PDA

Просмотр полной версии : Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Reasonable
06-03-2016, 18:02
Reasonable жжот сегодня. Спасибо! Запишем эту мысль в копилку.

:bb:

xxxxxxxxxxxxxxxx

Ищущий
06-03-2016, 18:10
[b]нифу, про "неполное сгорание" дискредитировали уж как лет 50, и назад никогда не возвращались...
Ой, а мне почему забыли сообщить? Вот ведь гады - втихаря все сделали - меня не предупредили. А еще английские... А еще ученые...
Термин "неполное" сгорание каждый понимает в меру своей извращенности. Признаюсь честно - я его понимаю концептуально правильно :idea: и это доказывают сегодняшние посты. А детали сгорания вряд ли исследовали правильно - небось понапридумывали опять невесть что и пытаются нам скормить, лохам, с лопаты.
Есть 2 варианта неполного сгорания:
1) энергоноситель не усваивается в любом количестве;
2) энергоноситель не усваивается в избыточном количенстве.
Если при голоде при расходовании углей выходят кетоны, но не усваиваются, потому накапливаются в крови, у меня нет оснований считать, что их выходит больше положенного. Отчего их выходит больше? Выходит столько, сколько нужно, скорей всего, что подтверждает нарастающая слабость на голоде.
То есть, на уровне логики (а не сообщений английских ученых) понимаем, что кетоны не в коня корм, т.е. не сгорают = сгорают неполностью, т.е. не в том объеме, в каком нужно.
Другой вариант - когда они сгорают не так, как нужно. Но это то же самое - промежуточные продукты (ацетон и пр) сгорают не в нужном (полном) объеме. Т.е. не полностью.
Все логично. В чем противоречие? Не вижу никакого противоречия. Всё
- звенья одной цепи и стороны одной и той же медали. Просто какой-то "ученый" решил мозги парить и поиграть словами.

Reasonable
06-03-2016, 18:16
Про сгоранее вы бы почитали пост Алекса повыше, там же заодно и про цикл Кори. А так какой смысл повторять? Почему кетоны поначалу не усваиваются тоже уже было.

не знаю какая поговорка вам лучше подходит, то ли невозможно старого пса научить новым трюкам, то ли горбатого могила исправит. А вообще сочувствую, переучиваться всегда трудно, и не у всех получается.

Ищущий
06-03-2016, 18:17
По идее, кетоны, выйдя из депо, должны полностью пойти на нужны организма, а из лишних образоваться глюкоген, который остановить их выход. Т.е. в норме - вышло столько, сколько нужно и остановилось. А при ацитозе они прут и прут и обращаются в ацетон, а не в углекислый газ. Т.е. - сгорают не полностью.
Или они сгорают полностью, а ацетон нам кто-то незаметно внутривенно вливает?
У нас свои мозги пока на месте - зачем нам чей-то интеллектуальный бред читать. Или английские ученые, типа, инопланетяне, находящиеся по уровню развития на пару порядков выше? Такие же балбесы и даже в 100 раз глупее, чем не английские и вовсе не ученые, а прогуливающие биохимию в школе.

Ищущий
06-03-2016, 18:24
Ищущий, см цикл Кори выше. Просто на голоде вся молочная кислота тут же утилизируется (особенно если пробежаться трусцой после отжимов, но это всегда).
Опять врут английские ученые. Я на 5-м дней голода потренировался - потом 2 недели мышцы болели. Не болят они при тренировка по завершению выхода. Не читайте больше английских ученых на ночь.

Reasonable
06-03-2016, 20:11
По идее, кетоны, выйдя из депо, должны полностью пойти на нужны организма, а из лишних образоваться глюкоген, который остановить их выход. Т.е. в норме - вышло столько, сколько нужно и остановилось. А при ацитозе они прут и прут и обращаются в ацетон, а не в углекислый газ. Т.е. - сгорают не полностью.
Или они сгорают полностью, а ацетон нам кто-то незаметно внутривенно вливает?
У нас свои мозги пока на месте - зачем нам чей-то интеллектуальный бред читать. Или английские ученые, типа, инопланетяне, находящиеся по уровню развития на пару порядков выше? Такие же балбесы и даже в 100 раз глупее, чем не английские и вовсе не ученые, а прогуливающие биохимию в школе.

Я не вижу смысла писать, если вы не читаете. Сказано: кетоны поначалу не усваиваются, потому что должны достигнуть уровня ~3 Ммоля на литр. А производятся они постоянно, с самого начала кетоза, с какой-то там небольшой скоростью, и это происходит до тех пор, пока угли не поступят. Именно определённый уровень углей выключит производство кетонов.

На голоде их уровень в крови устаканивается только после второго криза, в среднем на 17м дне голодания, а до этого он постоянно растёт, стремительно до первого криза, медленнее после. Кривая уровня кетонов на графике станвится плоской только после второго криза именно потому что только теперь сколько печень их производит, столько мозг (в основном) их и употребляет -- а достигнутый уже уровень кетонов (который теперь держится постоянно) был обеспечен --за всё это время!-- именно тем что до этого они употреблялись не полностью. И это было необходимо именно для того чтобы достичь этот высокий уровень (5-7 Mmol/L). А производятся они --опять повторяю :idea:-- на постоянной основе, сколько-то там мили-чего-то в час.

Теперь-то ясно? А! наверно вам ещё не понятно а нафиг всё это надо. Поясняю: надо для того чтобы приберечь свои белки, а не пустить их на мы.. на сахар на подпидку мозга. Кетоз это адаптация к голоду. Ни одно животное в мире не достигает такого высого уровня кетоза как чел, просто потому что у че-ка наибольшее кол-во мозгов по отношению к массе тела. Всё проще, чем вы предполагали.

Ищущий
06-03-2016, 20:21
Если кетоны безвредны, а временами даже полезны - их нет смысла обсуждать. Лучше обсуждать проблему ацетонов. Ацетоны - надеюсь, не кетоны? Тогда почему уровень ацетона сначала растет. Потом - падает? Неполное сгорание кетонов в первом цикле? Несовершенный обмен (второй цикл не работает)?

alexZ8
06-03-2016, 20:23
Кстати, дорогая Reasonable, а что думаешь насчет пищевого кетоза? Вот ведь какое дело - я последнее время поедаю 50-80 гр углей в сутки (в основном за счет сырых овощей и одной-двух фруктин бывает) + куча жира и достаточно животного белка. По замерам в крови - слабый кетоз на уровне от 1 до 3 ммоль/л. Для мозга, если он глюкозой питается, надо примерно 100-120 гр/сутки. То есть моей глюкозы ему явно не хватает. С другой стороны и кетоны у меня далеко не 5-7, как на голоде. Я воот думаю, мозг хавает что может из глюкозы пищевой, а что не может, остальное, кетонами догоняет. Какой-то гибридный такой вот режим работы мозга. И судя по ощущениям, он самый эффективный. Ментальный фокус и выносливость умственная на пике находятся в таком варианте.

alexZ8
06-03-2016, 20:24
Ацетоны - надеюсь, не кетоны?

Ищущий, я тебя огорчу, ацетон - это диметилкетон. Самый типичный кетон.

Ищущий
06-03-2016, 20:25
...кетоны поначалу не усваиваются, потому что должны достигнуть уровня ~3 Ммоля на литр...
Вот, видимо, эту проблему и предстоит преодолеть Моноеду, раз взялся экспериментировать - должны усваиваться начиная с 1 молекулы.

Reasonable
06-03-2016, 20:27
Опять врут английские ученые. Я на 5-м дней голода потренировался - потом 2 недели мышцы болели. Не болят они при тренировка по завершению выхода. Не читайте больше английских ученых на ночь.

английские ученые ту не при чём. Это мой личный опыт: голодайте дня 2-3, и потом вклывайте хоть как внезапно, тяжело и непривычно -- главное не есть ещё как минимум день, чтобы всю молочную кислоту подъесть, а иначе, через пол-часа после еды мышцы начнут наливаться и болеть не по детски. Но если всё правильно расчитать, гормон роста, который уже на 3й день зашкаливает, сработает покруче анаболических стероидов. И абсолютно безболезненно!

alexZ8
06-03-2016, 20:29
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=983342#post983342

B-OHB и ацетоацетат производятся печенью из длинно- и среднецепочечных жирных кислот, и выпускаются в кровяное русло. Ацетоацетат и B-OHB существуют в обратимом равновесии (слева на рисунке), но как только ацетоацетат преобразовался в ацетон (справа), то обратной дороги уже нет.

http://eatingacademy.com/wp-content/uploads/2012/11/Ketone-figures-3-645x293.jpg

[alex: ацетоацетат (ацетоуксусная кислота) медленно и необратимо декарбоксилируется в ацетон, который выводится из организма через кожу, легкие и с мочой]

Ищущий
06-03-2016, 20:30
Ищущий, я тебя огорчу, ацетон - это диметилкетон. Самый типичный кетон.
Тогда предыдущий описанный на словах график неверный, поскольку факты опровергают.
Есть скорость выхода, есть скорость накопления и общая концентрация. Есть обратный процесс - заход жиров в депо. Думаю, что ученые все там напутали. Все надо по новой проверять. У Моноеда есть волшебные полоски - пусть проверяет.

alexZ8
06-03-2016, 20:33
Жырно троллишь. Неинтересно с тобой.

monoed
06-03-2016, 20:34
Полоски грубы - надо кровь мерить, а не мочу. Полоски говорят о факте кетоза, но не о его "мощности", выпил поменьше воды, концентрация как бы сильная. Выпил по-больше как бы слабая. Кровь мерить пока нет возможности.

Ищущий
06-03-2016, 20:35
...как только ацетоацетат преобразовался в ацетон (справа), то обратной дороги уже нет...
Её просто никто не искал. Там прекрасно обратный процесс прослеживается. Дорога всегда открыта в оба конца. Минус СО2 меняется на + СО2 и пошло всё в обратную сторону.
Просто есть классическая химия, где изучается взаимодействие углерода с кислородом. А есть параноинальная, где изучается вопрос возникновения самого углерода и кислорода (я как раз её здесь разрабатываю). Раз Александр в параллельной ветке дышал со скоростью 2 вдоха в час, то, явно, он не через дырку в ухе додыхивал недостающее для сжигания того, что горит. Мой опыт поскромнее будет - 1 вдох-выдох в минуту при норме 16. Причем, вдох по ощущениям, почти полностью впитывается и довдыхается новая порция. А остатки выдыхаются раз в минуту.

Reasonable
06-03-2016, 20:39
Кстати, дорогая Reasonable, а что думаешь насчет пищевого кетоза? Вот ведь какое дело - я последнее время поедаю 50-80 гр углей в сутки (в основном за счет сырых овощей и одной-двух фруктин бывает) + куча жира и достаточно животного белка. По замерам в крови - слабый кетоз на уровне от 1 до 3 ммоль/л. Для мозга, если он глюкозой питается, надо примерно 100-120 гр/сутки. То есть моей глюкозы ему явно не хватает. С другой стороны и кетоны у меня далеко не 5-7, как на голоде. Я воот думаю, мозг хавает что может из глюкозы пищевой, а что не может, остальное, кетонами догоняет. Какой-то гибридный такой вот режим работы мозга. И судя по ощущениям, он самый эффективный. Ментальный фокус и выносливость умственная на пике находятся в таком варианте.

Да вы правы, ваш мозг уже питается гибридно -- потому что индукция (его переход на кетоны) уже произошла. Мозг не будет питаться кетонами, если он к этому не приучен (в детстве он на это горазд однако, особенно при рождении). То что выше описано касается именно голода, как орг среднестатистического че-ка адаптируется к новым, для него непривычным условиям.

А диетический кетоз это попытка иммитировать метаболизм голода. Конечно, в реальных условиях "дикого севера" это не имитация, а естественное и единственно-правильное развитие событий. Но на диком севере ведь углеводы так просто не встречаются. Они есть, но их мало. Когда вы в кетоз уже прочно вошли, из него можно на день-два выскочить, а потом назад, ничего страшного.

Ищущий
06-03-2016, 21:04
Жырно троллишь. Неинтересно с тобой.
Ну люди пошли - я его весь вечер развлекаю, а ему неинтересно...:D

Ищущий
07-03-2016, 06:17
Здесь на медне с позволения сказать "химики" пытались теорию активного малоедения раком как бы поставить. Кто не повелся на этот тухлый развод, сообщаю благостную весть:
Вырисовывается такая чудная картина по "активному малоедению":
Допустим, что кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. горят они не с крови, а в клетках, где их может быть больше - вопрос в их закачке туда).

Тогда с ограничением калорий кетоны летят вниз, но при этом (в отличии от классического голодания) появляется легкость. С чем она связана? Точно сказать не могу, т.к не исследовал. Факторов, видимо, много. Но основным видится - отсутствие закисления крови: нет ацетонов - голова не болит.

Появление "легкости" является условием перехода в состояние "активного малоедения", т.к. при наличии легкости можно давать высокие физ.нагрузки, если есть желание (вопрос возможностей пока упускаем).

Даем их (дикие физ.нагрузки). Разогреваемся. Получаем на выхлопе:
- ускорение циркуляции крови
- открываются капиляры
- открывается "второе дыхание"
- начинается усиленный выход кетонов
- накапливаются нужные для их сжигания ферменты, т.к. без них хоть выкачай всю кровь и залей 100% кетонов - гореть не будут, если нет ферментов расщепляющих их
- возможно, сама граница "поджига" кетонов снижается (допустим, до 0,5 мм/л), поскольку установление единой и нерушимой границы в 3 мм/л очень смахивает на шарлатанство, всё регулируемо
- возможно, организм легко создает нужные концентрации в нужном месте, в конкретных тканях, клетках. т.к. далеко не дурак
- возможно "цикл Кори" меняется на "цикл Ищущего", "цикл Моноеда", "цикл XYZ" или еще какой без накопления кетонов и ацетона, т.к. циклов в биохимии куда больше, чем это хочется химикам, и для открытия 1% от их количества нужно не менее миллиона лет
- возможно, меняется биохимия - химические взаимодействия веществ меняются на обмен протонами с производством нужных веществ из ненужных, либо начинается утилизация окружающих потоков энергии, либо её извлечение из материи, поскольку атом водорода - это 1 протон и 1 электрон. Протон напоминает клубок намотанных нитей энергии, а электрон - товарную упаковку.
Вопрос разматывания такого клубка - вопрос информационного характера по типу кодового замка или пароля на доступ - как при разматывании скотча - только нашел край ленты - цепляешь его и разматываешь. Не нашел края - остается пополам пилить. Либо это вопрос банального ломика, кувалды и ножовки по протонам и лобзика по электронам, потому как все процессы обратимы - что можно смотать, то с таким же успехом можно и размотать, сварить в слегка подсолёной воде и сожрать под пивко. А размотанный (распиленный или расколотый) "клубок" энергии дает энергии больше, чем потрачено на его разматывание, что вполне естественно. Понятно, что процесс сматывания идет с выделением энергии, а разматывание - с поглощением. Но потратив энергию на разматывание - получаем нужный в хозяйстве материал - чистую энергию (сам материал - это когда энергия деактвирована и зафиксирована в "клубке" и помещена в "упаковку").
Кто может сказать, что это не так? Ковырять мои выкладки по "активному малоедению" - то же самое, что заниматься суицидом.

rid
07-03-2016, 11:20
От французких и итальянских исследователей, а не из "знаний" из устаревших учебников и популярных статей о том что уровень молочной кислоты создаёт боль в мышцах, особенно после того как исчезает из крови в течении 20-30 минут:smirk:

Боль в мышцах связана с воспалением и окислительным стрессом, приводящим к накоплению нейтрофилов, увеличение окислительных ферментов, цитокинов и хемокинов.

Легко и свободно бегают без последующей боль в мыщцах те кто имеет высокий уровень антиоксидантной защиты:
- фруктоеды/сыроеды обожравшиеся антиоксидантов
- голодальщики, кетогенщики с высоким уровнем кетонов - некоторые из которых на удивление тоже антиоксиданты.

Ищущий
07-03-2016, 12:59
Боль в мышцах связана с воспалением и окислительным стрессом....
Можно было догадаться как-нибудь без французских и итальянских исследователей, если пораскинуть мозгами (чем-чем???), что боль - это воспаление, а не наоборот. А завтра они скажут, что ведущую роль в запуске этого воспаления играет молочная кислота - языком трепать - не мешки ворочать.
Кстати, еще одно подтверждение, что окисление может происходить разными путями - без стресса и со стрессом - а не одним-единственным кем-то под "тушь" открытым. И вряд ли здесь антиоксиданты играют большую роль, т.к. большинство из них дальше кишечника не уходят. А окисление (оксидация) и антиоксидация - это противоположные, взаимоисключающие процессы.

monoed
07-03-2016, 14:29
...не хочу быть как тот медведь из анекдота "а я-то что полез, я ж читать не умею". Лично меня сейчас интересует ментально-телесный переход из состояния "плохо, не могу" в "состояние терпимо, могу" при кетозе и/или малоедении и/или редкоедении и прочих странных tипах питания.

Далее, сейчас скажу странную весчь, можно сказать нелепую, но. Пришел к выводу, что лично в моем случае кетогенить следует именно на углеводах. Во всяком случае первое время, так как у меня пока с жирами какие-то странности происходили. На ультра-низкокалорийном рационе и моем пока еще запасе жировых отложений кетоз будет бОльшую часть суток. Но за то я не буду мучиться от перегрузки неусвоенными жирами, как это было в последний раз.

Пока имеем вот что.
Ккал еды я поднял с 200 до 300(+-20). Сильной разницы нет, а вот 100 гр. крупы риса отварить и слопать с сырой капустой оно как-то поприятнее, чем 50 гр. макарон)))
Всю ночь и первую часть дня терял много воды, гиперурез. Утром сразу сделал повороты-махи со стулом 20 мин, иногда доводя один повтор до 1 секунды. Потливость снижена из-за потерь жидкости, у меня всегда так.

Поел около 14:00, не помню точно. Сейчас почувствовал, что могу еще сделать упр. делал очень интенсивно махи 10 мин. и 10 минут приседы-прижки. Вобщем оставил только два упражнения, убрал на пресс как малоэнергоемкое. Теперь достаточно, пока. Кетонов нет. Клонит в сон.

вчера -- http://www.golodanie.su/forum/showpost.php?p=989537&postcount=1496

Reasonable
07-03-2016, 16:30
У вас оч много заблуждений, а нехватку знаний вы компенсируете предположениями, считая их почему-то фактами, в которых не сомневаетесь.

например:

Допустим, что кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л (в чем я сильно сомневаюсь, т.к. горят они не с крови, а в клетках, где их может быть больше - вопрос в их закачке туда).

вы неправильно поняли. Возможно моя вина, но причина не в том, что "кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л" --правильно сомневаетесь-- а в том что такая концентрация способствует их массовому проникновению в мозг (и другие ткани). А "закачка" в мозг происходит имеено благодаря закислению, которое помогает кетонам проникать напрямую, через мембраны. Помните, как ацетон "всё" расстворяет -- так и другие кетоны, но не то чтобы расстворяют, а именно проникают.

Тогда с ограничением калорий кетоны летят вниз, но при этом (в отличии от классического голодания) появляется легкость. С чем она связана? Точно сказать не могу, т.к не исследовал. Факторов, видимо, много. Но основным видится - отсутствие закисления крови: нет ацетонов - голова не болит.
Появление "легкости" является условием перехода в состояние "активного малоедения", т.к. при наличии легкости можно давать высокие физ.нагрузки, если есть желание

кетоны летят вниз не от ограничения калорий, а от увеличения углеводов. Калории могут зашкаливать --от съеденного жира, например-- и тогда кетоны только повысятся. Так на кетодиете уровень кетонов редко превышает 3 ммолей, и это происходит после еды.

А лёгкость скорее всего связана с улучшением работы митохондрий, которые на голодании/малоедении "починяются" и начинают работать более эффективно, с большей отдачей КПД.

Голова не болит, потому что могз не голодает.

Даем их (дикие физ.нагрузки). Разогреваемся. Получаем на выхлопе:
- ускорение циркуляции крови
- открываются капиляры
- открывается "второе дыхание"
- начинается усиленный выход кетонов
- накапливаются нужные для их сжигания ферменты, т.к. без них хоть выкачай всю кровь и залей 100% кетонов - гореть не будут, если нет ферментов расщепляющих их

Зачем "выход кетонов"? Ведь это еда для орга. Вам всё никак не расстаться с первоначально неправильно выученной инфой, что кетоны это яд, от которого надо как-то избавляться. Вы с таким же успехом можете говорить о выходе глюкозы -- и в самом деле, когда её концентрация зашкаливает, орг сливает её избыток. И даже при отсутствии явного избытка, в начале выхода орг сливает немного глюкозы, потому что ещё не переключился полностью на питание ею. То же самое происходит с кетонами в начале голода, когда они сливаются потому что переход ещё не произошёл, а так же потому что орг не справляется с закислением от них -- не хватает буфферов в крови. Даже Николаев писал что после 2го криза кетоны в моче часто пропадают. Он это интерпретировал тем, что мол "яды" больше не производятся. Но если бы у него была возможность измерить концентрацию кетонов в крови, он бы знал, что их уровень только растёт до второго криза, и остаётся высоким до конца голода. Отсутсвие кетонов в моче или дыхании на голоде говорит только лишь об их эффективной утилизации. Адаптированный орг их бережёт.

И потом, вы видели молекулы кетонов? Их не надо расщеплять, для них не нужны энзимы. Как уже было сказано выше, при достаточной кислотности, они свободно проникают в ткани через мембраны, чего не скажешь например о жирных кислотах, которые не могут попасть в мозг в нужном объёме, а есть-то ему что-то нужно? Если не кетоны, то что? Ведь глюкоза добывается из собственного белка.

Ищущий
07-03-2016, 17:33
...не хочу быть как тот медведь из анекдота "а я-то что полез, я ж читать не умею". Лично меня сейчас интересует ментально-телесный переход из состояния "плохо, не могу" в "состояние терпимо, могу" при кетозе и/или малоедении и/или редкоедении и прочих странных tипах питания.

Можно и не лезть, а издали глянуть. Вблизи - 1 неделя, издали - 3. Больше никакой разницы. Ощущения те же незабываемые. И физры надо втрое меньше, а то и в десятеро. А вероятность перехода та же 50%, т.к. жрать овсянку 20-30 дней в нужной равесовке тоже не просто, тем более, что Резонабле говорит, что там все тааааак запутанно, что лучше не читать, что я в принципе и делаю :D

Ищущий
07-03-2016, 18:11
Ккал еды я поднял с 200 до 300(+-20). Сильной разницы нет, а вот 100 гр. крупы риса отварить и слопать с сырой капустой оно как-то поприятнее, чем 50 гр. макарон)))
Да, первое как-то поближе к природе. Лично мне больше супчики нравятся - быстро пыль в желудке прибивают и психологически больше радуют при том же результате.

Maksenek, у меня вот при 100-200ккал в день повышается активность, если больше то самочувствие уже не то, всё это на растительной пище, вчера попробывал мяса (говядина +свинина) поесть где-то 100грамм,так состояние отравления.
Заметил особенность, если достаточно нагружать себя физически то и есть не хочется и самочувствие гораздо лучше, ещё музыка при активности и малоедении вызывает бурю эмоций, гораздо острее переживаю её,в начале при переходе масса тела уменьшалась, но мышечная масса росла, сейчас вес растёт , только мышцы растут (использую весы с составом тела и прибор где болшие пальцы рук прикладываются- определяют процент жира) .
Помнится ты проводил вроде как эксперимент по теории Ищущего (Шаталовой),в теме Активное малоедение ,есть что сказать?

Сложно было первые две-три недели, 1,5месяца где-то, выводы делать ещё рано, поэтому и спрашиваю у Максенека проводил ли он "эксперимент" и как долго ,возможно ли в таком состоянии остаться навсегда...,но у нас диалог практикующего с рассуждающим) )

Ищущий
07-03-2016, 18:14
Обмен протонами- это уже ядерные реакции
А может, я дурку валяю?

Ищущий
07-03-2016, 18:20
"кетоны не горят в концентрации менее 3 ммоля/л" --правильно сомневаетесь-- а в том что такая концентрация способствует их массовому проникновению в мозг (и другие ткани)
Проникновение - понятие относительное и зависит от многих факторов, именно ими можно регулировать эту цифру в широких пределах. У кого-то, может, и при 10 ммоль/л с трудом пройдут живыми через три эшелона склероза... и один - маразма.

ТимурНасрудинов
07-03-2016, 18:29
А может, я дурку валяю?
вопрос, как я понимаю, риторический. Если ошибся, выражайтесь яснее.

Ищущий
07-03-2016, 18:38
вопрос, как я понимаю, риторический. Если ошибся, выражайтесь яснее.
Материя - есть особая форма энергии.
Энергия - есть поток "тонкой" материи.
Поток - следствие наличие градиента.
Причина градиента - ассиметрия.
Всю физику за 3-11 классы можно изложить этими 4-я предложениями. Соответственно, одно превращается в другое как без участия человека, так и с его участием. Протоны, нейтроны, электроны и прочие частицы - не исключение.
Учебник физики у меня стоял на столе вместо букваря, который я выменял на жвачку вместе с химией. Потому химию знаю плохо, а физику еще хуже, поскольку в том учебнике была одна лжа и фантазии, как впрочем и в остальных.

ТимурНасрудинов
07-03-2016, 19:02
Ясно. и как протон превращается в электрон? То есть как масса протона уменьшается в 2000 раз и электрический заряд меняет свой знак?

Ищущий
07-03-2016, 19:20
Ясно. и как протон превращается в электрон? То есть как масса протона уменьшается в 2000 раз и электрический заряд меняет свой знак?
А что такое заряд? Это особая форма потока энергии (направление закрутки или что-то иное) - вкручивается или выкручивается = притягивается или отталкивается. Меняется направление потока - меняется заряд.
Что такое масса? Это взаимодействие одних потоков энергии с другими потоками и окружающей материей (инерция). Меняются потоки - меняется масса. Вообще, то, что протон превращается в электрон - никто не утверждал. Хотя всё может быть, поскольку материя и называется материей, что создается как материя на ткацкой фабрике и швейной из первичного вещества. Микромир - это сплошная магия. Из свитера можно связать и шарфик и носок. Был бы материал, желание и проект. Про энергию не говорю - её завались - хоть ... ешь.
Для общего представления по теме можно погуглить "эфиродинамика".
Опять же, всё это только предположения, т.к. в сборнике открытий "английский ученых" ничего найти пока не удалось :shuffle:... но зато какая идиотская гениальная теория :idea: - можно просто брать и наслаждаться :-) ... тем более, что другой нет и не предвидится :hz:

ТимурНасрудинов
07-03-2016, 19:48
Нас учили, что теория ничего не стоит до тех пор, пора не предскажет что-нибудь доселе неизвестное и предсказание не подтвердится. Предскажите что-нибудь новое на основе вашей теории и подтвердите это на опыте. Иначе вы тоже в рядах "английских ученых".

Ищущий
07-03-2016, 21:37
Нас учили, что теория ничего не стоит до тех пор, пора не предскажет что-нибудь доселе неизвестное и предсказание не подтвердится. Предскажите что-нибудь новое на основе вашей теории и подтвердите это на опыте. Иначе вы тоже в рядах "английских ученых".
Плохо, однако, вас учили. А плохо учили, поскольку старые теории ничего не в состоянии объяснить, предсказать или описать природу взаимодействий, сил и полей. А значит, они - форменное шарлатанство.

Reasonable
07-03-2016, 21:43
Проникновение - понятие относительное и зависит от многих факторов, именно ими можно регулировать эту цифру в широких пределах. У кого-то, может, и при 10 ммоль/л с трудом пройдут живыми через три эшелона склероза... и один - маразма.

Зачем так мудрить? Всё просто. Система эволюцировало сотни миллионов лет. Голод в природе вещь совершенно нормальная, все кто щас живут потомки переживших массовые вымирания, причиной которых был голод. Орг прекрасно приспособлен к выживанию на супер-малоедении и все процессы максимально подточены той же эволюцией.

Проникновение кетонов в ткани зависит от степени кислотности. И -- оч удобно! -- с возрастанием уровня кетонов растёт и закисление. Всё что надо для удобства это достаточная буфферная способность крови. В этом помогает кислород -- помните, какой воздух вкусный на голоде, особенно зимой, он прям насыщаяет. И как хочется двигаться! Пробежаться ощущая эту замечательную лёгкость! И как приятно когда холодно! Я тогда в доме выше 15С не выношу. А на улице должно быть меньше 10С.

Я знаю о чём вы. Так хочется этот момент словить и его остановить. Но состояние оч неустойчивое, и у меня всё ломалось как только я съедала больше каких-то крох. Или что-то не совсем то :hz: Трудно понять из теории, что это может быть. Но я знаю точно, всё дело в митохондриях. Они как раз и процветают на голоде, холоде и физнагрузках -- и на каким-то чистом топливе. Мне кажется, без умных добавок здесь не обойтись.

Ищущий
07-03-2016, 21:51
Трудно понять из теории, что это может быть. Но я знаю точно, всё дело в митохондриях. Они как раз и процветают на голоде, холоде и физнагрузках -- и на каким-то чистом топливе.
Мне кажется - причина высокой эффективности в отсутствии перегрева клетки, вкупе со стремящимся к 100% КПД преобразования энергии. Митохондрии могут сжигать энергоносители 100% в тепло, а могут 100% энергии направлять в энергию химических связей. Малоедение направляет энергию в нужное русло и исключает перегрев = тепловой/химический стресс/шок. Т.е. если хим.элементы, которые необходимо соединить, стоят "голодные" в очереди на свою порцию энергии, то превышение поступление энергии уровня готовности принять её - ведет в превращению её в тепло. Т.е. именно полуголодный режим содержания обеспечивает максимум эффективности.
А превышение губит все процессы. Тепло - это энтропийный процесс. Иными словами клетка "варится", если мы палим энергоносители на тепло - кинетическую энергию молекул воды.

ut5im
07-03-2016, 22:21
[QUOTE=Ищущий;989791]Мне кажется - причина высокой эффективности в отсутствии перегрева клетки, вкупе со стремящимся к 100% КПД преобразования энергии. Митохондрии могут сжигать энергоносители 100% в тепло, а могут 100% энергии направлять в энергию химических связей.

В цикле Кребса сначала тепло, потом АТФ.С какого рожна сразу 100% АТФ?

Ищущий
07-03-2016, 23:34
В цикле Кребса сначала тепло, потом АТФ.
Что такое тепло? - повышенная скорость движения молекул воды (если речь о воде). С какого бока здесь вообще клеится преобразование АМФ-АДФ-АТФ ??? У вас эти превращения в чайнике на плите тоже происходят?

Reasonable
08-03-2016, 00:15
Мне кажется - причина высокой эффективности в отсутствии перегрева клетки, вкупе со стремящимся к 100% КПД преобразования энергии. Митохондрии могут сжигать энергоносители 100% в тепло, а могут 100% энергии направлять в энергию химических связей. Малоедение направляет энергию в нужное русло и исключает перегрев = тепловой/химический стресс/шок. Т.е. если хим.элементы, которые необходимо соединить, стоят "голодные" в очереди на свою порцию энергии, то превышение поступление энергии уровня готовности принять её - ведет в превращению её в тепло. Т.е. именно полуголодный режим содержания обеспечивает максимум эффективности.
А превышение губит все процессы. Тепло - это энтропийный процесс. Иными словами клетка "варится", если мы палим энергоносители на тепло - кинетическую энергию молекул воды.

по-моему никогда не бывает 100% тепло или 100% АТФ. Известно что чем выше АТФ, тем, значит, сильнее напряжена/натянута внутренняя мембрана митохондрии, и тем больше производится свободных радикалов, ломая и митохондрии, и всё остальное в клетке -- от чего часть АТФ потом будет потрачена на репаративыне процессы, а это не эффективно с точки зрения общих энергозатрат.

Когда 100% тепло, это перед смертью бывает. Мембраны митохондрий дырявые и протон пролетает, АТФ не производится. В идеале, в мембранах есть стратегически расположенные дырки, обеспеченные специальными белками (uncoupling proteins), за счёт чего миты работают не на 100 и производят меньше радикалов. Есть оптимальная точка: АТФ против ROS (reactive oxygen species = свободные радикалы).

Холод способствует производству этих белков. Они выглядят как воронки с дыркой посередине и локализируются во внутренних мембранах митохондрий. За счёт них часть топлива идёт на тепло (протон пролетает через эти дырки), а остальное на АТФ, но --что более важно!-- при этом понижается производство радикалов, а значит меньше усилий пойдёт на починку поломок, а значит повысится общая эффективность. Митформин (лекарство для диабетиков) как раз и работает так же как uncoupling protein, снижая натянутость мембраны.

Потом на голоде включаются все починочные программы, в том числе и ДНК, а это и способствует общему оздоровлению. Включается автофагия, все поломанные компоненты (особенно поломанные митохондрии) идут в топку, и создаются новые, свеженькие миты.

Так что когда энергии извне поступает мало, там много чего происходит, и всё как раз и направлено исключительно на повышение эффективности энергозатрат.

Вопрос, как этот процесс подловить в правильный момент и как-то стабилизировать :hz: Я знаю что есть оптимальная точка, на которой всё балансируется. Но не так легко на ней удержаться.

monoed
08-03-2016, 15:32
Сегодня все не так весело было. Кетонов пока нет, но чувствую скоро будут. Зарядки со стулом разбил на 4 шт. по 10 минут. Утомление существенное, но так чтобы не мог руки поднять, конечно такого нет. Днем много спал, суммарно часа 2-3 в неск.заходов. Каша не лезла уже, так что в честь всех женщин планеты откушал 2 небольших блина, наверное 300-350 ккал.

Ищущий
08-03-2016, 16:02
Каша не лезла уже
Так это самый кайф, когда не лезет... и не надо. Когда кетоны попрут - еще как полезет. Когда на кашу садился - по 2-3 дня ходил вокруг неё и нос воротил. Вроде и как что-то хочется, а не голодный, потому не лезет. Ничего лучшего для экстренного торможения обжорства не придумано.

Вспомнил еще один недавний опыт перехода на малоедческий энергообмен - на этот раз был... компот. Пил его на первое второе и третье. И вместо компота тоже его пил. Но уже с осознанием, что это не первое и не второе, а он - самый настоящий компот. Дня через 4 ножки сказали: Не хотим ходить - нечем.
По этому знаменательному событию вышел я пройтись метров 100-200, чтобы дыхалку проработать. Задумался над своей бренной жизнью и не заметил как пошел полями, лесами куда-то непонятно куда. К счастью, ещё и заблудился. С последним лучом солнца понял, что если не перемещаться бегом, то домой можно вообще не вернуться. Обратно бежал легко и непринужденно полон сил и энергии. В итоге где-то километров 15 получилось, вместо 100 метров.
Потому не все так однозначно - не в блинах счастье, а в из количестве.

Ищущий
08-03-2016, 16:54
по-моему никогда не бывает 100% тепло или 100% АТФ. Известно что чем выше АТФ, тем, значит, сильнее напряжена/натянута внутренняя мембрана митохондрии, и тем больше производится свободных радикалов, ломая и митохондрии, и всё остальное в клетке -- от чего часть АТФ потом будет потрачена на репаративные процессы
Абсолютные значения недостижимы, а приближаться можно до бесконечности. Клетку считают пребразователем энергии практически со 100% КПД. По крайней мере, по опыту, согреться при малоедении через движение практически нереально.

И много АТФ и не будет при дефиците жратвы и избытке фирзы. Как раз это и объясняет обрушение биохимии при превышении объема энергоносителей некоего порогового значений.

Ищущий
08-03-2016, 20:50
Химикам о новой химии https://www.youtube.com/watch?v=bytzUrAzJ_E

monoed
09-03-2016, 05:51
Я честно старалась... ... Ну не шмогла...:shuffle::D

Jelenka (c)

Сонливость и желание спать просто запредельные. Не выдержал и померил кетоны утром - ноль. К упражнениям адаптировался, к питанию нет, настроение паршивенькое, по-настоящему хочется жрать (давно такого не было). Обычно, когда нет никаких экспериментов, питание имеет тенденцию скатываться к редкоедению, но сейчас что-то пошло не так. Сегодня решил почистить-таки ЖКТ и голодать до вечера. Если кетоны не появятся - соскакиваю с этого дела. И перехожу в фазу обычноедной индукции для кето. На углях чё-то в кетоз не получилось наверное. И куража нет, а я без него пока не могу. Если сегодня не отпишусь в этой теме, значит так оно и вышло. Буду дальше кетоз разрабатывать в свободном режиме.

Достижение - преодолен ментальный барьер к упражнениям во время приступов лени (читай, энергосберегающего режима работы системы). Интенсивные повороты с лёгким отягощением (стул), дают мне возможность хотя бы на время разгонять муть и апатию. Это хорошее упражнение, так как каждый единичный повтор не сильно затратен, но потом тело входит в ритм и идет неплохой разогрев.

Ищущий
09-03-2016, 06:27
решил почистить-таки ЖКТ и голодать до вечера. Если кетоны не появятся
Ну, рассмешил... приколист, однако. Куда они денутся?

Ищущий
09-03-2016, 12:31
настроение паршивенькое, по-настоящему хочется жрать
Позавчерашнего риса приготовь - сразу расхочется. Если не с первого раза, то со второго точно - если это трубит и барабанит прощание славянки в желудке пищевая наркомания - сразу заткнется.
А может, это как-раз потребность... Тогда она просто удовлетворяется без всяких заморочек тем же рисом (вариации - овес, гречка и т.д., только не так часто менять).
Вообще-то, есть смысл скооперировать этот сайт с сайтами, посвященными суициду и мазохизму - что-то в них есть родственное и параллельное... только цели противоположные.
Если, то не лезет, то дико жрать тянет, - не плохо бы определиться что лучше делать - крестик снимать или лучше штаны надевать, т.к. понятия противоположные по смыслу... вся страна на него смотрит... да что страна - из соседней Вселенной пристально всматриваются... даже двух ))

monoed
09-03-2016, 14:04
:-) да кому я сдался на меня смотреть. Специалиста нашли)))
Вот ты смог! Надо каринку из твоего аватара сделать, большую.
И подписать «Это Ищущий! А чего добился ты?»
Как обычно ничего я такого особенного не добился -- физуху, вот, регулярную вернул, а за это спасибо конкретно тебе. Теоретическая механика, она и без меня прекрасно справляется, вишь скока страниц новых появилось с буквами.

Ищущий
09-03-2016, 18:37
да кому я сдался на меня смотреть
Тот, кто энергию отвешивает - тот и смотрит. Посылка-то заказная адресная, а не абы как...

monoed
09-03-2016, 19:31
Тот, кто энергию отвешивает - тот и смотрит. Посылка-то заказная адресная, а не абы как...
Знаю. И про нецелевые растраты знаю, и про последствия. Только меня этим сейчас не подкупишь, сил нет малоедить под присмотром общественности. Да и желание пропало. Лучше уж втихаря, зато целее буду. А ты хитрый -- в "нужный" момент с физики на метафизику перескакиваешь.

Ищущий
09-03-2016, 19:48
А ты хитрый -- в "нужный" момент с физики на метафизику перескакиваешь.
Это психосоматика работает и разные программы с диска С:/ в слоте между правым ухом и левым.

monoed
09-03-2016, 19:57
Все, что нужно знать по психосоматике (и не только), разрабатывается здесь
http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=18865
... а мы тут, получается, уже флудим.

Ищущий
09-03-2016, 22:18
сил нет малоедить под присмотром общественности
Зачем они тебе? Вагоны что-ли разгружаешь?

Да и желание пропало
Зачем тебе желание? Кинь на весы логики плюсы, минусы и риски и всё станет на свои места.

юРа
10-03-2016, 02:33
...Ищущий... а что ты думаешь... о скелетных костях... в системе... да и в общем ...в теории энергообмена...и малоедения в частности... Вот сосем об том не упоминает никто, разве только те, кто со специфическим диагнозом... Да, и о Природном Магнетизме попутно.....в том же ключе....?

monoed
10-03-2016, 04:00
Злой ты про дневники))) А насчет разгрузки угля, было. Служил я под городом П., недалеко он от тебя, обогревались углем. Ктож хороший уголь солдафонам дасть? Хороший-крупный что ли? Давали вагон с лежалой пылью, когда борта открывали, так она и сыпаться даже не могла. "Разгружали" при помощи ломов, килограмм за килограммом весь вагом. Погрузчик потом по земле это все возюкал, смешивал с грязью и закидывал в наш грузовик. Такую смесь в топку и кидали потом, просто почаще кидать приходилось. Русский солдат вообще пример стабильно низкого энергопотребления при высоких энергозатратах, ему можно поручить любую работу, а кормят его обычной пайкой независимо ни от чего.

Ищущий
10-03-2016, 06:21
Ищущий... а что ты думаешь... о скелетных костях... в системе... да и в общем ...в теории энергообмена...и малоедения в частности.
Ничего. О них думать нужно?

юРа
10-03-2016, 06:45
О них думать нужно?

...а "голова"...не кость?... :)))