Просмотр полной версии : Мое малоедение 2012
новаяЭльфочка
02-01-2012, 13:09
В честь нового года завожу новый малоедный дневник!
Начало тут: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12047
новаяЭльфочка
02-01-2012, 13:20
"Сладко-лимонное голодание" уже себя почти изжило в моей практике :-)
Сейчас у меня обычно получается пол дня - несладкое голодание: питье пустых чаев и кофеев, а вчером: либо овощи малую дозу (салат с оливкомым маслом или тушеные овощи, или ложку того, ложку того вместе), либо зеленый коктейль с 1 бананом, либо кефир и 1 ст.ложка с семян льна.
Молоко пока употребляю обычное (как всегда не больше 1 стакана в день в разбавленном виде), соевое молоко мне не пошло как-то...наверно там слишком много железа, которого мне не надо.
Лимона почему то стало меньше хотеться, но воду пью по прежнему хоть немного, но страюсь пить за день чистой воды.
Сладких углеводов стараюсь урезать как могу! и оно дает свой результат: самочувствие отличное :idea: это я имею в виду на мед и сиропы... иногда хочется свежих ягод, их я не урезаю))) На фрукты не тянет. только банан с сельдереем в коктеле.
Такое вот у меня сейчас питание)))
Ну вообщем поехали на новое малоедение 2012!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Удачи!!! Буду заглядывать!
новаяЭльфочка
03-01-2012, 17:16
Интересный кусочек из книги Longevity Diet, автор Brian Delaney - президент Общества Ограничения калорий... мне так понравилось, что я его перевела :idea: :
Выживает худейший?
Каким образом развивался в нас этот внутренний "счетчик калорий"? (до этого по тексту пишется о том, что в нас заложен "счетчик калорий" направленный на наедание намного больше калорий, чем нам требуется для жизнедеятельности, почему?) Для ответа на этот вопрос, мы должны отправится по следам наших предков.
Во времена, когда еды много, совершенно естественно, что мы и наши "соплеменники" едим много, производим потомство, затем живем еще достаточно долго, что того, чтобы обучить свой "молодняк" выживать и также производить потомство, и затем - умираем. Когда же еды мало, например в тяжелые времена, суровые зимы, неурожайные голодные годы - нету смысла производить потомство. Мы будем ждать, когда придут благоприятные времена и еды будет много, и только тогда будем произодить потомство. Здесь ключевой момент: в тяжелые времена наше тело консервирует свои ресурсы ради выживания. Мы должны быть достаточно молодыми, и достаточно жизне- и плодо- способными, чтобы после окончания "голодных лет" иметь потомство и жить так долго, чтобы его вырастить. Т. е. по сути процесс старения останавливается, когда наступает недостаток еды. Необходимые ресурсы переключаются от репродукции (выживания вида), на выживание индивидуальной особи - лично вас.
В процессе эволюции в гены наших предков заложился такой инструмент выживания - что в "тяжелые" времена в нашем теле начинают происходить изменения, направленные на как можно более долгое сохранение всех витальных функций целыми и невредимыми, по сравнению с "благоприятными" временами, когда этого не происходит (когда "кормежки вдоволь"). И есть данные подтверждающие это.
То есть, с эволюционной точки зрения, режим Ограничения Калорий заставляет наше тело "думать", что наступили "тяжелые" времена - а насколько тяжелые - зависит от вас! Считайте это подарком от наших предков.
:aliendance: прикольно! :D
Т. е. по сути процесс старения останавливается, когда наступает недостаток еды.
По сути останавливается...А может и не останавливается...Всю жизнь себя ограничивать, недоедать, чтобы в конце понять, что это не так...Можешь объяснить смысл? Ты решила себя посвятить науке? Или что? Я логику понять хочу...Хотя возможно, во мне говорит зависть...Мне бы 10 кг скинуть не мешало...Но цена...Какой ценой...Постоянно мучиться, чтобы...ЧТО?
новаяЭльфочка
03-01-2012, 17:40
Ты решила себя посвятить науке? Или что? Я логику понять хочу...
Да ты что, какая там наука! просто я всю жизнь была пухлая - конституция у меня такая... и родители у меня такие: маленькие и плотненькие оба, и если мне питаться "по нормальному", я всю жизнь буду пухлая - а я не хочу!!! Вот и приходится сидеть "не жрамши" за ради стройности :D но и по здоровью у меня хорошие подвижки происходят, так что все не зря - смысл есть ( во всяком случае лично для меня).
и родители у меня такие: маленькие и плотненькие оба
Эх...Если бы молодость знала, если бы старость могла...Наверняка твоя мама в юности была худенькой, "распухлела" с возрастом. Я тоже всегда хвалилась мол у меня родители пухлые, а я вона какая худая. Ну и че? После 44 голодай-не голодай, пошла прибавка веса (гормоны наверное). Спорт, прогулки...голодовки...Все равно потихоньку прибавляется вес. Так что смысла мучить себя нет никакого. А здоровье-другой вопрос. Но я-то спрашивала, зачем постоянно себя ограничивать? Или процесс оздоровления не завершен?
новаяЭльфочка
03-01-2012, 17:48
Но цена...Какой ценой...Постоянно мучиться, чтобы...ЧТО?
Да это все дело привычки! и даже наоборот не мучение, а начинаешь ловить кайф от малоедения... на голоде у людей эндорфины вырабатываются в мозгу, также и на малоедении. Даже еще лучше чем на голоде, потому что нет ацидозки и "ступоров"" как от полного голода. А кайф есть. Стоит только перебрать еды - сразу кайф пропадает, начинается сонливость, вялость - кому оно надо.
А кайф есть.
Спорить не буду, но терзают меня смутные сомнения на тему полезности этого образа жизни, так или иначе - удачи!!!!!!! И с Новым Годом!!!!!!!!!
Maksenek
03-01-2012, 19:31
но терзают меня смутные сомнения на тему полезности этого образа жизни
А малоедов терзают сомнения на тему полезности этого образа жизни :-) :
http://maksenek.narod.ru/images/kushati-polezno.jpg
А малоедов терзают сомнения на тему полезности этого образа жизни
Простите. На фото женщины за 60. Той, что с палочкой-больше 80. Доживите до их лет, там побеседуем. Моей маме 81 будет в январе, она еще без палочки. Ест все.
Maksenek
03-01-2012, 20:58
Моей маме 81 будет в январе, она еще без палочки. Ест все.
Очень рад, что без палочки! :-)
Только непонятно, коим образом этот факт опровергает малоедение?:hz: Судя по предварительным данным, у людей-малоедов меньше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и старческого слабоумия, и они в лучшем состоянии сохраняют свой мозг (т.к. меньше возрастная потеря нейронов).
новаяЭльфочка
04-01-2012, 05:34
Спорить не буду, но терзают меня смутные сомнения на тему полезности этого образа жизни, так или иначе - удачи!!!!!!! И с Новым Годом!!!!!!!!!
Cпасибо, Евочка! И тебя с Новым Годом поздравляю и удачи в новом году в похудении и оздоровлении (я думаю тебе лишних 10кг скинуть не трудно)! Но ты у тебя и так красивая фигура даже с лишними кг имхо :prv03: А у меня даже при моем нормальном ИМТ - 45кг, была еще "лишняя попа" и жирок вверху рук висел, а при том, что с грудью я уже давно распрощалась, а живот всегда был плоский - эти лишки на мне плохо смотрелись :-( ну ты прикинь, груди почти нет, плечики узенькие, а жирок вверху рук висит (это я понимаю еще когда грудь хорошая есть и плечи, тогда и жирок наверху рук к месту смотрится, и бедра с грудью хорошо сочетаются, а без груди бедра вообще ни к чему).
А самое потрясающее, что с тех пор, как мне удалось снизить мой ИМТ ниже нормы (сейчас у меня только чуть чуть ниже нормы), у меня установился четкий менструальный цикл день в день, и пропали все симптомы ПМС, от которых я страдала раньше! В прошлом году, когда я добилась веса в 45 кг, у меня еще были пмсы и цикл был не очень регулярный. А еще раньше, когда мой вес был еще больше, у меня часто на ПМС держалась субфебрильная температура на недели-две, такое паршивое состояние, вроде и не болеешь ни чем, и в то же время самочувствие больное - эта субфебрильная температура очень выматывающая. Я не знаю что это у меня была за патология, но это патология была точно.
А сейчас просто чудо какое то, ведь стоило всего чуть чуть снизить ИМТ ниже нормы и гормоны стали так ладно работать! А держать ИМТ сниженным я могу только строгим малоедением с подсчетом калорий, мне по другому просто никак. У меня без подсчета только до 45 кг похудеть получалось. Сейчас стоит чуть чуть дать слабинку и опять вес лезет вверх, а я намерена держать его сниженным теперь до конца своих дней.
новаяЭльфочка
04-01-2012, 05:41
У меня сомнений в пользе малоедения лично для меня вообще нет, потому что уж очень хорошие подвижки происходят в плане здоровья, которые не сейчас начались, а давно уже, я же давно уже сижу на органичении еды... и ради стройности и ради бодрого самочувствия, и ради здоровья, а когда пришла на этот форум и нашла посты Максенека, что под все это уже подведена научная база - это просто супер! Я очень рада что я не просто так "мучаю себя", как говорит моя мама, а на научных обоснованиях... так что я не за ради науки, но науку тоже приветствую)))
новаяЭльфочка
04-01-2012, 19:28
Я придумала себе новое название сайта с табличками)))
www.eatless.webs.com/
а то "саlorierestriction.webs" как то помпезно, оно мне надоело...
Обновила табличку на 2012 - все равно в "свободном плавании" не получается, все считаю, так что буду выкладывать.
новаяЭльфочка
05-01-2012, 21:18
Как меня отвращает от еды.
Вчера вечером было худо после моркови с сыром (хотя сыра добавила в морковь не по обычной моей малой дозе 28 гр, а всего 14гр и 1 морковь сырая тертая) , небольшая тошнотность - раньше никогда такого не было, думала йогурт с семенами льна это исправит, но он не помог, стало только хуже, тошнотность прошла, но стало патологически тянуть на этот йогурт на жор - мы купили вчера для меня специально персиковый ( я подумала для разнообразия после обычного несладкого кефира можно себе позволить, если вес позволяет) в итоге слопала его целых 200гр а может и больше, еще не считала записанное (вместо 1 ст ложки как обычно), после сразу почувствовала вялость . Зачем я вообще что-то ем, если только на чистых жидкостях себя хорошо чувствую, но стоит сьесть даже йогурта, чувствую вялость. Бывает даже после 1 ст ложки кефира чувствую вялость.
Вчера заметила уменьшение лимфоузла на шее после того как легла спать на пустой желудок, спала хорошо, проснулась бодрая. А в течении дня стала опять что-то есть, даже чуть чуть белков, и лимфоузел снова как был прежде.
За последнии дни столько было знаков, что мне точно надо отбросить все лишнее из моего рациона и перейти чисто на жидкости в минимальном бигу варианте. Например было отвратное чувство после овощей с яйцом и лазаньей в новогоднюю ночь - такая дрянь, я даже расстроилась, хотя поела их всего 2 ложки. 2 января долго не могла уснуть на пустой живот и не давали покоя мысли, а не купить ли орешков, ведь все таки идут кд и типа надо как то подпитать теряющий кровь организм, и только то что на улице был сильный мороз меня остановило, я и не пошла в магаз, но сьела 1 ст ложку арахисовой пасты 65гр с двумя чашками несладкого кофе. Подействовало сразу и я уснула как младенец, но через 5 часов проснулась совершенно невыспавшаяся, что уже для меня нехарактерно, я теперь часто сплю по 5 часов и высыпаюсь вполне. А тут проснулась как зомби какой то даже Око возрождения не помогло. И думаю вот почему если ложусь с пустым животом встаю бодрая, но стоило сьесть даже немного этой арахисовой пасты, и уже такой результат. А может отравилась этой пастой. Потом конечно отпилась жидкостями за день и зомби состояние изчезло даже без досыпания.
А еще я стала чувствовать "мертвяк" вареной пищи, а я вареного единственное что ем иногда это тушеные овощи. И всегда они мне нормально шли, особенно со всякими специями (но тоже конечно после них я чувствовала вялость и специально поэтому их ела чтобы уснуть, если мне не усыпалось). И вот я в последнии дня стала себе овощи откладывать в отдельную плошку на потом, чтобы сьесть ночью, кстати я заметила что стоит сьесть этих овощей на ночь (они с солью) и утром нет отвеса, а если лягу спать на пустой живот, то утром отвес. Ну вот я и хотела овощами контролировать потерю веса. И тут меня стал доставать этот мерзкий запах варенки, это же просто настоящий "мертвяк" какой то фууууууууууу ужас какой. Я больше не хочу этих тушеных овощей. Это я вчера днем решила что я лучше буду немного йогурта сладкого на ночь есть, но и с йогуртом вышел прокол, т к от него тянет на жор. Вот интересно что на несладкий кефир меня никогда не тянет переесть его. А тем более в нем очень мало калорий! Но тут я заметила что мне кефир сам по себе никогда не хочется, я его ем только с семенами льна. А на семена льна недавно (после отравления чизкейком) у меня началась такая фигня, что я их когда нюхаю, они воняют рыбой, это видимо омега-3 так воняет. И мне стало очень противно. У меня теперь постоянная ассоциация с рыбой на семена льна. Я их ела только с кефиром или размешивая с медом, а вчера попробовала просто так сьеть чайную ложку, и меня чуть не вырвало. Я просто удивляюсь теперь безумно, что весной когда у нас только началась эта мания на семена льна, мы купили первую коробку, и я ее сразу почти всю сьела за день, и просто так ела не размешивая ни с чем, и хорошо пошло))). Как же я могла их есть в таком кол-ве раньше! А потом каждый день ела по ложке, иногда по 2 или 3, но не больше. Но за столько месяцев ежедневного потребления я наверно уже перебрала этой омеги-3 так, что она у меня из ушей лезет, поэтому и стало отвращать. больше мне точно не надо омеги-3. А раз так, то и кефира наверно уже не надо.
Сегодня ночью решила опять попробовать переходить на чистое ликвидарианство, отбросить все мои "добавки" (кефир, йогурт, семена льна, овощи, сыр, орехи - у меня это уже в печенках все сидит) и питаться только чаем с медом-сиропом и молоком, как я представяю себе в идеальном бигу варианте. Я думаю раньше у меня не получалось, потому что слишком много сахаро-углеводов потребляла на таком режиме и из за этого например от избытка меда раздражающего нервы, потом не уснуть по ночам, а потом ела чего то из "добавок". Поэтому и не получалось, потому что не фиг сладкого питья перебирать!!!! В конце ноября у меня пошло отвращение от обилия сладкого питья, при котором стала чувствовать вялость и давление в груди, стала пить просто пустые чаи, и никаких признаков вялости и давления нет, а калоражку набирала "добавками". После "зажорных" дней например на больше 1000 ккал, чтоб сбалансировать свою калоражку, я сидела день на минималке калорий при минимальном сладком питье (1 чашка сладкого питья в течении 6 часов, 6 часов на пустом питье, и потом опять 1 чашка сладкого - это 3-4 ч в день, и если это 3 чашки в день, то это даже меньше 300 ккал будет) и в эти дни просто отлично себя чувствовала. Так почему бы не попробовать вот так и посидеть на таком бигу, на минималке, при которой наиболее хорошо себя ощущаю ... хотя бы попробовать во всяком случае! посмотрю как оно пойдет. Потому что я уже просто не знаю что делать, чем питаться, меня от всего отвращает!!!!! а лучше всего себя чувствую вообще без еды.
И хочу чтобы лимфоузел на шее исчез (он у меня с прошлой зимы "сидит" когда меня однажды ночью продуло, проснулась с больной шеей и с этим лимфоузлом, и он так и засел на моей шее) , и не увеличивается (слава Богу) но и не уменьшается, сидит как вкопанный. Я даже УЗИ на него сделала, и мне сказали что он не особо то увеличенный (1см) и вроде как волноваться не о чем. Но меня он все равно бесит! его раньше не было, и пусть исчезает. Вчера у меня появилась надежда что он может исчезнуть, потому что он реально прощупывался меньше утром после сна (легла спать на пустой желудок).
Так что вот начинаю новый рывок. сегодня еще калоражка "большая" будет, за счет наеденного за ночь йогурта и очищалась жкт молоком с изюмом, но уже после сна сегодня сижу на пустом чае и самочувствие отличное, так и буду сидеть до конца суток, а на завтрашнии сутки начинаю пить по 1 чашке сладкого чая ( а утром кофе как обычно с молоком) в 6 часов и это будет весь мой рацион. Очень интересно как оно у меня пойдет. ослабею? будет мучить голод? пойдет потеря веса? посмотрим! если че, холодильник то всегда рядом)))
---------------------------------------------------------------
Fleur de sel
06-01-2012, 07:09
Я просто удивляюсь теперь безумно, что весной когда у нас только началась эта мания на семена льна, мы купили первую коробку, и я ее сразу почти всю сьела за день, и просто так ела не размешивая ни с чем, и хорошо пошло))). Как же я могла их есть в таком кол-ве раньше! А потом каждый день ела по ложке, иногда по 2 или 3, но не больше. Но за столько месяцев ежедневного потребления я наверно уже перебрала этой омеги-3 так, что она у меня из ушей лезет, поэтому и стало отвращать. больше мне точно не надо омеги-3. А раз так, то и кефира наверно уже не надо.
У меня тоже наступило отвращение к семени льна. Правда, я никогда не ела его более 1 чайной ложки. После недельного перерыва решила вчера съесть ложечку... беееее(( не запах, а вкус неправильный, тошнотворный. Хотя, возможно, это от окисления, его нельзя долго хранить намолотым. Желательно, вообще не хранить, а съедать сразу.
Интересно, какой брэнд кефира Вы покупаете в США? Buttermilk Gold Meadaw? Других я не видела.
Или Вы домашний делаете?
новаяЭльфочка
06-01-2012, 15:37
У меня тоже наступило отвращение к семени льна. Правда, я никогда не ела его более 1 чайной ложки. После недельного перерыва решила вчера съесть ложечку... беееее(( не запах, а вкус неправильный, тошнотворный.
ой щас меня опять затошнит от одного воспоминания! :4u:
Интересно, какой брэнд кефира Вы покупаете в США? Buttermilk Gold Meadaw? Других я не видела.
Или Вы домашний делаете?
Ко мне можно на ты! :-) неее мы покупаем обычный "йогурт" волмартский Great Value - non-fat plain yogurt, он по вкусу и по сути и есть кефир, только густой как сметана, я просто чтоб понятне было пишу "кефир", потому что российские йогурты всегда сладкие и с чем-то намешаны. А в этом plain йогурте ничего нет кроме кисломолочной культуры и бифидобактерий (и пектина). И он полностью обезжиренный.
Я до весны 2011 вообще никакую кисломолочку не ела уже много лет, не хотелось... а потом что-то как понесло меня на них, начиталась про пользу бифидобактерий, мужа на это дело "подсадила". Но я их весной и летом их ела сладкие всякие персиковые, клубничные, а для мужа - plain, потому что он сладкого вообще не ест. А как начала в сентябре очередной заход на малоедение, я тоже стала есть только plain (потому что в нем мало калорий). И он такой густой, что одной столовой ложки (а тем более с семенами льна) достаточно чтоб наесться. И потом никакого голода нет много часов.
А позавчера купила опять персиковый...и сьела сразу 270гр (без чувства голода, просто вот хочется и все)...и думаю такая, чего это меня так потянуло на него? ну я ж теперь умная - читаю все ингридиенты и ярлыки: оказывается в сладком йогурте содержится "модифицированный пищевой крахмал"!!! плюс всякие добавки для вкуса, цвета и запаха. плюс желатин. плюс еще куча каких то химикатов, которые я даже не знаю что и для чего. Вот оно что оказалось: патологический пережор (когда знаешь что уже наелся, но все равно хочется еще) был спровоцирован всей этой дрянью, а особенно наверно модифицированным пищевым крахмалом. У меня до сих пор со вчерашнего такое чувство что я вся зашлаковалась от этого "модифицированного пищевого крахмала" ...фу какая гадость...вот что называется, захотелось вкусненького - получи на полной программе все эти пищевые добавки. получи никому не нужный "жор" а потом и ожирение и всякие болячки. Мы жрем патологически именно из за крахмалов я считаю, и из за пищевых добавок... жрем без всякой настоящей физической нужды, без голода - это никому не нужно, кроме тех, кто нам это все продает. (Это я не чтобы кого-то укорить тут, это я сама на себя ругаюсь так).
новаяЭльфочка
06-01-2012, 15:40
Но зато хоть радостно что у меня произошло понимание этого и что я уже не могу есть, то что раньше лопала за милую душу, и никакого вреда никаких добавок не чувствовала... все таки значит организм очищается и становится чувствительнее ко всякой дряни ))) и это хорошо!
новаяЭльфочка
07-01-2012, 10:43
Cегодня ночью стала критически осматривать свои ноги на счет варикоза (вена зрительно не уменьшается, но по ощущениям хорошие подвижки есть), и тут поймала себя на мысли что я не помню когда последний раз делала эпиляцию волос на ногах :D 3 месяца назад или 4..по моему даже летом последний раз делала...а сейчас волос почти нет!!!!! есть немного совсем, и они не жесткие))) даже можно вообще не делать эпиляцию больше, эти волоски эстетику не портят...
А раньше часто делала эпиляцию, вообще же начала брить ноги еще в подростковом возрасте, потом пожалела, что начала - они начали расти просто дико, и стали черными и жесткими. потом было уже невозможно не удалять их. после бритья я перешла на эпиляцию, они после нее не так сильно росли как после бритья.
Ну а сейчас - просто супер! видать гормоны у меня хорошо оздоровились с малоедением в этом году, что и по МЦ видно, и по исчезновению излишнего оволосения. А что касается волос на голове: с ними все в порядке :-) Не выпадают. :good:
начала брить ноги еще в подростковом возрасте, потом пожалела, что начала - они начали расти просто дико, и стали черными и жесткими
вот такая же фигня была(((
Ну а сейчас - просто супер! видать гормоны у меня хорошо оздоровились с малоедением в этом году
Супер!!! Значит и у меня надежда есть! Хотя уже вроде бы за этот год картина стала лучше, но я думала мне кажется, оказывается это взможно. Ура!
новаяЭльфочка
07-01-2012, 23:20
Cashew, и я даже не думала что возможно...ну а если подумать, ведь с изменением питания на более легкое, гормоны меняются тоже, так что все возможно! у нас наверно избыток ненужных гормонов был...
"Бигу" (на калоражке около 300) пока у меня не получается... ммдаа, ну и ладно. Не стоит прыгать выше головы, и бежать вперед паровоза.
Maksenek
08-01-2012, 02:06
Почему не получается? Какое на 300 ккал было соотношение БЖУ?
новаяЭльфочка
08-01-2012, 08:40
Maksenek, так у меня еще и не было 300 ни разу, было по 400 с чем-то только 4 дня за все время, а БЖУ я не считаю, только Б)))
новаяЭльфочка
08-01-2012, 18:20
Maksenek, может и начну потом и жиры считать, пока только только с белками разобралась. У меня к тебе идиотский вопрос: на упаковках пишут total fat/
saturated fat/
trans fat/
polyunsaturated fat/
monounsaturated fat - я пробовала во всем этом разобраться немного, но пока не могу осилить (или может у меня уже от недоедания функция мозга затухает?? ха ха) да и времени нет особо еще и с жирами разбираться... ты мне скажи, как жиры считать надо? просто тотал?
И еще хочу тебя спросить: почему ты выбрал соленый и обжаренный арахис? от него же сушняк бывает и может на жор потянуть. я иногда щас ем просто несоленый сырой (по 7-10шт) - и не тянет переесть вообще.
новаяЭльфочка
08-01-2012, 18:30
он когда сырой и без соли - не особо вкусный, поэтому и сьедаешь его только по потребности, а если он обжаренный и с солью - может начаться "патологическое" переедание.
Maksenek
08-01-2012, 18:33
как жиры считать надо? просто тотал?
Да. Остальное - это просто состав жира по жирным кислотам.
почему ты выбрал соленый и обжаренный арахис? от него же сушняк бывает и может на жор потянуть.
Хм, у меня нет от жареного арахиса подобных негативных эффектов, более того - скорее даже наоборот. Вкус мне нравится очень. А вот сырой арахис мне не нравится решительно - не растворяется полностью при жевании, остается жвачка будто жеванная бумага - проглатывать такое противно - приходилось выплевывать. Вкус сырого арахиса тоже совершенно не нравится, а на малоедении, по опыту, это очень критично - всё обязательно должно быть вкусным, иначе довольно тяжело будет переносить такое невкусное питание психологически :-)
Maksenek
09-01-2012, 19:13
Травничка, я смотрю, у тебя потребление воды в 2-3 раза больше, чем у меня (3300 мл/1000 ккал). И в 3,3 раза больше официальной нормы (1000 мл/1000 ккал). Как думаешь, с чем это связано?
Из твоих 21 г белка/сут - какой процент животного? Может, это из-за наличия (или избытка) животного белка в рационе - так много пьешь?
новаяЭльфочка
09-01-2012, 22:59
Maksenek, ага ты подметил... да я пью что-то как слон, мне нужно это!!! я бы наверно не смогла малоедить без большого количества жидкости. Я думаю у меня еще шлаков много, и телу надо их выводить - потому и пью. И я чем больше пью (особенно просто воды) - тем меньше мне есть хочется и лучше себя чувствую.
Что за официальные нормы я не знаю, но вообще я всегда было водохлебкой большой, всю жизнь - это нормально для меня так что. (или у меня всегда было много шлаков? :hz: ) А по идее у меня потребление жидкости идет как у человека на обычном голоде.
По белку мне надо анализом заняться, щас у меня уже есть подсчеты за 18 дней, но пока некогда было подумать над ними... животного где-то половина из всех - не думаю что это такой уж перебор животного белка.
новаяЭльфочка
09-01-2012, 23:01
Да. Остальное - это просто состав жира по жирным кислотам.
понятно, спасибо! может займусь подсчетом жиров потом тоже.
новаяЭльфочка
10-01-2012, 06:12
Z-on97V1pa4
Удивительный парень с опытом сыроедения, фруктоедения, мясоедения (за ради невесты), ликвидарианства и бретарианства в течении 7 месяцев!
Maksenek
10-01-2012, 06:26
До 12 секунды - с удовольствием можно смотреть!:-)
Versaveia
11-01-2012, 13:36
Травничка, а ты не могла бы отписывать сьеденое за день? Или ты сейчас только пьешь воду и чай? Интересно.Хочу же тоже перейти на малоедение.То ,что ты пьешь в перврй половине дня и почти до вечера - у меня тоже так.И в котором часу начинаешь первый ,и я так поняла ,последний прием пищи?:-)
новаяЭльфочка
12-01-2012, 08:52
Травничка, а ты не могла бы отписывать сьеденое за день? Или ты сейчас только пьешь воду и чай? Интересно.Хочу же тоже перейти на малоедение.То ,что ты пьешь в перврй половине дня и почти до вечера - у меня тоже так.И в котором часу начинаешь первый ,и я так поняла ,последний прием пищи?:-)
Привет, Versaveia! я сейчас опять на сладко-лимонном "голодании" сижу уже 3 дня после срыва на соленые крекеры ( с сыром)... ох как я держалась стойко на эти крекеры, не ела их с сентября, а тут бац и налопалась. Ночью.
А теперь никак не могу обратно похудеть! :-( это так противно... В первый день после жора просидела на минималке 368к (плюс жорные больше 1000) - самочувствие было отличное. На второй день сидела 418 к , появился налет на языке и ощущение легкой ацидозки, и заторможенное общее состояние (не физическая слабость, а душевная апатия какая то). Вечером взвесилась - вес не порадовал. Легла спать - утром взвесилась - вес еще больше чем был вчера! И на лице какая то припухлость. Вот тебе и "бигу" феномен - ничего не ешь, а вес прибавляется. А мне такое "бигу" совсем не надо - я хочу похудеть и придти в стабильное состояние. Нет я конечно хочу чтоб у меня на малокалоражке вес застопорился, но в таком весе в каком я хочу! а не после жора на привесе :x
Сегодня (11ого янв) стала опять разгонять обменку увеличением калорий (до моих обычных 800) (много сладких чаев) и очищаться от зашлаковки большим кол-вом лимона в чаи. Сразу стало как то веселее и заторможенность исчезла, налет на языке пропал, и вообщем все хорошо. НО тело не худеет. Я просто чувствую на себе этот привес, и никуда он не ушел за день на чаях. Решила пока не буду взвешиваться, чтоб не расстраиваться. Чувствую мне теперь придется целую неделю отрабатывать эти крекеры. охохохохохо :blush: как это все грустно :-(
Зато сегодня гуляла много по окрестным магазинам и нашла серию юморных романов, которые давно искала!!! по уценке... Так классно - мне такой подарок судьбы чтоб я не очень грустила насчет привеса :-)
Так что пока ничего интересного по моему рациону - "голодание" по Оганян.
А до срыва питалась как обычно - утром кофе, потом пью чаи, вечером либо кефир с ложкой семян льна, либо зеленый коктейль с бананом, либо орехов немного - примерно так.
Девушки, извините, что лезу. Но нельзя меньше 600ккал в день питаться! Вы ж себе всё здоровье подорвёте! Плюс везде пишут, что при потреблении меньше 600ккал в день организм тупо начинает накапливать всё подряд. Вес не уменьшается, а наоборот расти начинает!
Плюс везде пишут, что...
Дык естественно пишут! Промышленности же не выгодно, чтобы люди мало ели и не болели, вот и пишут, чтобы людей запугать.
Много чегу пишут:D , нужно прислушиваться только к СВОЕМУ телу и идти только СВОЕЙ дорогой. А то, что написано это только опыт кого то и касается только ЕГО и больше никого. А все повторяют, переписуют и преподносят за истину.
Я когда на малоедении живу, чувствую себя превосходно! Других доказательств мне не надо:-) .
Вы ж себе всё здоровье подорвёте!
Вспоминаются похожие реплики родителей в детстве:D :
Не беги - упадёшь!
Не трогай собачку - укусит!
Не бери в рот грязное - заболеешь!
Не ходи один - заблудишься!
Будешь плакать - заберёт дядя!
Будешь жадничать - никто с тобой дружить не будет!
Будешь плохо учиться - останешься неучем!
Не получишь диплом - не устроишься на работу!
Я могу только сказать, что добились успехов и обрели своё счастье те, кто НЕ ПОВЕРИЛ рассказам "опытных" людей, кто не пошёл по проторенной дорожке, кто ВЕРИЛ в себя.
что при потреблении меньше 600ккал в день организм тупо начинает накапливать всё подряд. Вес не уменьшается, а наоборот расти начинает!
Почитайте ветку "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" :)
Maksenek
12-01-2012, 10:29
нельзя меньше 600ккал в день питаться! Вы ж себе всё здоровье подорвёте! Плюс везде пишут, что при потреблении меньше 600ккал в день организм тупо начинает накапливать всё подряд. Вес не уменьшается, а наоборот расти начинает!
Похоже, под "подрывом здоровья" там имелось ввиду "подрыв метаболизма" ("убитая" обменка). Но малоеды как раз именно за счет этого уменьшения обмена и могут есть так мало, сохраняя стабильный вес. Да, у меня тоже сложилось впечатление (учитывая опыт с форумов худеющих), что для "убития" обменки требуется в течении некоторого времени продержаться на не больше чем 600 ккал в день.
Natasha.Gaiter
12-01-2012, 10:44
Ивините, что тоже вмешиваюсь, но как-то не слишком здоровым выглядит низкокалорийный рацион, состоящий из чая и кофе, тем более сладких. В чем фишка?
Но автору темы всё же виднее:prv03: :prv03:
На те же 400ккал можно здоровый рацион питания составить. Например на день: гречку запаренную, яйца варёные пару штук, огурчики, кефир.
А сладкий чёрный чай вообще пользы не имеет.
Ну автору виднее))
Травничка, не обижайтесь, что мы тут вас критикуем сидим, типа такие умные)) Мы же тут на форуме что бы найти правильный путь к здоровью, вот и обсуждаем.
Versaveia
12-01-2012, 14:43
Травничка,
! я сейчас опять на сладко-лимонном "голодании" сижу уже 3 дня после срыва на соленые крекеры ( с сыром)...
Обидно, что ты их наелась! Я их тоже люблю, но уже года 4, как не ем.И чипсы люблю!Просто , в магазине, они дня меня не существуют.:-)
Versaveia
12-01-2012, 14:47
Я вот все сочиняю себе малоедное меню после выхода .Рыщу по дневникам.У Ромиля мне понравилось как он ест помидоры с чесночком, пекинскую капусту.:-) Обязательно включу себе в меню.:-)
У Ромиля мне понравилось как он ест помидоры с чесночком
Ага, Versaveia, еще авокадо с чесночком - та еще ммммяяяка! :-)
Просто я
12-01-2012, 15:14
Ромиль а вы посыпаете помидоры или вприкуску?:D
Ромиль а вы посыпаете помидоры или вприкуску?
Вприкуску, Нина, вприкуску :-) . Очень вкусно! И полезно!
Просто я
12-01-2012, 15:26
Вприкуску, Нина, вприкуску :-) . Очень вкусно! И полезно!
попробую...я все салатом их ела....
зимние просто так не идут..
Спасибо Ромиль!!!!!!!!!
Yoginya-Katrin
12-01-2012, 16:01
еще авокадо
Тоже очень люблю, но....160 ккал/100г - могу позволить себе не больше половинки в день.
новаяЭльфочка
12-01-2012, 22:04
Ивините, что тоже вмешиваюсь, но как-то не слишком здоровым выглядит низкокалорийный рацион, состоящий из чая и кофе, тем более сладких. В чем фишка?
Но автору темы всё же виднее:prv03: :prv03:
Наверно у меня просто зависимость от сладкого! я была очень большой сладкоежкой всегда. Пробовала отказаться от сладкого совсем совсем много раз и только хуже себя чувствовала... пробовала на диете с содержанием сладких углеводов всего 45г - очень уныло было, пробовала по Монтиньяку - был упадок сил и депрес...и не фига не худелось мне тогда. Потом плюнула на все здоровые рекомендации и стала пить сладкий чай с сахаром, кофе со сгущенкой, ела в основном только рис и стала худеть!!! и чувствовала себя прекрасно (это было лет 5 назад), а сейчас уже сладости как таковые меня не привлекают совсем, но сладкое питье хорошо идет.
Года два назад опять обеспокоившись тем, что сахар вреден, решила с чаев переходить на сладкие фрукты - стать фруктоедкой как Джерико Санфаер - очень он меня вдохновил тогда. Но не пошло у меня это дело :hz: фрукты по объему занимают много места в жкт и мне становится как то тяжко от них - я же привыкла уже на жидкостях, и я поняла что мне на чае лучше, и для себя решила, что все равно это одна и та же глюкоза, что во фруктах, что в сахаре. А с этого года вместо сахара стала добавлять мед, фруктовые сиропы (на фруктозе)..но и сахар тоже иногда в кофе добавляю. От кофе хочу отказаться постепенно, а вот в чаях вреда не вижу.
новаяЭльфочка
12-01-2012, 22:09
На те же 400ккал можно здоровый рацион питания составить. Например на день: гречку запаренную, яйца варёные пару штук, огурчики, кефир.
А сладкий чёрный чай вообще пользы не имеет.
Ну автору виднее))
Травничка, не обижайтесь, что мы тут вас критикуем сидим, типа такие умные)) Мы же тут на форуме что бы найти правильный путь к здоровью, вот и обсуждаем.
Я и не обижаюсь, обсуждайте сколько угодно :-) :prv03: я тоже, как и все мы тут, ищу свое оптимальное питание, подходящее именно мне, свой правильный путь к здоровью! Конечно можно на 400 ккал например салатов наесть, и кому-то это будет лучше чем сидеть на чае.
новаяЭльфочка
12-01-2012, 22:38
Похоже, под "подрывом здоровья" там имелось ввиду "подрыв метаболизма" ("убитая" обменка). Но малоеды как раз именно за счет этого уменьшения обмена и могут есть так мало, сохраняя стабильный вес. Да, у меня тоже сложилось впечатление (учитывая опыт с форумов худеющих), что для "убития" обменки требуется в течении некоторого времени продержаться на не больше чем 600 ккал в день.
Да вот именно: обменка снижается так, что потом уже долго не может "справится" с "нормальным" жором. Может для кого-то это будет называться "загубить здоровье" :shuffle:
Как привыкнешь к малоедству - потом уже все, никаких перееданий нельзя. У меня сегодня опять опухший вид лица (был с утра) и ощущение растолстения не проходит - вот гадство, ну ничего, зато будет мне урок на будущее : что я уже не могу вот такие срывы себе позволять как раньше.
У меня еще почки бывает что шалят, они ведь у меня обычно работают в усиленном режиме из за того, что много пью, но когда мало ешь, то с ними все в порядке, а тут я сделала такой удар по органону солеными крекерами - бедные почки теперь не могут всю эту соль из меня вывести наверно.
Много лет назад был у меня печальный опыт: после 21 дня голодания на воде, на выходе на третий день я была в гостях и поела "нормальный" обед из трех блюд, с хлебом, с десертом, с пирожками. На следующее утро был "фильм ужасов" - я просто не могла открыть глаза - такой был отек лица жуткий, как будто меня пчелы покусали! жесть. Это же не голодание было виновато в этом, а срыв на выходе был виноват.
Сегодня думаю: может я не права была полностью исключив из своего рациона все крахмалоуглеводы :hz: почему потянуло на эти крекеры ( а в прошлом месяце хотелось хлеба, а позапрошлом блинчиков) может мне действительно крахмалов не хватает? может в них что-то важное есть. фиг знает. Сегодня поела мини дозу (2 ст ложки) коричневого риса - вкусная штука. Рис вроде хорошо лишнюю воду абсорбирует из тела - должно помочь от отеков.
Я даже вдохновилась идеей, что теперь буду малоедить на рисе! а то я уже не знала чем питаться (кроме чаев), все надоело. А риса не ела почти год наверно, он мне теперь как что-то новое и "неизведанно" прекрасное :D .
новаяЭльфочка
12-01-2012, 23:43
Травничка,
Обидно, что ты их наелась! Я их тоже люблю, но уже года 4, как не ем.И чипсы люблю!Просто , в магазине, они дня меня не существуют.:-)
Versaveia ага обидно, не было никаких причин их лопать.. магазине то они тоже для меня не существуют, но они постояно у нас в доме: во первых муж их любит трескать (но он их никогда не переедает), во вторых я сама ими кормлю зайцев каждый вечер. Я их крошу на мелкие крошки и насыпаю зайцам - ну вот психика и не выдержала такого ежедневного соблазна :lol: :lol: :lol: но зато теперь мне их доооооооооолго не захочется.
Сейчас вспонимаю как я 5 лет назад сидела на чае, кофе и рисе: а ведь действительно происходит CR-evolution по терминологии БизнесЛеди! В те времена после нескольких дней на чае, кофе и иногда рисе (рис не каждый день) я начинала ощущать четкую физ потребность поесть нормально - у меня начиналась такая слабость, что тряслись руки, а иногда и коленка. И хотя голода не было, и даже особого желания на еду, я шла и закупалась мясом, картошкой, сладостями, салатами с майонезами - и ела. Слабость проходила, и потом я опять сижу на малоедении до следущего мини-истощения.
А сейчас даже на 400К нет такой слабости (только заторможенность небольшая)! А уж на 800 и подавно.
Т. е. мне теперь наедаться вообще нет никакого оправдания - нет физ потребности потому что. Теперь мне любой пережор только во вред.
Травничка, а диетические сладости вы не пробовали? Бывают сладости для диабетиков. Вот хочу наведаться в магазин и посмотреть, что там интересного. Вообще никогда не пробовала такую пищу.
У меня, как и у всех сладкоежек, без глюкозы прям крышу сносит. Товарищи, да мы наркоманы))
Versaveia
13-01-2012, 18:36
они постояно у нас в доме
Я бы тоже не выдержала, наелась !Вот тоже, голова заморачивается у меня по поводу питания.Прийдется ,наверное, тоже все испытывать на себе. Я ведь тоже сильно подсела на чай (зеленый). :-)
Versaveia
13-01-2012, 18:37
Мать их,
без глюкозы прям крышу сносит. Товарищи, да мы наркоманы))
13-01-2012, 19:08
Вот тоже, голова заморачивается у меня по поводу питания.Прийдется ,наверное, тоже все испытывать на себе.
Я стараюсь не думать, чем буду питаться и не планирую ничего по рациону - у меня само так получилось, что перешла на чаи + кефир и семена льна, потом вот с зелеными коктейлями эксперементировала, а так могу иногда овощи, морковку, какой нибудь фрукт, да и если очень захочется и шоколадку сьесть - главное чтобы еды было мало! сыр вот тоже иногда добавляла (а после срыва на крекеры с сыром даже не могу про него больше думать).
Я думаю вообще можно на чем угодно малоедить. Когда ешь мало, тело само тебе начинает сигнализировать, и уже видишь как такая пища на тебя влияет, а как другая влияет - и делаешь выводы, что тебе подходит в данный период времени. Да! надо все испытывать на себе и на других не смотреть, Светуля правильно написала - никто не знает что нужно именно тебе в данное время.
Вот только что я точно исключила - это крахмалоуглеводы, и вчерашний "эксперимент" с рисом показал, что я была права - не идут мне крахмалы вообще. Прочитав у Столешникова и у Эрета что они образуют слизь у нас в организме, которая забивает все сосуды, и что они патологически влияют на аппетит... Я сразу поняла что так оно и есть (во всяком случае для меня лично) ! Вот вчера попробовала рис - сначала было хорошо, но через какое то время началось ощущение зашлаковки опять! реальное ощущение. И мысли такие в голове крутяться что я забила свой жкт крахмалами (крекерами, а рис только усилил эффект), и как они образуют во мне слизь и закупоривают мои сосуды. Решила прочиститься от этих крахмалов, что благополучно и сделала - сейчас сижу такая радостная что мой жкт больше не забит крахмалами :D И теперь ни одной молекулы крахмалов больше не хочу чтобы в меня попало!!!!!!!!!!!!
( я не знаю, может я псих :hz: , но я реально чувствую вред крахмалоуглеводов) не хочу ни риса, ничего такого.
а вот молочка мне более менее нормально идет, особенно кисломолочка, хотя оно - животный белок, но я думаю - коров ведь не убивают, чтоб добыть у них молоко - поэтому молочку можно употреблять. имхо.
Versaveia, мне помогает ведение личного дневника по рациону (чего сьела), сначала я тут на форуме отписывала, а сейчас пишу просто себе на компе, и мне очень помогает анализировать потом - как какая пища на меня влияет...
новаяЭльфочка
13-01-2012, 19:13
Травничка, а диетические сладости вы не пробовали?
Нет не пробовала. только пробовала диетические напитки с заменителем сахара, и джемы с заменителем сахара - но они притивные, я их не люблю. а чего там для диабетиков - тоже с заменителем сахара идет?
У меня, как и у всех сладкоежек, без глюкозы прям крышу сносит. Товарищи, да мы наркоманы))
Ага наркоманы :doctor: :rotate: у меня не то, чтобы "сносит крышу", а как то грустно становится на душе.
новаяЭльфочка
13-01-2012, 19:31
Но я сладости сами по себе и так не ем уже, шоколадку может раз в месяц и все. Сейчас только подслащиваю напитки и работаю над уменьшением сладко-углеводов в напитках тоже, стараюсь найти ту грань где мне не будет грусно при минимальном потреблении сладких углеводов :idea:
Versaveia
13-01-2012, 20:35
Травничка,
мне помогает ведение личного дневника по рациону (чего сьела),
Писала бы лучше здесь:-)
новаяЭльфочка
13-01-2012, 22:51
Травничка,
Писала бы лучше здесь:-)
А я писала раньше отчеты по декадам! потом как то забросила, а в свой личный дневник пишу все по граммам, и по времени, потом общую калоражку подсчитываю, потом пишу все по белкам и сколько чего в общем было за день, также пишу сколько часов сна, какая температура, пульс, какие мои впечатления за день и ощущения от еды - вообщем у меня там так все сложно и понятно наверно только мне :lol: если я тут буду все это публиковать хехехе это будет что-то!
Но раз ты просишь, то я вот щас сделала "краткую" выжимку (за конец декабря и первую декаду января) где общая калоражка и белки за день и сколько чего сьедено. Как говорится, по просьбам трудящихся! :hi: (ну а по времени, у меня же нет четкого режима, в основном вся еда идет вечером и ночью, а днем пью жидкости)
новаяЭльфочка
13-01-2012, 22:53
Конец декабря 2011
----------------------------------------------------------------------
День 26 декабря 2011 понедельник
сон 5.5ч (3.5+2)
Рацион:
Всего 756 ккал
Жидкости всего 3.3 л, из них воды 1л.
мед 10.5 ч.л.
сироп яблочн 4 ч.л.
молоко 1%ж - 250мл = белка 8г
кефир 0%ж - 100гр = белка 4г
семена льна 17.5гр = белка 4г
1 зелен кокт:
банан 1шт
сельдерей пол черенка
соль - нет
белка всего 16г
------------------------------------------------------------------------
День 27 декабря 2011 вторник 44.6
сон 4 ч
Рацион:
Всего 692 ккал
за ночь 536 ккал
за день 156 ккал
Жидкости всего 2.3 л, из них воды 0.2 л
мед 8 чл
сахар 2 чл
сироп яблоч 1.5 чл
молоко 225мл - 7.5 г белка
кефир 50г - 2 г белка
семена льна 7г - 1.5 г белка
арахис 18г - 4.5 г белка
сыр моцарелла 28г - 8г
соль - да немного из сыра
белка всего 23 г
День 28 декабря 2011 среда 44.4
сон 8ч
Рацион:
Всего 648 ккал
Жидкости всего 2.2 л, из них воды 0.4 л
мед 5 чл
сироп черничн 3.5 чл
молоко 1%ж 125мл - 4 г. белка
соевое молоко 75мл - 1.5 г. белка
семена льна 1 чл - 0 белка
миндаль 2 шт 3 г - 1г. белка
арахис 3 шт 4г - 1г. белка
гранола 1шт 25г - 1г. белка
овощи тушеные - 1 ст л
салат 1 ст л
оливк масло - пол чай л
банан 1шт - 93гр
сельдерей пол черенка
соль - да с овощами
белка всего 8 г.
День 29 декабря 2011 четверг 44.4
сон 9ч (2+7)
Рацион:
Всего 818 ккал
Жидкости всего 2.3 л, из них воды 0.6 л.
мед 6 ч л
сахар 1 чл
сироп 1 ч л
молоко 1%ж - 25г - 1г белка
соевое молоко - 75г - 1.5 г белка
кефир 0%ж - 50г - 2 г белка
семена льна 4г - 0
гранолы 5шт - 5г белка
соль - нет
белка всего 9г
п.с гранола это такая "вафля" маленькая из семечек подсолнуха, кусочков миндаля и др. орехов, овсяных хлопьев, рисовых хлопьев и залито медом и кукурузным фруктозным сиропом... я впервые купила пачку (6 шт) попробовать, в первый день нормально сьела 1 шт ( 1 шт - 100 ккал), на второй день не выдержала и доела оставшиеся 5 за 1 присест. больше из не покупать!
День 30 декабря 2011 пятница 44.2
сон 7.5ч (4+3.5)
Рацион:
Всего 594 ккал
Жидкости всего 2.2 л, из них воды - 0.
мед 7 ч л
джем 3 ч л
молоко 1%ж 255г - 8.5 г. белка
кефир 0%ж 1 ст л 50г - 2 г. белка
семена льна 2 ст ложки 14г - 3 г. белка
миндаль 1 шт 2г - 0
ежевика свежие ягода 11 шт
салат 2 ст ложки
оливк масло - меньше 1 чл
соль - да в салате
белка всего 13 г.
День 31 декабря 31 декабря 2011 суббота 43.8
пришли КД на весе 43.8!!!! BMI (43.8) - 18.0
встреча нового года!
сон 7ч
Рацион:
Всего 577 ккал
Жидкости 2.4 л, из них воды 0.7 л.
сахар 2 ч л
мед 8 чл
сироп 3 ч л
молоко 1%ж 225г - 7.5г. белка
соевое молоко 50г - 1г. белка
кефир 0% 25г - 1г. белка
семена льна 1 чл 3.5г - 0
миндаль 2 шт
салат - 2 ст л
соль - да в салате
белков всего 10г.
до свиданья, старый год!
"праздничный" ужин учет на 1-ое янв.
-----------------------------------------------------------------------------
ЯНВАРЬ 2012
1 ДЕКАДА
----------------------------------------------------------------
1 января 2012 воскресенье 43.9
сон 8ч
Рацион:
Всего 858 ккал
Жидкости всего 1.8 л, из них воды 0.2 л.
мед 9 чл
сироп 3 чл
молоко 0%ж 300мл - 10г. белка
кефир 0%ж 115г - 6 г. белка
семена льна 1 ч л. 7г - 1г. белка
яйцо 1шт - 6г. белка
сыр чедер 25г - 6г. белка
овощи 2 ст л
банан 1 шт
сельдерей немного в кокт
соль - да в овощах
белков всего 29г
п.с яйц не ела уже сто лет - вот поела в "праздничный" ужин
с овощами - фу какая гадость
День 2 января 2012 понедельник 43.9
сон 8ч (4.5+3.5)
Рацион:
Всего 752 ккал
Жидкости всего 2.9 л, из них воды 0.4 л.
мед 8 чл
сироп яблоч 1.5 ч л
ежевичный джем без сахара 340г (налопалась "бескалорийного" джема)
ежевичн джем без сах 340г = 200к (там сахарозаменитель, ну и гадость)
молоко 0%ж 240мл - 8г. белка
кефир 0%ж 25г 1 чл - 1г. белка
семена льна 7г 2 чл - 1г. белка
сыр чедер 25г - 7г белка
салат 4 ст л (без оливк масла)
яблоки свежие мелко нарезаные 15г
соль - да в салате
белков всего 17г
День 3 января 2012 вторник 44.1
сон 8.5ч (5+3.5)
Рацион:
Всего 984 ккал
Жидкости всего 3.3 л, из них воды 1.2 л.
мед 7 чл
сахар 2 чл
сироп 3.5 чл
молоко 0%ж 175г - 5.8г белка
кефир 0%ж 100г - 4.8 г. белка
семена льна 14г 2 ст. л. - 3г. белка
арахисовая паста 65г - 14.2г белка
1 зелен кокт:
банан 1 шт 88г
сельдерей полчеренка
соль - да в арахис. пасте
белка всего 28г.
День 4 января 2012 среда 43.8
сон 6ч
Рацион:
Всего 658 ккал
Жидкости всего 2.5 л, из них воды 0.8 л.
сахар 4 чл
мед 2 чл
сироп 4 чл
молоко 0%ж 185г - 6.1 г. белка
семена льна 17г - 4 г б
миндаль 7 шт - 1.5г. белка
арахис соленый 10 шт 18г - 4.5г белка
сыр швейцар 14г - 4г белка
морковь 1шт - 1г белка
соль - да с морковью и в соленом арахисе
белков всего 21г
п.с. после моркови с сыром немного подташнивало
День 5 январь 2012 четверг
сон 6ч (1+5)
Рацион:
Всего 734 ккал
Жидкости всего 3.2 л, из них воды 1л.
мед 6 чл
сироп 2 чл
молоко 0%ж 125мл - 4.1 г. б.
молоко 2%ж 150мл - 5 г. б.
йогурт персиковый 270г - 8.1 г б
семена льна 17г - 4 г б
арахис соленый 8шт 10г - 2.5 г б
соль - да в соленом арахисе немного
белков всего 24г
--------------------------------------------------------------
День 6 января 2012 пятница 44.1
сон 9.5ч (5.5+4)
Рацион:
Всего 728 ккал
Жидкости 2.3 л, из них воды 0.7 л.
мед 4 чл
сироп 4 чл
молоко 1%ж 150мл - 5 г. белка
кефир 0%ж 75г - 3.6 г. белка
йогурт персик 260г - 8 г. белка
семена льна 17г - 4 г. белка
банан 1 шт - 1 г. белка
сельдерей
соль - нет
белков всего 21 г
йогурт персиковый - дрянь,
там модифицированный пищевой крахмал -
больше не покупать!
--------------------------------------------------------------
День 7 января 2012 суббота 43.9
cон 4.5 ч
Рацион:
Всего 710 ккал
Жидкости всего 2.5 л, из них воды 0.7л
сахар 3 чл
мед 11 чл
черничный сироп 1 чл
молоко 1%ж 175мл - 5.8г б
кефир 0%ж 125г - 6.1 г б
семена льна 1 чл 4г - 0.9 г б
арахис 11г - 2.7 г б
бананы 2шт - 2 г б
сельдерей черенок (2 зелен кокт)
соль - нет
белков всего 17г
--------------------------------------------------------------------------
День 8 января 2012 воскресенье 44.2
сон 5ч
Рацион:
Всего 895 ккал
Жидкости всего 2.3 л, из них воды 0.3 л.
мед 5 чл
сахар 2 чл
сироп черничный 1.5 чл
молоко 1%ж 47мл - 1.5г б
печенье 2 шт 3 г б (наверно)
мини кексик 1шт 1 г б
хлеб 1 кусок 40гр - 4 г б
арахис паста 17г - 4г б
соль - да в хлебе и наверно в печенье
белков всего 16 г
начало крахмало-срыва
п.с. стоило позволить себе в гостях 2 маленькие печенюшки и 1 мини кексик, как вечером дома мне вдруг захотелось хлеба 1 тостик - ну ладно, это все было в пределах суточной калоражки, но крахмалоуглеводистая "патология" уже началась, что и привело к немалоедному жору на крекеры на следущ. день.
А не надо было даже начинать есть печенюшки!
никто меня не заставлял их есть в гостях и
никакой физ. потребности на них у меня не было
-------------------------------------------------------------------------
День 9 января 2012 понедельник
утром не взвешивалась после ночного жора
сон 7.5 ч
Рацион:
Всего 1533 ккал
Жидкости всего 2.2 л, из них воды 0.9 л.
мед 6 чл - 162к
сахар 4 чл - 120к
молоко 1%ж 120мл - 55к
крекеры и сыр - много за ночь
их считала на отдельной бумажке -
вышло 1533к и 58 г. б.
соль - много!!!
белков всего 58г
День 10 января 2012 вторник 44.7
сон 7.5 ч (1+5.5+1)
Рацион:
Всего 418 ккал
Жидкости всего 2.5 л, из них воды 0.7 л.
мед 10 чл
сироп 1 чл
сахар 2 чл
молоко 1%ж 120мл - 4 б.
соль - нет
белков всего 4 г.
получился второй день минимального калоража
(если за вчера не считать ночной жор),
а на завтра меня "поразил в самое сердце" привес! (44.9)
после этого решила больше не взвешиваться.
новаяЭльфочка
13-01-2012, 23:02
Если на все это глянуть совокупно, то не хилый такой рациончик получается (просто все есться малыми дозами), отнюдь не один только чай!!! хе хе!!!
Versaveia
14-01-2012, 14:43
Травничка,
Но раз ты просишь, то я вот щас сделала "краткую" выжимку (за конец декабря и первую декаду января) где общая калоражка и белки за день и сколько чего сьедено. Как говорится, по просьбам трудящихся!
http://s2.-Ved-/792967c05b726247edf2cec790571b17.gif (http://smajliki.ru/smilie-263063655.html)
новаяЭльфочка
15-01-2012, 22:05
Cегодня у меня замечательный день!!!
У меня теперь новый ник :good: УРААААААА :-) :-) :-) ну теперь я точно смогу перейти на малоедение в 500 калорий! потому что ельфы это такие существа, которые очень мало едят (имхо хехехехехе).
Cегодня мой вес дошел до нужной мне кондиции (только странно что такой большой отвес за день -0.6, наверно потому что я стала пить меньше жидкостей в последнии дни - просто не хочется), и внешний вид тоже - смотрю на себя в зеркало - всем довольна, и лицом и фигурой, и состоянием кожи, все отеки сошли, и самочувствие прекрасное - никакой нехватки питания не ощущается вообще! (ну это и не удивительно на 800 ккал) Да у меня действительно нет никакого чувства что это у меня какой то Calorie Restriction происходит - ограничение калорий, я думаю 800 это моя норма, и надо НАДО наконец то идти на снижение. С октября толчусь на одном и том же калораже и одном и том же почти весе, какой то застой в CR-эволюции.
Очень хотелось бы "законсервировать" ОВ именно в таком состоянии и весе как у меня сейчас, произведя очередной "запрыг" на минималку, что я и собираюсь сделать в ближайшие дни. И думаю взвешиваться теперь только где-то раз в неделю, чтобы каждодневные то привесы, то отвесы не мешали спокойному балансу психики. А то увидишь отвес и сразу пугаешься: "ой я худею, надо набирать калорий откуда то" - а зачем? если самочувствие отличное. А от привесов расстраиваешься: "ой сидела на 400к а получила привес" :lol: вообщем мне только вредит каждый день взвешиваться. Вот сегодня я увидела удовлетворяющий меня вес - 43.7, и снова прекращаю взвешиваться. Ориентироваться буду только по самочувствию.
Эльфочка, поздравляю с приобретением нового ника и обретением нужной кондиции в весе! Желаю дальнейших успехов!!!http://s7.-Ved-/9bcb0bccc7f4dab30c06073265a3552f.gif (http://smajliki.ru/smilie-567340551.html)
новаяЭльфочка
16-01-2012, 15:29
Эльфочка, поздравляю с приобретением нового ника и обретением нужной кондиции в весе! Желаю дальнейших успехов!!!http://s7.-Ved-/9bcb0bccc7f4dab30c06073265a3552f.gif (http://smajliki.ru/smilie-567340551.html)
Спасибо, огромное Gold-orhi! Все будет - главное намерение. Почитала у вас в дневничке, как вы себе даете установки на позитив, и восхищаюсь этим! :bravo:
Я тоже даю себе установки. Где то читала, что наше тело не отличает реальность от "вымысла", и если мы сделали в уме установку "у меня все прекрасно, я здорова, ничего не болит" - для тела это становится реальностью по настоящему, и через какое то время видишь, что действительно все прекрасно, ты здорова, красива и счастлива. Да и кто знает на самом деле, что такое реальность? :hz: ну это уже философия.
Вообщем я даю себе установку, что моему телу достаточно 500 калорий в день для нормальной жизнедеятельности, что у меня больше нет потребности есть 800 калорий и тем более больше, если я ем больше, то это мои эмоции, страхи, все что угодно, но не физ потребность. Вот так настраиваюсь и просто жду пока само по себе начнет у меня идти на 500 спокойно без ощущения нехватки :-) Потому что заставлять свое тело не кушать, когда оно хочет кушать - бесполезно, надо чтобы НЕ ХОТЕЛОСЬ.
Просто я
16-01-2012, 15:30
Эльфочка. поздравляю с новым ником!!!!!!!!!!:D я тоже буду менять:-)
Versaveia
16-01-2012, 18:59
А я то думаю, куда Травничка пропала.Такой красивhttp://s10.-Ved-/bc4c4ce237b84c612b59852820724188.gif (http://smajliki.ru/smilie-716858535.html)ый ник выбрала!
Да, "каждому возается по вере его". Во что веришь, то и получишь. Всякая мысль, которая появилась сегодня в твоей голове, завтра станет реальностью. Хочешь в будущем быть счастливым, думай сегодня только о добром и прерасном.
Как только я стала так поступать, в жизни постепенно начались улучшения.
новаяЭльфочка
19-01-2012, 19:09
Переживаю очередной "пмс", чего уже давно не наблюдалось: болит немного грудь и состояние немного прибитое. Вчера наелась чили-бобов с солью и перцем "нормальной" немалоедной дозой - какая то тяга на белок и на горячее была. Я их обычно не ем вообще, а тут что-то так потянуло прямо ух. Да иногда хочется горячего и перченого, и соленого, но блин - на следущее утро опять отеки на лице от соли :-(
А сегодня ночью слопала кус сыра просто так без всего. Ой противно мне от всех этих белков - не хочу я их есть. Пытаюсь понять свой организм, это у него потребность такая в белках? или это у него "патологическая тяга"? Я стараюсь как могу уменьшать белки в рационе, но что-то не очень получается. Вернее хорошо получается, но не перед и не во время КД.
Сегодня буду держаться, чтоб не слопать больше никаких белков. Грудь продолжает болеть немного, скорей бы кд. Что радует: БТ на "прогестероновой" фазе стала ниже чем в предыдущие месяцы! при этом разница между БТ эстрогеновой и прогестероновой фаз продолжает оставаться хорошей.
Веду графики БТ тут: http://www.babyplan.ru/
Там программа автоматически высчитывает среднюю температуру за период и по фазам - очень удобно. Рекомендую всем женщинам, кто хочет узнать как работают ее женские гормоны, а также как для зачатия, так и для контрацепции.
Что поняла недавно: измерять БТ надо действительно в одно и то же время, как и написано в правилах измерения БТ, я раньше плохо придерживалась этого правила, ведь у меня нет четкого режима сна. Потом поняла что БТ изменяется в зависимости от времени суток ОЧЕНЬ сильно. Теперь измеряю всегда в одно и то же время рано утром... т е если я в это время сплю, я просыпаюсь, измеряю БТ и сплю дальше. Просыпаюсь без будильника - во как внутренний "будильник" стал работать :D
А еще - я подстриглась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! срезала на фиг мои длинные волосы, которые были уже по пояс, но тонкие, и которыя я всегда носила убрав назад в гульку как бабулька. Для меня это просто историческое событие (после стольких лет жития с одинаковой прической - длинные волосы убранные назад). Стригла сама, каре по плечи - что там получилось сзади можно только догадываться :lol: - надо срочно идти в парикмахерскую равнять и все стричь по человечески, но как назло ударил мороз -20... бррр не хочу идти на улицу в такую холодину.
Почему сама стригла - я просто знала себя, что я не смогу решиться если пойду куда-то, не дойдя по парикмахера, сбегу домой. А теперь уже назад дороги нет.
Вчера сидела в фотошопе срезала мое каре по плечи, до каре по пол шеи и по шеки - смотрится хорошо! так что когда пойду в парикмахерскую, буду стричь еще короче.
А еще - я подстриглась!!!!!!!!!!!!!
Эльфочка, мужу не жалко было твои волосы? Как он отреагировал?
Жалко мне твои длинные волосы, поскольку я свои отращиваю и они все никак не отрастут до талии.:)) Хотя каре очень стильно смотрится, у меня в процессе отращивания даже была мысль сделать каре с удлиненными передними прядями, но я не поддалась.))
P.S Классный новый ник, а я думала куда Травничка исчезла.:prv03:
новаяЭльфочка
20-01-2012, 10:37
Derby, а я как раз твой пост читала, что ты волосы решила растить русые (классные фотки!!!), а ты тут пишешь))) а я крашу мои... я тоже русые хочу, но мой натуральный цвет какой то совсем серо-темно-русый, так что я крашу, чтоб придать им некоторый оттенок. Я придумала смешивать темный блонд и пепельный светло коричневый - получается очень близко к моему натуральному, но все таки посветлее и по ярче.
Муж был против обрезания моих волос очень... но сейчас ему нравится! ...а мне их не жалко, надоели до чертиков просто, и потом это ж "мертвые клетки" сохранившиеся с прошлых лет - таскать на голове "груз" прошлого - я решила хватит!!! у меня на длинных волосах кончики были наверно еще с 4 лет назад примерно, там и химия была и какие то дикие покраски в черный цвет, который я потом смывала специальным составом - вообщем не в лучшем состоянии были концы. Если я их подвивала после мытья, то более менее смотрелись, да и то не очень здоровыми, а если не подвить, то просто висели как сопли.
А сейчас так хорошо волосы смотрятся свеженькими новенькими. Вообщем я рада что я решилась! действительно большое облегчение,а если что - так можно опять нарастить... как говорится " волосы не ноги - отрастут")))
И если растить волосы снова буду - то уже начиная с этих лет, без таскания на себе прошлого от 2008 и раньше. кстати то была не лучшая пора моей жизни - поэтому наверно так радостно мне их было состричь!
новаяЭльфочка
20-01-2012, 10:42
я свои отращиваю и они все никак не отрастут до талии.:))
Отрастут - никуда не денутся!
у меня на длинных волосах кончики были наверно еще с 4 лет назад примерно, там и химия была и какие то дикие покраски в черный цвет, который я потом смывала специальным составом - вообщем не в лучшем состоянии были концы.
Тогда молодец, что решилась!!:))У меня тоже были покраски в черный цвет и смывки потом по сто раз всей этой химии с волос, там уже не волосы были, а солома на голове, это было наверное лет 5-6 назад и я подстригалась тогда ооочень коротко, буквально было 4-5 см волос на голове. Все быстро наросло.:))))
как говорится " волосы не ноги - отрастут")))
:good:
Эльфочка, читала твой пост у кого-то в дневнике по соду против молочницы и эрозии. А какую соду ты для этого покупала - Baking soda или Bicarbonate of soda? Обычную или органическую?
У меня периодически бывает, в России когда была покупала свечи, которые прописывала гинеколог, но мне они не помогают. Против молочницы нашла еще рецепт с эфирным лавандовым маслом, пару капель на ежедневку и через пару дней все якобы проходит, попробую его сначало, лаванда мне хорошо помогает от всех высыпаний на лице, поэтому дома всегда есть стратегический запас.:))
Эльфочка, читала твой пост у кого-то в дневнике по соду против молочницы и эрозии. А какую соду ты для этого покупала - Baking soda или Bicarbonate of soda? Обычную или органическую?
У меня периодически бывает, в России когда была покупала свечи, которые прописывала гинеколог, но мне они не помогают. Против молочницы нашла еще рецепт с эфирным лавандовым маслом, пару капель на ежедневку и через пару дней все якобы проходит, попробую его сначало, лаванда мне хорошо помогает от всех высыпаний на лице, поэтому дома всегда есть стратегический запас.:))
:blush: мне тоже всегда сода помогала - обычная пищевая сода - 1 ч.л. на кружку воды, ополоснуться после подмывания мылом.
ещё совмещать с ромашкой хорошо - и чай, и подмывания.
новаяЭльфочка
20-01-2012, 20:16
Derby,
Истина, да я тоже пользую обычную пищевую baking soda - 1 чл на кружку горячей воды, но я не просто подмываюсь, а тампоном промываю внутри...как раз пару дней назад нас с мужем угораздило попробовать супер пупер презерватив, который якобы дает даме незабываемые чувственные наслаждения - девочки, что со мной было - ужас какой то - на этом презике была какая то мерзкая смазка, от которой у меня сразу пошло нехорошее жжение... а после 2 дня были выделения ппц (надо было в первый же день промывать содой!) - и сода сняла все выделения и все оздоровилось. Я еще раз убедилась в существовании глобального "заговора" производителей против потребителей :lol: - а еще вспомнила что читала что смазки на презервативах могут стать причиной женских заболеваний, ну а что они портят нормальную микрофлору это 100%
Natasha.Gaiter
20-01-2012, 20:18
Эльфочка,
А на ночь можно оставить такой тампон? Или лучше недолго там продержать? Как считаешь?
новаяЭльфочка
20-01-2012, 20:24
Tasha_Gaiter, конечно можно! даже лучше! вот только если сильно тампон смочить, то будет литься....А можно попробовать 2 маленьких тампона, один с содой, а второй сухой для удержания влаги.
новаяЭльфочка
20-01-2012, 20:40
Очень сложно дается урезать белок в рационе :-( Я решила, что надо переходить на чистое ликвидарианство, потому что напить я много белка никак не напью, а вот наесть - запросто, даже на малоедном режиме. Уже сколько раз собиралась перейти на чисто ликвидарианство, но видимо не хватало мотивации. Самое большое у меня получалось неделю. А сейчас меня стало так неимоверно бесить, что я ем столько белка, очень расстраиваюсь из за этого, ведь белок нивелирует всю пользу от CR... какой смысл так себя ограничивать в калориях, и не получить от этого пользы? сейчас даже если ну очень мало ем, но если начинаю есть, особенно на ночь, то обязательно тянет либо на орешки, либо на сыр, вот и на бобы недавно потянуло - на реально тяжелую в белковом плане пищу...Нет бы захотелось просто фруктик сьесть или легко овощной салатик, так ведь не хочется. Хорошо что стала считать белки - и увидела это проблему, я думаю именно это меня тормозит в моей CR эволюции.
Итак сегодня начинаю по серьезному ликвидарианство.
Как раз и дата интересная - 20.01.2012
Отчет пошел!!!!!!!!!!!!!!
Natasha.Gaiter
20-01-2012, 20:40
Сделала, пробую.:D
Спасибо за совет!
:blush: мне тоже всегда сода помогала - обычная пищевая сода
Derby,
Истина, да я тоже пользую обычную пищевую baking soda - 1 чл на кружку горячей воды, но я не просто подмываюсь, а тампоном промываю внутри...как раз пару дней назад нас с мужем угораздило попробовать
Истина, Эльфочка спасибо!! Мне нужно было название на английском, а то я посмотрела на сайте супермаркета - этой соды много разных видов с отличающимися названиями. Теперь буду точно знать, а то мало ли когда пригодится:))) спасибо!!:))
Очень сложно дается урезать белок в рационе :-( Я решила, что надо переходить на чистое ликвидарианство, потому что напить я много белка никак не напью, а вот наесть - запросто, даже на малоедном режиме.
Итак сегодня начинаю по серьезному ликвидарианство.
Как раз и дата интересная - 20.01.2012
Отчет пошел!!!!!!!!!!!!!!
Эльфочка меня тоже сильно тянет на белки, не хочется легких салатов или овощей с фруктами. Зато зелень хорошо пошла, шпинат вообще на ура и ягоды как черника.
На ликвидарианстве ты планируешь только пить? соки, чаи?
Удачи тебе!!!:)))
новаяЭльфочка
23-01-2012, 06:08
Derby, cпасибо Дербичка! чистое ликвидарианство (а там можно пить все что хочешь, хоть соки, хоть чаи, хоть молоко - я пью чаи) так и не получилось начать, зато получилось начать малоедение на минималке калорий. Уф 3 дня оттрубила неплохо))) Т е я еще чего то твердое ела в эти 3 дня (4 штуки арахиса, ложку семян льна, ложку кефира, 2 ложки тушеных овощей). Сегодня из "твердой пищи" ела ложку кефира с ложкой семян льна... а так ничего не хочется. Вообще я "ни в чем себе не отказываю" в теории (ну кроме мяса с рыбой и яйцами), думаю так - если очень захочется, то можно (главное чтоб мало). Но реально на практике ничего не хочется, кроме моего "базового" рациона, к которому я уже привыкла.
Сегодня в магазе смотрела на шоколадку, купить не купить. Потом подумала, сколько за раз калорий будет, если ее сьем, и как то расхотелось. Спросила свое тело: "у тебя есть реальная физ потребность в этой шоколадке? что ты уже ослабело? в обморок падаешь от недоедания, что тебе нужна шоколадка?" ответ был конечно НЕТ. Поэтому шоколадка осталась в магазине)))
Да и реально зачем такой телу давать гликемический скачок в виде шоколадки? от этого только вред. Я сейчас стала очень осторожно к сладкому вообще относится, не давать телу гликемических скачков. Подслащиваю чай уже просто совсем совсем мало, даже не подслащиваю, а просто беру на кончике чайной ложки буквально 2 гр меда и ем, потом несладким чаем запиваю. Этого достаточно! И такой какой то кайф получается от такого маленького кол-ва меда....даааа! а вот если сразу ложку меда сьеть, то это уже не то.
Просто я
23-01-2012, 06:11
Ого, 3 последних дня 300-400 ккал, здорово!!!! а есть совсем не хотелось?
ПРо мед здорово-надо попробовать!
новаяЭльфочка
23-01-2012, 07:49
Дон@ Кихот, нет как то ничего не хочется - наверно наконец то сработала моя психо-настройка "мне ничего не надо, мне и так хорошо". Пока состояние нормально абсолютно, и даже лучше чем обычно. А вот что будет через недельку на таком калораже, наверняка будет кризис, так я заранее к нему готовлюсь морально.
Derby, а шпинат это вещь! у меня был период, когда я шпинат просто пачками лопала...особенно со свежим томатиком - такая вкуснятка! потом как то рассказала одной своей знакомой, как я тащусь от шпината, а она говорит: "фуууу как ты можешь его есть, он же абсолютно бесвкусный, просто трава"...хе хе. ягоды тоже супер!
Maksenek
23-01-2012, 09:15
Эльфочка, у тебя в жизни столько было всяких экспериментов с питанием! Самые разнообразные диеты, истощения, голодания. Как ты сама считаешь, когда именно у тебя "убилась обменка", после каких событий, за счет чего, что этому поспособствовало? Вобщем, отсеив всё лишнее, твой готовый рецепт перехода на малоедение? :-)
новаяЭльфочка
23-01-2012, 12:50
Maksenek, блин, ну и вопрос))) щас пойду думать что ответить, и надеюсь это поможет мне уснуть!
Versaveia
23-01-2012, 12:58
Сегодня в магазе смотрела на шоколадку, купить не купить. Потом подумала, сколько за раз калорий будет, если ее сьем, и как то расхотелось.
Вот это да! Молодец!:-) А я специально не захожу в кондитерскую, чтобы не спрашивать себя.А то тело сказало бы :"Да,купи!":D
Horoshaya
23-01-2012, 22:03
рецепт перехода на малоедение?
да, я тоже жду))))
новаяЭльфочка
24-01-2012, 17:35
Maksenek,
Horoshaya, в чем рецепт - не знаю, мне кажется само практикование малоедения просто тренирует тело, а тело как собака Павлова, к чему привыкнет, так и будет функционировать... можно сказать, что малоедение это как "вредная привычка"))) начинаешь ловить какой то кайф от этого, и потом хочется еще... начинаешь питаться "нормально" - кайф исчезает, бодряк изчезает, ну вот и хочется опять есть мало.
Два дня назад я начала бегать!!!! УРА. Сегодня опять побегу. Движение помогает малоедить! Из физухи у меня еще Око возрождения как обычно утром и вечером, а в течении дня если работа сидячая то периодически делаю "спонтанный цигун" и "спонтанные танцы", прыжки, махи руками, ногами, наклоны, стойки на голове - короче любые движения какие нравится, какие хочется делать. Я как то писала про "торможения" которые у меня появлялись на малоедении, что якобы нужна стимуляция, нужно кофейку пить - а сейчас я решила не допускать вообще никаких торможений, никакого застоя в мыщцах и крови чтобы не было...кофеек не помогает, надо реально двигаться, тогда и малоедить получится хорошо. Во всяком случае у меня так оно и есть.
новаяЭльфочка
24-01-2012, 18:31
Maksenek, ты наверно сейчас себе новую тактику захода на малоедение придумываешь? я вот не понимаю, зачем ты все время какие то планы строишь, что ты будешь конкретно есть? то у тебя одни финики, то еще чего то одно. Но есть чего-то одно ведь в конце концов станет скучно, захочется чего-нибудь другого. А ты себе уже заранее поставил лимит на разнообразие пищи... а может твоему телу нужно каких то веществ из чего то другого в данный момент? - вот и срываешься. Ты же ешь что-то в немалоедные дни, что тебе нравится больше всего, на что тянет - вот и попробуй есть это же самое, но только МАЛО, считая калории. Как только наешь на 800-900 например, сразу останавливайся до следующего дня. У меня по крайней мере такой рецепт работает.
Maksenek
25-01-2012, 00:28
Ты же ешь что-то в немалоедные дни, что тебе нравится больше всего, на что тянет - вот и попробуй есть это же самое, но только МАЛО, считая калории.
Ох Эльфочка, наверно лучше бы тебе было и не знать, что мне нравится больше всего и на что тянет!:D Но раз спросила, получай ушат холодной воды: с детства, картошка!:D Если не в виде чипсов и не жареная, то хотя бы вареная:smirk: Однако не очень хорошее самочувствие после нее (особенно, что нет бодрости, легкости) заставляет обращать свой взор в сторону других продуктов))) Конечно, может со временем организм и адаптировался бы к вареной картошке (особенно если есть её мало), но оставим сей эксперимент на потом:smirk: - ведь можно ещё много чего интересного попробовать, в частности голодание и выход после него - для перехода на малоедение.
Кстати, сегодня пошёл 3-й день (с 23 января), как я "отдыхаю от еды";) Пить пока что ещё не хотелось, так что и от воды пока отдыхаю тоже :-) Если получится длительное, тогда буду голодать так долго, как только смогу выдержать - т.е. до появления сильного нестерпимого голода. Еще в планах, вода только по потребности организма, и если получится, то даже раз в несколько дней - это должно помочь снижению обменки. Продукты по завершении - на что потянет. Надеюсь, это будут какие-то фрукты или сухофрукты. Я их очень люблю, и нисколько не возражаю есть их хоть всю жизнь, пусть даже один какой-то вид - на разнообразие меня никогда не тянуло, совсем не любитель этого :-)
новаяЭльфочка
25-01-2012, 07:59
Maksenek, ну картошка тоже еда как бы))) вот почему тебе там Дебби Тейлор приглянулась, которая чипсами хрустит хе хе.
Ого ты третий день на сухом голоде!!! ну ты молодец, держись... а я даже не представляю себе как на сухом голодать, ни разу не пробовала.
allright
25-01-2012, 08:25
...картошка!:D Если не в виде чипсов и не жареная, то хотя бы вареная:smirk: Однако не очень хорошее самочувствие после нее (особенно, что нет бодрости, легкости)
От странные люди эти экстремальные малоеды:-)
Бодрость и легкость могут быть только на голодный желудок (все помнят присказку про собаку и охоту?). Ну или от употребления... сильнодействующих, ну то другое. Любая еда отнимает силы на ее переваривание - включается гормональная система, усиливается приток крови к органам пищеварения, ессно за счет оттока от остальных, печень там гликоген синтезирует и складывает, инсулин-глюкоза и т. д. А вот часика через три пожалуйста -иди горы сворачивай. В тоже время, пока воротишь горы, ну грубоговоря, аппетита не бывает, нефик отвлекаться..., потом... и покругу. Нет такой еды чтоб бодрость вызывала, и чем больше проголодался, тем больше надо сьесть и меньше бодрости потом. Это норма вроде.
Кстати, в детстве самое то: вареная картошка со сливочным маслом и со сметаной. Во!
Maksenek
25-01-2012, 08:25
вот почему тебе там Дебби Тейлор приглянулась
Дебби Тейлор мне очень симпатична и я восхищаюсь этим человеком, но не потому что она ест чипсы, а потому что она преодолела трудности и отважилась на малоедение, чтобы не быть жирной коровой.
Поэтому я и перевел статьи об этом уникальном малоедении: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12575
новаяЭльфочка
25-01-2012, 08:41
Cегодня впервые в жизни бегала при минусовой температуре!!! ух что это было - жесть! домой прибежала разделась и просто свалилась без сил на кровать, лежу, а перед глазами белые круги плывут хохохохохо. Ну все думаю, капут мне пришел, домалоедилась и добегалась. Но не тут то было: откуда не возьмись пришли силы, да еще в удесятиренном объеме!
И я поехала на шоппинг, накупила кучу вещей и обуви, так классно :shuffle: а еще купила на барахолке большого игрушечного льва - просто шедевр искусства: выглядит как настоящий живой лев, и глаза как живые. Я его как увидела, просто сразу влюбилась :-) такое чудо! а самое странное, что такой шедевр продавался на распродаже всего за 50 центов, лежал среди каких то потрепанных старых уродливых мишек и обезъянок. А он совсем новый! это что-то непостижимое))))
Привезла его домой, посадила на диван, теперь хожу и кинув на него случайно взгляд даже немного пугаюсь первое мгновение, так непривычно, и классно! такое вот приобретение у меня.
А еще у меня дома растет картошка (раз уж зашла речь про картошку :D ) - недавно посадила найденные в холодильнике 2 старых проросших клубня. Просто для интереса - понаблюдать как они растут. И вот уже проклюнулись 3 ростка - очень интересные, совершенно необычные ростки. Я никогда ничего подобного раньше не видела! хотя взрослые растения картошки конечно видела раньше... интересно офигительно!
новаяЭльфочка
25-01-2012, 08:50
Любая еда отнимает силы на ее переваривание
Да это абсолютно точно.
Maksenek, мне тоже она симпатична! (чипсы конечно не здоровая еда, но зато хоть она их малыми дозами ест, и больше ничего не ест, так что будем надеяться что у нее все будет хорошо)
вот и попробуй есть это же самое, но только МАЛО, считая калории. Как только наешь на 800-900 например, сразу останавливайся до следующего дня. У меня по крайней мере такой рецепт работает.
Эльфочка, а как ты себя останавливаешь, что ты себе говоришь, чтобы остановитсья, когда ешь что-то для тебя вкусное? Я читала, что тебе очень нравились орехи, но ела ты их в микродозах. У меня если дома лежит пакетик каких-нибудь бразильских или макадамии я не успокоюсь пока пакетик (там как минимум 100 г.) не будет полностью съеден. Хотя я знаю, что они калорийные и я съев весь пакет получу лишних 600-700 ккал, которые мне не нужны, но как себе сказать стоп, лучше 2-3 ореха чем весь пакет? У меня вот не всегда получается, поделись своим секретом плиз.:))))
И молодчинка, что начала бегать!!!:prv03:
Maksenek
26-01-2012, 07:58
Эльфочка, я смотрю ты уже целых 6 дней на 450 ккал и 10 г белка!:claps:
Как себя чувствуешь, есть ли "ацидозка" (заодно объясни - как ее распознать?:D). Ещё интересно, сколько при этом в рационе жира и углеводов? :doctor:
Эльфочка ты просто супер!!!!!!!!!!!!!!
Progresso !!!!!!!!!!!!!!
новаяЭльфочка
27-01-2012, 10:10
Эльфочка, а как ты себя останавливаешь, что ты себе говоришь, чтобы остановитсья, когда ешь что-то для тебя вкусное? Я читала, что тебе очень нравились орехи, но ела ты их в микродозах. У меня если дома лежит пакетик каких-нибудь бразильских или макадамии я не успокоюсь пока пакетик (там как минимум 100 г.) не будет полностью съеден. Хотя я знаю, что они калорийные и я съев весь пакет получу лишних 600-700 ккал, которые мне не нужны, но как себе сказать стоп, лучше 2-3 ореха чем весь пакет? У меня вот не всегда получается, поделись своим секретом плиз.:))))
И молодчинка, что начала бегать!!!:prv03:
А я просто прекратила покупать эти смеси: там орешки бывают обжареные плюс сладкие сухофрукты плюс еще нахимичат сиропов и масел и соли - получается конфетка :D . Да вот было последний раз где то наверно недели 3 назад - нашла в одном магазинчике "радость малоеда" - мини пакетики с такими смесями по 75г! на радостях купила 2 пакетика!!! думала, буду есть их мини дозами по 28г - и что ты думаешь! - не получилось: слопала сразу все :4u: так что просто их теперь не покупаю и все, а дома у меня лежит всегда сырой арахис и сырой миндаль - но они не вкусные сами по себе... во всяком случае переедать их не тянет. И также отдельно изюм или другие сухофрукты - тоже постоянно их покупаем, но если их не смешивать друг с другом, а есть моно - то как то и не тянет на пережор. Так что я поняла, что все зло от смешивания и от соли-сахаров. А у тебя эти бразильские или макадами ( я даже не знаю, что это такое :shuffle: ) вкусные? сладкие? соленые? Да это точно, орешков покушаешь даже немного и сразу 600-700 калорий - такой калорический удар по организму совершить - на фиг надо!
Дербичка, спасибо что заходишь навещать мой дневничок! а я свинья такая давно к тебе не заходила почитать как у тебя дела - реально просто мне некогда читать чужие дневники щас - столько дел вдруг стало срочно надо переделать - но я тебе желаю УДАЧИ во всех твоих начинаниях!!!!!!!!
новаяЭльфочка
27-01-2012, 10:15
Dema 11, спасибо!!!
Maksenek, я собираюсь как закончится январь сесть и серьезно подсчитать жиры с углеводами - самой очень интересно! особенно после того, как Нина написала про аменорию если жиров меньше 20г))) надо подсчитать!
Просто я
27-01-2012, 10:31
Эльфочка,
а как у тебя дела с КД? очеь итересно проверить, правду ли пишут....но у сыроедов они пропадают...жиров мало едят..
Считай и пиши!!!!!! Ждем:D
Да вот было последний раз где то наверно недели 3 назад - нашла в одном магазинчике "радость малоеда" - мини пакетики с такими смесями по 75г! на радостях купила 2 пакетика!!! думала, буду есть их мини дозами по 28г - и что ты думаешь! - не получилось: слопала сразу все :4u:
У меня тоже самое:D Зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня.:lol: А если серьезно я пока решила отказаться от орехов - слишком для меня калорийно и вес от них набирается у меня моментально, точно также как и от бананов.
так что просто их теперь не покупаю и все, а дома у меня лежит всегда сырой арахис и сырой миндаль - но они не вкусные сами по себе... во всяком случае переедать их не тянет.
Эльфочка миндаль у тебя в скорлупе или очищенный?
А у тебя эти бразильские или макадами ( я даже не знаю, что это такое :shuffle: ) вкусные? сладкие? соленые? Да это точно, орешков покушаешь даже немного и сразу 600-700 калорий - такой калорический удар по организму совершить - на фиг надо!
Бразильские-сырые, очищенные без скорлупы, без соли и сахара. Макадамия - это орехи, купила попробовать тоже сырые без соли и сахара, вкусно, но как по мне они очень жирные. Бразильские могу есть вообще килограммами - они мне по вкусу напоминают выпечку, поэтому больше одного пакетика - 100г. не покупаю никогда, чтобы не соблазняться. У них вкус такой насыщенный, что вкусно вообще без всего.:))
я тебе желаю УДАЧИ во всех твоих начинаниях!!!!!!!!
спасибо Эльфочка:))):prv03:
новаяЭльфочка
27-01-2012, 21:51
Дон@ Кихот, КД все идут нормально, я сама удивляюсь этому факту - да вот статья то эта конечно меня поразила:
http://www.syroedenie.com/articles/menstruation.html
Поэтому я и стала графики БТ делать - отслеживать овуляцию, чтоб если кд пропадут, узнать пропадет ли овуляция. Но у меня и овуляция и кд идут. Стало меньше кровить чем раньше, но не сильно меньше - все равно и тампоны протекают, и долблюсь с отбеливанием трусов как и раньше. А так то хорошо, если возможно без потери крови, но при этом чтобы овуляция оставалась - и тампоны не нужны будут и не надо будет ничего отбеливать)))
новаяЭльфочка
27-01-2012, 22:24
Derby, а как эти бразильсикие по английски называются, что на пачках написано? прямо аж захотелось попробовать!
Миндаль у меня очищенный. а вот арахис в скорлупе.
Дерби, помнишь ты у меня спрашивала, что я ем когда не худею? вот я созрела наконец на ответ: я сейчас стала есть овощи раз в 2 дня, 1 день я ем вечером кефир с семенами льна, в 2 день - вечером овощи. А днем пью чаи практически без подслащивания (поэтому и калоражку удалось понизить: урезанием сладких углеводов). И мне сейчас реально хорошо овощи идут! и после овощей (а я их солю и перчу и всякие другие приправы сыплю) почти всегда получаю привес... наверно от соли. Хотя в них калорий кот наплакал!!! вот что мне в них нравится))) только от оливкого масла конечно набираются калории, но я его стараюсь совсем чуть чуть. Либо овощи с орехами наверно тоже хорошо.
А когда у меня день на кефире и полностью без соли, то на следущ утро всегда почти отвес.
Кстати помидоры действительно как то противны, что то в них есть такое не то ( это я к тому, что тут на форуме уже многие пишут что с помидорами что то не то)
новаяЭльфочка
28-01-2012, 19:03
Да, "каждому возается по вере его". Во что веришь, то и получишь. Всякая мысль, которая появилась сегодня в твоей голове, завтра станет реальностью. Хочешь в будущем быть счастливым, думай сегодня только о добром и прерасном.
Как только я стала так поступать, в жизни постепенно начались улучшения.
Абсолютно так и есть!!!!! Вообще все из головы, все начинается в голове и заканчивается в голове.
Как то слышала смешную историю знакомая рассказывала. У нее возникли какие то прыщи красные, и она их стала потихоньку чесать. И кто то кинул слово "наверно ты чесоткой заразилась". Ну она и поверила не долго думая, чесание стало все больше и больше, прыщи стали распространяться. И у нее в семье родные узнав что у нее "заразная болезнь" вдруг тоже все начали чесаться :lol: :lol: :lol: И у них тоже начались какие то покраснения. Все думали что это у них чесотка заразная. А через несколько дней она встретила соседку, которая была врач, и та ей сказала - мол ты че с дуба рухнула :hz: это не чесотка, ведь при чесотке ни прыщей, ни покраснений нет. И что удивительно, у нее после этого и чесание прекратилось, и прыщи быстро прошли. И вся семья так же быстро "выздоровела".:-)
новаяЭльфочка
28-01-2012, 19:14
Знаю еще 2 случая, уже совсем не смешных.
1. Человеку поставили диагноз рак в последней степени, и сказали, что лечить уже нельзя и ждет его неминучая смерть через 2 месяца. Через 2 месяца человек, как и было прописано, умер. Однако вскрытие показало, что никакого рака у него не было! Причина смерти не установлена.
2. Человек осужденный на смертную казнь ждал исполнения приговора. Ну и я не знаю, как и почему, над ним решили провести такой "психо опыт" - ему сказали, что казнь будет осуществлена через вскрытие вен. Его привязали к стулу, завязали глаза, чиркнули по венам острым предметом (но не резали!) а потом лили на руки теплую воду. Через несколько часов он умер.
п.с. жуть да и только, насколько наши мысли управляют нашим телом! и почему человеку всегда легче поверить в плохое, чем в хорошее, легче умереть от ошибочного диагноза при отсутствии реальных физ причин, чем взять и исцелить себя просто силой своей мысли от реальной болезни. А ведь механизм одинаковый.
Derby, а как эти бразильсикие по английски называются, что на пачках написано? прямо аж захотелось попробовать!
Эльфочка на пачке написано Organic Fairtrade Brazil Nuts.:prv03:
Переводятся они как Brazil Nuts, я просто все орехи которые покупаю очищенными от скорлупы стараюсь брать органические. В центре в супермаркете продается даже упаковочка 50г. таких орешков-мечта малоеда:D , но рядом с нами нет, приходится брать по 100 г.:))
Дерби, помнишь ты у меня спрашивала, что я ем когда не худею? вот я созрела наконец на ответ: я сейчас стала есть овощи раз в 2 дня, 1 день я ем вечером кефир с семенами льна, в 2 день - вечером овощи. А днем пью чаи практически без подслащивания (поэтому и калоражку удалось понизить: урезанием сладких углеводов). И мне сейчас реально хорошо овощи идут! и после овощей (а я их солю и перчу и всякие другие приправы сыплю) почти всегда получаю привес... наверно от соли. Хотя в них калорий кот наплакал!!! вот что мне в них нравится))) только от оливкого масла конечно набираются калории, но я его стараюсь совсем чуть чуть. Либо овощи с орехами наверно тоже хорошо.
А когда у меня день на кефире и полностью без соли, то на следущ утро всегда почти отвес.
Эльфочка, спасибо что написала!!!:prv03:
Знаешь еще помню ты писала что кефир, который ты пьешь - это йогурт, если я правильно помню. У нас обычный кефир тоже не продается, нужно ехать в русский магазин. Эльфочка хотела спросить йогурт, который ты пьешь вместо кефира это у тебя натуральный обезжиренный греческий (0% Fat Greek Natural Yogurt) или ты покупаешь разливной литровый йогурт (Pouring Yogurt)?
Кстати помидоры действительно как то противны, что то в них есть такое не то ( это я к тому, что тут на форуме уже многие пишут что с помидорами что то не то)
Муж говорит, что у помидор, которые мы покупаем вкус мыла.:D А мне нравятся только черри маленькие помидорки - они сладкие на вкус и beef tomato -это я так понимаю бычье сердце.:)) остальные сорта какие-то пластиковые на вкус.
новаяЭльфочка
30-01-2012, 23:05
Derby, ага понятно про бразильские орехи))
Йогурт вот такой ем:
http://www.walmart.com/ip/Great-Value-Fat-Free-Plain-Yogurt-32-oz/10450107
А иногда такой:
http://yoplait.com/products/yoplait-greek-yogurt по этой ссылке надо кликнуть где plain ( а то они там все обезжиренные, но другие - сладкие, и в них куча калорий и всякой дряни) - там и калории все расписаны... а самое главное смотреть в ингридиентах что там напихано. Plain - самый чистый.
Я не замечала раньше что он "греческий"! но мне больше нравится, который по первой ссылке, а вообще они почти идентичные. Хорошая похудательная еда: очень мало калорий, и жира вообще нет! и главное там нету никаких ни вкусовых и цветовых добавок, как в обычных сладких йогуртах.
Когда раньше покупала сладкие йогурты, всегда ну всегда тянет их переесть, а plain йогурт никогда не тянет переесть.
новаяЭльфочка
30-01-2012, 23:19
Сегодня подсчитала мое БЖУ за последнии 10 дней...
получилось интересно 11(7-жив и 4- раст) -11 - 85 :-)
Максенек, а у фруторианцев вроде БЖУ 10-10-80?
Maksenek
31-01-2012, 03:26
Максенек, а у фруторианцев вроде БЖУ 10-10-80?
Не совсем. Во-первых, 10-10-80 БЖУ - это у "фруктообжор с зеленью", последователей одноименной диеты Дуга Грэма (т.н. "80/10/10 diet"). Они едят около 3000 ккал/сут, но конечно это у них не в граммах, а в % от общей калорийности. В граммах БЖУ у них будет примерно 75 г; 33 г; 600 г.
Сегодня подсчитала мое БЖУ за последнии 10 дней...
получилось интересно 11(7-жив и 4- раст) -11 - 85
У тебя близко к Шаталовой, у нее БЖУ 11 г; 5-10 г; 100-200 г. Углеводов у тебя меньше и это хорошо, на уровне минимальной потребности. По некоторым данным, минимальная потребность в углеводах для разных людей от 50 до 75 г/сут (возможно зависит от массы тела). Правда, это данные для "обычноедящих". У малоедов, как я понял, потребление углеводов где-то в диапазоне 80-100 г.
Эльфочка, я смотрю ты уже целых 11 дней на 475 ккал/сут, а снижения веса не заметно, браво! Ну ты даёшь - это же Super Ultra CR! :D :claps: Пригласишь потом на своё 130 или 150-летие? :-)
новаяЭльфочка
31-01-2012, 10:41
В граммах БЖУ у них будет примерно 75 г; 33 г; 600 г. ниче себе! 600 г. углеводов!!!!:amazed: :amazed: :amazed:
Да я очень рада что мне удалось урезать "сахара"-углеводы! я раньше думала, что я без них буду страдать, а щас нормально так идет на несладких напитках я совершенно спокойно провожу день, а вечером чего нибудь ем. Т.е. даже лучше по ощущениям, чем когда я пила постоянно сладкие напитки в течении дня!
Сейчас парюсь насчет крахмалоуглеводов: купила пачку хлопьев ржаных и решила их есть по малоедным дозам (изменив моему отрицанию крахмалоуглеводов) и вот думаю - а может ну его на фиг и выбросить эту пачку, а то еще сорвет в жор. По ощущениям у меня от крахмалоуглеводов происходит какое то "заземление" и чувство зашлаковки тела. Как бы чувство полета изчезает :-( И привесы сразу идут. Прикинь даже на калоражке в 500 если я день только пью несладкие напитки, но стоит на ночь поесть крахмалоуглеводов - на след день привес. И прямо на глазах тело распухает будто :lol: :lol: :lol: ой блиииииин. А позавчера мы загуляли и я не смогла устоять и сьела кусочек пиццы :blush: - и все у меня уложилось в калоражку меньше 500 при этом, т к остаток дня на практически голоде. но сам факт что я не смогла отказаться от пиццы меня тревожит. Но пицца точно дрянь, и я знаю, что не перейду на "пиццоедение", а вот хлопья эти ржаные... это такая вкуснятина. Это наверно у меня единственная эмоциональная привязка к еде осталась. Вот и думаю, как с ней бороться: полным отказом или наоборот позволить себе есть хлопья малодозами?... вот если хочется хлопьев и все хоть убейся. Причем как обычно, если начать есть, то и будет этого хотеться потом ( а я уже начала), а если не начинать, то тело постепенно отвыкает и потом уже не будет хотеться. Например я ни хлопьев ни ела, никаких крахмалоуглеводов вообще начиная с сентября и в течении 2-х месяцев, и мне их не хотелось. Я была так рада что мне удалось продержаться так долго без срывов на крахмалы. Потом у меня пошли срывы. А сейчас у меня срывов нет, я могу сьесть малодозу крахмалов, но вот вопрос - а зачем? что это: потакает собственному чревоугодию и эмоциональной привязке? или это действительно есть какая то потребность в крахмалах?
Тогда осенью для меня был очень принципиален полный отказ от крахмалов, наверно потому что мне хотелось худеть, а от крахмалов я всегда толстею, а сейчас вот наоборот хочется не худеть, поэтому и парюсь насчет крахмалов.
Ну ты даёшь - это же Super Ultra CR! :D :claps: Пригласишь потом на своё 130 или 150-летие? :-)
Конечно приглашу!!! но надо прожить на калоражке ниже 500 хотя б месяц, а лучше два, тогда уже точно можно будет убедиться, что я перешла на супер ультра :idea:
Но для меня долгожительство не главное :D мне главное - убедиться что я могу жить на калоражке меньше 500 калорий без истощения (а еще лучше - меньше 300 :super: ). На самом деле тело быстро адаптируется ко всему! это просто удивительно... для меня теперь день на 700 ккал это обжиралово, а всего то 11 дней прошло.
Просто я
31-01-2012, 10:54
Эльфочка молодец!!!!!!!!!:bravo: :bravo: :bravo:
Versaveia
31-01-2012, 16:16
Эльфочка,
для меня теперь день на 700 ккал это обжиралово
Умничка!!!http://s19.-Ved-/95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f.gif (http://smajliki.ru/smilie-1244846919.html)
новаяЭльфочка
01-02-2012, 00:42
Вот чего из картошки в горшке получается)))) такие прикольные ростки! толстенькие и волосатые :D реально они толще, чем ростки всех деревьев, которые я пробовала выращивать из семян (яблоки, лимоны, авокады, клены)...не знаю как бедняги дотянут в этом горшке до весны - им нужно в открытый грунт!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/4929145.1/0_74b00_697d5c3d_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/477952/)
Maksenek
01-02-2012, 10:27
Эльфочка, ну ты крутая, пишешь в табличку не только калории и вес, но и БЖУ, и температуру тела, и утренний и вечерний пульс (потрясные показатели - 500 ккал/день, 12 г белка, вес стабильный, пульс до 38!:super:), ни у кого больше такого супер-подробного учёта и характеристик нет! :good:
Но ещё хочется следить и за твоим рационом! Сможешь ещё и продукты в табличку записывать? :-)
Fleur de sel
01-02-2012, 10:52
Вот чего из картошки в горшке получается)))) такие прикольные ростки! толстенькие и волосатые :D реально они толще, чем ростки всех деревьев, которые я пробовала выращивать из семян (яблоки, лимоны, авокады, клены)...не знаю как бедняги дотянут в этом горшке до весны - им нужно в открытый грунт!
А зачем Вы картошку в горшок посадили? Нужно было или просто обломать ростки и хранить клубни в темном прохладном месте до весенней посадки в грунт. Или посадить в большой горшок и ждать урожая)) Я сама не выращивала картошку в горшке, но видела передачу, как парижане на балконе это делают - и растение красивое, и полезный овощ :-)
новаяЭльфочка
01-02-2012, 17:01
Fleur de sel, да я просто для эксперимента решила их посадить. Ну надеюсь что и мои не очень будут страдать в горшке, раз у парижан они растут на балконе)))
Versaveia
01-02-2012, 17:20
У меня все раскрылось.Все понятно.Молодец! А сахар зачем?:-)
новаяЭльфочка
01-02-2012, 17:51
Versaveia, а не знаю, привыкла кофе сахарить, но сейчас я хорошо снизила сахар и мед! - осень я вообще по 20 ложек меда ела, так что прогресс есть... рацион у меня в целом не изменился, только сладкие углеводы урезались и не ем больше шоколадок, чискейков и тому пободной дряни...но зато вот вдарила по крахмалам в последнии дни - очень жалею, так как сразу энергетика снизилась.
Отчет удалила отсюда - придумала как его онлайн сделать, чтоб не надо было ничего скачивать:
http://eatless.webs.com/jan_otchet.htm
новаяЭльфочка
02-02-2012, 16:26
Смотрю фильм про Галину Сергеевну Шаталову!
Уникальный человек. Светлейший. Уважаемейший. Порядочнейший. Помогшая тысячам людей. Автор прекрасных книг.
http://pamsik.livejournal.com/71588.html
Мне так понравилось как она учит "дышать цветок" :prv03: потрясающе!!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4410/4929145.1/0_652a9_bf763ec_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/414377/)
это из моих цветов самый пожалуй красивый был прошлым летом - я его называю Персиковая Королева (сейчас луковка лежит в подвале и ждет весны) а пока весны нет, можно "подышать его" по фотографии...
Versaveia
02-02-2012, 17:03
Очень красивый цветок!!!:-) Еще и сама вырастила!!! Молодец!!!
новаяЭльфочка
02-02-2012, 20:57
Versaveia, спасибо!!! да это был мой первый опыт посадки гладиолусов - просто купила луковицы, воткнула как говорится в землю, и вот что выросло)))) ах красотищаааааа! я этот сорт буду пробовать размножать конечно, детки-корнелуковки от этой луковицы уже есть...у меня были и другие гладики розовые, но этот особенный по тону розового и белого в середине и у него на лепестках есть такие пупочки интересные.
Я прочитала что цветы "деток" должны повторять в точности все черты цветов "мам" луковиц - так что вот жду что детки Королевы тоже будут с пупочками... разведение цветов - это так интересно и такая благодать!!!!! и для здоровья очень очень полезно! Это тоже ЗОЖ.
Эльфочка, я шоке, прочла сегодня по ссылке у тебя в дневничке, что Шаталова ушла. Почему??? Кто нибудь знает???
новаяЭльфочка
04-02-2012, 20:56
Cashew, да давно уже, по моему никто ничего не знает, но она же уже совсем старенькая была - 94 года.
новаяЭльфочка
04-02-2012, 21:13
А вот еще у меня какая красавица есть! тоже можно подышать)))
Я ее правда не сама растила, а купила уже взрослую. Не могу забыть выражение лица моего мужа, когда он ее увидел в доме :D и спрашивает: "Это что - настоящее???" хехехе Конечно, настоящий цветок!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/blackseagirl.0/0_61e9e_6cd2f1df_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/401054/)
А запах от нее был просто потрясающий! цвела всего неделю, но такая красота стоит того, чтоб ждать весь год этой недели :-)
Я сейчас все больше времени провожу на цветочном форуме, там народ уже открыл посадочный сезон 2012 - так интересно читать, смотреть фотки, вдохновляться на собственные эксперименты, поэтому на этот форум все меньше времени остается. Сегодня буду садить семена гибискусов - это моя мечта с прошлого лета: растить свои гибискусы. У них цветы могут достигать в диаметре 25 сантиметров - просто настоящие тарелки :good: у меня есть 390 семян!!!!!!!!!!!!!!!! (насобирала с земли в ботаническом саду осенью - вчера их пересчитывала и офигела, как много - надо садить уже!)
Я продолжаю мое малоедение конечно, но меньше 400 пока не получается. Ну ничего: главное задать себе высокую планку, а там уж хоть какой то прогресс, но получится.
Продолжаю бегать каждый день! вчера даже 2 раза на пробежку пошла, утром и вечером. Сегодня пока не бегала, т к планирую совершить генеральную уборку в доме - буду бегать с пылесосом хе хе.
Сегодня такой замечательный солнечный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Максенек я тебе потом в личку отвечу, просто некогда сейчас: побежала садить семена - это будет у меня сегодня открытие моего личного посадочного сезона 2012 (картошка не в счет!), и за уборку!!!
Versaveia
04-02-2012, 21:16
Эльфочка,
Умничка!!!
Цветок - прелесть!!!:-)
Эльфочка, восхитительные у тебя цветы! Когда гибискусы вырастишь, обязательно нам покажи. Желаю успехов и в цветоводстве, и в малоедении!
http://s2.-Ved-/fd0f280843c2ec196ec24fb5fa370427.gif (http://smajliki.ru/smilie-250038951.html)
...купила пачку хлопьев ржаных и решила их есть по малоедным дозам (изменив моему отрицанию крахмалоуглеводов)
Я раз 10 проверял влияние сухих углеводов/крахмалов на организм.... - настоящая отрава (чипсы, хлопья, крекеры, хлеб и пр.) - энергетика улетает вмиг как сизый дым при малейших дозах.
Крахмалы можно употреблять только в вареном виде (каши, супы), хорошо пережёвывая - так, чтобы они сразу во рту превращались в сахар от ферментов. И это будет куда полезней, например, фиников. Поскольку финики воспитывают халяву в организме, давая готовые сахара, с атрофией систем ЖКТ, а каши - заставляют ЖКТ активно работать и расщеплять их, что усиливает и тренирует ферментативно-гормональную активность и мощь ЖКТ, что немаловажно, особенно принимая во внимание, что 70% гормонов у человека вырабатывается в ЖКТ. А без них человек превратится в полуовощь.
Maksenek
06-02-2012, 06:48
Я раз 10 проверял влияние сухих углеводов/крахмалов на организм.... - настоящая отрава (чипсы, хлопья, крекеры, хлеб и пр.) - энергетика улетает вмиг как сизый дым при малейших дозах.
Взорванные зёрна у тебя такой же эффект дают?
Взорванные зёрна у тебя такой же эффект дают?
Я ими вообще не увлекаюсь, относя к категории "мусор", поэтому дать расширенную картину по разным зернам и видам их уничтожения - не могу :hz:
Взорванность зерен никак не меняет их суть - крупинки крахмала - прекрасное средство для заклеивания окон на зиму :idea: а подрывы зерна лишь обеспечивают прекрасный доступ кислорода к веществам этого зерна, поставляя вам бесценный набор перекисных соединений, гарантирующих рак и всё такое:lol: :lol: :lol: Если к ним добавить, например, курение, или жизнь в мегаполисе, то эффект будет просто незабываемым:lol:
Maksenek
06-02-2012, 07:35
Ищущий, я вообще-то спрашивал, пробовал ли ты взорванные зёрна и если да, то какой эффект они на тебя оказывают, а не о твоём мнении об этом продукте (тем более что ты его, как выяснилось, даже не пробовал).
Эльфочка, у тебя я знаю тоже плохая реакция на крахмалы, поэтому интересно, оказывают ли взорванные зёрна такой же эффект, как и крекеры? Пробовала? :-)
новаяЭльфочка
06-02-2012, 22:25
Крахмалы можно употреблять только в вареном виде (каши, супы)...
Это точно - у меня ощущение "полетности" сразу улетучилось, как только я стала есть хлопья в конце января... потом еще и пиццы кусок меня окончательно добил. :-( можешь тут почитать про мои "подвиги" на "пробном бигу":
http://eatless.webs.com/jan_otchet.htm
Ты спрашивал у меня про это чувство "непрекращающегося счастья" - я тут еще раз напишу про это: у меня это счастье, полетность, именно ощущение перехода в новую биохимию тела - это все длилось всего 8 дней на минималке + физ активность. Но стоило мне начать есть крахмалоуглеводы (28-ого января) и немного поднять калораж - и все: гуд бай все радости нового бытия. Сразу энергетика снизилась, чувство полетности улетучилось, вес попер вверх со страшной силой. При этом физически я себя нормально чувствую, и бегаю, и слабости никакой нет. Но нет и той легкости, что была во время тех 8 дней, и тело опять как раньше стало. А меня уже это не удовлетворяет!!! Хочу опять летать! Как просто оказывается сьехать вниз. Так обидно, просто ужОс :-( И я так до сих пор и не пришла в "полетное" состояние опять.
Но зато теперь получив вкус к этому новому состоянию буду опять к нему стремиться!!!! :good:
Что касается вареных каш - то я в них еще больше чую эту клейковину, я пробовала коричневый рис где-то месяц назад... не идут мне крахмалоуглеводы вообще. У меня от обычного "здорового" коричневого риса было еще больше ощущение зашлаковки, чем от хлопьев или чипсов. Почему - фиг знает, я думаю, потому что хлопья сладкие, чипсы или крекеры соленые, все это подслащивание, подсаливание, вкусовые добавки всякие - оно "забивает" ощущение клейковины - крахмала в чистом вареном виде. Поэтому лопаешь, вроде вкусно...и не замечаешь, как твоя энергетика плавно рухает вниз, как начинается жоро крахмало патология... А если просто каша, то я сразу этот крахмал-клейстер чую - поэтому я не ем вообще ни каши, ни макарошки, ни картошки. А вот на хлеб зерновой в виде тостов иногда как потянет... или на хлопья. Кто-то писал что если хлеб подсушить, то крахмал теряет клейковинное свойство и сразу превращается в сахара. Якобы. Но у меня например это не так. У меня что обычный хлеб, что подсушенные тосты, что сухие хлопья - все вызывает "патологию", обрушение энергетики и резкое заземление.
новаяЭльфочка
06-02-2012, 22:30
Эльфочка, у тебя я знаю тоже плохая реакция на крахмалы, поэтому интересно, оказывают ли взорванные зёрна такой же эффект, как и крекеры? Пробовала? :-)
Я только из "взорванных" поп корн пробовала который в кинотеатрах, но это уже давно было, я уже не помню свою реакцию. Я думаю если бы я щас поп корна поела, у меня бы тоже плохая реакция была.
А может у меня просто бзик против крахмалов... может они не такие ж и плохие...но мне их точно нельзя.
новаяЭльфочка
06-02-2012, 22:35
крупинки крахмала - прекрасное средство для заклеивания окон на зиму :idea:
Вот вот...а сам то ты гречку ешь? и как тебе?... а я гречку уже много лет не ела...она по идее наверно не такая клейстеровая как рис или пшеница.
новаяЭльфочка
06-02-2012, 23:35
А с другой стороны - у меня не просто это бзик, потому что вот:
In the system of qigong, the economy of energy - both physical and mental - is especially valued. In Chinese, the fasting is called bi gu, which literally means 'abstence from cereals'. It represents a complimentary method in the qigong system, in which the qigong practitioners achieve a state at which they are able to avoid eating cereals and solid food for certain periods of time (weeks, months, or years), while maintaining normal functions of daily life.
http://sabiduriaayurveda.blogspot.com/2010/05/clinical-experiment-on-bigu-fasting.html
Вот вот...а сам то ты гречку ешь? и как тебе?... а я гречку уже много лет не ела...она по идее наверно не такая клейстеровая как рис или пшеница.
Я как-то соблюдал пост на кашах и супах. Рацион был таков - чередование: гречка, овес, пророщенная пшеница, морская капуста, морковка, картошка (в суп). Сначала добавлял чайную ложку сливочного масла. Через неделю оно стало противным на вкус и перестал его добавлять. Через 3 недели с начала поперла энергия так, что шагом невозможно было перемещаться - везде только бегом. Никаких специальных мер или сверхусилий, кроме соблюдения поста, - не прикладывал. Так, зарядка, пробежка.
Чтобы каши не были клейстером, их надо долго жевать до тех пор, пока крахмал не превратится во рту в сахар. Начинается этот процесс примерно через неделю. Когда он происходит, каша приобретает сладкий вкус (70% углеводов). Углеводы гречки по хронометражу по сравнению с овсом вдвое быстрее перевариваются.
По поводу хлебопродуктов и сухих зерен, Шаталова как-то сетовала, что от одного из летних сборов эффект был почти нулевым, и причину она предполагает в ведении в рацион булочек из пророщенной пшеницы.
Поэтому вся информация в копилку падает и позволяет делать выводы.
Видимо, режим БиГу (малоедение, активное малоедение, питание по системе Шаталовой) - очень чувствителен к рациону - количеству и качеству употребляемой пищи - трудно поймать ту нить, ведущую к счастью, ещё труднее - удержать.
Конечно, сделав глупость, можно сделать кросс на 7-10 км и компенсировать, но когда ночью -30, днем -20, так уже не получится.
Вообще, я - за супы: картошка, морковка, лучек, зелень, риса для вида и т.д. и жидкие каши (лучше, чем сухие).
Шаталова, например, по этому поводу говорит: "Да, супчики... но худым и рыбки туда обязательно бросить..."
Вот вам и СМЕ... не все так просто и однозначно. Одним словом - слушайте себя - да будет вам откровение. Чистое тело при достаточной активности и рациональном питании само подскажет - что почем, а зашлакованному все по барабану.
...А меня уже это не удовлетворяет!!! Хочу опять летать! Как просто оказывается сьехать вниз. Так обидно, просто ужОс :-( И я так до сих пор и не пришла в "полетное" состояние опять.
Но зато теперь получив вкус к этому новому состоянию буду опять к нему стремиться!!!! :good:...
Мастерство полетов складывается из суммы падений :good:
Ищущий, я вообще-то спрашивал, пробовал ли ты взорванные зёрна и если да, то какой эффект они на тебя оказывают, а не о твоём мнении об этом продукте (тем более что ты его, как выяснилось, даже не пробовал).
Если крахмал бросить в воду, он там и будет год лежать крахмалом. Чтобы полисахариды крахмала стали сахарами, их надо нагреть до 100 гр. В ВОДЕ(!) до состояния клейстера, для начала (это - первых этап), а затем воздействовать на них ферментами (второй этап). Исходя из логики рассуждений, первый этап нужно, как минимум, обеспечить. Во взорванных другие процессы. Возможно, они наполовину обеспечивают этап-1, но не факт. Но собственных ферментов там уже вряд ли можно будет обнаружить - не такие уж они долгоживущие - пока остывает продукт - их и след простынет. А без ферментов продукт становится "мусором" (см. работы Уголева). Против логики не попрешь :hi:
новаяЭльфочка
07-02-2012, 22:19
Шаталова, например, по этому поводу говорит: "Да, супчики... но худым и рыбки туда обязательно бросить..."
Вот вам и СМЕ... не все так просто и однозначно.
Мдааа..странно что Шаталова рыбку "благословляла"... (и булочки)...я думала она была убежденная вегетарианка по принципу "не убий". И чем рыба для откорма худым может помочь? то ли дело орехи, семечки - там жиров до фига.
Одним словом - слушайте себя - да будет вам откровение. Чистое тело при достаточной активности и рациональном питании само подскажет - что почем, а зашлакованному все по барабану.
Полностью согласна. Малоедение само по себе уже делает тело более чувствительным к еде, к шлакам, ко всей поступающей извне биохимии.
А если еще и подключить интуицию, слушать свое тело, доверять ему - то все будет хорошо :idea: в смысле что только так и можно найти и вычислить свое "идеальное питание" как по количеству, так и по качеству рациона. (Под качеством подразумаваю чем питаться)
Мдааа..странно что Шаталова рыбку "благословляла"... (и булочки)...я думала она была убежденная вегетарианка по принципу "не убий".
Была против любого фанатизма - любой фанатизм легко доводит дело до паталогоанатома. Каждому свое время. Некоторые и траву не хотят есть - ОНА ЖЕ ЖИВАЯ!!! :D
Мдааа..странно что Шаталова рыбку "благословляла"... (и булочки)...я думала она была убежденная вегетарианка ...
А чем тебе рыба - не свекла? Та же самая свекла: что та хвостом машет, что другая. Только скорость разная :lol:
... по принципу "не убий"
Не убий - надо понимать: не убий продукт :idea: остальное всё - мелочи жизни. Вирус гриппа тоже живой, и что? :hz:
И чем рыба для откорма худым может помочь?
Пути Господни неисповедимы. Видимо, в мясе есть специфические вещества, помогающие в ряде случаев запустить или подтолкнуть определенные нарушенные процессы в ослабленном организме. Например, поступление с пищей лизоцима индуцирует (запускает) выработку собственного. Лизоцим - слабый противо-бактериальный фермент. В орехах его нет. В чем он есть - не буду писать, чтобы народ случайно не ринулся употреблять его на всякий случай:smirk:
новаяЭльфочка
09-02-2012, 21:13
Еще раз проанализировала свой срыв с минималки и поняла, что как я планировала начать чистое жидкопитание с 20-ого января, так и надо было сидеть только на жидком питании, а я потом отошла от первоначального плана и решила что главное чтоб калорий был минимум, а жидких или твердых не важно. Сейчас думаю, что если бы шла конкретно на жидкопитании, то срыва можно было бы избежать.
Поэтому сегодня делаю очередной заход на жидкопитание!!! :idea: (и на минималку калорий).
Рацион будет только молоко (по чуть чуть разбавленное в чае или кофе), и мед, сиропы...(может сахар по минимуму).
А то меня что-то в последнии дни несет опять то на орехи и на ореховую пасту со страшной силой и из-за этого на минималку калорий не удается выйти - надо это прекращать.
Максенек давай вместе начинать жидкопитание с 9 февраля! вместе веселее будет :-)
Maksenek
09-02-2012, 22:02
Максенек давай вместе начинать жидкопитание с 9 февраля! вместе веселее будет :-)
ОК, только уже в самом начале 10 февраля я наел жидкостей на 3 дня:D Надо теперь как-то выстоять трое суток продержаться ничего не есть)))
новаяЭльфочка
10-02-2012, 01:20
Maksenek, да ну брось, зачем изнурять себя чистым голодом? - может тебе просто сидеть на режиме "сколько напью, столько и напью"? тем более у тебя глянь какой отвес за 1 день - 2.3 кг!!!! мне бы так! Я сидела на жидкопитании без ограничения калорий в 2010 - мне это шло просто по кайфу! на чае с молоком и сахаром по принципу - хоть обпейся лишь бы ничего не есть при этом. во всяком случае привычка к малоедению уже закладывалась, к тому чтоб живот хорошо себя ощущал без твердой еды.
А сейчас я стала реально ощущать, что мне от сладкого чая с сахаром не очень то айс, и что без сахара лучше - поэтому и получается снизить калории. И у тебя получится.
новаяЭльфочка
10-02-2012, 01:25
Maksenek, я решила пока на минималке буду сколько смогу, а потом если вдруг почую нехватку в жирах и белках и дополнительных калориях - буду пить молоко не взирая на калоражку. Это все таки лучше чем орехи лопать ( а тем более на крахмалоуглеводы срываться)...имхо.
Maksenek
10-02-2012, 01:51
глянь какой отвес за 1 день - 2.3 кг!!!!
Это нормально, у меня всегда так вначале 500-ккал диеты бывает. Наверно, это вода в основном. Тем более, что за 2 предыдущих дня я потребил в общей сложности 7 л воды и 30 г соли.
может тебе просто сидеть на режиме "сколько напью, столько и напью"?
Не, так не интересно! :-)
500 ккал я не боюсь, у меня рекорд - 16 дней на 496 ккал (http://maksenek.narod.ru/diet/dmn-2-18days-570kcal-2383kJ-0.144kg-w3507g-1000kcal.htm), и тогда за последние 10 дней средний отвес был всего 180 г/сут, а в конце падение веса вообще останавливалось на 3 дня! Но потом падение веса возобновилось. Если это возобновление было от нехватки белка (тогда было только 3 г/сут), то может 11 г белка хватит чтобы вес не начинал повторно падать? Посмотрим.
новаяЭльфочка
10-02-2012, 03:29
День 1 9 февраля 2012 четверг
Око утром - 11, вечером - 5
пробежка днем 1.5 км
сон 5 ч.
самочувствие хорошее
Рацион:
сахар 3.5 ч.л. - 105 ккал - 28 угл
сироп яблочный 21 г. - 58 ккал - 13 угл
молоко 215 мл. - 99 ккал - 7 бел - 2.2 жир - 11 угл
Всего 262 ккал (Б:7, Ж:2, У:52)
Просто я
10-02-2012, 05:10
:4u: огого го
новаяЭльфочка
10-02-2012, 05:22
Дон@ Кихот, так а что - тут многие по 20 дней и более на 0 калорий - и нормально))))... так что на 260 ничего особенного.
Просто я
10-02-2012, 05:23
Дон@ Кихот, так а что - тут многие по 20 дней и более на 0 калорий - и нормально))))... так что на 260 ничего особенного.
мне кажется голодать легче чем малоедение...:hz:
новаяЭльфочка
10-02-2012, 05:31
мне кажется голодать легче чем малоедение...:hz:
почему? может если малоедить с твердой едой, то голодать легче, потому что на малоедении с твердой едой трудно избежать соблазна перебрать... а на чае никак не переберешь!
не знаю - мне голодать на воде как-то так грустно становится, а на чае - хорошо :-)
новаяЭльфочка
10-02-2012, 05:37
Вот один из вдохновительных дневников, недавно читала
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12315
Человек 30 дней на воде без всего и чувствовал себя отлично! мне просто стыдно на его фоне стало.
п.с. у меня даже такое ощущение сложилось что чел как бы сам того не зная не ведая перешел на праническое питание...но об этом не подозревая начал выходить из голодания конечно.
Просто я
10-02-2012, 05:42
Эльфочка, ты только чай пьешь? сладкий с сиропом?
новаяЭльфочка
10-02-2012, 05:58
Нин, я ж написала тут http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=560572&postcount=148 сколько всего вышло...
пью чай и редко кофе и воду с лимоном... сахар стараюсь чтоб совсем мало было! основное подслащение это сироп (мед вчера прикончила баночку и пока не охота покупать) в течении дня по граммам (каплям)...а для молока у меня водочный стопарик на 50г., мне на одну небольшую чашку чая хватает 1/4 стопарика молока - 12.5 г.
Сейчас после суток у меня такое ощущение что это настоящий голод...какое-то состояние такое голодальное, хорошее))) Если буду продолжать в том же духе еще пару деньков - то уже кофе не смогу пить - знаю что будет противно.
новаяЭльфочка
10-02-2012, 19:23
У меня идет второй день на минималке - уже вроде настроение улучшается :-) но по весу пока не пришла к 43, ох как же меня так угораздило набрать этот лишний 1 кг и никак его не скинуть. От этого у меня поганое настроение, ну ничего - хоть я "угробила" уже свою обменку, но должно же сидение на минимуме калорий помочь скинуть хотя бы 1 кг???
Лучше конечно не сидеть, а двигаться :idea: но нас сегодня просто завалило снегом, метель метет нешуточная, я пока не ходила бегать. Хочу просто выйти на улицу и поваляться в снегу :D Я прошлой зимой все мечтала поваляться в снегу, но как то не решилась - типа вдруг кто увидит, и что люди про меня подумают :lol: :lol: :lol: в снежки в прошлом году играла, а вот поваляться так и не повалялась. Надо срочно идти и валяться пока есть снег пушистый!!!!!!!!!
Versaveia
10-02-2012, 19:58
Хочу просто выйти на улицу и поваляться в снегу
http://s16.-Ved-/a7e3ac03a8af127a8e7fea692ce0decf.gif (http://smajliki.ru/smilie-922481799.html)
Классно!!! Обязательно поваляйся ,если хочется!:D
После 44 голодай-не голодай, пошла прибавка веса (гормоны наверное). Спорт, прогулки...голодовки...Все равно потихоньку прибавляется вес. Так что смысла мучить себя нет никакого.
Позвольте не согласиться. Вот покажу вам фото Лилиан Мюллер - веганка и почти полностью сыроед. Вегетарианка с 27-лет. Фотка сделана в ее 60-летие! Она учит женщин в возрасте, что можно быть и в 50, и в 60, и в 70 стройной!
http://www.sarahbesthealth.com/happy-60th-birthday-lillian-muller/
Кликните на фотку! Разве ей дашь 60? Да ни в жисть! Она обыкновенная женщина, не спортсменка. Занимается в меру. Просто делает чистки и питается правильно. А какое у нее отношение к жизни! Потрясающая женщина!
Валяние в снегу и подобные выходки, если хочется, это супер метод вывести из себя накопленные чувства, мысли, эмоции. Надо уметь откючаться так и быть, как ребенок. помогает незачерстветь и быть в душе молодыми. А когда душа молодая, глаза сверкают молодо, то кто вам даст ваш паспортный возраст! У нас снега нет, а то я бы тоже повалялась за компанию! :D Могу у нас только на пляже валяться. :lol:
если малоедить с твердой едой, то голодать легче
Это чревато запорами. :idea: Лучше на жидкой еде типа супчиков постных, соков, чая БЕЗ сахара. От кофе откажитесь раз и навсегда, не пожалеете! зачем вам эти стимуляторы!
Hanka, фото Лилиан Мюллер очень впечатляет и воодушевляет на подвиги!
О, Боже, дай мне сил и терпения идти не останавливаясь к намеченной цели!
новаяЭльфочка
13-02-2012, 21:58
Позвольте не согласиться. Вот покажу вам фото Лилиан Мюллер - веганка и почти полностью сыроед. Вегетарианка с 27-лет. Фотка сделана в ее 60-летие! Она учит женщин в возрасте, что можно быть и в 50, и в 60, и в 70 стройной!
http://www.sarahbesthealth.com/happy-60th-birthday-lillian-muller/
Кликните на фотку! Разве ей дашь 60? Да ни в жисть! Она обыкновенная женщина, не спортсменка. Занимается в меру. Просто делает чистки и питается правильно. А какое у нее отношение к жизни! Потрясающая женщина!
Ничего себе - это просто шикарная женщина в 60!!! :bravo: потрясающе выглядит! да а самое главное - отношение к жизни, правильно же что все из головы идет:
“At 46 you’re still a baby!” she laughed. ”You haven’t even started.
если так думать, то вполне реально не только молодо чувствовать, но и молодо выглядеть :idea:
Я так пока и не повалялась, но зато вчера побегала босиком по снегу!!!! это было что-то! впервые в жизни я по снегу босиком... всего несколько секунд конечно, просто выбежала из дома и почти сразу обратно... уффффф это был такой адреналин, я визжала как бешеная :D почувствовала такой дикий прилив энергии, потом тепло в ногах - но правда через часик вдруг захотелось дико спать. Наверно слишком большой термо-шок для организма сделала.
новаяЭльфочка
13-02-2012, 22:05
Надо уметь откючаться так и быть, как ребенок. помогает незачерстветь и быть в душе молодыми.
ДАААААА! у животных тоже можно поучиться незачерстветь душой :-)
я как раз недели 2 назад наблюдала белок, как они на выпавший снег радовались, просто прыгали в него и валялись, кувыркались - так прикольно было смотреть на них...ну и подумалось - а я чего сижу, почему не прыгаю в снег и не кувыркаюсь :lol: хехехе охохохо.
А когда душа молодая, глаза сверкают молодо, то кто вам даст ваш паспортный возраст!
А мне и так никто не дает мой паспортный возрас :shuffle: ага. А если еще и снегом натираться, то точно вся кожа будет сверкать...но я пока не могу решиться натираться снегом.
У нас снега нет, а то я бы тоже повалялась за компанию! :D Могу у нас только на пляже валяться. :lol: Зато ж можно купаться :idea: можно цветы круглый год выращивать :flowergarden:
новаяЭльфочка
13-02-2012, 22:14
Это чревато запорами. :idea:
У меня жидкопитание опять полетело к черту - муж принес клубники, ну и что я буду отказываться от клубнички, потому что она не жидкая? :hz: нетушки))) Кстати клубника очень зачотная вещи для малоедения - в ней мало калорий! и свежачок! иногда мне хочется чего-нибудь свежего.
А так то у меня на обычном моем рационе (кофе, чай и кефир с семенами льна, иногда овощи) никогда нет запоров, наверно это кефир с семенами льна так хорошо действуют. Вообщем я опять малоежу на привычном рационе.
Versaveia
13-02-2012, 22:42
Поздравляю с 14 Февраля!
И пусть этот день в лучах сияя,
В жизнь воплотит твои мечты,
Я искренне тебе желаю
Цветов, любви и красоты!
С ПРАЗДНИКОМ !!!
Из клубники можно сделать смузи. Тогда будет жидкое. :-)
Я высадила на балконе клубнику. Нет у нас в продаже хорошей. Ограник дорого, за пару ягод 6 долларов. Ну его. Я 7 сортов заказала органик, прислали ростки, их высадила. Вот растут.
К сожалению, в Калифорнии в океане фих покупаешься. Вода ледяная, как из колодца. У нас тут холодное течение. Потому у многих дома с бассейнами. За 4 года я только раз по колени в воду зашла. Даже на пляж неохота ездить. Сидеть и облизываься на воду? Или может закалятся начать? :lol: Я мерзлячка.
http://s017.radikal.ru/i430/1202/33/883cb7006b61.gif (http://www.radikal.ru)
С праздником светлым,
Ясным и нежным,
С самым прекрасным
И самым чудесным.
С праздником ласки,любви и внимания!
Пусть исполняются Ваши желания!
Versaveia
14-02-2012, 08:58
Или может закалятся начать? Я мерзлячка.
14-02-2012, 09:19
Сладко-жидкое малоедение VS Сыро-фруктоедение
чая БЕЗ сахара. От кофе откажитесь раз и навсегда, не пожалеете! зачем вам эти стимуляторы!
Привет! давай на ты)))) Чистый сахар я и так уже урезала сильно, сейчас почти его не ем.. вот вчера например 1 ч л всего слопала с кофе. (Кофе я планирую бросать немного попозже)... так что я сахар сейчас почти полностью заменила сиропами, что почти тот же сахар, но с фруктовыми или ягодными соками.
В защиту сиропов от Арнольда Эрета из "Лечение голодом и плодами":
Если довольно густо сварить винную ягоду, финики пли виноград, то получается тоже каша. Однако она не переходит в гниение, никогда не отделяет слизи и ее никто не назовет этим именем, но лишь сиропом. Фруктовый сахар, этот важнейший продукт для крови, по консистенции клеек, однако, будучи высшей формой горючего материала, он перерабатывается организмом без остатка – без слизи. Этот сахар оставляет по себе только следы целлюлозы, которая, не будучи клейкой, тотчас выделяется, не загнивая. Сгущенный сахар, ввиду его способности оказывать противодействие гниению, даже специально применяется для сохранения кушаний.
но сиропы это не "каша" - каша это джемы, повидла и т.п.
Сиропы я либо покупаю - ягодные (обычно они делаются на high fructose corn = кукурузный сахар?), либо варю сама (фруктовые: яблоки, сливы) иногда на белом сахаре, иногда на коричневом. (если сама варю, то по калориям считаю как варенье, хотя я кладу сахара меньше, чем на обычное варенье, и я варю без воды - при таком подходе фрукты не превращаются в кашу и отделить сироп от кусочков фруктов очень легко). Фрукты я отстаиваю под небольшой порцией сахара в течении суток - они пускают сок, потом перевариваешь и можно хранить этот сироп сколько угодно. Как то попробовала хранить непереварнный сироп - все стухло.
Такие сиропы для меня предпочтительнее чем сырые фрукты, потому что нужно всего несколько чайных ложек в день, чтобы получить мою дозу углеводов и чтобы предотватить наступление "голодного коматоза" и оставаться бодряком (это при условии что я никаких других углеводов не ем, и вообще стараюсь обходиться только чаями). Так же и с медом, но мед сейчас меньше ем, он слишком сладкий, а сиропы мне нравятся потому что они с кислинкой.
Еще почему для меня предпочтительнее фрукто-сахара, а не сырые фрукты - я стремлюсь чтобы была минимальная движуха в жкт - чтоб у меня малоедение было почти как на голоде - без постоянного процесса переваривания пищи (чего на чистом сыроедении не избежать). Несколько чайных ложек сиропов по калориям - это то же самое что слопать несолько кг фруктов имхо. и для меня лучше несколько ч.л. чем кг :idea:
Свежие фрукты и ягоды я конечно тоже ем, но очень по малу. Не по целому яблоку например а по 10-20г (в дольках). Ягоды штучкам - просто потому что они дорогие, и их все равно много не накупишь.
Я пробовала сыро-фруктоедение (вдохновившись от Джерико Сайнфаер) - у меня от него начинал разыгрываться такой зверский аппетит, что кошмар! и постоянная движуха в жкт меня просто раздражала ( я тогда уже привыкла к в основном жидкопитанию на сладких чаях) ну и я решила что на фиг надо - лучше буду чаи пить :-)
Когда в жкт почти нет постояного переваривания еды, но есть минимальный приход углеводов (отсутствует реальный голод) у меня начинает работать пупковая чакра - ощущение "бабочек" в животе!!!! то же самое ощущала Yogina-Katrin на сокопитании! Это такой кайф обалденный (почти оргазмический охохохохо может я псих :insane: но я его ни на какие сыроедения фруктов килограммами не променяю :4u:) вот поэтому я и употребляю сахар (в сиропах).
Maksenek
14-02-2012, 09:34
Это такой кайф обалденный (почти оргазмический охохохохо
Эльфочка, так ты и вообще по жизни вся такая оргазмическая! Возможно, это еще и от характера/душевного настроя зависит. Или, хочешь сказать, у всех подобное на ликвидарианском малоедении бывает?:hz:
новаяЭльфочка
14-02-2012, 09:52
Maksenek, не знаю - по идее на бигу у всех должно такое быть - это отличительная черта бига-малоедения - ловить от него кайф. Но может это не обязательно должно быть чистое ликвидарианство - Ищущий тоже кайф ловил вроде бы на малоедении с твердой пищей (горстка риса и несколько фиников).
Maksenek
14-02-2012, 09:54
Можно поподробнее, а в чём выражается этот кайф? :-)
новаяЭльфочка
14-02-2012, 10:02
Вот цитатка от Ищущего про "бабочек" (надеюсь он не будет обижаться что я сюда скопировала):
Я думаю, что:
1. Употребление "обычного" количества еды просто нереально - она душит ЖКХ изнутри, сдавливая дыхания, блокируя движение крови и энергии, изнуряет его работой. Бабочки и ощущение движения энергии возможны только в сильном и отдохнувшем ЖКХ, поскольку у ЖКХ задачи - не только переваривать пищу, но и снабжать нас гормонами (70% гормонов вырабатывается в ЖКХ). Плоский живот - обязательный атрибут здоровья.
2. Поступающие из пищи хим.вещества (даже если они и полезные) - создают постоянную химическую нагрузку на внутреннюю среду организма, хаос и общий перегруз, сбивая с толку системы саморегуляции, точную настройку и всю работу организма. Какая может быть работа с энергетикой, когда с такой прорвой еды надо воевать? - просто некогда.
Maksenek, "бабочки" как при влюбленности, когда ты счастлив))) и тебе хорошо и душой и телом - но только тут не надо никаких влюбленностей, просто чувствуешь блаженство в животе в районе пупка. Похоже чем то на оргазм, но только не сотрясающий тебя, а мягкий, продолжающийся долгое время, и никак не связанный с сексом :) вообщем классно очень. Скоро и у тебя начнется ;)
новаяЭльфочка
14-02-2012, 10:05
Versaveia,
Gold-orhi, спасибо за поздравления!!!! И вам того же и еще всего всего всего!!!
новаяЭльфочка
14-02-2012, 10:08
Из клубники можно сделать смузи. Тогда будет жидкое. :-)
Я высадила на балконе клубнику. Нет у нас в продаже хорошей. Ограник дорого, за пару ягод 6 долларов. Ну его. Я 7 сортов заказала органик, прислали ростки, их высадила. Вот растут.
К сожалению, в Калифорнии в океане фих покупаешься. Вода ледяная, как из колодца. У нас тут холодное течение. Потому у многих дома с бассейнами. За 4 года я только раз по колени в воду зашла. Даже на пляж неохота ездить. Сидеть и облизываься на воду? Или может закалятся начать? :lol: Я мерзлячка.
Я что то к этим смузям сейчас поостыла - не хочу их. Клубнику лучше так есть. Везет тебе - уже клубничку посадила :-) я тоже хочу посадить, но мне придется ждать до мая. А где у тебя вода леденая - ты на севере Калифорнии? На юге вроде у них тепло офигенно.
Maksenek
14-02-2012, 10:11
Эльфочка, по твоим описаниям, видимо и у меня было нечто подобное, только на совсем уж низкой калорийности, менее 400 ккал/сут из тающих яблок, а в другом случае медленно пережеванной до жидкого состояния кураги. А еще на сухом голодании нечто подобное было. Это из того что я хорошо запомнил. Вообще периодически такое бывает, только жаль, что редко и очень кратковременно (день-два обычно), после чего приходит "дядя Жора":D и обламывает весь этот "кайф")))
Я бы это назвал приподнятым настроением в сочетании с высокой психической и интеллектуальной активностью. "Высокая энергетика", так сказать :-)
Только никаких бабочек в животе при этом замечено не было)))
Олег1099
14-02-2012, 13:18
Когда в жкт почти нет постояного переваривания еды, но есть минимальный приход углеводов (отсутствует реальный голод) у меня начинает работать пупковая чакра - ощущение "бабочек" в животе!!!! то же самое ощущала Yogina-Katrin на сокопитании! Это такой кайф обалденный (почти оргазмический охохохохо может я псих но я его ни на какие сыроедения фруктов килограммами не променяю ) вот поэтому я и употребляю сахар (в сиропах).
Сразу вспоминается жидкое питание вампиров:D Такое себе жидкое питание.
новаяЭльфочка
14-02-2012, 18:07
Олег1099, а что, вампиры сахаром питаются? ))) и кстати если интересует питание кровью, то это не ко мне, а к товарищу Colon - он специалист хехе.
новаяЭльфочка
14-02-2012, 18:13
Эльфочка, по твоим описаниям, видимо и у меня было нечто подобное, только на совсем уж низкой калорийности, менее 400 ккал/сут из тающих яблок, а в другом случае медленно пережеванной до жидкого состояния кураги. А еще на сухом голодании нечто подобное было. Это из того что я хорошо запомнил. Вообще периодически такое бывает, только жаль, что редко и очень кратковременно (день-два обычно), после чего приходит "дядя Жора":D и обламывает весь этот "кайф")))
Я бы это назвал приподнятым настроением в сочетании с высокой психической и интеллектуальной активностью. "Высокая энергетика", так сказать :-)
Только никаких бабочек в животе при этом замечено не было)))
Ну может у тебя без "бабочек", но оно есть! ... оно видимо у всех по разному ощущается, и на разной калоражке тоже - тут нельзя четкую формулу вывести как этого добиться наверно.
Я кстати часто замечаю, что бабочки активизируются после питья просто воды больше чем после подслащенных чаев.
Олег1099
15-02-2012, 09:17
Олег1099, а что, вампиры сахаром питаются? )))
да, только уже переработанным чужой печенью до глюкозы)))
кровью я питался некоторое время - вполне нормально, не считая проблем с ее добычей в свежем виде - сильно зависишь от бойни, а не свежая, как и печень горчит.
А по поводу жидкого питания вообще, любого, хоть соками, мне кажется опасная может быть ситуация когда ЖКТ атрофируется и не будет способен переваривать твердую пищу. Хотя, это все скорее нелепые страхи, навряд ли за такое короткое время, как жизнь, сможешь так эволюционировать. Я лучше за Вами понаблюдаю - интересно.
А где Colon писал про свои опыты с кровью?
новаяЭльфочка
15-02-2012, 15:45
Олег1099, где то писал в других ветках, точно не помню... нет жкт не атрофируется даже на соках, а если как у меня -молоко присутствует - а это практически не питье, а еда (а тем более кефир или йогурт). Молоко понемножку добавляю в ягодный чай - такой вкуснящий напиток получается!!!!! просто балдеж. А как кровь можно пить - не представляю (хотя вампирскую тему сама люблю хехе тока чтоб они хорошие были, а не зомбаки уродливые)
новаяЭльфочка
15-02-2012, 15:51
Молоко когда в чай хоть немного добавишь - получается очень сытный напиток, голод глушит мгновенно. А без молока не так сытно, но тоже пью - с лимоном, или просто так.
Сегодня наконец то удосужилась просчитать средний показатель по белкам за весь январь - 17 (за десять дней в декабре - 14, за последнии двенадцать дней в январе - 12), за февраль пока не считала - я сейчас в "свободном плавании" по калоражке и БЖУ - все записываю, а подсчитывать потом буду, когда месяц закончится. Так питание будет более интуитивное, и надеюсь что более правильное (без игр мозга с циферками). Мозг пусть выполняет роль просто наблюдателя за телом, его питанием и прочими примочками))
...просто чувствуешь блаженство в животе в районе пупка. Похоже чем то на оргазм, но только не сотрясающий тебя, а мягкий, продолжающийся долгое время, и никак не связанный с сексом :) вообщем классно очень. Скоро и у тебя начнется ;)
Малоеды не испытывают оргазмов - они в нем пребывают круглосуточно :lol: ... это во время голодания ощущение, будто изнасиловали :D
новаяЭльфочка
15-02-2012, 19:46
Малоеды не испытывают оргазмов - они в нем пребывают круглосуточно :lol:
:bravo: хехехе)))
... это во время голодания ощущение, будто изнасиловали :D
нееее это от жора ощущение что изнасиловали бедный жкт.
А где у тебя вода леденая - ты на севере Калифорнии? На юге вроде у них тепло офигенно.
Эльфочка, у нас в океане вода, как в колодце из-за хололного течения. В Мексике вода теплая, но не ездить же туда искупнуться! :D
Про бабочек прикольно. Напоминает по ощущениям волнительное ожидание чего-то очень хорошего, да? Это состояние как-то связано с Кундалини?
новаяЭльфочка
19-02-2012, 08:24
Это состояние как-то связано с Кундалини?
Даже не знаю :hz:
Нашла на форуме зачетную книжку, сейчас читаю - интересно!
Джерико Санфайер "История воина-бретарианца" (http://lib100.com/book/other/bretarianets/_%c4%e6%e5%f0%e8%ea%ee%20%d1%e0%ed%f4%e0%e9%e5%f0, %20%c8%f1%f2%ee%f0%e8%ff%20%c2%ee%e8%ed%e0%20%c1%f 0%e5%f2%e0%f0%e8%e0%ed%f6%e0.pdf)
Спасибо этому форуму - чего тут только нету! :prv03: :prv03: :prv03:
Maksenek
19-02-2012, 12:10
Эльфочка, как у тебя сейчас дела с сабжем? Как сейчас питаешься? А то уже целых 9 дней в твоей табличке ни слуху ни духу:D
новаяЭльфочка
19-02-2012, 20:41
Джерико Санфаер про медитацию:
Моя духовность – это мое личное здоровье и
фитнес. Вот где я нахожу себя и чему я себя посвящаю. Я верю, что
медитация это не только когда вы сидите на полу в позе лотоса.
Прогулки, бег, тренировки, проявление любви, да что угодно может
превратиться в медитацию, если благодаря этому внутри вас
воцаряется мир.
Инфинити
19-02-2012, 22:58
целых 9 дней в твоей табличке ни слуху ни духу:D
Джерико Санфаер
???
Не?
:shuffle:
Maksenek
19-02-2012, 23:12
Тс, тогда бы нули были))) Санфаер - конечно, никакой не "праноед", а коммерсант - он организует лагеря и группы (или что-то в этом роде) страждущих лохов , кто поверил в его сказки, за уйму долларов. (Кажется сама Эльфочка об этом писала). Единственное чего я опасаюсь, это как бы не случилась потеря связи с реальностью в результате чтения его книг - такое чтиво зомбирует психику (как в сектах). Это очень опасно для доверчивых-восприимчивых :(
новаяЭльфочка
20-02-2012, 03:32
Эльфочка, как у тебя сейчас дела с сабжем? Как сейчас питаешься? А то уже целых 9 дней в твоей табличке ни слуху ни духу:D
Максик, я же написала что я сейчас в "свободном плавании" - и все подсчитывать буду в конце месяца! неее до настоящего праноедения мне еще далеко к сожалению (хотя иногда хочется просто голодать, но полностью поголодать у меня не получается) - переход на постоянку на 500 ккал уже непростая вещь (а про то чтоб полностью перестать есть пока только одни мечты, на 500 бы удержаться, или хотя бы на 600) и в то же время чтобы не навредить телу, чтобы оно само питалось как ему надо - поэтому и не считаю сейчас (но все записываю, ведь любопытно же!). С позиции когда разум просто наблюдает за телом. А питание по интуиции - может быть сегодня телу почти ничего не хочется и можно обойтись 200 ккал всего, а завтра телу нужно сьесть 700 ккал...примерно так.
Питаюсь как и раньше - кофе несладкий утром, чаи с 12 г молока в течении дня, и вода с лимоном - а вечером ем чего нибудь: либо кефир с семенами льна, либо немного тушеных овощей, либо суп какой нибудь вегетарианский, либо немного орехов. И от любой такой еды (даже в малой дозе) у меня сразу вялость наступает и спать хочется - поэтому и ем на ночь, чтоб уснуть нормально.
Но сейчас у меня новинка в питании :-) - фруктовые салаты!!! 1 салат в день маленький (вечером, но не на ночь): пол яблока + пол грейпфрута нарезаю кубиками и ем медленно с вилки, когда работаю за компом. После такого салата вялости нет! А Джерико читаю чтоб на фруктоедение вдохновиться :idea: И сравниваю в моей попыткой фруктоедения в прошлом году - ну я была просто балда, что я лопала фрукты килограммами. У меня тогда не было никакого понятия о калориях и о том, что фрукты нельзя есть по многу, у меня от них только голод возникал, бурление в животе и опять же вялость. Их надо по чуть чуть и тогда все будет отлично.
И еще такой положительный момент - после фруктового салата мне ни меда, ни сиропов, ни тем более сахара вообще не хочется :idea: я просто спокойно пью потом несладкий чай.... попробовала сироп после фруктового салата - ну гадость гадостью! (и это хорошо что мое тело наконец то распознало вред сахаров) А так как сиропов хочется все меньше, то и калоражка будет уменьшаться. И это здоровско. Вот.
Я бы хотела полностью перейти только на питание чаями и 1 фрукт. салат в день - ну посмотрю как оно пойдет.
Maksenek
20-02-2012, 03:57
Эльфочка, вот уж не подумал бы, что тебя потянет на фруктоедение)))
Кстати интересно, что Эль Инка по началу тоже был ярым антифруктоедом, и утверждал, что идеальная для человека пища - это овощи, а НЕ фрукты. Но его организм, как видим, оказался немножко другого мнения на этот счёт:D
новаяЭльфочка
20-02-2012, 08:05
Мы очень много едим, товарищи! :good:
http://vk.com/video6917499_160398746
... после фруктового салата мне ни меда, ни сиропов, ни тем более сахара вообще не хочется :idea: я просто спокойно пью потом несладкий чай.... попробовала сироп после фруктового салата - ну гадость гадостью! (и это хорошо что мое тело наконец то распознало вред сахаров
Видимо, употребление сахаров во фруктах отличается от непосредственного их употребления в следующем:
1. Количество сахара.
2. Наличие/отсутствие вспомогательных веществ.
При потреблении сахара (сладостей) в относительно большом количестве, организм уже не реагирует на, поскольку их поступление значительно превышает возможности реагирования и просто выпадает в осадок, переходя в состояние биохимического аута, впадая в кому, где сахара на него уже не влияют, как на и труп. Поэтому вреда сахаров мы не ощущаем. Когда же из осадка он выпадает вновь, то начинает кричать: Сахар вреден! Сладости вредны! Не хочу их! Уберите скорей!
Это хорошо, что у тебя, Эльфочка, организм выпал из осадка - можно начинать бегать :-) - сам все отрегулирует :idea:, в т.ч. - вес.
Я, кстати, давно (месяца 2) сладкого не употребляю почти - организм не желает.
PS А что если от фруктоедения перейти к овощеедению несладкими овощами? :idea: ... раз организм отказался от сладкого?
Кстати интересно, что Эль Инка по началу тоже был ярым антифруктоедом, и утверждал, что идеальная для человека пища - это овощи, а НЕ фрукты. Но его организм, как видим, оказался немножко другого мнения на этот счёт:D
Не факт. У наркоманов, например, организм имеет мнение, отличное от такового ненаркомана. А сахар - это наркотик.
Просто я
23-02-2012, 09:08
Эльфочка, я тоже пришла к мнению что надо фрукты есть по немногу,
по штучке, а не по пол килограмма как я раньше на СМЕ. в больших количествах они вызывают потом сильный голод
Я для похудения на овощи алегаю, фрукты по 1 штучке...
и вся вареная пища вызывает вялость и спад энергии
Эльфочка, жаль что ты забросила бег, все-таки движение- это жизнь! А 1,5 кг- это совсем и не много, и со стороны кажется, совсем ерундой:hz: Ты и так стройняшка, судя по килограмам:good:
А что бы ничего нигде не висело, говорят, нужно заниматься спортом. Хотя я сама заставляю себя делать зарядку по утрам, начитавшись тебя и многих других на форуме, и совсем недавно поняла это. Так что ты подумай, стоит ли бросать начатое. Чего больше было плюсов или минусов за последний месяц (или около того).........от малоедения и движения.
Приятно читать твой дневник:-)
Ничего что я на "ты" сразу?
новаяЭльфочка
23-02-2012, 19:23
Эльфочка, жаль что ты забросила бег, все-таки движение- это жизнь! А 1,5 кг- это совсем и не много, и со стороны кажется, совсем ерундой:hz: Ты и так стройняшка, судя по килограмам:good:
А что бы ничего нигде не висело, говорят, нужно заниматься спортом. Хотя я сама заставляю себя делать зарядку по утрам, начитавшись тебя и многих других на форуме, и совсем недавно поняла это. Так что ты подумай, стоит ли бросать начатое. Чего больше было плюсов или минусов за последний месяц (или около того).........от малоедения и движения.
Приятно читать твой дневник:-)
Ничего что я на "ты" сразу?
Привет, анютка! конечно на "ты" можно и нужно :idea: а бегом я скоро опять займусь, как только похудею, да со стороны 1.5 кг вроде не заметно, но я ощущаю лишку... но все равно хоть и не бегаю, хочется какой то физ нагрузки - вчера например вышла на двор просто подышать свежим воздухом и вдруг решила перекопать участок земли под будущие клумбы. Причем погода была не очень распологающая - холодный пронизывающий ветер при 0 С, но мне так захотелось копать!
А земля там ужасная: глина и камни, сверху малюсенький слой почвы и там почти ничего не росло - копать было очень тяжело, я думала просто руки отваляться... очень устала, копала пока физических сил просто не осталось почти :-) думала на следующий день руки будут болеть (я ведь сейчас не на активном, а на просто малоедении) - а сегодня к моему удивлению ничего не болит вообще!!!! здоровско очень - раньше у меня от копания всегда руки болели.
новаяЭльфочка
23-02-2012, 19:33
Я и не перехожу на фруктоедение, я сейчас на жидком питании опять - сегодня уже третий день! (кстати и табличку обновила) но если раньше у меня на жидком были одни чаи с молоком и сахарами-сиропами-медами, то сейчас добавляю свежачка в виде фруктов, морковки, сельдеря, которые я жую, сглатываю сок, а жмых выплевываю. По калориям буду их считать как половину от целого.
Нашла интересную статью про ликвидарианство:
http://verityessence.com/liquidarianism-articles/liquidarianismthisis.html
хотя с мнением автора, что ликвидарианство это только на свежевыжатых соках и без воды, не согласна...
Maksenek, а как твое жидкопитание проходит? какие впечатления? у меня от жидкопитания только положительные ощущение кроме одного - плохо усыпается. А у тебя как со сном?
Maksenek
24-02-2012, 07:17
Maksenek, а как твое жидкопитание проходит? какие впечатления? у меня от жидкопитания только положительные ощущение кроме одного - плохо усыпается. А у тебя как со сном?
Проходит сносно. Единственный ужас был - случай сильнейшего чувства голода на 3-м дне, но мне здесь очень повезло, т.к. в это время я спал. Если б не это - точно не выжил бы)))
Со сном все в порядке, время сна не фиксирую, но субъективно стал спать меньше (сегодня напр. около 4 часов). Бодрость повысилась. Хотя возможно это из-за кофе.
С интересом наблюдаю за вашим дневником =)Очень любопытно, что же получится в итоге из малоедения.
Спасибо! ))
новаяЭльфочка
25-02-2012, 20:24
Pale, пожалуста))) да мне самой интересно!
Вчера по поиску в гугле нашла несколько русских блогов эксперементирующих с ликвидарианством и переходом на Бигу. Ссылки не сохранила, а вот запомнила анектодик из прочитанного вчера:
"Доктор, я перешел на Праническое питание и набрал 10 кг. Что делать?"
:lol: :lol: :lol: смех и грех, но реальность действительно такого - у людей уже перешедших на бигу (экстремальное малоедение) очень часто происходит набор веса. Но я думаю, все же не из воздуха он у них набирается, а если они после очень усиленного малоедения начинают увеличивать потребляемые калории!!! а тело уже отказывается их переваривать и употреблять на расход энергии, а просто складывает их в жировые депо. И привет, ожирение :hz:
новаяЭльфочка
25-02-2012, 20:41
Вчера проснулась с привесом после дня на около 600 ккал :-( ну что за хрень! я уже вся извелась от этой невозможности похудеть. за последний месяц было что и после дня на 500 ккал были привесы. Эх надо было не превышать 500 хотя бы, но я еще слаба в эмоциональном плане и чего то зажевать периодически хочется - вот и получались дни на больше 500. :-(
Maksenek с завистью смотрю как у тебя на 800 вес падает :blush: , а у меня опять щеки наросли и не спадают. На 43 кг у меня уже так хорошо щеки спали (когда ИМТ только чуть ниже 18 опустился), а сейчас ИМТ опять больше 18, и щеки опять выросли. Лицо круглое как у "марфушки" - как я это ненавижу....
Ставлю себе задачу оставшиеся 5 дней февраля продержаться на меньше 300 ккал в сутки... другого выхода просто не вижу! можно конечно полностью поголодать, а у как выходить с голода? и опять набирать щеки - не хочу. Поэтому стараться держаться на меньше 300.
Но я думаю, все же не из воздуха он у них набирается
А откуда еще? Не вижу ничего удивительного. Ведь усваивают же бактерии азот из воздуха? Может бактерии малоедцев усваивают азот и кормят "владельца". Ничего такого сверхестественного. Я лучше еды поем, чем буду питаться через бактерии, скучно.
Maksenek с завистью смотрю как у тебя на 800 вес падает :blush:
А Максенек уже не собирается здесь на форуме появляться? А то я хотел тут его кое-чем немного обрадовать, а он обиделся...:D
Надо ему как-нибудь сообщить, чтоб заканчивал обижаться... Наука его не поймёт. :lol:
а у меня опять щеки наросли и не спадают. На 43 кг у меня уже так хорошо щеки спали (когда ИМТ только чуть ниже 18 опустился), а сейчас ИМТ опять больше 18, и щеки опять выросли. Лицо круглое как у "марфушки" - как я это ненавижу....
Ставлю себе задачу оставшиеся 5 дней февраля продержаться на меньше 300 ккал в сутки... другого выхода просто не вижу! можно конечно полностью поголодать, а у как выходить с голода? и опять набирать щеки - не хочу. Поэтому стараться держаться на меньше 300.
Ты там поосторожней. А то вдруг ветром унесёт куда-нибудь. Мы в горах, кстати, в таких случаях пристёгиваемся страховочным канатом. :D
новаяЭльфочка
25-02-2012, 23:26
Ты там поосторожней. А то вдруг ветром унесёт куда-нибудь. Мы в горах, кстати, в таких случаях пристёгиваемся страховочным канатом. :D
хе хе у меня попа вместо страховочного каната :D она меня к земле притягивает - ветер вряд ли унесет :smile2:
а что Максенека забанили что-ли? вроде нет! появится никуда он не денется.
хе хе у меня попа вместо страховочного каната :D она меня к земле притягивает - ветер вряд ли унесет :smile2:
а что Максенека забанили что-ли? вроде нет! появится никуда он не денется.
По первому вопросу ты меня успокоила, а то вообще б малоедов здесь не осталось. Одни прожорливые голодальщики. :D
А по второму будем надеяться. :D
Эльфочка, а ты пробовала на органик перейти? От гормонов еще как поправляются! Ты ж эти ж*пы необъятные американсик видишь. И не все ж жрут много. Я как перешла на органик, то вес перстал расти. В Костко вот продают 10 паундов морковку органик за 4.29. Это дешевле, чем в простом магазине! На фармер маркете сегодня купиоа мешок 10 паундов органик апельсинов за 7 баксов. Дешевле даже, чем в Костко простые апельсины! А вкус какой у органика! Мечта! У меня прошла сонливость и усталость.
Просто я
26-02-2012, 10:24
Эльфочка, может обменка понизилась? Разогнать ее? Поесть на 1500 ккал но при этом очень много спорта чтобы все сжигалось, а потом с разогнанной опять на свои калории?
новаяЭльфочка
26-02-2012, 21:10
Конференция по Бигу в 2000 в Пенсильвании.
Тут материалы конференции на английском.
http://www.wholepersonhealing.org/WPH/BiGu.htm
Взрослые люди едят в среднем 2000 или более калорий в день, но некоторые практикующие китайский медитативный чигонг достигли состояния, которое позволяет удобно жить на 300 калорий в день или меньше. Некоторые практикующие утверждают что находятся в сотоянии бигу годами. Йи Фанг, исследователь из Пеннсильванского Университета и координатор коференции проходившей в июне 2000 в Пеннсильванском Университете, которая рассматривала чигонг и состояние бигу с научной точки зрения, сравнил бигу с явлением суперкондуктивности. "Доказать это трудно, " он согласился. "В научных кругах это видят нарушением законов сохранения энергии, а другие говорят что это не нормально."
Но приблизительно 100 практикующих чигонг, присутствующих на конеренции, утверждают что испытали состояние бигу, а около дюжены сказали что они не едят твердую пищу уже 5 или более лет. Покажется еще более странным, но люди достигшие состояния бигу остаются в здоровом весе при нормальных дневных нагрузках, не испытывая дискомфорт или усталость, сказал Фанг, 45ти лет, член Лаборатории Исследования Материалов Пенсильванского Университета. Фанг сказал что практикует чигонг 17 лет и что в течении последних 7 лет он в основном ест один раз в день вегетарианскую пищу. В течении этого времени он несколько раз входил в бигу, которое длилось несколько недель. В бигу, Фанг сказал, он может удобно жить на 300 калорий в день, в основном на фруктовых соках. "Есть не хочется, " он сказал. На самом деле, он добавил, употребление ненужной пищи отбирает время и энергию. Тогда как полный человек теряет вес в состонии бигу, Фанг при росте 1, 52м говорит что его вес почти всегда остается около 50кг. Он описал бигу как естественное явление, которое приводит к физиологическому состоянию, в котором биохимия организма отличается от голодания. "Мы себя не форсируем, " он сказал. "Если вы это форсируете, вы помешаете физиологии." Глюкоза в крови упадет и человек будет чувствовать усталым и голодным, сказал он. Однако в состоянии бигу организм работает "более и более эффективно", сказал Фанг. "Как супер-эффективный автомобиль, который может проехать 400км на 4, 5 литра бензина." Практикуя чигонг он стал меньше простужатся и у него пропала аллергия к пыльце. Фанг описал чигонг как "практика, методика, способность развить свой потенциал" и сказал что его основная цель "улучшить здоровье и все аспекты жизни". "После практики вы чувствуете себя более и более энергичными, а умственно более спокойными, " сказал он.
Древняя практика, чигонг был возражден в Китае в 1980х годах, когда правительство расслабило запрпещение на такие практики. Фанг прикинул что в настоящее время около 10% 1, 2 биллиона китайцев практикуют чигонг, который также популярен в Японии и Корее. Фанг практикует дважды в неделю в группе в Лаборатории Исследования Материалов, а в остальные дни практикует самостоятельно один час. Без Ожиданий Практикуя, вы садитесь на стул с ногами на полу, руки ладонями вверх одна над другой перед животом. Сидя спокойно, вы глубоко и медленно дышите, слушая запись ведущую вас в визуализации. Чигонг не требует трудных поз. "Меня это сразу заинтриговало, " сказала Лори Шунховен из Штатного Колледжа. Она попробовала несколько методов медитации прежде чем остановилась на чигонге в прошлом году. "Чигонг имел глубокий эффект на мою жизнь. Он привел мня к центру спокойствия и уровновешенности, которых у меня раньше не было." Сечас она практикует 15-20 минут в день, мысленно выполняя ступени. "Это как и диета и упражнения, " сказала она, "если вы занимаетесь раз в неделю, у вас не будет никакого эффекта. Это надо делать каждый день." "Достичь состояния бигу было моей целью, " сказала Шунховен, "но сейчас, если это произойдет, то произойдет." Чигонг не толкает к "ожиданиям", она добавила. Йю Уен, 32 года, которая пишет свою докторскую диссертацию по биологии в Пеннсильванском Университете, уже практикует чигонг 5 лет и в течении этого времени она испытала бигу 3 раза, которое длилось от одной до двух недель. "Это было очень здорово, " она сказала, "очень необыкновенно." В течении бигу Уен, проживающая в Нью Джерси, говорила что пила только фруктовые соки и воду. "Я ничего необычного не ощущала в животе, " она подчеркнула. "Он мне не ощущался пустым. У меня была энергия, достаточно." "Я не могу это объяснить, " она добавила, "но это приходит и уходит само собой."
Научные исследования по калорийному ограничению нашли положительные результаты В университете Висконсина эксперименты на мышах показали что те грызуны что ели мало жили дольше, а в Институте Технологии Массачьюсеца изучение метаболизма дрожжей, похожих по метаболизму на животных, подтвердили что дрожжи на скудной в калориях диете жили дольше. В исследованиях Национального Инстиитута Старения, которые длились долгое время, ученые подтвердили что мартышки резус на диете по калорийности на 30% ниже чем нормальная диета выработали характерный метаболизм животных не поддающихся диабету и сердечнососудистым заболеваниям.
новаяЭльфочка
26-02-2012, 21:13
http://www.wholepersonhealing.org/docs/WPH/BiGu/BiGu%20Yan_BSTS_2002_Homeostasis_maintained_YXLST_ optimized_caloric_restriction.pdf
Научное наблюдение за девушкой 21 года, которая была на полном бретарианстве (без еды и без воды) в течении нескольких месяцев.
новаяЭльфочка
26-02-2012, 21:19
Эльфочка, может обменка понизилась? Разогнать ее? Поесть на 1500 ккал но при этом очень много спорта чтобы все сжигалось, а потом с разогнанной опять на свои калории?
Не просто понизилась, а застопорилась. по моему.
Уже пробовала увеличивать калоражку: были достаточно много дней на 700-800, да и на больше 1000 ккал было -но от этого только еще больше толстею. Я думаю мне надо поголодать полноценно, на 0 калорий - но пока не могу себя заставить.
Диагноз такой: есть больше просто нельзя
Maksenek
26-02-2012, 21:23
Не просто понизилась, а застопорилась. по моему.
Если бы обменка хоть на мгновение застопорилась, тогда ты и сама сразу же застопорилась бы - во всех смыслах :-)
Maksenek
26-02-2012, 21:27
http://www.wholepersonhealing.org/docs/WPH/BiGu/BiGu%20Yan_BSTS_2002_Homeostasis_maintained_YXLST_ optimized_caloric_restriction.pdf
Научное наблюдение за девушкой 21 года, которая была на полном бретарианстве (без еды и без воды) в течении нескольких месяцев.
А можно полный перевод, пожалуйста.:hi:
А можно полный перевод, пожалуйста.:hi:
Да кто ж тебе в здравом рассудке столько будет письменно переводить.
Главное там такое:
Участником исследования была 21-летняя женщина, которая вошла в
YXLST-CR состояние после встречи с д-ром Яном. Она была в
YXLST-CR состоянии с 3 октября 1987 года по 12 февраля 1988 года - в общей сложности 133 дня. За 106 дней, начиная с
3 октября 1987 по 16 января 1988 гг. она ничего не ела и не
пила, кроме воды, выпитой 29 декабря 1987 года (106 дней без пищи и 87 дней без воды).
398 BULLETIN OF SCIENCE, TECHNOLOGY & SOCIETY / October 2002 - это ссылка на какой-то типа научный бюллетень - виноват, это я тут колонтитул статьи попытался перевести :lol:
Она весила 48,5 кг за один месяц до начало YXLST-CR. Также её вес был 48,5 кг на 10-й, 25-й, 35-й,и 45-й день YXLST-CR и 50 кг на 117-й день. Даже не употребляя воду иногда она "толстела" от 0,5 кг до 1 кг за время телефонного разговора с доктором Яном.
Я думаю, подтасовка и фальсификация.:D
Maksenek
26-02-2012, 22:17
Даже не употребляя воду иногда она "толстела" от 0,5 кг до 1 кг за время телефонного разговора с доктором Яном.
Спасибо, этого достаточно:lol: :lol: :lol:
...Я думаю, подтасовка и фальсификация.:D
Это я лично писал к приезду Джазмухиной!:super: :super: :lol: :lol: :lol:
новаяЭльфочка
27-02-2012, 02:56
Если бы обменка хоть на мгновение застопорилась, тогда ты и сама сразу же застопорилась бы - во всех смыслах :-)
Серьезно? охохох ну ладно тогда значит не застопорилась. значит еще есть надежда. :D
Кстати я "слезла" с жидкопитания, начитавшись про жидкое бигу и как от него вес застопоряется - может и правда есть какая-то связь между жидкопитанием и застопорением веса. Почему то чаще всего "бигу" именно жидкопитание подразумевается... ну и что вес не падает.
Буду давать организму твердой еды ( в моем случае это несладкий йогурт с семенами льна, или еще чего) по чуть чуть в течении дня. Пусть в жкт хоть какое то переваривание еды происходит - и обменка разгонится.
Я думаю у меня проблема эта возникла потому что ела все свои калории на ночь - весь день на несладком чае, на голоде можно сказать почти (если не считать молока добавляемого в чай), а потом вечером меня перло на калории. При таком полуголодном режиме хоть 500 ккал сьешь, и все равно будет привес, потому что на ночь... а если еще и с солью, то тем более.
Поэтому буду возвращаться на путь "обычно-худеющих" - 1) давать телу калории в течении дня по немногу, а вечером - рот на замок. 2) не употреблять пока соли.
Вчера начала опять бегать! просто захотелось. И что интересно - сегодня уже психическое самочувствие отличное, а то я стала совсем закисать от
мысли что потолстела и как с этим бороться. А сегодня уже какое то летучее состояние на меня находит - вообщем все здоровско!!! Сегодня бежала и думала про себя: "а какого фига ты сидела и парилась по поводу своих калорий и веса, и все ждала когда полетное состояние само к тебе придет, а оно не приходило. надо было давно просто ноги в кроссы и бежать - и вот тебе и полетное состояние". :super:
Maksenek
27-02-2012, 03:01
Ну что ж, я осилил и прочитал это. К сожалению, это не научное исследование, а очень плохая подделка. Где таблицы, графики, научная методология? Где наука? Про лептин как выбранный единственный контролируемый параметр - повеселило:D
Я периодически читаю настоящие исследования (на пабмеде, в рецензируемых научных журналах), и они выглядят совсем по-другому. Вобщем, это что-то совсем не то:D Классическая псевдонаучная подделка под научное исследование, притом очень плохо безтолково и глупо сделанная.
Если бы настоящий ученый нечто такое (как прибавка 0,5-1 кг от телефонного разговора) увидел в эксперименте, он бы просто вцепился в это и довел это дело до конца, т.к. это было бы грандиозное научное открытие и гарантированная нобелевская премия, а не стал бы писать такую сомнительную фигню без цифр, без науки и прочего.
Maksenek
27-02-2012, 04:00
Пусть в жкт хоть какое то переваривание еды происходит - и обменка разгонится.
Эльфочка, чем "разгонять обменку" может просто меньше есть? За последнюю неделю у тебя среднее 620 ккал, но посмотри на это:
Сначала вес уходил довольно быстро, а потом застопорился и даже при рационе в 500ккалл я не худела, а стоило мне добавить немного калл (100) я тут же начинала прибавлять
http://www.forums.harbor.ru/showpost.php?p=25983&postcount=149
Причем, эта дама крупного телосложения и ростом 173 см! Масштабируя до твоего роста, для тебя это будет звучать примерно так:D :
Сначала вес уходил довольно быстро, а потом застопорился и даже при рационе в 367ккалл я не худела, а стоило мне добавить немного калл (73) я тут же начинала прибавлять
новаяЭльфочка
28-02-2012, 03:13
Эльфочка, чем "разгонять обменку" может просто меньше есть? За последнюю неделю у тебя среднее 620 ккал, но посмотри на это:
Причем, эта дама крупного телосложения и ростом 173 см! Масштабируя до твоего роста, для тебя это будет звучать примерно так:D :
Так я же не собираюсь больше есть по калориям, я просто стала их распределять в течении дня и стараться не есть на ночь. Уже отвесики пошли в последнии два дня, хоть и не большие, но радует :-) просто не превышаю 500 ккал... хотя хотела не превышать 300 ккал, но не получается пока.
Да это точно, у меня как у этой дамы - если превышать 500 хоть немножко (либо есть 500 на ночь), идут привесы - и что ты будешь делать!? повышать калораж в 3-4 раза как она, точно не буду, не беспокойся. А вообще интересно, что она повысила калоражку в 3-4 раза и у нее пошли отвесы.
Поэтому теперь только на низкокалорийке и сидеть всю жизнь :4u: Кстати по самочувствию никаких негативных симптомов от понижения калоражки не ощущаю. Вообще абсолютно такое же самочувствие как и было на 700-800. Нехватки еды и голода не чувствую (в отличии от этой дамы, которая была вечно голодная и злая). Слабости нет. Спрашивается, зачем кушать больше, если можно спокойно жить на меньше? :idea: Короче, идем дальше.
новаяЭльфочка
28-02-2012, 03:28
Ну что ж, я осилил и прочитал это. К сожалению, это не научное исследование, а очень плохая подделка. Где таблицы, графики, научная методология? Где наука? Про лептин как выбранный единственный контролируемый параметр - повеселило:D
Я периодически читаю настоящие исследования (на пабмеде, в рецензируемых научных журналах), и они выглядят совсем по-другому. Вобщем, это что-то совсем не то:D Классическая псевдонаучная подделка под научное исследование, притом очень плохо безтолково и глупо сделанная.
Если бы настоящий ученый нечто такое (как прибавка 0,5-1 кг от телефонного разговора) увидел в эксперименте, он бы просто вцепился в это и довел это дело до конца, т.к. это было бы грандиозное научное открытие и гарантированная нобелевская премия, а не стал бы писать такую сомнительную фигню без цифр, без науки и прочего.
И чем тебе печатное издание где была эта статья опубликована, не угодило?
Bulletin of Science, Technology & Society, Vol. 22, No. 5, October 2002, 397-402
http://www.wholepersonhealing.org/WPH/BiGu.htm
Может оно и не рецензируемое, но научное точно! А ты думаешь, все что печатается в научных резензируемых журналах, не подделка и взаправду? Полно случаев было, что печатали научные подделки и в Science и Nature, в других, и даже среди нобелевских лауреатов от науки есть мошенники, которые клепают поддельные статьи в научные журналы и даже глазом не моргнут.
А ты просто закрываешь глаза на факт того, что реальное праноедение (вообще без калорий и воды) существует, и поэтому оно все для тебя "подделка" - потому что не вписывается в твою материалистическую картину мира :D
Maksenek
28-02-2012, 03:56
Где напечатано - не важно. Причины недоверия к этой статье я изложил, и как видишь они связаны вовсе не с предвзятым отношением. Я открыт для всего нового. Главный вопрос. Если они существуют - где же тогда они все?:D Нету их... И этот факт говорит о многом. Ни единого подтвержденного случая, не смотря на якобы массовость явления. Но если даже и этот факт тебе ни о чём ни говорит, то я умываю руки:D Интересно, ты себя считаешь настолько уникальной, что сможешь стать первым человеком в мире, у которого это получится?:-) Ну что ж, желаю удачи, искренне. Только вот просьба: можно говорить об этом, только когда получишь доказательства? А то как-то не клево получается - все много и муторно болтают об этом, при том что сам никто ничего такого не видел ни у себя, и ни у кого другого это ни разу не было зафиксировано.
Эльфочка, я за тебя болею, и желаю тебе добиться всего, чего только ты хочешь! С большим интересом наблюдаю за твоими грандиозными экспериментами. В любом случае, нам всем до тебя и твоих успехов ещё очень далеко!:-)
новаяЭльфочка
28-02-2012, 05:39
Maksenek, я пока на полное бретарианство даже не замахиваюсь и не уверена, что оно мне надо - поэтому я не думаю в категориях "получится у меня или не получится". А вот на бигу в меньше 300 ккал считаю вполне реально))) и стремлюсь к этому, и уверена что получится! потому что если на 500-600 получается, то и на 200-300 вполне реально. Рассуждая далее - если реально жить на 200-300, то почему не на 20-30? на 2-3 калории? и в конце концов и на 0 калорий.
Живущих на 0 калорий уже было 2 случая научно зафиксированных (из известных мне): Пралад Джани и вот это китайская девушка. А сколько было тех, кто не захотел становиться "подопытными мышами" для науки - много их! и я их прекрасно понимаю. не хотят - и это их выбор. а ЗАЧЕМ им кому-то чего-то доказывать? а много ли тех, по научной части, кто реально ХОЧЕТ их исследовать? и кому это надо? в науке сам знаешь, что все исследования финансируются спонсорами, которые преследуют свои интересы. Какие могут быть практические интересы продвигать и изучать праноедов? да никаких! в этом мире царит пищевая и прочие индустрии, и куда они денутся если все на прану перейдут????
новаяЭльфочка
28-02-2012, 05:52
Ни единого подтвержденного случая, не смотря на якобы массовость явления.
Где не единого подтвержденного случая? в какой информационной базе? в Вики что-ли? в Вики продвигается и продвигается только то что нужно мейнстриму (читай пишевым и прочим индустриям) как и в Пабмеде...в том числе кстати в Вики полно опровержений твоему любимому CR, но тебя же это не останавливает! - почему? потому что CR укладывается в твою материалистическую картину мира, а праноедение - нет.
Вот покажи мне хоть одну реально научную статью с графиками и т.п. в рецензируемом научном журнале, где показана и доказана польза и возможность для людей жить на 500 ккал. Нет их. Нет. :idea:
новаяЭльфочка
28-02-2012, 06:02
Это я лично писал к приезду Джазмухиной!:super: :super: :lol: :lol: :lol:
Интересно, что Джасмухин сейчас немного отошла от пропаганды чистого праноедения и перехода на него через голодание. Теперь пропогандирует именно малоедение - как постепенный переход через малоедение к праноедению. Так что можно сказать - наша коллега :-)
Maksenek
28-02-2012, 06:04
потому что CR укладывается в твою материалистическую картину мира, а праноедение - нет.
А что ты имеешь против материалистической картины мира?:D Ведь она миллиардно-кратно доказана, в отличие от вымышленных миров)))
И кстати и твой комп, и твое тело работают строго по законам материалистического мира)))
А сколько было тех, кто не захотел становиться "подопытными мышами" для науки - много их! и я их прекрасно понимаю. не хотят - и это их выбор. а ЗАЧЕМ им кому-то чего-то доказывать? а много ли тех, по научной части, кто реально ХОЧЕТ их исследовать? и кому это надо? в науке сам знаешь, что все исследования финансируются спонсорами, которые преследуют свои интересы. Какие могут быть практические интересы продвигать и изучать праноедов? да никаких! в этом мире царит пищевая и прочие индустрии, и куда они денутся если все на прану перейдут????
Эльфочка, в последнее время ты стала какой-то злой, раньше не замечал за тобой такого. Ну а про "теории заговора":shock: - это вообще уже на грани... Я думаю, это от избыточных физнагрузок, общеизвестно вызывающих агрессию, и я не раз уже и сам такое замечал, и кстати у той злой дамы тоже немалые физагрузки были.
в этом мире царит пищевая и прочие индустрии, и куда они денутся если все на прану перейдут????Ага, придется еще закрыть и фармакологические концерны, ведь никто от жратвы не будет болеть. Да уж, пищевая промышленность это монстр. По телеку реклама идет в таком порядке: жрачка, лекарства, страховки. :D Один травит, второй "лечит", а третий звезды с неба обещает. Мафия, короче.
новаяЭльфочка
28-02-2012, 07:54
Maksenek, может и стала более злой от того, что потолстела...нету удовлетворения собственным весом, понимаешь ли. Ну а с другой стороны, я имею все права на тебя позлится, потому что я как только запощу какую-нибудь инфу про праноедение сюда в надежде что кому-то это будет реально интересно, а ты сразу со своими саркастическими комментариями. Это любого ангела из себя выведет! а я не ангел)))
новаяЭльфочка
28-02-2012, 07:57
Ага, придется еще закрыть и фармакологические концерны, ведь никто от жратвы не будет болеть. Да уж, пищевая промышленность это монстр. По телеку реклама идет в таком порядке: жрачка, лекарства, страховки. :D Один травит, второй "лечит", а третий звезды с неба обещает. Мафия, короче.
Вот это точно! нам жрачку на подсознательном уровне впихивают везде, никуда от нее не дется. и "лечат".
Maksenek
28-02-2012, 08:03
Эльфочка, нашел любопытную инфу о "чайной диете":D Что скажешь?:-)
Моя диета.... ЧАЙ!!!!!
Для меня всегда сложно было соблюдать какую-либо диету..... Проще было не есть вовсе... Но так тоже нельзя-в обморок можно упасть.... Либо я срывалась и ела все подряд, что видела, а потом пила слабительные....
Так вот для себя я вывела такую диету... Пью каждый день только чай с сахаром (так как без сахара не могу что-либо пить)... И БОЛЬШЕ НИЧЕГО, НИКАКОЙ ЕДЫ!!!.... Количество сахара помогает держаться на ногах и не падать в обморок.... Вообщем я подсчитала суточная калорийность составляет около 250-300 калорий.... НУ И СООТВЕТСВЕННО ТЫ ХУДЕЕШЬ!!!....
Однажды я проссидела на ней около 3-4 недель..... Так потом оказалось, что я похудела на 10 кг.... Правда я еще упражнения некоторые делала (для ног, рук и пресса)...
Главное когда тебе хочется есть-надо себя чем-нибудь занимать.... и не сидеть без действия.....
Вот....)
http://medicina.kuzenus.ru/884794/1/Moya-dieta-CHAY
новаяЭльфочка
28-02-2012, 08:03
Если они существуют - где же тогда они все?:D
А Зинаида Баранова в Краснодаре! она отказалась только кровь сдавать и "сидеть в подопытной клетке", а так пожалуста - изучайте ее сколько хотите. Насколько я знаю, она гостей всегда принимает к себе пожить, и телефон имейл ее можно найти, договориться, приехать и просто понаблюдать, на самом ли деле она не ест, не пьет. Если бы были такие ученые, кому праноедение действительно интересно, то поехали бы например напару хотя бы, и прожили у нее недельки 2, и понаблюдали бы. А потом написали бы статью в научный журнал! Но видимо никому из ученых это не надо.
Maksenek
28-02-2012, 08:05
Но видимо никому из ученых это не надо.
Так ученые же исследовали и Джасмухин и Манека и Прахлада и других "праноедов" много-много раз. Ничего "сверрхъестественного" эти люди не показали.
Maksenek
28-02-2012, 08:09
Эльфочка, кстати, давай и ты запишись уже в исследования себя самой! Сейчас в америке как раз набирают группу CR-щиков, желающих принять участие в очредном CR-исследовании! Им за участие в исследовании ещё и заплатить обещают! И компенсировать все расходы на дорогу и прочее.
новаяЭльфочка
28-02-2012, 08:25
Эльфочка, нашел любопытную инфу о "чайной диете":D Что скажешь?:-)
Классно! я прямо порадовалась и даже где то позавидовала, так как у меня самой никогда больше недели на одном чае не получалось (в смысле без хоть немного, но добавления какой-то другой еды) :good:
У нее просто бигу - жизнь без еды (только слишком уж сильное похудение)... кстати есть "бигудисты" которые месяцами и годами на сладком чае живут, и ничего - нет у них никакого авитаминоза и т.п.
... комменты тоже понравились:
1) нет я не думаю что можно сахарный диабет заработать на 300 калорий сахара, это около 80 углеводов в день всего... диабет получается при избытке сладких углеводов плюс крахмалы. наверно. У меня например даже на самом усиленном сидении на сладком чае в 2010 (не на 200-300 ккал, а значительно больше) сахар в крови никогда не был повышенный.
2) да обменка на сладко-чайной диете скорее всего понизится, и проще все же худеть с какой то едой.
3) "сахар в чае отложится, а сахар в бананах не отложится" хехехехе спасибо - посмеялась :lol:
новаяЭльфочка
28-02-2012, 08:34
Так ученые же исследовали и Джасмухин и Манека и Прахлада и других "праноедов" много-много раз. Ничего "сверрхъестественного" эти люди не показали.
Пралад Джани показал - без еды и воды под камерами круглосуточного наблюдения. Сидел в "клетке" - вот бедняга - все за ради науки! а я б не стала ради науки в клетке сидеть, если бы я была праноедкой. А зачем? все равно такие как ты скептики никогда не поверят :smirk:
В то исследование щас только мужиков берут. и чтоб стаж CR был много лет, и чтоб не было хроней - я б все равно не подошла, даже если бы и баб брали. CR легче исследовать конечно, не надо следить за ними постоянно 24 часа, как за праноедами. У них просто кровь возьмут наверно и все. А вообще интересно очень))) сама жду результатов чего там наисследуют...по поводу теломер вроде!
Maksenek
28-02-2012, 08:42
Пралад Джани показал - без еды и воды под камерами круглосуточного наблюдения. Сидел в "клетке" - вот бедняга - все за ради науки!
Это исследование было в течении всего лишь 10 суток. У нас на форуме это обычные сроки для сухих голоданий (с опытом можно до такого срока голодать) и до 14 дней на форуме СГ было. Ничего сверхъестественного. К тому же, он имел доступ к воде - ему позволяли полоскать рот. Кроме того, он периодически выходил из под наблюдения камер "для принятия солнечных ванн".
новаяЭльфочка
28-02-2012, 08:47
ага не по поводу теломер, а по поводу micro-RNAs and messenger RNAs - еще интереснее!
неее меня б все равно не взяли т к вес ниже 110 (типа в америке правило что донором может быть только чел у кого вес выше 110, что абсолютная чушь и глупость - ведь можно иметь вес большой а при этом анемию, низкий гемоглобин и прочие "прелести", при которых действительно нельзя терять кровь)
Maksenek
28-02-2012, 08:57
Эльфочка, тебя обязательно надо исследовать! Прикинь, будет статья о тебе на ПабМеде!:super: + всеобщее внимание и забота со стороны Луиджи Фонтаны и других CR-геронологов!:idea: (Ведь это совершенно уникальный случай - так мало ешь, сохраняя нормальную массу!)
И не надо ждать никаких приглашений, прояви инициативу и обратись сама в соответствующие учреждения (напиши подробные имейлы о себе, и не забудь ссылку на свой сайт), скажи что хочешь чтобы тебя исследовали и готова прожить какое-то время в контролируемых условиях.
Ты же и сама в этом жизненно заинтересована!:idea:
новаяЭльфочка
28-02-2012, 09:17
Maksenek, ничего не уникальный, Аник тоже на 400-500 калорий живет с женой, да еще и на сыроедении - пусть их изучают))), а я так даже еще не утвердилась хорошенько на 500 то. Я думаю, что малоедов много! просто они не считали свои калории))) и они не знают, что они такие уникальные...неее я не хочу чтоб меня изучали хехехе.
Кстати - когда исследовали Пралада то даже воду измеряли, которой он умывался, чтоб точно знать что он не пил. И еще - на СГ народ терят вес со страшной силой - у некоторых до 5 кг за сутки! а он не терял.
ладно мне пора спать уже... до связи!
новаяЭльфочка
28-02-2012, 09:21
статья о тебе на ПабМеде!:super: + всеобщее внимание и забота со стороны Луиджи Фонтаны и других CR-геронологов!:idea:
не пугай меня...а то у меня ж фобия по поводу " всемирных заговоров" - буду бояться что ко мне пищевая индустрия пришлет киллеров :shuffle: хехе все пошла спать.
Maksenek
28-02-2012, 09:32
не пугай меня...а то у меня ж фобия по поводу " всемирных заговоров" - буду бояться что ко мне пищевая индустрия пришлет киллеров хехе все пошла спать.
Начиталась всяких...:D Очень надеюсь, что это ты так пошутила, ибо если ты действительно веришь в этот бред, то... :-( :-( :-( :bulbool:
:D
Абсолютное большинство людей за исключением каких-то жалких долей % никогда и ни за что в жизни не пойдут на малоедение (или сыроедение, или еще какую-нибудь ограничительную систему питания), даже если по закону прикажут писать на всех пачках продуктов "еда убивает"!:D Уж лучше смерть, чем лишить себя такого наслаждения!:lol: :lol: :lol:
Аник тоже на 400-500 калорий живет с женой
Это где он такое говорил? Там где про описание меню одного дня? Извини, но я и 1 день (и даже больше) на 0 ккал могу прожить - это значит, что я праноед?:D
Я думаю Аник не малоед, поскольку иначе он не был бы так активно против малоедения (ты не читала его посты с критикой малоедения - на грани ругани).
У тебя же все по-настоящему, с постоянным учетом съеденного и массы тела.
Где напечатано - не важно. Причины недоверия к этой статье я изложил, и как видишь они связаны вовсе не с предвзятым отношением. Я открыт для всего нового. Главный вопрос. Если они существуют - где же тогда они все?:D Нету их... И этот факт говорит о многом. Ни единого подтвержденного случая, не смотря на якобы массовость явления. Но если даже и этот факт тебе ни о чём ни говорит, то я умываю руки:D Интересно, ты себя считаешь настолько уникальной, что сможешь стать первым человеком в мире, у которого это получится?:-) Ну что ж, желаю удачи, искренне. Только вот просьба: можно говорить об этом, только когда получишь доказательства? А то как-то не клево получается - все много и муторно болтают об этом, при том что сам никто ничего такого не видел ни у себя, и ни у кого другого это ни разу не было зафиксировано.
Праноед - это что-то из разряда недавно всуе упоминавшегося здесь Абсолютного тролля. Там было не об Абсолютном, конечно, но всё же...:D
Подобная иерархическая модель развития не могла не натолкнуть на мысль о вероятности наличия четвёртого уровня (имеются в виду тролли). Так британские учёные выдвинули гипотезу о возможности существования т. н. «Абсолютного Тролля» (также в популярной литературе: супертролль, трансцендентальный тролль или троллий мессия). Теоретически, это существо способно, не прилагая к тому усилий, затроллить любого, без исключений, лишь указав на него мизинцем. При этом жертва моментально деанонимизируется, фаломорфирует в реале, а всё её виртуальное тело в сети прекращает своё существование. Окружающие её хомячки самоуничтожаются в ослепительных вспышках ненависти лишь соприкоснувшись с аурой супертролля. Кроме того по легенде троллий мессия способен вызывать бесчисленные воинства себе в помощь, вырвав у себя клок шерсти, размельчив его и превратив каждую частицу в готового к бою быдло-тролля. Абсолютный тролль безжалостен, он ничего не забывает и не прощает. Однако обнаружение данной особи в природе затрудняется тем фактом, что тонкость абсолютного тролля — абсолютна, а следовательно тролль этот не поддается раскрытию ни при каких условиях! Поэтому бытует версия, что тролль этот существует уже давно, возможно даже со времен сотворения Веб 2.0, но его просто ещё никто не заметил. Единственное, что могло бы его раскрыть — он сам, но в таком случае супертролль моментально прекращает существовать, что усложняет его обнаружение ещё больше.:lol: :lol: :lol:
Праноеды тоже существа с очень тонкой организацией... Может быть дело именно в этом? :D
не пугай меня...а то у меня ж фобия по поводу " всемирных заговоров" - буду бояться что ко мне пищевая индустрия пришлет киллеров :shuffle: хехе все пошла спать.
Может для начала поэкспериментировать с ферментированной пищей, типа квашенной капусты, ферментированных овощей-фруктов и т.п. Мне кажется, может сработать для дальнейшего снижения калорийности ежедневного рациона.
Тут я написал об этом
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=569585&postcount=426
Maksenek
28-02-2012, 13:55
ферментированных овощей-фруктов
Colon, с квашеной капустой понятно, но как ты ферментируешь другие овощи и фрукты?
Colon, с квашеной капустой понятно, но как ты ферментируешь другие овощи и фрукты?
Никак. :lol: У меня есть рецепты - я пару раз попробовал приготовить, но мне не понравилось.
Во-первых, в рецептах свекла и тому подобная гадость. Поэтому для получения приемлемого результата нужно экспериментировать. Но это пришло в противоречие со вторым пунктом.
А, во-вторых, это всё нужно самому готовить, потому что оно нигде не продаётся.
Классический пример ферментированных фруктов - квашеные яблоки. И вкусно, и продавать по идее где-то должны - можно поискать.
А так просто нужна фантазия и вперёд. Я думаю, можно ферментировать всё. И выбирать, что нравится по вкусу.
Сорри, но мне уже нужно на стадион.
Если интересно, то рецепты могу посмотреть и выложить - я их когда-то из Сети скачивал.
Maksenek
28-02-2012, 14:29
Если интересно, то рецепты могу посмотреть и выложить - я их когда-то из Сети скачивал.
Выложи плиз! Особенно интересно, как ферментируют фрукты.
Versaveia
28-02-2012, 15:22
Ферментированные продукты
Рецепты с сывороткой
Далее даны рецепты ферментированных продуктов, предлагаемых Наташей Кэмпбелл МакБрайд http://www.gaps.me/preview/?page_id=30
Ферментированные продукты необходимо вводить, так как они обеспечивают полезные бактерии в самой лучшей форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы и зачастую не добираются до кишечника, в то время как ферментированные продукты донесут полезные бактерии до самого конца пищеварительного тракта. Ферментирование осуществляет предварительное «переваривание» пищи, делая ее легче усвояемой , вот почему ферментированные продукты легче перевариваются у людей с поврежденным кишечником. Ферментирование высвобождает питательные вещества из пищи, делая их более доступными для организма: например, квашеная капуста содержит в 20 раз больше легкоусвояемого витамина С, чем свежая.
Вы можете ферментировать любой продукт. Ферментированные продукты должны вводиться постепенно: полезные бактерии и натуральные ферменты в ферментированных продуктах могут вызвать эффект вымирания. Никогда не начинайте больше, чем с 1.ч.л. любого ферментированного продукта в день. В зависимости от тяжести состояния, разные люди могут вводить ферментированные продукты в различном темпе. Если с 1.ч.л. наблюдается эффект вымирания, дайте реакции успокоиться несколько дней, и затем увеличивайте количество до 2 ч.л. Когда 2 ч.л. хорошо переносятся, добавьте еще ложку. Продолжайте постепенно увеличивать количество ферментированной пищи, контролируя эффект вымирания. Лучше не вводить более одного-двух ферментированных продуктов одновременно. Обычно рекомендуется начать с домашнего йогурта и сока квашеной капусты, которые зачастую могут быть введены одновременно.
Квашеная капуста
Квашеная капуста это древняя пища, помогающая пищеварению и детоксикации. Сначала используйте сок, а затем постепенно вводите саму капусту. Квашеная капуста стимулирует выработку желудочной кислоты м замечательно помогает пищеварению. Большинство пациентов с нарушениями пищеварения страдают от снижения выработки кислоты. Квашеная капуста не нуждается в добавлении бактерий для ферментирования, т.к. все эти бактерии живут уже на поверхности капусты. Не забудьте добавить натуральную соль (ни в коем случае не иодированную) перед заквашиванием: соль подавит размножение гнилостных бактерий до тех пор, пока лактобактерии произведут достаточно кислоты, чтобы их обезвредить. Также важно хорошенько перемять капусту в миске руками, до тех пор, пока капуста и морковь не дадут достаточно сока (соль также этому поможет), с тем, чтобы вся капуста в результате при заквашивании была полностью погружена в сок. Если сока недостаточно, добавьте воды. Если капуста находиться на воздухе, вместо ферментирования она будет гнить.
Ферментирование овощей сывороткой
С сывороткой вы можете ферментировать овощи. Возьмите капусту, свеклу, чеснок, цветную капусту и морковь, порежьте их на мелкие кусочки или крупно натрите, добавьте соль по вкусу и уложите свободно в стеклянную посуду с широким горлом. Смешайте 0.5 л. воды с 4-5 ст. л. домашней сыворотки и долейте в банку так, чтобы вода покрывала овощи. Закройте банку и оставьте ферментироваться при комнатной температуре 7-10 дней. Вводите в питание сок от этих овощей. Когда они будут готовы. Начинайте с 1.ч.л. этого сока. Постепенно увеличивайте количество сока и затем начните вводить постепенно и сами овощи. Эти овощи и сок замечательный пробиотик и также помогают пищеварению
Овощная смесь
Этот простой рецепт обеспечивает вкусные ферментированные овощи и замечательный напиток. В 2-3 литровую банку положите полкочана крупно нарезанной капусты, средней величины свеклу, порезанную тонкими ломтиками, горсть очищенных зубков чеснока и немного укропного семени или свежего укропа. Овощи должны заполнить не более 2/3 банки. Добавьте 1-2 см.л. крупной соли (лучше морской), чашку сыворотки, и долейте воды до полной банки. Положите маленькое блюдце сверху, чтобы все овощи были погружены в жидкость. Оставьте ферментироваться 1-2 недели при комнатной температуре, затем переместите овощи в холодильник. Пейте рассол, разбавленный водой, вместе с едой или между приемами пищи, и ешьте овощи вместе с едой. Когда овощей и рассола останется совсем мало, добавьте свежей капусты, свеклы и чеснока, соли, воды и снова ферментируйте. Можно также добавить цветную капусту, порезанную морковь, брокколи. Этот цикло можно повторять до бесконечности.
Свекольный квас
Порежьте на тонкие ломтики среднего размера свеклу (не трите на терке, это разрушит свеклу и сделает ферментирование слишком быстрым, с образованием алкоголя). Положите свеклу в 2-литровую банку, добавьте 1-2 ст.л. крупной соли, 1 чашку сыворотки, 5 зубков чеснока, 1 ч.л. укропного семени и дополните водой. Оставьте ферментироваться 2-5 дней при комнатной температуре, после этого держите в холодильнике. Пейте разбавдленным с водой. Добавляйте воды в банку, чтобы квас работал дольше. Когда он станет бледным, это значит, что свекла израсходована, тогда сделайте новую банку.
Квас
Вы можете сделать квас из любой комбинации фруктов, ягод или овощей. Хороший квас получается из яблок с имбирем (ginger) и малиной. Порежьте яблоко вместе со шкуркой, потрите корень имбиря (примерно ч.л.) и положите горсть свежей малины. Положите в литровую банку, добавьте 0.5 чашки сыворотки и долейте водой. Оставьте ферментироваться несколько дней при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник. Пейте разбавленным с водой. Доливайте водой пока квас не станет бледным, потом начните сначала.
Maksenek
29-02-2012, 03:28
Ферментированные продукты должны вводиться постепенно: полезные бактерии и натуральные ферменты в ферментированных продуктах могут вызвать эффект вымирания.
Ого, а что такое "вымирание"?:-) Что-то мне не хочется "вымереть" от ферментированной еды!:D
Про ферментированные фрукты оказывается и в вики есть (мочёные яблоки, мочёные сливы, мочёные груши, мочёные арбузы, мочёный виноград (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ферментация#.D0.9F.D0.B8.D1.89.D0.B5.D0.B2.D1.8B.D 0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.82.D1 .8B.2C_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D1.83.D1.87.D0.B0.D0.B5. D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D1.81_.D0.B8.D1.81.D0.BF.D0.BE. D0.BB.D1.8C.D0.B7.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0 .B5.D0.BC_.D0.B1.D1.80.D0.BE.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0. B8.D1.8F_.28.D0.BF.D0.BE_.D1.80.D0.B5.D0.B3.D0.B8. D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BC.29)).
Только это наверно всё с солью? Если так, то мне не подойдет - не хочу с ней связываться. Да и готовить моченые фрукты та еще морока:
Мочёные яблоки — блюдо, которое готовят из яблок посредством замачивания с добавлением разнообразных специй. Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни.
Один из популярных способов заготовки продуктов впрок. В этом виде заготовок различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное.
Для мочения наиболее пригодны яблоки поздних сортов. Яблоки должны хорошо вызреть. Мочить яблоки лучше в бочках или в кадках, но можно и в стеклянных сосудах. Кадки (желательно дубовые) подготавливают так же, как и при квашении капусты. В традиционных рецептах необходимо выстлать дно и бока прошпаренной ржаной или пшеничной соломой, она не только предохраняет от механических повреждений, но и улучшает их цвет и вкус. Яблоки следует плотно укладывать слоями, перестилая каждый слой соломой, верхний слой плодов покрыть соломой слоем 2 — 3 см и прокипяченной холстиной или деревянным кружком. Заливают яблоки специально приготовленным суслом. Затем надо вставить в бочку дно и через шпунтовое отверстие налить рассол (в кадку сверху холстины положить гнет).
Первые 5-6 дней раствор по мере надобности необходимо доливать, так как яблоки хорошо впитывают воду и верхние слои оголяются, что может привести к загнивания плодов и порче всей кадки. Сначала (12-14 дней) яблоки держат в теплом помещении при температуре 15-18°с. затем, если брожение идет нормально, бочки или кадке с яблоками помещают в погреб. При температуре 4-6°с плоды медленно дображивают. Примерно через 30-40 дней мочёные яблоки готовы к употреблению. В подвале продукция хранится до мая-июня, а в леднике не портится и до нового урожая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мочёные_яблоки
Fleur de sel
29-02-2012, 16:26
Классический пример ферментированных фруктов - квашеные яблоки.
У меня на родине яблоки звались мочеными :-)
Вкусные были, как и арбузы моченые. И еще капуста четвертинками вилка, вкус интереснее, чем у просто нарезанной квашеной.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot