Просмотр полной версии : Андрей. 50 дней.
eremita56
15-05-2011, 20:22
Рафис,
Народ привык к тебе, не хочет отпускать на вольные хлеба!!!
Да, уж пожалуй мы действительно привыкли друг к другу.
Но это не говорит о том что мы будем отслеживать положительные или отрицательные стороны поведения после голодания.
Мне всегда радостно видеть вас друзья в любом вашем состоянии, и ваши слабости это мои слабости.
Ведь мы поддерживаем друг друга, а не топим.:D
попробую изобразить нечто вроде выводов.
голодать начал 14 марта
моей целью было снижение массы. убрать "пузо".
имеющийся опыт подсказывал, что голодание достаточно эффективный для снижения массы метод, но 40 дней для удаления пуза не достаточно. Поэтому срок я выбрал 60 дней, в полтора раза больше предыдущего.
долго не решался голодать. потому что я не знал, можно ли голодать без желчного пузыря.
вывод 1: после холецистэктомии (без желчного пузыря) голодать можно.
никаких особых проблем с этим связанных я не испытал.
на голодании как и у всех стояла проблема занятия освободившегося времени. в итоге проблема была решена при помощи тренажёрного зала. это убивало сразу двух зайцев: жгло жир и занимало время + еще групповые программы типа йоги помогали держать тело в тонусе. стоимость абонемента в фитнес зал с лихвой окупается стоимостью не купленной еды :-) так что сплошная кругом выгода. полезно во всех отношениях и ускоряет сжигание жира.
также во время голодания у меня как-то легко и непринуждённо получилось бросить курить. Я связываю это с тем, что лично мне сильнее всего курить хотелось после еды. И когда я пытался бросить просто так - обязательно начинал опять после того как поем. На голодании такой проблемы не возникало и в итоге я до сих пор не курю.
во время первого месяца голодания я ежедневно принимал поливитамины и в последствии еще минералы в виде пепла. на дридцатькакой-то день витаминки кончились, новые купить руки не доходили и в итоге далее голодал без витаминов. в начале голодания были судороги в ногах, которые втечение 30 минут после приёма магния (2 таблетки Магне В6) исчезли и больше не появлялись (магний я больше не принимал). Еще появилась боль в груди, не острая, но утомляющая. Я еще курил тогда и подумал, что это от курения лёгкие болят. В итоге лёгкие оказались в порядке, а боли в груди бесследно прошли после того как принял пепел размешанный в воде, далее я его принимал ещё раза 4 за весь срок. Насколько я понял болело это сердце и видимо от недостатка калия.
клизмы не ставил. собирался сходить на мониторное очищение кишечника, но опять же руки не дошли... поленился.
наконец узнал куда девается масса тела при голодании. раньше я вот никак понять не мог. ну писаю, да, почками выводится, потею - с потом выводится... но это граммов 100 в день максимум, и то если употеться и уписаться... а остальное? а остальное испаряется? колдовство? оказалось что именно испаряется :D Вдыхая кислород и выдыхая СО2 - мы "выдыхаем жир" :-)
выход я начал неожиданно, с банки овощного детского питания. выходить стал потому что к вечеру становилось совсем плохо и физически и эмоционально. потом выходил на грейпфрутах, добавил варёные низкокалорийные овощи (капусты разные). правда до конца выход так и не довёл. в итоге провалились некоторые мои планы, как например сдать анализы в конце голодания, снизить массу еще на выходе... нехорошо, но теперь уже поздно плакать.
а еще вчера вечером я осушил чекушку водки :D закусив пельмешками. и был счастлив :D
пока вы не начали меня тут закидывать помидорами успею сказать следующее:
несмотря на то что алкоголя не было в рационе 2 месяца, и выход я провёл очень быстренько... печень была в полной боевой готовности! В отличной форме! 250 грамм водки она обработала так быстро, что я даже не успев понять что опьянел - уже протрезвел. Вот такая вот штука...
Shivoham
16-05-2011, 13:50
Кстати, да, насчет алкоголя. Я тоже уже несколько раз к винцу приложилась, - вкус есть, эффекта не почувствовала совсем, даже легкого. Т.е. действительно - не успев захмелеть, уже трезв, аки стеклышко! :prv03:
Хееехе, я тоже заметила, что алкогололь теперь имеет на организм другое действие. Я правда пиво пила, и захмелела довольно сильно, но очень быстро протрезвела и на утро ничего нигде не болело :D
Поздравляю с орденом! )):prv03:
вчера вечером я осушил чекушку водки закусив пельмешками. и был счастлив
Вот оно счастье достигнутой цели!
Поздравляю с заслуженной наградой!
Береги печень!
Алексаша
20-05-2011, 19:35
печень была в полной боевой готовности! В отличной форме! 250 грамм водки она обработала так быстро, что я даже не успев понять что опьянел - уже протрезвел.
Печень, действительно, улучшает свои показатели. Я, при том, что потерял интерес к алкоголю, иногда все же употребляю, но независимо от количества перестал испытывать какое-либо похмелье. Печень перерабатывает все без остатка.
боли в груди бесследно прошли после того как принял пепел размешанный в воде, далее я его принимал ещё раза 4 за весь срок.
Андрей, а каково происхождение пепла, и в каком количестве вы его пили? Вероятно где-то писали об этом, но я как-то не углядел.
где-то писали об этом
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11024
Алексаша
21-05-2011, 13:21
А в каких количествах принимается пепел? Ну хотя бы ориентировочно. И, допустим, зола из камина подойдет?
пол листа а4 комкаю, жгу и размешиваю в воде...
Так мне штоле вечно выходить? :-) Всё равно рано-поздно начну есть нормальную еду.
Тем более я больше в жор не падал пока, умеренно кушаю. Да и физкультура всё ж в жизни появилась, тоже фактор.
Весь вопрос в том, ЧТО считать НОРМАЛЬНОЙ едой? Все упирается в мозги: если в них понятие "нормально" связано с намешанными в колбасы красителями, консервантами, различными Е,Е,Е,Е... Это одно.
Если же эти всяческие добавки мозг не считает нормой, то будет искать для своего бренного тела что-то более чистое и натуральное.
И организм благодарно ему за это ответит бодростью, здоровьем.
Понимать надо.
p.s. сегодня 20 день ВГ.
Алексаша
23-05-2011, 20:00
Ба! Андрей, да мы с Вами из одного города. Ходим, так сказать, по одним улицам. Интересно было бы пообщаться в оффлайне.
пообщаться в оффлайне. я в центре живу :-)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11444
Здрасте Andre_p! Жаль, что не успел на живой диалог, но хорошо, что Вы не повесили на эту ветку замок.
Решил на голодании подкрепиться духом (хочу потянуть удовольствие) и почитать дневники этой ветки. На Вашем замечательном дневнике обрёл чего хотел. Респект! Ваша живость, честность и неожиданность - не хуже витаминов на голодании. Спасибо. Но даже моему невооружённому особому знаниями глазу удалось кое-какие "соломины" Ваших взглядов разглядеть. С Вашего разрешения я их пошевелю (не словца ради, надеюсь - по делу).
Первое. (просьба без обид). Такое впечатление, что Вам стоит "прочистить уши". Алексаша ясно отметил, что надо считаться с микрофлорой.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=461930&postcount=256
То ли Ваше чутьё не сработало, то ли самостоятельность перестаралась. Но дальше Вы это как-то не использовали для оценки ситуации. Я в своё время из любопытства этим словом весь интернет излазил и понял, что я тёмный в физиологии папуас. Пищеварение у нас оказывается трёхстадийное (по растительному рациону, по базе, на которой наш биологический вид сидит многие миллионы лет). Сначала мы едим растения, потом наши симбионты едят их, а мы потом едим этих самых симбионтов, которые есть животные (точнее - они простейшие животные, эукариоты - извините за неприличный жаргон). Их доля легко оценивается и она огромна. Оказывается в нашей, извините, копре (в просторечии - каке) до половины - как раз остатки этих микробов-симбионтов. А в тонком кишечнике (10 метров!) в его пристеночной слизи (точнее - постоянно обновляющемся муциновом слое) их живёт у среднего человека около 2-х кг.! Т.е. сказки про незаменимые белки, без которых нашим мышцам никак - это сказки каменного века. Вон бегемоты разные и быки - одной травой обходятся, а какие бравые ребята. Там есть уточнения - власть держать могут различные кишечные палочки, или бифидо-лакто, или бродильщики пропионовые - это "мелкие" детали. Смысл такой трёхстадийки понятен: трав миллионы, а микробов всего сотни. Т.е. трёхстадийка резко уменьшает разнообразие, она стандартизует состав перевариваемых типов еды. Так органоиду легче и даже можно стать растительным всеядным - ведь каждый микроб тоже может усвоить с сотню трав.
Второе. Об этом особо прямо в Вашем дневнике не было, но это, в своё время, перевернуло моё отношение к варёнке. Она-таки денатурирует. Словечко такое, означающее, что варка меняет пространственную биохимическую структуру еды. Казалось бы можно и наплевать - ну, ферменты разные протеолитические, амилазы всякие и липазы - еду допилят на мельчайшие молекулярные фрагменты, которые всосутся в кишечник. Не тут-то было! Это так называемый большой круг. Весьма затратный и чреватый токсинами переработки, которые не куда-нибудь попадают, а в кровь. Откуда, если чёрный ход (толстая кишка - в неё открываются протоки-капилляры лимфатической системы для выхода лимфы с токсинами) капитально заштукатурен
http://video.mail.ru/mail/dnlov/96/230.html
им выхода нету и они нас постоянно и часто незаметно подтравливают. Именно в очищении кишечника, его стенок, на голодании за счёт ацидоза крови (есть чёткая биохимическая каритина этого свойства голода) и происходит очищение на голоде всего нашего органоида - вылетают токсины (моноамины по биохимии, к ним относятся частицы гноя ещё с детских простуд, засевшие в жировой ткани или ещё какой.)
А малый круг природой за миллионы лет отработан до тонкостей. Она заставила каждое растение откладывать не только топливо для прорастания семечка через плод, но и его расщепляющие ферменты. То же яблоко содержит не только сахара, но и аскорбинку - важнейший такой фермент. Едоки-сволочи, как правило, садятся на эти жизненные циклы живой еды и чувствуют себя прекрасно. Как говорит современная нутриентология, опираясь на факты анализов этой навозной субстанции, - до половины расщепляющих пищу ферментов находится в самой пище. Для нас беда только в том, что эти расщепляющие ферменты стереохимически за миллионы лет притёрлись к нашей еде и должны вставляться в неё как ключ в замок. Интересный пример - клоп-долгоносик, живущий на овсе эти самые миллионы лет - довольно быстро дохнет, если его пересадить на пшеницу. То же с долгоносиком, обитающем на пшенице, если пересадить его наоборот. Ключи не подходят! Денатурировали - пипец. Можно спросить - почему же вкусно? А потому,что варка-жарка переводит еду в легкоусвояемую для наших ферментов форму. Особенно клетчатку - стенки клеток из целлюлозы разрушаются и отдают сытное. Но цена за этот кайф ещё та. Называется "пищевой лейкоцитоз" + "синдром дырявой кишки" (в инете лучше не смотреть - мозги вскипят). Можно, конечно, плевать и на нутриентологию и копрологию вместе взятые. Но они бабы мстительные, ссориться накладно.
Третье. Здесь короче. Раз всё так круто замешано-перемешано - что же делать? Вникать во всё невозможно - мозги вскипят, но толку не будет - ломиком в часы не влезешь. Мне кажется, что выручить здесь может только принцип естественности. Я прикидываю, а стала бы это хавать шимпанзе (или другие высшие обезьяны) - и, чаще всего, прихожу к выводу, что нет. И не потому, что у неё чутьё какое. А потому, что фиг ей в природе, а не гамбургер.
И последнее. Слегка корректирующее и дополняющее предыдущее. Вам уже, считай тридцать. По естественным меркам диких собратьев по виду Вам осталось лет 10-15 "тянуть лямку". Как говорят ехидные медики - "Потерпите больной, немного осталось". До этого нам всем жить в радость. Но после! Мы начинаем плыть против течения, точнее, против природы. Т.е под флагом обрывочных знаний и незрелого разума. А это уже нечто. Здесь приходиться от принципа естественности отступать и "мне так вкуснее и пошли вы все вон" - отодвигать. Или - вниз по дорожке, где всё короче ножки. Здесь каждый делает что может и что хочет. В зависимости от того есть у него на свете какие-то дела, кроме пожрать, или нету.
Я бы не стал распинаться, если бы не одно Ваше замечательное качество. Судя по дневнику, Вы живёте и поступаете гораздо умнее, чем Ваши объявленные вслух житейские позиции. Видимо чутьё и наблюдательность Вас выручают. Продолжайте в том же духе! Спасибо за духоподъёмный дневничок.
Андрей, отзовись
Подскажи где можно в Е-бурге сделать мониторную
очистку кишечника, замучился по интернету искать:crying1:
Андрей, отзовись
Подскажи где можно в Е-бурге сделать мониторную
очистку кишечника, замучился по интернету искать:crying1:
Если еще актуально. В екатеринбурге МОК можно сделать по весьма низким ценам в санатории ЕТТУ (трамвайно троллейбусного управления). Он находится на уктусе. Аппарат нормальный, врачи добрые, цены низкие
ночью начало сводить ноги судорогой. это немного разозлило.
В чём причина, кто как думает?[/qu
Недостаток натрия
[quote=eremita56;452264]shalomsalut12345, от судорог обычно помогает несколько кристаликов соли под язык, но что то они рано начались. Обычно после второй -третьей недели.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot