Вход

Просмотр полной версии : Голодание для избавления от лишнего веса. Как удержать вес после голодания?

Страницы : 1 2 [3]

velodiver
25-09-2012, 06:24
После голодания изменить рацион и добавить физическую активность. Тогда все будет хорошо. Если ничего не менять, то все вернется.

СтройняшкаЯ
03-10-2012, 17:04
velodiver, А организм не будет запасать жир на случай другого голода? со страху? многие говорят, что этого не избежать

allright
03-10-2012, 17:25
А организм не будет запасать жир на случай другого голода? со страху?
Со страху врядли. Только с дуру! :D
Серьезно. Сказки все, что у организма есть какая-то память буд-то его недокормили и поэтому нужно жрать при каждом удобном случае. А вот у хозяина масло в коробочке присутсвовать должно:smirk:

Василий
03-10-2012, 17:37
А организм не будет запасать жир на случай другого голода? со страху? многие говорят, что этого не избежать

Будет запасать всегда.
И не на случай следующего голода.
Просто у организма функция такая - все что не израсходовал - в ЖИР.
После голода аппетит хороший, а усвоение еще лучше.
До голода кишечник грязный,забитый пищу плохо усваивает.
После голода - едите также - толстеете быстрее - чистые кишки
больше усваивают !!! Да и аппетит - супер-пупер.

Выход один - ЕСТЬ МАЛО и чаще голодать. А также физически нагрузки.
Без нагрузок физических через несколько голодовок у вас мишц не будет, вы их все скушаете на голоде. Будут кости с жиром и будете худым жердяем. И будете смотреться худым, но будете вялым, обвислым и т.д.

velodiver
03-10-2012, 18:45
Мне удается после голодания успешно контролировать вес. Прирост очень маленький длительное время. При этом в рационе много сырых овощей и практически нет рафинированной продукции пищепрома. Физактивность присутствует.
Вес начинает расти только тогда когда потихоньку начинаешь скатывать на другое питание.
Никакого супераппетита на выходе не чувствую, если сижу на овощах, иногда мясо, рыба.
Но если включать орехи, сыры, то замечаю позывы к жору. Если сразу убрать, то снова нормально.

Юрий Казначеев
07-12-2013, 13:38
4 недели всухую никто не голодает.
Максимум, стоит 2-3 дня в самом начале, чтобы ускорить криз.

Потеря веса зависит от исходного веса и особенностей организма. Считается, что вес в результате голодовок начинает приближаться к нормальному для данного человека.

Как же глупо то считать что при голодании вес начинает приближаться к нормальному для данного человека??!!
Вес человека всё время зависит от того что происходит с этим человеком, от влияний на организм. Организм просто адаптируется под оказываемые на него влияния.

Anna2014
02-02-2014, 10:50
Скажите пожалуйста что вы думаете о каскадном голоде 10 дней голод, 7 выход, опять 10 голод, 7 выход ? Думаете можно похудеть на 20 кг ? Учитывая что у меня очень много лишней воды в организме из-за злоупотребления солью.

qaz
02-02-2014, 12:30
Думаете можно похудеть на 20 кг ?
Если стартовый вес перед голодом 30 кг, то похудеть на 20 кг опасно для жизни.

Anna2014
02-02-2014, 16:37
qaz, ну конечно, на ком же еще оттачивать свое остороумие как не на новичках ? )) очень познавательный ответ спасибо ;)

qaz
02-02-2014, 18:10
qaz, ну конечно, на ком же еще оттачивать свое остороумие как не на новичках ? )) очень познавательный ответ спасибо
О Anna2014 http://golodanie.su/forum//member.php?u=33379
Пол Жен
Местоположение Russia
Рост 165
Вес 00

00 кг - 20 кг = - 20 кг
Отрицательный вес не совместим с жизнью, можно после похудального каскадного голодания с отрицательным весом улететь в космос, в безвоздушное пространство.

paulino756
02-02-2014, 20:20
Anna2014, извините, но заявление новичка о столь длительном (для новичка) голодании выглядит, по меньшей мере, странно...

paulino756
02-02-2014, 20:26
Anna2014, а слабо для начала почитать литературу по ЛГ ? Ведь если пользоваться, без знаний, информацией ОБС, можно и :deepsleep:

Anna2014
03-02-2014, 06:59
paulino756, новичок на ФОРУМЕ, т.к. я вчера зарегистрировалась ! А в голодании Я далеко не новичок. Все книги что есть я уже давно перечитала. Голодаю с 14 лет. Много раз голодала по 1,2,3,4,5,7,9,14 дней. В 2010 году голодала 21 день. Ни разу не лежала в больнице (тьфу-тьфу-тьфу) нет ни одной морщины. Выгляжу намного младше своего возраста. Последние два года я отошла от голодания. Т.к. Изменился привычный образ жизни, я перестала заниматься спортом.. Прочитаны были другие книги.. Альтернативные скажем так.. Я решила попробовать и другие варианты.. Может ушел юношеский максимализм.. Но я стала побаиваться голодать. Перестала закаляться. Ни в чем себе не отказывала. Я очень быстро набираю вес. Могу за 1 сутки - 1,1,5 кг набрать,от мамы склонность к полноте.. и наше время тяжело (в магазинах такое разнообразие) еще я думаю у меня гормональный сбой. В общем вес увеличился. Кстати вспоминаю сейчас момент почему я не много разочаровалась в голодании.. Я прочитала где-то не помню где (может у минвалеева, а может и нет) что эффект эйфории что хочется жить обусловлен тем что организм тупо поставили перед страхом смерти, а закончив голодание типо дали жить, смерть миновала, вот он и радуется. поэтому эффект быстро проходит. Ну это так я своими словами пересказываю. Меня это почему то зацепило. Ведь я всегда ценила голодание именно из-за этого потрясающего ощущения.. Плюс у меня несколько испортилась кожа. Появились Прыщи, а через 3 недели после 21-дневного голодания жутко полезли волосы, клоками.. Но сейчас я все равно возвращаюсь к голоданию. Вот сегодня вторые сутки голода. Вопрос был задан из любопытства. Плюс я никогда не голодала каскадом.

paulino756
03-02-2014, 12:19
Anna2014, если Вы хотите удовлетворять своё "любопытство", то это предмет обсуждений на каких-то других форумах. И то, что Вы восприняли как иронию со стороны qaz, таковой вовсе не является. Чтобы получить конструктивный совет от опытных форумчан, надо же представить какую-то информацию о себе. Это же не форум гадалок!
По поводу " стала побаиваться.."- я вижу пока две возможные причины-либо опыт "неправильных" голоданий (нарушение классической технологии), либо нежелание менять образ жизни на здоровый ( который не от лукавого). Говорю не просто так-сам такой.( Молодой, исправлюсь!)

river
12-05-2014, 13:48
Какое голодание самое эффективное для сброса веса? имею ввиду

максимальный сброс веса в краткие сроки
минимум побочных эффектов (зажоры после выхода и прочее)
стабильный результат.
находясь на работе (нет возможности взять отпуск)

у кого получилось использовать именно голодание для похудения? какой тип голодания (ВГ, СГ, каскады, периодическое) и по какой схеме?

Вопрос не праздный - проблемы со здоровьем из-за лишнего веса (лишних 35-40 кг) нужно быстро сбросить хотя бы 5-10 кг для начала.

Заранее благодарю всех, кто поможет советом.:bighug:

Пончик
12-05-2014, 16:40
в вашем случае растительная диета плюс спорт каждый день (аэробный) как сбросите 20 килограам , начинайте голодать. Иначе долго избавляться от растяжек будете...

kanelika
10-11-2014, 19:42
в вашем случае растительная диета плюс спорт каждый день (аэробный) как сбросите 20 килограам , начинайте голодать. Иначе долго избавляться от растяжек будете...

Что за ерунду Вы пишете? Если бы с диетой и спортом сбрасывались килограмы, люди бы не голодали.

Растажки зависят от особенностей кожи, а не от сброшенных кг. голоданием.

paulino756
11-11-2014, 10:26
kanelika,
Если бы с диетой и спортом сбрасывались килограмы, люди бы не голодали
А если бы последователи диет ели свои диетические продукты не "за полчаса до еды(или после)", а вместо еды, то голодать тоже бы не пришлось.
Кстати, после ЛГ, при возврату к прежнему образу жизни, последствия ещё более "катастрофические", чем до голодания.

kukunja
11-11-2014, 11:41
А если бы последователи диет ели свои диетические продукты не "за полчаса до еды(или после)", а вместо еды,
Я так полагаю, что диета это не только выбор продуктов, а не возможность есть сколько хочешь, т.е. до сыта, сообразуясь своим вкусовым предпочтениям.

paulino756
11-11-2014, 12:06
kukunja,
Я так полагаю, что диета это не только выбор продуктов, а не возможность есть сколько хочешь, т.е. до сыта, сообразуясь своим вкусовым предпочтениям
Ну, почти понятно...Вообще, у меня слово "диета" вызывает ассоциации, как на слово "протез", "неполноценность", и т.п. И оправдано оно в применении к действительно больным, физически не могущим есть обычную пищу. А в наше время много чаще отношение к диете, как к временному средству, приводящему к человеческому виду для выполнения определённых действий, после чего можно вновь обжираться.

kanelika
11-11-2014, 16:51
kanelika,

А если бы последователи диет ели свои диетические продукты не "за полчаса до еды(или после)", а вместо еды, то голодать тоже бы не пришлось.
Кстати, после ЛГ, при возврату к прежнему образу жизни, последствия ещё более "катастрофические", чем до голодания.

Да что Вы говорите!
Еда есть еда какой бы она не была диетической. Я пол года прожила на сыроедении и ни одного грамма не сбросила.

Голодание кроме того что НОЛЬ калорий и освобождение от лишней воды, еще и сужает желудок, что налаживает в дальнейшем колличество съеденного. Как бы Вам не верилось, но для многих голодание- единственный вариант похудения.

paulino756
11-11-2014, 18:01
kanelika,
. Я пол года прожила на сыроедении и ни одного грамма не сбросила.
Ну и что? Можно и поправиться, если есть сверх меры. Я именно о мере и сказал!
но для многих голодание- единственный вариант похудения
"Да что Вы говорите!" дело в том что лишь единицы понимают необходимость кардинального изменения образа не только питания, но и всей жизни! Да, сразу после голодания вес маленько ушёл. Но при прежнем образе питания он моментально вернётся. Более того, легко превысит первоначальный. Почитайте форум.
А говоря о диете, имел в виду, что многие воспринимают её как дополнение к "основной" еде. И вообще, не дверь маленькая, а просто кто-то "слишком много ест!" Что-то я не замечал на фотографиях узников Бухенвальде или Освенцима толстяков...

kanelika
11-11-2014, 18:42
kanelika,

Ну и что? Можно и поправиться, если есть сверх меры. Я именно о мере и сказал!

"Да что Вы говорите!" дело в том что лишь единицы понимают необходимость кардинального изменения образа не только питания, но и всей жизни! Да, сразу после голодания вес маленько ушёл. Но при прежнем образе питания он моментально вернётся. Более того, легко превысит первоначальный. Почитайте форум.
А говоря о диете, имел в виду, что многие воспринимают её как дополнение к "основной" еде. И вообще, не дверь маленькая, а просто кто-то "слишком много ест!" Что-то я не замечал на фотографиях узников Бухенвальде или Освенцима толстяков...

То, что является мерой для худого, вовсе не является мерой для полного с растянутым уже желудком. Для полного еда количеством помещающееся в ладошку- вообще не еда а по сути голодание. Вечное причем. Так что, ЕДИНСТВНННЫЙ выход это голодание реальное. Хотя бы для уменьшения желудка. Не вернется прежнее состояние, если голодание длительное, больше 5 дней (извините но самый даже обжористый 10 кг. не наберет так легко) и каскадная серия голоданий до нормальных 50-ти килограм. Тогда у желудка действительно норма в ладошку.
Вот и я не замечала в концлагерях толстых. А ведь они на голодании были, а не на диете. И анорексички большинство в прошлом полные, доводят себя до истощения по 30 кг. кожа да кости тоже голоданием, а не "правильным образом жизни".

И вот про образ жизни и питание не надо ерунду нести! Нормальный образ жизни- это есть ВСЕ и не толстеть. И не бывает правильного и неправильного питания. Есть правильно и неправильно усваивающие люди. Кстати, ненормальный обмен веществ или гормональные проблемы, которые нередко приводят к полноте, как раз и излечиваются голоданием. А не диетами и особым образом жизни.

paulino756
11-11-2014, 20:54
kanelika,
доводят себя до истощения по 30 кг. кожа да кости тоже голоданием, а не "правильным образом жизни".
Форум посвящён вопросам ЛЕЧЕБНОГО (!) голодания, а не дистрофического недоедания, а это, как говорят в Одессе-"две большие разницы"! Принципиальные!
Нормальный образ жизни- это есть ВСЕ и не толстеть
Есть питание физиологическое, а есть привычное, т.н. "общепринятое". Что вовсе не всегда означает полезное. Переубеждать не буду, каждый приходит к истине (или не приходит) по своим граблям...:prv03::peace:

kanelika
11-11-2014, 21:07
kanelika,

Форум посвящён вопросам ЛЕЧЕБНОГО (!) голодания, а не дистрофического недоедания, а это, как говорят в Одессе-"две большие разницы"! Принципиальные!

Есть питание физиологическое, а есть привычное, т.н. "общепринятое". Что вовсе не всегда означает полезное. Переубеждать не буду, каждый приходит к истине (или не приходит) по своим граблям...:prv03::peace:

Вот именно- ЛЕЧЕБНОГО голодания. Лечение от ожирения и от множества сопровождающих, а нередко и причиняющих ожирение проблемы- это и есть ЛЕЧЕНИЕ. Ожирение- болезнь как и любая другая. Голодание избавляет и от психической зависимости от еды- Булимии. Это исключительно важный фактор в ожирении и его не в состоянии вылечить никакой абсолютно образ жизни, режимы или диеты. Точно так же как для отказа от табака нужно воздержание.

Я не хотела рекламировать тех, кто не знает меры и зациклился на этом, но раз уж речь пошла о дистрофиках концлагерей, почему бы и не о дистрофиках по собственному желанию. Все они худели, а не толстели голоданием. И заметьте, худели не от образа жизни. От образа жизни ни один еще не похудел.

Физиологическое питание- это и есть общепринятое. Все остальное- нефизиологично. Любой продукт питания создан Богом для того чтобы кормить человека.

paulino756
12-11-2014, 08:22
kanelika,
Физиологическое питание- это и есть общепринятое.
Физиологическое (т.н. "здоровое") питание, увы, далеко не общепринятое. Иначе тогда не было бы ни ожиревших, ни дистрофиков, ни больных на этой почве людей!
Любой продукт питания создан Богом для того чтобы кормить человека.
И человек был наделён способностью выбирать "свой" продукт, которая сейчас во многом утрачена. И лавина "заморщины" делает своё пагубное дело. Конечно, ценой собственного здоровья человек привыкает и к "бананасам", увы...
И, если бы человек жил по Божьим канонам, то это был бы Рай! Так что перекладывать с себя ответственность за себя на кого бы то ни было-уже безответственно!...

kanelika
12-11-2014, 09:12
kanelika,

Физиологическое (т.н. "здоровое") питание, увы, далеко не общепринятое. Иначе тогда не было бы ни ожиревших, ни дистрофиков, ни больных на этой почве людей!

И человек был наделён способностью выбирать "свой" продукт, которая сейчас во многом утрачена. И лавина "заморщины" делает своё пагубное дело. Конечно, ценой собственного здоровья человек привыкает и к "бананасам", увы...
И, если бы человек жил по Божьим канонам, то это был бы Рай! Так что перекладывать с себя ответственность за себя на кого бы то ни было-уже безответственно!...

Глубоко ошибаетесь. Нет здорового и нездорового питания, а есть здоровые и нездоровые люди. То, что вынуждены кушать нездоровые из-за своего состояния называется диета. Любое ограничение от чего бы то ни было, называется диета. Т.е., есть либо нормальное питание (т.е. ВСЕ что угодно), либо диета.
Осмотритесь вокруг- наверняка найдете огромное колличество людей, которые кушают всякие вредности и при этом намного более здоровы чем Вы, что всю жизнь питаетесь "здоровыми" продуктами.

paulino756
12-11-2014, 10:54
kanelika,
Осмотритесь вокруг- наверняка найдете огромное колличество людей, которые кушают всякие вредности и при этом намного более здоровы чем Вы, что всю жизнь питаетесь "здоровыми" продуктами.
Человеку от рождения даётся далеко не одинаковый запас жизненных сил(по разным причинам, карма и т.п.). А если "заливать в свой движок низкосортный бензин"-ответ напрашивается сам! ( И, кстати, где это Вы обнаружили "огромное коЛЛичество" здоровых людей? Полагаю, у Вас превратное представление о здоровье. Возможно, Вы оцениваете "здоровье" по упитанности, как КРС ?)

kanelika
12-11-2014, 15:42
kanelika,

Человеку от рождения даётся далеко не одинаковый запас жизненных сил(по разным причинам, карма и т.п.). А если "заливать в свой движок низкосортный бензин"-ответ напрашивается сам! ( И, кстати, где это Вы обнаружили "огромное коЛЛичество" здоровых людей? Полагаю, у Вас превратное представление о здоровье. Возможно, Вы оцениваете "здоровье" по упитанности, как КРС ?)

Это так. Поэтому как раз и говорю, что есть здоровые и больные люди, а не здоровая и нездоровая еда. Для здорового человека- любая еда здоровая.
Нискосортных бензинов тут не бывает. Бывает такой бензин, который недоступен больным.

НарТа
12-11-2014, 16:15
Товарищи, опытные "голодальщики"!
Приветствую Вас)))

Интересно Ваше опытное мнение о максимально эффективных сроках и циклах голодания в моей ситуации.
Даю вводные:
- на июнь 2013 г. - вес 230-235 кг (не ошибка - не пугайтесь);
- на начало ноября 2014 г. - вес удалось снизить до 157 кг.
На текущий момент, идут четвёртые сутки полного "сухого" голодания.
Вес на сегодняшнее утро 12.11.2014, т.е. после "трёх" сухих дней: 152,5 кг (отвес 4,5 кг).

Внимание вопрос: Как вы считаете, ЧТО при моём весе и кол-ве уже сброшенных кг было бы эффективнее :
- короткие каскады (например, 10 голод -10 выход -10 голод и т.д.)?
Или
- два-три длительных голодания, но через небольшой период выхода, например, на тех же цитрусах (например, 28-голод, 10-выход, 28 голод и т.д.)
Или - Ваш вариант и почему.

P.S. Разговоры "в пользу бедных" о том, что мне "нельзя голодать, т.к. наберу - ещё больше" - не интересуют.

Спасибо Всем - кто ответит и по делу :hi:!!!

paulino756
12-11-2014, 16:42
kanelika,
Для здорового человека- любая еда здоровая.
Ну да... . Пока она его не угробит! Человек-это не печь для сжигания мусора! Хотя, какое-то время может ею побыть...:prv03:

kanelika
13-11-2014, 23:04
kanelika,

Ну да... . Пока она его не угробит! Человек-это не печь для сжигания мусора! Хотя, какое-то время может ею побыть...:prv03:

Думать что еда тебя может угробить, так же смешно и нелепо как думать что травки излечат от серьезной болезни. Преувеличивать не надо!
Роль еды в здравном статусе человека минимальна.

zhuk
14-11-2014, 05:52
Что-то я не замечал на фотографиях узников Бухенвальде или Освенцима толстяков...
Браво!!! с десяток лет я вела аэробику у женщин. и когда мне говорили, что они толстые, не потому что много едят, а потому что неправильный обмен веществ, я говорила - где вы видели толстых узников Освенцима с неправильным обменом веществ! на сыроедении только так можно наесть лишние кило, если не знать меры. одно дело, когда ты съешь килограмм капусты, другое дело, когда уплетешь килограмм авокадо или орешек)) орешки - 8-10 штук в день достаточно. ну а если лопать их горстями...

zhuk
14-11-2014, 06:06
HapTa, Думаю, что с таким весом присутствует множество попутных заболеваний. Аник советует полный цикл голодания. Этопоможет не только избавиться от веса, но и очень поможет в плане оздоровления. Подробности в постах Аника. В любом случае почитайте его, очень много полезной информации.Тема - Вопросы к Anyk99

НарТа
14-11-2014, 06:57
zhuk, Спасибо за рекомендацию, сейчас поищу ветку с вопросами к Анику.
По поводу сопутствующих заболеваний - всё давно уже в пределах общепринятой нормы, сейчас вопрос стоит вопрос лишь в лишнем весе. Спасибо за отклик.

paulino756
14-11-2014, 13:23
kanelika,
Наши постулаты о роли еды противоположны, и я не вижу более конструктива в продолжении полемики. Думаю, с возрастом у Вас это пройдёт, и взгляды Ваши подкорректируются. Хотя и не обязательно...

Vampyrica
27-03-2015, 23:09
Приветствую всех! Пишу впервые, до этого только читала, читала и практиковала=)
Итак, пробыла на влажном голодании 9 дней. Изначально не взвешивалась (было страшно,хе), вчера взвесилась и ужаснулась - 60 кг (при росте 160). По объемам тоже заметно,что вес ушел ОЧЕНЬ незначительно (заметно не только мне,а всем). Сегодня начала выходить именно из-за отчаяния (обидно, что обычные строгие диеты помогают лучше) - все как положено, разведенный сок. И вот возникают вопросы:
1)почему так слабо помогает голодание для сброса веса? имеет ли смысл просто выйти и перейти на диеты или же попробовать каскады (в приоритете - сбросить вес быстро, а потом уже подключить активный спорт)? если каскады, то какие?
2)на голоде и сейчас пью много, при этом жуткое ощущение сухости во рту. то есть нет ощущения жажды, есть только сухость. с чем оно связано и можно ли от него избавиться?
очень надеюсь на помощь!

Lana75
30-03-2015, 10:01
Добрый день,приветствую единомышленников,выход сегодня 8 день,набрала 3кг из 14 дневного,осенью голодала 21)))как набираете вес вы очень интересует вопрос,заранее спасибо

idaforever (рая)
24-05-2015, 02:26
HapTa,
по поводу дальнейшего похудения я бы вам посоветовала прочитать книгу Тимура Мчеидзе "Возвращение к себе" Он врач-дантист
он за год сбросил 72кг
причем не голодая
кушал вкусно - но раздельно и еще много чего

vitenok
02-07-2015, 16:57
HapTa,
по поводу дальнейшего похудения я бы вам посоветовала прочитать книгу Тимура Мчеидзе "Возвращение к себе" Он врач-дантист
он за год сбросил 72кг
причем не голодая
кушал вкусно - но раздельно и еще много чего

извините поправлю вас, - Тамаз Мчедлидзе.
Нашел книгу по названию. За подсказку спасибо.

kukunja
02-07-2015, 17:31
почему так слабо помогает голодание для сброса веса?
Голодание применяется для лечения от болезней или смены образа жизни. Для сброса веса - плохая идея. Организм становится экономным. И поэтому вес регулируется частотой голоданий или жесткая диета (кому как нравится).

paro
30-03-2019, 10:56
Мне кажется где-то видел такой вопрос, но найти не могу. Голодаю 3 раз - 24 дня. Цель сброс лишнего веса.

Начался 10 день без еды, вот уже 3 дня начиная с 8 вес падает по 100г в день.
Это что, у меня организм к голоданию привык, и больше я так вес сбросить не смогу?

Как-то это не естественно. У меня конечно работа сидячая, и никакими физическими нагрузками я не занимаюсь, но все же.
Раньше меньше чем 300г в день не бывало, а с физ.нагрузками 400-500.

maikl-jkl
30-03-2019, 11:48
... вот уже 3 дня начиная с 8 вес падает по 100г в день.
Это что, у меня организм к голоданию привык, и больше я так вес сбросить не смогу?

Как-то это не естественно. У меня конечно работа сидячая, и никакими физическими нагрузками я не занимаюсь, но все же.
ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО УЖЕ БЫЛ 1 АЦИДОТИЧЕСКИЙ КРИЗ
Скорее всего на 8 день.
:D
ПС: Для сброса веса длительные голодания не подходят. Лучше короткие курсы или 1день в неделю и пр. И не есть на ночь.:-)

paro
30-03-2019, 12:01
Ясно. Ну раньше то помогало : ).
Ладно, в любом случае продолжу до конца, как и планировал.

maikl-jkl
30-03-2019, 12:08
Если хотите сохранить вес на том же уровне то пересмотрите своё питание.
Эта статья надеюсь вам поможет:
70% энергии организма тратятся на базальный обмен (на перистальтику кишечника, на дыхание, на транспорт ионов через клетки, на выработку гормонов внутренней секреции). Даже если просто лежать и ничего не делать, то тратится 22 ккал\кг веса.
10% на переваривание пищи.
20% на физическую активность.
Если физической активности больше, то усиливается (увеличивается) базальный обмен.
Энергозатраты и аппетит тесно связаны.
Понижают аппетит такие гормоны как: лептин, GLP- пептид, рептид YY , холецистокин и др.
Повышают аппетит такие гормоны как: грелин, нейропепид Y, орексин, меланин и др.
Грелин является антагонистом лептина.
При резком похудении увеличивается выработка гормонов, повышающих аппетит и снижаются энергозатраты организма. Поэтому после резкого похудения очень трудно удержать вес на месте. Обычно, резко похудев, затем человек набирает вес ещё больше, чем был до этого.
Энергозатраты организма после недельного голодания или жёсткой диеты резко снижаются. И вместо 22 ккал\кг веса уже тратится 15 ккал\кг веса. Этот пониженный уровень энергозатрат остаётся сниженным где-то 2-3года.
Поэтому для похудения и удержания веса нужно снижать вес постепенно -5% за первые 3 месяца. При таком медленном ограничении и снижении веса организм успевает перенастроиться и не повышаются на длительное время гормоны, повышающие аппетит.
Поэтому всем кто хочет снизить вес нужно следить за уровнем грелина (веса).
Как держать грелин (вес) под контролем?
1) Употреблять больше клетчатки.
2) Отказаться от алкоголя.
3) Спать по 7-8 часов.
4) Есть часто и небольшими порциями.
5) Не употреблять быстрые углеводы.
6) Употреблять правильные жиры – рыбу и пр.
:D

Petr2019
19-05-2019, 20:03
Мне кажется где-то видел такой вопрос, но найти не могу. Голодаю 3 раз - 24 дня. Цель сброс лишнего веса.

Начался 10 день без еды, вот уже 3 дня начиная с 8 вес падает по 100г в день.

У меня было то же самое голодал три раза по 20 дней и каждый раз примерно в те же сроки вес уходил по 100 граммов в день. И так было до конца голодания.

Petr2019
19-05-2019, 20:12
Думать что еда тебя может угробить, так же смешно и нелепо как думать что травки излечат от серьезной болезни. Преувеличивать не надо!
Интересно на каком основании сделан такой вывод про влияние питания на здоровье человека? Вы проводили научные исследования? Найдите в интернете книгу "«Китайское исследование» (англ. The China Study) — популярная книга, написанная в 2004 году Колином Кэмпбеллом (T. Colin Campbell (англ.)русск.) ...
"

HapppyDi
20-10-2019, 11:48
Всем привет.
На длительном голодании первый раз. Сегодня 8 день. Планирую 10-12 дней
После планирую 2 дня выходить на разбавленных соках,потом два дня на соках, далее уже включать сырые овощи и фрукты , с 7 дня включать уже варенные /тушенные овощи. Планирую выход так же 12 дней исключительно на овощах и фруктах
После выхода планирую правильно питатьс маленькими порциями. Водить уже молочку и мясо
Очень волнует вопрос не верится ли лишние килограммы при такой программе питания ?

tolstyak
13-05-2020, 18:37
У меня как раз проблема в том, что голодание не помогает сбросить вес. Причём я умею голодать (голодал более 30 раз длительностью > 10 дней и бесчётное число раз по 3-5 дней). И как раз отчасти из-за умения голодать сейчас у меня перевес на 50% от нормы (в 1.5 раза больше, чем нормально).

Голодать я начал в молодости, - одна знакомая дала книгу Агаджаняна/Каткова "Резервы нашего организма" и убедила в пользе голодания. После чего я более 10 лет голодал. Первые несколько лет по 2 раза в год, затем раз в год, а потом совсем прекратил. Голодание улучшило психику и избавило от депрессий. Максимально я голодал 15 дней, но обычно около 10, т.к для здоровья достаточно голодать всего несколько дней после перестройки организма на внутреннее питание (это обычно на 7-й день, характеризуется налётом во рту).

Вес оставался нормальным и последующие 15 лет, несмотря на обжорство. Увы, стабильность веса оказалась не навсегда, - с возраста 50 лет вес, сначала медленно, а затем всё быстрее, начал расти и всего за 5-7 лет перевес достиг 40%. Я на рост веса долго не обращал внимания, всем говоря - "Это ерунда, если я захочу, я за месяц сброшу весь лишний вес, т.к умею голодать".

Наконец взялся вернуть вес в норму - набрался силы воли и провёл голодание, уменьшив вес для начала на 8 килограмм. Голодания у меня проходят легко. Тяжело лишь психологически заставить себя голодать, т.к исчезает энергия, портится настроение, возникает апатия, даже депрессия. Но неожиданно, вскоре после выхода из голодания вес не только вернулся, но и увеличился. За последующие 4 года я повторял такие голодания ещё 3 раза, но вместо похудания перевес достиг уже более 50%.

В итоге я пришёл к выводу, что при наборе веса в организме образуется соответствующее количество жировых клеток, после чего их уже никак не удалить из организма (кроме как ампутацией). Это объясняет почему людям так трудно похудеть. Увы, мне это в своё время никто не сообщил. Пишу, чтобы убедить людей с хорошим аппетитом постоянно следить за своим весом и не считать, что небольшое увеличение веса не повредит, что вес можно скинуть.

Естественно, встречаются люди обладающие железной волей, которые умудряются даже после этого путем жизни впроголодь и занятиями спортом удержать вес (вес после похудания). Но рано или поздно и у них кончаются силы и жировые клетки берут своё, т.к жить впроголодь и считать калории утомляет. К тому же это портит характер, обрекает на злобность, - голодный всегда злой.

Что, если один раз вес набран, то это уже навсегда, и выхода нет? Может здесь кто-нибудь знает способы удержать вес после голодания. Причём при условии, что занятие спортом, бег по утрам, зарядка и т.п, т.е активная двигательная активность невозможна (возраст уже не тот, и силы воли на это нет). И постоянная жизнь впроголодь тоже невозможна. Т.е без занятий спортом и нормальном питании.

Есть информация, что если перейти на питание одной гречневой кашей (и не в избытке) сроком на полгода, то и в дальнейшем после возврата на нормальное питание вес стабилизируется. Потому, сейчас, пользуясь самоизоляцией, решил попробовать ещё раз. Голодаю 12 дней, но ушло всего 7 кг (так как нет двигательной активности). Ещё несколько дней поголодаю и начну восстановление.

Виктор8
14-05-2020, 08:22
Есть информация, что если перейти на питание одной гречневой кашей (и не в избытке) сроком на полгода, то и в дальнейшем после возврата на нормальное питание вес стабилизируется. Потому, сейчас, пользуясь самоизоляцией, решил попробовать ещё раз. Голодаю 12 дней, но ушло всего 7 кг (так как нет двигательной активности). Ещё несколько дней поголодаю и начну восстановление.

Примерно 80 - 90 % людей при снижении веса применяют физнагрузки. Они не должны быть огромными, но с ними лучше сохраняются мышцы и быстрее уходит вес. Если можете ходить, ходите 1-2 часа в день. Утренняя и вечерняя зарядка не помешает. Посильные упражнения подберите сами. Василий рекомендовал гимнастику 20 минут перед каждым приемом пищи. Попробуйте для начала 5 минут.

Одной гречкой имхо питаться не надо, овощи для похудания лучше.
Попробуйте как можно дольше посидеть на сырых овощах, той же морковке с яблоками и грейпфрутами. Свекла сырая вполне съедобна, репа, редька, редис, тд. Есть 5 раз в день по 300 мл., пока не надоест.
На овощах можно есть каждые 2 часа, получится 6 раз в день. Строго по часам, порядок против срывов.

После полного выхода худеть удобнее на мясе, если мясное перевариваете. Лучше нежирная рыба, напр путассу, минтай.
Она дает чувство сытости и спасасает собственные мышцы от поедания голодной кровью.
Если мясо не идет, вместо мяса нужны бобовые (банка гороха, или чечевица+рис). Можно чередовать. День горох, день рыба.
Каша может дать какой-то очищающий эффект, я не пробовал, можете посидеть на каше месяц сперва. 300-400 грамм крупы в день, если без рыбы или яиц.
Имхо каша нужна с овощами, овощи дают объем, клетчатку и витамины.

В итоге я пришёл к выводу, что при наборе веса в организме образуется соответствующее количество жировых клеток, после чего их уже никак не удалить из организма (кроме как ампутацией). Это объясняет почему людям так трудно похудеть.

Это ошибка. Количество жировых клеток остается постоянным. Просто их раздувает, как воздушные шарики.
Впрочем, даже если они появляются новенькие, значит есть и обратный механизм - худеют же некоторые люди.

Попробуйте классику, баночки со своей низкокалорийной едой, с собой.
5 приемов пищи в день, через каждые 2,5 часа.
Объем принимаемой пищи максимум 400 мл за раз (2 стакана).
При 400 мл х 5 раз = 2000 грамм пищи в день вы худеть может и не будете, (пробовать надо), но и набирать уже скорей всего перестанете.
При 200 мл х 5 раз = 1000 грамм пищи в день вы будете худеть 99%, но это достаточно жестко, это сразу не получится, это можно миниатюрным женщинам.

Попробуйте 250-300 мл еды х 5 раз в день.

В блюдце размером 300 мл кладете яйцо, пару больших ложек риса, остальное овощи (капуста).
За день 5 яиц (или рыбы, нежирного творога, нежирного мяса) это около 400 грамм мяса, около 200 грамм сухого риса (перловки овсянки хлеба), овощи можно не считать.
Жира не более ложки в день, напр сметана в салат. Эта сметана (лучше кефир или простокваша, я её переименовал в сметану 3% жирности)) нужна для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов А, К и Е из морковки и салата.

Повторю правило номер 1: блюдце, пиалка на 300 мл (полтора стакана) за раз.
Первое время вы, скорей всего, будете съедать 2 пиалки.
Добавка только овощами, тогда калории можно не считать.
Через месяц тело привыкнет, и вы сможете насышаться одной пиалкой.
Вы ужмете объем желудка, и в случае срыва (всякое в жизни бывает) переедание составит всего 250 мл, а не 600 мл как на редком питании.

Правило 2: от жира отказываемся, но столовую ложку масла/сметаны есть надо.
Правило 3: углеводы для целей похудения не нужны, но совсем без них как-то грустно.
Можно 100 - 200 углеводов в день сухой крупы, она разваривается в 600 грамм, на полкастрюли.
4. Овощи минимум 500 грамм в день

Любое снижение веса сопровождается чувством голода, но этот голод занимает где-то час времени, часик и потерпеть можно и нужно.

Мы набрали лишнего веса (кредитов), кредиты отдавать надо, немножко стиснув зубы и улыбаясь ))

Zoren
24-05-2020, 10:26
Что, если один раз вес набран, то это уже навсегда, и выхода нет? Может здесь кто-нибудь знает способы удержать вес после голодания. Причём при условии, что занятие спортом, бег по утрам, зарядка и т.п, т.е активная двигательная активность невозможна (возраст уже не тот, и силы воли на это нет). И постоянная жизнь впроголодь тоже невозможна. Т.е без занятий спортом и нормальном питании.

Привет. Могу предположить, что у Вас инсулинорезистентность. При ней человек даже после приема пищи испытывает голод, поэтому переедает. Погуглите, есть диеты при этой проблеме. Ключевое слово "кето".

oalinka
06-06-2020, 08:41
Добрый день дамы и господа. Нужен совет. Нахожусь на водном голодании с целью похудения уже 9й день, полёт нормальный, все отлично. Единственное что криз видимо прошел даже незаметно для меня поскольку вес падает очень медленно, похудела на 6 кг. Планировала просидеть 21 день т.к. опыт длительных голоданий имеется. Но сейчас цель именно похудеть. Посоветуйте что делать, голодать до конца или выйти а затем начать опять? Спасибо.

Княженика
06-06-2020, 11:08
oalinka, Если есть цель, надо двигаться дальше! Вес сдвинется, если будете много ходить, или бегать, или кататься на велосипеде. Как писал один человек, запалить свечку с двух концов :) Помогает и баня, но с осторожностью. Делайте то, что Вам будет интересно. Даже вопреки слабости, двигайтесь больше!

oalinka
06-06-2020, 11:22
Княженика, благодарю за ответ. Прогулки это даже без разговоров, погода как раз наладилась. Бани и сауны к сожалению мне нельзя, но я не горюю. Спасибо еще раз за ответ, буду продолжать :-)

maikl-jkl
08-06-2020, 08:09
Княженика, благодарю за ответ. Прогулки это даже без разговоров, погода как раз наладилась. Бани и сауны к сожалению мне нельзя, но я не горюю. Спасибо еще раз за ответ, буду продолжать :-)
Прочитайте книгу Джейсон Фанг "Дикий гормон"
Посвящается всем кто хочет похудеть, избавиться от диабета и т. д.
Ссылка для бесплатного скачивания https://fb2lit.net/dom-i-semya/2350-dikij-gormon.html#1

maikl-jkl
08-06-2020, 08:14
У меня как раз проблема в том, что голодание не помогает сбросить вес. Причём я умею голодать (голодал более 30 раз длительностью > 10 дней и бесчётное число раз по 3-5 дней). И как раз отчасти из-за умения голодать сейчас у меня перевес на 50% от нормы (в 1.5 раза больше, чем нормально).

Оставьте свои выводы при себе.
А лучше займитесь самообразованием.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=1110023&postcount=6348
:hi:

Княженика
08-06-2020, 17:05
maikl-jkl, Там только ознакомительный фрагмент. https://www.litres.ru/dzheyson-fang/dikiy-gormon-udivitelnoe-medicinskoe-otkrytie-o-tom-44622784/ аудиокнига. Здесь раздел SOS, и лучше помогать конкретными советами. Вы же прочли книгу? вот и напишите дельный совет в конкретной ситуации.Спасибо

iZDRAV
15-06-2020, 10:25
Прочитайте книгу Джейсон Фанг "Дикий гормон"
Спорная методика у него. Он, также как и Ворошилов, рекомендует на голодании пить бульоны из костей, кофе... Мне это не понять...

winema
08-07-2020, 04:31

Я голодаю уже почти 8 лет, за первые 2 года голоданий сбросила 40кг, похудела тогда со 120кг до 80кг. Голодала в эти первые 2 года каждые 2-3 месяца по 12-14 дней, иногда доходила до 21 дня. Затем за пару лет постепенно набрала вес до 90кг, потом опять сбросила до 80кг периодическими голоданиями, потом опять набрала, потом опять сбросила, и т.д. Но выше 100кг я уже никогда не поднималась, в основном держала свой вес между 80кг и 90кг. Один раз, не так давно, забросила эти периодические голодания, и таки набрала вес до 100кг из-за второго развода, но потом постепенно все сбросила каскадными и обычными голоданиями.

После всех этих экспериментов, я сделала для себя вывод, что для того чтобы не набирать вес после большого сброса, нужны повторные голодания, каждые 2-6 месяцев. Частота и продолжительность зависят от того, как быстро вы успели наесть лишнее. Когда мой вес подбирается к отметке 90кг - я ухожу на голод, и голодаю с перерывами пока все не сброшу его обратно до 80кг.

Разумеется, в перерывах между голоданиями я стараюсь держать себя в руках и не переедать. Искала диету, которая поможет мне держать вес между голоданиями, перепробовала кучу всего, вот мои выводы о том что я пробовала лично:
1) Монодиеты (гречневая, кефирная, семь лепестков) - на 3-й день так опротивело есть одно и тоже, что я решила что голодать лёгче, чем запихивать в себя насильно то чего не хочется.
2) Низкокаллорийные (японская, английская) - жутко хочется есть. На голоде ничего не ешь, аппетит постепенно пропадает, и на 3-й день кушать уже и не сильно хочется. А когда желудок постоянно раздражать, но не кормить, то голод просто лютый.
3) Аткинс - гораздо лучше чем низкокаллорийные диеты, но тоже был голод, и я сорвалась через пару недель. Никакого сброса веса в результате не получилось.
4) Сбалансированные диеты (подсчёт калорий, «смотрители веса») - это работает, но к сожалению только для поддержки веса на одном уровне, и никак не для похудения.

В общем, я отказалась от диет как от средства для сброса веса, поскольку для этого голодание мне подходит лучше всех диет. Основная идея у Анонимных Алкоголиков в том, что по-настоящему зависимому человеку гораздо легче не пить вообще, чем пытаться себя ограничивать. Если алкоголик вообще не пьёт, то ему и не хочется, а если выпьет хоть немного, то потом уже не может остановиться. С пищевой зависимостью по-моему тоже самое, мне гораздо легче вообще не есть пару недель, чем сидеть месяцами на диетах чтоб сбросить тот-же вес.

Но при этом, я считаю сбалансированные диеты эффективным средством для поддержки веса на одном уровне.

Сейчас я снова на водном голоде (14 дней), а потом хочу попробовать кето-диету, если не получится, то потом попробую палео. Отпишусь о результатах.

maikl-jkl
09-07-2020, 18:09
Спорная методика у него. Он, также как и Ворошилов, рекомендует на голодании пить бульоны из костей, кофе... Мне это не понять...
Ну это не его методика. Посмотрите этот фильм о голодании.
https://www.youtube.com/watch?v=JOzC0Eu_56U&list=PLc9xU2d9AoKrJoKrWdsRzK3RTv8GDHF4o В этой германской клинике голодания тоже используют частичное питание...:hi:
Рассказ о Германской клинике голодания в фильме с 20:20
А по поводу вашего высказывания "Мне этого не понять...".
Как пример моих последних голоданий с начавшимися проблемами с суставами меня по крайней мере заставляет задуматься...о правильности и неправильности ..

ponchik98
11-12-2020, 22:04
Я думаю что чтобы похудеть нужно кушать пищу которая приводит к похудению: сырой мёд (разбавленный), сырой курдюк (купленный в халяльном магазине для безопасности), сырые яйца, сырые орехи, и конечно другую сыроедную пищу. Нужно избегать любую пищу содержащую крахмал в том числе крахмалистые фрукты и овощи (бананы, манго, тыква, финики, картофель и т.д.). Иногда можно отварное жирное мясо и каждый день можно суп. На такой высококалорийной безкрахмальной диете я похудел на 17 кг где-то за полтора года, без потери работоспособности (тяжёлый умственный труд), эта диета где-то на 80% сырая. Эта диета повышает активность ЦНС, поэтому нужно принимать смесь успокаивающих трав два раза в день. Я думаю что голодание не поможет похудеть стабильно без серьёзных изменений в питании.

maikl-jkl
12-12-2020, 12:24
Вы ничего не написали про масло...
Хотя нет - сказали:
Курдю́к (от тюрк. kuyruk — хвост[1]) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Курдючный жир не следует путать с более тугоплавким нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного.
Жир накапливается на крестце и на первых 3—5 позвонках от основания хвоста овцы. В зависимости от разновидности породы и общего веса туши, курдюк может достигать 30 килограммов, хотя обычно его вес редко превышает 5—10 кг. Служит для накопления жира в период откорма и последующего расходования в засушливый период (как и в горбах у верблюдов)[
Использование
Ценные свойства курдючного сала были замечены давно: самые древние изображения курдючных овец найдены на посуде и в мозаиках древних шумерских городов Урук (3 000 лет до н. э.), как объект жертвоприношения курдюк упоминается и в Библии. Курдючный жир или курдючное сало не застывает при комнатной температуре и используется в кулинарии для приготовления блюд «восточной кухни». Из него также готовят сладости и мыло. Используют для приготовления чая. Поджаренные кусочки кожи курдючного мешка подают как закуску перед едой. Кроме этого, курдючный жир используется как природный консервант для хранения мяса в жарком климате при отсутствии холодильного оборудования. Своеобразные традиции потребления и утилизации курдючного жира существуют в арабских странах, Иране, а также в сельских регионах Закавказья, Средней Азии и Казахстана[

ponchik98
14-12-2020, 12:14
Вы ничего не написали про масло...
Хотя нет - сказали:
Курдю́к (от тюрк. kuyruk — хвост[1]) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы.
Сырой курдюк имеет приятный вкус, его желательно пропустить через мясорубку предварительно срезав все кости и мясо и отмыв его хорошенько от волосинок. Обычный бараний жир в сыром виде имеет неприятный вкус и запах. Сырой говяжий жир -- это безвкусная жвачка. Сырые сливки или сырое сливочное масло (приготовлены без пастеризации, можно купить только на базаре) могут быть хорошей пищей, но не для всех, так как могут вызывать аллергию или запор у некоторых людей. Несолёное свиное сало нельзя есть так как есть риск заражения паразитами которые могут поселиться в мышцах, глазах, мозге. Повторюсь курдюк лучше покупать в халяльном или кошерном магазине так как можно быть уверенным что оборудование не было в контакте с сырой свининой.

maikl-jkl
14-12-2020, 18:04
Да. Вегетарианцам сюда нельзя...

Лола1012
03-03-2021, 20:57
Доброе время суток дорогие форумчани!) Я перечитала кучу дневников людей,которые используют лг для снижения веса(меня интересует 100+-кг),кто нибудь в итоге снизил вес и дальше похудел(а) до нормального веса ,я на 29дне голодания , думаю 30дней и потом выход 30дней ,мой вопрос , как Вы питались после выхода ,я думала начать считать калории и соотношение кбжу, удаться ли мне удержать таким способом мой вес ,и в дальнейшем похудеть? Просто сколько дневников не читала ,все так и до сих пор худеют .Всем спасибо за ответы .

Княженика
04-03-2021, 13:11
Лола1012, http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=11571616 Игорь. Наверное много дневников ещё можно найти.

Лола1012
04-03-2021, 18:46
Лола1012, http://golodanie.su/forum/search.php?searchid=11571616 Игорь. Наверное много дневников ещё можно найти.

Спасибо Вам ,но к сожалению не находит,данные дневник :cry:

Княженика
05-03-2021, 12:59
Лола1012, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23103 ссылка на дневник, но у него их уже 3. Он сразу пошёл на 33 дня голодания, многое преодолел и до сих пор держит нормальный вес.А раньше проблем было очень много...

Лола1012
06-03-2021, 01:37
Лола1012, http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=23103 ссылка на дневник, но у него их уже 3. Он сразу пошёл на 33 дня голодания, многое преодолел и до сих пор держит нормальный вес.А раньше проблем было очень много...
Спасибо большое, я прочла его, как ни странно,у мужчин только получается с 100-+кг похудеть ,а вот у женщин , судя по дневникам с большого веса ,вообще никак не выходит :hz:

Виктор8
06-03-2021, 06:24
у женщин , судя по дневникам с большого веса ,вообще никак не выходит

Строго говоря, голодание дает всплеск компенсации и прибавку в весе на выходе.
Если есть силы сдерживаться после голодания, тогда можно снижать вес и голоданиями.
Каскад 7 дней ВГ х 7 дней выход повторять до нормализации веса

Почитайте дневник Hungry85 Снова на форуме и новый рывок!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21102
Девушка похудела с очень большого веса, причем у неё какое-то гормональное нарушение, которое мешает худеть.
Худела на голоданиях и поддерживала сниженный вес жестким ограничением калорийности.

Основная проблема - хотеть стройности надо сильнее, чем пожрать. )

Вот несколько полезных видео ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ- ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=6HQmQ0pxCW4
я пробовал дробное питание, сильно не похудел, так как стал увеличивать порции, но перестал прибавлять.
дробное питание за месяц уменьшает объем желудка и потом сильно переесть не получается.
Максимальный размер порции при 5-6 разовом питании 250 мл (стакан), при 3х разовом питании не более 400 мл
половина порции составляют овощи, кусок рыбы или мяса и 2 ложки каши
еще называют диета 5 стаканов
https://www.youtube.com/watch?v=83aeQan2LPk
https://www.youtube.com/watch?v=pvi59u_MvZg
Похудеть женщине после 50. Жизнь после похудения.
https://www.youtube.com/watch?v=CgxEAxG4p3A
https://www.youtube.com/watch?v=OZCqa1_-_Vg
https://www.youtube.com/watch?v=7h1VW40Ygtk

Лола1012
07-03-2021, 21:23
Строго говоря, голодание дает всплеск компенсации и прибавку в весе на выходе.
Если есть силы сдерживаться после голодания, тогда можно снижать вес и голоданиями.
Каскад 7 дней ВГ х 7 дней выход повторять до нормализации веса

Почитайте дневник Hungry85 Снова на форуме и новый рывок!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21102
Девушка похудела с очень большого веса, причем у неё какое-то гормональное нарушение, которое мешает худеть.
Худела на голоданиях и поддерживала сниженный вес жестким ограничением калорийности.

Основная проблема - хотеть стройности надо сильнее, чем пожрать. )

Вот несколько полезных видео ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ- ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ПОХУДЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=6HQmQ0pxCW4
я пробовал дробное питание, сильно не похудел, так как стал увеличивать порции, но перестал прибавлять.
дробное питание за месяц уменьшает объем желудка и потом сильно переесть не получается.
Максимальный размер порции при 5-6 разовом питании 250 мл (стакан), при 3х разовом питании не более 400 мл
половина порции составляют овощи, кусок рыбы или мяса и 2 ложки каши
еще называют диета 5 стаканов
https://www.youtube.com/watch?v=83aeQan2LPk
https://www.youtube.com/watch?v=pvi59u_MvZg
Похудеть женщине после 50. Жизнь после похудения.
https://www.youtube.com/watch?v=CgxEAxG4p3A
https://www.youtube.com/watch?v=OZCqa1_-_Vg
https://www.youtube.com/watch?v=7h1VW40Ygtk

Спасибо большое,я Вас поняла ,и ещё такой вопрос после длительного голодания (30 дней) ,надо пить что нибудь для микрофлоры кишечника?

Княженика
08-03-2021, 06:21
надо пить что нибудь для микрофлоры кишечника?
Моё мнение - однозначно, да! Ну это на основе моего опыта.

Лола1012
08-03-2021, 17:09
Ребят ещё вопрос,как разогнать метоболиз после длительного голодания?

Княженика
09-03-2021, 11:07
Лола1012, мне кажется, только любая движуха, спорт, ходьба, приборка, и т.п. смогут разогнать метаболизм. Не давать себе сидеть на месте. Смотреть телевизор- только с беговой дорожки :idea:

Лола1012
14-03-2021, 16:16
Доброго времени суток дорогие форумчани!у меня вопрос сейчас на выходе из 30дневного голодания,использую лг для избавления от лишнего веса, через какое время могу начать каскады ?читала у кого то в дневнике,что можно попробовать во время выхода на соках,вместо еды опять на вг дней на семь?на сколько это безопасно и эффективно?всем спасибо большое за ответы,я уже писала в другой ветке ,но ответа не получила (

Виктор8
14-03-2021, 19:10
у меня вопрос сейчас на выходе из 30дневного голодания,использую лг для избавления от лишнего веса, через какое время могу начать каскады ?

я не делал 30 дней, но попробую ответить.
(Не хожу на длинные сроки, так как склонен нарушать строгий режим на выходе, что ухудшает результат.)
Хорошо бы больше конкретных данных (заведите дневник и вас советами закидают), но в общем так:
Человек с большим лишним весом при хорошем самочувствии может продолжить голод до нормализации веса (рекорд - год! с веса ок 260 кг с улучшением самочувствия)
Точнее до веса "Норма минус пять", так как 5-7 кг у меня все равно стабильно возвращаются
(соль и с ней вода, кишечник и пища).

Месяц голода - состояние потенциально опасное для жизни.
Каскады гораздо безопаснее, потому лучше рекомендую каскады.
Сравним с поводным плаванием: Куда безопасней занырнуть на 7 метров 5 раз, чем на 30 метров за один раз.
Тело успевает отдышаться. Хотя люди упорные, дисциплинированные и привычные могут себе позволить и 30 и 40 метров глубины (дней).
Выход из голодания подобен всплытию и имеет свои риски.

Теоретически после 30 дней ВГ надо сделать такой же выход - 30 дней диет питания.
Потом можно сразу зайти на следующее голодание.
Оптимален каскад 3-5-7-10 дней ВГ и примерно столько же дней выхода.
Выходы успокаивают тело (растет скорость обмена веществ) и тренируют психику (готовность держать пост).

А теперь чисто практически:
Входить в голод на выходе надо сразу, как проснется ЖОР
Достаточно 2-3 дня и жор утихнет и можно снова соки или продлить ВГ до недели
Хорош каскад 7:5 то есть выходы чуть короче, чем ВГ.
Также НАДО входить в голод на выходе, если перебрал соли и появились сильные отеки (ноги в сапоги не влазят) дня 3-4 надо голода, потом опять можно соки. На любом дне выхода, при возникновении проблем, надо подумать опять про ВГ.

Слишком быстрое похудение разовым голодом дает складки кожи (типа шар-пей)
Шар-пей гораздо лучше чем морская свинка, но кому-то может быть важнее худеть медленно (2 года), зато без складок лишней кожи.
Убрать складки достаточно сложно, предположительно нужен каскад и лучше СГ.
(не проверял, так как СГ у меня довольно трудно идет)
После СГ кожа чуть натягивается, как после солнечного ожога.
После выхода многие системы рекомендуют пожизненно 1-2 дня ВГ в неделю

oalinka
20-03-2021, 14:14
Добрый день, уважаемые. Нахожусь на воде 12й день. Потеря в весе 11 кг. Планирую 21 день. Мой стартовый вес 90кг при росте 170 см. Голодаю каждый год по 21 день. Моя проблема вот в чем: мои обьемы не уходят, да похудело лицо, но не тело. И это меня пугает. Да я понимаю что организм привыкает, но все же потеря 10 кг должна отразиться на обьемах.
Каждый день хожу пешком по 3 км и мне хватает чтобы получить усталость в ногах. Мне осталось 9 кг до моего нормального веса а выгляжу я на все 90кг. Такое со мной впервые. Самочувствие просто великолепное, сплю как ребенок, вообще как будто и не голодаю. Я получаю удовольствие от этого состояния, но не видя изменений я расстраиваюсь. Что делать, посоветуйте.

П.С: Бани и сауны для меня исключены т.к. страдаю куперозом.

Княженика
20-03-2021, 16:37
oalinka, А ты объёмы талии-бёдер замеряла до и после? Думаю, размеры изменились таки... И худеют быстрее те части тела, где больше кровеносных сосудов - лицо, руки. С живота и бёдер жир уходит в последнюю очередь. Может, кроме ходьбы подключить ещё домашние упражнения? На пресс, гантельки... Записывайте каждый день объёмы в см, в том числе рук и ног. Поймёте, откуда быстрее уходят объёмы

oalinka
20-03-2021, 16:42
Княженика, обьемов не меряю, ориентируюсь по джинсам которые так и есть тугие (не бейте тапком, не думала что придется). Пробовала упражнения делать любимые, но когда сердцебиение разгоняется меня это очень пугает, я одна - вдруг что помочь некому. А йоги всякие - скучно.

Longevity
22-03-2021, 03:58
я думаю, чтоб удержать вес после голодания нужно правильное питание и хорошая физическая нагрузка. По моим ощущениям голодание у меня резко снизило тягу к мучной пище, пользуюсь этим, полностью от неё отказался в перерывах между голоданиями, а раньше не мог. Думаю, это как-то связано с уровнем инсулина.

maikl-jkl
02-04-2021, 12:03
Добрый день, уважаемые. Нахожусь на воде 12й день. Потеря в весе 11 кг. Планирую 21 день. Мой стартовый вес 90кг при росте 170 см. Голодаю каждый год по 21 день. Моя проблема вот в чем: мои обьемы не уходят, да похудело лицо, но не тело. И это меня пугает. Да я понимаю что организм привыкает, но все же потеря 10 кг должна отразиться на обьемах.
Каждый день хожу пешком по 3 км и мне хватает чтобы получить усталость в ногах. Мне осталось 9 кг до моего нормального веса а выгляжу я на все 90кг. Такое со мной впервые. Самочувствие просто великолепное, сплю как ребенок, вообще как будто и не голодаю. Я получаю удовольствие от этого состояния, но не видя изменений я расстраиваюсь. Что делать, посоветуйте.

П.С: Бани и сауны для меня исключены т.к. страдаю куперозом.

Если для похудения, то голодание длительное - не лучший помощник.

КАК ПОХУДЕТЬ ?

70% энергии организма тратятся на базальный обмен (на перистальтику кишечника, на дыхание, на транспорт ионов через клетки, на выработку гормонов внутренней секреции). Даже если просто лежать и ничего не делать, то тратится 22 ккал\кг веса.
10% на переваривание пищи.
20% на физическую активность.
Если физической активности больше, то усиливается (увеличивается) базальный обмен.
Энергозатраты и аппетит тесно связаны.
Понижают аппетит такие гормоны как: лептин, GLP- пептид, рептид YY , холецистокин и др.
Повышают аппетит такие гормоны как: грелин, нейропепид Y, орексин, меланин и др.
Грелин является антагонистом лептина.
При резком похудении увеличивается выработка гормонов, повышающих аппетит и снижаются энергозатраты организма. Поэтому после резкого похудения очень трудно удержать вес на месте. Обычно, резко похудев, затем человек набирает вес ещё больше, чем был до этого.
Энергозатраты организма после недельного голодания или жёсткой диеты резко снижаются. И вместо 22 ккал\кг веса уже тратится 15 ккал\кг веса. Этот пониженный уровень энергозатрат остаётся сниженным где-то 2-3года.
Поэтому для похудения и удержания веса нужно снижать вес постепенно -5% за первые 3 месяца. При таком медленном ограничении и снижении веса организм успевает перенастроиться и не повышаются на длительное время гормоны, повышающие аппетит.
Поэтому всем кто хочет снизить вес нужно следить за уровнем грелина (веса).
Как держать грелин (вес) под контролем?
1) Употреблять больше клетчатки.
2) Отказаться от алкоголя.
3) Спать по 7-8 часов.
4) Есть часто и небольшими порциями.
5) Не употреблять быстрые углеводы.
6) Употреблять правильные жиры – рыбу и пр.
7) Физ. нагрузки
:hi:

maikl-jkl
02-04-2021, 13:22
От себя лично могу порекомендовать следующее:
1) Не спешите есть - тщательно пережёвывайте пищу.
2) Не запивайте еду.
3) За 3 часа до сна ничего не ешьте.
4) Старайтесь не есть и не пить ничего сладкого и вредного хотя бы в до обеда. До обеда здоровое питание. После - можно немножко расслабиться.
Что касается голодания. Не голодайте больше 7-10 дней.
Вы не поверите, но можно голодать каждый день. Как?
Допустим вы кушаете до 17-18.00. Или наоборот - начинаете кушать в 12.00 и т.д. Вариантов много. Голодание это не панацея от всех бед. Гораздо более важное - это то, как и что вы едите между голоданиями.:hi:

Longevity
02-04-2021, 23:21
Добрый день, уважаемые. Нахожусь на воде 12й день. Потеря в весе 11 кг. Планирую 21 день. Мой стартовый вес 90кг при росте 170 см. Голодаю каждый год по 21 день. Моя проблема вот в чем: мои обьемы не уходят, да похудело лицо, но не тело. И это меня пугает. .........
Экспериментируйте с новыми вариантами, например, каскадными голоданиями 1:1, 3:4, 5:9. Главное в похудение не само голодание, а то что Вы делаете между голоданиями, т.е. умение не уйти в зажор и дать себе хорошую физическую нагрузку. Например, на голодание ходите 3 км, а во время питания дважды по 3 км, да еще упражнения дома с гантелями. И диета, сократив до минимума мусорные продукты.

Голодовкин
26-09-2021, 05:18
На длительных голоданиях, в роли основного источника питания, как раз таки и начинает использоваться жировая ткань. Но похудение при этом, конечно будет проходить, не так быстро как хотелось бы, но другого, более быстрого способа избавиться от жировых отложений нет.

Замечено, что до криза, человек теряет до 1 кг в сутки, а после него, только по 300 грамм - это так, но причина столь быстрого похудения вначале голодания, это потеря воды и именно благодаря её выведению, мы теряем около килограмма в день, а настоящее похудение, за счёт уменьшения жировой массы, происходит уже именно после криза, когда организму более не из чего производить энергию, кроме как из жировой ткани. Поэтому, чем дольше длится голодание, тем больше жира уйдёт.

Насчёт разных каскадных способов типа 3+1 и подобных; они, по определению, не смогут затронуть жировые отложения из-за слишком короткого срока проведения, когда организм ещё питается запасами гликогена. Всё, что произойдёт, это потеря некоторого количества жидкости, которая снова, через месяц, вернётся в полном объёме.

Сергеев
26-09-2021, 06:28
причина столь быстрого похудения вначале голодания, это потеря воды
Насчет воды конечно верно сказано, но насчет похудения не согласен. Жировая ткань используется на энергию всегда, то бишь энергетика клеток смешанная гликоген + жирные кислоты. Поэтому худеть будешь всегда и на длительных и на коротких каскадах и на интервальном и даже просто если уменьшить рацион питания. Самое главное для похудения чтобы организм получал(усваивал) меньше чем потратил. Конечно вначале длительного голодания организм вместе с гликогеном сбросит воду: 1 молекула гликогена связывает 4 молекулы воды. Но эта потеря правильно вы говорите не является достижением и в дальнейшем ее надо будет вернуть на место.

Серега82
26-09-2021, 20:53
На длительных голоданиях, в роли основного источника питания, как раз таки и начинает использоваться жировая ткань. Но похудение при этом, конечно будет проходить, не так быстро как хотелось бы, но другого, более быстрого способа избавиться от жировых отложений нет.

Замечено, что до криза, человек теряет до 1 кг в сутки, а после него, только по 300 грамм - это так, но причина столь быстрого похудения вначале голодания, это потеря воды и именно благодаря её выведению, мы теряем около килограмма в день, а настоящее похудение, за счёт уменьшения жировой массы, происходит уже именно после криза, когда организму более не из чего производить энергию, кроме как из жировой ткани. Поэтому, чем дольше длится голодание, тем больше жира уйдёт.

Насчёт разных каскадных способов типа 3+1 и подобных; они, по определению, не смогут затронуть жировые отложения из-за слишком короткого срока проведения, когда организм ещё питается запасами гликогена. Всё, что произойдёт, это потеря некоторого количества жидкости, которая снова, через месяц, вернётся в полном объёме.

В корне не соглашусь. Что бы худеть нужно больше калорий тратить, нежели потреблять. Поэтому если есть дефицит калорий, организм использует жир, а не воду.
Я одно время скинул вес благодаря суточному голоданию раз в неделю