Вход

Просмотр полной версии : Андрей. 50 дней.

Страницы : 1 [2] 3 4

andre_p
16-04-2011, 10:29
пару дней на смесях для грудничковпротеиновые смеси для качков...я за выход на соках...был тут голодальщик регулярный,он выходил на бульонах-мясных и рыбныхСыворотка, наверное, тоже не плохоБелки на выходе - прямой путь к нехилым отекамсоки должны быть кислыми. Не апельсин, не мандарин, а грейпфрут и желательно еще с лимончикоммногим проще выходить на овощных отварах, потому что сок из цитрусовых тяжко принимается организмом... ну т.е. часто вообще не принимается. Всё-таки он ппц какой кислый...
Знаете... из всего этого обсуждения я сделал вывод: выходить буду по ощущениям, как захочется и как подскажет интуиция и организм. Потому что у всех разные мнения, и все верные. До выхода мне еще долго, я еще успею всё обдумать.

belladonna
16-04-2011, 13:55
Знаете... из всего этого обсуждения я сделал вывод: выходить буду по ощущениям, как захочется и как подскажет интуиция и организм. Потому что у всех разные мнения, и все верные. До выхода мне еще долго, я еще успею всё обдумать.

Не берусь давать советы,так как нет опыта таких длительный голодовок.Но на заметку,не могу не поделиться своим "изобретением велосипеда".Это зеленые коктейли.На первые дни выхода,думаю,вам все-таки стоит ознакомиться с рекомендациями специалистов,таких,как Николаев или Даутов или Столешников,чтобы понять и взять "свое" интуитивно.Но вот на восстановление советую попробовать это чудо Зеленую живую еду-питье! Не понимаю,почему раньше не делала этого.Тем более в зелени содержится и белок,о коем вы так беспокоитесь,и куча полезностей.Один из опробованных рецептов: зеленое яблоко+пол банана(теперь не добавляю из-за крахмала)+мангольд+укроп+петрушка+базилик+мята+мел исса+салат+шпинат+вода=взбить в блендере.Делаю на глаз-то что очень прянно,как акценты-поменьше,что нейтрально,как шпинат,например или салат-поболе,поэкспериментируйте Конечно,от соприкосновения с металлическим ножом теряется часть свойств,но что-то явно остается.На вкус просто изумительно и очень хорошо насыщает.
Вариаций море,потрудитесь прогуглить,если заинтересуетесь.
Респект и :peace:

eremita56
16-04-2011, 15:59
Алексаша,
Не апельсин, не мандарин, а грейпфрут и желательно еще с лимончиком.
Пожалуй это единственный фрукт который мой организм принимает на выходе. Особенно с лимоном.:super:

eremita56
16-04-2011, 16:04
andre_p, Выходи как считаешь нужным, действительно мнений превеликое множество. Я сначала выходил по Малахаву на помидорах и тд. Но при этом частенько срывался на ускоренный выход. А на грейпфруктах мне было как то спокойнее. У каждого свой конек. И своя ответственность перед собой.:-)

andre_p
16-04-2011, 17:36
поделиться своим "изобретением велосипеда"...зеленые коктейли... укроп петрушка базилик мята мелисса салат шпинат вода=взбить в блендере
благодарю! очень интересно!
на самом деле я тут уже подумывал получать "так мне нужный белок" из кисломолочных продуктов, кто-то там на выходе советовал кисломолочным заправляться... так вот я что-то подобное думал, всю эту зелень в блендер и залить кефиром обезжиренным или айраном каким...

Алексаша
16-04-2011, 20:35
сок из цитрусовых тяжко принимается организмом... ну т.е. часто вообще не принимается. Всё-таки он ппц какой кислый... я вообще не очень понимаю, почему именно такой сок рекомендуют как панацею - он мало кому вообще комфортен: даже после не длительных многим проще выходить на морковном.
Морковный содержит сахар, сахар требует инсулина, инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Я по своему опыту сделал вывод, что мне на выходе лучше не нагружать поджелудку. Может быть у кого-то иначе, но относительно себя я пришел к выводу, что на выходе первое время лучше избегать сахаро- и крахмал- содержащих продуктов. Во-первых, они очень резко переводят организм с внутреннего на внешнее питание, а это - серьезная встряска для организма, поскольку и микрофлора еще не восстановлена, и ферментная активность подавлена, и моторика не налажена, и просветы всех пищеварительных систем сужены. А вот кислые соки, как это ни может показаться странным, усваиваются без всякой дополнительной обработки. Как-то на форуме разбирался механизм, я сейчас не помню подробностей, но суть этого явлениия в том, что, так называемая, кислятина попадает в митохондрии клеток, включается в цикл Креббса и спокойно ращепляется. Я еще раз хочу подчеркнуть, что на голоде кислота воспринимается совсем не так как в мирное время. Я недавно выходил из голода - 4 грейпфрута в день, и так 4 дня, мог бы и дольше, просто надоело. Чувствовал себя прекрасно, между прочим, продолжал терять вес.

Здесь на форуме неоднократно поднимался вопрос оптимального выхода. Наилучшим признан по Столешникову, а это как раз на кислых соках.

Но в завершении, справедливости ради, все же я должен отметить, что София (67 дней) выходила на морковном соке.

Алена
17-04-2011, 06:36
Здесь на форуме неоднократно поднимался вопрос оптимального выхода. Наилучшим признан по Столешникову, а это как раз на кислых соках.

Но в завершении, справедливости ради, все же я должен отметить, что София (67 дней) выходила на морковном соке.
У меня сложилось впечатление, что склонность к кислому или крахмальному зависит от кислотности желудочного сока на выходе.
Если она пониженная - то отлично идут цитрусовые, а если наоборот - то морковь или овощные отвары, даже овсяный отвар в тяжелых случаях.
Почти всегда, если человека рвет на выходе кислотой он не может пить цитрусовые.

andre_p
17-04-2011, 06:58
день 35.
сегодня всё нормально. весна, на девушек тянет, значит гормональная система в норме :-)
вчера на тренировке сильно разболелось колено и икроножная мышца... сидел думал от чего... скорее всего опять же от того что долго не занимался... утром ничего уже не болит, чувствую себя прекрасно и бодро, так что продолжаем всё по плану...

andre_p
17-04-2011, 07:42
кстати, я уже третий день не принимаю ни витамины, ни минералы. ничего, кроме воды. хочу посмотреть что изменится.
интенсивность тренировок естественно снизил...

Vovec
17-04-2011, 08:05
руки тяжёлые, ноги тяжёлые
икроножная мышца
Гликоген в мышцах заканчивается, а новому взяться неоткуда. Так что не слишком напрягайтесь.

Shivoham
17-04-2011, 12:34
кстати, я уже третий день не принимаю ни витамины, ни минералы. ничего, кроме воды. хочу посмотреть что изменится.
интенсивность тренировок естественно снизил...

Думаю, глобально уже ничего не изменится, - все это имеет тенденцию накапливаться. Если ничего не принимать, эффект виден день на 30-й, и сейчас, если все закончить применять, эффект может появиться тоже день на 30-й, вы уже выходить будете.

Я буду продолжать и на выходе тоже, кст.

andre_p
17-04-2011, 16:44
прогулка 1,5км
работа
прогулка 1,5км
тренировка 500Ккал
сауна (2х15мин)
m=94кг

ништячок

Рафис
18-04-2011, 02:30
даже овсяный отвар

Несколько раз выходил после 10-15 дней на овсяном отваре.
Неплохо. Кишечник работал как надо, никаких левых ощущений в организме не было.

andre_p
18-04-2011, 06:51
день 36.
всё нормально. двигаемся согласно заданному курсу.

что-то как-то стало тяжело подниматься в горку. просто ходить - сколько угодно, в горку тяжело, даже с небольшим уклоном.
стал иногда замечать за собой что периодически "зависаю"... редко, но бывает. например задаст кто-нить открытый вопрос, а я туплю, не обдумываю ответ а именно просто обрабатываю информацию. но это редко. или например впялюсь в одну точку и смотрю, без мыслей и без цели. иногда смешно бывает, когда взгляд например сфокусирован на заднице какой-нить девушки, я-то вроде и не думаю ни о чем, а со стороны выглядит наверное прикольно, стоит чел и сверлит взглядом чью-то задницу :lol: Но всё это слава Богу редко.
В общем и целом самочувствие хорошее, настроение ништяк.

Алексаша
18-04-2011, 09:00
andre_p, надо было не просто голодать, а объявить голодовку с какими-нибудь политическими требованими. Так сказать, одним выстрелом двух зайцев.

andre_p
18-04-2011, 09:40
с какими-нибудь политическими требованими ух ты! клёвая идея! в следующий раз обязательно надо будет так сделать :D Надо только придумать что мне нужно от властей :idea:

andre_p
18-04-2011, 19:29
1,5 километра пешком
работа
тренировка 0,5Мкал
сауна 15 мин
2 километра до магазина и обратно

m=93кг... ползёт, ползёт вроде...

день прошёл нормально

на тренировке начало немножечко побаливать в груди, как тогда когда я думал что это лёгкие от курения болят. видимо минералы я зря прекратил принимать, завтра начну опять, с моторчиком лучше не шутить...

с курением кстати интересно так... я вроде сейчас и забывать стал даже что курил... вот когда "легкие" заболели вспомнил что было такое. удивительно как-то легко всё... тьфу-тьфу

krivedk0
18-04-2011, 20:11
1,5 километра пешком
работа
тренировка 0,5Мкал
сауна 15 мин
2 километра до магазина и обратно

m=93кг... ползёт, ползёт вроде...

день прошёл нормально

на тренировке начало немножечко побаливать в груди, как тогда когда я думал что это лёгкие от курения болят. видимо минералы я зря прекратил принимать, завтра начну опять, с моторчиком лучше не шутить...

с курением кстати интересно так... я вроде сейчас и забывать стал даже что курил... вот когда "легкие" заболели вспомнил что было такое. удивительно как-то легко всё... тьфу-тьфу

Раз насос даёт о себе знать - гулял бы ты пешкарусом вместо элитного спортзала с пластиковым пропуском. Здоровее будешь ИМХО. Зал не убежит - это 100 пудов. Насчет веса - мои поздравления!!! :super: Раньше шли ноздря в ноздрю, но меня выбил с дистанции на время рассол , так что ты теперь в лидерах!!! Держись! :-)

andre_p
18-04-2011, 20:40
Раз насос даёт о себе знать - гулял бы ты пешкарусом вместо элитного спортзала с пластиковым пропуском
не, он не элитный, так себе, просто мода пошла в них карточные пропуски делать... элитный дороговасто и там такие важные дяди и тёти ходят, что страшно :D
Нормально все с насосом, просто расходники нужны... Подсыплем и нормально заработает. У меня раньше сильнее болело, и даже без голодания. Я на курение грешил, сейчас хоть знать буду что лёгкие не болят, и если там болит что-то в области лёгких - то это или невралгия или моторчик. Я штанги не тягаю... велотренажёрчик там, ходули... ну и на пузо еще... 500Ккал это не так уж много, не перетрудится. Так что всё ништяк.

Иштар
18-04-2011, 20:56
Перечитала ваш дневник на одном дыхании - очень интересно пишете:prv03:
УДАЧИ!!!:good:

кся
19-04-2011, 03:02
стал иногда замечать за собой что периодически "зависаю"... редко, но бывает. например задаст кто-нить открытый вопрос, а я туплю, не обдумываю ответ а именно просто обрабатываю информацию. но это редко. или например впялюсь в одну точку и смотрю, без мыслей и без цели.
:D Знакомое состояние при голодании...
У меня усугубленное было...
Смотрю в одну точку, еще и рот приоткрывается зачем то...
Со стороны- чисто дЭбил..:lol: , только что слюна с губы не свисает..
Как- то раз и вовсе конфуз вышел..
Вызвал меня начальник в кабинет, текущие дела обсудить..
Объясняет мне что- то, тут я и "зависла"..:D
Взгляд остановился на его ширинке почему то..:hz:
Мысли при этом витали где-то далеко от шефовой ширинки и прочего содержимого...
Картина маслом- немигая смотрю в эту точку, рот "от восхищения" приоткрылся..:D
Начальник крякнул, зарделся и суетно застегнул пиджачок..
Позорище!!!:-( а что делать...
Кстати, шеф у нас считался человеком полностью положительным, до мозга костей семейным, в аморальных связях замечен не был, и даже по слухам не услышан... Серьезный такой дядя..:super:
А тут стал вызывать меня почаще, взгляд масляный какой- то, разговоры двусмысленные..:shuffle:
Пришлось мне исправлять свою оплошность- морда кирпичом, обсуждения только по работе, кратко и емко...
Он видно мало что понял, и вскоре свои потуги прекратил...
Но , в моих глазах, шеф уже "попалился"..:D
Миф об идеальном мужчине, все таки Миф..
Андрей, позитивный дневничок, на таком то сроке голодания!
Спасибо! Удачи!

andre_p
19-04-2011, 05:28
Взгляд остановился на его ширинке почему то
зарплату-то поднял? :D
а идеальный мужчина - это какой? Мужик он и есть мужик, или вы хотите все как в сказках про принцев? :D

Habiba
19-04-2011, 05:42
Ксюха! Так вот почему ты уволилась.))):D

andre_p
19-04-2011, 06:44
день 37.
всё по плану.
энергии полно. настроение хорошее.

сегодня приснился странный сон... весьма странный.
мне нравятся фильмы в стиле зомби-хоррор :cannibal: , и сон был в этом стиле. но это еще не всё. я там не один справлялся с полчищами нежити :moderator , а с... участниками форума "ЛГ"... И все такие стройные здоровые :-) А еще я в этом сне нечаянно закурил сигарету, и по этому поводу так сокрушался, что проснулся...

Ольга Петровна
19-04-2011, 06:51
мне нравятся фильмы в стиле зомби-хоррор :cannibal: , и сон был в этом стиле. но это еще не всё. я там не один справлялся с полчищами нежити :moderator , а с... участниками форума "ЛГ"... И все такие стройные здоровые :-) А еще я в этом сне нечаянно закурил сигарету, и по этому поводу так сокрушался, что проснулся...

у меня тоже сны изменились))
стали ярче и сюжетнее))

кся
19-04-2011, 06:55
Ксюха! Так вот почему ты уволилась.))):D
:D Не-ет, Хабиба! Это было в другое время и в другом месте...
Андрей.. зарплата не увеличилась.. Но, хорошо хоть не пострадала...:lol:

Инвестор
19-04-2011, 06:58
день 37.
всё по плану.

Дружище!!!
Респект тебе полный и уважуха!!!!!!!!
37 дней!!!!!
Это мощно!!!!
Мой скромный 4й день такой простой и легкий на фоне твоих успехов.
Так держать!!!

Эликсир
19-04-2011, 07:23
А можно суммировать, сколько кг уже ушло и сколько ещё хотелось бы убрать? :-)

Habiba
19-04-2011, 07:23
Какая-то удивительная хрень мне сегодня снилась.
Многосерийная
Ну сегодня многие плохо спали.))
Андрей,Вы голодаете и принимаете витамины с минералами в таблетках?

Эликсир
19-04-2011, 07:25
Habiba, кстати, про сегодняшние сны верно подмечено. о_о

krivedk0
19-04-2011, 07:52
день 37.
всё по плану.

Нежить - это типа как с моей аватарки??? :D
А насчет сигаретки скажу грустное... как настанет середина июня, и ты воплотишь все свои мечты, что ты описал у меня в ветке - после наката рюмашки третьей-пятой, рука сама потянется курнуть, и что самое неприятное, сокрушаться не будешь, а всё будет на автомате... К сожалению такова правда жизни - бухалово практически всегда подтягивает за собой сигаретку, причем совесть не мучает...
А потом будешь как Марк Твен- " Бросить курить проще простого, я например уже бросал раз 100 :D "

andre_p
19-04-2011, 08:09
сколько кг уже ушло и сколько ещё хотелось бы убрать? ушло 17 кг. хочу во время голодания потерять 40, то есть еще 23кг, чтобы после выхода, набрав десятку я весил 80, это для меня нормальный вес. Если двухнедельной стагнации больше не будет и темп 1кг в день сохранится - то я укладываюсь в график :-)
Вы голодаете и принимаете витамины с минералами в таблетках да, я принимал мультивитамины в начале, первые 30 дней, растворял в воде. сейчас пока не принимаю. минералы возобновил с сегодняшнего дня по требованию организма - пепел по совету Shivoham.
витамины наверное возобновлять не буду, думаю их пока хватит. но тоже посмотрю по ощущениям...

Habiba
19-04-2011, 08:26
Судя по тому,что я прочитала,без таблеток что-то стало плохо по самочувствию? А может чистый голод на воде с кризами и временным плохим самочувствием за более короткий срок смог бы сделать свое праведное дело?Все-таки таблетки- это химия.Просто срок огромный.На таком огромном сроке при голоде только на воде уже проходит несколько кризов ...
Вы ,конечно,веселые ребята с креветкой.))Спору нет.)) Но вот смущает как бы прием минералов и витаминов.Ведь и почки и печень в стрессе как бы при таком сроке.Я не осуждаю и не отговариваю,мне просто интересно.)):prv03:

andre_p
19-04-2011, 08:58
почки и печень в стрессе.......мне просто интересно я попытаюсь объяснить мою точку зрения. принимать/не принимать - однозначных мнений нет... поэтому каждому приходится решать самому. я стараюсь слушать свой организм, просит витаминки - даю, не просит - прекратил. Прекратил минералы - стало хуже - возобновил. У меня цель - убрать лишний вес, для этого необходимо чтобы обмен веществ работал максимально эффективно, ведь сожжение и вывод жира и токсинов - это обмен веществ. И при этом я хочу чтобы всё остальное работало нормально настолько, насколько это возможно при голодании. А для этого тоже нужны витаминки, и минералы еще безусловно.
Если бы я хотел "чиститься" - я бы наверное прибегнул к другим методам, специальные процедуры, специальная диета и тд. Чиститься хорошо - но это не основная моя цель.
Что касается печени и почек, то можете мне поверить, сейчас они на каникулах. Ведь я курил, пил и кушал жирное и тд. Не чрезмерно конечно, но по крайней мере я себе в этом не отказывал точно. Так что они сейчас отдыхают можно сказать :-)
Ещё дело в том, что у меня наследственность такая, что мои предки по мужской линии были очень толстыми, и как результат гипертониками, атеросклерозниками и в последствии инфарктниками-инсультниками. Мне бы хотелось прервать эту линию. Первейший к этому шаг - это убрать лишний вес и постепенно составить себе более здоровое меню. Я не знаю получится у меня это всё или нет, но по крайней мере сейчас уже намного легче ходить, и значит всё уже не зря.

andre_p
19-04-2011, 09:22
когда я закончу голодание я постараюсь пройти некоторые обследования и посмотреть что получилось. жаль я не догадался пройти их ещё и до голодания.
а исследования такие: ЭКГ, ЭЭГ, МРТ (топография жировой ткани), общий анализ крови, общий анализ мочи... может еще что посоветуете.

хочу посмотреть что и как у меня будет после голодания...

У меня есть знакомый врач с доступом к томографу... уповаю на него. Ну если не поможет придётся раскошелиться... Вообще если у кого есть возможность - я бы советовал сходить на топографию жировой ткани, это даст весьма полезную картину...

да, результаты какие будут - выложу на форуме я думаю.

belladonna
19-04-2011, 10:14
andre_p, поскольку вы пишете "У меня цель - убрать лишний вес" могу вам посоветовать программу тренировки,на которой сжигала очень успешно жир сама.Она правда для женщин,но если взять отягощение побольше(я занимаюсь с гантелями по 5кг),результат будет очевиден.В этих тренировках сочетаются кардио нагрузки с упражнениями с отягощением.Во всяком случае попробуйте.Но я когда "худела" занималась каждый день,плюс йога ежедневно и пробежки по утрам.Тело после тупо голодных диет и после таких вот тренировок-не сравнимо!!!Плюс бонус-энергичность и выносливость.Попробуйте,ради эксперимента,когда выйдете из голода,как начальный этап занятиями спортом.Вы ведь начнете рано или поздно есть ,и вес соответственно будет подниматься довольно быстро.Тут то и нужны физические нагрузки и сбалансированное питание.

Еще.Никакими специальными упражнениями на пресс вы жир на животе не уберете.Жир как и набирается равномерно,так и уходит,просто в таких местах,как живот,или бедра его залежи всегда больше,поэтому только общее укрепление всего тела дает результат и локальный.
Есть великолепный сайт,где можно для себя почерпнуть много методик тренировок http://hardgainer.ru/hard2.view4.html и изучить теоретическую базу.

Желаю успеха в достижении цели.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2953803

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2285802

Чтобы не быть голословной,могу вам скинуть на мыло фото до и после.Пишите в личку.

Habiba
19-04-2011, 10:50
А для этого тоже нужны витаминки, и минералы еще безусловно.
Не буду спорить.))Скорее всего это и ... бесполезно.))Вопросов больше не имею.:prv03:

Мариса
19-04-2011, 10:57
сдайте еще кровь на гормоны - будет любопытно, особенно гормон стресса - кортизол)

Tamara
19-04-2011, 12:29
belladonna, а вы сами по какой программе занимаетесь? Я стараюсь побольше ходить пешком, а вот сейчас (может быть весна) появилась энергия, хочу заняться чем-то посерьезнее. Что посоветуете?

belladonna
19-04-2011, 12:37
Tamara, Я занималась в один период по Джиллиан Майклс,+я уже писала ежедневно йога и пробежки.За зиму я стабильно набираю вес до 10 кг(о,да!)так как ленюсь.Поэтому в следующий раз я прошла программу Кэтти Смит,для разнообразия.
Могу сказать,что и та и другая тренировки очень эффективны.Начинала я заниматься по ним без гантелей,а заканчивала с 10кг отягощением.Да,пресс там для меня слабовато прорабатывается,его я качала отдельно.
Посмотрите по ссылкам ресурс rutracker/Там полно тренировок для домашнего выполнения.Эти две названные реально меняют тело.

belladonna
19-04-2011, 13:18
andre_p, off topic - это мне адресованно? Я могу удалить сообщение,если хотите.

andre_p
19-04-2011, 13:23
могу удалить сообщение да не надо :peace:

andre_p
19-04-2011, 13:35
сегодня заметил, что от меня запотевают окна в транспорте... знаете, как будто с сильного бодуна. в автобусе, машине... сразу вокруг меня затягивает всё стекло :-)

andre_p
19-04-2011, 13:46
Попробуйте,ради эксперимента,когда выйдете из голода,как начальный этап занятиями спортом.Вы ведь начнете рано или поздно есть ,и вес соответственно будет подниматься довольно быстро. так я уже спортом занимаюсь и после выхода заканчивать не буду. абоненент на год :-) так что год как минимум :idea:

Vovec
19-04-2011, 14:39
Надо только придумать что мне нужно от властей
Так это... Еда и нужна.:D

По поводу витаминок и минералов - нехватки таковых на голоде не зафиксировано, в Э.форума я приводил исследования. В печени и тканях есть запас.
а исследования такие: ЭКГ, ЭЭГ, МРТ (топография жировой ткани), общий анализ крови, общий анализ мочи... может еще что посоветуете.
Печеночные ферменты можно. Но там после голода повышение показателей, так что не пугайтесь. Если можете, так прямо сейчас сделайте анализ на минералы, чтобы не волноваться.

krasev
19-04-2011, 14:58
хороший дневничок... сам сейчас на голодовке... уже 5-й день начал 15 Апреля...
Исходные: мужчина 47 лет 184см 122кг BMI 36.0 также центральное ожирение ... то бишь пузо
Бедра под пузом - 112см, пузо по пупку - 119см, ноги - 66см

за последние 5 дней снял 122кг --> 115.4кг и BMI теперь 34.1

вчера на 4-й день первый раз 0.5л минералки (Gerolsteiner, немецкая, много магния и ванадия, минерализация 1g/l по сравнеию с Боржоми где минерализация до 5-6 г/л и карбонатная... не так много магния и ванадия)
в сон забило сразу же )))))))))

во время криза (у меня обычно 7 и 11 день) минералочка как бальзам... и раздражение и бессоницу и криз как рукой снимает... действие в течение 3-5 минут... хлебанёшь минералочки и как банка с тушняком спокоен уравновешен и миролюбив ))))

сам курил 33 года по 2-3 пачки в день... бросил 16 месяцев назад и обнаружил что набрал 25кг ни с чего... образовались так сказать... вот уже больше года и воюю... МАХ голодание по срокам раньше 23 дня... но голоданием уже занимаюсь с 13 лет

витамины и минералка это абсолютно верно... полностью с вами согласен... солевой дисбаланс сильно влияет на настроение а также, если и случаются какие проблемы при голодании (при условии здорового организма изначально) то они случаются из за солевого дисбаланса... ну а курение... все знают что вредно... но с 13 лет курил и голодал по 10-15-23 дня и курил как сапожник... без проблем как то... но осознаём... всё индивидуально... для кого то это будет и крантец котёнку... (оговорюсь сам являюсь условно конечно, но здоровым человеком без явной и видимой патологии и пишу для тех кто условно здоров... те у кого хронические заболевания должны быть осторожны)

я пользую американские поливитамины с SPECTRAVITE витамины + микроэлементы, ну и минералка (макроэлементы - лучше не высококарбонатная - лучше немецкая итальянская или французская... только не Боржоми)

сам хочу идти на 60-70 дней... проблема та же ПУЗО )))))))))))

цель 76кг

использую неплохую психологическую компоненту и рекомендую другим:

весы - digital red led каждый день фотографирую весы на камеру с датой
каждый день фотографирую себя профиль анфас сзади (тело и лицо)
фотографирую и камерой высокого разрешения и шебкамерой
Измерения окружности бедер (под животом), живота по пупку и окружности ног (компяки)

также заметил... необыкновенно помогает готовка пищи... рецепты фильмы о кулинарии
смотрю в 10!!! раз больше, чем обычно... у меня помогает... )))) как питание духовное ))))))))))
действительно великолепно помогает...

жена к сожалению тут же тоже начинает диету когда и я на диете... ))))
я на нею очень за это зол... так как когда готовишь пищу для нею (а в семье я готовлю... женщинам не доверяю )))))))))))) помогает

Буду следить за вашим дневником... больше не буду писать ничего и портить ваш дневник... свой пока открывать не буду...
если пока задумал 42 дня... но вообще то в мыслях 60-70 дней... пузо надо убирать раз и навсегда...

потом диеты не могу - либо всё либо ничего... где то OCD (obsessive-compulsive disorder... да вероятно... когда курил то 2-3 пачки в день, если бухал то 2-3 литра водки в день ну а если жрал то как минимум лошадь...налицо OCD)

но и курить бросил разом и с весом хочу использовать своё OCD... хотя с весом то сложнее... совсем не есть пожизненно незя )))))))))))))))))

но зато OCD должно помочь когда наконец дойдёшь до желанных 76кг... тогда OCD (obsessive-compulsive disorder) будет работать на вас и держать этот вес...

Андрей хотелось бы и пообщаться по SKYPE... я обычно сижу на SKYPE name: cotticelli подсоединяйтесь...потрндим о наболевшем

ЗЫ: если есть табличка размеров окружностей бедёр пуза и ног, а также табличка потери веса...
очень интересно было бы позырить... спасибо

думаю все кто пишет дневники как обязательно должны указывать динамику веса и своих окружностей и свой BMI )))))))

andre_p
19-04-2011, 18:27
весы - digital red led каждый день фотографирую весы на камеру с датой каждый день фотографирую себя профиль анфас сзади (тело и лицо) фотографирую и камерой высокого разрешения и вебкамерой Измерения окружности бедер (под животом), живота по пупку и окружности ног (компяки) хренасе :D , может тогда еще ежедневно МРТ, КТ, Пункцию печени, почек и все лабораторные анализы? Шучу :peace: Каждому своё, но я бы советовал хотя бы раз в 5 дней, а то динамики не видно будет, демотивирует...
как когда готовишь пищу.....помогает
да, согласен. готовишь, стругаешь... и вроде как на кухне твои дела сделаны :-)
больше не буду...портить ваш дневник
вот это спасибо :prv03:
свой пока открывать не буду...
а зря, он помогает...
Андрей хотелось бы и пообщаться по SKYPE
не, я в скайпах-аськах не присутствую... но готов пообщаться тут, если так и не захотите свою ветку открыть - пишите в моей. :idea:
если есть табличка размеров окружностей бедёр пуза и ног, а также табличка потери веса...интересно не, я этого всего не умею измерять. тем более меня всегда удивляла мера по животу... ну измерьте меня... я знаете как могу живот втянуть.. или наоборот раздуть... в общем такой неточный замер получится. :smirk:

Алексаша
19-04-2011, 19:21
andre_p, а какие Вы применятете витамины, минералы, и как Вы ощущаете потребность в них?

andre_p
19-04-2011, 20:29
какие..витамины, минералы, и как Вы ощущаете потребность в них? обычные поливитамины. люблю "макровит". когда сводило ноги судорогой - попил немножко "Магне В6" Потом соседка по ветке подсказала идею про пепел. Он почти сразу кстати убрал боли в груди, которые бывали и до голодания...

Как чувствую? Не знаю как... иногда физически, иногда интуитивно... ну типа вот как беременные ночью "хочу икру!" :-)

Не на голодании я редко пользуюсь витаминками. я питаюсь достаточно разнообразно и редко бывает тяга скушать витаминку...

andre_p
19-04-2011, 20:31
сегодня немного менее активны день провёл.
с утра 1,5км пешком
работа
1,5 км пешком
1 час занятий по рукопашному бою
1 час занятий ёгой
200ккал на тренажёрах
15 минут сауна...

масса = 94кг :hz: здравствуйте, я ваша тётя :D

посмотрим как завтра будет :-)

andre_p
20-04-2011, 06:23
вчера мне начали высказывать жалобы на меня... :dialog:

типа я стал нелюдимым :rty: , резким :fasttalk:, раздражительным :man:
если честно для меня это не особо заметно

Рафис
20-04-2011, 08:07
все кто пишет дневники как обязательно должны указывать динамику веса и своих окружностей и свой BMI )))))))

Никто никогда и нигде, никому и ничего не обязан, кроме бога!

вчера мне начали высказывать жалобы на меня...

Андрей - вы просто душка!

Дальше будет ещё интересней!

matroskin96
20-04-2011, 09:06
НИКТО НИКОГДА И НИГДЕ, НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН, КРОМЕ БОГА!
А как же конституционные обязанности,соблюдение законов?Вы что-то путаете.

Shivoham
20-04-2011, 09:27
А как же конституционные обязанности,соблюдение законов?Вы что-то путаете.

Да нарушайте, только будьте готовы за это огрести по полной :hi: - и от общества, и от Бога.

Алексаша
20-04-2011, 10:34
я стал нелюдимым , резким , раздражительным
если честно для меня это не особо заметноКажется, что окружающие тупят, не правда ли?

andre_p
20-04-2011, 11:33
Кажется, что окружающие тупят, не правда ли? да, бывает такое :-)

Shivoham
20-04-2011, 13:09
Не, мои окружающие (в кол-ве 1 чел) тащатся с того, что можно не жрать больше месяца и быть безобразно счастливым :super: . Так что важные уроки получает не только сам голодающий :D .

Алексаша
20-04-2011, 13:59
Не-е, меня на определенных сроках начинает раздражать, что окружающие постоянно совершают какие-то бессмысленные действия, их абсолютно нерациональное отношение к жизни.

andre_p
20-04-2011, 15:48
день 38. всё почти по одному и тому же плану....

1,5 км утром пешком
работа
1,5 км пешком
ёга 1 час
тренажёры 500ккал
сауна 15 минут

масса 93кг.

eremita56
20-04-2011, 19:14
Окружающие достали своим участием, такое ощущение что они так и ждут что я упаду на улице в голодный обморок. Недождетесь!!!!!!:smirk:

andre_p
20-04-2011, 19:28
Окружающие достали своим участием, такое ощущение что они так и ждут что я упаду на улице в голодный обморок. Недождетесь!!!!!!:smirk:
я всем нагло вру! типа сижу на кефире, и не лезьте ко мне, диета - поэтому злой! Врать начал уже дне на десятом голодания. Потому что родственники порывались звонить сразу по трём телефонам - в больницу, психиатрическую и в ритуальные услуги. Так что официально я на кефирной диете, что подтверждается похудением и тем что я еще не умер. :D

Shivoham
20-04-2011, 19:48
я всем нагло вру! типа сижу на кефире, и не лезьте ко мне, диета - поэтому злой! Врать начал уже дне на десятом голодания. Потому что родственники порывались звонить сразу по трём телефонам - в больницу, психиатрическую и в ритуальные услуги. Так что официально я на кефирной диете, что подтверждается похудением и тем что я еще не умер. :D

:smile2: Мои родственники просто далеко и не в курсе, иначе реакция была бы точно такой же. В июне они увидят только результаты :smile2:

krasev
20-04-2011, 22:34
как там волосы? не лезут?

опишите статус волос до голодания.... замечали ли много волос в ванной после душа? увеличилось ли опадение волос при голодании с витаминами и минералкой? было ли увеличение опадения волос без витаминов? в другое время года не весна (известно что опадение волос усиливается весной... в норме для блондина шантена около 30 волос в день... брюнеты на 15-20% меньше)

одним словом всё поподробнее о волосах...

также можно таблички сделать с графиком падения веса и окружностей: пузо, таз, бёдра

Спасибо. И удачи.... я за вами по пятам иду... решился в душе на минимум 60 суток... погляжу на вас... ну и затем по ходу как у меня будет... думаю и до 70 дотяну... в общем и целом за последние 30 лет моей жизни самые лучши дни когда самочувствуе было убойным - это когда был на полном голоде... будь то 5-7-10-15 или 23 дня.

Алексаша
21-04-2011, 01:01
Они должны полезть на выходе. Но потом вырастут еще лучше прежнего.

Ольга Петровна
21-04-2011, 02:55
Кажется, что окружающие тупят, не правда ли?

и ЖРУТ все время :-)
или говорят о еде, или собираются жрать, или только что пожрали...
ужас просто.

Shivoham
21-04-2011, 02:58
...а я к ним скоро присоединюсь :uglysmile: .

:smile2:

Рафис
21-04-2011, 04:09

Если не ошибаюсь, волосы связаны с почками.
Плохо почкам - плохо волосам.

eremita56
21-04-2011, 05:11
andre_p,
ак что официально я на кефирной диете, что подтверждается похудением и тем что я еще не умер.
Спасибо, я что то притормозил с таким решением. С завтрешнего дня я тоже на кефирной диете. А на работу буду приносить пустые пакеты от кефира и демонстративно бросать их в корзинку для мусора.:lol:

andre_p
21-04-2011, 05:51
как там волосы? не лезут? опишите статус волос до голодания.... замечали ли много волос в ванной после душа?.....всё поподробнее о волосах... у меня с волосами вроде пока всё ништяк (ьфу-тьфу) да я и не парюсь за них никогда, не смотрю сколько выпадает и сколько на расчёске... Кстати напомнили, надо постричься-побрица, а то уже как партизан :-) также можно таблички сделать с графиком падения веса и окружностей: пузо, таз, бёдра не, это я тоже не меряю. только массу. решился в душе на минимум 60 суток... Удачи, терпения и здоровья Они должны полезть на выходе. не, к волосопаду я не предрасположен... это меня обошло стороной. я к ожирению предрасположен :-)

andre_p
21-04-2011, 05:56
...а я к ним скоро присоединюсь расскажешь потом, как это, кушать... :-)

Shivoham
21-04-2011, 06:55
Хе!

Я даже знаю, ЧТО!

Хочу - зеленого горошка :shuffle: .

andre_p
21-04-2011, 09:50
день 39й.
чувствую себя отлично. хочу на тренировку, уже привык. сёдня опять ёга будет.

вчера ночью приключилась со мной одна странная вещь. брезгливым дальше не читать :-)
так вот я сходил в туалет по-большому :shuffle: ... жёлтой жижей какой-то весьма мерзкой на вид. ну сходил и сходил, вроде бы, но ведь после этого кое где начало жечь :x чёрт его знает что это было, но сегодня с утра всё ништяк.

Alex2
21-04-2011, 11:44
Если не ошибаюсь, волосы связаны с почками.
Плохо почкам - плохо волосам.
Вряд ли. У меня никогда не было проблем с почками, но еще в молодости заметил, что когда было много работы головой, то волосы интенсивно лезли. Возможно, что это результат сидячего образа жизни. На почки до сих пор не жалуюсь, но - лысина, увы. :-(

Читаю - Shivoham, прочитываю - ШилоВам :D :peace:

Эликсир
21-04-2011, 13:39
belladonna, нуэээээ!!! :\ Знаете, повышенная жирность тоже признак женственности, однако большинству как-то больше по душе худенькие и подкачанные) Вот так либо и мне нравится, чтоб на теле волос поменьше, а на голове нормально. :D Так что прально, с облысением надо бороться. Не впадать в депрессию, конечно, и не идти на всё на свете, лишь бы взрастить растительность))) Но всё же.

krasev
21-04-2011, 13:52
так... подитожим наши исходняки: волосы крепкие и тенденции к выпадению нет, полагаю и генетической предрасположенности нет... полная копна волос и никаких залысин... опадение в пределах нормы до 30 волос в день...

у меня тоже всё в порядке: полная копна и никаких залысин...
но помню отмечал что после 10 дней опад волос незначительно увеличивался... скажем если после душа практически не видишь волос в ванне, то после 10 суток (помню также не всегда... весна) увеличивается на 5-10%...

как после 40 суток? об этом и спрашиваю и прошу последить :-)

но мы наблюдаем за полным голоданием... и за далеко за 40 суток... отсюда неплохо за этим приглядеть... вы же не знаете как будет :-)

смотреть легче всего после душа в ванной... одним словом поглядывать туда... если изменений нет и ладушки, но если появятся... именно увеличение опада волос к 50-60 дней, пожалуйста, сообщите.
Спасибо. :hi:

ЗЫ: да-с... я понимаю вы не профессиональный исследователь, но тем ценнее ваш дневник будет, чем лучше вы опишите свои исходные данные и изменения. Больше деталей и подробностей... пожалуйста :-)

кстати... либо я невнимательно читал и пропустил, но... какой ваш возраст?

кстати вот самое важное... ценность вашего дневника возрастёт в разы... и самое то интересное в первую очередь даже не для наблюдателей, а как раз для вас самих...

мы обычно не смотрим за собой... мы более смотрим за другими ))))))))))))))) чтобы у других не было больше чем у нас ))))))))))) а вот как у самих себя не многие кстати и видят... ну да то увлёкся я... :smirk:

не хочу встревать в дневник больше нежели чем с вопросами :-)

Эликсир
21-04-2011, 14:36
belladonna, ну в общем я мало понимаю в облысении) Я это просто к тому, что вот мне лысые категорически не нра! :D Хотя, может и не категорически... просто не встречала красивых лысых? Нинаю)))

Эликсир
21-04-2011, 14:57
belladonna, ну вот то-то и оно, что не исключает. Хотя порою, общаясь с красивыми и глядя на умных, убеждаешься в обратном. :D

Ольга Петровна
21-04-2011, 15:55
belladonna, ну в общем я мало понимаю в облысении) Я это просто к тому, что вот мне лысые категорически не нра! :D Хотя, может и не категорически... просто не встречала красивых лысых? Нинаю)))

а у меня муж был лысый!!!
сначала не очень лысый, а потом очень :-)
я ему подарила машинку для бритья-стрижки, и жизнь наладилась))

andre_p
21-04-2011, 16:27
:offtopic:
расстреливать за такое надо :moderator :moderator :moderator :moderator :moderator :moderator :moderator

какие лысины? вы о чём? это не про меня и еще долго не про меня...

посчитать выпавшие волосы я не смогу, они у меня длиной 1см, я их с лупой по ванне искать буду? те что не утекли... :D
да и не вижу в этом ни малейшего смысла, потому что у всех разные реакции, разные организьмусы и все на голод по разному могут реагировать. кто-то от голода облысеет нафиг, а кто-то с себя может варежки шить будет :D шутка.

для того чтобы дневник стал более-менее сносным я планирую под конец голодания и выхода написать ёмкое резюме, по отмеченным мною фактам относящимся к решению моей проблемы, ну и попросить модераторов посносить флуд. потом.

andre_p
21-04-2011, 16:55
заканчиваем 39й день

всё как обычно
1,5 км пешком утром до работы
работа
1,5 км пешком с работы
1 час на тренажёрах. 500Ккал
1 час йога
вот....

а еще сегодня я прошёл фитнес-тестирование у специалиста, и вот это уже интересно! Результаты таковы на сегодняшний день:
рост 184 см
общая масса 92,8 кг
жировая масса 26,4 кг (28,4%) при норме 8-20кг (5,8-16,6%)
масса без жировой ткани 66,4кг
содержание воды 48,6 л
основной обмен 1991ккал (8330кДж)
Индекс массы тела 27,4. Избыточная масса.

правая нога жировая масса 3,9кг
мышечная масса 11,7кг
левая нога жировая масса 3,8кг
мышечная масса 11,6кг
правая рука жировая масса 1,4кг
мышечная масса 3,9кг
левая рука жировая масса 1,4кг
мышечная масса 3,8кг
туловище жировая масса 15,9кг
мышечная масса 35,5кг
Артериальное давление
АД в нормальном состоянии: 121 / 74 Пульс: 72
АД после физ. нагрузки: 147 / 82 Пульс: 85
АД спустя 3 мин отдыха от нагрузки: 121 / 74 Пульс: 65
Резюме по АД: реакция на нагрузку по гипертоническому типу, восстановление нормальное.

Рекомендации по заявленной цели (снижение жировой массы):
противопоказаний по выбору упражнений нет. особых ограничений нет
рекомендованный пульс для занятий от 120 до 170 уд/мин, для снижения жировой массы и поднятия тонуса сердечной мышцы.

krasev
21-04-2011, 21:58
Во... :hi: и то хорошо ... хоть для какой то ориентировки :-)
и неплохо повторить после голодухи
для оценки и осознания :-)

лучше набирать как можно больше инфы... ведь не всю инфу осознать мы можем сразу... понимание кое чего приходит и не сразу... позже... а вот инфу о процессе иметь классно... и как можно более детальную инфу...

мы не так часто голодаем по 70 дней )))))))))))))))
так что думаю можно и подсуетиться

больше подробностей... они уже могут сами по себе наводить на разные мыслишки... и хорошие мыслишки... и плохие мыслишки

надо внедрять в наши дневники больше методологии которая обеспечит правильную упорядоченность фактоидной информации и даст вермые решения на любые случаи жизни.

* недостаточный вес = < 18.5
* нормальный вес = 18.5–24.9
* избыточный вес = 25–29.9
* ожирение = BMI > 30

andre_p
22-04-2011, 06:37
krasev, а вы я вижу интересный человек :-)
лично моя точка зрения - перегибов не нужно нигде. фанатизм мне кажется никого до добра не довёл. Вообще это принцип буддизма - всё хорошо в меру, в меру аскетизма, в меру гедонизма. Да и в других религиях это прослеживается. Я не про религии сейчас, я про то, что это уже старая интернациональная и итеррелигиозная мудрость :-)
:idea: поверьте, у вас не получится меня подбить на доскональное протоколирование изменений в организме и исчерпывающие анализы :peace: и это не от игнорирования ваших просьб, а от того что я по своему вижу путь достижения моей цели. я безусловно поделюсь опытом с другими, но как и раньше буду говорить: других конечно слушай, но и сам думай. всё таки все индивидуально переносят те или иные условия.
:hi: я думаю нас обоих устроит, если я как и раньше буду описывать всё на том уровне, на котором описываю

вы, я так понимаю, хотите интегрировать опыт разных людей и вывести некие общие аксиомы? подойти так сказать с т.з. исследователя. в таком случае вам надо больше выборку. хотя бы человек 50. если время и средства позволяют - можете организовать групповое голодание. снять какую-нить турбазу, дать объявление что мол "набирается группа для похудения путём голодания на 2 мес", стоимость скажем 30-50тыс.руб, это не так уж дорого, многие платят больше за меньшие результаты. нанять врача знакомого с РДТ, ведущего, который будет постоянно присутствовать и проводить программу, придумать эту самую программу времяпрепровождения (зарядка, кино, игры и тд). Дать гарантию похудения письменным договором. Люди пойдут. Человек 50 набрать не проблема. Такое исследование будет более объективным и точным. И по идее это всё окупится и может даже прибыль приносить :-)

krivedk0
22-04-2011, 06:49
Праздравляю коллега, сегодня вроде как маленький юбилей :claps:
40 дней как никак :prv03:

andre_p
22-04-2011, 06:50
После сорокадневного поста пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона.
На сороковой день по воскресении Своем Иисус Христос вознесся на небо.
А я за 40 дней всего навсего добился снижения массы на 18 килограмм, вот такой я ничтожный :D

Проснулся в хорошем настроении. Здоровье вроде в норме. Только ноги еле ходят после тренировок. сегодня наверное не пойду на тренировку, перерывчик сделаю.

andre_p
22-04-2011, 06:58
А, да... еще сегодня вечером будет побит мой личный рекорд по срокам голодания :idea:

кся
22-04-2011, 07:54
Андрей привет!
Мне один товарищ описывал мысли на сороковом дне голода..
Говорил, что ощущения- как перед смертью. Потеря всякой чешуи.
Когда все кажется мелким и ненужным. Интересы сводятся до одной-двух потребностей. Движения приобретают экономность до максимума. Двигаться не хочется. Все внутренние органы как на тяжелой работе. Вода теряет вкус, только ее влажность ощущается.
Для человека активного длительное голодание превращается в нечто малоподвижное. Окружающие, как выясняется, все время что-то едят. При этом они сильно недовольны вкусом съедаемого.
Ковыряются в еде. Крутят своими носами. В то время, когда тебе кажется, что сам ел бы не останавливаясь.
Время замирает. Каждый день превращается в длиннющий год или месяц, по крайней мере.
Сон - это состояние пограничного существования с провалами и всплытиями в реальность, которая не сильно отличается от сна.
Постоянно в глазах близких читаешь вопрос:"Не помер ли еще?" И для них это голодание еще большее испытание, чем для тебя. :deepsleep:
Я чуть не урыдалась от жалости...:-(
А читаешь твой дневник, и вроде не кажется, что тебе трудно...
Все , тысызыть, ништячок!:D
Пусть дальнейший процесс продолжится в том же духе...
Поздравляю тебя с Юбилейчиком и новым рекордом! :prv03:

krivedk0
22-04-2011, 07:57
После сорокадневного поста пророк Моисей удостоился беседовать с Богом на горе Синай и получить от Него скрижали закона.
А я за 40 дней всего навсего добился снижения массы на 18 килограмм, вот такой я ничтожный :D

Проснулся в хорошем настроении. Здоровье вроде в норме. Только ноги еле ходят после тренировок. сегодня наверное не пойду на тренировку, перерывчик сделаю.

Ты это, того, полегче на поворотах... Всё что ты описал выше - это всё вилами по воде писано, байки да и только, причем никем и ничем не подтверждённые и не доказанные, а вот ты РЕАЛЬНО сбросил 18 кг!!! И это ФАКТ!!! А факты, как известно, вещь упрямая, так что про свою " ничтожность", пусть и с юмором, но я бы не говорил. Считаю что это реально подвиг человека. :-) Молодца! Хотя судя по всему есть некая магия цифр. Видимо некоторые цифры всё же важнее и значимее других. та же семёрка, те же сорок, те же шесть и тринадцать, то же очко 21 или 777 и тд и тп. Не с потолка же это взялось :-) Причем у разных народов это разные цифры.

Shivoham
22-04-2011, 09:48

:good: Не теряйте бдительности - МЫ УЖЕ ИДЕМ К ВАМ!!! :4u:

С другой стороны - сосиски приближаюцца!!!

andre_p
22-04-2011, 09:54
сосиски приближаюцца!!!
мммм.... сосиски... как до них мне еще далеко :cry:

andre_p
22-04-2011, 09:55
а что, точно никто не описывал выход на котлетах и стейках? :D

Shivoham
22-04-2011, 09:56
Ниче-ниче, я тебе про них РАССКАЖУ!!! :haha: :lol:

Рафис
22-04-2011, 15:22
устроит, если я как и раньше буду описывать всё на том уровне, на котором описываю

Для тех кто голодал и так всё понятно, чего описывать то?

Рафис
22-04-2011, 15:23

Там ещё чего-то было кроме голодания.
Другие практики о которых нам не ведомо!

andre_p
22-04-2011, 15:27
Там ещё чего-то было кроме голодания может перекурили чего? :lol:

Рафис
22-04-2011, 15:34
может перекурили чего?

А мы у них потом и об этом спросим!

ADAMA
22-04-2011, 16:00
Для укрепления мышц пресса очень хорошо освоить йоговское упражнение "наули"-наберите в ю-туб.На первый взгляд кажется что оно супертрудное ,но буквально через 2-3 недели вы будете уже прилично владеть этими мышцами.Усилится кровообращение всего ЖКТ, внутренних органов, малого таза. Уйдут запоры, газы и прочие проблемы (в обычной жизни, не на голоде).Повысится тонус мышц и живот не будет висеть, кожа подтянется.В общем, рекомендую!

andre_p
22-04-2011, 17:09
йоговское упражнение "наули" мне пока до наули долго :-) , с моим пузиком...
зато я титькой дрыгать могу :D

ADAMA
22-04-2011, 19:56
До той наули что в ю-тубе-очень далеко:lol: Только у них тоже не сразу все получилось,даже у самых худых,поэтому начинать можно и сейчас. "Нащупывайте" мышцы,напрягайте их сначала поочередно, потом пытайтесь шевелить,двигать ими -они сами подтянутся и пузико подтянут! ИМХО,на вашем месте я бы еще и клизмы поделала-все в тех же рамках борьбы с "трудовой мозолью".Так сказать,окружить врага со всех сторон! Удачи!

Vovec
23-04-2011, 05:52
жёлтой жижей какой-то весьма мерзкой на вид. ну сходил и сходил, вроде бы, но ведь после этого кое где начало жечь чёрт его знает что это было,
Желчь это была, она же все время выделяется.

andre_p
23-04-2011, 12:39
день 41.
работа успешно прогуляна.
зато 2км нагуляно
2 часа йоги сделано
после чего тело в сауне прогрето
и дома на диване уложено :-)

масса 92 кг
самочувствие отличное. настроение беспонтовое.

Рафис
23-04-2011, 13:45
самочувствие отличное. настроение беспонтовое.

Теперь понятно, что Иисус чувствовал после 40.

krasev
23-04-2011, 14:00
на загнивающем Западе "золотой миллиард" совсем сбрендил от своего жиртреста...

продают иммитацию жира... причём не дешёво :D

http://4put.ru/pictures/max/127/392195.jpg

полкило реплики жира - "pound of fat" от $35 до $50 :D
http://www.amazon.com/One-Pound-Fat-Replica-1Lb-Model/dp/B000BHQLY6

хммммм... так я к чему... на голоде уходит в среднем 300-400г жира в день... приятно видеть воочию почти полкило дерьма покидающего тебя...

можно и дальше пойти в психологическом аутотреннинге... найти дома какое нибудь дерьмо... взвесить грамм 30 и положить перед компъютером :-) и радоваться каждый час что вот это дерьмо каждый час тебя покидает даже без всяких тренажёров и спортзалов. :-)

Приятственно :hi:

P.S.: дерьмо упомянутое, ну иммитировать жир ...
класть перед компъютером не буквальное дерьмо конечно :lol:

а не кинуть ли эту фотку как заставку на рабочем столе компа? и дерьмо взвешивать нет нужды :D

Алексаша
23-04-2011, 19:51
Теперь понятно, что Иисус чувствовал после 40.
У Иисуса стартовый вес был другой.

Рафис
24-04-2011, 03:58
У Иисуса стартовый вес был другой.

Предположим, что у Иисуса осталось 60 кг веса после 40 дней.
Получается Андрею, до этого и не добраться?

Алексаша
24-04-2011, 06:17
Предположим, что у Иисуса осталось 60 кг веса после 40 дней.
А начинал он с 80? Впрочем...Воссоздан подлинный физический облик Иисуса

...Как удалось выяснить, Христос был высоким, стройным и красивым мужчиной. По расчетам специалистов, его рост был 182 сантиметра, а вес не превышал 79,4 килограмма. Он был выше своих современников на целую голову...http://www.mk.ru/old/article/2008/04/03/47067-vossozdan-podlinnyiy-fizicheskiy-oblik-iisusa-hrista-foto.html

andre_p
24-04-2011, 06:23
ХРИСТОС ВОСКРЕС, друзья! Независимо от его роста и веса... Хотя он врядли был толстым, ведь он и апостолы ходили везде пешком... :-)
С праздником ВАС ВСЕХ! Надеюсь на меня не будет там сверху большой обиды, за то что я не поддержу сегодня никого ни в поедании куличей с яйцами, ни в питии кагора...

Алексаша
24-04-2011, 06:27
Яйца, главное, красить, а не есть. Раз покрасились, значит, воскрес.

Рафис
24-04-2011, 07:57
день 41.

Андрей, по условиям этого форума тебе положен орден мужества за 40 дней!
Поздравляю!

Мариса
24-04-2011, 09:36
да-да, требуем орден!

andre_p
24-04-2011, 10:03
орден мужества за 40 дней!
а там льготы какие-то? типа везде без очереди? :-)
какой орден? я уже круги вокруг "макдака" наматываю, дни считаю :blush:

Рафис
24-04-2011, 11:07
а там льготы какие-то?

Тебе позволят ещё раз зайти на 40 дней, вне очереди!

За 60 дней ты сможешь претендовать на "героя портала"!

andre_p
24-04-2011, 11:23
день 42.
циферка в линеечке начинается уже на 1...
масса снова встала на 93х... вот @#$#%@$# !
может пить "фейри", вон он как хорошо в рекламе жир растворяет :D :D

почему-то чем больше срок - тем больше в моём окружении тех кто хочет меня сбить с пути. их уже и диета кефирная не устраивает...

вообще я дкмаю всё таки пересмотрю своё питание в будущем... но это наверное не от голодания а от занятий на тренажёрах... просто раньше когда где-то занимался я не считал калории. а теперь вот стал считать и весь в раздумьях. ведь чтобы сжечь жалкие 1000ккал (110граммов жира, полстакана подсолнечного масла) надо минимум часа 2 потеть в тренажёрке... Это же (здесь была сложная нецензурная лингвистическая конструкция на основе матерной брани русского языка) И мне что-то как-то обидно будет сожрать лишний "биг-тейсти" за 5 минут, чтобы потом 2 часа его "отрабатывать". Прямо даже не знаю... весь в раздумьях... но ведь они такие вкусные.....

Рафис
24-04-2011, 11:38
чем больше срок - тем больше в моём окружении тех кто хочет меня сбить с пути. их уже и диета кефирная не устраивает...

Демонстрируй им почаще себя со стаканом воды в руке!
Может немного успокоятся!

Алена
24-04-2011, 13:23
требуем орден!
Недели через две после грамотного выхода.:4u:
А то andre_p не внушает спокойствия:
я уже круги вокруг "макдака" наматываю, дни считаю
:deepsleep:

а там льготы какие-то?
Всеобщие респект и уважуха.:good:

andre_p
24-04-2011, 14:04
Недели через две после грамотного выхода ДА ДА ДА, именно! Знаю я себя! Да, и давайте так: три недели грамотного выхода, а в противном случае - медаль позорника, аватарку со свиньёй и дневник в архив неудавшихся.

Алена
24-04-2011, 14:39
и дневник в архив неудавшихся.
Ради такого дела придется завести новый раздел. :-) :peace:

krivedk0
24-04-2011, 14:47
Недели через две после грамотного выхода.:4u:
А то andre_p не внушает спокойствия:

:deepsleep:

Всеобщие респект и уважуха.:good:

Алёна, Вы прелесть :D

ДА ДА ДА, именно! Знаю я себя! Да, и давайте так: три недели грамотного выхода, а в противном случае - медаль позорника, аватарку со свиньёй и дневник в архив неудавшихся.

Жжете коллега!!! :smile2:
Подписываюсь под каждым словом. Мне тоже и так же :D ( правда мне проще, у меня и так подпись с хрюшей :D )

А насчет макдака, шашлыков и прочих чебуреков в будущем - я решил для себя так - это всё будет иметь место быть, но не на каждый день а по праздникам, и исключительно под " банкетные" таблетки. А на каждый день буду салатики жрать, и изучать рецепты, как вкусно приготовить сочную вкусную куриную грудку гриль или барбекю. Это не так просто, но вполне осуществимо! Самое главное то, что те вещи, которые тебе до сих пор казались чем то слишком обыденным ( тот же салатик из огурчиков с помидорчиками), после выхода из голода может показаться шикарным банкетным блюдом, и пределом мечтаний. Так что не стоит зацикливаться. Тем более твои расчеты калорийности биг тейсти и расходов калорий в спортзале совершенно справедливы и верны! хотя... что я тебе рассказываю... у тебя опыта поболее моего.... :D

Habiba
24-04-2011, 16:08
Эх,ребятушки! Вас ждет большой сюрприз!))Вполне может так случится что такая желанная сегодня еда...сама в рот уже не лезет.Вызывает неприятие и невкусность.)):D

andre_p
24-04-2011, 16:38
может так случится что такая желанная сегодня еда...сама в рот уже не лезет.Вызывает неприятие и невкусность ой Хабиба, эт не про меня :D Мне только флажком махни - я пол макдака обнесу за полчаса :lol:..... после чего пойду ужинать домой

krasev
24-04-2011, 16:58
Длительными, можно назвать голодания сроком более 20 дней. Наверное, каждый, кто практиковал голодание, мечтает когда-нибудь осуществить свою заветную мечту – проголодать до физиологического завершения голодания. А случается это тогда, когда в организме полностью исчерпаны возможности для внутреннего питания. Это определенный порог, после которого наступают необратимые изменения в органах и тканях. Организм сигнализирует нам об этом внезапным чувством голода, слюнотечением, очищением языка, очищением кишечника. В случае появления таких симптомов, голодание следует прерывать немедленно. Но достичь этого не так уж и просто. Многие думают, что двадцати дней для этого достаточно. Как они заблуждаются. В нашем организме достаточно питательных веществ, что бы голодать 30 и 40 и более дней. Есть документально подтвержденные случаи голодания сроком 90 дней. Чем больше у человека жировых запасов, тем больше он может голодать без ущерба для своего здоровья. И если ваш вес достаточно велик – не ждите физиологически законченного голодания на двадцатый день! Но это не значит, что не стоит проводить длительные голодания. Они очень полезны.

Shivoham
24-04-2011, 17:05
Эх,ребятушки! Вас ждет большой сюрприз!))Вполне может так случится что такая желанная сегодня еда...сама в рот уже не лезет.Вызывает неприятие и невкусность.)):D

Ага, и так 99% продающегося в магазинах как еда не воспринимается :D . Все жирное, мясное и слишком сладкое. Многие ряды в супермаркете прям как ряды с шампунями и туалетной бумагой - не съедобно и все!

Да и овощи часто, блин, просто пластиковые... Рада, что переезжаем в этом году в сельскую местность, бум свое растить :-) , его же и трескать.

Алена
24-04-2011, 17:08
Ага, и так 99% продающегося в магазинах как еда не воспринимается . Все жирное, мясное и слишком сладкое. Многие ряды в супермаркете прям как ряды с шампунями и туалетной бумагой - не съедобно и все!
Точно. У меня тоже такие мысли при посещении супермаркетов.:-)

andre_p
24-04-2011, 17:11
не съедобно и все! ну не знаю, друзья...
хотя я помню на 40 днях тоже планировал как наброшусь на всё подряд... но набросился так весьма умеренно.
я думаю мне никогда не забыть тот вихрь чувств и эмоций которые обрушились на меня, когда я скушал кусок варёной брокколи, который макнул в соевый соус (это было первое что я съел). :-)

Алена
24-04-2011, 17:14
макнул в соевый соус (это было первое что я съел).
Надеюсь, в этот раз без китайской кухни на выходе? :-) :barbecue:

Не будете портить нам успешную статистику длительных голоданий на форуме? :x :-) :peace:

andre_p
24-04-2011, 17:18
Не будете портить нам успешную статистику длительных голоданий на форуме? не, я же не хочу хрюшу на аватар :D

Shivoham
24-04-2011, 17:50
ну не знаю, друзья...
хотя я помню на 40 днях тоже планировал как наброшусь на всё подряд... но набросился так весьма умеренно.
я думаю мне никогда не забыть тот вихрь чувств и эмоций которые обрушились на меня, когда я скушал кусок варёной брокколи, который макнул в соевый соус (это было первое что я съел). :-)

эээ... т.е. 40 дней уже было? А дневник есть? ссылку бы... :-) Пасиб.

Habiba
24-04-2011, 17:54
ну не знаю, друзья...
А я знаю.) Берешь в рот кусочек селедочки..а она прокисшая,покупаешь другую банку,а они ВСЕ прокисшие.))Хлеб как паралон,мясо безвкусное и какое-то резиновое,пирожное чисто маргарин..Зато яблочко,морковочка,апельсинчик на ура!))

Эликсир
24-04-2011, 18:54
Habiba, это после скольких дней? :\

Рафис
25-04-2011, 04:11
В Индии в возрасте 85 лет скончался Сатья Саи Баба - гуру и, по мнению его последователей, божество.
Бхагаван покинул свое тело 24 апреля 2011 года в 7:40 утра по индийскому времени в связи с кардио-респираторной недостаточностью.

И всё это на Пасху. Дух сбросил оковы Тела. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Сатья Саи Баба утверждал, что "умрет" в возрасте 95 лет (2021год).
Был знаменит доказанными случаями воскрешения умерших людей и материализацией из воздуха любых предметов и вещей.

ПОХОЖЕ ВОВСЮ ИДЁТ ПОДГОТОВКА К 2012г.! БОГ СОБИРАЕТ ВСЕ СВЕТЛЫЕ СИЛЫ!

Habiba
25-04-2011, 04:48
10.))

Иринка
25-04-2011, 05:35
Я читала дневники голодающих 40 и боллее дней.. У всех голодание проходит тяжело..
.особенно на поздних сроках.А у вас кроме лёгкой слабости ничего не наблюдается.
Кризов нет и в помине... Бесспорно это связано с приёмом витаминов.Интересно
происходит-ли переход организма на "правильное" эндогенное питание..? на фоне витаминов...
Почему нет кризов?И как действуют витамины на течение процесса?

Shivoham
25-04-2011, 05:38
Я читала дневники голодающих 40 и боллее дней.. У всех голодание проходит тяжело..
.особенно на поздних сроках.А у вас кроме лёгкой слабости ничего не наблюдается.
Кризов нет и в помине... Бесспорно это связано с приёмом витаминов.Интересно
происходит-ли переход организма на эндогенное питание..? на фоне витаминов...

Фигассе вопросик, а чем, по вашему, в течение 40 дней организм питается? Если не эндогенно? Витаминами, что ли? Или праной? И килограммы откуда уходят, как не из эндогенного запасца организма?

Иринка
25-04-2011, 05:41
Фигассе вопросик, а чем, по вашему, в течение 40 дней организм питается? Если не эндогенно? Витаминами, что ли? Или праной? И килограммы откуда уходят, как не из эндогенного запасца организма?

Я поправилась:-)

Иринка
25-04-2011, 05:45
Вопрос в том: если на фоне витаминов ничего не нарушается,то
принимали-бы все голодающие витамины и минералы и всё было-бы супер-
никакой тошноты,слабости,кризов одно удовольствие... голодай и радуйся:-)

Shivoham
25-04-2011, 05:45
Т.е. "правильно" - это когда плохо, когда кризы и плохое самочувствие? По мне, так вопрос стоит по-другому, - без минеральных добавок, при голодании только на воде, - происходит ли "правильное" голодание, или же организм банально травится в продуктах распада белков?

Цель какая - потравиться получше или максимально здорОво потерять вес и оздоровиться? Всегда ли "хуже" - это лучше?

Shivoham
25-04-2011, 05:48

Имхо, это самое оптимальное. Голодание должно приносить радость, а не страдания.

Habiba
25-04-2011, 05:54
Не факт.Радость должна быть от результатов.Хотя это тоже спорно-что считать хорошим результатом.))

Shivoham
25-04-2011, 05:57
Не факт.Радость должна быть от результатов.Хотя это тоже спорно-что считать хорошим результатом.))

Вопрос личного выбора. Восточная мудрость говорит - не привязывайся к результату, вкладывайся в процесс и получай от него удовольствие. И православные святые с этим согласны - "делай, что дОлжно, и пусть будет то, что будет". Результат всегда зависит не только от тебя, но и от Бога.

Рафис
25-04-2011, 06:00
.особенно на поздних сроках.

У Андрея первоначальный вес был неплохой и здоровье похоже тоже было на уровне!
По витаминам может новую струю вольёт в методу голодания!

Рафис
25-04-2011, 06:02
Результат всегда зависит не только от тебя, но и от Бога.

БОГ не вмешивается в голодание! Работает закон свободного волеизъявления!
Есть другая пословица "На Бога надейся, но сам не плошай!

andre_p
25-04-2011, 06:03
У всех голодание проходит тяжело...А у вас кроме лёгкой слабости ничего не наблюдается..."правильное" эндогенное питание..? правильное эндогенное питание по моему мнению это неверное словосочетание... правильное питание - это полезной пищей без перебора. голодание - это всегда стресс организму.
и не так уж у меня всё гладко, бывают обострения, которые правда проходят. например сегодня болело в области желудка, ноги еле ходили, на второй этаж еле поднялся... некоторые сложности всё же есть.
что касается кризов, то я голодал и раньше, и это слово услышал тут на форуме впервые. вроде всё нормально было всегда.
витаминки сказал врач принимать. давно еще. с тех пор я этому совету следую.
дело еще в том, что у людей здесь разные цели. у кого-то там "сжечь карму", "растворить грехи", прочиститься и тд... а страдание для очищения грехов - это старинная практика :-) .
мои цели земные и весьма материальные, устроить организму "чёрный день" на который он так старательно запасается...

Shivoham
25-04-2011, 06:05
БОГ не вмешивается в голодание! Работает закон свободного волеизъявления!
Есть другая пословица "На Бога надейся, но сам не плошай!

Это как раз о процессе :о))), а не о результате. А результат может быть такой, что несмотря на все усилия по голоданию, меня сегодня переедет машина, и мне будет абсолютно пофиг и мой вес и самочувствие на 37 день голода :о))).

Маринка Солнечная
25-04-2011, 06:12
Shivoham, философ)))

Shivoham
25-04-2011, 06:13
Shivoham, философ)))

Однозначно! :super:

бусинка13
25-04-2011, 06:15
Shivoham, Умничка, оптимистка!!!

andre_p
25-04-2011, 06:25
стоит заметить следующее:
у меня несколько соседей по ветке, с длительными голоданиями. и я заметил что кто не кушает витаминки - снижает массу немного быстрее.

Андрей 43дня - витамино-минеральщик - снижение массы 18кг
Креведка 30дней - безвитаминный коллега - снижение массы - 22,5кг
Eremita - 36 дней - также безвитаминный - снижение 19,7 кг
Shivoham - 36дней - минеральщица-микроэлементщица - снижение 15кг

выборка конечно небольшая, но если судить по нам получается что без минеральной поддержки масса снижается быстрее.

тем не менее, не смотря на то, что моя цель именно снижение массы, я останусь при своём - лучше медленнее но без особого стресса для организма.

Habiba
25-04-2011, 06:50
Была не одна тема по пост ДАНИИЛА.Смысл в том,что при еде до 400 ккал в день,организм тоже переходит на эндогенное питание.Я когда голодала,часто пила соленую минералку.Теперь я уверена,что мое нехудение на голоде связано именно с этим.Теперь голодаю только на простой воде,как бы не болела голова и не тошнило.По поводу витаминов...Ну..я ,например,и так их не ем.Считаю их химией.ИМХО на голоде (т.к. я считаю их химией)они вредят печени и почкам.Которые собственно и так в стрессе.Думаю эта искусственная поддержка и дает более менее легкий голод.На воде такие сроки практически у всех,и очень опытных проходят НАМНОГО сложнее.Эти собственно сложности и являются показателем более глубокой перестройки и чистки.Хотя... и чай пьют легкий,и лимон и мед используют.Каждый проводит свои опыты.Да и вес,который ушел именно на голоде,не показатель.Показатель сколько потом сразу вернулось,как поменялись после голода привычки к еде и все в комплексе.Проголать хоть 100 дней и через неделю пойти в макдональдс...ИМХО лучше и не голодать.))
Сам процесс? ))Мне важен результат.))Это скорее свойство характера.))

andre_p
25-04-2011, 07:12
Эти собственно сложности и являются показателем более глубокой перестройки и чистки...Проголодать хоть 100 дней и через неделю пойти в макдональдс...ИМХО лучше и не голодать...Мне важен результат сложности и плохое самочувствие вовсе не показатель чистки :-) увы. Мне маленькому тоже говорили что йод жжётся потому что микробов убивает, а оказалось что он раздражает и убивает мои оголённые в ране клетки.
А почему бы и не пойти в макдональдс? Мне он нравится... И голодать я при этом всё равно вижу смысл. Если сантехник каждый день руки в гавне пачкает, что ему теперь руки мыть смысла нет? :-)
мне тоже важен результат. Сжечь жир. Не гликоген, не воду в жире выпарить, а именно сам жир до выведения жировых клеток. И я по своему опыту знаю что в этом случае жир накапливаться будет медленно. Так что смысл есть.

Habiba
25-04-2011, 08:00
andre_p, я не хотела тебя обидеть!)) Думаю со временем ... он тебе разонравится.))А по поводу жира.Ведь колличество жировых клеток не уменьшается.Они просто становятся меньше в объеме.И если потом опять кушать жирное-они опять объем восстанавливают. В этом собственно и основная проблема,когда худеют с большого веса.Нужно все время себя контролировать,не есть жирного.

Shivoham
25-04-2011, 08:45
стоит заметить следующее:
у меня несколько соседей по ветке, с длительными голоданиями. и я заметил что кто не кушает витаминки - снижает массу немного быстрее.

выборка конечно небольшая, но если судить по нам получается что без минеральной поддержки масса снижается быстрее.

тем не менее, не смотря на то, что моя цель именно снижение массы, я останусь при своём - лучше медленнее но без особого стресса для организма.

Надо сказать, что если брать не абсолютные показатели, а % от исходной массы тела, то показатели выглядят далеко не так однозначно.

Смотрите, в пересчете
Андрей 43дня - витамино-минеральщик - снижение массы 18кг; от начальных 109 кг - 16.5%
Креведка 30дней - безвитаминный коллега - снижение массы - 22,5кг; от 115кг - 19.6%
Eremita - 36 дней - также безвитаминный - снижение 19,7 кг; от 110кг (по прикидке, у него указано только, что на 4й день вес 108 кг) 17.9%
Shivoham - 36дней - минеральщица-микроэлементщица - снижение 15кг (16, на самом деле); от 76 кг - 21.1% (если считать от 75 кг - 20%)
Fantim - 43 дня - без витаминная - снижение 16.5 кг, от 79 кг - 20.9%

Получается, что никакой однозначности - нет. :D

andre_p
25-04-2011, 09:07
andre_p, я не хотела тебя обидеть!....колличество жировых клеток не уменьшается. я и не обижался вовсе :peace:
а количество жировых клеток только в начале не уменьшается, а потом еще как уменьшается... :-)

Рафис
25-04-2011, 09:27
А результат может быть такой, что несмотря на все усилия по голоданию, меня сегодня переедет машина, и мне будет абсолютно пофиг и мой вес и самочувствие на 37 день голода :о))).

Здесь всё просто. Это - карма.
От судьбы не уйдешь и не спрячешься.
Бог опять же не вмешивается. Зачем?
Человек сам породил причину, сам и ответит за это.

Алексаша
25-04-2011, 13:18

Я думаю, что с витаминно-минеральной поддержкой организм действует более осмысленно и сжигает калории именно за счет жира, а не за счет аминокислот, поэтому и снижение массы происходит медленней, поскольку жир выделяет вдвое больше энергии. И самочувствие не так ухудшается, поскольку продукты распада жира менее токсичны, чем отходы белкового метаболизма. Поэтому итоги подводить рановато, нужно сначала пройти восстановительный период после голодания и посмотреть динамику веса там. Жир восстанавливается не так быстро, поэтому показателем будет разница между исходным весом и весом после восстановления.

А то что у Андрея вес топчется на месте, как раз свидетельствует о том, что снижение идет именно за счет жира. Ведь даже при его массе, ему достаточно сжечь 150 грамм жира в день, чтобы покрыть все энергозатраты организма. А там выпил воды чуть больше, вот и не заметно этих 150 грамм. А мы: Караул! Вес не снижается!

Кстати, я сейчас вспоминаю, когда-то на форуме была дискуссия на эту тему. Тогда сделали вывод, если вы худееете, то голодать лучше на минеральных добавках, в этом случае энергия будет добываться из жира. А если вы лечитесь, то вы заинтересованы в распаде белковых структур и их последующем восстановлении. По логике организм будет стараться избавиться в первую очередь от больных клеток, а восстанавливать потом здоровые. И тогда нужно идти на "тяжелое" водное голодание без фармподдержки.

кся
25-04-2011, 13:45
Андрей, а как у тебя с сознанием? Неужели совсем не меняется?
Я , например, с 5-го дня голода, становлюсь жутко серьезной девахой.. :D
И то, над чем, ранее, валились впокатку, уже совсем не кажется смешным.. Диапазон осознания варьируется от полного превосходства над всеми (в душе), до вполне ощущаемой жалости к себе..:cry:
Начинаю читать умные, "правильные" книжки, сущность уже заточена на них...
На 40 дней- у меня кишка тонка..
Даже представить боюсь, до чего могу дойти на тонких уровнях... :lol:
Народ в соседних темах уже купается..
Счастливые!! :super: У нас в Тюмени сегодня снежок пролетал, местами град..

andre_p
25-04-2011, 13:50
Получается, что никакой однозначности - нет. :D и всё таки получается что у меня процент самый низкий, несмотря на срок... :hz:
организм действует более осмысленноя тоже надеюсь, что это именно так :-)
ему достаточно сжечь 150 грамм жира в день
не, не достаточно. надо 220грамм примерно на основной обмен (его мне определили в 1991ккал) + 110гр некоторая активность днем (~1000Ккал) и еще грамм 50-60 на то что я в спортзале дожигаю (500ккал примерно), итого немного меньше 400 грамм в день.
На самом деле я когда пишу свою массу на текущий день - я округляю цифру в сторону уменьшения, то есть 92,8 и 92,1 я укажу как 92. Я так делаю не с целью дезинформировать, а потому что килограмм туда-сюда гулять может из-за "попил-пописил-попотел", поэтому слежу за динамикой по целым числам... А если следить строго по граммам, и заставить себя не пить скажем часа 2-3 до взвешивания, то примерно 400 грамм в день и получится... но меня если честно такие темпы расстраивают... дело в том что за оставшиеся 18 дней я потеряю еще килограмм 7, что означает общую расчётную потерю 25кг (от 40 нужных), а это в свою очередь скорее всего значит, что именно моё родное ненаглядное пузо так и останется :smirk: ... Так что я очень постараюсь провести правильный и как можно более долгий выход, потому что надежда останется только на него... ну и на липосакцию :-)

andre_p
25-04-2011, 13:58
как у тебя с сознанием? Неужели совсем не меняется?
меняется. закрадываются опять шальные мысли о том что надо перейти на здоровое питание. но такое уже и раньше было и все эти мысли потом рассеиваются бесследно, так что я теперь себе не верю. а еще стал нелюдимым и раздражительным.
Диапазон осознания варьируется от полного превосходства над всеми (в душе), до вполне ощущаемой жалости к себе..:cry: превосходство ощущал в первое голодание, мысли типа "фу обжоры. ну как можно, рабы желудка" и тп. Теперь такого нет. А вот жалость к себе иногда к сожалению просачивается, это да. Бедный я бедный, столько вкусного вокруг а я не ем...
Народ в соседних темах уже купается.. Креведко, гад:D , жалуется на прохладную погоду, и нюхает магнолии. а у меня снег под окном еще не до конца растаял и сегодня снег шёл. Урал, чё...

Алексаша
25-04-2011, 14:18
на основной обмен (его мне определили в 1991ккал)
Основной обмен опредляется как одна килокалория в час на один килограмм веса. Но это для неголодающего человека, я думаю в голодном виде метаболизм значительно снижается.

Shivoham
25-04-2011, 14:31
если вы худееете, то голодать лучше на минеральных добавках, в этом случае энергия будет добываться из жира. А если вы лечитесь, то вы заинтересованы в распаде белковых структур и их последующем восстановлении. По логике организм будет стараться избавиться в первую очередь от больных клеток, а восстанавливать потом здоровые. И тогда нужно идти на "тяжелое" водное голодание без фармподдержки.

Спасибо, очень логичный вывод.:idea:

Иринка
25-04-2011, 16:39
Ну и страсти разгорелись:-) Я спросонья наверное не не совсем чётко оформила свою мысль/cвой вопрос :-)...
Тем не менее ответ я для себя нашла....мерси...
Дело в том,что с 1.05 я присоединяюсь к голодающим,опыт небольшой- одна 10-дневка...поэтому решаю
открытые вопросы.Дневники- «эмпирические свидетельства»:-) голодающих большое подспорье для меня...
Андрей- вам лёгкого голода!

eremita56
25-04-2011, 20:13
Алексаша,
Небольшая поправка 108кг у меня было на 4й день голодания, а начал я с 114 кг. Та что на данный период времени потеря веса у меня составляет около 24кг

krasev
25-04-2011, 21:29

ну да... я тоже иду за Андреем на витаминах + микроэлементы + макроэлементы... уже так голодаю более 20 лет... самы кайф... скажу одно: на голоде с витаминками да минералкой и микроэлементами чувствую себя всегда лучше чем не на голоде.

также хочется отметить одну вещь... думаю всем информация к размышлению http://smiles.kolobok.us/standart/yu.gif очень важно в психологическом плане... типа... пофиг время... спешить нам некуда... и главное результат... на мой взгляд психологически лучше... чем ставить сроки... сроки они хороши по началу... когда ещё приноравливаешься к голоду... изучаешь свою тело и т.п.

да и самое то трудное то не голод... а выход из голода http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif вот где лучше не напортачить и делать всё постепенно чтобы уж наверняка закрепить результат. http://smiles.kolobok.us/standart/victory.gif

посему у меня бессрочное голодание будет... http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif
а именно до 78кг... и не больше конечно же, чем до физиологического завершения голодания - когда организм скажет... и не услышать будет уже невозможно http://smiles.kolobok.us/standart/scare2.gif

Shivoham
25-04-2011, 21:41
Алексаша,

Небольшая поправка 108кг у меня было на 4й день голодания, а начал я с 114 кг. Та что на данный период времени потеря веса у меня составляет около 24кг

И опять получается 21.1% :о))). Такое ощущение, что прям магическое число, все здесь как-то подходят к этой планке, и происходит задержка :о))). Бум знать и на будущее уже плясать, исходя из этих 20%... :prv03: В принципе, не плохое число-то...

Shivoham
25-04-2011, 21:44
посему у меня бессрочное голодание будет... http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif
а именно до 78кг... и не больше конечно же, чем до физиологического завершения голодания - когда организм скажет... и не услышать будет уже невозможно http://smiles.kolobok.us/standart/scare2.gif

А вы, уважаемый, планируете уменьшение веса уже на 30% от исходного... :hz:

krasev
25-04-2011, 21:47
А вы, уважаемый, планируете уменьшение веса уже на 30% от исходного... :hz:

ну дык... какие проблемы то? всё равно же буду руководствоваться только своим организмом... если физиологическое завершение голода произойдёт до 78кг (что сомневаюсь) тогда естественно... шутить не стоит... я выйду из голода :-)

физиологическое завершение голода - когда в организме полностью исчерпаны возможности для внутреннего питания. Это определенный порог, после которого наступают необратимые изменения в органах и тканях. Организм сигнализирует нам об этом внезапным чувством голода, слюнотечением, очищением языка, очищением кишечника. В случае появления таких симптомов, голодание следует прерывать немедленно. Но достичь этого не так уж и просто. Многие думают, что двадцати дней для этого достаточно. Как они заблуждаются. В нашем организме достаточно питательных веществ, что бы голодать 30 и 40 и более дней. Есть документально подтвержденные случаи голодания сроком 90 дней.

Habiba
26-04-2011, 04:00
уже так голодаю более 20 лет..

и главное результат..
А чего тогда 122?

andre_p
26-04-2011, 06:36
день 44

вчера тренировку нагло прогулял... а точнее провалялся. :shuffle:
по утрам боль в груди непонятной локации, уже третий день. днем проходит.
при некоторых движениях руки резкая боль в правом плече. при попытке повторить это движение боль не повторяется. попытки найти больное место также не увенчались успехом.
периодически подкатывает депрессия. работать не охота, ничего не охота...
колбасные отделы вызывают тоску, иногда снова хочется курить.

некоторые говорят, что многая еда на голодании кажется несъедобной, а что-то наоборот очень съедобным. я думаю это обусловлено внутренними потребностями организма, он "помнит" что в каких продуктах есть и просит. Так вот мне несъедобными сейчас кажутся печенья, шоколад, морковь, свекла, цитрусовые, кексы, творог... не отвращение, а отношение к ним как к поролоновым. Зато организм настойчиво требует мяса, колбасу, яиц, капусту, рыбу, сыр, помидоры... Пирожные, тортики, конфеты и прочую сладкую гадость не хочу, фу!, зато очень хочу сладких соков, мёд.
Я думаю это из за тренировок. Мышцы из-за нагрузок требуют белок и энергию на строительство... Пока нету, потерпят, еще чуть больше двух недель осталось - всего ничего :-)

Рафис
26-04-2011, 10:39
периодически подкатывает депрессия. работать не охота, ничего не охота...

На тебя форум равняется, однако!

Ольга Петровна
26-04-2011, 13:54
Основной обмен опредляется как одна килокалория в час на один килограмм веса. Но это для неголодающего человека, я думаю в голодном виде метаболизм значительно снижается.

а во сне? во сне же меньше? есть какие-то цифры на этот счет?

krasev
26-04-2011, 15:06
А чего тогда 122?

Логичный вопрос http://smiles.kolobok.us/standart/agree.gif

2 основные причины почему я дошёл до жизни такой http://smiles.kolobok.us/standart/dntknw.gif:

последние 3 года просто распустился... и не проводил никаких голоданий... всю жизнь голодал по Брэгу + витамины + микроэлементы + макроэлементы и никаких клизм естественно http://smiles.kolobok.us/standart/heat.gif

потихонечку помаленечку и незаметненько подкрались почти 90кг... усилилась гиподинамия да и хобби у меня кулинария http://smiles.kolobok.us/standart/good2.gif... ну да парень высокий так подленько и незаметненько это дело и ползло... http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

но вот когда 16 месяцев назад резко бросил курить... и в течение 8 недель внезапно вдруг обнаружил вместо моих обычных 96кг на весах целеньких и пухленьких 118 кг... понял что вот сейчас только борьба с курением и началась http://smiles.kolobok.us/standart/ireful2.gif

кстати готовил башку к бросанию курить долго... около месяца... потом резко бросил и без всяких замен на большее употребление пищи или какие нибудь пластыри никотиновые (рассудил так... платить этим никотиновым шинкарям сперва за сигареты а затем за пластыри не буду, да и какой результат ожидать если я ещё не начиная вывешиваю белый флаг покупая антиникотиновые пластыри фактически заявляя что я не способен сам бросить... с таким раскладом конечно эффекта не жди... а вот шинкарей никотиновых накормишь вдоволь)... вес увеличился чисто из за метаболизма... никотин всё же увеличивает метаболизм...

фактически повышению веса только возрадовался http://smiles.kolobok.us/standart/stop.gifкак бы это не звучало странным... во-первых проблема была и без курительных добавочных килограммов... она к счастью ярко... очень ярко уж проявилась и ткнула меня носом... так как такая ситуация могла длиться долго и окутанный тёпленьким комфортным жирком я бы за 5-7 лет к 55 годам развил бы основательный атеросклероз с последующими либо ишемической болезнью либо повышенным артериальным давлением с результатом либо инфаркт миокарда либо инсульт.

но мы должны внимательнее слушать язык обстоятельств на котором с нами разговаривает Бог... я прислушался и вернулся к старине Поль Брегу которого бросил совсем как зря http://smiles.kolobok.us/standart/search.gif

в силу того что в моей акцентуации личности есть элементы OCD (obsessive-compulsive disorder) пытаюсь это OCD использовать в своё благо... точно что OCD мне помогло бросить курить http://smiles.kolobok.us/standart/smoke.gif, хотя со жратвой сложнее тут... совсем ведь не жрать нельзя...

Одним словом цель проста: сперва доводим до желаемого веса путём полного голодания с вит и мин а затем OCD поможет железно держать вес... надо хотя бы годик продержать а потом уже легче... гомеостаз стабилизируется на желаемых цифрах и не будет высокого риска вернуться к слезным 120 кг http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif

krasev
26-04-2011, 15:45
сейчас обратил внимание на линеечку в подписи Андрея... http://smiles.kolobok.us/standart/dance4.gif
(хотя дело не в Андрее, уверен Андрей знает всё о чём я сейчас напишу и он прекрасно осведомлён...).
Тут сам по себе факт и проблема на что думаю важно обратить внимание.

так так так так тааааааааааааааак... сосисочки в конце http://smiles.kolobok.us/standart/yu.gif

хмммммммм... вот она подкорочка и показывает всю суть http://smiles.kolobok.us/standart/blush.gif

а суть проста... незрелость... http://smiles.kolobok.us/standart/sorry.gif надо же сперва менять мышление... менять пищевые привычки... а тут похоже этого нет... или у

Или может у Андрея сознание знает, а подкорка выставила совсем другое, а? http://smiles.kolobok.us/standart/yes4.gifИмеет смысл задуматься и всем нам. http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

надо формировать своё видение и ощущение пищи так чтобы эта связь с пищей не называлась диетой, а была гармоничной частью нашей жизни... тогда будет толк и предсказуемый хороший результат... Вывод: прежде надо готовить голову... настраивать себя на другое мировозрение... и только потом идти на какие то рекорды...

ведь голодание это не рекорды и экстрим... это здоровье, образ жизни, мировозрение как мы видим нас самих любимых в этом большем мире... как мы туды вписываемси... какие у нас цели и что есть эта чёртова пЫща http://smiles.kolobok.us/standart/secret.gif

ЗЫ: Андрей, меняй сосиски на капусту http://smiles.kolobok.us/standart/laugh1.gif
да и в этих чёртовых сосисках жира ужасного стопленого с мёртвых сгнивших ослов больше чем мяса http://smiles.kolobok.us/standart/swoon.gif

ЗЫ: кстати несколько слов о настройке головы... если какое либо начинание идё трудно и болезненно, значит башка неверно настроена - вот где все ключи ... значит что то не то... как только башку настраиваешь как надо... тогда и курить бросить легко и голодание идёт без проблем ... и жизнь налаживается и результаты уверенно стабильные и продолжительные

Habiba
26-04-2011, 15:51
krasev, ну твоя корова тоже не сильно спортивная.Андрюша сейчас голодает.Не забыл? И начать нужно прежде всего с СЕБЯ.И вообще .. давать советы.. исключительно..когда что-то спрашивают.Тем более на таком сроке.Зачем человека песочить позря?Ему сейчас покой нужен.:peace:

Рафис
26-04-2011, 16:05
Андрюша сейчас голодает.Не забыл?

У ВАС бывают удивительно мудрые замечания!

Предлагаю krasev пойти в дневник к Vermilol.
У них могут получиться довольно содержательные беседы не о чём!

Habiba
26-04-2011, 16:10
У ВАС бывают удивительно мудрые замечания!
Спасибо.:prv03: ))Сама удивляюсь иногда.))Откуда что берется.

krasev
26-04-2011, 16:44
krasev, ну твоя корова тоже не сильно спортивная.Андрюша сейчас голодает.Не забыл? И начать нужно прежде всего с СЕБЯ.И вообще .. давать советы.. исключительно..когда что-то спрашивают.Тем более на таком сроке.Зачем человека песочить позря?Ему сейчас покой нужен.:peace:

я не советы даю... я тему обсуждаю... а то иначе на кой ляд мы тут писули свои ведём... помимо пишущего Андрея ещё предостаточно народу читает... http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

и дневник начинат быть действительно ценным когда помимо констатации фактов типа пукнул блеванул и покакал смачно поднимаются сопутствующее осмысление насущих и сопряжённых с голоданием процессов http://smiles.kolobok.us/standart/SHABLON_padonak_04.gif

так что не надо тут одёргивать... что и как писать... http://smiles.kolobok.us/standart/ireful1.gif

одному что то не надо другому пригодится... а заострение и обсасывание проблемных тем это суть всего...
тут не дача советов а приглашение к дискусии обсуждению и как следствие пересмотру каких своих взглядов, а может и наоборот укрепление уже существующих.

как там на Руси говорят... поучите лучше свою жену борщ варить http://smiles.kolobok.us/standart/tongue.gif

ЗЫ: да... и все мы знаем другую поговорку... на обиженных воду возят... не так ли?http://smiles.kolobok.us/standart/yes4.gif

Habiba
26-04-2011, 17:09
а заострение и обсасывание проблемных тем это суть всего...
Нефакт.Это всего лишь ВАШЕ мнение.
Ну нужно нервничать .))Просто голодающий человек немного... не на той волне,чтобы выслушивать ОСОБО гениальные комменты по поводу своей линеечки.Повторюсь.Вам пока похвастаться нечем.Скорее наоборот.Так и не поучайте.В своей голове наведите порядок,а там уж и за чужие возьметесь.Если кто попросит.))
Тут писюли свои ведет АВТОР.))Дневник же его ?
результаты уверенно стабильные и продолжительные
Так что в данный момент он Вас еще поучить может.Считаю тему закрытой.Просто высказалась с просьбой поберечь чужие нервы в сложный период.Надеюсь без обид ? ))

andre_p
26-04-2011, 17:20
ой, спасибо. почитал ))

теперь буду оправдываться. Точнее уточнять...
хотя что тут уточнять? krasev, не подумай что мне не понравились твои мысли, но всё таки я ведь уже не раз писал, в том числе и в довольно объёмном первом вводном сообщении, что мне нравится вкусно кушать. Пусть это мой грех. Пусть это плохо. Это мой выбор на сегодняшний день. Поверь, я не перебарщиваю как правило, и мои лишние килограммы не от чрезмерного обжорства, а от моей лени (я давно спортом не занимался) и от того что я люблю покушать на ночь. Пиво с пельмешками на ночь - разве не прелесть? А водочка с сосисочками и горчицей? Как говорил профессор Преображенский - Всякий мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими... В общем я знаю что мой образ питания не самый здоровый, и объяснять мне это не требуется, поверьте :-) И на голоданиях мне тоже приходили в голову мысли типа "после голодания ем только полезное!!!", но после голодания эти мысли испарялись, поэтому, основываясь на опыте своём, я не загадываю что я резко стану ЗОЖевцем. Спортом стал заниматься да, мне нравится. Надеюсь этого хватит, чтобы удержать массу. Не хватит - придётся голодать опять. Поверьте, я понимаю некоторую неправильность такого подхода, но это мой выбор, я его никому не навязываю.
И к сосисочкам, если вы заметили ползёт гамбургер. Я не законченный фастфудник, но гамбургеры я тоже люблю. Раз-два в неделю захожу в макдак и чрезвычайно этому рад. Вот так. Я видел кучу сюжетов про их еду, поэтому пугать бесполезно. Я вам про еду которая в магазинах продаётся (ёгурты, фрукты из Китая, рыба из Китая и тп) тоже могу страшилок рассказать.
Я никаких рекордов не ставлю, а то пошёл бы на 68 дней :-)
Честно вам скажу, я сначала определил себе срок исходя из массы и прошлых результатов, и только потом нашёл этот форум. А потом прочитал дневник Софии, и если честно, немножко струхнул, вдруг у меня такой же пипец будет... Но потом подумал что у меня исходное здоровье всё ж получше, слава Богу, пока. Так что планы менять не стал.

ПС
Сосиски вкусные, я их люблю, и мне наплевать из чего они сделаны. Так и знайте, после выхода нажрусь водки с сосисками и горчицей и только внезапно начавшийся Армагеддон меня остановит :D
"Хилак Форте" вообще из гавна сделан, без шуток.

andre_p
26-04-2011, 17:22
Я ни на кого не обижаюсь. Я как то стал спокойнее вроде. Так что всё нормально, не спорьте :peace:

Правда с окружающими по прежнему раздражителен...

andre_p
26-04-2011, 17:30
сегодня позанимался хорошо. доволен. йога опять же...

весы сегодня мне навешали 90кг. неплохо.

плечо под ключицей по прежнему иногда "стреляет", а я не могу понять с чем это связано... с голоданием или на ёге вывихнул... стреляет будто там игла застряла и при неудачном движении руки резкая боль, но потом при таком же движении не повторяется. Боль в груди прошла, посмотрим завтра утром заболит или нет.
В остальном полный порядок, по крайней мере на внешний вид.

andre_p
26-04-2011, 17:33
кстати, я думаю, что в будущем я точно не пойду больше на такой срок... 2 раза по 30 лучше сделаю, задалбывает так долго голодать...

Habiba
26-04-2011, 17:38

Алексаша
26-04-2011, 19:01
а во сне? во сне же меньше? есть какие-то цифры на этот счет?
Основной обмен (ОО) или, другими словами, базовый метаболизм определяется как количество энергозатрат необходимых для поддержания основных жизненных процессов. А именно, дыхания, кровообращения, поддержания температуры тела, причем, в условиях комфортной внешней температуры и все это в состоянии покоя. При определении ОО исключаются затраты на движение, динамическое продвижение и переваривание пищи, высшую нервную деятельность и т. п.

Считается, что ОО зависит от пола, возраста, комплекции. У женщин применяется коэффициент 0,9. С возрастом ОО также снижается. Каждые 10 лет ОО уменьшается (и тут можно встретить разные цифры) на 2-5-10%. У полных людей метаболизм также ниже, поскольку жир потребляет втрое меньше энергии, чем мышечные структуры (в состоянии покоя). Так что, формула, которую я привел относится к молодому человеку, мужчине, 20 лет с содержанием жира 10-15 %

krasev
26-04-2011, 19:06
ой, спасибо. почитал ))
Сосиски вкусные, я их люблю, и мне наплевать из чего они сделаны. Так и знайте, после выхода нажрусь водки с сосисками и горчицей и только внезапно начавшийся Армагеддон меня остановит :D

незрелость это называется... голова ещё на подготовлена и настроена неправильно, но и это пройдёт
и мои слова ещё вспомните... http://smiles.kolobok.us/standart/thank_you.gif

а пищу вкусную и я люблю... помните я упоминал что моё хобби - это кулинария... http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

но ключевое слово - это порционность http://smiles.kolobok.us/standart/take_example.gif

башку надо перестроить на принятие других порций, на уменьшение жира в продукте и при приготовлении продукта...
на этом, Андрей я делал упор указывая на сосисочки... http://smiles.kolobok.us/standart/to_clue.gif
не спорю... вес сейчас скинете... но с не настроенной в верном русле головой можете со 100% прогностически сказать что вес более не наберёте? Подозреваю что нет... а как надо?

а надо башку перестроить... http://smiles.kolobok.us/standart/ok.gifну говоря иными словами, чтобы в вашем сознании 2 молекулы ослиного жира в сосисках шли за пол кило того же дерьма... ведь наша жизнь это не то что вокруг нас, это только лишь то что внутри нашей башки. http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif

скажем, если вы что то готовите на сковородке и масло недостаточно прогрето, то масло начинает впитываться в продукт или если масло прогрето хорошо но вы перегрузили сковородку то температура масла упадёт и масло опять пойдёт в продукт. Вот и разница: не перегружай сковородку более чем на 2/3, а то вместо лёгкой хрустящей снаружи и пышной внутри картошки можно съесть тонну калорий пропитанной маслом картофеля. http://smiles.kolobok.us/standart/popcorm2.gif

Это я к тому что информацию надо брать всю... а не отбрыкиваться от неё как некоторые тут предлагают... типа то не надо и это не надо http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

дают бери, бьют беги... любая информация для думающего человека полезна... не надо забывать... что в силу блокировки нашего миропонимания некоторая информация скажем сейчас не доходоит до нас.... но она дойдёт позже...

ЗЫ: а также по поводу пЫва да водки... эх, ребята... сам в своё время выжрал предостаточно... и пыва и водки... поверите ли 2 литра водяры в день... запойно эдак 10-12 дней и ни в одном глазу... и что? а ничего...

только к 42 годам понял и осознал что миропонимание моё было дико заблокировано... и эти пывы да алкоголи... Боже... какая чушь... какое детство... какой инфантилизм граничащий с сюицидальностью...

приглядитесь... особенно Русь... управляется шинкарями... и как в старые добрые они нам и втюхивают кто водочку кто пЫво кто герыч кто траву... нас целенаправленно изводят...

а культура... а музыка а кинематограф... это дермовая голивудчина... ну дык всё теже шинкари...

ээээ... нет!!! управление идёт через культуру

Культура формирует стереотипы поведения и взаимодействия с внешним и внутренним устройством мира

Культура - это гончар, а общество наше это глина.

и какая же у нас культура? богоизбранные мушкетёры да цинично-похабные пугачихи-певзнеры?

ну тогда не удивительно что здоровый красивый молодой парень почему то хочет ужраться водкой причём после голодания в 60 дней?

а коньки откинуть не планируете?

andre_p
26-04-2011, 20:16
а коньки откинуть не планируете? непременно, мой друг, непременно :D можете даже не сомневаться, в своё время и коньки откину и дуба дам и ласты склею :D
мы с вами не понимаем друг друга, так что спорить бесполезно, я думаю. не стоит

krasev
26-04-2011, 22:34
В организме есть три основных вида жировых отложений:

1. Подкожный жир
2. Жир, определяющийся полом, который у женщин составляет 12% и около 3% у мужчин (у последних он называется "необходимым" жиром)
3. Висцеральный жир, который наиболее глубоко залегает и располагается около основных органов.

Подкожный жир расходуется наиболее активно и легко реагирует на комбинацию диеты и упражнений, особенно аэробных. Аэробика необходима для оптимальной оксидации жиров хотя бы потому, что само слово "аэробный" в своем корне имеет слово "кислород". Однако и тренинг с отягощениями также необходим для максимального сжигания жира, потому что подразумевает расходование большого числа калорий и набор мышечной массы, которая обеспечивает повышенный уровень метаболизма в покое, что стимулирует сжигание жиров.

От жира, определяемого половой принадлежностью и располагающегося у женщин в области груди, ягодиц и верхнего региона бедер, гораздо труднее избавиться при помощи упражнений. Бета-адренергические рецепторы этих жировых клеток менее активны, а альфа-адренергические наоборот. Активация первых отражается в повышенной мобилизации жиров при физической нагрузке, тем временем как альфа-адренергические рецепторы блокируют высвобождение жира.

Висцеральный жир самый неустойчивый из всех, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. Чаще всего это сопровождается сокращением объема талии, но мобильные характеристики этого вида жира представляют серьезную угрозу для здоровья сосудов и сердца.

Абдоминальный жир постоянно высвобождается, даже в покое, и направляется в печень. Там он выступает в качестве субстрата для синтеза холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности (ЛНП), который, оксидируясь, становится основной причиной атеросклероза.

Исследования показали, что излишки жира в абдоминальной области в 5 раз увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. Еще такой тип ожирения называют андроидным, поскольку именно у мужчин жир откладывается в области живота, но для женщин этот вид ожирения не менее опасен.

Абдоминальное ожирение увеличивает и риск диабета типа 2. Жировые клетки в абдоминальной области особенно инсулинорезистентны. Избыток жирных кислот, поступающих из области живота в печень, повышает в ней уровень глюкозы и стимулирует производство триглицеридов, увеличивая вероятность ожирения печени. Это в свою очередь тормозит выход инсулина из печени, что приводит к повышению его уровня (гиперинсулинемии), а это еще больше усиливает синтез жиров. Получается замкнутый крут.

Когда в печени синтезируется ЛНП, синтез защитных липопротеинов высокой плотности (ЛВП) подавляется, создавая условия для развития сердечнососудистых заболеваний. В таких условиях производятся малые и плотные частички ЛВП, более склонные к оксидации в крови.

Кроме того, избыточный абдоминальный жир повышает риск заболеваний сердца, способствуя увеличению секреции плазменогенного активатора-1, который способствует образованию тромбов, являющихся главной причиной сердечных приступов и параличей. Лишние жиры в абдоминальном регионе также повышают уровень С-реактивного протеина, кровяного маркера воспалительных процессов в организме, который недавно был идентифицирован, как даже больший фактор риска сердечно-сосудистых болезней, нежели высокий уровень холестерина в крови. Еще абдоминальный жир способствует возникновению сердечных заболеваний, вызывая дисфункцию эластичности кровяных русел, часто приводящую к высокому кровяному давлению.

Комбинация инсулинорезистентности и ускоренного метаболизма жиров называется метаболическим синдромом. Этот синдром чаще всего встречается у соревнующихся бодибилдеров, обладающих увеличенными животами. Такое выпячивание живота следствие комбинации роста мышц абдоминальной стенки, увеличения внутренних органов и повышения уровня висцерального жира. У атлетов такие симптомы - результат использования некоторых серьезных анаболических стероидов, особенно комбинации тестостерона, гормона роста и инсулина. Хотя атлеты рискуют меньше, чем малоподвижные люди, избыточный висцеральный жир представляет опасность и для них.

Недавние исследования показали, что сердечно-сосудистые заболевания имеют и воспалительный компонент. Некоторые вещества, высвобождаемые жировыми клетками (особенно висцерального жира), как известно, регулируют процессы, связанные с развитием атеросклероза, такие как гипертония, эндотелиальная дисфункция (проблемы диляции кровеносных сосудов) и инсулиновая резистентность. Чем больше жира в абдоминальной области, тем активнее высвобождаются адипокины, именно так они называются. Все, что сокращает абдоминальные жировые отложения, например, диета и упражнения, подавляет или вообще останавливает высвобождение адипокинов.

Остается ответить на вопрос: "Как избавиться от этих наиболее опасных жировых запасов?" Поскольку висцеральный жир постоянно высвобождается в кровь, от него легче всего избавиться при помощи диеты и упражнений. В ходе многочисленных экспериментов было доказано, что в условиях диеты и аэробных тренировок первым начинает уходить абдоминальный жир. А некоторые исследования показали, что женщины в таких условиях сжигают больше всего именно висцеральный жир.

Кстати, физические упражнения нейтрализуют большую часть опасных последствий метаболического синдрома, вызываемого излишками жира в абдоминальной области. Среди положительных эффектов повышение уровня ЛВП, снижение уровня триглицеридов в крови, улучшение эластичности сосудов, снижение свертываемости крови и, как следствие, уменьшение вероятности образования тромбов. Вообще организм быстро реагирует на жиромобилизующие эффекты гормона роста, деятельность которого подавляется в условиях избытка висцерального жира. Кроме того, поднимается и уровень тестостерона. Одной из интересных особенностей тестостерона и его синтетических аналогов (анаболических стероидов) является их способность селективно сокращать жировые запасы в абдоминальной области, хотя этот эффект ярче проявляется по отношению к поверхностным слоям жира. Излишки жира в области талии почти всегда указывают на дефицит тестостерона у мужчин, что также связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Habiba
27-04-2011, 03:50
krasev,
Остается ответить на вопрос:

мы с вами не понимаем друг друга, так что спорить бесполезно, я думаю. не стоит
:D Как бы уже и ответил.))

andre_p
27-04-2011, 06:00
зачем копипастить такие трактаты? можно ведь в несколько строк уложиться цитатой

andre_p
27-04-2011, 07:09
тем более с рекламой богомерзкой продукции :D

а про висцеральный жир говорят разное, кто говорит что он первым сжигается, а кто-то - что он в последнюю очередь. так что тут не однозначно.
krasev, я это к тому, что ваши сообщения пока не очень полезны, вы уж простите. если вы исходите из того что "одному что то не надо другому пригодится..." я бы рекомендовал для тех кому пригодится, да и для вас тоже, сразу писать выводы, писать краткое резюме. Ну уж точно не так копипастить.
Вы писали: "дневник начинает быть действительно ценным когда помимо констатации фактов типа пукнул блеванул и покакал смачно поднимаются сопутствующее осмысление насущих и сопряжённых с голоданием процессов"
Не хочу показаться хвастливым, но я стараюсь именно так и делать, не писать как я пукал и какал. Но если я на что-то жалуюсь - то это не чтоб похвастать типа "вот мне ху..же всех", а чтобы кто-то опытнее меня сказал что с этим делать.

Habiba
27-04-2011, 07:11
не писать как я пукал и какал
Главное не выставлять фотки ЭТОГО.))

andre_p
27-04-2011, 07:18
день 45. баба ягодка опять :D

мне уже не терпится... осталось 2 недели. жалкие две недели...

этим утром боли в груди не было, подключица "стреляет" намного реже, видимо тоже скоро пройдёт...
в теле непрерывное ощущение физической усталости. знаете, когда весь день физически работал, к вечеру такое ощущение... типа тело "гудит". вот это ощущение сейчас постоянное, началось вчера вечером и с утра осталось и сейчас продолжается. руки тяжёлые.

Рафис
27-04-2011, 08:16
krasev, такой хороший дневник загадил, остановись уже!

Иринка
27-04-2011, 09:06
krasev, такой хороший дневник загадил, остановись уже!

ТАКОГО не остановишь:-) ...разве что в принудительном порядке:D ...

Texas
27-04-2011, 14:03
andre_p, Вас читать - одно удовольствие:) Вы мне нравитесь. Вы не конформист, не фанатик, не сумасшедший, Вы - нормальный человек, следующий намеченному плану.
По-хорошему Вам завидую и желаю удач во всех начинаниях.

krasev
27-04-2011, 14:08
тем более с рекламой богомерзкой продукции :D

да за богомерзкую рекламу извиняюсь... http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif не заметил что влезла гадина при copy&paste http://smiles.kolobok.us/standart/blush.gif

но инфа там интересненькая... и как раз в тему... пузо http://smiles.kolobok.us/standart/ireful2.gif

кся
27-04-2011, 15:49
Да.. :-) Первый раз , Андрюша, почувствовала , что ты "сдулся"..
Причем , в хорошем смысле этого слова, вернее скорее в логичном..
Меня твой извечный "ништячок" на таких сроках, прямо говоря смущал..
В той позиции, что : Во дает! :D 40 дней - это вам не хухры-мухры!!
Может он из тех, кто праной питаться сможет??? :idea:
А я , между прочим очень верю в физику, химию...
Молодец! :prv03: это все , что я могу сказать..
Махать плакатом "Давай , давай! Весь мир на тебя смотрит!!" не решусь...
Сроки не хилые, действуй по ощущениям..
Впрочем , ты и сам не дурак! :D
Спасибо за опыт по любому!!! :prv03:

andre_p
27-04-2011, 16:24
масса 90кг. Завтра я так понимаю разменяю следующую десятку. времени осталось мало, надо хотя бы до 80 к концу голодовки доплыть.

боль в груди вернулась, мать её так. рука не "стреляет", это ништяк, значит не от голодания, а минитравма была или растяжение какое.
ёгу отзанимался нормально, без проблем.
на дальнейшей тренировке (велотренажёр, бег) начала болеть печень. видимо не выдерживает потока продуктов распада на энэргоёмких занятиях. пожалуй до конца голодания тренировки отменю. ограничусь только ёгой, с неё проблем нет.

несмотря на некоторые проблемки, общее самочувствие я бы сказал не хуже чем не на голодании. там тоже ведь бывает иногда, что где-то что-то болит, просто на голодании я более внимателен к этому, поэтому иногда могу побеспокоиться не оправданно. хожу-брожу не шатаюсь - значит всё нормально.
в общем и целом я доволен что выбрал этот срок голодания. потому что сейчас я уже вешу 90кг. значит завтра-послезавтра будет 89. а первую цифру 8 я на весах видел очень давно... для моего возраста очень давно, лет 10 назад. так что я доволен. всё ништяк! :D

Ната
27-04-2011, 16:33
в общем и целом я доволен что выбрал этот срок голодания. потому что сейчас я уже вешу 90кг. значит завтра-послезавтра будет 89.
А окружающие замечают внешние изменения? Видят, что ты похудел? Как реагируют, что говорят?

andre_p
27-04-2011, 16:41
вообще иногда наоборот ощущаю лёгкость. особенно когда иду по улице, и вспоминаю что я уже не тащу с собой лишним грузом 4 пятилитровые бутылки с водой. так что потеря массы компенсирует слабость почти 1 к 1. Только на резких и больших нагрузках заметны отличия в силе.

Я так вот написал, лет 10... это ведь треть моей жизни, а если учитывать взрослую - то почти вся.
Я с детства был "толстомясеньким" ребёнком. Не толстячком, как это бывает, кличка "толстый" была далеко не у меня в школе. Однако когда в 10 лет я хотел записаться на батут - тренер мне отказал. Я очень хорошо помню его формулировку: Ваш мальчик грузный для этого вида спорта.
Но несмотря на толстомясость, я не толстел лет до 20 наверное, находился в "стабильно толстомясом состоянии" :D независимо от диеты и того что мамы-бабушки старались всеми силами спасти меня от голодной смерти :-)
Но лет в 20 я начал медленно, но верно набирать массу, и к сожалению далеко не только мышечную. Вот с тех пор и боремся :-)

andre_p
27-04-2011, 16:43
А окружающие замечают внешние изменения? Видят, что ты похудел? Как реагируют, что говорят? вчера зашёл друг, который меня не выдел с начала голодания и... разразился отборными ругательствами :D , после чего сказал что я уже тощий и от меня ничего не осталось. Хотя мне самому это не очень заметно.

krasev
27-04-2011, 16:54
масса 90кг. Завтра я так понимаю потому что сейчас я уже вешу 90кг. значит завтра-послезавтра будет 89. а первую цифру 8 я на весах видел очень давно... для моего возраста очень давно, лет 10 назад. так что я доволен. всё ништяк! :D

http://smiles.kolobok.us/standart/good.gif молодец, так держать http://smiles.kolobok.us/standart/good3.gif

и мы на вас равняемси ... да... а первая цифра 8 энто благолепно http://smiles.kolobok.us/standart/clapping.gif

а не замахнуться ли нам на первую цифру 7 http://smiles.kolobok.us/standart/snooks.gif и идти так сказать дальше... какая разница 60 или 90 дней... дни это для спортсменов и те кто рекорды ставят... пущай оне этой дурью маютси... а нам главное результат http://smiles.kolobok.us/standart/take_example.gif спешить некуда... всё ля ля... http://smiles.kolobok.us/standart/party.gifhttp://smiles.kolobok.us/standart/scare2.gif

andre_p
27-04-2011, 17:11
а не замахнуться ли нам на первую цифру 7
да, конечно, я на 7 и замахнулся. но судя по всему к концу голодания 7 не будет, но на выходе надеюсь добить...

krasev
27-04-2011, 18:35
да, конечно, я на 7 и замахнулся. но судя по всему к концу голодания 7 не будет, но на выходе надеюсь добить...

70 кг? http://smiles.kolobok.us/standart/ireful2.gif
это вам что Ялтинский курорт или концлагерь !!!!!!!! http://smiles.kolobok.us/standart/whistle2.gif
Запускайте на весы следующую тройку. http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif

andre_p
27-04-2011, 19:09
70 кг? ну я подумал, когда восстановится вода, гликоген и прочая хрень быстровосстанавливаемая - я наберу обратно десятку. и будут в как раз мои идеальные 80 кг.

Алексаша
27-04-2011, 19:17
на дальнейшей тренировке (велотренажёр, бег) начала болеть печень. видимо не выдерживает потока продуктов распада на энэргоёмких занятиях.
Печень от этого не болит, впрочем, печень вообще не болит. Там нет болевых рецепторов. Болят желчевыводящие пути и желчный пузырь. А болят они от того, что на них давит диафрагма при физической нагрузке. Страшного ничего при этом не происходит, но надо, конечно, к себе прислушиваться - на таких сроках возможны всякие сюрпризы.

andre_p
28-04-2011, 06:25
день 46.

ночью проснулся от боли... :x зато наконец удалось запеленговать источник боли в груди, оказалось это ниже - желудок. пошёл сделал промывание - на выходе прозрачная но очень кислая вода. вывод: с какого-то перепугу повысилась кислотность, причём не слабо так повысилась, потом еще горло некоторое время щипало.
есть у кого-нибудь опыт понижения кислотности в желудке на голодании?
просто ночью я уже всерьёз думал "на выход", но после промывания неболит больше. и вот думаю как ещё так аккуратненько продержаться 2 недели...
сцыкотно мне стало :shuffle:
видимо 40 дней и правда какой-то переломный срок.

krasev
28-04-2011, 07:43
попробуйте обычную соду... начните минимум со столовой ложки... это около 15г... так как 10г сразу пойдёт на нейтрализацию желудочного сока...
хотя помните что сода обычно даёт вторичную волну секреции через 30 минут и конечно газ...
но и секреция ваша по идее должна быть отключена, а? за 40 то дней полного голода...

но внимательно будьте...

также помните... выход из голода - это ещё больший стресс нежели чем сам голод... посему если видите или чувствуете что то явно не то и серьёзно... не просто начинайте выходить из голода... будет токмо ещё хуже... можете усугубить ситуацию... а звоните 03

может быть всё что угодно... скажем прободная...

одним словом не пугайтесь, но и будьте внимательны.
У вас же изначальный анамнез благоприятный и не отягощенный, не так ли?

Shivoham
28-04-2011, 09:40
день 46.

ночью проснулся от боли... :x зато наконец удалось запеленговать источник боли в груди, оказалось это ниже - желудок. пошёл сделал промывание - на выходе прозрачная но очень кислая вода. вывод: с какого-то перепугу повысилась кислотность, причём не слабо так повысилась, потом еще горло некоторое время щипало.
есть у кого-нибудь опыт понижения кислотности в желудке на голодании?
просто ночью я уже всерьёз думал "на выход", но после промывания неболит больше. и вот думаю как ещё так аккуратненько продержаться 2 недели...

Андрей, у меня на каком-то дне голода повысилась кислотность ни с того, ни с сего, я ее быстро убрала крошечным кол-вом пищевой соды (то, что пишет красев про столовую ложку - полный бред, ни в коем случае, надо гораздо меньше) - прям на самом кончике чайной ложки. И посмотрите на реакцию - у меня прошло все сразу и больше не появлялось. Надо будет еще - попробуйте опять маленькое кол-во.

Ната
28-04-2011, 10:26
Меня тоже один день рвало кислотой, причём на небольшом сроке. Ужасно плохо было. Но желудок прочистился, и больше такого не повторялось. Так что может быть всё само собой пройдёт. А если не пройдёт, то тогда - сода.

Иринка
28-04-2011, 11:51
день 46.
Андрей 46 дней хороший срок.Может правда стоит
выруливать из голодовки?Общее самочувсвие у вас вроде-бы
нормальное-важное условие для начала выхода.
А при правильно подобранном выходе вес и дальше будет
падать...

andre_p
28-04-2011, 13:25
секреция ваша по идее должна быть отключена, а? за 40 то дней полного голода... предлагаю подать на органы секреции в суд :D
я не знаю почему так, последнее на что я думал когда болело в груди - желудок. определил только сегодня. влив в себя около литра воды (а это сильно понижает концентрацию кислоты, как вы понимаете) я на выходе всё равно получил очень кислую жидкость, настолько кислую, что немножко жгло горло. может это от того что я периодически готовлю вкусное, от запахов. может ещё от чего...
...попробуйте обычную соду...
...я ее быстро убрала крошечным кол-вом пищевой соды...
...если не пройдёт, то тогда - сода...
я про соду сразу подумал, но слышал что такой метод может усугубить ситуацию...
не хотелось бы. самому страшновасто. но коли так - выходить даже не предположу на чём. точно не на кислотных соках ведь.
Может правда стоит выруливать из голодовки?
я думаю над этим. смотрю за состоянием...
если будет ухудшение - грамотнее всего будет лечь в больницу.
если без изменений - начну аккуратно выходить, когда придумаю на чём.
если нормализуется - продолжу.

мне не страшно на стол попасть, но жутко не хочется...

andre_p
28-04-2011, 13:50
Короче, друзья, на данный момент я в ступоре... не знаю что делать.

единственная мысль: если завтра не станет лучше - я начну выход, и видимо совсем не на цитрусовых и вообще не на соках. воспользуюсь опытом врачей, которые прописывают диету понижающую и буферизирующую кислотность: кисели, супы-пюре (крупяные, молочные, овощные), отварные овощи, каши. видимо как-то так.
Может у кого есть что посоветовать ещё?

andre_p
28-04-2011, 13:54
я заметил кстати за собой одну такую строгую закономерность:
если я скажу кому-то, что не болею - на следующий день заболеваю. и так всегда! стоит мне сказать "а я вообще почти никогда не простываю", как на следующий день я гриппозник и еле хожу.
Стоило мне в теме Fantim обмолвиться что у меня на этом сроке всё ништяк и здоровья у меня нормально, как вот оно, на тебе, Андрюша. Что за херня, я ж не хвастаюсь, за что меня наказывать?

5_element
28-04-2011, 14:02
andre p, а может Вам щелочную минеральную воду попробовать, она должна хорошо и мягко нейтрализовать кислую среду. Например: Боржоми, Ессентуки, Горячий ключ и т.п. посмотрите в инете, их много, а реакцию нейтрализации даже голодание не отменит :-) !

Habiba
28-04-2011, 15:03
если будет ухудшение - грамотнее всего будет лечь в больницу.
В смысле? Есть больницы,где выводят из голодания?
за что меня наказывать?
Кто тебя может наказывать?)Просто нервы истощены.Все устаканится.Держись! )):prv03: а то еще подкрадется мысль что твое голодание...сглазили.. Просто срок очень большой.Но ты же сам так решил.Теперь уже нужно терпеть.И голод и выход.Свалу нет.))Просто не бывает.

Алена
28-04-2011, 15:46
Не было еще такого. Не накручивайте.

я на выходе всё равно получил очень кислую жидкость, настолько кислую, что немножко жгло горло.
"Немножечко" - это вообще не жжет. В желудке реакция кислая, а в пищеводе щелочная. Поэтому любое попадание содержимого желудка дает сильное жжение.

на данный момент я в ступоре... не знаю что делать.
А именно сейчас в чем проблема? Кроме страха?
Паника на голоде - обычное дело. Это как моральный срыв.
Если объективных причин нет - возвращайте свое спокойствие и придерживайтесь его.

если завтра не станет лучше - я начну выход, и видимо совсем не на цитрусовых и вообще не на соках
Если начнете выходить - осторожно в небольших количествах пробуйте, начиная с лимонной воды, и смотрите на реакцию, доверяйте ощущениям -"оно-не оно".

Alex2
28-04-2011, 16:06
на выходе всё равно получил очень кислую жидкость, настолько кислую, что немножко жгло горло.

Возможно это печень чистится, желчь выходит и забрасывается в желудок. Вероятно на голоде, когда кровь закислена, желчь кислее становится. А воды достаточно пьете?

Vovec
28-04-2011, 16:08
печень вообще не болит. Там нет болевых рецепторов.
Но при увеличении она давит на оболочку, а там есть рецепторы.
я про соду сразу подумал, но слышал что такой метод может усугубить ситуацию...
Я содой промывал.

andre_p
28-04-2011, 16:10
Есть больницы,где выводят из голодания?
Нет :-) но зато есть больницы где есть реаниматологи, реанимация и интенсивная терапия :D
Паника на голоде - обычное дело. Это как моральный срыв.
Если объективных причин нет - возвращайте свое спокойствие и придерживайтесь его.
Просто нервы истощены.Все устаканится.Держись! .....Свалу нет.))Просто не бывает.
Спасибо друзья. Мне немножко стыдно. Кажется я и правда запаниковал...
Потерплю еще немножко, посмотрю что будет.

andre_p
28-04-2011, 16:14
А воды достаточно пьете? сегодня много пил, как только дискомфорт в желудке - сразу пил. в итоге со вчерашних 90кг сегодня 92...
Я содой промывал.
спасибо, буду пробовать.

Alex2
28-04-2011, 16:18
andre_p, подробнее описывайте своё состояние: сон, сухость во рту и глазницах по утрам, боли в теле, тошнота и слабость, местные онемения, пульс, температура, давление и общее субъективное состояние. Сколько воды в сутки пьёте?

Shivoham
28-04-2011, 16:18
Так держать! На голоде внутри вообще ничего лишнего не происходит, не откуда там взяться таким серьезным вещам, как внезапная язва :D .

Спокойствие, только спокойствие! и - Назвался груздем, полезай на 60 дней, как и решил :D .

Удачи! :prv03:

Habiba
28-04-2011, 16:20
но зато есть больницы где есть реаниматологи, реанимация и интенсивная терапия
Не хочется тебя пугать... хотя... почему бы и нет))...так вот насколько я помню от одного укола глюкозы на таком сроке... можно увидеть СРАЗУ ангелов.
Не нужно стыдиться! Держись! Слабость украшает мужчин! ))):prv03:

Рафис
28-04-2011, 16:30
можно увидеть СРАЗУ ангелов.

Хочу ангелов, это так романтично!

krasev
28-04-2011, 16:33
Так держать! На голоде внутри вообще ничего лишнего не происходит, не откуда там взяться таким серьезным вещам, как внезапная язва :D .

Спокойствие, только спокойствие! и - Назвался груздем, полезай на 60 дней, как и решил :D .

Удачи! :prv03:

всё это верно... когда в анамнезе нет никаких подводных камней... http://smiles.kolobok.us/standart/yu.gif

мы об этих подводных камнях всё знаем? то то и оно что нет... и Андрей кстати также может не знать... кое какие вещи на голоде могут и проявиться внове... http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif

особо не надо дёргаться... поверьте люди быстро не умирают... процесс довольно таки нудный http://smiles.kolobok.us/madhouse/hang3.gif

а утверждения там это может быть или не может... то всё от лукавого... как писал может быть всё что угодно... мы не знаем изначальный status quo организма Андрея.

Посему будьте внимательным вдвойне к себе, считаете что можете идите дальше без проблем, идите. http://smiles.kolobok.us/standart/secret.gif

но !!!!!!!!!!!!!! если почувствуете какая то беда (обычно тут доверяйтесь не башке, а телу) звоните 03. http://smiles.kolobok.us/standart/ireful2.gif

ЗЫ: тут писали мол умеют ли выводить из голода... http://smiles.kolobok.us/standart/laugh2.gif

там будет основная задача не в выводе из голода больного, а совсем другие задачи http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

Андрей, не дёргайтесь и не суетитесь http://smiles.kolobok.us/standart/mosking.gif

andre_p
28-04-2011, 16:43
подробнее описывайте своё состояние: сон, сухость во рту и глазницах по утрам, боли в теле, тошнота и слабость, местные онемения, пульс, температура, давление и общее субъективное состояние. Сколько воды в сутки пьёте?
сплю хорошо, долго.
рот сохнет по ночам, ставлю рядом кружку с водой
с глазами всё в порядке
болей в теле нет (кроме желудка)
тошноты нет
слабость лёгкая
онемений нет
пульс 72
температура 36,6
давление не знаю, тонометра дома нет
общее состояние сложное. если бы не желудок - то всё прекрасно и ништяк.

Алена
28-04-2011, 16:43
Спасибо друзья. Мне немножко стыдно. Кажется я и правда запаниковал...
На таком сроке простительно. :prv03:

Но и независимо от срока почти у всех бывают приступы сомнений и страхов.

Помню, даже у мэтра Вовека на тридцатом дне зашатались зубы, он вообразил, что началась цинга :lol: и кинулся за аскорбинкой. :D :peace:

Рафис
28-04-2011, 16:47
если бы не желудок - то всё прекрасно и ништяк.

А мы обрадовались, что Вы выходите, а Вы нам всё фигу показываете!

Алена
28-04-2011, 16:52
сплю хорошо, долго.
рот сохнет по ночам, ставлю рядом кружку с водой
с глазами всё в порядке
болей в теле нет (кроме желудка)
тошноты нет
слабость лёгкая
онемений нет
пульс 72
температура 36,6
давление не знаю, тонометра дома нет
Нормальные параметры.

общее состояние сложное
Это психология. :doctor:

если бы не желудок - то всё прекрасно и ништяк
А что с желудком-то? Кислота образовалась?
Обычное дело....:hz:

Vovec
28-04-2011, 16:59
даже у мэтра Вовека
:blush:
зашатались зубы
Только один. Да и то, потом, на трезвую голову решил, что показалось.:D

Алена
28-04-2011, 17:01
Да и то, потом, на трезвую голову решил, что показалось
Так я и говорю: голодание - это еще и испытание для психики. Не слабое.:hi: :peace:

Рафис
28-04-2011, 17:03
голодание - это еще и испытание для психики

Это в первую очередь, остальное вторично!

Habiba
28-04-2011, 17:31
Хочу ангелов, это так романтично!
http://s10.-Ved-/075513d7fc5fcfc64082c8413685c05f.gif (http://smajliki.ru/smilie-764647815.html)
Ангел доставлен.))Он будет оберегать нашего голодающего оставшее время голода.)):D

Alex2
28-04-2011, 18:25
Назвался груздем, полезай на 60 дней, как и решил

andre_p, панике не поддавайся, но и на такие призывы не ведись, относись ко всему рассудительно, самое главное к себе прислушивайся, организм скажет стоп в нужное время.
А чувство голода не появлялось? А язык какой? Если будет тошнить - заливай теплой воды и 2 пальца в рот. Получишь облегчение. Вообще я бы советовал очень тепленькую водичку пить временами - хорошо промывает желчь. Если бы что-то криво пошло в организме, это бы сказалось на сне.

Habiba
28-04-2011, 18:55
O1TTYLQWALY&feature=related
Релакс! )) Спокойной ночи! )):prv03:

ADAMA
28-04-2011, 20:38
Андрей! С волнением и интересом слежу за Вами. Молодец-такая сила воли! ИМХО, я бы уже прекратила силовые тренировки и начала клизмы.Ну тренировки точно-не надо испытывать себя на прочность -типа, а может я железный? Что спите хорошо - это хорошо:-) А сны снятся? Иногда подсознание дает сигнал-надо выходить-у Малахова это хорошо написано.Так что прислушивайтесь к себе "чутче". А язык чистите? есть ли налет и какой?

Маринка Солнечная
29-04-2011, 04:30
Я когда впервые три дня голодала, у меня на третий эта кислота началась. Горло жгло как следует. Мне кажется это правда печень что то выбрасывает.
И бояться этого не стоит.
Удачи Вам!

Рафис
29-04-2011, 05:55
Ангел доставлен.))Он будет оберегать нашего голодающего оставшее время голода.))

СУПЕРПОЗИТИВНО! КРЕАТИВНО! И ПРОСТО ХОРОШО!

andre_p
29-04-2011, 09:16
день 47.

боль в желудке намного меньше. пью лечебную минеральную воду. немного помогает.
общее состояние - среднее.
продолжаем

andre_p
29-04-2011, 09:24
у меня уже на работе целая коллекция буклетов по доставке еды :D
суши, пицца, пироги, итальянская кухня, китайская...
на всех буклетиках скидочки... лежат, душу греют :D

Shivoham
29-04-2011, 09:29
у меня уже на работе целая коллекция буклетов по доставке еды :D
на всех буклетиках скидочки... лежат, душу греют :D

Подозреваю, что до щастья с такой едой даже после начала выхода - очень далеко :shuffle: . Не верится, что желудок-кишки и прочее возьмет и запустится так просто. Хошь-не хошь, а соки пару недель пить придется! :D

5_element
29-04-2011, 09:41
пью лечебную минеральную воду. немного помогает.

Обязательно перед питьем газ выбалтывайте, он сейчас для Вас не есть гуд! Тогда должно еще лучше пойти. Удачи!

Alex2
29-04-2011, 11:37
у меня уже на работе целая коллекция буклетов по доставке еды
на всех буклетиках скидочки... лежат, душу греют
до щастья с такой едой даже после начала выхода - очень далеко
andre_p, я бы на твоём месте всегда держал наготове с 5 кг хорошей морковки с соковыжималкой. Ну и апельсинов с мандаринами немного.

Алексаша
29-04-2011, 12:56
Меня на голоде тоже рвало кислотой, но, конечно, не каждый раз. Но я это воспринимал как чистку. Вообще, на голоде я какие-то нестандартные проявления в организме воспринимаю как некий положитьный знак, значит, организм решает какую-то проблему. Я почему-то убежден, что организм, голодая, себе навредить не должен.

andre_p
29-04-2011, 13:42
завтра свадьба у подруги... ну ё-моё!!! :-(
пришлось отказаться от приглашения... мало того что не выпью и за столом не посижу, так и чувствую себя хреново. не до свадеб мне щас...
видимо выход мой будет не более 2х недель, ибо у неё же ДР в конце мая... не могу же я её дважды кинуть :-(

Shivoham
29-04-2011, 13:44
Аналогично, я тоже завтра от приглашения на свадьбу отказалась :-) .

Ольга Петровна
29-04-2011, 14:04
завтра свадьба у подруги... ну ё-моё!!! :-(
пришлось отказаться от приглашения... мало того что не выпью и за столом не посижу, так и чувствую себя хреново. не до свадеб мне щас...
видимо выход мой будет не более 2х недель, ибо у неё же ДР в конце мая... не могу же я её дважды кинуть :-(

да этих праздников навалом еще будет))
меня тоже иногда такая жадность разбирает...
до сих пор учусь сьедать не все, что на тарелке.
каждый оставленный кусок надо расценивать, как порцию жира, который вы сами от себя оторвали и выкинули.

krasev
29-04-2011, 17:07
эх, Андрей... не доходит пока до осознания как вижу... но дойдёт... это не просто... это уже мировозрение, а мировозренческие элементы оне обычно не легко усваиваются http://smiles.kolobok.us/standart/yes.gif
обязательно дойдёт со временем... главное семя бросить... а подкорка рано или поздно подхватит. http://smiles.kolobok.us/standart/yu.gif

все эти меню ресторанов спускате в сортир... гадость там клепают, а не пищу... http://smiles.kolobok.us/standart/bad.gif

скажем задумайтесь, вот кто там пиццу делает? ну китайцы какие... для которых исторически хлеб это не их продукт... у них там всё рисовые лепёшки и пр... посему не ожидайте хорошей пицы... то будет дерьмо-с http://smiles.kolobok.us/standart/bad.gif

О рос-сионских ресторанах при бандитском бюрократическом нацмафиозном капитализме я просто молчу... им сподручнее самогон на продажу гнать а не ресторацией заниматься... шинкари исторически сложившиеся... там не о чем вообще говорить. Там как у Гиляровского в "Москва и москвичи", если идёте в ресторан заказывайте токмо печёные яйца и водку... ушоб не травануться. http://smiles.kolobok.us/standart/laugh2.gif

В Штатах я долго жил по работе... все рестораны быстрого питания ну дрянь полная... чтобы найти хорошую пицерию это проблема... почти невозможно... китайцев как грязи... одним словом клепают китайское дерьмо, но не итальянскую или французскую пищу... глобализация задолбала... и в России и везде... оно конечно глобализация рано или поздно произойдёт, но с нашим уровнем нравственности рабовладения сейчас мы явно не готовы к глобализации... иначе планетарный концлагерь будет.

Андрей, перестраивайте мозги и отношение к пище в корне и целиком... это действительно зарок похудения и здоровья... это и должно быть результатом голодания а не только скинутый вес... вот где ключ лечебного голодания - мозги перестроить. http://smiles.kolobok.us/standart/read.gif

Пока это не дойдёт толку никакого не будет. Пока у вас инфантилизма шибко много. http://smiles.kolobok.us/standart/blush.gif Ведь приглядитесь к своим записям... что в подкорке у вас? ужрусь водкой, пЫвко, сосЫсочки, блевотные рестораны и т. п. то бишь голодать то голодаете а голова девственна мировозренчески и блуждает в потёмках безнравственности. http://smiles.kolobok.us/standart/laugh2.gif

помимо всего прочего вам надо будет последующие как минимум 2 года закрепить вес и перейти на новый гомеостаз с новым пониженным весом. Иначе наберёте всё обратно усекунду. Без перестроенных мозгов на новый лад это нереально закрепить вес. http://smiles.kolobok.us/standart/blush2.gif

ну а то дерьмо из ресторанов на которое уже слюну изводите ни до чего хорошего не доведёт http://smiles.kolobok.us/standart/meeting.gif

andre_p
29-04-2011, 19:56
эх, Андрей... не доходит пока до осознания как вижу... нет друг, это до вас не доходит. я уже устал писать, что я тут не оздоровлением занимаюсь. может это глупо с моей стороны, неправильно, дико и безответственно, но ЭТО МОЙ ВЫБОР. Я так хочу.
И еще: Никакие диеты к снижению веса не приведут если не поправить голову, а поправляют голову не голоданием, а психотерапией.
Я молод и горяч :D мне ништяк. Я как-нибудь попозже тоже посижу с палочкой на лавочке и поучу молодёжь, а сейчас я так хочу. Кушать что хочу. Шинкари, глобализм... да вы батенька экстремист антиглобалист... езжайте в деревню и живите натуральным хозяйством - тогда ваши советы можно будет слушать. А пока вы пользуетесь плодами глобализма - вы его пособник и спонсор.
Мне тоже не нравится всякое гавно которое пихают в продукты, стараюсь выбирать менее напичканое, но всё равно всё покупаю в магазине, потому что ехать за сметаной 300 км от города каждый раз опупеешь. Расслабьтесь, и живите в том мире который дала нам судьба и Бог. Зато мы с вами не умрём от столбняка или чумы, как те кому посчастливилось жить во времена всего натурального.

andre_p
29-04-2011, 19:59
ах да, друзья... рекламная пауза:
Гастал - в желудке всё спокойно :D
ололо!

Эликсир
29-04-2011, 20:18
andre_p, Ваш дневник спасает от депрессий. :D

Рафис
30-04-2011, 01:08
Ваш дневник спасает от депрессий.

ДЕПРЕССИЯ - ЭТО ТОЖЕ НЕПЛОХО, ДЛЯ РАЗНООБРАЗИЯ,
СЧАСТЬЕ НЕМНОГО УТОМЛЯЕТ,
ЧУВСТВУЕШЬ СЕБЯ ПОЛНЫМ ДУРАКОМ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ!