выраженная в миллиметрах.

Для нормостенического телосложения характерно:
Индекс Соловьева для мужчин равен 18-20, а для женщин - 15-17.
Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением.

Для гиперстенического телосложения характерно:
Индекс Соловьева более 17 у женщин и более 20 у мужчин.
Телосложение отличается пропорциональностью основных размеров и правильным их соотношением.
У представителей гиперстенического (ширококостного) телосложения поперечные размеры тела значительно больше, чем у нормостеников и особенно астеников. Их кости толсты и тяжелы, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие.

Для астенического телосложения характерно:
Индекс Соловьева: менее 15 у женщин и менее 18 у мужчин.
У людей, имеющих астенический (тонкокостный) тип телосложения, продольные размеры преобладают над поперечными: конечности длинные, тонкая кость, шея длинная, тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо.

_as_
20-11-2008, 05:42
А Израильские ученые экспериментально доказали, что мужчины дольше всего живут с ИМТ 25-27... :-)

Алена
20-11-2008, 13:35
мужчины дольше всего живут с ИМТ 25-27...

Это потому, что у них спереди "подушка безопасности от ударов судьбы" (живот) :-)

_as_
20-11-2008, 13:42
вам смешно, а меня жена пилит, что я худею и худею, говорит мол я стал другим и не за меня она замуж выходила... :-)

Митрофаныч
20-11-2008, 13:54
А Израильские ученые экспериментально доказали, что мужчины дольше всего живут с ИМТ 25-27... :-)
Без сомнения, сэры Пиквики живут дольше дистрофиков из Папуа Новой Гвинеи. :D

В общем, нам правильно внушают, что быть толстым опасно для здоровья. Но подробные научные исследования показали, что не менее опасно быть худым. Другими словами очень толстые и очень худые люди рискуют не дожить до своего генетически определенного срока одинаково. Где же искать «золотую середину» долголетия и здоровья?

Начнем с полных. У них часто наблюдается одышка, повышен риск инфарктов, инсультов, сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза и прочая. Выходит, для того, чтобы избавиться от всех этих болячек, нужно худеть? Да. С уменьшением массы тела многие из этих болезней отступают. Но при похудании важно не обзавестись новыми недугами.

Как определить умеренную степень упитанности? Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5.

Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей – опасная худоба, а все, что выше – чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 – речь уже идет о начинающемся ожирении.

«Увлечение похудением приняло в последнее время такие масштабы, что ученые решили провести исследования, а куда ведет эта дорога, - говорит доктор медицинских наук Игорь Гундаров. – Результаты удивили самих ученых.

Если построить график, на вертикальной оси которого будут показатели смертности, а на горизонтальной – показатели индекса Кетле, то получится подковообразная кривая с «рогами» направленными вверх. Причем правый «рог» (лишний вес) более пологий, чем левый (худоба).

Иначе говоря, ожирение менее опасно, чем параметры Кощея. Но самое неожиданное выяснилось, когда решили посмотреть как «нормальный» промежуток индекса от 18,5 до 25,9 соотносится с продолжительностью жизни.

Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от23 до 25 единиц. При переходе от среднеупитанных к толстым (25 и выше) смертность повышается. Но при движении в меньшую сторону (ниже 23) кривая уровня смертности взлетает вверх чуть ли не вертикально.

Получается, что чуть ли не половина людей, которые считают, что находятся в безопасной зоне индекса Кетле (от 18 до 23), на самом деле рискуют здоровьем и жизнью. Норвежские ученые, которые впервые выявили эту закономерность, пришли к выводу, что в 90% случаев чрезмерная худоба отнимает 8 лет жизни, а излишняя полнота лишь четыре. Позднее эти выводы подтвердили и наши ученые».

Среди людей с болезненной худобой увеличивается смертность не только от злокачественных новообразований, но и от сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов. Они чаще подвержены унынию и депрессиям. В общем, поговорка «пока толстый сохнет, худой сдохнет» не лишена смысла и с медицинской точки зрения.

Итак, показатель индекса 23-25 самый оптимальный.

Митрофаныч
20-11-2008, 13:55
Это потому, что у них спереди "подушка безопасности от ударов судьбы" (живот) :-)
Да и назад упасть сложно.
Центр тяжести смещен к переди. ;)

_as_
20-11-2008, 14:13
Итак, показатель индекса 23-25 самый оптимальный.
любопытно, есть ли этническая зависимость в таком случае? Почему евреи показывают лучшие результаты на интервале 25-27? Придется выбирать, к кому я ближе, норгам или евреям?! :-)
http://www.mignews.com/news/health/world/040107_121451_01753.html

Митрофаныч
20-11-2008, 14:46
То что аиду хорошо - для гоя смерть. ;)

_as_
08-12-2008, 12:57
Митрофаныч,
удается удерживать достигнутый вес? На какой диете?

anyk99
08-12-2008, 18:40
Я искал мотивацию почему "низя" голодать, ничего толкового не нашел, но все почти в один голос говорят, что нельзя.
asv, а добавте к условиям "поиска" типовую психологическую реакцию на обострение подагры при голоде?
Между прочим, "необратимый цирроз печени" тоже относят к противопоказаниям, а я лично знаю людей именно голодом пробивших его.
С их слов: "фашисты таких пыток не придумали".
asv, кстати...
У меня есть парочка идей для вашего организма. Остаётся только понять, как к ним отнесётся владелец тела. ;)))))))))

_as_
08-12-2008, 20:27
как к ним отнесётся владелец тела.
если не будете как Майя призывать меня к прекращению голодания, то положительно! :-)

anyk99
08-12-2008, 22:55
если не будете как Майя призывать меня к прекращению голодания,
Не буду.
Но рано или поздно, Вы всё-равно доголодаете и довосстановитесь.
Вот на то время, которое настанет после восстановления, я и предлагаю Вам "поколдовать" над тремя блоками инфы. А до того времени, Вы легко сможете и поисковиком Форума поднять предлагаемое, и проскочить первое впечатление, а потом, разобравшись подробнее и решить, стоит оно того, или нет?

Я говорю о "мандариновом месяце", "уксусных обёртываниях" и "травках-отравках".
Все три методики интересны и по-отдельности. Все три в своём названии не несут СУТИ методов. Но поисковик по ним ищет.
Все три обросли форумскими обсуждениями и конечно, флудом... Но куда-ж без него?

Я предполагаю, что все три методики Вам нужны. Особенно, если ими грамотно манипулировать.
Думаю, они подготовят Вас к такому голоданию, которое и с подагрой СОВСЕМ справится.

Но воля, ессно Ваша.
Если станет интересно, готов стать "гидом" по этим темам, отвечая на все вопросы.

рая
09-12-2008, 07:27
asv!
а рисом суставы почистить не пробовали?
у многих мэтров оздоровления это упоминается
42 дня утром натощак есть по 1-2 ложки отваренного риса предварительно с вечера замоченного в воде с содой
есть еще способ чистки суставов кашами
или 2 недели только на кашах сваренных на воде и только пить воду
сама такое хочу опробывать
я кофеманка
суставы стали хрустеть со страшной силой
а воды пью мало
вот и стала рассыхаться

_as_
09-12-2008, 07:44
рая,
спасибо за заботу. То что у вас, это пока в пределах "нормы" и здорово что вы рано спохватились. Я не чисто на кашах, но стараюсь на завтрак есть "сопливые" каши, некоторые мэтры так советуют. А вам могут помочь и мази, надо подогнать материалы к суставам для строительства, подберите сами, ну хотя бы в качестве костылика. Мне лучше помогали Золотой ус с сабельником, особенно когда остеохондроз позвоночника и Дикуля бальзам при заболевании суставов, но обратите внимание НЕ массажный (такого слова не должно быть на тюбике - он жирный очень).
Я тоже был кофеманом, до 20 чашек в день. Без кофе жизнь гораздо лучше, работоспособность и тонус выше! :-)

рая
11-12-2008, 14:17
асв!
я еще вспомнила про атерова - он таки вылечил и подагру и даже крутейший геморрой - но сыроедением - только овощи фрукты
почитайте в б-ке вроде есть
еще климат у нас поганый - солнца нет
я конкретно из царского села г пушкин

_as_
11-12-2008, 14:42
ах Пушкин! Сказал asv и умер... почти... Я около года жил там в студенческие годы, самые лучшие воспоминания. Народ не такой суетливый, как в Питере, а парк в Павловске осенью? Это просто 8-е чудо света, красота нереальная! В общем, самые приятные воспоминания :-)
почитайте в б-ке вроде есть
эээ... сорри, не понял "б-ке" - это где? На работе сижу, туплю сильно, мешают полностью отдаться чтению форума...

Кatrina
11-12-2008, 14:58
asv,
библиотеке

_vr_
11-12-2008, 20:39
Я около года жил там в студенческие годы, самые лучшие воспоминания.
Я там родился и двадцать лет прожил, воспоминания еще лучше. Там даже отсутствие солнце не угнетало, поскольку компенсировалось обилием растительности.

Penelopa
14-12-2008, 12:34
Так что я теперь доопытно знаю, что такое настоящая боль... Извините,но я не знала,что у вас проблемы с суставами,только-что залезла на 51.стр.этого поста(вот Вам польза реальная от собственного дневничка,а то бегаете по всему форуму,вас и не догнать).22 года назад у меня отказал тазобедренный сустав,было так больно,что лезла на стенку(вес,кстати был нормальный) и старушкам,которые ходят завидовала.Я првела тогда 28 дневное голодание по Николаеву-муж надоумил,он когда-то был знаком с профессором и ходил к нему на лекции в Коктебеле.Боль ушла ,вернулась на стадии восстановления(точно по книжке-рецидив),потом ушла снова ,я забеременела и на2-3месяце опять рецелив боли(но я уже двигаться могла),после родов еще раз рецедив и до сегодняшнего дня бегаю.У вас ,конечно ,еще и вес как отягощение.Думаю,после сброса лишнего веса и перехода на сыроединие:-) все проблемы уйдут окончательно.Как здорово,что аnyk взялся Вам помогать.

_as_
14-12-2008, 13:53
Penelopa,
спасибо на добром слове. С болью и весом я уже практически справился. :-) У меня очень "справедливая" болезнь. Подраспустился - получай. Держишь себя в руках - все нормально. Вот сейчас и вырабатываю конкретный способ "держания в руках". Есть такая советская еще диета No.6 как раз для моей болезни, но после нескольких правильных выходов почувствовал просто влечение к сырым овощам, поэтому интересуюсь. У меня до осени четкий план, вот тогда и буду думать и принимать решения дальше... :-)

Amurochka
16-03-2009, 13:28
Здрствуйте зовут меня Елена
Хочу похудеть так как после рождения ребёнка набрала вес :-(
Немогли бы рассказать про молочное голодание?

Алена
16-03-2009, 13:49
молочное голодание?

Amurochka, а где Вы про такое узнали?

Amurochka
17-03-2009, 08:10
Да тётя там какая то всех агитирует на одном форуме)))надо пить молоко 2,5 жирности в течении двух недель и теряешь вес и чистишь организм и всё такое.....
Только чёт я нечего в интернете про это не нашла, может его и нет этого молочного голодания решила узнать у вас на форуме.

Алена
17-03-2009, 10:18
может его и нет этого молочного голодания решила узнать у вас на форуме.

У нас точно нет.
Есть тема http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
о пользе или вреде молочных продуктов.

Для начала советую почитать.

бездночка
21-03-2009, 09:51
Amurochka,
Я слышала что пьют зеленый чай с молоком, и это все максимум неделю, и действительно худеешь, но как начинаешь есть опять поправляешся.

Amurochka
23-03-2009, 08:01
бездночка это молокочай называеться:-) я слышала ,пробывала каково на вкус))) вроде нечего и аппетит здорово перебивает вот тож думаю посидеть
а насчёт веса конечно вернёться обратно если начать сразу есть всё подряд :D

рая
23-03-2009, 15:26
лишний вес - моя тема
перечитав опыт похудения пришла к выводу что все же фракции или каскады голода убедительней всего
мне очень понравилась книга андрея кучеренко "медиативное голодание"
в инетет можно почитать бесплатно
так он утверждает что лишний вес добивает регулярность
если 1через1 или 2-2 или 3-3 можно и 3дня голод - 4 еда но правильно есть - без всяких там булочек
лучше 40 раз по разу чем ни разу сорок раз

и мньшие сроки голода уменьшают срыв на жор
и вкусовые пристрастия как правило выравниваются
здесь на форуме опыт Л-М

т е если регулярно есть - не есть - вес не успевает восстановиться но и стресс от голода поменьше чем при длительных
да и заморачиваться сильно с выходом не надо

Imm
23-03-2009, 15:55
Пока не голодаю, так как вес без голодания падает слишком стремительно.
Система простая:
Не ужинать (обед в два, потом только чай с лимоном)
Два раза в день (как минимум) быстрая ходьба по 45 минут + старать больше двигаться по возможности.
Результаты.
2 февраля 134 кг.
2 марта 128 кг.
20 марта 119 кг.
Это не смотрят на большое количество срывов за этот период, хотя срывы я "лечил" голоданием либо 1 дневным, лио 3 -ех дневным (1 раз).
В воскресенье отъедался, так как вес упал до 118,3 а это уже слишком много за 20 дней.
Весил 23 с утра 120,1 кг

П.с. стараюсь не есть жирного и сладкого (пирогов, конфет и т.п.)

Amurochka
23-03-2009, 19:53
А самое сложное как раз для многих не есть сладкого:cry:
Сегодня не сдержалась съела запретное да ещё на ночь завтра весь день молокочаем буду себя баловать:D

Imm
23-03-2009, 20:15
А самое сложное как раз для многих не есть сладкого:cry:
Сегодня не сдержалась съела запретное да ещё на ночь завтра весь день молокочаем буду себя баловать:D

Мне помогает мысль, что счас без ужина, а на завтрак наемся от пуза. Хотя в завтрак есть не особо хочется.
Кроме того, когда начинал были срывы на сладкое, но со временем их становилось всё меньше и сладкого хотелось всё меньше.

ЭДИ
26-03-2009, 07:59
Елена, не путайте голодание с молочной диетой. Голодание - это полный отказ от пищи, причём абсолютно безвредный и физически переносится легко. При голодании пьют только чистую воду. Диета используется только для снижения веса. Причём при диете многие истощают свои внутренние органы, которые потом, к сожалению, не восстанавливаются. Вес, как правило после диеты удержать в равновесии бывает практически невозможно. Люди с истощёнными внутренними органами имеют, как правило выраженный эффект на лице, в виде впалых щёк до конца своих дней. У меня после последнего 40-дневного голодания, после потери 23 кг. набрался нормальный вес "РОСТ минус 100 = ВЕС".
Елена, Желаю Вам принятия правильного решения.

Амирочка
27-03-2009, 13:09
Ребята, подскажите плиз. У меня щас рост 165, а вес 60кг. Сколько кг я смогу потерять, после проведения семидневного голодания?

Алена
27-03-2009, 13:19
На воде будете голодать?

Потеряете примерно 5, потом два вернется сразу, а остальные - как удержите питание :-) .

Амирочка
27-03-2009, 13:20
На воде будете голодать?

Потеряете примерно 5, потом два вернется сразу, а остальные - как удержите питание :-) .

По объемам заметно будет? Голодать да, на воде..... Может это и глупо звучит, но мне нужно очень срочно похудеть. Чем сильнее тем лучше.

Алена
27-03-2009, 13:24
По объемам заметно будет?

Вот это уже оооочень индивидуально. Жир у всех с разных мест начинает исчезать.
Узнать можно только опытным путем :-) .

Анна 1974
30-04-2009, 12:40
Всем привет я тоже решила начать голодать .Главное чтобы сила воли не подвела

patientka
01-05-2009, 12:46

Почему 5 кг? У многих на первых днях голода уходит по килошке в день, так что можно надеяться на потерю 7 :)

patientka
01-05-2009, 12:50
У меня после последнего 40-дневного голодания, после потери 23 кг. набрался нормальный вес "РОСТ минус 100 = ВЕС".
Елена, Желаю Вам принятия правильного решения.

Это может для мужчин нормально, рост минус 100. У Амирочки по этой формуле недостаток веса получается. Для женщин обычно считают: рост минус 100 минус 10 ( а то и 15).

Юля
28-05-2009, 03:08
Всем привет. Хотела спросить, реально ли за месяц похудеть на 22-25 кг? :shuffle:

Алена
28-05-2009, 03:28
за месяц
Сухого?

Юля
28-05-2009, 05:07
Сухого?
Ну... я конечно не спец в этом деле... :angelinsky: но за месяц сухого и скопытиться можно.... я про мокрое:)... или каскад... просто очень надо... выпускной на носу, а я в платье не влажу...:crying1:

Добавлено через 3 минуты
или предположим день или два сухого... выход на огурчиках... или 5 сухого.... и выход на огурчиках... как быстрей худеется? со здоровьем у меня всё в норме... по крайней мере физичиским:) так что оздоравливаться мне пока не от чего... а вот похудеть ужисть как надо...:-(

Алена
28-05-2009, 08:20
реально ли за месяц похудеть на 22-25 кг?
Нет, не реально.

Юля
28-05-2009, 08:23
Нет, не реально.

а на сколько реально?:shuffle:

Алена
28-05-2009, 08:26
В Вашем случае на 10 максимум.

Юля
28-05-2009, 08:36
Почему? Мне почему-то думалось что на голодание, тем боле сухом вес теряется быстрее чем на диетах... а на диете можо потерять больше 10 за месяц...
Вы не подумайте, я вас не достаю:) мне просто интересно...:)

Алексаша
29-05-2009, 19:31
Юля, у Вас в профиле вес стоит 0. Куда Вам еще худеть?

бездночка
08-07-2009, 10:56
знаю девушку которая за месяц похудела на 22 кг. она каждый день бегала по 3 км + бассейн+ вечером аэробика + раздельное питание( в основном белок и без соли), но у нее после этого пропали месячные, считаю что это слишком, но она спортсменка и лишний вес которыйц она набрала после родов не давал ей жить(она не кормила грудью), поэтому через 2 месяца после родов начала как полоумная тренироваться.

Пятница
03-10-2009, 11:28
Я новенькая. 3 недели голодаю и сыроежу. Продукты были только самые полезные (овощи, фрукты, ягоды, проростки льна, пшеницы и гречки, нута, свежие травы - и все,ни масла, ни меда, ни соли), 1 день в неделю (и всю первую) - голодание. Плюс бодифлексом, йогой и пилатесом и пилатесом занимаюсь, каждый день. через день - водорослевые и шоколадные обертывания. Итого - -5 кг, внешне не особенно заметно. Честно говоря, немного обескуражена. Когда сидела на обычных диетах - вес уходил быстрее. Плюс в самом начале вылезло жуткое количество даже не прыщей, а едва ли не фурункулов. Сейчас все нормализовалось.
Я слышала и читала, что за день голодания теряется в среднем 700-1000 г, у меня же за первые семь голодных дней ушло лишь 2,5 (подозреваю, во многом благодаря фитнесу). Очень интересно узнать, как было у Вас

_as_
03-10-2009, 11:51
. Продукты были только самые полезные (овощи, фрукты, ягоды, проростки льна, пшеницы и гречки, нута, свежие травы - и все,ни масла, ни меда, ни соли)
а кто вам сказал, что масло, мед и соль - вредные продукты. Если вообще соль не будет поступать в организм, скорей всего вообще загнетесь, как думаете?...

ValeriaOpaOpa
05-10-2009, 14:03
я на данный момент на длительном... но вес встал...

не спорю весы у меня просто ужасные... если десять раз подрят на них встать 7 из 10 они покажут разные результаты...

но удивляет то, что организм всё так же потребляет энергию из жировых клеток... а вес иногда останавливается иногда становится больше... а он надо признать приичный...

хотя и физ. активности надо бы добавить...

вообщем думаю это голодание уже доведу до ума... но если есть что порекомендовать насчёт ускорения похудения на ЛГ.. милости просим)))

Анна Шушпанова
19-10-2009, 16:46
У меня за 28 дней голодания ушло 12,5 кг. За 46-дневное - 18кг. Так что сбросить 22 кг за месяц при помощи голодания конечно нереально.

marina246247
11-11-2009, 18:13
Я вот новичьок :prv03: очень интересна эта тема так как вешу я 104 кг уже Было 112кг после родов ( 4 дня голодала пока не стало плохо и я перестала :x голодать но решила делать разгрузочные голодания каждую нделю по 2 дня + день вход день выход надеюсь похудеть и поддержать вес) Так вот всем удачи в силы воли!:good:

Анна Шушпанова
12-11-2009, 22:12
Когда я попробовала голодать в самый первый раз, мне тоже стало плохо после 4 дней, но спустя пару месяцев, когда я попробовала снова, смогла отголодать 14 дней. Так что можете попробовать позже еще раз, когда будете более готовы морально.

Nightwish
17-11-2009, 07:50
А я вот голодаю первый раз в жизни. Уже шестой день. Чувствую себя великолепно. Язык уже чистый и запаха изо рта вообще нет. Как-то все очень легко проходит, меня это даже настораживает. Неделю перед голоданием питалась по системе раздельного питания + вегетарианство.

marina246247
17-11-2009, 12:11
Всем приветик! :hi: Вот голодаю второй день правда есть хочется, но я не ем терплю, зато за ту неделю набрала за 3 Дня Рожденя (у мамы, у деда, у мужа) стыдно сказать 4 кг:bulbool: за неделю,:x причём готовила на все праздник я сама :barbecue: и не ела до вечера так как занята была а уж вечером ... Вообщем буду теперь худеть и голодать по придуманой схеме. Вход+2 дня голод+выход а уж за три дня постаратся н наесть всё что сброшу!:blush:

_as_
17-11-2009, 12:53
У меня за 28 дней голодания ушло 12,5 кг. За 46-дневное - 18кг. Так что сбросить 22 кг за месяц при помощи голодания конечно нереально.
Анна, я думаю, что если бы вы проголодали скажем 10+7 выхода + 10 + взвесились после первых четырех дней второго выхода (получится ровно месяц), причем выход на кислых цитрусовых соках, и все время стараться либо физкультурить либо как можно больше гулять/велик/лыжи и т.п., вес ушел бы заметно больше. Конечно не 22 кг, но около 20 - вполне реально. Правда потом килограммов 3-5 всяк бы вернулось за счет воды, гликогена, непустого ЖКТ и т.п. С другой стороны, это вредно имхо так быстро терять вес. Лучше на время сделать так, чтобы какие-то периодические голодальные схемы стали частью бытия и за какой-то реальный срок, ну например 20 кг за год, неспешно сбросить без ущерба для здоровья.
стыдно сказать 4 кг за неделю
не огорчайтесь сильно, скорее всего в этих 4 кг - значительная часть просто вода. Особенно если выпивали и закусывали солененьким. Она сольется быстро.
2 дня голод
2 дня - это не голод, а перерыв в приеме пищи... Голод как таковой начинается с 3-х суток. До этого организм на запасах гликогена живет, которого у вас сейчас похоже вполне достаточно. :-)

marina246247
17-11-2009, 14:10
_as_, Спасибо за пояснения а то я ещё не успела всё здесь перечитать хотя муж говорит что я только здесь и торчу. Ну чень мне итересно и хочется опыт других перенять чтоб потом свой описать:good: Я нверное ещё и завтра поголодаю если сила воли еня не покинет.
_as_, Читала вы очень много скинули вы молодец удачи вам! и подсказывайте если что не так сделаю.:smile2:

_as_
17-11-2009, 14:29
Читала вы очень много скинули
кликнете по моей аватарке и справа увидите, что было... :-)
Но я еще раз хочу повториться, не надо стремиться к высокому темпу изменения веса. Уверен, что это не очень хорошо для здоровья. Немножко терпения и спокойствия. Параллельно надо работать над стилем питания, потому что нажрать и очень быстро можно все потерянное очень даже легко. Думаю это занятие не на месяц и не на год, поэтому лучше сразу к нему относится с удовольствием и живым интересом. :-)

marina246247
17-11-2009, 14:48
_as_, Спасибо! я конечно же хочу похудеть и поздоровет но к критическим методам не прибегну в ущерб здоровью, питание однозначно поменяется, да что ам уже поменялось больше ем овощей фруктов очень люблю яблоки.( Кстати прикольная история я когда была беременная вес до беременности 85-90 кг и первые 5 месяцев я не набирала а худела так как меня ругали был спец режим и вот потом после 5,5 мес естественно начала набирать так меня заставляли 1 раз в неделю есть только яблоки 1 кг я их с кефиром ела 1 неделю с переодичностью через 2 недели, и худела по 1кг но ребёнок всёравно рос и набирал в весе и я тоже ох как меня ругали врачи :doctor: перед родами я говорю мне что бегать пойти я уже и так неделями на кефире и яблоках так может ещё и бегать чтоб только не набирать. Но закончелось всё хорошо я родила сама без проблем хотя роды были тяжёлые но всё хорошо прошло и быстро. А вот после родов скинуть не могла 2 года, наверное гормоны или щитовидка моя увеличная ) А ещё я питалась 1 день кефир 1 нет но умеренное питание и плюс фитнес каджую неделю минимум 3 раза и так 5 мес и - 2 кг!!!!!! :hz: Я очень любила диеты и фитнес но как то с ребёнком было некогда сейчас потихоньку буду всё это дело возобновлять, всмысле фитнес дома.

Nightwish
17-11-2009, 14:48
Анна, я думаю, что если бы вы проголодали скажем 10+7 выхода + 10 + взвесились после первых четырех дней второго выхода (получится ровно месяц), причем выход на кислых цитрусовых соках, и все время стараться либо физкультурить либо как можно больше гулять/велик/лыжи и т.п., вес ушел бы заметно больше. Конечно не 22 кг, но около 20 - вполне реально.

подскажите пожалуйста, где можно подробней узнать об этой системе 10+7 выхода + 10 , она реально помогает скинуть быстрее ,чем при полном голодании?!?! Буду Вам ОЧЕНЬ признательна, если подскажите, как подробней узнать об этом. ЗНаю, что быстро терять вес, но у меня форс-мажор... я потом исправлюсь...

marina246247
17-11-2009, 14:51
Посмотрела фотку не могу не ответить Вот это да!!!!!!!!!!!!! Супер класно !!!!!! и Я так хочу!!!!!!!!!!:bravo:

_as_
17-11-2009, 16:08
и Я так хочу
все получится если не суетиться и с умом. Почитайте. На мой взгляд надо обязательно прочитать как минимум Ю.С. Николаева и Столешникова (там отличный вариант выхода). По поводу диет и пр., из того, что читал, мне понравились 2 работы, всем предлагаю, некоторые читают и некоторым помогают :-)
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5782&highlight=%C1%EE%F0%EC%E5%ED%F2%E0%EB%FC
нравятся мне в том смысле, что смог в каждой найти что-то для себя полезное и/или интересное.

marina246247
17-11-2009, 16:58
ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО
_as_, :good: почитаю надосуге

marina246247
21-11-2009, 08:54
_as_, извените за беспокойство но немоглибы вы скинуть про Столешникова ссылочьку гдето читала не могу найти где :hz: :x

alagor
21-11-2009, 10:25
про Столешникова ссылочьку гдето читала не могу найти где
смотрите у меня в подписи :-)

marina246247
21-11-2009, 11:38
alagor, Ой спасибочьки большое вы мен прям спасли а то я тут роюсь ничего не попадается то что хотела ещё раз перечитать:good: :girls (55):

liza_zvonareva
06-12-2009, 20:16
я голодала за эту осень один раз - 2 недели, второй раз - 6 дней
на данный момент общий результат от голоданий и сыромоно = - 17кг

после первого голодания и до сегодняшнего дня на сто процентов придерживалась - сыромоноедения... НО в последнее время чувствую что мне уже реально тяжеловато..и действительно хочется другой еды... (надо сказать о том, что сыромоно я придерживаюсь исключительно ради похудения, а не по идеологическим причинам...)

если раньше наслаждалась фруктами, овощами и т.д... то теперь понимаю что, когда смотрю на другую еду - мне её реально хочется!... но вот я боюсь что, начав есть например яйца, рыбу, мясо, сыры и молочное (про сладкое и мучное речи не идёт их я уж точно не начну есть пока окончательно не похудею..раз полтора года без сладкого жила значит ещё проживу сколько потребуется))) не расплывусь ли в два счёта... не вернуться ли мои честно сброшенные и не прошенные киллограммы назад?! :hz:

тем более я сейчас занимаюсь спортом: 1. 40-45 минут в день - интенсивная, динамичная тренировка с элементами бокса, качанием пресса, квадрицепса, утяжелениями на бицепс и качаниием бицепса, трицепса, плечевых мышщ с небольшим весом (по 2 кг пока что)
2. несколько раз в неделю хожу на каток, самостоятельно осваиваю базовые элементы фигурного катания, вроде неплохо получается :))
3. на этой неделе будет первая тренировка по скалолазанию (естественно на искусственных рельефах в скалодроме)))

:offtopic: оффтоп но не могу не отметить одного огромного счастья- впервые за последние полтора-два года я выбрала себе занятия (фигурное катание и скалолазание) просто потому что мне это нравится, а не только потому что я хочу похудеть... какое ж это всё-таки естественное ощущение руководствоваться желаниями, а не жиром!!!

и как будто, не хватает сил и это в моём случае связано с затянувшимся очищением, какое происходит на сыромоно (по крайней мере в перые месяцы) питанием... не знаю может я сама это придумала... может таким образом ищу достойный повод вводить в рацион желанную пищу...

ээххх... когда сидела на аткинсе, прошлой весной, ни малейших мыслей и желаний насчёт сладкого не было... вообще не было желания съесть того, что нельзя... а на сыромоноедении и голодании вдруг появилось даже это...))) забавные вообще в голове изменения происходит...
хотя со стулом на аткинсе было просто ппц... чего ну никак нельзя отнести к теперешнему питанию)

подитожим:

с одной стороны когда приближаешься к своей цели, то хочется уже не растягивать всю эту мутотень ещё на один год, и добить :boxing: этот жир уже до конца... потерпеть месяцок другой так сказать...

с другой стороны.... ладно если б на сыромоноедение вес как то по особенному уходил бы.... так и этого сейчас не видно...((( ну вот ещё дней 10-15 когда буду регулярно ходить на каток+скалолазание+ежедневная тренировка, тогда более отчётливо можно будет сказать о динамике похудения...

и я вот думаю что блин мне теперь делать... начну есть обычную еду - :barbecue: скорее всего начну поправляться..

ЛЮДИ, особенно те у кого есть опыт!!! подскажите что делать? или можт добавить ещё физ.нагрузки :rfv: (если смогу) ?

я готова работать на износ ... да только не знаю в каком именно направлении... подскажите что-нибудь дельное пожалуйста...

п.с: могло показаться что я в панике и отчаянии, но это не так... ;)

slavol
07-12-2009, 11:51
liza_zvonareva, очень вас понимаю, прошел тоже такой же путь, ушли годы на то, что бы постоянно держать низкий вес. К сожалению на обычном питании я худым оставаться не как не мог, жирел буквально на глазах. Последний раз сыромоноедил весной, два месяца, потом начал тоже отходить от сыромоно, если интересно дневник с подробностямо здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5227

Какой я нашел выход в этой ситуации? Сыромонопитания я придерживаюсь и по сей день, но, кроме мероприятий которые встречаются в моей городской жизни. На вечеринках или днях рождения я позволяю себе отклонения от сырого питания. Сначала нужны были после таких отклонений волевые усилия что бы снова сыроедить, но потом с удивлением для себя обнаружил что не так уж это и сложно. При отходе от сырого, вообще не заморачиваюсь на том, что ем, просто смотрю что есть на столе и ем что нравится, только чипсы например или колу пить не стану, со сладостями тоже не дружу, а другую еду без проблем.

Так продолжается уже полгода, никакого стресса у меня по поводу еды не накапливается, так как постоянно "выпускаю пар" раз и или два в неделлю по настроению устраиваю 36 часовые голодания, особенно после обычной пищи, а потом опять на сырое. Самочувствие отличное, как на сыроедении. Замечу что съесть обычной пищи сколько мог раньше уже вообще не реально, например одна шпага шашлыка,это уже реальный передоз, а раньше спокойно 3 съедал, если еще и гарнир какой то, то вообще кажется что лопнешь. На утро, после такой еды бывает по разному, если передоз, то состояние не бодрое как сыром, а если например днем ел, то так же как и обычно.

Я пока держу вес в норме таким образом, знаю что если начну есть обычную еду каждый день, вес сразу поползет вверх, а так пока меня устраивает, да и чувствую что организм все лучше и лучше адаптируется к сырой пище, не могу сказать что прямо не тянет на обычную еду, но тяга вполне контролируемая, в среднем получается за месяц у меня 3-5 таких "отходов" что вполне меня устраивает. Если есть возможность на какой нибудь встрече например, выбрать японское меню, обязательно такой возможностью воспользуюсь, нравится очень японская кухня, причем простая- вегетарианская.

Вот к такой системе пока пришел я, физнагрузок у меня нет, я работник офиса и разъездов на автомобиле, у вас есть и это здорово. Тут на форуме есть мнения что мол тяжело сыроедить и несколько раз в месяц себе что то позволять, могу сказать что это только по началу, потом до такой степени привыкаешь, что это все идет даже в удовольствие. Вобщем вы суть я думаю поняли, а решать уже конечно вам, свой характер вы лучше всех тут знаете. Удачи вам в вашем выборе!

tata
07-12-2009, 15:24
slavol , очень интересный опыт.
Считаю рациональным такое повидение, дело только в том, чобы не слишком увлекаться чатотой общих застолий.

А я с сыромоно на сто процентов так и не вышла.
Оставила себе 10-20% для всякоедения.

Вес подняться может при неконтролируемом объёме еды.Я имею ввиду обычное питание.
А если сторого есть маленькие порции, то и трёхразовое питание не помешает весу.

А ещё можно переодически прерывать сыроедение несколькими днями жидкой пищи и чаями-отварами.

Всё ИМХО, конечно.

xatuba
11-12-2009, 21:41
Здраствуйте. Вот увидела название темы и сразу зашла, как раз моё :) Дело в том, что я 3 месяца сидела на голодании и ещё при этом физические упражнения специальные ежедневно выполняла, мне врач посоветовал. В результате за 3 месяца я сбросила 11 кг, и весила 63 кг при росле 166 м. Для меня это было идеально. А сейчас замечаю, опять поправляться начала, постоянно голоданием трудно заниматься, у меня дети, работа, если не ем, голова кружиться начинает, в прошлый раз вообще скорую помощь на работу вызывали. Как мне поступит, чтоб не поправиться заново и чтоб плохо не было, стройную фигуру сохранить хочу, не получается. Да и ем я не много вроде, по крайней мере мне так кажется :)

рая
22-12-2009, 05:05
а я без голодания за 2 месяца минус 10кг
причем иногда за этот период ела булочки со сливками и пончики
и вообще ни дня не голодая сбросила уже 22кг с 97кг до 75кг
и иду дальше к 55кг

_as_
22-12-2009, 06:31
и иду дальше
дойдете - не забудьте поделиться опытом. :-)

liza_zvonareva
11-01-2010, 10:45
Вот мы всё обсуждаем кто сколько сбросил... а со мной интересная штука произошла... я меньше чем за 2 недели по ходу набрала больше 10 килограмм.. и это при том что я не ела сладкое а из мучного (несколько раз ела блинчики и творожную запеканку но ни хлеба ни булочек и пр. ни ни) ... также не употребляла макарон и все виды круп.. а также бобовые.. и вот вам нате)) успешное голодание, 2 месяца сыроедения .. а результат как ветром сдуло)))).... при том менее чем за 2 недели)...

к этому я отношусь вполне спокойно уже начала потихоньку брать себя в руки, заниматься спортом и худеть обычными путями))

но зато впервые задумалась... а за какой период времени вообще реально сильно поправиться...?))) с физиологической точки зрения...)))

как это было у вас?)) если было конечно ;))))

п.с: Всех с Наступившим!

Aladdin
12-01-2010, 19:10
Правильный ВЫХОД
сколько голодали столько и выходите!!
ps- кстати вопрос возможно ли появление кетоновых тел в организме НЕ при голодании

liza_zvonareva
13-01-2010, 08:53
странно что ни одного ответа в теме...)))

мне казалось здесь имеют аналогичный опыт...)))

alagor
13-01-2010, 08:59
скорее всего, мало кто хочет вспоминать и тем более выносить на всеобщее обсуждение свой отрицательный опыт...

рая
13-01-2010, 17:17
возможно
это я читала про марафонцев
у них после 25км переход на энергообеспечение за счет жиров
тут на форуме есть бегун Ром
он специалист в этом вопросе
я и сама бьюсь над темой получение максим рез-та за минимальный срок в весе
уж больно тягомотно терпеть голод и терять при этом по 200грамм после криза
есть такой алексей фалеев
он пишет - чем выше скорость обмена веществ - тем скорее сброс веса
обмен веществ нужно подстегивать физрой
если день просидеть ровно на попе или через каждые 2-3 часа побегать - совсем другой рез-т
я еще не пробовала это

Aladdin
13-01-2010, 18:20
ну правильно марафонцы ведь не едят))

кароче нет мне сказали и написано в книгах
кетоз только когда гликоген сжёгся а он не может сжечься на какой нибудь там белковой диете
а кетоз это переход организма на внутреннее питание что ВПРИНЦИПЕ не возможно при еде

рая
14-01-2010, 03:56
ни фига
вы когда-нибудь бегали?
даже я при трусце за час 20мин теряю от 1кг400гр до 700гр за это время
наш форумчанини Ром за 1 час бега теряет 1кг
вот именно в разы при беге расходуется гликоген сначала
так и переключение на эндоген и переходит быстрее
что лучше - побегать и потерять кг или тупо сидеть считая дни и лишь граммы?

Aladdin
14-01-2010, 07:01
я десять км когда бегаю и теряю 500 г это максимум
а год два назад за 5 км мог килограм или если поднажать 1.5 слить :D
я не отрицал что внутреннее питание может включатся при марафоне,
а разлагание жира обоснуется запахом АЦЕТОНА(переход на внутеннее питание) после того как гликоген сжегся и не вводи тут людей в заблуждение, это научный факт
о каком эндогене(внутреннем питании) идёт речь если ты после бега жрать идешь? взаимоисключающие вещи ... безграмотно так утверждать
если это эндогенное питание на 2 часа это странно и то всё зависит от ЗАПАСОВ гликогена в печени у тех ко много бегает и спортом занимается гликоген очень быстро сгорает
а если брать начинающего .. то наоборот, этого гликогена надольше хватит причём значительно(!) что тут говорить начинающий марафон не сможет физически пробежать
да конечно я сам бегать очень люблю и не очень понимаю людей которые подсчитывают граммы голодая, лучше спортом заняться всё будет красиво так просто дольше..
и ВСЕМ худеющим на ГОЛОДЕ без изменения привычек в питании весь ваш вес ВЕРНЁТСЯ, вопрос в сроках

Habiba
14-01-2010, 17:29
Чтобы сжечь 1 кг жира нужно потратить 5000 ккал.При потере 1 кг жира уходит до 3-4 кг веса. За час бега уходит 500-700 ккал.Я знаю,у меня беговая дома.При самом простом подсчете никак не получается 1,4 кг и даже 1 кг.
Десять км -это около двух часов нужно бегать.А 25км ?
Рая ! Удивите фотками! Естественно до и после! А то пишут все,а фотки никто не выставляет!

YOTA
14-01-2010, 21:57
Всем здравствуйте!

Я здесь новичок,но с теми же проблемами...
Всю жизнь на ограничениях,склонность к полноте.До 35(сейчас мне 40) держалась 70-75 кг при росте 178...и было нормально.Потом начал ползти вес - добавила фитнес...И вот работа руководящая и толпа проблем со стресами,с дальнейшими снятием стреса конячок и шашлычок(хотя мяса не люблю)-это образное выражение,сделали свое дело - 95...Ужоссс..Хелп...
Диеты не приемлю,как временное ограничение,а хочу войти в норму и в систему....Хочу начать голодание.Вот завтра в пятницу с 18 до воскресенья 12.А далее, естественно, подойти к фракционному голоданию.Обследавания прошла...более или менее всё в норме,но имеються постоянные отеки на руках и ногах,но почки в норме...

Заранее всем благодарна и спасибо за ваш труд и поддержку:-)

-as- - отдельный респект...впечетление от фото одно - и я так ХОЧУ....Спасибо и поддержите ...плиз

alagor
14-01-2010, 22:41
YOTA, так вы к нам голодать уже пришли или пока только изучаете суть вопроса?.. :-)

YOTA
14-01-2010, 22:50
Конечно голодать:prv03:

Изучаю и настраиваюсь давно...Время пришло...Созрела:-)

alagor
14-01-2010, 22:53
Конечно голодать
тогда почему бы вам как большинству голодающих не завести свой дневничек?.. ;)

сделать это можно зедсь: http://www.golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=10

и нам всем было бы интересно наблюдать за вашим опытом и вам будет где спросить совета и описать процессы... :-)

YOTA
14-01-2010, 22:55
Спасибо за совет...Я пока у Вас разбираюсь,что ,куда и за чем...

Но заведу обязательно,тем паче с Вашей легкой руки:-) :-) :-)

alagor, так же изучаю литературу с Вашей сноски....Уже нужно в голове полочки заводить и наверное настоящий дневничок...

Ну..в добрый путь...

Хома
23-02-2010, 12:13
Здравствуйте! Голодаю 7 день. Цель главнвя похудение. Опыт уже был толи 16 или 19 дней 3 года назад после рождения первого ребенка. Сейчас голодаю после рождения второго.
Исходный вес 85 за 7 дней потеряла 5,5 кг. В принципе все основные аспекты про криз, жир и выход и т.п. знаю, НО
у меня вопрос такой где то на 5 день появился налет на языке он стал толстым, я так понимаю это наступил криз
вчера 6 день к вечеру начала выделяться обильно слюна, сладкая, не липкая и начало подсасывать - перебороли , но уснуть долго не могла
сегодня опять та же история, с утра было мало налета ,язык гладкий, слюны много сильно сосало, вода пилась и такая и сякая (это я о температуре), короче не справилась я и выдавила на 200 гр воды грамм 20-30 лимона и мандарина. Стало легче. Собираюсь продолжать голодать, Но как подействует это мое движение на организм
ведь я получается запустила пищевариловку.
А вот еще - пью л-картинин , чтоб в голоде сгорал жир а не мышцы (по рекомендации врача)
подскажите плиз:doctor:

может мой организм говорит, что есть хочет. но моя цель плюс ко всему почиститься хочется 2 недельки выдржать:smile2:

alagor
23-02-2010, 14:17
появился налет на языке он стал толстым, я так понимаю это наступил криз
налет на языке и наступление криза НЕ взаимосвязаны...
короче не справилась я и выдавила на 200 гр воды грамм 20-30 лимона и мандарина
конечно легче, т.к. голодание прервали...
вы дали тушке сахара извне и перевели организм с эндогенного на обычное питание...
как подействует это мое движение на организм
ведь я получается запустила пищевариловку.
просто начали все с начала...
опять ждать пока произойдет переход на внутренние резервы, нарастание ацидоза и т.д...
А вот еще - пью л-картинин , чтоб в голоде сгорал жир а не мышцы (по рекомендации врача)
хм... таблетки на голодании?..
вы в курсе как работает тушка по избавлению от внутренних проблем и уверены, что не навредите себе, что вмешиваетесь в процессы очищения?..

конечно, это ваше тело, и ваше здоровье, и ваши решения, но на сколько я понимаю - крайне не рекомендуется вмешиваться в процессы очищения на лечебном голодания особенно лекарственными средствами...

Хома
23-02-2010, 14:30
Левокарнити́н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также L-карнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют также витаминоподобным веществом. Левокарнитин был открыт В. С. Гулевичем и Р. З. Кримбергом более 100 лет назад [3], в 1905 году. В 1960 г. впервые был синтезирован [4]. В 1962 году была определена роль карнитина — он переносит длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних[4]. Левокарнитин — белый кристаллический, гигроскопический порошок. Точка кипения — 197°C. Легко растворим в воде и горячем спирте. Практически нерастворим в ацетоне, эфире и бензоле. Удельное вращение от −29° до −32°. Карнитин существует в двух стереоизомерных формах: L-карнитина и D-карнитина. В клетках млекопитающих содержится L-карнитин, D-карнитин имеет синтетическое происхождение. Биологической активностью обладает только L-карнитин. D-карнитин не оказывает положительного влияния на организм, являясь компетивным антагонистом левокарнитина. По физическим свойствам: белый кристаллический порошок без запаха, легко растворим в воде, мало растворим в этаноле.

В организме человека присутствует в тканях поперечно-полосатых мышц и печени.[5] Является кофактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности коэнзима А (КоА).

В медицине используется для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит.[2]

Транспорт одноцепочечных жирных кислот в митохондриальный матрикс
Наряду с белками и углеводами основными источниками энергии являются жиры. Образование энергии из жиров зависит от согласованной работы множества ферментов и переносчиков. Конечной и одной из важнейших стадий этого процесса является окисление жирных кислот и синтез АТФ в митохондриях. Уровень синтеза АТФ зависит от поступления жирных кислот внутрь митохондрий. Ключевым участником этого процесса является L-карнитин, который транспортирует длинноцепочечные жирные кислоты в митохондрии через внутреннюю мембрану последних [4], в которых происходит их β-окисление до ацетил-КоА с последующей его утилизацией. В более древних органеллах – оксисомах, пероксисомах, карнитин обеспечивает и челночный механизм по доставке ацетил-КоА в цитоплазму для пластических целей. Из молодых органелл – митохондрий, мембрана которых в обратном направлении непроницаема для карнитина, транспорт ацетил-КоА в цитоплазму осуществляется с помощью цитрата, а поступающий в митохондрии карнитин декарбоксилируется до β-метилхолина с последующим удалением [7
Левокарнитин снижает основной обмен, замедляет распад белковых и углеводных молекул. Способствует проникновению через мембраны митохондрий и расщеплению длинноцепочных жирных кислот (пальмитиновой и др.) с образованием ацетил-КоА (необходим для обеспечения активности пируваткарбоксилазы в процессе глюконеогенеза, образования кетоновых тел, синтеза холина и его эфиров, окислительного фосфорилирования и образования АТФ).

Мобилизует жир из жировых депо (благодаря наличию трёх лабильных метильных групп). Конкурентно вытесняя глюкозу, включает жирнокислотный метаболический шунт, активность которого не лимитирована кислородом (в отличие от аэробного гликолиза), в связи с чем препарат эффективен в условиях острой гипоксии (в том числе мозга) и других критических состояниях.

Вызывает незначительное угнетение ЦНС, повышает секрецию и ферментативную активность пищеварительных соков (желудочного и кишечного), улучшает усвоение пищи.

Снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в скелетной мускулатуре.

Повышает порог резистентности к физической нагрузке, уменьшает степень лактатацидоза и восстанавливает работоспособность после длительных физических нагрузок. При этом способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах.

Оказывает нейротрофическое действие, тормозит апоптоз, ограничивает зону поражения и восстанавливает структуру нервной ткани.

Нормализует белковый и жировой обмен, повышенный основной обмен при тиреотоксикозе (являясь частичным антагонистом тироксина), восстанавливает щелочной резерв крови.

Хома
23-02-2010, 14:32
я начала его пить до голода, перед тренировками или перед едой в дни нетренировок. я вот у вас и спрашиваю, что вы думаете по этому поводу

а то что сначало все из-за этого сока наинать жаль. спасибо за ответ:D

alagor
23-02-2010, 14:39
я вот у вас и спрашиваю, что вы думаете по этому поводу
я, например, уже вам ответил...
см. пост выше...

на голодании любое лекарственное средство "играет" в разы если не десятки раз сильнее...

да и для чего голодать, если тут же таблетками себя травить?..

ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ подразумевает, что вы пьете водичку, освобождая организм от ежедневной нагрузки в переваривании и усваивании пищи поступающей извне и он переключается на режим самоизлечения...
это то, что не может объяснить ни один ученый мира...
это мудрость матушки-природы...

так ЗАЧЕМ МЕШАТЬ????

а по поводу
все из-за этого сока наинать жаль
сделанного не воротишь...
либо продолжать выход, либо снова на водичку...
в конце-концов вас цифра интересует сколько дней вы скажете кому-то проголодали или достижение каких-то целей?..
так добивайтесь этих целей... :-)

Хома
23-02-2010, 14:58
Понятно.
А я и в прошлый раз голодала с витаминами, причем в двойной дозе. По рекомендации врача.
левокарнитин - это тоже витамин.
спасибо за мнение

Хома
23-02-2010, 15:03
моя мотивация: (выставлена по степени приоритетности)
1. Похудение
2. Самодисциплина, в плане пищевого поведения
3. очистка

Цифра 2 недели взялась вот откуда: перво наперво 75 кг., но если они недойдут за 2 недели, то останавливаюсь и выход.
Просто у меня на руках ежедневно 3 годовалый и 5 месячный ребенок, ни о каком сне и речи быть не может, боюсь просто уронить младенца, т.к. представляю состояние СВОЕ примерно через 2 недели голода.

Благодарна вам за ответы:-)

alagor
23-02-2010, 15:06
5 месячный ребенок
как понимаю грудью кормить возможности нет?..
боюсь просто уронить младенца, т.к. представляю состояние СВОЕ примерно через 2 недели голода.
если наступит криз - будет значительно легче...

но в общем, думаю это правильно - лучше перестраховаться и не доводить себя до сильной слабости с парой младенцев на руках...
успеете еще наголодаться, как подрастут... :-)

Здоровья вам... :prv03:

DreaMySelf
26-02-2010, 19:41
А какие стадии снижения веса при голодании на воде?
Что в начале очищается , выходит? В каких частях тела жир уходит в начале или быстрее?! :hz:

bubo
27-02-2010, 03:12
DreaMySelf, В начале жир уходит с лица, затем идут конечности, потом остальное тело, причем область живота держится до последнего :-(

tata
27-02-2010, 08:37
область живота держится до последнего
И даже не просто область живота, а конкретно подушечка вокруг пупка.

snail
27-02-2010, 10:36
Я думаю, у всех по-разному... у меня, например - сначала лицо и шея, живот, руки... а ноги - не знаю даже... наверное, только после того, как вообще больше нигде ни капельки жира не останется - тогда только они и начнут худеть :-(

Так что все индивидуально - я думаю, в зависимости от того, где у вас больше всего жира, там он и будет держаться дольше всего.

DreaMySelf
27-02-2010, 14:13
Хм...почему у меня тогда с живота сначала уходит все..потом только лицо...ноги...а вот на спина и руки так и не худели..ну может я глядела на это дело и забрасывала все попытки похудеть)

snail
28-02-2010, 02:11
почему у меня тогда с живота сначала уходит все..
Ну, это как раз и подтверждает, что у всех по-разному... у меня вот тоже с живота сразу уходит, хотя с лица еще быстрее.
Но если у вас проблемы со спиной и руками, то у меня - с нижней частью тела. Обычно у меня так бывает - спина тощая, живот к спине прирос, на лицо уже смотреть страшно - отощало совсем, а зато "окорочка" - ломаю голову, как бы убрать.

Поэтому одного голодания мало, нужно еще подобрать правильные упражнения для разных частей тела. От многого зависит... например, те же гантели: если хочешь, чтобы руки тоньше стали, вес должен быть поменьше и больше повторений, а если наоборот, помощнее - то потяжелее, и сами упражнения другие, медленные... все индивидуально.
Надо искать свое.

Habiba
28-02-2010, 08:46
Уменьшается размер желудка,у кого он растянутый ,и поэтому визуально уходит с живота.А вообще есть правило что обычно поправляются снизу вверх,а худеют сверху вниз.:D

DreaMySelf
03-03-2010, 03:02
эх..Еслиб сверху вниз) Ножки и талия нормальная а вот выше:)

Ledi_Myrka
05-03-2010, 23:29
gayaneshka , всю тему не читала. Но голод при полноте не очень . Я за 30 дней голода почти не похудела, сбросила всего каких-то 15 кг. при весе 140 кг. Зато потом был такой жор и меня разнесло под 200 со скоростью света. До сих пор очюхаться не могу:-) Сейчас вынуждена голодать из-за инфекции на ногах и с ужасом просто боюсь, что меня еще разнесет. А худеть лучше на мясе и вообще белках, на диете Аткинса, но очень вредно, зато быстро или питаться дробно и после 6 не есть - но это дольше, перепробовав все и забившись мясом могу сказать, что это лучший спсоб - дробно питаться и не есть после 6 надо просто принять со смирением как и пост, который обязателен. Ну а если не как без сладкого и жирного - тогда ешьте это до 12 дня и двигайтесь, двигайтесь. Привыкайте постепенно, сначала приучите дробно есть себя, потом отучите есть на ночь. Будьте готовы к тому что вес будет уходить, потом месяц держаться, потом опять вниз - это что б не произошло обвесания кожи и опускания органов.
Я всегда хотела быстро похудеть, а истина то одна и теперь я все принила со смирением и наканец начало получаться:-)

Horoshaya
11-03-2010, 13:00
Ledi_Myrka, а как Вы относитесь к вегетарианству? не пробовали?

Ledi_Myrka
12-03-2010, 11:39
Ledi_Myrka, а как Вы относитесь к вегетарианству? не пробовали?
Очень люблю мяса и не могла без него, но в первые в жизни держала вот пост приняв все со смирением и оказалось много вкусного и без мяса например плов с гребами или голбцы с рисом, котлеты из морковки, вареники с картошкой и т.д. Но честно все проскакивает, я все время голодная . То мясо съел и как удав пол дня перевариваешь:D Сейчас меня прижмало так мне теперь долго бес мяса, на данный момент голодую и пока одна цель выздороветь и что б боли прошли. Отец у меня 7 лет не ел мяса, был вегатариансом. А я все ж думаю надо все и в меру научиться есть и более натуральное все.

bubo
15-03-2010, 06:25
Зато потом был такой жор и меня разнесло под 200 со скоростью света. До сих пор очюхаться не могу Сейчас вынуждена голодать из-за инфекции на ногах и с ужасом просто боюсь, что меня еще разнесет.
Для борьбы с жором очень хорошо выходить на цитрусовых, в начале на соках (мне например очень понравилось на сладких грецпфрутах), а затем постепенно включать и другую пищу. При этом желательно подольше продержаться на сыроедении. Варенку добавлять так же постепенно, контролируя жор, а рецидивы срывов хорошо купируются 36-48 часовыми голодовками.
А белковые диеты все таки сильно нагружают почки, да и трудно сидеть на постном отварном белке, а если его обрабатывать по кулинарным традициям (чтбы было вкусно :smirk: ), то эффекта от такой диеты не будет.

tata
15-03-2010, 06:57
эх..Еслиб сверху вниз) Ножки и талия нормальная а вот выше:)
Может для этого стойку на голове применять?
Подумалось вдруг....:hz:

Horoshaya
15-03-2010, 21:07
А вообще есть правило что обычно поправляются снизу вверх,а худеют сверху вниз.
а у меня лицо первым поправляется. представляете, какая жесть?:-)

Igor
16-04-2010, 18:03
У меня опыт голодания, его практик, теорий и прочего еще мал, то же самое могу и сказать и о знаниях, и о здоровом образе жизни (ЗОЖе).
Но те, которые уже имеются, уже позволяют мне сказать любому начинающему такое:
Если Ваша цель похудение Вы очень сильно заблуждаетесь. Похудение как таково, даст очень мало разультата. Допустим Вы сбросите вес до нужного для Вас, далее? При продолжении старого способа жизни, питания, наличия паразитов, психических и нервных растройств, и много чего еще Вы просто вернетесь к тому с чего начали.
Мой совет: настраивайтесь на комплекс под названием ЗОЖ(здоровый образ жизни).
Много через голодание все-таки пришли к ЗОЖу сами, как возможно и Вы придете. Потому что голодание чистит и просвещает. Но многие и пострадали. Я бы посоветовал начинать это все сразу, дабы использовать максимум из возможного, и опыт накопленый на этом форуме также.
Желательно хотя бы ознакомится с такими понятиями как паразиты и их влияние на Вашу жизнь, психологические готовность, уравновешеность и их влияние на состояние организма, сыроедство , вегетарианство , физическое состояние, раздельное питание, чистки, подготовки к голоданию и их влияние на состояние организма во время голодания, и после.
Чего таить, имеются в практике голодания и летальные исходы. Хотите повторить? Сомневаюсь. А основные их причины игнорирование сказаного выше.
Удачи Вам в Ваших начинаниях.:-)

Имею надежду, что более опытные, поддержут это начало. Но хотелось бы чтобы здесь были краткие, четкие советы, без обсуждений и длинных объяснений. Без вопросов. Есть что конкретное в какой теме - просто выложить здесь. Чтобы любой смог это легко и быстро прочитать, и усвоить главное, а детали, если заинтересуется, сам уже найдет или лучше сбрасывать ссылки для его упрощения поисков.

Да еще, модераторам, если тема сочтется нужной и востребованой, переместите ее в верхнюю часть этого раздела. Да и поправьте меня, если че.
:hi:

Katana
02-05-2010, 09:26
скажите, потеря веса зависит от физической активности при голодании?по 1 кг в сутки сбрасывает человек, который мало двигается на голоде?

Happie
02-05-2010, 09:46
скажите, потеря веса зависит от физической активности при голодании?по 1 кг в сутки сбрасывает человек, который мало двигается на голоде?В начале уходит больше, затем меньше. Но это есдинствоенное, что я знаю о потере веса на Голоде. Потому что не имею объективного критерия. Я обычно не занимаюсь активной физкультурой на Голоде, а просто гуляю, по лестнице приходится подниматься, йогу немного делаю. И все. А теряю в первые 4-5 дней в среднем 8-10 кг.

Больше всего я голодала когда мой естественный вес был ниже желаемого. Потому что в ходе Голода что-то там регулировалось, налаживалось, и в конце восстановительного периода я уже весила больше, чем когда входила в Голод. Короче Голодом я убирала в себе излишнюю худобу.

А когда жила в Штатах и потребляла непотребные продукты, многократно переработанные... я как-то заметила, что потеряла форму в некоторых местах, стала какой-то дряблой, рыхлой. Тогда я перешла на свежие овощи (80%) и частые приемы пищи, доходила до 7 раз в день маленькими порциями. Ежедневные тренировки в фитнесе (супер-медленная методика на весовых машинах) и частое порционное питание привели меня в норму.

Уверена, что у большинства людей на Голоде даже при ежедневных тренировках уходит меньше.

Katana
02-05-2010, 09:51
как это так?))8-10 за 5 дней?клёво))а за 21 день можно скинуть 20 кг без физических нагрузок?

Happie
02-05-2010, 09:55
как это так?))8-10 за 5 дней?клёво))а за 21 день можно скинуть 20 кг без физических нагрузок?А Вы думаете привести себя к меньшему весу засчет Голодания? Посмотрите, я там дописала вверху, для чего я голодаю.

Если у Вас есть лишний вес - это от нездорового образа жизни. Голод не приведет ваш вес в норму, а оздоровит процессы, а вот образ жизни все равно придется менять.

Katana
02-05-2010, 09:57
да, хочу похудеть, но это прежде всего связано с мусором в голове, так что и от него хочу избавиться:очищение души и тела

Happie
02-05-2010, 10:04
да, хочу похудеть, но это прежде всего связано с мусором в голове, так что и от него хочу избавиться:очищение души и телаНу и прекрасно. Только помните, что ЛГ - это что-то типа лекарства, которым невозможно заменить питание. ЛГ началось и закончилось. А дальше что? А дальше именно то, что приводит нас к проблемам, и физическим, и душевным. Или можно изменить традициям и начать жить по-новому.

ЛГ при лишнем весе опять же - только начало пути. Само по себе оно вас не похудит. А то похудание, которое происходит на Голоде к желаемому не имеет никакого отношения.

Власть
04-05-2010, 10:22
Привет всем!
Вот и прошло моё первое 36 часовое голодание. До этого были только 24ч. Все прошло просто отлично, только мерзла постоянно и на второй день в районе желудка жгло немного. Других симптомов не было.
На выходе решила выпить кефира "живого", сначала сто грамм, потом еще сто. Как меня тошнило! Но после съеденных двух вареных картошек прошло.
Но я хочу спросить. Вешу я 53 кг (за 24 часа -2кг теряю), рост 165. Если решусь на недельное голодание (со временем), то вообще скелетиком стану? Можно ли с таким весом долго голодать?

Olgas
04-05-2010, 10:28
Власть,
после 7-го дня вес практически не падает.
а у Вас может и раньше перестанет падать. всё зависит от проблем, которые Вы хотите решить голоданием. или Вы хотите потом на восстановлении поправиться?

н@т@ш@
21-05-2010, 13:21
я весь день читаю все подряд,но не могу выудить нужную информацию.как после голодания не вернуть вес-так и сидеть всю жизнь на диетах?

Крилин
11-06-2010, 23:00
Надо по-любому наладить питание. На сбалансированном рационе без переизбытка жиров, простых углеводов, рафинированных продуктов и с достаточным количеством растительной клетчатки здоровому человеку особо не разжиреть. Даже без значительных физ. нагрузок.
Ну а голодание восстановит/разгонит метаболизм, что косвенно способствует поддержанию нормального уровня жира. Или же ускорит его набор, если вновь переключиться на жирогенное питание.

Ориентироваться на какие-то нормы потери веса тоже не стоит. Во-первых, больше тут не значит лучше. Хотя б потому, что нельзя наверняка сказать, за счет идет потеря веса. Но уж точно не только и не столько за счет жира (есть еще вода, мышцы)...

Во-2, медленный, но верный процесс обеспечивает более надежный результат. Быстрее сбросишь - в 99% случаев быстрее наберешь, причем больше, чем было. И на то много причин, например, поведенческие - тянет отожраться, физиологические - компенсация потерь...

В-3, надо разбираться с корнем проблем, которые вызывают ожирение, а не с со следствием, т.е. с самим ожирением. Следствие можно временно придушить форсированными методами (голоданием, какой-нить диетой, экстремальной физ. нагрузкой), но порочный корень через какое-то время вновь даст побеги.
Обычно причина ожирения не только в самом питании, но и в образе жизни, провоцирующем и поддерживающем патологические пищевые привычки. Реже в гормональных/органических нарушениях, хотя они могут появится уже как следствие. Когда же патогенных факторов несколько, у них возникает симбиоз, укрепляющий их позиции и суммирующий вредоносный эффект.

Так что борьба с жиром требует комплексного подхода на уровнях физиологии, поведения и мышления, и одним голоданием тут не отделаться.

фигушка
11-06-2010, 23:54
я весь день читаю все подряд,но не могу выудить нужную информацию.как после голодания не вернуть вес-так и сидеть всю жизнь на диетах?
самое простое - голодать один день в неделю.
скажем, я стараюсь по пятницам, иногда по самочувствию, в субботу всегда легче правильно выйти, чем в обычный день, в воскресенье уже можно кушать, как обычно, но только вегетарианское.В остальные дни - питаюсь, как могу. Но все равно меньше, чем раньше.
Таким образом, вес стабилизировался. И я думаю, что это отличный способ :)

Эликсир
29-08-2010, 06:17
Знаю, что это нормально после определённого срока, но я голодаю именно ради похудения, и уже на 9-й день вес стал уходить по 100-200 г в сутки. А мне худеть ещё кило на 17-18. При этом 8-й, 9-й и 10-й дни я немного выпивала соки, но и после 11-го, полностью голодного, дня ничего не изменилось. Нормально ли это? Каковы могут быть причины? Что мне делать, если я всё-таки хочу похудеть? Имеет ли смысл переждать этот период, или же дальше будет так же/хуже? Мой дневник - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9782

Эликсир
29-08-2010, 06:40
Прочитала тему... трёпу-трёпу, а дельных советов от знатоков нет. Сколько лучше тогда голодать? Стоит ли вообще? Как и сколько выходить, чтобы не набрать лишнего и восстановить обмен? С какой периодичностью это проделывать?..

Road
10-09-2010, 15:32
Сколько лучше тогда голодать? Безопасно - лучше всего по лунным дням и не более 3-дней... И в соединении с вегетарианством и желательно с сыроедением.
Дело в том, что есть определенные лунные дни, когда голодать просто противопоказано.

Tarzan_Pasha
20-10-2010, 06:15
Поспорил с другом что сброшу 20 килограмм к новому году. Сам имею голод трёх голодания: 4 суток, 7 суток, 14 суток.
Сейчас решил отголодать с последующим переходом на сыроедение. Посоветуйте какой вид голодания выбрать: 21 суток или сухое голодание в 7 суток ?
В прошлый раз за 14 суток сбросил 12 килограм. Правда со временем набрал их. Но моя задача на этот раз только сбросить. То, что наберу их потом это неважно. Ещё не хотелось бы отказываться от физ. нагрузок - бег, отжимания, пресс.

_as_
20-10-2010, 08:29
Tarzan_Pasha, очень эффективны каскады. Типа 15 дней + 10 выход + 15 дней + выход. Подгадайте, чтобы конец голода последнего каскада попал на день спора или выходите по Столешникову на кислых соках в пределах 1 литра в стуки, тогда вес будет продолжать немного падать. Чтобы сбросить 20 кг придется поупираться. Думаю каскад из 3 x 12 дней с 7-10 дневными выходами задачу выполнят. ;) Длительное голодание для сброса веса не так эффективно. После ацидотического криза вес падает медленно. Если мало двигаться, то порядка 1 кг в неделю. Долго придется ждать...
Но вообще-то быстрый сброс веса - это серьезная нагрузка на организм. Лучше постепенно.

Tarzan_Pasha
20-10-2010, 08:33
Tarzan_Pasha, очень эффективны каскады. Типа 15 дней + 10 выход + 15 дней + выход. Подгадайте, чтобы конец голода последнего каскада попал на день спора или выходите по Столешникову на кислых соках в пределах 1 литра в стуки, тогда вес будет продолжать немного падать. Чтобы сбросить 20 кг придется поупираться. Думаю каскад из 3 x 12 дней с 7-10 дневными выходами задачу выполнят. ;) Длительное голодание для сброса веса не так эффективно. После ацидотического криза вес падает медленно. Если мало двигаться, то порядка 1 кг в неделю. Долго придется ждать...
Но вообще-то быстрый сброс веса - это серьезная нагрузка на организм. Лучше постепенно.
Спасибо! ну у меня 2 месяца 10 дней в запасе. попробую каскады тогда

_as_
20-10-2010, 08:37
Ещё не хотелось бы отказываться от физ. нагрузок - бег, отжимания, пресс.
тогда лучше в пределах 10-12 дней имхо. Не знаю как вы воспринимаете голодание, но примерно этот срок я обычно достаточно активно физкультурю, а потом приходится снижать нагрузку. Переусердствовать имхо не стоит. Умеренные физические нагрузки повышают тонус, помогают избавиться от интоксикации. Не уверен, что будет хорошо с достаточно интенсивными. Посмотрите ветку Гвоздя, он железки на голоде тягает.

bycha
25-10-2010, 18:27
Привет и Здравствуйте всем форумчанам!!!:prv03:

Дорогие, помогите пожалуйста! Не знаю где и как толком посмотреть и разобраться... (на форуме недавно... не ругайте)
Может из-за голодания невнимательная стала..:blush:

Вобщем в чем дело то:
Я решила худеть в несколько этапов, почитала, что так эффективнее сбрасывается вес 10-15 дней голод, 10-15 выход, затем снова 10-15 голод и 10-15 выход и т.д. Ну вы прекрасно понимаете все.
Я сейчас на первом этапе на 9 дне, планирую (дай бог) 15.
Вот в чем вопросы: как лучше выходить из такого голодания?????
хочется чтоб было максимально эффективно в плане потери веса..
Отличается ли выход из такого голодания от выхода из разового голодания????
Сколько дней продлить выход если голодаю 15? тоже 15? как эффективнее?

В интернете столько всего перерыла... Столько разной информации! Голова трещит.. Словом запуталась окончательно, прошу помощи! :bulbool:

РАИСА
25-10-2010, 22:35
Я сейчас на первом этапе на 9 дне, планирую (дай бог) 15.
Вот в чем вопросы: как лучше выходить из такого голодания?????
хочется чтоб было максимально эффективно в плане потери веса..
Если цель голодания похудение, то выходить надо по Столешникову, это на смеси соков цитрусовых.
Книжка есть здесь, на этой странице, в подписи форумчанина alagor, посмотрите немножко повыше.
Она небольшая и читается на одном дыхании.

bycha
26-10-2010, 09:25
Если цель голодания похудение, то выходить надо по Столешникову, это на смеси соков цитрусовых.
Книжка есть здесь, на этой странице, в подписи форумчанина alagor, посмотрите немножко повыше.
Она небольшая и читается на одном дыхании.

Спасибо вам большое!:prv03: Обязательно посмотрю

Tooma
03-11-2010, 10:44
РАИСА, абсолютно согласна! по мне лучше лимонного разбавленного сока ничего нет :)

Кашарель
28-03-2011, 10:28
В теле 20 кг лишнего веса,за 12 дней голода потеряла около 8 кг,вот третий день вес на 200 г больше опказывает?В чём же дело?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

TIGER(r)
28-03-2011, 13:14
В теле 20 кг лишнего веса,за 12 дней голода потеряла около 8 кг,вот третий день вес на 200 г больше опказывает?В чём же дело?:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

С каждым днем голодания интенсивность в потере веса снижается

Galinkaglinka
14-06-2011, 06:25
Я голодаю для похудения. И у меня возник вопрос, как питаться после.. Про выход все понятно. Ну а потом? Ведь даже овощи, фрукты, крупы организм начнет откладывать.. Ведь он совсем пустой.. Или я что-то не понимаю? Но паника начинает подкрадываться.. Уж не напрасно ли голодание вообще... Именно для похудения я имею ввиду.

rotmister
17-06-2011, 15:35
Все-таки спасибо моим родителям за хорошую наследственность!

allright
17-06-2011, 18:54
Уж не напрасно ли голодание вообще... Именно для похудения я имею ввиду.
Двояко. Важно как Вы будете восстанавливать мышечную массу которую организм сожрет за время годолодания. Получится услышать свой организм и найти правильную диету - супер, нет - вернетесь на прежние позиции.
Поосторожнее со злаками и фруктами.

Doctor-Live
18-06-2011, 19:33
Я голодаю для похудения. И у меня возник вопрос, как питаться после.. Про выход все понятно. Ну а потом? Ведь даже овощи, фрукты, крупы организм начнет откладывать.. Ведь он совсем пустой.. Или я что-то не понимаю? Но паника начинает подкрадываться.. Уж не напрасно ли голодание вообще... Именно для похудения я имею ввиду.
Не надо голодать для похудения-это утверждение в наше время обще признанный факт. Чтобы похудеть-необходимо изменить свой образ жизни, пищевые привычки, рацион питания и конечно же физкультура. Только такой подход принесет стабильный долгосрочный результат. А вот голодать ради здоровья- это уже совсем другая история.:))))

Самая
11-02-2012, 03:24
Голодания каскадами очень хорошо снижают вес,
но главное все же- изменить свой образ питания, а значит и образ жизни тоже!
Вот на это гораздо больше усилий нужно, нежели перенести голод и правильно выйти из голодания! Удачи вам!

torik
07-03-2012, 12:09
У меня достаточно большой опыт голоднаия, с того момента как только в нашей стране появилась литература на эту тему, голодала 2 месяца, похудела всего на 12 кг, затем были короткие недельные голодания, быстро теряю вес и так же быстро набираю* на 2. В итоге у меня сахарный диабет- 2 и ожирение, при росте 162 вес 88 кг, читаю дневники голодающих и вижу что достаточно быстро люди возвращаются к соему начальному весу?:-(

Юла
07-03-2012, 12:20
Может, проблема в том, что Вы:
1. Выходите неправильно из голодания
2. Мало похудеть, надо поменять образ жизни, и питание.. Изначально не на ровном месте Вы пришли к лишнему весу. Вот эти проблемы и надо убрать.

А голод, лишь дает Вам старт, с которого надо начинать!

Tatyana ***
09-04-2012, 12:37
а интересно то, что организм пытается вернуться к тому же весу, что и до голодания, не больше не меньше. Чем это можно объяснить?

Tatyana ***
09-04-2012, 12:39
Вы хотите сказать , что возможно Ваши проблемы именно из за голодания или усугублены им?

Tatyana ***
09-04-2012, 12:40
я тоже сегодня 3 день. с 71 ушло на 68.5. Но это только жидкость.

kukunja
20-05-2012, 13:43
...не забывайте выпивать рекомендованное количество жидкости. http://www.vashelico.ru/
Еще одна очередная глупость. Кто рекомендует и сколько, и откуда они это взяли сколько мне надо жидкости. Ни одно животное или птица не напивается в прок, а пьет утоляя жажду. Женщинам на заметку - не хотите поправлятся ограничте потребление жидкости ( в любом виде). Особенно кто занимается сухим голоданием (лучше облиться водой). Ешьте все, но не пейте. Организм сам подберет вам продукты которые выделяют много слюны во время еды (это ваша пища). Диета тибетских монахов рекомендует только 1,5 стакана воды в день и это на фоне не употребления других видов жидкости. Так что не используйте организм в качестве водоочистного сооружения.

Лекс
22-06-2012, 20:12
Всем привет , я новенький. И как не странно у меня уже есть вопрос . Решил похудеть с помощью голодания , особых претензий к весу не имею ,но в период набора мышечной массы прибавил в боках. Вопрос : какой процент мышц я потеряю , и поможет ли голодание избавиться от жира на боках ?

Лекс
22-06-2012, 20:17
И еще насколько , тяжело будет восстановить утерянные мышцы по окончанию голодания ? Так же хотелось бы знать , не повлечет ли за собой обильный прием , богатой на белок пищи , возвращения жира ? Зарание спасибо...

kukunja
01-07-2012, 14:25
Жир создают в сочетании с жидкостью углеводы. Поэтому поменьше углеводов и жидкости. Почитайте функциональное питание по Монастырскому.

frnhbcf
15-07-2012, 09:56
Привет всем. В первый раз, когда я начала голодать (где-то год назад), я весила где-то 70 кг. Голодала 3.5 дней, весила 67.5, потом жестко сорвалась на вредное) Набрала где-то до 72. Потом, в весе 73 кг опять голодала. 2 дня. Похудела, но сорвалась и стала весить 74. Потом села на жесткую диету: 3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня яблоки. На третьем дне был практически обморок, но я весила 66.5, и затем сорвалась. Еще голодала несколько раз, и теперь вешу 78 кг. Лучше бы я этого не делала! Рост у меня около 162 см:( Голодание мне кажется самым легким способом похудеть, если перестать после него обжираться. Еще я обожаю мясо, мучное, жирное и сладкое. Но я собираюсь прекратить. Если я проголодаю 20-40 дней (сейчас я так плохо выгляжу, что и на это готова), а потом буду есть правильно и низкокалорийно, я не наберу вес? Хочу весить 40-45 кг.
Помогите...

kukunja
15-07-2012, 10:25
А как часто Вы едите после цикла голодания? Желательно уменьшить количество приемов пищи - попробуйте (Доктор Бабкин "Инсулин и Здоровье").

kukunja
15-07-2012, 10:29
Так же можно попробовать питаться по Монастырскому (функциональное питание) - реально жора нет. Правда придется в жертву принести - мучное и сладкое.

frnhbcf
15-07-2012, 10:49
Если честно, я ем постоянно и много.

PromotionAlways
30-08-2012, 09:07
Научитесь получать удовольствие от еды!

Возможно эта тема уже подымалась здесь 1000 раз, но!
Хотелось бы сделать АКЦЕНТ!!!
Из тех кто голодает я думаю больше 80%(а может и 90%), основная цель это похудение, согласитесь со мной?
У всех вечная война с голодом, выходом. И вобщем то у многих успехи!
Все отлично, все нормально -все радуются и вы тоже что достигли своей цели скинули 5-10-20-30кг....
НО!
проходит месяц-два-четыре, восемь месяцев и подавляющее большинство все равно набирает вес, как минимум в половину от того результата который достигли.(как произошло и со мной, признаюсь). А может даже и больше - это самое печальное, и начинается опять по кругу возврат к голоду-выходу и нашему любимому форуму)))).
Я думаю, как и большинство народу здесь, люди "крайностей": голодают по полной или кушают пополной))))

Самые распространенные советы на форуме- это перейти на сыроедение, малоедение или заняться спортом, следить за питанием и т.д. -опять людей не хватает на долго (в большей половине случаев).
Сейчас собираю приемы, как все таки вес удержать на всю жизнь, какие такие привычки встроить чтобы они остались с нами на всю жизнь, и кроме того доставляли нам удовольствие(!!!)

Мы будем говорить о "простых" советах, которые достаточно легко встроить в себя

- Научиться получать удовольствие от еды! Что это значит? Тщательно, долго пережевывая "смаковать" еду!
Просто совет о том что надо тщательно пережевывать пищу - вот как то не мотивирует....
А вот понять суть получения удовольствия от еды - вот то самое ОНО! Я не буду говорить здесь о полезности тщательного пережевывания, как минимум это нормализация обмена веществ, улучшение пищеварительных систем, доказали что есть взаимосвязь тщательного пережевывания и длительностью жизни и т.д. и т.п.
Вы скажете, да это и так всем известно, Америку видите ли открыл)))

Почему, я думаю, что это легко сделать!?
САМОЕ ГЛАВНОЕ: Вы помните себя на выходе, после голодания?Как вы получали удовольствие от еды? - вот это чувство не надо отпускать! Секрет весь в том, что надо "смаковать", длительно-тщательно пережевывать пищу! Получать удовольствие. Кушать как можно медленно.
Как правило в течении 21 дня если вы будете делать одно и тоже оно превратится в привычку!
Еще один немаловажный нюанс: привычку особенно легко встроить после голоданий от 5 дней, когда обостряется обоняние, самое не вкусное, кажется очень вкусным)))

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЕДЫ!!!!

P.S. Если будет интересно, буду писать о таких приемах и привычках, и самое главное как встроить в себя эти привычки.Дайте знать!

СтройняшкаЯ
19-09-2012, 18:23
Добрый вечер всем форумчанам. Хочу открыть тему и задать главный вопрос, который интересует огромное количество голодающих: как сохранить вес, достигнутый голодовками, и не допустить его возвращения. Возможно, такая тема уже есть, но я не сумела её найти. У кого есть опыт, очень прошу поделиться, ведь не секрет, что голодают многие именно для того, чтобы избавиться от лишнего веса. Увы, но у большинства он возвращается. Я не имею ввиду тех, кто начинает набрасываться на еду, но даже те, кто питается умеренно, всё равно прибавляют лишние кг.

СтройняшкаЯ
24-09-2012, 21:24
Неужели нет тех, кто смог удержать вес? как-то моя тема спросом не пользуется, хотя я уверена, что волнует этот вопрос всех!