Просмотр полной версии : Голодание для избавления от лишнего веса. Как удержать вес после голодания?
Лечебное голодание на www.golodanie.su (http://www.golodanie.su/) » О лечебном голодании (http://www.golodanie.su/index.php?c=2) » Рекомендации участников форума (http://www.golodanie.su/forums.php?forum=22) » Как удерживать вес после голодания? (http://www.golodanie.su/topic.php?forum=22&topic=6)
1. Marina - 21 Июля, 2005 - 01:54:47Никуда не денешься от голой правды, многие голодают ради снижения веса.
Безусловный ли метод голодание для этого?
Если хотя бы наполовину "да", то кому не соваться в половину "НЕТ"? Кому бессмысленно голодать ради похудения? Только не пишите сразу, что слабовольным обжорам, это ясно...
Как не поправляться от варёной капусты после НЕ-первого голодания? О чём свидетельствует подобное?
Как не заработать себе дополнительных болячек из-за неправильного пищевого поведения после голода и выхода?
Мои вопросы - не от непросвещённости на тему голодания. Читано-перечитано, в клинике лёжено-перелёжено, самостоятельно голоданий 14-15 разной, в том числе и немалой продолжительности, за последние 3,5 года провела.
Очень надеюсь на ваши ответы, уважаемые коллеги. Ну не гармошки же мы саратовские, чтоб туда-сюда растягиваться и сдуваться со свистом...
Спасибо заранее за помощь и консультации
2. Девушка с проблемой - 21 Июля, 2005 - 10:54:34Dear Marina,
Я не врач, но могу лишь поделиться опытом своей подруги, у которой были большие проблемы со здоровьем и официальная медецина предлагала только хирургию..она голодала фракционно 10 дней (с водой) + 10 дней выход (вегитарианская диета )+14 дней с водой+ выход ~ 1 месяц (вегитарианская диета без соли). Ее вес снизился с 68 до 53 ..но через два месяца вес опять вернулся на 65-66 и она хотела удержать этот комфортный для себя вес..Сейчас она практикует 24 или 36 часовые голодания на воде или с маложирным кефиром ( при этом много гуляет в этот день на свежем воздухе, но без физической нагрузки) и пересмотрела свое питание ( минимум мяса, рыба раз в неделю (лосоь или форель), в основном овощи и фрукты, молочные продукты, орехи & сухофрукты, только темный шоколод и зеленый чай)....Попробуйте...может быть такая схема удержания веса Вам поможетhttp://old.golodanie.su/im/emoticons/smile.gif ))) Удачи & Здоровья
3. Marina - 21 Июля, 2005 - 12:53:47[quote:Девушка с проблемой]
Спасибо, что первой откликнулись на мои вопросы. Рекомендации эти я неуклонно выполняю после каждого голодания. Примерно это же мне рекомендовал мой профессор из клиники. Но вот смотрите, какие изменения веса были у Вашей подруги. С 68 до 53 за две серии голоданий ? Т. е. минус 15 кг за 10+14 дней и плюс 12 кг за последующие 60 дней питания. Вот он, набор веса, налицо. Это ещё хорошо, что 12 за 60 дней. У меня в апреле этого года было покруче- ВСЁ (8кг) вернулось за неделю. Выходила по-честному, без нарушений.
4. Василий - 21 Июля, 2005 - 13:09:34как не набрать вес ?
Сам я 2,5 года назад потерял (сбросил) 20 кГ за 9 месяцев и бальше их не набираю.
Мои последователи похудели и стали стройными и сильными и также вес ненабирают.
И это без голоданий. только разгрузочные дни и диета и физ упр.
Вот рецепт.
2 раза в неделю разгрузочные дни.
1 раз 36 часов 1 раз 24.
5 раз в неделю зарядка по 1 часу минимум.
3 раза фитнес по 2 часа минимум.
у меня еще кроме этого в суботу футбол 2 часа а в воскресенье летом на велосипеде крос 80 км. а зимой 50км на лыжах.
и ПИТАНИЕ
ПИТЬ ВСЕГДА ДО ЕДЫ И НАПИВАТСЯ - ВОДА ИЛИ СЛАБЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
с мёдом или сухофруктом.
ЗАВТРАК
после зарядки и душа.
ВОДА - 0,25 - 0,75 литра
через 15 - 25 минут
Фрукт - (или яблоко или банан или апельсин)
можно и два фрукта
или горсточку сухофруктов
или кусочек сыра 50 гр.
Есть медленно не спеша ловя вкус и стараясь этим насытится.
Если проглотишь - то аппетит только разгорится.
между завтраком и обедом вода или чай без перекусов
ОБЕД
1. Салат из овощей
либо нашинкованный (мелко нарезанный) с заправкой раст. маслом - 15 гр. или
лимоным соком.
или просто крупные куски овощей - кусать и жевать и есть ( от состояния
зубов зависит)
макая в масло или лимонный сок.
Овощи - Капуста, Морков, Свекла, Редька, Репчатый лук, пучок зелени, Зимой
Летом Кабачки, помидоры, огурцы. молодая капуста.
Обьем до наполнения на 75-90 % живота.
2. порция отваренной кашки (крупы 60 -70 гр.)
заправленная сл. маслом (ст. ложка) + специи добавленные - накрощенный пучок
зелени
+ зубчик -2 или 3 чеснока через чесночницу.
полдник
Фрукты (как завтрак) или чай с сухофруктами горстью + мед.
Ужин
1.Салат как на ОБЕД
2.
Мясо 200 - 400 гр. (говядина, курица) или рыба, или творог
с зеленью и огурчиком ( мясо, рыба, птица - не отварное и не жаренное -
запеченное как курица гриль.)
ИЛИ - запеченый картофель мелконарезанный с зеленью, репчатым луком и
заправленный раст. маслом
ИЛИ - СЫР 100- 150 гр. + зелень
через 0,5 часа десерт в виде сухофруктов или + мед. - наноч попить воды,
чаю.
ДУШ.
НЕ ЕСТЬ МЯСО с кашами и картошкой
Разнобразивать овощи помидорами и зеленый перцем в основном как гарнир к
мясу.
МИНИМУМ ПИШИ приготовленнйо на огне - это только мясо, кашки и картошка.
Все овощи и фрукты - СЫРЫЕ.
Да практически все сырое кроме мяса и картошки.
НИКАКИХ СМЕСЕЙ СОУСОВ И ПИЩЕВЫХ КОМБИНАЦИЙ
ВСЕ ПОВОРСКОЕ ИСКУСТВО - ПО СМЕЩЕВАНИЮ РАЗНЫХ СОСТАВЛЮЩИХ И ПРИДАВАЯ ИМ РАЗНЫЕ НАЗВАНИЯ (САЛАТЫ, СОУСЫ, И Т.Д.) В МУСОРНУЮ ЯМУ,
5. dad - 21 Июля, 2005 - 22:29:28
Marina пишет: Никуда не денешься от голой правды, многие голодают ради снижения веса.
Безусловный ли метод голодание для этого?
Если хотя бы наполовину "да", то кому не соваться в половину "НЕТ"? Кому бессмысленно голодать ради похудения? Только не пишите сразу, что слабовольным обжорам, это ясно...
Как не поправляться от варёной капусты после НЕ-первого голодания? О чём свидетельствует подобное?
Как не заработать себе дополнительных болячек из-за неправильного пищевого поведения после голода и выхода?
Ну не гармошки же мы саратовские, чтоб туда-сюда растягиваться и сдуваться со свистом...
Для меня снижение веса стало необходимым условием расстаться с несколькими нехилыми болячками. Только благодаря голоданию вес снизился на 19% и стал вполне приемлемым. Нечего скрывать, удержать в пределах трудно, но выяснилось, что вполне возможно. Мои "секреты":
- В период голодания необходимо соблюдать все требования. Процессы идут более качественно.
- Необходимо пройти криз + еще несколько дней. У меня 10 дней.
- В период восстановления - полное отсутствие соли, посторонних продуктов, консервированных соков, содержащих соль или сахар.
- Калорийность МОЕГО набора продуктов на выходе сост. не более 1060 ккал. Затем - 1200 ккал в течение 2-3 недель. Затем немного увеличиваю. Если еще увеличить, происходит увеличение веса.
- Лишь изредка ем "запрещенное": шоколад, мороженое(низкокалорийное), "шубу" с 5% майонезом, чипсы на подсолнечном или оливковом масле.
- Не держу дома продуктов, которыми можно соблазниться.
"Не соваться" нужно тем, кто имеет заболевания, относ. к безусловным противопоказаниям. Хотя надо сказать, что у разных авторов они разные, я чту Николаева - безусловный для меня авторитет. Если таковых заболеваний нет - 7 дней голодания спасут вас и от болезней, и от аппетита, и от нездоровых предпочтений.
Почему мы не можем расстаться с лишними кило? Лишний вес нужно обслуживать, те количество пищи снизить затруднительно.Есть меньше, а двигаться больше? Это трудно, практически невозможно, тем более при наличии болезней. После голодания все меняется. Мне, например, на выходе в первую очередь хочется съесть овощного супа, без соли, без приправ, просто отваренные в воде овощи. При том, что я не пропускаю возможности съесть индюшиный шницель с красным вином или рыбу с белым. Или шоколад. Тоже люблю. Вне голодания, конечно. И количество еды уменьшается: 300г супа вместо тех же 300г, но с мясом, гарниром или хлебом. + салаты, напитки, десерт. У-ужас!
Чтобы не заработать болячки, нужно твердо знать, что отклонение от нормы питания на выходе недопустимо, что нельзя как бы незаметно, украдкой съесть что-нибудь такое, а организм не заметит, или что ОНО само куда-нибудь денется. Причем единственный влияющий фактор - ваше сознание.
Очень строго - период выхода. После этого еще 2-3 недели хочется всего подряд. Здесь надо выдержать, радуясь достигнутому и боясь это утратить. А еда... Всю жизнь едим, к чему и пришли.
(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 20:46:03)
6. dad - 22 Июля, 2005 - 22:40:45Marina
Возможно, Админ давал этот материал, но есть еще ссылка:
http://www.referatfrom.ru/watch/38250/1.html (http://www.referatfrom.ru/watch/38250/1.html)
Но здесь используются длительные сроки.
(Отредактировано автором: 22 Июля, 2005 - 22:43:18)
7. Marina - 23 Июля, 2005 - 11:21:25Уважаемые Василий и Dad,большое вам спасибо за ответы. Как ценен личный опыт каждого из нас, несмотря на то, что всё сугубо индивидуально для каждого человека. Да, несомненно, надо придерживаться именно такой калорийности дневного рациона, как пишет dad. Но не всем под силу справиться с ""дядей Жорой"- приступами неуёмного аппетита. У меня, например, после первых 4-5 голоданий аппетит после выхода настолько нормализовался, что я месяцами придерживалась "диеты выхода" и чувстововала себя абсолютно комфортно в смысле сытости и общего самочувствия. Увы весной этого года , проведя очередное голодание по обычной, привычной для меня схеме, я на выходе столкнулась с таким жором, что просто испугалась. Что это было, я до сих пор теряюсь в догадках, но есть после этого голодания и выхода я стала явно больше. И намного. И по количеству и по качеству(калории). Вот у меня сейчас 5-й день голода, всё как обычно, по схеме, традиционной для меня. Описывать свои ощущения и переживания для других во время голода я не вижу смысла , ничего интересного не происходит, всё как по-писаному. Но я нахожусь в постоянных размышлениях о том, КАК же провести выход и определить послевыходовую диету, чтоб не попасть опять в лапы жора. Строго говоря, следовало бы написать "не попасть в лапы к себе самой", так как жру-то неуёмно Я. Что скажете, коллеги дорогие?
Marina так как жру-то неуёмно Я. Что скажете, коллеги дорогие?
Если начинать голодание после периода, который в Ветхом Завете именуется "обыкновенное женское", то и выход при недлительном голодании пройдет во время, когда жор не нападает. А если голодание длительное, то это уже не будет иметь такого значения.
Кроме того, ошибка может быть при определении калорийности: считаете, что можно значительно снизить рекомендованную калорийность или протянуть на соках как можно дольше. Отсюда и "перевыполняете".
Но я всегда помню, что без голодания ограничивать себя гораздо труднее. Помога-а-ет.
Все мы знакомы со схемой снижения веса: 1-2 кг, 0,3-0,5 кг, 0,1-0,2 кг. Набор веса происходит по обратной схеме. Поэтому, чтобы не набрать лишнего веса, нужно быть особенно осторожными и в последние дни выхода из голодания и не потреблять больше калорий, чем норма.
Сколько приблизительно человек может потерять за 4 недели голодания(примерно дней 28-30) в весе?Если это сухое голодание? И Если с водой?
И еще вопросик: влияет ли на потерю веса физическая активность во время голодания, например, если только прогуливаться?
Заранее спасибо за ответы
Esperanza
03-09-2005, 13:22
4 недели всухую никто не голодает.
Максимум, стоит 2-3 дня в самом начале, чтобы ускорить криз.
Потеря веса зависит от исходного веса и особенностей организма. Считается, что вес в результате голодовок начинает приближаться к нормальному для данного человека.
Сколько приблизительно человек может потерять за 4 недели голодания(примерно дней 28-30) в весе?Если это сухое голодание?
В весе неизвестно, но его самого потеряют:rty: :asd: Я знаком с людьми, которые голодали 5 дней всухую, потеря веса не должна быть самоцелью. Главное оздоровление, а потеря веса это сопутствующее.
Я знаком с людьми, которые голодали 5 дней всухую
Моя мать голодала... ::unsure.: Правда, я извиняюсь, пришлось потом "дерьмо" из одного места спичкой выковыривать, т.к. его ни одна клизма и никакое слабительно НЕ БРАЛО!
А у нее уже "еще какой" опыт голодовок до этого был.
Но про такой "эффект" нам никто не говорил. :-?
Между прочим Шелтон пишет что голодать ради похудения можно и нужно и тот же Шелтон пишет что потеря веса в среднем составляет 1 фунт в день,но это действительно различно у каждого .Почитайте в книге,которая есть на сайте "ОРТОТРОФИЯ: ПИТАНИЕ И ГОЛОДАНИЕ" .там есть статистика по потере веса
Моя мать голодала... ::unsure.: Правда, я извиняюсь, пришлось потом "дерьмо" из одного места спичкой выковыривать, т.к. его ни одна клизма и никакое слабительно НЕ БРАЛО!
А у нее уже "еще какой" опыт голодовок до этого был.
Но про такой "эффект" нам никто не говорил. :-?
Не знаю , какого качества опыт у нее был, мне такой эффект не знаком. Я не признаю ни клизм, ни слабительных ,ни "спичек". Хотя все очень индивидуально...
При первом голодании до наступления криза теряется ок. 1 кг веса , потом ок. 300 гр. в день. При последующих голоданиях оганизм быстрее переходит на эндогенное питание- сответственно "похудательный"эффект уменьшается ,и чем больше голодовок , тем меньше сброс веса.Понятно, что жирненькие и рыхлые (доша"слизь") теряют больше, чем сухощавые (доша"Ветер")
Для похудения П. Брегг советовал каскадное голодание 3 через 3 с соблюдением правильного питания.
http://www.herpes.ru/hudo/diet/sun.htm
ХОЧЕШЬ ПОХУДЕТЬ-СМОТРИ НА СОЛНЦЕ
МИР ЗДОРОВЬЯ/Коррекция фигуры/Диеты
Имя индийского йога Ратана Манега впервые стало известно около десяти месяцев назад. Тогда информационные агентства распространили сенсационное сообщение о человеке, научившемся “забирать” энергию солнечных лучей, которая напрямую через зрачки питала его мозг и тело. Феномен изучали не только индийские врачи, но и американские специалисты.
Оказалось, что созерцание солнца в утренние и вечерние часы действительно приглушает чувство голода. В целом феномен индийского йога теперь используется таким образом. Тем, кто соблюдает диеты и борется с желанием наесться до отвала, рекомендуется в рассветные часы смотреть на солнце, не отрывая взгляда до тех пор, пока свет не станет слишком ярким для глаз. Необязательно выходить на улицу или вставать на землю босыми ногами. Это можно делать на балконе и даже перед окном в комнате.
Главное при этом — сосредоточиться на ощущениях энергии, которую дарит вам солнечный свет, постараться почувствовать ее всем своим телом. Десятки людей отмечают, что при этом ослабевает чувство голода, тяга к еде, и любая диета переносится гораздо легче. Если свет становится ярким, следует надеть солнцезащитные очки, желательно с розовыми или коричневыми светофильтрами. Процедуру можно повторять вечером на закате. В наших условиях частой облачности можно впитывать солнечную энергию и днем, только гораздо серьезнее защищая глаза от яркого света.
Не тот завтрак...
http://www.newsru.com/world/07sep2005/dieta.html
Сразу оговорюсь - у меня интерес более теоретический, чем практический, т.е. у меня для голодания есть более серьезные причины, но вот что понять не могу:
При ожирении рекомендуют каскадное голодание, например 3+3*4.
Иногда натыкаюсь на рекомендации голодать всухую.
Но! Также неоднократно видела такую мысль - жировые клетки до криза уменьшаются в объемах, после криза - уничтожаются целиком, т.е. несмотря на то, что вес теряется медленее, качество потери выше.
Тогда что лучше? И почему рекомендовано тогда каскадное голодание?
Потому что вес активно теряется до криза. А рассуждения насчет жировых клеток - не стоит брать во внимание, будете питаться натуральной пищей, то вес не вернется и Вам будет совершенно безразлично, что о них говорят.
Привет, nadia!
Вес хорошо уходит только до криза, при ожирении первостепенная задача - снизить вес, иногда тогда больное сердце или другой орган начинают работать лучше, обмен веществ может стать ближе к нормальному. А лучшее средство - серия голоданий по 7-10 дней. Почитайте Войтовича, если еще не знакомы с его теорией фракционного голодания.
Спасибо за ответ :)
Все-таки не до конца понимаю понкости потери веса при голодании.
Ведь, как я понимаю, в первые дни до криза потеря веса больше за счет потери воды и мышечной массы, после криза больше становится % потери жировой ткани. Так, нет? Т.е. чтобы избавится от большего количества жира стоит голодать все же дольше криза?....Не понимаю.
По поводу фракционного голодание тоже не ясно до конца. Вроде Войтович советует 20-25 дней голода, месяц выход и так раза три. Или все же 7-10 дней??
И еще - если речь идет не об ожирении, а о просто избыточном весе, т.е. индекс Кетле до 30, как тогда лучше от жира избавляться?
Ожирение и избыточный вес - разные вещи. Фракционное голодание можно провести и по другой схеме: неделя -две недели -две недели, главное знать правила проведения. Главное в голодании - очищение организма, оно начинается по-настоящему после криза. Не думайте,что весь ваш лишний вес - жир в чистом виде, то, что человек на 90% из воды состоит, вы, конечно же, слышали.
Лара, спасибо за предложенную схему голодания. Мне кажется, что вот такой вариант мне бы подошел, во всяком случае удобно сочетается с расписанием, а это уже пол дела :)
Да, согласна, что далеко не весь лишний вес составляет жир, но все же основная часть избытка - именно жир.
Идеальное соотношение жир-вода для здоровой женщины выглядит так:
60% - вода
20% - жир
остальное на мышцы и пр.
У меня же избыток как мышц (много силовых тренировок), так и избыток жира - где-то 15-20 кг (позор, позор! :cry2: )
Вот интересный линк на тему состава тельца человеческого.
www.rowett.ac.uk/edu_web/sec_pup/body_comp.pdf
При ожирении рекомендуют каскадное голодание, например 3+3*4.
Пробовал по разному, очень сложно. Пробовал голодание с 1998 года, несколько раз, очень сложно. Требуется помощь тех, кто имел опыт.
Светлана
09-03-2006, 12:03
Здравствуйте,хотелось бы у Вас спросить,посоветоваться.У меня большой вес,сейчас 4 день голодаю,планирую дней 7-8.Голодаю в первую очередь для того,что бы похудеть.Вопрос в том:что для толстяков лучше?какое лучше голодание проводить,может быть каскадное?Буду очень Вам благодарна за совет,спасибо.
Нет лучшего способа поправится как поголодать.
Для снижение веса надо менять жизнь и принципы ее.
Весь вес пришел через рот и одним голоданием эту проблему не решиш, рот то останется и привычки тоже.
Светлана
09-03-2006, 14:48
Конечно,я сейчас голодаю не для того ,что бы потом объедаться.К своему снижению весу подошла очень серьезно,осмыслено.И после голодания буду очень строго держать себя в рамках,иначе ни как.
Конечно,я сейчас голодаю не для того ,что бы потом объедаться.К своему снижению весу подошла очень серьезно,осмыслено.И после голодания буду очень строго держать себя в рамках,иначе ни как.
Поменьше серьезности и рамок, иначе вместо лишнего веса получится депрессия
drdautov
11-03-2006, 07:03
вы допускаете большую ошибку. Необходимо заниматься не массой тела,
а здоровьем. Сегодня избыточная масса тела, завтра сахарный диабет,
гипертония, артриты, желчно-каменная болезнь и т.д. Нельзя легкомысленно
относиться к здоровью.
Здоровьесберегающим технологиям необходимо очень кропотливо учиться. Нужно
сформировать у себя мотвированное здравотворчество, соответствующий образ
жизни и следовать им
всю жизнь.
Чтобы учиться всем этим премудростям люди приезжают к нам со всех уголков
России.
С ув. Ю. Даутов
У меня идёт 13й день 14ти дневного голодания. Начинала с того же веса, что у тебя, сейчас - 56. Вот только вес нужно скидывать с помощью ограничений в питании и сильных физ нагрузок, тогда его удержать можно будет. А голодание- способ очищения, к сожалению чистоту тела поддерживать ещё сложнее, чем фигуру.
Светлана, если вам нужно только похудеть, то лучше использовать регулярно разгрузочные дни (на фруктах, овощах, соках или твороге-что понравится), но нельзя голодать. А еще лучше сразу сесть на то питание, которого вы планируете придерживаться в будущем плюс разгрузочные дни каждую неделю :up:
Светлана
12-03-2006, 10:51
Большое всем спасибо,за совет и потдержку.Из голода я вышла на 6-ой день.Сейчас сижу на соках и овощах.Мой вес действительно очень большой,очень долго не могла собраться заняться собой,все время какие-то отговорки.А потом как перемкнуло во мне.Все,что я сейчас делаю ,все делается с удовольствием,с большим желанием,с надеждой и верой ,что все получится.Я знаю,что голодание это не понацея для похудания,надо много трудиться и работать над собой.Благодаря вашему сайту очень многое поняла для себя.С большим интересом прочитываю все ваши темы и порожаюсь,какие все же здесь сильные духом люди.И это очень помогает и стимулировает.Всем огромное спасибо.
ФАСТ!
Спасибо за ответ.Слушай, а ты для чего голодаешь?Только для очищения или еще для сбрасывания веса?Если и второе тоже то поделись свом...как сказать,опытом что ли...планами..Как например собираешься удерживать.Знаю сама что это ОЧЕНЬ трудно,особенно после голодания..И еще:занимаешься ли спортом при голодании.Вообще можно ли?
привет!Вставлю свои 2 копейки.Чуть больше года при помощи 7дн +3дн голодания похудела на 10кг.вес держиться до сих пор.НО!Но сколько бы раз я ни сидела на различных диетах,я скидывала,но вес опять возвращался.Потом.Если сравнить мое тело при почти 50кг и др женщины при 58,то либо разницы не будет,либо я буду выглядеть толще.Целюлит то никуда не делся!грудь обвисла,появилось куча растяжек.На 1 сайте прочла такую фразу:"когда тебя видят люди,они тебя не взвешивают,а смотрят на силуэт"(а точнее на объемы тела-от меня).Так вот,важней не кол-во кг,а объемы,подтянутость тела.А этого можно добиться только с помощью физ упр и правильном питании,что сделать оч тяжело.Я никак не могу это сделать.Занимаюсь физ упр,но пока релультатов 0.
Я вот тоже подумываю о том,чтоб опять поголодать около 7 дней,но только не знаю,имеет ли смысл.
А вообще,безусловно,когда скидываешь 10кг,чувствуешь себя лучше намного и физ и морально.Но это сделать сложно.Лучший способ спонтанность.
Телу приятную упругость и сексуальность и супер вид придают мышцы в тонусе, понятно дело - чуть прикрытые гладкой кожицей с легким налетом жирка.
ПРи голодании - мышцы едятся телом, постепенно от систиматического голодания - мышц становится все меньше. И мышцы не восстанавливаютсяпросто так. Восстанавливается только ЖИР - просто так. Получается через несколько голодовок становишся худым ЖИРДЯЕМ. Вес маленький - но вида нет т.к. это один ЖИР и все висит.
Я таких голода.щих систиматически уже встречал по жизни.
Как мало они б не весили, но на животе - складки жира и сиськи висят (я про мужиков) и ноги худышки, т.к. у мужиков жир там обычно не откладывается, спинка прогрнута, вот и получается головастик с головой на животе.
ПРи голодании - мышцы едятся телом, постепенно от систиматического голодания - мышц становится все меньше. И мышцы не восстанавливаютсяпросто так. Восстанавливается только ЖИР - просто так.
От сюда вывод: поголодал, привел свое тело к исходному состоянию и вперед заниматься спортом, физически наращивать мышечную массу. Сам сейчас стою на пороге подобных изменений в своем теле после резкого похудания. Хоть и сложно, но стараюсь выбираться из состояния "головастика", как описал Василий.
Здравствуйте!
Я, кажется, окончательно запуталась. Здесь, на форуме, практически в один голос все утверждают, что голодание - не способ бороться с лишним весом. Почему же тогда у классиков ожирение ВСЕГДА есть в списке показаний к голоду?
Понятно, что если после голода не менять стиль питаниея и пользоваться голодом не как системой, а как единоразовым средством, то вес как мининум вернется. Но ведь это же относится также и к любым диетам, и к спорту - если бросить систему, откат назад неизбежен.
Я голодала ради того, чтобы избавиться от аллергии. Как побочный (но очень приятный эффект) - потеря 7 кг веса. Прошло три месяца, ни один из них не вернулся.
Так почему же голод - не метод борьбы с весом?
Понятно, что если после голода не менять стиль питаниея и пользоваться голодом не как системой, а как единоразовым средством, то вес как мининум вернется. Но ведь это же относится также и к любым диетам, и к спорту - если бросить систему, откат назад неизбежен.
Вы совершенно правы. Об этом и речь.
А с аллергией вам удалось справиться? Это интересно.
Возможно,как раз в том, что один лишний вес- недостаточная мотивация для изменения образа жизни после голодания.Вот у вас аллергия- она наверняка ограничивает рацион.И реакция на сбой- мгновенная. А лишние килограммы возвращаются "в тихую".Похудев, человек успокаивается и потихоньку возвращает потерянное, тем более , что после голодания обмен в-в замедлен и нужна не только качественная, но и количественная коррекция диеты.
Здравствуйте!
Поэтому и говорят, что голод - не метод борьбы с весом, это Вам может понятно, а другим нет. Если было понятно, то похудев при помощи голода единожды, к этой проблеме бы никто не возвращался.
А с аллергией вам удалось справиться? Это интересно.
С аллергией удалось справиться процентов на 80-90%. До голода реакция была на малеейшее нарушение диеты, очаги дерматита по всему телу. Сейчас могу себе позволить практически не думать над вопросом аллергичности того или иного продукта, дерматит остался только на нескольких участах руки. :yogi:
после голодания обмен в-в замедлен и нужна не только качественная, но и количественная коррекция диеты.
Да неужели!?
Может быть наоборот? Реактивный обмен веществ ?
Поэтому и говорят, что голод - не метод борьбы с весом, это Вам может понятно, а другим нет. Если было понятно, то похудев при помощи голода единожды, к этой проблеме бы никто не возвращался.
Т.е. голодание - хороший метод борьбы с лишним весом. При условии, что человек понимает, что голодание включает в себя строго контролируемый восстановительный период и должно применяться системно. Так?
Да неужели!?
Может быть наоборот? Реактивный обмен веществ ?
А что такое реактивный обмен веществ?
Замедленный метаболизм после длительного голодания , как и после любой низкокалорийной диеты- факт! Организм лучше усваивает поступающие пит. в-ва и довольствуется их меньшим кол-вом, все сверх этого с удовольствием откладывается про запас-на будущее голодное время. Явление"маятика" хорошо знакомо каждому, сидевшему на таких диетах.Поэтому голодание успешно применяется для наращивания недостаточной массы(+ спорт, конечно).
Реактивный по J7 как я понял - быстрый, очень быстрый.
Да я с этим согласен и Юля сама приводит такой же пример - по наращиванию массы после голода.
После голода происходит всплеск гормонов (от этого и кайф) и метаболизм ускоряется и процессы все. Это не замедленный метаболизм - когда пища не переваривается, не усваивается, энергии нуль и спать хочется и сколько не ешь - сил больше не становится и вялость и сонливость ваш спутник.
Замедленный метаболизм после длительного голодания , как и после любой низкокалорийной диеты- факт! Организм лучше усваивает поступающие пит. в-ва и довольствуется их меньшим кол-вом, все сверх этого с удовольствием откладывается про запас-на будущее голодное время.
ничего не понял :hz: :cranky:
несуразные вещи говорите
Реактивный это значит что ни съешь все за счтаные минуты переваривается до последней капли, а не гниет лежит и булькает в животе днями.
А энергия - это уж кто как ее тратит, кто на спорт кто жирок завязывает
C чего бы это обмену веществ замедленным быть?
Отдохнувшая пищеварительная система перемалывает все как мясорубка, остальные ткани как губка вещества дефицитные всасывают, все пуще прежнего начинает работать и крутиться, застойные явления рассасываются. Где логика?
Это же не на диете сидеть, когда одних веществ не хватает, а других переизбыток, катализаторов не хватает и организм в панике начинает свои запасы точить. А еда как по канализации по телу проходит только бестолку.
Диета - зло. :lol: :pofig:
Хорошо, у нас путаница в терминах. Назовем это экономичный метаболизм.Перевариваем лучше, усваиваем замечательно, меньше тратим на обогрев тела(зябкость часто сопровождает голодание), в итоге обязательно после голодания для поддержания достигнутого веса нужно или уменьшить навсегда рацион, или увеличить навсегда нагрузку,и после каждого длительного голодания- как с начала.В итоге станем долгожителями, будем насыщаться горсткой фиников и пахать до 100 лет!
Jseven, у мужчин и женщин изначально разный обмен веществ. У женщин он более замедлен. За долгие века жизни женский организм приспособился наращивать жир даже из капустных листьев, потому что если вдруг голод начнется, а женщина беременна, то без накопленного жира ни ей, ни ребенку просто не выжить...
И после голодания женский организм постарается накапливать жир еще больше, потому что в клетках записывается память о проведенном голоде.
Есть еще и психологический момент: женщина первый раз поголодала - быстро сбросила вес и начинает думать, что теперь могу есть все что угодно, а потом поголодаю и все быстро сброшу. А потом, хоп, она наела быстро лишний вес, а скидывается он с каждым разом все труднее и неохотнее и тогда начинается паника, нелюбовь к себе, даже депрессия.
Поэтому и рекомендуется голодать только при серьезных причинах с сильной мотивацией.
А в чем суть спора? Потерял нить.
Ну да, женщины быстрее толстеют, они и ведут, как правило, менее подвижный образ жизни.
О том и речь, хочешь влотную заняться собой, то вот еще в помощь лечебное голодание, которое даст первый толчок, сдвинет с мертвой точки.
Проблема обжорства - это не проблема природы, чтобы запасать жир на беременность. У природы все задумано грамотно.
Проблема обжорства - это проблема психологическая - это тот же самый алкоголизм, только в другой форме - зависимость.
И давайте не будем смешить людей, с капустного листа не потолстеешь никогда. Я знаю о чем говорю. Я работал консультантом по похудению. С женщинами "страдающими" лишним весом говорил много. И помимо капустных листов их рацион изобиловал просто несметным количеством еды, про которую они даже не говорили, не считали за еду. Так вот о чем это я ? Ничего из ничего не возникает, закон сохранения. От капусты не поправляются.
Это как на пиво грешат, мол от пива толстеют. Нифига подобного!
Толстеют от закусок к пиву и не более. А спирт в нем содержащийся обладает вообще-то говоря отрицательной каллорийностью, поскольку он лишь отнимает энергию на свою утилизацию. Теория каллорийности , вообще говоря, несостоятельна и это доказывается в пол-пинка. Но это отдельная песня.
А голодание да. в качестве поощрительного приза избавляет от лишних килограммов, но это далеко не основная его задача.
Это как найти ящик водки, водку вылить а бутылки сдать, то же самое, что рассматривать машину голодания как способ похудеть.
Поверхностное понимание.:rty:
Jseven, вот именно вы-консультант, но не врач. Спросите у любого эндокринолога, если у человека пониженная функция щитовидки, то от капустных листьев очень таки даже можно поправиться. Поэтому капусту и не рекомендуют есть при гипотериозе.
О консультанстве, я вспомнил только к тому, что имел опыт общения и примеры рационов, вовсе не к тому, что я так крут.
Где вы видели, чтобы женщины ели одну капусту?
Конечно она может сказать я съела три киллограмма капусты за день и два мороженого.
Конечно, три килограмма - это больше чем 200грамм, практически основная масса - это капуста, почему ей и кажется, что она одну капусту ела, но только-ли?
Много едят, вот и много.
А эндокринные нарушения - это отговорка и непонятно еще что первично.
Конечно массы становится много, и гормонов прокормить все эти ткани нужно много, вот железы и пытаются это все компенсировать, отсюда и нарушения.
Смотрел передачу про двух толстяков (мужчин) (ооочень толстых)
У них что-то вроде соревнования было. Времени год и надо похудеть.
Один полгода готовился к операции, потом операция, пересадка пупка все дела. Вобщем к концу года он уже начал заново толстеть.
А второй просто тупо стал мало есть. Его колбасило по-черному, Ему было трудно - без слез не взглянешь. Вобщем человек много положил на это воли и нервов наверно. Но в итоге он стал приятным человеком. Не худеньким, нет, но увидев разницу просто радостно было на него взгянуть. Какой итог?
Меньше есть вот и все. Рецепт прост. Это трудный путь , поэтому такой непопулярный. Он не заморачивался эндокринной системой, не искал отговорок из уст врача. Он принял решение и добился своей цели.
Jseven, если Вы ни разу ни сталкивались с теми кто болен гипотериозом, это не значит что этого не существует... Да в большинстве случаев, ожирение происходит от обжорства, никто и не спорит.
НО! Если мой муж сьест шоколадку, ему хоть бы хны, а у меня на следующий день эта шоколадка будет на боках. Хотя проводим мы время вместе и я еще, как правило, делаю зарядку и таскаю детей...
Обсалютно согласен с J7.
Есть примеры.
У меня на работе женщины растолстели с капустных салатиков.
Оказалось они в них лили почти по стакану подсолнечного масла .....
Я сам через это прошел когда на рынке покупал готовые салаты, потом узнал - на ведро салата три флакона (по 1,5 литра) растительного масла...
Тут не то чтоб поправится - разнесет как надувной шарик....
Я, кстати, салаты покупные не беру. А в Макдоналдсе ем их без заправки.
Это разговор слепого с глухим... Мужчинам, видать, не понять женский обмен веществ. Хотя даже у женщин встречается иногда быстрый обмен, не спорю. Даже поговорка есть такая -"не в коня корм"...
Да уж женский обмен веществ - загадошный и необъяснимый процесс! :jump2:
Может быть ваш муж просто не любит шоколад и не ест его вот он на боках и не оседает?
А в макдональдсе действительно главное заправку из салата убарть, а все остальное - то что Шелтон прописал.
Поговорка: " Что бы еще такого съесть, чтобы похудеть ?!" :rty:
Вы зря иронизируете, я много раз сталкивалась с тем, что женщины питаются приблизительно на 1000 ккал и не могут похудеть или процесс идет очень медленно, особенно с возрастом.
А мой муж ест шоколад, в отличие от меня, ежедневно. Он его очень любит.
Посчет каллорий - глупое занятие. Теория каллорийности несостоятельна.
Да, на счёт терминологии, давайте, всё же разберёмся - метаболизм, или обен веществ – когда он медленный, когда он быстрый, и так:
Метаболизм - (от греч. metabole - перемена, превращение), совокупность химических реакций, протекающих в живых клетках и обеспечивающих организм веществами и энергией для его жизнедеятельности, роста, размножения. В наиболее употребительном значении термин "М." равнозначен обмену веществ и энергии;... (Большая советская энциклопедия)
Итак, когда метаболиз быстрый, обмен энергией идёт быстро – человек кушает булочку, она быстро переваривается, усваивается, отдатёт энергию и ему нужно ещё кушать.
Когда он медленный, булочка переваривается и усваевается, возможно, так же быстро, но вот выдача энергии из булочки замедленная, приторможенная, может, от природы, может после диеты, может после голодания. Организм придерживает энергию, откладывает её на чёрный день.
Внешне, вроде оба живут и фунционируют одинаково, но, если перый может есть ещё и не поправляться, потому что его организм быстро энергию расходует (на обычные нужды), то второй, как бы более экономичен – КПД (коэфициент полезного действия) у его организа больше – он может на этой одной булочке, грубо говоря болше км пробежать, чем первый, потому что его метаболиз замедленный, и расход энергии экономный.
А на счёт мужчин и женщин, да, есть немного преимуществ у мужчин в сбросе веса и не наборе его, но это, скорее от того, что им легче наращивать мышцы (даже тем, кто качается специально), а они, родимые и есть сжигателями каллорий и ускорителями обмена веществ.
А на счёт мужчин и женщин, да, есть немного преимуществ у мужчин в сбросе веса и не наборе его, но это, скорее от того, что им легче наращивать мышцы (даже тем, кто качается специально), а они, родимые и есть сжигателями каллорий и ускорителями обмена веществ.
Как правильно то !!! Именно наличие мышц без тренинга позволяет сжигать калории. Мишцы всегда в тонусе - чуть напряжены - и жрут калории, чем больше мышц, тем выше основной обмен.
Понятно если попалась женшина - кости с жиром, дажк вес маленький - то и 1000 ккал ей много - сжигать то калории нечем !!!!
Посчет каллорий - глупое занятие. Теория каллорийности несостоятельна.
Jseven, естественно, они не булки с маслом едят на эту тысячу ккалорий. Вы же сами сказали, что достаточно меньше есть, так вот если раньше они ели на 2000 ккал, то 1000 это уменьшение их рациона вдвое! Если Вам не нравятся ккалории скажите тогда в какой системе единиц измерять количество сьеденной пищи?
Василий, у мужчин изначально мышечная масса больше, чем у женщин, даже если я буду качаться 24 часа в сутки все равно у меня не будет таких мышц(а женщины-культуристки принимают стероиды).
Фаст, я им это и обьясняю уже полдня, и все равно, как видишь, толку мало:D
Я думаю, что наш разговор несостоятелен, поскольку и у вас и у меня "бытовые" представления об обсуждаемых вопросах.
Теория каллорийности может быть и может принести какую-то пользу, но исключително в лабораторных условиях, в которых мы с вами не находимся.
А измерять количество еды просто: раньше съедала килограмм пельменей на обед, сейчас - пол килограмма - вот это снижение объема пищи вдвое. А подсчет каллорий - это способ дать себе поблажку.
Боюсь просто что, более сведущие люди глянут на наши рассуждения и скажут: "и эти люди не дуют мне ковыряться пальцем в носу?!".
А спор был прост: можно ли потолстеть от одной капусты?
И какая скорость обмена веществ до и после голодания. На этот вопрос ни вы ни я грамотно ответить не сможем. Остальная часть дискуссии - это страсти над женской проблемой лишнего веса.
Кстати метод каллорийности как раз и основан на законе сохранения материи и энергии из которого единственый вывод - надо меньше есть.
Ну, у нас, в Америке, уже пару лет как в моде подсчёт углеводов "carbs" - на всех продуктах в самом видном месте напечатоно содержание их, чем меньше - тем лучше. Иногда пишут о "net carbs" - Сахарах (исключают клетчатку, сахарный алкоголь...)
На основе теории, развитой Аткинсом и доработываемой последователями выведена куча диет и "спопобов жизни", где каллории не являются показателем "утолщающей способности" пищи, как и жир. Самый страшный враг по ним - углеводы-сахара. Между прочим интересно, особенно в книге о "Диете южного пляжа" любопытно расписаны процессы, происходящие с белками-жирами. Я на эти диеты подсаживалась несколько раз, и, надо сказать, в весе теряла значительно, хоть по каллорийности эта самая еда - мясо, сливки, сыр, яйца, майонез... велики и могучи. И голод не ощущается, кроме психологического скучания по фруктам-сладостям, по-сути на них ничего сидеть не мешает. Вот только не полезно это для организма совсем.
Итак, если следовать теориям "углеводоненависников" - в капусте достаточно много сахаров, если сьесть много капусты, да ещё приправить жиром (который усваивается только вместе с сахарами, без них - никак, потому на сыре и худеем) - подсолнечным маслом, поправиться легко.
Василий, у мужчин изначально мышечная масса больше, чем у женщин, даже если я буду качаться 24 часа в сутки все равно у меня не будет таких мышц(а женщины-культуристки принимают стероиды).
Обсалютно согласен. И вам не нужны такие мышцы.
У вас супер преимущество - можно меньше есть в 2-3 раза чем мне.
Вы экономичнее чем мужчины для нормальной жизни. Что тут плохого ???
Не превращайте жизнь в усладу от принятия пищи и не переживайте что мало от этого получите наслаждения.
Просто еште меньше - но живую пищу.
У вас же на основной обмен надо меньше чем мне в ДВА раза !!!! - радуйтесь, меньше готовить и покупать - вы дешевле в пиши и экономичнее чем я - вы супер !!
Что тут плохого, что вы с капустного листа проживете день где мне надо еще кусок барана съесть ???
Неужели счастье в объеме поглощаемой пиши???
Но как не крути - вес приходит только через РОТ !!!
Больше неоткуда ему взятся и если мало есть - ничего плохого в этом нет.
Да правда есть привычка и аппетит - ну так вперед - ПОКАЖИ КТО ТУТ ГЛАВНЫЙ !!!
А спор был прост: можно ли потолстеть от одной капусты?
И какая скорость обмена веществ до и после голодания. На этот вопрос ни вы ни я грамотно ответить не сможем. Остальная часть дискуссии - это страсти над женской проблемой лишнего веса.
Кстати метод каллорийности как раз и основан на законе сохранения материи и энергии из которого единственый вывод - надо меньше есть.
Я Вам уже ответила, что можно при очень сниженном обмене веществ или гипотериозе. После голодания мой организм, например, переходит на энергосберегающий режим и, соответственно, метаболизм замедляется, поэтому если я сьем сейчас шоколадку, то она тут же пойдет в запасы жира. Чтобы это понять мне не надо идти к врачу.
Ваш принцип "надо меньше есть" у таких как я срабатывает только при повышенных физических нагрузках, поэтому во время голодания я кручусь как белка в колесе, чтобы раскачать мой обмен веществ.
Фаст, я тоже не раз слышала, что в США, то все без жира, теперь без углеводов, а в итоге американцы как были самой толстой нацией в мире так ей и являются... Все таки, наверное, им надо прежде всего образ жизни менять на более подвижный.:-)
Василий, меня тоже очень радует, что я месяц могу прожить на 2 качанах капусты, но ведь хочется иногда и вкусненького, а оно как правило сладкое и жирное:laugh:
Tasha, видать, не понять им наших проблем с замедленным метаболизмом, а он с годами все медленнее и медленнее:hz: .Остается спорт!
Кстати, где-то читала, что некоторые толстеют только от взгляда на еду- экспериментально выявленный и теоретически обоснованный факт.Такие вот причуды метаболизма.:tease:
Юлия, мне тоже кажется, что это обьяснять мужчинам без толку...
Я,например,когда мужу готовлю нанюхаюсь еды и есть не хочется.
Василий, меня тоже очень радует, что я месяц могу прожить на 2 качанах капусты, но ведь хочется иногда и вкусненького, а оно как правило сладкое и жирное
Потерпи, пройдет. Всему свое время.
Будеш кайф ловить от друго-го.
И это будет веселее.
У меня уже почти прошло.
Вкусное в вашем понимании уже не ем и не испытываю потребности, похоже прорыв прошел где то осень 2005г. зима 2006г, три года к этому шел.
Теперь кайф ловлю и большой от других вещей и событий и чувств,
пища теперь мне приятна, но не является источником наслождения.
Ваш принцип "надо меньше есть" у таких как я срабатывает только при повышенных физических нагрузках, поэтому во время голодания я кручусь как белка в колесе, чтобы раскачать мой обмен веществ.
Не вижу логики.
Надо меньше есть и при низких физических нагрузках.
Tasha, видать, не понять им наших проблем с замедленным метаболизмом, а он с годами все медленнее и медленнее:hz: .Остается спорт!
Кстати, где-то читала, что некоторые толстеют только от взгляда на еду- экспериментально выявленный и теоретически обоснованный факт.Такие вот причуды метаболизма.:tease:
А есть еще торт "причуда" - очень большая причуда метаболизма.
Когда человек ищет оправдание, он, как правило, его находит, каким бы причудливым и фантастичным оно ни было.
Правильно скзал Василий :- лишний вес приходит только через ваш рот. Не через мысленные посылы, ни через взгляды на еду, ни из щитовидной железы. Он приходит через рот.
Tasha. Вы знаете, что заболевания щитовидной железы являются противопоказанием к голоданию?
Не вижу логики.
Надо меньше есть и при низких физических нагрузках.
Повторяю в сто десятый раз:) Если я буду мало есть при низких физических нагрузках мой метаболизм замедлится и получится такая ситуация, когда толстеешь от листа капусты!
Я с этим гипотериозом живу сколько себя помню, так что знаю о нем не понаслышке! И когда после родов меня хотел врач посадить на пожизненные таблетки, я вернула себе более-менее нормальный метаболизм периодическим голоданием с повышенной физнагрузкой. Так что мне все эти противопоказания официальной медицины по барабану!:pofig:
Василий, спасибо большое, надеюсь и я когда-нибудь смогу получать такое удовольствие от жизни, что мне сладости уже не понадобятся. Буду стараться!::smile24:
Я с этим гипотериозом живу сколько себя помню, так что знаю о нем не понаслышке!
Тайша ! Я с этим гипотериозом так же знаком. Температура 35,2-35,6, еле думаеш, еле шевелишся, пухнеш от воздуха, также гормоны прописывали. 1,5 года и его нет. Гормоны все в норме.
Давай иди вперед, паши. Не возможно запрыгнуть на вершину, можно только ее покорит своим трудом. Только вперед, работа и труд и время победят. Медленно, но уверенно делай себя. Раскачай себя и тортов тебе больше не потребуется. Я также ел их килограммами, а теперь на них смотрю и говорю - иж паганки какие, я вас теперь не хочу !!!
Фаст, я тоже не раз слышала, что в США, то все без жира, теперь без углеводов, а в итоге американцы как были самой толстой нацией в мире так ей и являются... Все таки, наверное, им надо прежде всего образ жизни менять на более подвижный.:-)
:
Да, низкая подвижность - бич американцев, особенно в небольших городах и пригорадах, где живёт большинство. Большие расстояния преодолимы только на машинах, вот и выходит, что всё движение - в машину - из машины - в кресло в офисе - в кресло дома. Американцы, в большинстве своём, трудоголики - работают до опупения, и сил на то, чтоб заниматься собой не остаётся. Для большинства основное развлечения после тяжелого трудового дня - телевизор и еда.
Но только я живу в нетипичном для Америке городе - Сан-Франциско - во-первых он небольшой по площади, всё рядом (он на пллуострове, и ему расти некуда, а народ сюда едет и едет, вот и выходлит самая блоьшая плотность в США). Развит общественный транспорт, да вообще, до всего можно дойти пешком (я так и делаю). Машину здесь иметь невыгодно и неудобно - паркинга нет, где есть - жудко дорогой, и на его поиск тратится больше времени, чем экономится за счёт того, что у тебя машина. Отсюда большое колличество велосипедистов и пешеходов (в "основной" Америке, как говорили гиды моему папе, когда он приезжал сюда 15 лет назад, если по улице идёт женщина - значит она проститутка. Пешеходов там, фактически нет).
Здесь, же в СФ, "коренные жители" - гомосексуалисты и хипппи задали либерально-протестную атмосферу, и культ тела. Для геев вопрос внешнего вида приорететен. Да и вообще, как-то модно здесь следить за собой - все бегают в любое время дня и ночи по всем улицам, а уж в парках-то вообще толпы народу. Залов бесчисленное множество и все забиты. Постоянно происходят марафоны - один за другим - то бегательные, то ходительные, иногда одновременно несколько. С бурными рекламными кампаниями и большим колличеством народу в них участвующих (естественно, чаще всего во имя борьбы со СПИДом).
А ещё здесь очень много китайцев (пожалуй, самая большая "коммьюнити"), а они генетически худощавы и едят немного. На фоне миниатюрных азиаток не хочется выглядить толстыми тетками. Приходится работать над собой.
Да, но, возвращаясь к теме "почему американцы толстые", надо окромя подвижности ещё один немаловажный факт упомянуть - размер порций.
Они везде огромны - и в ресторанах и в забегаловках - всё всегда "супер-размера". Вот это типично-американская фишка - кушать МНОГО. Желудки растянуты до невероятных размеров, и, естественно, не насыщаются уже нормальными порциями (такими, которые подают только в самых дорогих ресторанах). Да и в магазинах невозможно покупать продукты по-чуть-чуть. Ведь, скажем 300 гр колбасы стоит 3 доллара, а 2 кг, грубо говоря 5 долларов, ну кто же будет покупать мало, это же жудко невыгодно. Покупаем много, а много есть - много и сьешь. К тому же обилие и разнообразие еды - все кухни мира подбивает пробовать всё новое и новое (реклама пищевых продуктов на месте не стоит, и своё дело делает). Вот и выходит - кушают американцы много-много-много и большими порцими. А тут уже ни "обезжиреное" ни "обезуглеводиное" не поможет. Вообще, я недавно умирала в магазине при виде пачки мороженного - типично по-американски "супер-сайз (кг 5) - двойной шоколад без добавления сахара - низко жировое" :)
Да, но я просто так, для справки описываю это всё. На штаты я не грешу - свои проблемы с питанием я привезла вместе с собой из Украины. И климаты-перемены-"американский воздух, от которого все толстеют"-генно модифицированые продукты-стрессы.... тут не при чем. Жрать надо меньше, где б ты ни был.
Василий, мне бы так на торты смореть...:laugh: Конечно буду пахать, а что еще делать, легких дорог не бывает.
Фаст, я видела как-то американский чизбургер, он размером как у нас торт, просто обалдела и колы стакан - не меньше литра в нем, просто финиш, неужели реально все это сьесть за раз....:shock:
Элементарно!
:)
Мои родители по прилёту в Нью-Йоркском аэропорту купили ради экономии в ресторане 1 порцию какой-то птицы-риса на двоих, и то не осилили. А мой папа, кстати, кушает много.
Если думаете, что это вас встряхнет - то прыгайте!
Если решаетесь, то решайтесь, не раздумывайте. Если думаете что это вам поможет. Я вот для встряски люблю в прорубь окунуться - очень бодрит. Если вам чтоб решиться нужен какой-то условный знак, на который вы настроились, то вперед! Успехов!
Лучшая диета – реинкарнация, как ни крути.:tongue: Ни один тренажер не сделает из пивного живота упругий пресс, ни одно средство для похудения не вернет толстушке бикини. На дворе XXI в., господа, пора мыслить глобально. Боитесь растолстеть? Сделайте пару клонов про запас и обратитесь к личному генетику. Он посоветует вам полезные мутации, и, глядишь, со временем вы превратитесь в красавца Брэда. Ах, хотите стать толстячком? Пожалуйста! Только кликните, и генная инженерия сделает из вас восхитительного жиртреста.
Стоп, стоп. Но ведь клонирование у нас запрещено. И вообще, возможности современной генетики весьма скромны по сравнению, скажем, с возможностями современной стоматологии. Так что, долой фантазии, взглянем правде в глаза: единственный способ похудеть – родиться заново. Но почему? Это генетики берутся объяснить.
Они предполагают, что пивной животик, второй подбородок, щеки, заметные из-за спины и прочие неконтролируемые объемы, с которыми лучше сидеть дома – все это заложено в человеческом геноме, а следовательно, неизбежно проявится, рано или поздно...
Простите, господа генетики, вы хотите сказать, что уже на стадии маленькой клеточной козявки, именуемой эмбрионом, толстяк является толстяком, а фотомодель – фотомоделью?
"Мы только начали работу, - отнекиваются ученые. – Многое еще предстоит выяснить. Сейчас мы можем с уверенностью сказать лишь одно: да, наследственный фактор играет роль в становлении фигуры".
Идея этого исследования пришла в голову доктору Илке Гретцингер из центра BioProfil, когда она задалась вопросом: почему одни люди толстеют, несмотря на диеты и посты, а другие остаются худенькими, как щепка, притом что едят, как слоны?
Ответ интересует не только ученых - его с трепетом ждут толстяки, обессиленные "сжиганиями", ждут фотомодели, ждут мамаши, беременные будущими толстяками и фотомоделями, а между тем коллега фрау д-р Гретцингер только добавляет пессимизма.
"Обмен веществ – это своего рода химическая симфония, созвучие сотен инструментов, которыми дирижирует генетика, - разъясняет Ханнелоре Даниэль, специалист по психологии питания из Мюнхенского университета. - Любая булочка, любой пирожок, каждый компонент этого пирожка добавляет в симфонию новую ноту, которая с равной вероятностью может принести и благозвучие, и диссонанс. Понятно?". Вот вам и ответ.:haha:
Молодец, Jackal.
Pupsya, вы серьёзно полагаете, что только генетика отвечает за обмен веществ? Ясное дело, генетика -основа, с которой мы вступаем в жизнь, и предрасположенность к определённому типу фигуры (колличеству жира) есть у каждого изначально своя.
Вот только в процессе жизни бывшая худышка родив ребёнка, становится толстушкой (а бывает - наоборот), бывшый толстяк накачав мышцы может поглащая то же колличество еды сохранять вес в пределах нормы, а девушка раньше евшая всё подряд и не полнеющая, посидев на диете начинает рости как на дрожжах от того же колличества каллорий, что раньше не влияли на её вес. К чему это я? Ах да, к тому, что за обменные процессы в нашем организме отвечают в первую очередь гормоны, их выработка меняется со временем или в результате определённых событий. При чём эти события - в нашей власти, а по-вашему выходит, как-будто всё уже заложено, ничего не изменить, только переродиться можно. Бред какой-то. Вначале я думала, вы шутите, но похоже, нет. Грусно, наверное быть такой фаталисткой от похудения.
Всё в наших руках, и обмен веществ тоже, поверьте, и тому есть множество примеров даже на этом форуме. И изначально "фотомодельное" тело можно заставить поправляться от еды (почитайте, как Шелтон с сестрой своей поступил) и, наоборот, наладив в организме гормональный балланс можно вылечить ожирение.
Обмен веществ, и правда - симфония, вот только генетика, скорее - ноты, по которым предстоит играть органам-музыкантам, дирижер - ваш организм, а вы сами - продюссер :)
И это вы должны следить за тем, чтобы инструменты были настроены, музыканты, если изначально кому-то таланта не хватает - обучены, а дирижер вас слушаелся, тогда, по каким бы нотам играть не пришлось, звучать будет красиво.
http://www.chtfoms.ru/index.php?option=doctor&task=viewarticle&artid=1343&Itemid=69
о ожирении и гормонах
Говорят , что если хочешь представить свою жену в возрасте , посмотри на ее мать.
На 90% ( по моим наблюдениям, в том числе и по своей жене) это верно.
Серьёзно, тогда нафиг следить за питанием, нафиг заниматься спортом?
Лягу-ка я на диван, выброшу пропуск в спорт-зал, начну питаться гамбургерами, заброшу диеты и голодания. Наберу "контрольный вес" и буду себя жалеть и оправдывать, что - всё равно это -"через поколение" генетика передалсь, ничего не поделаешь. Многие так и делают, кстати.
Вот только как-то не по мне такой вариант.
Фаст у меня к вам вопрос, вы ранее упомянули про Шелтона и его сестру, просто вот сколько я книжек его не прочитал нигде такого не встречал, может какая отдельная литература....иль может так читал)))....вообщем жду ответа, спасибо?!
Извините, я и вправду "Шелтон" написала? Брэгг, конечно:
"....У меня есть сестра,
которую я очень люблю и, которая родилась очень слабым ребенком. Всю жизнь
она носила кличку "худышка", и мать старалась дать ей как можно больше
сливок, молока, свинины, заварных пряников и т.д. Но чем больше сестра
принимала этих питательных продуктов, тем тоньше, слабее, беднее и
болезненней она становилась. Позднее, после того как я оставил свой дом и
поправил здоровье, я вернулся домой. Сестра была уже взрослым человеком,
преподавала в высшей школе и была тонкой и истощенной, очень плохо
выглядела и после тяжелого дня, проведенного в классах, валилась в полном
изнурении. Она нашла величайшим чудом то, что сделалось со мной в
результате естественного образа жизни и согласилась со всем тем, что я
говорил ей. Я начал для Луизы с полного 7-дневного голодания на
дистиллированной воде. Она была уверена, что природа принесет ей очищение
пищеварительных и усваивающих органов и поможет построить новое тело. Она
потеряла в весе, но после того, как голод был прерван, у нее развился
огромный здоровый аппетит. Какие результаты принес ей этот недельный
физиологический голод. Она никогда в жизни так не радовалась пище. Ее
диета состояла из 50 свежих фруктов и сырых овощей. Кроме того, я ей дал
отварные овощи, семечки, проросшие зерна, орехи и ореховые масла. Через 3
недели я назначил ей 10-дневное голодание, и это было началом ее новой
жизни. Моя исхудавшая, истощенная сестра превратилась в прелестную,
изящную женщину с округлыми линиями. Каждая часть тела, казалось была
создана заново. Ее волосы стали блестеть, на щеках появился румянец, в
глазах блеск, который бывает только у детей. Родные и друзья, соседи были
потрясены этим превращением. В следующем году она вышла замуж, имеет детей
и живет счастливо. Кроме голодания, я рекомендовал ей систему упражнений.
Она начала с коротких прогулок пешком, затем они стали все
продолжительнее. Уговорил ее использовать на полную мощность свежий
воздух, солнечные ванны и ежедневно делать прогулки. Голодание - это
величайший очиститель, т.к. только в очищенном организме могут быть
нормальные функционирования - это магический ключ к "Сезам, открой дверь",
к хорошему здоровью и долголетию. Конечно, люди разные, и одни получают
хорошие результаты быстрее, чем другие....
"
Голодание проводят не для снижения веса, а для очищения организма. Для оздоровления.
Снижение веса - совершенно другая цель и достигается она совершенно другими методами.
Вы же не варите суп в кофеварке!
А вот что говорит про это в своей работе Петров М.И., последователь голодания по Суворину А.А.
"Волнующие проявления при выходе из голода:
Попытка сохранения веса тела, который достигнут на момент восстановления, в не-изменном виде.
Контролируйте вес при восстановлении. В первые два дня восстановления он должен по-нижаться, в дальнейшем повышаться. Восстановление веса идет не только за счет накопления жи-ра, но и восстановления болезненных участков внутренних органов, рассосанных во время голода-ния. Попытка сохранения веса может привести к разбалансировке обмена микроэлементов. Не считайте себя очень умными и почаще спрашивайте советов у людей, имеющих опыт проведения голодания различных сроков.
Помощь. Отдохните от этой мысли. Ваш вес после голодания должен достигнуть такого же значения, как и до голодания. Можно не добрать 1 – 2 кг. Еда должна быть разнообразной( каши разные, овощи вареные и полусырые разные, кисломолочные продукты)."
Если Ваша цель - похудеть, то я бы рекомендовала следовать Монтиньяку. Мне лично он помог. Особенно мне понравилось в его системе то, что можно есть сколько хочешь. Не надо сдерживать себя, терпеть, загонять организм в стресс, а потом переживать срыв. Все мягко. И через некоторое время действительно есть хочется меньше и сокращаются объемы потребляемой пищи.
Если Ваша цель - здоровое питание, то следуйте Шаталовой. Тоже бесценная методика. Но она направлена на оздоровление.
Хочу добавить- оздоровление организма обязательно сопровождается нормализацией веса, а вот похудание любой ценой скорее приведет к противоположному результату.
Murmur: Снижение веса - совершенно другая цель и достигается она совершенно другими методами. Вы же не варите суп в кофеварке!
Поль Брэгг. Чудо голодания. Глава 16. Голодание помогает сбросить лишний вес. [Существует] огромное количество ограничительных диет с преобладанием одного продукта. Но, на мой взгляд, только голодание является естественным и научно обоснованным путем для поддержания у человека нормального веса. Ведь после двух-трех дней голодания у вас нет аппетита, начиная с третьего дня вас не тянет к пище. А вот если люди сидят на специальных диетах, которые обычно являются низкокалорийными, они страдают и ощущают голод гораздо больше.
(...) Итак, если вас беспокоит проблема веса, пользуйтесь программой голодания, данной в этой книге... Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости.
(...) Боритесь против полноты, будьте хозяином своего тела. Разработайте для себя программу, но не пытайтесь избавиться от полноты за одну неделю. потребуется немало времени, чтобы вернуться к нормальному весу... Голодание, воздержание, правильная диета - это плата за здоровье.
Светлана
23-05-2006, 12:16
Дорогие мои,извините за такое обращение к вам,но иначе не могу.
Хочу всех вас поблагодарить,кто отозвался на мой вопрос.
Я всё поняла,сейчас я поменяла свой режим питания,в основном ем здоровую пищу и малыми порциями(не как раньше вёдрами)
Пришлось много прочитать разной литературы,прежде чем придти к осмыслению.Раз в неделю провожу 1 голодание по 24 часа.
Раз в месяц ,4-ёх дневное голодание,вес мой очень медленно,но всё же уходит.С большим удовольствием читаю ваши дневнички по голоданию.
Просто восхищаюсь всеми вами,молодцы какие вы!!!
Читая ваши дневники,набираюсь опыта.
А вобще, у меня большое желание попробывать провести 7 дней голодания.Всем вам удачи.
Светлана, мне кажется, что вы на правильном пути.
У меня у самой есть опыт только пока семидневного голодания. Теперь морально готовлюсь к трехнедельному. При чем, как я поняла, в голодании главное не только не есть, как я делала первый раз. И в результате получила очень сильную слабость, головокружения, учащение сердцебиения и тому подобное. То есть я не ела и организм постепенно отравлялся, тем, что осталось внутри - а там было довольно много - это я выяснила во второй раз.
Если голодаешь, то обязательно надо:
1. В первый день голодания выпить слабительное.
2. Обязательно каждый день делать клизмы - в этом весь смысл. (я их делать не люблю и поэтому первый раз их не делала, и зря. без них голодать вообще не имеет смысл)
3. Обязательно каждый день много ходить. Это позволит сохранить хорошее самочувствие и силы. Без этого начнется сильная слабость. (я ходила по два с половиной часа в день)
Без этих трех пунктов голодать вообще нельзя. Кроме этого еще важен душ каждый день и теплые шерстяные носки. Вообще беречься от холода не стесняясь.
И выход из голода - неправильный выход тоже может перечеркнуть все заслуги.
После второго семидневного голодания у меня было чувство, что я могу продолжить еще. Значит, все было правильно. Я вообще очень осторожный человек, чего и вам советую.
Желаю вам успехов на пути к оздоровлению!
Я пробовала семидневное голодание и с пунктами и без них.
Так вот, без слабительного, клизм и прогулок на седьмой день я чувствовала, что скоро умру. А с пунктами была энергия на домашнюю работу и прочее, и казалось, что я и дальше так жить могу. И состояние здоровья после второго раз сильнее улучшилось, чем после первого.
drdautov
18-06-2006, 06:21
Можно и без голодания сбросить вес, однако, голодание не
косметологическая процедура. Это мощный оздоровительный процесс. Им
необходимо умело пользоваться . Этому мы обучаем у себя в Центре.
С ув. Ю. Даутов
Если в израиле арбузы растят без злой химии и сезон уже наступил, то это очень хороший вариант выхода, на мой взгляд, при любых сроках голодания. Энергия быстро вернется, но есть опасность что после него вы будете испытывать сильный голод и можете объесться чего-то не того.
А так-то арбуз - это хорошо.
Svetlana
28-08-2006, 19:04
Я считаю ожирение весьма основательной причиной для голодания и очень одобряю людей, кто решились на такой шаг.
Я не говорю о полноте. Имея характер и желание, полнота уходит с тренировками и ограничением в питании, уходит постепенно, но верно. Я не говорю о "маятниках", тех, кто жрет все подряд и периодически использует голодание "для очищения". Знаю таких. Но осуждать не могу и не буду, потому что это их путь. Я говорю о людях, у которых ожирение - болезнь. Часто возникающая на фоне гормонального нарушения, наследственности. У женщин - в период, когда им колют гормоны для вынашивания или чтобы забеременеть.
Причины могут быть самые разные, но исход один. Ожирение приводит к куче заболеваний и в конечном итоге - к смерти. Смотрите сами, диабет второго типа на фоне ожирения, потом атеросклероз, ранняя смерть у мужчин до 40 лет. У женщин попозже, после климакса, женские гормоны притормаживают этот процесс. Ожирение затрудняет дыхание, человек недополучает кислород, становится раздражительный, вялый, меняется психика, из веселого он становится мрачным. Ожирение приводит к бесплодию, нарушению липидного обмена.. Мало разве? Я назвала только то, то видела сама, у свох близких. Неужели надо дождаться серьезной болезни, чтобы начать голодание и параллельно сбросить вес?
Многие люди, набравшие большой вес по той или иной причине, хотят похудеть, но не могут. Далеко ходить не надо. Моя свекровь страдала ожирением, но не могла сдерживать свой аппетит. Только в санатории, где ее жестко контролировали, она могла сбрасывать вес, но сильно. Дома пыталась пить слабительные чаи типа "летящей ласточки", диетничать, но все заканчивалось обжорством. Итог - смерть от отека легких на фоне диабета 2ого типа. Ее мать была грузной женщиной, умерла от инсульта, сестра страдает ожирением, постоянные обмороки, дочь догнала в поперечном обхвате свекровь.. Они все иногда сидят на модных диетах, потом набирают с прибавкой.
Такие люди как лошадки, что бегают по кругу и выйти из него они сами не могут, нужен очень сильный толчок. Голодание и может стать таким толчком. Это шанс! Да, кто-то после голодания обжирается, возвращается в привычную колею. Но ведь кто-то нет! Кто-то выскакивает из круга и начинает жить. И пусть их меньше, чем тех, кто верниулся! Но они использовали свой шанс и выиграли. И если сорвуться, всяко бывает, они знают, что делать.
Зачем же отпугивать людей фразами "голодать для похудения бесполезно, после еще больше наберете веса"?? Считаю это неправильно. Достаточно сказать, что если после голода не придерживаться зддорового образа жизни, то все вернется с удвоенный силой. Если не хотите менять образ питания, то и не голодайте вовсе, но если решились, то держитесь до конца.
Проблема ожирения - это боль моя. Муж получил в наследство от матери весь букет ее болячек. Ел много и удержать его было очень трудно. Поест, но видно, что он есть хочет, голодный. Явное нарушение в голове, центр аппетита, кажется, называется. Занимается спортом, карате, нагрузка большая, коричневый пояс, но ему трудно, дыхалки не хватает. К 36 годам мы пришли к 130кг, диабету второго типа, давлению, сильному храпу и прерывистому сну (содержание кислорода в крови 52% от нормы, 95 просыпаний в час), теперь спит с аппаратом, нарушению работы печени (не распознает холестерол и вырабатывает его по максимуму), холестерин 300% от нормы, триглицериды 500%. Все. Точка. Море кончилось. Много лет я увещевала, просила, плакала, ругалась, грозилась.. Ничего не помогало. Поору, пореву, он же меня утешит и так до следующего раза. Надо сказать, то диеты ему помогали мало. Вес останавлилался, но не падал. А там - друзья, рестораны.. опять вверх пополз. О голодании он и слышать не хотел. Пока петух жареный в задницу не клюнул. Ходит по докторам, пьет таблетки, вес пошел вниз. Но таблетки - это не хорошо.. Дыхание стало дурное.
Я голодала с его поддержкой, ни разу слова поперек не сказал. На Мишкину реплику "..упадет же от голода!", ответил "упадет, оттащим в госпиталь, откачают. Большая девочка, знает, что делает и делает это не в первый раз." Я ему благодарна за доверие. Все время, пока голодала, осторожно рассказывала об ощущениях, об опыте других, о том, что не страшно. Он смотрел на меня, внимательно слушал, а потом сказал, что сам попробует. Я в восторге! Господи, помоги мне выцарапать из него эту дурную наследственность.
Торопить не буду, он должен принять решение сам. Обещал, что пока меня не будет, дольше одного дня не голодать :) Я рада. До слез рада :) Решение очень серьезное и выстраданное.
Поэтому и говорю, что презрительными репликами в адрес таких худеющих голодарей, а так же намеки на худеющих домохозяек, отбивается любое желание голодать у всех вновьпришедших, кто хотел бы избавиться в первую очередь от лишнего веса. А ведь мужу медики в один голос твердят - сначала снижайте до нормы вес.
Дайте этим людям шанс! Не отталкивайте! Ожирение - само по себе серьезная болезнь, с которой надо считаться.
Кстати, о домохозяйках. На сыроедческом форуме в разделе голодания прочитала фразу в извиняющемся тоне о засильи худеющих домохозяек на голодании.су. Так вот, крутые перцы. Ничего позорного в содержании дома и воспитании детей и при этом желании женщины быть здоровой и выглядеть красивой не усматриваю.
Интересно конечно было бы узнать кто из голодающих на форуме, голодает ради снижения веса. Мне кажется таких меньшинство. Большая часть голодает, чтобы вылечить болезнь которую современная медицина, вылечить не может.
Что касается лишнего веса, то имеет смысл сделать липосакцию, это определенной степени простая процедура. Которая позволяет избавится от жира без перегонки его по всему организму. Жировые клетки даны человеку от природы их количество не увеличивается, а только размеры. При устранении этих клеток проблема будет решена в значительно степени.
Svetlana
28-08-2006, 19:52
Gipo,
липосакция - серьезная операция. Она действительно быстро изменяет об'емы тела. Но какой ценой? Как и импланты для груди, ее активно рекламируют, но мало кто говорит о возможных последствиях.
Одним из требований после липосакции - жесткая диета и никаких колебаний веса. Так зачем становиться узником собственной глупости, если той же диеты можно придерживаться после голодания?
Вы все еще за липосакцию? :)
Svetlana
28-08-2006, 19:57
Возможно худеющих на форуме меньшинство. А возможно они просто стесняются сказать об этом, придавленные агрессивным отношением к похудению на голодании.
Я потому и просила мягче относиться к похудению как цели, потому что люди просто пугаются - еще больше растолстеем и уходят. Куда уходят-то? Слабительные чаи, экстравагантные диеты, обжорство, отчаяние.. А похудение - это всегда только первый этап, на голодании вылезут болячки и они уйдут. А человек станет здоровым.
Svetlana,
Я будучи все-таки голодальщиком , наверно, похудел вне голодания и убежден, что вне голодания это сделать легче и безопаснее
Svetlana
28-08-2006, 20:40
Мы не говорим о первичном банальном ожирении от невоздержанности в пище и малоподвижности. Хотя даже они имеют право на сочувствие и поддержку. Их просто жалко.
Я говорю о вторичном ожирении, при котором похудеть не так просто даже нагружаясь, даже соблюдая диету. Муж питался два месяца, извиняюсь, как козел, одной зеленью. Только блеять не начал. При этом серьезные нагрузки на тренировках. И что? Упадок сил, а вес ни с места. Это не нормально!
Если у человека эндокринное нарущение обмена веществ, если центр голода в мозгу сдурел, если человек просто устал от "маятниковой" жизни, я считаю, что только голод. И в первую очередь - для избавления от избыточной массы тела. Потому что медики радостно залечат до смерти и будут искренне полагать, что сделали все, что могли.
Которая позволяет избавится от жира без перегонки его по всему организму. Жировые клетки даны человеку от природы их количество не увеличивается, а только размеры. При устранении этих клеток проблема будет решена в значительно степени.
Расскажите об этом Алле Пугачевой и иже с нею.
Если говорить о настоящем ожирении и операциях, которые "помогают", то последнее слово здесь, действительно, операции о байпасах (ужимах) на желудках. Вот только там весь прикол в том, что после операции человек не может есть а) много б) жирную, жареную... пищу - просто больно от неё. Вот и отучивается. И худеет. Вот, у меня журнал Пипл, там про целую семью "утянувшихся" статья. Фотографии и история впечатляют. Но суть-то та же - "надо меньше жрать". А липосакция - путь вникуда - в одном месте откачают - в другом вылезет, к тому же липосакция - операция для коррекции фигуры, - если попа имеет не такую, какую хочется форму, её можно подправить, а если попа имеет необьятные размеры, то липосакция не поможет.
Svetlana
28-08-2006, 23:18
Jseven,
жалко не мужа, жалко всю его родню по материнской линии, которая плывет по течению.
Муж справится, он сильный и умный. Поддаваться слабостям так приятно, а потом валить все на "конституцию" тела. Хорошо, что понял, пока не поздно. А жалеть в данном случае - только калечить.
Ну ладно. Скажу вот что. Те килограммы которые теряются в первые 7 +/- дней (пока сброс веса идет быстро) вернутся неизбежно, реальное похудение, которе дает долговременный эффект это уже такая стадия голодания при которой в день теряется 100-200 грамм веса. Если сделать нехитрый посчет, что ничего радужного мы не увидим. хотя длительное голодание и пойдет на пользу, но за то же время можно войти в кетоз и скинуть кг гораздо более эффективно, при чем те, которые нужно. А на травке сидеть месяц - это не дело.
Svetlana
29-08-2006, 04:31
Jseven,
не долго, если травку любишь, а у него такой привычки не было, ел вареное, потому считаю, что с его стороны это был сильный поступок.
Про вес - да, вернется, но не весь. А это уже шажок из ямы болезни Скатиться просто, а вот выбираться из нее.. Процесс постепенный. Я верю, что он избавится от недуга.
Svetlana
29-08-2006, 04:35
Jseven,
извини, "очиталась", не дело за не долго приняла.
Просто для меня на траве посидеть - не проблема, в деревне летом в основном "на подножном корму" была :-)
Не дело, согласна, при такой-то нагрузке.
В период потери 100-200 грамм , можно увеличить сброс веса за счет физической нагрузки. И это уже не вернется. Если не приложить, конечно, усилия и не поработать активно вилкой и ложкой, прижав попец к креслу :-)
Вопрос. Как организм ввести в состояние кетоза не на голоде? Безуглеводная диета Аткинса?
Svetlana,
Вы правы, вернется не весь вес, но при изменении питания в растительную сторону. Он вернется весь, и больше, если начнутся рестораны. Нужно менять образ жизни
Вопрос. Как организм ввести в состояние кетоза не на голоде? Безуглеводная диета Аткинса?
Есть в два раза меньше
Svetlana
29-08-2006, 04:53
Admin,
в два раза меньше относительно чего? Все едят свою норму. Кто-то наедается яблочком на завтрак, а кто-то ест овсянку, яичницу с беконом, кофе и тосты с вареньем.
в два раза меньше относительно чего?
Относительно себя. То что ели обычно, то и сокращайте. А на завтрак только фрукты и нужно есть, а яичницу с беконом, кофе и тосты с вареньем и прочую гадость нужно позабыть
Если бы все ели свою норму, то и ожирений не было бы
Svetlana
29-08-2006, 05:00
Admin,
с ресторанами все понятно - вреда от них ного. А уж о буфетах, где на входе заплати и лети лопать все, что лежит по сколь удгодно подходов.. Помереть можно. Не дойдя до выхода. Доходим :-) Потому что поддерживают друзья. Социальное это дело - прием пищи.
Именно потому переход на новый образ питания и сложен. Надо чем-то заполнять нишу. Я сейчас голодала - приходили и жаловались, что из-за моей голодовки мы с мужем полностью выпали из их жизни. Такие дела.
Svetlana
29-08-2006, 05:09
Admin,
дело еще в том, что самому определить эту норму сложно, особенно на растянутый желудок. Знаю этот способ: положи в тарелку, сколько хочешь с'есть, отложи половину и с'ешь. :-) Не у всех работает! Только у людей абсолютно честных с самими собой. Потому что зная, что придется откладывать, накладывают в тарелку заведомо больше.
Опять же, такой способ сработает у людей с первым типом ожирения, а вот если центр голода постоянно твердит о том, что надо поесть, человек испытывает постоянное чувство голода, то развивается депрессия и доходит до психических расстройств. Это не выход.
Это сложно на начальном этапе, и по большей части это отговорки для самого себя. Но в дальнейшем все привыкнут и находясь в компании никто не будет удивляться, почему Вы мало едите. Ни друзья, ни врачи не смогут помочь человеку снизить холестерин и т.п., только сам
Svetlana
29-08-2006, 05:13
Admin,
Это правило работает для людей с первым типом ожирения, да еще таких, которые честны сами с собой - зная, что придется есть только половину того, что с'ел бы, не завышают планку, чтоб с'есть побольше.
А вот что делать людям со вторым типом, когда постоянно преследует чувство голода, развивается депрессия со временем переходящая в психическое расстройство?
особенно на растянутый желудок
Поэтому я и говорю, сначала исключите все жареное, жирное, копченое, мучное. Остальное ешьте без ограничений.
Svetlana,
Почитайте посты Василия и многие вопросы отпадут
Svetlana
29-08-2006, 05:20
Admin,
к несчастью нет. Прием препаратов, подавляющих центр голода, делает человека не апатичным к еде, но нормальным, он не переедает.
И практика показала, что длительная ограничительная диета, тоже не приводит к результатам. Мои знакомые даже говорили: "Он тебя обманывает, что так мало ест, наверняка под'едается где-то вне дома." Я их одергивала, но грешным делом, такая мысль запала. Мы поговорили. Нет. Не под'едается. И такой несчастный! :-( Мучился. Это очень страшно, когда близкому человеку плохо, а ты ничем не можешь помочь.
Svetlana
29-08-2006, 05:36
Admin, посты Василия прочту, спасибо.
Еду я не солю еду вообщес 18 лет.
Не жарю уже лет 5 совсем, сковородки отдыхают. Даже в щи и борщ морковку-лук не тушу.
Копченого нет, давно порешили, что вредно и не нужно.
Хлеб он не ест сам, с детства. Любит пироги, но я пеку теперь крайне редко, да и то, когда гости в доме.
Жирного не покупаю, масло в холодильнике лежит для старшей кошки.
Едим вареное, тушеное, овощи, постное мясо, в основном индейку, рыбу. Спагетти не развариваю, едим жестковатыми, итальянцы приучили. Картошки в доме нет. Каши не часто, если есть, то гречка, рис. Овощные салаты, иногда с сыром типа брынзы. Просто овощи к мясу.
Он пьет молоко.
Сахара в доме нет. Мед стоит годами, пока кто-то из госей не с'ест, варенья нет.
Не до жиру, да? Чудес не бывает. Но факт остается фактом, похудеть сам не может и вес медленно рос, пока не стал пить таблетки.
Повторю любимые слова Василия: весь лишний вес приходит через рот
Чалыкушу
29-08-2006, 09:17
Топик помойму должен называться "Избавление от ожирения как мотивация для голодания". Потому что когда читаешь "похудение", сразу думается о последних 4-8 кг. А ожирение - это уже болезнь... к голоданию как способу похудеть у меня отрицательное отношение. Впрочем, к операциям и приёму различных препаратов - еще более.)
А если у нас ожирение как результат нарушения гормональных и эндокринных процессав... как раз ЛГ - самое то.)
ИМХО)
Чалыкушу
29-08-2006, 09:19
и с админом согласна... как бы то ни было, закон сохранения и превращения энергии никто не отменял
есть конечно теории об альтернативных источниках энергии, но и здесь мы имеем тот же вывод: кушать ещё меньше...
Svetlana
29-08-2006, 14:03
Чалыкушу,
Про закон превращения энергии - сама так думала, пока в реалии не столкнулась. Ест как кошка - по тарелке размазано, и вес не падает.
Но его случай я привела как пример, а то что мы его здесь так подробно разбираем - не правильно. Он не исключение из правила. Таких людей много и медики не в силах помочь, лишь растянуть процесс. Они, например, блокируют функцию печени, та вообщеперестает вырабатывать холестерин, и вот, ура!, заветные низкие проценты содержания холестерина в крови. Здорово. Но последнюю такую таблетку ты, дорогой друг, сьешь в последний день своей жизни.
Я тоже всеми руками за голодание и здоровый образ жизни. И этот несчастный тоже за! Но не знает, с чего начать. И вот представьте, приходит такой человек на этот форум, а ему - фу! на голодании похудеть невозможно! Идите, дорогой товарищ, с вашим весом в спорт-зал, поменьше жрите и не беспокойте глупостями серьезных людей!
И он уйдет. Поверьте. Эти люди весьма ранимы, потому что такое - толстый, вали отсюда, мы тебя не принимаем, слышит с детства.
Перевес в 4-8 кг - тоже не здорово. Особенно зная свою наследственность. Море с капли начинается, и если заняться лечебным голоданием раньше, перейти на ЗОЖ, то печальных последствий можно и избежать.
Мое мнение такое.
Putin_IRL
29-08-2006, 14:09
Svetlana, возми купи китайские палачки для еды, клади еду в маленькую пиалку, и еш, каждую порцию во рту жуй долго, попробуй, по началу внимательно, если глатнула раньше времени, то пожури себя, заставь одну пиалу есть 30 мин, и поверь что будеш сыта и станиш худеть, и не забывай про раздельное питание, и выше нос Света, сама знаеш что первые сто лет всегда в деприснеке и не везениях, зато дальше будеш вечном блаженстве ))))))) главное не копайся в себе и не вини себя незачто.
Да ну здесь спецов по ожирению немного, если только по голоданию. Очень большие веса сгонять при помощи диет сложно, но можно. Тут два варианта нулевая диета (сухое голодание, именно сухое) и низко углеводная диета на подобии Аткинсона, но чуть чуть поэффективнее. Эти диеты содержат и мясо и рыбу, и молочку и даже яйца, плюс зелень, немного конечно, но жить можно, жареное лучше не есть, лучше в духовке. Меру однако нужно знать.
Я на такой диете худею быстрее, чем от голодания. Но одно большое, НО - после диеты, идет хорошая отмашка (набор веса), если взяться за старое.
И самое важно, чем бы вы не решились избавляться от веса, диету нужно соблюдать Аткинсон, Монтиньяк тоже ничего. И силу воли придеться проявлять в любом случае.
Да про липосацию, -- липосация это просто растворения жира и его отсасывание, это намного проще по сравнению с силиконом. Гормональный фон быстрее восстановится. А насчет риска конечно он есть, он везде есть. Но надо разделять риск и авантюру. В риске прогнозируется опасность и в хорошей клинике она сведена до минимума. А вот Авантюра--иметь большой избыточный вес риск 100% инфаркт либо инсульт. Причем очень большая вероятность до 50 лет.
Что касается вреда для организма, то вывод большого колличества жира через собственную выделительную систему очень большая нагрузка для здоровья. Окончательный выбор конечно за вами.
Putin_IRL
29-08-2006, 15:21
это выдержка из одной статьи, так к ознакомлению-
1. Готовьте насыщающие блюда. Что быстро и надолго насыщает: животные жиры и растительные масла. Лучше съесть положенные ежедневные 10-20 г сливочного масла (или сала) во второй половине дня, а утром ограничиться тостами с джемом или соевым сыром. Овощи надо есть с растительным маслом (до 30 г в день) — салат без масла только усилит аппетит.
2. Еда должна быть вкусной, потому что после невкусной еды, какой бы насыщающей она не была, всегда хочется чего-нибудь вкусненького.
3. У большинства людей аппетит разгорается к вечеру, поэтому самые насыщающие блюда должны приходиться на 15-18 часов — это спасет Вас от вечерне-ночного обжорства.
4. Дробное питание — облегчает понимание (и снижает аппетит).
5. Режим питания — верный помощник в борьбе с аппетитом. Каждая пропущенная еда повышает аппетит во время следующей трапезы.
6. Старайтесь не держать дома аппетитных зловредных продуктов — сладких, жирных и соленых. Копчености, торты с кремом, сдобная выпечка, песочное масляное печенье — это не для дома, для семьи. Это — для лишних килограммов.
7. Не теряйте контроль над собой! И мужчины, и женщины часто переедают, не замечая этого — едят машинально (особенно за интересной беседой или за телевизором) и пропускают тот момент, когда уже набрано достаточное количество калорий и нужно остановиться.
8. Никогда не подъедайте, если приготовили или положили себе лишнего. Вы — не член Общества чистых тарелок. Осталась еда — отдайте кошкам собачкам.
9. Ешьте медленно: чем медленнее Вы едите, тем быстрее наступает чувство насыщения. Еда, проглоченная наспех, не насыщает.
10. Хорошо пережевывая пищу, Вы вряд ли поможете обществу, а вот из борьбы со своим аппетитом выйдете победителем.
11. Люди часто путают жажду с голодом. Разыгрался аппетит во внеурочное время — прежде, чем «сникерснуть», выпейте стакан воды, может, и желание «сникерснуть» пропадет.
12. Избегайте крепких напитков! Алкоголь стимулирует аппетит и способствует набору лишнего веса. Допускается только сухое вино (белое, красное, розовое) по 200 г в день и пиво (светлые сорта) — не более 500 г в день. Хорошие сухие вина и пиво улучшают пищеварение.
13. Меньше соли — соленые блюда усиливают аппетит и провоцируют переедание.
14. Непреодолимое желание что-нибудь съесть и выпить часто объясняется депрессией или повышенной нервозностью. Не могут заснуть — едят. Не могут успокоиться — едят. Не делайте этого! Лучше успокоиться прогулкой или натуральными витамин минерал травяными препаратами.
15. Ешьте, перепоясавшись широким поясом (пояс должен приходиться на область желудка) — это обеспечит более быстрое насыщение за счет физического сдавливания желудка.
16. Никогда не съедайте сразу много даже низкокалорийной пищи и не выпивайте много воды (больше стакана) — не растягивайте свой желудок. Чем больше желудок — тем больше аппетит.
17. Существуют комплексы физических упражнений и медитация, которые успокаивают и отвлекают от еды — после них Вы съедите гораздо меньше.
18. Строгий учет калорий — не лучший способ похудеть. Суровые ограничения в питании вызывают вспышки «зверского» аппетита.
19. С аппетитом можно бороться и методом аромотерапии. Самый простой способ снизить аппетит — перед едой почистить зубы пастой.
20. Если Вы не в силах совладать с аппетитом — принимайте натуральные средства, отбивающие аппетит (на основе гарсинии, соединений хрома, пектинов, камедей, микрокристаллической целлюлозы). Не рекомендую сильные анорексигенные препараты, действующие на центральную нервную систему — их применение не остается без пагубных последствий.
Чалыкушу
29-08-2006, 17:18
Какая липосакция?! Липосакция имеет смысл (и то весьма сомнительный) тока если в принципе с весом и образом жизни всё ок, но вот галифе не дают спать спокойно или уши там какие-нить на попе... но лишний вес с её помощью сгонять?! - да, велика вероятность, что на попу целлюлит не вернётся. Зато вылезет там, где и предположить заранее невозможно - потому что локальное удаление жировых клеток, опять же, закон сохранения и превращения не отменял, и, если мы продолжаем жить как жили - имеем те же отложения в прочих местах, хоть сколько-нибудь для этого подходящих...
Далее, я ж уже говорила - если речь об эндокринных и гормональных нарушениях, то я за! Конечно, пусть голодает! - если есть твёрдая установка вести ЗОЖ после ЛГ, иначе ведь зря, сами понимаете...
Однозначно это значительно лучше таблеток о которых тут говорится... вообще помойму вся теоретика данного сайта базируется в т. ч. на несостоятельности медицины с её методами, в т. ч. таблетками.
Svetlana
29-08-2006, 17:56
Согласна с Чалыкушу.
Диеты не помогут, потому что уже не помогли. Про Аткинса знаю давно. Диетничали вместе, чтоб ему повеселее было, вместе же лучше. Диета ему понравилась :-) Стейки, шашлыки, куры, рыба, котлеты.. сосисками закусили.. Красота! Ешь от пуза и вроде как на диете. Только с меня последнее слезло, кости наружу, а у него за две недели кило весу сошло и тишина. Эта диета вредная, особенно при нарушении функций печени, перегружает. И после нее вес возвращается очень быстро. А постоянно ее придерживаться - не знаю, какое здоровье надо иметь. Я не потяну :-)
То, о чем вы, ребята, говорите, Putin и Gipo, это для людей с первым типом ожирения.
В случае с липосакцией, представьте, какая это нагрузка на организм, если убирать не зональный жир, те же галифе, а по всему телу. И дело ведь не только во наружном жире! Вы когда-нибудь разделывали разжиревшего кролика? Я извиняюсь, у него даже тестикулы, не то что сердце, с жирком. Как прикажете удалять? :-)
Владимир Владимирович, а Вы анекдоты любите? Ваша подпись напомнила. ;-)
Брачное об'явление:
Молодой мужчина, трижды вдовец, желает познакомиться с молодой женщиной с целью создания семьи. О себе: умный, спортивный, без вредных привычек, хобби - сбор грибов и приготовление экзотических блюд.
Svetlana
29-08-2006, 18:00
Gipo,
верно, диетологов здесь нет (неплохо бы завести ;-)), но вопрос не звучал как "дайте нам совет, что делать при ожирении", а была просьба не отталкивать и не пугать людей с ожирением или с полнотой, кто хотел бы поголодать и сбросить этот вес, но не знает как. Если после этого они станут вести ЗОЖ, разве не порадуемся мы все вместе за них? Да еще как! :-)
По поводу диеты, у моего знакомого по спорт залу был вес 120 кг. при росте 160. Он за три месяца согнал. До 70 и сейчас остается в таком весе. Я его спросил почему ты решил похудеть, он сказал, что надоел вес лишний, летом потеешь. Если спросите как он это сделал, то скажу просто мало ел (от себя замечу что ел фигню всякую, печенье утром с чаем) здесь важна воля и воля я думаю самое важно. Что касается Аткинсона она хорошо помагает если есть мало, не обязательно есть много это ведь белковые продукты и действительно печень напрягается. Но основное преимущество таких диет (мало углеводов много белка) отсутствие депрессий.
И еще если про вашего мужа точные данные по поводу жестких диет и малого снижения веса, то это может быть редкая форма ожирения. Когда снижен уровень спонтанного липолиза (расщеплен жиров).
Putin_IRL
29-08-2006, 18:29
Svetlana,
почитай еще здесь (http://www.abc-your-health.com/diet.html)
Svetlana
29-08-2006, 20:31
Gipo,
оставим мужа в покое. Я уже пожалела, что привела его случай в качестве примера. Хотите про мою золовку поговорим? Мы с нею не близки духовно. Я не переживаю за ее перевес и мне будет легко и просто все обсудить, дать советы. Сердце-голова болеть не будут. Похудеет - хорошо, нет - ну, значит мало батоны в спортзале напрягала.
Хм. Но в ее случае тоже все неоднозначно - набрал-сбросил, у нее тоже мамина наследственность, нарушение обменя веществ. Вот если мне разжиреть до 120 кг, мне тоже будет плохо, правда? и давление наверняка полезет вверх и еще что-нить найдется. Но разница между мною и моей золовкой в том, что я-то потрясу попой в спортзале с полгода, попощусь и вес постепенно уйдет, а у нее нет. Может снизится, но незначительно - она уже перешагнула грань климактерического периода, гормоны больше не помогают. А я в принципе здорова, спасибо родителям, потому сбросить вес для меня не проблема. Значит, у нее вторичное ожирение, а у меня, ежли таковое будет, первичное.
Это я к чему. Да к тому, что Ваш пример со знакомым из спортзала будет работать для людей с первичным ожирением, в общем-то здоровых, но распустивших себя,у которых если и есть болячки, то они не влияют на обмен веществ. Опять же. Если бы этот знакомый до или во время диеты заголодал, то похудел бы быстрее (если бы таковая цель у него присутствовала) и вряд ли бы набрал обратно, потому как продолжает придерживаться диеты и заниматься спортом.
Вывод! Худеть на голодании можно. Но после не надо не распускать себя.
А то хуже будет.
А как вы считаете в концлагерях был второй или какой там тип ожирения. Если мало есть хоть какой тип, похудеешь. А подружкам липосация и после диета.
А на счет концлагерей, да, один мой знакомый, тоже любит повторять, что "В Освенцуме толстых не было". Да, не было, но сколько там было
а) здоровых
б) живых
, а?
Svetlana
29-08-2006, 22:43
Gipo,
в концлагере была дистрофия, недостаток питательных средств для организма. А не оздоровительное голодание в санатории. Шутить на эту тему не хочу и не буду. Тема очень болезненная для многих в нашей стране. Мои родители в годы войны были детьми. Прошли голод. И их рассказы я слишком хорошо помню. Отец - в эвакуации, когда бабушка с 4мя детьми оказалась в чужом месте. Они ехали из Мурманска на юг, отдыхать, а их поезд разбомбили. Но там люди помогли. А вот мама голодала всю войну в родной деревне под Вологдой, у нее был рахит, ели все, что можно проглотить и переварить. Вся деревня голодала. Колхоз. Ее рассказы о русских бабах, которые придя в 9-10 вечера с работы, жрать нечего, детей кормить нечем, чтобы на сдохнуть от отчаяния плясали и пели до упаду, просто потрясли меня. Вот такая вот психотерапия.
Возможно Вашу семью это не задело. Но я думаю, что как минимум каждый второй на этом форуме расскажет Вам что-то о потерях во время войны.
Так что давайте в крайности не кидаться. И концлагеря оставим. Хотя бы потому, что Вы не владеете информацией, сколько человек с определенным диагнозом выжило там.
Svetlana
29-08-2006, 22:52
Фаст,
верно.
Сколько из прибывших болело?
Сколько из болевших выжило? Сколько из здоровых? Люди умрали не только в газовых камерах, но и от истощения.
Статистика, наверное есть.
Но! Предполагается, что мы здесь не истощением организмов занимаемся, а оздоровлением. Вот и давайте об оздоровлении, а не о косметической хирургии. Они хлеб с маслом и без наших задниц заработают, я за них не переживаю :-)
Я и не думала шутить о узниках концлагерей, где вы там шутку увидали? Я вот о чем токую: люди, которые не сталкивались с проблемой лишнего веса считают (как и вы), что люди, которые с нею сталкиваюстя и не могут справится просто не достаточно прилагают усилий. И как пример приводят узников концлагерей и т.п., среди которых хоть и были люди разных конституций и наследственностей, полных не было. Но в них люди вместе с весом теряли и здоровье, и, часто, жизнь. Не думаю, что это - вариант для тех, кто борется с лишним весом. Поэтому, утрверждая, что "похудеть может каждый", приводить в пример узников лагерей не корректно - перед худеющими не стоит задача "похудеть любой ценой - даже ценой здоровья", а "похудеть, сохранив здоровье, похудеть ради здоровья". А вот эта задача часто становится непосильной, как в случаях людей, которых описывает Светлана. Я сама знаю не мало людей, которые питаются малюсенькими порциями и здоровейшми продуктами, а вес не сбрасывают ни на йоту. Странно, что пришлось это обьяснять, я думала, и так понятно. Концлагеря, между прочим упомянули первым вы. И при чем тут голодание в санатории и голодание, вообще? Разговор, вроде был о "мало есть", нет?
Да, если интересно моё мнение на этот счет, то я думаю, единственный выход для таких людей - увеличение постоянное физ нагрузки при чем желательно, под присмотром тренера (здоровая, сбаллансированная диета и голодания, естественно, тоже необходимы, но это лишь основа, на которой уже выстраивается способ борьбы с весом, ещё Брэгг писал, что голодание даёт энергию и желание заниматься спортом, а с помощью спорта можно построить себе такое тело, о каком мечтается). Действительно, почитайте посты Василия на тему лишнего веса, вдохновляют. И ещё, я где-то в разделе "Диеты" приводила статью мужчины, который "потерял половину себя". Тоже на эту тему.
Решила облегчить вам задачу, вот:
1) Золотой фонд нашего форума - тема Василия о его борьбе с лишним весом:Лишний вес (http://www.golodanie.net/showthread.php?t=397&highlight=%EB%E8%F8%ED%E8%E9+%E2%E5%F1)
2)"Как потерять половину себя" (http://www.golodanie.net/showthread.php?t=686)
Мы не говорим о первичном банальном ожирении от невоздержанности в пище и малоподвижности. Хотя даже они имеют право на сочувствие и поддержку. Их просто жалко.
Я говорю о вторичном ожирении, при котором похудеть не так просто даже нагружаясь, даже соблюдая диету. Муж питался два месяца, извиняюсь, как козел, одной зеленью. Только блеять не начал. При этом серьезные нагрузки на тренировках. И что? Упадок сил, а вес ни с места. Это не нормально!
Если у человека эндокринное нарущение обмена веществ, если центр голода в мозгу сдурел, если человек просто устал от "маятниковой" жизни, я считаю, что только голод. И в первую очередь - для избавления от избыточной массы тела. Потому что медики радостно залечат до смерти и будут искренне полагать, что сделали все, что могли.
Надо определится с терминами ."Банальное ожирение " и желание избавится от него и есть стремление через голодание похудеть.И многие выступают против этого ( и я в том числе).
Приводя свой случай вы все таки говорите о болезни и болезни серьезной , голодание может помочь , но это потребует от человека огромных усилий и главное продолжительных ( думаю лет пять )
Jseven,
не долго, если травку любишь, а у него такой привычки не было, ел вареное, потому считаю, что с его стороны это был сильный поступок.
Про вес - да, вернется, но не весь. А это уже шажок из ямы болезни Скатиться просто, а вот выбираться из нее.. Процесс постепенный. Я верю, что он избавится от недуга.
Вес не вернется.
Но нужно соблюдать определенную систему .
Во - первых, не в коем случае не проводите длительные голодания. Начните с трех дней (а лучше с одного).
Я убежден , что вашему мужу поможет только фракционное голодание. день голода + три дня без солевой диеты (можно все , но без соли). два дня голода + 6 дней растительной диеты ( можно немного рыбы , но не солить и не жирной). три дня голода + 10 дней диеты ..........и так до семи дней голода и 14 дней востановления . Потом опять все сначало, один день голода + 3 дня диеты и так до результата , который вы хотите достичь . Да это потребует много времени и много сил, но только время и постепенность смогут дать хороший результат ( это мое субьективное мнение )
ОЧЕНЬ ВАЖНО. Полностью отказаться от соли. Если не сможет голодать хотя бы ничего не солить ( в начале будет не вкусно, это подавит аппетит) ЕЩЕ РАЗ никаких соленых продуктов НИКАКИХ ( хлеб покупайте тоже не соленый) . Соли бля организма достаточно будет в овощах и фруктах. ( перечитайте еще раз Николаева, у него там все это есть) 2-е издание за 1988 год.
ЧТО ЕЩЕ ВАЖНО ? На весь срок отказаться от масла и жира и постепенно переходить на молочно - растительную пищу . ( отказ от животных белков )
Admin,
Это правило работает для людей с первым типом ожирения, да еще таких, которые честны сами с собой - зная, что придется есть только половину того, что с'ел бы, не завышают планку, чтоб с'есть побольше.
А вот что делать людям со вторым типом, когда постоянно преследует чувство голода, развивается депрессия со временем переходящая в психическое расстройство?
....."... а вот что делать людям со вторым типом, когда постоянно преследует чувство голода, развивается депрессия со временем переходящая в психическое расстройство?...."
Таким людям нужно начинать голодать в клинике под наблюдением врачей.
Admin, посты Василия прочту, спасибо.
Еду я не солю еду вообщес 18 лет.
Не жарю уже лет 5 совсем, сковородки отдыхают. Даже в щи и борщ морковку-лук не тушу.
Копченого нет, давно порешили, что вредно и не нужно.
Хлеб он не ест сам, с детства. Любит пироги, но я пеку теперь крайне редко, да и то, когда гости в доме.
Жирного не покупаю, масло в холодильнике лежит для старшей кошки.
Едим вареное, тушеное, овощи, постное мясо, в основном индейку, рыбу. Спагетти не развариваю, едим жестковатыми, итальянцы приучили. Картошки в доме нет. Каши не часто, если есть, то гречка, рис. Овощные салаты, иногда с сыром типа брынзы. Просто овощи к мясу.
Он пьет молоко.
Сахара в доме нет. Мед стоит годами, пока кто-то из госей не с'ест, варенья нет.
Не до жиру, да? Чудес не бывает. Но факт остается фактом, похудеть сам не может и вес медленно рос, пока не стал пить таблетки.
Это все дома, а что ест в ресторанах ?
Брынзу исключить (есть соль).
МЕд есть обязательно.
Соли бля организма
C этими опечатками надо что-то делать. Я под столом. Так ей, соли-гадине. :)
А серьёзно, я думаю вы очень правы. Для похудения фракционое и неподолгу - лучший вариант, но, если говорить о гормональных, эндокринных расстройствах, которые привели к ожирению, то, такие серьёзные проблемы, разве не требуют длительных сроков? Хотя, я всё больше склоняюсь к мысли, что большее значение в плане оздоровления имеет общая продолжительность голодания, пусть даже с перерывами, чем непрерывность срока. И, кстати, собиралась это проверить на себе.
У меня дочь, на моем примере взяла диету - здоровое питание + 24 часа в неделю 2 раза - вечером фрукт + фитнес как обычно и за 2,5 месяца похудела более на чем 5 кг. и больше не надо и вес стоит уже 1,5 мес и выглядит как сказка.
Svetlana
30-08-2006, 03:39
Lep,
ресторан в нашем случае - развращающее буржуйское заведение, в которм присутствуют все признаки сладкой жизни :) Лучше и не вспоминать. И самое ужасное - сладкое на десерт, когда уже не лезет. Никуда. Стараюсь избегать их, или выбирать что-то понатуральнее. Но не всегда получается - ходим обычно с друзьями.
Нам корейцы нравятся, у них все просто и лаконично, если попросишь, то специи не кладут. А не солить просим везде.
Про ожирение и термины. Считаю, что любой тип ожирения вреден и от него надо избавляться. Дело еще в том, что болезнь не развивается стремительно, но постепенно. С годами вес приходит настолько медленно, что привыкаешь к нему. Любящие родственники и друзья почему-то считают своим долгом особенно плотно накормить именно полного человека - ему больше надо, и чем полнее человек, тем больше добавка в его тарелку. Привес замечают окружающие, да и то те, кто давно не видел, а сам - когда уже начались изменения в организме, появляется одышка, боли, проблемы.
Оглянитесь, мы почти все на этом форуме с той или иной болячкой. Через нее и пришли. Но почему лишний вес не считается болезнью? Он тоже приносит страдания.
Вот теперь поясните мне, почему не пресекать все это в самом зародыше и не привлекать людей здоровым образом жизни? Ведь как узнать, у кого это ожирение перерастет во вторичное, а кто, "счастливчик", отделается первичным? У меня есть один аргумент, почему люди с относительно небольшим привесом не станут питаться правильно - потому что считают себя здоровыми, есть такой термин "здоровая полнота". Что бы это значило? :)
Думаю, что даже если первый опыт закончится неудачей, поголодают, сбросят вес и уйдут наедать снова, люди по-крайней мере, будут знать о такой возможности лечиться, могут потом вернутся. Если нет, то будут искать другой путь, у каждого он свой.
Но по крайней мере, они найдут здесь значительно больше полезной информации, чем в темах типа "У меня свадьба через неделю, подскажите как мне похудеть на 10 кг?" :-)
Svetlana
30-08-2006, 03:49
Фаст,
про санатории и шутки - это мое сообщение было.
Я говорила о том, что содержание в концлагере разительно отличается от голодания в санатории (у Даутова, например). Что концлагерь -это дистрофия, а лечебное голодание - здоровье. Хоть и там и там худеют.
А про "шутить не хочу и не буду" - что для меня лично эта тема серьезная, потому что я помню свох родителей и их рассказы.
Согласен в принципе со Светланой-почему не поголодать если эндокринные нарушения?Почему большинство отговаривает?Да потому.что эти нарушения зачастую вызванны нездоровыми привычками,а привычки одним голоданием не возьмешь.Равно как и месяцем какой бы то нибыло правильной жизни.У меня тоже было много(в разное время) месяцев "депрессии" типа-ни сил,ни воли,ни радости...Если сам дурак был и организм туда-же-откуда радость быстро возьмется-это же не фокус.
Так что Гипо(и другие) правы:годы уйдут на достижение результата,если уже нарушен обмен веществ основательно.
А концлагеря-всего лишь пример того,что все худеют неменуемо при недостатке пищи.И,могу заметить,что те,кто выжил в голод,или в детстве питался мало-зачастую очень здоровые люди!Я это вижу по клиентам моей подружки-пожилым 80 и больше лет...Но это,конечно,еще и просто отбор-слабые не дожили...
У меня другие нарушения-не поправляюсь :-)
подумалось. Вы так активно пропагандируете липосакцию. Может у Вас лично был положительный опыт? Поделитесь, пожалуйста!
Да я знаю по работе человека, он сделал липосацию. У него на животе было много жира. Весил наверно за 130. Сейчас рад, что пошел на это. Понимаете вот вы все говорите гормоны гормоны, а что толком не знаете. Дело в том, что гормональные проблемы напрямую связаны с жиром. Немного поясню допустим инсулин, чем его больше тем больше аппетит, чем больше аппетит тем больше ест человек, далее тем больше жира, чем больше жира тем больше аппетит. Вот вам простенький замкнутый порочный круг, чем человек толще тем больше аппетит. Там конечно еще есть один круг. Но этот попроще. Жир так просто пищу не отдаст, она ему постоянно нужна, и витамины и прочее, Силой воли можно конечно решить, но есть более простые методы. Поэтому удаляя излишки жира липосацией как минимум снимается нагрузка с поджелудочной железы. И диеты переносить будет полегче.
Да, не было, но сколько там было
а) здоровых
Вопрос не идет о здоровье, а идет о жире. Меня умиляет всякий раз когда, люди с проблемами лишнего веса, утверждают, что у них что-то особенное, какой-то редкий тип второй третий или еще какой-то. И все для того чтобы оправдать, либо свою лень, либо отсутствие воли. Этим утверждением я хотел показать. Что большая часть проблем лишнего веса вопрос питания. Если мало есть
Так мило, все так спешат поделиться своим ценнейшим мнением, что не замечают многих деталей, из-за чего разговор становится похожим на беседу глухих, но не немых товарищей - я перепутала имена оппонентов, и ответила, выходит немного не в тему, Lep не видит опечатки в выделенных мною 3х словах, а Gipo, похоже не читал ни того, что писала я, ни того, что писала Svetlana - трудно ответить на аргументы, которые уже были парированы несколько постов назад, не повторяясь. И все же, вы действительно считаете, что избавляться от жира стОит ценой здоровья?
При желании это вполне решаемая задача. Если не раскисать и жалеть себя а решать ее. Причем решать ее можно вполне эффективно. Современные знания позволяют это делать. Нужно отделять себя и свое тело. И не ассоциировать с телом которое требует работы. Это разделение решает очень много проблем.
Lep,
ресторан в нашем случае - развращающее буржуйское заведение, в которм присутствуют все признаки сладкой жизни :) Лучше и не вспоминать. И самое ужасное - сладкое на десерт, когда уже не лезет. Никуда. Стараюсь избегать их, или выбирать что-то понатуральнее. Но не всегда получается - ходим обычно с друзьями.
Нам корейцы нравятся, у них все просто и лаконично, если попросишь, то специи не кладут. А не солить просим везде.
Про ожирение и термины. Считаю, что любой тип ожирения вреден и от него надо избавляться. Дело еще в том, что болезнь не развивается стремительно, но постепенно. С годами вес приходит настолько медленно, что привыкаешь к нему. Любящие родственники и друзья почему-то считают своим долгом особенно плотно накормить именно полного человека - ему больше надо, и чем полнее человек, тем больше добавка в его тарелку. Привес замечают окружающие, да и то те, кто давно не видел, а сам - когда уже начались изменения в организме, появляется одышка, боли, проблемы.
Оглянитесь, мы почти все на этом форуме с той или иной болячкой. Через нее и пришли. Но почему лишний вес не считается болезнью? Он тоже приносит страдания.
Вот теперь поясните мне, почему не пресекать все это в самом зародыше и не привлекать людей здоровым образом жизни? Ведь как узнать, у кого это ожирение перерастет во вторичное, а кто, "счастливчик", отделается первичным? У меня есть один аргумент, почему люди с относительно небольшим привесом не станут питаться правильно - потому что считают себя здоровыми, есть такой термин "здоровая полнота". Что бы это значило? :)
Думаю, что даже если первый опыт закончится неудачей, поголодают, сбросят вес и уйдут наедать снова, люди по-крайней мере, будут знать о такой возможности лечиться, могут потом вернутся. Если нет, то будут искать другой путь, у каждого он свой.
Но по крайней мере, они найдут здесь значительно больше полезной информации, чем в темах типа "У меня свадьба через неделю, подскажите как мне похудеть на 10 кг?" :-)
1. А что такое вообще ожирение ? Например : мужчина 40 лет рост 177 .100 кг для него ожирение ? А 99 кг, это уже не ожирение ??
2 Что такое идеальный вес ? Рост минус 100 ? Или рост минус 105 ? Возникает вопрос , для какого возраста ?
3. ".........Вот теперь поясните мне, почему не пресекать все это в самом зародыше и не привлекать людей здоровым образом жизни? ..........."
( с улыбкой ) Что той то такое за " пресекать " ? Надеюсь что все таки это решать самому человеку , что ему делать.
Все решает ЖЕЛАНИЕ человека. Я говорю о таком желание , когда человек начинает делать , а не просто чего то хочет. Вот спроси человека . Ты хочешь быть здоровым и богатым ? Он скажет. "Хочу". А что ты для этого сделал ? "Ничего".
Так вот это не желание ( а игра со своей психикой ). ЖЕЛАНИЕ , это когда челвек делает , и делает целенаправленно и упорно. Посмотрите как ВЫ живете , это и есть ваши внутренние желания . ( это мое , субьективное, мнение ).
Извините , когда стоит выбор. Умирать или отказаться от каких то привычных удовольствий . Человек часто выбирает , смерть.
Такие умницы как П. Брегг и Шелтон ни когда не называли сколько надо весить (пить, есть и т.д.) я поначалу злился на это. Думал вот блин пэжоны - не говорят - требуют очной встречи ... за деньги ...
Тепрь понятно - они правы.
могу только своими словами пропушенными через свои жизнь сказать их мысль.
Каждый строит свою жизнь по ЗОЖу (питание, голодание, физ. нагрузки) и каждый имеет свою генетику. Через 3-5 лет такой жизни ваше тело примет вес и форму на вашем скелете - соотвествующий вашему образу жизни - и он этот вес здоровый !!!
Хотите его увеличить - уменьшить - измените свой ЗОЖ и измениться вес. Он приспособиться для вашей жизни.
Любой вес - ОТРАЖЕНИЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
Svetlana
31-08-2006, 04:45
1. А что такое вообще ожирение ? Например : мужчина 40 лет рост 177 .100 кг для него ожирение ? А 99 кг, это уже не ожирение ??
2 Что такое идеальный вес ? Рост минус 100 ? Или рост минус 105 ? Возникает вопрос , для какого возраста ?
Хорошие вопросы. Но точного ответа на них нет.
Вот только к чему они? Каждый ведь решает для себя сам, в каком весе ему комфортно жить.
Тема-то другая. О тех, кто решил, что их вес для них не комфортен и забредших сюда. Не будем же мы уточнять физиологические параметры пришедших - а ну! подать сюда тяпкина-ляпкина! щас будем решать, подходит ваша кандидатура для голодания или нет.. Тааакс, батенька. Да вы еще слишком стройный. Вот наберете еще десяток кило весу, глядишь у вас давление поднимется (печень отвалится, почки отсохнут, на выбор), тогда и приходите! С давлением.
Можно и комиссию создать :) Приемочную.
3. ".........Вот теперь поясните мне, почему не пресекать все это в самом зародыше и не привлекать людей здоровым образом жизни? ..........."
( с улыбкой ) Что той то такое за " пресекать " ? Надеюсь что все таки это решать самому человеку , что ему делать.
Но-но-но.. Говоря "пресекать", не говорилось ни о ком другом, кроме как о самом человеке, который сам хочет быть здоровым. Имелось ввиду: человек, избавляясь от лишнего веса зачастую избавляется и от риска развития серьезных заболеваний, а иногда даже не подозревая, что они могут в нем развиться.
Здрвствуйте дорогая Светлана!Послетаких ассов по голоданию мне очень трудно писать Вам.Но все таки решилась.
Правильно говорите что полных очень задевает когда им говорят что они полные,но меня именно тот случай и заставил что бы я голодала и худела.У меня ДО были такие данные рост 1,68 а вес 92-96 кг .И такая обжорой была ни как не могла себе отказывать в еде.Из-за болезней
своей и муж такие слова сказал что я готова была не только голодать даже умереть хотела.Незнаю какой степень у меня ожерения.Но как раз в этот момент т.е весной наткнулась на форум.(До этого я начала 1 раз в неделью начала голодать) Или все эти разговоры мне ТАК надоели или незнаю что я села на 10 дневный голод.И что вы думаете.Сомной чудо твориться.Это просто чудо я похудела(хотя мне говорили что я не буду худть из-за гормонов 6 мес-в пила гормон) вес 82 кг колеблиться до 86 кг.Здоровье отл.Даже моя миома на 2 нед.уменьшилось.Слава Аллаху.
Летом не смогла долго голодать из-за конечно своей обжорства.Но конечно по 3-5 дней голодала.После длительной голода у меня апетит
уменьшилась т.е я уже намнОООООООго кушаю меньше чем до голода.
Даже своих детей подключила то же страдают от ожирения.Голодают 1 раз в нед в сухую уже и питание исправила 40 % фрукты и овощи составляют от общей еды.
Не хочу вас учить или вам советовать что-то но только начните все вместе голодать увидете результат .Все говорят что не худеют от голода,
худеют это личный опыт.
[QUOTE=Василий]Такие умницы как П. Брегг и Шелтон ни когда не называли сколько надо весить (пить, есть и т.д.) я поначалу злился на это. Думал вот блин пэжоны - не говорят - требуют очной встречи ... за деньги ...
Каждый строит свою жизнь по ЗОЖу (питание, голодание, физ. нагрузки) и каждый имеет свою генетику. Через 3-5 лет такой жизни ваше тело примет вес и форму на вашем скелете - соотвествующий вашему образу жизни - и он этот вес здоровый !!!
Хотите его увеличить - уменьшить - измените свой ЗОЖ и измениться вес. Он приспособиться для вашей жизни.
Согласен.
Но хочу немного уточнить.
ЗОЖ мало кто ведет и речь я думаю не о них.
01-09-2006, 15:46
Putin_IRL, а ведь соглашусь! :) Ибо никакие ЗОЖи не заставят меня думать, что свежая морская рыба - это вредно. Полезно. И вкусно! Только не надо над ней издеваться - жарить, да еще в муке и с солью. Варить долго не надо. Рыба должна лишь "познакомиться" с кипятком, схватиться. И довольно с нее. Тогда будет вкусно.
Ну точно куплю удочку. :) Сердцем чую, что не обойдется!
Svetlana
01-09-2006, 19:04
Latipova Muyassar,
спасибо за смелость и поддержку!
Путь к здоровью не краткий. Это сколько же лет мы над орханизьмой измываемся! Чтоб потом в один день его все вычучить заставить? Не получится. Я искренне верю, что похудение - это лишь первый шаг для многих. А дальше - у всех дорожки свои. Кто-то идет путем ЗОЖ, а кто-то в другую сторону. А с ЗОЖ соскакивают не только бывшие толстяки.
Добра и счастья Вам и семье Вашей.
Svetlana
01-09-2006, 22:28
Putin_IRL,
и мой дедушка рыбак! :) Судоводитель промыслового флота, всю жизнь в море. И бабушка с ним ходила - тогда жен брали с собой, они помогали шкерить рыбу. Дед очень уважал рыбий жир и меня к нему приучил, пока маленькая была то ела его и не понимала, почему другие морщатся. А бабушка дедушку за этот рыбий жир гоняла - на дух его не переносила, если найдет, то выкинет обязательно. Так он от нее бутылочку с жиром по квартире ныкал, как другие мужики водку. :) Водку тоже пил. Но мало - у него была серебряная стопка на 75-100 г. Вот ее выпьет и вверх дном переворачивает. Он был очень здоровый человек, но рано умер, ему всего 76 было. Не своей смертью - машина сбила зимой. А так еще жил и жил бы.
А вообще - я ж из Мурманска :) Дядья все до единого - рыбаки.
Такие умницы как П. Брегг и Шелтон ни когда не называли сколько надо весить (пить, есть и т.д.) я поначалу злился на это. Думал вот блин пэжоны - не говорят - требуют очной встречи ... за деньги ...
Любой вес - ОТРАЖЕНИЕ ВАШЕЙ ЖИЗНИ.
( мысли в слух ) читая " Лишний вес"
1 Когда был последний срыв.?( сьели , как вы считаете не то .......неделя назад, месяц , год .......)
2.......3 года?. люди бывает по 10 лет не пьют водки , а потом срываются . знаю людей которые перешли на вегетарианскую пищу и только через 15 лет строгого вегетарианства ( без срывов !!! ) прошли зажимы на животную пищу .( и то не совсем )
3...."Я не стремлюсь понять других, себя бы понять....."...(с улыбкой ) а вы эгоист.
4.каков ваш рост ?
5.Утром – слабый зеленый чай с медом.
В 11-00 часов перекус сухофрукты и или (срыв) шоколад или еще какая ни будь гадость.
В 13-00 обед наструганные через терку овощи (капуста, морковь, редька, свекла) и каша, и объем такой , что с кресла не встать, ведро как минимум.
В 16-00 перекус фрукты и или (срыв) конфетки или печенья.
В 21-00 ужин, это салат (пол ведра) кусман свеже приготовленного мяса или рыба, или печеный картофель с 4-5 яйцами или печень и т.д. и срыв полкило торта или печенья или вафли или стакан сильно сладкого какао т.д...............не слабо........но в принципе это может каждый сказать о себе .
6. СВЧ печь, а почему не пароварка ? ( удобная вещь....пароварка)
7 .( мой опыт ) чтобы орехи усваивались их надо размачивать водой.
8. ваш возраст?
9. вот это точно.......за срывы корить себя не надо.
10. ...." Вел учет срывов и обстоятельств........"........дневник состояний хорошо помогает ...хотя бы каждое утро фиксировать свой вес и записывать.
11. ..интересно на счет алкаголя......употребляете ?
12. зачем мешать фрукты с овощами ?.....если уж пить овощной сок , так овощной.......фруктовый так фруктовый.
13. .....ну что ж , интересно.....а главное человек проводит еженедельные голодания и это его поддерживает .....не делал бы , ему было бы сложней......ну и конечно физ упражнения.
" ........ когда голодаешь - чем отвлекаешься, если возникают мысли о еде?
........ Приготовь еду, накорми маму и успокоишся, я всегда кого нибудь стараюсь накормить. .."
Вот с этим НЕ СОГЛАСЕН.......во время голодания лучше вообще НИКАК не контактировать с пищей.
Накормить другого , похоже на извращение психики , человек упал , а нам смешно.
Сами голодаем и считаем это хорошо и правильно, а своих родных кормим и радуемся.
Я тут у вас на форуме недавно, но хочу Светлану поддержать в её желании помочь желающим избавиться от лишнего веса при помощи голодания. Я голодала в санатории в Ростове-на-Дону и наблюдала, как один ну о-о-очень толстый бизнесмен пиезжал на своем джипе избавлятся от лишнего веса к нам в отдельную палату. Голодал он без отрыва от производства и уже в третий раз. Приезжал голодать через каждые пол-года сначала на 20, потом на 30 и при нас уже на 40 дней. Такое своеобразное фракционное голодание. вес в переывах не набирал, но и особой диеты не придерживался (вся работа у него, через рестораны) Сбросил около 50 кг., но по его виду ему явно требовалась косметическая операция по удалению излишка кожи. Говорил, что чувствует себя прекрасно.
Дай Бог ему сохранить свои достижения!
Может быть Вашему мужу стоит попробовать поголодать под наблюдением опытного врача?
А по поводу развернувшейся дискссии, я тоже считаю, что любой толстый может стать таким каким он ЗАХОЧЕТ, только когда он действительно этого ЗАХОЧЕТ (он сам, а не его жена!)
С уважением ко всем мнениям.
Svetlana
03-09-2006, 01:21
Lep,
конечно прочитала. Потрясающий и поучительный опыт. Для меня.
Муж о голодании всерьез говорить не хочет. Но мне кажется, что он просто чувства голода боится. Однако то, что в питании надо "что-то менять", знает. Запал, что был, пока я голодала, у него прошел. Может хоть в целях экономии когда-нибудь заголодаем вместе :) Пока предпочитает слушать медиков. Я навязывать ничего не буду, пусть все идет своим чередом. На мой-то взгляд, лучше было бы, если бы он поголодал под присмотром врачей.
Эндокринолог, к кому ходил два последних раза, мне показалась вменяемой и что особенно важно - здоровой, следящей за собой женщиной. Неприятно, когда человек, который тебя лечит, поперек себя шире, какой же он врач, если себя привести в порядок не может? Обещал, что поговорит с нею о голодании - мне самой интересно, что она скажет. Стал читать литературу о гормональных нарушениях у мужчин, вчера поделился - рассказал о том, какая должна быть диета (овощи, фрукты, соя, рыба). Сказал, что женские диеты отличаются от мужских, потому у него будет своя диета. Сою, например, полным мужчинам надо есть, а вот если нормальный вес достигнут, то ни в коем случае. В сое содержится некий аналог женского гормона (внимание! в пиве тоже ;)) - эстрогена, но менее агрессивный, чем тот, который вырабатывается организмом. Если есть сою, то этот аналог постепенно замещает собой эстроген, выработанный организмом (организм не вырабатывает гормон, если уже есть). А этот соевый эстроген не агрессивен к тестостерону, таким образом тестостерону ничто не мешает, мужчина худеет. Однако, если худощавому есть много сои (пить пиво), то появляется ожирение по женскому типу. Бу!!! (пугаю) Страшно? :) Пейте красное столовое.
Ну в общем как-то так, но уже хорошо - он сам думает, а не "вот чем кормишь, то и ем". Кормлю, но как правильно было замечено - а рестораны? а друзья? Василий правильно писал - срыва застольные, когда вроде сначала салатики, а потом - понеслась, только бы от стола отползти :) Если сам примет эту диету, то сам и следить станет за тем, что в рот кладет.
Потихонечку дело движется, подгонять не буду ни за что - обидится, еще совсем, не дай Бог, забросит. А забрасывать некуда уже. Ресурс-то невелик остался - доктор сказал, что если бы не начал лечение, то сорока лет не пережил бы. Вот такие грустные истории.
Спасибо Вам.
Svetlana
03-09-2006, 01:37
ВСЕМ хочу сказать СПАСИБО за участие в дискуссии :)
У меня поменялось отношение к ситуации с нашей личной проблемой. Я больше не буду паниковать. И раньше я знала то единственное, что могу сделать в такой ситуации, а теперь уверена в этом. Буду сама стремиться жить и питаться правильно, и если со мной, попривыкнув, как в семье Василия, пойдут близкие, то это будет самым правильным. Насиловать никого не буду. Но и стесняться пересудов и скрывать от знакомых больше не стану.
:-)
Svetlana
03-09-2006, 01:38
Lep,
нет, оне не читает здесь ничего, я когда заговариваю, строит мину. Не тащить же силком, я перессказываю :) Как бабушка Арина Родионовна.
Svetlana
03-09-2006, 01:41
Lep,
хорошо то, что когда я сегодня говорила с ним, сказала, что когда приеду из Москвы, то проведу каскадное голодаие 3 раза по 14 дней, он не возражал, а напротив улыбнулся. Сказал - ну и хорошо, я, когда ты голодала, меньше ел.
Svetlana
03-09-2006, 01:43
Но! :) Я все-равно за всех, кто хочет похудеть на голодании!
Но! :) Я все-равно за всех, кто хочет похудеть на голодании!
( с улыбкой ) Похудение на голодание это побочный эфект и я думаю никто против похудения на голодание не возражает .
Удачи вам .
Интересно , Светлана, а если бы вам сказали что ваш близкий человек изменит свой образ жизни в том случае если бы вы изменили свой , например поменялись местами , он бы вел ЗОЖ, а вы ходили по ресторанам. Пошли бы вы на такую жертву ?
Svetlana
03-09-2006, 02:57
Интересно , Светлана, а если бы вам сказали что ваш близкий человек изменит свой образ жизни в том случае если бы вы изменили свой , например поменялись местами , он бы вел ЗОЖ, а вы ходили по ресторанам. Пошли бы вы на такую жертву ?
Вы имеете ввиду, могу ли я пожертвовать своими интересами для близкого мне человека? Да, могу. Без фанатизма, но когда ему было нужно, я это сделала. Вместе все легче.
Вы имеете ввиду, могу ли я пожертвовать своими интересами для близкого мне человека? Да, могу. Без фанатизма, но когда ему было нужно, я это сделала. Вместе все легче.
Если готовы . Поживите его Образом Жизни и вы много поймете . Я серьезно.
жиртрест
03-09-2006, 04:10
Привет всем, хочу спросить. Я при росте 197см вешу 125кг... ходил к диетологу, диета непомогла, сбросил 2,5кг и позже через
месяц опять набрал только уже 3кг.
За сколько при голодание я смогу сбросить хотябы 40кг? скольно на это уйдёт времени?
И в каком режиме нужно голодать(допустим неделю ем, неделю нет) ?
Привет всем, хочу спросить. Я при росте 197см вешу 125кг... ходил к диетологу, диета непомогла, сбросил 2,5кг и позже через
За сколько при голодание я смогу сбросить хотябы 40кг? скольно на это уйдёт времени?
40 кг можно сбросить безболезненно - за год занятий РДТ ( это коротко )
Если нужно подробно, читайте форум там все есть. ( например тему " Лишний вес " )
жиртрест,
Я бы порекомендовал вам обратить внимание на низкоуглеводную диету, на диету Аткинса. Это достаточно эффективные вещи, которые можно комбинировать с голоданием. При настойчивом подходе 20 кг за 3-4 месяца более чем реальная цифра. На самом деле похудеть не так трудно как кажется. Поверьте!
Мне только кажется,что диета Аткинса ведет ко многим болезням...
И такое возможно. По моему собственному опыту чередование низкоуглеводной пищи в течение нескольких дней и нормальным режимом питания является самым эффективным и в-принципе комфортным способом избавиться от лишнего объема жировой ткани.
Если не обжираться, то нормально, не вредно. Хотя жир сжигается даже если много есть.
Илюша я свам полностью согласно я то же на этой диете сидела
у меня ни когда не болела почьки после диеты я почувствовала где находяться почьки.И в каком режиме нужно голодать(допустим неделю ем, неделю нет) ?
Я согласно полностью с Lepом .
Чалыкушу
08-09-2006, 05:37
А может просто раз и навсегда определиться с тем, что хорошо, а что плохо?.. Какой смысл в диетах, - тем более, однобоких, - если они не являются образом жизни, стилем питания, новыми, здоровыми пищевыми привычками?..
А может просто раз и навсегда определиться с тем, что хорошо, а что плохо?..
Не надо раз и навсегда.
На каждом отрезке жизненного пути свои правды и не правды, свое хорошо и плохо. Надо быть гибче и не сидеть в своей же созданной тюрьме.
Чалыкушу
08-09-2006, 06:21
Илья,
точно. И быстрые.
Василий,
в любом случае есть рамки, внутри которых можно быть сколь угодно гибким, но если ты бросаешь курить и использовать неестественную, рафинированную пищу, то, будучи временной мерой, это имеет очень сомнительный смысл.)
Не зарекайся - иначе жизнь тебе подставить ситуацию когда придется этим воспользоваться.
Наболее эффективно всё таки отказаться от приёма пищи после 16:00 часов.
У меня товарищ сейчас весит 60 кг., года два назад был 85, рост 175.
Так он просто, стал есть с утра, потом чуть чуть в обед и всё.
Вес скинул где то за год.
Ну и по мере возможности сократить потребление углеводов, заместив этот объём белком и клетчаткой.
(не знаю как здесь разместить фотографии, у меня есть фото друга "до и после").
Сейчас пытаюсь следовать его примеру. Не всегда получается (примерно через два дня вечером всё таки "срываюсь", но как правило тушёными кабачками, огурцами, яблоками), но стараюсь, и процесс идёт. В начале лета весил 155, недели две назад 143, счас около 135, рост 171.
Putin_IRL
14-09-2006, 04:59
Наболее эффективно всё таки отказаться от приёма пищи после 16:00 часов.
эту истину не кто не понимает, ведь это так логично, рано начинаеш кушать, ранно заканчиваеш, почему не кто не хочит так есть? вес будет держатса долго, к примеру моя жена, щас беременая, и как любая беременая ест без остоновки, ну не отнимать же кусок еды от нее, но жеское правела, после 1600 не кусочка, встает она в 600, йога и затем первый завтрак, так вот как была стройная так и осталась, только барабан большой )))))))) дела не в этом, просто сьединое будет более полезное с раннего принятие еды, неважно будеш ты спортом заниматса или нет, кишечник это мозговая единица на одном ряду с головным мозгом и спиным, только почемуто его не кто не считает как важная единица тела, все хотят совета как быстро похудеть, а изучить как пища усваеваетса? как она гуляет по кишечнику? я сначался злился на макса и 7, что они не отвечают по делу воспрашающего, ведь гады знают ответ, у уже после долгих месяцев понял, что воспрашающий думать не хочет и не умеет, ведь ответы есть в библиотеке, сколько макс , 7 и админ выставели? все ответы там, про свои книги я молчу, о VIP не говорим в суии)))))))) не кто не задовался вопросом почему овощи первыми едет? конечно ответ у всех что быстрее желудок покидает, но и все? ведь на ответе заключен принцеп похудания, ведь мы не худеем а востонавливаем обмен веществ, я это уже сто раз гооворил. почему стул жидкий? короче ответить вам надо на эти вопросы и вы поймете почему вы так толсты, я лично вешу 75 уже, но не был толстым, весил и 102 и 92, но всю жизнь играл весом, щас мне пока конфортна с этим весом, рост 173, обьем бицепса 43 см, но диета для меня важнее чем спорт, калькулятор это друг и брат каждого на кухни
Позволю себе не согласиться с таким авторитетным мнением. Моя точка зрения(и многих корифеев питания) такая: есть надо при наличии чувства голода( не аппетита!). И есть натуральную пищу, желательно минимальное разнообразие за один прием. У меня эта схема выглядит так: несколько фруктов до 15-16-и часов, большой салат на обед, белый сыр или орехи. Весь вечер фрукты.Может быть и в 10 вечера. Вес как упал на 15 кг, так там и сидит с небольшими колебаниями. Повторюсь еще раз, что на сыроедении и регулярных суточных голоданиях раз в неделю вес уходит очень быстро. Но такая жизнь должна быть навсегда!
Putin_IRL
14-09-2006, 06:49
такая: есть надо при наличии чувства голода( не аппетита!).
в этом не кто не сомневался, но и голод приходит при режиме питание, у меня он четка по часам
Моя точка зрения(и многих корифеев питания)
жаль что я не корифей, а только авторитетное мнение
.Может быть и в 10 вечера
абсурд
Повторюсь еще раз, что на сыроедении и регулярных суточных голоданиях раз в неделю вес уходит очень быстро
это правельно, только многие не имеют возможности быть сыроедами, а застовлять себя есть только пару фруктов или овощей всегда это значит обрекать себя на дипрессивное состояние, есть надо разнообраза всегда и однаобразна за раз
несколько фруктов до 15-16-и часов
это удобно для тебя, значит и будут еще те кому удобно, мне удобно начинать кушать ранно, и практика многих старцев тоже это подверждает, вставай раньше солнца, и ложись рано, так и питайся, кланись ниже, работай больше, ну утруждайся, если можеш идти не беги, если можеш лежать не сиди. не переедай, не нагружай желудак перед сном, кишечник тоже человек, ему отдыхать нужно, даже если он и работает.
Услышать бы мнение Василия по поводу спора между Юлией и Путиным.
Насколько я помню, Василий на ночь ел (как сейчас, не знаю). И Шелтон (было дело) писал, что на ночь есть можно и нужно, поскольку днем мы работаем (умственно или физически - не важно), а кровь может качественно снабжать только что-то одно: мозг, мышцы или желудок. В общем, если ешь на ночь (понятно дело не обжираешься и правильное что-нибудь съедаешь), то во сне желудок спокойно может работать, потому что вся энергия будет отдана ему. Примерно так утверждал Шелтон.
Какие мнения на этот счет?
Среда, я не спорю с Путиным, я просто хочу дополнить непростую картину. Еще до сыроедения , но уже с опытом голодания, я честно старалась приучить себя к "не кушать после 16-и", ну, хотя бы после 18-ти. Днем ела без желания-"так положено", вечером боролась с собой. Ничего, кроме напряжения в случае успеха и угрызений совести в случае неуспеха я не получала.Похудеть тоже не удавалось. Видимо, мне это не подходит. Могу предположить, что я не одна такая уникальная. А встаю я около 6-и утра, ложусь не позднее 11-и. При моем рационе никогда нет чувства тяжести в желудке и сон крепкий и спокойный. Просыпаюсь без будильника.
Данный обмен мнениями показывает, как всегда - что любой способ питания по времени имеет право на жизнь. Приносит пользу и здоровье.
Я осуществляю для себя способ питания на ночь. Основной прием пищи, если не считать чая с медом утром и два яблока или помидор с огурцом и лука в обед, получается у меня с 20 до 21, если нет тренинга и с 21-30 до 22-30 если был тренинг.
Мне это нравиться и это подходит мне. Утром после зарядки и холод душа и чая - энергии вагон и до 14 даже смыслей нет закусить. В обед 14-00 помидор с огурцом и речат. луком освежают меня или два - три яблока (видимо зимой будут апельсины или бананы или еще что). И Очень удачен тренинг на пустой желудок и кишки. Отсутствие пищеварения способствует увеличению нагрузок и не тормозит тренинг.
Ну, вот, Юлия, и я о том же, о чем и Вы. Если я до 14-15 часов вообще на одном зеленом чае нахожусь (ну, не лезет ничего больше), потом ем какие-нибудь фрукты, и около 20-21 ужинаю (в меру того, как у меня за три месяца получилось правильное питание освоить). Спать ложусь в час ночи. Так вот я и думаю, может не стоит себя переламывать и есть с утра. Кому-то это удобно и приемлемо. Вам, мне и Василию, и еще кому-то подошел другой ритм.
ВВ, дорогой, к вам, как всегда, прислушиваюсь очень внимательно, но сами видите, на этот раз... (см. выше) не согласна.
Василий - Вам неизменное наше восхищение. Всем знакомым рассказываю. Некоторые мужчины (с пивными пузиками) задумываются (вижу по глазам). Открывайте уже свою школу. Мы к вам будем ездить.
По-моему, для похудения имеет значения не во-сколько есть, а сколько есть - в общем, на протяжении дня.
Сьеште основной обьем пищи утром - расходуете её в течнии того же дня, вечером - в течении следующего.
Вопрос к товарищу PutinIRL - обычно тренировки у людей, как у Василия - вечером - днем - работа, вечером - тренинг. Так вот, чтобы тренинг (силовой) не проходил зря, надо кушать белок после тренировки, да и углеводы, вроде как надо восстанавливать. Как же это можно делать, если последний прием пищи в 16?
Мой опыт: когда-то давно "не есть после 18" было моей первой диетой. Потому, наверное, и эфективной. Потом на много лет это стало принципом жизни, при этом я худела, когда сидела на диетах, и поправлялась, когда с них "сходила", при чем на много. "Не есть после 16" - тоже было, да, худела, но в основном за счет того, что мало ела и "до", просто все время "до" было периодом напряжения - страха, что могу сьесть лишнее, а "после" - расслабление, типа, всё "питательная" часть дня окончена, можно подумать о чем-нибуть другом (например о том, как я не буду есть завтра). Такой себе самообманчик. До 16 просто не успеваешь слопать много, а после - всё, лавочка прикрылась.
Putin_IRL
15-09-2006, 02:58
Вопрос к товарищу PutinIRL - обычно тренировки у людей, как у Василия - вечером - днем - работа, вечером - тренинг. Так вот, чтобы тренинг (силовой) не проходил зря, надо кушать белок после тренировки, да и углеводы, вроде как надо восстанавливать. Как же это можно делать, если последний прием пищи в 16?
можно просто вопрос к Володе)))))
этот вопрос можно не относить к даному расмотрению, во первых мое мнение основалась на режиме, я встаю в 3 утра, и сделав процедуры я тренеруюсь, щас спинку буду тренеровать))))) попивая при этом иногда зеленый чай)) потом у меня иидет работа и каждые 3 или 2 часа еда, для того что бы набрать 3000 кк, я работаю на массу, дабы время массы до 1300, после этого времени организм не растет и можно пополнять свою печень и мышцы гликогеном, и как василий сказал что трененг на пустой желудок эфективнее, я не представляю другого времени, хотя есть у меня в практеке схема 3 тренеровки в день по 30 мин, она очень эфективна, не думаю что у ввас тренеровки с такими весами как у меня, и поэтому для похудания вечерняя тренеровка хорошо и даже крута, но после нее можно обойтись протеиновым коктелем или соком. Естествено что если ваш режим начинает потреблять пищю после 11, то абсурдна есть последний раз в 16, но вот полезна ли начинать есть в 11? я не стороник, я люблю начинать в 5, вообще челавек должен быть ближе к законом природных часов, уже 20 лет я встаю ранна, и не испытываю дисконфорта, свежасть ночи и утра так прекрасны )))))))) а что бы успевать сьедать все до 16 00 надо режим )))))) насчет что кровь для головы и кровь для желудка и для тела, я предерживаюсь мнение что когда я сплю и мой мозг отдыхает, почему мой желудок должен работать? наш кишечник это рельсы, еда поровоз и вагоны с завтраком, обедом, ужином, дайте телу покой и спокойного продвежение еды, насчет того что юля писала про угрезение совести, она права, нужно есть для жизни а не жить для еды, заставлять себя и принуждаать, это лишнее, нужно быть счастлевым в своей жизни, она счастлева так, я счастлев так, вася тоже счастилив по своему, толстые счастливы с булкой в руках ))))) юля была в одном не права
Моя точка зрения(и многих корифеев питания) такая
утвердительна заявив что нужно так делать, корифеи питания на сайте питания, здесь корифеи голодания, я конечно могу быть не прав, но.... авторитеты не корифеи, в натури (при этом загнул пальцы))))))))))))))))))))
мой зал и офис в одном лице )))
Всем привет, в поисках средств и информации для похудения, набрела на этот сайт. О голодании читала давно, но решиться пока не удается. У меня вопрос к опытным людям. С чего лучше начать. Мне 32 года, рост 162, вес 120. По врачам ходила, вроде все нормально, но толстею как на дрожжах. Помогите советом пожалуйста.:blush: :blush:
Сладкое я не люблю. Ем в основном мясные продукты, овощи во всех видах. Хлеб тоже редковсть в моем рационе.
Точно. Для справки: часто сижу на диетах, воли хватает на неделю, за неделю любой диеты теряю 4 кг, но за два следующих дня все набираю обратно, а иногда с плюсом.
Ну и забрось эти диеты, меняй образ жизни потихоньку
Ем в основном мясные продукты, овощи во всех видах
Мясо, наверное, тоже не лучший продукт, хотя вопрос количества важен. А овощи неплохо сырые употреблять, тогда нет опасности переесть. Голодание - эффективно для похудения, но бессмысленно без изменения рациона.
Вес у вас большой, а болезней серьезных нет, что врачи говорят?
Ем в основном мясные продукты, овощи во всех видах. Хлеб тоже редковсть в моем рационе.
Мясные продукты из магазина содержат много жира. Их калорийность в полтора раза больше, чем отварного мяса. За счет жира. И много соли.
Попробуйте, предлагаю (если диетолог не предлагает лучше).
Это не диета! Ограничена только калорийность.
На сутки:
Масло растительное – 20 г
Фрукты (не виноград или бананы!) – 100-150г - больше нельзя.
Морковь сырая – 300г
Кефир 1% - 300г
Мед – 20г
Орехи – 30г
Хлеб не белый – 50г
Крупа – 50г
СУП - 1л
Всего 1200ккал. Из них 200 – на выполнение работы.
Вместо орехов – рыба 120г или мясо 80 г или яйцо. Арахис – не орехи!
СУП – все возможные овощи, кроме свеклы, картошки, зрелых кабачков, плюс укроп, петрушка, сельдерей (не веточками! пучками!). Варить не больше 10 мин. Заливать кипятком.
САЛАТ безобидный совершенно: огурцы, листья салата. Я добавляю масло рстительное (из суточного набора) и ОТРУБИ пшеничные. И в СУП – тоже отруби. И в другие блюда, кроме чая. СУП и салат – когда очень хочется кушать, берете и кушаете.
Кофе употреблять не желательно. Отвар шиповника – обязательно. Мне он надоел уже. Я ем витамины с микроэлементами. Чай зеленый. Чай розовый. Вместо хлеба можно испечь овсяные+отруби лепешки.
Прогулки 3км - ежедневно. Обязательно! 5 – 8 вряд ли сможете в начале. Работа по дому прогулкой не считается.
Расскажу про историю своего похудания. Ожирение было у меня с детства. В первом классе переболел меокардитом, залечили гормонами. Были попытки разных диет, голодал по Иванову раз в неделю, но вес неумолимо увеличевался. К 33 годам весил 137 кг при росте 183. Потом знакомые порекомендовали меридию. Пил месяц, потом перестал. Почувствовал, что могу сам контролировать объемы принимаемой пищи. Сидел на малокалорийной диете. Вареные овощные заморозки, обезжиренный кефир. Считал калории, старался не превышать 300 ккал в день. Ограничил прием жидкостей до поллитра в день.
С января по июнь прошлого года сбросил около 50 кг. С 62 размера одежды шагнул в 50. Фото до и после прилагаю. Кожа конечно немного обвисла, но не так уж сильно. Мой вес стал 85 кг. Это было что то! Я стал просто другим человеком. Знакомые на улице не узнавали. Первый раз в жизни подтянулся на перекладине. Организм конечно стремился вернуть свое. Приходилось жестко контролировать вес. Продержался с полгода. А потом как то расслабился и за какие то 9 месяцев набрал почти 20 кг.
Сейчас решил использовать голодание вместо диеты. Прочитал, что при голодании не разлагается мышечная ткань. В результате полугодовой диеты была некоторая дистрофия (попробовал и не смог поднять свою гирьку 24 кг). Посмотрим как будет на этот раз.
Извините, pain,
ничего, что я ваши фото добавила в Галерею? У вас там теперь есть альбом )))
Здорово. Спасибо за альбом )))))
pain,
Класс! Когда начинаем?)))
Фактически уже начал. На прошлой неделе 3 дня сухого голодания, на этой пять дней сухого и сегодня пошел второй с водичкой. Завтра планирую выходить. Кефир что то боязно, думаю нагнать морковного сока.
За эти 14 дней общее снижение массы 12 кг. Как выйду, посмотрю что там с мышцами будет )))) Ну а потом дальше, назад пути мне нет.
Голоданием не поправиш фигуру. Даже наоборот.
Похоже вы совершенно неверно воспринимаете голодание.
Голодание - это не пилюля, это не что-то со стороны, что вы привыкли принимать. Голодание - это вы! И если оно вам не помогает - значит таковы ВЫ сами. Голодание - не лекарство, не диета. Голодание - это ваше отражение в зеркале. И каково это отражение, зависит лишь от того, кто стоит перед зеркалом.
PS У модераторов есть свои обязанности и права, нет нужды давать им указания.
Estonskaja bulo4ka
18-01-2007, 17:29
здраствуйте!мне 16 лет,а я такая толстая...просто ужас.Короче я хочу проголодать 40 дней...сколько можно похуеть за такое время?сегодня уже 4 день...я пока только 7 кг исбавилась.:cry2: :bored:
Чтобы похудеть не обязательно голодать сразу 40 дней, если не дай Бог выйдите не правильно после такого срока, то в худшем случае - отброс коньков, в лучшем - возврат веса и сахарный диабет.
Напишите о себе, сколько вы весите, может просто преувеличиваете, а мы Вам обязательно поможем. У Вас еще вся жизнь в переди! Жить-то хочется?))))))))
Estonskaja bulo4ka
18-01-2007, 17:58
спасибо конечно за предлoшение помоч,но думаю другово выхода нет.вешу я 90...а рост мой только 162...раньше я голодаларазное время,самое много по 2 недели - но толку не было.не смотря на то,что после голода я ела только фрукты и овоши 3 месяца.и потом ела очень мало и не жирное.и вопрос попути...желудок зверски болит...как язва...стрёмно(извините).как исбавиться?
Самый верный путь - это перекраивание своих привычек. Вы уже голодали, наверное ошибочно полагая, что обретете сногсшибательную фигуру, ан нет, неужели этот опыт не говорит Вам о том, что голодание 40 дней - это не самый лучший выход?
Представляете Ваш организм столько страдал от пресыщения, а теперь вы возмете и лишите его все привычных ему благ, он этого не заслуживает. Ваше тело дано вам не для того, что бы вы над им издевались, а для того, чтобы Вы научились жить в гармонии с собой.
У Вас все получиться только тогда, когда в голове будет четкое представление о методах и путях достижения цели. Фигура для женщины - это куда более подходящая цель, но обретая ее всеми возможными способами, мы порою незадумываемся о самом важном - о здоровье.
Estonskaja bulo4ka
18-01-2007, 20:28
Самый верный путь - это перекраивание своих привычек. Вы уже голодали, наверное ошибочно полагая, что обретете сногсшибательную фигуру, ан нет, неужели этот опыт не говорит Вам о том, что голодание 40 дней - это не самый лучший выход?
Представляете Ваш организм столько страдал от пресыщения, а теперь вы возмете и лишите его все привычных ему благ, он этого не заслуживает. .
нет,я просто хотела быть с нормальной человеческой фигурой.моделью быть не хочу,былаб я как модель - я б нос на улицу не показывала.слишком тощие,аш страшно.а в том то и дело,что я никогда не переедала и нет у меня вредных привычек...в том и кошмар весь!я б рада чего-то поменят но что незнаю...:bored:
Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 10:36
вобщем так...сладкое я не ем.если только в гостях ,(что бывает не чаще раз в пол года)и то,не больше 2 конфет.и ничего больше.нагрузки ееесть..ирладские и шотландские танцы.это таких усилий требует ,что я потом бездыханная еле домой ползу.после 6 не ем.после тренировок тоже...ем 1-2 раза вдень.много чая или кофе(без сахара и молока),а потом несколько овощей или фруктов.бананы не ем.картошку раз в три месяца.мучное не ем,молочное,мясное тоже.а желудок болииит...жуть одна.мама даже ругается,что я почти ничего не ем.ну а если розобраться,стоит мне начать есть - меня ещё большее разнесёт...
я почитала ссылку.спасибо.и выяснила...оказывается организм - козёл вреднючий!!!(можете не соглашаться...)а я неудачница...не судьба значит..но проголодаю всёравно.только мама прибьёт если узнает...она так уже лечилась по30 дней...каждый 3 года.а мне так долго неразрешает...говорит развиваюсь пока,так всё впереди.да что у меня впереди...вечная толстота...у меня инвалидность очень много всяких болезни может хоть вылечусь...авось и буду мочь снижать вес...
Estonskaja bulo4ka, слушай я даже не знаю, что с тобой такое. С таким случаем не разу не сталкивалась, наверное жесткое нарушение обмена веществ. Я от всей души хочу тебе помочь, только как? Напиши как ты живешь, как питаешься каждый день и как это отражается на твоем здоровье и самочувствии. И еще может вопрос доктору Даутову задать. Просто очень сложный случай, ты практически получается ничего не ешь и мучаешься лишними килограммами, как такое может быть?...
Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 11:10
дорогие мои...спасибо вам за советы и поддержку!!!это очень вовремя,когда мне так ужасно и положение кажется безвыходным.
как я ем,я писала выше.так каждый день.все время ужасно болит голова,желудок,здыхаюсь(астма бронхиальная),кости болят(остеохандропатия),гайморит,невролгия,гиперто ния,сахар то повышенный то пониженный,поджелудочная говоят не впорядке...депрессия страшная...уже в больнце лежала.за жизнь свою 16 раз лежала в больнице по разным причинам,преимущественно астма и желудок.в травмапункте вообще проживаю.карточку клиента выдать можно или прописку.и ещё много чего болею.я не всё помню.наедаюсь я ОЧЕНЬ быстро.стоит выпить стакан чая и я уже лопаюсь...может 2 раза в день есть - это много???
P.S. замечала у себя некоторые граматические ошибки.извиняюсь за мой ужасный русский.
Estonskaja bulo4ka,
вообще-то считается, что питание в таком случае должно быть дробным. Маленькими порциями, но часто. Может, стоит так попробовать?
И еще, напишите, что именно и в каком количестве вы съедаете в течение дня.
Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 11:18
может как-то климат влияет..в Эстонии он очень влажный,100% влажности почти каж.день....отсюда много болезней.может и вес поэтому?пока мы жили в Таллинне ещё ничего было,хотя вес начал расти как только стала астма...а теперь мы переехали в др.город Эстонии...а тут хим.завод.воздух и вода оставляют желать лучшего.
Estonskaja bulo4ka, у вас болезни с детства или приобретенные, а климат конечно влияет, но не до такой степени)
Чем вас кормили в детстве и вобще как питается Ваша семья.
И еще вопрос в детстве не было никаких психологических травм?
Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 11:26
M.P.,
интересня мысль...а вдуг я толстеть болше стану??ведь это калории...
ну ем так:11 утра стакан чая,без сахара и молока,2-3 помидора и немного огурца в салат.или там апельсин или яблоко.мама правда заставляет есть чёрных хлеб с зерном,и варёную колбасу или сыр.я сначала просто пью чай,как только она выходит из кухни - скармливаю бутер племяннице...она наоборот не растёт...в 7 лет на 4 летнюю похожа.а если не выходит - ем под её пристальным взглядом...но договариваться можем ,что не больше 2 бутер-ов.а часов в 4 стакан кефира и пол лимона.и так всегда.правда летом ем вишню или черешню с мандаринами.может от этого вес???а ведь в детсве врачи были в ужасе,что я была дистрофиком.тощая и маленькая как смерть.
У Вас нарушение обмена веществ, настоятельно прошу задайте вопрос доктору Даутову, а то мы Вам тут много чего можем насоветовать.
А на счет боязни потолстеть так это вы зря нужно пытаться, пытаться и еще раз пытаться что-то изменить. Иначе все так и останется.
Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 11:34
Кatrina,
семья питается как хочет,и все стройные при этом.а я не ем и такая слониха...ё-маё,простите...в дестве кормили...ну как ...я в садике была..там режим...вобщем ела правильно.и тощая была как кощей.а про псих-травмы..я не до конца пониаю...что например это может быть?ну вечные стрессы в школе..это да.как заболела,так стала принимать гормональные и толстеть и пропускать школу.потом до истерик боялась школу,но даже при температуре сбегала на уроки,хотя жили далеко от города,до остановки 1км...и я пёрлась в школу...мама потом по всему Таллинну искала,а все говорил,что я в школе...учителя орали некоторые,за то что я болела.вотя и ходила в школ.и болела ещё больше.Mariam,
ну танцы кельтские - классная вешь,очень красиво и интересно...в кайф..а бассейн - во-первых я не умею плавать,я не пошла в школе,т.к. одна девочка в школе тоже болела невролгией,а её пихнул тренер,чтоб она плыла,а у неё приступ - и коньки...хоронили потом.я и не пошла.оно мне надо?плюс с моей фигурой только в бассейне...в паранже надо ходить!
Mariam,
ну танцы кельтские - классная вешь,очень красиво и интересно...в кайф..
сама обожаю, но боюсь нагрузки. На фитнессе во время прыжков еле выдерживаю, надо попробовать заняться. Спасибо за идею
А насчет фигуры не комплексуй, можно так себя преподнести, упаковать красиво, подчеркнуть достоинства. Любить себя пухленькую нужно учиться, относиться к себе радостно. Ты сама поймешь, что ты сейчас персик, а не булочка, а похудение никуда от тебя не денется, со здоровьем разберись-это главное.
Удачи тебе :-)
Estonskaja bulo4ka
21-01-2007, 13:29
со мной говорили,и убедили на каскадное голодание.щас выхожу из голода 1 день.ФУ КАК ПРОТИВНО!!!!без соли....бееее.....а что можно есть?я хоть может чегото смогу поесть...ноя скинула 10 кг!!!
со мной говорили,и убедили на каскадное голодание
Ну и молодец, что поддалась убеждениям, а то сбухты-барахты на 40 дней идти - это уж слишком...дерзко.а что можно есть?я хоть может чегото смогу поесть
Овощи-фрукты, жидкие кашки...для начала.
А послк сухих голоданий прийдется есть яйца с рыбой, но тебя насчет этого, наверное просветили.
ноя скинула 10 кг!!!
Поздравляю! Молодец!
Знаешь, сама я выходила из голода о-очень медленно.Жидкую овсяную кашу ела только на 3-й день выхода, а до этого - 1-й день только сок, 2-й овощи-фрукты (немного).Но тут многие, утверждают, что незачем так осторожничать.В любом случае, каждый руководствуется собственным самочувствием.
3 дня сухо голодала,а 2 водно???
Ну белок-то в любо случае нужен организму.А когда ты его сможешь потреблять - смотри по самочувствию живота своего.
Повторюсь, сама я предельно осторожничаю:))
Собираюсь в течение 2 месяцев проводить каскадное голодание (день через день). При этом буду заниматься бодифлексом. Хочу таким образом похудеть, но меня волнует один вопрос - не обвиснет ли в результате быстрого похудения кожа, т.к. мне 44 года.
Мирабелла
12-02-2007, 16:33
С бодифлексом хорошо. Кремиками мажтесь и сауна. Пишите о результатах. У меня кожа сильно обвисла, т.к. мер не принимала никаких, просто тупо худела.
А зачем спешить?Поспешишь - людей насмешишь!Ведь скинуть вес можно и постепенно.Да и не это главное.Надо быть готовым к коренному изменению образа жизни,иначе быстро потерянные килограммы быстро и восстановлятся.Желаю удачи!
Ещё у Шелтона написано, что при голодовке кожа не обвисает, а равномерно подтягивается. (можт организм её тоже ест?). Если проблемы всё таки возникают - может помочь массаж, увеличение притока крови не даст коже обвиснуть, будет усиленней питать её. А уж если и физкультурка - тогда вообще никаких проблем быть не должно.
ну значит на данный момент у меня вес 200кг, рост 195 собираюсь проголодать 21 день, в прошлом я имею опыт голодания 40 дней по Бреггу, во время которого со 154кг похудел до 90, затем год занимался гиревым спортом и все было супер, но студенческая жизнь сделала свое, и я начал в месяц набирать по 10 кг.... и так, отмашка, старт моего РДТ!:aliendance:
Не догматизма ради, но лишь от сочувствия не могу не поделиться:
200 кг подразумевают ряд особенностей на Голоде.
1. Забиты каппиляры и сосуды.(на сухом воще жесть)
2. Ацидоз (закисление) будет преследовать особо сильно. В клинике нейтрализовали щелочным баржомом, но ИМХО, не стоит(реакция нейтрализации даёт воду и соль, а соли жирных кислот трудны для выведения)- кислоту лучше разгонять как после тренировок молочную - тем же физо. К тому же, когда печень посчитает, что ацидоз чрезмерен, она выбросит порцию гликогена и "неусвоенные жирные кислоты сгорят в огне углеводов".
3. Свежий воздух нужен ещё больше, чем худому голодальщику.
4. Обширнейшая практика выявила, что наилучших результатов в Вашем (твоём) случае можно добиться, если голодать примерно 15 дней, потом неделя только соков (морковный, апельсиновый, не смешивая в коктейль), потом опять прим. 15 дней Голода.
То же, если чередовать прим. 7 дней Голода, 4-5 дн.соков, и т.д., но в этом случае можно без спец наблюдения не "поймать" ацидотический криз, после которого и переходят на соки. Он обычно бывает на 7, потом 15 дни, а потом сглаживается и становится неуловимым для самоощущений.
Применение такой "нарезки" оправдано потому, что "вес" активно уходит именно до второго кризиса (15 дней), потом стабилизируется, а порой даже начинает слегка нарастать. После 15 дня организм "сосредотачивает своё внимание" на более серьёзных системах. Если можно так выразиться, то 15 дней он в основном чистится, а потом чинится. Поэтому, если у Вас(тебя) есть ещё чё-нидь серьёзное эндокринное или цирроз и т.д, то "нарезки" спорны, но не вредны.
5. И самое главное, по любому - больше движения. Гулять, разминаться, как перед тренировками, особенно, если донимает вялость - способ на Голоде "поймать попутный ветер". (от головных болей на Голоде помогают избавиться правильные клизмы, лучше "субаквальные", раз в 2-3 дня.)
В любом случае желаю успеха, радости и...ЗДОРОВЬЯ !!!
anyk99, спасибо большое за советы, надеюсь они мне помогут!
Я уже неделю как владею свободным временем и могу заниматься своим телом, так вот за эту неделю я потерял 12 килограммов, конечно при моем весе это капля в море, но все же приятно!
первый день сопровождается жутким голодом, головной болью, но это терпимо.
На самом видном месте повесил одежду годичной давности, в качестве стимула.
Прыжки на скакалке чуть не довели до обморочного состояния, хотя прыгал не более получаса... идем дальше, обязательно отпишусь, при следующих маленьких победах!
saper,
это ж какой токсикоз будет?! Мамочки! Можт постепенно и предварительно почиститься?
Jseven,
и чё? молодых не токсикозит?
anyk99,
потому что печень активно чистится, а расщепляемый жир даёт много "-" веществ и ядов. Так что утром (по идее) Сапёр вообще загибаться должен.
Elios,
Если говорить токсикоз - то это можно понимать как общее отравление.
А если говорить о жире и продуктах его распада, то это уже кетоацидоз.
И при переходе - ацидотический криз. При некотрой тренировке и с каждым голоданием этот переход проходит легче.
Jseven,
по утрам тошнит и до криза и после, а во время не тошнит.
Вы думаете криз торкнул и всё? - печень не работет?
печень активно чистится, а расщепляемый жир даёт много "-" веществ и ядов.
Спасибо, понял, что Вы имеете в виду, хотя считаю, что это "мелочь", по сравнению со встречающимся частенько. Скорее соглашусь с Jseven - вряд ли Сапёр накопил много токсу, спорт должён был выгонять, коль не на анаболиках, да и возраст обнадёживающий. Хотя, признаю, бывают и исключения. Но Сапёр пока не дал оснований считать себя таковым.
anyk99,
вы, конечно, всё правильно говорите, но, согласитесь, существует одно но: голод чистит так, как ни одна тренировка не почистит, и одними мышцами, всё таки, такой вес не наберёшь - он ж не берсерк с детства, значит кокса как раз хватает.
А вообще, чё мы спорим? Отголодает человек и расскажет плющило его или нет.))) А-то сидим тут, изобретаем за него чего-то...
Говорю сразу-голодать то того момента пока на меня не станут налезать вещи, к примеру 44 р-ра, не собераюсь. Я на 10 дней, дело в том что мне просто необходимо это достаточно резкое снижение веса, это чисто психологический момент, чем больше весы показываю тем труднее сесть на диету и даже просто себя в чём-то ограничить, ну и соответственно, наоборот. Так уже было, но на тот момент удержать вес не удалось, вообщем голодаю для чисто визуального стимула, с последующим кардинальным пересмотром рациона, а именно он причина излишнего веса.
Итак, сегодня конец 5 дня, вес вечером 77,3 утром был 77, на момент начала - 79,9. Есть уже не хочется, слабость по утрам и учащённое сердцебиение, потом проходит. На работе как правило повышенная активность.Сплю отлично, просыпаюсь легче обычного.
Радует то, что не мечтаю о еде на выходе, не придумаю чего ж такое съесть чтобы отметить. Если и думаю, то о еде "правильной", прикидываю из чего надо будет составить свой дальнейший рацион и (искренне!!!) туда не вошли:колбасы, сладости, газировки, пирожки и пр. Исключение-сырокопченая грудинка (надо как-то дозировать её:))
Выйти хочу: 1 день сок 1:1 с водой, второй: сок неразбавленный.
В связи с этим хочу спросить, какой сок лучше, чего категорически нельзя на выходе? да и вообще как лучше выход обеспечить? Я на форуме хотела ответы поискать и чёт заблудилась...
ну вот вроде пока и всё:)
Я на форуме хотела ответы поискать и чёт заблудилась
А откуда вы, в таком случае, знаете, что именно сок надо на выходе?
Но если решили именно сок, то врачи чаще рекомендуют морковный. Но вообще, вариантов много, апельсиновый, яблочный и т.д. и т.п. Просто морковный наиболее нейтральный, не кислый, не сладкий, нет лишней нагрузки ни на желудок, ни на поджелудочную железу, ни на органы под поджелудочной железой. Еще варианты выхода - на овсяном отваре и на отваре из овощей. Ну и, понятное дело, на сырокопченой грудинке, разумеется, дозированной.
Мне 25, почти уже. Откуда знаю про сок, да откуда-то, щас и не упомнить.
Сегодня был 6-й день и какой-то особенно жуткий, все предыдущие у меня была лишь лёгкая тоска по тому, что еда где-то есть, но у меня. Сегодня же есть хотель очень, слабость. Хотелось есть и обматерить всех вокруг, а лучше обматерить, жуя при это пирожок какой-нить. Домой ехала, мне прям в машине совсем как-то неприятно стало. Купила сока томатного и выпила стакан разбавленного водой. Стало получше. Нехорошо конечно, но если б не выпила точно бы сорвалась, причём конкретно так, чтоб ещё недели две потом копчёностями и сладостями оплакивать свою неудавшуюся голодовку)
swarogvmax
12-04-2007, 20:19
Стало получше. Нехорошо конечно, но если б не выпила точно бы сорвалась, причём конкретно так, чтоб ещё недели две потом копчёностями и сладостями оплакивать свою неудавшуюся голодовку)
Сок точно лучше не пить во время голода. Я когда-то в молодости выпил стакан сока - стало мне гораздо хуже, особенно дня через два, все сказали: лицо желтое и замученное стало. Лучше все время воду пить, хоть по чуть-чуть. (с собой иметь надо). Можно совсем немного медом подсластить (пятую часть чайной ложки на стакан). Можно воду варьировать: то горячую, то со льдом, то газированную... по чуть-чуть. Соки особенно опасны во время голода так как предсказать, какие в них диоксины, нитриты и т.п. невозможно. А все это - сразу в кровь поступает.
Рост у меня 167-168, размер одежды где-то 48-50. Так что это не записки сумасшедшей модели) Прибавлять я начала, наверно лет в 15-16, сильно набрала когда уехала из родного города и жила в общаге, там ни о какой системе питания можно и не впоминать) Там же кстати, в какой-то момент и похудела, до 68. потом опять набрала.
Фактор это меня беспокоит исключительно психологически, по здоровью в связи с этим проблем нет. Конечно я собираюсь перейти на ЗОЖ, не только в плане питания. Хочу бросить курить, пора уже, и вернутся в спорт, это ещё одна причина худеть, с лишним весом мне туда никак.
А продолжу ли голодания не знаю, мне вообщем-то понравилось, не так трудно как казалось. Самочувствие улучшилось, в основном гиперактивность какая-то и сплю хорошо, засыпаю без проблем, просыпаюсь тоже, когда не голодала было намного труднее. Кожа, кстати лучше стала. Экономия денег опять же:)
Плюсов вообщем хватает, пока определенно ответить не могу, а вы бы что посоветовали?
Наталья К
14-04-2007, 02:35
КэтиС,
меня то же не хватает на долго, наверно уж сильно зашлакован организм, сегодня полистала тут книжку и решила- если уж 7 дней даже не могу продержаться, попробую на каскадном голодании. Но вот меня в настоящий момент заботит один вопрос : Четыре дня голода, потом один не большой прием пищи и потом опять голод на следующие четыре дня-это допустимо, или в этом есть какой-то риск навредить организму?
Рыжая Наташа
14-04-2007, 06:57
КэтиС, да вы все правильно делаете, что я могу вам посоветовать)))
Скажите, а каким видом спорта вы занимаетесь (или занимались)? Сейчас, на голоде, тоже занимаетесь? Я вот, каждое утро бегаю, правда немного: 2-3 км, ну и + растяжка, обруч, вобщем так, легкий любительский фитнесс)))
Наталья К По голоданию могу рассказать только из своего опыта. Проголодать 10 дней я собираюсь уже года два, максимум на что меня хватало это 4 или 5 дней, потом срывалась, на обжорство. Организму это не очень нравится, душевное равновесие тоже не радует при этом. Лично моё мнение через 4 дня голода нужно 4 дня выхода, первые два-соки, потом два лёгкая пища. Для моего организма это был бы оптимальный вариант. Я тоже очень долго не могла собраться, результат того что сейчас мне это удалось, я думаю, просто многолетняя усталость, от лишнего веса, от ощущения какой-то отяжелённости. А на диетах вы сидели? есть японская диета(правда когда я на ней сидела она по-другому называлась) на мой взгляд эффективная и сбалансированная. Но для меня диеты тоже тяжело, я человек крайностей, мне трудно себя просто в чём-то ограничивать, надеюсь голодание поможет мне стать более собранее в этом отношении.
Рыжая Наташа Я занималась конным спортом, около 6 лет, сейчас на лошадь уже лет 7 не садилась. Просто покататься на лошади я конечно могу, если лошадь не мелковатая будет, но мне это не особо инетерсно, по возможности хочу вернуться в профессиональный спорт, благо конный спорт практически не имеет ограничения по возрасту. А фитнессом заниматься мне скучновато, единственно, качаю пресс, и хотелось бы бегать по утрам, наверно, но у нас бегать особо негде.
Наталья К
14-04-2007, 10:25
А на диетах вы сидели?
КэтиС,
ну конечно, было и такое. Самой эффективной раньше мне казалась белковая диета. Но вот сейчас я считаю, что от диет в принципе толк может и есть, но не такой , как от голода. В том смысле, что просидев на диете и вроде как потеряв несколько килограмм, мое лицо выглядело так , что мама говорила: "Ну с таким лицом теперь только по крынкам лазить". А сейчас я потеряла 13 кг , а лицо вроде осталось нормальным, синяков под глазами нет и вообще вид здорового человека, просто все как то не поправильному у меня выходит. А хотелось бы хотя бы дней 5 посидеть на голоде, что б уж хоть как-нибудь приблизиться к ацидозу.
А как вы потеряли эти 13 киллограм? пять дней это нормально, главное на обжорство не сорваться потом. Сегодня у меня 7 день, чувствую себя отлично, вес утром был 75,5 получается что потеряла 4,4 кг. было бы больше, дело в том что перед началом голода, где-то за недельку мой вес был 82, и вот за эту неделю я сбросила 2кг. путём какого-то полуголода (это я так решалась наконец-то войти в голодание) Думаю что по окончании голода вес будет около 74, меня это вполне устроит. Возможно недельки через 2-3, снова решусь на 10 дней.
Наталья К
14-04-2007, 13:27
В январе я была 84-85 кг, тогда я еще не знала про этот сайт. Начала устраивать разгрузочные дни, исключила мучное и т.п. , срывалась, но к концу февраля около 5 сбросила. А в начале марта наткнулась на этот сайт и решила- а почему бы не попробовать вообще исключить всю пищу. Вот в течении марта и пыталась полноценно поголодать, но вот трое суток еще нормально, а вот потом всё, да самое главное-не из-за того, что есть охота, а как-то импульсивно, возьму да и выпью немного сока, или семечки вдруг защелкаю , ну и т.п. -всякие мелочи из-за которых перед самой собой противно, т.к. сорвалась , а на утро опять на голод. Так я дошла до 72 кг, потом 2 недели передохнула и решила опять немного поголодать. И опять двадцать пять, сегодня уж решила пить сок, раз уж вчера его пила, а завтра попытаюсь снова на 3 дня хотя бы. Вес сегодня 71 кг., а меня бы устроило как минимум кг на 6 меньше, да у почистить организм не помешало бы.
Наталья, 13 кг. за такой срок-очень неплохой результат, вы молодец. Похудейте кг на полтора, до 69,5. 6 на весах это уже как-то вдохновляет:) по себе знаю, у меня такое было, но к тому моменту худеть дальше сил не осталось совсем, пожалела себя, а зря. Это как в цене: 19 999, уже не 20:) и что-то прям радует).
Мне два дня осталось, сегодня, 75,1 вес. отражение в зеркале радует, кожа хорошая, хотя всё ещё только начинается.
Наталья К
15-04-2007, 07:29
КэтиС,
было время, когда у меня и 56 кг на весах было, эх... Кстати-это было то же в своем роде голодание, да просто я об этом тогда и не думала, так любовь-морковь... Моя же жалость к самой себе и дала такой результат, но ведь получилось с 76 до 56 в течении где-то 3-х месяцев морального самобичевания. Некоторые в депрессии есть начинают, а у меня наоборот в горло ничего не идет. Как вспомню себя... Это сейчас я поняла почему у меня и бессоница была и мерзла и чего только не было, а вот сейчас и неделю не могу продержаться , стрессУ НАВЕРНО НЕТ :-)
Эх, ну что было то было. Я, вот, например 3,600 когда-то весила:) Приступы похудения у меня бывают в случае безответной любви, ответная расслабляет).
Всё, у меня сегодня последний день, никакой особой радости не испытываю по этому поводу, всё и всё. Думала, голодание как-то монументальнее пройдёт, а было как-то обычно, ну и хорошо. Сегодня у меня вес 74,3, вполне неплохо, особенно учитывая, что я наконец стала одевать свои полуобтягивающие кофточки, бока и живот теперь не выпирают. Джинсы уже великоваты, обвисать начали. Вообще вес по всему телу ушёл равномерно, фигура теперь смотрится гармоничнее. Наверно повторю ещё, правда, не знаю через какой срок, возможно дней 5 или 7 проголодаю, 10 как-то скучно, я устаю от голода, морально. Надеюсь на обжорство не сорвусь, стыдно будет перед собой:)
прошлым летом я похудела на 15 кг, поправила здоровье, вес немного набрала, но голод правда помогает похудеть!
Mailaara
10-05-2007, 12:48
Могу лишь поделиться своим опытом. Я голодала 7 дней в сентябре прошлого года, без клизм и прчей ерунды. Голодание протекало естественно со всем необходимым пакетом симптомов. Полностью поддерживаю позицию Jseven. Лучший совет при голодании, который я когда либо получала: слушайте Ваш организм, он дурного не подскажет и если он готов переварить капусту на 2-ой день выхода, значит он её таки переварит, если он не хочет воды, не пичкайте и не насилуйте его, хуже будет. А голодание таки реально помогает сбросить вес, потом немного набирает, но при правильном питании вес стабилизируется на желательной отметке
Посмею вставить замечание в разговор столь опытных гуру. Мы же все разные! И организмы наши разные.
Из своего небольшого опыта голодания делаю вывод - с клизмами - легче.
прошлым летом я похудела на 15 кг, поправила здоровье, вес немного набрала, но голод правда помогает похудеть!
приветик!!!!!!!!!!! а поделись пожалуйста,как тебе удалось скинуть такой вес? заранее благодарна!!!!!!!!!!!!!!!
действительно голод помогает похудеть,но прежде всего он очищает как физически,так и духовно и это очень важно на мой взгляд!!!!!!!!!!! как будто твой организм,каждая клеточка дышит заново,могу сравнить ощущения после голода(10-12 дневного) все это это как будто рождается человек!!!!!!!
Здравствуйте все!!! Первый раз зашла на сайт, и решила разместить здесь свой крик о помощи.
Точнее мне нужна не помощь, а поддержка. Я очень хочу похудеть на 10 кг...НО!! я жуткая сладкоежка. Ем овощи, фрукты, творог и рыбу, а вот в сладком отказать не могу. Голодать получается максимум 3 дня. Хочу попробывать 7-ми дневное голодание...незнаю хватит ли силы воли.
Также занимаюсь спортом, но не регулярно....
Вес стоит, никуда не уходит, +- 2 кг, зимой всегда набираю......:cry:
zara,
Если хватало на 3, хватит и на семь.
Выбирайте, или сладкоежка, или похудеть.
Если сомневаетесь, хватит ли на 7 дней силы воли - не сомневайтесь, не хватит.
За 7 дней вы на 10 кг не похудеете.
Любовь к сладкому - замкнутый круг. Чем больше сахара, тем меньше глюкозы в крови, тем больше хочется.
А вообще на 10 кг худеется за месяц.
А то очень ваше начало похоже на начало дневников, где на 10 кг худеют годами.
Я знаю что за 10 дней голода похудеть на 10 кг....и чтобы так и осталось - это не реально. Здесь нужна система. Да и в голоде я думаю пробыть 7-10 дней реально, проблема в том что когда я одна, это не сложно. А когда все вокруг едят.....вот тогда........
zara,
вся фишка в чём: действительно похудеть на 10 кг или сделать так чтобы весы показывали на 10 кг меньше - вещи разные. Быстро "худеется", вернее "весосбрасывается" за счёт воды и мусора. - такое за 10 дней возможно - НО! но не жира. То есть самого процеса похудания за 10 дней не произойдёт.
zara,
Йогой не всякой - перевёрнутые позы я б не рекомендовала - сама поймёшь почему.
Тренажёры? Небольшая нагрузка всё-тки нужна, но в меру - смотри по самоощущениям.
А-"чего-то там"-робика? - це шо васче? Люди разные, кто тебя знает как у тебя пойдёт? Может на 10-ый день будешь прыгать-бегать, а можт и руку поднять сложно будет.
Ты не спрашивай - ты делай! И присматривайся только к себе. Тут советчиков нет, одни подсказчики.
Нашел на американском сайте сыроедов. Верить или нет, дело другое. Но из всего прочитанного делаю вывод, что при перевесе переход на сыроедение дает - 15-20 кг. С нами худыми дело похуже, а уж с перебором сам бог велел попробовать. Опять же голодание, как плавный переход, очень даже хорошее дело...
Успехов. Роман
http://www.rawreform.com/material/photogallery.htm
в связи стем что на форуме не редко высвнчивается тема борьбы с жором, предлагаю эту проблему выделить.
КТО КАК С НИМ СПРАВИЛСЯ?
я заколебалась - то худею то толстею
позапрошлым летом мой вес при 170см доходил до 59кг, сейчас до 81 кг
страдаю от того, что живу для тогоо чтобы жрать. увы
но борюсь
хотя некоторые форумчане и говорят, что голодание - лучший способ набора веса, а другие говорят про наоборот.
насколько я понимаю, для сброса и установления постоянного нормального веса подходят каскадные и СГ и ВГ
недавно в ж-ле ФиС вдохновил пример 25-летней девушки с бывшим весом в 137! кг.
за 40 одноразовых голоданий по средам с питьем воды с яблочным уксусом она похудела на 34!кг.
я задалась целью сбросить кг 20
по опыту считаю что все-таки оптимальный лично для моего орг вес - рост минус 110
и больше вес не колебать
вот такую проблемку мне предстоить решить
думаю каскадом.
причем заметила что орг сам как-то просит есть через день
Сбросить вес можно,сохранять постоянный - это надо поменять себя изнутри и образ жизни - снаружи.
----- избавление от вредных привычек
Врач пациенту - вы страдаете вредными привычками ??
Пациетн - Что вы доктор, Я ими наслаждаюсь !!!
Helena77
11-11-2007, 11:19
рая,
я такая же как и вы.Заколебалась,то сбрасывать вес,то набирать.Вот буквально в июне на 20-дневном голоде сбросила 10 кг и была уверена,что никогда не вернусь к прежнему питанию и смогу удержать вес.Но,увы...набрала 20кг.Сейчас страдаю,пытаюсь правильно питаться,но жор не отпускает.Завела пищевой дневник,говорят помогает.Но мне что то увы,пока ничего.Уже 10 дней веду,пытаюсь анализировать,но что то плохо получается.Даже стыдно писать что в него входит и какое кол-во ккал в сутки.Вот.
давайте вместе бороться
в философии успеха есть такое мнение, что в деле получения нужного результата две головы лучше
вообще меня часто посещает бредовая идея худеть и держать вес за деньги типа на спор чисто для стимула
объединиться в стаю таких же страдальцев, поставить минимальной сумму рублей в 500 минимум
срок установить - недельный.то есть брать результат за неделю
правда для этого нужно видеть друг друга чтобы без туфты
и победителю, похудевшему на большее за неделю количество грамм-килограмм -первый приз - большую сумму денег
повторяю, дело даже не в деньгах, а в стимуле
хотя конечно дополнительный деньги не помеха
А как сказал какой-то нобелевский лауреат, чтобы идея заработала, она должна быть достаточно бредовой
с кем бы попробовать из питерцев?
пишите звоните 8-911-936-67-24
я из пушкина
Вы, рая, похоже, вместо одной вредной привычки приобретете еще более вредную. А скорее всего, и от первой не избавитесь, разве только на время спора. Дело, конечно, личное.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot