PDA

Просмотр полной версии : Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью.

Страницы : 1 2 [3] 4

Sotofa
08-01-2012, 23:00
Паисия Святогорца еще Мура очень советовала почитать. Писала, что он ей помогает с "бесами" обжорства бороться...

Кста, я тут на днях радио православное слушала - Радонеж, так там обсуждалось, в частности, почему многие батюшки, пардон, толстые... под 300 кг... :shuffle: И где проскользнула такая фраза, дескать, многие батюшки - подвижники. Все службы только на ногах - а это многие часы... Поэтому и обмен веществ нарушается, застойные явления всякие образуются, ноги начинают болеть и т.п.
Так вот, для меня это абсолютно новая информация...
Я думала, что подвижничество зиждется, скажем так, на некоем самоотречение... К примеру, многие сохраняют девственность всю жизнь (Отец Отонотоле Вассерман, думаю, девственник не по религиозным убеждениям. :D ). С той же целью некоторые воцерковленные мужья и жены прекращают супружеские отношения... Так же многие практически всю жизнь соблюдают строгий пост и т.п.
Вот я и не поняла-таки, почему издержки профессии (стояние на ногах), назвали подвижничеством... :hz:
И почему многие люди, у которых, действительно, вся жизнь "на ногах" - не толстые, а, наоборот, худые... Значит, все же не в этом секрет такой большой полноты у батюшек? :hz:
Вобщем, вопрос чисто риторический... На радио и сами добродушно отреагировали... Но все-таки. Где правда, брат? :D

ЗЫ. Нюсечка, а в йоге, как в духовном направлении, есть что-то похожее (я про подвижничество)?
А хороший йог - худой йог можно понимать, как синонимы? Или полному йогу-таки легче на гвоздях лежится? :D (Вот же дурь какая в голову на ночь лезет... :shuffle: )

Alex2
09-01-2012, 12:16
Кста, я тут на днях радио православное слушала - Радонеж, так там обсуждалось, в частности, почему многие батюшки, пардон, толстые... под 300 кг... И где проскользнула такая фраза, дескать, многие батюшки - подвижники. Все службы только на ногах - а это многие часы... Поэтому и обмен веществ нарушается, застойные явления всякие образуются, ноги начинают болеть и т.п.
Вот я и не поняла-таки, почему издержки профессии (стояние на ногах), назвали подвижничеством
Значит, все же не в этом секрет такой большой полноты у батюшек?
Всё очень просто - режим дня. Подъем в 5-6 часов, утреннее правило, далее служба до 13-15 вместе с требами (крещениями, отпеваниями, венчаниями, освящениями, соборованиями, выезд к умирающим для их причащения), потом первый прием пищи и сон, если нет срочных дел. Далее по обстоятельствам - подготовка к утренней службе, домашние дела, вечерняя служба, потом ужин вечернее правило и сон.
Движения, как видим, здесь мало, а сон после еды почти что правило. Если монах в монастыре может позволить себе физическую немощь (ИМХО), то батюшка должен быть дееспособен круглосуточно. Чревоугодие для батюшек (и для монахов) - это самое сильное искушение, оно же и утешение :-)
Подвижники - в фигуральном смысле. В том смысле, что не прекращают своего движения к Богу честным выполнением своих обязанностей.

Так оказалось, что мне довелось быть знакомым со многими священниками. Многие из них это святые люди. Причем несведующие считают их толстыми хапугами. Один такой служит на окраине Московской области в старинном сельском храме. Приход маленький и дохода почти нет. Храм очень старый и обветшалый. Батюшка вынужден был пойти работать в Москву прорабом. Все, что зарабатывает, тратит на ремонт храма, который год от года преображается. Его дом, стоящий напротив храма, не достроен. При этом батюшка ездит на подаренном прихожанами джипе, который давно требует ремонта. В этом храме служили его отец и дед, где и были убиты в советское время.

Нэлли
09-01-2012, 12:32
Чревоугодие для батюшек (и для монахов) - это самое сильное искушение, оно же и утешение
Мне кажется,что монаху легче противостоять чревоугодию,чем батюшке. У батюшек семья, жена,а в монастыре общая столовая,где строго соблюдается пост и не приветствуются пищевые излишества. (Была на нескольких трапезах в монастыре,поразилась насколько проста пища,хотя и вкусная. И кушали её все,без исключения,без оглядки на чины.)

Alex2
09-01-2012, 12:41
Мне кажется,что монаху легче противостоять чревоугодию,чем батюшке.
Согласен. Тем более, если не готовить много. Но куда деться от желания поесть. Сами монахи признаются, что это самая привязчивая страсть. Но у монахов свои особенности. Они очень искусны в борьбе с лукавым. Ведь победив чревоугодие, как бы не попасть в лапы демонов гордыни или тщеславия. Поэтому внешне у них не принято показывать своего безпристрастия к еде. Только один духовник знает какую войну ведет каждый монах. Поэтому они быть на обязательной трапезе. (Например, в Троице-Сергиевой лавре таковой является обеденная трапеза).

Инфинити
09-01-2012, 12:43
И почему многие люди, у которых, действительно, вся жизнь "на ногах" - не толстые, а, наоборот, худые... Значит, все же не в этом секрет такой большой полноты у батюшек? :hz:

Всегда думала, что из-за постов - углеводная крахмалистая пища (овощи и фрукты ведь малокалорийные и дорогие)

Alex2
09-01-2012, 13:01
Нюсечка, а в йоге, как в духовном направлении, есть что-то похожее (я про подвижничество)?
А хороший йог - худой йог можно понимать, как синонимы? Или полному йогу-таки легче на гвоздях лежится? (Вот же дурь какая в голову на ночь лезет...
Йог, как мне кажется, по определению не может быть полным. Хотя Вивекананда, кажется, был вполне упитанным :-)

Всегда думала, что из-за постов - углеводная крахмалистая пища
За пост они немного худеют, всё же :D

Sotofa
09-01-2012, 13:24
...Так оказалось, что мне довелось быть знакомым со многими священниками. Многие из них это святые люди. Причем несведующие считают их толстыми хапугами. Один такой служит на окраине Московской области в старинном сельском храме. Приход маленький и дохода почти нет. Храм очень старый и обветшалый. Батюшка вынужден был пойти работать в Москву прорабом. Все, что зарабатывает, тратит на ремонт храма, который год от года преображается. Его дом, стоящий напротив храма, не достроен. При этом батюшка ездит на подаренном прихожанами джипе, который давно требует ремонта. В этом храме служили его отец и дед, где и были убиты в советское время.

Насчет "больших доходов церкви", это, скорее, предубеждение. Взять, к примеру, церковь в Барселоне - Саграда Фамилия. Красивейший недостроенный собор... Был бы давно достроен государством, если бы не завещание Антонио Гауди, в котором говорится, что храм будет достроен только на частные пожертвования верующих.
С того события прошло более века... И церковь, как мы видим, все еще не достроена... :hz:
А насчет полноты, и правда, облик батюшек почему-то всегда именно с полнотой ассоциируется... :hz: А сама полнота ассоциируется именно с добротой... Вот такая совокупность ассоциаций. :D

ЗЫ. Алекс, ты так просто и понятно все объясняешь, это настоящий дар! :prv03:

Нюся
11-01-2012, 03:38
Спасибо, дорогие! И вас- с Рождеством!:prv03:

Затем ко мне пришла информация сразу из нескольких источников о механизмах ухудшения зрения.
Нэлли! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эти источники и механизмы! Думаю, вы поможете многим людям!

Нюся
11-01-2012, 03:59
Только приехала из маленького путешествия.Прочитала дискуссию про полноту батюшек.:-) Я думаю вот что: Определенно, многие батюшки- "просто человеки", как и мы, -не святые и подвержены грехам. Кроме того, некоторое "презрение" к телу, я думаю, не дает задуматься о правильности питания и т.п. В йоге этому вопросу уделяется очень большое внимание,т.к. тело считается "Храмом Души". Йоги в основном худые- т.к.в основные "заповеди" йоги входит:аскетизм- строгая самодисциплина, обязательное отсутствие излишеств во всем,отсутствие удовольствий, контроль за своими чувствами, соблюдение постов. Йог за один прием пищи съедает не больше пригоршни, не ест животных продуктов- которые засоряют холестерином и дают нарушение обмена веществ, не едят после захода солнца; а служб и молитв у них не меньше. Многие съедают горстку риса один раз в день. Для многих питание- это только за счет подаяния, а это может быть не каждый день, а они никогда ничего не просят, считают, что "Бог сам позаботится об их выживании". Если состояние души "правильное"- то и утешение им не требуется. Есть несколько полненьких йогов (не правило- исключение):Про тех, кого я знаю- причина полноты была в диабете и т.п., а это объясняется отработкой кармы из прошлых жизней, и еще в йоге- сладкий вкус считается дающим "благость".

Нэлли
11-01-2012, 05:34
Нэлли! Расскажите, пожалуйста, по-подробнее про эти источники и механизмы! Думаю, вы поможете многим людям!

Очень сожалею,но обстоятельно рассказать не готова.Материал об улучшении зрения ( гимнастика для глаз )откладывался в сознании давно.Толчком послужил такой факт:знакомый занятием гимнастикой в течении двух месяцев вернул зрение. Затем очень впечатлила книга Норбекова "Опыт дурака или как избавиться от очков" (за точность названия не ручаюсь)Услышала у одной женщины,что она посещала курсы Норбекова для избавления от очков. Расспросила её очень дотошно. Одновременно с этим отмечала,что в книгах Лиз Бурбо,( Луизы Хей и других,рассказывающих о том,как влияет духовный мир на судьбу) напрямую связывают взгляды на жизнь с состоянием зрения. Вот так по крупиночке и выросло убеждение,что зрение можно исправит,если потрудишься. Но самое интересное,что последней каплей бал пост здесь на форуме (я тогда только зарегистрировалась) Одна женщина рассказывала,что она почти ослепла,оставила работу (весной) и ежедневно выходила на природу,тренировала глаза,глядя на зелень. Пила морковный сок,а что кушала я не запомнила.Даже названия ветки не могу сказать.Но меня поразили её слова о том,что она с начала тренировки сбросила очки,но надо было работать с компом и она работала почти не видя, а себе ежедневно твердила,что это тоже тренировка,которая улучшает её зрение.И ЕЁ ЗРЕНИЕ УЛУЧШАЛОСЬ. В конце она извинилась перед друзьями по ветке,сказала,что она тут временный гость,что только необходимость тренироваться держала её на форуме. И исчезла. Тогда (около года назад) я восприняла это как очередную информацию о возможностях человеческой психики,но вскоре вынуждена была сама попробовать обходиться без очков. И ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вот видите,кроме расплывчатого рассказа ничем помочь не могу,никогда не думала,что кому то захочется об этом узнать,не запоминала имён и названий, а только суть информации , для себя.
А кто серьёзно захочет улучшить зрение найдёт массу инфы в интернете. Дорогу осилит идущий.

Alex2
11-01-2012, 11:06
... не едят после захода солнца ....
вот это мне нравится. Наверное, этому есть объяснение.

Fenix
11-01-2012, 13:38
От Нюся Я думаю вот что: Определенно, многие батюшки- "просто человеки", как и мы, -не святые и подвержены грехам. Кроме того, некоторое "презрение" к телу, я думаю, не дает задуматься о правильности питания и т.п.
Совершенно определенно и мы все, и все батюшки - "просто человеки", и все подвержены грехам (и святые в том числе, без греха только Бог). При том режиме, который хорошо описал Alex2, они просто едят, что дают. Нам трудно представить ту нагрузку, которую они тащат на себе постоянно, а ведь они не канаву копают - гораздо тяжелее, чем физический, психический и духовный пресс. Одна исповедь чего стоит, я видел, как люди резко седели после принятия сана. Можно не считать это подвижничеством, но определенно нужно самоотречение и желание служить людям и Церкви.

Alex2 ....
И мне нравится, только вот у нас в Питере солнца не видно, и непонятно, во сколько оно зашло - в четыре или в пять часов вечера ((((

Alexis
11-01-2012, 15:39
По поводу близорукости хочу сказать.
У меня тоже минус полтора примерно. Лет с 20 это началось,
когда я подолгу склонялся над листингом программы ( перс. Компьютеров тогда не было)
поднося текст слишком близко к носу.

Дальше это усугублялось общими проблемами со здоровьем, иногда попытками
cлишком много читать, неправильным освещением.
В конечном счете
психологические проблемы в основе плохого зрения наиболее вероятны,
хотя японцы почти все в очках просто потому что слишком много работают.

С дальнозоркостью разобраться легче, мне так кажется потому, что хорошо там
Где нас нет. Вот примерное обоснование: дальнозоркий видит хорошо, условно
говоря на расстоянии от 2-х и до 70 метров. А близорукий в пределах двух
метров, а дальше плохо. То есть в первом приближении у близорукого проблемы
в 30 раз больше.

Про упражнения Бейтса и другие слышал я еще 15-20 лет назад и можно
сказать занимаюсь периодически, но бессистемно и не следуя
буквально конкретным рекомендациям.

Очки носил очень давно и недолго, потом они сломались, сейчас думаю
снова купить, но не для постоянного ношения.
В конце 20-дневного голодания бывали заметные улучшения.
После 2-3 дневного сухого голодания резкие но недолгие улучшения,
хотя сухое голодание само по себе тяжело и сомнительно.

Наибольший результат мне принесло одно из упражнений Вадима Воли( в Интернете
есть) под названием проблеск, в остальные вникать уже поленился.
Но занимался я им в отпуске, после голодания, когда были время силы и желание.

Я верю что от близорукости можно избавиться, но понимаю что по организационным
по крайней мере причинам это невозможно.

Что нужно было бы сделать в моем случае для исправления зрения?
Постоянно заниматься им.
Для этого нужно не работать. Не читать бумажных книг.
При нахождении за компьютером в первую очередь созерцать картинку,
а не пытаться любой ценой и с большой скоростью проглотить
информацию.

При нахождении за компьютером в темное время верхнее освещение должно
отсутствовать, а слева стоит настольная лампа.
Везде Избегать света люминесцентных ламп, постоянный контакт с ними добавляет
примерно минус пол-диоптрии.
То есть надо менять образ жизни, таковы неутешительные выводы.

Alex2
11-01-2012, 16:21
Alexis, а не пробовали делать упражнения по Жданову (Бейтсу). Его лекции очень убедительны, а упражнения действенны. Чего стоят примеры возвращения нормального зрения актеру Крамерову (врожденное косоглазие) и хирургу Углову (зрение вернулось уже далеко за 90). Да и я 10 лет не надеваю очков благодоря им. Я долго смотрел в экран монитора, а он стоял не близко, т.к. экраны тогда были не такие безопасные как сейчас.

Нэлли
11-01-2012, 16:56
Что нужно было бы сделать в моем случае для исправления зрения?
Постоянно заниматься им.

Не обижайтесь,но из вашего поста ясно видно,что вы не верите в возможность исцеления, а главное не хотите!!!

Alexis
11-01-2012, 17:16
Не обижайтесь,но из вашего поста ясно видно,что вы не верите в возможность исцеления, а главное не хотите!!!
Поскольку человек я холостой, то времени имею сравнительно много, и если честно сказать, об этой проблеме помню постоянно, и все время делаю какие-то упражнения, то есть смотрю на окружающие предметы и в телевизор не как придется, а особенным образом. И именно поэтому близорукость не прогрессирует, а держится на стабильном уровне.
Alexis, а не пробовали делать упражнения по Жданову (Бейтсу).
Все мы иногда ленимся, но как раз благодаря
постоянной агитации Alex2 я все время возвращаюсь к этим упражнениям, об этом можно было бы сказать и в разделе благодарности форуму. Но возможности наши
всегда чем-то ограничены.
Например за длинные новогодние праздники зрение заметно улучшилось,
примерно на полдиоптрии, тут даже и заниматься было не обязательно, а просто
не напрягаться.
А как на работу всего-то два дня походил, так те же полдиоптриии долой.
Но если быть реалистом то можно считать что стакан скорее
наполовину полон, чем пуст.

Нюся
11-01-2012, 22:23
Что я заметила, относительно поставленных целей голодания:

1.Очистить физическое тело, желательно до ДНК

Особых изменений в теле не замечено.Здоровье как было хорошим, так и осталось. Кожа стала еще более чистой, тело более стройным.

2.Исцелить некоторые проблеммки- зрение, шрамчики, седину,убрать жирок.

Зрение временно восстановилось и вернулось к прежнему результату, но появилась вера, что его возможно восстановить путем самоанализа.То есть дело не в органических поражениях глаз, а в функциональных (психосоматика).
Шрамы с сединой остались.Жир ушел, но тургор кожи еще не идеален.
Тело собираюсь себе построить новое, просто путем своего намерения.

3.Избавиться от появившихся привязок к "неправильной" еде.

Привязки к еде намного уменьшились.Но еще появилась уверенность, что вообще не принципиально, что есть.Исчезли убеждения о том, какая еда является "правильной". Стремление к сыроедению и т.п. теперь воспринимаются как ненужные ментальные конструкции, т.е. убеждения, не присущие моей внутренней натуре. Короче, важность того, что ешь, ушла, пришло убеждение, что своей волей можно изменить структуру пищи.
Сейчас более привлекательна овощная сырая пища и простые блюда. Мясо, как не ела, так есть не собираюсь.Концентраты и консервы не привлекают.
Жесткие принципы и убеждения по питанию ушли.(как и вообще жесткие жизненные принципы).

4.Омолодиться лет на 7.

Пока не заметила.Ну...разве за счет внешней хрупкости выгляжу моложе и ранимее, более женственно.
Появилось внутреннее знание, как увеличивать в себе молодость, никак не связанное с оздоровительными мерами.

5.Очистить свои эмоции и мысли от негатива.

Здесь какой-то обратный эффект: появились какие-то ранее не присущие эмоции- гнев, раздражение, избыточная ранимость. Думаю, что это сидело внутри, а сейчас продолжается очистка эмоционального тела.

Поднялись наверх некоторые жизненные страхи, обострились.Возможно, удастся их преодолеть, потому что отношение к ним уже, как к "надоевшим" программам.

Практически исчезло чувство вины.Теперь большее доверие своей внутренней натуре, чем каким-то ментальным убеждениям и правилам.
Какая-то абсолютно-безбашенная открытость без всякой боязни. Слетели почти все социальные маски.

Еще больше усилился интерес мужчин в мой адрес.

На фотках ауры- явственное преобладание сердечной чакры- любви к людям.Любовь носит какой-то материнский характер.
Еще больше усилилась способность к эмпатии- чувствую прямо напрямую эмоции других людей. Если чувствую, что за действием человека или словами стоит движение его души- то постоянно плачу или волосы на теле встают дыбом.
Внутреннее видение стало более четким.
Легко могу внушить свое намерение другим людям или зажечь их своими идеями.

6.Дать себе "прорыв" в жизни- новый виток на новом качественном уровне (события).

Открылся поток:"Случайные" события приводят в нужные места, притягивают удивительных личностей. Интенсивность жизни захватывает.Много знаков и синхронизмов.Надеюсь, это на долго.
Смелость в принятии решений без боязни ошибиться.

7.Открыть на голодании новый источник энергии (типа праноедения).

Основной источник праны как был, так и остался- йога.
Отношение к йоге тоже изменилось. Вообще "Правила жизни" я теперь выбираю себе сама, в зависимости от своих потребностей:Как разные платья по настроению.

8.Воодушевить своим примером окружающих и родственников и помочь им исцелиться.

Пока этого не произошло.

9.Очистить свою карму:Я знаю свои моменты, по которым меня жизнь "стопорит" и не дает "открытых дверей". Так вот, я хочу почистить свою карму, чтобы эти двери открылись.

Исцелились прежние любовные и душевные раны. То, что раньше вызывало болезненные воспоминания- теперь вызывает безграничную радость. Наметилась тенденция к открытию новых жизненных путей, но тут надо больше времени- отследить, куда это приведет.

Исчезла потребность мчаться в места силы, а стала видна возможность получать духовный опыт прямо на том месте, где находишься.

"Отцепились" ненужные связи с людьми.
Родственные души, с кем находились в состоянии многолетнего разрыва, наоборот, вернулись в мою жизнь.
Усилились семейные ценности.

Стала более чуткой к маленьким событиям жизни, которые раньше бы проигнорировала или посчитала ненужными, прошла бы мимо,но сейчас вижу, что эти события являются заботой Бога обо мне и приводят меня туда, куда бы я при помощи своего продумывания и интеллекта никогда бы не пришла.

Исчезла суперважность каких-то жизненных принципов.Меньше контроля, а больше- доверия к Вселенной.

Больше ощущения, что "достойна счастья". Радости в жизни не воспринимаются теперь как нечто ненужное, а наоборот- как мудрость Бога.
Телесные желания не игнорирую, а считаю теперь не менее важным, чем все остальное.
Никаких самоограничений: Считаю, что у Бога все продумано, и не надо отказываться от чего-то во имя чего-то.
Появилось больше понимания, что простота- язык Бога. А жизнь- игра без правил.

Раньше были обиды на Бога, мол, по некоторым вопросам он мне что-то "недодал", но после голода чувство благодарности к Богу за подаренную жизнь "сожгло" все эти обиды, и сразу "попёрло" в этих "недоданных" вопросах.
Тонких изменений после голода настолько много, что все невозможно описать.Только больше всего боюсь, что сознание со временем "зашорится", и я забуду о некоторых этих открытиях...

Вообще, кармические вещи более медленно отслеживаются: Буду наблюдать за событиями в жизни, тогда позже смогу составить полную картину.

Alex2
12-01-2012, 06:40
Интересно написано. Временами возникало чувство тревоги и желания предостеречь Нюсечку от возможных опасностей "безбашенной открытости". Иначе говоря, никогда нельзя исключать из вниманиея козни лукавого, при этом оставаясь и доверчивым и открытым. :prv03:

Если чувствую, что за действием человека или словами стоит движение его души- то постоянно плачу или волосы на теле встают дыбом.Но перед действием почти всегда идет движение души. Видимо, ты имела в виду страдания человека.

Нюся, я делаю текст чуть больше. Так читать легче, а объем информации на сервере тот же.

Нюся
12-01-2012, 07:49
Интересно написано. Временами возникало чувство тревоги и желания предостеречь Нюсечку от возможных опасностей "безбашенной открытости". Иначе говоря, никогда нельзя исключать из вниманиея козни лукавого, при этом оставаясь и доверчивым и открытым.

Спасибо, Alex2, за отеческое участие! Так приятно, когда тебя кто-то защищает, тем более такой благородный человек!
Да, я заметила, что на мою открытость стало притягивать очень много странных личностей. Часто эти люди, например, глубоко православные, но....что-то смущает меня в их глазах. Ясновидящие тоже притягиваются. На книжной ярмарке в Олимпийском ко мне подошла одна женщина лет под 90, сказала, что у меня "святое лицо" (что бы это значило?), она дружила еще с Учителем Бореевым и его приемниками (книга "Осознанное голодание"- ее написал его ученик Александр Бореев), она мне сделела "передачу" некоторого знания, в тот же вечер я его проверила: работает. Еще пошли ко мне признания в любви от "практически монахов".
Что сделать с таким потоком информации, чтобы исключить козни лукавого, я не знаю. Раньше я делала так: Читала где-то в православной литературе, что под видом ангела на пороге может стоять лукавый, поэтому я раньше не пускала "в свой дом никого"- перестраховывалась.
Сейчас я стала полностью открытой, очень сильно надеюсь на Бога, что он меня защитит, а все происки лукавого пройдут сквозь меня и им не будет за что зацепиться во мне. Надоело уже "не пускать ангелов" в себя из-за перестраховки.:-)

Но перед действием почти всегда идет движение души. Видимо, ты имела в виду страдания человека.

Как я это вижу: Побуждения к действиям могут возникать из самого центра души (тогда меня это "трогает" до корней волос), а могут с каких-то поверхностных оболочек- из интеллекта, как реакция на "дуновение ветра", из страхов всяких, из "Эго" и т.п.- тогда такие действия для меня воспринимаются как "мусор".(Мало у кого душа находится в согласии с этими наружными оболочками).

Alex2
12-01-2012, 11:13
Надоело уже "не пускать ангелов" в себя из-за перестраховки.
Нюся, в святоотеческой православной традиции принято не верить снам и явлениям "ангелам". Бог и ангелы на эту трезвенность не обидятся. Существует также традиция общения с такими духами. Надо сначала спросить: "Кто ты". Нечистый дух вынужден будет соврать, что не останется незамеченным. Далее надо перекреститься. Этого нечистые духи вынести уже не могут и их наважденное видение исчезает.
В приключенческих же фильмах нам врут, что духи уже другие и не боятся креста. Боятся.
тем более такой благородный человек!
Нюся, по слову Спасителя - никто не благ, все мы злы... (ссылку не нашел сразу, потом поищу)

Евочка
12-01-2012, 22:05
Прочитала дискуссию про полноту батюшек. Я думаю вот что: Определенно, многие батюшки- "просто человеки", как и мы, -не святые и подвержены грехам. Кроме того, некоторое "презрение" к телу, я думаю, не дает задуматься о правильности питания и т.п.

Нюся, несмотря на некоторое презрение к телу, служители церкви по статистике живут дольше всех остальных. Они не нервничают, ведут размеренный и правильный образ жизни, и поэтому собственно такое несколько рыхлое обустройство тела не мешает им быть здоровыми и жить долго.

Евочка
12-01-2012, 22:45
а что есть где-то достоверная статистика сколько работники церкви живут?

Вот что обжоры они в массе это факт не скрыть, а как нервничают не ведаю

А есть где-то достоверная статистика что они в массе обжоры? Они в принципе не занимаются спортом, не выполняют физической работы и не разбирают чем наполнить желудок, так как в общем-то (и совершенно справедливо) это совсем не главное в жизни, а особенно в духовной жизни. Не так ли? Главное, чтобы Вы ведали свою духовную жизнь, кого Вы порицаете, осуждаете...За собой последим?

Нюся
12-01-2012, 23:04
Давайте подытожим: Мы не имеем права судить других людей, даже церковно служащих. Мы имеем право только бороться со своими личными грехами.А то в "чужом глазу соринку замечаем, а в своем- бревна не видим". Работники Церкви нам ничем не обязаны. Я, когда вижу на исповеди не очень благостного батюшку, стараюсь абстрагироваться и воспринимаю его как "сотовый телефон для связи с Богом". И совсем не важно какой модели этот телефон (то есть его личные качества).

Alex2
13-01-2012, 05:00
Я, когда вижу на исповеди не очень благостного батюшку, стараюсь абстрагироваться и воспринимаю его как "сотовый телефон
... тем более он и сам это говорит, что является лишь свидетелем исповеди: "...аз же точию свидетель есмь, да свидетельствую пред Ним вся, елика речеши мне: аще ли что скрыеши от мене, сугуб грех имаши".
Это правильно, что надо абстрагироваться, мы же к Богу пришли, а не к священнику. Священник в той степени хорош, в какой помогает нам общаться с Богом.

Alex2
13-01-2012, 05:07
Вот что обжоры они в массе это факт не скрыть
надо полагать, что вы работаете в столовой, где питаются "работники церкви"
а как нервничают не ведаю
при этом на службы церковные не ходите

Нюся
13-01-2012, 07:55

Объяснение следующее: Мы зависимы от солнца, оно контролирует наш внутренний огонь- пищеварение, скорость обмена веществ и т.п. Максимальное развитие "пищеварительного огня" происходит, когда солнце в зените- в полдень, поэтому все как в топке сжигается и хорошо усваивается, на это время лучше намечать максимальный прием пищи. А до восхода и после заката- ничего не усвоится, только рекомендуют молоко- т.к. считается, что оно созвучно с луной.

Евочка
13-01-2012, 09:52
Мы не имеем права судить других людей, даже церковно служащих.

100%, только почему ДАЖЕ? :-) Они разве сильнее других достойны осуждения? Я слышала обратную версию- служителей церкви осуждать нельзя, и мы всегда получим такого батюшку, как и все остальное-какого заслуживаем на сегодняшний день. :-)

Нюся
13-01-2012, 10:05
только почему ДАЖЕ?

Это было сказано с иронией.:-)

Нюся
13-01-2012, 11:25
Но я не вижу смысла обсуждать это в данном форуме и в этом конкретном дневнике.

Согласна с вами в этом утверждении. В остальном- это личное ваше дело:Хотите- осуждайте, только это приносит вред только вам. Как мы можем заключить из басни Крылова про слона и Моську: Церкви и батюшкам нападки никакого вреда не принесут.:-)

Sotofa
13-01-2012, 14:23
- а что есть где-то достоверная статистика сколько работники церкви живут?
Вот что обжоры они в массе это факт не скрыть, а как нервничают не ведаю

Да уж... В категоричности вам не занимать... :smirk:
Я думаю, здесь главным фактором полноты является совсем не обжорство, а, видимо, состав продуктов, их калорийность.
По традиции на церковных трапезах едят много хлеба, картофеля и проч. простой снеди... Главный принцип - сытность...
И чем-то от этого таким теплым веет, родным... Так в деревнях всегда кушали - свой хлеб пекли, молочко было от своей коровы, сметана была - аж ложка стояла, яйца брали от своих курочек - крупные, с большими желтками... И полнота на Руси издавна считалась достоинством...
Есть пословица: "Дал бы Бог быть дородной, а за красотой не станет"... Вот такие наши русские традиции были... А лучшим украшением женщины считалась тучность и медлительность движений...
Это сейчас все изменилось... А в церквях, видимо, все по старинке живут и не гонятся за новомодными веяниями.
А мы гонимся. :D Поскольку и темп жизни нашей кардинально изменился, бежим куда-то, торопимся, где уж тут дородность и медлительность... :hz:
И вот так прибегаем рысью в церковь и... понимаем, насколько мы суетливые стали и дерганые, мнительные и категоричные... И зависть нас обуревает и злоба, и трусость и леность и то самое обжорство...

Sotofa
13-01-2012, 15:16
Sotofa,
Не знаю про какие деревни выговорите, вероятно, те которые видели лично, и вообще о чем речь. В деревнях раньше не только ели, но еще и пахали… и не на тракторе и в этом жизнь сильно изменилась – не пашут вообще никак а едят… как будто пашут. И еще голодали в неурожай и в пост, а обжорство было грехом всегда и всем. А уж про городских жителей я вообще молчу…что едят и сколько
У вас, видимо, просто сейчас очень плохое настроение... Упадническое, я бы сказала... :-(
Да, полнота это сейчас настоящий бич... И едят много, я думаю, именно из-за внутреннего дискомфорта, из-за стресса. Ведь наши вкусовые рецепторы - самый доступный способ получения гормонов удовольствия...
Очень много стало разочаровавшихся в жизни людей. Нет удовольствия от работы... Нет, пардон, нормального секса... Все на бегу... Вот и хомячим всем миром... :hz:
А батюшки - ну что вам до их полноты, если вы даже в церковь не ходите. :D
Это глобальная проблема - ожирение... И еда у нас какая? Вакцинированная гормонами курятина, яблоки - на кожуре вся таблица Менделеева - чем там ее перед продажей обрабатывают? Продукты ГМО...
Я и сама уже не знаю, что я ем... Даже яйца стали подделывать - желток подкрашивать, давая курам корм с красителями...

Вывод. Не хандрить и относиться ко всему философски! :idea:
Если можете что-то изменить вокруг себя в лучшую сторону - меняйте)))
Мы все тоже стараемся, как можем... :hz:
И, если уж вы зашли в этот дневничок, наверн, вы не смогли не увидеть, какой у него замечательный открытый и живой автор. Очень молоденький и красивый. :-)
Наша Нюся голодала 40 дней... Проблемы ожирения здесь никогда не было и не предвидится... :D

Нэлли
13-01-2012, 15:37
В деревнях раньше не только ели, но еще и пахали… и не на тракторе
Смею утверждать,что в глубинных деревнях и сейчас много работают.Днём на тракторе, вечером на своём подворье управиться надо. Значит судить обо всём мире только на основании личного мнения не всегда правильно.
У вас, видимо, просто сейчас очень плохое настроение... Упадническое, я бы сказала...
Да,желчи в ваше посту про "телефонную корпорацию" многовато!
И, если уж вы зашли в этот дневничок, наверн, вы не смогли не увидеть, какой у него замечательный открытый и живой автор.
Абсолютная правда! Нам бы всем так суметь.
Вывод. Не хандрить и относиться ко всему философски!

Alex2
13-01-2012, 15:48
Огорчу Вас, я не кормлю работников церкви и порадую, потому как на службы не хожу и не планирую.
Вы меня порадовали только тем, что не кормите "работников церкви"
Ведь вы не станете отрицать, что чревоугодие один из грехов и в писании это изложено?
Это, конечно, грех, в том смысле, что вредит человеку, но в Писании это как раз не изложено.
Я хотел только уточнить откуда статистика о долгожительстве работников церкви при их пристрастии к еде взялась?
официальной статистики я тоже не встречал. Если бы это имело место, то уж советская статистика постаралась бы опубликовать. Но обычно священников хоронят весьма в преклонных годах. И объяснение очень простое. Большинство из них, конечно, никакие не обжоры. А если и полные, то все равно ведут достаточный правильный образ жизни - не курят и не пьют.
И это мы говорим о белом священстве. А если бы вам довелось быть в монастыре, то монахи как раз в основном очень и очень худощавые.
Вакцинированная гормонами курятина
Sotofa, чтобы курятина была съедобной, ее надо отварить в кипятке минут пять, кипяток вылить. Далее хоть суп варить, хоть тушить... Перед забоем её как раз не кормят вредностью, зато уже в тушку впрыскивают раствор сои модифицированной. После кипятка мясо практически безвредное.
Даже яйца стали подделывать - желток подкрашивать, давая курам корм с красителями...
да, курам подмешивают витамин А, от чего желток краснеет. Информация от родственников, которые занимаются в этой отрасли.

Sotofa
13-01-2012, 16:16
чтобы курятина была съедобной, ее надо отварить в кипятке минут пять, кипяток вылить. Далее хоть суп варить, хоть тушить... Перед забоем её как раз не кормят вредностью, зато уже в тушку впрыскивают раствор сои модифицированной. После кипятка мясо практически безвредное.
Я так интуитивно уже давно делаю))) В огромную кастрюлю воду наливаю на дно, туда курочку разделанную, довожу до кипения, поварю минут 5, куру на противень, воду сливаю... :super:

да, курам подмешивают витамин А, от чего желток краснеет. Информация от родственников, которые занимаются в этой отрасли.
Я тоже об этом слышала, но мужуля мой в последнее время вообще яйца перестал есть... Какую-то передачу посмотрел и все, как отрезало... :hz:
Что он там высмотрел?... Все передачи надо же тоже фильтровать... И лапшу с ушей тоже надо снимать периодически.)))
У нас, помимо того, что большинство продуктов уже без опаски просто нельзя есть, на ТВ может и обманка прокатить - какую-то фальшивку закинут - борьба между магнатами одной отрасли... :smirk: Или просто передачку закинут с ужастиками - крысы в колбасе и проч....
А мы потом месяц колбасу не едим... И мясное лобби очень хорошо зарабатывает на этом. :D

Sotofa
13-01-2012, 16:25
Sotofa,
Жаль, когда дискуссия уходит далеко в сторону…
Вот мой первый пост: невозможность быть долгожителем если ты обжора и мало двигаешься, даже если ты работаешь в церкви.
А Вы о чем мне рассказываете? Я очень хорошо отношусь к автору этого дневника и НИ РАЗУ ничего в адрес Нюси не сказал, как впрочем, и в адрес других голодальщиков.
Ни религиозные ни национальные вопросы, как и авторов сообщений я обсуждать не собираюсь, только темы относящиеся к голоданию. Поэтому… читайте мой первый пост…
- « что есть где-то достоверная статистика сколько работники церкви живут?
Вот что обжоры они в массе это факт не скрыть, а как нервничают не ведаю»
На этом моё участи е вдискуссии закнчивается.. Далее все сами)
victordvvv, ну уж нет!!!
Давай к нам. Вэлком! :idea: :prv03:
Мы все голодальщики со стажем... Но Нюсечка наша - сверхголодальщик... Респект ей и уважуха :D
Я бы так сама, чесслово - не смогла бы... :shuffle:

Alex2
13-01-2012, 16:27
Я так интуитивно уже давно делаю))) В огромную кастрюлю воду наливаю на дно, туда курочку разделанную, довожу до кипения, поварю минут 5, куру на противень, воду сливаю
вот и умничка. Мои родственники, хотя и избалованы куриным мясом, но покупают курятину у себя на производстве (воровать там давно отучили) и потребляют по такой технологии.
Впрыскивание сои (импортной, модифицированной) делается по указанию генерального, вред они считают не очень большой и вкус улучшается. Вода иначе не держится в тушке, а за воду в упаковке после разморозки большие штрафы.

Sotofa
13-01-2012, 16:35
Ужас какой((( Уже и в курятине соя...
А вот на рынке продают свинину кусочками... Она так быстро жарится... Я ее тоже сначала пришпариваю, но, чего она такая скороспелая-то, а?
Мы брали по осени в деревне кабанчика молодого. Мясо совсем другое... Жесткое. Готовится так, как нужно по времени...
Чего там в мясо засовывают для скороспелости? :shuffle:

Alex2
13-01-2012, 16:52
Про кабанчиков нынешних не знаю. В детстве помню у нас поросёнка резали зимой. Мясо было нежное. Прости, Нюся :-(

Ужас какой((( Уже и в курятине соя...
...повсеместно. Но если делать как ты, то все нормально. Так что не бойсь:barbecue:

Что-то голова начинает тяжелеть и сердце щемить. Уж не морозы ли грядут?

Нюся
13-01-2012, 19:53
Что-то голова начинает тяжелеть и сердце щемить.

Это душа страдает: Поросеночка жалко.:cry:

Нюся
13-01-2012, 20:39
Приветик вам!:prv03: :prv03: :prv03:

Давайте дискуссию немножко скорректируем:

Почему слоны толстые? Ведут ли они ЗОЖ или страдают обжорством?
Может, они все время на ногах, и их жизнь в джунглях сопряжена со множеством стрессов?
Скорее всего, они- чревоугодники и обогащаются за счет наивных людей?
И может быть не зря Моська лает на слона: Он, скорее всего, повинен во всех ее бедах?:hz:
Уважаемые слоны! Отдайте все наворованные деньги Моськам, они им нужнее!
С другой стороны, тогда отъедятся Моськи, и дискуссия повернется в другую сторону: Слоны будут обвинять жирных Мосек в чревоугодии.
Моськи! Радуйтесь своей стройной фигуре и не злитесь на слонов: Они жертвуют собой ради вас!:dumb:

Нюся
13-01-2012, 21:38
- жаль когда дискуссия переходит на личности, а не на предметы...Ну да ладно.., дневник Ваш и Вы его ведете, сами и решайте о чем и о ком судачить. Вероятно то о чем вы тут так пламенно обсуждаете не соответсвует вашей сути, увы...

Ну вот, обиделись.:-( Правда, не хотела этого. :hi: Давайте подкорректирую немножко, убрав ваше имя? Мир-Дружба-Жевачка?:peace:

Пока не скажете, что простили, СПАТЬ НЕ ЛЯГУ!!!!

Нюся
13-01-2012, 22:00
Alex2! А расскажите, пожалуйста, сказочку про девочку Elios! :prv03: Уж слишком часто я слышала от вас это имя, произносимое с восхищением!

Alex2
14-01-2012, 08:34
Alex2! А расскажите, пожалуйста, сказочку про девочку Elios! Уж слишком часто я слышала от вас это имя, произносимое с восхищением!
У Нюси вчера вчером всё же испортилось настроение. Так мог бы я подумать, не знай я Нюсю. :prv03:
Почему сказочку, а не сказку? Как маленькой девочке на ночь, чтобы заснула? Тогда лучше про Машу и медведей. Разве часто я произносил это имя? Может раз, от силы два за последние 2 месяца, ссылаясь как на авторитета в вопросах ЗОЖ.
Жила-была на форуме девочка Элиос (Elios). Обладала даром кратко и метко выражать свои мысли. Её заблокировали. А надо было сделать её (ИМХО) модератором, это бы сразу добавило ей ответственности и степенности, от чего форум только выиграл, т.к. у нее большой опыт голодания и сыроедения, умение утешать и ободрять новичков.
Можно здесь отчасти о ней прочитать
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5608

Нюся
14-01-2012, 10:33
Вот такая ситуация: Я уже писала, что после голода , ко мне стало притягиваться много мужчин и, причем, не случайных...(Боюсь из-за своей открытости написать много лишнего: А то я и так тут "как на ладони". И дел не во мне- чужие тайны я не выдаю.) Так вот: Как только у меня завязывается подозрение, что у нас может быть что-то серьезное, после свидания со мной, почему-то, парни попадают в больницу...:-( Я бы подумала, что это совпадение, но.... текст в смс-ках про больницу у разных людей один и тот же, как будто писал один человек...

Я уже говорила, что вокруг одна мистика, и еще это....Что бы это значило? Я уже боюсь за людей, которые ко мне по настоящему приближаются.Тут еще вспоминаются слова подруги (о чем я уже раньше писала, когда сравнивала себя с Гулливером).
Неужели во мне есть какая-то мощная разрушительная сила и она сшибает людей, которых я люблю?:cry:

Нюся
14-01-2012, 10:44
Почему сказочку, а не сказку?

Потому что мои интуитивные чувства подтвердились: Здесь на форуме происходит "личная жизнь", причем ситуация повторяется, похоже, одна и та же. Просто, ключевые фигуры меняются. (А "сказочка", но не "сказка"- потому что это, как мне кажется, не настоящее).
Я вообще не знала (но подозревала), что здесь существуют какие-то смысловые поля, кроме конкретного обмена опытом голодания. Так как я почти что "здесь живу", мне надо знать, в чем я уже участвую.

Жила-была на форуме девочка Элиос (Elios). Обладала даром кратко и метко выражать свои мысли. Её заблокировали.

Из прочитанного я не поняла, почему ее заблокировали? Я, честно говоря, не имею опыта общения на форумах, поэтому не понимаю многих вещей... И , я так поняла, она пришла снова с другим именем? Она еще здесь?
Что же такое сильное задело Элиос, что она решила "уйти из жизни", даже такой виртуальной?

Alex2
14-01-2012, 11:16
Неужели во мне есть какая-то мощная разрушительная сила и она сшибает людей, которых я люблю?
Трезвение, Нюся, трезвение. Совесть всегда подсказывает правильное. И почти всегда мы слышим, но не придаем значения. И уж всегда совесть нам говорит, что мы сделали неправильное.

Из прочитанного я не поняла, почему ее заблокировали?
Блокируют за многократные нарушения правил форума. Если коротко, то если кто-то кого-то обижает, переходя на личности, в особенности модераторов или владельца сайта.
Она еще здесь?
нет, она если и заходит очень редко, то как гость без ника, может только читать форум, но не писать. Но она часто горит в моей аське зеленым огоньком :D
Здесь на форуме происходит "личная жизнь"
да, сначала заходят по вопросам голодания, потом находят интересных собеседников. В последний год я редко заходил, в основном почитать сообщения Anyk99 и его сестры Happie (которую, как случайно выяснилось здесь, я встретил в первый раз аж 28 февраля 1979 г. - об этом в моей теме "Рождественское голодание"), но увидев, что люди голодают по 40 дней и более, стал больше бывать на форуме.
причем ситуация повторяется, похоже, одна и та же.
Что ты имеешь в виду?

dina
14-01-2012, 11:25
Нюся, какой у вас чудный дневник! спасибо

Нюся
14-01-2012, 14:12
Трезвение, Нюся, трезвение. Совесть всегда подсказывает правильное. И почти всегда мы слышим, но не придаем значения. И уж всегда совесть нам говорит, что мы сделали неправильное.

Спасибо вам, только в данной ситуации моя совесть молчит. Может, как вариант, я ее не слышу.

Что ты имеешь в виду?

Ой...Сложно это описать, чтобы меня поняли А, может, это и не нужно? Каждый, наверное, знает ответ в своем сердце.

Про вашу ситуацию с Happie я немножко знаю...Когда я реально заинтересовалась вашей жизнью, я сразу же на это наткнулась. Все, конечно, не читала- пару фраз, но мне этого хватило...

Возможно, любая реальность, хоть и виртуальная, является зеркалом наших внутренних процессов и намеком на вариант жизни, который не состоялся, а должен был быть. А...если в нашей реальной жизни у нас все правильно, то и никаких намеков мы не получаем.
И...как я заметила, у вас на форуме периодически появляются реальные отцовские чувства к "девочкам, строящим домики из песка"...
Короче, жизнь в двух реальностях мне видится как "внутренний раскол"...

Alex2
14-01-2012, 15:49
И...как я заметила, у вас на форуме периодически появляются реальные отцовские чувства к "девочкам, строящим домики из песка"
... этот образ для меня олицетворение творческого созидания, чистоты и воспоминания о детстве :prv03:
Короче, жизнь в двух реальностях мне видится как "внутренний раскол"
вот уже не в первый раз здесь на форуме йог выводит меня на чистую воду :hz: :D

Нюся
14-01-2012, 16:23
вот уже не в первый раз здесь на форуме йог выводит меня на чистую воду

И не зря меня зовут Аня, ведь, правда?

... этот образ для меня олицетворение творческого созидания, чистоты и воспоминания о детстве

Чувствую, что это- не главная причина.

Alex2! Если вам не приятен этот разговор- тогда его остановим...

Alex2
14-01-2012, 17:23
И не зря меня зовут Аня, ведь, правда?
не вполне понял вопроса. Но имя Анна мне нравится. Здесь на форуме раньше была Анна Протасова - брутальный йог-инструктор из Москвы :D Она меня заклеймила и выгнала из своего дневника как пустослова.
Чувствую, что это- не главная причина.
вполне возможно, мы же не до конца знаем себя.
Alex2! Если вам неприятен этот разговор- тогда его остановим
Нюся, дело не в этом, просто мы ведем разговор в иносказательном смысле, количество возможных вариантов увеличивается, поэтому иногда возникает ощущение неполного понимания предмета разговора.
Нюся, мне твоё мнение очень интересно по всем вопросам бытия, в том числе и по вопросу вины-невины. Я напишу в личку, когда созреет вопрос поконкретнее, если не возражаешь.

Нюся
15-01-2012, 09:32
19 января- 11й лунный день - экадаши- наиболее благоприятный с точки зрения аюрведы и йоги для голодания.

Т.к. я после голода уже умудрилась обрасти кучей противных пищевых привычек (писала же Алена:Не пробуйте из любопытства!!!:-( , а любопытство и любознательность моей натуры просто неистребимо..:hz: )- то буду заново все "обнулять". Еще не поняла, сколько дней в моем состоянии (только 45й день после 40-дневки) будет оптимально.

Пролетарии всех стран- присоединяйтесь! Пусть вся эта жуткая еда, которую мы не съедим- рябчики и ананасы- достанется буржуям!!! Урра!!!!

Нюся
15-01-2012, 10:10
Судя по всему, большинство проблем и недоразумений возникает из-за ЛЮБОПЫТСТВА:
Началось это с Евы и Адама-захотелось им попробовать запретный плод, чтобы познать разницу между ДОБРОМ и ЗЛОМ.А любая разница- это разделение, раскол, дуализм. А где есть раскол- там нет гармонии, Рая. Вот, автоматически они и вылетели из Рая. Не зря опыт и искушенность- вроде как равнозначны, а искушенность- это состоявшееся искушение.

Возьмем слово ЛЮБО-ПЫТСТВО: "любо"- это Любовь, а "пытство"- это пытка или испытание. Получается "Испытание любви" или "Любовь к пыткам или испытаниям". Как же его отличить от ЛЮБО-ЗНАТЕЛЬНОСТИ- "Любви к знаниям"?

После голода все нежелательные привычки прицепились именно от этого пресловутого любопытства: А дай-ка я вот это попробую! А дальше- понеслось...

С другой стороны: Если бы не любопытство- я бы не получила много ценнейшего жизненного опыта, от которого я бы никогда не отказалась:Наиболее красивые моменты жизни.
Знаю людей, которые думают, что их разум умнее Бога, и отрицают "подсказки" Бога в угоду своему человеческому эгоизму и этим "обедняют" свою жизнь...Что толку жить в Раю и шарахаться от каждого дерева и куста?

Видимо, в русском языке слово любопытство обозначает 2 понятия:1е связано с искушением и ведет к расколу, а 2е- связано с интуицией, которая преобладает над разумом и приводит в "нужные" места и к "нужным" событиям.

Так как же это различать?

Короче, как отследить, от кого пришла эта мысль: От Бога или от лукавого?

Я понимаю, что в Христианской традиции, скорее всего, любое проявление любопытства отметается как искушение, но как это с точки зрения простой человеческой мудрости?

Опытные люди, поделитесь!:-)

Думаю, что человеческая натура не склонна ценить то, что не было потеряно: Адам и Ева, живя в Раю, возможно и не знали, что это счастье, пока его не потеряли.Значит, искушение было частью Божественной программы? Как можно узнать, что такое Рай, не изведав ада?
С другой стороны, "корень греха" всегда находится в нас, а внешние условия всегда найдутся, чтобы его спровоцировать. Т.е. Адам и Ева, живя в Раю, находились в непроявленном состоянии греха, уже были заражены им, это было только делом времени, когда это выплывет наружу... Это, как прекрасный гармоничный дом, стоящий на пороховой бочке.Может, и не нужно такого Рая?
Если взять аналогию с медициной: Адам и Ева являлись носителем непроявленного греха, т.е. были "хронически больны" (или у них полностью отсутствовал иммунитет). Змей, как вредоносный агент снаружи, вывел это хроническое заболевание в стадию обострения, а только в этом случае его возможно вылечить. Или, он послужил "прививкой" для приобретения иммунитета...

Что бы вы выбрали?:
"Стерильную жизнь"- все "чинно, благородно", без сучка и задоринки, без шероховатостей, никакого тебе переживания и расстройства, страдания (Предствьте себе картину, где не используется темная краска- то есть полностью отсутствуют свето-тени и объем.)
или
Жизнь, в которой есть место испытаниям, взлетам и падениям,ошибкам, иногда слезам...

И, кстати, почему Отец больше радуется возвращению именно блудных сыновей, а не тех, что из дома носу не казали?
Не потому ли, что первые идут к нему ОСОЗНАННО и выстраданно, а вторые- автоматически.

Не ошибается тот, кто ничего не пробует...

Alex2
15-01-2012, 12:18
Короче, как отследить, от кого пришла эта мысль: От Бога или от лукавого?
Как можно узнать, что такое Рай, не изведав ада?
Как же его отличить от ЛЮБО-ЗНАТЕЛЬНОСТИ- "Любви к знаниям"?
Что толку жить в Раю и шарахаться от каждого дерева и куста?
Так как же это различать?
Аня, говорят, что в Раю было хорошо. Верить этому или нет? Каждый решает сам.
Ада нет. Ад там, где нет Бога. Но Бог везде. Тогда ад там, где не хотят Бога, не отворяют ему дверь. Как отличить оттенки стремления к неизведанному? По производимым плодам. Но мы же еще не знаем плодов. В общей постановке ответа на вопроса нет. Можно ли убивать или нет? Некорректный вопрос. Нельзя, но на войне нужно. Арджуна было впал в рефлексивную прострацию в этом вопросе, но его возница наставил его.
Можно было бы попытаться ответить на данный вопрос, максимально конкретизировав его. И то будет не просто.

Что бы вы выбрали?:
"Стерильную жизнь"- все "чинно, благородно", без сучка и задоринки, без шероховатостей, никакого тебе переживания и расстройства, страдания (Предствьте себе картину, где не используется темная краска- то есть полностью отсутствуют свето-тени и объем.) или Жизнь, в которой есть место испытаниям, взлетам и падениям,ошибкам, иногда слезам...
Чисто академическая постановка вопроса :lol:
Можно попытаться отвечать в таком же стиле, но пользы будет мало.
Реальность всегда жестче, злее, конкретнее.

Но лично я хотел сделать и свою жизнь и других чинной и благородной. Пусть с сучками и задоринками.
И, кстати, почему Отец больше разуется возвращению именно блудных сыновей, а не тех, что из дома носу не казали? Не потому ли, что первые идут к нему ОСОЗНАННО и выстраданно, а вторые- автоматически.
...а тем куда возвращаться? :D Кстати, старший сын, который "из дома носу не казал" не менее любим отцом, чем вернувшийся. Отец старшему сыну дарит свою любовь каждый день, поэтому она как-бы незаметна.

victordvvv
15-01-2012, 17:15
...а тем куда возвращаться? Кстати, старший сын, который "из дома носу не казал" не менее любим отцом, чем вернувшийся. Отец старшему сыну дарит свою любовь каждый день, поэтому она как-бы незаметна.

Нюся
15-01-2012, 17:47
бедные дочки... им нет места... или дочек не было... Беда...

А дочкам не до духовного пути. Женщина должна стирать и рожать!:-)

victordvvv
15-01-2012, 17:51
Женщина должна стирать и рожать!

- не переживайте... грешники, а это бизнесмены, позаботились о Вас.. стиралки продают... не надо стирать... не женское это дело! Пусть машины стирают!))
вот рожать... нда.. мысль спит... тут нифига не придумали)

Нюся
15-01-2012, 17:51
dina, Здравствуйте!

Мне интересен гламур, как явление. Меня почему-то глубоко взбудоражил фильм Кончаловского "Глянец". Вроде бы, история стара как мир (типа "Золушка", только беспринципная), да еще и "чернуха", но что-то там есть такое, что цепляет...
Вы, как представитель этой профессии, что на этот счет скажете? Смотрели?

Нэлли
16-01-2012, 05:09
вот рожать... нда.. мысль спит... тут нифига не придумали)

Придумали. Уже говорят об искусственной матке.Вчера сама слушала на канале "культура"

Нюся
16-01-2012, 19:02
У меня в жизни много всего было:и успешная карьера, и Великая Любовь, и роскошь, и духовное обучение по максимуму, и власть,и "звёздность"...

Только вот что получается: Когда я достигала пика в чем-то из перечисленного, после этого я "бухалась" стремительно вниз и чуть ли не разбивалась вдребезги, едва живой оставалась.

Теперь припоминаю слова одного мудрого астролога обо мне:"Самое важное расположение - Сатурн в X
поле, на Вершине Неба (при Меридиане). Это тоже сильное и благоприятное, но и
опасное расположение.
Очень хорошо о смысле его, написано в "Химической женитьбе": там Христиан
Розенкрейц видит такой сон: множество людей, подвешенных на нитях, а между ними
летает старик с крыльями, и подрезает эти нити, и те, кто в гордости своей
парил высоко, падая, расшибались, а те кто были низко, отделывались только
незначительными ушибами.
Вот так и Сатурн в 10 поле многое дает, но требует сугубой ответственности;
за злоупотребления спросится жестоко.

Вот я и думаю: Мне что пожизненно такими взлетами и падениями жить, а не как все нормальные люди?

Какой урок я так и не смогла усвоить?.....
.
Мне кажется, как я получаю от Бога какой-то роскошный подарок, по какой-то причине, я сразу забываю, что это он мне его подарил, а думаю, что "я сама достигла".
И каждый раз, почему-то, забываю... Может, в этом причина?

Нэлли
17-01-2012, 03:59
Вот я и думаю: Мне что пожизненно такими взлетами и падениями жить, а не как все нормальные люди?
...
Если бы в вашем профиле был указан возраст. . . Ведь по разному этот вопрос звучит из уст тридцатилетнего и пятидесятилетнего человека.

Нюся
17-01-2012, 20:42
Сегодня вес 58.600.
С завтрашнего дня начинаю голодать, пока не решила- сколько дней...

Где же наша Сотофочка, я так давно ее не видела?:-(

Нюся
17-01-2012, 21:55
Некоторые сомнения по поводу своего женского здоровья после голода натолкнули меня на поиск нужной информации.:idea: Еще, обучаясь йоге в Индии, я что-то слышала об этом. Очень хочу услышать ваше мнение по поводу этого вопроса!!!!

Краткий конспект статьи:
У женщин и самок животных, которые живут в согласии с природой, менструации нет совсем либо она бывает очень редко. Мы можем наблюдать, что в дикой природе у животных нет менструации. Но если этих же самых животных поместить в домашние условия и кормить “человеческой” едой и подвергать стрессу одомашненной (цивилизованной) жизни, то у них она появляется.

В книге “Женская дегенерация и регенерация” доктор Клементс отмечает, что над нами давлеют два глубокосидящих убеждения, каждое из которых поддерживается медицинской наукой. А именно то, что менструация это избавление от нечистой крови и то, что этот процесс необходим для способности продолжать род. Как и многие другие абсурдные утверждения медицины, которые хотя бы уже оспорили, утверждение насчет менструации ошибочно и лишено какой бы то ни было почвы.

Среди ведущих гинекологов, которые исследовали этот вопрос, доминирует мнение, соответствующее взглядам античной науки. Эти гинекологи собрали множество доказательств, объясняющих, что менструация это вредное для организма кровотечение, которое ведёт к потере жизненной жидкости. Это далеко не выброс нечистот из организма, как полагает большинство.

Выдающийся гинеколог Лоэнталь утверждает, что менструация это, бесспорно, патология и болезнь, которую женщины переносят и несмотря на это остаются здоровыми. Здесь можно опять процитировать доктора Клементса. По его словам, “выводы тех, кто серьёзно занимался вопросом, таковы: менструация – это патологическое кровоизлияние. Никто из авторитетов во всем мире не может успешно обосновать то, что кровотечение – не важно в какой части тела – это нормально и природно.”

Чем больше зашлакованность женского организма, тем обильнее и болезненнее выделения и дольше их протекание. И чем чище организм, тем меньше выделений, а если организм до того чист, что менструация пропадает, то ежемесячно появляются небольшие слизистоподобные выделения, которые означают, что происходит овуляция. У многих женщин, которые переходят на натуральный гигиеничный образ жизни, менструация полностью пропадает.

В книге 1870 года “Беседы с пациентами” (Talks to My Patients ) миссис Глизон (R.B. Gleason), доктор наук, которая вместе с мужем доктором Глизон проводила многие годы лечение водами в Эльмире, штат Нью-Йорк, пишет: “Явное оздоровление организма может привести к тому, что пропадает менструация”. И это не было теорией. Утверждение миссис Глизон основывалось на опыте, а она работала с пациентами более 30 лет.

Овуляция не прекращается, когда исчезает менструация. Менструация, ненормальная “функция” организма, устраняется с помощью правильного питания и здорового образа жизни. Овуляцию можно прекратить только если устранить яичники. Она происходит благодаря колебаниям уровня гормонов, вырабатываемых сначала в гипофизе (мозговом придатке), а потом в яичниках. Овуляция - это продукт функционирования эндокринной системы.

Очень детальный обзор этого процесса можно найти в книгах “Физиологические основы медицинской практики” Гуитона (Guyton’s Physiological Basis of Medical Practice) и в популярном учебнике по физиологии Best and Taylor’s Physiology.

У женщин, у которых нет менструации, процесс овуляции протекает без кровотечения, и, естественно, без боли, потери жизненной энергии или других многочисленных симптомов, порождаемых патологическим состоянием. У них выделяется только очень маленькое и едва заметное количество слизи. Это и есть овуляция. Здоровая женщина, которая придерживается правил гигиены, никогда не будет страдать от белей, болезненного состояния организма, обычно пропорционального токсичности, которая обнаруживается при менструации. Здоровые выделения представляют собой нормальную функцию очищения организма через слизистые оболочки. Для организма небольшое выделение слизи через половые слизистые оболочки нормально.

Здесь уместно процитировать миссис Нельсон: “Есть женщины, у которых никогда не было и нет менструации, и всё же они рожают детей”. Этот факт она узнала не от меня. Она получила эту информацию из Нью-Йоркского Медицинского Центра Академии Медицины. Позвольте мне сослаться на другую часть её статьи, где она обращается к интересному факту: Мечников, Фрэнсис Маршалл и другие учёные предполагали, что если у женщины есть менструация, то “что-то здесь не так”.

Хотя бы тот факт, что время от времени полный овуляционный цикл может происходить без потери крови (и на самом деле часто так случается), особенно у женщин и целых племён в естественной среде, должно нас привести к мысли, что менструация необязательна и ненормальна.

Каждая женщина в какой-то момент своей жизни задаёт себе вопрос: “А как с животными в дикой природе? Есть ли у них менструация?” Эксперименты над животными окончательно продемонстрировали, что частота овуляции и следовательно течка, которая соответствует менструации у женщин, ПРЯМО зависят от питания. Перекармливание, особенно белковой едой (также неправильным типом белка) приводит к стимуляции роста и взрыву пузырьков Граафа, что ведёт к избытку фолликулярной жидкости. У женщин это приводит к менструальному кровотечению. Таким образом, становится очевидным, что правильный тип протеина в удобоворимых количествах (несолёные сырые орехи и семена, не более 100 г. в день) будет предотвращать разрыв пузырьков, и будет образовываться только небольшое количество фолликулярной жидкости, что означает отсутствие менструации.

Доктор медицинских наук Джордж Старр Уайт в книге “Эмансипация женщины” утверждает, что менструация является патологией и совершенно неестественным процессом. Он вылечил тысячи женщин от этого недуга. Их месячные перестали сопровождаться кровотечением. Он пишет: “Ничто так сильно не влияет на ежемесячные кровотечения, как диета. Иногда женщины, страдающие от обильных кровотечений, излечиваются от недуга, только ограничив себя в питании и перейдя на сырую диету. Зачастую во время перехода на сырое питание менструация может прекратиться на пару месяцев, но из-за этого не стоит волноваться”.

У диких животных нет менструации, у них есть брачный сезон, называемый течкой, которая случается несколько раз в год, обычно весной или осенью. В нормальном состоянии во время овуляции половые органы самок низших животных немного увлажнены слизью.

Но если животное поймать и одомашнить, течка превращается в кровотечение, это значит, что появилась менструация. Это происходит вследствие ненатурального питания и неестественных условий жизни. Менструация появляется у коров, ослиц, кобыл, медведей, свиней, кошек, крольчих, собак и обезьян.

Доктор Билер в своей весьма информативной книге "Естественный путь к сексуальному здоровью"(Natural Way To Sexual Health) говорит о менструации следующее: "У женщины, страдающей от токсемии (зашлакованности) печень не справляется с фильтрацией ядов, и эту работу выполняет менструация… эта функция превращается в своего рода фильтр для мусора и приводит к постоянному воспалению матки." ...

Сравнивая современную женщину с более простой, можно заметить, что среди примитивных народов менструация не является большой проблемой для женщин. "Можно удивиться, насколько гигиеничны и чисты половые органы женщин Навахо (индейское племя), которые ничего не знают о соответствующих водных процедурах и личной гигиене. Большинство женщин племени Навахо не носят нижнее бельё и не используют прокладки во время месячных."

У женщины, организм которой не зашлакован, в крови есть весь необходимый материал для строительства здоровых тканей. В результате её матка состоит из очень здоровой сильной ткани. И когда каждый месяц будет повышаться кровяное давление, кровь не будет выбрасываться через маточную ткань.

Тому, что кровь во время менструации токсична, есть немало подтверждений. Мач (Mach) и Лубин (Lubin) продемонстрировали, что плазма крови, молоко, пот и слюна женщин во время менструации содержат вещество, которое очень токсично для живых растений. Это токсичное вещество не обнаружено между менструальными циклами.

Присутствие токсинов становится очевидным, когда мы узнаем, что "в течение первых трех дней менструации уровень лейкоцитов в выделениях обычно повышен… в первые дни он был в три раза выше нормальных показателей венозной крови". Уровень лейкоцитов повышается только при отравлении организма.

Доктор Билер в книге <Естественный путь к сексуальному здоровью> (1972) пишет: "Среди австралийских аборигенов в сельской местности, которые питаются исключительно фруктами, менструация длится около 20 минут, при этом количество крови не больше столовой ложки… У индейские женщин Великих Равнин (США), питание которых было очень простым, а образ жизни был очень активным, менструальные выделения были настолько малы, что были едва заметны."

Если бы менструация была естественной функцией организма, она бы присутствовала у всех женщин. Однако, исследования показывают, что больные женщины страдают от более продолжительных месячных, и, когда их здоровье улучшается, осложнения пропадают. Если здоровье окончательно не подорвано, то изменив питание, воздерживаясь от сексуальной активности, выполняя физические упражнений на свежем воздухе, женщина обнаружит, что кровотечения уменьшаются и в некоторых случаях совсем пропадают.

Нэлли
18-01-2012, 05:32
Очень хочу услышать ваше мнение по поводу этого вопроса!!!!

Краткий конспект статьи:

Нюся,вопрос совсем не простой. И ориентироваться тут тебе надо скорее на собственные убеждения и знания, чем на мнение других. Я тоже читала часть из этих статей,но в своё время не зацикливалась на этом вопросе, хотя у самой месячные были не обильные и не приносили особого дискомфорта. Сейчас перечитав статьи и подумав, я склоняюсь к мысли,что авторы, утверждающие о ненормальности кровотечения,правы.
Действительно,чистому организму не от чего освобождаться!

dina
18-01-2012, 12:15
Меня почему-то глубоко взбудоражил фильм Кончаловского "Глянец". Вроде бы, история стара как мир (типа "Золушка", только беспринципная), да еще и "чернуха", но что-то там есть такое, что цепляет...

Нюся, добрый день)) Про "глянец" ничего не скажу, по-моему, не очень хорошее кино, и на жизнь не похоже.
Скажу про статью об месячных. Как известно, раз в месяц, у женщины выделяется яйцеклетка, и если она не оплодотворяется, то случается овуляция, клетка созревает и выводится организмом, что часто сопровождается кровотечением.
Уж не знаю, зачем природа так все устроила, у собачек все по другому, у крысок тоже.
Читала я эту статью уже раньше неоднократно и как-то ... не въезжаю, что-то там напутано. Я лично сама отношусь, к "правильным" женщинам. Кровотечений у меня не бывает практически (ну может раз в год или реже, или чаще, не помню) Однако яйцеклетка раз в месяц выходит естественным путем, т.е. месячные по факту есть. Мне встречались девушки, утверждавшие что чувствовали овуляцию, а месячных не было, т.е. яйцеклетка просто растворилась в организме, и вышла с потом наверно... Это они статью прочли эту, имеет сей текст влияние на неокрепшие умы.
Так вот я, какой бы образ жизни не вела (пью, курю, ем все) не имею ни каких менструальных кровотечений, но это не значит, что яйцеклетка растворяется в организме бесследно.
Правда какие-то йоги утверждали, что это все от моей врожденной нравственно чистоты, спорить не буду. Хотя, лично мне не заметно, что у меня этой чистоты сильно больше, чем у всех прочих))
Мне кажется туфта все это и с едой связано, просто как все в мире связано друг с другом. Т.е. связь не прямая.
А вот боли и недомогания во время "критических дней" точно говорят о проблемах по женской части, но я тут склонна тоже искать скорее психосоматические и нравственные причины, а не еду.
И у моих знакомых сыроедок со стажем, я расспрашивала, все по-разному в этой области происходит

dina
18-01-2012, 15:05
У индейские женщин Великих Равнин (США), питание которых было очень простым, а образ жизни был очень активным, менструальные выделения были настолько малы, что были едва заметны." - во)), это про меня. жру все, буквально все

Нюся
18-01-2012, 17:24
Спасибо вам, Нэлли и dina, за ваши интересные мнения!

Не все так просто: Я сама по образованию-гинеколог, но, чувствую, статья более правильная, чем кажется...

У меня сегодня начались критические дни (в первый раз после голода.Последние были-14 ноября).
В связи с этими "неполадками", которых у меня в жизни не разу не было, обострились детородные страхи...
От страха ли, или от анемии- не знаю от чего- начались какие-то двоения и мелькания в глазах, чуть даже рабочее занятие не отменила, боль в "третьем глазу"... Я "забила" на сауну, долго думала- до вечера- и...прервала голодание.
Странно, 40 дней голодала- таких проблем не было, а тут- не выдержала 1го дня...
Судя по продуктам, на которые меня потянуло, мне опять резко понадобилось железо. Внутри- состояние какой-то полной разболтанности...
Я перед тем, как прервать голод, долго думала:что важнее- голодовая очистка после всех этих новогодних вакханалий или риск детородной функции...
Месячные тоже не нормальные- объем типа как у индеек племени навахо-1 столовая ложка, кровь какая-то темная. Откуда анемия при такой маленькой кровопотере?....
Завтра- экадаши- голодание под большим вопросом...

Нюся
18-01-2012, 18:49
Правда какие-то йоги утверждали, что это все от моей врожденной нравственно чистоты, спорить не буду. Хотя, лично мне не заметно, что у меня этой чистоты сильно больше, чем у всех прочих))

Это возможно. Лицо у вас очень чистое.

Alex2
18-01-2012, 18:55
Нюся, привет!

Нюся, голод не такая простая штука. И до конца не изученная. Голод - экстремальная ситуация для организма с не всегда ожидаемыми результатами. Мне кажется, что тебе нет смысла сейчас голодать, если недавно отголодала 40 и сейчас ведешь правильный образ жизни (ИМХО).

Да, что-то Сотофы не видно давно. Уж не заболела ли?

Время сейчас напряженное какое-то. Сегодня у сотрудницы муж умер от инфаркта прямо на работе в ЦУПе.

Нюся
18-01-2012, 18:59
Нюся, голод не такая простая штука. И до конца не изученная. Голод - экстремальная ситуация для организма с не всегда ожидаемыми результатами. Мне кажется, что тебе нет смысла сейчас голодать, если недавно отголодала 40 и сейчас ведешь правильный образ жизни (ИМХО).

Добрый вечер, Alex2! Где же наша Сотофочка? С ней все хорошо?

Если бы я вела правильный образ жизни....Взболомутились страхи какие-то, и я стала компенсаторно "засоряться".Вот, почему, я и думала поголодать, но внутреннее состояние "не дало"- а жесткач себе пока я не хочу устраивать.Завтра еще раз с утра подумаю об однодневном голоде, но не уверена

Нюся
18-01-2012, 19:54
Мне тут ауру фотографировали.Сказали, что я не позволяю себе радостей.Что-то в этом есть. Помните Савву Игнатьича из Покровских ворот? "Вот такой взрослый человек и не понимаешь...Не для радости люди живут,а......для совести!"
Я всегда жертвую радостями и удовольствиями во имя чего-то....(Во всяком случае раньше это делала).И практически забыла- а что же такое радость?

Что для вас радость? Чем вы себя радуете? (Я говорю не про телесные радости- поесть, поспать и т.п.)

Нэлли
19-01-2012, 06:01
Вот, почему, я и думала поголодать, но внутреннее состояние "не дало"-
Психика взбунтовалась "Помнит" недавний голод.

Alex2
19-01-2012, 06:51
Помните Савву Игнатьича из Покровских ворот? "Вот такой взрослый человек и не понимаешь...Не для радости люди живут,а......для совести!"
... а я все никак не мог понять, почему это жена меня позавчера назвала вдруг "Хоботовым" :lol: :lol: :lol:
Что для вас радость? Чем вы себя радуете? (Я говорю не про телесные радости- поесть, поспать и т.п.)

поесть, поспать и т.п. - вот тем самым как раз и радуем :D

victordvvv
19-01-2012, 17:06
поесть, поспать и т.п. - вот тем самым как раз и радуем
Алек, а перспать? Это уже не радует?)

victordvvv
19-01-2012, 17:07
"Вот такой взрослый человек и не понимаешь...Не для радости люди живут,а......для совести!"
--- скорее для удовольствия и от ... страха... от боли. Совесть засунем в сад...

Нюся
19-01-2012, 18:58
Алек, а перспать? Это уже не радует?)

Для тех, кто читает не внимательно:поесть, поспать и т.п.

Нюся
19-01-2012, 19:01
Психика взбунтовалась "Помнит" недавний голод.

100%. Сегодня голодала весь день-11 е лунные сутки- экадаши, обычное для меня явление (до сегодняшнего дня).... Но...."психика взбунтовалась":Холодно, продрогла до костей, не обидеть маму, приготовившую ужин.... и т.д. и т.п., короче, аргументы нашлись- вечером поела. Вот уж странности после голода!!! Уже 2й день голодаю, а поздно вечером прихожу и ем...

victordvvv
19-01-2012, 19:06
Для тех, кто читает не внимательно:поесть, поспать и т.п.
просто надеялелся на "т.п.", а если и "т.п." нету.. только кушать и какать...

victordvvv
19-01-2012, 19:15
Кстати, если не напрягать свой ум про религию , а полагать что человек существо биологическое и произошло от обезьяны, как многие на этом сайте полагают и приписывают естественное питание бананами, то молоко коровье, совершенное неверное питание , не взирая на то что индийцы эту скотину и боготворят. Более того коза, самая паршивая, много ближе желудку человека, чем священная индийцам корова… Я думаю так же.. просто в детстве пас коров и ничего священного, своим детским умом , у этих добродушных животных не заметил. Позже.. пришлось выращивать быков на мясо и тоже.. жалко но ничего священного…

victordvvv
19-01-2012, 19:18
... а я все никак не мог понять, почему это жена меня позавчера назвала вдруг "Хоботовым"
--- женщины и не так назвать могут... если разочаровались по утру...

Нюся
19-01-2012, 19:24
victordvvv, А я так чувствую, что вы хотите скандальчик спровоцировать?:smirk: Не получится.:D

victordvvv
19-01-2012, 19:29
А я так чувствую, что вы хотите скандальчик спровоцировать? Не получится.
- ну почему когда в лоб задают вопрос или называют все своими словами некотрые сразу начинают обвинять в скандализме? что по существу? или вы как всегда комменты опонета удалите и потом в своих посланиях уничтожите, или нет? вроде это Ваш стиль общения?

Нюся
19-01-2012, 19:35
ли вы как всегда комменты опонета удалите и потом в своих посланиях уничтожите, или нет? вроде это Ваш стиль общения?

Я не удалила ни одного вашего коммента, вы в последний раз сами "самоуничтожились".:D А знаете почему? Потому что- облажались и вам стало стыдно от публичного позора.:lol:
"Ах, Моська, знать она сильна...."
А коль хотите поскандалить- советую делать это на своей территории: Создайте тему и вперёд- кто кого "перелает".:super:

victordvvv
19-01-2012, 19:41
Да, кстати, Нюся, пока Вы меня не удалили… я очень удивился.. когда Вы, йога, очень умная женщина, даже чем-то выдающаяся…стояла на измор за тем чтобы поглядеть на пояс священный… Как можно верить в такие символы нормальному человеку, тем более что чуток далее, метров 400 в сторону бесхозно валялся еще один кусок пояса Богородицы, причем совершенно невостребованный… а некие шкурники с помощью работников церкви через VIP ход или «четный» вход.. входили полицезреть на тот пояс без очереди.. Ведь к мощам нетленным надо было на карачках ползти... многие километры в Киево-Печорскою Лавру.. дабы искупить или попросить, хотя и там ничего не давали. А тут.. просто по пропускам для особо приближенным власти.. те кто жрут в бесплатной столовке и страдают ожирением , но работают при церкви.. пропускали жутких грешников.. и зачем?

Нюся
19-01-2012, 19:45
Да, кстати, Нюся, пока Вы меня не удалили…

Обратите внимание: Когда сообщения удаляются там всегда написано, кто это сделал. Мои руки чисты: Самоистреблением вы занимались сами. И правильно делали!!!:prv03:

я очень удивился..

"Она всех вечно удивляла, такая уж она была..".:hi:

victordvvv
19-01-2012, 19:46
А знаете почему? Потому что- облажались и вам стало стыдно от публичного позора.
- в принципе я могу сказать причину моего " самоудаления"
я тут не ради того чтоб с вами спорить на тему иилюзий, просто занесло меня в сторону и потому..
я тут решаю свои проблемы и пришел за знаниеми ,а не за мракобесием.. Быть удаленным мне показалось печальным, потому и самоудалился, а сейчас понимаю, что знания не в высказываниях а в понимании... понимании того что узнал и продумал или усвоил. я могу и молчать, как оказывается.

Нюся
19-01-2012, 19:55
- в принципе я могу сказать причину моего " самоудаления"

Оправдывайтесь! Оправдывайтесь!:lol:

я тут решаю свои проблемы

Вот и правильно!:prv03: Только силой, нападками и подколками вы ни у кого знание не отберёте. Кто ж будет делиться с таким не вежливым человеком?:hz: :-) А на самом деле, вам нужно только подкорректировать стиль общения и всё. :idea: И все проблемы разрешатся!

victordvvv
19-01-2012, 19:58
А на самом деле, вам нужно только подкорректировать стиль общения и всё. И все проблемы разрешатся!
-- ксати о баснях: Кукушка хвалит петуха - вам ничего не напоминает?
И еще.. тут делятся знаниями просто так, а не в ответ или за что-то... потому что хочется поделиться познаным.

Нюся
19-01-2012, 20:05
Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость

Из романа «Дон Кихот»

Не охота спорить ни на тему церкви, ни на тему басней, ни на тему коров с молоком. ВАЩЕ НЕ ОХОТА СПОРИТЬ!:D

Спокойной вам ноченьки,victordvvv!:prv03: :prv03: :prv03:

victordvvv
19-01-2012, 20:07
ВАЩЕ НЕ ОХОТА СПОРИТЬ
-- уважаю такое мнение) Самому не охота.. надоело

Alex2
20-01-2012, 04:08
Уже 2й день голодаю, а поздно вечером прихожу и ем...
:D Нюся, я вот тоже по вечерам балую себя глазуньей из трех яиц с луком и перцем. А позже две кружки чая с хлебом с маслом, что считаю вредным и вчера сделал себе последнее китайское предупреждение :D

Вы, йог, очень умная женщина, даже чем-то выдающаяся…стояла на измор за тем чтобы поглядеть на пояс священный… Как можно верить в такие символы нормальному человеку
victordvvv, я так и знал, что вы добрый в душе человек и переживаете за нас :hi:
ну почему когда в лоб задают вопрос или называют все своими словами некотрые сразу начинают обвинять в скандализме?
всё от того, victordvvv, что некоторые не понимают ваших глубинных мотивов помочь нам избавиться от заблуждений :hi:
я тут не ради того чтоб с вами спорить на тему иилюзий, просто занесло меня в сторону и потому.. я тут решаю свои проблемы и пришел за знаниеми ,а не за мракобесием
victordvvv, Вы просто фильтруйте информацию и вбирайте то, что считаете для себя полезным.

Нюся
20-01-2012, 17:36
У меня тут после голода новое жизненное кредо появилось:
Я теперь делаю вещи вообще без всякой цели.

Круто, да?:D

(Вчера вес был 57.500- это я себе для истории записываю)

Нэлли
20-01-2012, 18:19
Я теперь делаю вещи вообще без всякой цели.

Круто, да?
Круто! Я тоже думала,что делаю всё без всякой цели! Пока не прочитала это сообщение и увидела,что человеку вообще не свойственно делать без цели НИЧЕГО.Вдумайтесь,ведь действие "без цели" продиктовано тоже какой то целью,просто мы эту цель "не озвучиваем" в сознании .

Нюся
20-01-2012, 18:44
Круто! Я тоже думала,что делаю всё без всякой цели! Пока не прочитала это сообщение и увидела,что человеку вообще не свойственно делать без цели НИЧЕГО.Вдумайтесь,ведь действие "без цели" продиктовано тоже какой то целью,просто мы эту цель "не озвучиваем" в сознании .

У меня как раз всё всегда было наоборот:Я всегда точно осознавала с какой целью я что-то делаю, говорю и т.п.(короче,любой жест и интоннацию) А теперь я решила поменять стратегию.Цель-то конечно всегда имеется, только она может идти из разных центров:из сознания с умом, из подсознания или из души. Короче, я разрешила себе действовать не осознанно и совершать ошибки.:D

Нюся
20-01-2012, 20:17
Вдумайтесь,ведь действие "без цели" продиктовано тоже какой то целью,просто мы эту цель "не озвучиваем" в сознании .

К.Кастанеда сказал бы, что мы занимаемся НЕ-деланием цели. И был бы прав!:D

румба
20-01-2012, 20:39
я разрешила себе действовать не осознанно и совершать ошибки
и мне кажется, все будет великолепно, если находиться при этом в состоянии любви.

Нюся
21-01-2012, 07:49
Всю свою жизнь я думала, если на какого-то человека мне указывают "Знаки"- то это не случайный человек в моей жизни.Что такое Знаки, я думаю, сейчас все знают: Мистические совпадения, не поддающиеся никакой логике.
Сейчас у меня возникли сомнения:А вдруг это происки лукавого?

Вот сейчас вокруг меня много мистики, особенно в связи с одним человеком. Я и думаю:Сделать "игнор" этим Знакам или довериться им?

Каков главный критерий различения? (Я знаю, что многие напишут- Сердце- но сердце то молчит, то говорит, то-смотрит в другую сторону на 180 градусов, короче, мое сердце постоянством не отличается)

румба
21-01-2012, 09:14
Каков главный критерий различения?

А вдруг это происки лукавого?
Лукавые - наши тренеры в жизни. Душа приходит на землю, чтобы получить необходимые ей уроки, научиться чувствовать, различать. Но наши души под давлением ума - не свободны и мы обычно следуем выученным правилам. А как хотелось бы освободить душу, слышать ее и понимать)) Трудно жить в противоречии между хочу и надо. Думаю, выбирать лучше то, что хочется. Все равно в конечном результате пользы больше будет.

Нюся
21-01-2012, 09:55
Вот такие у меня мысли про доверие к себе:

Существует много авторитетных источников, которые говорят, как жить правильно- это и Священные Писания, и Святые, и всяческие лидеры в разных областях науки или политики....

Но...точка опоры личности может быть либо внутри (тогда это- доверие к себе, иногда оно идет в разрез со всеми внешними "авторитетами"), либо- снаружи (ответственность перекладывается на объект верования).

Вообще, взять человека под тотальный контроль очень легко, сразу "обрубив его корни":Нужно внушить сомнение в своей внутренней мудрости, посеять недоверие к себе.

Методы для этого примерно одинаковые:Внушить, что внутренняя природа изначально порочна, грешна, что все позывы от "бесов",или от Духа разрушителя Танатоса (Фрэйд) или например тело захвачено на 90% паразитами и они нам диктуют свою волю (сыроеды), или наши мысли к нам приходят от "Летунов"(Кастанеда об этом писал) и т.д. и т.п. Но смысл один:"Центр управления полётами захвачен".

А далее- человеку можно вложить в голову и в сердце что угодно.

Может, если даже Бог не обижается, когда мы не пускаем на порог Ангелов, так же "в целях предохранения"- не пускать на порог ни святых, ни священных писаний, ничего- а только в себе искать ответы на все вопросы?

румба
21-01-2012, 10:21
не пускать на порог ни святых, ни священных писаний, ничего- а только в себе искать ответы на все вопросы?
Я думаю, что бог продолжает "творить" нас, а мы как бы "сотворцы" с богом и все мы - разные.
Я ищу созвучий для себя во всем многообразии жизни и не стремлюсь к разделению на божественное и дьявольское. А что, если бог просто использует дьявола, чтобы сделать нас сильнее, расширить наши возможости:-) . Можно обрисовать разными сказками, но мне сказки уже поднадоели и направление мыслей изменилось; жаль не умею облечь это в словесную форму.:4u:

Alex2
21-01-2012, 11:02
Вот сейчас вокруг меня много мистики, особенно в связи с одним человеком. Я и думаю:Сделать "игнор" этим Знакам или довериться им?

В подобных ситуациях часто оказывается, что мы знаем ответ. Но по каким-то причинам не хотим его принять и вытесняем подальше, как говорят, в подсознание.
Нюся, вопрос твой получился риторический. Даже в конкретной постановке, например, нравится мужчина, но он не обращает внимания (или женат) - и то очень трудно найти правильное решение.

Опять же - что значит правильное? :D Или может вообще ну её нафиг задавать сложные вопросы и искать правильные решения и пусть меня несет куда принесет, авось не пропаду. Вот в последней постановке мы перестаем сопротивляться напору энтропии, хаоса, деструктива и начинаем инволюционировать. Тут может много лукавых вопросов возникнуть. Например, а вдруг это потребность в деструкции негативных конструкций? Но закон прост - даже для того, чтобы стоять на месте нужно много творческой, позитивной энергии. Anyk99 приводит замечательную аналогию нашей жизни с эскалатором, идущим вниз: если стоим на эскалаторе - мы опускаемся вниз, если идем вверх - то стоим на месте, и чтобы подниматься, надо бежать вверх по эскалатору.
Ну вот - одни всем известные ля-ля-ля.

Лукавые - наши тренеры в жизни.
... до тех пор, пока нас не убьют :D

А как хотелось бы освободить душу, слышать ее и понимать))
... интересно, и что такого душа нам сказать может? Что не того надо любить, а этого? Но об этом чувства говорят, особенно если вкупе с рассуждением. Или, что не надо больше есть шоколад, а пора переходить на халву?

Но наши души под давлением ума - не свободны и мы обычно следуем выученным правилам.
не следуйте им, если не хотите :D Выбор всегда есть. Правила -это наши замечательные помощники, чтобы каждый раз по мелочам не мучаться и не придумывать их. Например, чем плохи правила: нехорошо лгать, нельзя брать чужое, нельзя хамить, надо помогать другим, нельзя убивать, надо любить, нельзя обижать.

Для размышлений приведу цитату апостола Павла из "Деяний апостолов" (1Кор.7):

24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Под скорбью по плоти подразумевается (по мнению некоторых толкователей) в числе прочих: семейные скандалы, истерики жены, пьянство мужа, заботы о пропитании семьи и пр.

румба
21-01-2012, 13:52
об этом чувства говорят
Чувства с чувствами зачастую спорят и правила тоже вступают в противоречия... упростить не получится. Искать решения все равно самому. скорби по плоти найдется достаточно и без семьи , а в семье можно построить теплые, отношения.

... до тех пор, пока нас не убьют
Страху нагоняете? Я как-то не ведусь на такое...
но могут и убить, если все безнадежно запущено. Чему суждено, то и случится, а судьбу свою своими (руками) мыслями делаем.

Впрочем, извините за вторжение в ваше пространство.:hi:

Нюся
21-01-2012, 16:33
Нюся, вопрос твой получился риторический. Даже в конкретной постановке, например, нравится мужчина, но он не обращает внимания (или женат) - и то очень трудно найти правильное решение.

Не женат, без отягощающих обстоятельств, мало того- посвящает мне стихи с признаниями.....

Вот в последней постановке мы перестаем сопротивляться напору энтропии, хаоса, деструктива и начинаем инволюционировать.

Не хотелось бы, потому и думаю над этим.
Anyk99 приводит замечательную аналогию нашей жизни с эскалатором, идущим вниз

Для каждого реальность разная.Я не хочу иметь жизнь-эскалатор.

Для размышлений приведу цитату апостола Павла из "Деяний апостолов" (1Кор.7):

Чего-то я с трудом этот язык понимаю. Какой-то избирательный топографический кретинизм.

Впрочем, извините за вторжение в ваше пространство.

Редисочка! мы рады Вас видеть в нашем пространстве!:prv03:

Alex2
21-01-2012, 17:23
Не женат, без отягощающих обстоятельств, мало того- посвящает мне стихи с признаниями
Не надо крайностей игнора и полного доверия. Получше узнай его, сходи в кино :D Посмотри на его родителей, предков. С годами люди возвращаются к тому, кем были в детстве, через родителей узнаешь каким был маленьким, почувствуешь его домашнюю атмосферу. Психологи рекомендуют посмотреть как он ест - это тебя раздражает или нет. Послушай себя, не спеши с выводами, за короткое время человека не узнаешь.
Для каждого реальность разная.Я не хочу иметь жизнь-эскалатор.
никто не хочет :D
реальность одна, но мы по-разному её вопринимаем (ИМХО).
Чего-то я с трудом этот язык понимаю. Какой-то избирательный топографический кретинизм.
ну и не принимай близко к сердцу. Неспроста тот же апостол Павел говорил, что "мы проповедуем Христа распятого...", что для умных греков - безумие ("для Еллинов безумие").

румба
22-01-2012, 17:05
Нюся, вы не смотрели такое видео с Кейти Байрон? Можно начать с 21й минуты.
http://advaitaworld.com/blog/video-satsang/1423.html

agronom
23-01-2012, 02:11
Вот такие у меня мысли про доверие к себе:
Вы умничка! просто чудо!

agronom
23-01-2012, 03:07
реальность одна, но мы по-разному её вопринимаем
Да нет, у каждого своя и каждый может её изменять, у всех есть право выбора - "имейте веру и гора сия сойдёт в море.." - помните? А та реальность которая одна - так её увидеть хотя-бы на мгновение, это величайшее достижение человеческой жизни, чего я от души Вам желаю

Нюся
23-01-2012, 20:05
Сегодня взвесилась- 60.500. Это что за бешенный набор 3кг за 4 дня? Завтра- перевешиваюсь на своих обычных весах, и....буду принимать какое-то решение, многовато как-то....

Сделала недавно сыроедческие конфетки.Просто объедение! Могу дать рецептик.

Нюся
23-01-2012, 20:18
редиска, Посмотрела я кино с К.Байрон. Интересно, но почему-то меня не трогают её слова- видимо, тонкости теряются за переводом.И не до конца понимаю методики, такое впечатление, что "пациенты" сами в ней- профессионалы и отлично знают,что делать (или подставные актёры?). Но это моё поверхностное мнение- ещё буду смотреть, вдруг там чего-то интересненькое сокрыто, чего я сразу не заметила? А то "обещанный результат", конечно, впечатляет.:-)

румба
23-01-2012, 21:18
ещё буду смотреть, вдруг там чего-то интересненькое сокрыто,
Думаю, не стоит: значит вам это уже не надо, либо еще не надо. Информации много очень разной - найдете свое.
А "Гламур " я посмотрела и разочаровалась в Кончаловском: фильм - без идеи - ни-ка-кой.:-(
У Аника интересные сообщения в темах "Легко!" и "Активное малоедение". Не все поняла, надо разобраться.:shuffle:

Нюся
23-01-2012, 21:37
Думаю, не стоит: значит вам это уже не надо, либо еще не надо. Информации много очень разной - найдете свое.

Может, и правда...Я в свое время много лет занималась психотехнологиями разными...

А "Гламур " я посмотрела и разочаровалась в Кончаловском: фильм - без идеи - ни-ка-кой.

Думаю, смысл какой-то есть...Например, о том, что мораль- это роскошь,которую не все себе могут позволить....

У Аника интересные сообщения в темах "Легко!" и "Активное малоедение".

Поищу! Спасибочки!!!:prv03:

Alexis
24-01-2012, 13:29
По поводу упражнений для глаз хочу сообщить Нюсе следующее.
Придумал некую модификацию упражнений, позанимался
ей в пятницу и субботу, а в воскресенье заметил результат.

Занимался в пятницу часа 2, в субботу примерно 3.
При этом в отличие от того что бывало раньше, во-первых
результат есть, пусть скромный но он заметен, во-вторых
он не исчез не успев появиться, а держался весь день очень стабильно.

Начал с того что дней 10 назад купил очки которыми, не пользовался
как минимум лет 20. Минус 1, видно в них замечательно.

Близорукость вроде бы легкая но без очков все равно качество окружающей
картинки несравненно хуже.
Так спрашивается вопрос что же раньше-то мешало купить их.

Значит либо не до того было из-за проблем, либо человек как-будто
закрывается от действительности. То есть психика играет роль.

И по большому счету очки не такая уж плохая вещь, и носить их
не обязательно целый день. В конце концов существует лазерная
коррекция зрения, если уж очень нужен результат.

Но предположим что нас интересует не результат, а сам процесс улучшения,
и с чисто технической стороны, без психологии и философии.

По трем дням делать выводы рановато. Нужно еще не полениться
дальше заниматься, убедиться в стабильности изменений.

Вот само упражнение. Это просмотр телевизора с постоянным пальмингом.
Закрываем ладонью левый глаз, правым смотрим. Затем наоборот закрываем
правый смотрим левым, и так далее.

И все упражнение. Глаз при этом не смотрит в одну точку, что не рекомендуется, а совершает движение по воображаемой
окружности, проходящей через телевизор. Траектория описана примерно.
При этом не нужно, как и советуют, нисколько напрягаться.

Не нужно стремиться увидеть четкое изображение, поскольку это приводит
к напряжению. Нужно просто чисто механически выполнять упражнение.
Картинка же пусть становится более четкой или размывается сама по себе.

После упражнений, на третий день, вышел я на улицу, смотря по сторонам без
напряжения, и картинка оказалась явно четче.

Но настоящий сюрприз ждал в ТРК(Торгово-Развлекательном Комплексе).
Накануне в нем же занимался я шопингом в очках, и изображение
казалось потрясающим.

А теперь я не стал их одевать, и естественно видел заметно хуже, но гораздо лучше чем обычно.
Причем настолько лучше обычного, что опять как и накануне получил большое
удовольствие от созерцания.

То есть видел по формальным показателям неважно, но по ощущениям
уже качественно по-иному. То есть этот пусть по цифрам и ненамного
больший уровень дает тем не менее совсем другое ощущение.

Но эти выводы предварительные.

И в Интернете нашел что такие упражнения уже приходили кому-то в голову.
Например, взято из
http://www.shooting-ua.com/books/book_109.htm
"Хочу еще упомянуть об одной моей идее. Мне пришло в голову совместить «Зоркость» с пальмингом , то есть пока одним глазом читаю, второй глаз плотно прикрываю ладонью."

Нюся
24-01-2012, 19:20
Alexis, Спасибо вам!!! Не знаю только, как заставить себя смотреть телевизор- уже несколько месяцев как избавилась от этой привычки. Наверное, можно поочередно глазами читать книги?

Сегодня мой вес- 61кг.Я не довольна.Голодать не охота- холодно.Вечером нарубалась напоследок, а завтра- сыроедение, пока вес не нормализуется.

Alexis
25-01-2012, 15:13
Наверное, можно поочередно глазами читать книги?
В указанной ссылке американка это и предлагает, но говорит что сама не
пробовала.
Я же пробую аналогично действовать и за компьютером, по возможности,
на работе и дома.

Обычно с утра зрение лучше, но в квартире, на близких объектах, это не так
заметно. Но сегодня утром даже в комнате было заметно что четкость увеличилась
и предметы стали меньше.

А на улице это стало совершенно очевидно, да и на работе, особенно в первой
половине дня.
Работаем мы в НИИ, государственной структуре, и особо не перетруждаемся.

Но все равно времени в помещениях, прежде чем отправиться на обед, проводится
много, и после этого на улице и в столовой изображение расплывается.
Но в понедельник и сегодня оно было заметно четче обычного.
К концу рабочего конечно произошел спад, но потом на улице и в магазине
трудно было не заметить увеличение четкости против обычного.

Пока что, за эти шесть дней, увеличение остроты зрения имеет примерно линейную
зависимость, то есть растет прямо пропорционально затраченному на упражнения
времени.

Чтобы найти такой метод и начать пробовать, наверное требуется настойчивость.
Но сам он пока что работает чисто механически, без особых волевых усилий, веры
и прочего.
Конечно каждодневное в общей сложности двухчасовое прикладывание ладони требует какого-то настроя, но совмещенное с телевизором не представляется чем-то выдающимся.

Не знаю как пойдет дальше, но честно говоря, я как-то не готов к столь быстрому
улучшению, как-то привычнее все видеть более мутно.
Отчасти шучу )).

Я бы предпочел больше времени уделить поднятию штанги 20 кг, имеющейся
дома, чтобы на работе чувствовать себя менее вялым.

victordvvv
27-01-2012, 09:42
Сегодня мой вес- 61кг.Я не довольна.Голодать не охота- холодно
-- если по суху три дняпоголодать, а это допускают даже ортодоксы мокрого голодания, то не холодно, гасится любая простуда и слетает около 6 кг веса. потом водичка восстанавливается, но 3 кг скинуть можно, а 2 точно

Нюся
30-01-2012, 03:08
Удивительные вещи происходят после голода: Я с того ни с сего называю название и автора книги,которую читает мой друг (общаемся по инету), или- люди после 2-10 минут знакомства все в слезах рассказывают мне главную трагедию своей жизни и очень личное, с меня не берут денег за обычные платные услуги, как только мне что-то надо- это мгновенно появляется в поле моего зрения, какое-то ясновидение обострилось, и вместе с тем- я постоянно выслушиваю как близких так и едва знакомых- с их проблемами,накопившимися за много лет.Постоянно кто-то хоет обо мне заботиться.Накал эмоций, событий и мыслей- за день, как за 5 лет. Плюс к тому- какая-то потеря своего "Я", себе как бы ничего и не нужно- а,может, временно не осознаётся.

Нюся
31-01-2012, 20:36
Интересное наблюдение.
Предистория:Поехала я в Москву в гости.Ела там беспрерывно:рестораны,кафе,алкогольные коктейли,ранее описанный терпуг,пончики с шоколадом на ночь и т.д. и т.п. В итоге- сбросила 2,5кг.
Правда, было много душевных и эмоциональных переживаний.Как-будто пару бетонных плит сдвинула- в кармическом плане.
Вывод:Килограммы сжигаются на эмоции.

Нюся
01-02-2012, 18:26
Вес-60кг.

Как я сейчас ем:Ем всё, что увижу(кроме мяса).Если ничего на глаза не попадается- не ем ничего.Объёмы достаточно маленькие.

Вывод:На голоде и на выходе из него мысль о еде была центральной мозгу.40 дней была установка "НЕ ЕСТЬ".Затем- почти 40 дней-беспрерывный фокус на еде:то соки каждые 2 часа,то еще- что-нибудь.Когда на чём-то так длительно фокусируешь внимание (с такой важностью),то рассыпаются все убеждения в ментальном слое,касаемые объекта внимания, они "выжигаются" как лазером. Поэтому на выходе- полное отсутствие мыслей о еде, наплевательское отношение к тому,что ешь и все вытекающие последствия.
Хоть и предпочтения-сырые овощи с фруктами, но если для этого нужно "пошевелить хоть пальцем"- делать не буду, и съем,что придётся.

Уже подумываю, что для меня оптимальным методом питания будет следующий:Купить смесь из сухофруктов с орехами и постоянно таскать в сумке.Проголодалась, руку в сумку засунула и чего-нибудь вытащила.

Нюся
01-02-2012, 18:38
Во такое знание пришло ко мне сейчас:

Есть 2 мира.Первый- существует для разделённых половинок,и в нём- закон о половинках не действует. Второй- когда половинки встретились- и этот закон можно принимать во внимание.

Например, если человек ищет свою половинку- он её никогда не найдёт. Если человек уже нашёл свою половинку- то,он отрицает существование половинок.(просто,ему это уже не надо)

Короче,тем,кто ищет,это знание не даст найти (его нужно забыть), а тем,кто нашёл- знание уже не нужно.
Знание о Половинках- из разряда "запретного плода",оно приносит только страдания.Очень вредная теория! Видимо, не от Бога.

Для "Я-половинчатого" и "Я-целого"- разные миры и в них разные законы.

Запутано, да? Но - как-то так.

Нюся
03-02-2012, 22:06
Вот такие у меня мысли:

Время- не линейно.Поэтому, хоть Адам и Ева съели плод познания добра и зла, возможно вернуться в изначальное состояние.Нет ничего необратимого.

Нюся
12-02-2012, 11:58
Добрый день!
Сейчас мой вес-62 кг.
Несколько дней назад стали ужасно болеть зубы, не какой-то конкретный, а что-то в челюстях."Эпицентр"- под единственной коронкой. Читая длительных голодальщиков, подозреваю, что мой организм отторгает коронку.
После зубной боли- у меня добавились явления простуды.Всё бы и ничего, но я не помню, чтобы я когда либо ранее вообще болела простудой...Может, в детстве.
Всё-таки думаю, причина не в подкошенном иммунитете, а в кармической чистке- много событий драматических в личной жизни после голода вокруг меня закрутилось.

Alex2
12-02-2012, 17:30
Несколько дней назад стали ужасно болеть зубы, не какой-то конкретный, а что-то в челюстях."Эпицентр"- под единственной коронкой.

Нюся, возможно, что это кариес одного из зубов иррадирует во все зубы. У меня было такое.

А однажды у меня от холода воспалился нерв. Снаружи зуб смотрелся здоровым. Вот он тоже иррадировал на всю челюсть. Наконец в одной стоматологии электрическим приборчиком проверили все зубы и нашли больной. Его вылечили, и челюсть перестала болеть.

Нюся
12-02-2012, 18:02
Добрый вечер,
Alex2! Очень рада вас видеть.
Нет.Это не кариес- конкретное утолщение челюсти под зубом с коронкой (там кариеса быть не может).Это- либо перидонтит, либо периостит (надкостница воспалилась).Брат-стоматолог сказал, что возможна "расцементировка" коронки.Думаю, после голода всякий инородный цемент отторгается.
Есть еще вариант психосоматики.Психика сигнали "Хватит жрать!":-)

Как у вас дела?
Я тут подумываю о новом голодании.Не знаю, будет ли психика противиться.Хотелось бы не меньше недели. Или подожду окончания холодов.

У меня теперь появились новые мотивации голодания.:-) Я понимаю, что голодание помогает решать неразрешимые жизненные задачи. Всяческие физические очистки и т.п. отходят у меня на задний план.

Alex2
13-02-2012, 04:56
Как у вас дела?
Аня, я тоже подумываю о голоде на 2-3 недели. Не хватает силы воли и ума найти свой устойчивый и оптимальный рацион питания. Сейчас склоняюсь к разовому питанию в обед. Утром и вечером что-то типа чая. Но организм хитрый, памятуя голод, начинает готовиться к нему, оптимально усваивая всё съеденное и создавая про запас склады с провиантом.

Но у голода есть и свои минусы, про которые никто не хочет даже слушать. У меня начинают через неделю неметь конечности местами: от мизинца до локтя. Но самая большая неприятность, на мой непрофессиональный взгляд, - это герпес. Ему крайне плохо на голоде и он начинает бесчинство. Раньше он был загнан организмом в свою нишу и тихо сопел. А на голоде может оказаться где угодно, в том числе и поражать внутренние органы. Это, конечно, гипотеза. Но она упорно стучится в моё сознание. Мне что-то говорит, что не стоит вступать с ним в бескомпромисную схватку - кто кого, моря его голодом, а попробовать загнать его туда, где раньше пребывал долгие годы.

Хорошо жить без термометра (летом сменил окна, а термометр не привесил). Не знаешь температуры, поэтому всё одинаково - что 10, что 30 мороза :D

Нюся
14-02-2012, 18:26
Если меня спросит здоровый человек, каково моё мнение- Голодать ему 40 дней или нет?
Отвечаю:Нет.

Объяснять свой ответ не буду.Это не тема для дискуссии.

Alex2
15-02-2012, 05:26
Объяснять свой ответ не буду.Это не тема для дискуссии.
Аня, мудрое решение, поддерживаю. :prv03:

Голод - может быть очень хорошим помощником при правильном употреблении. Но голод - не волшебная таблетка, не панацея от всего и вся. Нужны еще физкультура и правильное питание. Кроме того, голод имеет некоторые побочные явления. Но разговоры об этом приводят некоторых форумчан, желающих во что бы то ни стало похудеть, в состоянии одержимости бесами (так и говорят "их бесит").

Нюся
22-02-2012, 14:40
:-( Сегодня,когда я перекусывала сушёными ананасами, у меня отломался полностью передний зуб- двойка.Я в шоке. Теперь боюсь за остальные зубы. А ещё больше всего боюсь, что ожидает какая-то серьёзная жизненная потеря.
Вот так.

Fenix
22-02-2012, 15:02
А ещё больше всего боюсь, что ожидает какая-то серьёзная жизненная потеря.
Это не к потере, а к приобретению - искусственного зуба. Когда я несколько лет назад перекусывал сушеной рыбкой (после трехдневного весеннего голода) у меня та же двойка отломилась, и рядом выпала пломба и зуб почернел, теперь спокойно голодаю с металлокерамикой...

Нюся
22-02-2012, 15:40
у меня та же двойка отломилась, и рядом выпала пломба и зуб почернел, теперь спокойно голодаю с металлокерамикой...

Эх....Была у меня мысль с сегодняшнего дня начать длительное голодание,но до конца ещё не определилась.Если б начала- ананасы бы не ела,может,зубчик цел был бы....

Alex2
22-02-2012, 19:37
Была у меня мысль с сегодняшнего дня начать длительное голодание,но до конца ещё не определилась.

"Шо? Опять?" (с)
Нюся, рискну в очередной раз навлечь на себя твой гнев. Но, мне кажется - не надо, тем более длительное. Мне что-то говорит, что здравый смысл должен победить вопреки случайным мыслям и сломавшемуся зубу. Делов-то - вставят штифт и будет лучше прежнего. К тому же от длительного голода кожа лица вянет. Об этом не раз писали на форуме.

Нюся
22-02-2012, 20:55
Но, мне кажется - не надо, тем более длительное.
Добрый вечер,
Alex2! Эти мысли были скорее всего соблазном:Дело в том, что после голода вокруг меня закрутилось огромное число событий.И появилось в связи с этим много довольно крупных проблем.Я подумала,вместо того,чтобы биться,как бабочка о стекло,лучше голодать и молиться-и проблемы разрешатся.Но...я думаю,эта мысль не правильная.Пока не до конца определилась.

юРа
23-02-2012, 05:14
..бабочка всегда бьется об стекло в направлении Света.. Но и от Огня ее сохраняет то же стекло..

Нюся
23-02-2012, 08:18
..бабочка всегда бьется об стекло в направлении Света.. Но и от Огня ее сохраняет то же стекло..

В алхимии,огонь преображает свинец эгоизма в золото духа.:-) Я не против,чтобы моя внутренняя бабочка преобразилась.

Нюся
23-02-2012, 08:25
Нюся, рискну в очередной раз навлечь на себя твой гнев.

Я никогда в жизни не испытывала на вас гнев.:-) Я же говорила,что отношусь к вам как к папе.:prv03:

Нюся
23-02-2012, 08:28
Поздравляю вас с Днём Защитника Отечества!:prv03: :prv03: :prv03: Низкий вам поклон и благодарность за то,что нас защищаете и оберегаете! с вами нам ничего не страшно!

agronom
23-02-2012, 08:36
Нюсечка Вы прелесть! Ну зачем Вам эти сверх-длительные голодания? Займитесь лучше Йогой (имеется в виду настоящая, серьёзная практика)

Нюся
23-02-2012, 09:31
Нюсечка Вы прелесть! Ну зачем Вам эти сверх-длительные голодания? Займитесь лучше Йогой (имеется в виду настоящая, серьёзная практика)

Спасибо вам! Да я уже давно живу в Йоге,серьёзнее не придумаешь.(даже подумываю,а не пора бы мне открыть новый путь?:-) )Я жила длительно в Индии,обучалась,живя в этой традиции,проходила посвящения,ездила в паломничества,можно сказать,вросла в своего Гуру, а потом получила 2 классических образования по Йоге-учитель йоги и Ачарья. А сейчас преподаю несколько лет.....

agronom
23-02-2012, 13:26
Да, я в курсе - я очень внимательно читал...и тем не менее...

Нюся
23-02-2012, 17:30
Да, я в курсе - я очень внимательно читал...и тем не менее...
А тогда что вы имели в виду? Как мне заняться серьёзнее?(Я, честно говоря, особенно после голода нахожусь в стадии какого-то духовного выбора:Даже есть мысли несколько лет пожить без йоги и посмотреть- как оно.)

agronom
23-02-2012, 18:02
Если позволите, я Вам в личку напишу...уже, наверное завтра

Нюся
23-02-2012, 18:08
Если позволите, я Вам в личку напишу...уже, наверное завтра
Конечно! Решили пощадить моё эго?:D

Нюся
23-02-2012, 22:07
Что есть конкретно "запретный плод"?

Грубо говоря, что после "съедения" вызывает раскол в психике- на хорошее и плохое,разделение. Я думала Змий,но это не так:Там конкретно сказано- это эффект от съедения "плода".

Заповедь=запрет=запрещение.Это действие,которое нельзя было делать.Соблазн от Змия=искушение,это тоже действие,процесс. Дуализм добра и зла=разделение,это процесс,действие,произведённое плодом.Так что же сам плод?

"Всякое дерево узнаём по плодам его". Так что же это за таинственное дерево, дающее плоды дуализма? И для чего оно было посажено Богом в Раю? Кому предназначались его плоды?(Кстати,если бы Бог не хотел, чтобы их кто-то ел,он бы сделал это не в виде дерева с плодами, а в виде чего-то несъедобного.)

И не несёт ли в себе запрет изначально зерно искушения?
Что больше может искусить человека:1.Дерево с аппетитными плодами?2.Ограничение свободы в виде строгого запрета?(придание этому дереву огромной важности)3.Или противный не аппетитный змей?

Кстати,давно известен факт,что наше подсознание воспринимает любое указание с частицей НЕ, как прямой призыв к действию.(Например,не думайте о розовом слоне.)

Alex2
24-02-2012, 06:27
И не несёт ли в себе запрет изначально зерно искушения?
Заповедь=запрет=запрещение.Это действие,которое нельзя было делать.Соблазн от Змия=искушение,это тоже действие,процесс. Дуализм добра и зла=разделение,это процесс,действие,произведённое плодом.Так что же сам плод?
Для полноты картины осталось добавить высказывание: "Лучший способ избавиться от искушения - поддаться ему".
Что есть конкретно "запретный плод"?
Запрет надо смотреть в контексте, а не сам по себе. Например, вряд ли возникнут сомнения по поводу запретов: "Нельзя прыгать с крыши 10-этажного дома без парашюта", "Нельзя съедать за раз 1 кг соли", "Нельзя совать голову в чан с кипящей водой" и т.д. Размышления о запретах уместны, когда чего-то очень хочется или надо, но есть некий запрет. Можно предположить, что некие запреты полезны для здоровья. Назовем их условно "Родительские запреты". Десять заповедей, данные Богом через Моисея - типично "Родительские запреты". Но в жизни придумываются новые запреты, являющиеся суевериями.
Нужно разобраться.

В отношении Нюси можно было бы абстрактно порассуждать о причинах интереса к запретам. Чисто абстрактно. Вероятно, что внутренний зов материнства и рождения новой личности начинает быть сильнее альтернативы слияния с Абсолютом и растворения своей личности в нем. Телесные страдания, вызванные голодом, вероятно, резче обозначили это противоречие. Возможно, что занятия йогой вновь стали нивелировать появившееся противоречие. Настало время включить здравомыслие и рассудительность, что и наблюдается у Нюси.

Нюся
24-02-2012, 07:29
Запрет надо смотреть в контексте, а не сам по себе.

Всё это примерно понятно,что запрет родительский.Но на что он наложен?Что есть запретный плод?

Вероятно, что внутренний зов материнства и рождения новой личности начинает быть сильнее альтернативы слияния с Абсолютом и растворения своей личности в нем. Телесные страдания, вызванные голодом, вероятно, резче обозначили это противоречие. Возможно, что занятия йогой вновь стали нивелировать появившееся противоречие. Настало время включить здравомыслие и рассудительность, что и наблюдается у Нюси.

Очень похоже.Только почему материнство является альтернативой слияния с Абсолютом?Это два разных пути и их нельзя совместить?
И не является в таком случае материнство "шагом назад" и отказом от главной миссии человека?
Не является ли позыв к материнству следованием инстинктам,телесной природе, в данном случае вразрез душе?

Кстати, по моим наблюдениям занятия йогой действительно нивелируют любые внутренние противоречия,приводят к внутреннему равновесию,что бы ни наблюдалось в жизни снаружи. Получается,нету импульса поменять внешнюю сторону жизни.
И как включить этот пресловутый здравый смысл?(Особенно, в условиях,когда вся жизнь построена вокруг йоги ежеминутно,даже профессия...)

Alex2
24-02-2012, 16:13
Только почему материнство является альтернативой слияния с Абсолютом?Это два разных пути и их нельзя совместить?
Аня, возможно я ошибаюсь, но мне видится что это несовместимо, если говорить о серьезном отношении к делу. Мы уже касались этой темы и я помню твоё суждение. Но при серьезном (с полной отдачей) отношении к йоге, она не отпустит своего служителя. Опять же, это только моё частное мнение.

И не является в таком случае материнство "шагом назад" и отказом от главной миссии человека?
Не является ли позыв к материнству следованием инстинктам,телесной природе, в данном случае вразрез душе?
Аня, ответы на эти вопросы должен решать тот, кто лучше всех знает и твою душу и твои инстинкты, т.е. ты сама, Аня.
И как включить этот пресловутый здравый смысл? А он и так уже у тебя включён и читается между строк. Самый здравый смысл даёт нам Бог: со-весть - это голос Бога в нас.

Нюся
25-02-2012, 19:54
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику. При этом, на ней ни макияжа, ни бижутерии, ничего, даже одежда консервативно-строгая.

Потупив голову спрашивает: «Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом, на основании религиозных воззрений, высказанную для русской православной епархии в Париже»?

Батюшка: «Замуж, СРОЧНО ЗАМУЖ!»

:smile2:

Нюся
25-02-2012, 22:40
Думаю, голодание это оружие.Когда мы не знаем точной мотивации голодания, то мы стреляем в неизвестном направлении, можем даже себя убить.
Что думаете на этот счёт?

А потом была серия голоданий и от голодания к голоданию жировая прослойка росла, а мышцы уменьшались.

Я думаю, здесь весь вопрос в мотивации голодания:Если голодание смотивировано в отрицательном смысле,"от противного"-избавиться от жира (короче,страхом)- то после голодания этот страх только увеличивается- отсюда переедание (Следование на поводу страха только увеличивает сам страх+заедание страха).К тому же, всё голодание человек держит в голове мантру "Не буду жирной", а наше подсознание слышит "....буду жирной", происходит впечатывание в подсознание этой формулы, а на голоде психика более податливая,то что в неё впечаталось- это прямо "клеймо",это попадает прямиком в разряд жизненной формулы (без анализа).

Если качать маятник в одну сторону, то обязательно он качнётся в другую.(Любые вещи, которые мы совершаем усилием воли, не продиктованные глубокими внутренними изменениями,дадут откат в обратную сторону).

Акварель
26-02-2012, 02:48
Нюся, с удовольствием читаю Ваш дневник. Скажите, а дыхательную йогу Вы практикуете? Если да, можно вопрос?

Нюся
26-02-2012, 08:24
Нюся, с удовольствием читаю Ваш дневник. Скажите, а дыхательную йогу Вы практикуете? Если да, можно вопрос?
Практикую.Конечно,можно!:prv03:

Нэлли
26-02-2012, 08:39
Извините за вторжение в ваш диспут. Мне,человеку далёкому от философии йоги очень интересно для себя как то отвечать на вопросы,которые вы обсуждаете с Alex2. И вдруг читаю вышеприведённую цитату из вашего поста и сразу же в голове "Вот ответ Нюсе на все её вопросы"
Я полностью соглашаюсь со следующим высказыванием Alex2
Но при серьезном (с полной отдачей) отношении к йоге, она не отпустит своего служителя. Опять же, это только моё частное мнение.

Alex2
26-02-2012, 08:44
Думаю, голодание это оружие.Когда мы не знаем точной мотивации голодания, то мы стреляем в неизвестном направлении, можем даже себя убить.
Что думаете на этот счёт?
:prv03:
Аня, я думаю точно так же.

:D
Еще одну шутку вспомнил. Рассказывал о.Артемий Владимиров про некоего батюшку, но, учитывая, что о.Дмитрий Смирнов является духовников о.Артемия, а также любовь о.Дмитрия к подобным шуткам, я полагаю, что этим батюшкой и был Дмитрий Смирнов.
Так вот, приходит одна женщина к некоему батюшке взять благословение на юродство. А тот и говорит ей: "Зачем тебе юродство, ты и так дура". Та возмутилась до крайности: "Да как вы смеете так со мной ....". Он улыбнулся и говорит: "А ты хотела юродство ...". Тогда до неё дошло, что она даже столь малый тест не прошла и вразумилась.

Это я всё к тому, что и занимаясь простыми житейскими делами можно стяжать благодать Божью.

Нюся
26-02-2012, 08:56
Но при серьезном (с полной отдачей) отношении к йоге, она не отпустит своего служителя. Опять же, это только моё частное мнение.

Что значит "служителя"? Я не служу йоге, она не является сущностью.Это не религия.

И вдруг читаю вышеприведённую цитату из вашего поста и сразу же в голове "Вот ответ Нюсе на все её вопросы"
Я полностью соглашаюсь со следующим высказыванием Alex2

Согласна.Но у меня,как человека односторонне развитого (только йога), атрофированы мышцы, которые нужно для этого использовать.:-(

И вообще:Я не понимаю, как йога может мешать личной жизни.Почему надо делать выбор? Или это я такая неспособная- не могу направить эту энергию на личную жизнь...:-( Хотя, мой Гуру, хоть и не давал мне запрета на семью (сам он- монах), но в неявственной форме мне всегда говорил:Зачем тебе это?ты что ли не наигралась с мужчинами?
Другой мой очень обажаемый учитель, в ответ на вопрос, помешает ли мне семья в практике йоги, сказал честно,что помешает...:-(

Вот и думай после этого:Может, мотивы на создание семьи- это просто мой эгоизм?

В личных отношениях у меня были разрыв многолетних отношений ( со слов другого человека) именно из-за йоги.

Йога- мощная сила, так почему надо от неё отказываться, а не использовать во благо двоих? (Или- строить отношения только с йогом? Но, я же выбираю сердцем, а не по энергетическим признакам).

РЕМАРОЧКА ДЛЯ ЙОГОВ, которых эта дискуссия явно может коробить: Настоящее знание нельзя потерять.

Извините за вторжение в ваш диспут.

Нэлли! Да я только рада услышать ваше мнение и мнение других людей,которым есть,что сказать. Это же не дискуссия двух людей. Я благодарна вам за ваше мнение!:prv03: :prv03: :prv03:

Alex2
26-02-2012, 09:22
Что значит "служителя"? Я не служу йоге, она не является сущностью.Это не религия.
это я условно так назвал. Пусть будет любое приемлемое для тебя слово: приверженца, любителя, сторонника ... Но йога - не физкультура, она глубже копает.

у меня,как человека односторонне развитого (только йога), атрофированы мышцы, которые нужно для этого использовать
Аня, ну что за слова капризного ребенка. :-) Ты развита всесторонне, в том числе и физически.
Йога- мощная сила, так почему надо от неё отказываться, а не использовать во благо двоих?
Аня, в твоём последнем сообщении уже есть ответ на этот вопрос. Семья для женщины, наверное, заложена в генах. Но это и большая жертва для неё: рождение и уход за детьми и их воспитанием, семейные хлопоты в основном ложатся на женские плечи. Как тут будешь медитировать, когда ребенок кашляет или не сварена ему каша, или муж на работе задерживается. раз опытный наставник сказал, то так и есть. Но выбор всегда остается только за тобой. Что для тебя главнее. Нет единого решения для всех. Некоторые женщины изначально не хотят иметь детей, учитывая названные выше заботы.

Акварель
26-02-2012, 20:11
Практикую.Конечно,можно!:prv03:

Вопрос у меня по каки-мудра, позе вороны. Вернее, не позе, упражнении. На самом последнем этапе, когда поднимаю голову и выдыхаю, идет мощный поток крови в голову, что здорово, мне нравится это ощущение, а потом какое-то временное помрачение сознания. Пару раз очнулась на полу. Может глупо, я побаиваюсь, что лопнет сосуд в моей головушке. Сразу оговорюсь, я не йог, познакомилась, поняла - не мое. Сейчас делаю некоторые асаны, которые пошли лично мне. Тренеры хатха-йоги, аенгар, чего-то еще к кому я обращалась, как-то невразумительно говорят, такого не должно быть и что реакция такая потому, что я не йог. Вот приходи, мол, к нам, практикуй полный комплекс и все наладится. А мне сомнительно, менять все мировосприятие только ради улучшения кровоснабжения головы? Может, Вы что подскажете? Заранее благодарю.

Нюся
26-02-2012, 20:25
Может, Вы что подскажете? Заранее благодарю.
Я отвечу вам в личке.:-)

Нэлли
27-02-2012, 10:45
А мне сомнительно, менять все мировосприятие только ради улучшения кровоснабжения головы? Может, Вы что подскажете?
А я напротив многое готова поменять,лишь бы улучшить кровоснабжение головы.Мне помочь чем то можно?

Нюся
27-02-2012, 18:24
А я напротив многое готова поменять,лишь бы улучшить кровоснабжение головы.Мне помочь чем то можно?
Добрый вечер!:-)
Странные у вас желания.А почему не- распрямить желчные протоки, изменить кислотность крови,изменить форму лёгочных альвеол или улучшить фильтрацию в почках?
Не надо улучшать отдельные медицинские детали, просто нужно стремиться к внутреннему равновесию, а природа сама позаботится об отдельных функциях.:prv03:

Нэлли
28-02-2012, 20:38
Странные у вас желания.А почему не- распрямить желчные протоки, изменить кислотность крови,изменить форму лёгочных альвеол или улучшить фильтрацию в почках?
Не надо улучшать отдельные медицинские детали, просто нужно стремиться к внутреннему равновесию, а природа сама позаботится об отдельных функциях
Огро-о-о-мное спасибо за совет. Но почки,печень и легкие у меня при рождении были в норме,и потом,слава Богу, не было травм с этими органами.Как меняется кислотность крови я то же знаю.А вот травма шейного отдела позвоночника была и появилось желание узнать у инструктора йоги о возможности улучшения циркуляции крови в голове.
Извините за беспокойство.:prv03:

Нюся
28-02-2012, 20:44
Огро-о-о-мное спасибо за совет. Но почки,печень и легкие у меня при рождении были в норме,и потом,слава Богу, не было травм с этими органами.Как меняется кислотность крови я то же знаю.А вот травма шейного отдела позвоночника была и появилось желание узнать у инструктора йоги о возможности улучшения циркуляции крови в голове.
Извините за беспокойство.

Да я не имею права давать вам советов.:-) Извините меня, наверное, не в том тоне написала.:prv03: :prv03: :prv03:
Насчёт улучшения кровоснабжения головы:Есть, конечно, асаны, которыми это достигается. Но йога- это цельная система, из неё нельзя что-то вычленить и практиковать отдельно.Имеют значение и асаны (в комплексе- полная проработка всего позвоночника и других органов), и пранаяма (дыхательные практики), и техники концентрации, и - образ мышления (это-основа).
Поэтому- можно использовать йогу для этих целей, но тогда под руководством опытного наставника и в комплексе.:-)

vitaliy11
29-02-2012, 17:49
извиняюсь, что влез... :shuffle:
Вопрос у меня по каки-мудра, позе вороны. Вернее, не позе, упражнении. На самом последнем этапе, когда поднимаю голову и выдыхаю, идет мощный поток крови в голову, что здорово, мне нравится это ощущение, а потом какое-то временное помрачение сознания. Пару раз очнулась на полу. Может глупо, я побаиваюсь, что лопнет сосуд в моей головушке.
сосуд лопнуть может, но надо для этого сильно постараться :-)
если исходить из терминологии относительно "сознания" (хотя правильнее всё таки говорить восприятие) то его надо держать в узде на протяжении всего упражнения (Вы же йогическое упр. делаете :smirk: ), что в дальнейшем будет способствует вхождению в состояние не сна - не бодрствования; то бишь, то что Вы называете "сознанием" будет приобретать броню (кавачу), которая позволяет в глубокой старости оставаться в Здравом Разуме :smirk:

Тренеры хатха-йоги, аенгар, чего-то еще к кому я обращалась, как-то невразумительно говорят, такого не должно быть и что реакция такая потому, что я не йог. Вот приходи, мол, к нам, практикуй полный комплекс и все наладится.
по-большому счёту так называемые "тренера" йоги, к ней никаким боком не относятся, для них это способ самоутверждения в обществе или способ ухода от Реальности. Йогин - птица самодостаточная!
что касается Вашего случая, то дело не в том, что Вы не йогиня, а в том, что во время задержки дыхания (кумбхаки) на вдохе увеличивается внутреннее давление, поэтому и такой результат, как вариант может быть потемнение в глазах. Кумбхаку как впрочем и саму технику пранаямы ещё нужно и правильно выполнять, так сказать "ловить" динамику мышц, что Вам вряд ли кто-то объяснит. В прошлом году с дуру попробовал применить кумбхаку как советует известный шарлатан от йоги Агапкин, итог месяц промучился с сердцем

А мне сомнительно, менять все мировосприятие только ради улучшения кровоснабжения головы? Может, Вы что подскажете? Заранее благодарю.

Вы наверное имели ввиду мировоззрение? но оно может оставаться прежним, йога весчь Универсальная, её практиковали не только шиваиты, но и другие последователи индуизма, было в истории йоги немало случаев когда её практиковали и буддисты, и мусульмане.

а вот мировосприятие действительно меняется и очень сильно, но уж сильно сомневаюсь, что Вы этого не оцените - в лучшую сторону :smirk:

Нюся
06-03-2012, 19:01
Итак, что я имею на сегодняшний день: Мой вес 65 кг (такой же, как был до голодания).

Если представить все способы питания, как отрезок, то в начале отрезка будет голодание, чуть дальше-сыроедение, а в конце- вседозволенность.Это отрезок различных способов ограничения в питании.

Я попробовала различные стратегии питания:

Если используешь сильные самоограничения, то накапливается чувство обделённости (все баллы "обделённости" плюсуются, а затем- требуют компенсации). Компенсация от обделённости может быть выражена в бесконтрольном поглощении пищи.Есть ещё вариант, когда человек остаётся на способе жёсткого самоограничения, но тогда ему придётся посвятить жизнь на борьбу с собой и, скорее всего, чувство обделённости он будет компенсировать за счёт других удовольствий.

Другой вариант- полное отсутствие самоограничений- вседозволенность,бесконтрольное поглощение пищи.Этот вариант чреват потерей уважения к себе, чувством униженности.

Также часто при сильных ограничениях (например, у сыроедов) я наблюдала "избыток самоуважения", попросту- гордыню.

Делаю вывод для себя: Ограничения в еде необходимы, но на каждый продукт (в разных климатических условиях, в разных ситуациях- например, банкет или выезд в другую страну) нужно заранее составить в своей голове график:На каком объёме продукта самоограничение вызывает чувство обделённости, и не допускать самоограничения до этого предела.

Например:Я легко могу обходиться без рыбы, но при выезде в морские страны отказ от рыбы вызывает у меня чувство обделённости.
Или - если летом легко обходиться без варёной пищи, то зимой при сильных морозах у меня это вызывает чувство обделённости.
Или хлеб, к примеру: От белого мне легко отказаться, но чёрный я люблю- к примеру, если ограничить потребление до 2 кусочков в день- это не будет вызывать ни малейших страданий и в голове суперценность хлеба не возрастёт.

Можно, конечно, этот внутренний график составлять перед каждым приёмом пищи, но -это кропотливая внутренняя работа:Не всегда на это есть время и желание.

Поэтому составляю сейчас для себя (временную и индивидуальную)"Золотую середину в питании":

1.Фрукты и овощи в сыром виде-ем без ограничений.
2.Фрукты и овощи в приготовленном виде-ем не более 1 чашки за раз.
3.Орехи в любом виде- без ограничений.
4.Из приготовленной еды ("варёнки")- только овощи, кичари, драники(не более 1 раза в неделю),каши.
5.В ресторанах и на банкетах ем, что захочу, но не более 1 раза в неделю.
6.В других странах (например, перед отпуском)- составляю новую стратегию питания в зависимости от страны, куда еду.
7.Хлеб- только чёрный- не более 2 кусочков в день.
8.Не ем:Мясо,яйца,майонез,селёдку,консервы,мучное (кроме чёрного хлеба),дессерты(кроме ресторанов и праздников),магазинные молочные продукты,сахар (можно 1 ложку тростникового сахара в кофе).
9.Рыба или морепродукты:Ем не чаще 1 раза в неделю и только определённые сорта:сёмга,форель, угорь,осетрина,креветки,кальмары,икра.
10.Масла:Только растительное или ги.
11.Национальные кухни пробую без качественных ограничений-только количественные.
12.Шоколад ем только чёрный- не более полплитки за раз или 4 конфет.
13:Напитки:Кофе пью только натуральный, не более 2 кружек в день.Чай пью только в коллективе, дома не пью.Промышленные напитки не пью.
14.Сыры-любые не более 4 кусочков
15.Ритуальные приёмы пищи-ограничения не качественные,а-количественные(например,блины в масленницу,прасад).

Акварель
08-03-2012, 19:53
сосуд лопнуть может, но надо для этого сильно постараться :-)

Вы меня утешили.. ))))) Спасибо Вам за ответ, я уже разобралась. Вы совершенно правильно пишете про задержку дыхания. То что происходит при этом упражнении – обычная гипоксия мозга. Я очень надолго могу задерживать дыхание, соответственно мозг голодает, а потом ему - бац! и хорошую порцию порцию кислорода. Это очень стрессово, отсюда и помрачения сознания. Но на этом фоне возникают яркие озарения, эйфория, чувство всемогущества иногда, вижу все, и прошлое и настоящее.. На самом деле – просто мозг «борется за жизнь». Собственно, многие (если не все) дыхательные техники, и восточные и западные, основаны на таких игрушках. Безо всякой мистики.

Всех участниц форума – с 8 Марта!

Акварель
08-03-2012, 19:54
Пардон, мой ответ был для vitaliy11 Что-то не процитировалось.

vitaliy11
12-03-2012, 18:12
Спасибо Вам за ответ, я уже разобралась.
не за что :smirk:

То что происходит при этом упражнении – обычная гипоксия мозга.
если исходить из теории "гипоксии" (мозга), то тут думаю надо ещё отметить такую штуку, после того как человек умирает, мозг (по одной из теорий) продолжает ещё какое-то время жить - посему исходя из этого, лопание какому-то сосуду в мозге весчь ещё более нереальная.
С другой стороны, раз мы говорим о йоге, то не будем забывать, что на протяжении всей истории йоги, йогины стремились для практики забраться как можно выше в горы, либо проводили время от времени всякого рода садханы типа "пяти огней" (эт когда разжигаются по-полудню четыре больших костра по сторонам света, йогин же сидит в центре и соответственно 5 огонь это палящее солнце над головой - этакий эквивалент нашему с Вами Сухому Голоданию :smirk: ), что также способствует сильной гипоксии мозга - и ничё йогин от этого в больницу не бежит.
Как ещё один вариант сильное окуривание благовонными палочками, ладаном храмов (помещений), что так же способствует кислородному голоданию, даосы в горных пещерах также сильно окуривали место для практики, что ещё и помогало избавится от комаров.

Но на этом фоне возникают яркие озарения, эйфория, чувство всемогущества иногда, вижу все, и прошлое и настоящее.. На самом деле – просто мозг «борется за жизнь». Собственно, многие (если не все) дыхательные техники, и восточные и западные, основаны на таких игрушках. Безо всякой мистики.

не всегда :smirk:
Как вариант в Ваджрной Йоге есть такая практика как туммо, так вот для реализации Плода в одних "школах" например, используется дыхание, но есть "школы" в которых всё рассчитано только на работу с восприятием... но Плод всё равно, тот же :smirk:

НО повторюсь, надо контролировать ситуацию с изменением восприятия - держать себя в узде (в йоге), дабы потом не съехала крыша с последующими бредовыми идеями или чтобы не быть одержимыми бхутами (то бишь духами низших рядов или вредоносными существами элементального плана типа инопланетян и тому подобной хренотени)

ЛёшаЛ
14-03-2012, 17:27
Здравствуйте, а сколько вам лет, где вы живёте ? А я тоже увлекаюсь длительными голоданиями. А ещё ищу друзей по данной теме. Ваша страница есть в контакте ?

Нюся
14-03-2012, 18:42
На сегодняшний день- вес 65кг.
Зрение улучшилось за последний месяц на пол.диоптрии на каждый глаз:Правый- -1,25, левый - -1. Уж и не знаю:Либо помогают упражнения (делаю раза 2 в неделю), либо- у меня вообще "плавающее" зрение (может,даже от погодных условий зависит),либо-отдалённые эффекты голода.Но, скорее всего, это моё намерение его улучшает.:-)
Что ещё заметила- после голода- пропали последствия детской травмы плеча (думаю,были спайки в плечевом суставе после сращения- был всегда хруст при упражнениях,сейчас нет).
Вес вернулся и,кажется, моё подсознание, в отличие от сознания,этому радуется:Я совершила массовую покупку нижнего белья.Только потом сообразила, что, я вроде, собираюсь снижать свой вес кг на 5 и тогда мои размеры уменьшатся.:-)

ЛёшаЛ
14-03-2012, 18:47
Нюся, вы не ответили

Нюся
15-03-2012, 20:35
Нюся, вы не ответили

Здравствуйте,ЛёшаЛ! Давайте дружить.:prv03: У меня нет страницы в контакте.:-)

Нюся
21-03-2012, 22:25
Во время голодания я наблюдала у себя несколько видов чувств, которые можно спутать с чувством голода.

1)В первые дни наблюдается (сейчас у меня нет,но раньше было) интоксикация,связанная с мощным выбросом токсинов, от этого ухудшается самочувствие (головокружение и т.п.). Мои многие занимающиеся путают это с чувством голода.

2)Привычная продукция желудочного сока,связанная с предыдущим режимом дня, а не с реальной потребностью в еде.

3)Затем- эмоциональный голод (чаще- чувство обделённости,неудовлетворённости)- тоже легко спутать с чувством голода.Убирается легко путём устранения жалости к себе и всплывающих на голоде эмоциональных проблем.(Часто люди "заедают" проблемы и едят,чтобы успокоится.Еда,как антидепрессант).

4)Также- умственное желание поесть (аппетит), связанное с раздражением органов чувств- например, увидели аппетитное блюдо или унюхали.Это- также не реальный голод. Сюда относится и воспоминания о том "как это вкусно".

4)То,что я для себя посчитала реальным чувством голода- это возникшие примерно после 30го дня голодания- изматывающие голодные боли в животе, по моим ощущениям возникающие от разъедания желчью слизистой кишечника и желудка.

TatyanaM
23-03-2012, 03:45
Спасибо огромное за ваш опыт и обстоятельные размышления о "чувстве обделенности" и голоде.

Нюся
29-03-2012, 21:20
(Кстати, рекомендует йогу):-) Это ещё раз подтверждает мою мысль, что любовь объединяет, а не разделяет.

http://www.youtube.com/watch?v=VKczeSs8xXo&feature=player_embedded

TatyanaM
04-04-2012, 06:40
Нюся,
Как же я БЛАГОДАРЮ вас за ссылку.
Это невероятный подарок.

Valera
04-04-2012, 12:04
Фух, всё дочитал... на второй день. Спасибо за описание :bravo:
Правда, лучше бы всё полезное в дневнике конечно прицепить в первое сообщение для удобства.

Мне 26 лет. Уже голодаю 18 день. Хочу вылечить гипотонию, небольшую катаракту в правом глазу, очистить язык от налёта, перхоть (ещё не прошла вроде) и небольшие отёки (а может это мешки?) под глазами. Даже и не знаю, сколько мне придётся голодать.
Думал, может 40-дневку замутить, но тут почитал про отвисшую кожу на лице, отломавшийся зуб (может надо было кальций с молочкой потреблять?). Может и не стоит так себя истязать?

Ещё хотелось бы узнать, сколько Вам лет и как Вы себя сейчас чувствуете, и восстановились ли у Вас формы.

ПС: Вы так и не дали рецепт сыроедческих конфеток.

Нюся
04-04-2012, 18:06
Фух, всё дочитал... на второй день. Спасибо за описание
Здравствуйте, Valera !:prv03:

У меня, как оказалось, тоже гипотония. Пару дней назад чувствую сонливость какая-то, померила давление- 70/50. Даже смешно стало. Спрашиваю: "А такое бывает?":-)
Вообще, для меня низкое давление не проблема, считаю, что у космонавтов и йогов такое может быть.:-) А вас оно беспокоит как-то?
Насчёт отвисшей кожи на лице и в других местах- это была скорее паника (женская истерика), а не реальное положение дел. Да, кожа после голода была не очень: суперсухая какая-то, тургор низкий- признаки обезвоживания.Но, конечно, нигде реально не висело- так...на ощупь не очень приятно. Как только жидкость поднабралась- сухость прошла.Упругость тоже полностью вернулась, но и вес полностью вернулся- сейчас-65кг. Честно говоря, смотрю на себя в зеркало и радуюсь:формы красивые, грудь опять 4го размера.:-) Но...йогой заниматься стало тяжелее.
Я поняла, что насчёт веса мне надо вначале обрести ясность в голове:Моё сознание хочет быть 58-60кг, а подсознание радуется, когда я -65кг.:shuffle:
Пока,думаю, когда расквитаюсь со стоматологами (а то они в меня химию колят) , замутить голодовку дней на 10.
После голода психика реально испуганная какая-то, возмущается против ограничений в еде и даже однодневных голодовок. Поэтому придётся поработать нехило над мотивацией.
Насчёт 40-дневки: Я для себя думаю так, это реально зависит от ваших внутренних резервов- если жира много, то можно легко пройти, а если избыточного веса нет- тут риск очень большой. Да и зачем обязательно 40 дней? думаю, большего эффекта можно достичь от регулярных 7-10дневных голоданий и если голодать день в неделю.
Так что, советую себя не истязать. :prv03:
И зубы не посыпятся.:-)
Из молочки кальций не усваивается, молочка вообще не усваивается взрослым человеком, особенно магазинная- она гомогенизирована (молекулы разрушены, содержит окисленные жиры),подогрета- белки коагулированы,ничего живого в ней нет. Советую вам "чемпион" по содержанию кальция- кунжут.:super:

Рецептик сырых конфеток:
Берём 100г сырого миндаля, 100г абрикосовых косточек, 100г кураги,100г изюма. Измельчаем всё это и сыпем туда побольше кардамона в порошке, корицы(можно + мускатного ореха, имбиря). Перемешиваем и лепим шарики. Шарики обсыпаем кунжутом,другие- семенами льна. Можно сделать разноцветные- обсыпать тертым орехом, другие- какао. Можно- внутрь орешек заложить. В-общем- украшаем как нравится.

Вкусненько-превкусненько!:D

Некоторые делают ещё из фиников,чернослива и т.п.Но мне больше всего нравится такой рецепт.

А ещё можно купить "колекционные" коробочки, аккуратненько уложить и дарить близким!:prv03:

Valera
04-04-2012, 18:32
Низкое давление меня лично мало волнует, только иногда редко голова кружиться, в глазах темнеет, а вот медики на работе достают, хотя я щас не работаю.
А про чеснок и лук если они термически обработаны, то они тоже вредные по аюверде?
А вот насчёт веса... до поста было 70 кг, до 16 марта лечил зубы и постился, вес стал 66-67, а с 17 марта ничё не ем и вешу 56.
Мешки под глазами не прошли и язык не очистился.
Знаю, что 30 дней голодать полезнее, чем 3 раза по 10.

Нюся
04-04-2012, 18:33
Добавлю новую народную мудрость:

Сколько дней голодал, столько тыщ придётся потратить на стоматолога!
:smile2:

Нюся
04-04-2012, 18:49
Низкое давление меня лично мало волнует, только иногда редко голова кружиться, в глазах темнеет, а вот медики на работе достают, хотя я щас не работаю.

Медики всегда умничают (я- сама медик).:-) Вы их не слушайте.
А кем вы работаете? На работе не сказывается?
Кстати, есть природные "повышатели" давления- женьшень, лимонник, ну на крайний случай- чай.

А про чеснок и лук если они термически обработаны, то они тоже вредные по аюверде?

Любой продукт термически обработанный ещё хуже. Не то, чтобы они были вредные, но йоги считают, что они "плохо" влияют на сознание (имеют демоническую природу).
Есть легенда в Пуранах (ведических текстах).Кратко: боги и асуры (демоны) пахтали мировой океан, чтобы извлечь нектар бессмертия. Между солнце и луной открылся источник нектара- амриты.Бог-Вишну, чтобы отвлечь асуров превратился в соблазнительную деву- Мохини.Только один асур не отвлёкся на неё и успел глотнуть нектара бессмертия, но не успел он дойти до горла- ему отсекли голову.На месте, где она упала вырос чеснок (или- она в него превратилась). Поэтому наряду с целебными свойствами (от нектара бессмертия) он имеет демоническую природу.

А вот насчёт веса... до поста было 70 кг, до 16 марта лечил зубы и постился, вес стал 66-67, а с 17 марта ничё не ем и вешу 56.
Думаю, с таким весом голодать 40 дней не надо. А то организм начинает черпать энергию уже из жизненно важных органов (когда жир закончился).

Мешки под глазами не прошли и язык не очистился.
У меня во время голода язык всегда был обложен. После голода очистится.

Все мы живём в Царствии Небесном, просто слепы и не видим этого.
Согласна.рай и ад существует прямо здесь.

Valera
05-04-2012, 06:54
Добавлю новую народную мудрость:
Сколько дней голодал, столько тыщ придётся потратить на стоматолога!Дороговато 40 тыщ на зубы.
На работе низкое давление не сказывается, только вот мериется оно на компьютерах, поэтому медики и ворчат, без комьютеров раньше так пропускали. Работа связана с движением.

Думаю, с таким весом голодать 40 дней не надо. А то организм начинает черпать энергию уже из жизненно важных органов (когда жир закончился).Тему чтоль создать? Сегдня оказывается 20 день, обсчитался я.

У меня во время голода язык всегда был обложен. После голода очистится.
А я думал, он на двадцать какой-то день очистился...
18 день.
Язык уже несколько дней практически без налета, но запах по утрам неприятный.24 день.Язык практически чистый.26день.
Язык уже несколько дней чистый, но запах изо рта все-равно есть и жажда постоянная.
Судя по Шелтону, я так понимаю, мне уже нужно было выйти из голодания, так как язык чистый и чувство голода появилось. Но я хочу поглубже прочистится, вплоть до костного мозга и ДНК. Не переборщу, надеюсь. :D

Согласна.рай и ад существует прямо здесь.Ну, вообще-то эта подпись далеко не совсем про это...

Нюся
05-04-2012, 07:43
А я думал, он на двадцать какой-то день очистился...
Мне так на время показалось.Просто налёта стало намного меньше. Вообще, точно не помню. Там трудно было разобрать- кровь постоянно была во рту.

Ну, вообще-то эта подпись далеко не совсем про это...
А , разве, вы- автор этого высказывания?:creator:

Valera
05-04-2012, 08:01
А , разве, вы- автор этого высказывания? :creator: Ну если до меня никто этого раньше не писал, то я :lightbul:

Вообще, кто-то писал тут на форуме, что у него язык самоочистился недели за две. Но он голодал каскадными голоданиями в течении 3,5 лет и в общей суммарной сложности чистых дней голодания - год с чем-то... Долговато. Он ещё радовался, что у него теперь организм чист. Где же я это читал? :help:

Нюся
05-04-2012, 08:23
Ну если до меня никто этого раньше не писал, то я

Вообще, кто-то писал тут на форуме, что у него язык самоочистился недели за две. Но он голодал каскадными голоданиями в течении 3,5 лет и в общей суммарной сложности чистых дней голодания - год с чем-то... Долговато. Он ещё радовался, что у него теперь организм чист. Где же я это читал?

У меня язык полностью очистился после голода, но после введения в рацион "варёнки" снова стал не идеален. Это нормально.Если вы не планируете стать сыроедом, то абсолютно чистым он не будет.
Вообще, язык- это показатель работы желудочно-кишечного тракта.Вы же не будете выключать мигающую лампочку на приборной доске в автомобиле, которая сигнализирует, что мало масла и т.п. Язык- это следствие, а не причина ("географическая карта"), будет идеальным ЖКТ и питание, будет абсолютно чистым и язык.

Valera
05-04-2012, 08:41
Не нравится мне эта причина.
У детей-то с языком всё норм, да и взрослых тоже бывает, далеко не сыроедов.
А вот когда клизму делаешь, язык моментально белым налётом обрастает. При шанкх-пракшалане такое есть? Пробовал я её пару раз, не получилось. Тяжеловато. Первый раз было почти.

Статья про язык => Как избавиться от налета на языке (http://www.tiensmed.ru/news/post_new9607.html#comments).

Нюся
12-04-2012, 22:35
После голодания в моей жизни начался "кардебалет".
Каждые несколько дней стали происходить события, которые напоминают детективно-приключенческие романы.По эмоциям- такая насыщенность, что я была "на грани".

Что общее у всех этих событий?
Они случались внезапно, как удар.Вызывали у меня очень мощную реакцию,типа шока.Обычно-100%й страх, ужас, но присутствовали и другие, но "били в самое нутро".
События случались в основном с моими очень близкими людьми и друзьями.Причём, что характерно, попеременно- по очереди оказался затронут практически каждый.
Обычно событие приводило к риску смерти человека, инвалидности, полного краха.
Я во всех случаях мобилизовывала все свои силы на "спасение" этого человека- не ела, не спала- пыталась решить ситуацию.Выкладывалась до полного опустошения,но...не успевала расслабиться, как снова что-то происходило.

Что характерно:Каждое из этих событий закончилось самым благоприятным образом, потери, конечно были- но минимально возможные в таких ситуациях.
Возникла реальная угроза моему образу жизни, я практически не уделяла внимания своей деятельности,личной жизни- ничему.
Теперь я боюсь расслабиться, как-будто ожидая:Ну что ещё изощрённое придумает жизнь? Как на минном поле.:-)

Вот такие дела.Не знаю, чем это спровоцировано- голодом ли, то ли это такой 2012й год, то ли с гороскопом что-то....

Но....бодрости духа я не теряю!:D

Интересно, у кого-нибудь после длительного голода тоже такое происходит? Что вы думает- что бы это значило?

Alex2
13-04-2012, 06:30
у кого-нибудь после длительного голода тоже такое происходит?
со мной ничего такого не было (...тогда мы идем к вам :lol:)

Голод вряд ли стал причиной описываемых событий. Но, возможно, усилилось, обострилось восприятие. Поэтому и события вокруг приобрели иную окраску (ИМХО)

Я во всех случаях мобилизовывала все свои силы на "спасение" этого человека- не ела, не спала- пыталась решить ситуацию.Выкладывалась до полного опустошения
что ты имеешь в виду? - медитацию?

В целом трудно что-либо сказать. Ведь ситуации разные. Смущает, вероятно, их количество и время (после голода). Стоит еще добавить, что время Великого поста всегда напряженное.

Может не стоит брать на себя больше, чем можешь. Например. Сына моего друга забирают в армию после 4 курса. Его отец, честный и бескомпромиссный человек, преподаватель Физтеха, говорит - куда Родина пошлет туда и пойдет. Но я пытаюсь через знакомых пристроить в Москве. Стандартные схемы - взятки - не рассматриваются. Хочется найти большого начальника, кому нужна высококвалифицированная дармовая раб.сила для работы на компьютере. Пока не получается, вымели почти всех кому за 45-50, включая Генштаб. Делаю всё по мере своих сил, потому что мой друг бы так же поступил (а я на его месте также).

Аня, не нужно перенапрягаться. Как йога и учит - надо действовать беспристрастно, отстраненно, не привязываясь чувствами. А твоё напряжение чувствуется даже, когда ты не появляешься на форуме.

....практически не уделяла внимания своей деятельности,личной жизни- ничему. Теперь я боюсь расслабиться
Аня, вот это никуда не годится. С какой точки зрения ни смотри. Вероятно обострился основной вопрос: как жить дальше глобально. Либо семья, либо йога. Хотя сознание пытается вытеснить этот вопрос в подсознание, оставив сознанию псевдорешение вопроса - "йога не мешает семье". А что тогда остается подсознанию? Подпольная работа, митинги, забастовки. Следовательно, вопрос надо достать из подсознания, всесторонне рассмотреть и порешить с ним в пользу семьи. Мне так видится. :prv03:

Евочка
13-04-2012, 09:27
Вот такие дела.Не знаю, чем это спровоцировано- голодом ли, то ли это такой 2012й год, то ли с гороскопом что-то....

Но....бодрости духа я не теряю!

Интересно, у кого-нибудь после длительного голода тоже такое происходит? Что вы думает- что бы это значило?

Нюся, у меня такого не было, но поскольку голод вскрывает какие-то наши эмоциональные блоки, то вполне возможно, что именно Твоя энергетика притягивает эти внешние события. Есть такая теория, что все, что существует вокруг нас во внешнем мире, есть отражение внутреннего и что в данный момент у Вас может идти дождь, а у человека рядом-будет светить солнце. Если это так, то единственное что можно посоветовать-наблюдать за собой и ...как ни странно, поменьше общаться с людьми, какое-то время конечно. Я тут скачала книженцию одну, сейчас попробую прикрепить тут у тебя, может придут какие-то мысли...

Вот отрывочек:

"Венди Янг
Вот ещё одна история:
Как психолог, одно из наибольших препятствий, которые я помогаю преодолеть своим клиентам, - это трагедии в личной жизни. В книге Джеймса Редфилда «Селестинское пророчество» определена концепция «контроля над трагедиями»: «Мы должны осознать свой собственный способ контроля над другими людьми. Помните, «четвёртый взгляд» показывает, что люди всегда ощущали нехватку энергии и пытались контролировать друг друга, чтобы получить доступ к энергии, которая циркулирует между людьми». Внедрение этой концепции позволило использовать в моём собственном методе элементы интуиции в тех случаях, когда мои клиенты теряли связь со своими целями и результатами.
Хо'опонопоно открыл для меня Джо Витале, хотя он, возможно, и не знает об этом. Итак, с одной стороны, у меня была концепция трагедии и контроля над трагедией, и как приверженцу активного вмешательства, мне необходим был инструмент балансировки, чтобы не просто понимать клиента, а помочь ему снова использовать на полную свои ресурсы.
«Возвращение к нулю» стало уравновешивающим элементом, который я ещё до конца не осознал, когда доктор Витале подарил мне мир доктора Хью Лина. В западном мире, особенно в США, господствующая культура и её настойчивый призыв направлены на то, чтобы заставить нас уйти от самих себя, и направить все силы на постоянное удовлетворение своих запросов в безумном потребительском мире, в котором мы живём. «От нуля до 60» - так можно выразить духовное движение общества, ориентированного исключительно на потребление.
Хо'опонопоно помог мне понять, что исцеление и настоящее чувство удовлетворения приходят с движением «от 60 к нулю». Так много метафизических конструкций содержит понятие «отстранённость», но мне это никогда не казалось завершённой или идеальной концепцией. В некоторых случаях попытки достигнуть полной отстранённости я считал бессмысленными. Однако теперь с движением обратно к нулю я по-настоящему понимаю динамику отстранённости и пути её достижения.
Десять месяцев прошло с тех пор, как мне посчастливилось встретить доктора Хью Лина во время интервью Джо на верхнем этаже отеля Hyatt с видом на реку Колорадо. Многое изменилось во мне и в жизни моей семьи. Все мои близкие, и близкие моей жены совершают грандиозные успехи каждый в своей области и обнаруживают, что их мечты воплощаются наилучшим образом. Родители жены перед выходом на пенсию купили дом за полмиллиона долларов в одном из самых спокойных районов, где мне доводилось бывать (вниз по дороге от дома Джо). У моей мамы были физические и эмоциональные проблемы, а сейчас она снова вышла замуж, и в полном восторге от своего позднего романа. Я сам неожиданно получил значительный доход в той сфере, которая не позволяла мне развивать и демонстрировать мои самые сильные стороны. Мой отец (он ещё молод в свои 72 года) наконец разорвал замкнутый круг, который заставлял его регулярно ездить из Хьюстона в Прадхоу-бей, Аляска (пятый в списке самых северных городов мира) каждые полтора месяца. Один из моих старых друзей сделал крутой поворот в своей довольно упорядоченной жизни и переехал в Остин, где сейчас развивает собственный бизнес и живёт совершенно по-новому. Мой шурин наконец-то переезжает в свой собственный дом. Сестра моей жены вместе с мужем переезжают из пригорода в дом своей мечты. Моя племянница и крёстная, старшеклассница, уже снялась в популярном телесериале, и стала претенденткой на титул «Королева вечера» встречи выпускников. А её маме недавно сделали самое выгодное деловое предложение в жизни. Всё это начало происходить и стало возможным после февраля 2006 года, когда я впервые услышал о методе Хо'опонопоно. Вдруг после 17 лет пребывания в безрадостном, унылом состоянии моя повседневная жизнь наполнилась яркими и радостными событиями."

И вопрос: зачем ты меняешь шрифт? Что заставляет тебя стараться выделиться "от нуля к 60"? :peace:

Не смогла загрузить файл-очень большой. Если пришлешь адрес электронки, могу выслать.

Нюся
13-04-2012, 22:01
что ты имеешь в виду? - медитацию?

Всё: молитвы,медитацию, психотехники, разные мои внутренние способности- в чём я сильна, да и простую помощь- в виде действий.

Аня, не нужно перенапрягаться. Как йога и учит - надо действовать беспристрастно, отстраненно, не привязываясь чувствами. А твоё напряжение чувствуется даже, когда ты не появляешься на форуме

Я, почему-то, уверена, что энергии у меня навалом,поэтому мне не жалко.:) А как это моё напряжение чувствуется, когда я не появляюсь?:hz: :-)

Следовательно, вопрос надо достать из подсознания, всесторонне рассмотреть и порешить с ним в пользу семьи. Мне так видится.

Нет прецедента, поэтому и реально вопрос не стоит.Так...абстрактно, на будущее.:-)

Нюся, у меня такого не было, но поскольку голод вскрывает какие-то наши эмоциональные блоки, то вполне возможно, что именно Твоя энергетика притягивает эти внешние события. Есть такая теория, что все, что существует вокруг нас во внешнем мире, есть отражение внутреннего

Я знаю, что внешнее- это отражение внутреннего. Но это же не значит в буквальном смысле, что от моей энергетики умирают люди , получают увечье(подумала плохо,например) или происходят преступления....Это уж слишком! Я что- вершитель судеб?

"Венди Янг
Вот ещё одна история:

Многообещающе.:-) Только,т.к. отсутствует контекст, я не понимаю терминологии:что такое от 0 к 60 и т.п.? Наверное, надо прочитать книгу.Пришли мне её, пожалуйста, е-майл я пришлю в личку!:prv03:

И вопрос: зачем ты меняешь шрифт? Что заставляет тебя стараться выделиться "от нуля к 60"?

Я не знаю, что значит- от 0 к 60.:-) Всё гораздо проще:Alex2 меня просил писать крупнее, сказал, что не всегда удобно читать.
Хотя, выделываться, как воображулька, я люблю! :diffident: Тока у меня другие методы!(Это-секрет!):D

Нюся
15-04-2012, 09:17
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!!

Valera
16-04-2012, 09:33
Сейчас весной надо яица есть, в них самая польза и энергия. Я, похоже, их пропущу.
Нюся, а у Вас нарушение координации было? А то у меня тут с 28 дня пошли => http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13160

Нюся
16-04-2012, 14:39
Я, похоже, их пропущу.
Нюся, а у Вас нарушение координации было? А то у меня тут с 28 дня пошли => http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13160

Не было. Чуть-чуть пошатывало от слабости в йога-асанах и от того, что дыхание было нарушено, и сердце хватало.Асаны на равновесие выполняла нормально.

Нюся
19-04-2012, 21:15
Гипотеза: У каждого человека есть Пищевой код или Пищевая формула.
Обычно,этот код формируется при воспитании человека и не имеет ничего общего с его сущностью.
Любые отклонения от этого кода, совершаемые при помощи силы воли (диеты и т.п.)- всегда ведут к противодействующим силам.
Единственный способ изменить свои пищевые привычки- перекодирование.
Можно стереть этот код- например,длительным голоданием.
После обнуления этой пищевой формулы можно "вычислить" новую, только уже сознательно, соответствующую внутренней сущности человека.

Нюся
22-04-2012, 22:45
«Не еда несёт опасность- а то, что ты думаешь о еде».
:peace:

Alex2
23-04-2012, 10:06
После обнуления этой пищевой формулы можно "вычислить" новую, только уже сознательно, соответствующую внутренней сущности человека.
Сложно. Может одного понятия микрофлоры будет достаточно, чтобы нарисовать картину пищевых процессов ? :hz:

Цитата:
«Не еда несёт опасность- а то, что ты думаешь о еде».

это же хорошо, если перед едой. А если не перед едой, то пьем воду, чем промываем ЖКТ

Нюся
23-04-2012, 16:42
это же хорошо, если перед едой. А если не перед едой, то пьем воду, чем промываем ЖКТ

Я думаю, что даже не мысли, а- верования.

Нюся
23-04-2012, 21:01
Евочка, Благодарю тебя за присланную книжку! Это так близко к моей философии жизни. Когда я говорила, что использую психотехники, чтобы спасти друзей и близких- я делала именно это и подобные вещи.Причём, это работает! (Но! Это самое "энергозатратное" занятие из всех.К тому же,"бесславное" и полностью альтруистичное.) Я никому не рассказывала о "таких" своих жизненных взглядах, потому что была уверена, что меня не поймут.У меня не было даже формулировки объяснить- было такое знание и всё, а теперь, благодаря книжке (хоть мне не нравится язык её изложения) я могу примерно объяснить людям, как можно помочь самим себе. И некоторые "пробелы", которые у меня были тоже заполнились. Например, я всегда испытывала сопротивление к постановкам целей, "картам желаний", фильму "Секрет" и т.п.(Для себя я всегда думала- Ну как можно навязывать Богу свою волю, может, это не согласуется с его планами? "Не моя воля, а-Твоя"). Теперь я понимаю откуда причины этого сопротивления, и почему меня глубоко не устраивает такая стратегия жизни.(Я ещё постоянно удивлялась:Что я как "белая ворона"- все от этого балдеют, а мне это скучно.)Оказывается,меня просто "сбыча мечт" ваще не удовлетворяет, мне чудеса подавай! :)))
И ещё.... я давно чувствовала какую-то "власть", мне не хотелось верить, что она настолько неограниченная, хотя временами меня это забавляло и я "злоупотребляла" этой властью.Списывала это, скорее, на свой гороскоп- у меня там "ни в себе как круто", как астрологи говорят, или на свои экстрасенсорные способности или "сидхи", как йоги говорят...Конечно, "власть"-это одна сторона медали, но вторая- ответственность- и с её пониманием у меня всё намного сложнее, но теперь, когда вопрос уже "озвучен" в моём сознании, мне уже не скрыться от этой ответственности.
Спасибо тебе за книжку!:prv03: :prv03: :prv03:

Кстати, я с самого детства "балуюсь" Симороном.Это похоже.И никогда. кстати, Симорон меня не подводил. :)
Его "ключевая" метафора:
Внутри и вне, вверху, внизу, вокруг –
Театр теней, нет ничего другого;
Волшебный Ящик, Солнце – в нем свеча,
А мы лишь призраки бесплотные на стенках.
О. Хайям. Рубаи

И ещё возникла одна мысль:Так как я давно занимаюсь духовными практиками, я понимаю, что прочтение этой книжки не даст и 1% знания этого метода, здесь важна "энергетическая подключка" или инициация, Гуру. Автор в восторге от чудес в своей жизни, но мне кажется, он не понимает, что слова- это слишком грубый инструмент, чтобы передать суть. Но польза книжки, на мой взгляд не в этом, и она огромная.

Teinaava
23-06-2012, 00:02
А отсутствие клизмы не опасно? Я клизмы никогда не делала, я использую несколько раз в год йоговские техники очищения- шанк-пракшалану, но на голоде ее делать нельзя.
Здлравствуйте, подскажите пожалуйста, почему нельзя делать пракшалану на голоде? Насколько я знаю, её даже рекомендуют при входе в длительный голод. Перед голоданием я делал пракшалану очень много раз, при этом с самого первого дня появляется ощущение полнейшей чистоты и голодается намного легче, чем на полный желудок. Во время голодания ещё никогда не делал, пока сомневаюсь, так-как соль. Как вы думаете, может ли соль остановить процесс голодания?

Нюся
23-06-2012, 07:42
Здлравствуйте, подскажите пожалуйста, почему нельзя делать пракшалану на голоде? Насколько я знаю, её даже рекомендуют при входе в длительный голод. Перед голоданием я делал пракшалану очень много раз, при этом с самого первого дня появляется ощущение полнейшей чистоты и голодается намного легче, чем на полный желудок. Во время голодания ещё никогда не делал, пока сомневаюсь, так-как соль. Как вы думаете, может ли соль остановить процесс голодания?

Здравствуйте! Потому, что 1) После пракшаланы нельзя оставлять желудочно-кишечный тракт пустым (без еды)-не более часа.2)Из-за соли.Не знаю точно, почему соль нельзя, но интуитивно чувствую, что так.
Думаю, оптимально сделать пракшалану за день до входа в голод.

Teinaava
23-06-2012, 10:02
Нюся Всё ясно. Спасибо, что ответили! Я тоже слышал, что нельзя оставлять пустым желудочно-кишечный тракт более чем на час, но сам всегда оставляю, после пракшаланы ем минимум через 6-8 часов, но чаще голодаю 2-3 дня. Это непередаваемое ощущение чистоты, когда в твоём организме совершенно нет еды. Очень легко голодается, я так делал не меньше сотни раз, пока никаких проблем вроде бы нет. А какой смысл делать за день до входа? Чтобы после снова поесть? Так ведь наверное будет тяжелее голодать, пища остаётся, загнивает, и от этого могут возникнуть неприятные ощущения. И если я не ошибаюсь, по правилам, после пракшаланы, вообще нужно есть варёный рис, а я сыроед, мне такое нельзя, так что скорее это всё индивидуально. Сегодня ночью вот сделал, выпил 2 литра солёной воды и ещё 3л минералки сверху, всё вымыл начисто, пока на сухом голодаю, после перейду на водное, а там как пойдёт, может и тему открою здесь, но загадывать пока не буду)) Спасибо!!!

Нюся
23-06-2012, 10:22
Teinaava, Спасибо! Я на сыроедении ем после пракшаланы бананы.Можно не есть рис. А если у вас с этим в порядке- так ещё лучше.Потом последуем вашему примеру! Обязательно откройте тему:Тем более интересно, потому что вы- сыроед.Ваше голодание пойдёт на пользу сотне,а может и тысяче людей!:prv03:

Нюся
15-08-2012, 18:01
Всем приветик!:prv03:
Затеяла новое голодание, ни в коем случае не 40-дневку, коротенькое.Т.к. как всегда оно у меня началось спонтанно, поэтому не знаю, сколько дней буду голодать- примерно 7-10.

Жаль, в прошлый раз на форуме я появилась только на 10й день, а в памяти моей совершенно не сохранилось,как протекали эти дни.
Сейчас:

1й день- сонливость постоянная.Слабость.Нарушено воспрятие времени- кажется. например, что поспала час, а оказывается- 7 минут.Мерзну.стула нет.Вес 64кг.Жажды особо нет, налета на языке-тоже

2й день- сонливость большая, но уже не круглые сутки.Мерзну ещё сильнее, а по утрам- жар и пот.Жажды нет, налёта на языке-нет.Стула нет.

3йдень- сонливость почти прошла.Утром-жар и пот.Потом-зябкость (уже меньше).В животе бурчит.Стула нет.Хотела сделать микро-пракшалану- выпила 2л воды теплой без соли и сделала упражнения- стула не было.Клизмы не делаю,буду выкручиваться без них.Вес 62кг.

Teinaava
15-08-2012, 18:17
Нюся Желаю Вам удачно пройти этот Путь! А что это за микро-пракшалана без соли?! Соль ведь, насколько я знаю, нужно для того, чтобы вода не впитывалась через стенки кишечника, а у Вас она впиталась, поэтому и результата не последовало. Я тоже собираюсь поголодать, очень хотелось бы наконец-таки поголодать 40 дней. Даже не знаю, как лучше: одному отправляться в это путешествие или с кем-нибудь ещё, ну например голодать по интернету и ежедневно переписываться. Интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт? Или всё-таки лучше одному, рассчитывая только на свои силы... Хорошо бы для голодания пойти в отпуск, но в моей ситуации это пока невозможно, поэтому нужно будет как-то совмещать труд и голодание.

Нюся
15-08-2012, 18:36
:-) Teinaava,
Желаю вам отличной 40-дневки!
Не думаю,что лучше голодать синхронно с кем-то.Я сейчас голодаю синхронно- и "подхватываю" чужие эмоции частенько типа "ах, как это тяжело голодать":-) Когда одна голодала- вообще не поняла, как первые 10 дней прошли.:-) Но-40-дневка-это довольно опасное для жизни мероприятие, необходима поддержка со стороны, желтельно писать"отчёты" на форуме- тут вам всегда помогут и "вправят мозги", если что.
Я пока на повторную 40-дневку не готова, потому что теперь отлично знаю каково это.Даже никому не посоветую,только в виде исключения.

Микро-пракшалана- это, конечно, никакая не пракшаана, соль я не хочу глотать, просто, я надеялась, что по инерции мой кишечник опустошится, как обычно после питья утром не на голоде, но не произошло.Мои кишки вычислили мой обман!:-) Клизмы делать не хочу, тем более, что голодание будет коротким,но что-нибудь для кишок всё равно придумаю.

Тут ещё нет горячей воды- и вечерние ванны исключаются, а жаль- хороший способ вывода токсинов, да ещё мёрзну постоянно.

Кстати, если затеваете 40-дневку, я не советую уходить в отпуск.Работа- хорошая вещь, чтобы не вихнуться от обилия новых мыслей и неприятных ощущений.Мне только работа (йога) и давала силы, без неё сомневаюсь,что выдержала бы.Да+надо ещё мозги чем-то занимать, а то время тянется бесконечно мучительно.
Я ещё стараюсь проводить много времени в церкви, за молитвами.

Нюся
16-08-2012, 18:27
4й день- особых симптомов нет.прилив сил,особенно во время йоги.небольшой налёт на языке с утра.стула нет.постоянно хочется заниматься духовными практиками-идти в церковь, слушать мантры,молиться и т.п.

Голодовку планирую короткую,дней 7, максимум 10.

Я вот думаю, а что, если выходить не на разбавленных соках- а есть арбузы и дыни? Кто-нибудь пробовал? Нужно ли соблюдать умеренность- например есть по кусочку каждые 2 часа?

Alex2! Я рада вас видеть!:prv03: :prv03: :prv03: Что нового у вас и у Сотофочки?

Alex2
16-08-2012, 18:39
Затеяла новое голодание, ни в коем случае не 40-дневку, коротенькое.Т.к. как всегда оно у меня началось спонтанно, поэтому не знаю, сколько дней буду голодать- примерно 7-10.
Привет Нюсик. :prv03: Прошлый раз также начала, а закончить никак не могла.... :D
Как поживаешь, какие новости на духовном фронте?
Хорошее время для голода выбрала. Я вот тоже подумываю на недельку. Но работы много, а на голоде голова тормозит. Раздумываю....

Alex2! Я рада вас видеть! Что нового у вас и у Сотофочки?
Нюся, я также рад тебя видеть. Много всего, в основном драматичного. Слава Богу за всё.

Alex2
16-08-2012, 18:55
Даже не знаю, как лучше: одному отправляться в это путешествие или с кем-нибудь ещё, ну например голодать по интернету и ежедневно переписываться. Интересно, был ли у кого-нибудь такой опыт? Или всё-таки лучше одному, рассчитывая только на свои силы... Хорошо бы для голодания пойти в отпуск, но в моей ситуации это пока невозможно, поэтому нужно будет как-то совмещать труд и голодание.

Teinaava, гуртом лучше :D
Тем более, если не было большого опыта раньше. Заведи дневничок и отписывай каждое утро: какой был сон, самочувствие, что болит, желательно давление, пульс, температуру, вес, какие процедуры делаешь, какой образ жизни ведешь. Каждый новый день начинай жирными буквами, например - День пятый. Посмотри как ведут другие дневники, например, Гвоздь.
В целом картина более менее знакомая, но бывают нюансы. 40 дней - многовато будет. Еще не приходилось слышать восторженные отзывы от 40 дней и больше.
Как там в Белгороде, жарко еще? Раньше каждое лето приезжал к родственникам в Маслову Пристань. Дивное место.
Желаю удачи.

Всем спокойной ночи и успешного голодания! :prv03:

Нюся
16-08-2012, 19:54
Хорошее время для голода выбрала. Я вот тоже подумываю на недельку. Но работы много, а на голоде голова тормозит. Раздумываю....

Alex2
а я как обычно, и не собиралась голодать- продлила однодневную традиционную голодовку на экадаши-день аюрведического поста. Сейчас в голове стоит жесткое ограничение:Никаких 40-дневок!!!НЕдельку и всё!:-)

Alex2
17-08-2012, 04:03
Сейчас в голове стоит жесткое ограничение:Никаких 40-дневок!!!НЕдельку и всё!

заглядываем, ... смотрим, ... действительно стоит. :D
что там еще стоит? Так, так, так ... много всего стоит. В том числе и нерешенного и противоречивого. Каждая из сторон ждет подмоги от Нюси в виде проявления ее воли, т.к. они сами по себе несамостоятельны, о чем Нюся иногда, но все чаще, забывает. А что делать Нюсе? Искать откровений, а для этого надо истончить восприятие, думает Нюся. А вдруг истончится и будет течь? Он всегда при дверех и стучится, и кто, услышав, откроет - к тому и войдет.
Вывод - сначала надо услышать стук, потом убедившись, что это Он, открыть дверь.
Нюся, надеюсь, ты, не сердишься на мои дружеские и незлобивые шутки :prv03:

Нюся
17-08-2012, 06:31
Уважаемые друзья-голодальщики!

Какой выход после 7-дневного голодания?
Или после такого короткого голодания можно совсем не заморачиваться- просто поесть недельку фрукты и овощи?
Я бы хотела начать с арбузов и дынь, а не с соков. Это нормально? И в каком количестве?

И ещё у меня отдельный вопрос:Голубика также полезна для зрения, как и черника? Я сейчас планирую заготовить эти ягоды на зиму.Что лучше- засушить или заморозить?

Вот у меня сколько вопросиков с утра!:-)

Alex2
17-08-2012, 07:51
Какой выход после 7-дневного голодания?
Аня, думаю, что на таком сроке можно именно не заморачиваться и выходить овощами-фруктами. С оговоркой: если есть склонность к запорам, то поначалу все-таки что-то жидкое до первого стула.
Один мой знакомый после недельного голода просто начинает обычно есть. Я тоже так пробовал - ничего страшного.

Про арбузы-дыни вроде что-то писал Аник, уже не помню. Но из общих соображений - арбуз сладок, поэтому надо поберечь ПЖ и вначале есть его небольшими порциями.

Аня, а где отчет о текущем дне голодания? Как сон, самочувствие, вес и т.п. ? Это у тебя 5-й день, стало быть после праздника Преображения Господня планируешь выходить.

Нюся
17-08-2012, 17:14
5й день голода-Состояние нормальное, слабость, но с другой стороны много идей и проектов- которые срочно надо воплотить.Из заметных симптомов- усилилась сухость во рту и жажда. Язык обложен чуть-чуть, может, даже в пределах нормы.В животе иногда урчит, стула нет, потребление воды увеличилось.Все говорят, что заметно похудела,ну не знаю!-весов нет.
Вчера была-62кг, сегодня думаю-61кг (начала с 64)

Голодаем с подругой синхронно- у нее каждый день жидкий желтый стул, слабость бешенная, рвёт чем-то жёлтым, но не желчью.Кошмар! У меня такого и на 40-дневке не было...Что бы это могло значить? Это она сильно зашлакована, или мой организм не чистится в полную силу?

Alex2
17-08-2012, 17:35
Голодаем с подругой синхронно- у нее каждый день жидкий желтый стул, слабость бешенная, рвёт чем-то жёлтым, но не желчью.Кошмар! У меня такого и на 40-дневке не было...Что бы это могло значить? Это она сильно зашлакована, или мой организм не чистится в полную силу?
Аня, с твоим организмом все в порядке. А у твоей подруги выходит грязная желчь из печени. Так что все хорошо. Кстати, желчь как раз слабит. Тут придется потерпеть. Клизма может помочь подруге. Но в момент залива воды будет ощущение на несколько минут еще большего ухудшения самочувствия. Но потом полегчает.

Нюся
17-08-2012, 20:46
Аня, с твоим организмом все в порядке. А у твоей подруги выходит грязная желчь из печени. Так что все хорошо. Кстати, желчь как раз слабит. Тут придется потерпеть. Клизма может помочь подруге. Но в момент залива воды будет ощущение на несколько минут еще большего ухудшения самочувствия. Но потом полегчает.

Alex2, спасибо вам за совет!:prv03: Только моя подруга в жизни не сознается, что это-желчь, т.к. это будет означать в переводе на русский, что у неё желчный характер.:D
Я уже у неё спрашвала:Это желчь? А она мне:Нет.Просто что-то жёлтое.

Кстати, я заметила, что с самого начала голодания у меня привычка- стискивать зубы, я её отслеживаю и пресекаю.Не зря после длительного голода у меня отломался зуб...

Нюся
18-08-2012, 15:47
6й день- слабость имеется, вес 60кг (если снять кучу одежды и украшений, думаю, поменьше),сухость во рту,небольшой налет на языке белый, жажда, стула нет, женские дни начались на неделю раньше,наблюдается шоппинго-мания:носит по всем магазинам и неконролируемая трата денег.
Сегодня поехала на дальний рынок и купила по моим подсчётам 15кг фруктов, и всё это тащила домой. Из них-3 кг черники (буду заготавливать на зиму).
Потом поехала по разным ювелирным и магазинам украшений, купила тяжёлый браслет из камней.Вот и думаю:А в нормальнм состоянии (не на голоде) он мне будет нравиться?
Завтра последний день голода, вроде бы.Джинсики с меня уже спадают.:-) Грудь, как на прошлом голоде, вообще не уменьшилась.

Alex2
18-08-2012, 17:40
сухость во рту.....жажда, стула нет
Нюся, есть у меня подозрение, что ты мало пьешь воды.

Нюся
18-08-2012, 18:21
Нюся, есть у меня подозрение, что ты мало пьешь воды.

Alex2! Добрый вечер!:prv03: :prv03: :prv03:

Да воды пью, вроде, даже много.Иногда только утром выпиваю литра 2.

Сегодня промокла под ужасным ливнем.Решила попарить ноги с горчицей, т.к. в доиме горячей воды нет, а хочется согреться.
Может, нельзя на голоде горчицу?:hz:

Alex2
18-08-2012, 19:17
Сегодня промокла под ужасным ливнем
а у нас весь день дождь собирался, но так и не пошел.
Аня, думаю, что от внешнего ничего страшного не будет. Я имею в виду воду с горчицей. Но простуда не должна на голоде появиться и без горчицы.

Alex2
19-08-2012, 13:57
Аня, с праздником Преображения Господня! :prv03:
Как голодается?

Нюся
19-08-2012, 15:47
Alex2, Сотофа, Нэлли,Алена,Teinaava,Fenix, тоша и все-все форумчане--Поздравляю вас с праздником Преображения Господня и Яблочным Спасом!

7й день голодания (надеюсь последний, если ничего в голову не взбредёт)- сознание медитативное постоянно, небольшая заторможенность, сухость во рту и жажда.
Посидела чуть у кришнаитов, потом пошла в монастырь на вечернюю службу, там служительница мне подарила освящённое яблоко- отличная первая пища на завтра после голода.:-)
Тоскливо выходить из такого состояния:потом захватят удовольствия, привязанности, суета, короче, как говорят индусы- Майя.
Я поняла- на голоде отлично "впитывается" духовная литература...

Alex2
20-08-2012, 04:17
Тоскливо выходить из такого состояния:потом захватят удовольствия, привязанности, суета, короче, как говорят индусы- Майя.
Аня, но это ведь все на короткое время пребывания в теле. Я не дерзаю усомниться в совершенстве замысла Творца создать нас в теле. Мне кажется, надо научиться славить Бога и в теле тоже. Жизнь без тела от нас никуда не уйдёт, и мы будем лишь созерцатели.

Нюся
20-08-2012, 18:15
Спасибо, Alex2 , ваши слова, как бальзам на душу!:prv03:

1й день выхода- симптомы:слабость небольшая, жажда была сегодня сильная, стул с утра был 2 раза жидкий (после первого и второго приёма пищи-дыни), проверила зрение- опять улучшилось на оба глаза по полдиопри (было, насколько я помню -1.5 на оба глаза, стало -0,75 и -1.Радоваться заранее не буду, в прошлый раз после голода оно опять упало), вес- 59,700.Женские дни сократились вдвое.

С утра съела поляблочка (освященного), 2 кусочка дыни- через минут 10 был полу-жидкий стул,
потом съела совсем чуть-чуть кедровых орехов и грецких, половину дыни, чернику со сметаной- опять через полчаса был совсем жидкий стул.Потом поела творога со сметаной.
Вечером:2 груши, литр сырого супа (овощи с крапивой в блендере с чесноком, а потом добавила сырой гречки)), еще позже съем черешни.

Судя по состоянию (главным образом-стулу), можно не церемониться и есть что попало- стараюсь 90% свежатины-фруктов и овощей.Так и буду выходить дальше.

Alex2
30-08-2012, 07:32
Нюся, как настроение после голода?

Любовь Каменная
30-08-2012, 08:52
Нюся, отпишитесь пожалуйста. Я за Вас переживаю сильно. Покушали на выходе и пропали. Извините, если что.

Valera
30-08-2012, 10:25
Возможно, поджелудочную посадила :book:
Стул ни в коем случае не должен быть жидким.
В лучшем случае это дисбактериоз... :-(

Alex2
30-08-2012, 18:00
Ну зачем так пессимистично?
Скорее всего у Нюси какие-либо приятные заботы появились, типа командировки в Индию :D

Стул ни в коем случае не должен быть жидким.
Откуда такое утверждение? Жидкий стул - это скорее приятность, :D т.к.:
1) нет запора
2) скорее всего печень от чего-то избавляется и использует для этого желчь.

Нюся
30-08-2012, 20:58
Alex2, Любовь Каменная, Valera и все форумчане, приветик!:prv03: :prv03: :prv03:
Я и не думала, что вы за меня так волнуетесь. Мне приятненько.:-) Спасибо!:prv03:
Просто, оповещения на почту не приходили, и я не знала, что вы мне писали.
Я вообще думала, что недельный голод- это ерунда, и писать про него особо нечего.:-)

Выход прошел без каких-либо проблем.Неделю я ела сырые фрукты и овощи, пила зеленые коктейли, под конец недели -добавила кичари- главное аюрведическое блюдо. Потом- продолжала в том же духе, и сейчас так же- только один раз поела "нездоровой еды"- скумбрию, подтачивала иногда- шоколадки, кофе не пью, чай- очень редко, в основном- завариваю имбирь, и ещё из "нездоровой еды"- ем часто бутерброды с сыром с плесенью.
Вес вернулся к прежнему результату-64кг через 2 недели.
Никаких симптомов неприятных не было.Стул сразу стал нормальным.

И ещё- в первый день голода перекрасила волосы- из длинноволосой блондинки покрасилась в русый, а через неделю после голода- коротко подстриглась, и теперь похожа на тинейджера.:-)
Теперь усиленно мажу голову всякими средствами для роста волос и разговариваю с волосами, прошу их расти быстрее и к Новому году вырасти до плеч, а через год- до лопаток.:-)

Alex2
31-08-2012, 04:25
а через неделю после голода- коротко подстриглась, и теперь похожа на тинейджера.

Фото в студию. :D

в созерцательной плоскости для меня женщина - если ей как минимум за 40, если меньше - недозрелый тинейджер.

разговариваю с волосами, прошу их расти быстрее
... а они отвечают: "Вырастем, а нас опять подрежут под тинейджера". На что Нюсе придется отвечать говорить, что она ошиблась и больше не будет. :D

Нюся
31-08-2012, 07:29
Фото в студию. :D

в созерцательной плоскости для меня женщина - если ей как минимум за 40, если меньше - недозрелый тинейджер.

Alex2, Здравствуйте!:prv03: :prv03: :prv03:
Фото покажу потом, пока стесняюсь показываться даже фотоаппарату.:D
За тинейджера- спасибо, только это "в созерцательной плоскости".А что, если рассмотреть в объёмности?:-) Или в свете геометрии Лобачевского?:D

... а они отвечают: "Вырастем, а нас опять подрежут под тинейджера". На что Нюсе придется отвечать говорить, что она ошиблась и больше не будет. :D

:lol: Приходится отвечать. Причем -каждой волосинке.

Alex2
31-08-2012, 17:00
А что, если рассмотреть в объёмности?
Аня, это будет интересно и волнительно, особенно в ванне с лепестками роз .... :bath:
тебе, кстати, одинаково хорошо идут и светлые и темные волосы :prv03:

LadyTA
03-11-2012, 05:58
Аня, это будет интересно и волнительно, особенно в ванне с лепестками роз .... :bath:
тебе, кстати, одинаково хорошо идут и светлые и темные волосы :prv03:

Ой. У меня картинка такая есть. В тему шаржей помещу. Приходите посмотреть....

Нюся
03-11-2012, 12:32
Здравствуйте,дорогие друзья!:prv03:
Хочу поделиться с вами безмерным счастьем:Я сейчас вернулась с 10-дневной медитативной практики- випассаны.
Ощущения мощные, как-будто перезагрузилась.Как-будто снесла операционную систему, поудаляла все старые программы, которые когда-то загрузила не помню для чего, и установила новую.Все гордиевы узлы в психике поснесла.:-)
Я проходила такую практику в буддистском монастыре в Непале,хочу сказать, что у нас в России созданы условия не хуже.
Формально:10 дней молчания, беспрерывной медитации (только наблюдения за ощущениями) по 10-12 часов в день,аскеза. Созданы все условия, чтобы загнать эго в ловушку и развить смирение.
Испытание, конечно, не для слабонервных!:D
Всем советую.Это настоящий подарок судьбы! (Кстати, практика, бесплатная.В конце курса желающие могут сделать добровольные пожертвования в любом размере)

Alex2
03-11-2012, 13:06
Ощущения мощные, как-будто перезагрузилась.
Аня, привет. Рад тебя видеть. :prv03:
И какая сейчас операционка стоит? :D

Какая погода была, водоём был какой-нибудь?

хочу сказать, что у нас в России созданы условия не хуже.
Например, каждый безработный у нас имеет такую возможность. :D

Если в России заменить пьянство медитацией, то насколько меньше станет поножовщины :idea:

Нюся
04-11-2012, 05:49
Аня, привет. Рад тебя видеть.
И какая сейчас операционка стоит?

Какая погода была, водоём был какой-нибудь?

И я счастлива вас видеть!:prv03: Операционку я себе выбрала сама, суперновейшую:Продолжаю жить в том же режиме- подъём в 4 утра, не есть после 12 дня и т.п. Плюс- добавилось 2 часа медитации випассаны в день к моей практике йоги.Привыкаю.:-)
Погода была....вспоминаю, так как на неё смотреть некогда было....обычно изморось, в последний день- чуть снежок.Насчёт водоёма....как бы это объяснить? Во время випассаны натягивается верёвка, ограничивающая небольшое пространство, в котором можно ходить, за него выходить нельзя.В этом пространстве попало 2 ивы и всё....лес был за его пределами.так что- не знаю, был ли там водоём.:-)

Например, каждый безработный у нас имеет такую возможность.

Если в России заменить пьянство медитацией, то насколько меньше станет поножовщины

Абсолютно каждый безработный может (только надо найти деньги на билеты туда-обратно).
Кстати, випассана- возможно, реальный выход из пьянства, наркомании и любых вредных привычек.

Ой. У меня картинка такая есть. В тему шаржей помещу. Приходите посмотреть....

Спасибочки! А дайте, плиз, ссылку,где смотреть!:-)

LadyTA
04-11-2012, 08:59
Спасибочки! А дайте, плиз, ссылку,где смотреть!:-)

http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=14327&page=27

Alex2
04-11-2012, 10:40
Погода была....вспоминаю, так как на неё смотреть некогда было....обычно изморось, в последний день- чуть снежок.
Я представлял иначе: Непал-юг-жара-горы-голубое небо-тишина-бегущие с гор чистейшие воды-обилие трав, цветов, фруктов-деревянный дом.

Нюся, с праздником тебя :prv03:

Teinaava
04-11-2012, 15:51
Teinaava, гуртом лучше :D
Тем более, если не было большого опыта раньше. Заведи дневничок и отписывай каждое утро: какой был сон, самочувствие, что болит, желательно давление, пульс, температуру, вес, какие процедуры делаешь, какой образ жизни ведешь. Каждый новый день начинай жирными буквами, например - День пятый. Посмотри как ведут другие дневники, например, Гвоздь.
В целом картина более менее знакомая, но бывают нюансы. 40 дней - многовато будет. Еще не приходилось слышать восторженные отзывы от 40 дней и больше.
Как там в Белгороде, жарко еще? Раньше каждое лето приезжал к родственникам в Маслову Пристань. Дивное место.
Желаю удачи.

Alex2 Спасибо! Так и сделал. Завёл дневник, правда общий, в нём буду описывать вообще всё: и свои голодания, и свои эксперименты, и также свою оздоровительную систему, которую я создаю в настоящее время. У нас похолодания начались совсем недавно, а Маслова Пристань ещё южнее. Я живу в пригороде г. Губкин, рядом небольшой лес, речка, родники. Очень красиво, лучшего и не придумаешь, правда машин теперь стало тысячи, они уже повсюду, но я принципиально не покупаю, так-как машина или велосипед - это протез, а зачем здоровому человеку протез?))) Если в машину сядешь, то после из неё уже не вылезешь =)

:-) Teinaava,
Желаю вам отличной 40-дневки!
Не думаю,что лучше голодать синхронно с кем-то.Я сейчас голодаю синхронно- и "подхватываю" чужие эмоции частенько типа "ах, как это тяжело голодать":-) Когда одна голодала- вообще не поняла, как первые 10 дней прошли.:-) Но-40-дневка-это довольно опасное для жизни мероприятие, необходима поддержка со стороны, желтельно писать"отчёты" на форуме- тут вам всегда помогут и "вправят мозги", если что.
Я пока на повторную 40-дневку не готова, потому что теперь отлично знаю каково это.Даже никому не посоветую,только в виде исключения.

Микро-пракшалана- это, конечно, никакая не пракшаана, соль я не хочу глотать, просто, я надеялась, что по инерции мой кишечник опустошится, как обычно после питья утром не на голоде, но не произошло.Мои кишки вычислили мой обман!:-) Клизмы делать не хочу, тем более, что голодание будет коротким,но что-нибудь для кишок всё равно придумаю.

Тут ещё нет горячей воды- и вечерние ванны исключаются, а жаль- хороший способ вывода токсинов, да ещё мёрзну постоянно.

Кстати, если затеваете 40-дневку, я не советую уходить в отпуск.Работа- хорошая вещь, чтобы не вихнуться от обилия новых мыслей и неприятных ощущений.Мне только работа (йога) и давала силы, без неё сомневаюсь,что выдержала бы.Да+надо ещё мозги чем-то занимать, а то время тянется бесконечно мучительно.
Я ещё стараюсь проводить много времени в церкви, за молитвами.

Нюся Мнения разошлись, вот и думаю теперь, как лучше :-) Сейчас немного приболел, но как только поправлюсь и немного восстановлюсь, начну голодать. Конечно буду отписываться! Да, работать действительно не стоит прекращать, тем боле, что работа у меня творческая и почти не требует никаких физических усилий. И спасибо вам большое за поздравления!!!

Нюся
05-11-2012, 04:45
Я представлял иначе: Непал-юг-жара-горы-голубое небо-тишина-бегущие с гор чистейшие воды-обилие трав, цветов, фруктов-деревянный дом.

Нюся, с праздником тебя

И вас тоже с праздником!!!:prv03:

Это я описала погоду на моей последней випассане во Владимирской области. В Непале была ужасная жара- мы после каждой медитации в 5-минутные перерывы бегали стирать футболки, много москитов, солнце.На территории- никаких цветов,деревьев- только насыпные дорожки из камней. Комната супер-аскетичная- кровати типа как из цемента, по ним прыгают иногда лягушки, тазики и только холодная вода, дырявая москитная сетка на кровати.:)

Alex2
07-11-2012, 10:42
На территории- никаких цветов,деревьев- только насыпные дорожки из камней. Комната супер-аскетичная- кровати типа как из цемента, по ним прыгают иногда лягушки, тазики и только холодная вода, дырявая москитная сетка на кровати.:)

Нюся, картина не очень радостная. Чтобы жить в ней в хорошем настроении хотя бы недолго, надо радость привозить с собою. Или избавиться от такой привязанности.
Шучу как всегда.

Анфиса
07-11-2012, 21:04
Нюся, здавствуйте!
С удовольствием,а местами и восхищением прочитала ваш дневник.
Опять мечтаю попасть на випассану(уже мечтала)).У нас набор только на апрель месяц нашла.Но время быстро летит.
Хотела обратиться к вам,как к практикующей, за разъяснением процедуры Шанк-Пракшалана.
У меня есть разовый опыт.Впечетляющий))Теперь хочу ввести эту чистку в свою жизнь регулярно.
Прочитала в разных инет-источниках,что проводят ее обычно в новолуние,но и в полнолуние есть показания(а вот какие показания нигде не нашла).Имеет ли большое значение день? Время все же раннее утро лучше,когда активен меридиан толстого кишечника(с5 до 7 утра)(?)
Я обратила внимание,что вы пишете,что после процедуры можно есть бананы,не обязательно рис.Это только для опытных подходит?))

Нюся
08-11-2012, 05:11
Как много тех, с кем можно лечь в постель,

Как мало тех, с кем хочется проснуться…

И утром, расставаясь обернуться,

И помахать рукой, и улыбнуться,

И целый день, волнуясь, ждать вестей.

Как много тех, с кем можно просто жить,

Пить утром кофе, говорить и спорить…

С кем можно ездить отдыхать на море,

И, как положено — и в радости, и в горе

Быть рядом… Но при этом не любить…

Как мало тех, с кем хочется мечтать!

Смотреть, как облака роятся в небе,

Писать слова любви на первом снеге,

И думать лишь об этом человеке…

И счастья большего не знать и не желать.

Как мало тех, с кем можно помолчать,

Кто понимает с полуслова, с полувзгляда,

Кому не жалко год за годом отдавать,

И за кого ты сможешь, как награду,

Любую боль, любую казнь принять…

Вот так и вьётся эта канитель —

Легко встречаются, без боли расстаются…

Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.

Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.

Нюся
08-11-2012, 05:29
Нюся, здавствуйте!
С удовольствием,а местами и восхищением прочитала ваш дневник.
Спасибо, Анфиса!:prv03:

Опять мечтаю попасть на випассану(уже мечтала)).У нас набор только на апрель месяц нашла.Но время быстро летит.

Я тоже записывалась за несколько месяцев.Оно того стоит!
Вот здесь рекомендую:http://www.ru.dhamma.org Проверено электроникой!:D

Прочитала в разных инет-источниках,что проводят ее обычно в новолуние,но и в полнолуние есть показания(а вот какие показания нигде не нашла).Имеет ли большое значение день? Время все же раннее утро лучше,когда активен меридиан толстого кишечника(с5 до 7 утра)(?)
Я обратила внимание,что вы пишете,что после процедуры можно есть бананы,не обязательно рис.Это только для опытных подходит?))

Я предпочитаю сочетать с экадашами (11 сутки после полнолуния и после новолуния), т.к. в эти дни лучше голодать. Конечно, лучше пракшаланиться до голодания, но я иногда делаю на следующий день. Сайт- экадаш.ру Там они точно высчитывают эти лунные сутки. Еще, насколько знаю,хорошо проводить очистительные процедуры на убывающей луне, в новолуние и полнолуние.Хотя, я бы в полнолуние не стала бы пить соленую воду- большая задержка воды в тканях организма.Пракшаланиться лучше утром натощак.Если у вас нет никаких проблем с пищеварением- то бананы, думаю, можно.Вы почувствуете, что всё ОК.Вообще, я думаю, здоровому кишечнику в-принципе много чего можно после пракшаланы.Вон, Феникс после 30-дневного голода точит практически всё подряд!:D

Анфиса
08-11-2012, 11:21
Нюся, спасибо за ответ!:prv03:
Интересно,что ваши ссылки у меня уже были в закладках))))Все идет в нужном направлении! Экадаши я тоже собралась ввести в свою жизнь.10ноября - первый раз)))
Всех благ вам!

Baba Yoga
12-04-2013, 15:28
Все пропали из этой темы...жаль интересно было читать)

Нюся
12-04-2013, 16:57
Baba Yoga, Здравствуйте!:prv03: Мы все тут,тока сейчас не голодаем.:hz: Пока не хочется.:-)

Baba Yoga
12-04-2013, 18:13
я вот недавно тут) новенькая так сказать. Много чего уже на форуме читала. Ваш дневник больше половины прочитала) Собираюсь в ближайшем времени голодать. А вы из какого города? Где то с юга я так поняла...

Нюся
12-04-2013, 18:33
я вот недавно тут) новенькая так сказать. Много чего уже на форуме читала. Ваш дневник больше половины прочитала) Собираюсь в ближайшем времени голодать. А вы из какого города? Где то с юга я так поняла...

Baba Yoga, приветик ещё раз!:-) Я из центра России. Удачи вам в голодании!:prv03: Наверное, надо заранее поставить цели, каких хотите добиться. Длительно (больше 21го дня) голодать не очень рекомендую!(Это в крайнем случае, по моему мнению- только если есть серьёзные заболевания). А вообще- по прошествии времени- я ещё не поняла, получила ли я какие-то значимые серьёзные эффекты от своего голодания.То есть- стоит ли игра свеч. Опыт, несомненно, сильный, я бы сказала "околосмертный", он, конечно, всегда даёт "перезагрузку".Эффектов оздоровления (на почве моего и так имеющегося здоровья-ТТТ) не замечено особых. Карма не "подправилась" особо. Пищевые привычки только ухудшились: Хотела избавиться от "негативных" пищевых привычек, а в итоге- мне стало наплевать что есть вообще (разве что к мясу назад не пристрастилась- и это хорошо!). Вот такая я- ходячая антиреклама длительных голоданий!:D

Baba Yoga
12-04-2013, 19:38
Хорошая антиреклама:-) А изменения состояния кожи в лучшую сторону произошли? У вас читала, сначала было не очень из-за сильной потери веса.А теперь? Мне в голоде нравится очень чувство легкости, возможно это своего рода наркотик?))) То, что у вас не получилось избавиться от пищевых привычек, от каких хотелось, у меня происходила аналогичная ситуация, только на переходе на сыроедение. Один раз даже жутко объелась и было очень тяжко. Понимала, что не надо столько есть, что не лезет уже, а все равно пихала. Прям страшно... живот потом был как на пятом месяце беременности)))

Нюся
12-04-2013, 19:57
Хорошая антиреклама А изменения состояния кожи в лучшую сторону произошли? У вас читала, сначала было не очень из-за сильной потери веса.А теперь?

Нет.Я- не антиреклама.:-) Я уверена, что голодание- мощный инструмент, который надо использовать для серьёзных целей и с умом.Цели должны быть осознанны. Насчёт кожи: До голодания у меня никаких проблем с кожей не было.После голодания- тургор ухудшился, кожа малость обвисла и т.п.Во время голода, как и весь мой организм, кожа пребывала в анабиозе- не было никаких признаков её жизни- ни прыщичка, ни пятнышка-НИЧЕГО.После обратного набора веса кожа вернулась к своему обычному хорошему состоянию.И что радует- она ЖИВАЯ!- я теперь радуюсь каждому маленькому вскочившему прыщику!:-) Вообще, если честно, то радуюсь, что живой осталась.:-)

Мне в голоде нравится очень чувство легкости, возможно это своего рода наркотик?)))

Да, чувство лёгкости потрясающее, состояние медитативное, впитывание духовного отлично происходит, сострадание и т.п. После голода- всё возвращается к обычным показателям, сверху нарастает "защитный слой" и несколько черствеешь. Конечно, самосознание как-то изменилось, но... как- трудно сказать, это такие тонкие вещи, уже и не помнишь, как было до.

То, что у вас не получилось избавиться от пищевых привычек, от каких хотелось, у меня происходила аналогичная ситуация, только на переходе на сыроедение. Один раз даже жутко объелась и было очень тяжко. Понимала, что не надо столько есть, что не лезет уже, а все равно пихала. Прям страшно... живот потом был как на пятом месяце беременности)))

Фишка не в том, что не получилось избавиться от этих пищевых привычек, а в том- что я избавилась вообще от такого желания, пропала важность этого и интерес к этому. Когда несколько месяцев держишь в фокусе сознание ЕДУ (со знаком "минус"- голод или "плюс"- пищевой контроль)- то по окончании этого срока исчезает вообще какая либо значимость вопроса питания. Может, и на время- не знаю. Посмотрим.:-)

Анарексичка
02-07-2013, 22:34
Нюся, твои голодные подвиги впечатляют, ты столько всего перенесла за эти 40 дней, у тебя очень большая сила воли, молодец :love: Познавательный и позитивный дневник получился.:love: :love: :love:

Нюся
02-07-2013, 23:05
Анарексичка, Спасибо большое за добрые слова!:love: :love: :love:

Только я теперь уже не знаю- сила воли это была или дурость.:shuffle: В любом случае, я думаю, силу воли, если уж ей природа наградила, лучше направлять на что-то более конструктивное, например, на помощь людям.

Всем моим дорогим друзьям привет!!!!!

Присоединяйтесь к однодневному голоданию со мной сегодня, т.к. сегодня астрологически-особенный день-Экадаши, он даёт мощное очищение тела и души, если сопровождать его молитвами и хорошими делами.:love:

Нюся
18-08-2013, 12:04
Сплю и мёрзну беспрерывно.:-) В голове сомнения- завтра ещё поголодать или закончить.

Alex2
22-08-2013, 15:09
Сплю и мёрзну беспрерывно. В голове сомнения- завтра ещё поголодать или закончить.

Это как понимать, Нюся? Опять? Ты стало быть ты вошла в голод 03.07.2013 и до 18.08.2013 забыла из него выйти? До чего ветренные девушки пошли ..... И потом, Нюся, есть хорошее средство штоб не мерзнуть - это спать вдвоем