Вход

Просмотр полной версии : Мое малоедение 2012

Страницы : 1 [2] 3 4

Versaveia
29-02-2012, 17:49
Да и готовить моченые фрукты та еще морока:
Поддерживаю.Делаю только свекольный квас Мороки нет.Делаю без соли.Заливаю водой и квасится.:-)

Ханька
01-03-2012, 01:15
Делаю только свекольный квас Мороки нет.Делаю без соли.Заливаю водой и квасится.:-)

Versaveia, а можно пошаговый рецепт, для тех, кто в танке. :blush: В какой посуде делать? Надо ли чистить и резать свеклу? Сколько воды надо и как долго настаивать?

Инфинити
01-03-2012, 02:22
Делаю только свекольный квас Мороки нет.Делаю без соли.Заливаю водой и квасится.:-)
Versaveia, а можно пошаговый рецепт, для тех, кто в танке.
Да-да-да, поддерживаю - расскажи :-)

новаяЭльфочка
01-03-2012, 03:38
да - расскажи!

новаяЭльфочка
01-03-2012, 06:58
Очень надеюсь, что это ты так пошутила

ага :shuffle: но в каждой шутке - сам знаешь :smirk:

...даже если по закону прикажут писать на всех пачках продуктов "еда убивает"!:D Уж лучше смерть, чем лишить себя такого наслаждения!:lol: :lol: :lol:

хехехе :smile2: да прикольно было бы если б такое писали на пачках с продуктами... а малоедение приносит большее наслаждения, вот только это надо распробовать, тогда и еды не захочется. вот ты распробовал наслаждение малоедением? (или голоданием?)

Это где он такое говорил? Там где про описание меню одного дня? Извини, но я и 1 день (и даже больше) на 0 ккал могу прожить - это значит, что я праноед?:D

Я думаю Аник не малоед, поскольку иначе он не был бы так активно против малоедения (ты не читала его посты с критикой малоедения - на грани ругани).

Он писал, что он с женой на 2 кг моркови живет...или на 2 бананах и пол ананаса... вот я и прикинула по калориям)))

Maksenek
01-03-2012, 07:09
Он писал...

...я и прикинула по калориям
Эльфочка, главное, что ты сама не "прикидываешься", и всё четко считаешь! :-) Молодец!

А что до псевдо-малоедов - ну их, пусть и дальше прикидываются, если им так нравится)))

новаяЭльфочка
01-03-2012, 07:29
Вот и закончился февраль - весьма критичный для меня месяц получился.

Калоражка пошла вниз прилично, а вес пошел вверх. Сегодня 45.5 :amazed: - уже устала выпадать в осадок от привесов - и не хочется заносить в табличку (кстати у меня подпись со ссылкой на табличку убрали модераторы - типа "ссылка на сторонний ресурс"...так что кому интересно следить за моим экспериментом, кликая на мою аватарку, заходите в мой профиль - и там будет ссылка "моя домашняя страничка".)

Последний привес в 0.5 кг нарисовался после 27-ого дня на 465 ккал. Была сьедена маленькая тарелочка коричневого риса (с солью) вечером, но не на ночь! а потом на ночь кефир с семенами льна чуть послащенный сиропом. - и привет: на след. утро + 0.5 кг! :D Муж говорит, что может 45 и есть мой нормальный идеальный вес, но мне такой вес :shuffle: не нравится - хочу похудеть (хотя и щас нормально выгляжу, но щеки, как я уже писала, смущают мой мятежный дух - не хочу я их).

Поэтому буду стараться почти голодать! Вчера на нервной почве опять перебрала калорий, ела шоколад, а вместе с шоколадом так получилось, что я купила сок чернослива - очень удачная покупка: у меня от этого сока такая хорошая чистка жкт произошла вчера ночью. И сразу самочувствие заметно улучшилось - вот что значит освободить тело от забивающего кишки дерьма. Сегодня (29-ого) уже в замечательном "летучем" состоянии на можно сказать первом дне почти голода (калории за 29-ое это то что было наедено ночью). Самочувствие отличное :-) пью несладкие чаи с лимоном, кофе несладкий с лимоном, по чуть чуть сока чернослива, и сок с половинки грейпфрута, и яблоко половинку пожевала и выплюнула. Вот на таком рационе и планирую проводить "полу-голод".

Что интересно: после чистки соком чернослива почему то перестало хотеться молока и кефира абсолютно, так что их исключаю.

Pale
01-03-2012, 07:35
Щеки-признак молодого овала лица ))а впалые-прибавляют возраста))
я наоборот считаю щечки круглые очень милыми ))

Эликсир
01-03-2012, 07:38
А мне нравятся впалые щёки у других, а я сразу уродом становлюсь, правда ой как давно это было - надо бы сейчас попробовать, вдруг? :D

новаяЭльфочка
01-03-2012, 08:34
:D
Абсолютное большинство людей за исключением каких-то жалких долей % никогда и ни за что в жизни не пойдут на малоедение

а тем более почитав про мой набор веса :lol: :lol: :lol: ну разве что тем, кому надо потолстеть)))

Я очень вдохновилась на полный отказ от животного белка. стало противно даже думать о молоке или кефире - вот интересно - само собой так пошло после чистки соком чернослива... может стану веганкой.

Прикольно было вчера ночью: я сделала себе кофе с молоком и сахаром - а у меня привычка уже сложилась перед сном пить кофе с молоком и сахаром...а утром просто с молоком без сахара...а в течении дня чаи с молоком - хоть и добавляла очень по малу молока. Ну вот кофе сделала - а пить не смогла! вылила всю кружку. Решила что это от сахара воротит. Сделала еще одну кружку - без сахара. Опять пить не смогла! опять вылила. И вот так выливая кружки вычислила что воротит именно от молока :D попробовала с безлактозными сливками - пошло нормально, но все равно как то не очень. Вот какое магическое действие оказал на меня сок чернослива...хотя может не только в соке было дело.

28-ого была в ресторане и ела рыбу - пришлось сидеть и надо было чего то заказать. Можно было конечно заказать например салатик, но я решила - раз уж такое дело, надо попробовать то, чего я никогда не ем и сама не готовлю (чтоб хоть какой то экспириенс был новый). А я хоть и вегетарианка, но как бы не из принципа, а просто потому что не хочется - ну не хочется мяса, рыбы, яйц...а с рыбой еще и готовить ее - такое мерзкое дело. Когда последний раз до этого ела рыбу - не помню...давно вообщем. А много лет назад очень уважала стейки из лосося :shuffle:
Рыба эта (позавчерашняя) на меня никакого впечатления не произвела, т е вообще - просто ешь как будто пластик какой то... с жиром. Закусывала ее картофельными чипсами - еще один "мусор".

В тот день после ресторана у меня была такая дикая слабость, я просто еле ноги таскала по дому, и настроение было отвратительное. Решила пойти и купить шоколада. А заодно и купила этого черносливого сока! рука сама за ним потянулась :-) а после этого сока - диария и внезапное улучшение самочувствия, вплоть до того, что в 3 часа ночи переделала кучу отложенных на потом дел. и никакой больше слабости. Как то может эта рыба повлияла на то, что меня теперь от молочки воротит.

От жрачки - слабости и ухудшения... да, так и выходит - чем меньше еды, тем лучше у меня самочувствие. но на полный голод не хочу. Немного глюкозы в сладко-углеводах мне нужно.

Maksenek
01-03-2012, 08:41
Я очень вдохновилась на полный отказ от животного белка. стало противно даже думать о молоке или кефире - вот интересно - само собой так пошло после чистки соком чернослива... может стану веганкой.
Именно так у всех без исключения млекопитающих-веган в их развитии и происходит: с молока - на вего, так что очень может быть! :-)

новаяЭльфочка
01-03-2012, 09:05
Именно так у всех без исключения млекопитающих-веган в их развитии и происходит: с молока - на вего, так что очень может быть! :-)

Да! и также кто на бигу - они практически все веганы...если брать китайско-цигунский вариант бигу за идеал.

..а помнишь я тебе писала, что решила скакнуть на калораж 500, чтобы прекратить падение веса? у меня же тогда уже 43.1 было, и если честно то мои впадающие щеки стали пугать мужа и родителей...они уже волком выли, чтоб я прекратила худеть)))

Во как расчет то верный был!!!! если на малокалоражке не прекращается похудение, надо ее уменьшить еще больше! намекни про это Фруктоману, а то он сам то в мой дневник не заходит... хотя у него и так вроде набор веса пошел - не фига себе че творится с нами :-) а может у него и мышцы наростить получится, если он на 500 прыгнет.

новаяЭльфочка
01-03-2012, 09:08
Посрамим западных CR-щиков!!! - они бедняги на высокосбалансированном (читай - с жирами и белками) рационе не могут калораж ниже 1000 сделать - худеют сильно. хе хе

Ищущий
01-03-2012, 09:11
В тот день после ресторана у меня была такая дикая слабость, я просто еле ноги таскала по дому, и настроение было отвратительное....
От жрачки - слабости и ухудшения... да, так и выходит - чем меньше еды, тем лучше у меня самочувствие. но на полный голод не хочу. Немного глюкозы в сладко-углеводах мне нужно.
У меня был период, когда 10 дней ел стакан сока из пакета утром, стакан - вечером и пол печенья... просто запарка была - некогда было готовить, ходить по магазинам. И спал от 45 минут до 2 часов. И прекрасно себя чувствовал. Когда все закончилось, пошел в кафе и съел суп с мясом. Сразу пошла слабость и холод, словно в Арктику раздетым попал. Вот потом и говори, что нет "внешнего источника" энергии и что энергия - не есть информация, а тем более - время :-)

Ищущий
01-03-2012, 09:18
...Как то может эта рыба повлияла на то, что меня теперь от молочки воротит.
А потом они ещё пытаются говорить о вреде мяса и рыбы... Да они просто творят чудеса с биохимией:D

Ищущий
01-03-2012, 09:23
...если на малокалоражке не прекращается похудение, надо ее уменьшить еще больше! намекни про это Фруктоману, а то он сам то в мой дневник не заходит... хотя у него и так вроде набор веса пошел - не фига себе че творится с нами :-) а может у него и мышцы наростить получится, если он на 500 прыгнет.
Эльфочка, не прыгай ниже 587, а то в дверь пролазить не будешь :-) ... и на рыбу налегай почаще:-)

Инфинити
01-03-2012, 09:45
Чем метаболизм анорексиков отличается от CR-щиков? Почему анорексики так теряют вес и умирают? А CR-щики не знают, куда девать энергию и не выглядят изможденными.
У меня не получается найти, сколько калорий в день потребляют анорексики - они позакрывали свои форумы, а регистрироваться не хочется.

Maksenek
01-03-2012, 09:49
Чем метаболизм анорексиков отличается от CR-щиков?
И у тех и у других он может быть разным сначала обычный, потом пониженный (если долго малоедить). Разница не в метаболизме, а в том что анорексики стремятся поддерживать низкий вес около 30 кг (им так нравится:D).

Эликсир
01-03-2012, 09:52
Интересно просто то, что "малоеды" мало едят и полнеют, а анорексики тоже мало едят, но худеют при этом. Наверно, анорексики ещё меньше едят... скажем, раз в три дня?)

Maksenek
01-03-2012, 09:56
Это не проблема - похудеть до скелета. Для этого достаточно просто есть меньше, чем тратит организм, или голодать. Анорексики, после того как достигают желаемых ими напр 30 кг, просто поддерживают этот вес минимальной калоражкой, которая позволяет только поддерживать вес, но не набирать. Если же опять набирают (напр. до 32), то еще больше урезают рацион или начинают голодать, пока опять не достигнут желаемых 30 и т.д.

Ханька
01-03-2012, 10:00
я купила сок чернослива - очень удачная покупка

Эльфочка, а где такое продается и сколько стоит? И как называется? Я бы тоже попробовала.

Maksenek
01-03-2012, 10:02
hanka, тоже хочешь отказаться от животных продуктов?

Эликсир
01-03-2012, 10:25
Интересная новость спешали фо Максенек и Эльфочка: http://top.rbc.ru/health/01/03/2012/639956.shtml (ну типа вроде как что-то там в очередной раз доказывают и подтверждают)

Ханька
01-03-2012, 10:42
hanka, тоже хочешь отказаться от животных продуктов?

Maksenek, пока нет. Мне нравится вкус мяса и рыбы. От яиц плохой запах от тела получается, поэтому их практически исключаю из рациона. А мясо и рыбу я ем сырыми (сушу или вялю). Не думаю, что мне удасться отказаться от мяса. У меня первая группа крови, мясоедская. Да и как-то не привлекает колоть В12, а лопать пачками зелень с В12 тоже влом. Я предпочитаю давать организму то, что он просит. А он просит мяса. Правда, уже редко, раз в неделю примерно. Раньше я каждый день мясо или рыбу ела.

И еще вот приключилась со мной неприятность после недельного голодания водного. Высыпало на шее что-то наподобии опоясывающего лишая, он же герпес. Хотя в жизни ни разу герпеса не имела! Может это был и не герпес, но по фоткам из гугла я опознала именно его. А причина - нехватка В12. Я была в таком шоке, что помчалась в магазин, купила аж 8 паундов телячьей печени и в тот же день немного приготовила и съела. Но второй день высыпания начали исчезать. Я ела пару дней печень. В инете писали, что это высыпание пропадает примерно через недели две-три. А у меня пропало через дня четыре. И если ела печень, то не чесалось. Блин, я в таком шоке была! Ну никак не хотелось идти к врачам. Да к тому же страховки нет. И врачам я не верю. Вычитала, что такое высыпание происходит при снижении имунитета. Я так понимаю, что от голодания он у меня и снизился. Хотя я за 26 лет у врача была два раза - на УЗИ при беременности и когда дочка родилась. Больше ни разу не болела и врачей в глаза не видела, только к дантисту ходила время от времени. Так что иммунитет у меня очень даже сильный. А тут вот такие ландыши от голодания неделю. :-( Откуда это у меня?? Хотя, (скрытый) герпес у 95% населения есть, просто большинство этого не знают. Вот на голоде, из-за отсутствия В12 и показалось. Так что я не думаю, что мне есть смысл отказываться от мяса.

А почему ты спросил?

Ханька
01-03-2012, 10:51
Кстати, я заметила (по фоткам), что долгожители все, как один, худые, даже худее нормы. Правда, у них кожа сильно поморщена, как у сухофрукта.

А еще я слышала фразу, что старость - это сухость. Младенцы и дети много пьют и поэтому у них кожа такая гладкая. Взрослея, люди потребляют больше твердой пищи и с возрастом усыхают. А те, кто пьют много, либо потребляют жидкость в виде супов или из фруктов, те не такие поморщенные. Видать, в жидкопитании тоже есть смысл в какой-то мере. Либо надо смешивать малоедение и жидкопитание.

Colon
01-03-2012, 11:59
И еще вот приключилась со мной неприятность после недельного голодания водного. Высыпало на шее что-то наподобии опоясывающего лишая, он же герпес. Хотя в жизни ни разу герпеса не имела! Может это был и не герпес, но по фоткам из гугла я опознала именно его. А причина - нехватка В12. Я была в таком шоке, что помчалась в магазин, купила аж 8 паундов телячьей печени и в тот же день немного приготовила и съела. Но второй день высыпания начали исчезать. Я ела пару дней печень. В инете писали, что это высыпание пропадает примерно через недели две-три. А у меня пропало через дня четыре. И если ела печень, то не чесалось. Блин, я в таком шоке была! Ну никак не хотелось идти к врачам. Да к тому же страховки нет. И врачам я не верю. Вычитала, что такое высыпание происходит при снижении имунитета. Я так понимаю, что от голодания он у меня и снизился. Хотя я за 26 лет у врача была два раза - на УЗИ при беременности и когда дочка родилась. Больше ни разу не болела и врачей в глаза не видела, только к дантисту ходила время от времени. Так что иммунитет у меня очень даже сильный. А тут вот такие ландыши от голодания неделю. :-( Откуда это у меня?? Хотя, (скрытый) герпес у 95% населения есть, просто большинство этого не знают. Вот на голоде, из-за отсутствия В12 и показалось. Так что я не думаю, что мне есть смысл отказываться от мяса.

При СПИДе точно такие симптомы. Опоясывающий лишай и остальная белиберда.
А без страховки нельзя. Случись что (кирпич на голову упадёт, в аварию попадёшь и т.п.) - разоришься.

Эликсир
01-03-2012, 12:05
Ну и причём тут спид?.. У меня тоже после недели голода была такая хрень. И у многих других.

Colon
01-03-2012, 12:59
Как сказано в писании ловите рыбу и будет вам счастье.

Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга
Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.
В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.
Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием. Испытуемые прошли взвешивание и магнитно-резонансное сканирование мозга, сдали кровь на анализ содержания жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах, прошли тесты на оценку интеллектуальных способностей.
Результаты обследования продемонстрировали, что участники, у которых уровень ДГК находился в нижней квартили (квартили делят выборку на четыре равные части), в сравнении с остальными имели меньший по объёму мозг. Эта разница эквивалентна почти двум годам структурного старения мозга. Обнаружилось также следующее: те, у кого содержание всех жирных кислот Омега-3 в красных кровяных тельцах было в нижней квартили, набирали меньше очков по итогам тестов на зрительную память и такие функции мозга, как решение проблем, многозадачность и абстрактное мышление.
Иначе говоря, есть основания утверждать, что включение в рацион продуктов, изобилующих кислотами Омега-3, может замедлить старение мозга и сохранить его нормальную функциональность.
Отчёт об исследовании опубликован в журнале Neurology.
Кстати, тот же коллектив в 2010 году обнаружил, что жирные кислоты контролируют биологическое старение человека, препятствуя укорачиванию теломер — концевых участков хромосом. Доказано также, что жирные кислоты Омега-3 способны снижать риск развития рака кишечника (на 40%) и помогают предотвратить накапливание амилоидного белка в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Впрочем, мужчинам следует быть поосторожнее с кислотами Омега-3, поскольку высокая концентрация ДГК в крови может увеличивать риск возникновения агрессивного рака простаты.
Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
http://science.compulenta.ru/663703/

Просто я
01-03-2012, 13:56
Colon, рыба полна паразитов, лучше тогда рыбий жир есть)))) и льняное масло.
Спасибо за статью))))

Эликсир
01-03-2012, 14:15
Дон@ Кихот, у тебя фобия. Ты переболела давно этим делом, вот и боишься с тех пор - твои мысли притягивают рыбу с глистами, и ты ещё больше боишься. Я (и большинство) ни разу не встречалась с такой рыбой, часто её ела и глистами не болела, тем более, длительная заморозка и качественная термическая обработка убивает эту фигню. НО я согласна: растительное масло и яйца. :D

Colon
01-03-2012, 14:15
Colon, рыба полна паразитов, лучше тогда рыбий жир есть)))) и льняное масло.
Спасибо за статью))))

Как доказали британские учёные, наиболее часто паразиты передаются через печатные тексты и многие из них имеют свойство поселяться в головном мозге своей жертвы. Так что от паразитов ничего не спасёт. Тем более льняное масло с рыбьим жиром.
За статью - не за что. Не я её писал. :D

Просто я
01-03-2012, 14:17
Colon, ты ее привел сюда:D

Не верь британским ученым:lol:

Versaveia
01-03-2012, 15:43
а можно пошаговый рецепт
Я делаю свекольный квас так.В 1,5 литровую банку нарезаю почищенную свеклу (3 шт).Заливаю отфильтрованной водой до края банки.Накрываю банку марлей и ставлю скисать ее на 3 дня.Можно добавлять соль и сахар.Но я сахар не употребляю.Соль тоже не кладу.Потом попиваю получившийся квас небольшими порциями или варю на нем себе борщ (в этот квас добавляю порезанные овощи+ эту же свеклу мелко нарезанную)Овощи сварились и все.Для сыроедов борщ не подходит.Значит можно просто пить квас в течении дня небольшими порциями.Очень хорошо очищает организм.:-)

Адейка
01-03-2012, 15:47
Я делаю свекольный квас так.В 1,5 литровую банку нарезаю почищенную свеклу (3 шт).Заливаю отфильтрованной водой до края банки.Накрываю банку марлей и ставлю скисать ее на 3 дня.Можно добавлять соль и сахар.Но я сахар не употребляю.Соль тоже не кладу.Потом попиваю получившийся квас небольшими порциями или варю на нем себе борщ (в этот квас добавляю порезанные овощи+ эту же свеклу мелко нарезанную)Овощи сварились и все.Для сыроедов борщ не подходит.Значит можно просто пить квас в течении дня небольшими порциями.Очень хорошо очищает организм.:-)Здорово!
а на вкус каков?))

Versaveia
01-03-2012, 15:52
От жрачки - слабости и ухудшения... да, так и выходит - чем меньше еды, тем лучше у меня самочувствие.
Эльфочка! У меня тоже самое.Когда поправляюсь - депрессняк,слабость,нет энергии.Поэтому и ем мало.:-)

Просто я
01-03-2012, 15:56
Эльфочка! У меня тоже самое.Когда поправляюсь - депрессняк,слабость,нет энергии.Поэтому и ем мало.:-)

у меня также

Versaveia
01-03-2012, 16:06
а на вкус каков?))
Не могу сказать, что для меня он какой-то очень вкусный.Главное, что не противный и очень полезный.Попробуй сделать литровую банку.Его и делать нечего Почистила,порезала свеклу и залила водой.Через три дня попробуешь:-)

Ищущий
01-03-2012, 18:03
...Я очень вдохновилась на полный отказ от животного белка ...может эта рыба повлияла на то, что меня теперь от молочки воротит.
Доказано: хорошее отравление животным белком:lovesick: - порой бывает лучше плохой диеты :idea:

fruktoman
01-03-2012, 18:44
Жирные кислоты Омега-3 сохраняют молодость мозга
Исследование, проведённое в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе (США), показало, что нехватка в рационе жирных кислот Омега-3 может ускорять старение мозга и провоцировать ухудшение памяти и мыслительных функций.
В число жирных кислот Омега-3 входят докозагексаеновая (ДГК) и эйкозапентаеновая (ЭПК) кислоты.
Для исследования были отобраны 1 575 добровольцев в возрасте около 67 лет, которые не страдали слабоумием.

Colon, ищите исследование с более молодыми добровольцами и которые еще при уме.
Дело в том, что всегда при аргументации нехватки В12 или Омега-3 кислот приводят доказательтва уменьшения мозга у пожилих людей.
Да, отчечу я, и В12 и Омега-3 кислоты имеют огромные протекторные свойства.
Именно потому они немерянно расходуются у блюдоманов на вывод шлаков. Например, известно, что за время наркоза оксидом азота организм может полностью исчерпать запасы В12. Подобное делают фармакологические препараты, шлаки и токсины от неправильносго питания.

Далее, поскольку речь идет о конкретно Омега-3 кислотах, я чтоб не рыться в ссылках, растерял уже все, коротко обрисую ситуацию.

1)Бесспорно, что они необходимы организму, и они входят в состав нервных клеток мозга. Но до сих пор оспаривается их незаменимость.
Но будем считать, что организм не может их вырабатывать и будет полагаться на внешние источники.
2)Есть три кислоты Омега-3, ALA, ETA, DHA. ALA много в орехах и семечках, короче она в изобилии (особенно льняное масло). ETA, DHA есть в растениях, но в микроскопических количествах. Коефициент превращения ALA в ETA, DHA очень мал, по моему 5% у женщин и меньше процента у мужчин. То есть по идее у людей должен быть дефицит DHA (ETA и DHA взаимно превращаются без проблем). Но на практике этого не происходит, и рыба здесь не причем. Есть общины и племена в жизни не пробовавшие рыбу. Животные тоже не все рыбу едят. Не надо думать, что человеческий мозг настолько уникалет, что без рыбы не может обойтись.
Дело в том, что и у веганов и у блюдоманов-мясо-рыбоедов уровень ETA, DHA почти не отличается. А если и отличается, то влияние дефицита DHA не изучено как отражается на здоровье. Ссылку найду позже, покажу, в ответ предлагаю найти компрометирующие ссылки. То есть главное для вегана - принимать больше Омега-3 кислот, в "наземном" варианте - ALA. Энзим, который перерабатывает ALA в DHA, также задействован в метаболизме других жиров, поэтому лучше увеличить долю ALA, чтобы его полней занять, тогда и коефициент будет больше.
Но есть еще и "морской вариант" для вегана. Рыбы то берут эти кислоты из водорослей. Их выращивают и делают супплементы (http://www.devanutrition.com/vegan_DHA.html). И без рыбы и креветок.
3. Как я говорил, DHA присутствует и наземных растениях. Поскольку правильно питающемуся человеку, а не старику с прогрессирующей от хронического отравления шлаками болезнью Альцгеймера, ее требуется не так уж и много - рекомендуемые количества никак не вымерялись, они взяты наугад - то фруктов и зеленых овощей должно хватить, что и подверждает жизнь фруктоедов-ветеранов, а также многочисленного царства животных на планете, которые рыбой не питаются.
И не стоит думать, что человеческий мозг настолько уникалел, что без рыбы ему не обойтись.

Никаких официальных рекомендаций по объему потребления НЖК не существует. Но зато нам известно, что их соотношение не менее, а то и более важно, чем их потребляемый объем. Ученые, как правило, сходятся в том, что древний человек потреблял жирные кислоты омега–6 и омега–3 в примерном соотношении 1:1. Именно в таком соотношении незаменимые жирные кислоты присутствуют в мозге человека.

Исторически, с ростом потребления зерновых и масел с высоким содержанием омега–6, которые мы часто употребляем в пищу, это соотношение начало изменяться. Современные диетологи считают, что идеальное отношение омега–6 и омега–3 — от 1:1 до 4:1. Но питание среднестатистического американца далеко и от этого «идеала», и соотношение НЖК в его диете — от 10 до 30:1, что приводит к повышению риска воспалительных заболеваний и других очень серьезных проблем со здоровьем. Такой дисбаланс ставит под угрозу способность тела преобразовывать АЛК в жирные кислоты длинной цепи, такие как ЭПК и ДГК.

Согласно данным из разных источников, нам нужно потреблять примерно от 3 до 5% калорий, из ЛК (омега–6) и от 0.5 до 3% калорий из АЛК (омега–3) в день. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потребление 5–8% калорий из ЛК и минимум 1% от АЛК, при питании с содержанием жиров, не превышающим 15% от всех калорий. Рекомедованные ВОЗ нормы возрастают при увеличении потребления жиров и наоборот, снижаются при уменьшении жиров в рационе. В 2002 г., Совет по пище и питанию американского Института медицины рекомендовал потребление омега–3 от 1.1 до 1.6 грамм в день.

Минимальная рекомендация может всегда использоваться как эффективное средство выявления потребностей в питании. При потреблении 2000 калорий 0.5% калорий из АЛК дает 10 калорий. Это — примерно 1.1 грамма АЛК, или омега–3, что находится в пределах нормы Института медицины (хотя и у нижней границы). Следовательно таким же будет и потребление ЛК, или омега–6, что также укладывается в норму, учитывая минимальное соотношение 1:1. Такое количество НЖК можно без проблем получить, питаясь фруктами и овощами с редкими включениями орехов и семян.

Включение в рацион здорового (очень небольшого) количества очевидных жиров даст гарантию того, что потребности вашего организма удовлетворены.

Так как среднестатистический американец потребляет намного больше омега–6, чем омега–3, нам навязывают употребление различных биодобавок, содержащих омега–3. Представление, что мы должны употреблять большое количество отдельно взятого вещества, чтобы уравновесить другое, которое потребляется чрезмерно, столь же неверно, как употребление витамина C, с целью снизить вред от курения сигарет. Увеличение общего потребления жиров, даже «хороших», приведет к тому, что мы будем есть слишком много жира. Мы бы не нуждались ни в каких добавках, если бы мы не вредили себе своим образом жизни и выбором пищи.

Источник (https://docs.google.com/document/pub?id=1mKS6Ism4ytnfgKAr6QaSF-aeNBt7HkV8uRv2L41JGMk&pli=1#h.6qmvcdc6khyc)

Перед тем, как рыбу советовать, учтите - что это почти единственный (после промышленного)источник ртути (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5)и ПХБ для человека.
Ученые американского правительства испытывали рыбу в 291 потоке по всей стране на предмет загрязнения ртутью. Они обнаружили ртуть в каждой испытуемой рыбе. Они обнаружили ртуть даже в рыбе изолированных сельских водных путей. У двадцати пяти процентов протестированной рыбы уровень ртути выше безопасного уровня, определяемым Агентством по охране окружающей среды США для людей, которые едят рыбу регулярно[3].

Эликсир
01-03-2012, 18:55
Когда много ешь, надо и много двигаться - тогда бодрость будет. А иначе бестолковая тяжесть в желудке.

Инфинити
01-03-2012, 18:59
Я (и большинство) ни разу не встречалась с такой рыбой, часто её ела и глистами не болела, тем более, длительная заморозка и качественная термическая обработка убивает эту фигню. НО я согласна: растительное масло и яйца. :D
Я несколько лет жила там, где морская рыба - основная еда (север России). Паразиты встречаются часто: селедка, лосось, мойва, прочие - почти каждый год заражены анизакидами (спиральки в кишках). Спиральки выкидываются, рыба после термообработки съедается. Ни одного случая не знаю, чтобы человек заболел анизакидозом. Брезгливость - это одно, а вероятность реально заразиться - это другое.

fruktoman
01-03-2012, 19:13
Есть два вроде бы противоречивых исследования.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16087975
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18305382
Первое показывает, что веганы никак не страдают от отсутствия рыбы в рационе, а другое
- что вроде бы страдают, но только на бумаге. Как это отражается в жизни, не изучалось.
Хотя вот на настроение вегетарианцев-адвентистов никак не влияет :)
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20515497

А здесь напрашивается вывод о большем коефициенте превращения кислот у не-рыбоедов
Существенная разница в приеме и источниках n-3 ПНЖК существует между группами с различным питанием, но разница в содержании была меньше, чем ожидалась, возможно через больший коефициент превращения в нерыбоедов, чем у рыбоедов, потенциально указывающих на повышенную конвертацию ALA. Если детальные исследование подвердят эти результаы, это будет иметь последствия на рекомендации по приему рыбы.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20861171
Это пока итог жирнокислотной эпопеи. Остается только ждать следующих исследований.

А от себя добавлю: лучше уже водоросли, чем ртутную рыбу, если окажется что без омега-3 нам кранты. С рыбой быстрее будет.

Colon
01-03-2012, 19:46
Когда много ешь, надо и много двигаться - тогда бодрость будет. А иначе бестолковая тяжесть в желудке.

Эта рекомендация верна для случая, если хочешь пораньше умереть. :D

Colon
01-03-2012, 21:05
А от себя добавлю: лучше уже водоросли, чем ртутную рыбу, если окажется что без омега-3 нам кранты. С рыбой быстрее будет.

О том, что лучше - водоросли или рыба - ещё классики писали - лучше меньше, да лучше, т.е. рыба однозначно. Я ещё могу допустить, что по полезности с рыбой могут сравниться раки. Но там вся польза в хитиновом "корпусе", а это уже некоторая морока. Но водоросли - это уже слишком, допустить это невозможно. Даже в том случае, если они фиолетовые.

Maksenek
01-03-2012, 21:10
что лучше - водоросли или рыба
Оба хуже (с):D

По крайней мере при фруктояности. Может ещё полезную микрофлору этой невидовой фигней себе выкосишь...

fruktoman
01-03-2012, 21:10
лучше меньше, да лучше, т.е. рыба однозначно

Водоросли - это крайняк для этических веганов, употребляющих вареные продукты, и верящих в дефицит омега-3 кислот.

Ртуть накапливается в пищевой цепи. Чем выше, тем больше концентрация. То есть у хищных рыб она зашкаливает.
Есть некоторые блюдоманы, боящиеся вакцинации, потому что там ртуть.
Половина консервной банки тунца содержит столько ртути, сколько в ста вакцинах.

Colon
01-03-2012, 21:12
Ученые американского правительства...

Это кто такие?:D

Перед тем, как рыбу советовать, учтите - что это почти единственный (после промышленного)источник ртути (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2_%D1%80%D1%8B %D0%B1%D0%B5)и ПХБ для человека.

Разве это плохо? Обычно единственные источники обладают повышенной ценностью.:D

fruktoman
01-03-2012, 21:13
Может ещё полезную микрофлору этой невидовой фигней себе выкосишь...
У японцев, регулярно потребляющих нори, одновременно с ними зансяться бактерии, помогающие их усваивать. Они передают свои гены местной микрофлоре.
http://coolinginflammation.blogspot.com/2010/04/lateral-gene-transfer-in-gut-flora.html
Это из рубрики "Занимательно", я не агитирую :-)

Colon
01-03-2012, 21:14
Может ещё полезную микрофлору этой невидовой фигней себе выкосишь...

...И может получиться ихтиандр. И это даже очень хорошо.

fruktoman
01-03-2012, 21:17
Это кто такие
http://www.nytimes.com/2009/08/20/science/earth/20brfs-MERCURYFOUND_BRF.html?_r=1&em
Это прямой перевод. Обычно это FDA

Colon
01-03-2012, 21:59
Ртуть накапливается в пищевой цепи. Чем выше, тем больше концентрация. То есть у хищных рыб она зашкаливает.

Всё накапливается в пищевой цепи. Но это совсем не повод рвать на себе волосы.:D

Есть некоторые блюдоманы, боящиеся вакцинации, потому что там ртуть.

Откуда дровишки?
Но даже если это и так, то только особо продвинутые гурманы употребляют тунец, вводя его внутривенно (или внутримышечно, на крайняк).:lol:

fruktoman
01-03-2012, 22:10
Но это совсем не повод рвать на себе волосы.
Хороший способ проверить содержание ртути. Сдайте на анализ.

Откуда дровишки?
Да это компиляция научных публикаций была (http://www.youtube.com/watch?v=-wKKVV8VQ9o), я ему на слово поверил.

Ханька
02-03-2012, 01:15
При СПИДе точно такие симптомы. Опоясывающий лишай и остальная белиберда.

СПИД - это дифицит иммунитета. А если я 26 лет даже врачей не видела, то это говорит не о дифиците иммунитета. А вот голодание у некоторых людей понижает иммунитет, видимо. Что и произошло со мной.
Зачем мне страховка, если я не болею? :hz: Да и не верю я врачам. Если на судьбе написано заболеть, то никакая страховка не спасет. И я уверена, что все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье.

Ханька
02-03-2012, 01:33
К сожалению, это еще под вопросом, что лучше. Потому как водоросли фильтруют воду и впитывают тяжелые металлы - ту же ртуть. :-(

Когда у меня то высыпание случилось, я нашла список фруктов и овощей с В12. Список был очень длинным. Но вот кол-во В12 было ну очень микроскопическим. Все же, я придерживаюсь мнения, что если Господь сотворил зверей и дал их людям в пищу, то почему это должно быть плохо? :hz: Люди тысячелетиями ели и рыбу, и мясо, и молочку. Тут вопрос в кол-ве и качестве этих продуктов. Увы, сегодня даже океаническая рыба уже не так чиста, как 200 лет назад. А про домашнюю скотину и вовсе говорить нечего. Если бы мясо было таким же качественным и чистым, как когда-то, то мы бы от него не болели. В наше бы время, в наши бы холодильники да тогдашнее мясо и рыбу! Совсем другое дело было бы.
Я в некоторой степени завидую вегетарианцам, потому что они не зависят от мяса. А мне вот его хочется.

Maksenek
02-03-2012, 04:55
все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье.
К сожалению это не так, т.к. дикие животные точно так же болеют самыми разнообразными болезнями, в т.ч. раком, диабетом, сердечно-сосудистыми, инфекционными, нервными и прочими заболеваниями.
если Господь сотворил зверей и дал их людям в пищу, то почему это должно быть плохо?
Мясо - это мышцы, и у животных они для движения, а вовсе не для ублажения наших вкусовых сосочков (чревоугодия). А как же заповедь "не убий"??? Я думаю упоминания о мясоедении в Библии - это результат правок мясоедами, чтобы примирить писание с устоявшимся укладом населения и обратить в веру большее число народу или отражение дикого языческого ритуала жертвоприношения. Наконец, изначально эдемское питание было веганским ("И сказал Бог: вот, я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя — вам сие будет в пищу"). Есть и христиане-вегетарианцы: http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_vegetarianism Вот кто действительно истинно, без хитрых уловок, соблюдает заповедь "не убий", и кому уготован рай.

А витамин B12 у человека синтезируется в тонкой кишке, в нижнем отделе которой этот витамин как известно хорошо усваивается. Как показало исследование, бактерии в тонкой кишке человека производят "значительное кол-во" этого витамина:

У человека в физиологических количествах витамин В12 (цианокобаламин) поглощается внутренним фактором исключительно в подвздошной кишке. Человеческие фекалии содержат значительное количество витамина В12, и этот витамин, по-видимому, производится бактериями в толстой кишке, но он будет недоступен для не питающегося калом человека. Однако, человеческий тонкий кишечник часто таит в себе значительное количество микрофлоры, и это еще более выражено у практически здоровых людей из южной части Индии. Мы установили, что по крайней мере две группы организмов в тонкой кишке, это Pseudomonas и Klebsiella sp., могут синтезировать значительное количество этого витамина.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869?ordinalpos=3&itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed_ResultsP anel.Pubmed_DefaultReportPanel.Pubmed_RVDocSum

Ханька
02-03-2012, 05:57
"Не убий" было сказано по отношению к людям. Мы не можем по своему усмотрению что-то в Библии приписывать, как сказанное людьми, а что-то, как сказанное Богом. Такая избирательность, угодная только нам, субъективна. Либо верим, что Библия от первой буквы и до последней написана кучкой людей ради власти над другими людьми, либо верим, что ВСЕ - это слово Божие. Неправильно также вырывать из контекста и трактовать по своему усмотрению часть писания. В той же Библии сказано, какие животные чистые, и их можно есть, а какие нельзя. Лучше всего эту тему избегать. :-) Потому что любой из нас может понимать любое место писания по-своему. И будет прав.

Было бы хорошо, если бы мясоеды и веганы расслабились и начали уважать предпочтения друг друга. Не обязательно соглашаться и принимать стиль питания других. Просто надо хотя бы не нападать на других. Спорить, доказывать, общаться, делиться мнениями и инфой - этого достаточно. Мы ведь друг у друга учимся. Я как-то попала на какой-то форум сыроедов. Удрала. Столько ненависти к всеядным нигде не встречала. Даже перехотелось сыроедить, чтобы такой же не сделаться. :D Свеядные все же добрее. Но не здоровее. Вот и думай, куда податься и как питаться. :D Я думаю, что сыроедение и веганство были бы намного популярнее, если бы ЗОЖовцы, сыроеды и веганы не были такими злюками. Не все они такие, но многие. :-( И это очень отталкивает ищущих. Опс, сорри за оффтоп. :shuffle:

Maksenek
02-03-2012, 06:09
"Не убий" было сказано по отношению к людям.
Вот ты как раз и домыслила сейчас отсебятину, что это якобы относится только к людям! Там чётко и ясно написано "не убий" - т.е. не совершай убийства, и безо всяких оговорок. А несчастных животных именно убивают.
Я как-то попала на какой-то форум сыроедов. Удрала. Столько ненависти к всеядным нигде не встречала.
Да, меня это тоже удивляет. С другой стороны, иногда их можно понять, если мясоеды начинают запугивать и придумывать всякие небылицы-страшилки о том, "что с вами будет":-) Впрочем, накал в споре - еще не означает, что человек злится. Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли в агрессии и ненависти, при том что я не испытывал и намека на что-то подобное.

Alex2
02-03-2012, 09:32
А про домашнюю скотину и вовсе говорить нечего.
... а про своих домашних и того более. :D
Только тут другой аспект выплывает. Жалко, когда режут тех, к кому ты уже за полгода-год привык. Кусок в горле застревает. А это неЗОЖно. :D
Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли ...
... а мне в детстве от старших пацанов не раз доставалось за меткие и смешные замечания :D

Colon
02-03-2012, 11:03
Вот ты как раз и домыслила сейчас отсебятину, что это якобы относится только к людям! Там чётко и ясно написано "не убий" - т.е. не совершай убийства, и безо всяких оговорок. А несчастных животных именно убивают.

Но там не написано, что нельзя жрать не тобой убитых животных.
Только с каких пор тысячу раз переписанная Библия стала авторитетом в вопросах питания? Как впрочем, и в других вопросах.

Да, меня это тоже удивляет. С другой стороны, иногда их можно понять, если мясоеды начинают запугивать и придумывать всякие небылицы-страшилки о том, "что с вами будет":-) Впрочем, накал в споре - еще не означает, что человек злится. Меня вот с моей резкой манерой общения и язвительностью тоже не раз обвиняли в агрессии и ненависти, при том что я не испытывал и намека на что-то подобное.

Вегетарианцы, а тем более сыроеды-веганы, злые и с чувством юмора у них напряжёнка. Наверное, происходят какие-то внутренние процессы в организме, при которых не до шуток.:lol: Британские учёные это чётко доказали. :D

Maksenek
02-03-2012, 11:13
Но там не написано, что нельзя жрать не тобой убитых животных.
Ага, точно! Можно же схитрить, и убить животное через посредника, специально заплатив ему за это убийство! Только вот Бог, если он есть, не такой дурак наверно, чтобы его можно было вот так легко объегорить:D

Colon
02-03-2012, 11:54
Ага, точно! Можно же схитрить, и убить животное через посредника, специально заплатив ему за это убийство! Только вот Бог, если он есть, не такой дурак наверно, чтобы его можно было вот так легко объегорить:D

C такой логикой нельзя пользоваться практически нечем из достижений современной цивилизации.
Потому даже все цепочки производства различных синтетических материалов, металлов, бумаги, электроэнергии, даже овощей и фруктов ведут к массовой гибели земной флоры и фауны. Не только путём непосредственного умерщвления, но и из-за загрязнения окружающей среды, нарушения ареалов обитания и т.д. При этом эти убийства гораздо более массовые, чем по причине, что много мясоедов ест мясо.
Так что "крокодильи слёзы" об невинно убиенных животных от пользователей современными благами не принимаются, как от соучастников в массовых убийствах. Можно даже сказать, в геноциде. :D

Colon
02-03-2012, 11:58
Где-то наш главный малоед исчез.
Интересно всё-таки, как она смотрит на проведение эксперимента с добавлением ферментированных продуктов на малоедении. А то что-то она по этому поводу промолчала.
Эльфочка, давай начинать эксперимент. А то наука нам не простит. :D
Тем более, что он будет очень успешным.

Maksenek
02-03-2012, 11:59
C такой логикой нельзя пользоваться практически нечем из достижений современной цивилизации.
Потому даже все цепочки производства различных синтетических материалов, металлов, бумаги, электроэнергии, даже овощей и фруктов ведут к массовой гибели земной флоры и фауны. Не только путём непосредственного умерщвления, но и из-за загрязнения окружающей среды, нарушения ареалов обитания и т.д. При этом эти убийства гораздо более массовые, чем по причине, что много мясоедов ест мясо.
Так что "крокодильи слёзы" об невинно убиенных животных от пользователей современными благами не принимаются, как от соучастников в массовых убийствах. Можно даже сказать, в геноциде. :D
В случае с мясоедением животное убивается специально, да еще и для похотливой цели - ублажения собственных вкусовых сосочков. То есть тут это сознательное убийство с определенной целью.

Maksenek
02-03-2012, 12:00
Эльфочка, давай начинать эксперимент. А то наука нам не простит.
А сам?:-) Не хочешь быть подопытным?:D

Colon
02-03-2012, 12:01
СПИД - это дифицит иммунитета. А если я 26 лет даже врачей не видела, то это говорит не о дифиците иммунитета. А вот голодание у некоторых людей понижает иммунитет, видимо. Что и произошло со мной.
Зачем мне страховка, если я не болею? :hz: Да и не верю я врачам. Если на судьбе написано заболеть, то никакая страховка не спасет. И я уверена, что все болезни от неправильного образа жизни, неправильного питания, переедания и негативных эмоций. (кроме соучаев с травмами) Так что мы вполне даже можем контролировать свое здоровье.

По этому поводу обычно говорят: "Если у вас паранойя, то это не значит, что за вами не следят". Или по-простецки: "Одно другому не мешает". :D

Colon
02-03-2012, 12:07
А сам?:-) Не хочешь быть подопытным?:D

Нет, я предпочитаю ставить эксперименты на других. :lol:
А если более серьёзно,:D то у Эльфочки эксперимент будет гораздо чище и однозначнее.
Я и так ем квашеную капусту более-менее регулярно. И это может быть одной из причин резкого уменьшения моего рациона. А может и не быть. Я ж уже писал по этому поводу. А если у Эльфочки что-то подобное произойдёт, то уже определённо надо будет задуматься.
В том числе и о чём-нибудь типа нобелевской премии. По крайней мере с чистой совестью можно будет говорить, что "Британские учёные доказали..." :lol:

Colon
02-03-2012, 12:11
В случае с мясоедением животное убивается специально, да еще и для похотливой цели - ублажения собственных вкусовых сосочков. То есть тут это сознательное убийство с определенной целью.

Это всё отговорки. Для животных результат один.
Я думаю, что для тебя было бы одинаково плохо, если бы тебя убили с целью съедения или с целью постройки какой-либо новейшей электростанции на месте твоего жилища. :lol:

Maksenek
02-03-2012, 12:16
Это всё отговорки. Для животных результат один.
Я думаю, что для тебя было бы одинаково плохо, если бы тебя убили с целью съедения или с целью постройки какой-либо новейшей электростанции на месте твоего жилища. :lol:
И всё-таки, умышленное или не умышленное убийство, это совершенно разные вещи.

новаяЭльфочка
02-03-2012, 22:10
Эльфочка, а где такое продается и сколько стоит? И как называется? Я бы тоже попробовала.

В волмарте! глянь:
http://www.walmart.com/ip/Great-Value-100-Prune-Juice-64-oz/10415239
Сок сравнительно малокалорийный, не очень сладкий, особенно если разводить водой ( он очень густой, надо разводить). У меня он в большой дозе вызывает хорошую чистку... сейчас пью его в малых дозах (100-150мл с разведением 1:1) и поноса нет - очень хорошо мне пошел он, после него и сахара и меда не хочется. Пробовала и в кофе его добавлять - такой вкус просто бальзам-ликер :-) ммммммммм. Советую! :4u:

стоит около 3 баксов...

новаяЭльфочка
02-03-2012, 22:21
Водоросли - это крайняк для этических веганов, употребляющих вареные продукты, и верящих в дефицит омега-3 кислот.

в семенах льна очень много омеги-3!

новаяЭльфочка
02-03-2012, 22:35
Где-то наш главный малоед исчез.
Интересно всё-таки, как она смотрит на проведение эксперимента с добавлением ферментированных продуктов на малоедении. А то что-то она по этому поводу промолчала.
Эльфочка, давай начинать эксперимент. А то наука нам не простит. :D
Тем более, что он будет очень успешным.

ой нееее, я не хочу лишних заморочек... еще и ферментировать еду :shuffle:

... мне по большому счету само качество еды по барабану: ферменты, витамины, органик - не органик, полезно - вредно... я хочу ЖБЕ :idea:

новаяЭльфочка
02-03-2012, 22:42
hanka, я сегодня посадила семена клубники (хотя очень мрачные щас дни, солнца нет - ну ничего, буду под лампой их досвечивать). Хотела тебя спросить - клубника какую почву любит? в чем она у тебя сидит? я купила "набор юного клубниковода" типа с почвой с виде таких как бы мелких опилок, в инструкции написано садить прямо туда - но там почвы как таковой нет, просто опилки....я думала, может с черноземчиком перемешать...но посадила в эти опилки.

А еще у меня проклюнулись 4 гибискуса :) такие хорошенькие! уже настоящие листики растят - скорей бы весна, им нужно солнце!!!!

А ты цветы растишь?

новаяЭльфочка
02-03-2012, 23:14
У меня был период, когда 10 дней ел стакан сока из пакета утром, стакан - вечером и пол печенья... просто запарка была - некогда было готовить, ходить по магазинам.

чего то ты недоговариваешь :shuffle: если б просто по запарке и потому что некогда - ты б всю пачку печенья сьедал, а ты ел пол печенья :idea: уже наверно знал про бигу тогда?

вот я тоже хочу чтоб у меня рацион состоял всего из 2-3 стаканов сока и все! ну может еще половинку грейпфрута, или немного ягодок - и все. но пока плохо получается что-то на меньше 300 ... причем у меня такое ощущение, что тело уже готово к бигу ( в меньше 300 жить спокойно), а вот сознание отстает...ну ниче, постепенно перестроится.

И спал от 45 минут до 2 часов. И прекрасно себя чувствовал. Когда все закончилось, пошел в кафе и съел суп с мясом. Сразу пошла слабость и холод, словно в Арктику раздетым попал. Вот потом и говори, что нет "внешнего источника" энергии и что энергия - не есть информация, а тем более - время :-)

Да! конечно есть "источник" :-)

...кстати даже не в мясе дело, вот глянь у меня жидкоедение в 2010
http://calorierestriction.webs.com/2010.html
Первые дни были просто супер - летала на крыльях (не считая "криза" на 5-ый день, было похоже как на голодальный криз), а на 12-ый день жидкопитания был сьеден суп (без мяса) и яблочное пюре - вроде и не сильное отступление, но сразу это отразилось на самочувствии слабостью... просто жрачка начинает слабость вызывать. любая почти.

Ну разве что пол грейпфрута пожевать - от этого нет слабости :D щас сижу извращаюсь с 3 чашками хехехе - жую пол грейпфрута и пол яблока из одной чашки, и сплевываю их жмыхи в другие 2 чашки - потом буду взвешивать выплюнутое :doctor:

Ханька
03-03-2012, 02:24
В волмарте! глянь:
http://www.walmart.com/ip/Great-Value-100-Prune-Juice-64-oz/10415239
.

Эльфочка, спасибо большое!

Только сок мертвый - его пастерилизовати. :-( Но есть выход!

Я поискала как его делать. Очень просто. На ночь замочить чернослив (желательно самим и сушить его). Воду первую слить, если это магазинный чернослив. Утром снова залить водой. В блендересмешать 5:1 чернослив и фильтрованную воду. 5 частей воды и 1 часть слив.
Вечером выпить. За ночь начнет действовать. Желательно делать чистку в выходные. :D
Я замочила, завтра буду пить, т.к. сегодня на СГ (впервые в жизни).
Если самим сушить сливы, покупая в сезон или имея свои с дачи, то ваще супер экономно и полезно.

А помните компот из сухофруктов в школьных столовых? Как от него несло! Оказывается, это чернослив. И еще салатик из свеклы с черносливом прочищает.

Ханька
03-03-2012, 02:46
И всё-таки, умышленное или не умышленное убийство, это совершенно разные вещи.

Конечно, разные. Но заповеди давались людям, чтобы научить их как поступать по отношению к другим людям. Надо читать в контексте, тогда не будет вопросов про животных. К тому же, "не убий" и "не ешь мясо" это таки разные вещи. Можно быть вегетарианцем, как Адольф Алоисович, и убивать сотни тысяч. А можно есть мясо и в жизни мухи не убить. :-)

Я лично придерживаюсь логики. Если растения были созданы и даны нам в еду, и это для нас само собой разумеещееся, то и животные были созданы не просто так. Если мясо усваивается нами, то почему оно плохое? :hz: Другой вопрос, что мясо почти все отравлено гормонами, антибиотиками, и страданиями бедных животных (ведь страдания тоже отравляют изнутри). Да еще и магазины мясо колят всяким дерьмо. Разве это мясо, которое можно есть без страха заболеть? А вот говядина, которая паслась на лугу, без гормонов и антибиотиков даже на вкус другая! Я ела оба варианта и я вижу разницу. И еще, также важна и доза. Если есть много мяса, то будет вред. А если по минимуму, то разве удет вред здоровью?

Ханька
03-03-2012, 03:21
hanka, я сегодня посадила семена клубники (хотя очень мрачные щас дни, солнца нет - ну ничего, буду под лампой их досвечивать). Хотела тебя спросить - клубника какую почву любит? в чем она у тебя сидит? я купила "набор юного клубниковода" типа с почвой с виде таких как бы мелких опилок, в инструкции написано садить прямо туда - но там почвы как таковой нет, просто опилки....я думала, может с черноземчиком перемешать...но посадила в эти опилки.

А еще у меня проклюнулись 4 гибискуса :) такие хорошенькие! уже настоящие листики растят - скорей бы весна, им нужно солнце!!!!

А ты цветы растишь?Эльфочка, не советую заморачиваться с семенами. тем более, уже слишком поздно для семян. Лучше купи уже готовые органик ростки. За 25 ростков всего пару баксов заплатишь. И их уже прямо в горшки садить надо. Они с большими корнями уже. Т.е., точно вырастут! Выбор огромный. Я купила 7 сортов. ВСЕ растут, много уже листиков. Выбирай для своего региона!!
http://www.groworganic.com/seasonal-items/berry-plants/strawberry-plants.html
Я у них покупала. Они Федексом посылают, все живое. Если сейчас высадишь, то в июне уже будут ягодки. Только надо будет кисточкой с уветка на цветок пыльцы переносить, если нет пчел в ваших краях. :-)
Из сортов лучше брать те, которые много плодоносят. :-)
Honeoye вкусный сорт. Но там некоторые сорта уже оut of stock. Народ покупает. Так что поспеши. Они очень быстро посылают. Я у низ все семена брала, все взошло.

Из цветов только эхинацею посадила. У нас в кондо балкон хоть и большой, но не резиновый. :-) Только клубники горшков 30. А еще земляника взошла. Сегодня пикитировала огурцы. Помидоры и перцы тоже растут, уже 4 листика есть. У меня горшков 100+ выходит. Придется раздавать саженцы. Я выбирала самые плодоносящие сорта, и чтобы вкусно было.

А еще, купила один ОЧЕНЬ вкусный органик перец. Его съела, а семена высадила. Они все взошли! Вот точно знаю, что вкусный сорт и органик. И семена бесплатные. :-) Но вот в магазинах почти нет выбора помидоров и перцев. Есть 1-2 сорта и все. А я заказала итальянские сорта, и русские, и еще какие-то. Всего понемногу. Буду пробовать, что вкуснее, и уже буду их выращивать. Мечтаю о димике с садом! Цены упали, можно и купить. Только даунпеймент надо, а его нет пока. Так что пока на балконе выращиваю, что могу. :-)

Ханька
03-03-2012, 03:23
Забыла про землю. Клубника любит песок. 30% песка как минимум. Я брала органик землю и песок, мешала в ведре. На дно горшков сыпала морские камушки для дренажа. Клубнику надо поливать, когда земля сухая. Пробовать рукой. Если влажная, не поливать! А то загниет!

Ханька
03-03-2012, 03:24
40 литров земли органик 6-9 долларов. Я брала и в Home Depot, и в Lowes. Разинцы никакой. Но есть "не для горшков" земля. Это для грядок. А я купила. Но и в ней все растет прекрасно.

Ханька
03-03-2012, 03:26
Эльфочка, на http://www.groworganic.com есть видео о посадке для всех их растений! Я там еще хотела купить голубику, но нет места. :-( А у тебя дом или кондо?

новаяЭльфочка
03-03-2012, 06:32
Мечтаю о димике с садом! Цены упали, можно и купить.

Я тоже! у нас сьемный дом (пол-дома) и я все развожу просто на небольшом пространстве газона вокруг дома, и на балконе. Но сама понимаешь - это все не то, не своя земля, и вкладывать силы и разводить настоящий сад нет особого энтузиазма. Вот если бы был свой дом и своя земля, то это совсем другое дело... хотя я и так уже столько всего запланировала насадить - не могу удержаться :-)

Я растила вьюнки прошлым летом, ипомеи - morning glory - это просто обалденно - они вырастают до 5 метров в высоту, до самой крыши! можно весь дом увить цветами - когда начинают цвести это просто каскад цветов!!!!!! вот такая мечта у меня: чтоб был свой дом весь увитый цветами, и сад, и там и цветы и овощи буду разводить. Хотя на овощи у меня особого энтузиазма нет, в прошлое лето растила помидоры и перцы - они меня не вдохновили, ничего интересного на вид - мне главное декоративный фактор. А вот тыквы (squash) это круто, у них листья как лопухи огромные, очень красивое растение))) росли у меня среди цинний, которые вымахали до 1.5 метра ростом со стволами толстыми как у деревьев, высокие такие мощные цветки, а под ними - сквоши раскинув свои огроные лопухи - было просто глаз не оторвать от красоты! и пчелы, осы и бабочки летали, кормились. А мы ели эти сквоши вне себя от счастья, что свою еду вырастили - с магазинными не сравнить - потому что свое растишь с любовью, душу вкладываешь, оно тебе тем же отвечает... какая же это благодать - растить чего-нибудь, а если еще и сьесть можно, то вообще нет слов!!!!!

В этом году купила еще семена цветов moonflower - пока даже не знаю как это по русски, это тоже вьюнки растущие до 5 метров, но у них в отличии от morning glory цветы раскрываются до вечер, а у morning glory раскрываются только по утрам... вся такая в предвкушении... попробуй посадить под балконом - они будут до балкона расти и создадут красоту, а места на балконе не займут.

Спасиб за ссылку на http://www.groworganic.com/rpk-strawberry-honeoye-1-lb.html - очень интересный сайт...ничего себе цены какие дешевые, за 3 бакса 50 черенков!!! надо заказать... наверно пока мои из семян вырастут, сто лет пройдет... да, черенками их надо садить! про почву понятно.

новаяЭльфочка
03-03-2012, 06:39
А еще люблю всякие типа специи. Растила в прошлом году базилик на балконе - очень симпатичная растиха, а запах - просто улет. В дождливые дни бывало запах от него шел в дом и было так классно! в этом году тоже буду его садить))) несколько видов. Очень советую всем кого интересует, чего бы такого посадить в домашних условиях. Он у меня весной и в доме очень хорошо рос, не вытягивался. И красиво, и пахнет вкусно, и можно есть в салаты и супы добавлять, можно песто делать.

новаяЭльфочка
03-03-2012, 06:50
hanka, ой прям распирает от удивления: 50 черенков за 3 бакса!!!! это точно черенки, не семена? а у меня этот "набор юного клубниковода" хе хе стоил 6 баксов, и там всего 5 микроскопических семян было. во как. черенки видела в продаже осенью, но там точно около 3-5$ за 1 штуку, а на гроуорганик по 50 штук - даже не верится))

fruktoman
03-03-2012, 09:00
в семенах льна очень много омеги-3!
Там момент был про процент конвертации коротких жирних кислот в длинные (ALA в ETA и в DHA). В льняном масле только ALA. Но это спорный вопрос, я все обрисовал со ссылками на исследования, это не повод для того, чтобы сильно озабочиваться
Вегетарианцы, а тем более сыроеды-веганы, злые и с чувством юмора у них напряжёнка
Обобщения и инсинуации - любимые приемы мясоедов.

Versaveia
03-03-2012, 14:00
Очень просто. На ночь замочить чернослив (желательно самим и сушить его). Воду первую слить, если это магазинный чернослив. Утром снова залить водой. В блендересмешать 5:1 чернослив и фильтрованную воду. 5 частей воды и 1 часть слив.
Вечером выпить. За ночь начнет действовать. Желательно делать чистку в выходные
Спасибо большое за ценную информацию.:-)

Ханька
03-03-2012, 21:16
hanka, ой прям распирает от удивления: 50 черенков за 3 бакса!!!! это точно черенки, не семена? а у меня этот "набор юного клубниковода" хе хе стоил 6 баксов, и там всего 5 микроскопических семян было. во как. черенки видела в продаже осенью, но там точно около 3-5$ за 1 штуку, а на гроуорганик по 50 штук - даже не верится))Эльфочка, обычно 25 черенков за 3.99 продают они. Но народ уже высадил, в январе. Вот остатки продают дешевле, чтобы не пропало. Зато они уже с сильными корнями и точно вырастут! Бери поскорее - поскорее высадишь! В начале лета уже будут ягодки. :-) Там можно кусты ягодные еще покупать. И деревца. Но я только в свой дом буду покупать.

Ханька
03-03-2012, 21:21
Versaveia, всегда рада! Я почти все рецепты перестраиваю так, чтобы было натурально и по минимум затрат времени и усилий. ВСЕ магазинное можно сделать самому. Только надо понять, как делать. Раньше ведь не было магазинного масла, соков и пр. Люди сами давили масло, делали муку и тыды. Ну а мы чем хуже! Тем более при сегодняшней технологии и кухонной технике!

Cru
05-03-2012, 03:12
Растила в прошлом году базилик на балконе - очень симпатичная растиха, а запах - просто улет.
У меня опыта с посадками ноль, но в прошлом году постоянно ели базилик, а он у нас дорогой безумно, вот в этом году тоже хочу посадить и тоже на балконе - ну и для красоты в том числе. Подскажи, пожалуйста, как его надо сажать и когда лучше это делать?

новаяЭльфочка
06-03-2012, 04:39
Cru, можно уже сажать, он в доме (или квартире) тоже хорошо растет! на влажную землю накидать семена и сверху накрыть небольшим слоем (5мм). Я вчера посадила, жду ростков!!!

Cru
06-03-2012, 05:02
Спасибо, Эльфочка! В выходные озадачусь горшком и семенами :D

Ханька
06-03-2012, 06:16
Cru, можно уже сажать, он в доме (или квартире) тоже хорошо растет! на влажную землю накидать семена и сверху накрыть небольшим слоем (5мм). Я вчера посадила, жду ростков!!!Можно слой и потоньше. Смена мелкие, им трудно через слой земли пробиваться. Если растить дома, то можно и не посыпать землей - ветра и птиц нет. Они быстрее прорастут. Но можно и слегка присыпать, чтобы совесть была спокойной. :-)

Мне вот интересно другое. Как собирать семена базилика? А то они довольно дорогие. 25 семян в пакетике за почти 3 долл. Половина может и не прорасти, хз.

Versaveia
06-03-2012, 13:18
! В выходные озадачусь горшком и семенами
Тоже займусь посадкой на балконе. Пока вырщиваю один лук.Так хорошо.Муж говорит,что он вкуснее покупного.:D

новаяЭльфочка
06-03-2012, 18:34
Можно слой и потоньше. Смена мелкие, им трудно через слой земли пробиваться. Если растить дома, то можно и не посыпать землей - ветра и птиц нет. Они быстрее прорастут. Но можно и слегка присыпать, чтобы совесть была спокойной. :-)

Да, я в прошлом году семена закапывала и мало из них взошло...вот подрастающий обычный базилик мой в прошлом году весной еще при заморозках дома его держала:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/blackseagirl.0/0_5e667_302d376c_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/386663/)
он уже начал пахнуть в этом возрасте :-)
я еще тогда не знала, что их лучше углублять потом - а то вытягивают ножки - но все равно вырос красивый кустик! а в этом году семена только чуть чуть присыпала землей с ложки без всяких закапываний...если вообще не присыпать землей, то надо чтобы сверху оставалось место - потом когда они станут ножки вытягивать, присыпать землей до первых семядольных листочков.

Cru, что мне еще нравится в базилике - он идеально размножается черенкованием! например у меня из кучи семян вышло мало ростков, но потом они стали разростаться и стали пускать длинные ветки, мне же хотелось чтобы кустик был кругленький и аккуратненький. Я просто обрезала длинные ветки (стволики) и их в отдельную пробирку в воду - через 5 - 7 дней у них уже сильные корни, и можно пересаживать в другой горшок. Таким образом к осени у меня уже было несколько горшков с базиликом! (из тех нескольких семян, кому посчастливилось прорасти)...очень классно!

Мне вот интересно другое. Как собирать семена базилика? А то они довольно дорогие. 25 семян в пакетике за почти 3 долл. Половина может и не прорасти, хз.

С обычного базилика я не собирала семена, потому что прочитала что ему нельзя давать цвести - у него сразу листья начинают портится (так и было). Его растят исключительно ради листвы, а цветки надо обрывать. Но его легко можно черенками размножить. Единственное плохо, что он однолетник - все погибнет к осени. дааа... вот если б собрать семена, то можно и не следующий год. Я в этом лето попробую дать одному кусту процвести и собрать семена.

А еще у меня был вот такой базилик - boxwood basil:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5306/4929145.1/0_65bbb_3d6e32b6_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/416699/)
тоже однолетник и тоже обалденно пахнет, я с него цветы не обрывала и собрала кучу семян - буду его тоже садить.

новаяЭльфочка
06-03-2012, 18:42
Тоже займусь посадкой на балконе. Пока вырщиваю один лук.Так хорошо.Муж говорит,что он вкуснее покупного.:D

Можно и на подоконнике выращивать зелень всякую свою (если нет балкона), вот например тема про это на моем любимом цветочном форуме:
http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/37503/start/0/
там народ фотки постит - у кого чего растет и как - безумно интересно!

Versaveia
06-03-2012, 18:43
Какой красивый кустик!!!

Versaveia
06-03-2012, 18:44
Спасибо за ссылочку!!!:-)

новаяЭльфочка
06-03-2012, 18:50
Какой красивый кустик!!!

cпасибо!!! вот еще обычный базилик через примерно месяц от первой фотки - такие листики прямо лапочки кругленькие :-) ... на черенкование надо прямо верхушку стволика срезать, и он после этого начинает боковые побеги растить с того же стволика...а верхушки пойдут на следующий кустик в другом горшке!
http://togrowplants.webs.com/basil/images/081.jpg

Versaveia
06-03-2012, 19:04
Просто прелесть! Завтра узнаю про семена.У нас уже продают:-)

Cru
07-03-2012, 02:55
вот еще обычный базилик
Вот спасибо за фотки :prv03: , такой аппетитный! Все, записала себе задание в ежедневник. Только у меня дома темновато, ему вообще света много нужно? Если да, лучше, наверное, тепла дождаться, чтоб он на балконе жил. А то у нас сегодня минус 5 было, а ночью так и все -15 :x ох уж скорей бы весна!

Ханька
07-03-2012, 07:01
Эльфочка, мерси за подсказки и за ссылку! :prv03:

Отличная идея оставить один базилик на семена. Его потом все равно можно слопать. :-)

Fleur de sel
07-03-2012, 07:26
Спасибо, девочки, за разъясненния по посеву базилика. Не подозревала, что семена не нужно присыпать, чтобы ножки не вытягивались. И про чренкование не слышала, очень интересно. У меня семена фиолетового(куплены в России) и зеленого(куплены во Франции), остались с прошлого года. Рос базилик в грунте до поздней осени.

новаяЭльфочка
07-03-2012, 19:08
Я устроилась на работу! :good: так непривычно работать... но надо. Надоело дома сидеть в полной изоляции, а теперь буду на люди выходить.

Табличку пока не веду, т к нахожусь в "свободном плавании" - ем исключительно по интуиции и ощущению потребности (но стараюсь все записывать - потом табличку сделаю). Приблизительно выходит когда 500, когда 700, а вот запрыгнуть на меньше 500 ккал пока ну никак не получается...хотя было пару дней на меньше 300ккал, но после них на след. день лопала по 700 :hz: Так что я решила пока не надо организм заставлять на бигу-минималку... пусть сам разрулит, сколько ему калорий надо.

Вес держится на 45 кг... хотя заметила, что после рабочей нагрузки отвесы лучше идут (опять же, это если не лопать орешки с медом на ночь) - так что возможно моя потребность в калориях увеличится в связи с выходом на работу. Мне уже как то по барабану стало, сколько у меня будет калорий :-) главное, чтобы было хорошее самочувствие и бодрость. Так же и с весом моим: перестала напрягаться что не могу похудеть меньше 45 кг. 45 - нормально! выгляжу вполне худой :D такие вот мои дела.

Малоедение естественно продолжаю.

Versaveia
07-03-2012, 19:15
Эльфочка,
Скажи, а может мне лучше посадить базилик не семенами , а рассадой.Мне сегодня сказали на рынке,что скоро будут продавать рассаду.Я вот и соблазнилась .Как считаешь? Будут продавать разные рассады.
Я у себя в дневнике выложила фото тюльпанов с парка Койкенхофа.Была там как раз во время цветения в мае 2010г. Ты садишь тюльпаны?:-) Я их обожаю.:-)

Fleur de sel
07-03-2012, 19:27
а может мне лучше посадить базилик не семенами , а рассадой
Посей семена, это забавно - наблюдать, как они проклёвываются и всходят. Еще один фактор - рассаду "выгоняют" на очень нахимиченной почве, не думаю, что будет хорошо для здоровья.

Versaveia
07-03-2012, 19:54
Точно! Что-то я не подумала об этом.

Ханька
08-03-2012, 02:17
Можно купить в органик магазине один базилик и от него делать себе рассаду. Если такие магазины есть в ваших краях. Я вот тоже подумываю про такой метод посадки. Потому как ждать долго надо, а хочется свежей зелени уже. :-) Интересно, а что еще из зелени черенками можно садить?

fruktoman
09-03-2012, 08:15
Девушки, с прошедшим вас 8 Марта. Счастья вам и женских радостей. Извините за простроченость, был в оффлайне.

Maksenek
10-03-2012, 03:22
Подумал по поводу нашего недавнего разговора, и у меня возникли некоторые вопросы к любителям убивать животных и поедать их тела, прикрываясь якобы разрешением на это от Создателя. Вот эти вопросы.

Почему созерцание сцены убийства животного, когда ему перерезают горло, когда оно истекает кровью, страшно кричит в предсмертной агонии и умирает и дергается в жутких конвульсиях, вызывает у человека такой ужас, жалость и сопереживание страданиям несчастного существа? Зачем создатель запрограммировал нас на такое странное отношение к якобы естественной для нас пище?

Почему мясо в своем естественном натуральном виде (сырое, разделанное животное) не вызывает аппетит и желание его съесть, а наоборот, вызывает отвращение как от внешнего вида, так и от запаха? Почему создатель запрограммировал людей на отвращение к якобы видовой для нас пище? Чтобы съесть мясо, приходится обрабатывать мясо теплом, заморозкой, завяливанием или приправлением, чтобы отбить его естественный противный для нас запах и вкус, и чего не делают никакие настоящие хищники. То есть, чтобы съесть мясо, мы должны много раз хитрыми и изощренными способами обмануть свои природные органы чувств. Для проверки, возьмем другую пищу в натуральном и необработанном виде: сочные и спелые фрукты всегда привлекают своим ароматом и аппетитным видом и желанием съесть их, даже когда не голоден - просто наслаждаешься их аппетитным внешним видом и вкусным ароматом.

Чтобы съесть мясо, нам обычно приходится использовать посредничество мясника, чтобы не совершать убийство самим и не видеть разделку животного.

Мяснику приходится использовать специальные орудия убийства, так как создатель почему-то не снабдил людей острыми клыками и когтями, как других, настоящих хищников.

Но некоторые тексты говорят, что это якобы созданная для нас пища! Да, а чему вы верите больше: текстам, написанным и отредактированным неизвестно кем, или собственному телу и своим природным чувствам?

Если мясо предназначенная для нас пища, зачем создатель запрограммировал в наших телах столько сильных препятствий, чтобы мы его не употребляли?

Почему создатель учинил нам столько препонов к употреблению мяса?

Да потому, что создатель - это природа, а человек по своей природе не является хищником.

Ханька
10-03-2012, 03:46
Люди веками ели мясо и молочку. Если бы мясо было нам так вредно, то зачем оно существует? :hz: Всему есть причина, и мясо не исключение. Очень немногие из людей не едят мяса. Для некоторых народов мясо это практически единственная доступная еда. И живут ведь. И не болеют сердечными заболеваниями, между прочим.

Вопрос к жалеющим животных. Вы обувь и ремни из заменителя носите, или из кожи?

Ханька
10-03-2012, 03:58
Да, а чему вы верите больше: текстам, написанным и отредактированным неизвестно кем, или собственному телу и своим природным чувствам?

Если мясо предназначенная для нас пища, зачем создатель запрограммировал в наших телах столько сильных препятствий, чтобы мы его не употребляли?

Почему создатель учинил нам столько препонов к употреблению мяса?

Да потому, что создатель - это природа, а человек по своей природе не является хищником.
Я верю своему телу и ощущения. А они говорят, что мне лично мясо очень даже полезно. И вкусно.

Препятствия? Плохой запах мяса? Ну не знаю, как где, а у нас мясо не воняет. Я могу его и без специй есть. Сырое с кровью не ем, потому как не люблю. Хотя есть любители татарского бифштекса с кровью. Лично у меня нет отвращения от сырого мяса. А мясники

Человек хуже животного! Человек это хищник, но похлеще животных. Животные никогда не убивают ради удовольствия и не мучают других. Они убивают, чтобы пожрать. А люди мучают и убивают других ради удовольствия или наживы. Человеческая натура в миллион раз хуже животных.

Если у кого-то есть неприятие мяса или препятсвия, то это не значит, что у других точно так же должно быть. Есть люди мясоеды, а есть веганы по натуре. Но есть и ясная индустрия, которая в основном, производит вредное мясо, заваливает людей горонами, химией и солью, пропагандирует потребление мяса в огроных кол-вах. Вот это и дискредитирует потребление чистого натурального мяса, которое не есть зло для людей.

Maksenek
10-03-2012, 04:09
потребление чистого натурального мяса, которое не есть зло для людей.
hanka, а кто говорил о том, что мясо - зло?:hz: Это ваша выдумка.

Мясо природой не предназначено для питания человека - вот в чем факт. Но никто не запрещает вам есть мясо - это ваше право и ваш выбор.

Ханька
10-03-2012, 04:21
hanka, а кто говорил о том, что мясо - зло?:hz: Это ваша выдумка.

Мясо природой не предназначено для питания человека - вот в чем факт. Но никто не запрещает вам есть мясо - это ваше право и ваш выбор.

Maksenek, бензин тоже не предназначен для питания человеку. И есть зло. Т.е., если что-то не есть польза, это есть вред. Среднего не дано. Есть да и нет, белое и черное. В "серое" и "возможно" это от лукавого. Это я так, предвосхищаю ваши возможные вопросы. :-)
Итак, если мясо не предназначено для питания человека, значит, оно вредное для нас. А если не вредное (т.е. полезное), то почему не предназначено для питания тогда? :hz: Пока что наукой не доказано на 100%, что мясо вредно. Все, что доказано, это то, что мясо в больших кол-вах и плохого качества вредно для здоровья. Но это же можно сказать и про любой другой продукт.

Maksenek
10-03-2012, 04:36
Maksenek, бензин тоже не предназначен для питания человеку. И есть зло.
По этой вашей логике, все что существует в мире, и что не предназначено для питания человека - это всё зло:D

hanka, я вижу у вас очень тёмное, тяжелое, мрачное восприятие окружающей действительности, вам везде и всюду мерещится зло, мировые заговоры сил зла, даже в явлениях природы и обычных веществах усматриваете зло и т.д.

Ханька
10-03-2012, 06:13
Что не есть хорошо, то есть плохо. Третьего не дано. И при чем тут заговоры? :hz: Я просто называю вещи своими именами.

Про кожаные туфли и ремни так никто и не ответил. :D

Maksenek
10-03-2012, 07:32
Это вопрос к т.н. этическим вегетарианцам/веганам, то есть тем, кто не ест мяса исключительно по этическим соображениям.

Мне тоже жалко животных, но отказ от кожаных изделий к сожалению не сохранит их жизни, т.к. кожа - это отходы мясной промышленности, которые некуда девать. И отказавшись от кожаных изделий (по крайней мере, от таких) животных не станут убивать меньше. Просто на рынке образуется излишек кожи от мясной промышленности, которую перенаправят на другие нужды - напр. измельчат и будут использовать как компонент комбикормов, наполнитель для сосисок и для других целей. Это уже и сейчас делают, т.к. кожи от мясопрома образуется больше, чем могут потребить производители кожаных изделий.

Ну а если отказаться от мяса - животных действительно станут убивать меньше, так как если животных специально убивать ради одной только кожи, то она перейдет из разряда отходов в высокозатратный конечный продукт и кожаные изделия в этом случае подорожают в несколько раз и станут неконкурентоспособны по сравнению с изделиями не содержащими кожу. Это значит, что кожаные изделия будут составлять очень узкий, дорогостоящий сегмент рынка, и найти нормальную обувь без кожи не составит таких проблем, как сейчас.

Для этических вегетарианцев, дополнительных животных может сберечь отказ от различных мехов и т.п. продукции, где животных разводят специально ради их меха или кожи. Но это довольно дорогая продукция (по причинам, изложенным выше). Поэтому сейчас не вызовет затруднений найти в продаже теплую одежду из синтетики. Синтетика сейчас теплее натурального, благодаря новейшим теплоизоляционным материалам, как тинсулейт и др. Даже 2-3-слойный синтепон обеспечивает лучшую теплоизоляцию, да и внешне такие изделия выглядят лучше. Одна беда только - "модники"-мехо-поклонники, которые покупают жутко дорогущие шубы и дубленки только для того, чтобы выпендриться и показать всем свой статус - а на самом деле показывают собственную глупость, т.к. умные люди этим дурачеством никогда не станут заниматься.

fruktoman
10-03-2012, 10:07
И не болеют сердечными заболеваниями, между прочим.
Я начал сползать в морально-этическое веганство. Осталось только обувь доносить. Ремешки и курточки не покупаю, подушки заменил на синтетические.
Немного еще добавляют стереотипы ведизма. Неприятно таскать на себе или иметь рядом с собой кусочки мертвого животного. Хотя я и не очень утонченный в плане тонких энергий, но считаю, что это темная сущность.

fruktoman
10-03-2012, 10:14
Почему мясо в своем естественном натуральном виде (сырое, разделанное животное) не вызывает аппетит и желание его съесть, а наоборот, вызывает отвращение как от внешнего вида, так и от запаха
Ну к этому привыкают. А у некоторых палеосыроедов даже начинается слюноотделение при виде мертвых разделанных туш - рефлексы нарабатываются
EqXQ3RRDH_E

Ханька
10-03-2012, 21:53
Синтетика сейчас теплее натурального, благодаря новейшим теплоизоляционным материалам, как тинсулейт и др.

Синтетика соприкасается с кожей и еще вопрос, как она на нее действует. Всем извествно, что пластмасса и продукты из нефти очень вредные для людей. А синтетические материалы часто делают из отходов нефтепромышленности. Для ЗОЖников искусственная одежда точно не есть полезно. Да и потеет в ней человек сильно. Уж лучше хлопок или шерсть. На шерсть животных не убивают, а стригут.

Ханька
10-03-2012, 21:54
fruktoman, а почему "подушки заменил на синтетические"? Пух ведь не результат убийства.

fruktoman
10-03-2012, 22:10
Пух ведь не результат убийства.
Я не слышал, чтобы перья с живых куриц забирали.
Даже если шерсть с живых овец стригут, я не буду носить. Это результат эксплуатации, в веганских фильмах это тоже описывается. Хоть яйца и молоко прямо не являются мертвыми продуктами, животные страдают от такого производства.

Ханька
11-03-2012, 01:52
Пух гусиный забирают с живых гусей. Я видела, как это делается. Да, эксплуатация. Но и кислородом если дышать, это эксплуатация природных ресурсов. :D А срывание плодов в деревьев тоже самое, что перья с гуся. (не все плоды хороши после падения в дерева) Так очень далеко можно зайти. :-)

Pale
11-03-2012, 02:21
Вставлю свои 5 копеек ))
Я начинающий сыроед, где-то год убирала постепенно вредное, открывала для себя сырые продукты и все такое.
И вот я не знаю, может все дело в микрофлоре, но фруктов я могу есть неограниченно много.Сытости нет!С ужасом вспоминаю поедание целыми мешками (тут, конечно, еще скука и безделье виноваты )
Но все же, куда лучше съесть кусочек печени, а яблочко-на десерт.И забыть на полдня о еде вообще!Это несравнимо!А калорийность печени вы видели? )
ну для веганов шампиньоны.Тоже калорий мизерно.Мне такой подход по душе, я буду следовать принципам "МЕНЬШЕ" и "СЫРОЕ" )А животное или растительное мне неважно.Если животная пища организму не нравится, он об этом САМ СКАЖЕТ!Надо дать время....

Кстати, некоторые сытные вроде бы по определению продукты ничем не лучше фруктов.Желтки мне не дают никакой сытости, а жирные и калорийные.Я для себя решила, что покупать яйца теперь буду очень редко.

Мои любимые блюда с низкой калорийностью(вкусно очень! ) на данный момент это :
маринованная горбуша
суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов (в блендере )
или
каша из моркови и семян льна (тоже в блендер, очень нежный вкус )
или
каша из моркови с пророщенным овсом или пшеницей (блендер, естественно)-тоже суперски, и отличный выход для тех, кто скучает по овсянке ))

Что касаемо сырой печени.В первый раз она мне показалось ужасной, не без этого.Но вообще-то потом я поняла, что по вкусу отличий почти и нет с вареной.Текстура отличается сильно.Для впечатлительных ее надо после заморозки тонко порезать, типа строганина, и тогда никакой брезгливости, но я уже привыкла и так.А сочетается она прекрасно с бальзамическим уксусом ))так и ем.

Ханька
11-03-2012, 03:42
Pale, а можно рецепты супа-пюре из цветной капусты и шампиньонов и каши из моркови и семян льна, плиз. У еня много жмыха остается после сока. Я его могу и соком разбавить, если надо.

Печень можно есть паровую. Просто в печени часто бывают паразиты и сырой ее есть опасно. В пароварке очень щадящий режи и достаточно для печени инут 10, если не меньше. Если тонко порезать, то точно хватит.

Pale
11-03-2012, 03:51
Рецепты проще некуда, самой пришли на ум )
суп-пюре :1)цветная капуста (обычная, как и брокколи, вряд ли подойдет, ибо более резкие они на вкус)
2)пара шампиньонов
3)молоко веганское.То есть любое ореховое, я делаю из тыквенных семян, оно полезное и дешевле.Его можно впрок делать.В блендере воду с семенами и процедить, убрать в холодильник.А можно и вообще в суп просто воду вместо молока.Но так приятнее )
4)сельдерей пару стеблей
Все.дальше можно зелень порезать по желанию и пару грибов чтобы было что "пожевать" .

Каша такая это два компонента всегда.Можно, по идее, пробовать класть туда сразу и лен и пшеницу...но я не делаю мешанину.Морковь+семена льна.Морковь+проростки пшеницы.Только так.Разумеется, моркови должно быть больше, а второго компонента всего неск-ко столовых ложек.))Я когда попробовала первый раз, мне это просто чудом каким-то показалось.Моя проблема ломки по овсяной кашке была решена! =)
Теперь вот хочу попробовать проростки овса с яблоком cделать )

По поводу паразитов, ага, опасно.Но у меня этот кусок печени год в морозилке валялся))И я с ним так подружилась в процессе, что теперь планирую повторить, гы.

Ханька
11-03-2012, 04:30
Pale, а в морковную кашу семена льна надо замачивать или проращивать? Я их в смузи замачиваю. Они ведь тверденькие довольно.

По поводу печени. Я думала про В12 и поняла, что достаточно кусочка печени в неделю раз поесть и недостатка в В12 не будет. Что яйца, что печень - одна фихня, звериная. :-) Печень можно паровую в смузи или шейк из зерновых бросить кусочек, ее и не почувствуешь. Или в супчик в блендере. :-)

Pale
11-03-2012, 04:33
Я сухие кидаю.Блендеру неважно, твердое аль нет )Ну и воды чистой конечно на глаз.Вместе с морковкой)все перемалывает идеально.

Ага, тоже считаю что надо просто есть животную пищу пореже.Тогда и совесть спокойна со всех сторон.И дефицита нет, и вред если и есть, небольшой.

fruktoman
11-03-2012, 06:25
Пух гусиный забирают с живых гусей. Я видела, как это делается. Да, эксплуатация. Но и кислородом если дышать, это эксплуатация природных ресурсов. А срывание плодов в деревьев тоже самое, что перья с гуся. (не все плоды хороши после падения в дерева) Так очень далеко можно зайти
Не знаю, у меня был бюджетный вариант, с перьями. А гусей потом что - на пенсию отправляют?
Все нутриенты надо брать непосредственно из природы, из растительных продуктов. Пропускать их через животные организмы, затрачивая уйму труда, воды, и прочих ресурсов неразумно, если посмотреть логически.
Но пищевые привычки диктуют спрос на токсическое мясо и печень фуагра.
Про яблоки на деревьях, и еще про то, что якобы растения "убиваем" - глупости все это.
А про печень - это же кухонная губка организма, вы бы стали выжымать воду с губки для, скажем, чая? Впрочем, я помолчу, это бесполезно. Я не Дон Кихот, чтобы с мельницами бороться.

Ханька
11-03-2012, 18:25
fruktoman, гуси потом перья нарастают снова. :-) Они голые бегают, смншные. Но, конечно, им это ощипывание неприятно. Есть целые фермы гусиные, именно ради пуха разводят гусей там.

А почему срыв перьев и срыв фруктов это разные вещи? И тем, и тем больно ведь.

ПРо печень вопрос. Насколько я знаю, печень не складирует токсины, а перерабатывает и выводит. Может я заблуждаюсь, тогда пардон. Но я не слышала, что печень складирует токсины. Возмоэно, некоторое время там они иостаются, пока не переработаются. Не в курсе. Кто знает, как печень работает с токсинами?
А овощи и фрукты опрысканные в совем составе имеют еще больше токсинов и химии. И найти чистые продукты часто затруднительно. Так что есть большее зло тогда? Так, размышляю, не ради спора, а чтобы узнать истину.

fruktoman
11-03-2012, 18:34
Гуси потом на переработку идут, когда срок годности истечет.
А у деревьев классической нервной системы нет.
Были опыты по биополю растений, но не надо сравнивать это со страданиями животных.

По печени я тоже не специалист, неохота интересоваться. Что печень, что сердце. Я не хотел сказать, что там летальные дозы накапливаются. Животный белок - уже сам по себе "доза".
А с захимиченными фруктами сейчас у меня острый вопрос. Мощный аргумент. Но выход только один - домашняя продукция или кооперация. В развитых странах органик-бизнес потихоньку поднимиет голову. Не стоит идти по поводу у системы и брать то, что она навязывает.

Maksenek
11-03-2012, 22:42
Человек хуже животного! Человек это хищник, но похлеще животных. Животные никогда не убивают ради удовольствия и не мучают других. Они убивают, чтобы пожрать. А люди мучают и убивают других ради удовольствия или наживы. Человеческая натура в миллион раз хуже животных.

Доброта и любовь, в том числе и к братьям нашим меньшим - это и есть истинная человечность (а не та суррогатная псевдо, что навязана лживыми и бесчеловечными культами). Не знаю кто как, но я душой живу в мире именно таких людей, и буду жить в нем, даже если в этом мире останется только один такой человек... Я верю в добро.
9LPjrANrwho

Просто я
12-03-2012, 08:46
Доброта и любовь, в том числе и к братьям нашим меньшим - это и есть истинная человечность (а не та суррогатная псевдо, что навязана лживыми и бесчеловечными культами). Не знаю кто как, но я душой живу в мире именно таких людей, и буду жить в нем, даже если в этом мире останется только один такой человек... Я верю в добро.
9LPjrANrwho

Как здорово ты написал, согласна с тобой!!!!:-)

Инфинити
12-03-2012, 08:57
Животные никогда не убивают ради удовольствия и не мучают других.
Я не в тему, но справедливости для.

Многие животные убивают ради удовольствия: кошки долго мучают мышей, при этом не едят их. Волки могут перерезать все стадо, при этом съесть совсем немного.

Это навскидку, если специально искать, можно много найти подобных примеров.

Но, конечно, с азартным охотниками человеческого происхождения мало кто сравнится. Когда уже запретят узаконенное истребление зверья :x В прошлом году ночевали в нашем, местном заповеднике - видели косуль, лису, зайцев. Но это на маленькой площади, а на остальной территории - пусто, извели всех, даже сурков и сусликов не видно.

Не понимаю, что за необходимость жрать именно косулье мясо. Спортсмены недоделанные.

ЛГТ
12-03-2012, 15:50
А вот говядина, которая паслась на лугу, без гормонов и антибиотиков даже на вкус другая!
Мне посчастливилось попробовать на вкус мясо диких животных: медведь, кабан, лось, кабарга, сурок, барсук, горный козел тэк. Действует сильнее чем мясо домашних, действительно дает какую-то дополнительную силу.Хотя все это выглядит не так аппетитно, очень темное по цвету.На рынке или в супермаркете мясо более яркое. Варить мясо диких надо раза в три дольше. На Памире приходилось варить по 8-10 часов и все равно жесткое было, на высоте 3600 м вода кипела при температуре 67 градусов, жестковато, но вкусно и на пару дней энергия прибавлялась.

ЛГТ
12-03-2012, 15:57
Да и не верю я врачам
книга есть на этот счет очень интересная.Автор Хворый (псевдоним наверное), называется " Как бороться с врачами".Я ее еще лет 10 назад в бумажном виде прочитал, мои домашние медики, жена и ее брат, в целом с автором согласны.Есть в и-нете, обсудить было бы интересно.

ЛГТ
12-03-2012, 16:01
А в банке икры ее еще раз в 10 больше, так что поедателям баночной икры завидовать не надо, надо сочувствовать.

fruktoman
12-03-2012, 16:04
Но, конечно, с азартным охотниками человеческого происхождения мало кто сравнится

http://studic.info/kultura/chervonenko-vlashtuvav-fotosesiyu-z-trupami-foto.html

http://studic.info/uploads/images/default/8722_2.jpg
http://studic.info/uploads/images/default/5854_3.jpg

Это наш бывший депутат, министр и губернатор, сейчас просто олигарх Червоненко.
Правоверный еврей, свинины не ест.

Amurti
12-03-2012, 16:45
Сейчас стоит чуть чуть дать слабинку и опять вес лезет вверх, а я намерена держать его сниженным теперь до конца своих дней.
Привет, Эльфочка!
Посмотрела твою табличку с замерами температуры тела... есть мнение, что низкая температура тела - совсем не показатель здоровья, а наоборот - сигнал о слабости организма.
О важности температуры тела -
http://180degreehealth.com/2010/02/body-temperature-in-decline

http://180degreehealth.com/2010/02/importance-of-the-basal-metabolism

Maksenek
12-03-2012, 17:35
есть мнение, что низкая температура тела - совсем не показатель здоровья, а наоборот - сигнал о слабости организма.
У людей, более низкая температура тела коррелирует с большей продолжительностью жизни - и это не какое-то там "мнение", а медицинский факт, зафиксированный в научных исследованиях.

Amurti
12-03-2012, 17:59
У людей, более низкая температура тела коррелирует с большей продолжительностью жизни - и это не какое-то там "мнение", а медицинский факт, зафиксированный в научных исследованиях.
Есть и другие медицинские "факты", часто противоречащие друг другу, ну а где реальные примеры людей? Долгожители, в основном едят что хотят и сколько хотят... просто в меру, но это не малокалорийное питание... а умеренное.
Не буду захламлять ветку, по этому сайту можно найти множество статей по Мифам низкокалорийного питания:
http://180degreehealth.com/2011/12/the-calorie-myth-part-i-raw-food-weight-loss (все 4 части)
http://180degreehealth.com/2010/04/leningrad-hypertension-epidemic

Maksenek
12-03-2012, 18:07
Amurti, я привык получать инфу из научной периодики и исследований, а не с таких сомнительных ЗОЖ-ресурсов, что вы приводите в своих ссылках. Чем ссылить чьи-то измышления и теоретизирования, лучше скажите своими словами, какие у вас претензии к малоедам?:D Постараюсь предоставить вам более качественную информацию, чем то, что вы привыкли получать с "гламурных" сайтов :smirk:

Amurti
12-03-2012, 18:11
Amurti, я привык получать инфу из научной периодики и исследований, а не с таких сомнительных ЗОЖ-ресурсов, что вы приводите в ссылках. Чем ссылить чьи-то измышления и теоретизирования, лучше скажите своими словами, какие у вас претензии к малоедам? Постараюсь предоставить вам более качественную информацию, чем то, что вы привыкли получать с "гламурных" сайтов:D
Спасибо, но сайтик, кстати, не гламурный, если бы вы как следует его почитали, а периодики и исследований мне, уже, пожалуй, достаточно. Не собираюсь вступать ни с кем в дискуссию - я лишь дала информацию для размышлений, прошу заметить, Эльфочке, а не вам :-)

Maksenek
12-03-2012, 18:14
я лишь дала информация для размышлений, прошу заметить, Эльфочке, а не вам
Amurti, я тоже стремлюсь к малоедению как у Эльфочки, поэтому меня это тоже касается:D

fruktoman
12-03-2012, 20:02
Не буду захламлять ветку, по этому сайту можно найти множество статей по Мифам низкокалорийного питания:
http://180degreehealth.com/2011/12/t...od-weight-loss (все 4 части)
http://180degreehealth.com/2010/04/l...nsion-epidemic

Мэтт, хорошо, что углеводник, но у него идея фикс - разогнать метаболизм до недосягаемых высот. Это даже продлевает молодость, ага, теоретически. Да и как разогнать, на крахмале...:smirk:

Ханька
13-03-2012, 01:15
Maksenek, очень трогательное видео. Я уверена, что большинство людей, которые так заботятся о животных, и человека не обидят. Увы, есть и такие, кто зверей любит, и даже вегетарианец, а вот людей гнобит. Гитлер тому яркий пример. Так что веганство вовсе не показатель доброты и порядочности, увы. Я ничего не имею против веганцев и защитников животных. Надо просто разделять зверей на диких и на тех, кого разводят для питания. Я считаю, что питание человека важнее всяких там жалостей. Я на своей шкуре испытала нехватку В12 и именно печень меня спасла за буквально пару дней. А люди обычно 2-4 недели от этого поправляются. Так что я лично вижу пользу в мясных продуктах. И покупаю мясо коров, которые гуляли по травке. И меня по карману это сильно бьет. Но я стараюсь поддерживать таких производителей. Да и сколько того мяса человеку надо! Я не ем фуа-гра именно по моральным причинам. И не ем рыбу, котору. разводят. Не ем курей из клеток. Ну вот такая вот у меня мясоедная позиция. Я завидую тем, кто может жить без мяса. Лично я не могу хотя бы ищ-за страха заиметь проблемы от нехватки В12. У моей сестры постоянно на губах герпес. Она вегетарианка. Герпес это №1 показатель нехватки В12! И это не только некрасиво, но и неприятно и заразно!

ЛГТ
13-03-2012, 04:02
вызывает сомнение достоверность измерений, стандартность условий опытов. Вот если бы это все замерял Ю.С. Николаев в своем стационаре, можно было бы поверить.
Ну а с другой стороны посмотреть: допустим, удалось с помощью каких-то манипуляций или фармакологии снизить температуру тела на пару десятых градуса, и получили вместо нормального человека в лучшем случае "тормоза" или вообще растение. Ну и что с того, что он 200 лет проживет? Наследников такая перспектива навряд ли обрадует. Пушкина вспомнил про дядю честных правил:"Думать про себя, когда же черт возьмет тебя!"

Maksenek
13-03-2012, 04:08
вызывает сомнение достоверность измерений, стандартность условий опытов. Вот если бы это все замерял Ю.С. Николаев в своем стационаре, можно было бы поверить.
Какая глупость :lol: Корреляция температуры и продолжительности жизни люей - это медицинская статистика, отраженная во многих научных исследованиях, а Николаев - никакой даже не ученый, а всего-лишь врач-любитель одиночка :lol:

то, что можно было бы назвать наукой в работах проф. Ю.С. Николаева, в действительности представляют собой наибанальнейшие "Раздумья врача". Это что-то типа обсуждения клинических случаев за "рюмкой чая" в ординаторской . Поймите меня правильно, ЭТО не НАУКА. То, что многим больным после многодневного голодания становится лучше (а некоторым хуже), фактически и есть единственный конструктивный вывод из доступных мне работ проф. Ю.С.Николаева. Нет даже ссылки на простейшие механизмы улучшения мозгового кровообращения в перерывах между едой, известные уже в начале 20 века, что и объяснило бы хотя бы предварительно положительный клинический эффект многодневного голодания при шизофрении.

http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4515

Maksenek
13-03-2012, 04:09
Maksenek, очень трогательное видео. Я уверена, что большинство людей, которые так заботятся о животных, и человека не обидят. Увы, есть и такие, кто зверей любит, и даже вегетарианец, а вот людей гнобит. Гитлер тому яркий пример. Так что веганство вовсе не показатель доброты и порядочности, увы. Я ничего не имею против веганцев и защитников животных. Надо просто разделять зверей на диких и на тех, кого разводят для питания. Я считаю, что питание человека важнее всяких там жалостей. Я на своей шкуре испытала нехватку В12 и именно печень меня спасла за буквально пару дней. А люди обычно 2-4 недели от этого поправляются. Так что я лично вижу пользу в мясных продуктах. И покупаю мясо коров, которые гуляли по травке. И меня по карману это сильно бьет. Но я стараюсь поддерживать таких производителей. Да и сколько того мяса человеку надо! Я не ем фуа-гра именно по моральным причинам. И не ем рыбу, котору. разводят. Не ем курей из клеток. Ну вот такая вот у меня мясоедная позиция. Я завидую тем, кто может жить без мяса. Лично я не могу хотя бы ищ-за страха заиметь проблемы от нехватки В12. У моей сестры постоянно на губах герпес. Она вегетарианка. Герпес это №1 показатель нехватки В12! И это не только некрасиво, но и неприятно и заразно!

hanka, я вам про "доброта и любовь" а вы мне - "гитлер":D В противоположность, могу сказать, что некоторые наоборот, якобы "любят людей" а животных ненавидят и издеваются. Нет разницы, на кого направлена жестокость/бесчеловечность у человека - главное, что она у него либо есть, либо её нет, при чем здесь предмет, на который она направлена?

Что касается ваших выдумок-оправданий про Б12 - смешно:D Сама выдумала несуществующую взаимосвязь - и сама же в нее и поверила:D На самом деле, запасов B12 в организме хватает на 3-5 лет, и только после этого может как-то сказаться его дефицит. Он возникает и у мясоедов - если например нарушена всасываемость витамина, то хоть тоннами ешь почки и печень, все равно дефицит будет. Дефицит Б12 может развиться и при заражении широким лентецом (им можно заразиться от недостаточно проваренной рыбы), и различных заболеваниях.

У некоторых веганов действительно развивается дефицит B12 через 3-5 лет. Но в то же время, некоторые фрукторианцы преспокойно живут безо всякого дефицита, некоторые из них фруктоедят уже по 20 и 50 лет! И можно догадаться, почему. Во фруктах содержатся нежные и растворимые пищевые волокна (в отличие от грубой нерастворимой клетчатки корней и зелени). Они мало абразивны, и не счищают так сильно клетки кишечного эпителия, содержащие драгоценный белок, ДНК и другие компоненты клеток, в том числе и витамин B12, которого там особенно много, так как B12 сосредотачивается в активно делящихся клетках, в т.ч. и особенно в активно делящихся клетках кишечного эпителия, который постоянно сильно слущивается грубой клетчаткой овощей и зелени, словно наждачкой.

ЛГТ
13-03-2012, 04:29
Николаев - никакой даже не ученый, а всего-лишь врач-любитель одиночка
Николаеву было намного легче соблюдать стандартные условия, поэтому и результатам больше доверия. Вы себе представляете разницу между пациентами психушки и случайными добровольцами американских исследователей? Кого легче было контролировать исследователю?
В совке никто не разрешил бы "врачу-любителю одиночке" ставить такие эксперименты, здесь поддержка госструктур явная, и борьба кланов, и я думаю многое еще до сих пор засекречено и никогда не будет опубликовано.(имхо).Разве что Эник что-нибудь захочет рассказать.

Maksenek
13-03-2012, 04:31
Разве что Эник что-нибудь захочет рассказать.
"Рассказы Эника" - ЭТО не НАУКА (с):D :hi:

Ханька
13-03-2012, 04:39
Maksenek, спасибо за инфу, было интересно узнать новое.
Про В12. На данный моент я лично мясоед и у меня после недельного голодания были очень неприятные высыпания. Я сделала хороший поиск инфы по медицинским сайтам. И то, что у меня было, как раз и случилось из-за нехватки В12. Мне фиолетово, кто что там говорит. Я у себя видела и сама ошушала всю прелесть нехватки В12. До этого у меня ни разу в жизни такого не было! И это при том, что я на 100% здоровый человек. Если бы В12 складировалась, у меня бы не было высыпания. И, кстати, это высыпание может иметь ОЧЕНЬ плозие последствия, если вовремя не лечить. Теории хороши, пока тебя лично не каснется что-то плохое. Тогда к черту теории и человек будет спасать себя чем угодно, даже печенью. :-)

Мне бы тоже хотелось питаться фруктами. Я много раз пробовала. И через пару дней мне надо мясо или рыбу. Вот такие дела. Попытки фрукторианства не бросаю. Возможно, со временем организм перестроится и я стану фрукто-овощеедом. Не зарекаюсь. :-) Но пока минусы сильнее плюсов. А для меня личное здоровье дороже любых теорий.

Maksenek
13-03-2012, 04:42
Я сделала хороший поиск инфы по медицинским сайтам. И то, что у меня было, как раз и случилось из-за нехватки В12. Мне фиолетово, кто что там говорит. Я у себя видела и сама ошушала всю прелесть нехватки В12. До этого у меня ни разу в жизни такого не было! И это при том, что я на 100% здоровый человек. Если бы В12 складировалась, у меня бы не было высыпания.
hanka, у высыпаний миллион причин, и многие из них похожи. Только подробные медицинские анализы могут установить причину высыпаний и прочего. "Диагноз" по интернет-картинкам - согласитесь, это же просто смешно:D

Amurti
13-03-2012, 06:59
Мэтт, хорошо, что углеводник, но у него идея фикс - разогнать метаболизм до недосягаемых высот. Это даже продлевает молодость, ага, теоретически. Да и как разогнать, на крахмале...:smirk:
Мэтт, скорее, выступает за всеедение - углеводно-белковое питание + адекватное количество жира. На его сайте множество историй людей, пострадавших от любых диет. Пока гормональная система в норме, можно питаться как хочешь. Организм адаптируется к малокалорийному питанию - в итоге работает на гормоне стресса - кортизоле, вопрос только, насколько хватит сил надпочечникам вырабатывать его в ненормальном количестве...

Ханька
13-03-2012, 07:11
Диагноз" по интернет-картинкам - согласитесь, это же просто смешно:D
Тем не менее, я за всего пару дней выличела это высыпание тогда как люди, доверившиеся врачам и таблеткам, вылечиваются за 2-4 недели. Разница, согласитесь, разительная. И не у меня одной было такое. Тут на форуме уже о таком же высыпании вследствии голодания не раз писали.

Maksenek
13-03-2012, 07:20
Тем не менее, я за всего пару дней выличела это высыпание тогда как люди, доверившиеся врачам и таблеткам, вылечиваются за 2-4 недели. Разница, согласитесь, разительная. И не у меня одной было такое. Тут на форуме уже о таком же высыпании вследствии голодания не раз писали.
Высыпание было следствием голодания, голодание закончилось - и высыпания через некоторое время прошли. При чем тут "лечение"? Устранилась причина сыпи (голодание) - и сыпь прошла.

Alex2
13-03-2012, 08:28
Николаев - никакой даже не ученый, а всего-лишь врач-любитель одиночка
то, что можно было бы назвать наукой в работах проф. Ю.С. Николаева, в действительности представляют собой наибанальнейшие ...... http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4515

:D О, как. Наибанальнейшие.

Можно было бы поспорить, но, как говорится, им честь с нами бранится, а нам - бесчестие.
Банальнейшим в данном случае является, вероятно, обида йогнутых, коих разносторонний умница Юрий Сергеевич не жаловал (коли называл так :D).

Maksenek
13-03-2012, 09:03
Alex2, "противостояние" Николаева с йогами конечно забавно, но оно ничего не меняет. К тому же, есть сведения о том, что он придерживался весьма "странных", явно псевдонаучных взглядов:
Мне иногда пишут о том, что, " специальные и многочисленные исследования голода показали, что во время голода, а тем более если человек себя натренировал к нему, никакого дефицита белка не происходит – наоборот самое полноценное питание. Более того, профессор Юрий Николаев, на основании своих исследований и лечения голодом утверждает, что на голоде нет никакого дефицита белка, просто организм начинает работать в ином режиме, полноценно снабжая себя всем необходимым. "

Конечно, при голодании используются собственные белки организма. Но они используются не по назначению - не для построения белковых комплексов, а наоборот, для получения из них глюкозы, остро необходимой мозгу.

Ну а по поводу работ Юрия Николаева можно сказать, что к сожалению, известный врач профессор, д.м.н. Ю.С.Николаев так и не понял механизма действия голодания. Он не понял, что это своеобразная гормональная терапия, т.к. не оценил (или не знал о нем) противовоспалительные свойства гормонов коры надпочечников.

Кроме этого он не смог нормально разобраться даже в результатах собственной диссертации, посвященной применению дозированного голодания для лечения шизофрении. Между тем, при любых ограничениях в еде части объема крови освобождается от обслуживания процесса пищеварения, эта кровь поступает в мозг, в результате питание мозга значительно улучшается.

Не понимание этого как раз и привело Ю.С.Николаев к его ошибочной концепции "эндогенного" питания.
Так что насчет "умница" я бы не торопился. Но разумеется, какие-то наивные заблуждения некоторых людей о механизмах голодания отнюдь не умаляют его терапевтической силы при некоторых заболеваниях, что доказано в ряде исследований.

ЛГТ
13-03-2012, 10:34
"Рассказы Эника" - ЭТО не НАУКА
Наука тоже не есть священная корова, всякой дряни в ней хватает. А рассказ информированного человека часто более ценен, чем тысячи проработанных псевдо- и околонаучных работ. Ссылка на йогов и их адептов уж точно "ненаучна".Может еще и на "око возрождения" ссылаться начнем?Или на Рериха?

Maksenek
13-03-2012, 10:37
Ссылка на йогов и их адептов уж точно "ненаучна".
Хорошо

Ханька
14-03-2012, 01:15
Высыпание было следствием голодания, голодание закончилось - и высыпания через некоторое время прошли. При чем тут "лечение"? Устранилась причина сыпи (голодание) - и сыпь прошла.

Нет, тут было именно НЕХВАТКА В12! Я излазила море медицинских сайтов и везде причина - нехватка В12. Так что не надо придумывать другие причины. :smirk: Именно из-за нехватки витаминов группы В и высыпает герпес, он же опоясывающий лишай. (противное название, однако!) Если бы я вышедши из голода не принимала продукты с В12, высыпание бы не только остались, но превратились бы в волдыри, а потом могли бы быть ужасные последствия. Вот навскидку:

Последствием следует считать поперечный миелит. Это заболевание всегда сопровождается двигательным параличом, так как происходит поражение двигательных ветвей нервов. Нередко встречается вирусная пневмония и гепатит.

Болезнь опоясывающий лишай поддается лечению, если пациент вовремя обратиться к специалисту. Лечение при опоясывающем лишае должно проводиться под строгим контролем врача. Только врач может назначить противовирусные препараты, витамины и антибиотики. Лечение прописывается после результатов анализов. Чтобы не возникли последствия, к болезни следует подойти очень серьезно, выполняя все рекомендации специалистов.

Я выделила лекарства неспроста. Мне достаточно было поесть печень пару раз в день, пару дней подряд и не надо никаких антибиотиков. Вот фотки высыпания:

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Herpes_zoster_neck.png/190px-Herpes_zoster_neck.png

http://www.gormedspravka.com/uploads/posts/2010-11/1290264041_opoyasyvayushhij-lishaj.jpg

Длительность периода появления сыпи увеличивается до 1 недели, корки, покрывающие пузырьки, подсыхают не ранее 3-й недели заболевания.

Мне же печень помогла буквально через пару дней. Даже корки не успели образоваться - все прошло! А вот с вики:

Лечение
обезболивающие: парацетамол, НПВС (кетонал, метамизол натрия и пр.)
витаминотерапия (витамины группы B: нейромультивит): используется внутрь и внутримышечно.

Там еще много препаратов перечислены, но все химия тоже. Ну и разве натуральный продукт печень хуже химии? Вот интересно, найдется ли кто-то, кто согласится вместо печени принимать ядохимикаты в виде таблеток? Просто люди не понимают действия лекарств и последствия. Печень же ни в какое сравнение с химией ставить нельзя, даже не смотря на то, что она когда-то перерабатывала ту же химию.

А вот статья про В12.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/320/2025/
И там сказано, что "Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке."

И вот еще:

Недостаток витамина В6 в организме

Нехватка витамина Вб способствует развитию гипохромной анемии, лейкопении, жировой инфильтрации печени, увеличению содержания железа в сыворотке крови из-за нарушения синтеза гемоглобина, нарушению обмена белков и аминокислот. При недостаточном поступлении пиридоксина с пищей повышается содержание гистаминоподобных веществ, усиливаются возбудительные процессы в коре большого мозга, а также возникают себорейный дерматит (в носогубной складке, над бровями, вокруг глаз), дегенеративные изменения в нервной системе.

При недостатке витамина В6 возникают:

функциональные расстройства центральной и периферической нервной системы, которые проявляются раздражительностью, возбудимостью, нарушением сна, полиневритами (радикулит, невралгии),
общая слабость,
кожные болезни: дерматит, опоясывающий лишай, себорея,
болезни видимых слизистых, которые протекают в виде стоматита, конъюнктивита, глоссита,
анемия,
хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, которые проявляются в виде хронического гастрита, синдрома раздраженного кишечника, дисбактериоза.

http://www.e-pitanie.ru/vitamini/piridoksin.php

fruktoman
14-03-2012, 22:13
Нет, тут было именно НЕХВАТКА В12! Я излазила море медицинских сайтов и везде причина - нехватка В12. Так что не надо придумывать другие причины. Именно из-за нехватки витаминов группы В и высыпает герпес, он же опоясывающий лишай.
Витамины группы В вырабатываются микрофлорой кишечника здорового человека. (Кроме В12, который у большинства не усваивается из толстой кишки).

Ну и разве натуральный продукт печень хуже химии?
Если проблема в усвоении В12, то и мясо не поможет. Иньекции метилкобаламина. Это не "химия", а витамин.

"Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке."

В водорослях нори есть, активная форма:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8926531
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11430774

Ханька
15-03-2012, 00:37
Витамин В12 содержится в продуктах только животного происхождения: в мясе, печени, почках, яйцах, сыре, молоке. Он высвобождается при кулинарной обработке, а также под влиянием протеаз желудочного сока. Высвободившийся витамин В12 связывается в желудке с двумя субстратами: с белками с быстрой электрофоретической подвижностью (Р-белки) и, в меньшей степени, с внутренним фактором - гликопротеином, который вырабатывается париетальными клетками фундального отдела желудка. Образующийся комплекс (витамин В12 + Р-белок) разрушается протеазами панкреатического сока с высвобождением витамина В12, который соединяется затем с внутренним фактором. Комплекс витамина В12 и внутреннего фактора взаимодействует в подвздошной кишке со специфическими рецепторами и расщепляется при рН 7,0 в присутствии ионов кальция, а затем в свободном состоянии проникает в митохондрии энтероцитов, откуда поступает в кровь, где соединяется в основном с транскобаламином-II и в меньшей степени с транскобаламином-I и -III, которые доставляют витамин В,2 в печень - к гепатоцитам и в костный мозг - к гемопоэтическим клеткам. Из комплекса витамина В12 с транскобаламином-1 и -III он доставляется только в печень. При проникновении витамина В12 в клетку сначала комплекс витамина В12 с транскобаламином-II связывается с рецепторами, затем подвергается гидролизу в ее лизосомах, после чего становится свободным.

Печень выделяет витамин В12 с желчью, причем примерно 3/4 его вновь реабсорбируется в кишечнике. С мочой выводится лишь 2-5 мкг; небольшое количество удаляется с калом. В процессе синтеза ДНК витамин В12 не расходуется, а выполняет роль катализатора реакции. При В12-дефицитной анемии до начала лечения содержание железа в сыворотке крови повышено, а в костном мозге обнаруживают патологические кольцевые сидеробласты; в процессе лечения витамином В12 эти изменения исчезают.

Вот что пишут про В12. Понятно, почему у веганцев через пару лет случается дефицит В12 - он попросту вымывается из организма. Но голодание это немного другой процесс - там желудок прекращает деятельность. Видимо из-за этого и В12 не поступает в кровь, вследствии случаются всякие неприятности, описанные выше в постах.

Maksenek
15-03-2012, 03:13
В12
Что-то я не увидел в ваших цитатах что нехватка B12 такое вызывает, там говорится про витамин B6. Еще раз напоминаю, что при прекращении приема B12 симптомы нехватки появляются только через несколько лет, и как правильно сказал fruktoman, продуктами тут уже не поможешь, только инъекции могут вылечить такой авитаминоз. А что это была за "нехватка" (если она была) - это можно определить только по анализам.
Кроме В12, который у большинства не усваивается из толстой кишки
У людей Б12 может вырабатываться там, где он усваивается - в тонкой кишке:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7354869
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=524888&postcount=452

Но голодание это немного другой процесс - там желудок прекращает деятельность. Видимо из-за этого и В12 не поступает в кровь, вследствии случаются всякие неприятности, описанные выше в постах.
Желудок не при чем. При отсутствии пищи, B12 берется из запасов в печени, коих там запасено на несколько лет. У здорового человека дефицит B12 при голодании, даже длительном, не развивается.

Ханька
15-03-2012, 04:45
Вообще-то, не один В12 существует. Там целая коллекция витаминов В, при нехватке которых человек становится больным, а то и инвалидом. Мы можем до посинения спорить. Но мне практика сказала больше, чем все статьи научные вместе взятые. Я выходила из голодовки на соках, и именно в первые дни выхода, кажись во второй, точно не помню, и высыпало. Чесаться, правда, начало в самом конце голодания, то есть после недели голодовки. А высыпало на выходе. Хз, что спровоуировало это. Но вот печень, а точноее витамины В помогли вылечиться быстро. Это важно.
И еще. Колоться витаминами разве правильно? Разве это не говорит, что питание человека направильно, если с ним происходят вещи, из-за которых надо колоть что-либо? Сбалансированое питание не требует никаких добавок или уколов. Это тоже показательно. Вот если бы веганство не требовало колоть что-то, то да, я бы поверила, что это самый здоровый образ питания. А если колются... Ну что сказать, каждому свое. Мы люди взрослые, хотим голодаем, хотим колемся, хотим мясо едим. :-) Но не надо утверждать, что какая-либо диета самая здоровая, если при этом надо что-то колоть. Есть налицо недостаток и это показатель, что диета ущербна.

Maksenek
15-03-2012, 04:59
Но вот печень, а точноее витамины В помогли вылечиться быстро. Это важно.

Через некоторое время после прекращения голодания сыпь должна была пройти сама собой (если она возникла из-за голодания) - и она прошла, а что ты ела за 2 дня до этого - не имеет значения.

Ты сама себе придумала причину сыпи, даже поставила "диагноз" по интернет картинкам:D

С тем же "успехом", ты могла бы придумать что это от нехватки чего-то другого, съесть это за 2 дня до исчезновения сыпи - и увериться, что именно оно тебе и помогло:D

Как говаривали еще древние римляне, "после этого" - не значит "вследствие этого" :smirk:

Ханька
15-03-2012, 05:08
Maksenek, я остаюсь при своем мнении, а ты оставайся при своем. Так будет лучше, потому что этот спор как переливание из пустого в порожнее. :-)

fruktoman
15-03-2012, 18:41
Вот что пишут про В12. Понятно, почему у веганцев через пару лет случается дефицит В12 - он попросту вымывается из организма
Он случается только у веганов, не заботящихся о своем здоровье. Они сами говорят, что этот витамин можно получить, если не придерживаться гигиены. И вынуждены принимать его суппелменты, как дань цивилизации.
Но тем не менее, есть данные, что, что при щадящем питании, а именно фруктами, он вполне может вырабатываться в тонком кишечнике, где легко усваивается, а также в толстой кишке, ведь ее стенки при таком питании становятся тоньше и восприимчивее.

что при прекращении приема B12 симптомы нехватки появляются только через несколько лет
Есть факторы, влияющие на усиленный расход витамина: некоторые лекарства, стрессы и все такое. Например, при наркозе закисью азота (в Америке этим пользуются даже дантисты) - иногда даже рекомендуют (книга Салли Пачолок
http://b12awareness.org/about-us-sally-pacholok-jeffrey-stuart-could-it-be-b12-deficiency/) перед операцией сделать иньекцию метилкобаламина, потому что за несколько часов может израсходоваться запас в организме.

Колоться витаминами разве правильно?
Правильное питание - тоже какой-то миф. Что это за показатель, чтобы ничего не принимать? А печень - разве не супплемент? В природе можно только яйца голыми руками достать, и падаль. Все остально - супплементы, добавки, ШЛАК.
Ха, на Западе, в Израиле хоть и вопят о неправильном питании, а живут все дольше. На таблетках. И выглядят моложе своих сверстников из СНГ на продуктах со своего огорода. (кто хочет :-)
Если у меня будет дилемма колоться всю жизнь Б12, и больше ничего не принимать - в чем проблема? Это не инсулин, чтобы каждый день, и если на этих уколах проживу дольше, чем мясоед при хорошем качестве жизни - тогда все разговоры о правильном питании превращаются в фарс. Мясоеды то под заказ жизни больше таблеток принимают, потому что шлаки сделали свое черное дело.

Эликсир
15-03-2012, 18:47
hanka, сыпь у меня тоже была в конце голодания и на выходе. У многих так. На голоде вообще всего не хватает - чё угодно может случиться, вплоть до летального. :D

Maksenek
15-03-2012, 19:37
Например, при наркозе закисью азота
Можно и без наркоза, взбитые сливки подойдут. Вот что пишет форумчанка с одного интернет-форума:
Давно я уже заметила что во взбитых сливках в качестве газа-проппелента используется закись азота. Только она, и ничто другое!

Вчера решила узнать, пригоден ли этот газ для употребления )) Купила баллончик взбитых сливок (10грн~50р), и желе, не знаю зачем, наверное для того чтобы отвести всякие подозрения

Способ употребления: открыть крышку, надавить на колпачок, но несильно, чтобы сами сливки не пошли (баллон держать вертикально, колпачком вверх!), вдохнуть полной грудью газ прямо из насадки, и держать как можно дольше.

Эффект, который я испытала, мне понравился:через 10 сек. появилось какое-то странное ощущение во всём теле, звуки начали ощущаться как-то по-другому и отстранённо, на лице улыбка до ушей (как тогда мне казалось) и желание смеяться. Эффект достаточно мощный, длится примерно с полминуты, хотя потом наблюдается какой-то "шлейф" остаточный очень слабых эффектов.

Один вдох сделать легко, потом уже сливки мешают )) Ну можно считать, что на 2-3 вдоха газа там хватит. Кстати, лучше сделать один большой вдох чем много небольших!

http://arxiv.ruckp.org/t6511.html
:zozh (8): :lol:

Ханька
16-03-2012, 02:14
Сегодня читала много про долгожителей и тыды. Оказывается, есть взаимосвязь между длиной жизни и мытьем тела! Горцы-долгожители редко мылись. Мыло в глаза не видели, мылись только водой. Т.е., жировой слой с тела не смывали. А в нем ученые нашли защитные бактерии. Почему после душа-ванны так часто болеют? Потому что мылом моются. Водой без мыла если мыться каждый день, то ни запаха пота не будет, ни грязи. Кто что думает об этом?

Инфинити
16-03-2012, 02:47
Кто что думает об этом?
Положительно думаю. Моюсь давно без мыла - сухая кожа не позволяет, только ладони после улицы.

Стираю без стирального порошка - псориаз не позволяет. Если белое - намыливаю хозяйственным мылом. Все отстирывается.

Зимой по утрам вообще не умываю лицо (чтобы выйти на мороз и не обветриться). Чищу зубы осторожно, чтобы его не намочить. Когда имела дурную привычку умывать лицо зимними утрами - тогда же имела постоянно обветренное лицо зимой. Потом прочитала, как выживают северные народы (не моются) и решила последовать их примеру. Удачно последовала))

Но я не о бактериях беспокоилась, а о кожном сале. Если там есть такие бактерии - замечательно))

Ханька
16-03-2012, 03:17
infinity, я тоже без мыла моюсь, только руки с мылом. Этоу меня бзик, потому как руками и лицо трогаю, и ем часто руками, а не приборами. :-) Волосы мою органик шампунем, он не пенится так сильно. Лицо только тоником мою, и сразу же мажу кремом или коксовым маслом. Не oil, а butter, это важно. Кокосовое масло прекрасно сягчает кожу и оно натуральное и тоже органик. Руки им же мажу по ходу. Можно какао-масло использовать, но оно дороже. И оба пахнут умопомрачительно! Кокосовое масло не оставляет кожу жирной, что для меня тоже важно. Онополностью впитывается.

Стираю с порошком, вернее, с жидкостью. На кожу никогда не жаловалась. Хочу перейти на органик стирающую жидкость. Посуду вручную мою органик моющим средством, а вот для посудомойки органик порошок мне не понравился - плохо моет. Хочу перейти на био на 100%. Хотя, это мечта идиота сегодня. :-( У нас,. правда, даже зубные щетки из дерева продают. Я покупаю био пасту зубную, дезик, и зубной порошок.

fruktoman
16-03-2012, 13:52
Кто что думает об этом?
И них медленный обмен вещест и они едят мало мяса.
Поэтому меньше потеют и состав пота не является субстстратом для патогенных бактерий.
Я тоже практически не потею - зимой вообще. И нет толстого слоя выпота, все бактерии - мои родные, это защитный скафандр. Мыться нужно только для поддержания гигиены, ну, гениталий, но абхазцы - мусульмане, они там с чайничком в туалет ходят, с этим проблем быть не должно.

Maksenek
16-03-2012, 14:37
абхазцы - мусульмане,
Лишь небольшая часть абхазцев.
Большинство населения Абхазии составляют христиане. Согласно опросам, распределение конфессий в 2003 году было следующим[34]:
60 % — христиане
16 % — мусульмане
3 % — приверженцы абхазской религии
5 % — язычники
8 % — атеисты (неверующие)
2 % — прочие конфессии
6 % затруднились ответить

Согласно исследованиям, проведенным Институтом востоковедения РАН в 1994—1998 годах, по существу большинство абхазов исповедуют свою традиционную религию (абхазский монотеизм), даже если формально считаются христианами или мусульманами[35]. Христиане в Абхазии редко посещают церкви. Мусульмане там едят свинину, пьют вино и не делают обрезания. Редко кто читает Библию или Коран. Все религиозные праздники — христианские, мусульманские и языческие — отмечаются совместно представителями разных религий, которые объединяются за одним общим праздничным столом[35]

http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия#.D0.A0.D0.B5.D0.BB.D0.B8.D0.B3.D0.B8.D1.8F

Maksenek
16-03-2012, 14:42
Хм :super:
Долгожители

Среди всех местностей СССР Абхазия являлась рекордсменом по количеству долгожителей на душу населения[37]. В 1956 году в АбхССР жило 2 144 человека в возрасте 90 лет и старше; из них 270 — старше ста, а 11 — старше 120 лет[37]. У абхазов существует поговорка: «Злые люди долго не живут»[37].

http://ru.wikipedia.org/wiki/Абхазия#.D0.94.D0.BE.D0.BB.D0.B3.D0.BE.D0.B6.D0.B8 .D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8

fruktoman
16-03-2012, 15:16
Лишь небольшая часть абхазцев.
Это так, писал про Абхазию, думал про Дагестан. Хотя и там в горах столько конфесий...

Просто я
16-03-2012, 16:32
У них климат классный, не то что наша холодина...Попробовали бы они в нашей холодине долго прожить:D

fruktoman
16-03-2012, 16:37
У них климат классный, не то что наша холодина...Попробовали бы они в нашей холодине долго прожить
Ну не знаю, не знаю, тут некоторые указывали, что якуты долго жили.
А ключевой фактор у абхазцев - высокогорье. Их родственники, которые в низинах обитают, умирают в среднестатистическом возрасте.
В горах дыхание становиться правильным, диафрагментальным. Это уменьшает метаболизм.

Maksenek
16-03-2012, 16:42
У них климат классный, не то что наша холодина...Попробовали бы они в нашей холодине долго прожить
Это касается только тех, кто работает на улице (да и то лишь тех, кто при этом недостаточно тепло одевается).

Что касается остальных, они почти 100% времени находятся в тропиках, в т.ч. и зимой. Из домашней теплицы - сразу в теплицу автомобиля, из нее - сразу в теплицу работы/гостей/магазина и т.д. всю зиму:D

А если у кого-то плохо топят, или где-то надо идти пешком, какая проблема? Обогреватели, одежда с тинсулейтом - к вашим услугам:-)

Инфинити
16-03-2012, 17:04
Что касается остальных, они почти 100% времени находятся в тропиках, в т.ч. и зимой. Из домашней теплицы - сразу в теплицу автомобиля, из нее - сразу в теплицу работы/гостей/магазина и т.д. всю зиму:D
А если у кого-то плохо топят, или где-то надо идти пешком, какая проблема? Обогреватели, одежда с тинсулейтом - к вашим услугам:-)
Сравни климат южной зоны и микроклимат закрытого помещения. Дело не только в температуре.

Есть еще влажность (у меня, например, сейчас в квартире относительная влажность 22 % вместо оптимальных 70). Хорошо, пусть будет увлажнитель. Но есть еще
Освещение - полстраны по полгода живут исключительно под искусственным освещением. Я, когда в обед выхожу на улицу - чувствую себя кротом, слепну.
Состав воздуха, на который влияет газ на кухне, пластик на окнах, линолеум на полу, синтетика на диване и выдыхаемый мной воздух в закупоренной квартире. При проветривании квартиры люди получают порцию CO2 с улицы и грязную пыль с осевшим свинцом и прочей таблицей Менделеева.
Вредные излучения - электропроводка, электроприборы, сотовая связь, микроволновка и прочее.

А полной грудью вдохнуть чистого и свежего морозного воздуха в крещенские морозы - это не у всех получается, у меня, например, не получается.

Maksenek
16-03-2012, 17:11
infinity, перечисленное вами не является жизненно необходимым. Без всего этого можно спокойно (и долго!) жить. Это скорее касается антуража или психологического комфорта (для тех кому это важно:D) - не более того.

Я наслаждаюсь жизнью в любой обстановке - мне всё нравится, улица и помещения, день и ночь, лето и зима :-)

Инфинити
16-03-2012, 17:23
infinity, перечисленное вами не является жизненно необходимым. Без всего этого можно спокойно (и долго!) жить. Это скорее касается антуража или психологического комфорта (для тех кому это важно:D) - не более того.
Как ты думаешь, почему "По оценке физиологов, продолжительность жизни на Севере по сравнению с "материком" меньше в среднем на 8 — 10 лет"?
Север в антропоэкологическом отношении (http://www.sci.aha.ru/ATL/ra11c.htm)

Maksenek
16-03-2012, 17:29
Как ты думаешь, почему "По оценке физиологов, продолжительность жизни на Севере по сравнению с "материком" меньше в среднем на 8 — 10 лет"?

Они едят много животной пищи (что исторически сложилось в северных регионах). Избыток белка, особенно животного, значительно ускоряет процесс старения - научно доказано.

Инфинити
16-03-2012, 17:33
Ну не знаю, не знаю, тут некоторые указывали, что якуты долго жили.

Действительно
Долгожители Якутии (http://www.sitc.ru/genofond/overlife.shtml)
Странно. Значит, избыток белка ни при чем?

Maksenek
16-03-2012, 17:40
Действительно
Долгожители Якутии
Странно.
На долголетие влияют множество причин. При улучшении медобслуживания и повышения уровня жизни продолжительность жизни растет особенно сильно. Якуты жили в тяжелых условиях - выживали самые стойкие (то есть был мощный отбор). А как пришла цивилизация со своими отапливаемыми домами и прочим комфортом, современной медициной, более разнообразным питанием (не только в основном один животный белок и жир) - неудивительно, что у сверх-стойких якутов появился шанс прожить еще дольше.

Инфинити
16-03-2012, 17:41
Но значительная часть МНС (малочисленные народы севера) живут в юртах-чумах, то есть, практически на открытом воздухе (они издревле приспособлены к низким температурам). Занимаются охотой и выпасом скота - снова все на открытом воздухе. И на них как раз не действуют те факторы закрытых помещений, о которых я писала выше.

Colon
16-03-2012, 17:47
На долголетие влияют множество причин. При улучшении медобслуживания и повышения уровня жизни продолжительность жизни растет особенно сильно. Якуты жили в тяжелых условиях - выживали самые стойкие (то есть был мощный отбор). А как пришла цивилизация со своими отапливаемыми домами и прочим комфортом, современной медициной, более разнообразным питанием (не только в основном один животный белок и жир) - неудивительно, что у сверх-стойких якутов появился шанс прожить еще дольше.

Почему тогда не живут долго чукчи и прочие эскимосы?
ПС Кстати, в Штатах наибольший процент долгожителей проживает в одном городке, который является одним из наиболее загрязнённых в стране. Забыл, правда, в каком, но это не принципиально.
ППС И ещё. Якуты не относятся к народам севера. Ни малым, ни большим. Они тюрки, которые почему-то забрели в высокие широты.

Maksenek
16-03-2012, 17:53
И на них как раз не действуют те факторы закрытых помещений, о которых я писала выше.
Почему тогда не живут долго чукчи и прочие эскимосы?
Северные народности живут в различных условиях и там одновременно действуют много разных факторов (в т.ч. не забываем про генетические). Нужны специальные исследования, чтобы делать выводы о том, кто и почему сколько живет.

Colon
16-03-2012, 18:09
Северные народности живут в различных условиях и там одновременно действуют много разных факторов (в т.ч. не забываем про генетические). Нужны исследования, чтобы делать выводы насчет того, кто и почему сколько живет.

Исследований по этой теме - хоть пруд пруди. А толку - никакого. Нет цельного взгляда на этот вопрос. Тем более, что высокие концентрации долгожителей наблюдаются в местах, с взаимоисключающими условиями. Они живут и в горах (но заметь - не во всех высокогорных местах проживания, а только в отдельных), и на севере, и на юге, и в загрязнённых местах и в относительно чистых.
Потому никто ещё не вывел формулу долгожительства.

На продолжительность жизни особенно сильно влияет улучшение питания, комфорта и медобслуживания.

Ты немного путаешь. Всё это влияет на среднюю продолжительность жизни, а не на долгожительство.
К тому же "улучшение питания, комфорта и медобслуживания" - определение ненаучное. :D
Кстати, пару лет назад ВОЗ официально заявила, что средняя продолжительность жизни нынешнего поколения будет ниже чем предыдущего. И прогнозировала, что средняя продолжительность жизни следующего поколения будет ниже, чем нынешнего.

Maksenek
16-03-2012, 18:33
"улучшение питания, комфорта и медобслуживания" - определение ненаучное.
Очень даже научное, по всему перечисленному ведется статистика.
Ты немного путаешь. Всё это влияет на среднюю продолжительность жизни, а не на долгожительство.
Не путаю. С улучшением этих показателей во всем мире растет не только средняя продолжительность жизни, но и кол-во долгожителей.

Colon
16-03-2012, 19:03
Страны с наибольшим количеством долгожителей

Место Страна Количество долгожителей Максимальный возраст долгожителя Продолжительность жизни

1 Франция 50 122 80,59

2 Англия и Уэльс 46 115 78,70

3 Япония 45 114 82,02

4 Нидерланды 16 113 79,11

5 Швеция 6 112 80,63

6 Бельгия 6 111 78,92

7 Норвегия 5 112 79,67

8 Дания 3 115 77,96

9 Финляндия 2 112 78,66

- Это именно полные и документально зафиксированы данные

Данные с сайта ЦРУ за 2007 год.
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/
ПС Это количество тех, кто старше 110 лет.

Maksenek
16-03-2012, 19:31
Страны с наибольшим количеством долгожителей

Место Страна Количество долгожителей Максимальный возраст долгожителя Продолжительность жизни

1 Франция 50 122 80,59
Можно ссылку на этот рейтинг?

Colon
16-03-2012, 21:25
Можно ссылку на этот рейтинг?

Хотел написать - "я же дал", но посмотрел и всё понял. Позже отыщу и дам ссылку на сайт ЦРУ.
А сейчас у меня под рукой ссылка на Вики о супердолгожителях. В принципе то же самое, что и в предыдущем случае, только в ином разрезе.
На Вики, кстати, можно прочесть и краткие биографии многих долгожителей.
List of living supercentenarians (Список живых супердолгожителей)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_living_supercentenarians
Ещё пару ссылок на всякий случай на русском
Список старейших людей в мире
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%BB%D 1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9_%D0%B2_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%B5
Долгожитель
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D1%82%D 0%B5%D0%BB%D1%8C

новаяЭльфочка
17-03-2012, 05:47
Север в антропоэкологическом отношении (http://www.sci.aha.ru/ATL/ra11c.htm)

потому что там народ нещадно глушит водку :drunkard:

ЛГТ
17-03-2012, 09:35
А ключевой фактор у абхазцев - высокогорье
Скорее дело не в дыхании, а в образе жизни, в горах он более неторопливый и нервозности поменьше, чем внизу. Вспомнился анекдот на эту тему.
Столетнего чабана спросили, в чем секрет его долгожительства. Ответ был такой: у меня 300 баранов, за 100 лет ни один из них слова против не сказал.

новаяЭльфочка
17-03-2012, 21:05
Столетнего чабана спросили, в чем секрет его долгожительства. Ответ был такой: у меня 300 баранов, за 100 лет ни один из них слова против не сказал.

:good: :lol: :lol: :lol:

новаяЭльфочка
18-03-2012, 18:57
К нам, табличководам, присоединилась Голд-Орхи!!! здоровско))) а я только сейчас это заметила... просто не до табличек было. У меня мартовские подсчеты в начале месяца пошли коту под хвост (я на них забила, считала не каждый день), но несколько дней назад я взяла себя в руки и стала опять вести непрерывные ежедневные подсчеты. Табличку буду обновлять по мере нахождения свободного времени! (Пока же "сижу" на прежнем показателе чуть меньше 600, и с весом "застрявшим" на 45 кг... но есть надежда, что начну наконец худеть, потому что у меня такое ощущение, что пока не вела подсчеты, превышала калоражку (ела по батончику сникерс почти каждый день) - может разогнала обменку? надеюсь что вернувшись к нормальному для меня питанию (без батончиков и превышения калорий) похудею.

Желаю всем прекрасного весеннего обновления!!!!!!!!!!!!!!!

Инфинити
18-04-2012, 11:15
Травничка, куда потерялась? Как дела?
Табличку забросила, в дневнике не отписываешься, на форум не заходишь...

Орхи
18-04-2012, 12:17
Да, Эльфочка, сегодня утром про тебя думала! Как поживают твои "бабочки в солнечном сплетении"?

новаяЭльфочка
20-04-2012, 16:48
Табличку забросила, потому что не получается считать каждый день - т.е. я сижу на низкокалорийке дней 3-5 (около 500 ккал в день - в основном жидкопитание), а потом как сорвет и наедаю на 1500, а то и больше (ну и понятно, что "срывы" не хочется считать, чтоб не расстраиваться...срывает на орехи и соленые крекеры). В итоге вся статистика летит к черту... но примерно учитывая срывы у меня получается как и было раньше средний калораж около 700-800 ккал. Похудеть меньше 45 кг естественно не удается. Слава Богу хоть больше не растолстела. Вообщем у меня застой пока... никакого прогресса. :-( Надо брать себя за шкирку и волю в кулак, потому что каждый срыв отзывается ужасной депрессией и лицо отекает, если ем соленое и крахмальное. А в хорошие, волевые дни питаюсь мало подслащенными жидкостями и немного фруктов, и все - овощей, кефиров, семян льна щас практически не ем - не хочется.

Просто я
20-04-2012, 16:50
Эльфочка, как здоров что ты вернулась!!!!!!!!!!!!Не пропадай!!!!!!!!!

новаяЭльфочка
20-04-2012, 16:57
У меня на работе сейчас приличные физ нагрузки - приходится быть на ногах всю смену в торговом зале, вообще не присесть, и постоянно надо улыбаться покупателям, и отвечать на их запросы, еще и на телефоне. Я иногда так выматываюсь, и физически и психически, что домой прихожу как зомби. И прослеживая связь между низкокалорийным малоедением и выносливостью - действительно чем меньше ешь, тем легче физ нагрузки переносятся, ноги не так устают (иногда вообще не устают, бывает я после 9 часовой смены вечером отходну часик и еще на пробежку побегу ночью)... это если рацион без соли, без клейстера-крахмала и практически без белков. А если налопаться, потом все мышцы болят, ноги гудят и тяжесть ощущается. Так и учусь на практике.

Эликсир
20-04-2012, 17:09
Эльфочка, эээх, извини, что немного не в тему, но вдруг подумалось: вот эти бы все усилия, волю, напор, да на созидание...)) :shuffle:

новаяЭльфочка
20-04-2012, 17:27
Nothing extra, так это и есть созидание - усовершенствование собственного тела до более высокого уровня, на котором никакие ни болезни, ни физические нагрузки не страшны! и борьба с собственной "низкой природой", с собственной энтропией - это созидание :)

Эликсир
20-04-2012, 17:31
Эльфочка, ты только не мучайся так - ничего страшного, если пока не всё получается.

Просто я
20-04-2012, 17:33
Эльфочка, раньше же получалось..:-)
значит просто не очень хочется?:-) или не так надо?

новаяЭльфочка
20-04-2012, 17:37
Эльфочка, как здоров что ты вернулась!!!!!!!!!!!!Не пропадай!!!!!!!!!

Cпасибо, Доночка :-) я и не пропадала, захожу иногда, читаю, а вот писать некогда... если не работаю, занимаюсь растишками - развела же уйму рассады, уже вся комната забита растениями, только и мечтаю, чтобы скорее их на улицу пересадить, но пока по ночам еще случаются заморозки, приходится откладывать. А с рассадой такое дело, что постоянно надо то пересаживать, то пикировать, то еще чего. Да еще и по хозяйству надо чего-то делать, чтоб дом в грязи не погряз - вообщем постоянно времени не хватает ни на что.

... гибискусы из семян растут просто как звери (я писала что у меня была мечта выращивать гибискусы), не успеешь пересадить в один горшок, уже корни снизу лезут - надо опять пересаживать. пока они выглядят как маленькие деревца - будут цвести, сфоткаю)))

Просто я
20-04-2012, 17:50
Эльфочка, а ты раньше не работала?
работа много сил забирает, немудрено что у тебя порой срывы...

Инфинити
20-04-2012, 17:58
гибискусы из семян растут просто как звери
Гибискусы - они такие))

Ты не пропадай, Эльфочка, хоть пару строк в недельку отписывай.

новаяЭльфочка
22-04-2012, 03:57
infinity, хорошо))) буду чего нибуь писать! вот например сегодня провела день на 370 ккал (на жидкопитании) - самочувствие хорошее , перед сном наверно сьем яблоко, которое на меня подействует как снотворное и я сразу усну - эффект жевания хе хе. Устала, хочу спать лечь пораньше (не в 3 часа ночи), а сегодня ночью будет метеорный дождь в созвездии Лиры ...я повадилась на этот сайт:
http://earthsky.org/tonight/close-up-on-constellation-lyra-the-harp
там узнаю какие события в астрономическом плане происходят над землей! интересно... вобщем не знаю смогу ли досидеть до 3 ночи до наблюдения метеоров (они будут падать поздно ночью ближе к рассвету). Завтра ночью (с воскресенья на понедельник) тоже можно наблюдать.

новаяЭльфочка
22-04-2012, 05:01
Эльфочка, а ты раньше не работала?
работа много сил забирает, немудрено что у тебя порой срывы...

Раньше только дома на компе у меня были редкие подработки, но это конечно не сравнить когда есть регулярная работа, на которую надо ходить... да, энергии много уходит... но зато и весело :D и среди народа постоянно, всегда надо быть "с прической", и это стимулирует)))

новаяЭльфочка
02-05-2012, 14:59
Что-то у меня какой-то весенний депрес :-(

Вес после НГ как набрался до 45 кг, так и никак не худеется, хотя и малоежу потихоньку (с любого увеличения рациона сразу начинаю толстеть и опять перехожу на минималку ккал). Со здоровьем слава Богу все в порядке, не болела, не простужалась, прыщей и головных болей не наблюдалось. А вот внешний вид меня не радует, я чувствую себя просто жирной бочкой - хочу похудеть до 40 кг к лету! хочу вернуться в "летучее" состояние и почувствовать опять "бабочек в животе"! (куда то они пропали в последнее время). Вообщем я пришла к выводу, что мне нужна голодная встряска :idea:

Но дабы не нажить ненужную мне головную боль и слабость, у меня будет не полный голод, а малоедение на грани голода.
План рациона такой:
1) мед по минимуму,
2) молоко 1%жир по минимуму,
3) лимон без ограничений,
4) чаи ягодные без ограничений,
5) кофе 1 чашку утром и 1 вечером.
Самое главное: суточный калораж не должен превышать 300.
Буду писать отчеты каждый день сюда в дневник, чтоб не расслабляться.

Итак, поехали!!!!!!!!!!!!!!!!!

новаяЭльфочка
02-05-2012, 15:22
Вес еще позавчера был 45.3 кг, но вчера днем перебрала йогурта, а вечером налопалась соленых чипсов с жирным соусом, так что на сегодняшнее утро наверно +1 кг привеса (если не больше :x). Не взвешивалась, чтобы не расстраиваться. Тем более у меня щас пмс, жду кд, и состояние психики и так подавленное.
А в целом за последнии 2 месяца я уже привыкла питаться вообще без соли (не считая что иногда меня срывало на соленые крекеры). Потому что от любой соленой пищи у меня на следущий день "жидкостные привесы" как я их называю... иногда солевые отеки на лице держатся по 3 дня после "соленого срыва"... так что взвешиваться пока не буду, а потом начну ежедневный контроль веса.

Сегодня с утра лицо более менее симпотичное (без отеков), наверно потому что после поедания пол пачки чипсов не было времени напить жидкости - пошла спать. Так что главная "красота" меня ждет завтра утром :oops: готовлюсь к ней морально так сказать хе хе :smile2:
Сегодня сушняк ощущается не слабый и пью много.

А вообще настроение бодрое! Намерена малоедить на грани голода пока не похудею до 40 кг.

Инфинити
03-05-2012, 20:10
состояние психики и так подавленное.
Держись, малоежка наша.
Неужели совсем ничто не радует? Я скучаю по фоткам твоих растишек - нет желания что-нибудь выложить?

Versaveia
03-05-2012, 20:11
твоих растишек
Да,базилик был чудененький.Может и мой таким станет.:-)

новаяЭльфочка
04-05-2012, 17:32
Держись, малоежка наша.
Неужели совсем ничто не радует? Я скучаю по фоткам твоих растишек - нет желания что-нибудь выложить?

Cпасибо, держусь))) тем более щас пошли КД и сразу такое облегчение и настроение поднялось! Но отложила начало "голодного малоедения" из за КД. Вот сегодня только захожу на первый день. А так 2 дня даже калоражку не считала и не взвешивалась.

Вчера решила попробовать очистить ЖКТ магнезией (английской солью), как тут все голодальщики делают - никогда раньше не пробовала магнезию. Ну вот, купила этой магнезии, выпила - какая гадость жуткая...но я все таки выпила...а эффекта ноль получилось. Странно как-то, что не подействовало. А потом напилась сока чернослива, и подействовало.

Думала сегодня вообще вся опухну от соли и такого большого кол-ва жидкости, но проснулась вроде ничего видок, привела себя в порядок, сделала прическу и иду щас на работу. Мне работа очень помогает в плане малоедения на самом деле. Я там много двигаюсь и про еду вообще не думаю.

Растишки не фоткала в последнее время, ох найти бы время их попересаживать на улицу - уже вся комната заставлена ими, не пройти не проехать...когда Око делаю мне даже не хватает места кружиться раскинув руки, кругом ветки растений.

Инфинити
04-05-2012, 20:14
ох найти бы время их попересаживать на улицу - уже вся комната заставлена ими, не пройти не проехать...
Подросли)))

Alex2
05-05-2012, 04:50
этой магнезии, выпила - какая гадость жуткая...но я все таки выпила...а эффекта ноль получилось.
не иначе организм ощущал недостаток магнезии и он её усвоил :D

а не пробовали касторку (касторовое масло)? Растительный продукт с проверенной репутацией. Неизменно превосходный результат. За редким исключением. Продается пузырьками по 50 мл - как раз разовая порция. Один недостаток - маслянистая субстанция. Но недостаток легко преодолевается нагреванием пузырька под струей горячей воды. Масло разжижается и пьётся намного легче.

Иштар
05-05-2012, 09:50
а не пробовали касторку (касторовое масло)? Растительный продукт с проверенной репутацией ... Масло разжижается и пьётся намного легче.
Ой, а возможно немного больше информации про сам процесс, его смысл и результат? А то все только и твердят: касторка - касторка... а что касторка? Чаво с ней делать-то? и зачем?

новаяЭльфочка
05-05-2012, 16:31
День 1. 4 мая 2012 пятница

Первый день прошел отлично! правда калорий получилось больше 300, ну ничего - главное что их все равно было мало.

Рацион: всего 493 ккал (Б - 9, Ж - 4, У - 106)

Перед сном ночью 150мл сока - 100 ккал

Завтрак - кофе без всего, потом чай с 2 ч.л. меда и с нежирным молоком - 75 ккал

Ланч - 1 гранола (типа печенье, но не из муки, а из цельных зерен и сухофруктов) - 100 ккал

Обед - кефир обезжиренный 100г с 1 ч.л. семян льна и несколькими ягодами черники - 75 ккал

Перекус) - 1 леденец мятный - 10 ккал

Ужин - 1 шт. манго (222г) - 133 ккал

новаяЭльфочка
05-05-2012, 16:46
Вчера Око делала 2 раза, утром по 9, днем по 7 повторов. Сегодня проснулась с отличным самочувствием и настроением! такое ощущение, что уже похудела, хотя в зеркале конечно тушка и отеки на глазах еще есть - привет чипсам... Ну ничего - недельку на безсолевой малокалорийке и я снова буду стройняшкой с красивыми глазами. Главное - настрой на позитив и на победу (над собственным чревоугодием)...Пойду делать Око. Сегодня у меня опять рабочий день - буду постоянно в движении и будет легко малоедить. ура)

Alex2
05-05-2012, 18:30
Ой, а возможно немного больше информации про сам процесс, его смысл и результат? А то все только и твердят: касторка - касторка... а что касторка? Чаво с ней делать-то? и зачем?

Здрассьте ....
Цель та же, что и у магнезии и сенаде - для поноса. Касторку просто пьют. После желательно запить тепленькой водичкой, чтобы промыть пищевод. При нормальной температуре касторка по густоте как подсолнечное масло. Поэтому пить не очень приятно. После подогрева становится намного менее вязкой.

Иштар
05-05-2012, 18:35
Цель та же, что и у магнезии
И... действует столь же интенсивно?!

Адейка
06-05-2012, 15:29
http://s019.radikal.ru/i607/1205/06/da5aa850752c.jpg (http://www.radikal.ru)

новаяЭльфочка
06-05-2012, 15:50
Отчет за вчера

День 2. 5 мая, суббота - день прошел отлично в хорошем настроении и бодром самочувствии, правда под вечер устала как собака, и потом ночью долго не могла уснуть.

Рацион: всего 450 ккал (Б - 19, Ж - 18, У - 53)

Ночью перед сном: 1 ложка семян льна и 1 ложка меда - 55 ккал

Завтрак: кофе, 2 л семян льна и 1 л. меда, молоко в чае - 70 ккал

Обед: опять семена льна с медом - 80 ккал

Ужин: творог 123г (120 ккал), 1/2 гранолы (65 ккал), 2 кусочка
шоколадки (16г - 60 ккал)
-------------------------------

Сегодня День 3, проснулась невыспавшаяся... поспала всего 3 часа... надо переть на работу, а на улице дождь зарядил на весь день. Буду наверно сегодня как сонная муха. Планирую сегодня питаться на примерно 300 ккал. Всем удачного дня! (или ночи)

новаяЭльфочка
06-05-2012, 15:57
не иначе организм ощущал недостаток магнезии и он её усвоил :D

Точно! значит моему органону нужно было усвоить сульфат магния :shuffle:

За совет про касторку спасибо, может потом пригодится, а пока не хочу больше никаких поносов, микрофлору вымывать только. Вчера кстати у меня стул нормальный начался...а то бывает после солевых чисток потом по нескольку дней нет стула, что не есть гуд вобщем то. Надо бережно относится к своему телу, не затаривать его шлаками (это я сама себе совет такой пишу), тогда и чисток ЖКТ никаких не надо устраивать. вот.

новаяЭльфочка
07-05-2012, 16:37
Отчет за вчера. День 3 на низкокалорийке - 6 мая, воскресенье

Рацион: употребила 412 ккал (Б - 6, Ж - 11, У - 72) ... не хватило выдержки на 300, ну да ладно :smirk:

Перед сном - кефир немного, чай с медом, 8г шоколадки (170 ккал)
(купила интересный шоколад типа для диабетиков, он без сахара, и по калориям меньше чем обычный шоколад - вот пробую теперь "шоколадное малоедение")

Завтрак - кофе с 50г сока чернослива, 8г шоколада, пол гранолы (135 ккал)
(сок чернослива мне нравится добавлять понемногу в кофе - получается такой вкус, как будто бальзам ууууууууууум вкуснятина с кислинкой... конечно если его пить не литрами, то он не слабит)

Обед - чай ягодный с молоком и 16г шоколада (77 ккал)

Перекусы в течении дня - 3 мятных леденца (30 ккал)

Ужин - (уже после полуночи, поэтому занесен в калоражку на сегодня)

Вчера была невыспавшаяся, да и урезон в питании стал ощущаться - чувствовала слабость днем, бегала на работе через силу, была раздражительная. На обеденный перерыв приползла домой как зомби. И думаю, может не надо себя так мучить ограничениями, может сьесть чего то посущественней. Но проведя мысленную работу в уме, решила держаться заданного курса. И что интересно - обед был почти пустой... зато потом легче было бегать остаток дня. Ближе в вечеру вдруг открылось второе дыхание, и всю слабость как рукой сняло. Домой вечером пришла не уставшая!
--------------

А сегодня опять не выспавшаяся, но чувствую себя бодрячком. Уже сьездила на велике покаталась с утра, пока машин на дорогах мало - такая красота, когда машин нет, а воздух просто вкуснящий после дождя, свежесть обалденная! План на сегодня - продержаться на 300 ккал, или хотя бы на меньше 400.

Colon
07-05-2012, 18:04
А сегодня опять не выспавшаяся, но чувствую себя бодрячком. Уже сьездила на велике покаталась с утра, пока машин на дорогах мало - такая красота, когда машин нет, а воздух просто вкуснящий после дождя, свежесть обалденная! План на сегодня - продержаться на 300 ккал, или хотя бы на меньше 400.

Привет представителям американской сибири! :D
Тебе нужно мак в рацион ввести. 100 г мака - вроде всего 42 ккал. Можно смело ежедневно обжираться от пуза. :D

Maksenek
07-05-2012, 18:21
Привет представителям американской сибири! :D
Тебе нужно мак в рацион ввести. 100 г мака - вроде всего 42 ккал. Можно смело ежедневно обжираться от пуза. :D
100 г мака по 42 ккал - это что, лепестки, листья мака, соломка, коробочки или что?

Colon
07-05-2012, 18:28
100 г мака по 42 ккал - это что, лепестки или листья мака, соломка, коробочки или что?

Коробочки. :lol:
А может что-то другое, но очень похожее на семена.:lol:
У меня тут упаковка семян мака чешского и на упаковке указано, что в 100 г содержится 42 ккал. Есть подозрение, что они из него добыли масло. А может и ещё что-нибудь. Но мак совершенно не помятый и на вкус, как обыкновенный. Я сейчас его ежедневно употребляю. Возможно, нужно прекращать жрать эти отходы макового производства. :lol:

Maksenek
07-05-2012, 18:32
Есть подозрение, что они из него добыли масло. А может и ещё что-нибудь. Но мак совершенно не помятый
Это что, значит растворителем жир вымыли что ли? Вряд ли. Скорее всего чехи просто наврали про калорийность. Обычные семена мака - 550 ккал/100 гр.

Maksenek
07-05-2012, 19:10
Сейчас посчитал, даже если из мака полностью удалить без остатка весь жир (или отжать всё масло), калорийность остатка составит не 42, а 245 ккал/100 гр. Так что, на упаковке наврали однозначно)))

Colon
07-05-2012, 20:46
Это что, значит растворителем жир вымыли что ли? Вряд ли.

Не удивительно - чехи способны на всё. :lol:

Сейчас посчитал, даже если из мака полностью удалить без остатка весь жир (или отжать всё масло), калорийность остатка составит не 42, а 245 ккал/100 гр. Так что, на упаковке наврали однозначно)))

Вот видишь. Получается они оттуда "отжали", кроме масла, ещё и белки с углеводами.
Зато для малоедов самое то. Как известно, нет худа без добра. Спасибо партии чехам за это.

новаяЭльфочка
08-05-2012, 01:27
Colon, привет! прикольно про мак) но я воздержусь от поедания мака пока))) тем более из него же наркотики делают, ты с ним поосторожнее!

новаяЭльфочка
08-05-2012, 07:43
Начинаю контроль веса.
Наконец пришла в норму после жора в первые дни мая, когда у меня было впечатление что набрала лишних 5 кг просто. Видимо так оно и было :x Сегодня начала взвешиваться - 45.4 после 4 дней на низкокалорийке, могу себе представить сколько было в начале (после жора), но лучше не представлять :D Свеженажранный привес улетучился, отеки сошли, а вместе с ними и моя депрессия :-) УРА Чувствую что пришла в силу, энергетика восстановилась, бабочки уже шевелят крылышками - скоро полетят! Программирую свое сознание: мое тело худеет, и я с каждым часом становлюсь все сильнее, энергичнее и стремительнее. Я - Энергия, Я - Сила, Я - Радость.

Сегодня (понедельник) провела на 360 ккал - утром напишу отчет, завтра планирую на 100 ккал. Голодать так голодать)))))

Розочка
08-05-2012, 09:11
Начинаю контроль веса.
Свеженажранный привес улетучился, ... а вместе с ними и моя депрессия :-) УРА

Вчера прикупила себе коротенькое платьеце ( а в платьеце меня видели лет так двадцать назад). Так вот, Эльфочка, у меня такое же настроение - просто УРА!

Очень рада, что у тебя всё получается.
Удивляюсь твоей силе воли в малоедении, умничка.

новаяЭльфочка
08-05-2012, 09:14
Что мне нравится от моего малоедения: живот становится твердый, от этого такая как бы собранность появляется, и физическая, и психическая. Вот парадокс, ешь все меньше, а сил возникает все больше. Истиная правда. От твердого живота - сила... реально. Я только так и могу чувствовать себя в норме, и счастливой. Когда начинаю есть, даже если без срывов, а просто увеличивая рацион, живот начинает размягчаться, и наступает депрес.

новаяЭльфочка
08-05-2012, 09:17
Розочка, поздравляю с покупкой - обновки это всегда классно! спасибо за твой коммент) но удивляться пока не чему, у меня пока всего 4 дня прошло на таком рационе, а тут народ по 40 дней голодает на 0 калорий - вот кто точно герой!

новаяЭльфочка
08-05-2012, 18:38
http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/4929145.1/0_7e993_63375f30_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/518547/)

Мысль мотивирующая меня на похудение: недавно купила сока бутыль 2 л - смотрела на нее, подержала в руках - тяжелая! Вот такую тяжесть я сейчас постоянно на себе таскаю, когда набрала от 43 до 45. Казалось бы какая разница 43 или 45 - даже и по внешности этого не особо заметно, а я все равно страдаю с весом 45. А разница, что избавляешься от такой тяжести как эта бутыль!

новаяЭльфочка
08-05-2012, 19:02
Отчет за вчера. День 4. 7 мая, понедельник

Рацион: 361 ккал (Б - 5, Ж - 8, У - 67)
Вес 45.4 (отчет похудения пошел!)

Ночью до сна - кефира 1 ложка с 1 ч.л. семян льна и пол ч.л. меда, потом яблоко 140г, потом еще на ночь пила кофе-бальзам (с 50г сока чернослива) - 263 ккал
(это позавчерашний ужин, который был после полуночи, поэтому засчитан на 7-ое число...вообще-то правильнее считать все калории от сна до сна наверно, но я решила считать четко сутками от полуночи до полуночи, потому что со сном нестабильность)

Днем: завтрак (с обедом) - 1 яблоко маленькое, потом еще 1 кусочек шоколада - 98 ккал

"Ужин" - нет)

А сколько калороий в обычном шоколаде? люди, у кого есть под рукой простая шоколадка, напишите мне сколько там калорий.. а то я уже сомневаюсь, что мои "диабетические" шоколадки малокалорийные. В них на 8 г - 30 ккал (это действительно малокалорийно для шоколада?) и они такие сладкие ух.

Организм вошел в "голодный режим"! состояние очень комфортное и гармоничное, слабости нет. Утром каталась на велике, делала Око потом, сидела в инете, ухаживала за растишками.
--------------------------

Сегодня проснулась бодрячком. На малоедении всегда просыпаюсь бодрячком и радуюсь каждому дню, во рту нет паганого ощущения - можно даже не чистить зубы, а после жоров - просыпаюсь как с похмелья, и во рту - кака, и настроение ноль. Задача на сегодня - "проголодать" на 100 ккал и наконец то сделать уборку в доме.

Когда малоедю, сама себя уважаю и люблю,в душе - гармония, от этого становлюсь добрее к окружающему меня миру. Когда срываюсь, себя ругаю и собой не довольна, в душе - хаос, от этого и весь мир начинаю ненавидеть. Следовательно - чем больше я малоедю, тем больше пользы я приношу всему МИРУ :-) во как :idea:

Розочка
09-05-2012, 05:16
Эльфочка, А какой у тебя рост? У тебя есть фоточки в дневничке?
Если есть - то на какой стр.
Оч хочется посмотреть - кто это у нас некомфортно себя чувствует при 45 ?(у меня то почти в два раза больше !?!?!) :-)

новаяЭльфочка
09-05-2012, 05:51
Розочка, ага - вот фотки мои тут на 17ой странице:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12047&page=17
и тут одна:
http://calorierestriction.webs.com/

У меня рост 156 см, кость тонкая (объем запястья 12 см), и плечи узкие - вот мне и не подходит мой "нормальный" ИМТ. От конституции много зависит. У меня например была подружка, ну может на 2 см выше меня, но у нее кость пошире и плечи, и грудь 3-4 размера - она весила около 60 кг и ей этот вес нормально шел, она выглядела стройной, а я на 60 кг превращаюсь просто в поросенка.

Я когда была подростком у меня вес был 57 кг, сейчас даже не могу себе представить себя в таком весе. вот тогда я по настоящему страдала, доходило до попыток суицида просто... и тогда начала увлекаться диетами, а потом и голоданиями.

новаяЭльфочка
09-05-2012, 05:57
Хе хе раньше то я комфортно себя на 45 ощущала, но потом похудела до 43.5 и почувствовала разницу, и мне понравилось на 43.5 - действительно разница была! вот теперь поэтому и хочу опять на 43, но ОВ уже настолько замедлился, что никак не худеется (а может просто меньше надо на крекеры и чипсы срываться и все получится)

Адейка
09-05-2012, 09:24
Такая красивая!!

Розочка
09-05-2012, 13:24
Эльфочка, Какая же ты молоденькая и красивая!

Я, честно, думала, что ты дама уже бальзаковского возраста ( так мудры твои высказывания и рассуждения, твоё стремление к правильному образу жизни).

Ты меня поразила! :super:

Versaveia
09-05-2012, 14:18
Я тоже раньше не видела твоих фото.Хотелось бы во весь рост:D Симпатичная!

новаяЭльфочка
09-05-2012, 17:43
Сегодня проснулась с весом 44.4 - УРА! все таки низкокалорийка делает свое дело и "замедленный ОВ" не такой уж и замедленный))) просто надо меньше жрать :super: я такая вся радостная!!! :aliendance: :lovedaze3: :dancing2: :lovesong: :dancing1:

Розочка, ну я уже почти "бальзаковского" можно сказать))) просто выгляжу молодо. А в душе я себя ощущаю то как ребенок, то на тысячу лет. Versaveia, там же есть во весь рост, где в розовых штанах и в черных в обтяжку. Кстати вчера купила себе к этим штанам и сапогам еще и черный пиджак кожанный - только его надо ушить немного и будет супер комплект а ля прекрасная Селена вся в коже-латексе.

http://www.movieleatherjacket.com/product_images/h/631/Underworld_Awakening_Film_Score__91452_zoom.jpg

Вот такая :) гроза всех мерзких мутантов, злостных вампиров и неприличных оборотней))) У меня щас даже стрижка как у нее, только с челкой.

Адейка
10-05-2012, 05:42
Эльфочка, Какая же ты молоденькая и красивая!

Я, честно, думала, что ты дама уже бальзаковского возраста ( так мудры твои высказывания и рассуждения, твоё стремление к правильному образу жизни).

Ты меня поразила! :super:Я тоже такой представляла))

Орхи
10-05-2012, 05:48
Я тоже такой представляла))
А я Эльфочку представляла такой же, как на последней картинке, только без оружия и чёрного плаща... и боевой раскрас немного помягче! :D

Эликсир
10-05-2012, 06:06
Эльфочка, у моей лучшей подружки параметры, как у тебя - ходит-ноет, что 44 ей много - 40 хатююю :D Да, мне такие цифры и не снились - от телосложения действительно многое зависит.

новаяЭльфочка
10-05-2012, 06:39
Такая красивая!!

Спасибо, дорогая Истина! :prv03:

А мне зеркальце в ответ : "ты прекрасна - спору нет, но Селена все ж стройнее, все ж бледнее, и крутее" (хе хе прикалываюсь)

На самом деле сегодня свое лицо увидела преобразившимся в лучшую сторону - никаких отеков, все гладко, одухотворенно, глаза большие, кожа свеженькая, и даже волосы заметно посветлели почему то. Ну вот наконец то у меня отлегло от сердца и я довольна собой. Правда расслабляться нельзя! Отвес мой сегодняшний произошел в основном от вчерашей диарии, и от того, что почки стали работать как сумашедшии. Так и до обезвоживания недалеко (но я пока не буду соль добавлять в рацион, а потом буду... наверно). Мне стоит немного увеличить калоражку, и опять пойдут привесы. Сегодня сьела 435 ккал. Самочувствие отменное! Сделала уборку в доме утром, потом на работе просто летала как бабочка, и к концу дня ноги вообще не устали. А еще сегодня почувствовала реальный голод, прямо живот начало сводить от пустоты. Можно сказать приятное такое чувство. Запила его горячим несладким чаем с молоком. Еще были какие то намеки на небольшое головокружение при резком наклоне до пола из положения стоя и обратно. А так никаких отрицательных симптомов больше. Только положительные!!! После работы дома опять голод напал, но я держусь, не хочу растрачивать достигнутый кайф на еду - сьела пол грейпфрута и все. Пью много, воду в лимоном, чай с молоком.

Про ноги почему пишу - у меня варикозные вены, на одной ноге вена выпирает (уже операция прописана), на другой с виду нет, но внутри варикоз есть. Это у нас в семье наследственное. Ну и понятно, что я знаю прекрасно все эти варикозные проблемы: гудящие ноги, если долго ходить, ощущение отечности ниже колен, желание полежать подняв ноги вверх, чтобы кровь не скапливалась в венах. Ну вот... а сегодня просто сказка - домой после работы пришла, а в ногах никакого ощущения усталости вообще, как будто только что проснулась свежачком. Вот что значит организм сбросил лишнюю жидкость и вес, и на вены это благотворно отразилось. За ради этого готова не жрать дальше... и соли пока что ни ни.

Адейка
10-05-2012, 06:42
А моё зеркальце говорит 'отойди!')))