Просмотр полной версии : Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью.
Голодаю 10й день.
Начала голодать спонтанно, не собиралась и не готовилась.Просто интуитивно продлила однодневную обычную голодовку. Обычно голодаю 2 раза в месяц по 36 часов.
Можно считать за подготовку- питье индийского сбора трифала и еще пила ежедневно антипаразитарный настой-полынь, пижма, кора крушины и кора дуба.
Была 67 кг.Сейчас 61,5кг.
Какие были симптомы: Обложен язык, постоянная жажда и сухость во рту.
Первые дни немного были приливы жара.Постоянная потребность в свежем воздухе.
Головокружения иногда, забывчивость. Сейчас появились неприятные ощущения в желудке и подташнивания.
Стула не было ни разу, клизмы не делаю.
Что делаю: Постоянно чищу язык языкочисткой от налета, промываю нос раствором морской соли.От пасты отказалась сразу- чищу зубы травяным индийским порошком. Постоянно обмазываю тело горчичным или кунжутным маслом после душа или перед ванной.(я так всегда делаю)
А вообще по 3-4часа в день занимаюсь йогой (я- йога-инструктор)-1.5часа для себя и 2 занятия провожу в день по 1.5часа.Слабость небольшая есть- силы немного экономлю.
Так как я теоретически не подготовлена к вопросу голодания (только во время голодания стала читать книги по этому вопросу, кроме прочитанного давно Брэга)- приму любые советы с благодарностью!
И еще- никакого ацидотического криза я у себя не наблюдала, состояние всегда нормальное.Как он проявляется? Он у всех бывает?
Посоветуйте пожалуйста, когда лучше закончить голодание.
Очень много читала и разговаривала с бывалыми по поводу криза.У всех он по разному проходит.Кто то плостом лежит ,кто то вообще не заметил как он прошёл.Главный показатель что он наступил это в моче кетоновые тела (вроде так их называют)в очень большой концентрации(определяют по лакмусовой бумажке специальной в мочу опущенной)в аптеке бывают продают такие.И всё...вес начинает уменьшаться еле еле(организм переходит на внутреннее питание и экономит)язык от налета очищается.Подъём сил наблюдается.
А вы на сухую 10ть дней?Как это у вас получилось случайно столько дней.Молодчина прям:super:
Спасибо, Есения, большое!
Насчет мочи- всю голодовку она у меня прозрачная и светлая. Странновато как-то... Хотя, как человек с мед.образованием, понимаю, что кетоновые тела на глаз не определишь.
Я тут почитываю разные источники- там пишут, если налет с языка исчезает- надо прекращать голодовку, мол, внутренние резервы исчерпались.
А отсутствие клизмы не опасно? Я клизмы никогда не делала, я использую несколько раз в год йоговские техники очищения- шанк-пракшалану, но на голоде ее делать нельзя.
Сейчас хожу в суну раз в неделю, намазываю на себя всякие масла, маски, иногда мед- и думаю, может, на голоде лучше вообще ничего не использовать? И как с нырянием после парилки в холодный бассейн?
Пасиба, Тоша, за поддержку! Только я голодаю не на сухую- пью постоянно, жажда ужасная.
[COLOR="Indigo"]... еще пила ежедневно антипаразитарный настой-полынь, пижма, кора крушины и кора дуба.
...
А вот про это поподробней, плиз. И "помедленней, я записыую"(С) :D
Очень много читала и разговаривала с бывалыми по поводу криза.У всех он по разному проходит.Кто то плостом лежит ,кто то вообще не заметил как он прошёл.Главный показатель что он наступил это в моче кетоновые тела ....
Меня штормит немного. Как-то невыносимо становится. А на след день бодрячок и все в порядке, только отвесы становятся маленькие. :smirk:
А вот про это поподробней, плиз. И "помедленней, я записыую"(С) :D
Меня штормит немного. Как-то невыносимо становится. А на след день бодрячок и все в порядке, только отвесы становятся маленькие. :smirk:
А вот про это поподробней, плиз. И "помедленней, я записыую"(С)
Антипаразитарный настой (описан у Шемшука)-полынь, пижма, кора крушины и кора дуба- по 1 столовой ложке каждая трава, все это заливаем 1 литром кипятка, я еще кипячу минут 10, потом настаивается несколько часов. Пьем за 15 минут до каждой еды (не на голоде).
Немного мутит. С утра сделала промывание желудка ("вамана-даути", как говорят йоги). Больше одного стакана воды выпить не удалось,и-два пальца в рот.Жидкость вышла прозрачная, чистая, безвкусная.
Над ключицами появилась какая-то сыпь.
Стула нет 12 дней.
Разыскиваю клизму в аптеках.Раньше никогда не делала, решила начать с груши 500мл.Побаиваюсь...
Моча абсолютно чистая.
Вес 60,7.
Никакого криза не было.
...Пьем за 15 минут до каждой еды (не на голоде).
Сколько пьем?
И потом, кора дуба очень крепит по-моему, да?
Пьем по 100мл.Эффект слабительный чаще- кажется, из-за полыне.На вкус- ужасно горько, но , как выпьешь, прямо бодрит. :)
У нас собачка дома, мы раз в полгода-год травимся таблетками, травками-то всяко лучше. Спасибо. Попробую. :prv03:
А как долго пить? Литр это на день? (10 приемов пищи соответственно :D )
Там не было указано, сколько дней. Думаю, месяц достаточно.Я пью, пока вся трава не кончится.Литра (он же упаривается) дня на 2 хватит. :-)
Наконец-таки купила клизму- поллитровую грушу.Процедура прошла на редкость легко. Вышла светлая мутная жидкость. Интересно, а где же мой стул? Я же к голоданию не готовилась и ела как обычно...
А не подскажете, когда наступает второй ацидотический криз?
Наконец-таки купила клизму- поллитровую грушу.Процедура прошла на редкость легко. Вышла светлая мутная жидкость. Интересно, а где же мой стул? Я же к голоданию не готовилась и ела как обычно...
Я тоже купила... Так и лежит в мешочке нераспакованная. :D
Можно, как грелку использовать)))
А не подскажете, когда наступает второй ацидотический криз?
У кого как, все по ощущениям.
Я два раза по 21 дню голодала, так и не поняла, был ли у меня 2-ой криз иль не был... Первый точно был. Штормило - мама не горюй.))) Но терпимо так. Слабость сильная и, давление почему-то падает. С кровати вставала на четвереньках и потихонечку ползла к умывальнику, там, опираясь на унитаз кое-как вставала. А потом горячий душ, и как новенькая.) Скакала, как лошадь на работе.)))
Хотя, душ горячий - тоже поосторожнее. У Полунички нашей обморок приключился, упала, ударилась сильно. Она в дневничке писала... :4u:
А чего- вы клизмы на голодании не делаете? У меня после 2 недель отсутствия стула начался мандраж: А что у меня там в кишечнике?Обегала все аптеки. Теперь успокоилась.
Ага. Читала. У меня каждый раз после горячей ванны или парилки- полуобморочное состояние....
А чего- вы клизмы на голодании не делаете? У меня после 2 недель отсутствия стула начался мандраж: А что у меня там в кишечнике?Обегала все аптеки. Теперь успокоилась.
Я не делаю. :D
Сыпь распространилась еще и на шею.
Сегодня сделала еще одну клизму для проформы -(Не зря же я ее купила?)-теперь вместо поллитра-литр.Результат- вышла одна вода.Вывод:Кишечник у меня, наверное, чистый.Не зря же я делаю постоянно пракшалану и каждый день много лет пью сыроедческие зеленые коктейли (по Бутенко).
Сил стало как-то по-меньше.Думаю, как я буду работать всю трудовую неделю? И еще у меня день рождения в конце недели- придется накрывать стол и сидеть пить водичку.
А в конце следующей недели- у меня дальняя поездка на автобусах в другой город.
Специалисты! Подскажите:При длительном голодании силы постоянно идут на убыль или находятся примерно на одном уровне с временными волнообразными ухудшениями?
...Специалисты! Подскажите:При длительном голодании силы постоянно идут на убыль или находятся примерно на одном уровне с временными волнообразными ухудшениями?
Я не специалист, но таки да. На работу только на четвереньках... :D (Шучу)
У мя не было особенного ухудшения. Только до криза, когда на внутренне питание организм переходит, брыкается изо всех сил, страдальцем прикидывается - меня никто не любит, хочу 40 банок варенья и т.п...
Если есть запасы в виде жирочка, то голод и на работе вполне успешно переносится.
Правда, я читала, что у некоторых девочек вообще пипец как сложно все было - там кололо, сям стреляло, неуправляемый тремор конечностей и гипнотический зов холодильника, от которого нигде не скрыться...
Если много болячек, и организм сильно зашлакован, наверн, так и будет... Хотя... Кто ж его знает?... :hz:
Слушай себя, в помощь - медовая водичка. Если очень худо, то, опять-таки, по опыту многих голодающих, делают экстренный выход на соках. Говорят, энергия ключом начинает бить...
Насчет дальней дороги, я на 10-м дне голода ездила в область на 2-х электричках за распошивалкой. Кое-как приволокла... Но радости предела не было... :D Нашила ребенку гору труселей и маек... :shuffle:
Сейчас ее изредка достаю - футболочку укоротить, из трикотажа блузку сострочить по-быстрому, - и каждый раз вспоминаю, как я ее тащила на себе... Даже тележку по-дурости не взяла... Геракл... :D
Жаннусик
06-11-2011, 23:05
маслами не надо на голодании мазаться
А как же моя кожа? Она стала ужасно сухой и не упругой.На животе даже чуть появились складки от похудания....
Жаннусик
07-11-2011, 10:46
С кожей все будет ок и без масел на голодании, а то организм же хитрый, он "кушает" масло
Нюсик, не переживай, подтянется все. :prv03:
Ой! Спасибочки,Софора! Так приятненько!!!:super: А то у меня тут никакой поддержки, все вокруг:Помрешь! Выглядишь обессиленной... и т.п. Ни одного прятного слова.
Я тут все обдумываю сроки своего голодания. Сегодня 16й день....Читаю Бореева "Осознанное голодание и квантовый скачок". Он там утверждает, что только на 35-40дневном происходит полная перестройка, вплоть до ДНК.
Не знаю, сколько выдержу. Боюсь, мои йоги- кто у меня на занятия ходит, скоро разбегуться- выгляжу не впечатляюще, беседы не поддерживаю, консультаций избегаю, а иногда может и покачнуть в асанах. Надо взвесить, что важнее:Голодание или работа. Пока с этим не решила.
Интересно, а реально омолодиться лет на 10?:-) И еще: По статистике:Прежний вес возвращается полностью или частично?
...у меня тут никакой поддержки, все вокруг:Помрешь! Выглядишь обессиленной... и т.п. Ни одного прятного слова.
Знакомая ситуация)))
Я на голоде тоже, как бледная поганка становлюсь... Хожу, пугаю всех своим видом... Купила себе румян для таких случаев... Красииииивая, глаз не отвести... :D
Я тут все обдумываю сроки своего голодания. Сегодня 16й день....Читаю Бореева "Осознанное голодание и квантовый скачок". Он там утверждает, что только на 35-40дневном происходит полная перестройка, вплоть до ДНК.
Я так долго никогда не голодала. Максимум 21 день и столько же дней на полу разбавленных соках. На больший срок как-то не тянуло... :hz:
И еще: По статистике:Прежний вес возвращается полностью или частично?
Наверн, нет такой статистики... :smirk:
Но то, что вес возвращается, если не поменять пищевые привычки - это факт.
Нюся, просто КРАСАВИЦА! Мне бы такую выдержку! Самое большее на что меня хватило это 10 дней. И то я был полуживой. Как узник Освенцима. Недавно начал было и сорвался на второй день. Теперь вот снова пытаюсь. Вроде день проходит нормально. Завтра надо ехать в контору в Москве. А на улице ведь холодно и я мерзляк.
Что важнее здоровье или работа я советовать не берусь. Но я точно знаю, что КАЖДЫЙ час голода приносит пользу великую. Знаю также, что человек может без всякого вреда для здоровья сбросить 40% своего нормального веса и потом все это восстановится только станет качественнее и здоровее. Я назвал крайнюю цифру, то есть предельную цифру за которой начинается дистрофия. И еще я знаю, что серией относительно коротких голоданий достигается тот же результат, что и при одном глубоком голоде. Глубокий голод - это тяжело во всех отношениях. Никто не позволит нам выпадать из жизненной обоймы. Семья, дети, РАБОТА.... В любом случае, я восхищен стойкостью Нюси и желаю Вам достичь желаемого. С уважением.
Larson4ik
08-11-2011, 17:25
Нюся, извините, но 0,5 груша с клизмой ничего общего не имеет. Объем клизмы должен быть не менее 2 л., поэтому вы и не получаете никакого эффекта, потому что моете только прямую кишку. Но сыпь на теле дает понять,что организм интоксицирован, поэтому нужно сделать нормальную клизму. И конечно, нужно подготовиться к выходу, подчитать теорию, чтобы быть во всеоружии и не наделать ошибок, которые скажутся отрицательно на здоровье и результатах голода.
[QUOTE=damin;530024]Нюся, просто КРАСАВИЦА! Мне бы такую выдержку! Самое большее на что меня хватило это 10 дней. И то я был полуживой. Как узник Освенцима. Недавно начал было и сорвался на второй день. Теперь вот снова пытаюсь. Вроде день проходит нормально. Завтра надо ехать в контору в Москве. А на улице ведь холодно и я мерзляк.
Спасибо большое, Damin, за поддержку!!! Мне она очень нужна. Я поняла секретик, чтобы провести длительное голодание: Нужно сразу же отбросить жалость к себе. Иногда, конечно, я ей предаюсь: По выходным, когда работы нет и время появляется. Или вот сегодня, когда делала массовую закупку продуктов себе на Деньрожденческий стол, и все это тащила домой. :-) Через неделю поеду в другой город -400м на автобусах, тоже буду утепляться сильно.Надеюсь, еще продержусь на голодании до этого времени.Сроков, ведь, я не ставила....
Нюся, извините, но 0,5 груша с клизмой ничего общего не имеет. Объем клизмы должен быть не менее 2 л., поэтому вы и не получаете никакого эффекта, потому что моете только прямую кишку. Но сыпь на теле дает понять,что организм интоксицирован, поэтому нужно сделать нормальную клизму. И конечно, нужно подготовиться к выходу, подчитать теорию, чтобы быть во всеоружии и не наделать ошибок, которые скажутся отрицательно на здоровье и результатах голода.
Спасибочки большое! Читаю про выход из голодания- вроде все знаю. Насчет клизмы... Подумываю вообще от нее отказаться.Я так понимаю, что Шелтон и Брэгг воообще ее не рекомендуют, многие форумчане не делают.Да и животные в природе на голодании тоже обходятся без клизм. 2л для меня, которая никогда их не делала, звучат ужасно...Насчет интоксикации:Да, вроде, чувствую я себя вполне нормально, особых проблем нет.
Вчера был вес 59кг. Чего-то медленно снижается, грамм 300 в день.
Язык уже несколько дней практически без налета, но запах по утрам неприятный.И еще заметила, промывая рот по утрам, откуда-то чуть-чуть сочится кровь.
От использования всех кремов и масел отказалась, только- средство для снятия макияжа.Сыпь усилилась- на шее и над ключицами.
Каждый вечер-горячая ванна, после нее не могу заснуть, почему-то, часа 3.И учащается мочеиспускание.
Сегодня- пойду в сауну.
Заметила: После занятий йогой становится вообще хорошо, но...заставить себя заниматься намного сложнее, разве что- рабочие занятия.
Народ говорит, что я странно разговариваю.Язык, конечно, еле ворочается из-за постоянной сухости во рту, а так- может, и правда, уже незаметненько "сдвиг по фазе" происходит?:-)
Larson4ik
09-11-2011, 17:16
Сыпь усилилась- на шее и над ключицами.
Это и есть токсины.
Сегодня вес 58,7. Занимаюсь йогой по несколько часов в день- работа- все удается отлично, ощущаю сильный прилив энергии.
Состояние со вчерашнего дня вообще отличное.(тфу-тфу!)Ничего не беспокоит, кроме сыпи.Бодрость, много сил. Может, уже перешла на праноедение?:D
Все хорошо. Клизмы не делаю вообще.Работаю в обычном темпе.Иногда трудно уснуть. Заметно улучшилось зрение. До голодания было -1,5 на каждый глаз, сейчас- не проверяла, но линзы уже не нужны, и так все хорошо видно.
Два дня- сильная слабость. Несколько дней постоянно сочится кровь из десен, образовались заеды в уголках рта. Вес- 56,8. Пару дней- булькает в животе и периодически хочется есть. Иногда не сплю. Язык практически чистый.Сыпь почти прошла. Хочу голодать 40 дней, если получится. В конце недели- еду в другой город на автобусах, надеюсь, не свалюсь и не околею.
Три дня еле волочила ноги. Связываю это с анемией из-за месячных, которые, кстати, пришли вовремя.Кровопотеря была очень большая.Я была белая и очень слабая, но на работу и в сауну все-равно ходила.
Со сном периодические проблемы- то сплю часа 3 за ночь, то по 12 часов.
Язык уже несколько дней чистый, но запах изо рта все-равно есть и жажда постоянная.Сыпь прошла.Чувство голода и бульканье в животе периодически накатывает.
И еще появилось хобби: Хочется собирать кулинарные рецепты.:lol: Даже купила специальный блокнот для этого.
Судя по Шелтону, я так понимаю, мне уже нужно было выйти из голодания, так как язык чистый и чувство голода появилось. Но я хочу поглубже прочистится, вплоть до костного мозга и ДНК. Не переборщу, надеюсь.:D
Нюсечка, ты просто молодец! :prv03:
Главное, выход теперь. Ты уже знаешь, как выходить будешь? Все распланировала?
Нюсечка, ты просто молодец!
Главное, выход теперь. Ты уже знаешь, как выходить будешь? Все распланировала?
Спасибо, Софорочка! Что-то я совсем ослабела. Вокруг- дикий ажиотаж, он так выматывает. Тем более, что моих йогов много- и каждый высказывается по этому поводу. Сил отвечать уже нет. Подумываю перейти на постельный режим на оставшийся срок, вот, сейчас еще в другой город надо съездить....Выходить буду примерно так: Дня три на разбавленных соках, потом- дня 3 на- не разбавленных, потом- целый месяц на сыроедении без масел, возможно, без орехов тоже.
Я тоже, когда отголодаю, хочу с ореховой зависимостью побороться.
Миндаля за раз могу 200 гр спокойно умять. И голова потом болит, а все равно руки к орехам тянутся...
Ты держись там. Может, пора бы уже на выход, если совсем такой упадок сил? Еще сознание, не дай бог, потеряешь... :shuffle:
Я тоже, когда отголодаю, хочу с ореховой зависимостью побороться.
Миндаля за раз могу 200 гр спокойно умять. И голова потом болит, а все равно руки к орехам тянутся...
Ты держись там. Может, пора бы уже на выход, если совсем такой упадок сил? Еще сознание, не дай бог, потеряешь...
Надеюсь, это у меня очередной криз и он пройдет и, возможно, из-за кровопотери. Постараюсь еще днй 10 бодрячком. Сегодня 27й день.:-)
Вчера был вес 56,3.
Сейчас, пока есть время, решила изложить все цели, которые я ставила до голодания:
1.Очистить физическое тело, желательно до ДНК (некоторые авторы утверждают, что это возможно)
2.Исцелить некоторые проблеммки- зрение, шрамчики, седину,убрать жирок.
3.Избавиться от появившихся привязок к "неправильной" еде.
4.Омолодиться лет на 7.
5.Очистить свои эмоции и мысли от негатива.
6.Дать себе "прорыв" в жизни- новый виток на новом качественном уровне (события).
7.Открыть на голодании новый источник энергии (типа праноедения).
8.Воодушевить своим примером окружающих и родственников и помочь им исцелиться.
9.Очистить свою карму:Я знаю свои моменты, по которым меня жизнь "стопорит" и не дает "открытых дверей". Так вот, я хочу почистить свою карму, чтобы эти двери открылись.
Пожалуй, на первое голодание этого хватит. Надеюсь, я не слишком много "загнула". :smirk: :super:
Вчерашний день...Сложнее не придумаешь.Значит так: Поехали мы на автобусе в Москву- поклониться поясу Богородицы, привезенному с Афона.В автобусе поспала часа 2. Как вышли- бегом по Москве с сумками несколько км (надо сказать, что поднять сумку сейчас вообще для меня проблема)- дыхалки никакой....Прибежали в конец очереди, она многокилометровая, вдоль Москвы-реки. И там началось многочасовое стояние....Несколько раз чуть не потеряла сознание, менты предлагали вызвать "Скорую", но я отказалась.В основном- сжимало сердце, и не могла дышать. Потом началось уже промерзание- руки отморозились, из носа стало постоянно течь, в ушах заложило- слышать стала плохо. Потом- еще постоянно стало тошнить.Кстати, в туалет не ходила примерно сутки.Наверное, от стресса?
И так- 8 часов подряд. Думала, помру.Уже подумывала,что надо закончить с голоданием. Единственная мысль:Главное, чтоб "Скорая" не забрала, а то- одна инъекция химии- и мне каюк...
К поясу Богородицы все-таки добралась, а то уж и не надеялась....
На обратной дороге в автобусе отогрелась, оклемалась, поспала. До сих пор все болит. Голодать продолжаю.Работать не хочется ужасно, но, видимо, придется пойти.....
Вес 54,5. Слабость сильная, работаю еле-еле. Но если не буду работать- время тянется еще медленнее, и дома вопросами достают. Теперь не хожу на длительные расстояния- передвигаюсь на маршрутках и на такси. Сплю плохо. Как бы это еще 10 дней продержаться? Периодически достают навязчивые мысли о еде, и как неплохо бы научиться разные блюда готовить. Отгоняю эти мысли.Голова подкруживается, когда асаны делаю.
Месячные тянулись очень долго- еще лишних дня 4, но не сильно. Кровь из десен сочиться перестала, из-за этого противный вкус во рту пропал, жажда уменьшилась.Сердце постоянно болит и отдышка, сложно на этажи подниматься и на расстояния ходить. Йогу веду,заметила- что после перевернутых асан лучше становится.А от всех асан со сгибанием назад- хуже.Вчера сделала нечто подобное клизме- пока не научилась, литр с небольшим все-таки залила:вышло немного стула и темная жидкость.
Сложно общаться с людьми- не хочется тратить энергию на эмоции.
Постоянно придумываю себе какие-нибудь дела- а то чувствую, так и двинуться головой можно, время тянется...
Спасибо всем за поддержку!!! Буду держаться...Мне вообще интересно: Народ, который проводит 40-дневную голодовку- также работает, как и я, или дома сидит? А то мне каждый раз хочется уйти на больничный....
Larson4ik
24-11-2011, 06:01
Какая вы умничка! Если есть возможность, нужно посидеть дома, ограничиться только пешими прогулками в неспешном ритме.
Нюся, прочитала ваш дневник и просто восхищена такой силе воли!!!
неужели совсем не хочется есть???32-дня это не каждому дано!!!
я обхожусь короткими голоданиями!!!сегодня только 6-й день. планирую 10 дней голодать,осталось 4!!!!
как сейчас ощущения на голоде???
и на чем будете выходить из голодания???
УДАЧИ ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ!!!
Нюся, прочитала ваш дневник и просто восхищена такой силе воли!!!
неужели совсем не хочется есть???32-дня это не каждому дано!!!
я обхожусь короткими голоданиями!!!сегодня только 6-й день. планирую 10 дней голодать,осталось 4!!!!
как сейчас ощущения на голоде???
и на чем будете выходить из голодания???
УДАЧИ ДОЙТИ ДО ЦЕЛИ!!!
Спасибо, Мария! Не знаю на счет силы воли- вообще, хвастаться не хочу, но она у меня спартанская...Единственное, каждое усилие дает "откат"- обратное качание маятника, и я очень опасаюсь, как бы не начался у меня жор хлеще прежнего.....
Насчет хочется ли есть...После где-то 30 дня стал накатывать периодически зверский аппетит и навязчивые мысли о еде.Прямо опасаюсь, что так можно свихнуться.Тут-то и выручает работа и всякие придумываемые по ходу хобби: То - чего-нить для интерьера купить, то- ниток для вязания, то- удобрений для цветов.Хотя...еле хожу, домой вечером- уже только на такси. Сегодня закупила несколько мешков апельсинов и грейпфрутов- в предвкушении соков через неделю..Мечта!!!!
Сегодня- 33й день, вес-54кг.Кстати, мой рост- 171.
Сегодня закупила несколько мешков апельсинов и грейпфрутов- в предвкушении соков через неделю..Мечта!!!!
Сегодня- 33й день, вес-54кг.Кстати, мой рост- 171.
да я тоже хочу выход делать на цитрусовых очень люблю апельсины!!!
у меня рост 172 и весить 54-55 очень хочется к чему и стремлюсь!!!!
неделя уже ничто по сравнению с тем сколько пройдено!!!!удачи!!!!
неделя уже ничто по сравнению с тем сколько пройдено!!!!удачи!!!!
Спасибо большое за поддержку!!!! И вам удачи!!!
Но...последняя неделя как раз самая трудная...То в истерику хочется вдариться, то- мозги клинит от мыслей и бессонницы, то- плакать хочется....То- все бросить. А самое большое желание- заснуть и проснуться через неделю....Ну вот- жалуюсь уже.:-) Но так хочется, чтобы тебя кто-нибудь пожалел, а вокруг- только все цепляются и умничают.
Хожу на работу как тень.Сегодня закупала новогодние подарки- надо чем-то себя занимать... Вчера доползла до аптеки и купила, наконец-таки, кружку Эсмарха, только была 1.5 литровая. Сегодня сделала клизму с ней- вышла только бурая жидкость, видно, все остатки стула вышли с моей предыдущей клизмой.Зато после клизмы я на грани потери сознания- видно, давление сильно падает.Принимаю ванну- и боюсь вырубиться. Завтра иду на День рождения к подруге- не знаю, сколько выдержу сидеть за столом. А в понедельник- меня ждут на работе...Ну ладно, последний рывок остался- последняя рабочая неделя....
держись Нюся я прям сама за тебя переживаю все таки такой срок!!!!а раньше ты голодала???по скольку дней?
Пасиба, Мария!!!! Держусь!!!
Голодала только в экадаши- 2 раза в месяц по 36 часов (это специальные лунные дни), ну и пару раз- по 3 дня.
как я поняла это голодание спонтанно!а в каких целях именно на такой срок???а какой сейчас вес?
Вес вчера был 54.Рост 171.Да, спонтанно, но цели вырисовались в начале голодания.Я тут на предыдущих страничках написала аж 9 целей.
ага прочитала)))а вот вес после голодания будешь сохранять?
Не задумывалась насчет веса.Как-то кожа обвисла и не упругая....Если бы она подтянулась- то с удовольствием оставила бы вес до 60 кг.Да и , вроде, мышцы "съелись", а мне, как йога-инструктору, без мышц как-то не солидно.:D
35й день была в сауне на Дне рождения подруги...Стол, уставленный явствами...Мало приятного- это взирать.В парилку заходила раза 3- вообще не потею.Кожа сухая.В бассейн не потянуло- боюсь потерять сознание. По пульсу у меня определили давление ниже 90, пульс очень редкий.После мытья головы взбодрилась- кажется, давление повысилось. Все эти дни- кровь во рту, выматывает страшно.Сердце щемит.Пол ночи "крутит", уснуть не получается.Тошнит, мутит.
36й день- мой первый выходной, весь день провела в кровати.Читала, спала.Сделала клизму из последних сил- говорят, после нее должно быть легче.Вышла бурая водичка.Заснула в 5 утра.
37й день- наконец-таки я решила себя пощадить и ОТМЕНИЛА ВСЮ РАБОТУ!!!Урра!!! Хотя, это сделать довольно трудно- всех не обзвонишь и не оповестишь....Но....АХИМСА! Это главный йоговский принцип- буду милосердна и к себе тоже. Теперь взвешиваться негде- весы только на работе. Когда не работаешь и не занята делами- больше сконцентрирована на внутреннем состоянии, а это-самые малоприятные ощущения.....Тошнит...Думаю, может промыть желудок или лучше не провоцировать рвоту, а то потом не остановишь....
Larson4ik
28-11-2011, 10:48
Нюся, что-то за вас уже боязно. А не затянулось ли ваше голодание?
Нюся, что-то за вас уже боязно. А не затянулось ли ваше голодание?
Спасибо за беспокойство!! Да мне и самой боязно.Я так понимаю, надо страх смерти тоже перебороть.Хотя, мне кажется, у меня не настолько плачевное состояние.(Я еще на этой неделе собиралась работать 3 дня- йогу преподавать):-) Вид, конечно, у меня анорексичный. Но ничего:В сауне на фотосессии- у меня получились прямо модельные фотографии.:-) Я подсчитала- анорексия и истощение мне грозят на 48 кг, но, вроде, до этого дойти не должно, хотя, взвешиваться негде.
Как-то правда страшно уже на Вас:-( Дальше лишь бы выйти нормально, иначе смерть...:cry:
Как-то правда страшно уже на Вас Дальше лишь бы выйти нормально, иначе смерть...
Да, спасибо, все нормально. :-) Чего вы меня пугаете? Вон: Люди на форуме голодают и по-дольше и ничего.Мне осталось несколько денечков.Мне кажется, как только соки начну пить- мои силы так и попрут!!!!!
Дай Бог, чтобы всё так и было :-)
Нюсечка, у меня к вам вопрос.
Вы промываете нос солёной водой. Есть какие либо положительные сдвиги? Я читала у Малахова об уринотерапии, о промываниях носа уриной. Сама через себя в этом вопросе переступить не могу. Вот и интересно, солёная вода вроде является эдентичной. Лечила ей нарывы на руках. Вот мне и интересно: давно практикуете и какие успехи?
marfamarfa
28-11-2011, 18:39
Нюся молодец! это пример железной силы воли. Я восхищаюсь!!!
Нюсечка, у меня к вам вопрос.
Вы промываете нос солёной водой. Есть какие либо положительные сдвиги? Я читала у Малахова об уринотерапии, о промываниях носа уриной. Сама через себя в этом вопросе переступить не могу. Вот и интересно, солёная вода вроде является эдентичной. Лечила ей нарывы на руках. Вот мне и интересно: давно практикуете и какие успехи?
Сейчас уже не промываю- под конец голода сил ваще мало.:-) А вообще я делаю это каждый день- это обычная йоговская практика очищения -крийа.
Существует одна сложность- у меня есть специальный чайничек- нети-пот, привезенный из Индии, а здесь надо подыскать аналог.Думаю, может подойти игрушечный маленький пластмассовый чайник или заварочный для чая, главное, чтобы носик был на уровне верха (закон сообщающихся сосудов), и носик легко и без зазоров вставлялся в ноздрю.Говорят, некоторые даже одевают на него резиновую соску с дыркой. А остальное - все просто: Щепотка морской соли маленькая, разбавить кипяченой теплой водой.Вставляете в одну ноздрю, наклоняете голову.И все это выливается из второй. И наоборот.
Вот мне и интересно: давно практикуете и какие успехи?
Уриной ничего не промываю.Не верю в это, да и надобности не было.Тьфу-тьфу! Ничего не болит. А успехи от промывания? Ну...Ощущение чистоты, слизи никакой, соплей не бывает....:-)
Нюся молодец! это пример железной силы воли. Я восхищаюсь!!!
Спасибо за поддержку!!! :prv03: Держусь из последних сил!! Не знаю, как ощущается токсикоз, но думаю, что мое самочувствие сейчас максимально к этому приближено.:-)
Нюся, Вы большая молодец! Так хорошо держитесь:good:
Нюсечка, вот это сила воли... И выход еще на 40 дней... Я бы так не смогла... :shuffle:
Держись изо всех сил!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Нюсечка, вот это сила воли... И выход еще на 40 дней... Я бы так не смогла...
Держись изо всех сил!!!
Пасибо, Софорочка!!!! Прямо осыпала меня цветами, как ЗВЯЗДУ!!!:super:
Выходить буду на 41день.
Вот, думаю, организм не будет отторгать соки? И, если кто знает, подскажите: У меня представление, что у меня сразу попрет энергия, и своим йогам я обещала на следующей неделе сразу на работу выйти....А, вдруг, это моя иллюзия, и на выходе еще тяжелее?
Буду всем благодарна, кто расскажет о своих ощущениях на выходе.:-)
Слабость, сплю много.Иногда полночи не сплю.Уже второй день уговариваю себя сделать клизму- пока не уговорила.Наконец вырвало:Кошмар!Желто-зеленой горькой желчью. Но...сразу стало по-легче.
Если верить тому, что пишут, если выходить на цитрусовых, то это будет для организма как состояние продолжения голода, т.е. самочувствие такое же. Хотя кто-то пишет, что сразу энергия появляется. А там, наверно, пока сам не попробуешь - не узнаешь :) Может у всех по-разному.
Нюся, сколько же кг ушло уже?
Если верить тому, что пишут, если выходить на цитрусовых, то это будет для организма как состояние продолжения голода, т.е. самочувствие такое же. Хотя кто-то пишет, что сразу энергия появляется. А там, наверно, пока сам не попробуешь - не узнаешь :) Может у всех по-разному.
Нюся, сколько же кг ушло уже?
Теперь уж не знаю, сколько кг ушло- дома весов нету, только на работе.Сейчас прикину примерно.....Было 67 при росте 171.Последнее взвешивание в четверг- в одежде 54. Сейчас, наверное, где-то 52,5. Маловато...Боюсь, как бы до анорексии не дойти...
Боюсь, как бы до анорексии не дойти...
Нюся, анорексия - тяжелое психическое заболевание, при котором человек не принимает пищу, и может довести себя до смерти, в основном от поражения внутренних органов: сердца и т.д. Вы же говорите о дистрофии. Хотя почему то на форуме эти понятия путаются...
Larson4ik
30-11-2011, 09:43
Мне кажется, как только соки начну пить- мои силы так и попрут!!!!!
Самое главное очень дозировано и не сорваться на соленые помидорчики, где-то здесь на сайте прочла.
Larson4ik
30-11-2011, 09:45
Вы промываете нос солёной водой.
Моя знакомая врач пульмонолог говорит: соли и грязи нос не терпит, очень агрессивная среда для слизистой.
Моя знакомая врач пульмонолог говорит: соли и грязи нос не терпит, очень агрессивная среда для слизистой.
Я-тоже врач, хотя и не практикую давно- ушла полностью в йогу.Мы делаем физиологический раствор, аналогичный плазме крови- это родственный раствор для нашей среды (примерно 0,9%й):-) :-)
Нюся, анорексия - тяжелое психическое заболевание, при котором человек не принимает пищу, и может довести себя до смерти, в основном от поражения внутренних органов: сердца и т.д. Вы же говорите о дистрофии. Хотя почему то на форуме эти понятия путаются...
Согласна, но...Мне кажется:Тело, как отражение души, тоже может повлечь за собой душевные проблемы...Но......НАСТРАИВАЕМСЯ ТОЛЬКО НА ПОЗИТИВ!!!!! СКОРО БУДЕТ МОЕ НОВОЕ РОЖДЕНИЕ!!!!!:-) УРРА!!!!!
Самое главное очень дозировано и не сорваться на соленые помидорчики, где-то здесь на сайте прочла.
А через 30 дней можно будет соленые помидорчики и селедку под шубой? Уж так хочется все это в Новогоднюю ночь!!!:-)
После рвоты желчью вчера стало намного легче.Сделала клизму- вышла бурая водичка.Полежала в ванной.Всю ночь не спала- мутило.Хотела спровоцировать рвоту- не чем...Только один раз чуть-чуть бесцветной кислоты.Спать легла под утро.И....как всегда с самого утра у меня начинаются " звонки вежливости"...Смысл примерно один:"Я за тебя волнуюсь.Обещай, что сегодня начнешь есть....Давай,я сейчас тебе принесу жаренных груздей"....Сами понимаете, когда только уснешь, выслушивать такое....Кошмар!!! Потом до обеда спала.Теперь день перепутан с ночью.....
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
Нюсечка, вот это сила воли... И выход еще на 40 дней... Я бы так не смогла...
[QUOTE][QUOTE]
Прости меня, Сотофочка!!! Я постоянно писала неправильно твой ник....:prv03: :prv03: :prv03: уж и не знаю, почему я так путалась- может, на голоде способности к чтению падают.....
Существует одна сложность- у меня есть специальный чайничек- нети-пот, привезенный из Индии, а здесь надо подыскать аналог.Думаю, может подойти игрушечный маленький пластмассовый чайник или заварочный для чая, главное, чтобы носик был на уровне верха (закон сообщающихся сосудов), и носик легко и без зазоров вставлялся в ноздрю.Говорят, некоторые даже одевают на него резиновую соску с дыркой. А остальное - все просто: Щепотка морской соли маленькая, разбавить кипяченой теплой водой.Вставляете в одну ноздрю, наклоняете голову.И все это выливается из второй. И наоборот.
Вот как, про йоговскую практику не знала, что и чайничек есть специальный...вообще мало с ней знакома. Меня уж больно в этой форме очистки привлекает что вроде бы улучшается слух, зрение, чистятся гайморы ( как следствие не болит голова). Сама одно время практиковала, по утрам и вечерам. Жаль на долго меня не хватило. Видимо моя лень и несобранность дали о себе знать. Я при промывании пользовалась большим одноразовым шприцом без иглы. Мне показалось удобным. Зажимая одну ноздрю вливала в другую, потом во вторую. И держала некоторое время в носоглотке эту жидкость. Нужно обязательно мне опять взяться за это дело, чувствую что гайморы забиты от постоянного насморка.
[QUOTE][QUOTE]
Прости меня, Сотофочка!!! Я постоянно писала неправильно твой ник....:prv03: :prv03: :prv03: уж и не знаю, почему я так путалась- может, на голоде способности к чтению падают.....
А чего, мне нравится. :D :prv03:
Может, на каком-нить другом форуме именно такой ник себе возьму.
Мало того, что софора - лекарственное дерево, так оно еще в Японии и Китае считается священным. :super:
Larson4ik
01-12-2011, 05:30
А через 30 дней можно будет соленые помидорчики и селедку под шубой? Уж так хочется все это в Новогоднюю ночь!!!
Нюся, ох не думайте пока об этом, вам до этого еще очччень далеко.
Larson4ik
01-12-2011, 05:32
Давай,я сейчас тебе принесу жаренных груздей"
Добрые какие, а синильной кислоты сразу не предлагают?
Larson4ik
01-12-2011, 05:34
Я при промывании пользовалась большим одноразовым шприцом без иглы.
LanaSV? попробуйте флакон от Долфина, очень удобная штучка, я им пользуюсь, нравится, правда я мою раствором серебра.
Нюся, что посоветуете, или, может, девушки что подскажут)), какие есть натуральные неаллергенные средства для смягчения кожи рук, у моей подруги проблема, при аллергической астме она использует промышленные кремы, хочу ей помочь.
Я при промывании пользовалась большим одноразовым шприцом без иглы. Мне показалось удобным.
Йоги к этому относятся не очень позитивно (меня так в Индии учили), так же как и к клизме- все это промывания под давлением, а оно может быть травматично для сосудов и слизистой,особенно воспаленных, короче, физиологичнее промывание без всякого давления. Тем более, если в полостях (например, в пазухах) воспаление, я так понимаю,создавая давление- это можно "протолкнуть" куда-нить....
Нюся, что посоветуете, или, может, девушки что подскажут)), какие есть натуральные неаллергенные средства для смягчения кожи рук, у моей подруги проблема, при аллергической астме она использует промышленные кремы, хочу ей помочь.
Я пользуюсь практически только натуральными маслами, привезенными из Индии или здесь заказываю в аюрведических фирмах. Я бы ей посоветовала кунжутное (сезамовое) масло, еще лучше- из черного кунжута. А если серьезные кожные проблемы- масло дерева ним,но, если честно, воняет оно ужасно- сильно горькое. Также- натуральный сок алоэ вера-форэва!:super:
она использует промышленные кремы, хочу ей помочь.
А вообще- у меня настольная книга "Абсолютная красота" Пратимы Райчур- это что-то непередаваемое!!! Думаю, это бесценный подарок для каждой женщины! (Надо ее смотреть не в обычных книжных- там редко бывает, а в аюрведических магазинах).Я думаю, в этой книге есть все по уходу за сообой для каждой женщины!!!!:super:
Спасибо тебе, Господи, что ты мне помог дотянуть до этого дня!!!!!
Я понимаю, что трудности не заканчиваются, но.....мой взгляд уже намного оптимистичнее...
Ночью не спала до 4-5, крутило, мутило.Вырвало желчью.После этого вырубилась до 9. Проснулась- опять мутит. Вырвать не получается.Потом вырвало одной кислотой. Пару раз выключалась в сон. Какое это счастье!!!! Мечтаю о мягкой хурме....Видать, сильная анемия, железо сильно требуется.Интересно, с какого дня хурмишечку можно будет кушать?
Понимаю, что ночь опять будет ужасной....Зато завтра я уже начну пить божественные нектары- соки!!!Ох!!!Как я о них вожделею...Лишь бы они хорошо пошли внутрь...
Еще думаю:Последние дни началась рвота желчью.Может, это и есть самая очистка- а я завтра собираюсь ее прервать? Что посоветуете?
Если наметили 40 дней, то лучше выходите завтра.
Тошнота и рвота часто бывают, можно не дождаться, когда закончатся. :-) :peace:
Larson4ik
01-12-2011, 14:30
какие есть натуральные неаллергенные средства для смягчения кожи рук, у моей подруги проблема
Кунжутное масло не пробовали
Balistic
01-12-2011, 16:11
Огромное спасибо за ваш отчёт! Ох как мне это знакомо, когда рвёт желчью и кислотой... Прошлый раз смог осилить только 33 дня, когда начал блевать день и ночь. Надеюсь в этот раз продержаться до 40 дней. Сегодня четвёртый:shuffle:
Сегодня четвёртый
Да...Еще столько вам придется вытерпеть...Удачи вам!!!!
Скажите, а на соках рвота сразу прекращается или через несколько дней?
У меня все также не интересно: Несколько часов собиралась сделать клизму.Сделала:Бурая вода.Затем- ванная, уже никакого удовольствия не доставляет.Опять вырвало желчью. Пришла подруга и принесла хурмы, манго, апельсинов.....Интересно,с какого дня мне можно будет есть цельные фрукты? Подскажите, люди добрые!
крутило, мутило.Вырвало желчью.
если тянет рвать, то и не надо сопротивляться. И пейте воду, так будет легче. "Верхнее очищение" более эффективнее "нижнего", т.к при прохождении желчи по кишечнику будет мутить.
Интересно,с какого дня мне можно будет есть цельные фрукты?
Не спешите. Пусть на соках проснется кишечник с его перистальтикой. Неправильном выход из голода (быстрый переход на твердую пищу) может оказаться летальным из-за заворота кишок. Желаю успехов. Всё будет хорошо.
Balistic
01-12-2011, 18:02
Постарайтесь не думать о цельных фруктах хотя бы неделю... Выход из голодания гораздо большее испытание, чем само голодание! Если Вы начнёте есть слишком быстро, половина всех мучений будет впустую!!! Вначале разбавленный сок (я морковный предпочитаю), потом повышаете его концентрацию, затем отвар из овощей (сами овощи желательно не употреблять), и так далее... почитайте форум. На соках рвота прекращается сразу, начинает работать желудок. Вот почему она при голодании имеет место - загадка...
Бурая вода после клизм - Вы таки не почистили как следует кишечник, это желательно делать в первые две недели
Пожалуйста, отнеситесь к выходу из голодовки очень серьёзно, потерпите ещё некоторое время...
Спасибо вам за ваши советы и участие!!!! Я вот что заметила:Я такая слезливая стала...Прочитала чей-нибудь ответ- и всплакну.Постоянно что-то трогает до глубины души.:-)
Не спешите. Пусть на соках проснется кишечник с его перистальтикой. Неправильном выход из голода (быстрый переход на твердую пищу) может оказаться летальным из-за заворота кишок. Желаю успехов. Всё будет хорошо.
Пасибо! Это значит- клизмы долой? Буду ждать естественного стула на соках?
Вначале разбавленный сок (я морковный предпочитаю), потом повышаете его концентрацию, затем отвар из овощей (сами овощи желательно не употреблять), и так далее... почитайте форум. На соках рвота прекращается сразу, начинает работать желудок.
Я хочу пока на одной свежатине, не хочу варёнки. По плану было- несколько дней разбавлять цитрусовые, потом-не разбавлять.Потом- их в блэндере взбивать, а потом- цельными есть. Только думаю- по сколько дней- каждый из этих периодов? Так уж хочется цельненьких фруктов!!!!!Боюсь не удержаться...Может, знаком сможет стать для меня появление самостоятельного стула? Но..я так поняла, кишечник у меня ленивый- на голоде я не дождалась стула и после 30го дня.....
По плану было- несколько дней разбавлять цитрусовые, потом-не разбавлять.Потом- их в блэндере взбивать, а потом- цельными есть. Только думаю- по сколько дней- каждый из этих периодов? Так уж хочется цельненьких фруктов!!!!!
Нюсь, это хороший признак, что хочется. Не спеши с выбором именно цитрусовых. А как тебе морковный? Может он покажется тем самым спасительным нектаром. Пробуй по чуть-чуть РАЗБАВЛЕННОГО сока и того и другого, организм сам подскажет что ему лучше. Только нельзя за раз много. Иначе получится удар по поджелудочной. Даже, если организм будет кричать - ДАВАЙ БОЛЬШЕ, ЕЩЕ ХОЧУ, все равно нужно за раз выпивать понемногу.
Это значит- клизмы долой? Буду ждать естественного стула на соках?
Клизма не противопоказана, особенно, если есть ощущение, что есть что выводить, а само не выводится. У меня без клизмы выводилось с периодичностью раз в 3-5 дней.
Я хочу пока на одной свежатине, не хочу варёнки.
Никто не предлагает употреблять варенку, тем более если не хочется. Но у некоторых бывает острое желание именно варенки, типа жиденько супчика.
И еще - ни в коем случае не потреблять соли хотя бы пару недель. Разве что малЮЮЮсенькую крупинку на язык положить. Иначе будут отёки.
Нюсь, это хороший признак, что хочется. Не спеши с выбором именно цитрусовых. А как тебе морковный? Может он покажется тем самым спасительным нектаром. Пробуй по чуть-чуть РАЗБАВЛЕННОГО сока и того и другого, организм сам подскажет что ему лучше. Только нельзя за раз много. Иначе получится удар по поджелудочной. Даже, если организм будет кричать - ДАВАЙ БОЛЬШЕ, ЕЩЕ ХОЧУ, все равно нужно за раз выпивать понемногу.
Пасиба, Alex2! Да уж закупилась одними цитрусами.Подруга предлагала притащить морковку, но вот читаю у Столешникова:"И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала.(в морковке крахмала в 10 раз меньше чем в картошке) Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо (однако и фрукты это источник глюкозы). Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания. "
А на вкус- с цитрусами у меня все нормально, вроде, на морковь не сильно тянет.Да еще побаиваюсь нитратов....
Клизма не противопоказана, особенно, если есть ощущение, что есть что выводить, а само не выводится. У меня без клизмы выводилось с периодичностью раз в 3-5 дней.
Да для меня клизма- это полный кошмар! я так надеюсь обойтись без нее! Только думаю- разве на соках без мякоти стул может появиться?:hz:
Пасиба, Alex2! Да уж закупилась одними цитрусами.Подруга предлагала притащить морковку, но вот читаю у Столешникова:"И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала.(в морковке крахмала в 10 раз меньше чем в картошке) Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо (однако и фрукты это источник глюкозы). Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания. "
А на вкус- с цитрусами у меня все нормально, вроде, на морковь не сильно тянет.Да еще побаиваюсь нитратов....
Нюсечка, погляди на этой страничке, я уже заморачивалась по этому поводу, когда Лианочка не смогла цитрусовые в себя пихать:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12313&page=35
Вобщем, мне кажется, от морковки никакие токсины ни в какие депо не помчатся. :D Там такой мизер крахмала, что, практически, нетути...
Ну что: Ночка была у меня еще та- колбасило непаДеЦки...Спать не получалось, хотя было полное изнеможение, рвало постоянно- хоть и в большинстве случаев было не чем.После рвоты- все равно не засыпалось.Не до чтения, не до чего....Одно утешение: Дотянуть до утра, а утром будут соки!!!!!
В 10 утра начала пить разбавленный апельсиновый сок 1:1 с водой по стакану- каждые 2 часа.Мутить стало меньше- уж и не знаю почему, может, потому что сном стало накрывать...Но во рту как приятненько стало!!!!!Первый раз за 40 дней...
Спасибо, мне тут прислали разные схемы выхода...Я так поняла, если я неделю на соках просижу- так безопаснее будет...Но...ух, как хочется разных фруктиков!!!:-) и, Ух:shuffle: как меня вызванивают с работы- хотят, чтоб я быстрее пришла...:-( Не знаю, могу ли я позволить себе такую роскошь, как долгий выход?:hz:
Интересно услышать прогнозы бывалых:Ночные мутилова-крутилова должны сразу прекратиться или это только мои мечты, и придется все это терпеть?
Нюсечка, погляди на этой страничке, я уже заморачивалась по этому поводу, когда Лианочка не смогла цитрусовые в себя пихать:
http://golodanie.su/forum/showthread...=12313&page=35
Вобщем, мне кажется, от морковки никакие токсины ни в какие депо не помчатся. Там такой мизер крахмала, что, практически, нетути...
Спасибо,Сотофочка!!!! Да мне сейчас не принципиально на чем- я ВСЁ хочу!!! А фрукты (я раньше сыроедила) мне всегда кажутся более "чистыми", да и по йоге- они более "саттвичные"- энергетика более гармоничная, плюс- риск нитратов меньше. Но я не против морковки, сейчас просто не сильно охота.:-)
И ещё прикол: Последние дни терморегуляция вообще вышла из строя. Ложусь в горячую ванну: А все тело- в мурашках, холодно. Или окно открою, в комнате холод собачий- все тело покрыто мурашками, съёжено- а я ничего не чувствую...
Balistic
02-12-2011, 11:21
Ох, не разбавляйте апельсиновый сразу 1:1, для начала 1:5 надо. И зря Вы запасли много фруктов наперёд, ведь можете не удержаться... Лучше выделить себе на день минимальное количество, а на следующий день сходите в магазин докупить.
Ага-ага...
Я давлю цитрусы на соковыжималке - 1 апельсин, поллимона, и разбавляю это все аж до литра водой...
Ага-ага...
Я давлю цитрусы на соковыжималке - 1 апельсин, поллимона, и разбавляю это все аж до литра водой...
Поздненько...Я уж целый день так пью......:-) Может, и нормальненько? Только грейпфрутовый сок мне не очень нравится- сильно горький и насыщенный...А апельсиновый- просто прЭлесть!:-)
Ну, тады ой... :D
Нюсечка, я думаю, тебе все же надо притормозить чуток...
Считай, сделала себе разочек поблажку маленькую в честь Международного дня борьбы за отмену рабства, и все, начались суровые будни... :super:
И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Ну это если Столешникова читать. А если других - то наоборот. Поэтому лучше всего - прислушивайтесь к своему организму. И не спешите удовлетворить его алчбу. Кислый апельсин нейтрализует желчь (по крайней мере Б.В.Болотов рекомендует при изжоге пить не соду а воду с уксусом) поэтому и нравится.
Да для меня клизма- это полный кошмар! я так надеюсь обойтись без нее! Только думаю- разве на соках без мякоти стул может появиться?
А в чем, собственно, дело? Если помогает - то делай. Но некоторых при этой процедуре немного начинает мутить.
Интересно услышать прогнозы бывалых:Ночные мутилова-крутилова должны сразу прекратиться или это только мои мечты, и придется все это терпеть?
На всякий случай - запаситесь терпением. некоторые предлагают в таких ситуациях каждое утро промывать желудок теплой кипяченой водой: пару стаканов воды и 2 пальца в рот.
Последние дни терморегуляция вообще вышла из строя.
Не поддавайтесь на искушения. Избегайте переохлаждения. ИМХО. Пейте больше воды, в том числе очень теплой - она промывает хорошо желчь. Массируйте конечности и все тело. Всё будет хорошо.
Balistic
03-12-2011, 07:47
Похоже мы её потеряли:cry: , пополнила собой многомиллионную армию едоков...
Alex2, Спасибо большое за ценные советы! :prv03: Они мне очень пригождаются.
Ну....у меня организм, видимо, все еще думает, что я на голоде.Вчера весь день каждые 2 часа пила цитрусовые соки 1:1 с водой и была в таком хорошем состоянии, что даже с удовольствием посмотрела фильм La Bella Verte. Кстати, всем его советую! Про прекрасный мир, похожий на описанный в "Анастасии" Мегрэ. Вечером заснула, как младенец....и в 2 часа у меня началось мутилово-крутилово до самого утра....Вспомнила, что цитрусы нейтрализуют желчь, соковыжималкой шуметь не стала, высосала полапельсина без пленок, запивая водой.Ох, как он был вкусен! Полегчало на полчаса. Через час- еще полапельсина...Знаю, что этого делать было нельзя, но...думаю, может, тело лучше знает? А, может, это и есть тот жор, который наступил? Короче, видимо, к 4-5 утра желчь достигает своего апогея. На этот раз я решила больше не блевать, чтобы раз и навсегда остановить процесс. Вспомнила совет Alex2, что помогает горячая вода- но пить мне ее не хотелось ужасно, вкус воды мне давно уже стал противен, тем более горячей.Потом дошло- а капну-ка я в нее лимона.Получилось ничего на вкус. Все равно часов до 7 не спала.
Просыпаюсь сегодня в 2 часа дня.Слабость, как на голоде. Выжала полапельсинчика на соковыжималке с водой 1:1.Ну ничего так....А ручки так и тянутся к свежатине- короче, опять пережевала по дольке целый апельсин, выплевывая пленки.Ох!!!Что за божественное наслаждение!!!Ни с какими дурацкими соковыжималками не сравниться...Ругайте меня за это! Знаю- сделала глупо...Но что-то надо в корне менять.Видимо, переходить на морковный сок- а то организм чувствует себя как на голоде, а это невыносимо.
Эх!!!Спасибочки всем за поддержку!!! Чтоб я без вас делала?:hz:
Balistic
03-12-2011, 11:09
Зато у Вас будет собственный опят, а он дорогого стоит. ( морковный сок - отвары - геркулесовая кашка...)
Но что-то надо в корне менять.Видимо, переходить на морковный сок- а то организм чувствует себя как на голоде, а это невыносимо.
На голоде кровь закисляется, чем и лечит все. Это как ковровые бомбометания, но в хорошем фигуральном смысле. Мой организм сильно восстает против только кислого выхода. И мне приходится лавировать между цитрусовыми и морковным.
Рвотные позывы - то ли это желчь, выделяемая с целью чего-нибудь переварить и подкрепить организм, то ли это "плохая" желчь, от которой избавляется печень. Желчь в 12-перстной не должна вызывать рвотных позывов, значит имеет место заброс желчи в желудок (рефлюкс). Некоторые целители при рефлюксе рекомендуют как раз практиковать процедуру рвоты по утрам. Поэтому и нет необходимости в "....я решила больше не блевать, чтобы раз и навсегда остановить процесс.". Если, конечно, эта процедура не крайне неприятна и мучительна.
Мой личный опыт говорит, что МНЕ не подходит выход на цитрусовых - эдакое продолжение голода при питании глюкозой сока. Мне проще подольше поголодать. Поэтому выхожу всегда на разбавленном морковном. Когда вкус морковного начинает надоедать, начинаю его чередовать с цитрусовыми.
Не бросать пить воду (кроме сока), гулять, массаж тела - и все будет хорошо. Только не глотать мякоть цитрусов ни в коем случае.
Рвотные позывы - то ли это желчь, выделяемая с целью чего-нибудь переварить и подкрепить организм, то ли это "плохая" желчь, от которой избавляется печень.
Спасибо,
Alex2, вы мне- прям как Ангел-Хранитель! :-) Да, я примерно так и думаю.Максимальное время продукции желчи наступает с 2 до 6 утра, и с печенью все в порядке, навряд ли желчь "плохая".А рефлюкс- это уже вынужденная мера организма, которому от нее надо как-то избавляться, а я еще способствовала раньше такому способу выведения, провоцировала его- сейчас не буду.
Только читала в разной сыроедческой литературе, что цитрусы, хоть и кислые- кровь защелачивают. Особенно йоги это пишут про лимоны.
Теперь пробую морковный сок- хоть и не настолько приятен на вкус. но, кажется, наконец-таки, он дал мне желаемое чувство насыщения....А это дорогого стоит!!!Тем более на фоне постоянно распираемого голода...Не удержалась "на дессерт" высосать полапельсинки без мякоти с мысленным обоснованием, что у Иисуса Христа тоже не было соковыжималки...
Мысль такая:Желчь вырабатывается, сопровождаясь диким чувством голода.Может, просто усилить питание? Без мякоти, конечно, а просто соковое? Никогда поджелудочная и другие органы- тьфу-тьфу!-меня не беспокоили...Мое питание сейчас усваивается на "ура"....Подружка обещалась вечером принести размякшей хурмы, как я мечтала...Что думаете? Можно ее высасывать и запивать водой? А то, видимо, железо у меня в крови не слабо рухнуло...
Днем чувствую себя хорошо, о ночи думать боюсь.Хочется смотреть ОЧЕНЬ добрые фильмы.Посоветуйте что-нибудь такое, ну чтоб ни грамма агрессии и всего такого! Сказки детские не идут как-то...:-)
Что думаете? Можно ее высасывать и запивать водой? А то, видимо, железо у меня в крови не слабо рухнуло...
Почему нет? Только наверное спелая, которая не вяжет, и немного...
Про фильм...Я набираю в Яндексе "Комедия, смотреть"...И все подряд смотрю, иногда удачно.
Подружка обещалась вечером принести размякшей хурмы, как я мечтала...Что думаете?
хурма вяжет, некоторые уважаемые мною корифеи с этого форума не советуют хурму на восстановлении, тем более после такого долгого срока.
Хочется смотреть ОЧЕНЬ добрые фильмы.
комедия-трилогия "Не может быть" с участием В.Невинного, М.Пуговкина, Л.Куравлёва, С.Крамерова, Г.Вицина, Н.Крачковской, О.Даля, и др., "Иван Васильевия меняет профессию"
Подруга-врач прожжужала все уши, что нужно мне делать "кисели" из рисового или овсяного отвара, и что это, мол, даст моей желчи пищу для переваривания....Ну, меня, долго уговаривать не надо: Мне сейчас только дай повод хоть что-нибудь поесть.Даже такую муть....
Короче, сделала я марлевый мешочек. насыпала туда овсяных хлопьев, сварила это.Слизи никакой не получилось:вода-водой.Зато, стала я как младенец обсасывать этот мешочек с хлопьями...Ну до чего ж он мне кажется вкусным! Уж и не знаю, можно ли мне это:Вдруг, через дырочки кашка в рот попадает?
Продолжаю пить морковный сок 1:1.Кажется мне очень сытным, но концентрацию уже не стала снижать.
комедия-трилогия "Не может быть"
Да я уж о ней несколько дней думала...Но я знаю в ней каждое слово наизусть.:-)
Подруга-врач прожжужала все уши, что нужно мне делать "кисели"
с советами врачей надо быть осторожнее. У них у всех есть пунктик отрицательного отношения к голоданию.
насыпала туда овсяных хлопьев, сварила это
А кто-то недавно "свежатине" дифирамбы пел в противовес варенке..... :D
я уж о ней несколько дней думала...Но я знаю в ней каждое слово наизусть.
" ...а она ...сестра... быть может ... женщина", "...а эта - ать-два, ать-два", "... да какие еще подписи надо, и так все ясно: это березовая роща, это - продукты питания",
с советами врачей надо быть осторожнее. У них у всех есть пунктик отрицательного отношения к голоданию.
Да я и сама врач в прошлом.:-)
А кто-то недавно "свежатине" дифирамбы пел в противовес варенке...
Да мне сейчас хоть кашу из топора предложи- я ВСЁ хОЧУ!!!:D Она меня "подкупила" тем, что этот кисель можно не в пример сокам- а чем чаще, тем лучше.Типа даже ночью.:D
" ...а она ...сестра... быть может ... женщина", "...а эта - ать-два, ать-два", "... да какие еще подписи надо, и так все ясно: это березовая роща, это - продукты питания",
:lol:
Забыла написать про мой любимый фильм: "Куда приводят мечты". Он для меня- прямо жизненный ресурс. И еще не знаю почему- но люблю и часто смотрю фильм "Лучше не бывает".....
А вот какой у меня вопросик появился....А были ли у нас тут летальные исходы на форуме после длительных голоданий?Я понимаю, что такой статистики нет, и человек уже ничего не сможет написать...Но...хоть какие-то данные на этот счет есть?
Да мне сейчас хоть кашу из топора предложи- я ВСЁ хОЧУ!!! Она меня "подкупила" тем, что этот кисель можно не в пример сокам- а чем чаще, тем лучше.Типа даже ночью.
Повторюсь, наличие аппетита - очень хорошо. Но надо сдерживать желание много поглощать изо всех сил.
Забыла написать про мой любимый фильм: "Куда приводят мечты". Он для меня- прямо жизненный ресурс. И еще не знаю почему- но люблю и часто смотрю фильм "Лучше не бывает".....
Спасибо за ссылки, поищу в сети.
А вот какой у меня вопросик появился....А были ли у нас тут летальные исходы на форуме после длительных голоданий?Я понимаю, что такой статистики нет, и человек уже ничего не сможет написать...Но...хоть какие-то данные на этот счет есть?
Увы, были смерти от заворот кишок. Но тогда елось мясо через 2 недели голода. Поэтому надо восстановить нормальную перистальтику на соках.
У некоторых пострадали нервы, было что-то типа тика. У меня стали конечности неметь через 30 дней голода.
Так что расслабляться - ни в коем случае нельзя. Это как спускаться с горы. Иллюзия, что все трудности всё позади, а как раз всё наобюорот.
Хм, в сети Инфолайн таких фильмов нет :(
Повторюсь, наличие аппетита - очень хорошо. Но надо сдерживать желание много поглощать изо всех сил.
Да уж сдерживаю!!! Это разве еда? Это водичка с привкусом крупы какая-то.:-)
Сейчас дам: http://pmrtorrent.org/details.php?id=218078
http://pmrtorrent.org/details.php?id=210203
Увы, были смерти от заворот кишок. Но тогда елось мясо через 2 недели голода. Поэтому надо восстановить нормальную перистальтику на соках.
У некоторых пострадали нервы, было что-то типа тика. У меня стали конечности неметь через 30 дней голода.
Так что расслабляться - ни в коем случае нельзя. Это как спускаться с горы. Иллюзия, что все трудности всё позади, а как раз всё наобюорот.
Да уж.......
Ну мясо я уж много лет не ем....
Интересно, а как почувствовать, если идет перенагрузка поджелудочной или почек? А то все говорят, что я соки слишком насыщенные пью...
Нюсечка, Сватов посмотри. Сериал.
Мы этим летом с мужем на отдыхе смотрели в Украине, ухохотались. Все на набережную в кафешки по вечерам спешат, а мы к 9-ти к телику. :D
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
КУда приводят мечты. http://www.torrentino.ru/torrents/3180
А еще я давно искала наш русский фильм с Инной Чуриковой "Плащ Казановы".Наконец нашла! Посмотрела позавчера, только качество очень плохое....Но, все-таки, она-гений! :-)
http://kinobaza.tv/film/10453/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%89_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_1993#torrents
Интересно, а как почувствовать, если идет перенагрузка поджелудочной или почек? А то все говорят, что я соки слишком насыщенные пью... - их болью. Если слева начнет побаливать-покалывать после потребления больших доз сока - значит поджелудочная. Почки покалывают.
их болью. Если слева начнет побаливать-покалывать после потребления больших доз сока - значит поджелудочная. Почки покалывают.
Ну тогда у меня-тьфу!тьфу!- ничего пока нигде не болит.За ночь не ручаюсь...
Эх...съела я размякшую хурминочку- мою мечту- конечно, все твердые части выплевывала, но не знаю- можно ли ее вообще было.Водой запила. Потом- полстакана морковного сока с водой- это блюдо я растягиваю обычно на час, быстро не хочется.Высосала 2 дольки апельсина на дессерт. И после этого у меня было новое блюдо "на горячее"- вода-кисель из под вареного риса.Ох! И это блюдо мне кажется изыскайнейшем из изысканных!!!! Потом еще обсосала мешочек с рисом, как соску...Если б знать, что этот кисель мне можно побольше- я бы пила его и пила!! :-)
Вот, думаю, все-равно ведь мякоть в кишечник попадает...Не очень ли это опасно?
О, Боже, как я счастлива!!!! Как я благодарна всем форумчанам за помощь, поддержку и мудрые советы! Вы здесь реально помогаете людям!
Ну и , конечно, же я в полной эйфории. Начнем с того, что все неприятные телесные симптомы у меня исчезли (кроме бессонницы). Это уже само по себе такое счастье!
Отдельный низкий поклон Alex2 и Sotofa- за то, что убедили меня перейти на морковный сок, в эту же ночь мои крутилова-мутилова прекратились.
Еще по ощущениям мне намного стало лучше, что я стала делать овсяный и рисовый кисель.Соком жор не заткнешь- его для поджелудочной рискованно много пить, да и желчь сок не переваривает. Зато, вместо того , чтобы внутри меня разъедать и изводить- она с удовольствием занялась этими слизистыми отварами.К тому же, их можно есть почти всегда, когда хочется!!! И я плюнула на эти дурацкие схемы выхода- особенно, что, мол, после 20-22 пищу не принимать- и очень счастлива от этого. Если малейший дискомфортик в животе- пьешь чуть-чуть этого киселя- и все отлично.
Да, мое самосознание бывшего сыроеда, конечно, не довольно, что я использую варёнку, что, мол, "не ту" флору в кишечнике взращиваю....Но...."На войне, как на войне"- главное, выжить, а потом- взращу, что душа пожелает.
Еще нарушаю- а , может, наоборот- я просто слушаю своё тело- и постоянно "точу", в малых дозах конечно и безо всяких шкурок и жилок, хурму, высасываю апельсины...
Короче, я так поняла, на выходе "жор" сильный из-за разъедающей изнутри желчи- и её надо, просто, чем-то занять.А для поджелудочной- соки и фруктики- очень медленно и осторожно, пока не запустится....А кишкам- пока не заработали, все слизеобразное и жидкое.
И главное, по моему мнению для выходящих из голода- НЕ ЧИТАТЬ СТОЛЕШНИКОВА!:D
Сегодня для интереса поехала- сделала УЗИ сердца, печени, поджелудочной, ЭКГ. Всё ОК! Урра!!!(Хотя, если честно, до голода у меня тоже всё было отлично)
Зрение не сильно улучшилось- по полдиоптрии на оба глаза.Но - это же тоже отлично!:-)
Вес сейчас 52.Маловат. В магазинах пока пошатывает....
И главное, по моему мнению для выходящих из голода- НЕ ЧИТАТЬ СТОЛЕШНИКОВА!
:D Но многим на форуме нравится выход на цитрусовых. Поэтому очень важно, что вы сами сделали свой выбор.
Соком жор не заткнешь- его для поджелудочной рискованно много пить, да и желчь сок не переваривает. Зато, вместо того, чтобы внутри меня разъедать и изводить- она с удовольствием занялась этими слизистыми отварами.
Почему нет? Еще как заткнешь. Чистая желчь сама по себе не разъедает кишки и действует как слабительное. Разве что оконечное устройство немного жечь будет.
Зрение не сильно улучшилось- по полдиоптрии на оба глаза.
Для зрения есть отличные упражнения. В интернете надо поискать по словам: "Восстановление зрения по Жданову". Я делаю упражнения уже лет 8 и пока обхожусь без очков. Только надо не лениться делать эти простые физические упражнения. Хирург Углов начал делать их в 99 лет и оставшуюся часть жизни делал операции без очков.
Вот, думаю, все-равно ведь мякоть в кишечник попадает...Не очень ли это опасно?
Мякоть тем и опасна, что пока еще не переваривается и может скопиться в большом количестве и что-нибудь закупорить
Нюся, а как обстоит дело с питием воды? Почти уверен, что это заменено питием сока. Воду надо продолжать пить, хотя бы литра 2 в сутки.
Как сейчас обстоит с сердцем? У меня аналогичная проблема. Боли обостряются в начале голода, потом проходят. Сердце болит по ночам, а кардиограмма в норме. После голода боли уходят, т.к. голод "съедает" соли, увеличивает просветы и снимает сдавливания (ИМХО).
Нюся, а как обстоит дело с питием воды? Почти уверен, что это заменено питием сока. Воду надо продолжать пить, хотя бы литра 2 в сутки.
Как сейчас обстоит с сердцем? У меня аналогичная проблема. Боли обостряются в начале голода, потом проходят. Сердце болит по ночам, а кардиограмма в норме. После голода боли уходят, т.к. голод "съедает" соли, увеличивает просветы и снимает сдавливания (ИМХО).
На воду, почему-то, смотреть не могу...Ее вкус в моей памяти запечатлелся за 40 дней, как отвратительный.Заставляю себя запивать хурму или апельсин, но мало пью.Соки разбавляю...
Сердце ныть перестало...На УЗИ:Оно как-то развернулось верхушкой к грудной клетке (ну это из-за худобы)-не критично.Атеросклероза никакого нет.На ЭКГ- легкое нарушение сердечной проводимости справа- типа у многих это бывает, а в виду того, что мое сердце подвергалось бомбардировке токсинов- это вообще ерунда.
Наверное, это просто некоторое токсическое поражение сердца на голоде.Или, как йог, буду рассуждать- только на уровне энергетики, что-то с сердечной чакрой. Короче,недолюбленность.:-)
После голода боли уходят, т.к. голод "съедает" соли, увеличивает просветы и снимает сдавливания (ИМХО).
И еще одна возможная причина- у меня, например, на голоде давление ниже 90 и гемоглобин явно очень низкий.
А еще я давно искала наш русский фильм с Инной Чуриковой "Плащ Казановы".Наконец нашла! Посмотрела позавчера, только качество очень плохое....Но, все-таки, она-гений! :-)
http://kinobaza.tv/film/10453/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%89_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0% D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B_1993#torrents
Мне Чурикова очень нравится в Ширли-Мырли... :shuffle:
"Прости меня, Васенька, дуру грешную…"
"Тётя-мама, скажи ты мне, как на духу, как русский человек — русскому человеку… Фактически, я что — Изя Шниперсон?" :D
А еще фильм есть очень добрый - "Благословите женщину", Чурикова там замечательно известную актрису играет.
"Жить надо по любви: жить – не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать, и наше вам почтение"... :prv03:
Sotofa, а вы случайно не в ЦНИИмаше работаете? Тогда мы с вами коллеги.
Нюся, как говорили корифеи, воду нельзя бросать пить. По глоточку, но часто. Между приемами сока.
У меня тоже проводимость справа несколько ниже нормы и давление пониженное. А разве атеросклероз различим на УЗИ?
А еще фильм есть очень добрый - "Благословите женщину", Чурикова там замечательно известную актрису играет.
"Жить надо по любви: жить – не тужить, никому не досаждать, никого не осуждать, и наше вам почтение"...
Замечательный фильм. Сейчас по ТВЦ смотрю...
Sotofa, а вы случайно не в ЦНИИмаше работаете? Тогда мы с вами коллеги.
Нюся, как говорили корифеи, воду нельзя бросать пить. По глоточку, но часто. Между приемами сока.
У меня тоже проводимость справа несколько ниже нормы и давление пониженное. А разве атеросклероз различим на УЗИ?
Эх! Да вы мне уже как родственники стали.:-) Может пришлете свои фотографии?
Атеросклероз аорты мог был бы виден, да еще какие-нибудь бляшки на стенках, утолщения сосудов.Да у меня в принципе пока не должно его быть (тьфу-тьфу!, чтоб не сглазить)- во-первых, возраст до 40, мяса не ем лет 10, никаких хронических заболеваний и болей пока не было, образ жизни практически йоговский- пракшаланы всякие делаю регулярно,аюрведические травы пью постоянно, сыроедю иногда месяцами....Но..."от сумы, тюрьмы и атеросклероза не зарекайся"...
Вот что еще вспомнил. Нюся, а нет ли у вас ощущения некоторых признаков геморроя? Например, некоторая болезненность при проведении клизмы. Если есть, надо проводить контр меры. Посредством смазывания болезненных мест раствором фукорцина с помощью ушной палочки. Но будем надеяться, что ничего такого нет.
Не. Все в порядке.Только я и не помню, когда последний раз клизму проводила....У меня от нее ужасно неприятные ощущения, связанные с воспоминанием детства- как в больницу попала.
Вот, сижу и думаю: За сколько дней стул самопроизволный может появиться? А то я все наращиваю питанье...Видимо, если не дождусь через дней 5- придется ставить клизму....Так как же перистальтика сама проснется, если вмешиваться постоянно....
ПРидумываю "Диету выхода".
Пью сок, делаю слизистый кисель-полукашу из овсянки. Силы прибавляются не по дням, а по часам. На работу решила не ходить еще неделю- а всю неделю смотреть самые лучшие фильмы.
Периодически высасываю апельсин и мандарины без пленок, запивая водой. Решила сегодня "пожевать" манго- сжевала где-то на 3/4 огромное и обалденное манго: По принципу- пожую-выплюну. В блендер хотела засунуть или соковыжималку- ан нет! Хочется контакта с языком, губами...
Надоело мне выдавливать овсяную кашку через марлечку, вот, думаю, неужели до сих пор младенцам так же делают и ничего не изобрели более удобного? Меня тут убеждают- что, если кашу в блендер засунуть- так есть можно.Но...я не сдаюсь- думаю, там слишком жесткие кусочки клетчатки все-равно будут попадаться...
А есть-то хочется...Вот, решила сейчас усложнить чуть-чуть программу:Сварила 5 соцветий брокколи и 2 брюссельской капусточки, взбила этот суп с полпомидорки без шкурки в блэндере- получился суп-пюре, по консистенции очень тонкой- как пыль.О Боже! С каким удовольствием я его съела!!!Уж и не знаю- можно ли его вообще....Но мне тут сразу припомнились институтские знания: Помню, для стимуляции желудочного сока по Лепорскому- делают именно отвар капустных листьев.
Если рассудить логически:Если все перемалывать в блэндере- то механических препятствий в кишках это точно не создаст.Судя по стимуляции аппетита- должно запускать пищеварение не хило.Судя по самочувствию- прямо улучшение ежеминутное. Тока:-( стула нет.Единственное, с кашами опасаюсь- думаю, клетчатка там, как наждачка для кишечника.
Эх! Позор мне как сыроеду!!!!!:hz: :D
Только я и не помню, когда последний раз клизму проводила....У меня от нее ужасно неприятные ощущения, связанные с воспоминанием детства- как в больницу попала
Если это только психика, то её можно подвинуть :D
Видимо, если не дождусь через дней 5- придется ставить клизму....
Если будет ощущение застоя в толстой кишке, то смело делаем клизму. Не надо подгонять организм, все вернется в своё время.
Эх! Позор мне как сыроеду!!!!!
Пристрастия на восстановления меня порой удивляли своей непредсказуемостью. Иногда тянуло на кислое до дрожи во всем теле, иногда - на отварчики из овощей с переходом на вареные овощи, но в последнее время - или один морковный сок, или чередуя его с грейпфрутовым.
Прямо чувствую, что мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то.Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.Кроме того, одновременно ощущается беззащитность какая-то (я, например, прямо ежеминутно проверяю- нет ли от форумчан каких-то сообщений, я прямо привыкла, как новорожденный чувствовать себя постоянно под опёкой). Я постоянно теряюсь в ответах на вопросы, постоянно в замешательстве, иногда попадаю под "не свои" идеи почему-то и верю в какую-то ерунду- это при моей обычной пожизненной уверенности и твердости убеждений...Интересно, кто тоже чувствовал это после голода? Прямо опасаюсь за внезапно возникшую "девственность" психики- как бы туда не надуло ветром чего лишнего.....
Интересно, кто тоже чувствовал это после голода? Прямо опасаюсь за внезапно возникшую "девственность" психики- как бы туда не надуло ветром чего лишнего.....
Тока стула нет
Это нормально. Ждите - и будет вам. :idea: Иногда неделю.:peace:
отвар капустных листьев
Это очень возбуждает аппетит. Не советую.
Если уж едите овсянку, то думаю, можно паровые овощи: тыкву, свеклу.
я прямо привыкла, как новорожденный чувствовать себя постоянно под опёкой).
Спокойно, Нюся, держите себя в руках, трезвитесь. Главное - не сорваться в неудержимый жор. У многих бывает изменение мировосприятия после голода. Не иначе какие-нибудь чакры прочистились :D
Спокойно, Нюся, держите себя в руках, трезвитесь. Главное - не сорваться в неудержимый жор. У многих бывает изменение мировосприятия после голода. Не иначе какие-нибудь чакры прочистились
Спасибо вам за ценные советы!:-) А расскажите, пожалуйста, какие лично у вас были изменения мировосприятия?
Главное - не сорваться в неудержимый жор
И кстати, как адекватно оценить ситуацию- может, жор уже наступил, а я не замечаю...А то я уже стала вареные овощи на блэндере взбивать несколько раз...По-моему, ем слишком часто...
А расскажите, пожалуйста, какие лично у вас были изменения мировосприятия?
После первого 7-дневного голодания у меня изменилось эмоциональное восприятия мира. Оно стало как в детстве. Когда голодал неделю в командировке в Плесецке, то уже во время голода возникло острое чувство любви ко всему вокруг и желание помочь хоть одному существу. В результате по вечерам после работы я бродил по улицам и кормил бродячих собак. Розже стал замечать на голоде сильную психологическую устойчивость к провокациям со стороны. Нервы стали очень крепкие, перестал вздрагивать после резкого звука, даже после выстрела около уха. Потом перестал замечать изменения. Разве что во время голода любимой передачей становилась "Этюды о рыбалке", а точнее заключительная её часть, когда рыбу едят. Я начинал строить планы о том, как я запеку рыбу в духовке и т.д.
И кстати, как адекватно оценить ситуацию- может, жор уже наступил, а я не замечаю...А то я уже стала вареные овощи на блэндере взбивать несколько раз...По-моему, ем слишком часто...
Это очень просто. Надо записывать, что съел. Очень действенное средство. Есть правила выхода. Их надо использовать как ориентир, потому что мне не удавалось в точности следовать им. Я обычно держу перед глазами таблицу Ю.С.Николаева.
Нюся, у меня сильное ощущение, что рано еще есть овощи, пусть даже перетертые. Они внутри быстро теряют воду и становятся твердыми. Морковка --> соковыжималка --> сок --> стало приторно --> высасываем мандарины, грейпфруты, апельсины. Если очень сильно тянет на варенку потребляем только отвары, но не вареные овощи. А кашку очень жидкую. Вот в таком режиме и ждем восстановление перистальтики. Это моё глубокое ИМХО.
Еще пару слов о таблице Ю.Николаева. На форуме есть внук и внучка Ю.С. Николаева, Anyk99 и Happie, эрудированные в области голодания и просто замечательные люди. К сожалению, в последнее время редко появляются. Happie утверждала, что приведенная таблица из книжки была позже немного подкорректирована Ю.С.Николаевым. Я уже не помню точно, но у меня осталось общее впечатление - пьем сок чем дольше тем лучше и постепенно переходим на овощи, фрукты и т.д.
Я так понял, что тошнота исчезла? Как сон и общее самочувствие? Есть ли место в распорядке для прогулок, или все помыслы о пище и удовольствии от неё? :D
мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то. Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.
Нюся, помни и благодари Бога и будет тебе благо. :prv03:
После первого 7-дневного голодания у меня изменилось эмоциональное восприятия мира. Оно стало как в детстве. Когда голодал неделю в командировке в Плесецке, то уже во время голода возникло острое чувство любви ко всему вокруг и желание помочь хоть одному существу. В результате по вечерам после работы я бродил по улицам и кормил бродячих собак. Розже стал замечать на голоде сильную психологическую устойчивость к провокациям со стороны. Нервы стали очень крепкие, перестал вздрагивать после резкого звука, даже после выстрела около уха.
Спасибо большое
Alex2 ! Иногда, когда вы мне пишете, у меня возникает ощущение, что вы слышите мой внутренний голос.:-)
У меня похожее самовосприятие сейчас, только, наоборот, в плане ранимости- я чувствую какие-то нападки и манипулляции и болезненно на них реагирую, хотя, скорее всего, раньше- это было бы, как комариные укусы. И еще- постоянно слезюсь над всем, все очень трогает до глубины души.Даже фильм какой-то дурацкий растрогал до слез.Смотрю только по компьютеру, к телевизору больше месяца не подхожу...Как-то я долго жила в Москве и специально (лет 5) себе не покупала телевизора- и помню это ощущение чистоты жизни без него. Вот, думаю, изменения в психике после голода надолго сохраняются или нет?
Это очень просто. Надо записывать, что съел. Очень действенное средство. Есть правила выхода. Их надо использовать как ориентир, потому что мне не удавалось в точности следовать им. Я обычно держу перед глазами таблицу Ю.С.Николаева.
Нюся, у меня сильное ощущение, что рано еще есть овощи, пусть даже перетертые.
Я никогда ничего не понимала в граммах и литрах...Буду стараться как-то придерживаться...Так у него ж выход после 20-30 дней, а у меня-40...Или-это не сильно принципиально? Понимаю, что мне надо все сроки было удлинить в 2 раза...Насчет вареных овощей- вон, у него вообще суп с рисом и тертую морковь можно, я таких жесткостей себе еще не позволяю...Больше всего- я опираюсь на свои ощущения-может, конечно, я сильно ошибаюсь...Пока- внутри все лучше и лучше, но внешне- слабость, стула нет.Решила попугать свою психику: Подготовлю все для вечерней клизмы, думаю, мое тело "испугается" и быстренько выдаст результат- стул!:-)
В целом самочувствие нормальное,никакой тошноты или болей, только слабость, суставы как-то легко выворачиваются- смотрю как бы не вывихнуть, тики иногда проскакивают чуть-чуть, сон начинается только в 4 утра- но! всё-же начинается и отличный!
На улицу не выхожу и не хочу.Йогой не занимаюсь.Мало того: Появилось некоторое отвращение к ванне- надеюсь, временное: Видно, последние деньки она у меня связалась не с самыми лучшими ощущениями...
Насчет помыслов об изысканных кухнях- они почти исчезли, видимо, новокупленный кулинарный блокнот так и останется без записей.:D
Нюся, помни и благодари Бога и будет тебе благо.
Только благодаря Богу я вообще дотянула для этого дня!
Мне кажется, своими силами выдержать некоторые вещи просто невозможно.
Alex2, может, я и ошибаюсь...но на голоде одной из самых поддерживающих мыслей было, что каждый час голода идет на спасение мира- потом я что-то подобное увидела на форуме, кажется, Порфирий Иванов это говорил, уж и не знаю в каком контексте. Где-то в глубине души мне кажется, что голодание- это не просто физиологический акт, а что-то полезное для всего мира.
Что вы думаете на этот счет?
Как-то я долго жила в Москве и специально (лет 5) себе не покупала телевизора- и помню это ощущение чистоты жизни без него. Вот, думаю, изменения в психике после голода надолго сохраняются или нет?
Телевизор, а точнее, что из него выходит, - это большое зло. И опасно тем, что это зло организовано очень умно и замаскировано. Но это тема для отдельного разговора.
Я никогда ничего не понимала в граммах и литрах...Буду стараться как-то придерживаться...Так у него ж выход после 20-30 дней, а у меня-40...Или-это не сильно принципиально? Понимаю, что мне надо все сроки было удлинить в 2 раза...
Нюся, можешь использовать таблицу как некий ориентир. Для 40 дней выход должен быть не менее осторожный. А у вас количество поглощаемого больше табличного.
Вообще, для дневника желательно приводить краткий отчет по каждому дню (вес, сон, самочувствие, и пр.). Желательно коротенький, но информативный отчет о проведенном голодании (по меркам форума героическом) по позициям: мотивы голодания, по какой методике голодала, как входила в голод, как часто делала клизмы и что при это чувствовала, какие были особенности голода - где и когда болело и как, самочувствия, сон, температура, давление, пульс (если меряла), сколько пила воды, сколько гуляла, как проходили кризы. Ну и затем коротенький отчет о восстановлении и итог - что нам дало голодание.
Пока- внутри все лучше и лучше, но внешне- слабость, стула нет
Не переживайте о стуле, это обычное дело, что долго нет. Иногде до недели доходит.
На улицу не выхожу и не хочу.
А вот это не есть хорошо. Я бы как раз советовал побольше двигаться вообще, а на восстановлении в особенности. Ходьба - идеальное средство.
Где-то в глубине души мне кажется, что голодание- это не просто физиологический акт, а что-то полезное для всего мира.
Что вы думаете на этот счет?
Думаю, что само по себе, это просто физиологический акт. Но в отношении к каждому человеку может давать разные плоды. В зависимости от того, о чем у человека мысли. Тело - это средство.
Телевизор, а точнее, что из него выходит, - это большое зло. И опасно тем, что это зло организовано очень умно и замаскировано. Но это тема для отдельного разговора.
Да.Я это знаю отлично.На голоде даже звук телевизора из соседней комнаты провоцировал у меня тошноту.
А вообще я год жила в Индии- без телевизора, мобильного телефона и многого другого, я там, правда, еще разные духовные практики проходила- и так очистилась, что, вернувшись... как это объяснить, я не могла сделать ничего:я выходила на улицу- слышала речь- и плакала, несколько месяцев я не выходила из дома и не могла контактировать с людьми, не могла вообще слышать звука радио.Ели ко мне кто-то заходил домой с пустой беседой- я после этого рыдала до ночи.Не спала по ночам, а спала днем (в-принципе, это у меня практически до сих пор)Короче, не могла воспринять эту "грубую" энергетику.Деньги зарабатывать разучилась начисто,(до этого нормально занималась бизнесом), когда начала зарабатывать- иногда у меня было в кошельке рублей 100 на неделю,питалась в основном травой с дачи -крапивой, снытью, одуванчиками(кстати, ее я ем до сих пор все лето- в виде зеленых коктейлей),да и прошло не мало времени, когда я вообще смогла начать общаться с людьми.Ни на какую агрессию вообще ответить не могла, полная беспомощность и не адаптированность к социуму.... Почему мне и понравился этот фильм La Bella Verte (ПРекрасная зеленая)- что мне это настолько близко....
И еще я думаю, почитывая форум, как бы не стало голодание "медалью на грудь" и взращиванием собственного эго, я хотела как раз противоположного эффекта...И как бы не обмануть себя в этом вопросе? Какие-нибудь критерии существуют?(кроме дальнейших действий в будущем)
Пошли странности в голове: То мне приспичило есть из определенной посуды, которая у меня где-то в коробках запакована, и я теперь начинаю двигать мебель и лазить по антресолям и таскать коробки тяжелые....Вот и думаю: То ли силы некуда девать, то ли- с головой проблемы....
Мой сегодняшний рацион:
12ч- морковно-апельсиновый сок стакан. водой запивала.
13ч- помолола 4ст.л детских овсяных хлопьев в кофемолке, сделала киселеобразную кашу (уже не процеживаю)
14ч- начала грызть большое яблоко без шкурки- ем целый день по кусочку.
26ч.- морковно-грепфрутовый сок, воду тоже пью, но, думаю маловато.
17ч- сварила пригоршню замороженной броколли с брюссельской капустой и морковкой, взбила на блэндере до консистенции жидкой- цедила долго. Знаю, что вы мне не советовали овощи...но этот супчик мне так хорошо ложится в живот и после него меня "тянет двигать мебель".
19ч- повторяю подобный супчик.
Чуть попозже съем киви, еще одну кашку, наверное, еще сок сделаю или апельсин высосу без пленок.
Если ночью спать не буду- наверное что-то тепленькое в живот снова захочется....
Да......Наверное, это и есть настоящий жор? Чувствую, будете меня ругать.....
Вечером приключился самопроизвольный стул.Был запор, жжение в прямой кишке, стул тонет в воде и , кажется, содержит желчь.Извиняюсь за столь физиологичные подробности!
У меня случился приступ маловерия: До голодания у меня не болел ни один орган, я никогда в жизни не чувствовала изжоги и проблем с желчью,и со стулом....Вот и думаю:Не испортила ли я свое внутреннее равновесие...
Хотя, думаю, это просто сомнения, и их нужно выбросить из головы...
стул тонет в воде
Спокойно, стулья не тонут!)))
Мне кажется, это то, что организм вычистил на голод и теперь выбрасывает. А какой это стул по счету после выхода?
А какой это стул по счету после выхода?
Первый...Мне чего-то не смешно:Я такое в первый раз вижу.:shuffle:
Drakosha
07-12-2011, 05:57
Огромное спасибо за ваш отчёт! Ох как мне это знакомо, когда рвёт желчью и кислотой... Прошлый раз смог осилить только 33 дня, когда начал блевать день и ночь. Надеюсь в этот раз продержаться до 40 дней. Сегодня четвёртый:shuffle:
Balistic, я к вам присоедияюсь сегодня. Вы еще голодаете?
Первый...Мне чего-то не смешно:Я такое в первый раз вижу
Первый такой и должен быть.
Drakosha
07-12-2011, 06:32
Нюся, Спасибо Вам огромное за Все поши посты! Вы умничка просто!
По поводу стула не беспокойтесь. Я в 2005 голодала 42 дня, у меня стул был на 4 день! Я вообще думала - кишечник порвется. Это была буро-зелеая масса в каком-то почти круголом комке приличного диаметра...
Перистальтика восстановилась замечательно, даже не смотря на то, что я хлеба в первые же дни налопалась...
ЗЫ. Я так жалею, что раньше месяцем на форум не зашла, я бы к Вам присодинилась.А то теперь придется одной в такую длительную голодовку уходить.
Я кстаты, в прошлый раз вышла из голода, когда меня стало рвать желчью, я испугалась, что умираю. А оказывается, все в порядке вещей...
Представляю, какая Вы сейчас красивая после голода. По крайней мере у меня после голода так лицо измнилось, что мужчины бросались везде открывать мне двери и таскать сумки.
Если честно, я вообще аморально к своему организму относилась последние несколько лет и потому опасаюсь жуткой интоксикации.
У меня в прошлую голодовку начиная с дня 10 во рту стоял вкус, как будто кто-то умер, разложился, а я его ем...Это было самое страшное. На слабость и головокружения при таком уже наплевать.
У Вас такое было?
Может, кто-нибудь знает, отчего такое бывает и как этого избежать?
Наверное, это и есть настоящий жор?
Он самый. Может попробовать себя чем-то отвлекать от еды (кроме двигания мебели).
Вечером приключился самопроизвольный стул.Был запор, жжение в прямой кишке, стул тонет в воде и , кажется, содержит желчь.Извиняюсь за столь физиологичные подробности!
Всё нормально. Так и бывает. Некоторые делают клизму, чтобы не тужиться. Теперь, надеюсь, все пойдет нормально. Жжения следовало ожидать, т.к. желчеотделение было приличное в конце голода.
До голодания у меня не болел ни один орган, я никогда в жизни не чувствовала изжоги и проблем с желчью,и со стулом....Вот и думаю:Не испортила ли я свое внутреннее равновесие...
Не стоит беспокоиться, Нюся, стул не утонул, он просто прилип. :D Еще бы хорошо, если бы ты (можно на ты, я ведь по возрасту почти в отцы гожусь))) начинала очередной день с упоминания номера дня восстановления. А то приходится листать назад, чтобы вычислить это.
Нюся, Спасибо Вам огромное за Все поши посты! Вы умничка просто!
По поводу стула не беспокойтесь. Я в 2005 голодала 42 дня, у меня стул был на 4 день! Я вообще думала - кишечник порвется. Это была буро-зелеая масса в каком-то почти круголом комке приличного диаметра...
Перистальтика восстановилась замечательно, даже не смотря на то, что я хлеба в первые же дни налопалась...
ЗЫ. Я так жалею, что раньше месяцем на форум не зашла, я бы к Вам присодинилась.А то теперь придется одной в такую длительную голодовку уходить.
Я кстаты, в прошлый раз вышла из голода, когда меня стало рвать желчью, я испугалась, что умираю. А оказывается, все в порядке вещей...
Представляю, какая Вы сейчас красивая после голода. По крайней мере у меня после голода так лицо измнилось, что мужчины бросались везде открывать мне двери и таскать сумки.
Если честно, я вообще аморально к своему организму относилась последние несколько лет и потому опасаюсь жуткой интоксикации.
У меня в прошлую голодовку начиная с дня 10 во рту стоял вкус, как будто кто-то умер, разложился, а я его ем...Это было самое страшное. На слабость и головокружения при таком уже наплевать.
У Вас такое было?
Может, кто-нибудь знает, отчего такое бывает и как этого избежать?
И вам спасибо
Drakosha! Ну тогда я не буду паниковать: А то для моей нервной системы было очень стрессово...Сначала изжога- я никогда такого не чувствовала.Только, когда училась в мединституте- все в теории учила, но чтобы чувствовать....Потом желчь, которую я тоже никогда не видела...И тут стул. Он меня и добил.:lol:
Ну хлеба вы зря натрескались!:-) Если бы мне форумчане тут не подсказывали, я вообще ничего бы не знала. Ну прочитала во время голодания несколько книг: Брэгга, Бореева, Шелтона.....Но это вообще не отображает всех нюансов. Медицине (с тех пор , как я выучилась на врача и поработала в клинике) я ни на грамм не доверяю, только практикам.
Насчет вкуса во рту: Это тоже для меня было самым выматывающим и отвратительным, кроме того это было еще более ужасно, т.к. у меня почти все дни во рту была кровь.
Насчет красоты: Ну я, если честно, и до голода была даже очень ничего.:D А сейчас подруги говорят, мол, щеки ввалились...Может,завидуют?:hz: :-) А мужиков я еще не видела- пока избегаю социальных контактов.
Вот и думаю:Что у меня за профессия? Пока каждый йога-ученик мне не позвонит,а бывает и не единожды в день- и не удостоверится, что "типа все хорошо", меня в покое не оставляют...И хорошо, что сейчас у меня энергии навалом на общение, а вот в кризисные денечки!!!
Желаю вам прекрасного и успешного голодания!!!:prv03: Пусть теперь мужики еще больше сходят от вас с ума!!! Урра!!!!:-)
Тут еще нюансик: Грудь из размера 4 превратилась в размер где-то 1,5-2.Ну и куда мне теперь девать недавнозакупленное дорогущее белье?:hz: Раздать бедным?:D
Он самый. Может попробовать себя чем-то отвлекать от еды (кроме двигания мебели).
Цитата:
Стараюсь отвлекать. Сегодня из дома стала выходить- так и есть стала реже.:-) А силушку-то девать все-равно некуда, так и прёт из меня. Хотя иногда не могу рассчитать. Чего-то сока не очень хочется, себя заставляю его пить.
Еще бы хорошо, если бы ты (можно на ты, я ведь по возрасту почти в отцы гожусь))) начинала очередной день с упоминания номера дня восстановления. А то приходится листать назад, чтобы вычислить это.
Эх...Если у вас есть дочка, то я ей завидую.Вы такой заботливый!:-) Хотя в отцы- навряд ли вы так рано стали бы папой.:-)
Ну, сегодня 6й день выхода.
Вчера после стула появились неприятные ощущения в животе и в прямой кишке- жжение.Сегодня еще сохраняются.Ночью не спала, легла после 4.Может, это из-за учащенного мочеиспускания, а ,может, уже и правда привычка такая многолетняя не спать по ночам.
Присутствует жажда деятельности, энергия прет изнутри, хотя физические силы не всегда соответствуют.
Рацион сегодняшний:
10ч- морковный сок с водой 1:1
11ч- кашка геркулесовая, перемолотая на кофемолке- 5 ст.л.
Потом ехала по делам и есть стало некогда.
14ч- 1 хурма без шкурок
15ч.- суп-пюре- мелкая чечевица, броколли,брюссельская капуста, морковь- варила долго, потом - на блэндере.
16ч-маленькая гроздь сладкого винограда без шкурок и костей
17ч-морковный сок
Наконец-то покрасила волосы:Я так понимаю, на голоде такие сильные интоксикации противопоказаны?
Суп еще остался- съем порцию в 18ч. Потом отчаливаю в сауну:Чувствую старая кожа сходит, а новая нарастает.:-) Есть у меня индийский травяной порошок с сандалом- буду скрабироваться, намажусь маслом черного кунжута.Химических (промышленных) кремов не хочу.
В сауне- максимум что съем- пару долек грейпфрута- прилюдно высасывать как-то некрасиво.:-)
Вечером: Если не лень и не сильно буду шуметь- выжму морковный сок.
Кашку, наверное, тоже сделаю, если спать не буду долго.
Грудь из размера 4 превратилась в размер где-то 1,5-2.Ну и куда мне теперь девать недавнозакупленное дорогущее белье? Раздать бедным?
все вернется к прежним размерам, об этом писали голодающие.
Стараюсь отвлекать. Сегодня из дома стала выходить- так и есть стала реже
Вот и гуляй побольше, если погода хорошая.
Чего-то сока не очень хочется, себя заставляю его пить.
а попробуй 1% кефирчик, как его организм примет?
Эх...Если у вас есть дочка
только жена и собака ... поэтому восполняю нехватку обшения через инет
Вчера после стула появились неприятные ощущения в животе и в прямой кишке- жжение.Сегодня еще сохраняются.
если жжет, то есть у меня подозрение насчет геморроя (но, возможно, это герпес). Но будем надеяться, что нет. Если жжение при дефекации не пройдет, попробуй смазать раствором фукорцина те места, где жжет (это, как мне кажется, 3-5 см вглубь заднего прохода). Фукорцин не обжигает слизистю, но его оччень не любит герпес и мне помогало. А в дальнейшем, чтобы предупредить это, заранее перед выходом смазывал фукорцином.
привычка такая многолетняя не спать по ночам.
...когда все спят и их грубые приземленные мысли не так засоряют близлежащую ноосферу ...
С марта этого года мой режим - в 6 подъём, в 22 отбой. Поначалу было тяжко, но привык и очень нравится. Все-таки ночью надо спать. К тому же, проснувшись в 6, помню сны, а в 8 - уже не помню.
Сегодня, выйдя с работы в 17-30, понял, что зима и ночь (светила Луна и видны звёзды) мне тоже очень нравятся, как и солнце и день. Летом в это время - солнце, жара, много нетрезвых людей, много шума и суеты ... и никакого вдохновения.
если жжет, то есть у меня подозрение насчет геморроя (но, возможно, это герпес). Но будем надеяться, что нет. Если жжение при дефекации не пройдет, попробуй смазать раствором фукорцина те места, где жжет (это, как мне кажется, 3-5 см вглубь заднего прохода). Фукорцин не обжигает слизистю, но его оччень не любит герпес и мне помогало. А в дальнейшем, чтобы предупредить это, заранее перед выходом смазывал фукорцином.
Спасибо.Попробую. Герпеса 100% нет- у меня его никогда в жизни не было, в моей семье- тоже. Если честно- я вообще никакие медикаменты с детства не употребляю, но если через неделю не пройдёт- смажу.
.когда все спят и их грубые приземденные мысли не так засоряют близлежащую ноосферу ...
С марта этого года мой режим - в 6 подъём, в 22 отбой. Поначалу было тяжко, но привык и очень нравится. Все-таки ночью надо спать. К тому же, проснувшись в 6, помню сны, а в 8 - уже не помню.
Сегодня, выйдя с работы в 17-30, понял, что зима и ночь (светила Луна и видны звёзды) мне тоже очень нравятся, как и солнце и день. Летом в это время - солнце, жара, много нетрезвых людей, много шума и суеты ... и никакого вдохновения.
Вот, точно сказали....Пытаюсь себя давно приучить- могу пролежать в постели до утра без сна, но заснуть в 22-23 не разу не получилось.Только на голоде после горячей ванны, с учетом пробуждения в час ночи....Знаю, что надо ложиться рано- я же йогой занимаюсь, но.... ноосфера и есть ноосфера.
Сегодня, вон, в сауну сходила- и реально на почве ранимости и открытости пришла с психологической травмой от общения. Все-таки, после голода лучше подольше сторониться людей....
все вернется к прежним размерам, об этом писали голодающие.
Я бы остановилась на средних величинах.:-)
только жена и собака ... поэтому восполняю нехватку обшения через инет
Вы- счастливый человек, а у меня нет ни мужа, ни собаки.:-)
на почве ранимости и открытости пришла с психологической травмой от общения.
Нюся, с этим надо что-то делать. Проблема знакома и решаема. Поделюсь своим опытом. Но сейчас отправляюсь спать.
Я бы остановилась на средних величинах.
Значит так и будет.:prv03:
Вы- счастливый человек, а у меня нет ни мужа, ни собаки.
Эх.... Такое ощущение, что отмеренный мне объем счастья я получил в детстве, а сейчас ... некое функционирование в силу заложенных принципов и знаний
Drakosha
08-12-2011, 05:53
Нюся, золотая моя девочка!
Из собственного горького опыта. Пожалуйста, постарайся есть поменьше варенки и кефирчиков всяких. В Москве нет натуральное молочки! Ты видела коров в Подмосковье? У меня знакомая на производстве молочном работает. Она больше не есть ни творог ни молоко..вообще...
Второй момент - вареная пища действительно "пустая" почти по энергии и от нее начинается Жор. Я примерно в это время год назад смогла проголодать 16 дней. Хотела 40, но в церкви грохнулась в обморок, пришла домой и съела апелисин. Замечу, что у меня вообще проблема со стоп-точкой! То есть я могу долго голодать, а если вышла, то рыбу и шоколад на 4 день слопать могу.
Так вот, я нашла статью о выходе из голода на каком-то форуме, где как раз советовали цитрусовые на первое время, чтобы организм довычистился, через полмесяца -месяц - сырые овощи, а потом уж кто чем дальше питаться хочет. И Там большими буквами черным по белому писали, не ешьте сразу варенки.
Я первые две недели прожила на мандариново-апельсиновом соке, разведенном с водой, а потом в гости заехал брат и привез вкусняшек. Я повелась на маленький кусочек шоколадки и все...И тут Остапа понесло.
Слопала полностью шоколадку, побежала на рынок за красной рыбой. Организм как будто заглючило и он хотел всех вкусов сразу!
На этот раз буду осмотрительней, если доживу до победных 40)))
Нюся, привет! :-)
"Йоги не сдаются!" - особенно на выходе из голодания.
Для лучшего сна можно использовать вечером перед засыпанием формулу АТ: "Я спокойна и здорова..." - многократно, как единственную и последнюю мысль перед погружение в сон...
Сделайте себе несколько своих фотографий сейчас и по окончании восстановительного периода.
Позже будет на что посмотреть и обдумать..
Нюся, золотая моя девочка!
Из собственного горького опыта. Пожалуйста, постарайся есть поменьше варенки и кефирчиков всяких. В Москве нет натуральное молочки! Ты видела коров в Подмосковье? У меня знакомая на производстве молочном работает. Она больше не есть ни творог ни молоко..вообще...
Второй момент - вареная пища действительно "пустая" почти по энергии и от нее начинается Жор. Я примерно в это время год назад смогла проголодать 16 дней. Хотела 40, но в церкви грохнулась в обморок, пришла домой и съела апелисин. Замечу, что у меня вообще проблема со стоп-точкой! То есть я могу долго голодать, а если вышла, то рыбу и шоколад на 4 день слопать могу.
Так вот, я нашла статью о выходе из голода на каком-то форуме, где как раз советовали цитрусовые на первое время, чтобы организм довычистился, через полмесяца -месяц - сырые овощи, а потом уж кто чем дальше питаться хочет. И Там большими буквами черным по белому писали, не ешьте сразу варенки.
Я первые две недели прожила на мандариново-апельсиновом соке, разведенном с водой, а потом в гости заехал брат и привез вкусняшек. Я повелась на маленький кусочек шоколадки и все...И тут Остапа понесло.
Слопала полностью шоколадку, побежала на рынок за красной рыбой. Организм как будто заглючило и он хотел всех вкусов сразу!
На этот раз буду осмотрительней, если доживу до победных 40)))
Спасибо большое
Drakosha! Буду стараться изо всех сил.Молочку я вообще интуитивно не хочу, все-таки животный белок, даже если мне привезут супер-домашнюю. У меня проблем со "стоп-точкой" пока не было: И хоть весь дом загружен шоколадом, я к нему не собираюсь прикасаться, хотя на голоде разок он мне снился. С варенкой- похуже, я уже себе ее разрешила и ложится в живот в виде супа-пюре или слизистой кашки отлично, но, судя по всему я уже чувствую, именно от нее усиливается аппетит.Это, конечно, не самая лучшая пищевая привычка, но я не собираюсь отделаться от всех проблем одним махом (откладываю это на потом- время, когда я благополучно "приземлюсь"). Когда я начала с одних цитрусовых соков- у меня организм чувствовал себя, как на продолжении голода. У меня с волей проблем нет, если есть мотивация. Во всяком случае, до сих пор не было.Кто его знает, как людям может после такого голода крышу сорвать?:-) В голове у меня стоят жесткие сроки: До Нового Года- никаких шоколадов, рыб,соли, лука, чеснока,ничего жаренного, маринованного и т.п. На Новый год я ,возможно, если захочется, в малой дозе съем что-нибудь типа праздничного салатика, может, даже рыбку(Надеюсь, мои пищевые пристрастия изменятся, и мне этого даже не захочется)-естественно, никакого шампанского!, а потом- до Рождества- еще буду на строгой диете, а там посмотрим...
Насчет соблюдения схем- у меня всегда была тенденция к нарушению правил, к тому же, я понимаю, что основная масса людей не является здоровыми- и правила написаны с учетом этого.
Я могу, конечно, себя заставить сейчас сидеть на строжайшей диете, но я не хочу быть к себе слишком жесткой, поэтому сыроедение никуда не убежит, я хочу прийти к нему "изнутри" теперь,естественным путем.:-) До этого, я использовала метод силы воли, а сейчас хочу медленно "вырулить" свое тело на это, не используя никакие меры давления.:-)
Нюся, привет!
"Йоги не сдаются!" - особенно на выходе из голодания.
Для лучшего сна можно использовать вечером перед засыпанием формулу АТ: "Я спокойна и здорова..." - многократно, как единственную и последнюю мысль перед погружение в сон...
Сделайте себе несколько своих фотографий сейчас и по окончании восстановительного периода.
Позже будет на что посмотреть и обдумать..
Спасибо дорогой
Яга ! А я разве сдавалась когда-нить?:-) Со сном куда глубже:Даже если я буду ужасно хотеть спать, все-равно не лягу....Тут, как писал Alex2, все дело именно в засоренности волнами ноосферы...Тут надо что-то подкорректировать в моих убеждениях....
А зачем мне мои фотографии? Я сейчас похожа на дочку Кощея Бессмертного. Хотя, где-то на 35м дне голода меня фотографировала подруга в купальнике в сауне: Несмотря на визуальное истощение- на фото я выгляжу как супер-модель (ну, конечно, если позировать).Теперь не удивляюсь, зачем их заставляют быть такими тощими....
А что я буду анализировать,когда я буду смотреть на свои "тощие фотографии"?:hz:
Эх.... Такое ощущение, что отмеренный мне объем счастья я получил в детстве, а сейчас ... некое функционирование в силу заложенных принципов и знаний
Вот с этим реально что-то надо делать! Вы- такой мудрый и добрый человек, как вы могли себя так запустить и позволить себе так проводить свое время жизни?
Может, и я что-нибудь вам смогу подсказать, если мне напишите по-подробнее....
По моим ощущениям, вы погрязли в рутине и не следуете своему сердцу.
Вы помните, какие у вас были мечты?
Прочитала по-соседству дневник выхода Fenix из голода и думаю: Я по сравнению с ним малоежка и осторожно-ежка какая-то...Он так бесстрашно точит с первого дня цельные моркови,хрен,кучу овощей, сухари и мед...
Это потому что у него было 30 дней голодания или потому что опыт большой? Или это я стала реально запуганным существом и мне надо перестать циклиться на своем организме?
Сегодня 7й день выхода.
Зрение снова заметно улучшилось.Вчера вечером я съела еще 2 хурмы и яблоко- все без шкурок.
Отцовское участие и забота Alex2 произвели свой эффект, и по своим мерка спать я легла очень рано- в час ночи и даже стала засыпать, но с учетом учащенного мочеиспускания- заснула где-то в2.Это все-равно прогресс!
Стула нет 2й день, но я его уже так боюсь- как-то это было болезненно, то я думаю сделать клизму завтра.
Проснулась в 14ч.
Выпила морковный сок, потом - сделала перемолотую в кофемолке кашку- 5ст.л. геркулеса.
Днем высосала мандарин, и уехала по делам до вечера.
Вернулась в 19ч- съела хурму, запивая водой.
19-30 и в 21- суп-пюре овощной с чечевицей- переваренный и взбитый на блэндере.
Вечером , наверное,съем маленькую гроздь киш-миша без шкурок, яблоко большое-только мякоть. (а, может, уже это и не смогу)Наверное, надавлю морковный сок.
Купила бананы и манную кашу. Интересно, их можно? Пока- опасаюсь...Интересная слабость мышц какая-то- трудно подняться из приседания. Йогой пока не занималась, скорее всего- завтра начну.
Второй день начала пользоваться зубной пастой- какая ж это ужасная химия! Но, мне кажется, от нее зубы белее, чем от моего травяного порошка- кажется, он оказывает только чисто механическое воздействие и содержит соль.
Стала снова промывать нос слабым раствором морской соли (бросила это делать под конец голода,когда совсем обессилела).Вот и думаю: Очень часто соленая вода остается в пазухах еще несколько минут, а потом выливается в носоглотку и в горло...Может, не надо никакого попадания соли в организм провоцировать?
Наблюдаю до сих пор странные эффекты терморегуляции: В парилке не чувствую жары, а в холоднючем бассейне- не чувствую холода, а только- бешенную эйфорию.
Думаю вот о чем:Тем, у кого мотивация только оздоровление- есть ли смысл голодать здоровым людям? Или "От добра добра не ищут" и нельзя "искушать Господа"?
Короче, полнолуние и просмотренный недавно фильм "Женщина в песках" навевают мысли сомнения....
Думаю, вы не смотрели этот фильм...Я вначале читала эту книгу (автор Кобо Абэ) и так впечатлилась, потом слушала аудиокнигу, теперь наконец нашла этот фильм (японский). Большего ощущения безнадежности, чем в этом произведении, я нигде не встречала... Тут еще Alex2 написал о своей жизни очень печальные слова....Посмотрите этот фильм, может, он ответит на какой-то вопрос...
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=426290
полнолуние
... в субботу, и затмение заодно. :D
фильм "Женщина в песках"
Мне тоже эта книга очень понравилась. Вроде бы ни о чем, а цепляет...
Или это я стала реально запуганным существом и мне надо перестать циклиться на своем организме?
Не ходите в чужие дневники, пока не закончите правильный выход! :x :D :peace:
Короче, полнолуние и просмотренный недавно фильм "Женщина в песках" навевают мысли сомнения....
Думаю, вы не смотрели этот фильм...Я вначале читала эту книгу (автор Кобо Абэ) и так впечатлилась, потом слушала аудиокнигу, теперь наконец нашла этот фильм (японский). Большего ощущения безнадежности, чем в этом произведении, я нигде не встречала... Тут еще Alex2 написал о своей жизни очень печальные слова....Посмотрите этот фильм, может, он ответит на какой-то вопрос...
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=426290
Нюсечка, я этот фильм смотрела давным-давно на заре своей юности. :D
И никакого уныния тогда от него не испытала... Очень мудрый фильм (книгу тоже читала давным- давно). Мне он тогда многие точки над "и" помог поставить, когда родители в эмиграцию уехали, а я одна осталась.
Очень хандрила по-началу.
А помнишь еще один японский фильм - "Легенда о Нараяме"? Тоже не менее впечатляющий, но он о другом...
(А если кто помнит, еще первый ужастик японский показывали - "Легенда о динозавре", сейчас с улыбкой вспоминаю, как спать не могла, так страааашно было :D )
Ой, как же я с мысли-то съехала...
Короч, "женщина в песках" - это фильм о нашей обычной будничной прозаической жизни. Те, кто в яме - это мы - люди, а те, кто сверху на нас смотрят - боги.
Не нравится яма, представь, что яма - корабль, а пески - море, наше безбрежное житейское море... И никуда не выскочить с этого корабля или из этой ямы, да и нужно ли?
Мы все рвемся куда-то, пытаемся убежать от самих себя, как говорится, вечно "душа не на месте", а где ее место? И суть, наверное, не в том, где живешь, а в том - кто ты. Т.е. идея фильма - найти себя...
А то, что героя "поймали" и насильно в яму посадили, это прообраз того, как нами, порой, руководят жизненные обстоятельства. Начинаешь сопротивляться, а потом понимаешь, что сделал еще хуже, т.к. раньше лучше было... А еще нас постоянно одолевают страсти - гордыня, уныние, чревоугодие, наконец... :D
И вот так мечется душа, раздираемая страстями и страстишками, когда просто необходимо смирение. Надо довольствоваться тем, что имеешь и радоваться каждому дню - вот и все... :prv03:
Короч, "женщина в песках" - это фильм о нашей обычной будничной прозаической жизни. Те, кто в яме - это мы - люди, а те, кто сверху на нас смотрят - боги.
Мне кажется, что этот фильм многослойный по смыслу....Например, мне интересен он с точки зрения кармы:Именно человек, убивающий и отлавливающий ради гордыни (попасть в "Атлас") живых существ, сам как насекомое попался в "банку"- для меня это метафора кармической ловушки: То есть на Земле есть места "Силы"( в данном случае океан или Токио), а это место полной духовной жажды.И в случае полной безнадежности при умении выработать смирение всегда открывается какой-то источник- даже в песке в "ловушке для ворон"...
Интересно посмотреть с точки зрения проявления женского начала на эту женщину.Вот, что такое женская мудрость и как можно "заполучить" себе хорошего мужа.:-) Прямо- поэтапное руководство.
Интересно посмотреть с позиции:Что такое Родина и родной дом? Надо ли держаться за свой дом, если он находится в самом ужасном месте на Земле или лучше эмигрировать?
Я спрашивала у своего Учителя- индийского монаха: А зачем нам, например, совершать паломничества в "Места Силы" или в Храмы, ведь Бог везде? (Мы с ним были в Гималаях и т.п.). Он мне сказал:"Есть места на Земле, где вода бьет из-под земли фонтаном, а есть- где на много метров под землей источник". Это хорошо ощущается после приезда из Индии в Россию- как невыносимая духовная жажда...
Интересно посмотреть с позиций:Что же такое человеческий труд? Я согласна с тобой, Сотофочка, что это метафора будничной прозаической жизни, но... в данном случае, жизни большинства, тех, для кого- труд- это только часть их выживания, он не несет никакой смысловой нагрузки и пользы для других живых существ, он абсолютно бесполезен. Только в том случае, если человек открывает свою Миссию (в данном случае- открывает возможность получения воды для всей деревни) во благо других живых существ- только тогда он чувствует себя счастливым.
Да, конечно, фильм многоплановый, каждый для себя открывает что-то свое. Кто видит трудолюбивых японцев, :D а кто - корни буддийской религии...
Все взаимосвязано и переплетено - ты смотрел сверху вниз на мир насекомых, теперь сам оказался в роли подопытного жучка, женщина-мужчина, вода- песок и т.п. Инь и янь, одним словом.)
Мне еще оч. понравился "Замок" Кафки... Тоже голову сломаешь... :D
Нюсечка, "Легенда о Нараяме" посмотри... Я там всплакнула даже, хотя по молодости сентиментальной ну совсем не была... Фильм тоже подзатянут, но как-то... Светлый очень... :prv03:
А еще у меня один из любимейших фильмов - Бразилия. Британский фильм старенький, реж. Терри Гиллиам. Мне он так нравится, я аж, как собака, задней ногой по полу стучу от удовольствия. :D
Прочитала по-соседству дневник выхода Fenix из голода и думаю: Я по сравнению с ним малоежка и осторожно-ежка какая-то...Он так бесстрашно точит с первого дня цельные моркови,хрен,кучу овощей, сухари и мед...
Это потому что у него было 30 дней голодания или потому что опыт большой? Или это я стала реально запуганным существом и мне надо перестать циклиться на своем организме?
Дорогая Нюся! На это есть много причин, и главная та, что люди очень разные, одинаковых не бывает. Поэтому я скептически отношусь к единому полезному для всех питанию, нужно искать свое. Что касается меня, я никогда не выходил на соках, не видел необходимости. Всегда не очень доверял рассказам, какой беззащитный и нежный желудок у человека после голодания. (Если он 30 лет переваривает пищу, то за 30 дней не отвыкнет. Про медведя в берлоге не буду!) Считал это крайне сомнительной теорией медиков, изучавших голодание. У них и закаляться надо прохладной водой в теплой комнате, понижая градус воды на 1 в неделю, и поглаживание детей считается массажем и т. д. Другими словами банальная медицинская перестраховка, правда при этом почему-то травят людей тяжелыми ядами, чтобы снять симптомы. Поэтому я считал, что люди, следующие этим советам, просто заблуждаются, но вреда в этом нет, думал я, нравится - и прекрасно.
Но я сам заблуждался.
В дневнике "Не заржаветь! Гвоздь http://http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4573&highlight=%CD%E5+%E7%E0%F0%E6%E0%E2%E5%F2%FC наткнулся на пост, открывший мне глаза:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Ни каких мифических шлаков и токсинов они не вымывают.
А это Севен по поводу недавно выразился..
Цитата:
Сообщение от Jseven
Сообщение от kroxa
Единственный вопрос - это как восстанавливать кишечник после ежедневных двух клизм?
Все равно что пивоваренный котел помыть старой столовской тряпкой с хлоркой , а потом ждать хорошего пива.
Заметили, что он начинает восстанавливаться только после того как вы перестаете их делать?
Может быть поэтому мне,Василию,Севену с голодания выходить можно быстро?)))
И еще одна цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Желудочно-кишечный тракт - единая гидросистема.
Подпор внизу - проблема вверху.
Если возникает во время голодания феномен "верхнего сброса" (горечь, отрыжка, изжога), делается клизма не для вымывания мифических шлаков и токсинов, а только для обеспечения оттока секретов вниз.
По экстренным показаниям делаются клизмы в начале голодания, например, при явном употреблении аллергена или токсического продукта.
То есть клизма ускрятет движение по пищевому тракту.Этим просто объяснить почему при болезнях они помогали в случаях,приведенных Гвоздем (его внуков).У меня первые признаки болезни с детства: рвота и тошнота,затем понос (это в лучшем случае),и мне становилось легче.
У многих присутствует слабая перестальтика в осутствие пищи (и этому есть у меня простое объяснение),от чего возникает множество сомптомов плохой проходимости.Их-то и снимают клизмы.
Другими словами, если кому-то необходимы клизмы и промывания желудка, выходить надо бережно, а если нет (а я их не использую совсем) то изголодавшийся желудок просит растительной нейтральной пищи очень хочет жевать и испытывать вкусы, а также готов переваривать все, за исключением опасной еды. Недавно слышал рассказ от знакомой, как человек, которого она знает, альпинист, лет десять назад, на выходе с 40-дневного голода, в конце первой недели поел рыночного творога. Теперь уже не важно, то ли он испорченный был, то ли ему нельзя было, но у него парализовало тело ниже пояса, с тех пор он выпал из жизни, общается со считанными людьми.
Для себя у меня правила простые: никаких животных продуктов срок равный голоданию, желательно без растительных масел, практически все остальное в разумных количествах могу себе позволить (про алкоголь не говорю). Был интересный опыт: однажды, 1987 году, я выходил с 30-ти дневного голода весной, в алтайской тайге. С собой было 3-4 вида крупы, мешок сухарей и мешок сухофруктов, купленных на рынке в Алма-Ате (черный изюм, курага и много еще чего). Придя на место голодания (в горах, летняя стоянка скотоводов, я зарыл две морковки в землю под снег. Когда стал выходить, откопал их - оказалось, одна полностью сгнила, вторая почти целая. Я ее мелко нарубил в кружку, насыпал горсть риса, налил воды, заварил на печке и с большим удовольствием съел. Вышел замечательно, и еще неделю жил на крупах, сухарях и сухофруктах. Потом спустился с горы, зашел в магазин. Как вы думаете, какие овощи и фрукты были в советском сельмаге весной? Правильно, никаких. Купил буханку свежего хлеба, банку зеленого горошка и кусок халвы, был на седьмом небе. Так что выходить можно по разному))))) А съесть в первый день морковку целиком - это просто счастье...
P.S. А хрен я не точил, резковато будет)
... Alex2 написал о своей жизни очень печальные слова
....некое функционирование в силу заложенных принципов и знаний
как вы могли себя так запустить и позволить себе так проводить свое время жизни?
Вот с этим реально что-то надо делать!
вы погрязли в рутине и не следуете своему сердцу.
Может, и я что-нибудь вам смогу подсказать,
Аня, трогательный ты человечек, я просто не сделал скидку на твоё тонкое и чувствительное мировосприятие. Психолог бы увидел в моих словах, которые тебя опечалили, моё скрытое желание услышать слова утешения. Но мне это не надо, я не жалуюсь. Я бы здесь ответил словами легендарного персонажа Кастанеды с точностью до смысла: "Все неприятности я воспринимаю как вызов, не привязывюсь к ним чувствами, действую как воин." Этот флаг я использовал длительное время для самовоспитания, чтобы создать щит от внешнего мира и не озлобится на мир. Благодаря интернету я почти удовлетворяю потребность в общении с родственниками и друзьями.
Каждый день бросается в глаза наша грубость, хамство, свинство, взаимное неуважение и нелюбовь. Снизу доверху. Это отрыжка генов с времен братоубийственных войн русских князей (ИМХО). И что делать? Известный русский вопрос. Я выбрал жизнь в этой среде, которая есть мой род (народ), какой он есть, оставаясь самим собой. Зло не такое уж и сильное само по себе, если ему противостать, зная, кто за ним стоит и как действует. Зло не было сотворено, оно есть отсутствие добра. Все злобные конструкции искусственны, а потому слабы и разрушаются от ассиметричного слабого противодействия. Например, на работе все раздражены и готовы начать ругаться по малейшему поводу. Достаточно поймать момент и что-то сделать или сказать, повернув злобный выпад одного против другого как шутку, - и все вернулось в норму, все расслабились. Или в автобусе вчера тётенька обращается к сидящему юноше - "А вас учили уступать место взрослым?" Тот сразу вскочил, а она села. А ведь она не совсем права. И интересно, чтобы она делала, если бы ей ответили на заданный вопрос, например, "Да" или "Нет" :lol:. Ведь могла просто обратиться: "А вы не могли бы мне уступить место?" Я глядел на довольную сидящую тётеньку, на чувствующего виноватым юношу, но не смог придумать за 2 остановки формы выражения, чтобы у юноши не возникло озлобления от этой ситуации, а у тетеньки быть впредь более вежливой.
Видимо, это и есть мой удел этой своей жизнью. Если бы у меня было больше достоинств, ума и сил, Бог дал бы мне иное поприще.
Но я отвлекся от главного. Аня, пей больше воды, организм "обезвоживает" съеденную пищу. Я знаю, как противна вода на восстановлении. Не спеши делать клизму, смотри по своим ощущениям. И вместо Эсмарха достаточно, я думаю, простую грушу.
Насчет кефира реши сама, здесь на форуме спектр мнений очень широкий по этому поводу. Спроси у организма глотком 1% кефира?
:D Ура-ура-ура!
Как я счастлива!!! Сейчас расскажу почему.:-)
День начался не очень:Проснулась в 8-30 и чувствую во рту неприятный вкус, не могу понять почему- должна была уже очиститься после голода.А первая мысль, которая не обманывает, говорит: Может, уже хватит есть варёнку? Решение на сыроедение переходить я не принимала, но , чую, может это и произойти постепенненько.
Сжевала яблоко без шкурок. Живот был надут, как мячик. Думаю: Ну и как я с таким животом йогой заниматься буду?
Решила попугать психику:Подготовила кружку Эсмарха (тогда я еще не видела совета Alex2 не спешить с ней...).Живот массирую- чувствую кишки малость спазмированы- особенно в районе сигмовидной.Психика не испугалась (она больше боится стула самопроизвольного).Сделала клизму: Вышла водичка типа непереваренного морковного сока и что-то твёрдое, сразу исчезнувшее с глаз.
Приняла ванну- не согреваюсь, мурашки на теле.
Выпила морковный сок.
Пошла заниматься йогой- и сразу даже прослезилась:Как-будто домой вернулась (Вот, Сотофочка, где мой дом- где я расстилаю свой коврик для йоги, а страна при этом не имеет значения).Когда начала заниматься ощущение, что Спящая Красавица проснулась от поцелуя Принца.Во время энергетических практик (пранаямы)- кайф неимоверный, сразу внутри всё "включилось", даже в животе начались какие-то бульканья. Конечно, гибкости чуть-чуть по-меньше и мышцы атрофированы (особенно- передняя поверхность бедра, бицепсы и мышцы спины), но асаны выполняются легко очень- за счет сброса 15кг- ,на голове-хоть час можно стоять)...В-общем, я счастлива ужасно и чувствую, что возвращаюсь "в свою тарелку"- короче внутреннее равновесие уже близко.
Потом есть кашу не стала- съела полхурмы и 2 грозди винограда, и правильно сделала- жора целый день не было.Ушла по делам.
В какой-то момент изменила маршрут- и заехала к своему брату в "Оптику"-у них сегодня был первый день открытия, и наконец-то проверила свое зрение на нормальной аппаратуре и таблицах! Уррра!!!!! Уррра!!!! Мне сказали, что линзы и очки мне больше не нужны:Было -1,5 на оба глаза (близорукость), а теперь -0,75 на оба, а очки по -0,5 корректируют, но это только за рулем, а так - не надо. Как я счастлива!!!:D
Днем съела 3 сливы.
Вечером сделала себе в 20ч варенку- горячий суп-пюре. В 21ч- съем еще такого супчика- а вечером, хурму, виноград или яблоко.
Потом напишу подробный отчет: Я осмотрела свое тело "с пристрастием".:-)
Живот был надут, как мячик.
Вышла водичка типа непереваренного морковного сока
Это всё результаты раннего потребления твердой пищи (пусть даже перетертой.)
Пошла заниматься йогой
После голода гибкость у меня намного увеличивалась. Но я делаю самые простые асаны из хатхи.
Мне сказали, что линзы и очки мне больше не нужны:Было -1,5 на оба глаза (близорукость), а теперь -0,75 на оба, а очки по -0,5 корректируют, но это только за рулем, а так - не надо. Как я счастлива!!! Аня, я уже здесь писал по поводу упражнений для глаз. Не поленись найди в инете "Восстановление зрения по методу Жданова". Это очень простые упражнения, типа глазами вверх-вниз, влево-вправо, по диагонали, кругу .... в день 3 раза по 5 минут. Неужели глаза это не заслуживают? И у тебя всегда будет отличное зрение. Как правило, причина дальнозоркости, близорукости, астигматизма и косоглазия в спазмировании одних глазных мышц и ослаблении других. Упражнения приводят все норму. Савелию Крамерову вылечили ими врожденное косоглазие.
Дорогая Нюся! На это есть много причин, и главная та, что люди очень разные, одинаковых не бывает. Поэтому я скептически отношусь к единому полезному для всех питанию, нужно искать свое.
Спасибо большое
Fenix! Поразмыслю над тем, что ты написал.:-)
сегда не очень доверял рассказам, какой беззащитный и нежный желудок у человека после голодания. (Если он 30 лет переваривает пищу, то за 30 дней не отвыкнет. Про медведя в берлоге не буду!) Считал это крайне сомнительной теорией медиков
[QUOTE][QUOTE]
У меня в обычное время желудок перевариваривает даже гвозди. Была уйма случаев, кода все травятся пищей- а мне- хоть бы что...
Но: Это при наличие внутреннего равновесия.
Тут приходит метафора из йоги:Когда выполняешь асану на равновесие- к примеру, "Ворону" или "Дерево"- при обучении человек никогда не может достичь равновесия рывком, скачком и т.п.,а если и "поймает"- то не надолго; в настоящее равновесие входишь медленно, осторожно и плавно. Это уже только в случае длительной практики, можно быстро войти в асану на равновесие.(Только я так не делаю.Принять асану- это не самоцель)
Я бы здесь ответил словами легендарного персонажа Кастанеды с точностью до смысла: "Все неприятности я воспринимаю как вызов, не привязывюсь к ним чувствами, действую как воин." Этот флаг я использовал длительное время для самовоспитания, чтобы создать щит от внешнего мира и не озлобится на мир. Благодаря интернету я почти удовлетворяю потребность в общении с родственниками и друзьями.
Кастанеду тоже с детства уважаю, даже посещала толтекские семинары.
Alex2! Ну как можно верить в полноценность "суррогатного" общения через интернет?
Зло не такое уж и сильное само по себе, если ему противостать, зная, кто за ним стоит и как действует. Зло не было сотворено, оно есть отсутствие добра. Все злобные конструкции искусственны, а потому слабы и разрушаются от ассиметричного слабого противодействия.
А я не знаю, кто за ним стоит и как действует. Разве что взять Библейскую метафору- но, ведь, это же абстракция, а не конкретная личность.
Аня, пей больше воды, организм "обезвоживает" съеденную пищу.
Заставляю себя перед каждым приемом пищи выпить воды (по аюрведе) или запиваю каждый фрукт.Утром- натощак- стакан теплой воды- как йога рекомендует.
Насчет кефира реши сама, здесь на форуме спектр мнений очень широкий по этому поводу. Спроси у организма глотком 1% кефира?
Не хочу животного белка и клейкого казеина.С целью восстановления микрофлоры чуть по-медицински не смалодушничала и не купила в аптеке бифидумбактерин и лактобактерин, или линекс (кстати, тем кто не знает- рекомендую, это "готовые" нужные кишечные бактерии, только без промышленного носителя в виде кефира или йогурта).Передумала! Никаких препаратов, пусть все взращивается только естественно:Если положены трудности на выходе- то надо ощутить их за каждую съетую варенку или еще какую-нить ерунду.
После голода гибкость у меня намного увеличивалась. Но я делаю самые простые асаны из хатхи.
Это я сильно к себе придираюсь.По-любому, после больше чем недельного пропуска гибкость чуть снижается, а тут еще- связочный аппарат в коленках и локтях немного атрофировался, и мышцы слабее стали.Но я уверена- 100%я гибкость вернется очень скоро.
Аня, я уже здесь писал по поводу упражнений для глаз. Не поленись найди в инете "Восстановление зрения по методу Жданова". Это очень простые упражнения, типа глазами вверх-вниз, влево-вправо, по диагонали, кругу .... в день 3 раза по 5 минут. Неужели глаза это не заслуживают? И у тебя всегда будет отличное зрение. Как правило, причина дальнозоркости, близорукости, астигматизма и косоглазия в спазмировании одних глазных мышц и ослаблении других. Упражнения приводят все норму. Савелию Крамерову вылечили ими врожденное косоглазие.
Я стала делать йоговские упражнения для глаз, но обязательно поищу Жданова.Думаю, они почти аналогичны. Еще я купила "Фёдоровские" очки с дырочками- буду в них смотреть фильмы, только на ноутбуке- к телевизору я решила не подходить.
Спасибо вам, Alex2! Вчера вас не видела в сети и даже затосковала.:-)
Нюсечка, "Легенда о Нараяме" посмотри... Я там всплакнула даже, хотя по молодости сентиментальной ну совсем не была... Фильм тоже подзатянут, но как-то... Светлый очень...
А еще у меня один из любимейших фильмов - Бразилия. Британский фильм старенький, реж. Терри Гиллиам. Мне он так нравится, я аж, как собака, задней ногой по полу стучу от удовольствия.
Спасибо, Сотофочка! Скачала все фильмы.Посмотрю обязательно, кроме сериала "Сватов"- столько времени сидеть пялиться я не смогу угрохать.:-) На сериал меня, наверное, никогда не хватит!:D
Ну как можно верить в полноценность "суррогатного" общения через интернет?
не надо верить, надо просто общаться с тем кем хочется :D
Разве что взять Библейскую метафору- но, ведь, это же абстракция, а не конкретная личность.
эта личность только того и желает, чтобы так о ней думали :D
не смалодушничала и не купила в аптеке бифидумбактерин и лактобактерин
а я однажды смалодушничал и купил, но так и не выпив ни одной таблетки, выбросил :D
Еще я купила "Фёдоровские" очки с дырочками- буду в них смотреть фильмы
очки с дырочками не я вляются тренажерами, как о том иногда пишут. Они работают по принципу камеры-обскуры. При этом не важно в каком состоянии "оптика" глаз - близорукость, дальнозоркость или косоглазие. Если даже совсем вырезать переднюю часть глаза с хрусталиком, все равно глаза будут неплохо видеть. Тут только важно соотношение размера дырочек и освещенности. Чем тоньше дырочки, тем лучше резкость, но света маловато, а если дырочки побольше, то света достаточно, но ухудшается резкость.
Fenix, Мой дядя говорит:"Перебдеть лучше , чем недобдеть":D
Но мне нравится ваша методика.Пока ее пробовать не буду.Когда стану профессионалом голодовок и буду знать, как мое тело реагирует на все нюансы- может и буду точить чего-нить "этакое":D
Я тут подумала, если даже Fenix с его "безбашенным" подходом к выходу из голодания говорит:На срок, равный голоданию- никакой животной пищи.-то какая мне может быть рыбка с селедкой под шубой в Новогоднюю ночь (я планировала нарушить)- это ж будет у меня только 29-30 день выхода, а мне надо 40?
Как думаете:В маленьких количествах за новогодним столом мне можно будет "понарушать", если к тому времени все полностью нормализуется?
эта личность только того и желает, чтобы так о ней думали
Я запуталась: Как эта личность может сотворить зло, если зло невозможно сотворить- это всего лишь отсутствие света? Если это личность, то у нее должно быть какое-то подобие тела...Неужели человеческое?
Аня, а где отчет о самочувствии, сне и т.д.? Это важнее :D :prv03:
Вообще, учась в Медакадемии я запомнила для себя главное:Медицина- вторая по точности наука после Богословия.
Сначала- воля человека, а медицинское обоснование можно подобрать к любой теории или гипотезе. Напимер, есть желание у человека пить кефир на выходе из голода- он пьет и задвигает целую теорию, что там, мол молочнокислые бактерии, а то, что эти бактерии, например, несколько "не те", что живут в кишечнике человека, а "те" вообще не могут жить в таком кефире- это не учитывается.
И вообще, нельзя взять одно звено из мозаики и не учитывать целую картину...
Аня, а где отчет о самочувствии, сне и т.д.? Это важнее
Доброе утро!:prv03: :D Так еще нечего писать: Только проснулась.:-) Сейчас яблоко уляжется- пойду йогой заниматься.:-) Спала отлично, спасибо.По вашему совету ложусь все раньше и раньше, только из-за частого мочеиспускания (ну чего оно меня так замучило? Тем более, что имеются ризнаки обезвоживания)-засыпаю намного позже.
Сейчас напишу отчетик по-подробнее.:-)
Как думаете:В маленьких количествах за новогодним столом мне можно будет "понарушать", если к тому времени все полностью нормализуется?
Это понятно будет только за 2-3 дня перед Новым годом.
Сейчас у вас все еще очень ответственный этап идет. Бывает разное.:peace:
то какая мне может быть рыбка с селедкой под шубой в Новогоднюю ночь (я планировала нарушить)- это ж будет у меня только 29-30 день выхода, а мне надо 40?
Аня, к Новому году, я думаю, тебе можно будет есть всё. В том смысле, что организм все переварит без всяких проблем.
Как эта личность может сотворить зло
Зло - это то, что вне Бога, вне света (те, кто "видят", говорят, что внешне бес это как ангел, но лишенный светлости). Люцифер был сотворен как высший ангел, бесплотная личность, но решил, что сам не ниже Бога. И тут не в том дело, что Бог был задет, обижен. Нет. Люцифер начал мыслить неправильно, чем и повел себя к погибели. Почему Бог не удержал его? Потому что Люциферу была дарована некая свобода выбора. Бог не наказывал Люцифера, тот идет выбранным путем, который смотрится как наказание.
Самая высшая свобода дана человеку. Это единственное существо во Вселенной, имеющее образ Божий. При этом умных сил самого разного толка, включая звёзды, - очень много. Возможно, что именно этим вызван интерес к Земле пришельцев иных миров, неизмеримо далеко ушедших вперед нас в научно-техническом развитии.
Зло, само по себе, бессильно, если мы сами его не призовём. Вот тогда оно как вирус подменяет собою нашу правильную "операционную систему" и начинает вместо неё управлять нами.
Напимер, есть желание у человека пить кефир на выходе из голода- он пьет и задвигает целую теорию :good:
Аня, ты подняла очень важную и, как мне кажется, краеугольную тему: человек своим настроем, своими мыслями сам меняет и биохимию и биоэнергетику в себе. Но из-за низкого среднего уровня этих мыслей и настроев эта тема не приветствуется в научных кругах.
Я уже начала путаться, какой у меня день выхода.:-)
Мой медицинско-косметический осмотр с пристрастием.(Слабонервных просим не читать!!!!):doctor:
Лицо:Тургор тканей снижен, короче, кожа уже так не натянута, как до голода, подкожная клетчатка с водой ушли, и из-за этого углубились малозаметные до этого морщины- на лбу и "от улыбки", появились мелкие вокруг глаз.Изменилась форма век, глаза стали какие-то печальные.Короче, выражение лица изменилось.Щеки ввалились. Никаких пятнышек, прыщиков ни во время голодания- ни после не наблюдалось, кожа чистая.
Волосы за время голода стали тусклые какие-то, еле-еле не берутся на окрашивание.Седина, кажется, не исчезла- трудно судить (последний год я крашусь в блондинку).
Волосы в местах депилляции практически не росли или росли какие-то тонкие еле-еле.
Ногти стали более гладкие (может, просто отдохнули от лака?), но тонкие и ломкие.
Тело: Кожа чистая,суховата, неупруга, тургор низкий, родинки не исчезли.Кожа явно велика в районе груди (грудь уменьшилась с 4 размера до 2го), в районе живота (шрам от детской операции не исчез), в районе бедер (вообще кошмарно на ощупь- визуально не очень видно.Я в шоке!!!!!!). В середине голода была сыпь над ключицами, распространившаяся на область декольтэ и на "загривок"- сыпь сошла полностью.
Ну, формы тела тоненькие, худенькие....Скинула 15кг (с67до52)Мышцы были рельефные, сейчас малость атрофировались- особенно бедра, бицепсы и спина (по упражнениям сужу) и связочный аппарат- коленки и локти.
Люди добрые!!! Help! Help! Help!!!!!!:4u:
Кто-нибудь знает, что СРОЧНО делать с кожей? И самое главное- у кого в какие сроки и как она востанавливалась? (обратный набор веса не считается) Как?
Здесь, я так понимаю, несколько задач:
Сухость кожи решается за пару дней- у меня куча масел аюрведических, массирую, сауна.
Но:Подкожно-жировая клетчатка с водой и всякой гиалуроновой кислотой (Промышленные крема, содержащие гиалуронку- не учитываю)- как не наращивая жира, восстановить тургор?
И: Висящая кожа бедер, груди и живота? Куда она может деться? Или она "съестся" только через множество голоданий?:cry:
как не наращивая жира, восстановить тургор?
зачем так воевать против жира? Пусть будет, такая уж конституция женская, даже у 20-летних есть целлюлит.
Кто-нибудь знает, что СРОЧНО делать с кожей?
Физические нагрузки (ИМХО)
Всё будет в порядке, мясо нарастёт, были бы кости :D
Аня, ты подняла очень важную и, как мне кажется, краеугольную тему: человек своим настроем, своими мыслями сам меняет и биохимию и биоэнергетику в себе. Но из-за низкого среднего уровня этих мыслей и настроев эта тема не приветствуется в научных кругах.
Я обычно на все такие вопросы отвечаю, как один официант из старого анекдота -Анекдот времен, когда только открыли микробов:Официант подает еду и роняет на пол бутерброд.Умные "научные" люди, сидящие за столом ему говорят:"А как же микробы?". Официант отвечает:"А я не верю в микробов" :-)
Когда-то тоже открыли молекулы и атомы- типа частицы вращаются, теперь квантовая физика все это пересмотрела на корню.Никаких частиц! Да уже давно все это описано в Йоге, Веданте и восточной философии, в Библии- я тоже думаю (просто,здесь у меня меньше знаний).
Тоже самое и с микробами- это не совсем отдельные микроорганизмы, и нечего циклиться на каждом "дрожжевом грибке", который якобы взрастет в кишечнике от какого-то сока, я считаю.
Короче, меня всегда в медакадемии возмущало, что человека рассматривают, как мясо.Ничего не изменилось в медицине с тех пор и не изменится.
Люди добрые!!! Help! Help! Help!!!!!!
Кто-нибудь знает, что СРОЧНО делать с кожей?
У всех восстанавливается. Не паникуйте.
Реально отвисает только на малокалорийных диетах.
У вас еще несколько месяцев это голодание будет "продолжаться", поэтому эффект станет понятен не сразу, и уж точно не через 3 дня после выхода из сорокадневки.:D
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1368
зачем так воевать против жира? Пусть будет, такая уж конституция женская, даже у 20-летних есть целлюлит.
Кто ж воюет? А конституцию, так же и как биохимию с энергетикой можно изменить, если другая больше нравится.
Целлюлит- это "фишка", придуманная рекламщиками.То, что они называют целлюлитом- это нормальное сетчатое строение подкожножировой клетчатки, а они, зная, что женщинам легко внушить комплексы, успешно этим пользуются и втюхивают дорогущие крема от "стааашной апельсиновой корки".:-)
Вообще- целлюлит- это воспаление подкожножировой клетчатки (со всеми сопутствующими признаками воспаления-отек. покраснение, повышение температуры и т.п.) С латыни:"целлюл"-клетчатка," -ит"- окончание, означающее воспаление.
Короче, удачно придуманный рекламный ход.
У Вас какие конкретно претензии к медицине? Вас кто-то заставляет с ней взаимодействовать?
Я написала все конкретно. Дальше- NO COMMENTS.:-)
А интересно, можно мне уже начать еженедельное голодание по 36 часов или лучше еще не рисковать и продолжать есть?
А интересно, можно мне уже начать еженедельное голодание по 36 часов или лучше еще не рисковать и продолжать есть?
продолжать восстанавливаться, я так думаю. Если будет перегруз пишей, то тогда да, можно день поголодать. В чем-то голодать проще, чем восстанавливаться.
Надо многоопытную Алёну спросить.
Сжигать кожу органиму труднее, потому что традиционно температура в ней ниже и циркуляция крови. Нужно заставить ее работать и "гореть". Та же ситуация в организме, которая заставляет худеть, поможет и здесь при том что в этот момент кожа должна быть насыщена кровью кислородом и теплом. Безуглеводные тренировки должны этому способствовать и упражнения психического характера направленные на усиление чувствительности кожи. Когда вы предпринимаете попытку чувствоваьт кожей, она интенсивно наполняется кровью и теплеет, чтобы улучшить работу рецепторов.
Если учесть еще тот факт что ожирение, как психологическая реакция сремиться отгородить человека от окружающего мира, то усилия направленные на усиление всех внешних ощущений, кажутся особенно актуальными. Плюс время и терпение.
Понравилась эта цитата от Jseven.
Нужно нести ответственность за сказанное. Или молчать изначально, а не когда начинает развиваться диалог. Никакой конкретики Вы не написали. Фраза "рассматривать человека как мясо" мне не понятна.
Диалог- это разговор двух людей.Я говорю с учетом того, что мой собеседник способен понять, то есть стараюсь говорить на "его языке".:-) У меня не было непонимания с моим собеседником.
Если вам непонятна какая-то моя фраза, так спросите и всё. (я несу ответственность только за сказанное, но не за то, что вами понято или не понято):prv03: :peace:
Нужно нести ответственность за сказанное.
Разве это записано в правилах форума? Едва ли :D
Какую ответственность вы имеете в виду? И нужно ли?
Никто никому ничего не должен, а для случаев нарушения правил форума есть модераторы. Более того, никто не обязан отвечать на заданный вопрос, если ... просто не хочет этого делать.
Вы не видите конкретики? Много кто не видит конкретики. Сочувствую.
Вам не понятно что-то? А по-моему, придуряетесь. Идея была высказана достаточно прозрачно: медицина рассматривает человека слишком упрощенно - "как мясо". Если хотите развить тему попробуйте задать вопрос в такой форме, чтобы на него хотелось отвечать. :hi:
Понравилась эта цитата от Jseven.
Наверное, в свете вышесказанного, хорошо поможет парная, сауна и т.д. с контрастным обливанием или душем. Оптимально - из русской парной в прорубь или снег.
Так я ведь в 1 своём сообщении и попросил конкретно сформулировать претензии к медицине. Я всю тему не читал, но по нескольким сообщениям сделал вывод, что вы медициной недовольны и хотел бы узнать причину.
Сейчас отвечу(МОНОЛОГ):Претензий к медицине нет.Я с ней не соприкасаюсь-не болею, не лечусь, в мед.учереждения не хожу, медикаменты не принимаю.
Врачей уважаю ОЧЕНЬ (Мясников -тоже, на всякий случай, вдруг из этой отрасли кто-нибудь призовет к ответственности за эту фразу). Насчет уважения- не шучу. На это у меня множество причин:Во-первых, я столкнулась с благородством врачей в детстве- когда мне действительно спасли жизнь, я видела действительно заботливых медсестер.
Во-вторых, я сама- врач и , к тому же, из врачебной династии- практически все в моем роду- врачи. Мои родители также спасли не единожды жизнь людям.
Теперь, насчет самой медицины- я имела в виду западную медицину (не восточную)- а ей еще несколько сотен лет, она еще "дошкольник" по развитию.Базируется она на принципах материализма, то есть рассматривает человека, как я грубо выразилась "как мясо" (строение человека намного сложнее, физическое тело- это не человек).Конечно, она уже давно расклассифицировала его (тело) по частям "как суповой набор" и наблюдает по отдельности каждый орган.Каждый врач отвечает только за свою часть "супового набора"- например, только за пищеварительную систему. Все медикаменты снимают только симптомы, но причины никто не ищет.Вернее, они заявляются пространными научными фразами, которые не несут под собой смысловой нагрузки.
Короче, трактат на эту тему я писать не хочу.Просто объяснила контекст.
Люди добрые!!! Help! Help! Help!!!!!!:4u:
Кто-нибудь знает, что СРОЧНО делать с кожей? И самое главное- у кого в какие сроки и как она востанавливалась? (обратный набор веса не считается) Как?
Нюсечка, Мириманова похудела на 60кг со 120, она в своей книжке пишет, что массировала кожу кофейным скрабом с мумие.
Я ничем не массировала, но у меня и не отвисало ничего. Тонус кожи, да, немного уменьшился, но потом все восстановилось само собой. А ты еще и йогой занимаешься, значит, у тебя все ок будет... :prv03:
А как должно быть?
не как мясо :D
А может она (медицина) и должна быть такой какая есть (человек=мясо). Из этого же не следует, что оно не может не нравится.
Хотелось бы поглубже. И для начала построить адекватную модель функционирования человека спустившись до молекулярного уровня. Затем учесть обратные связи гуморального, нервного и мысленного типа.
Сейчас отвечу(МОНОЛОГ)...
Оправдывайся, оправдывайся. :D
Я, еще будучи студенткой, очень любила поспорить, вернее, какой там спор был, так... словесный футбол... И знаю безотказный способ - как загнать оппонента в угол. :shuffle:
Во-первых, когда твой собеседник выскажет свое мнение, обязательно придерись к какой-нибудь фразе, скажи что-то типа: "Дай определение такому-то понятию или сформулируй "какие у тебя конкретно претензии к..." и т.д. и.т.п. Вобщем, не высказывая своей точки зрения, требуй от оппонента оправдательно-разъяснительных монологов.
Собеседник, ес-нно, начнет подбирать точные формулировки, оправдываться, обязательно где-то проколется (даст неполное определение, к примеру), вот тут-то его можно и подловить... :D
Во-первых, когда твой собеседник выскажет свое мнение, обязательно придерись к какой-нибудь фразе, скажи что-то типа: "Дай определение такому-то понятию или сформулируй "какие у тебя конкретно претензии к..." и т.д. и.т.п. Вобщем, не высказывая своей точки зрения, требуй от оппонента оправдательно-разъяснительных монологов.
:lol: :lol: :lol:
Sotofa, :good:
Да, именно так спорят озабоченные любыми путями переспорить.
Этим обычно в молодости некоторые страдают. На самом деле есть хорошие методы не дать себя на мелочах зацепить. Это бывает полезно, когда... ну, например, свидетели иеговы пытаются в душу влезть. Начинают с какого-нибудь вопроса, типа: сказано - почитай субботу, так почему же вы почитаете не её, а воскресение? Помню, как однажды они пытались от меня отделаться :lol:
Вот черт, прям ностальгия забирает...
“Да это маразм!” – громко кричала я Филиппу в ответ на очередной философский выпад. “Дай определение слову маразм” – ловко выкручивался тот, чтобы поставить в споре жирную точку. “А у вас в Томске летом в шапках-ушанках ходят” – бессмысленный спор набирал новый виток. - “Это почему еще?” – “А чтобы уши не отморозить!”. :D
(Это я когда-то рассказики пыталась писать :shuffle: )
И мальчишки какие умнички у нас учились. Все спорщики знатные.)
...Это бывает полезно, когда... ну, например, свидетели иеговы пытаются в душу влезть...
И через это мы проходили... :x
Родители в Германию в 90-м году уехали, там с этой напастью и повстречались... Очень тяжело им было на первых порах ассимилироваться, на ноги встать. Вот таких "свидетели" и ловят на крючок...
Мама, как зомби, ходила. Я с ней беседы беседовала, как со школьницей. Библию вместе читали, показывала ей, что в журналах у "свидетелей" откровенные "выдерки", что на каждый их аргумент можно в той же библии контраргумент найти.)))
Мама, ес-нно, начала наши домашние "тренинги" на собраниях озвучивать, вот тут-то ей и было сказано, что она им не подходит.. , что "надо верить сердцем, а не вопросы задавать..." :D
В итоге, нашли мы церковь православную в их городке (хотя там больше, конечно, католических и протестантских церквей - можно сказать, на каждом шагу, но, зачем религию менять, метаться направо-налево... Кста, у немцев три кита - "ККК" - Kuche, Kirche, Kinder – кухня, церковь, дети :D ), хорошего батюшку. И вот уже 20 лет мама к нему ходит... Замечательный человек оказался. Бескорыстный, думающий и понимающий. У него 2 образования - теософское и медицинское (психолог). Побольше бы таких духовников.
А "свидетелей" забыли, как страшный сон. ТТТ. :4u:
Мама, ес-нно, начала наши домашние "тренинги" на собраниях озвучивать, вот тут-то ей и было сказано, что она им не подходит.. , что "надо верить сердцем, а не вопросы задавать..."
:lol: :good: умничка!
Однажды знакомая баптистка пришла в гости и завела в который раз разговор об иконах. Цитировала, что нельзя поклоняться ничему рукотворному и т.д. Я достал Библию и начал читать то место, где Бог даёт инструкцию Моисею как устроить ковчег завета. Помимо прочего, было велено сделать из золота двух херувимов. Сравнение с иконой с натяжкой, но у неё вдруг отключилось восприятие, она не хотела ни слышать ни читать. Для неё это было все равно, что икона. Баптист поумнее что-то придумал бы, но тогда и контрпример пришлось бы мне другой подбирать.
Этим обычно в молодости некоторые страдают. На самом деле есть хорошие методы не дать себя на мелочах зацепить. Это бывает полезно, когда... ну, например, свидетели иеговы пытаются в душу влезть. Начинают с какого-нибудь вопроса, типа: сказано - почитай субботу, так почему же вы почитаете не её, а воскресение? Помню, как однажды они пытались от меня отделаться
А ко мне на улице подошли тоже что-то типа свидетелей, спрашивают: Вы за мир во всём мире? Я ему в глаза посмотрела- ну зомби натуральный, подумала и отвечаю: Нет.:-) Он ошалел, а я тем временем смоталась.:D
Этим обычно в молодости некоторые страдают.
А вдруг человек реально хотел узнать что-то, просто у него с вежливостью проблемы? Я на всякий случай сделала скидку на это.:-)
Агрессивные нападки, связанные, видимо, с лунным затмением дают о себе знать.:-) Когда-то в студенчестве я посещала кучу тренингов по НЛП, так что, конечно, знаю все эти трюки.Особенно, меня в те времена впечатлила книга Бендлера и Гриндэра "Структура магии".Это не мистика какая-то, а именно исследование языковой модели- она вскрывает информацию, которая находится под словами человека.Эта книга тогда мне "открыла дополнительный глаз" (практикуя эти навыки, конечно). После нее мне вообще стали легко даваться языки, я быстро их учу, много полезных умений появилось.:-)
Сегодня 9й день.
10ч- съела яблоко.
12ч- позанималась йогой. Чувствую, что йога включает все внутри меня.Второй день я чувствую, что в животе что-то зашевелилось, забулькало, стали отходить газы (50 дней газов не было вообще), я стала как всегда чувствовать свои внутренние органы. Гибкость возвращается, мышцы еще не укрепились.Но....с таким легким телом так легко делать асаны! Супер!
Я вообще использую еще мантры. Как будто потоки рек стали проходить через меня, плотины открылись.
14ч- хурма
15ч- авокадо (показалось супервкусным, чего-то все слащавое надоело)
Ушла по делам, вернулась в
18ч- 2 сливы.
Затем я затеяла эксперимент.Я писала о том, что я много лет каждый день пью по литру зеленых коктейлей- миску травы взбиваю с фруктами и пророщенными зернами в блэндере, такой у меня всегда был завтрак.
И хочется чего-нибудь такого сотворить, соскучилась.
Думаю, надо мне в рацион добавить по ложечке сока алоэ в воду-давно хотела, а тут еще- слабительный эффект тоже не помешает.Короче, взяла я листьев алоэ (столетника) где-то поллитра, добавила туда чуть-чуть воды, взбила с кожурой(думаю, на соковыжималке сока из него не выдавишь). Получилась зеленая взвесь типа коктейля, которые я обычно пью.Поставила ее в холодильник. Добавила чуть-чуть- меньше ложечки в воду,выпила, довольно горько. Проверяю вначале, какой эффект даст. Что думаете- это не слишком "биологически активная вещь" для выхода? (А то пророщенные зерна, пыльцу и всякие аюрведические травы я пока не рискую, хотя по жизни привыкла все это каждый день- это у меня как допинг. Например, коктейля попью и меня сразу "штырит".Чаванпраша (индийская смесь трав) ложку съем- и кайфую.Никакие стимуляторы не нужны.:D
19ч- суп-пюре, который я каждый день точу.Я себя заставляю его пить как жевать, растягивать по-медленнее и самое главное- во время еды ничего другого не делать:А так тянет его потягивать и на форум залезть.:-)
Вечером примерно в 20-30 повторю суп-пюре.
Затем- морковный сок и 2 фрукта каких-нибудь.
А вдруг человек реально хотел узнать что-то, просто у него с вежливостью проблемы? Я на всякий случай сделала скидку на это.:-)
Ой, об этом я и не подумала... :shuffle:
А может, так резко все воспринимается, потому что не видим собеседника? Не видим его мимики, к примеру... Смайликов понаставишь (грешу я этим), но все равно думаешь, а вдруг непонятно, что шучу... :shuffle:
Напомню, что продолжительность жизни на западе самая высокая. И это на 100% заслуга их современной медицины.
Что касается причин болезней - искать их всё равно что искать начало бесконечного. На востоке тоже причин никто не знает, потому что их вообще никто не знает. И продолжительность жизни там заметно ниже...
Вот это оч. спорное утверждение - про заслуги медицины. Ведь до сих пор нет универсальной методики, как жить долго и не болеть... :hz:
Моя настольная книжка - Друзьяк "Как продлить быстротечную жизнь", но эта книжка настолько кардинально в разрез идет с официальной медициной, что... :hz:
Про продолжительность жизни уже столько раз на форумах копья ломали, что даже не хочется всю эту муть опять наверх поднимать...
И про заслуги или незаслуги медицины тоже... :smirk:
Просто примите, как данность, Нюсино отношение к медицине и расслабьтесь... Я вот тоже рядышком с медициной тружусь. В роддоме работаю. :D И могу мноооого понаписать как там и что...
Никто ведь не будет спорить с тем, что, как правило, продолжительность жизни находится в тесной взаимосвязи с уровнем жизни в стране и доходами населения. А чем выше уровень жизни, тем, ес-нно, более продвинут уровень развития медицины. Т.е. люди имеют возможность качественно диагностировать болезни на ранней стадии... Ну и начинать лечить эти болезни тем или иным способом...
Тем не менее, есть страны долгожителей с относительно низким уровнем жизни, а соответственно, с низким уровнем развития медицины (в отличие от Японии, Швеции, Норвегии) - Болгария, Куба...
Еще можно слегонца так нашей статистики коснуться... Насколько она достоверна... Средняя продолжительность жизни в нашей стране - 60 лет для мужчин и 72 для женщин - как-то не очень впечатляет, да? Лично у меня много знакомых, кот. и в 75 лет бодро на работу бегают... Дед 96 лет прожил... (Как отступление. У нас есть отдел статистики. Так там такое девчонки "на коленках" пишут... Вобщем, что надо, то и напишут. :D )
И я вот думаю, при подсчете, все ли берется в расчет?
(Опять отступление. Сейчас в медицине - "модернизация", ввели новую программу - ТАСУ, могу ссылку на сайт базовый скинуть, куда стекаются все данные по диагнозам, больным и проч... Знаю точно, что в статистике совсем не учитывается детская смертность... Если и ее подсчитывать, то мы вообще в попе сидим по средней продолжительности жизни... :hz: )
Все, заканчиваю треп...
Раззадорилась на выходных без умственной работы. :D
Еще можно слегонца так нашей статистики коснуться... Насколько она достоверна...
Статистика- это "продажная девка" правящего класса.:lol: Это так же, как с результатами выборов: Ну чего ее вообще брать в расчет?:-)
Ух ты!! Классно: В роддоме работаешь! Это же святое место!:prv03:
Урра!!! Жорка, кажется, останавливается- вчера перестала есть кашу и съела вечером меньше, чем собиралась. Сегодня- второй порции супа не захотелось, только- сок и фрукты. Лучше бы сначала была такая маленькая жорка.:-)
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
А вдруг человек реально хотел узнать что-то, просто у него с вежливостью проблемы? Я на всякий случай сделала скидку на это.
Ой, об этом я и не подумала...
А может, так резко все воспринимается, потому что не видим собеседника? Не видим его мимики, к примеру... Смайликов понаставишь (грешу я этим), но все равно думаешь, а вдруг непонятно, что шучу...
Кажется, у Master Действительно намерение поспорить.:-) И картинка в его аватаре намекает на то, что все-таки он сильно подвержен влиянию затмения.:-) К тому же, человек, который сам называет себя Мастером- это уже тоже определенная характеристика.:-)
...Однажды знакомая баптистка пришла в гости и завела в который раз разговор об иконах. Цитировала, что нельзя поклоняться ничему рукотворному и т.д. Я достал Библию и начал читать то место, где Бог даёт инструкцию Моисею как устроить ковчег завета. Помимо прочего, было велено сделать из золота двух херувимов. Сравнение с иконой с натяжкой, но у неё вдруг отключилось восприятие, она не хотела ни слышать ни читать. Для неё это было все равно, что икона. Баптист поумнее что-то придумал бы, но тогда и контрпример пришлось бы мне другой подбирать.
В точку... :prv03:
Знают, что "низзя!", а почему нельзя - двух слов связать не могут... :hz:
Начинаешь пальцем в Библию тыкать - знатный ступор с ними приключается. :D
Это о чем говорит, что человек просто "сердцем поверил", а чему поверил?... Леди Мурка писала, что здесь не приветствуются религиозные споры... Ну и мы не будем, ок? :-) Каждый верит в то, что хочет...
Но мое мнение - нет каких-то определенных догм. Есть святая книга - Библия. Как бы ее не переврали в переводах, опереться нам более не на что... (И как мой бывший муж говорил - религия - для слабых духом :D )
Церковь тоже у меня больше в душе, и разговоры с Богом...
В разных церквях оч. по-разному себя чувствую. В Болгарии, к примеру, очень тепло и хорошо в православных церквях. Там, кста, оч. удивляются, что наши дамы перед церковью как-то преображаются странно - сгорбливаются, достают какую-то тряпку - платочек, шарфик, - напяливают это чудо на голову, и только тогда входят в храм... У них такого нет... :hz:
А мне больше сама атмосфера церкви у них нравится... Светлая очень, позитивная... У нас же больше боли и скорбей в церквях, и аура тяжелая поэтому...
Тем не менее, в церковь мы с мужем ездим регулярно, в Текстильщиках есть оч. хороший храм - Матроны Московской. Еще в Юбилейном есть малюсенькая деревянная церквушка. Такая лапушка, а не церковь. И батюшка там - просто божий наставник, иначе не назовешь...
Мы как-то с подругой в штанцах принесли яйца на пасху освящать, встали снаружи (как и все, там столы ставят по открытым небом), спрятались под какую-то лестницу... А он нас увидел, разулыбался, ну и облил с ног до головы, чем он там яйца окропляет... :D
И дочку мою он же крестил...
Короч, счастливый я человек. ТТТ. :D
Кажется, у Master Действительно намерение поспорить.:-) И картинка в его аватаре намекает на то, что все-таки он сильно подвержен влиянию затмения.:-) К тому же, человек, который сам называет себя Мастером- это уже тоже определенная характеристика.:-)
Мастер - по Булгакову - характеристика оч. унылая...(
Еще в Юбилейном есть малюсенькая деревянная церквушка. Такая лапушка, а не церковь. И батюшка там - просто божий наставник, иначе не назовешь...
Знаю. Его зовут о.Сергий, а церковь освящена в честь Серафима Саровского. Однажды исповедовался у него: святой человек. Но в основном я хожу в церковь Косьмы и Дамиана. Ходил туда еще до постройки этой деревянной церквушки, что стоит на моей улице Пушкинской в 200 м от моего дома. В церкви Косьмы и Дамиана служит мой духовник о.Александр, ему 82 года, еще старой закалки. Но еще в этой церкви атмосфера особая, там изредка очень интересных бабулей встречаю.
Мастер - по Булгакову - характеристика оч. унылая...(
:D ну если оч. хочется человеку, это же не запрещено правилами форума :D
в конце концов, может человек поставил целью стать мастером.
или человек состоит в какой-нибудь масонской ложе в звании мастера ... :D
Сижу и одним глазом смотрю Гарри Поттера по ТВ3 :D
Почему-то люблю этот фильм. Особенно интересно было до прочтения книги. Книга более примитивна, фильм сгладил это. У автора книги явно какие-то психические отклонения. Она зациклена на описаниях пиршеств учеников Хогвартса, а любимая её шутка - конфетки с ушной серой или козявками из носа или гноем.
Sotofa, если заслуги медицины для Вас спорны - расскажите, в чём же. Для меня они бесспорны.
Касаемо продолжительности жизни - есть статистика. Вы намерены её оспорить?
Средняя продолжительность жизни в странах мира. (http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php)
Наглядно. (http://www.clker.com/cliparts/0/6/b/0/13047449751954886098life_expectancy_world_map.png)
Где там восток? Или за кого вы ратуете?
Верьте в стат. данные и будет вам счастье. :D
Я не ратую за страны востока... Не ратую и за медицину...
Ратник - ВЫ! :D
Вот, сейчас окажется, что вы знатный врач, к примеру, печеночник, как мой одноклассник... Который до сих пор в ужасе, что в России не могут оперировать печень так, как надо... Допустим, отрезаешь раковую часть, остается кулдышка - 2*2 см, и этот кусочек способен восстановиться до обычных размеров печени... Но у нас такое невозможно... Зашиваешь пациента и говоришь, что осталось жить полгода максимум.(((
Т.к. в России нет технологии резекции печени... Нет технологии, чтобы закрыть разрез спец. пленкой, как на западе, чтобы миллион капилляров перестали сочиться, а коагулировались и оформились в одиночный орган ..., просто потому, что это стоит огромных денег...
Да, медицина у нас может многое, но не все, к сожалению.. :hz:
И пока официальная медицина многое - НЕ МОЖЕТ, могут многие вековые доморощенные способы... И их тоже надо изучать по-хорошему, и называть - медициной... :D
Так за что вы сами ратуете в итоге? В ежегодные прививки от идиотизма (гриппа)?
...Но в основном я хожу в церковь Косьмы и Дамиана. Ходил туда еще до постройки этой деревянной церквушки, что стоит на моей улице Пушкинской в 200 м от моего дома. В церкви Косьмы и Дамиана служит мой духовник о.Александр, ему 82 года, еще старой закалки. Но еще в этой церкви атмосфера особая, там изредка очень интересных бабулей встречаю.
Это после Шапкиного моста церковь?
Я туда как-то хотела пойти, но... Там страшно... Ужасное место... Не могу сказать, но... Мы, даже мимо когда проезжаем, меня ломает(((
...Сижу и одним глазом смотрю Гарри Поттера по ТВ3 :D Почему-то люблю этот фильм. Особенно интересно было до прочтения книги. Книга более примитивна, фильм сгладил это. У автора книги явно какие-то психические отклонения. Она зациклена на описаниях пиршеств учеников Хогвартса, а любимая её шутка - конфетки с ушной серой или козявками из носа или гноем.
А мы все книжки про Игоря Горшкова с детьми на английском сначала прочли, еще много было похожих волшебных книжек :D
Это после Шапкиного моста церковь?
Я туда как-то хотела пойти, но... Там страшно... Ужасное место... Не могу сказать, но... Мы, даже мимо когда проезжаем, меня ломает(((
от станции Болшево по Станционной улице, на левой стороне, перед спуском, не доезжая Шапкина моста. Это старая и намоленная церковь, во времена большевиков была закрыта только на несколько месяцев. В молодости меня всегда колотило от страха вблизи церкви :D
Нюсечка, тут еще про молочку проскальзывало...
Я с молочкой в вечном раздрае... :hz:
Скажи, тебе ее хочется???
Я вот, начиталась про казеиновый клей и проч прелести... (Официальная медицина в танке :D )
Но... Месяц живу - просто на фруктах и овощах - без молочки болею(((
Отрыжка - раз, в животе крутилово - два, стул жидкий все время - три... И т.п...
Только творогу зернистого пару ложек в топку закину - в животике благодать...
Мне что, казеинового клея не хватает? :D
от станции Болшево по Станционной улице, на левой стороне, перед спуском, не доезжая Шапкина моста. Это старая и намоленная церковь, во времена большевиков была закрыта только на несколько месяцев. В молодости меня всегда колотило от страха вблизи церкви :D
НЕНЕНЕ... Страшное там место... :-(
Страшное и больное(((
В данной теме я ратую за западную медицину
ну... во-первых, мы все в гостях на ветке у Нюси. Она здесь хозяйка. И пространные околомедицинские разговоры, включая ратования, допустимы лишь с её благословения.
я ратую за западную медицину
Так я и не говорила, что это ПЛОХО относиться к человеку, как к мясу.Это нормально для определенных отраслей экономики, промышленности и т.п. Это может быть даже полезным:Когда нужно оттяпать какую-нибудь часть тела и не впасть в чувствительный припадок.(Как Пирогов. который в военных условиях делал ампутацию конечности за 3 минуты). В мясе нет ничего плохого- для некоторых это даже ежедневный продукт. Каждому- своё.:-)
НЕНЕНЕ... Страшное там место...
Страшное и больное(((
:D
Когда я больше двух воскресений там не бываю, мне начинают снится церковные сны.
Страшное ... Правильно, когда однажды в центре Москвы во время молебна стала мироточить икона царя Николая II, за минуту до этого меня начал бить дрожь то ли восторга, то ли страха до самых клеток.
Все доморощенные способы оздоровления, оправдавшие себя, уже давно взяты на вооружение официальной медициной. Я прививок не делал. В данной теме я ратую за западную медицину и, как теперь вижу, не один, а в компании с Вами.
Неа, далеко не все... Можно сказать, изучена только сотая доля, да что там, вообще тут раздрай полный...
А вообще, давайте точную статистику "доморощенных способов оздоровления, оправдавших себя, взятых на вооружение официальной медициной"... Слабо? :D
Западная медицина - очень дорогая... Мои родители там с 90 года живут...
И к доктору идут только тогда, когда, что называется, совсем приперло...
Судя по моим субъективным ощущениям, они там вообще не лечатся... Собрали денег на книжку - 20тыс евро на всевозможные старческие гипотетические болячки, а лечатся у нас в России.)))
:D
Когда я больше двух воскресений там не бываю, мне начинают снится церковные сны.
Страшное ... Правильно, когда однажды в центре Москвы во время молебна стала мироточить икона царя Николая II, за минуту до этого меня начал бить дрожь то ли восторга, то ли страха до самых клеток.
Больное там место... Для меня...
И свекровь с нами уже в Текстильщики только ездит, перестала в ту церковь ездить... Верит моим оЧучениям... :shuffle:
А мне всегда там больно было, не знаю почему... Очень больно(((
Нюсечка, тут еще про молочку проскальзывало...
Я с молочкой в вечном раздрае...
Насчет молочки у меня 2 взгляда:Сыроедческий и йоговский.
По своим ощущениям- доверяю больше в этом вопросе сыроедческому взгляду:лучше без молочки. Йоги молоко очень уважают, но только коровье.Ну, медицину цитировать, что у взрослых людей нет ферментов для переваривания молока, не буду.:-) Аюрведа говорит, что "фишка" йоговского отношения к молоку- не в "химической" составляющей, а именно в энергетической. Действительно, йоги считают корову носительницей очень чистой материнской энергии (козы и т.п.- уже "не то"), мол- это её бескорыстный дар нам.И в данном случае молоко "питает" именно психику, "тонкие ткани мозга", способствует медитации. Аюрведисты вообще рекомендуют вечерком молочко подогревать- и со специями перед сном, очень вкусненько!И если сочетать- то только со сладким вкусом.
По моим ощущениям- любой животный белок- это продукт будущего гниения в кишечнике.Но если бы я страдала без молочки, я бы не стала себя мучать. Как мы говорили с ALex2: Под любую теорию можно подогнать обоснования, было бы желание.:-) Ну, а про молочку промышленного производства, я думаю ,смысла нет говорить, это я все про домашнюю молочку говорила.:-)
Насчет молочки у меня 2 взгляда:Сыроедческий и йоговский.
По своим ощущениям- доверяю больше в этом вопросе сыроедческому взгляду:лучше без молочки. Йоги молоко очень уважают, но только коровье.Ну, медицину цитировать, что у взрослых людей нет ферментов для переваривания молока, не буду.:-) Аюрведа говорит, что "фишка" йоговского отношения к молоку- не в "химической" составляющей, а именно в энергетической. Действительно, йоги считают корову носительницей очень чистой материнской энергии (козы и т.п.- уже "не то"), мол- это её бескорыстный дар нам.И в данном случае молоко "питает" именно психику, "тонкие ткани мозга", способствует медитации. Аюрведисты вообще рекомендуют вечерком молочко подогревать- и со специями перед сном, очень вкусненько!И если сочетать- то только со сладким вкусом.
По моим ощущениям- любой животный белок- это продукт будущего гниения в кишечнике.Но если бы я страдала без молочки, я бы не стала себя мучать. Как мы говорили с ALex2: Под любую теорию можно подогнать обоснования, было бы желание.:-) Ну, а про молочку промышленного производства, я думаю ,смысла нет говорить, это я все про домашнюю молочку говорила.:-)
Короч, понятно, что ничего непонятно... :D
Мне нравится "бескорыстный коровий дар", но только в виде творога... :shuffle:
Но - сладкая молочка, да еще с подогревом... Уж очень это на тонкого любителя... Эстета, я бы сказала... :D
Мaster, не хамите, пожалуйста, моим друзьям!!! Заранее благодарю!:hi:
Вы очень вспыльчивы.:-) Может, вам немного поголодать? :peace: Да фиг с ней,медициной, подумайте лучше о своих нервах!:4u: Не кипятитесь, не петушитесь, а лучше спать ложитесь!:-) Видите, какой я стишок специально для вас сочинила?
Вы, ведь, всё-равно не в курсе наших тем, правда?:-) Так чего уж выдёргивать всё из контекста? Мы бы и не против вам всё заново объяснить, да, извините:hi: , некогда....Спокойной ночи!
Взамен на точную статистику доморощенных способов оздоровления, оправдавших себя, не взятых на вооружение официальной медициной.
Это банальный шантаж :D
Доктора не те люди, к которым нужно обращаться по любому поводу. Так что Ваши родители правы.
Таааак... Медленно и спокойно...
Родителей привела в пример - не потому, что доктора не те люди, а потому, что ДОРОГАЯ медицина на западе, очень дорогая...
И не всегда действенная, поэтому, в Германии стараются доморощенными способами лечиться...
Так в чем родители правы?...
Троллизм - лечится игнором...
Досвидос, Мастер... Пусть тюбетеечку вам другая муза шьет... :4u:
А разве хамил?
У меня уже была на форуме горячая дискуссия на тот же предмет, что и здесь. Девушка, подозревавшая у себя тромбоз, отрицала заслуги современной медицины и пыталась заниматься самолечением.
Есть пословица: "Из двух спорящих-один-дурак, другой-подлец.":-)
Нет.))) В том, что обращаются лишь в крайнем случае (когда действительно припрёт) к докторам. Так делают все нормальные люди.
...молчу
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot