Просмотр полной версии : Мое малоедение 2012
Versaveia
10-05-2012, 12:30
там же есть во весь рост,
Извиняюсь.Пропустила.Только что посмотрела! Очень жаль,что волосы такие красивые подстригла. Очень хорошо выглядишь!:-)
новаяЭльфочка
10-05-2012, 14:24
А моё зеркальце говорит 'отойди!')))
Почему? ты себе не нравишься сейчас? Ты же симпатяшка! а тем более на таком питании как у тебя сейчас просто обязана быть/стать красоткой.
А я тут недавно заинтересовалась темой анорексии, и вот что нашла - это просто кошмар на улице вязов. Фуросемид. есть оказывается такие таблетки, типа мочегонные, анорексички их принимают и поэтому худеют. Действие от них такое: выпиваешь 1 штуку, и через 3 часа худеешь на 3-4 кг! Это ж надо такое изобрести, я просто в шоке... но еще в большем шоке от того, какой они оказывают вред для здоровья - после них почки сами по себе вообще перестают работать, и ты просто опухаешь до невозможности. Вот кто хочет ужасов, почитайте:
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3904659/8/
Да и вобще чтоб знать что есть такая опасность... (может у кого дочери подростки, которые вечно хотят похудеть... или сами дамы из здешних (тут по моему все хотят похудеть) - Фуросемид. Стоит копейки и отпускается в России без рецепта врача, да еще и сами тетки в аптеках советуют...почитайте что девушки пишут :amazed:
А что... я бы и сама не отказалась просто скушать таблетку и сразу скинуть 3 кг... но не такой ценой конечно.
Фуросемид.
Я на одном сайте после родов худела, там девчонки с ума сходили с этой дрянью, они начинали с одной таблетки, потом всё больше и больше пили, в конечном итоге доходило до 3-5 десятитаблеточных пластинок.
В результате почки вообще отказывались работать, они отекали, и чтобы снять отёки снова и снова увеличивали дозу.
Подсаживались, в общем.
Эльфочка, так а смысл, если вода выходит, а потом отекаешь, т.е., как я понимаю, всё обратно возвращается?)
новаяЭльфочка
11-05-2012, 08:41
green waif, да, они пишут, что чуть ли не к вечеру уже опять толстеешь (из за жидкости) и потом опять надо глотать таблетку (или 100), чтобы к утру быть красивой.
новаяЭльфочка
11-05-2012, 09:02
Уф у меня закончился День 7 на низкокалорийке (на 427 ккал) :super: - неделя прошла без срывов!
Сегодня с утра было подавленное состояние (спала всего 2 часа ночью), потом какая то плаксивость напала, жалость к себе несчастной "голодающей" и ощущение реального физического голода опять (этот голод меня начал еще вчера одолевать). И было холодно очень в доме (без отопления).. обычно то я не мерзу даже без отопления, а иногда жар одолевает на голодном пайке - как будто очищение идет и какие то "жаркие" чакры включаются. А сегодня вот наоборот было холодно с утра. Пальцы рук и ног как ледышки.
Но потом взбодрилась, и опять пришла в классное состояние. Полежала на солнышке на травке, и согрелась. Потом решила себя пофотать через зеркало, но фотки получились размытые... зато прикольно - как будто я не человек, а какая то эфирная сущность охохохо :butterfly: да еще и без очков и без линз - в слепую нафоткалась)))
http://eatless.webs.com/may10.html
(тряпка на окне - это потому что у меня окна не нормальные, а на крыше - на них шторы не повесишь, а летом в солнечные дни я просто умираю от жары и завешиваю их тряпками)
Вообще фоткаться не люблю... а тут еще мой фотик несколько месяцев назад упал в воду - и теперь он паршиво фоткает (удивительно что еще работает!). Пробовала новый купить, но не понравился, пришлось вернуть, и другой пока не купила... поэтому и растишки тоже щас не фоткаю...
Захожу на 2 неделю! Завтра буду работать весь день и будет легко малоедить.
Maksenek
11-05-2012, 10:52
http://eatless.webs.com/may10.html
Как 17-20-летняя... Офигеть:-)
как будто я не человек, а какая то эфирная сущность
Да, Эльфочка, выглядишь эфимерно и очень молодо!
Малоедение явно имеет смысл!!!
Эльфочка и я хочу офигеть - сколько же тебе, девочка ты наша!
Я так думаю до тридцати, но так написала, потому что сомневаюсь тЕпЕрь после коментов.
Чесно - выглядишь на 24.
Просто я
12-05-2012, 15:07
Эльфочка, тебе сколько лет?
выглядишь на 20 лет.!! супер вдохновляешь меня после похудения на малоедение
новаяЭльфочка
13-05-2012, 13:22
Гыыы ну дак этож в размытом виде :D а самый прикол, что контур тела как бы тоньше чем на самом деле - поэтому я получилась такая худенькая...на самом деле по моему я толще... но зато моей "больной голове" с бзиком на похудение приятно! (надо убрать эти фотки, а то прям детский сад)
На самом деле конечно влияние малоедения на внешность просто отличное! у меня щас кожа гладкая гладкая, руками проводишь по лицу - просто бархатная... даже не мыла ( с моющими средствами и скрабами не чистила уже давно), просто водой. Да у меня любое увеличение питания сразу на лице негативно сказывается, поэтому делать нечего - надо малоедить :idea:
Maksenek
13-05-2012, 13:28
Эльфочка, жутко интересно, что же ты такое ешь, что уже целых 9 дней держишься всего на 440 ккал, 9 г белка, 10 г жира, 76 г углеводов? Для меня такое недостижимо... Что же это за чудо продукты такие, и в какой пропорции?:-)
Эльфочка и я хочу офигеть - сколько же тебе, девочка ты наша!
http://s4.-Ved-/94d983eb65d60bd86cbe5cb198e880e5.gif (http://smayliki.ru/smilie-388380231.html)кожа гладкая гладкая, руками проводишь по лицу - просто бархатная.
Классно для 45 лет
новаяЭльфочка
13-05-2012, 13:37
Сегодня (утро воскресенья) вес опять 44.7 - уже третий день как вес не меняется на калоражке 400! А привес произошел после соленых спагетти :D
Это прочитав как Ищущий ел хачапури, меня такой голод обуял - просто жесть (а было как обычно утро перед тем как я иду спать... ну как всегда - когда ем, то основной прием калорий перед сном - все "не по правилам" похудения). И я решила дать телу вместо хачапури мало-дозу (28г) спагетти из коричневой муки... с творогом - кстати очень немного в них калорий (в коричневых спагетти). Получилась приличная такая доза, когда они разварились, маленькая тарелочка, и я ей наелась хорошо. Переесть не тянуло, как после крекеров, чипсов или хлеба.
Короче я думаю теперь иногда есть их, если будет тянуть на крахмалоуглеводы (это лучше чем срываться на крекеры). Но я посолила! вот и привес теперь на могу скинуть... в след. раз буду варить без соли вообще... наверно. Пока больше ничего такого не хочется, и негативных последствий от спагетти никаких не ощутила. Кожа хорошая, энергетика тоже. Исчезли симптомы голодной само-интоксикации, которые были в первые дни. Самочувствие отличное! Даже привес меня не расстраивает. Кстати крахмалоуглеводы сами по себе задерживают жидкость в организме... оказывается... не знала об этом раньше.
Сегодня собираюсь все-таки внять здравому смыслу и растянуть все калории в течении дня (есть по мало, но часто), вместо того чтоб ничего не есть весь день, а потом сьесть все свои калории ночью перед сном.
Всем счастливого дня и прекрасного настроения! :good:
новаяЭльфочка
13-05-2012, 13:38
Maksenek, потом напишу - щас на работу убегаю.
новаяЭльфочка
14-05-2012, 08:28
... из другой темы даю ссылку сюда, чтоб вся инфа по моему "эксперименту" была в одном месте ... для науки так сказать)))
про чипсы: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=610618&postcount=644
про осу: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=610623&postcount=645
новаяЭльфочка
14-05-2012, 09:27
Эльфочка, жутко интересно, что же ты такое ешь, что уже целых 9 дней держишься всего на 440 ккал, 9 г белка, 10 г жира, 76 г углеводов? Для меня такое недостижимо... Что же это за чудо продукты такие, и в какой пропорции?:-)
Вот такие продукты.
Мини отчетик по рациону за последнии дни:
День 6 9 мая 2012 среда
сок чернослива 250г
кефир 50г
семена льна 1 ст.ложка
мед 4 ч.ложки
молоко 50мл
шоколад 1 долька 8 г
пол яблока
1 леденец мятный
435 ккал
---------------------------------------------
День 7 10 мая 2012 четверг
пол грейпфрута
1 яблоко
молоко 50мл
шоколад 2 дольки 16г
сахар 2 ч. ложки
мед 3 ч. ложки
кефир 50г
семена льна 1 ч.ложка
427 ккал
-----------------------------------------------
День 8 11 мая 2012 пятница
йогурт ванила 100г
семена льна 1 ст.ложка
1 яблоко
1 гранола 28г
спагетти из коричн. муки 28г (соль!)
творог 50г (немного соленый)
462 ккал
---------------------------------------------------
День 9 12 мая 2012 суббота
молоко 50мл
1 леденец мятный
йогурт ванила 1 ст.ложка
семена льна 1 ст.ложка
кефир 50г
мед 1 ч.ложка
пол яблока
шоколад 3 дольки 24г
1 гранола 28г
425 ккал
----------------------------------------------------
День 10 13 мая 2012 воскресенье
йогурт ванила 150г
семена льна 1 ст. ложка
шоколад 1 долька 8г
молоко 100мл
сахар 2 ч.ложки
1 гранола 28г
пол яблока
481 ккал
На самом деле, вот умение есть всё и остановиться - оно просто прекрасно. Так можно не испытывать никаких неприятных ощущений от ограничений и, тем не менее, есть совсем немного. Это лучший вариант. Жаль, что мало кто способен на сие.
новаяЭльфочка
15-05-2012, 16:36
В понедельник (вчера) накрыл очередной срыв... на мороженое...фу какая гадость товарищи - сегодня с утра так противно, точно как с перепоя. так что сегодня у меня депрес и голодание.
Но зато и открыла для себя кое-что новое.
http://books.google.com/books?id=RSdt-s6dqj0C&printsec=frontcover&dq=hilton+hotema&hl=en&sa=X&ei=bKqxT8P9Jeq26gGJyKy1CQ&ved=0CDwQ6AEwAA#v=onepage&q=hilton%20hotema&f=false
Очень интересная книга эта - Man's Higher Consciousness
By Hilton Hotema... читаю сейчас, автор начала 20 века, пишет про праническое питание - возможно 1 из первых книг вообще на эту тему... жаль целиком книжку эту не найти онлайн и перевода на русский нет.
В 2-х словах о чем он пишет. Человек изначально (в Эдеме) был Бретарианцем. Потом - грехопадение как начало питания физической пищей. Далее деградация до теперешнего уровня. Наша физическая пища не служит питанием для нашего тела, никакие витамины, белки, жиры, углеводы и т.п. не питают и не строят наши клетки. Пища просто "раздражает" клетки посредством внедрения инородных химических веществ, что принимается нами за "питание". На самом деле клетки нашего тела сами по себе самодостаточны - им не нужны инородные вещества для поддержания жизни, а также наши клетки бессмертны. Следовательно и тело потенциально бессмертно (в разумных пределах конечно, ибо ничто не вечно под луной... на самом деле он пишет об увеличении ПЖ до 1000 лет, как у библейских патриархов), если вернется от деградации снова к автотрофному образу жизни).
новаяЭльфочка
15-05-2012, 16:56
Это лучший вариант.
Лучше всего вообще ничего не есть :D просто переход от "деградированного" состояния обратно к совершенству слишком сложный - поэтому и приходится что-то есть хотя бы помаленьку.
Эльфочка, ну почему? Вон голодают же по 40 дней и потом есть не хотят, а выходят лишь, потому что не верят в праноедение) Тут таких примеров пооолнооо. Сма не хочешь на голод?
новаяЭльфочка
15-05-2012, 17:03
green waif, хочу!!! согласна, что выходят потому что не верят...на самом деле практически у всех негативные ощущения от возврата к еде - факт подтверждаемый этим форумом.
В 2-х словах о чем он пишет. Человек изначально (в Эдеме) был Бретарианцем. Потом - грехопадение как начало питания физической пищей.
Ну он загнул!!!! Вариант: у человека есть различные источники питания. Один из них кто то назвал системой кен-рак, другой осуществляется в легких. Питание чрез кишечник является самым неэффективним, на всякий аварийный случай. Других не знаю)
новаяЭльфочка
15-05-2012, 23:34
Ну он загнул!!!! Вариант: у человека есть различные источники питания. Один из них кто то назвал системой кен-рак, другой осуществляется в легких. Питание чрез кишечник является самым неэффективним, на всякий аварийный случай. Других не знаю)
Так он как раз и пишет, что легкие - главный орган питания, а не ЖКТ (да точно можно сказать что ЖКТ это примитивно-аварийная система), что мы через дыхание синтезируем белки из азота, а жиры из чего то еще.
А что это за кен-рак такой?
Maksenek
16-05-2012, 01:11
Кен-рак:
1085410855
Maksenek
16-05-2012, 01:15
ПОИСК БОНХАНОВЫХ ТЕЛЕЦ И БОНХАНОВЫХ ТРУБОЧЕК В МОЧКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УХА
© 1998 г. В. В. Косматов, О. А. Сергеев, А. С. Ледовской
Существует две точки зрения на морфологический субстрат биологически активных точек (БАТ) человеческого тела. Одна точка зрения, ей привержены большинство рефлексотерапевтов, заключается в том, что биологически активной точке на теле соответствуют скопления (ансамбли) нервных окончаний, связанных с различными отделами ЦНС (спинной и головной мозг). Воздействие на эти точки по определенной системе приводит к интегрированному ответу организма в виде к комплекса вегетативных реакций. Эмпирическим путем была установлена топография БАТ и выработаны приемы и способы воздействия на них, позволяющие влиять на состояние человека при различных заболеваниях.
Мы хотим привлечь внимание на другой взгляд, касающийся морфологического субстрата БАТ. В результате поиска литературы по проблеме морфологического субстрата БАТ мы обнаружили монографию корейского ученого Ким Бон Хана "Исследование о системе Кенрак" [1]. В ней профессор Ким Бон Хан приводит результаты своих исследований по системе Кенрак, которое составляет ядро учения восточной медицины Доньихан, являющегося ценным наследием предков. Группа Ким Бон Хана обнаружила морфологическую субстанцию системы Кенрак, которая представляет собой, по их мнению, новую универсальную коммуникативную анатомо-гистологическую систему в организме человека и животных, отличающуюся как от нервной, так и от кровеносной и лимфатической системы. Его группа подробно изучила микроскопическое строение и распространение обнаруженных структур (бонхановых телец) и связывающих их трубчатых структур (бонхановых трубочек). При помощи биохимических и гистохимических методов было изучено содержимое бонхановых трубок. Установлено, что в них циркулирует в определенном направлении жидкость, содержащая нуклеиновые кислоты и, в частности, ДНК.
Анатомически данные тельца, расположенные в ретикулярном слое кожи, являются структурами эллипсоидной формы с большой осью 1-3 мм и малой осью 0,5-1 мм. Большая ось расположена перпендикулярно к поверхности тела. К нижнему концу бонханова тельца прикрепляется пучок кровеносных сосудов и бонхановых трубочек. Бонхановы тельца окружены соединительной тканью, в которой сравнительно много тканевой жидкости. По сравнению с окружающими тканями структура имеет светло-желтую окраску. Если разрезать бонханово тельце, выделяется полупрозрачная, малоподвижная, липкая жидкость.
Бонхановы тельца состоят из наружного слоя, образованного гладкими мышечными волокнами, и внутренней субстанции, представленной особыми клетками и кровеносными сосудами. Наружный слой делится на наружный кольцевой и внутренний продольный слои. Во внутреннем продольном слое волокна идут параллельно главной оси. Между мышечными волокнами наружного слоя находятся аргирофильные волокна и кровеносные сосуды. Эти сосуды соединяются с кровеносными сосудами внутренней субстанции и сосудами соединительной ткани, расположенными вокруг бонхановых телец.
Внутренняя субстанция образована группами клеток различных видов, окружающей их волокнистой соединительной тканью, богатой аргирофильными волокнами и хорошо развитой сетью капилляров. Во внутренней субстанции находятся в рассеянном состоянии хромофинные клетки (круглой или овальной формы, с округлым ядром). Клеточное вещество заполнено зернистостью, окрашивающейся бихроматом калия в светло коричневый цвет. Кроме того имеются структуры, похожие на коллагеновые волокна, между ними появляются зерна, красящиеся как базофильно, так и оксифильно.
По данным исследованиям бонхановы тельца не имеют ничего общего с известными на данный момент структурными элементами кожи. Бонхановы трубочки (внесосудистые и внутрисосудистые) имеют ряд особенностей, по которым они отличаются от кровеносных, лимфатических сосудов и нервов. Бонхановы трубочки имеют особую поперечно-полосатую структуру и их стенки состоят из очень тонких эндотелиальных клеток, диаметр трубочек колеблется в зависимости от функции и заполнения. В зависимости от того, где проходят структуры, меняется и их окружение. Внутрисосудистые бонхановы трубочки не окружены соединительной тканью. В то время как внесосудистые бонхановы трубочки покрыты волокнистой соединительной тканью с большим количеством капилляров.
Основываясь на результатах своей работы, Ким Бон Хан предположил, что БАТ, применяющиеся в рефлексотерапии, связаны с анатомо-гистологической системой Кенрак. Дальнейший анализ литературы, посвященный этой проблеме, показал почти полное отсутствие каких-либо сведений или даже упоминаний об этой системе. Возникает вопрос: существует ли вообще система Кенрак как морфологическая система?
Из факта отсутствий публикаций по этой проблеме можно сделать вывод о том, что новые данные по этой системе либо были засекречены (в КНДР), ввиду важности этих исследований для разработки методов повышения жизнеспособности и боеспособности войск в экстремальных условиях, либо существуют какие-то иные причины не научного порядка.
Во всех учениях о рефлексотерапии ушная раковина занимает особое положение в связи с большим количеством БАТ на ней. Если в результате гистологических исследований ушной раковины будут обнаружены структуры, не схожие с ранее известными и имеющими морфологические характеристики близкие по описанию к бонхановым тельцам и бонхановым трубочкам, расположенные в областях БАТ уха, то это будет доказательством существования системы Кенрак как морфологического субстрата БАТ.
Китайские авторы насчитывают на человеческом теле 700 БАТ, японские ученые - 120 БАТ. В настоящее время некоторые специалисты говорят о существовании более 1000 БАТ [2]. Кожные покровы человеческого тела имеют поверхность до 2,5 квадратных метров. Если даже у человека в коже содержится до 1000 БАТ и соответствующих им бонхановых телец, то не зная локализации телец, искать их случайным методом - это, фигурально говоря, все равно, что искать иголку в стогу сена.
Существует стандартное деление ушной раковины на сектора [3]. Мы взяли ушную раковину у трупа в возрасте около 60 лет. По стандартной методике [4, 5] взятый материал был подготовлен к заливки в парафин. Перед заливкой ушная раковина была разрезана на сектора. Изготовлено 15 блоков. Для гистологического исследования была взята мочка уха (сектор SГД). Из блока изготовлено 150 серийных срезов, которые были разбиты на тройки. Каждый срез из тройки был окрашен либо гематоксилин-эозином, либо по методу Ван Гизона, либо импрегнировался серебром по методу Бильшовского-Гросс в модификации Лаврентьева. Последний метод был модифицирован нами. Мы приспособили его для импрегнации на предметном стекле. Окрашенные и импрегнированные срезы по общепринятой методике заключались в пихтовый бальзам.
Микроскопирование препаратов проводилось с помощью микроскопов МБС-1 и МБУ-1 на различных увеличениях. При этом решалась задача: найти в гистологических препаратах микроскопические структуры, либо какие-нибудь морфологические аномалии, которые могли бы соответствовать бонхановым тельцам или бонхановым трубочкам. При идентификации наблюдаемых структур в гистологических срезах мы опирались на данные Ким Бон Хана, касающиеся бонхановых телец, а также на общеизвестное описание гистоструктуры мочки человеческого уха [2, 3, 6]. Для исключения субъективизма в оценках микроструктур мы применили двойной контроль при микроскопировании срезов. Два человека на двух микроскопах независимо друг от друга просматривали последовательно все препараты.
Наши срезы имели толщину от 7 до 50 мкм. Бонханово тельце, как указывалось выше, имеет крупные размеры (0,5-1 мм и 1-3 мм). Если в результате изготовления серии срезов какое-то количество срезов случайно распределенных в серии было утеряно, вероятность того, что бонханово тельце полностью попадет именно в эти утерянные срезы равна нулю, т.к. его размеры значительно больше толщины срезов. Если бы бонхановы тельца существовали в мочке уха, то они должны были бы присутствовать в нескольких (даже в десятках) срезах подряд.
В изучаемых срезах нами не было обнаружено ничего похожего на бонхановы тельца и бонхановы трубочки по характеристике корейского ученого, а наблюдаемые структуры однозначно идентифицировались с уже известными для мочки уха гистологическими микроструктурами [7, 8, 9].
На основании наших исследований мы можем уверенно утверждать, что в мочке уха человека (сектор SГД) бонхановых телец и бонхановых трубочек нет.
ЛИТЕРАТУРА
1. Ким Бон Хан. Исследование о системе Кенрак. - Пхеньян, 1964.
2. Вельховер Е. С., Кушнир Г. В. Экстерорецепторы кожи. - Кишинев, 1986 .
3. Стояновский Д. Н. Рефлексотерапия. Справочник. - Кишинев, 1987.
4. Основы гистологии и гистологической техники /Под общей редакцией В. Г. Елисеева и др. 2-е изд. - М.: Медицина, 1967.
5. Волкова О. В., Елецкий Ю. А. Основы гистологии с гистологической техникой. - М.: Медицина, 1971.
6. Хэм А., Кормак Д. Гистология. Т. 1-5. - М.: Мир, 1983.
7. Гистология . Под ред. В. Г. Елисеева и др.- М.: Медицина, 1986.
8. Атлас микроскопического и ултрамикроскопического строения клеток и тканей и органов. - М.: Медицина, 1970.
9. Алмазов И. В., Сутулов Л. С. Атлас по гистологии и эмбриологии. - М.: Медицина, 1978.
Кафедра анатомии человека
Смоленская государственная медицинская академия
http://www.smolensk.ru/user/sgma/MMORPH/N-4-html/11.htm
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=1976
Maksenek
16-05-2012, 02:39
...
Появление уродливых деформаций науки не являлось специфической особенностью лишь нашей страны. Они могли рождаться и в других странах с персональной диктатурой. Поучительным, но малоизвестным примером может служить история с открытием "системы кенрак", сделанным в 1961 г. в Северной Корее профессором Ким Бон Ханом. Суть открытия в следующем. В теле высших позвоночных и людей им была обнаружена сложная система кенрак, состоящая из трубок, названных бонхановыми, и связанных с ними бонхановых телец. Эта система отличается от кровеносной, лимфатической и нервной. Она, якобы, осуществляет целостность организма и связь его со средой. По бонхановым трубкам циркулирует жидкость, содержащая дезоксирибонуклеиновую кислоту, которая входит в состав зерен,, названных саналовыми. Зерна санала могут превращаться в клетки, а клетки распадаться на зерна. Это "цикл Бон Хана: саналклетка". Система кенрак рассматривалась как теоретическая основа восточной медицины "Доньихак", дающей, в частности, научное обоснование иглоукалыванию.
Начиная с 1962 г. в Советский Союз начала поступать обильная информация о кенраке через журнал "Корея" и труды Ким Бон Хана, иллюстрированные отличными цветными микрофотографиями. Труды Ким Бон Хана издавались отдельными книгами на корейском, русском, китайском, японском, английском и французском языках. Знакомство с опубликованными материалами не оставляло никаких сомнений в том, что все это является бредом. На фотографиях, якобы изображающих бонхановые трубки и тельца, легко узнаются общеизвестные гистологические структуры - коллагеновые, эластические, нервные волокна, срезы корней волос, инкапсулированные нервные окончания и тому подобное. Цикл Бон Хана, превращение зерен санала в клетки, по существу ничем не отличался от позорно провалившегося учения О.Б. Лепешинской о возникновении клеток из живого вещества.
Вместе с тем стало известно, что в Пхеньяне для Ким Бон Хана был создан специальный институт со многими лабораториями, богато оснащенными современным импортным оборудованием. Институт занимает пятиэтажное здание. Периодически созываются конференции по кенраку и труды публикуются на разных языках. В журнале "Корея" (№2, 1964) опубликованы восторженные отзывы о работах Ким Бон Хана и его коллектива ряда руководящих деятелей северокорейской медицины. Оценки давались такие: "великое открытие", "великий перелом в решении основных проблем биологических наук", "революция в развитии медицины" и т.д. Президент Академии медицинских наук Кореи Хон Хак Гын, называя труд Бон Хана "выдающимся научным открытием", пишет: "Эти успехи были достигнуты лишь благодаря мудрому руководству Трудовой партии Кореи и любимого вождя корейского народа Председателя кабинета министров Ким Ир Сена".
Как могло случиться, что бред, не имеющий отношения к науке, был принят за "великое открытие в науке"? Единственным объяснением может служить тот факт, что 1 февраля 1962 г. Ким Бон Хану и его коллективу было послано письмо Председателя ЦК Трудовой партии Кореи и Председателя Совета Министров КНДР Ким Ир Сена, в котором говорится: "Горячо поздравляю Вас с великим научным достижением, открытием субстанции кенрак... Весь корейский народ высоко оценивает Ваш подвиг и гордится им как великим достижением в развитии науки нашей страны... Ваша преданность партии и народу демонстрирует благородный облик красных ученых, выпестованных нашей партией..." и так далее. Этого оказалось достаточно.
...
http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/ALEXANDROV/END.HTM
новаяЭльфочка
16-05-2012, 11:27
nikok,
Maksenek, cпасибо: очень интересная тема! ...надеюсь когда-нибудь хватит ума ее осилить)
новаяЭльфочка
19-05-2012, 13:33
Сегодня проснулась с весом 43.6
УРА я это сделала! дошла :aliendance: до веса, который у меня был к декабрю 2011!
:rfv: :rfv: :rfv: :nananana: :nananana: :nananana:
Теперь не страшно в зеркало смотреть)))
:catandmirror:
(калоражку хочу еще уменьшать и хочу только на жидкости (ну посмотрю как оно пойдет и что с весом будет): по рациону буду писать отчетики раз в неделю)
За тебя морковку сгрызу!!!! Не, сначала взвешаю а потом сгрызу)))
новаяЭльфочка
19-05-2012, 13:46
nikok, хи хи спасибки!
Maksenek
19-05-2012, 13:49
nikok, а ты сам сейчас как питаешься? Сыроедишь? У тебя же вроде был морковоедный дневник?
новаяЭльфочка
19-05-2012, 13:52
Что меня радует сейчас: на лице нету признаков обезвоживания :-) А в декабре были - были немного увеличенные круги под глазами, и сами глаза были как будто немного впавшие (веки как бы усыхали блин) я все думала, а не становлюсь ли более старо выглядящей? - муж мне стал говорить тогда что у меня "изнеможденный вид". А сейчас ничего такого нет! вот интересно то - ведь тогда я и ела больше, и соленого ела (например тушеные овощи или ту же морковку с солью и сыром), а сейчас без соли и ем меньше, а изменожденного вида нет :super: это так классно! и мотивирует меня еще больше на уменьшение калорий ..ага... может вообще еду на фиг и начать ЖБЕ ))) надоели эти калории.
nikok, а ты сам сейчас как питаешься? Сыроедишь? У тебя же вроде был морковоедный дневник?
Это был морковный кризис, забей. Все было, все мое, все люблю и тебя тоже:D Как пищеед я для тебя бесполезен, пардон.
Эльфочка, поздравляю!!! Желаю тебе добиться всех поставленных целей и стать абсолютно здоровой, молодой и красивой! Правда, ты и так прекрасно выглядишь, но нет предела совершенству!
новаяЭльфочка
21-05-2012, 16:11
Gold-orhi, спасибо дорогая Орхи! я знаю, что мне надо поменьше о собственной внешности думать и зацикливаться на ней))) честно иногда мне абсолютно по барабану как я выгляжу (просто не хочется быть пухлой и с толстыми щеками) - а быть роковой женщиной и секс-бомбой я не собираюсь.
Вчера и позавчера объедалась арбузами!!!!!!!!!!!!!!!!!! это СУПЕР! у нас появились первые арбузы в продаже и была жара до +29С - чуть не сдохла, но арбузы мне помогли.
Сейчас иду на участок садить свои собственные арбузы)))) буду выращивать!!!!!! сегодня до +22 (слава Богу!) но солнце палит... надеюсь что выживу уфффффффф. Всем удачного дня!!!!!!!!!!! (или ночи)
новаяЭльфочка
22-05-2012, 17:05
Вчера ударно потрудились с супругом над разрушением "лужайки", сотворяя из нее садик :good: - наше личное Пространство Любви. Надо сказать что "методика" описанная в книгах Мегре работает :idea:
А мне лично работа на земле очень помогает в обретении внутренней гармонии. Особенно когда с утра просыпаешься и сразу идешь смотреть растения, как они пережили ночь, не засохли ли, кто зацвел, кто взошел))) - сейчас у меня пошли в рост лианки-ипомеи!!! ах благодать - они будут расти до 5-6 метров в длину! - можно весь дом ими увить). В этот сезон у меня новые виды ипомей, и один - цветущие ночью (распускается на закате)!... это необычный вид, обычные цветут по утрам - распускаются к рассвету и к полудню цветок уже увядает и больше не раскрывается... цветы эти - однодневки, очень нежные, но за счет того, что их очень много как то не замечаешь, что они всего 1 день цветут, одни завядают, другие распускаются.
новаяЭльфочка
22-05-2012, 17:12
Вот так они цветут :-) и двигают "усиками" (но конечно не так быстро в реальном времени хе хе)
g6iSwNfCf3U
новаяЭльфочка
22-05-2012, 17:17
Xp3u1vwCCNo
они закручены в спиральку в начале,
потом спиралька распускается в колокольчик,
потом колокольчик сжимается в типа "шарика" и все, цикл цветения закончен - очень интересно наблюдать!
все это в течении нескольких часов утра.
я даже будильник ставила прошлым летом,
чтоб спецом проснуться и их наблюдать)))
новаяЭльфочка
22-05-2012, 17:25
Ну а теперь по делу)
Краткий отчетик по моему рациону за последнии 7 дней.
День 12 15 мая 2012 вторник
Рацион:
молоко (1% жирности) - 17г (добавка в кофе)
мед - 27г
йогурт ванила (обезжир.) - 170г
семена льна - 2 ст. ложки
сок апельсин. - 350мл
Всего 437 ккал
-------------------------------------------------------------------------
День 13 16 мая 2012 среда
Рацион:
1 яблоко - 132г
мед - 41 г
молоко (1% жирн.) - 32 г (добавка в кофе)
миндаль 2 шт. - 3г
молоко клубничное 1 чашка (240мл)
Всего 392 ккал
День 14 17 мая 2012 четверг
Рацион:
кефир обезжирен. - 50г
семена льна - 2 ст. ложки
мед - 48г
ореховая паста 2 ст. л - 49г
молоко - 16г ( в кофе)
четверть яблока - 56г
арахис 1шт
Всего 551 ккал
День 15 18 мая 2012 пятница
Рацион:
салат ( 1 огурец, 1 томат, 1 маленький перец)
сок чернослив. - 100г
мед - 57г
молоко пол чашки - 180мл
Всего 349 ккал
День 16 19 мая 2012 суббота
Рацион:
мед - 40г
молоко - 20г (в кофе)
мороженое (без сахара) - 180г
йогурт ванила (обезжир.) - 48г
семена льна 1 ч. ложка
арбуз - 335г
Всего 660 ккал
День 17 20 мая 2012 воскресенье
Рацион:
арбуз - 480г
мороженое - 57г
молоко - 24г ( в кофе и чай)
мед - 56г
кефир обезжирен. - 50г
семена льна - 1 ст. ложка
пол яблока 100г
Всего 542 ккал
День 18 21 мая 2012 понедельник
Рацион:
молоко - 30г ( в кофе и чай)
шоколад (без сахара) - 52г
арбуз - 173г
мед - 21г
яблоко 1 мал - 113г
Всего 405 ккал
--------------------------------------------------------------------------
БЖУ, вес, температура пульс давление - в табличке (http://eatless.webs.com/)
Низкокалоражка переносится мной совершенно спокойно, чувства голода нет, слабости нет, физическая выносливость повышенная...а вот психологически иногда бывают состояния "нестояния", как бы гложет что-то... но я учусь их преодолевать.
Полет продолжается :hi:
Всем удачного дня и прекрасного настроения!
Привет! Интересный подход к ЗОЖ))))). Для меня идеал малоедения - Галина Шаталова, читала все ее книги.
новаяЭльфочка
26-05-2012, 05:05
Инесса, привет! У Шаталовой как я понимаю - стандартное вегетарианство в малоедении, а мне в малоедении главное это придерживаться по возможности полного отсутствия крахмалоуглеводов и по возможности объем твердой еды в целом уменьшать в сторону жидкопитания.
А в дальнейшем хочу сделать БЖУ примерно 1 : 1: 75.... хотя бы попробовать)
ПЛОДОЖОРКА (Дончик)
26-05-2012, 07:07
Эльфочка, какой жуткий рацион. одни сладости и вредное присутствует. мало витаминов, минералов, только одно что-малоедение.
Неужели такое питание продлевает жизнь? в голове не укладывается
новаяЭльфочка
26-05-2012, 16:40
ПЛОДОЖОРКА, а что ты такого жутко вредного увидела? ну мороженое - это да... это был у меня срыв, купила мороженого, думала хоть удовольствие получу от него - но нет не получила - противное оно, жирное бееееее... ну что еще? шоколад в мало дозах я считаю очень полезным веществом. мед вообще рулит во всех отношениях, но естественно тоже в малых дозах!
А насчет больших количеств "полезных" фруктов/овощей - ну не идут они у меня... например недавно сьела вместо пол яблока - 2 больших яблока - сразу ощутила тяжесть и сонливость. Сьела большую тарелку салата - тоже самое.
Идеал для меня - жидкопитание (но пока не получается полностью), чтобы ЖКТ всегда был свободен от любых объемов и перевариваний, от всякого дерьма, которым и становится любая "полезная клетчатка" и вообще любая еда. Питье в этом плане хороше тем, что оно хоть не превращается в дерьмо у нас внутри, питье пропускается через тело не забивая его собой.
новаяЭльфочка
26-05-2012, 16:46
Потрясающая статья про Бигу размещена в англо-язычной Вики!:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigu_(avoiding_grains)
я второй день пребываю в "тихом шоке" после нее и ищу дополнительные материалы из даоского цигуна на эту тему...на русском как всегда ничего нет...
You attain the Tao by avoiding all grains. You will never again have to follow the rhythm of the moon and plant or harvest. Now, the people of mysterious antiquity, they reached old age because they remained in leisure and never ate any grains. As the Dayou zhang [大有章] (Verse of Great Existence) says: "The five grains are chisels cutting life away, making the five organs stink and shorten our spans. Once entered into our stomach, there's no more chance to live quite long. To strive for complete avoidance of all death, keep your intestines free of excrement!" (tr. Kohn 1993:149-150)
новаяЭльфочка
26-05-2012, 16:53
Вообщем кратко: смысл в том, чтобы не употреблять вообще никаких крахмалоуглеводов: зерновые, бобовые (включая сою), кукуруза (от себя добавлю в список картошку...видимо просто в Древнем Китае про нее не знали). Что это дает: исключительное долгожительство вплоть до физического бессмертия, ни много ни мало))) Стоит попробовать!
Вообщем кратко: смысл в том, чтобы не употреблять вообще никаких крахмалоуглеводов: зерновые, бобовые (включая сою), кукуруза (от себя добавлю в список картошку...видимо просто в Древнем Китае про нее не знали). Что это дает: исключительное долгожительство вплоть до физического бессмертия, ни много ни мало))) Стоит попробовать!
Интервью у солнцеедки Эльфочки на день рождения в 7 000 лет!!
P.S. - Это добРАя шутка!! :hi:
http://stat21.privet.ru/lr/0c15e51cacea8f3c07045436499ca364
Фото: Jill Greenberg
Если почитать строго научную литературу, а не форумные "хотелки", то это уже практически ничего не даёт. В том числе и бессмертия - ни физического, ни химического, ни любого другого бессмертия, какое ты в состоянии придумать.
Все более-менее адекватные исследования малоедения у гомойотерных животных и человека говорят об одном. Более-менее радикальное увеличение срока МПЖ у них возможно только при применении малоедения в юном возрасте - до наступления половой зрелости организма. После можно хоть вообще ничего не жрать - срок уже отмерен и "поздно пить Боржоми, когда почки отвалились". Малоедение при этом только немного уменьшит сокращение жизни от максимально отмеренной. Но эту черту - уже отмеренную максимально продолжительность жизни - организм уже НИКАКИМИ естественными методами переступить не сможет.
Вот такие вот пироги.:lol: Поэтому рекламировать малоедение, как универсальный способ увеличения продолжительности жизни, - это обманывать себя и остальных любителей пожить "на шару". :D
Потрясающая статья про Бигу размещена в англо-язычной Вики!:
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigu_(avoiding_grains)
я второй день пребываю в "тихом шоке" после нее и ищу дополнительные материалы из даоского цигуна на эту тему...на русском как всегда ничего нет...
Там есть и такое.
"stop even vegetarian food, as a way of becoming Taoist immortal"
Почитай вот это - потом расскажешь:
Андрей Рамзес
Даосские практики бессмертия. Секреты динамического цигун
Практическое руководство
http://seanat.narod.ru/texts/2003/ramzes_daos-01.htm
Там внизу ещё ссылки есть.
ПС А какие они пять злаков имеют ввиду?
Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице. :lol:
Поэтому рекламировать малоедение, как универсальный способ увеличения продолжительности жизни, - это обманыватоь себя и остальных любителей пожить "на шару
Жестоко, однако. Но справедливо, имхо.Посему, процентов 70 здесь бывающих,т.е. читающих и пишущих, должны завернуться в белую простыню и покорно , на четырех ползти на погост...- или???
Жестоко, однако. Но справедливо, имхо.Посему, процентов 70 здесь бывающих,т.е. читающих и пишущих, должны завернуться в белую простыню и покорно , на четырех ползти на погост...- или???
Для лучшего понимания мысль можно сформулировать так - малоедение в период после полового созревания организма не увеличивает максимально возможную продолжительность жизни. Оно меньше её сокращает.
В то же время надо понимать две вещи - любое принятие пищи сокращает жизнь в долгосрочной перспективе. Но уменьшение количества пищи ниже определённого минимума грозит смертью организму уже в краткосрочной перспективе, когда иссякнут внутренние резервы.
ПС И так во всём - диалектика, однако. Единство и борьба противоположностей. От диалектики никуда и никому не деться - ни даосам, ни простым смертным.:lol:
новаяЭльфочка
26-05-2012, 21:38
Colon, я понимаю твой скептицизм, но ведь дело даже не в какой-то мифической "продолжительности жизни", а в том, что действительно с малоедением энергетика повышается, здоровье укрепляется - я например вообще болеть перестала понимаешь))) я раньше болела часто и страдала много чем... а сейчас после нескольких лет планомерного урезания еды ничем не болею... у меня даже головных болей нет, не говоря уже о таких явлениях как простуды. Ежедневное отличное самочувствие и отсутствие болезней - вот что дает малоедение, а уж если потом в долгосрочной перспективе еще и "долгожительство" вкупе с "бессмертием", то ....))))
Поэтому польза есть для всех, даже для тех, кто начинает малоедить после полового созревания... тут вот свидетельства людей, практикующих цигун и бигу:
http://www.qinway.org/qigong-testimonial.htm
которые с помощью бигу-малоедения излечились от самых разных болезней (включая рак и диабет)
Addiction
Arthritis
Allergy
Asthma
Autism
Back Pain
Beautification
Bigu
Breath
Cancer
Depression
Detoxification
Diabetes
Diet
Digestion
Edema
Emotion
Energy
Eye
Fatigue
Female
System
Foot
Hair
Headache
Heart
Hypertension
Intestines
Joint
Leg
Leukemia
Lung
Meditation
Overweight
Prostate
Qinway
System
Rejuvenation
Rheumatism
Skin
Sleeping
Spine
Spiritual
Growth
Stone
Teeth
Thyroid
Wellness
Wisdom
А доводить себя до физического истощения конечно не нужно, для этого у каждого должна быть голова на плечах, и если видишь, что уже коньки отдаешь от голода - то начинай кушать)))
новаяЭльфочка
26-05-2012, 21:58
ПС А какие они пять злаков имеют ввиду?
Я думаю смысл в том, чтобы не есть вообще все злаки и бобовые (ВСЕ крахмалоуглеводы), а не только 5 злаков.
новаяЭльфочка
26-05-2012, 22:02
...Кстати я "страдала" долго от того, что не могу заменить коровье молоко на соевое (безлактозное)... Ну не получилось у меня перейти на соевое молоко и все... А теперь я вижу, что мое тело интуитивно сделало правильный выбор ( с позиции вот этого самого даосского бигу) - не есть сое-продукты.
Colon, я понимаю твой скептицизм
Это не скептицизм, а данные из научных исследований.
но ведь дело даже не в какой-то мифической "продолжительности жизни", а в том, что действительно с малоедением энергетика повышается, здоровье укрепляется - я например вообще болеть перестала понимаешь))) я раньше болела часто и страдала много чем... а сейчас после нескольких лет планомерного урезания еды ничем не болею... у меня даже головных болей нет, не говоря уже о таких явлениях как простуды. Ежедневное отличное самочувствие и отсутствие болезней - вот что дает малоедение, а уж если потом в долгосрочной перспективе еще и "долгожительство" вкупе с "бессмертием", то ....))))
Я всю жизнь бегаю, лажу по горам и другим местам, езжу на велосипеде и к вопросу так называемого "повышения энергетики" всегда относился настороженно. Во-первых, понятие "повышение энергетики" для каждого разное. Если кто-то всю жизнь не мог пройти и километр, а потом смог пройти целых два:D, то он считает, что это огромное "повышение энергетики". Хотя нормальный человек может пройти 10 км и не считает. что у него "повышенная энергетика". И второе, самое главное, постоянное состояние "повышенной энергетики" - это ненормальное состояние организма, которое говорит о ненормальном повышении обмена веществ, когда, грубо говоря, "год идёт за два" за счёт сжигания внутренних резервов. Заболевание щитовидки, например, может приводить к такому повышению обмена веществ. Поэтому я и опасаюсь такого состояния. Но пока у меня всё идёт, как и должно быть - циклично.
А при малоедении организм для компенсации уменьшения поступления питания вполне может задействовать внутренние резервы и усилить за счёт этого обмен веществ. В связи с этим надо подходить комплексно и осторожно к вопросу малоедения (как, впрочем, и к другим вопросам), рассматривать все возможности и экспериментировать. А жизнь покажет... В смысле твой эксперимент. :D
Цитата почти в тему:
Попытки продления жизни гомойотермных животных путем снижения температуры тела всегда оканчивались неудачей. Снижение температуры тела человека до 30-33 градусов используется в методе искусственной гибернации человека при сложных операциях [Тимофеев Н.Н., Прокофьева Л.П. Нейрохимия гипобиоза и пределы криорезистентности организма. М. :Медицина. 1997. 208 с.]. Однако сам метод сложен и не может применяться длительно с целью продления жизни.
Особенность терморегуляции незимоспящих связана с неизменным температурным порогом гипоталамуса. При снижении температуры мозга ниже этого порога обмен веществ усиливается и температура тела повышается. У зимоспящих при погружении в спячку (точнее еще до спячки) понижается обмен веществ и порог гипоталамуса, а затем снижается температура тела, оставаясь выше порога [Белоусов А.В. Роль ЦНС в контроле зимней спячки //Успехи физиол. наук. 1993. Т.24, №2. С.109-127.]
А вывод простой: практика - критерий истины, поэтому вся надежда на тебя. Я думаю, что лет через пять малоедения можно будет сделать первые выводы.
тут вот свидетельства людей, практикующих цигун и бигу:
http://www.qinway.org/qigong-testimonial.htm
которые с помощью бигу-малоедения излечились от самых разных болезней (включая рак и диабет)
Интернетные свидетельства, мягко говоря, не котируются.
...Кстати я "страдала" долго от того, что не могу заменить коровье молоко на соевое (безлактозное)... Ну не получилось у меня перейти на соевое молоко и все... А теперь я вижу, что мое тело интуитивно сделало правильный выбор ( с позиции вот этого самого даосского бигу) - не есть сое-продукты.
О том, что употребление сои ускоряет старение организма известно уже лет тридцать точно.
мое тело интуитивно сделало правильный выбор
Как здорово это осознать
новаяЭльфочка
26-05-2012, 22:22
Dema 11, ахаха 7000 лет это ты загнул конечно!!! мне с моими диагнозами хотя бы обычную человеческую жизнь прожить лет 70-90 и то будет уже достижение...так как меня врачи уже давно записали кандидатом в морг, а я все прыгаю и бегаю. Но про бессмертие помечтать конечно интересно))) Дункан Маклауд и все такое....
http://stat17.privet.ru/lr/091c064a2516486ad0d9f217122771a5
ХОЧЕШЬ СТАТЬ КАК ДУНКАН МАКЛАУД? НЕ ЕШЬ 5 ЗЛАКОВ :-)
Ты сам то как? ты в последнее время жидкоедствовал а сейчас ты на полном голоде (что за стадия насилия)?
Я думаю смысл в том, чтобы не есть вообще все злаки и бобовые (ВСЕ крахмалоуглеводы), а не только 5 злаков.
Это твоя вольная трактовка статьи. Из бобовых там сказано только о сое. О кукурузе, вообще, ни слова. А картошка, как известно, - это не злак. Скорее всего, всё зло от глютена и фитиновой кислоты.
употребление сои ускоряет старение организма известно уже лет тридцать точно
Я об этом впервые услышал в 85 году от кореянки Ли Сон , простой базарнойторговки салатами, избегали они сои уже тогда.
новаяЭльфочка
26-05-2012, 23:01
Я, кстати, с детства не люблю и практически не ем никакие каши и всякие там вермишели-макароны. У нас в семье не принято было их жрать. Хлеб только иногда раньше употреблял. Результат, кстати, налицо и на лице. :lol:
Это тебе повезло! а у нас в семье всегда было принято есть крахмалоуглеводы: хлеб, каши, картошку - постоянно и каждый день, да еще с мясом. Да и вообще это основа рациона во всех культурах по моему, если не картошка, то рис, если не рис, то кукуруза, если не кукуруза, то бобы-чечевицы всякие - все это крахмалы. Почему они так плотно засели в рационе человека?
Да потому (отвечает древне-даоская легенда), что в теле человека живут злые духи - "три трупа" или "три червя", которые питаются разложением, которое возникает от поедания крахмалоуглеводов. "Три червя" (слабонервным просьба не читать :D ) делают все чтобы привести человека к ранней смерти! и когда он умирает, 3 червя празднуют свою победу. Вот поэтому во все культуры проникло поедание крахмалоуглеводов, и человек умирает рано не прожив и малой толики своего потенциала. Поэтому если кто хочет пожить подольше, надо морить мерзких "червей" бигу-диетой, а еще лучше вообще ничего не есть. Кто-нибудь скажет что это все ерунда и древне-китайский бред, но я ужасно рада что нашла эту легенду - она отвечает моиму интуитивному поиску своего личного идеального питания. Потому что я стараюсь полностью исключить крахмалоуглеводы, но регулярно у меня случались срывы на них, и все идет коту под хвост. Самый большой период полностью без крахмалоуглеводов у меня был 2 месяца прошлой осенью... а потом что-то меня стало "срывать" то на крекеры, то на хлопья...ну оно и понятно - "три трупа" то не дремлют. И все потому что у меня не было теоретической основы подтверждающей мою интуицию. А теперь есть! я надеюсь "замечательный" образ "трех трупов" надолго засядет в моем сознании и поможет мне больше не срываться на крахмалы.
Я не знаю, как это объяснить, что я чувствую после поедания крахмалов... ну тяжесть, тупость, сонливость, снижение энергетики это понятно... но это от любой еды может быть если ее поесть в не малоедном кол-ве... а после крахмалоуглеводов чувствую ощущение какого-то "алкогольного" выхлопа в дыхании, дыхание как бы загрязненное становится от них (хотя это не вонь, не что-то ужасное) просто ощущение какой то бодяги. Причем я думала может это от дрожжей, которые в хлеб добавляют... я думала может меня срывает на крахмалы потому что они мне все-таки нужны, и их надо просто заменить "полезными"... пробовала чистый коричневый рис, и спагетти из кориченевой муки - т е там вообще ни каких добавок ничего - но такая же бодяга идет из за рта через дыхание после них (бодяга практически не заметна и еле уловима, но после безкрахмального питания ощущается реально... да наверно все кто пробовал сыроедение, питание только фруктами и овощами,и срывался, знают, ведь срывы на "варенку" по идее у всех это срывы на крахмалоуглеводы)
новаяЭльфочка
26-05-2012, 23:23
Кукуруза тоже крахмалоуглевод, их нее делают муку, хлеб, каши, все что угодно... тут написано, что бигу исключает кукурузу тоже:
http://yang-sheng.com/?p=3874
Вот статья наверно интересная, щас буду читать ее "Трупные демоны и Бигу"
https://sites.google.com/site/delawareteasociety/yoked-to-earth-a-treatise-on-corpse-demons-and-bigu
а по поводу того, что "3 червя" возможно соотносятся с какими то реальными физическими паразитами... нет я не думаю что они физические, они - духовные сущности присосанные к человеческому телу с рождения и влекущие его к смерти... мне они представляются как в фильме ужасов "From beyond" если кто смотрел поймет - жуть! у меня прям мурашки по коже....
Colon,
при малоедении организм для компенсации уменьшения поступления питания вполне может задействовать внутренние резервы и усилить за счёт этого обмен веществ.
Можно поподробнее?
Maksenek
27-05-2012, 05:10
малоедение в период после полового созревания организма не увеличивает максимально возможную продолжительность жизни. Оно меньше её сокращает.
Тем не менее, малоедение, начатое в зрелом возрасте - увеличивает как среднюю, так и максимальную продолжительность жизни (СПЖ и МПЖ) у ряда линий мышей и крыс.
Известное исследование по ограничению калорий у обезьян - также начато в зрелом возрасте, и на картинках ясно видно, что калорийно-ограниченные со взрослого возраста животные стареют медленнее и выглядят намного моложе. Кроме того, они реже болеют раком, диабетом, атеросклерозом и лучше сохраняют мозг.
Для человека геронтологи рекомендуют начинать ограничение калорий только после полового созревания и окончания роста - не ранее 20, или по другим данным - не ранее 30 лет.
Шаталова начала ограничение калорий также в зрелом (40-летнем) возрасте, и тем не менее прожила на 21 год дольше средне-российской женщины.
Накамацу начал свои эксперименты с питанием также с 40 лет. Сейчас он жив, возраст - без месяца 84 года, что на 5 лет дольше средней продолжительности жизни японских мужчин.
Так что, ограничение калорий начатое в зрелом возрасте, уже после полового созревания - тоже прекрасно работает!:-)
Кроме того, начинать в период полового созревания до окончания роста, для обезьян и для человека - даже и не рекомендуют, т.к. это может быть более рискованно.
Эльфочка, спасибо за ссылки. Появится свободное время, почитаю.
"Три трупа", "три червя"... Древние китайцы очень любили всё называть красивыми названиями. Ведь образы гораздо легче воспринимаются и усваиваются в сознании, чем биохимические реакции и другие научные термины.
Тем не менее, малоедение, начатое в зрелом возрасте - увеличивает как среднюю, так и максимальную продолжительность жизни (СПЖ и МПЖ) у ряда линий мышей и крыс.
Крысы, мыши, хомяки и другие червяки не котируются. Чем более высокоорганизованное животное, тем меньше эффект. Это всем известный факт. МПЖ увеличивается только в случае урезания калорийности до полового созревания.
Известное исследование по ограничению калорий у обезьян - также начато в зрелом возрасте, и на картинках ясно видно, что калорийно-ограниченные со взрослого возраста животные стареют медленнее и выглядят намного моложе. Кроме того, они реже болеют раком, диабетом, атеросклерозом и лучше сохраняют мозг.
Картинка твоя - полный и окончательный фотошоп. То, что реже болеют и живут В СРЕДНЕМ дольше, никто не оспаривает. Но главный вопрос не в этом.
Для человека геронтологи рекомендуют начинать ограничение калорий только после полового созревания и окончания роста - не ранее 20, или по другим данным - не ранее 30 лет.
Шаталова начала ограничение калорий также в зрелом (40-летнем) возрасте, и тем не менее прожила на 21 год дольше средне-российской женщины.
Накамацу начал свои эксперименты с питанием также с 40 лет. Сейчас он жив, возраст - без месяца 84 года, что на 5 лет дольше средней продолжительности жизни японских мужчин.
Так что, ограничение калорий начатое в зрелом возрасте, уже после полового созревания - тоже прекрасно работает!:-)
Всё это работает, но ТОЛЬКО в ПРЕДЕЛАХ ВИДОВОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ жизни. Ещё никто, нигде и никогда не вышел за пределы видовой продолжительности жизни. По крайней мере, документальных доказательств этому нет. А максимальная видовая продолжительность жизни у животных зависит от времени полового созревания особей этого вида животных. Чем позже половое созревание, тем дольше живёт особь. С этим сейчас согласны практически все твои любимые геронтологи. А время наступления полового созревания зависит от многих факторов, одним из таких факторов является, например, скорость обмена веществ. После наступления полового созревания МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ (МПЖ) организма фиксируется и преодолеть её, по крайней мере, современными методами не представляется возможным. Можно только бороться, чтобы прожить максимальное количество лет из получившейся МПЖ. Увеличить МПЖ можно, только замедляя наступление полового созревания организма. Если у человека половое созревание наступит в 50 лет, то и МПЖ увеличится, скорее всего, довольно значительно. :D
Кроме того, начинать в период полового созревания до окончания роста, для обезьян и для человека - даже и не рекомендуют, т.к. это может быть более рискованно.
Много чего не рекомендуют. :lol:
ПЛОДОЖОРКА (Дончик)
27-05-2012, 10:37
Colon, а ты ничего..умный оказывается. А то во всех темках таку. ерундель пишешь, я даже рот разинула, когда прочитала твой пост.
Maksenek
27-05-2012, 10:39
Colon, при ограничении калорий, даже начатом в давно взрослом состоянии (спустя долгое время после периода полового созревания) - как СПЖ, так и МПЖ увеличивается!!! Не увеличивается только у некоторых линий мышей и крыс. А окончательных данных для обезьян и людей пока нет. И ещё долго не будет:D
Цитата из статьи каких-то кренделей из Национального геронтологическог центра в журнале Профилактика старения:
В конце 19-го века, в связи с работами А.Вейсмана, в биологии возникает наука о природе старения. В исследованиях биологии старения и омоложения участвовали выдающиеся биологи того времени. Было выполнено много опытов по продлению жизни и омоложению на беспозвоночных животных. По результатам этих опытов были сделаны важные теоретические выводы о природе старения.
Далее начинаются систематические исследования по продлению жизни млекопитающих и человека. За 100 лет накоплен огромный материал по биологии старения, однако решению основной задачи геронтологии - продлению жизни посвящено менее 1% работ, в которых получены данные о влиянии различных факторов на ПЖ человека и животных.
Наибольший вклад в увеличение средней ПЖ (СПЖ) населения некоторых стран оказали социальные факторы, экологические условия и достижения медицины, что не связано с замедлением старения как такового. Эти факторы позволили почти вплотную подойти к биологическому пределу ПЖ, который почти достигнут в ряде развитых стран.
Применение гериатрических средств направлено на профилактику многих заболеваний, сопровождающих старение. Некоторые ученые считают, что при огромных затратах излечение основных заболеваний пожилых прибавит примерно 10 лет жизни. Таким образом, человечество практически исчерпало возможности увеличения ПЖ традиционными медицинскими средствами, и на первое место выходит проблема разработки средств и способов радикального воздействия на сам процесс старения.
Многие известные средства увеличивают СПЖ животных и человека. При этом максимальная ПЖ (МПЖ) не увеличивается, откуда следует, что данные средства направлены на коррекцию патологических последствий старения, но не на фундаментальные процессы старения как такового.
Во многих опытах по продлению жизни использовались различные линии короткоживущих лабораторных животных с известными, наследственно закрепленными, заболеваниями. Если средство эффективно при этих заболеваниях, то СПЖ животных увеличивается, не затрагивая процесс старения. Таких опытов большинство. Подобные ошибки приводят к противоречивым результатам у разных авторов. Некоторые воздействия вызывают признаки омоложения человека и животных, при этом МПЖ не увеличивается или даже уменьшается.
Данная ситуация объясняет достаточно широко распространенную пессимистическую позицию по вопросу возможности получения средств радикального продления жизни у человека. Так, например, экспертный анализ современного состояния и перспектив развития геронтологических исследований, представленный 39 ведущими геронтологами мира в начале 90-х годов, показал, что большинство экспертов считает возможности увеличения МПЖ человека нереальной задачей [Бурчинский С.Г., Дупленко Ю.К. Анализ современного состояния и перспектив развития геронтологических исследований (по результатам международной экспертизы).//Проблемы старения и долголетия. - 1994. - Вып.4, № 3-4. - С.275-278.].
В настоящее время исследуются различные способы, приемы и системы продления жизни. По эффективности на процесс старения эти способы и средства можно разделить на 2 группы: увеличивающие СПЖ и МПЖ и увеличивающие только СПЖ. Наибольший интерес представляет первая группа. Применяемые воздействия имеют различную природу: физические, химические и другие. Здесь рассматриваются наиболее изученные средства и способы, известные в геронтологии.
Скорее всего только генетическое вмешательство сможет увеличить МПЖ.
Maksenek
27-05-2012, 10:46
большинство экспертов считает возможности увеличения МПЖ человека нереальной задачей
Ага, значит только большинство! Но не все:D
Да как это вообще можно считать "реальным" или "не реальным", не проведя соотв. экспериментов на людях?
Colon, при ограничении калорий, даже начатом спустя долгое время после периода полового созревания - как СПЖ, так и МПЖ увеличивается!!! Не увеличивается только у некоторых линий мышей и крыс. А окончательных данных для обезьян и людей пока нет. И ещё долго не будет:D
Меньше читай всякую научно-популярную и художественную литературу. :lol:
Ещё раз повторю - видовой предел продолжительности жизни ни для животных, ни для человека никогда, нигде и никем не был преодолён.
Выделю из предыдущего поста:
"Многие известные средства увеличивают СПЖ животных и человека. При этом максимальная ПЖ (МПЖ) не увеличивается, откуда следует, что данные средства направлены на коррекцию патологических последствий старения, но не на фундаментальные процессы старения как такового.
Во многих опытах по продлению жизни использовались различные линии короткоживущих лабораторных животных с известными, наследственно закрепленными, заболеваниями. Если средство эффективно при этих заболеваниях, то СПЖ животных увеличивается, не затрагивая процесс старения. Таких опытов большинство. Подобные ошибки приводят к противоречивым результатам у разных авторов. Некоторые воздействия вызывают признаки омоложения человека и животных, при этом МПЖ не увеличивается или даже уменьшается".
Maksenek
27-05-2012, 10:49
Ещё раз повторю - видовой предел продолжительности жизни ни для животных, ни для человека никогда, нигде и никем не был преодолён.
Повтори эту чушь хоть сотню раз - это бред, потому что ты не знаешь и не можешь знать "видовой предел" ни для одного вида))))
ПЛОДОЖОРКА (Дончик)
27-05-2012, 10:50
Повтори эту чушь хоть сотню раз - это бред, потому что ты не знаешь и не можешь знать "видовой предел" ни для одного вида))))
:good: :good: :good: :good: :good: :good: умница
Эльфочка, какой жуткий рацион. одни сладости и вредное присутствует. мало витаминов, минералов, только одно что-малоедение.
Неужели такое питание продлевает жизнь? в голове не укладывается
Продлевает? Вряд ли... но время тянется при таком рационе безумно долго :lol:
Кстати, по поводу сладостей, меда и сладкому голоданию. Сладости, конечно, уменьшают аппетит, но:
1. Вымывают кальций из костей и зубов.
2. Губят/гасят пищеварение и выработку ферментов и гормонов железами ЖКТ.
Поэтому, позитив от "сладкого голодания" (в теории - практикой трудно достоверно проверить) - компенсируется нехилым негативом.
Шаталова, кстати, негативно относилась к меду и его употреблению, считая, что он сносит энергетику. Поэтому не рекомендовала его более 1 чайной ложки в день, да и ту - с чаем.
По поводу крахмалуглеводов:
Все зависит от того - как их употреблять и способности ЖКХ их переваривать. Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне.
Если не становится сладким, значит их нет, и ЖКТ убит. Чтобы они появились - надо их тренировать - оживить ЖКТ. Тренировки - это постепенность и регулярность... следуя правилам тренировок, можно надеяться, что через неделю появятся.
Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше. Кстати, "оживление" ЖКТ - великое дело для здоровья. Поэтому можно великий вред от крахмалуглеводов легко превратить в величайшую пользу от них, ибо ничто не яд и ничто не лекарство - все зависит от дозировки и режима приема.
Maksenek
27-05-2012, 20:19
Тем не менее, зерновые - не видовой для человека продукт. Гены-дубликаты амилазы появились только в последние несколько тысяч лет - как адаптация к появлению сельского хозяйства. А как это могло случиться? Только методом естественного отбора. Вот насколько вредны зерновые - первое время люди от них болели и умирали! Полная ли произошла адаптация к зерновым? Не факт, ведь после основного репродуктивного периода отбор уже не действует.
новаяЭльфочка
27-05-2012, 23:07
Попробуй, если рис (крахмал-углеводы, или иначе говоря - полисахариды), то жевать его так долго, чтобы он полностью стал сладким (моносахаридом) от ферментов, содержащихся в слюне.
Да ты что! после того как мне открылись сакральные знания про трупных демонов :lol: :lol: :lol: я теперь на крахмалы даже смотреть не буду...на рис меня не тянет, на другие виды "полезных" крахмалов тоже (типа гречки и т.п.)... меня если тянет, то только на вредные шлаки: крекеры, чипсы, хлеб.
Я уже сто раз тут писала про "крахмало-патологию" - ну слава Богу теперь мне стало понятно что это за патология. Я теперь начну новый период в моем малоедении! и уже точно без срывов на крахмалы :idea: а также без арахиса и мерзкой арахисовой пасты, к которой у меня было пристрастие. А еще были конфеты (тоже с арахисом) - все, их больше не будет в моем рационе - гуд бай гуд бай май лав.
Как раз два дня назад и был у меня последний срыв на крахмалы - мультизерновые крекеры с арахисовой пастой (вкуснотища жуткая :D ). И вот я их лопаю, и в это время решила ни с того ни с чего погуглить Bigu - и нашла про "трупных демонов" и даосов, отказывавшихся от крахмалов чтобы стать бессмертными! тут то у меня крекеры эти и встали поперек горла (но я уже успела много их сьесть)... ой блин серьезно у меня после этого было такое состояние, как будто мне доской по башке ударили...сегодня только немного пришла в норму.
Я никого не агитирую против крахмалоуглеводов, хотите - ешьте... я просто пишу про свой опыт тут... и все. И советов не прошу - у меня все нормально усваивается в ЖКТ (да так, что буквально на глазах щеки начинают пухнуть, если сьем хоть немного крахмалов), и "оживлять" его крахмалами я не собираюсь)))
Крахмал-углеводы, кстати, широко использовала Шаталова в диетическом и лечебном питании, если не сказать, что они были основой её лечебных диет в той концепции "оживления" ЖКТ, о которой написал выше.
А чего это тебе Шаталова вдруг авторитетом стала? а кто ее критиковал во всю в Активно-малоедной теме!... ладно без обид, я знаю что ты ешь крахмалы и Максенек ест и Аник - ну и ешьте их пожалуста, а я буду заодно с даосами-бигудистами.
Цитата:
В древнейших письменных источниках Китая упоминается, что уже в 2800 г. до н. э. рис широко культивировался и значился в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
новаяЭльфочка
27-05-2012, 23:25
А ты Арнольда Эрета читал "Безслизистую диету"? ведь даже если ты тысячу раз пережуешь крахмал, он все равно останется крахмалом и слизь никуда не денется.
Я когда пробовала понемногу добавить в свой рацион "полезные" крахмалоуглеводы (в надежде что тогда у меня не будет срывов на вредные) - делала коричневый рис, очень мало проваренный, твердый - жевать его надо действительно долго...Так вот, что интересно - после этого риса я еще больше ощущала ту самую "бодягу" в собственном дыхании, о которой сказала выше. Я думаю, это потому что во "вредных" крахмалах столько всяких добавок напихано, там и соль и сахар и чего только нет. Поэтому вредный крахмал когда ешь, то бодягу даже не так сильно чувствуешь - она забивается солью/сахаром/т.п.. А после "полезного"риса мне так стало противно, что я уже ничего даже пробовать не хочу.
в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
а маис почему нет ? :-) Ну не в Китае,а в мире..Тоже ведь древнейшая культура...
новаяЭльфочка
27-05-2012, 23:48
Цитата:
В древнейших письменных источниках Китая упоминается, что уже в 2800 г. до н. э. рис широко культивировался и значился в числе 5 священных растений, куда входили также просо, пшеница, ячмень и соя.
The Three Worms, as mentioned, feed off the 5 Grains (rice, millet, wheat, oats, and beans) and bloody foods while yoking the body “firmly to the earthly realm and to prevent any refinement of internal energies or attainment of immortality (Arthur 2006).”
https://sites.google.com/site/delawareteasociety/yoked-to-earth-a-treatise-on-corpse-demons-and-bigu
"Три Червя, как написано, кормятся на 5 Злаках (рис, просо, пшеница, овес, бобы) и кровавой еде, тем самым придавливая тело "прочно к земной реальности и не давая проявиться внутренним энергиям и достижению бессмертия".
По поводу злаковых есть много нюансов и вопросов. Начиная от расположения древних очагов возделывания злаков и их сортовым разнообразием на ранних стадиях их возделывания.
Но самый главный вопрос заключается в том, что не было абсолютно никакой необходимости в начале их возделывания. Они не содержат ничего такого ценного, в чём человек на то время испытывал бы недостаток. Да и трудоёмкость возделывания злаковых очень высокая. Характерной особенностью всех этих злаков является высокое содержание в них меди, которая на фиг не нужна была человеку. Даже наоборот - поступление меди в таком количестве даже вредно для человеческого организма. Такое большое количество меди необходимо только в случае "голубой" крови, когда вместо гемоглобина в процессе транспортировки кислорода участвует гемоцианин, в котором место атома железа занимает атом меди.:D Краснокровному организму меди хватало тогда и хватает сейчас практически при любом питании.
новаяЭльфочка
27-05-2012, 23:57
“Cursed is the ground for thy sake; in sorrow shalt thou eat of it all the days of thy life”
"Проклята земля за тебя,
со скорью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.
В поте лица твоего будешь добывать хлеб твой от нее,
ибо прах ты - и в прах возвратишься"
... что меня еще поразило в этой статье:
there is a significant body of literature in Jewish and Islamic sources that identify the forbidden fruit in the Garden of Eden as wheat.
новаяЭльфочка
28-05-2012, 00:19
Такое большое количество меди необходимо только в случае "голубой" крови, когда вместо гемоглобина в процессе транспортировки кислорода участвует гемоцианин, в котором место атома железа занимает атом меди.:D Краснокровному организму меди хватало тогда и хватает сейчас практически при любом питании.
Интересно! это ты у Столешникова взял? Но он писал, насколько я помню, что "голубокровным" свойственна мясная пища, а "краснокровных" они специально подсадили на крахмалы, чтобы сделать рабами. А по твоему получается "голубокровные" сами крахмалы жрут :D
новаяЭльфочка
28-05-2012, 02:25
а маис почему нет ? :-) Ну не в Китае,а в мире..Тоже ведь древнейшая культура...
Маис это и есть обычная наша "окультуренная" кукуруза
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B0_% D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Относится к семейству Злаки.
Еще раз даю ссылку на статью, где сказано, что даосское бигу - avoiding grains включало и avoiding corn (кукурузу): http://yang-sheng.com/?p=3874
Вот про картошку честно ничего не нашла))) про гречку тоже (но мне это и не важно, так как я их и так не ем - просто не люблю)
новаяЭльфочка
28-05-2012, 02:41
Эльфочка, спасибо за ссылки. Появится свободное время, почитаю.
"Три трупа", "три червя"... Древние китайцы очень любили всё называть красивыми названиями. Ведь образы гораздо легче воспринимаются и усваиваются в сознании, чем биохимические реакции и другие научные термины.
Да Орхичка, почитай. И прости если тебя моя писанина насчет "демонов" расстроит, ведь ты иногда ешь хлеб... Я просто так рада, что нашла причину моей "крахмало-патологии", что не могла не написать тут про это! Может у тебя этого нет... а у меня точно "патология", потому что если начинаю добавлять в рацион хоть по чуть чуть крахмалов, меня обязательно будет тянуть на переедание - перебор калорий. Это мои личностные бесы чревоугодия. Причем это абсолютно точно, что они именно на крахмалах у меня возникают... все остальное я могу есть спокойно по совсем чуть чуть и никогда не переедая...а тут просто ну действительно что-то "мистическое". :hz:
Причем представь - я проанализировала свой рацион за последний месяц - постоянно хоть немного но крахмалов проникало почти ежедневно... у меня чисто даоского бигу вышло что за май всего 3 дня было... вот такая вот кормежка червей у меня была оказывается. Даже понимаешь почему оно мне необходимо: не в смысле достижение бессмертия бла бла бла - а просто чтобы справиться с чревоугодием, без этого никакое бигу не получится. Ну ничего - теперь я их буду глушить :D :qaz: :moderator :camper: :dumb: теперь они у меня "попляшут" червячки мои "родимые".
новаяЭльфочка
29-05-2012, 10:20
Я решила бросать шампунь наконец то - достали меня мои тонкие волосы с этим шампунем, только помоешь, на следующий день уже висят как сопли... А тут еще перхоть, а тут еще и повыпадало много - сегодня я в таком расстройстве уже сидела и просто не знала что делать - башка вроде как уже грязная (но в то же время сухая), и от перхоти чешется, и мыть не хотела снова (вчера только мыла), потому что ведь понимаешь что шампунь ни фига не помогает.
И по лени своей я никогда не делала на волосы никаких масок ничего... шампунем помыла и вперед.
И вот сижу и думаю - что ж делать... ведь сделаешь к примеру маску типа масло яйца - и как потом все это смывать? а мыть шампунем ну просто рука больше не поднимается...И решила попробовать мед и соль (прочитав что соль лечит перхоть, а в добавок ускоряет рост волос)!
И вот, друзья, пришла доложить, что результат - супер! :good:
намазала голову медом с солью (в соль добавлены специи: перец, сухой чеснок, сухой лук и еще какие то специи), посидела 10 мин, смыла просто водой. Волосы стали такие густые, реально как будто их в 2 раза больше стало!!!! выглядят чисто, блестят, и пахнут просто обалденно приятно. Не сравнить после шампуня - тонкие и пахнут мерзко ненатурально. Вообщем я очень счастлива :-) :-) :-)
Потом отпишусь что как будет с перхотью и будут ли расти больше.
На всякий случай напишу, что у меня перхоть всю жизнь была проблема (это не от малоедения началось)...раньше вообще было ужасно, а в последнии годы стало получше... (а сейчас еще с погодой "везет": ветра дикие каждый день, и жара под 30С - башка стала "сохнуть")
Может у тебя этого нет... а у меня точно "патология", потому что если начинаю добавлять в рацион хоть по чуть чуть крахмалов, меня обязательно будет тянуть на переедание - перебор калорий.
Эльфочка, у меня от круп такого не бывает. Может потому, что в моей "каше" овощей больше, чем крупы. А вот от хлеба жуть... Мне нужно прекратить его есть, от него появляется желание всё время что-нибудь калорийное жевать.
Постепенно, когда привыкну к малоедению, может и от круп откажусь.
Maksenek
29-05-2012, 11:42
У меня перхоть тоже возникла ещё до моих экспериментов с питанием. Специально не боролся, т.к. перхоть не сыпалась, а только начинала чесаться голова, если не помыть волосы дольше 2-3 х дней. Но недавно решил с этим разобраться. Выбрал шампунь "Кето плюс" в нем 2 активных компонента: кетоконазол и пиритион цинк. Помогло!:-)
ИНСТРУКЦИЯ
по медицинскому применению препарата
КЕТО ПЛЮС
Регистрационный номер: П N013925/01-150807
Торговое название: Кето плюс
Международное непатентованное или группировочное название: пиритион цинк + кетоконазол
Лекарственная форма: шампунь
Состав:
Активное вещество:
кетоконазол - 20 мг/г,
пиритион цинк - 10 мг/г
Вспомогательные вещества: основа шампуня Велко SX 200 (этиленгликоля моностеарат, этиленгликоля дистеарат, натрия лаурилсульфат, диэтаноламид кокосового масла жирных кислот и моноэтаноламид кокосового масла жирных кислот), пропиленгликоль, гипромеллоза, кремния диоксид коллоидный, имидомочевина, магния алюмосиликат, краситель азорубин, хлористоводородная кислота концентрированная, ароматизатор «Швейцарский букет», вода очищенная.
Описание: Вязкая суспензия розового цвета с приятным запахом
Фармакотерапевтическая группа: Противогрибковое средство
Код ATX D01AE
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Кетоконазол, синтетическое производное имидазол-диоксалана обладает противогрибковым действием в отношении дерматофитов, таких как Trichophyton spp., Epidermophyton spp., Microsporum spp и дрожжеподобных грибов, таких как Candida spp и Malassezia furfur (Pityrosporum ovale).
Цинка пиритион - обладает антипролиферативным действием на эпителтальные клетки и проявляет противогрибковую активность в отношении Pityrosporum ovale и Pityrosporum orbiculare, вызывающих избыточное шелушение кожи.
Шампунь Кето плюс быстро уменьшает шелушение и зуд кожи головы, которые обычно ассоциируются с перхотью и себорейным дерматитом.
Фармакокинетика
Всасывание действующих веществ через кожу при местном применении незначительно. Поскольку даже при длительном применении содержание кетоконазола и цинка пиритиона в крови не определяется, можно прийти к заключению, что системным действием препарат не обладает.
Показания к применению
Лечение и профилактика поражений кожи и волосистой части головы, вызванных дрожжеподобными микроорганизмами Malassezia furfur (Pityrosporum ovale), таких как отрубевидный лишай, себорейный дерматит волосистой части головы и различные виды перхоти.
Противопоказания
Гиперчувствительность.
Способ применения и дозы
Наружно, на пораженные участки кожи и волосистой части головы нанести шампунь на 3-5 мин, затем промыть водой. Курс лечения при отрубевидном лишае - ежедневно в течение 5-7 дней,
при себорейном дерматите - 2 раза в неделю в течение 1 мес.
Профилактика отрубевидного лишая - ежедневно в течение 3-5 дней,
себорейного дерматита волосистой части головы -1 раз в неделю в течение 1 мес.
Побочное действие
Кето плюс обычно хорошо переносится. Как и при использовании других шампуней может отмечаться местное раздражение и зуд. Волосы могут становиться жирными или сухими.
Обычно при использовании шампуня Кето плюс такие явления отмечаются редко.
В отдельных случаях, в основном у пациентов с химически поврежденными или седыми волосами, отмечалось изменение цвета волос.
Беременность и лактация
Поскольку при местном применении компоненты препарата практически не всасываются, использование шампуня во время беременности и лактации не противопоказано.
Особые указания
При использовании шампуня следует избегать попадания его в глаза. В случае попадания шампуня в глаза необходимо промыть их водой.
Для предотвращения синдрома "отмены" при длительном местном лечении глюкокортикостероидами (ГКС) рекомендуется продолжить местное применение ГКС в сочетании с шампунем Кето плюс с последующей постепенной отменой ГКС в течение 2-3 нед. В редких случаях усиление выпадения волос отмечалось при применении шампуня Кето плюс.
Передозировка
При использовании шампуня Кето плюс развитие передозировки не предполагается, так как препарат предназначен только для наружного применения.
При случайном приеме внутрь специальных мер не требуется. Для предотвращения аспирации запрещается вызывать рвоту или использовать промывание желудка.
Формы выпуска
Шампунь в пластиковом флаконе по 60 мл. По 1 флакону с инструкцией по применению в пачку из картона.
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года. Не использовать по истечении срока годности.
Отпуск из аптек
Без рецепта врача.
Производитель
«Гленмарк Фармасьютикалз Лтд.».
Гленмарк Хаус Винг-А.Б.Д. Савант Марг, Чакала Офф Вестерн Экспресс Хайвэй Андхери (Ист) Мумбаи, 400099, Индия.
Претензии потребителей направлять в адрес представительства:
Россия 115191 Москва, ул. Большая Тульская, дом 10, строение 9, офис №9509
Эльфочка, от сильной перхоти могу порекомендовать только Vichy. В своё время пробовала даже низоралы всякие и т.п. типа серьёзные лечебные средства, но нифига не помогло - только виши. Курс проходишь, а потом переходишь на head&shoulders для своего типа волос. И никаких экспериментов с шампунями, особенно со всякими типа природным. Я вон наэкспериментировалась с крапивными, всякими без химии типа - хуже перхоти, чем в ту пору экспериментов, у меня никогда не было. :D Относительно срока действия - раз в 2 года я повторяю лечение где-то. У меня просто к зиме кожа очень сильно сушится - тогда и перхоть появляется, и кожа на лице и теле шелушится очень сильно... в общем, мрак. Но, тем не менее, после лечения виши один осенне-зимний сезон переживается на ура, без малейших признаков (если про голову говорить).
Maksenek
29-05-2012, 12:07
могу порекомендовать только Vichy
А какие там активные ингредиенты?
Maksenek, 1) уход-питательный для сухих волос, 2) регулирующий деятельность сальных желез для жирных. Вообще шампунь дорогой, и хз чем я думала, когда купила оба, и вот они так не открытые и стоят... :\ Ну хоть в чём-то пригодились. :D
Maksenek
29-05-2012, 12:28
Странно, по составу обычный косметический шампунь. Не вижу названий ни одного из фармакологических препаратов, используемых для лечения перхоти. Наверно он не лечит перхоть, а просто очищает кожу и создает пленку чтобы ничего не сыпалось?:hz:
просто очищает кожу и создает пленку чтобы ничего не сыпалось?
:D
Да, можно добиться такого же эффекта с помощью клея БФ-2 - перхоть сыпаться не будет :D
Думаю, всё же практика - основной критерий истины) Любой шампунь (ну почти любой, ок :D) смывает перхоть. Только на след. день она снова появляется. Про эффект данного шампуня я уже выше написала. Я ровно курс прохожу - зря шампунь не трачу, т.к. он дорогой. 2 недели, что ли... а потом поддерживаю полученное состояние уже другим шампунем, который с задачей "уничтожить", как и все остальные, в моём случае не справляется. И после 2 года ничего нет. Если этого не сделать, то "буйство" до лета не закончится, да и там дай бог, чтобы) Шампунь продаётся в аптеках (вроде, исключительно в аптеках).
перхоть - проблемы с кишечником, а значит огрехи в питании...восстанавливается кишечник - исчезает перхоть
новаяЭльфочка
29-05-2012, 20:53
У меня от любых шампуней волосы истончаются, от противоперхотных тоже. Я в последнии 2.5 года плотно сидела только на 1 виде шампуня - уплотняющего волос - там какая то смазка (ага наверно типа клея как Ромиль заметил :D ), которая классно обволакивает волос и получается эффект густоты. Но он перестал на мои волосы действовать! ... так что у меня даже не перхоть главная проблема, а истончение (одна их причин которого возможно и было постоянное использование этого самого "уплотняющего" шампуня).
А тут еще 3-4 недели назад я с дуру покрасила волосы 3 раза подряд - ну я идиотка просто реально :oops: Сначала покрасила в обычный мой светло-пепельный шатен...а через 2 дня я вдруг решила, что мне он не нравится и что я хочу кардинально изменить цвет. И покрасилась в ярко-красный! причем он был с аммиаком - прямо пигмент видимо слазил с волоса - жуть. Через еще 2 дня я поняла что мне не нравится красный и перекрасила обратно в светлый шатен. ППЦ я дура. Я же знала что у меня всегда волос был слабый (Мой первый эксперимент с походом в парикмарехскую, когда я в 14 лет решила сделать химию на всю длину волос, которые были до попы, - у меня тогда просто выпало пол башки и ежик потом был такой, что пришлось все обстричь до 10 см длины. Это была вселенская трагедия! но как говорила моя бабушка "волосы не ноги - отростут", и слава Богу что они действительно отрастают по новой после всех этих жутких экспериментов).
И вот недавно заметила что волос много повыпадало, ежик новых лезет везде в районе висков...но что-то слабо он лезет. Обычно у меня волосы растут на 1 см в месяц, а этот "ежик" меньше. Вообщем их надо простимулировать конкретно и перхоть (она у меня не сыпалась, просто противно чесалась если не помыть шампунем) убрать срочно, т к перхоть всегда способствует ослаблению и выпадению волос. Соль в сравнении с обычными противоперхотными шампунями хороша тем, что она как натуральный "скраб" для кожи головы, она сносит мертые частички кожи (перхоть) конкретно, в то время шампунь просто их вымывает. Плюс соль (как и перец) стимулирует рост за счет притока крови к луковичкам - ну каким супер-пупер лечебным шампунем можно добиться такого эффекта?! да никаким!
А тем более я просто обожаю всякие специи, обажаю запах чеснока, лука, перца, но все это я не ем... перец тоже не ем, соль тоже - я теперь буду все это на голову юзать!!!!! :good: ой такой аромат волос классный получился! как будто голова пахнет травами, полем, природой. На перхоть даже и намека пока нет, волосы густые офигенно стали. Все - прощайте шампуни и покраски!
...там еще куркума была в тех специях - у нее интересный запах...интересно, куркума как на волосы влияет? по моему она их красит как хна.
+ пока втираешь соль в голову, укрепляются ногти :idea: (хотя у меня ногти и так крепкие - будет для профилактики)
новаяЭльфочка
29-05-2012, 21:12
А что можно использовать вместо мыла? чтоб руки мыть...и душ приминать с чем, если не с мылом/body wash? У меня муж давно уже не пользуется ничем для душа, ни для мытья рук (разве что после жирного или сильно грязного). Он правильно говорит, что мыло/жидкость для душа смывает натуральный слой кожного жира и ничего хорошего в этом нет. Но ему то можно - он сидит с книжками и компьютером, а как я буду без мыла, если я постоянно копаюсь в земле...
Говорят, что дуст хорошо от перхоти помогает. И от кожи тоже. :D
Но подтвердить не могу, потому что никогда перхоти не было. И проблем с кожей - тоже.
новаяЭльфочка
30-05-2012, 16:50
перхоть - проблемы с кишечником, а значит огрехи в питании...восстанавливается кишечник - исчезает перхоть
Много лет назад, когда я еще питалась "по нормальному", у меня была такая жуткая перхоть - появлялись просто сухие корки на лице по краю волос, как дерматит какой-то (впрочем перхоть это и есть вид дерматита). Сейчас все намного лучше - корок нет и ничего не сыпется.
Напишу еще про мои недавние нехорошие "эксперименты", раз уж начала писать про собственную дурость.
1. Несколько недель назад я решила попробовать пива. А я спиртного не пила уже много лет ни капли никакого. Раньше увлекалась и от пива могла запьянеть легко. Еще любила всякие ликеры сладкие. Ну вот решила посмотреть, как алкоголь на меня теперь подействует после стольких лет полной трезвости. Выпила 1 банку, сижу жду эффекта. Жду, жду - эффекта ноль... хотя должно же было быть хоть что-то, ведь пила на голодный желудок. Раньше какое-то удовольствие получала от этого, на душе становилось "цветастее" что-ли, психика расслаблялась. А тут ну ничего вообще - как будто выпила просто чай, никакого опьянения!....Хотя нет, от чая я получаю удовольствие, он вкусный, а тут - вкус противный. Потом надоело сидеть, пошла куда-то, иду и чувствую - у меня голова кружится и какая-то слабость в теле. Думаю: ну и ну, "поздравляю с достижением" - получила только головокружение и слабость, а плюсов никаких.
Вот такой вот "эксперимент".
новаяЭльфочка
30-05-2012, 17:09
2. Вчера решила попробовать "энергетические" напитки, которые тут везде продаются в продуктовых магазинах по дешевке. Они обычно висят на кассе прямо у тебя перед носом, и постоянно их видишь, когда платишь.
Методика продаж называется "купи то что тебе не надо" :D - "дьвольская" придумка маркетинга :hz: - продукт должен быть маленький, дешевый, висеть перед носом у покупателя, когда он стоит в очереди в кассу и уже вроде все купил что ему надо... а тут раз, такая замануха висит - какие нибудь конфетки, жевачки, презервативы, салфетки, батарейки - оно вроде и не надо, но вдруг потом пригодится в хозяйстве))) тем более дешево.
Ну вот, а к этим "энергетикам" я все время относилась с подозрением, как к легальным наркотикам, никогда не покупала. А вчера решила наконец то попробовать, что это за фигня такая - привлекло меня конечно, что там было написано "0 калорий" :lol:
Купила вот такой (http://www.supplementcentral.com/nve-pharmaceuticals-stacker-2-xtra-energy-shot-12-3-oz-sinful-citrus) примерно (бутылочка была немного другая, но состав тот же).
Ребята, кто в курсе, подскажите, что это за химикаты и действительно ли это наркотик, или что?
Taurine, Caffeine, Malic Acid, Glucoronolactone, N-Acetyl L-Tyrosine, L-Phenylalanine.
Я кроме кафеина ничего не знаю, а кафеин в растворимом кофе и в чае на меня хорошо действует и никогда "побочных" эффектов нет.
Значит, выпила, жду эффекта. А это было вчера под вечер, я уже была уставшая после целого дня беготни и возни по саду, и в моими питомцами. Я уже хотела спать лечь пораньше. Выпив этой дряни, сон моментально у меня улетучился, я ощутила действительно реальный "Energy Shot"!
Но буквально через час почувствовала побочный эффект, весь "energy" улетучился, голова стала какая то тяжелая, как будто давит на нее что-то - видимо резко упало давление ( а может поднялось), очень мерзкое чувство. У меня в обычной жизни такого не бывает. Вообщем потом пришлось отпиваться молоком, все прошло и я спокойно легла спать. Желание что-нибудь еще попробовать отпало напрочь :smile2: такие вот пироги.
новаяЭльфочка
30-05-2012, 18:20
Эльфочка, у меня от круп такого не бывает. Может потому, что в моей "каше" овощей больше, чем крупы. А вот от хлеба жуть... Мне нужно прекратить его есть, от него появляется желание всё время что-нибудь калорийное жевать.
Постепенно, когда привыкну к малоедению, может и от круп откажусь.
А у меня от арахиса тоже такого не бывает, могу его немного поесть и остановиться. А вот чистые крахмалы - это да, "патология" - тянет чего то сьесть еще после них. Меня именно тянет на еду, которой я кормлю моих зверюшек и птиц - это крекеры и арахис. Каждый день я их кормлю и самой хочется. На нормальную "человеческую" еду не тянет, а тянет на "корм" :-( - как будто я завидую моим крылатым и четвероногим друзьям....3 последних дня я твердо держалась без арахиса, в результате чего резко снизила белки и жиры, и повысила сладкие углеводы... и как то грустно стало совсем. Ладно эти крекеры, это дрянь, а вот от запаха кожуры арахисовой мне просто "крышу сносит". Вчера весь день, покормлю и руки нюхаю - какой запах этой кожуры!!!!!!!!!! и так хочется сьесть немного арахиса ... тоже... ужас какой то :oops: сегодня не сдержалась и слопала немного арахиса :D вроде сразу веселее стало!
Причем дома постоянно есть миндаль (нормальные человечекие орехи!), ела бы их - но их совершенно не хочется. Они без кожуры и не пахнут. А хочется только арахиса. Может мне их хочется потому что белков-жиров не хватает? Но в миндале точно такое же БЖУ и калорийность, а я сьем миндаль - ну никаких эмоций... и не хочется. А арахиса хочется, и куча эмоций. ну вот что это такое? не знаю что делать - наверно надо арахис оставить в рационе, а то совсем с ума сойду.
новаяЭльфочка
30-05-2012, 18:44
Вот кому я завидую насчет арахиса.
На данный момент у меня кормятся арахисом следующие питомцы :-) фотки не мои, но мои - такие же)))
http://2.bp.blogspot.com/_naeEm8ImVXU/TTSm-ZGYlfI/AAAAAAAAAPs/Kmeci0zUxLc/s1600/grey-squirrel-jason-alexander-050619.jpg
белка - так прикольно смотреть как она в пальчиках арахис держит и разгрызает кожуру))) либо бежит закапывать его в землю, и обратно за новым орешком...Сидит у кормового места по долгу и дает себя рассмотреть со всех сторон.
http://elbatower.com/GeoCache/grackle.jpg
гракл - из семейства вороновых, гордо подходит в арахису как будто он в нем не заинтересован, оглядывается по сторонам и быстро хватает. часто сначала несет его к поилке и размачивает в воде...потом улетает. либо сразу улетает. может подолгу оставаться у кормушки шугая других птиц.
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcSZxcv_IZckT3Jg5JYWiMkbKDiO6-CIfVb2pVoTKW9VtcOehDyAPQ
голубая сойка - потрясающей красота птица и по размеру она больше гракла (30-40 см) ...жаль нет картинки крупным планом. прежде чем подлететь к арахису издает пронзительный крик - "все знайте что я тут и я лечу", потом подлетает, хватает арахис и быстро улетает. никогда не остается даже на минутку.
Какие красавцы!!!
А я пока не ем арахис. Но подсела на орехи кешью. И ещё стало тянуть на яйца и блюда из них.
новаяЭльфочка
31-05-2012, 17:48
Gold-orhi, кешью - другое дело :) это настоящие орехи, а арахис - это не орехи, а бобовые.
Отказ от злаковых существовал и в древне-японской традиции и называлось это кокудачи (kokudachi) - отказ от 5 Злаков. А также практиковались другие виды: рацион без мяса - никудачи (nikudachi), без соли - шиодачи (shiodachi) , без тепловой обработки (сыроедение) - хидачи (hidachi).
Просто я
31-05-2012, 17:50
Гракл меня покорил. особенно его взгляд!!!!
новаяЭльфочка
31-05-2012, 18:04
Дон@ Кихот, ага классное фото! у них гнездо под нашей крышей, а под гнедзом как раз мой садик небольшой - я там когда сижу копаюсь, а гракл подлетает с червяком кормить малышей, на меня смотрит и начинает недовольные звуки изображать - мол "чего сидишь тут под моим гнездом" хе хе. Они так о потомстве заботятся! с утра до ночи летают к птенцам с червяками (или я не знаю с чем), все кормят их кормят, без остановки... оба родителя этим занимаются.
Позавчера один птенец вывалился из гнезда и в мой цветник попал (а у меня там все огорожено от зайцев) - так он уже размером со своих родителей, и даже толще чем они)))! такой смешной, неуклюжий, медлительный, пушистый... все прыгал на сетку, а над ней не мог взлететь - пришлось открывать для него сетку, потом он полетел, но очень низко... учимся летать :)
Просто я
31-05-2012, 18:07
Эльфочка, так здорово!!!!!!! зайцев сфоткай? такая прелесть,!
зайцы моя слабость!
новаяЭльфочка
31-05-2012, 18:20
Я вообще птиц обожаю! причем любых - от воробьев с голубями до ястребов и орлов.
Ястреб к нам часто прилетает, очень красивый, а полет - загляденье! но мы его гоняем, чтоб не убивал мелких птиц.
http://www.birdcapemay.org/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=4915&g2_serialNumber=3
Мелких всяких живет вокруг просто море разных птиц!
Дроздов очень много - вот таких, мне так нравятся их красные животики и желтые клювики!
и бегают смешно на длинных ножках. По утрам издают красивые звуки.
http://www.avianweb.com/images/birds/AmericanRobin2.jpg
А летом когда цветут мои цветы прилетают колибри!
http://abbiemcgilvery.files.wordpress.com/2011/07/hummingbird-picture.jpg
Это маленькие "чуды природы" :good: этим летом я планирую купить для них специальную кормушку с сиропом - для дополнительного привлечения их на нашу территорию.
новаяЭльфочка
31-05-2012, 18:22
Дон@ Кихот, зайцев я в прошлом году много фоткала, надо найти из тех фоток!! ... попозже найду! а то и так уже с этими картинками засиделась. - зайцы моя слабость тоже))))) ушастики!
У нас в зоо-отделе живёт лесбийская семья попугайчиков))
Одна девочка голубовато-белая, а вторая ярко-голубая.
На яркую все ведутся, покупают и через день возвращают - они тоскуют порознь, не едят, болеют, худеют.
А как вернут, они тут же начинают играть, ухаживать и без устали целоваться!
А двоих взять - всем дорого..
новаяЭльфочка
04-06-2012, 23:15
Вот и наступило лето!!! УРА товарищи :good: и форум снова заработал!
Обещанное фото зайчика специально для Донны:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/4929145.1/0_81a19_fc1ddf43_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/530969/)
Это детеныш с прошлого года))) А вчера зайчиха строила гнездо прямо у меня на глазах! мне впервые удалось наблюдать этот процесс - очень интересно...вообще обалдеть просто - скоро буду "принимать роды" и новых зайчат в мой питомник :super:
Гнездо с прошлого года - вот как оно выглядит: внутри сидят бебики-зайчатки:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4812/4929145.1/0_66c1e_2a458bf0_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/420894/)
А самое главное, что я наконец то начала голод!!!!! неужели мне удалось, даже не верится, сегодня уже третий день - полет отличный. Я просто очень давно хотела поголодать, но почему то никак не получалось начать... А ведь это такое дело - главное начать, а дальше оно уже идет как по маслу :-)
Правда я голодаю на свой манер: с кофем утром, с чаями в течении дня (все естественно не сладкое пустое), и пью воду с лимоном, и иногда жую лимон для очистки языка. Так что это не чистый классический голод у меня, но мне главное - "питание" чтоб было без калорий. БЕЗ КАЛОРИЙ... вот как оно меня достали эти калории считать :smile2: сейчас просто балдю, что не надо их считать! Хотя на самом деле какие то крохи калорий присутствуют в кофе, чаях, лимоне...
Поэтому пока табличку вести прекратила... да и не взвешиваюсь сейчас, что не нарушать душевную гармонию думками про вес, так что писать туда нечего.
Ну что сказать - самочувствие прекрасное :angelinsky: на душе такой покой и благодать. Голода не чувствую. Токсикозец небольшой ощущаю по вечерам и налет на языке, но это все терпимо. Было пару раз буквально минутное головокружение, а так слабости нет.
Работаю много на земле, вот сейчас как раз пришла отдохнуть к компу... ох хоть спину разогнуть. Работается мне как всегда отлично... но спина устает, если долго копаться. Вообще еще раз хочу заметить, что двигательная активность очень помогает при малоедении (голодании), я беру с собой воду с лимоном и только ее пью, когда на земле работаю - и все, ничего больше не хочется! такая красота... а вот когда работа сидячая, то начинаются всякие мысли о еде и т.п.
В эти три дня смогла выспаться нормально наконец то, как это здоровско! Потому что в прошлом месяце у меня сон стал 6 часов средняя продолжительность ( я постоянно веду учет сна с октября прошлого года) А с октября по апрель была 7 часов средняя продолжительность. И вроде я не чувствовала никакую нехватку сна, но видимо все таки она была и усталось накапливалась. А сейчас сплю по 8-9 часов! И мне это нравится.
новаяЭльфочка
04-06-2012, 23:17
Истина, ишь ты, какие подружки ))) Попугаи одни из самых любимых моих птиц, ведь они как маленькие собачки! вот только они шумные очень... покупать и держать его в клетке наверно замучаешься от постоянных криков). А какого они рода-вида у тебя?
Просто я
05-06-2012, 03:38
Эльфочка, какой зайчик милый. Спасибо за фото. А они тебя совсем не боятся???
Эльфочка, фотки с зайчиками просто чудо! Зайчонок в гнёздышке такой хорошенький, на мою Никочку похож, когда она спать укладывается. Такой же серенький. :-)
Эльфочка, я тебя очень хорошо понимаю, что подсчёт калорий очень сильно достаёт.:-) Я не знаю, мне кажется, в этом есть некоторый смысл на первых порах, когда ещё не знаешь, что 100 гр. семечек отличаются по калорийности от 100 гр. капусты, а потом уже и так видишь, где в чём чего сколько, чтобы особо сильно с калориями не перебирать. Когда есть в жизни более интересные занятия, чем считать и записывать эти калории, тогда за чем это делать? Да если ещё и достаёт? Я ещё несколько дней попишу калории, ну, чтобы было представление о питании за две недели, и всё, дальше буду писать на свободные темы.:-)
Maksenek
05-06-2012, 16:03
Когда есть в жизни более интересные занятия, чем считать и записывать эти калории, тогда за чем это делать? Да если ещё и достаёт?
Это ж занимает пару минут в день!:D И то если вести онлайн-табличку. А если просто считать-записывать - вообще секунды:hz:
Зачем это делать - чтоб знать. И чтобы видеть свои успехи. Если калораж постепенно уменьшается - как становишься экономичнее и долговечнее:-) Если держится - тоже хорошо, значит доволен собой и спокоен за свое будущее))) Нисколько не достает.
новаяЭльфочка
05-06-2012, 17:25
Паша, дело в том что не сам по себе подсчет калорий достает (тем более когда ешь совсем мало и одинаковую пищу каждый день, то и считать не сложно), а сам факт что они есть, и что я их ем))) я же мечтаю на бигу перейти!
А ты читал "Метод перехода на Праническое Питание" там где нужно останавливать внутренний диалог, находится в пустом внутреннем пространстве - в Реальности здесь и сейчас?
новаяЭльфочка
05-06-2012, 17:29
Я его где то постила в своем старом дневнике - сейчас не могу найти... может заново запостить...очень с Экхартом Толле соотносится! практически то же самое, но только как средство перейти на праническое питание.
А, вот оно что.:-) Понятно. То есть, тебе вообще есть надоело? Года два назад со мной такое же было, потом прошло.:-)
новаяЭльфочка
05-06-2012, 17:35
А, вот оно что.:-) Понятно. То есть, тебе вообще есть надоело? Года два назад со мной такое же было, потом прошло.:-)
расскажи! ты пробовал без еды? сколько это продлилось?
новаяЭльфочка
05-06-2012, 18:08
А вот я разобралась как найти "Метод перехода на праническое питание" который я давно постила (для тех кто интересуется). Метод кстати помогает и просто перейти на малоедние, т е попросту меньше есть! :good:
Надо кликнуть на мою аватарку - перейти в мой профиль, там кликнуть найти все темы от Эльфочка, и в старой моей теме "Сладко-лимонное голодание Травнички" кликнуть на скрепку - и вылезут все файлы, там будет "метод 1", "метод 2" и "метод 3".
мои любимые цитаты из метода:
этот режим ( выпадение из реальности ) называется мышлением это состояние характеризуется отсутствием адекватности со всеми вытекающими последствиями (энергофизиологические изменения не соответствующие реальности).
свойство мысли то, что она никогда не принадлежит реальности.
Реальность это океан жизни и энергии (реальных ощущений) для нас вход в реальность возможен только через настоящее время, но мысль никогда не существует в настоящем, она увлекает человека или в прошлое или в будущее и заставляет его проживать снова и снова свои страхи боли надежды и радости
Но даже радостная мысль со временем надоедает, тускнеет, приедается, превращается в назойливую муху, не дающую покоя, что уж говорить о тяжелых мыслях.
и вот человек живет или в радостных иллюзиях или в мрачных, а внутри накапливается ощущение нехватки чего-то настоящего, реального, какой-то свежести, уходит волшебство жизни, которое человек переживал в детстве или в момент первого соприкосновения с чем - то, в общем, жизнь со временем подменяется мыслями о жизни.
Эльфочка, я имел ввиду, что мне 2 года назад есть надоело. Около года до этого я питался практически одной гречкой, не пил чай, пил только воду, не использовал соль. Когда прошёл примерно год такого питания, мне захотелось есть только сырые овощи, фрукты и зелень, и я собирал в лесу сныть, крапиву, одуванчики, делал пюре из морковки и яблок. Так я питался 1,5 месяца, и почувствовал, что у меня возникло нежелание вообще есть. Потом я проголодал 3 дня на сухую, через неделю ещё 10 дней с водой. Это описано в моём первом дневнике здесь на сайте. А после этого голодания я с удовольствием захотел пить апельсиновые соки, и стал опять с удовольствием кушать. Так что это не имело ничего общего с бигу.
новаяЭльфочка
05-06-2012, 18:26
Паша, ааа понятно! ну правильно - надо слушать свой организм, он сам тебе подскажет что надо кушать, и как и сколько...только чтобы его "слышать" надо быть в Реальности Здесь и Сейчас.
А я вчера ночью попробовала сьесть 50г кефира с 1 ложкой семян льня и 1 ложкой меда - это моя привычная была доза еды, которую я очень любила. Ну вот сьела - сижу и чувствую как бы что-то не то, во первых тяжесть в желудке и даже какая то типа изжога небольшая - раньше никогда у меня от кефира и семян такого не было!!! ...а потом сразу меня спать вырубило. Сегодня проснулась и решила пока больше ничего пробовать есть не буду, и так хорошо - зачем какие то чужеродные вещества кидать в тело. Сейчас самочувствие отличное!
Мне интересно сколько у меня это продлится. Предыдущая попытка заголодать (примерно 10 дней назад) у меня не получилась, как раз были КД сильные, я в конце дня чего то наела на 100 калорий, и все равно чувствовала какую то слабость и было увеличенное серцебиение, - так я плюнула и опять стала есть на 500 ккал. А щас классно - я как бы попала на волну голода...так что буду голодать пока оно так хорошо идет.
во первых тяжесть в желудке...
Попробуй супы из овощей. Лен и кефир слишком тяжелы для ангелов :D
новаяЭльфочка
06-06-2012, 19:39
В конце четвертого дня голода на меня такая тоска навалилась, что просто жуть :hz: ... ну что - напилась сладкого чая с медом и сразу жизнь снова расцвела яркими красками! а какое удовольствие получила от этого чая - не передать :D просто кайф... и главное после голода больше ничего и не надо, чаю сладкого 2 кружки, и такое ощущение что сьела быка и получила 2000 калорий :lol: (на обычном малоедении у меня конечно нет такого удовольствия от сладкого чая...притом постоянно еще чего то пожевать хочется... а после нескольких дней голода - сладкий чай как нектар богов)
Сегодня поголодала пол дня, а потом муж принес клубнику, ну как от такого отказаться - ем клубнику. И больше ничего не буду есть. Я что поняла уже давно: когда малоедишь и часто сидишь на голодных пайках - потом от любой пищи сьеденной в малом кол-ве получаешь дикий кайф. Вот это и есть самое настоящее гурманство ИМХО...(хехехе нет мне с такими мыслями значит пока рано в праноеды :lol: ) Тут главное, чтобы перед едой был приличный отрезок времени воздержания, и чтобы самой этой еды было мало. Потому что если много, то кайф очень быстро пропадает.
Все таки жизнь - хорошая штука. Как ни крути. :peace:
(Но иногда чтобы это понять, необходимо поголодать!)
В конце четвертого дня голода на меня такая тоска навалилась, что просто жуть :hz: ... ну что - напилась сладкого чая с медом и сразу жизнь снова расцвела яркими красками! а какое удовольствие получила от этого чая - не передать :D просто кайф... и главное после голода больше ничего и не надо, чаю сладкого 2 кружки, и такое ощущение что сьела быка и получила 2000 калорий :lol: (на обычном малоедении у меня конечно нет такого удовольствия от сладкого чая...притом постоянно еще чего то пожевать хочется... а после нескольких дней голода - сладкий чай как нектар богов)
Сегодня поголодала пол дня, а потом муж принес клубнику, ну как от такого отказаться - ем клубнику. И больше ничего не буду есть. Я что поняла уже давно: когда малоедишь и часто сидишь на голодных пайках - потом от любой пищи сьеденной в малом кол-ве получаешь дикий кайф. Вот это и есть самое настоящее гурманство ИМХО...(хехехе нет мне с такими мыслями значит пока рано в праноеды :lol: ) Тут главное, чтобы перед едой был приличный отрезок времени воздержания, и чтобы самой этой еды было мало. Потому что если много, то кайф очень быстро пропадает.
Все таки жизнь - хорошая штука. Как ни крути. :peace:
(Но иногда чтобы это понять, необходимо поголодать!)
Жизнь - штука, конечно, хорошая. Но за крышей надо тоже следить. На всякий случай.:lol:
Чтобы это понять, нужно иногда почитывать твои посты.:D
новаяЭльфочка
07-06-2012, 06:57
Умер потрясающий писатель Рей Бредбери.
Покойся с миром, великий человек!
Мой любимый из его рассказов... если не ошибаюсь, он был в "Марсианских Хрониках" - рассказ "Превращение" (или Куколка / оригинальное название Chrysalis).
http://raybradbury.ru/library/story/46/11/2/
Личинка стрекозы не остается навсегда в болоте, кладка жука - в почве, а гусеница - на капустном листе. Они видоизменяются и вылетают на простор. Смит - это ответ на извечный вопрос: что будет дальше с людьми, к чему мы идем? Перед нами неодолимой стеной встает Вселенная, в этой Вселенной мы обречены существовать, и человек, такой, каков он сейчас, не готов вступить в эту Вселенную. Малейшее усилие утомляет его, чрезмерный труд убивает его сердце, недуги разрушают тело. Возможно, Смит сумеет ответить философам на вопрос, в чем смысл жизни. Возможно, он придаст ей новый смысл.
Ведь все мы, в сущности, просто жалкие насекомые и суетимся на ничтожно маленькой планете. Не для того существует человек, чтобы вечно прозябать на ней, оставаться хилым, жалким и слабым, но будущее для него пока еще тайна, слишком мало он знает.
Но измените человека! Сделайте его совершенным. Сделайте... сверхчеловека, что ли. Избавьте его от умственного убожества, дайте ему полностью овладеть своим телом, нервами, психикой; дайте ясный, проницательный ум, неутомимое кровообращение, тело, способное месяцами обходиться без пищи извне, освоиться где угодно, в любом климате, и побороть любую болезнь. Освободите человека от оков плоти, от бедствий плоти, и вот он уже не злосчастное ничтожество, которое страшится мечтать, ибо знает, что хрупкое тело помешает ему осуществить мечты, - и тогда он готов к борьбе, к единственной подлинно стоящей войне. Заново рожденный человек готов противостоять всей, черт ее подери, Вселенной!
Полный текст: http://raybradbury.ru/library/story/46/11/2/
Оказывается по этому рассказу снято целое кино! щас посмотрела, заценила, мне понравилось - рекомендую это фильм:
http://www.kinotema.com/load/fantastika/smotret_onlajn_prevrashhenie_chrysalis_2008/4-1-0-1601
Фильм по своему идейному содержанию получился даже лучше и глубже чем сам рассказ, что практически при экранизациях не бывает!
Да, Эльфочка, подпишусь под каждым словом, а насчёт истинного гурманства ты особенно здорово написала.:-) Слушай, Эльфочка, если есть свободная минутка, загляни, пожалуйста ко мне в дневник, очень нужен твой совет, я вчера и сегодня советов спрашивал. :-)
новаяЭльфочка
07-06-2012, 08:05
Да, Эльфочка, подпишусь под каждым словом,
Паша, мне тоже очень нравится, как ты про свой опыт описываешь... и как ты 50г тортика сьел и остальное на потом оставил - я бы точно не смогла, все бы в один день сьела! а ты молодец!!! вот я как раз об этом и написала потому что ты написал - ведь когда целый день ничего не ешь, голодаешь, а потом сьешь 50 г тортика и получишь такой кайф от жизни, которого никогда бы не получил, если бы ел в этот день что-то еще... или если бы сьел 100г этого тортика. А так сьел 50г (200 ккал) и просто улет, и главное ничего больше и не надо. Я тоже буду такого добиваться в моей ежедневной практике, а то у меня что-то слишком много всего обычно в рационе.
новаяЭльфочка
08-06-2012, 04:12
Ищущий, cупов я обычно вообще не ем... но у меня опять возникло огромное желание начать полное жидкопитание. И появилась неплохая мотивация. Может супов зимой захочется.
Вчера например сьела 6 клубник - уже что-то не то... потом еще семечек соленых погрызла - опять не то (ничего не взвешивала и калоражку точную не знаю, но явно - не много калорий). А сегодня на жидкопитании - так хорошо стало. Хочу посидеть на соке арбуза (методом высасывания его из мякоти - никогда так не пробовала "пить" арбузы, надо попробовать!), и других сочных фруктов.
Умер потрясающий писатель Рей Бредбери.
Покойся с миром, великий человек!
Да, покойся с миром, Рэй Бредбери (Рэймонд Дуглас)!
Очень любила его читать в юности и в молодости. Великий писатель-фантаст-философ-психолог...:love:
Что мне нравится от моего малоедения: живот становится твердый, от этого такая как бы собранность появляется, и физическая, и психическая. Вот парадокс, ешь все меньше, а сил возникает все больше. Истиная правда. От твердого живота - сила... реально. Я только так и могу чувствовать себя в норме, и счастливой. Когда начинаю есть, даже если без срывов, а просто увеличивая рацион, живот начинает размягчаться, и наступает депрес.
Я вот одного не могу понять :hz: Ты везде пишешь, что ощущения от малоедения просто супер, и все равно так сказать "срываешься" на калорийную пищу - так в чем причины? Кушать хочется, или много вкусовых соблазнов, или что-то еще? Если самочувствие отличное - значит упадка сил нету...
http://s019.radikal.ru/i626/1206/ef/0ec6c4d9979c.jpg (http://www.radikal.ru)
Ищущий, cупов я обычно вообще не ем... но у меня опять возникло огромное желание начать полное жидкопитание.
Последняя моя попытка питаться одними соками закончилась констатацией факта, что с каждым выпитым стаканом аппетит растет в геометрической прогрессии :D
Выбор, как я понял, оставался между вариантами: либо перейти на ведЁрные дозы, либо приготовить себе что-то посерьезней, что требует времени на переваривание, а не пролетает через весь ЖКТ за 5 минут, и загружает его работой... а от вдруг - атрофия и все такое...:super:
ПС Для любителей "сладкого голодания" или сладкого малоедения, рекомендую сначала почитать о влиянии сахаров на иммунитет, вымывании кальция из костей и зубов при потреблении сладостей и т.д. со всеми вытекающими из этого последствиями:-)
Maksenek
09-06-2012, 11:44
Последняя моя попытка питаться одними соками закончилась констатацией факта, что с каждым выпитым стаканом аппетит растет в геометрической прогрессии
Значит ты не малоед, а человек с опытом сидения на низкокалорийных диетах. У меня точно так же.
Ну не знаааю не знаааю...я когда выпиваю вторую кружку морковного сока чувствую себя обжорой (тяжело становится))) На завтрак хватит и одной. Жорика нет.
Последняя моя попытка питаться одними соками закончилась констатацией факта, что с каждым выпитым стаканом аппетит растет в геометрической прогрессии
ПС Для любителей "сладкого голодания" или сладкого малоедения, рекомендую сначала почитать о влиянии сахаров на иммунитет, вымывании кальция из костей и зубов при потреблении сладостей и т.д. со всеми вытекающими из этого последствиями
Конечно, скачки инсулина провоцируют жор... Главное, слишком много сахара не употребить и во время остановиться, но для нетренерованных это будет непросто )))
Про вред сахарОв знаем ))) можно даже на форум (посвященный этой теме) зайти - в моем профиле... Поэтому и советуют, чтобы в приеме пищи были обязательно белки (подавляют аппетит) и медленные углеводы (крахмалы).
Интересно другое - малоеды, как я понимаю, едят небольшое количество сахаров (и глюкоза и фруктоза в том числе), относительно общей калоражки - около 100 г., жиры и белки - в мизерных количествах, хотя именно поэтому так трудно убрать молоко (кефир) - там всего по чуть-чуть, и очень насыщает - чай с молоком - и вобщем-то сыт.
А кальций сахар вымывает только при его избыточном поступлении (сахара) - если употреблять только эти ничтожные 100 г. простых сахарОв - они все идут на текущие энергозатраты - т.е. для мозга (не зря же свой минимум глюкозы организм по-любому получит/выработает из своих же тканей).
ИМХО :peace:
Значит ты не малоед, а человек с опытом сидения на низкокалорийных диетах. У меня точно так же.
Да это давно было - лет 10-15 назад - хотел несколько месяцев просто пить соки... а не тут-то было - соки сказали - НЕТ :D Ну, а потом не замечал такого...
А может, у меня тогда просто гастрит был ... вялотекущий :D ... осложненный шизофренией :D :D :D
Вообще, из соков предпочитаю несладкие овощные по соображениям бОльшей питательности при меньших калориях.
новаяЭльфочка
11-06-2012, 19:39
Я вот одного не могу понять :hz: Ты везде пишешь, что ощущения от малоедения просто супер, и все равно так сказать "срываешься" на калорийную пищу - так в чем причины? Кушать хочется, или много вкусовых соблазнов, или что-то еще? Если самочувствие отличное - значит упадка сил нету...
Самочувствие конечно не всегда же прямо супер-пупер (иначе я бы уже давно стала праноедкой!), как и при обычно-питании бывают дни, когда чувствуется какая то нехватка сил... то ли это энергетика хромает, а может реальная физ потребность проявляется иногда. А сейчас у меня вообще жесть - очень жаркая погода и я просто подыхаю :-( я не могу выносить жару больше 30С и сонцепек, мне просто дурно становится...
Жидкопитание у меня опять не получилось: несколько дней сидела на только жидкостях, и на арбузе (выплевывая жмых) и на жевании сочных овощей (тоже выплевывая жмых - прикольно очень кстати! такое овощное "сокопитие" получается). Калораж был примерно 300 в день и БЖУ с мизерным кол-вом белков и жиров (2-3г в день). Уже размечталась что перешла на "жидкое бигу"...ага... но как началась жара, самочувствие резко пошло на спад - какая то слабость в районе сердца :hz: Ну и решила что надо добавить еды, а то я просто не выдерживаю... Вчера нашла в продаже жидкий йогурт! так обрадовалась - уже сто лет не пила таких жидких йогуртов как в России!!! вообщем выпила большой стакан и у меня сразу началась жуткая диария ппц...(обычно то я йогурты ем нежидкие по 50г, но на этой попытке жидкопитания их не ела).
После этого конечно еще большую слабость почувствовала, и вечером перед сном решила плюнуть на все и заложить какой то "нормальной" твердой пищи в ЖКТ (которая бы там и осталась :D ) и слопала большой кус сыра и крекеров на которые я обычно срываюсь (но не много) и пол маленькой чашки семечек, но при этом не переедая. По приблизительной прикидке вышло 1000 ккал с приличным содержанием белков и жиров! и соль которую я в последнии дни полностью исключила. Ну вот - сегодня утречком проснулась как новенькая и никакой слабости нет. Хотя все равно от жары страдаю, но не так как вчера.
Так что это дело такое - иногда организму надо подкинуть еды... мне главное приучить себя, чтобы не было именно жоров после голодно-малоедных дней.
Сегодня я опять по возможности снижаю калоражку до минимума (да я вообщем то каждый день пробую сделать полностью голодным или с таким мизером калорий как могу), и никогда не планирую заранее что я буду есть (пить). И опять конечно буду жидкоедить пока не почувствую острую необходимость в твердой еде.
новаяЭльфочка
11-06-2012, 19:50
жиры и белки - в мизерных количествах, хотя именно поэтому так трудно убрать молоко (кефир) - там всего по чуть-чуть, и очень насыщает - чай с молоком - и вобщем-то сыт.
Вот вот!!! :-) - мое любимое питье сейчас это несладкий ягодный чай с добавкой чуть чуть молока. Такая вкуснотища и действительно насыщает. И жажду утоляет тоже хорошо (а сладкие чаи уже практически перестала пить), и какой то мизер белков=жиров поступает...
Так что это дело такое - иногда организму надо подкинуть еды... мне главное приучить себя, чтобы не было именно жоров после голодно-малоедных дней.
Я вот заметила, что у меня основные обжорные дни приходятся на ПМС, так что я уже обычно морально готовлюсь )))
слопала большой кус сыра и крекеров на которые я обычно срываюсь (но не много) и пол маленькой чашки семечек, но при этом не переедая. По приблизительной прикидке вышло 1000 ккал с приличным содержанием белков и жиров! и соль которую я в последнии дни полностью исключила. Ну вот - сегодня утречком проснулась как новенькая и никакой слабости нет.
Может быть попробовать в такие дни употреблять кефиры/йогурты и воду минеральную без газа пить? как раз-таки срыв происходит на белково-жиро-соленые продукты...
новаяЭльфочка
11-06-2012, 20:01
А самая моя главная новость, что я стала "кормящей матерью" :-) :-) :-)
Взяла в дом зайчат из гнезда, которое стал разорять ворон - прямо на моих глазах забрал 1 зайчонка и улетел с ним, я все это наблюдала в окно за домом. Это было на лужайке соседнего здания, там совершенно плохое место для гнезда! это надо было зайчихе быть такой дурой, чтобы сделать гнездо прямо там посреди лужайки (которую постоянно стригут и там ничего не растет, трава 3 см и все), и прямо рядом с парковкой того здания. Ну вообщем забрала я оставшихся трех зайчат домой на ручное вскармливание. Я еще в прошлом году мечтала взять зайчат в дом, но пишут что у них шансов почти нет если их забрать от матери, и я никогда не брала зайчат из гнезд. А тут то у них все равно шансов не было, если бы я их там оставила.
И вот у нас уже третий день на исскуственном вскармливании :-) сегодня! они едят молочную смесь для котят, и сегодня дала им попробовать клевер - едят!!!! вроде живы здоровы активны и есть шанс что выживут тьфу тьфу тьфу. А какие красотульки, это просто не передать словами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и у каждого свой характер))) я им дала также имена каждому свое. Немного подрастут и выпущу их на волю сначала в мой цветник, там у меня много травы и мест где можно спрятаться.
Просто я
12-06-2012, 05:06
Эльфочка, а фото зайчиков? какая ты молодец!!!!!!
очень хочуууууу фото зайчишек!!!!!!!!!! зайцы моя слабость
... бывают дни, когда чувствуется какая то нехватка сил...
Эльфочка, а не пробовала ударить бегом по слабости, а жором - по голоданию :D ... хотя, по правде сказать, относительно второго - нисколько не сомневаюсь - его прошли все, а вот, первое - лишь единицы :D ...
А практика, как будто, подтверждает, что если на малоедении утром медленно ползешь в сортир (с частыми и длительными остановками для отдыха)... чтобы там утопиться :D то через час спокойно бежишь пол марафона (если по дороге, вдруг, по каким-то причинам передумал топиться и решил побегать)... и жалеешь, что нет времени на полтора-два марафона. Как там, кстати, с бегом дела обстоят?
PS Мышцы, кстати, берут на себя основную нагрузку по перекачиванию крови, облегчая работу сердцу, если оно, конечно, есть... )))
новаяЭльфочка
12-06-2012, 16:25
Вчера (11 июня, понедельник) провела отличный день на минималке калорий. При этом было замечательное самочувствие весь день, слабости не было, спать днем не тянуло.
Рацион был такой:
1) сладкого чая с медом 1 кружка, остальные чаи несладкие.
2) молока 1 кружка 250 мл (неразбавленного, чего то захотелось хлопнуть целую кружку холодного молочка, а так обычно я его пью в разбавленном чаем виде и по чуть чуть)
3) 1 яблоко небольшое (не взвешивала)
4) арбуза несколько кусочков (не взвешивала)
5) черники пол маленькой чашки ягод (не взвешивала)
По приблизительной прикидке - 350 ккал
Получилось почти фрукто-мало-едение! :super: не считая молока хе хе.
Зайчат вчера выгуливала на травке на улице, сразу начали ее есть! такие молодцы))) Донна, пока нету времени пофоткать - у меня как всегда куча дел, если будет время обязательно пофоткаю их - они такие хорошенькие, просто шерстяные комочки с блестящими глазками, на ладошке помещаются - надо обязательно пофоткать, пока они такие маленькие лапуськи.
Рацион зайчат за вчера :D - молочная смесь + зелень.
Просто я
12-06-2012, 18:16
Эльфочка, будем ждать фото твоих пушисых малышей:D
новаяЭльфочка
13-06-2012, 04:37
Cфоткала!!!!! :nananana:
Вот какие мы красавчики :shuffle:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6312/4929145.1/0_823a5_b61c5aa9_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533413/)
только что после кормежки
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/4929145.1/0_823a6_39b5ef66_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533414/)
надо размять немножко ножки)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/6311/4929145.1/0_823a7_ed7d2f46_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533415/)
извиняемся за грязную тряпку - это одеяльце в которое я их заворачиваю прежде чем начать кормить
http://img-fotki.yandex.ru/get/6309/4929145.1/0_823a8_85cafe04_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533416/)
тут задние лапки видны - они меня так умиляют!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/4929145.1/0_823aa_8c89bb08_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533418/)
весу в них почти нет - пушинки... любят сидеть у меня на руках - как быстро адаптировались и привыкли ко мне, просто удивительно!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/4929145.1/0_823a9_da1bc1fa_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533417/)
прячим носик
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/4929145.1/0_823ab_5e5d58d2_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/533419/)
все трое в тесной компании
Бебики зайчата это самые самые симпатичные и милые создания, которые только существуют в природе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто я
13-06-2012, 04:44
Эльфочка, какие лапочки))))))))))не могу насмотреться!!!!!! серенькие такие))))))здорово что у вас зайцы живут, у нас только в лесу. и не поймать)))))
Ты теперь заячья мама:-)
Ой, Эльфочка, я даже не представляла, что они такие крошечные! Лапочки!!!
Бебики зайчата это самые самые симпатичные и милые создания, которые только существуют в природе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Эти тоже ничего...
http://siteua.org/content/images/original/475034.jpg
... из статье - белка таксует с хозяином: http://kp.ru/daily/25895/2854763/
Зайки - прелесть! У нас с дочей теперь тоже зайка живет)))
новаяЭльфочка
02-08-2012, 16:02
Cashew, это здоровско! а где вы его взяли? маленького взяли?
Я своих уже давно выпустила на волю, всего они у меня были 13 дней на ручном вскармливании. Росли не по дням а по часам, стали выпрыгивать из коробки, потом я их поместила в большую сетку, куда собираю белье для стирки (получилось типа манежика для бебиков) высотой 70-80см - так они и оттуда начали выпрыгивать! показывали просто чудеса акробатики, а при выпуске на пол, потом было трудно их ловить, чтоб посадить обратно в сетку. хехехехе ну вообщем они теперь где то вокруг живут, но сказать ху из ху уже невозможно.
новаяЭльфочка
02-08-2012, 16:24
Возвращаюсь на малоедение!
А то я полностью забросила самоконтроль на целый месяц, ничего не считала и не взвешивалась, ездила навещать родителей в России и наших родичей в Крыму - ну и ела там все :blush: что хотелось и сколько хотелось. Сначала я была еще ничего по виду хе хе :D вот фото меня в конце июня:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6501/4929145.2/0_8541a_99fea338_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/blackseagirl/view/545818/)
Ну а потом естественно меня начало разносить в ширину ох ох грехи мои тяжкие :cry: В итоге даже не хочется озвучивать вес до которого я докатилась. Приехав домой срочно села опять на малоедение и подсчет калорий, и на сегодняшний день вес уже не такой ужасный. Обменка разогналась и похудение идет на средней калоражке 550 ккал в день. Решила снова вести тут дневник. Итак поехали :hi:
Вчера 1 августа. . Вес на утро - 46.6 кг. (Рост 156 см)
Рацион за вчера:
Чай сладкий с медом - 2 чашки
Обед: гроздь винограда.
Кофе фрапучинно - 1 бутылка (очень сладкая фигня на 200 ккал) выпито в 7 вечера, после чего решила ничего не есть и не пить калорийного питья до сна. Но к полуночи почувствовала голод и не могла уснуть на пустой живот.
Тогда выпила стакан молока 1% жирности перед сном.
Всего примерно 525 ккал.
(утром как всегда пью несладкий кофе, в течении дня несладкие чаи и воду с лимоном)
На сегодняшнее утро вес 46.2 (-0.4 отвес за сутки, что не плохо...хотелось бы больше конечно, но и так радуюсь).
Просто я
02-08-2012, 16:26
Эльфочка, какая ты красавица!!!!!!:claps: мужики наверное шабелями за дверью лежат?
новаяЭльфочка
02-08-2012, 16:41
Дон@ Кихот, да ты что, какие мужики хехехе. В России и Украине столько красавиц, просто шокирует, когда сразу приезжаешь! Я на их фоне просто серая мышка. Реально я раньше когда в России жила, не замечала сколько вокруг ходит красивых девушек и женщин, они просто так привычны для взора. А в это лето приехала и сразу заметила... сама чуть не упала штабелем)))
Maksenek
02-08-2012, 17:01
вот фото меня в конце июня:
Это в каком весе?
Yoginya-Katrin
02-08-2012, 18:47
Решила снова вести тут дневник. Итак поехали
Мы, похоже, одновременно на себя в зеркало посмотрели.
Приходи ко мне в гости. Я тоже стартанула.
Эльфочка, мы 1.5 месячного карликового взяли домашнего. Сейчас ей 3 месяца..кошек гоняет во всю)))
Фотка обалденная, ты супер-красавица!!!
Добрый вечер, Эльфочка!
Выглядишь великолепно! Прямо принцесса из сказки! http://s4.-Ved-/9742cda284ab728a57b00d3af3e82c5a.gif (http://smayliki.ru/smilie-432613959.html)
новаяЭльфочка
02-08-2012, 20:51
Это в каком весе?
Это примерно 46 с чем то... как сейчас... более менее ничего, но если сравнить с моей фигурой на 43, то уже заметно на этой фотке, что на руках сверху наростает лишний жирок (а уж про бедра лучше не вспоминать вообще - сразу толстеют). Ну и щеки пухлеют, а вместе в ними и общий тонус кожи лица. Хочу до 43 хотя бы постройнеть срочно пока еще лето в разгаре!
новаяЭльфочка
02-08-2012, 20:57
Yoginya-Katrin, я уже у тебя читаю)))) да классно мы вместе активизировались!
Cashew,
Gold-orhi, ну уж прямо захвалили))) это я просто одела платье раз в 100 лет и каблуки, и очки сняла, и чуть чуть намакияжилась (по случаю светского мероприятия, знала что будем фотаться) - и сразу в принцессу превратилась хехе ...а так хожу в штанах и в очках и в кепке, никогда не крашусь - никто на меня никакого внимания нигде не обращает)
новаяЭльфочка
02-08-2012, 21:00
Cashew, интересно про кролика! а фотка ее есть?
Yoginya-Katrin
02-08-2012, 21:03
(а уж про бедра лучше не вспоминать вообще - сразу толстеют)
Такая же фигня.....
новаяЭльфочка
03-08-2012, 03:51
Такая же фигня.....
Мы друг друга понимаем :D Я себе для мотивации приобрела штаны очень маленького размера, они мне еле еле налезли, застегнуть даже не смогла. Планирую худеть, чтоб их носить :idea:
Yoginya-Katrin
03-08-2012, 07:25
Я себе для мотивации приобрела штаны очень маленького размера, они мне еле еле налезли, застегнуть даже не смогла.
У меня такие же. Белого цвета джинсы-дудочки. Лежа уже могу застегнуть. Но смотрятся пока смешно. И дышать трудно.
новаяЭльфочка
04-08-2012, 17:00
Отчет за последние дни.
Хочу отметить что 1 августа (день на 1 грозди винограда, 1 бутылочки фраппучино и 1 чашке молока на ночь) у меня было просто отменное самочувствие. Энергия била через край, спать не хотелось и не моглось и настроение супер. Я уже подумала что вошла в стабильный полет. Но не тут то было.
2 августа. Четверг. Вес наутро 46.2.
От недосыпа проснулась в плохом настроении и наблюдался какой-то упадок сил. А тут еще пмс "прижал" - сильно болела грудь и вообще... От этого естественно возникли мысли - чего бы такого слопать для поднятия тонуса тела и духа :D
Рацион:
утром - полчашки йогурта несладкого обезжиренного с 1 ложкой семян льна и 1 ложкой сиропа яблочного.
обед - 1 ложка ореховой пасты с 1 ложкой сиропа... получилось типа конфетки...потом еще 1 и еще 1. Всего слопала 3 таких дозы, потом испугалась что перебрала калорий и решила больше ничего не есть до сна.
Но калорийные ореховые "конфетки" мне не помогли исправить самочувствие, от них стало еще противнее на душе и в теле какое то ощущение зашлаковки. Захотелось какой-то живой пищи!
Так что на ночь сьела 1 грейпфрут.
3 августа. Пятница. Вес наутро 46.6 (привес +0.4 от мерзкой ореховой пасты). Пошла срочно взвесить сколько выходит ккал в 1 моей ложки этой ореховой пасты, а то я все на глаз стала прикидывать...и вышло что в 1 ложке - 200 ккал охохохохох. :blush: Вообщем за предыдущий день калораж около 1000 получился, не удивительно что привес. Но зато выспалась :shuffle: Самочувствие весь день хорошее.
3 августа (вчера) весь день ела только арбуз (без взвешивания его). Теперь мне хочется именно только свежей еды и чего нибудь антиаксидантного. На ночь как обычно ощущаю небольшой голод. Выпила пол чашки молока, потом решила что если голодно надо жевать листья салата, капусты, сельдерей. Пожевала))) и + 1 маленькую помидорку. Сразу спать захотелось и я уснула.
Утром сегодня вес 46.3 (отвес -0.3). Калораж за вчера примерно 600 ккал набранных на арбузе.
Сегодня планирую доедать арбуз :-) А когда после арбуза захочется чего-то посущественнее, буду жевать листья капусты, салата, сельдерей. Всем удачи в похудении и оздоровлении! :prv03:
Maksenek
04-08-2012, 17:55
А когда после арбуза захочется чего-то посущественнее, буду жевать листья капусты, салата, сельдерей.
Ты же вроде говорила, что тебе было плохо от зелени?
новаяЭльфочка
04-08-2012, 18:31
Ты же вроде говорила, что тебе было плохо от зелени?
дааа? не знаю, вчера мне "пустой" салатик хорошо пошел на ночь :-)
новаяЭльфочка
05-08-2012, 20:37
Отчетик за вчера. 4 августа. Суббота.
Мой день прошел в подавленном настроении из-за жары, надвигающейся грозы и ПМСа. Грудь продолжала сильно болеть.
Но я стойко ела только арбуз в первой половине дня и пила чай с добавлением немного молока. Нашла у себя завалявшийся с прошлого (а то и с позапрошлого года хехе) пакет чая с корицей, который мне тогда не понравился. А теперь попробовала - такая вкуснятина обалдеть! :-) Со вкусом корицы и яблока, без кафеина, с молоком идет просто отменно)))) Теперь пью его вместо своего раньше любимого ягодного (черного). Без сахара пью много. И 1 чашку выпила с медом. Утром кофе с сахаром 1 чашку.
Во второй половине дня я совсем раскисла и чувствовала себя как вареная макаронина. Голода не было, просто какая то подавленность, арбуза уже не хотелось, я подумала что мне не хватает глюкозки в крови. Сьела 1 ложку яблочного варенья - вроде полегчало. Сьела еще одну ложку, а сама думаю - "щас меня как понесет и сьем всю банку, и назавтра будет опять привес". Но слава Богу, в это время мое внимание переключилось на какие-то посторонние темы и желание сьеть еще одну ложку отступило. И так я спаслась от срыва на варенье. Почти сразу после этих 2 ложек варенья у меня началось серцебиение (тахикардия?), у меня оно стало частенько чувствоваться, если переберу калорий за раз. И это мне очень не нравится. Реально боюсь что могу подсадить сердце, если буду переедать, причем даже вот в таких незначительных дозах, как две ложки варенья. Когда стабильно сидела на малоедении никогда не возникало никаких ощущений в сердце, на малоедении оно работает спокойно и несбивчиво. (интересно что после арбуза, даже если его налопаться до растяжения желудка, никаких ощущений в сердце нет - отношу это к его низкому ГИ).
Также ПМСы эти, ведь уже практически их не было, и менстр. циклы все шли стабильно. Но стоило мне начать переедать и набрать вес, как сразу опять какая то фигня с гормонами. Прошлые КД пришли раньше срока, эти наверно придут позже, придется еще пострадать с грудью. даже ложиться на живот больно :cry:
К вечеру мне как всегда захотелось есть, причем стали доставать настойчивые мысли про жареный бекон с кукурузными чипсами, и о том какая я несчастная сижу без белков и жиров.. "Убила" их поеданием салатных листьев (романский латук), капустных листьев и 1 помидоры... И размышлением о тонусе кожи лица :D (для натяжения кожи лица необходим дефицит белка! если жрать мясо и крахмалоуглеводы, получу опухшую моську и дряблую кожу, и начну выглядеть на свой возраст)
Поедание зеленюхи реально помогло. После полуночи сьела еще одну дозу листьев, 1 помидорку и 1 черенок сельдерея и легла спать.
Всего за сутки вышло около 500 ккал.
Сегодня на утро вес 45.9 (отвес -0.4), что радует :-) вчерашняя борьба с собой была не зря. Сегодня отменно хорошее самочувствие, куча энергии и даже грудь болит значительно меньше!
Всем удачи на пути похудения и оздоровления тела и духа.
Почти сразу после этих 2 ложек варенья у меня началось серцебиение (тахикардия?), у меня оно стало частенько чувствоваться, если переберу калорий за раз. И это мне очень не нравится. Реально боюсь что могу подсадить сердце, если буду переедать, причем даже вот в таких незначительных дозах, как две ложки варенья. Когда стабильно сидела на малоедении никогда не возникало никаких ощущений в сердце, на малоедении оно работает спокойно и несбивчиво. (интересно что после арбуза, даже если его налопаться до растяжения желудка, никаких ощущений в сердце нет - отношу это к его низкому ГИ).
Проблема не в сердце, а в поджелудочной. При таком питании некоторые её функции постепенно атрофируются за ненадобностью. Поэтому она не успевает реагировать на повышение глюкозы в крови. Как известно, что не работает, то постепенно атрофируется. И правильно ты связала эти ощущения с ГИ продуктов. Только сердце - вторично, поджелудочная - первична.
новаяЭльфочка
05-08-2012, 23:37
При таком питании некоторые её функции постепенно атрофируются за ненадобностью. Поэтому она не успевает реагировать на повышение глюкозы в крови. Как известно, что не работает, то постепенно атрофируется. И правильно ты связала эти ощущения с ГИ продуктов. Только сердце - вторично, поджелудочная - первична.
При каком таком? при питании вареньем? :-)
Может конечно и поджелудочная... а может от обезвоживания, ведь если питаться одними арбузами, чаями и листьями, обезвоживания не избежать.
Сегодня посмотрела по моим записям, что я без соли была уже седьмой день - так обезвоживание точно будет... решила дать органону малек белка с жирами: сейчас ем салат "белковый" - тертая морковь, 30г сыра, 2 гриба, чуток перца и посолила с толченым луком и чесноком. Мощная еда получилась и вкусная. Надеюсь что в привес не пойду, ведь ем днем не на ночь.
При каком таком? при питании вареньем? :-)
Может конечно и поджелудочная... а может от обезвоживания, ведь если питаться одними арбузами, чаями и листьями, обезвоживания не избежать.
Сегодня посмотрела по моим записям, что я без соли была уже седьмой день - так обезвоживание точно будет... решила дать органону малек белка с жирами: сейчас ем салат "белковый" - тертая морковь, 30г сыра, 2 гриба, чуток перца и посолила с толченым луком и чесноком. Мощная еда получилась и вкусная. Надеюсь что в привес не пойду, ведь ем днем не на ночь.
Это точно. Особенно обезвоживанию способствуют арбузы. )))
При питании малыми дозами. Организм будет поддерживать способность в переработке именно такого количества пищи. Плюс около 20% на всякий пожарный случай. Смысла нет тратить ресурсы (которые и так не в избытке из-за ограниченности питания) на потенциальную способность переваривать намного большее количество пищи? Нет никакого.
При этом единовременное поступление, например, большого количества глюкозы вполне может привести даже к летальному исходу. Это похоже на укол глюкозы при голодании, когда организм испытывает шок. )))
Поэтому, если человек сильно ограничивает себя в питании, то он сужает и норму реакции на разные воздействия, связанные с количеством и ассортиментом принимаемой пищи. Другими словами, нужно уже контролировать, сколько и что ешь - во избежание. )))
Всё это довольно ясно и понятно. Классика жанра. )))
PS Некоторые без соли всю жизнь, и никакого обезвоживания не наблюдается. Если они воду, конечно, пьют в достаточном количестве. )))
новаяЭльфочка
06-08-2012, 06:18
При этом единовременное поступление, например, большого количества глюкозы вполне может привести даже к летальному исходу.
будешь много есть, откинешь коньки :deepsleep: надо себе такую напоминалку сделать)))
Поэтому, если человек сильно ограничивает себя в питании, то он сужает и норму реакции на разные воздействия, связанные с количеством и ассортиментом принимаемой пищи. Другими словами, нужно уже контролировать, сколько и что ешь - во избежание. )))
что правда то правда
Кстати заметила, что арбуз в больших количествах провоцирует голод. Видимо с жидкостью чего то необходимое из организма выводится и потом нужно это восстановить. У кого нибудь было такое, что после арбуза тянет на жор?
Я сегодня арбуз ела только в первой половине дня, сейчас вечером сижу после "белкового" салата - до сих пор такое ощущение заполненности в животе, как будто морковь с сыром и грибами все еще лежат в желудке. А ведь уже 7 часов прошло! даже как то скучать начинаю по чувству "голода" (ощущения пустоты в желудке)...ну ничего завтра оно ко мне вернется))) :smile2: ... у меня по моему желудочный сок не фига не выделяется... атрофировался за ненадобностью.
у меня по моему желудочный сок не фига не выделяется... атрофировался за ненадобностью.
Ну, и хорошо. Чем больше всего атрофируется, тем лучше.
Конечная цель - оставить только мозг. Что-то типа голова профессора Доуэля. )))
новаяЭльфочка
06-08-2012, 16:03
Cherep, хахахахаха щас вспомнила, читала давно такой рассказ, не помню какого писателя, про то что грецкие орехи, это живые существа более высокой цивилизации, которые путем духовного развития атрофировали все свои органы, и у них остался только МОЗГ (который мы и едим, думая что это грецкий орех). :lol: :lol: :lol:
новаяЭльфочка
06-08-2012, 16:19
Рацион за вчера. 5 августа. воскресенье.
завтрак - кусок арбуза
обед - кусок арбуза
ужин (в 18:00) - белковый салат (сырая морковь 2 шт маленькие, сыр 30г, сырые грибы 2 шт, сырой перец маленький кусок, с солью, без масла или другой "заправки" естественно - в сыре и так жиров много), запитый целой чашкой молока с 2 чайными ложками яблочного варенья.
перед сном - 1 чашка сладкого чая с корицей и молоком.
Вчера мне даже перед сном не чувствовался голод от этого белкого салата.
Калораж примерно 500.
Сегодня на утро вес 45.8. отвес -0.1 всего то. Маловатый отвес, точно это из за соли. Но и то хорошо, что есть хоть какой то отвес. Уже начинаю себе нравится в зеркале. Вчера весь день было замечательное самочувствие! Утром я принимала солнечные ванны на крыльце, намазавшись маслом и обливаясь водой из пульверизатора. Днем занималась перестановкой мебели - хочется чего то нового в своей жизни! Хороший способ: передвинуть мебель, и жилище как бы обновляется. А ночью вообще на меня нашло какое то эйфорическое состояние.... что то давно их у меня не было (на фоне обжираловки и потолстения откуда им взяться?)
Сегодня планирую питаться без соли, чем пока еще не знаю.
Всем удачного дня и успехов в ваших начинаниях!
p.s. делаю Око возрождения каждое утро по 5 повторов.
новаяЭльфочка
08-08-2012, 16:01
Итак за 6 августа. Понедельник. Рациончик был такой:
завтра - кусок арбуза
обед - чай сладкий с молоком и корицей 1 чашка
ужин - 100г сладкого персикового йогурта с 1 ложкой семян льня (муж зачем то купил сладкого), увидев в холодильнике решила поесть - давно сладких американских йогуртов не ела...и опять то же самое ощущение зашлаковки крахмалами появилось! они пихают в эти сладкие йогурты модифицированный пищевой крахмал для густоты... короче, пошел он мне плохо, как будто слизью сразу зашлаковалась - фу гадость.
Потом ближе к ночи хотелось "забить" это ощущение слизи какой-то свежей едой, и я налопалась яблок на ночь.
новаяЭльфочка
08-08-2012, 16:07
Налопалась я их во время процесса подготовки их на варенье на зиму - у нас яблок опять "диких" полно - идет пора урожая))) Ах как я обожаю август - все цветет, пахнет и приносит плоды. У меня даже выросло несколько больших огурцов (чего я не ожидала) - и растишки они такие красивые!
Ну так вот, режу я эти яблоки на варенье, а сама думаю зачем мне варенье, надо сырые есть, пока они есть. Вообщем налопалась. Потому что реально весь вечер посещали мысли а не сорваться ли. Утром самочувствие было отличное, а под вечер - какое то вялое. Вот и полезли мысли про еду, и я решила уж лучше налопаюсь яблок, чем хлебов-печений. Решила, даже если привес будет от яблок на завтра, не расстраиваться.
Но назавтра был отвес - 0.1. Я даже удивилась.
новаяЭльфочка
08-08-2012, 16:35
Не знаю сколько я сьела (ела маленьие дольки не взвешивая), наверно много, даже живот болел когда легла спать. наверно грамм 300. С учетом этого калораж за 6 агвуста составил примерно 570.
7 августа. Вторник. Вес на утро 45.7
Весь день было отличное самочувствие (хотя кд так и не пошли, ну и черт с ними), но принимая во внимание предыдущий день, когда меня вечером мучали мысли чего бы такое сьесть, а чего не знаю. Вот вроде хочется чего-то, а чего неизвестно. А с другой стороны не хочется пихать в себя ни тяжелые белки, ни жиры, ни крахмалы - например от семян льна мне опять было противно, как будто это я рыбы сьела - фу. Орехов тоже не хочется. Короче решила что буду есть только живую еду (сырые овощи, фрукты) и совсем по чуть чуть (в дополнение к напиткам), а чтоб не получилось недостатка каких то важных элементов, принимать витамины-минералы в капсулах.
новаяЭльфочка
08-08-2012, 16:45
Пошла купила мульти компекс для женщин, где есть дневная доза всех витаминов и минералов в 1 "флаконе". Начала принимать.
Рацион:
- сок виноградный, разбавленный водой.
- яблоки по чуть чуть дольками
- 1 чашка сладкого чая с молоком
- щербет апельсиновый 80 гр
- ужин: 1 томат и листья салата
- на ночь стакан молока
Всего примерно 400 ккал.
Самочувствие весь день было просто отличное, никакой вялости под вечер, никаких даже мыслей чего то дополнительно сьесть не было... может эти капсулы как то энергии прибавляют?
На сегодняшнее утро вес 45.5 (отвес -0.2)....даже не печалюсь что маленкие отвесы, надо радоваться что хоть какие то есть и похудение продолжается.
Всем удачного дня!
даже не печалюсь что маленкие отвесы, надо радоваться что хоть какие то есть и похудение продолжается.
Конечно, нужно радоваться.:-)
Я уже радуюсь отвесам 100-200г в неделю :D
Пошла купила мульти компекс для женщин, где есть дневная доза всех витаминов и минералов в 1 "флаконе". Начала принимать.
Я тоже чередую рыбий жир с витамином D по одной капсуле 1,5 месяца, потом аевит (A, E) по одной капсуле 1,5 месяца. Иногда пропиваю Mg с B6.
Maksenek
09-08-2012, 05:40
Я тоже чередую рыбий жир с витамином D по одной капсуле 1,5 месяца, потом аевит (A, E) по одной капсуле 1,5 месяца. Иногда пропиваю Mg с B6.
А стоит ли?:hz:
Витамины могут быть опасны для здоровья
Датские медики пришли к выводу, что витамины, которые принимают миллионы людей в мире, не только не способствуют укреплению здоровья, но даже повышают риск смерти на 5%. Исследователи утверждают, что витамины нужно принимать, но употребляя в пищу не синтетические добавки, а натуральные фрукты и овощи.
Бета-каротин и витамины А и Е, которые миллионы людей принимают в качестве оздоровляющих пищевых добавок — антиоксидантов, на самом деле даже повышают риск смерти по крайней мере на 5%. Об этом говорится в обзорном исследовании, основанном на статистическом анализе 68-ми экспериментальных работ с участием почти четверти миллиона человек.
Исследование проводилось сотрудниками Копенгагенского университетского госпиталя (Copenhagen University Hospital), причем оно относится только к синтетическим пищевым добавкам, а не к фруктам и овощам, содержащим менее концентрированные естественные антиоксиданты.
Считается, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы – активные осколки молекул, повреждающие живые клетки. Однако синтетические антиоксиданты, удаляющие свободные радикалы из нашего организма, как считают датские исследователи, видимо, «нарушают работу каких-то важных защитных механизмов» и тем самым вредят здоровью.
В копенгагенском исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), также говорится, что опасные пищевые добавки в Европе и в Северной Америке потребляют от 10 до 20% взрослого населения, то есть порядка 160 миллионов человек, так что их вредное воздействие на общественное здоровье может быть весьма значительным.
http://www.svobodanews.ru/content/article/380744.html
Полезен ли рыбий жир для здоровья?
Как минимум 20 лет врачи советовали пациентам есть больше жирной рыбы, полезной для сердца. Потребление два раза в неделю блюд из макрели, лосося и подобных рыб, как полагали, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование наводит на мысль, что это не так. Ученые, которые проанализировали не менее 89 исследований жиров omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности.
Ученые из Университета Восточной Англии и еще восьми организаций говорят: когда результаты были сведены воедино, не обнаружилось доказательств того, что жиры omega 3 fats влияют на общий уровень смертности, частоту сердечных заболеваний, инсультов и рака. Если вывод подтвердится, рыбные жиры займут почетное место в списке медицинских поверий, оказавшихся мифами. Британский фонд сердца отреагировал на результаты, призвав к продолжению исследований. Информационная служба биологических добавок, представляющая производителей рыбьего жира в капсулах, высказала предположение, что жиры omega 3 действуют на разных людей по-разному.
Для анализа исследований omega 3 ученые из Университета Восточной Англии отобрали работы с участием групп, получавших вещество, и контрольных групп и изучением последствий повышенного потребления жиров omega 3 fats для здоровья на протяжении как минимум полугода. Чтобы минимизировать погрешность, учитывалось качество исследований.
В 48 экспериментах жиры omega 3 вводились в форме пищевых добавок вроде капсул. Еще три года назад совокупное свидетельство говорило о пользе жиров omega 3, но результаты масштабного исследования, названного испытанием DART-2, опубликованные в 2003 году, изменили картину.
Эксперимент, в котором участвовали более 3 тыс. мужчин, продемонстрировал повышение смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира.
http://allmedbook.ru/publ/diety_i_pitanie/polezen_li_rybij_zhir_dlja_zdorovja/3-1-0-91
Исследование: мультивитамины повышают смертность среди женщин 50-60 лет
Чрезмерное потребление витаминов среди женщин 50-60 лет может повысить риски летального исхода, сообщают «Би-би-си» и Bloomberg со ссылкой на результаты исследования, опубликованные в Archives of Internal Medicine.
Ученые изучали связь между потреблением витаминов и увеличением смертности. В исследовании принимали участие более 38 тысяч американок, которые исправно принимали витамины в течение последних двадцати лет.
Выяснилось, что женщины 50–60 лет, потребляющие различные витаминные добавки, могут испытывать серьезные проблемы со здоровьем.
В исследовании говорится, что от мультивитаминных комплексов, фолиевой кислоты, витамина В6, магния, цинка, меди и железа «вреда больше, чем пользы». Не повышает риск летального исхода только кальций, отмечают ученые.
Чрезмерное потребление железа увеличивает риск смерти на 3,9%. Для остальных мультивитаминных комплексов этот показатель составляет 2,4%.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/10/11/n_2047342.shtml
Maksenek, ты, как всегда, на высоте!!! http://s20.-Ved-/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif (http://smayliki.ru/smilie-1272626055.html)
Но со всех сторон твердят, что Ca не усваивается без витамина D, поэтому и пью рыбий жир. Но не по 6 капсул в день (по инструкции), а по одной.
Когда пропиваю аевит (тоже в три раза меньше, чем в инструкции), состояние кожи улучшается очень заметно.
Mg+B6 начала пить, когда занялась гидратацией. Особых изменений в себе от этого комплекса не заметила.
Ну и все эти витамины упакованы в желатиновые капсулы. А желатин способствует регенерации суставных хрящей.
Твоя инфа насторожила. Думаю... http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html)
Maksenek
09-08-2012, 06:24
Я бы не стал ставить на себе эксперименты с потреблением добавок, тем более таких биологически активных. Дело в том, что ни одно живое существо с таким воздействием в природе никогда не сталкивалось и не имеет к этому никаких естественных адаптаций. Существенное отличие заключается в том, что в обычных продуктах биологически активные вещества содержатся в комплексе с другими нутриентами, и к потреблению этих веществ именно в такой форме мы адаптированы биологически. Следовательно, потребление добавок - это не имеющий прецедентов в природе, эксперимент с непредсказуемыми последствиями. Так что лучше питаться по-природному - то есть кушать мало, а биологически активные нутриенты получать не из добавок, а из обычных продуктов питания... и от собственных кишечных микробов:D
Maksenek
09-08-2012, 06:40
Когда пропиваю аевит (тоже в три раза меньше, чем в инструкции), состояние кожи улучшается очень заметно.
В смысле? Даже если так, стоит ли ради этого употреблять витамины А и Е, которые увеличивают смертность? Конечно, может это как-то зависит от дозы, но я бы всё равно не стал эксперментировать с подобными препаратами...
В смысле?
Ну это как, например, ты видишь перед собой красивую женщину, но холодную и равнодушную... Она не вызывает никаких особых эмоций. А когда перед тобой не такая красавица, но живая, энергичная, с горящими глазами...
Вот так же и кожа после аевита становится "живой и энергичной, с горящими глазами". :D
Просто я
09-08-2012, 06:50
Я читала что синтетические витамины захимичивают организм и увеличивают шанс рака намного....а какой то минерал вызывает рост опухолей....после этого все витамины были выброшены и не принимаются...
витамина А в печени несколько суточных доз...лучше периодически печень есть, чем химию....
ОРхи, может морковный сок свежевыжатый для витамина А????
Зимой морковь ела каждый день. А летом её не хочется. Наверное её заменяют другие овощи и фрукты.
Maksenek
09-08-2012, 07:00
Ну это как, например, ты видишь перед собой красивую женщину, но холодную и равнодушную... Она не вызывает никаких особых эмоций. А когда перед тобой не такая красавица, но живая, энергичная, с горящими глазами...
Вот так же и кожа после аевита становится "живой и энергичной, с горящими глазами".
Хм, а я-то думал какие-то реальные показатели... А это что-то на уровне субъективного мнения - смахивает на плацебо эффект)))
Я читала что синтетические витамины захимичивают организм и увеличивают шанс рака намного....а какой то минерал вызывает рост опухолей....после этого все витамины были выброшены и не принимаются...
витамина А в печени несколько суточных доз...лучше периодически печень есть, чем химию....
Дело не в химии. Синтетический или натуральный витамин - это одна и та же молекула. Дело не в этом, а в том что в продуктах они содержиатся в комплексе с другими нутриентами, а в добавках - в чистом изолированном виде.
Эти гонки за "особо витаминными" продуктами вряд ли нужны, дефициты и авитаминозы бывают только при длительном моно питании на неестественных для человека продуктах, напр. зерновых, корнеплодах, траве и т.п.
Хм, а я-то думал какие-то реальные показатели...
Например, какие? :hz:
Просто я
09-08-2012, 07:05
анализы..
Maksenek
09-08-2012, 07:06
Инструментальные:D Или хотя бы то что можно четко точно определить. Например, были пятна/прыщи/морщины - не стало, а после отмены опять появились, возобновила прием - опять пропали, и т.п. Да и то это может быть плацебо-эффект, так что для надежности нужна будет контрольная группа. Но всё остальное - чисто субъективно.
новаяЭльфочка
12-08-2012, 14:54
[COLOR="Blue"]
Твоя инфа насторожила. Думаю... http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227083943.html)
Да. я тоже думаю - наверно зря я это...
новаяЭльфочка
12-08-2012, 14:57
анализы..
вот вот... прежде чем начинать беспокоится по поводу нехватки чего-то, надо сдать анализы и посмотреть, а есть ли действительно такая нехватка.
... действительно настораживает, что доза витаминов в таких капсулах обычно просто конская.
allright
12-08-2012, 16:38
Можно пятачок вставить)) при наличии интернета можно просто открыть Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD) и там будет написано
Каротин (от лат. carota — морковь) — жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы каротиноидов.
Эмпирическая формула С40H56. Нерастворим в воде, но растворяется в органических растворителях. Содержится в листьях всех растений, а также в корне моркови, плодах шиповника и др. Является провитамином витамина А. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е160a.
Можно проверить в любом мед- или химсправочнике. Это только у Василия каротин жира не требует для усвоения)) Заметьте - ничего не советую:D
новаяЭльфочка
17-08-2012, 20:24
Читаю Вернадского про "автотрофность человечества"
Живое единое целое - монолит жизни - мир организмов биосферы по своим функциям и по положению в земной коре оказался двойственным.
Существование большей части живого вещества, мира зеленых растений, находится в зависимости лишь от косной материи; этот мир независим от других организмов. Зеленые растения сами могут вырабатывать вещества, необходимые для их жизни, пользуясь косными, с жизнью не связанными химическими продуктами земной коры. Они заимствуют газы и водные растворы из окружающей среды и сами строят бесчисленные азотистые и углеродные соединения, сотни тысяч различных тел, входящих в состав их тканей. Немецкий физиолог В. Пфеффер [ 9 ] назвал организмы, обладающие этими свойствами, автотрофными, потому что они в своем питании ни от кого не зависят. Гетеротрофными он назвал те организмы, которые в своем питании зависят от существования других организмов, пользуются их химическими продуктами. Они могут лишь изменять эти химические соединения, приготовленные независимо от них, приспособлять их к своей жизни, но не могут их создавать.
И еще Уголева пытаюсь постичь "Теория адекватного питания и трофология". Уголев - интересно про мембранное, внутри и вне клеточное питание. Вернадский - просто песня для души!! :lovedaze2: как он пишет про мир зеленых растений, мне это очень близко :-)
Можно проверить в любом мед- или химсправочнике. Это только у Василия каротин жира не требует для усвоения)) Заметьте - ничего не советую
Почему же тогда если переесть морковки - цвет кожи желтым становится? Неужто в организме своего жира нету?
новаяЭльфочка
17-08-2012, 20:30
АВТОТРОФНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Вернадского. (http://vernadsky.lib.ru/e-texts/archive/Vernadsky_V.I.__Avtotrofnost_Chelovechestva.html)
... статья эта написана в 1925г, и там была еще XIX главка (завершающая), которой почему то нет в публикации - заинтриговало меня это... пытаюсь найти недостающий кусок.
allright
18-08-2012, 06:01
Почему же тогда если переесть морковки - цвет кожи желтым становится? Неужто в организме своего жира нету?
Желчь, вроде, жиры содержит. Частично и из сырого усвоится,ессно. Кролик же не ест суп, а каротин где-то берет)) Только зачем переедать килограммами, когда достаточно приготовить четверть морковки? Исходя из этой логики придется много чего переедать. Даже обычные вегетарианцы склонны к обжоству (есть исследование).
Желчь, вроде, жиры содержит. Частично и из сырого усвоится,ессно. Кролик же не ест суп, а каротин где-то берет)) Только зачем переедать килограммами, когда достаточно приготовить четверть морковки? Исходя из этой логики придется много чего переедать. Даже обычные вегетарианцы склонны к обжоству (есть исследование).
А кто на морковке или соках из неё сидит - без жира и масла - и организму свою чистит, как тому быть? Ведь 1/4 морковки - совсем грустный рацион.. :-)
новаяЭльфочка
20-08-2012, 18:24
Cегодня утром влезла свободно в те самые "узкие" штаны, которые специально себе привезла для мотивации! они больше не узкие :D :D :D - (удивилась ужасно, потому что я думала что мне до этих штанов надо будет до 40 кг худеть, а сегодня у меня 45.5... вот блин прикол то). А ведь я их не могла даже застенуть, даже втянув живот... как все таки ужасно быть толстой и как прекрасно быть худой!!!
Реально стала ощущать себя худой с тех пор как перешла на жидкопитание (сегодня 4-ый день на ЖП)... мне даже странно это, ведь 45 для меня много по идее. Но дело даже не в "худобе", а именно вот в этом замечательном чувстве, что в животе пусто.... я не знаю, я просто тащусь от этого, кайфую - наверно я псих :bubblegum: :dumb: :laugh2:
:insane: хихихихихихихихих
По рациону вроде ничего интересно, о чем бы писать отчетики - как обычно - чай с молоком (утром кофе), с медом, с лимоном, соки фруктовые, овощные... вчера перед сном очень голодно стало - выпила немного кефира - кстати я нашла жидкий кефир, его буду юзать вместо йогуртов, если голод сильно припрет. Потом может выложу сюда отчет сразу за неделю.
А еще вчера забыла что у меня ЖП и сьела целый нектарин с мякотью... просто забылась. Буду стараться не забывать, что мне можно только жидкости, а фрукты пожевать и выплевывать :shuffle: Еще вчера сельдерй жевала. Позавчера огурцы. Мне очень нравится такая метода - вроде и ешь фрукт-овощь, и в то же время твой жкт не обременяется клетчаткой. Это просто супер!
Калоражку из них считаю как из обычных фруктов-овощей, сначала взвешиваю целиком минус взвешиваю выплюнутый жмых = калории в этом соке. Я думала сначала калоражку не считать в течении дня, чтобы тело само установило комфортное ему кол-во калорий. Но сегодня буду считать (т к вчера набрала 815 и сегодня получила привес) неее надо считать, я все таки хочу еще похудеть и хочу развиваться в малоедении так сказать. Но на очень сильное CR пока не хочу (на 500к и меньше) т к боюсь что ОВ опять остановится и не смогу похудеть потом. Сейчас у меня калораж 700-800.
А вот когда дойду до полностью удовлетворяющего меня похудения, вот тогда и прыгну на 500 и меньше. Такие у меня планы.
Всем удачи в оздоровлении, малоедении, сыроедении, фруктоедении, жидкоедении, похудении, а кому надо и в потолстении :prv03: :prv03: :prv03:
А как замечательно достигнуть 35-ти килограмм. Какие прекрасные ощущения в животе!! А 25 килограмм!!! Уже ощущений не будет никаких.:lol:
новаяЭльфочка
20-08-2012, 19:39
Fanta, до 35 мне просто не реально))))... у меня самое "худое" было 43кг с копейками - и это на очень органиченном калораже, который я потом не смогла держать и опять набрала до 45.... а до 35 это худеют анорексички с повышенной обменкой.
новаяЭльфочка
20-08-2012, 19:40
... или я не знаю, это они едят по 1 калории в день (во где аскетизм) - я так не могу... а вообще мне кажется я даже если голодать начну, и то не смогу похудеть до меньше 40.
А как замечательно достигнуть 35-ти килограмм. Какие прекрасные ощущения в животе!! А 25 килограмм!!! Уже ощущений не будет никаких.:lol:
Самый кайф будет при нуле :lol:
Yoginya-Katrin
21-08-2012, 06:01
А как замечательно достигнуть 35-ти килограмм. Какие прекрасные ощущения в животе!! А 25 килограмм!!!
Я вот не понимаю такого сарказма, ну честное слово.
Если человеку комфортно при 45 кг, значит так и надо. С Эльфочкиным ростом 45 кг не так уж и мало.
Эльфуся, я тебя очень хорошо понимаю. И все эти ощущения, которые ты описываешь, у меня тоже были и тоже только на сокоедении.
Мы здесь, чтобы поддерживать друг друга и делиться достигнутыми результатами. Эльфочка, я с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!
новаяЭльфочка
21-08-2012, 06:24
Yoginya-Katrin, cпасибо!!!! :love: да пусть сарказят - меня это ни сколько не удручает))) я же пишу, что не в весе дело, а в ощущении "худобы" (и сейчас я вижу что это ощущение может быть в любом весе) - т.е. какой-то собранности телесной, от которой и активность и выносливость повышается. Что это именно достигается на жидкопитании!
И еще момент, который я хочу отметить: когда жкт молчит (нету поступления твердой еды и ему бедному нечем заняться), то наступает такой покой душевный, спокойствие, безмятежность - просто красота, перестаешь волноваться по пустякам, беспокоиться о чем-то. У тебя тоже такое есть???
новаяЭльфочка
21-08-2012, 06:25
Самый кайф будет при нуле :lol:
а ты уже пробовал? :D
Эльфочка, я очень рада, что ты вновь обретаешь то, что так важно для тебя и так необходимо.
Чувствовать себя гармоничной и счастливой независимо ни от чего и не смотря ни на кого, это так здорово!!! :love: :love: :love:
новаяЭльфочка
21-08-2012, 22:42
Gold-orhi, cпасибо, Орхичка :)
новаяЭльфочка
21-08-2012, 22:45
Жидкостное питание - для этой системы питания характерно употребление пищи только в жидкой форме, в основном это напитки с высоким содержанием углеводов: соки, компоты, овощные отвары, растворённые в воде или чаях мёд, реже сахар, твёрдая пища исключается из рациона полностью. По мере внутреннего совершенствования человека и его успешной адаптации к этому типу питания, сладкие напитки постепенно заменяются простой водой.
Организм человека на этом типе питания как бы "консервируется", в клетках тканей его тела начинают усиленно вырабатываться особые вещества, так называемые белки теплового шока. Эти белки вырабатываются клетками под действием различных стрессов, в том числе и голодании. Их удивительная функция состоит в том, что они защищают от разрушения уже существующие белковые молекулы в клетках, а также помогают создавать в этих клетках правильные структуры новых белков, исключая тем самым потери энергии и материальных ресурсов. Основным источником энергии для представителей этого типа питания, становятся лёгкие сахара их жидкой пищи и продуцируемые симбиотной микрофлорой питательные вещества.
Как известно существует множество различных видов бактерий живущих в кишечнике, по приблизительным оценкам от 300 до 500 видов, в их числе есть и различные виды азотфиксирующих бактерий - микроорганизмов способных усваивать азот из воздуха. Наличие в кишечном биоценозе благоприятных условий для развития этих микроорганизмов, обеспечивает дополнительный приток белковых соединений в макроорганизм. При этом система человек-микрофлора становится практически самодостаточной, и для своего успешного функционирования требует лишь незначительный приток углеводов, жидкости и тепла, все же остальные необходимые питательные вещества усваиваются напрямую из атмосферного воздуха.
И наконец высшая степень Бигу это Бретарианство - оно же стандартное Бигу, Солнцеедение и Праноедение. Характеризуется абсолютным отказом от употребления пищи, а в наиболее продвинутой форме и от воды. Другими словами, этот вид питания является полным, автотрофным симбиозом, при котором человек существует за счёт полезной симбиотной микрофлоры, усваивающей из воздуха необходимые химические элементы и синтезирующей из них органические соединения, которые в последствии и становятся основным источником пищи Бретарианца. Для тех, кто слышит об этом впервые, такая теория, наверняка, покажется в лучшем случае фантастической, а в худшем – полным бредом. Однако, существуют официально подтвержденные случаи, когда люди подолгу обходились без еды, оставаясь при этом вполне здоровыми и функциональными.
Результаты же, которые получает человек при таком образе жизни, поистине впечатляют!!! Это, в первую очередь, уникальное здоровье, высочайший уровень энергии, сверхчувствительное восприятие и реальный духовный рост. Ну и конечно же это - экономия сил, времени и денег, которые обычный человек в огромном количестве тратит на "добывание и переваривание” пищи. Очевидно, что именно этот тип питания, таит в себе ключ к самым важным в жизни человека, духовным прозрениям, вечной молодости и бессмертию, что и соответствует высшей цели биологической эволюции человека.[/SIZE]
новаяЭльфочка
22-08-2012, 14:53
Вчера напила на 425к - ого я герой аскетизма вчера была! :D - просто не хотелось больше, и так было отличное самочувствие. Ну так вот, сегодня взвесилась - вес стоит. Елки палки, че делается :hnj: - ем (пью) на 600-700 калорий и у меня отвесы, а ем (пью) на 400-500 и вес стоит. По идее мне надо грустить по этому поводу, ведь я все еще хочу похудеть. Но это действительно забавно! :-)
У моего мужа шарлоточный бзик, хочет шарлотки каждый день. Пеку ему шарлотки - сама не ем. Уже одну напекла сегодня, сейчас пойду еще одну печь. Ура шарлоткам :offtopic: (если они делают мужей (детей, зятей - нужное вставьте сами) счастливыми!!!
Всем хорошего дня (ночи)! :prv03:
У меня тоже был весной период выпекания шарлоток. Я их готовила с различными ингредиентами. К яблокам добавлялись изюм, чернослив, курага, орехи, бананы. И по-отдельности и сразу все вместе. В зависимости от настроения. Сама ела редко, но пекла, как нанятая. :D
новаяЭльфочка
23-08-2012, 05:54
Gold-orhi, ааааа здоровско это! но я сегодня за день 4 раза пекла, потом мужу ношу и смотрю ему прямо в рот как он ест... сама типа не ем, и не хочется вроде... а смотреть хочется, и когда готовишь так приятно смотреть. Но меня это реально как то истощило морально. Я после последней шарлотки просто упала без сил, даже двигаться не хотелось - ужас. Это у меня у самой похоже бзик - не ем, так хоть понюхать и посмотреть хочу. Все, буду наверно завязывать с этим.
Gold-orhi, ааааа здоровско это! но я сегодня за день 4 раза пекла, потом мужу ношу и смотрю ему прямо в рот как он ест... сама типа не ем, и не хочется вроде... а смотреть хочется, и когда готовишь так приятно смотреть. Но меня это реально как то истощило морально. Я после последней шарлотки просто упала без сил, даже двигаться не хотелось - ужас. Это у меня у самой похоже бзик - не ем, так хоть понюхать и посмотреть хочу. Все, буду наверно завязывать с этим.
аналоджи :-) , тоже в последнее время готовлю еду на всех (жене, дочерям), нюхаю, что делать :-) - доля наша такая готовильщиков!
новаяЭльфочка
24-08-2012, 19:22
У меня пошла вторая неделя жидкопитания :-) УРА!
За первую неделю средний калораж составил 675 ккал, потеря веса - 0.9кг. Общее самочувствие просто прекрасное, не считая вчерашего седьмого дня - колбасило весь день от слабости и была желтая моча, в остальные же дни и сегодня самочувствие отличное, моча светлая, налета на языке нет.
Просмотрела свои записи за прошлый год, когда я начала "сладкое голодание" по Оганян - меня тогда тоже грузило на 6 день и я сорвалась на шоколадку, а потом вообще стала к питью добавлять то то, то се. Не хватило меня на долго на полном жидкопитании тогда.
В 2010 на заходе на жидкопитание меня тоже не хватило на долго (полностью на питье) - начало было просто замечательное тогда, но на 8-ой день я добавила мороженого, а на 10-ый день сьела шоколадку. И потом в дальнейшем уже были определенные трудности. Да это было в основном жидкопитание, но с добавлением малого кол-ва твердой еды. Так что сейчас я собираюсь побить собственный "рекорд" на полном жидкопитании! Ни на какие мороженые и шоколадки не тянет :-) - и это меня ой как радует.
Возможно тело будет сопротивляться против низкого кол-ва жиров, сейчас у меня в среднем 3 г жира в сутки... наверно потому и тянуло на жирное на моих предудыщих заходах на жидкопитание. Ну ничего, буду приучать тело - пусть привыкает к жиро-малоедению))) Мне главное - чтобы продержаться как можно дольше без твердой, высококалорийной, жирной и белковой еды. Мне даже уже на вес свой наплевать, привесы у меня или отвесы, и какая калоражка - главное для меня сейчас удержаться на жидкоедении.
Вчера подумала что слабость у меня от малого кол-ва жиров, решила выпить чашку молока цельного - выпила и мне стало так противно, просто не передать. После этого явственно потянуло на сок свежих фруктов. В идеале я хочу в последствии вообще отказаться от молока в рационе и сделать его полностью углеводно-питьевым (соки, мед). Но не все сразу.
Вообще же если сравнивать этот мой заход на жидкоедение со всеми предыдущими - идет значительно легче! раньше помню был налет на языке (в 2010 когда жидкоедила был налет на языке просто постоянный, потому меня и срывало на чипсы тогда наверно - у меня от них язык чистился) и слабость часто, такой как бы токсикозец голодный, в 2011 был сушняк очень часто, просто дикая жажда мучила. Сейчас ничего такого нет (ну кроме вчерашней слабости). Видать не зря я трепыхаюсь в попытках облегчить свое питание, тело все таки чистится и привыкает потихоньку.
Сегодня "пью" мандарины и чай (пока с молоком) и с медом.
Всем успехов и хорошего дня/ночи!:prv03:
новаяЭльфочка
29-08-2012, 05:30
Сегодня 14-ый пошел день без соли ( и 12-ый день на жидкопитании)... и что-то мне думается про соленое в последнии дни - полизала немного соли на авокадо. Боюсь, просто боюсь добавить в рацион соль!!! потому что знаю, что у меня сразу привесы будут. А вообще то хотелось бы добавить каких-нибудь овощных соков с солью... а все таки интересно -нужна соль для организма или нет?
Maksenek
29-08-2012, 05:36
а все таки интересно -нужна соль для организма или нет?
Нужна конечно, но она естественным образом содержится в натуральных продуктах. А вот стоит ли ее употреблять в виде добавки - вопрос. Конечно, она позволяет сделать невидовые продукты (мясо, кашу, хлеб, овощи и т.д.) вкусными... но станут ли они от этого видовыми?.. Ну а видовые для человека продукты типа фруктов и так вкусны, их можно есть безо всяких приправ и специй.
новаяЭльфочка
29-08-2012, 05:44
Maksenek, а где соль натуральным образом содержится? уж точно не во фруктах... наверно в помидорах?
новаяЭльфочка
29-08-2012, 06:07
А вообще я не понимаю, откуда у меня в организме накапливается соль, я ее и раньше очень редко ела (раз в 1-2 недели)... а так в основном без соли. Сегодня загорала обмазавшись маслом и водой довольно долго - у меня от этих процедур начинает выделяться пот с кожи. И этот пот соленый! может эта соль в теле даже не от еды, а от каких то естественных процессов вырабатывается и накапливается. И мне с одной стороны нравится потеть, как бы шлаки выходят, кожа чистится, а с другой стороны - потом какая то слабость чувствуется (вот даже и соли захотелось)... наверно больше не буду загорать.
Maksenek
29-08-2012, 06:08
а где соль натуральным образом содержится? уж точно не во фруктах... наверно в помидорах?
Везде. Только в небольших кол-вах. Но ее много и не надо. Организм умеет сберегать её. Многие животные всю жизнь живут совсем без соли - и ничего)))
новаяЭльфочка
29-08-2012, 06:09
Maksenek, только не пиши опять про вред загара прошу тебя! я знаю что вредно, но иногда хочется солнышка на кожу.... я думаю если изредка, то не вредно.
Maksenek
29-08-2012, 06:12
только не пиши опять про вред загара прошу тебя! я знаю что вредно, но иногда хочется солнышка на кожу.
А кто ж тебе запретит? Только вот этим ты подставляешь не только себя, но даже и малоедение - т.к. все будут показывать пальцем на твою рано состарившуюся морщинистую кожу и говорить: "вот смотрите, что малоедение с человеком делает!"))))
новаяЭльфочка
29-08-2012, 06:13
Maksenek, ой ой напугал)))
Maksenek
29-08-2012, 06:14
ой ой напугал)))
Если хочешь, могу и фотки однояйцевых близнецов показать, один из которых любил быть на солнышке, а другой нет.:smirk:
новаяЭльфочка
29-08-2012, 06:16
Если хочешь, могу и фотки однояйцевых близнецов показать, один из которых любил быть на солнышке, а другой нет.:smirk:
хочу! :D
Maksenek
29-08-2012, 07:21
Было проведено исследование близнецов, в результате которого стало ясно, что солнечное облучение один из главных факторов преждевременного старения кожи. Также разным группам предлагалось оценить возраст близнецов по их фотографиям.
Иллюстрация из научного исследования:
http://maksenek.narod.ru/images/sun-exposure-twins.jpg
Подпись:
Рис. 6. Близнецы (возраст 61) с показательной разницей в солнечном облучении. Близнец B (справа) получал примерно на 10 ч в неделю больше солнечного облучения, чем близнец A (слева). ИМТ близнеца A был на 2,7 балла выше, чем близнеца B. Воспринимаемая разница в возрасте была 11,25 лет.
Maksenek
29-08-2012, 08:40
Кстати, о времени нахождения на солнце для получения витамина D:
Людям с чувствительной к солнечным лучам кожей достаточно приблизительно 5 минут пребывания на солнце до 11 часов утра или после 4 часов дня, чтобы получить достаточное количество витамина D
http://www.vidal.ru/patsientam/entsiklopediya/Revmatologiya/Calciy-vitamin-D-i-zdorovye-kostnoy-sistemy.html
Воздействие солнца на лицо и руки в течение 5 минут 3 раза в неделю является эффективным путем для образования адекватного количества витамина Д в организме.
http://vashtravnik.com/index.php?option=com_content&view=article&id=161&Itemid=123
Как-то слушала выступление какого-то медика, профессора. Он сказал, что солнца нужно совсем НЕМНОГО: для выработки витамина Д достаточно воздействия зимнего (!) солнца в течение 5 минут в день на небольшую площадь тела: лицо+шея+кисти+стопы . Конечно, не имелось в виду, что шея - это декольте. Шея - та часть, что выше плеч.
Если площадь открытых участков меньше, то надо чуть долше подвергаться воздействию солнца. Например, если открыто только лицо - то 15 минут даже зимой более чем достаточно!
Так что жариться на солнце ради витамина Д совсем не обязательно.
http://forum.detochka.ru/index.php?showtopic=5074
То есть: для витамина Д достаточно не более 5 минут зимнего или утреннего/вечернего солнца.
Впрочем, весьма сомнительна надобность даже такой крошечной инсоляции, учитывая что:
Про витамин D все тоже неоднозначно. Мой муж любит солнце, много находится на улице, играет в гольф, почти каждый день гуляет подолгу с собаками, но на последней диспансеризации у него выявили серьезный дефицит витамина D. В то же время, у меня, подвальной мыши, этот витамин в достатке, хотя я не принимаю никаких витаминов сто лет…
http://blondycandy.com/bc/2011/04/o-vrede-zagara-dlya-kozhi-ili-komu-nuzhny-prezhdevremennye-morshhiny/
Просто я
29-08-2012, 10:55
Было проведено исследование близнецов, в результате которого стало ясно, что солнечное облучение один из главных факторов преждевременного старения кожи. Также разным группам предлагалось оценить возраст близнецов по их фотографиям.
Иллюстрация из научного исследования:
http://maksenek.narod.ru/images/sun-exposure-twins.jpg
Подпись:
Рис. 6. Близнецы (возраст 61) с показательной разницей в солнечном облучении. Близнец B (справа) получал примерно на 10 ч в неделю больше солнечного облучения, чем близнец A (слева). ИМТ близнеца A был на 2,7 балла выше, чем близнеца B. Воспринимаемая разница в возрасте была 11,25 лет.
Может быть одна бабулечка была малоедом, а другая жрала что ни попадя,+загорала. Мы ж не знаем, что ели эти бабулечки....:hz:
ПОэтому фото не очень убедительбное:D
Maksenek
29-08-2012, 10:57
Дон@ Кихот, там же было не фото, а исследование:smirk: Изучались все возможные факторы жизни близнецов (посредством их анкетирования). И это была не единственная пара. Вывод из масштабного исследования близнецов: солнце - фактор преждевременного старения кожи.
Просто я
29-08-2012, 11:01
Дон@ Кихот, там же было не фото, а исследование:smirk: Изучались все возможные факторы жизни близнецов (посредством их анкетирования). И это была не единственная пара. Вывод: солнце - фактор преждевременного старения кожи.
бабули ели одинаковую пищу? не может быть:D
Макс, а еще есть пары?
Эльфочка, загорай лучше в парандже:D
Просто я
29-08-2012, 11:06
Maksenek, ну вот какой ты а....убил мою мечту о переезде на юг...своими фотами.
Maksenek
29-08-2012, 11:13
бабули ели одинаковую пищу? не может быть
По твоей логике, половина лица этого мужчины ела одну пищу, а другая половина лица - ела другую пищу?:D
http://www.thaimedicalnews.com/wp-content/uploads/sun-exposure-aging-one-side-of-truck-drivers-face.png
Этот мужчина (возраст 69) работал водителем грузовика 28 лет, и вот пожалуйста, что случилось с лицом со стороны окна.
http://www.thaimedicalnews.com/dermatology-skin-care/sun-exposure-server-aging-wrinkles-one-side-face/
Просто я
29-08-2012, 11:17
По твоей логике, половина лица этого мужчины ела одну пищу, а другая половина лица - ела другую пищу?:D
http://www.thaimedicalnews.com/wp-content/uploads/sun-exposure-aging-one-side-of-truck-drivers-face.png
Этот мужчина (возраст 69) работал водителем грузовика 28 лет, и вот пожалуйста, что случилось с лицом со стороны окна.
http://www.thaimedicalnews.com/dermatology-skin-care/sun-exposure-server-aging-wrinkles-one-side-face/
Убедил. сдаюсь:doctor: :bravo: :D
Просто я
29-08-2012, 11:23
А вдруг это фотошоп?:smirk:
Maksenek
29-08-2012, 11:27
А вдруг это фотошоп?
Ага, знаем, у тебя на всё - один ответ:D Источник - не "желтый", так что вряд ли фотошоп.
В любом случае, такое явление как "фотостарение" кожи - общеизвестно, доказано многими исследованиями.
Я и сам не раз видел любительниц загорать - при общем молодом виде, их кожа выглядит старой и дряблой как у старух, покрыта множеством мелких морщинок - жуть.
Просто я
29-08-2012, 11:29
Ага, знаем, у тебя на всё - один ответ:D .
Какой?:D
Я просто информацию воспринимаю критично:smirk: :D
Maksenek
29-08-2012, 11:31
Я просто информацию воспринимаю критично
Это не критичность, а больше похоже на критиканство (критика всего и вся без веских на то оснований).
Просто я
29-08-2012, 11:34
Это не критичность, а больше похоже на критиканство (критика всего и вся без веских на то оснований).
:D Нет. критиканство мне н свойственно
Загорать наоборот расхотелось после твоих фото, захотелось купить вот такой шлем http://s006.radikal.ru/i214/1208/e9/ce300a6575e5.jpg (http://www.radikal.ru)
Просто я
29-08-2012, 11:58
Это было сомнение а не критика...:smirk:
Просто я
29-08-2012, 12:03
Эльфочка а как твои зайчики?:-)
новаяЭльфочка
29-08-2012, 17:15
:D Нет. критиканство мне н свойственно
Загорать наоборот расхотелось после твоих фото, захотелось купить вот такой шлем http://s006.radikal.ru/i214/1208/e9/ce300a6575e5.jpg (http://www.radikal.ru)
:smile2: :smile2: :smile2: ага мне тоже! ну теперь Максенек точно убедил (только в шлеме жарко будет :D надо под зонтиком ходить, как дамы в прошлом веке... еще и перчатки носили, чтоб загар на ручки не прилип)
Максенек - фоты впечатляют!
А я еще вчера заметила после лежания под солнцем, когда резко встала и пошла в дом, когда по лестнице поднималась, у меня началось весьма сильное серцебиение... не хорошо это. Потом весь день слабость была пока не поспала вечером пару часиков (это был пожалуй первый день реальной слабости на этой недели, а так все дни - активность и самочувствие сильные).... не буду больше загорать...
Мой муж считает, что сейчас ( в это лето) что-то особо нехорошее происходит с солнцем, более сильная и вредная радиация чем раньше.
Ночью (кстати про зайчиков, Донна!) увидела кошку и пошла ее гонять - у нас сейчас новый выводок малюсеньких зайчат вылез недалеко от дома, я вчера их охраняла от газонокосильщиков - такой стресс, просто ужас! эти парни ничего не видят перед собой, куда едет на своей косилке - ему по фиг, едет и все, как будто слепой. А зайчата эти еще бегать быстро не умеют... и иногда когда пугаются просто сидят как замороженные. Мне пришлось стоять над одним несколько часов пока косильщики косили... Ладно потом стемнело наконец то, все утихло, косильщики уехали, соседи разбредились по домам - тишь да красота, как я люблю ночь за то, что тихо! И тут я смотрю - кошка крадется, опять стресс для меня, ведь они могут убивать зайчат. Пошла ее гонять, пробежала несколько раз вокруг дома, распугала всех и кошку, и зайцев (надеюсь никто из соседей за мной не наблюдал хехехе :lol: - вообщем с этими зайчатами одни беспокойства!
Зато какое удовольствие сама получила - пробежаться ночью по мокрой травке, при свете луны и под пение сверчков!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вдобавок самочувствие проверила, после ночного бега никакого серцебиения не было.
А еще у нас сейчас живет другой маленький зайчонок рядом с крыльцом в цветах (за него я не беспокоюсь, у него много мест где он прячется). Он совсем почти "ручной", сам подходит ко мне на расстояние метра и не боится. А те, которых я выкармливала в доме, они уже не понять где и кто - они по моему уже полностью взрослые зайцы.
новаяЭльфочка
29-08-2012, 17:32
Какие же они лапочки :love: :love: :love: - сердце тает от одного взгляда на это маленькое чудо (потом когда вырастают - уже не то)
Вот несколько таких зайчат фоток с просторов сети:
http://farm4.static.flickr.com/3656/3368373074_34565fc0ea.jpg
http://www.lonestarwildlife.org/news_photos/easter_bunnies_sm.jpg
https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTW4f-tggRZyaIBAykblbsQ6oQwkBmw5LfkfgLCaKDXOkUKxbC-
https://encrypted-tbn1.google.com/images?q=tbn:ANd9GcQjy8A3Kny-PMKXbsEaSEC2yS-VyneTxp3XR-pYiVhvF7L9vqDtig
https://encrypted-tbn0.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTljQTERNQ2WYRiKQNOyrAbMyxyqv4sI z0SthP-7oNdEyWEjunI
Maksenek
29-08-2012, 18:15
А я еще вчера заметила после лежания под солнцем, когда резко встала и пошла в дом, когда по лестнице поднималась, у меня началось весьма сильное серцебиение... не хорошо это. Потом весь день слабость была пока не поспала вечером пару часиков (это был пожалуй первый день реальной слабости на этой недели, а так все дни - активность и самочувствие сильные).... не буду больше загорать...
Мой муж считает, что сейчас ( в это лето) что-то особо нехорошее происходит с солнцем, более сильная и вредная радиация чем раньше.
Вот!:-) Само тело подсказывает! А исследования показали, что употребление каротиноидов фруктов и овощей (особ. много их в моркови или томатах) придает коже гораздо более привлекательный вид, чем загар:
Фрукты и овощи придают коже более здоровый цвет, чем солнце
Д-р Стивен и его команда из Школы психологии Университета Ноттингема, Малайзия cказал: "Большинство людей думают, что лучший способ улучшить цвет кожи - это получить загар, но наши исследования показывают, что употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей на самом деле более эффективно”.
В результате исследования оказалось что люди, которые съедают более порции фруктов и овощей в день, имеют более золотистый цвет кожи, благодаря веществам, называемым каротиноиды. Каротиноиды являются антиоксидантами, которые помогают впитывать соединения, образовывающиеся при стрессах в повседневной жизни, особенно когда тело борется с болезнями. Ответственные за красную окраску фруктов и овощей, таких как морковь и помидоры, каротиноиды имеют важное значение для нашей иммунной и репродуктивной систем.
Д-р Стивен сказал: "Мы обнаружили, что при выборе между цветом кожи вызванным загаром и цветом кожи вызванным каротиноидами, люди предпочитали каротиноидный цвет кожи, поэтому если вы хотите иметь более здоровый и привлекательный цвет кожи, вам лучше придерживаться здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей, чем лежать на солнце ".
Исследование было опубликовано в журнале “Evolution and Human Behaviour ”.
Работа была профинансирована исследовательским советом в области биотехнологии и биологических наук (BBSRC) и Unilever исследованиями и опубликовано при поддержке Совета экономических и социальных исследований (ESRC) и Британской академией и фондом Wolfson.
Источник: http://www.sciencedaily.com
Ученые выяснили, что привлекает женщин к мужчинам
Как показало недавнее исследование, мужчины с более здоровым цветом кожи, более привлекательны для женщин, чем с более мужественным лицом. В исследовании применялись фотографии лиц 34 белых и 41 черных мужчин, чтобы определить предпочтения женщин. Как выяснилось, женщины отдают предпочтение мужчинам с более золотистым оттенком кожи.
Доктор Ян Стефен, возглавлявший это исследование, использовал новые компьютерные алгори.тмы для измерения уровня мужественности лиц. Каждое лицо было оценено по определенной шкале.
Доктор Стефен сказал: "Привлекательный цвет нашего лица обусловлен нашим здоровьем, особенно уровнем ярких антиоксидантов - пигментов каротиноидов, которые мы получаем из фруктов и овощей. Они оказывают положительное влияние на нашу иммунную и репродуктивную системы, делая нас здоровее и увеличивая плодовитость. Мужественность лица не связана с его привлекательностью".
По словам доктора Стефена, уровень привлекательности противоположного пола, определяется нашим мозгом в свете перспектив продолжения рода. В эволюционном смысле, те люди, кто выбирает более здоровых и плодовитых партнеров, имеют больше шансов на продолжение рода. По мнению доктора Стефена, потребление овощей и фруктов каждый день, окажет больше пользы, чем загар.
Он сказал: "Большинство считает, что самый лучший способ улучшить цвет кожи - это загар, но наше исследование показало, что потребление фруктов и овощей более эффективно. Полученные результаты свидетельствуют, что самый простой способ для мужчины выглядеть привлекательно - это быть здоровым".
"Самый лучший способ улучшения цвета кожи заключается в переходе на фруктово-овощную диету, что заложит хороший фундамент здоровья".
Исследование проводилось кафедрой психологии Ноттингемского университета, где преподает доктор Стефен.
Оригинал (на англ. языке): Dailymail.co.uk
Секрет красивого цвета кожи без солярия и солнечных ванн
Новое исследование выявило, что регулярное употребление овощей придаст вашей коже цвет здорового загара. Результаты анализа, проведенного Д-р Яном Стивеном (Ian Stephen) в Университете Ноттингема, показали, что соблюдение здорового рациона питания, богатого фруктами и овощами дает более здоровый золотистый сверкающий загар коже, чем солнце.
Исследование, доказавшее, что лучшим способом для приобретения привлекательного цвета кожи являются не солнечные ванны, а регулярное употребление моркови и томатов, было опубликовано в журнале Journal Evolution and Human Behaviour.
Д-р Ян Стивен из Школы Психологии, Университета Ноттингема в Университетском городке Малайзии, провел исследование как часть своей докторской работы. Он сказал следующее: "Большинство людей считают, что самый подходящий способ улучшить цвет кожи – это покрыть ее загаром, но наше исследование показывает, что употребление большого количества фруктов и овощей действительно более эффективно".
Д-р Стивен и его научно-исследовательская группа в Лаборатории Восприятия обнаружили, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обладают более золотистым цветом кожи, благодаря субстанциям названным каратеноиды (carotenoids). Каратеноиды – противоокислители, которые помогают впитывать вредные вещества, возникающие в результате стрессов и другими негативными факторами повседневной жизни, особенно когда тело борется с болезнью. Ответственные за красный цвет фруктов и таких овощей как, например, морковь и томаты, каратеноиды важны для нашей иммунной системы и воспроизводительных функций.
Д-р Стивен сообщил следующее: "Мы обнаружили, что выбирая между цветом кожи, вызванным загаром и цветом кожи, вызванным действием каротеноидов, люди предпочитали цвет кожи, созданный каротеноидами. Так что, если вы хотите приобрести здоровый и более привлекательный цвет кожи, то лучше соблюдать здоровый рацион питания, обогащенный фруктами и овощами, чем пребывать долгое время на солнце." Д-р Стивен добавил, что анализ несет в себе огромное значение, поскольку эволюция должна повлиять на выбор индивидуумов, когда они собираются формировать союзы или заводить отношения, предпочитая здоровых индивидуумов нездоровым.
Профессор Дэвид Перрет (David Perrett), возглавляющий Лабораторию Восприятия отметил: "Этот выбор делает нас похожими со многими другими видами живых существ. Например, яркие желтые клювы и перья многих птиц могут быть признаком здоровья самца. Поэтому самки этого вида предпочитают спариваться с самцами с более яркими, более цветными внешними признаками. Но это первый анализ, в котором этот факт был продемонстрирован на людях".
Тогда как анализ описывает исследования на лицах Европеоидной расы, в документе также описывается анализ, который предполагает эффект культурного пересечения, поскольку аналогичные предпочтения для желтизны кожи были обнаружены среди населения Африки.
Оригинал (на англ. языке): Nytimes Перевод: М. Гончар
новаяЭльфочка
30-08-2012, 21:43
Maksenek, спасибо - интересная информация :)
Да солнце жесть - у нас сегодня +33 и ураганный ветер - может Айзик долетает? хотя вроде далековато... От солнца в такие дня все равно никуда не деться, особенно если у тебя сад-огород... и загар по любому прилипает на плечи, спину. А вот лежать в лежку и парится под солнцем, чтоб загорело все тело, мне уже точно расхотелось.
Вчера все таки хлопнула большую дозу соли - вот так мне хотелось какого то овощного сока попробовать. Купила магазинного, выпила - не понравилось... именно не вкус, а какое то ощущение в организме не то. (ну и сегодня привес получила, как собственно и предполагала).
Каждый день с чем-нибудь экспериментирую (фрукты-овощи) на предмет можно ли их пить (жевать-плевать) - очень интересный опыт получаю! И "извращаюсь" с мини весами, высчитывая сколько проглотила, сколько выплюнула)))) прикольно очень. Только вот арбуз не плевала, его мякость практически полностью растворяется во рту.
А больше всего мне нравится яблоки сейчас! я их раньше не очень любила, потому что они вызывали во мне тяжесть (если сьесть больше одного), могли спровоцировать голод и т.п. Теперь же просто наслаждаюсь яблочным соком сырых свежих яблок каждый день! (и больше не хочу варить варений и сиропов из них - потому что их сок сам по себе ценен). Сейчас я приучилась жевать одно яблоко медленно, медленно - могу целый час жевать одно яблоко... Просто берешь кусочек, и жуешь жуешь жуешь как жевачку ( пока например с чем то работаешь на компьютере или смотришь кино), потом выплевываешь и жуешь следующий кусочек - так классно! во первых - нельзя переесть, во вторых после такого "упражнения" вроде и наедаешься отлично, ни на что вредное не тянет, в третих - не перегружаешь жкт клетчаткой и вообще тяжестью объема!
Maksenek
31-08-2012, 02:23
Сейчас я приучилась жевать одно яблоко медленно, медленно - могу целый час жевать одно яблоко... Просто берешь кусочек, и жуешь жуешь жуешь как жевачку ( пока например с чем то работаешь на компьютере или смотришь кино), потом выплевываешь и жуешь следующий кусочек
Эльфочка, ты ешь незрелые яблоки! Или плохие сорта. Например, мякоть спелых яблок сорта Ред Делишес полностью растворяется во рту, быстро превращаясь в жидкость даже почти не пережёвывая. Это лучше, чем делать сок или выплевывать жмых, т.к. в этом случае ты получаешь большую дозу растворимых пищевых волокон (в основном пектин), которые являются пищей для кишечных микробов, которые производят тебе, в частности, дополнительные витамины и аминокислоты.
новаяЭльфочка
01-09-2012, 05:34
мякоть спелых яблок сорта Ред Делишес полностью растворяется во рту, быстро превращаясь в жидкость даже почти не пережёвывая
Да ты что!??? :amazed: :amazed: :amazed:... не знаю не знаю :shuffle: я выплевываю почти половину веса каждого яблока - оно ничего не растворяется у меня во рту даже после долгого жевания. Я именно не хочу чтоб в меня клетчатка грубая попадала.
А у кого еще яблоки полностью во рту растворяются? у кого нибудь есть такое?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot