PDA

Просмотр полной версии : Заметки Мариам

Страницы : [1] 2 3

Mariam
06-11-2006, 20:46
Всем привет =)

Почитала форум, хочу выдержать 7 дней на голом энтузиазме , начинать с 1 дня не хочу, 10 дней -боюсь загнуться, а 7 дней- самое оно. Вдохновили посты Дианны, как и она собираюсь 2,5 дня на сухом, 4,5 на мокром посидеть. Если не получится все 7 выдержать, что ж , остановимся и на 2,5. Главное, ввязаться в бой, а там разберемся =)
С мотивацией ясненько:
Почувствовать себя свободной о еды и диет (осспади, так классно 7 дней не думать о том, что полезно, а что вредно для организма). Хочу добиться полного равнодушия к еде.
Освободится куча свободного времени , как раз на спорт и физическую активность.
Еще мною движет любопытство: на сколько дней хватит у меня воли-на 3 или на 7 ? Что будет происходить с организмом ?
Похудеть с 65 кг до 58 пишу в последнюю очередь, т.к. раньше при мы сли о том, что мне приходится голодать , чтобы сбросить лишний вес меня охватывала жалость к себе.
Спасибо вашему сайту, вы вселили в меня энтузиазм, что все должно получиться,я поверила в то, что голодание не калечит, а только лечит :nyam:

Сегодня нулевой день . Ела хурму, семечки тыквенные , стакан кефира перед сном, выпью магния сульфат и баиньки.

Gipo
06-11-2006, 21:36
выпью магния сульфат и баиньки.
кто ж это придумал выпить магния сульфат и баиньки.
во первых организм это слабительное, со всеми вытекающими какой сон))
во вторых его запивать надо водой минеральной, литр можно больше в течении 4 часов.
а если спать ложиться то какой толк

Anakne
06-11-2006, 21:38
Молодец!! я сама хочу начать, мотивации как у тебя, да все не могу, срываюсь, может, как ты, начать дневник?:)да боюсь, не сдержу слово.

Sweet
06-11-2006, 23:45
Ага, и я о том же, только голодать начала уже...А дневник заводить боюсь, вдруг в угоду обстоятельствам прийдется свернуться в кратчайшие сроки))))
Тут,наверное, в кучку объединяться надо, чтоб небыло пятнадцати незаконченных "тетрадок"....

Mariam
07-11-2006, 03:38
Gipo, ну я как чувствовала, что не надо его пить :) не стала, зато не ограничилась стаканом кефира, выпила 3... Это называется "Перед смертью не надышишься"
Магний буду пить на 3-й день , как только с сухим покончу.

зы: иду на массаж антицеллюлитный, после 6 сеанса уже не больно, а местами даже приятно =) Ноги заметно похудели, коленки опять острые, а вот животик никак не убирается...

Jseven
07-11-2006, 04:26
Магний буду пить на 3-й день , как только с сухим покончу.
Это идиотизм.
PS И вообще, покажите мне того идиота на этом форуме, кто первым заговорил про магния сульфат, коленки-то повывернуть этому человеку надо.
А хотя что я переживаю..
Пусть хоть хлористый аммоний пьют, чтоб дураков на свете было меньше. Книги никто читать не хочет, головой думать - тем более, на здоровье наплевать..

Maximov
07-11-2006, 05:06
Хочу добиться полного равнодушия к еде. Тут стоит предупредить, что после голодания может быть таки, наоборот - во время выхода и после полная помешанность на еде. По этому на выходе надо осторожнее, не обжираться. Хотя до выхода ещё нужно поголодать. Желаю Вам Mariam удачи и хорошего самочувствия! Описывайте Ваше самочувствие, каким бы оно ни было, это пригодится другим участникам.

Mariam
07-11-2006, 06:25
Это идиотизм.
в смысле ? организму не надо помогать очищаться ?
у меня клизмы энтузиазма не вызывают...

Mariam
07-11-2006, 06:27
По этому на выходе надо осторожнее, не обжираться.
план готов для выхода, все под контролем :)

Jseven
07-11-2006, 06:28
в смысле ? организму не надо помогать очищаться ?
НЕ НАДО ему помогать "очищаться"!
Чем могли мы ему уже помогли...

Anakne
07-11-2006, 08:20
Sweet,
ОО,хорошая идея!!начать дневник на двоих. а потом мож еще кто присоединиться, этакий дневник "2(3).. в одном":)

Gipo
07-11-2006, 08:26
Магний буду пить на 3-й день
это вы прикалываетесь чтоли))
слабительное пьется только на входе, на
голодании она запрещено,

Mariam
вы вообще откуда такое на выискивали)

Mariam
07-11-2006, 10:26
НЕ НАДО ему помогать "очищаться"!
так бы и написали, если вы лучше подкованы в этом вопросе, это не значит , что все остальные дураки
или это просто манера общения такая ?

Я вот читала в клиниках специальных клизмы каждый день делают, так я уж лучше слабительное, но если не нужно-обойдусь и без него.

зы: чувствую себя великолепно, только пить немного хочется

Mariam
07-11-2006, 10:54
Вообще, что касается книг, советов, то сведения в них часто противоречивые, мое мнение- изучить разные точки зрения и инуитивно выбрать наиболее подходящее для себя.
Прислушиваюсь к своему внутреннему состоянию, заметила, что стала спокойнее, заторможенность какая-то появилась, хочется поспать...

and
07-11-2006, 11:05
Хочу добиться полного равнодушия к еде.

Для первого голодания, по моему, неразрешимая (если это вообще возможно). Я первые 2 раза хотел есть все время голодовки, правда, хотелось в основном овощей и яблок.

Jseven
07-11-2006, 11:22
Я вот читала в клиниках специальных
Из книг о голодании, которые есть в нашей библиотеке, вы почерпнете гораздо больше полезной информации, нежели из рекламных проспектов
специальных клиник.
Не обижайтесь, но вы собираетесь начать голодание, даже не зная толком что вас ждет, не понимая в чем смысл использования клизм и слабительных, за и против. Вы ждете, что кто-то вам скажет что делать.
Серьезно, вы не боитесь? Вы не боитесь, что последуете неверному совету? Вас не пугает то, что речь идет о вашем здоровье?
Ваш энтузиазм можно понять, но, поверьте, он быстро проходит во время голода. А когда энтузиазм улетучивается голодать помогает только ваша воля, ваше знание. Чтобы голодание прошло удачно и успешно к нему стоит серьезно подготовиться информационно и морально.
Очень многие люди загоревшись идеей голодать разочаровываются в ней именно потому, что когда наступает третий день голода от энтузиазма остается немногое.
Успехов.

Mariam
07-11-2006, 14:24
Вы ждете, что кто-то вам скажет что делать.
не жду, честно. Привыкла действовать на свой страх и риск, понимаю, что это не есть гут :(

Я первые 2 раза хотел есть все время голодовки, правда, хотелось в основном овощей и яблок.
А сколько дней первый раз голодали ? Я пока первый день, есть не хочу, хочется спать и в ванну горячую...

Maximov
07-11-2006, 14:30
Ваш энтузиазм можно понять, но, поверьте, он быстро проходит во время голода. А когда энтузиазм улетучивается голодать помогает только ваша воля, ваше знание. 100 баллов за фразу! (из 100) Это надо написать где нибудь большими буквами в разделе "Обязательства и дневники", ибо это есть истина.

Mariam
07-11-2006, 14:44
Авторов много, всех книг не прочитаешь- это факт
Выбрала Брэга, читаю...Может, конечно, нужно было до голодания всю книгу осилить, но какая разница ? И при чем здесь рекламные буклеты, наверное по моим постам сложилось мнение, что я дура, просто я не люблю откладывать дело в долгий ящик. "Люди убеждаются не доводами, они загораются или нет" (с)

Lep
08-11-2006, 02:23
У меня сложилось впечатление , что Вы ....блондинка.))))))))))))

Mariam
08-11-2006, 04:23
Lep,гы...брюнетка я =)

Mariam
08-11-2006, 04:33
Позади первый день...В общем, что могу сказать, голода не чувствовала совсем, правда читая Брэгга, наткнулась на описание фруктов-овощей, воображение разыгралось,
слюнки потекли :) А так- на кухню не захожу, продуктовые магазины обхожу стороной, телевизор не включаю.
Не знаю, хватит у меня сил сегодня сходить на аквааэробику, чувствую слабость, какая уж тут физическая активность, тем более боюсь наглотаться воды при сухом голодании. А может, я просто свою лень оправдываю ? Я ведь ленива, мне проще совсем не есть , чем заниматься спортом. Хотя вон Брэгг пишет, после 3-го дня голода, должно появиться куча энергии, что ж, подождем, посмотрим...Да ! Раньше у меня были проблемы со сном, вчера заснула, аки младенец =) Похудела на 1,5 кг, если механические весы не врут, живот могу втянуть.
Все...Бегу на массаж.

Sreda
08-11-2006, 04:59
Mariam, будьте как кот Васька, который слушает, да не ест (насоветовать здесь тоже могут прямо противоположное). Seven прав в том, что нужна ваша вера, основанная на знаниях. Поэтому читайте больше, благо времени у вас теперь навалом.
И меня тоже не слушайте - удачи вам просто, независимо ни от чего. А слабость, ИМХО, может быть, особенно на первых голоданиях. Ничего страшного.

Mariam
08-11-2006, 06:58
Организм требует воды, может, ну его, это сухое голодание ? Или нужно терпеть ?

M.P.
08-11-2006, 07:09
Я лично не особо заморачиваюсь на предмет питья-не питья воды. Вот вчера без воды с утра голодала, а потом, после велотренажера, очень захотелось пить - и попила. Кому и что я должна??!!! )))))

Mariam
08-11-2006, 08:09
Купила 3л Аквыминерале без газа, щастье-то какое :nyam:

Maximov
08-11-2006, 08:13
Купила 3л Аквыминерале без газа, щастье-то какое Почему Вы не пишете чёрным по белому? Неудобно читать. Если Вы не хотите, чтобы это читали - не пишите.

Mariam
08-11-2006, 10:45
Сижу на работе за компом, пью водичку...Голова раскалывается, есть не хочется. Почему-то сильно губы сохнут.

Sweet
08-11-2006, 13:07
насоветовать здесь тоже могут прямо противоположное)
)))Это ты про икру что-ли?
Я тебе это средство поднятия гемоглобина озвучила, только лишь в контексте вашего разговора с Дианной (про баранину и прочие потроха,кажется)))
Ну, типа, раз едите ещё животную пищу, то есть для вас такой-то рецептик...
Илье б я такого, например,никогда не сказала.
Да и сама я такого,кроме как в маски, не употребляю т.к. вегетарианка (не строгая, правда) 7 лет уже.
Не слушай и ты меня больше)))))

Mariam
08-11-2006, 20:14
Ох и ох...Не подрассчитала я свои силы, замахнувшись сразу на 7 дней .
Для первого раза это нереально. Хотела хотя бы 3 дня выдержать- не получилось, поела винограда :(
Продержалась я 48 часов. В принципе, голодать каждую неделю легко, голодание дисциплинирует. Теперь я поняла, что значит есть, когда действительно голодна. Ведь часто мы едим со скуки, для того, чтобы доставить себе удовольствие-это самый легкий способ. Интересно, можно ли получать удовольствие , голодая ? Смогу ли когда-нибудь испытать это чувство ?

Sweet
08-11-2006, 20:25
Mariam,
Начало-то у тебя всё равно классное. Держи теперь эту планку, чтоб организм привык и понял, что 24(36/48)часов в неделю ему легко обходиться без еды.
Поздравляю!)))

Mariam
09-11-2006, 06:53
Почитала другие дневники : люди мучаются, терпят , страдают...Пишут о том, как хочется есть, все мысли вокруг еды, какой-то кошмар ! Прямо-таки неимоверные усилия...Зачем тогда вообще голодать ? Ведь чем больше ты себе что-л запрещаешь, тем более это желанно. Иногда я завидую буддистам, отсутствие желаний- это ли не СВОБОДА ...

Jseven
09-11-2006, 07:01
Ведь чем больше ты себе что-л запрещаешь, тем более это желанно
А вы не запрещайте себе еду, разрешайте себе ничего не есть!

Maximov
09-11-2006, 12:05
Mariam Поздравляю! Для начала хорошо ;) Сейчас овощами - фруктиками.
Зачем тогда вообще голодать ? А Вы перед тем как начинать спросите это у себя. Для голодания должна быть мотивация! Лично я не верю в голодания ради удовольствия, самоутверждения, чтобы отличаться от других и.т.п. Вот например если бы состояние моего организма не отражалось на коже, я бы и не голодал никогда, потому что я не получаю особого удовольствия от этого процесса, но я знаю, что это мне необходимо! И я благодарен тому, что не могу дать себе спуску: поесть промышленных сладостей, пропустить пару голодовок и.т.п. - всё сразу скажется на коже. Но слава Богу я этого не хочу и у меня всё хорошо ))) А Вы продолжайте в том же духе!

ommick
09-11-2006, 15:07
А вы не запрещайте себе еду, разрешайте себе ничего не есть!
:up:

Вот например если бы состояние моего организма не отражалось на коже, я бы и не голодал никогда,.....

А можно узнать подробнее, про Вашу систему голодания (с какой периодичностью, сколько дней и про питание вообще) и как это отразилось именно на состоянии кожи? Для меня это будет очень важной информацией. Заранее спасибо. :roll:

Mariam
09-11-2006, 15:12
А Вы перед тем как начинать спросите это у себя. Для голодания должна быть мотивация!
А то ! В самом начале изложила =) Как выяснилось, моя мотивация была недостаточна для длительного голодания, сознание должно быть к нему подготовлено, но ведь это не сразу происходит ...
Лично я не верю в голодания ради удовольствия, самоутверждения, чтобы отличаться от других и.т.п.
нет, это не то...голодание- как сдерживание себя, самодисциплина,
эх, не умею я формулировать

Илья
09-11-2006, 15:25
Иногда я завидую буддистам, отсутствие желаний- это ли не СВОБОДА ...
В буддизме вобще много всего.
Вобще:мы НИЧЕГО не изобретаем-все уже есть(то,что стоит,чтоб было).

Mariam
09-11-2006, 15:28
Илья, непонятно :)

M.P.
09-11-2006, 16:10
Я думаю, Илья имел ввиду "то, что достойно (или должно) быть, то и есть" )))

Maximov
09-11-2006, 16:24
Что то совсем запутали )))

Maximov
09-11-2006, 16:54
А можно узнать подробнее, про Вашу систему голодания (с какой периодичностью, сколько дней и про питание вообще) и как это отразилось именно на состоянии кожи? Если в краце, то голодаю 36ч. в неделю, стараюсь без воды, 3дн. в начале каждого месяца. Питание: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, злаки, кисломолочка, иногда рыбка ))) Практически всё. На состоянии кожи отразилось превосходно, прекратились высыпания, потихоньку расходятся рубчики. Ещё обо мне здесь: http://www.golodanie.su/showthread.php?p=22197#post22197 Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.

ommick
09-11-2006, 17:43
Если в краце, то ...... Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
Иван, спасибо за ответ. :-) Если что-то еще понадобится выяснить по поводу проблем с кожей и методов их уничтожения, я обязательно обращусь! Сейчас пытаюсь найти информацию по поводу выхода из длительного голодания и питания потом, чтобы сохранить результат, так же мне очень интересно было бы узнать, когда и в каком количестве можно потреблять молочные продукты (и какие лучше), в т.ч. после голода. Хочется почитать разные точки зрения и найти что-то оптимальное для себя. Если Вы или кто-то еще на форуме что-то и в этом аспекте знаете, буду рада любой помощи. :roll:

Mariam
09-11-2006, 18:26
Питание: фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, злаки, кисломолочка, иногда рыбка )))
Аналогично . А Вы проводили длительные голодания- от 7 дней и далее ?

Mariam
09-11-2006, 18:35
Попробовала танцевать танец живота =) Интересно, раскрепощает...Почувствовала себя дюймовочкой рядом с пышными дамами. И вот ведь удивительно- никаких комплексов , они гордятся своими фигурами...Поразительно !!!
Сегодня весь день пила разбавленный томатный сок, щеки впали, ура )))
Последний раз на массаж сходила, когда лежу, живот прилипает к позвоночнику, это радует =)))

Jseven
09-11-2006, 18:38
Тему создала, придется идти до конца
Ты просто разместила объяву!

Mariam
09-11-2006, 18:42
что, простите ?

Jseven
09-11-2006, 18:54
Простите -извините за оффтоп
разгадка здесь http://golodanie.su/showpost.php?p=31341&postcount=775

Snusmumrik
09-11-2006, 18:54
что, простите ?

Ну моторолер же не твой??

Mariam
09-11-2006, 18:59
Какой мотороллер ? У меня ссылка не работает :(

Snusmumrik
09-11-2006, 19:16
Mariam,
Что за предъявы?)) Заработает - все и поймешь.

Mariam
09-11-2006, 19:23
Jseven,Snusmumrik, жжоте вы вапче нереально )))

Mariam
09-11-2006, 22:07
Когда голодала-засыпала легко, сейчас ни в одном глазу...

Maximov
10-11-2006, 04:18
Какой мотороллер ? Что за предъявы мотороллеру?

Maximov
10-11-2006, 04:20
А Вы проводили длительные голодания- от 7 дней и далее ? Максимальны срок, который провёл - это 7 дней в сентябре. Больше не собираюсь, так как в целом чуствую себя превосходно!

Мася
10-11-2006, 07:42
:cold: не смогла удержаться.... объявы просто рулят! "объяву" народу! и отставить хлеб и зрелища! :clapping:

Бамбука Пандовая
10-11-2006, 08:37
Mariam,
Молодчина! Потихоньку продвигайтесь дальше по пути ЗОЖ! Вот так, сначала раз в недельку по 24 или по 36 часов поголодайте. А потом сам организм подскажет. Я, например, думала поголодать 36 часов, а получилось 7 дней. Но! Самое главное - не голодание (это одна из составляющих ЗОЖ), а правильное питание и спорт, имхо. Только все вместе может дать желаемый результат. Удачи!

Mariam
10-11-2006, 11:00
не смогла удержаться.... объявы просто рулят! "объяву" народу! и отставить хлеб и зрелища!
Я ничего не понимаю !

Mariam
10-11-2006, 11:08
Добилась я полной потери аппетита =)))
вешу 60 кг , хожу в солярий, загорела, еще стройнее кажусь :)
Планирую на следующей неделе 3 дня поголодать. Сегодня всю ночь буду танцевать.

Мася
10-11-2006, 14:11
Я ничего не понимаю !
да это я так) главное в нашем деле что? задать народу тему! т.е. "разместить объяву" .... ну или в отдельных случаях ссылочку прислать :haha:

Mariam
10-11-2006, 15:13
Мася, ну так создайте свою
объяву
там и флудите

Mariam
10-11-2006, 15:45
главное в нашем деле что? задать народу тему!
тему я создала для себя !!! если бы не поддержкаи внимание, я и два дня не продержалась без еды , в дальнейшем планирую голодать каждую неделю. А в реале не хочу ни с кем это обсуждать.

Мася
10-11-2006, 16:39
Mariam,
b]Mariam[/b],
сонц... не обижайся) ты умничка!!! в реале действительно тяжело найти подержку ( я имела ввиду не твою тему... а тему мотороллера... просто весь интернет с ума сошел... наверно луна в каком то особом положении была в этот день) удачи тебе! и прости, что отметилась в твоем дневнике) хотя может у меня тоже када нить сдесь он появиться) тогда добро пожаловать! :)

Sweet
10-11-2006, 19:19
Mariam,
А ты, действительно, молодец!
Мне это всё начинает нравиться)))))))))))))))

Мася
10-11-2006, 22:27
Sweet,
поддерживаю) скоро хочу присоединиться к вам) если смогу сказать: "я хочу спросить у тебя как это сделать! ")))

Mariam
11-11-2006, 09:37
Хочу спросить у просвещенных, можно ли голодать 2 раза в неделю ? Брэгг пишет о еженедельном 36-часовом голодании, ну или 3-4 дня без перерыва. А если 2 дня голодать, потом сделать 2 дня перерыв, и потом еще сутки голода ?

Gipo
11-11-2006, 09:58
Mariam,
можно если вес гоняешь можно даже в сухую,
это одна из схем для похудения

Mariam
11-11-2006, 10:02
Вчера вот позволила себе лишнее, можно было б сегодня поголодать. Но уже поздно пить боржоми )

Putin_IRL
11-11-2006, 10:23
Это идиотизм.
А хотя что я переживаю..

ой и не переживай, но к этому советую во время принятия английской соли слушать пресникова и читать при этом малахава, эфект будет сильнее для очищение, а еще узнал щас по тв что преснеков это рок пЫвец, хеви метал ребята на унетазе ))))

Mariam
11-11-2006, 10:29
Putin_IRL, это что за падонкавский язык ? или Вы неграмотный ?

Putin_IRL
11-11-2006, 10:29
Хочу спросить у просвещенных, можно ли голодать 2 раза в неделю ? Брэгг пишет о еженедельном 36-часовом голодании, ну или 3-4 дня без перерыва. А если 2 дня голодать, потом сделать 2 дня перерыв, и потом еще сутки голода ?
можно, но для чего? думаю что стулья ломать не надо, отдадим моему друг G7, пусть помебелеруетса, в жизни главное чтобы не было в дальнейшем шизафрении)))))

Putin_IRL
11-11-2006, 10:30
Putin_IRL, это что за падонкавский язык ? или Вы неграмотный ?
я пьяный урод, и еще падонок полный, тебе заподло мои сообщение щитать?

Mariam
11-11-2006, 10:34
Putin_IRL, да пиши, мне-то что

Putin_IRL
11-11-2006, 10:44
Putin_IRL, да пиши, мне-то что
к сожелению я не буду больше писать в твоей теме, я злопаметный, со мной дружить надо, я сволочь еще та, все сторожилы еще покруче отхарактерезуют меня

Gipo
11-11-2006, 10:57
Mariam,
та не он не он добрый,
а к его палету мысли и форме слова привыкнешь скоро,
ценная информации на форуме, представлена бошьшей частью Putin_irl ом,
Если я не ошибаюсь суммарно голодание у него самое большое

Putin_IRL
11-11-2006, 11:05
Mariam,
та не он не он добрый,
а к его палету мысли и форме слова привыкнешь скоро,
ценная информации на форуме, представлена бошьшей частью Putin_irl ом,
Если я не ошибаюсь суммарно голодание у него самое большое
Ой да за шо я в тебя такой влюбленый ))))))))))

Sweet
11-11-2006, 12:14
Sweet,
поддерживаю) скоро хочу присоединиться к вам) если смогу сказать: "я хочу спросить у тебя как это сделать! ")))
Присоединяйся! А если тему создашь - я там размещу объяву))))

Mariam
11-11-2006, 13:36
Sweet, а ты голодаешь ? или на диетах, как все ?

Sweet
11-11-2006, 13:48
Mariam,
Я как все голодаю.На диетах дооооолго долго сидела.Особенно в тот период, когда в Воронеже училась.Пока не поняла всех прелестей голодания.))))
Но реально правильное голодание провела только в сентябре этого года.А до этого были те же ошибки, как и у многих начинающих:начиная от чая с ложечкой меда во время голодовки, заканчивая клизмами))))))))

M.P.
11-11-2006, 14:27
Sweet,
не ревнуй. Это Путин_ИРЛ про Гипо сказал. )))
Или ты к Гипо ревнуешь? )))

Sweet
11-11-2006, 14:43
M.P.,))))
К Гипо, конечно, зачем же Путина к девушкам ревновать???

ommick
11-11-2006, 14:48
M.P.,))))
К Гипо, конечно, зачем же Путина к девушкам ревновать???
Какие у вас тут страсти! Хихи)

Gipo
11-11-2006, 15:01
Sweet,)))))))
Путина не променяю

Sweet
11-11-2006, 15:47
Гипо, как я тебя понимаю)))))

Gipo
11-11-2006, 16:12
Sweet,
ой какая понятливая))))) золотце просто

Mariam
11-11-2006, 20:51
Завтра планирую пить одну воду, в понедельник перерыв, а со вторника поголодаю 36 часов.
Получается вроде каскадное голодание...Вон Свит в соседней ветке его описывала.
Не могу придерживаться жестких схем, они меня ограничивают, буду пробовать, постепенно приду к какой-нибудь системе. А голодать сразу по 3-4 дня у меня пока не получается =(

Sweet
11-11-2006, 22:33
Mariam,
конечно надо постепенно))) Думаешь для чего я себе выбрала этот метод голодовки?
Ешь - не ешь,ешь-ешь - не нешь-...-не ешь...Идеально!))))

Mariam
12-11-2006, 17:53
Не удержалась , поела , пойду убьюсь :(

Илья
12-11-2006, 17:59
Не удержалась , поела , пойду убьюсь :(
Без фанатизма ! :-)

Mariam
12-11-2006, 18:09
Без фанатизма !
Просто обидно, когда что-то запланировала, а потом от этого приходится отказываться ! Зачем-то полезла в холодильник-а там хурма, яблоки, ну и...Радует одно- я полностью отказалась от жаренной еды, ем теперь только фрукты-овощи, после голодания они кажутся такими вкусными =)
На сахарозаменитель, правда, подсела, тяжело без сладкого, а мед вызывает страх перед лишними калориями.

Jseven
12-11-2006, 18:54
приходится отказываться
Вам ПРИШЛОСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ? ради чего?
Или просто? Вроде как пожаловаоись и уже не виноваты?

Mariam
12-11-2006, 19:00
Вам ПРИШЛОСЬ ОТКАЗЫВАТЬСЯ
ради своего удовольствия

Jseven
12-11-2006, 19:14
Mariam,
А почему вы жалуетесь нам ? И ищете поддержки?

Mariam
12-11-2006, 19:28
Ясно...

Чалыкушу
12-11-2006, 19:50
:-)

Мариам, просто пытайтес ещё.)
Но, когда рука в очередной раз потяницо за хурмой-яблоком, вспомните, как неприятно было, когда в последний раз Вы не смогли себя удержаться - даст Бог, это воспоминание позволит быть стойкой.)

Jseven
12-11-2006, 19:51
Mariam,
вспомните, как неприятно было, когда в последний раз Вы не смогли себя удержаться
Вспомните как вас отчитывал Jseven

Чалыкушу
12-11-2006, 20:00
Короче вспомните Чалыкушу и Jseven'a. :)))

Maximov
13-11-2006, 06:21
Зачем вообще идти на кухню, когда собрался голодать? Что там делать? Тем более, если Вы только начинаете - "закройте кухню на замок!", обходите её стороной, так легче...
P.S. Хочу, чтобы меня то же вспомнили )))

Чалыкушу
13-11-2006, 06:48
>> Хочу, чтобы меня то же вспомнили

:)))))))))))
Просто нужно повесить на холодильник список посетителей форума, высказавших своё мнение по поводу данной проблемы.)))

Mariam
13-11-2006, 09:28
Спасибо вам, господа-модераторы , за то, что промыли мне мозги =)Maximov, и тебе респект

Sreda
13-11-2006, 09:53
Mariam, можете меня не вспоминать, но пару слов добавлю. Вы пишите, что приняли решение, а потом пришлось от него отказаться.
Принять решение - активная ВАША позиция.
Отказаться от него - пассивная и НЕ ВАША позиция. Будто в тот момент уже не вы за себя отвечали.
Ведь это не правда. Мы же всегда за себя сами должны отвечать. Это и есть самодисциплина, про которую вы сами писали. Я ведь тоже не без греха. Но когда хочется отлынуть от тренировки, например, я себя спрашиваю: КТО хочет отлынуть. Я??? Да нет же! Я очень хочу заниматься, и знаю, что это полезно. Тогда, кто же? Оглядываюсь вокруг - нет никого. И нет повода свою самодисциплину нарушать, а потом каяться и убиваться. Зато сколько удовольствия, если пересилишь себя. (Это метод в том случае, если вам не нравится просто разрешить себе не есть).

Mariam
13-11-2006, 10:03
Sreda, на самом деле я поняла, что мы можем делать все, что захотим. Никто не в праве запрещать что-л. Свободные люди, все ж -таки. =)
Но ! Прежде чем что-то делать, нужно задумаваться о последствиях. Ну, получу я сиюминутное удовольствие, поддавшись своей слабости, а дальше что ? Т.е. стратегически мыслить нужно.

Чалыкушу
13-11-2006, 11:22
Среда, а классно сказано!

// тебя тоже в список на холодильник!)))

Mariam
13-11-2006, 11:40
Перешла на сыроедение, думаю, так легче подготовиться к голоду.
Всегда интуитивно избегала продуктов, промышленного производства. Хочется, правда, жаренных карасей, вот вторник-среду поголодаю, тогда и побалую себя

Jseven
13-11-2006, 11:42
Но ! Прежде чем что-то делать, нужно задумаваться о последствиях. Ну, получу я сиюминутное удовольствие, поддавшись своей слабости, а дальше что ? Т.е. стратегически мыслить нужно.
Даже нет! Идите дальше!
Это не слабость, это чувство обладания чем-то. В природе любого - бояться потерять что-то чем он обладает. Если вы не съедите что-то, вы это не потеряете, оно не исчезнет. Поймите, это - ваша свобода.
Свобода от страха. Страха что-то потерять. Голод - это не потеря чего-то - это свобода, свобода отказаться на некоторое время от тех вещей, от которых вы в-принципе не можете отказаться.
НЕ БОЙТЕСЬ

НЕ БОЙТЕСЬ

НЕ БОЙТЕСЬ

НЕ БОЙТЕСЬ

И еще разок: НЕ БОЙТЕСЬ !!!!

Mariam
13-11-2006, 11:43
Jseven, откуда ты знаешь ?
:brush:

_vr_
13-11-2006, 11:45
По телевизору сказали.

Jseven
13-11-2006, 11:46
Mariam,
Я просто разместил объяву.

Jseven
13-11-2006, 11:46
_vr_,
)))))))))))))))))

_vr_
13-11-2006, 11:47
Mariam, если серьезно, у Jsevenа большой опыт голодания. Ты его слушай, плохому не научит.
P.S. Хотя и может.

Jseven
13-11-2006, 11:55
_vr_,
Плохому нужно учиться! Когда ты чему-то обучен, ты этим владеешь!
А когда ты чем-то владеешь, ты можешь быть свободен от этого.
Все наши комплексы оттого, что мы хотим все время чем-то обладать.
PS что я курил?

_vr_
13-11-2006, 12:00
Курить чтобы не курить тоже надо учиться?

M.P.
13-11-2006, 12:03
как сказал один дядя - чтобы понять, что дерьмо - это дерьмо, не обязательно его пробовать... (MPO)

Jseven
13-11-2006, 12:03
Если ты курил, да, ара, брат?, и перестал курить - ты свободен, и ты в праве рассуждать об этом, как ты этого захочешь, если ты не курил никогда, ты - молодец, но если ты будешь рассуждать на тему курения ты будешь (ругательное) зожъником, по которому плачет костер.

_vr_
13-11-2006, 12:08
У меня жена курила, больше 15 лет. Мои рассуждения (я никогда не курил табак) помогли ей бросить. Правда, маленькое участие Аллена Карра, возможно, сказалось. Кстати, спасибо за его книжку, Jseven, ты ее, вроде, рекламировал.

Maximov
13-11-2006, 14:43
Среда, а классно сказано! Чалыкушу А почему бы не нажать славную кнопку "Спасибо"? Я заметил, что Вы вообще никому не "говорили" спасибо с помощью кнопочки ))) Что это? Позиция такая?

Maximov
13-11-2006, 14:56
По телевизору сказали.
Я просто разместил объяву.
Жжоте пацаны!
Прикол с мопЭдом уже весь инет обошёл наверное )))
оффтоп

Чалыкушу
13-11-2006, 15:06
Maximov,
Вы чертоффски наблюдательны. :)

Илья
13-11-2006, 16:09
Тут мысли интересные витают...
Получается,что раскаявшийся грешник круче изначального праведника?

_vr_
13-11-2006, 17:06
Кстати, эта мысль и в христианской литературе часто встречается.

Илья
13-11-2006, 17:13
Тогда Севен с высоты своей праведности высказывается по поводу клизм как кто-то некуривший и не пивший-по поводу курильшиков и алкоголиков?Как понимаю,он не раскаявшийся клизменщик?:-)
Думаю,что не все так просто.

_vr_
13-11-2006, 17:20
Еще надо выяснить, до каких высот греха надо дойти, чтобы раскаяние максимально праведным было. А то любой может разочек затянуться, и потом бедных курильщиков обвинять. Я, мол, тоже курил, но с легкостью бросил. А Jsevenу сначала поклизмиться регулярно, привыкнуть к клизме, полюбить ее, и только потом, преодолев себя, от нее отказаться.

Mariam
13-11-2006, 20:10
Получается,что раскаявшийся грешник круче изначального праведника?
не суди , да не судим будешь (с)
а прислушиваться всегда будут к тому, кто имеет опыт, а не просто занимается демагогией. Поэтому "правильных" не любят, пропускают их слова мимо ушей. Я скорее поверю бывшему алкоголику и обжоре, чем святому отцу.

Jseven
13-11-2006, 20:19
раскаявшийся грешник круче изначального праведника?
Конечно.

Думаю,что не все так просто
Ты правильно думаешь.

Илья
13-11-2006, 20:45
Прислушиваться будут,а вот кому "лучше жить"?Тут,видимо,зависит от натуры.Причем демонстративные личности(типа артистов) ради внимания способны на многое.
В жизни всегда найдутся трудности,скучно не будет и без сигарет и клизм :-) Опыт можно приобретать в чем-нибудь ином.Равно как и делиться.
Не жалею же я,что не могу давать советы,как избавится от алкоголизма с надлежащим чувством :-)

Mariam
13-11-2006, 21:26
завтра вторая голодовка, морально к этому готовлюсь
48 часов , должна выдержать, сказала-сделала

Jseven
13-11-2006, 21:53
Mariam,
Что там выдерживать, к чему готовиться? Просто не ешь и все.

Gipo
13-11-2006, 23:05
? Просто не ешь и все.
да психологический тренинг не помешает
Mariam,
просто представте что у вас задача выжрать старье клетки мусор холестерин, морщинки в коже,
голод чистит,
а если есть захотите "завтраками" себе кормите захотелось есть скажите а завтра поем, завтра настало а вечером, ночью пусть сгорит не нужное потом а утром поем и псе. утром неохота дальше голодаем глядишь 48 часов

Mariam
14-11-2006, 14:14
а если есть захотите "завтраками" себе кормите захотелось есть скажите а завтра поем, завтра настало а вечером, ночью пусть сгорит не нужное потом а утром поем и псе
ага... Новое открытие- добиться полной независимости от еды невозможно, ничто не может ее заменить...скорее я научусь ждать и терпеть, а этого мне всегда не хватало.
зы: не ем , но пью воду, худею =)

Обжора
14-11-2006, 14:29
ага... Новое открытие- добиться полной независимости от еды невозможно, ничто не может ее заменить...скорее я научусь ждать и терпеть, а этого мне всегда не хватало.

в нашем мире нет ничего не возможного, и есть такие люди которые добились полной независимости от еды и воды...
ЗЫ: сказать легко, сделать сложнее...

а чтобы голодание продвигалось, нужно его чем нибудь стимулировать например Брегом, очень вдохновляет

Mariam
14-11-2006, 14:30
есть такие люди которые добились полной независимости от еды и воды...
Будда и Христос ? =)

_vr_
14-11-2006, 14:33
И Элвис Пресли.

Обжора
14-11-2006, 14:37
Будда и Христос ? =)
Мало вы читаете про голодание, а уже хоти те сразу вот так заголодать... Есть еще по этому поводу поговорка очень хорошая ;)

PS поищи про солнцеедов

Mariam
14-11-2006, 14:38
И Элвис Пресли
да ну

Mariam
14-11-2006, 14:39
PS поищи про солнцеедов
считаешь, к этому надо стремиться ?

Обжора
14-11-2006, 17:30
считаешь, к этому надо стремиться ?
возможно это следующий этап эволюции человека...

Илья
14-11-2006, 18:40
По-моему человечество ест только больше,так что эволюция будет идти в сторону всеядности и как можно меньшего усваивания:-)

_vr_
14-11-2006, 18:47
да ну
ну да

Jseven
14-11-2006, 19:57
возможно это следующий этап эволюции человека...
следующий этап эволюции человека - гниение и разложение

Mariam
14-11-2006, 19:58
На еду смотреть не могу, почему-то хочется колы, хотя всегда была равнодушна...странно все это как-то

Mariam
14-11-2006, 20:04
_vr_, че там с Пресли ? он же к концу жизни толстый был, как свинья

_vr_
14-11-2006, 20:22
И все же он добился полной независимости от еды и воды. И каждый из нас так сможет рано или поздно.

Mariam
14-11-2006, 20:24
И все же он добился полной независимости от еды и воды.
я не в курсе его биографии, но по-моему он перешел на наркотики

Jseven
14-11-2006, 20:25
О мертвых либо хорошо, либо ничего.

_vr_
14-11-2006, 20:26
Наркотики помогли ему быстрее добиться независимости.

Mariam
14-11-2006, 20:26
О мертвых
не факт :lol :

Mariam
14-11-2006, 20:27
Наркотики помогли ему быстрее добиться независимости.
слабак

_vr_
14-11-2006, 20:32
Mariam,
я имею ввиду, что независимость наступила в самом конце его биографии. Точнее, сразу после биографии. И наркотики приблизили этот славный момент.

Mariam
14-11-2006, 20:36
_vr_, см пост № 134

Илья
14-11-2006, 20:39
Кстати,у меня тоже был период,когда на голодании(совмещенном с нагрузкой) мечталось о кока-коле,пару раз даже сорвался :-( Ничего-жив.Зато такой подъем ощущал!

Mariam
14-11-2006, 20:43
Илья, кола лайт хоть была ? =)

_vr_
14-11-2006, 21:23
_vr_, см пост № 134
Там про солнцеедение. Я так не умею.

Mariam
14-11-2006, 21:28
А я сильна хочу яблок красных

Mariam
15-11-2006, 10:51
Идут вторые сутки, не ем ничего. Утром взвесилась-мама моя-62 кг !!! Откуда они взялись ? А одежда висит, да и отражение в зеркале говорит об обратном

Bluma
15-11-2006, 12:00
[B]Mariam[/B
Может весы сломались?))

Наверное ты водички много пьешь, отсюда и прибавка веса...

Бамбука Пандовая
15-11-2006, 12:28
Mariam,
Я бы дала один совет - выбросить весы. Зачем они нужны?
Сосредоточься на каких-нибудь делах, на своих ощущениях, лови кайф от голода, ведь это пройдет и будешь вспоминать, надо же, как же было хорошо! И потом, если спортом заниматься, то вообще можно поправиться, а в объемах похудеть, т.к. мышцы тяжелее жира.
Приятного голодания! :-)

Mariam
15-11-2006, 13:40
Так хочется кушать, что делать ???

Бамбука Пандовая
15-11-2006, 13:53
Выброси эту мысль из головы и все..... Скажи организму, что если ты ему что-то сейчас дашь, то это будет для него ядом. Выпей очень теплой воды, помогает. Если не поможет, выпей еще.... Отвлекись и займись чем-то интересным. Подружке позвони, с кем ты давно не общалась, например. Или книжку захватывающую. В кино сходи, вон сейчас новый оо7 вышел, длиннююющий фильм. Так время и пройдет. Главное - пережить вечер. Я такие вечера люблю в фитнесс-клубе переживать. Тоже очень способствует. :-) А также представь, как же ты зависишь от еды, неужели не хочется свободы, настоящей СВОБОДЫ, от предрассудков, желаний, комплексов и т.д. Удачи!!! :-)

Mariam
15-11-2006, 14:03
Да хреново мне что-то, настроение испортили, по привычке захотела пойти перекусить

Bluma
15-11-2006, 14:38
Дык лучше-то после перекуса не станет.
Наоборот, еще и чувство вины может появиться...
Может лучше прогуляться по улочке..?

_vr_
15-11-2006, 15:56
Mariam,
иди спать ложись.

Mariam
15-11-2006, 18:02
Только что с тренировки, такая нагрузка, думала помру...Зато на душе спокойно стало:) Есть не хочется, хотя пора уже выходить.

Mariam
15-11-2006, 20:24
Как думаете, можно на выходе есть мясо ? Чувствую, организму надо, фрукты-овощи надоели

Jseven
15-11-2006, 21:45
Mariam,
можно

Илья
По-моему можно все.На пользу ли-вопрос,на который я ответа дать не могу.Не думаю,что кто-то умрет если Вы съедите кусок мяса :-)

Jseven
я ел яйца и курицу и был счастлив

_vr_
16-11-2006, 07:15
Не думаю,что кто-то умрет если Вы съедите кусок мяса
Но чтобы вы могли съесть кусок мяса, кому-то уже пришлось умереть.

_vr_
16-11-2006, 07:16
я ел яйца и курицу и был счастлив
А что ты сначала ел, яйцо или курицу?

Jseven
16-11-2006, 09:20
А что ты сначала ел, яйцо или курицу?
Сначала яйцо, потом - курицу! )))))))))))))

_vr_
16-11-2006, 09:21
Наконец-то получен ответ на этот вопрос.

Mariam
16-11-2006, 19:36
Писать особо нечего...питаюсь овощами, спортом занимаюсь...Скучно...Скорее бы пятница ...

_vr_
16-11-2006, 20:40
А что в пятницу произойдет?

Mariam
16-11-2006, 20:41
пати там намечается с шампанским и танцами

_vr_
16-11-2006, 20:43
Ну, это там. Вот если бы здесь.

Mariam
16-11-2006, 20:45
...и сейчас =)))))

Jseven
17-11-2006, 03:10
извините за неровный почерк )))

Mariam
17-11-2006, 10:09
У меня проблема : все время хочется есть, думала,это от недостатка белка, начала есть яйца, творог, все равно аппетит не проходит, не могу работать :(

yulia
17-11-2006, 10:11
А может вам хочется пить?

Mariam
17-11-2006, 10:12
yulia, пью кофе. Пытаюсь заглушить голод жвачкой "сочный арбуз" помогает, кстати =)

yulia
17-11-2006, 10:16
Кофе не есть питье! Более того, он способствует обезвоживанию.
Попробуйте напиться водой. Если не идет чистая вода- слабый травяний отвар, или подкислите лимоном- как нравиться. Можно ложечку меда вприкуску. Пейте теплую воду, если так приятнее.

Илья
17-11-2006, 13:37
У меня проблема : все время хочется есть, думала,это от недостатка белка, начала есть яйца, творог, все равно аппетит не проходит, не могу работать :(
А знаете как алкоголику или наркоману хочется вернуться?И даже через годы стоит начать...И главное,что даже они придумывают себе море оправданий,а уж просто для "поесть" элементарно,на каждом углу и в каждом слове:нехватает белка,нехватает витаминов,мы не обезьяны,мозгу нужно,сердцу нужно,волосам нужно,детям нужно....

Gipo
17-11-2006, 15:16
У меня проблема : все время хочется есть, думала,это от недостатка белка, начала есть яйца, творог, все равно аппетит не проходит, не могу работать
да, уж
короче надо статью писать,

то чтовы едите вышеперечисленные продукты не означает что вы получаете белок, и уж тем более не означает что вам это поможет
то чтовы едите витамины не означает что вы получаете витамины.

есть есть есть, пить есть пить кофе жевачки.
если вы пьете кофе после еды, можно сказать что вы не еду съели а отходы.
кофе только на тощак, через 3 часа менее 2 раз в неделю,
кофу усиливает перистатику еда вообще не переваривается белок тем более

Иначе вы превращаете организм в перегоночный аппарат, ничего у вас ни усвоится,
почему??????????????
потомучто есть надо МАЛО,
сладкое вообще лучше исключить 90% это мусор,

Sweet
17-11-2006, 19:49
да, уж
короче надо статью писать,
Напиши-напиши, информацией ты владеешь ценной.Обощишь всё выдашь "Войну ми мир"вдвух словах"))))Всем будет удобно.

Mariam
17-11-2006, 22:59
А знаете как алкоголику или наркоману хочется вернуться?И даже через годы стоит начать...И главное,что даже они придумывают себе море оправданий,а уж просто для "поесть" элементарно,на каждом углу и в каждом слове:нехватает белка,нехватает витаминов,мы не обезьяны,мозгу нужно,сердцу нужно,волосам нужно,детям нужно....
путаете потребности и желания...воздержание-оно ведь вреднее

Mariam
17-11-2006, 23:01
Gipo, Вам бы лекции читать, серьезно

Maximov
18-11-2006, 09:21
Если есть опыт и знания, ими надо делиться.

Gipo
18-11-2006, 09:23
если в двух словах,
думая о качестве помните о количестве,

п.с. тут полфорума рассуждают, от том как полезно есть бананчики виноград, персики, ну итд .
ни разу не слышал чтобы кто то о количестве говорил. Если любой из этих продуктов есть много толку от него -- 0

Mariam
18-11-2006, 11:23
потомучто есть надо МАЛО,
а давайте не будем бросаться в крайности ! Если подавлять себя и ограничивать в еде постоянно, срыв неизбежен !
Найти нужно эту ВЕРНУЮ МЕРУ, не мало, не много, а достаточно.
Нервные какие-то все стали...

Gipo
18-11-2006, 11:33
все ясно))))))))))))

Mariam
18-11-2006, 11:42
Gipo, можно было бы и не комментировать =)

Илья
18-11-2006, 22:01
путаете потребности и желания...воздержание-оно ведь вреднее
Первую часть не понял.
По поводу второй:вот это да!!!
Вреднее чего??

Mariam
18-11-2006, 23:31
Илья, я тоже не совсем поняла тот пост по поводу алкоголизма, наркомании и потребности в пище.
Я имела в виду, что естественные потребности нужно удовлетворять.
Вот Вы вегетарианец , я уверена, что это не блажь, это ведь потребность ?

Илья
19-11-2006, 14:31
Mariam,
мне кажется,что сыроедство-потребность,а "блюдоедство"-наркомания:-)
А люди настолько далеки от естественности,что даже сложно об этом рассуждать.

Mariam
19-11-2006, 14:38
А люди настолько далеки от естественности,что даже сложно об этом рассуждать.
не обобщай :)

Mariam
20-11-2006, 18:51
Нашла интересную статью по поводу правильного питания, голода и аппетита

Питаться нужно тогда, когда этого требует тело. Не желудок и уж тем более не часы и ритуал - именно тело.

Желудок может быть увеличен, растянут регулярными приемами чрезмерного количества пищи, и если его лишить привычного объема работы - начинает требовать ее.

Желудок может привыкнуть быть постоянно наполненным (ведь есть же особи - почему-то считающие себя людьми, - которые непрерывно что-то жуют), и когда у входа в него образуется малейшее свободное пространство - желудок начинает требовать немедленно заполнить пустоту.

Желудок может быть спровоцирован острыми, солеными, пряными приправами. Пытаясь нейтрализовать эту отраву, желудок заливает ее пищеварительными соками и соляной кислотой. Что получили? Нет голода, но есть аппетит.

Нужно ясно понимать различие между ними.

Голод - это Физиологическое состояние, возникающее в организме при дефиците питательных веществ. Аппетит - сигнал, что желудок готов (может, хочет) принимать пищу. Готов, может, хочет, но ведь не должен! Потому что в аппетите нет обязательности - это просто эмоциональная информация.

Значит, только голод должен быть причиной приема пищи.

Аппетит - всего лишь аккомпанемент утоления голода. Он создает положительный фон. И не более того!

Обратите внимание: в обоих случаях энергия даже не упомянута. Потому что аппетит не привязан к ней никак. Голод - тоже. Голод проявляется не упадком сил, а прежде всего изменением состава крови; изменением из- за того, что организм не получает (в нужном количестве либо совсем) витамины, аминокислоты, минеральные соли и пр. И лишь затем - как следствие этого дефицита - ощущается упадок сил.

Мы едим не для поддержания сил, а для того, чтобы в составляющих наше тело клетках (их основной строительный материал - вода и воздух) могла жить жизнь. Что же до энергии, которую мы получаем от еды, то практически вся она затрачивается на утилизацию пищи. На то, чтобы извлечь из пищи и пристроить по адресу те самые витамины, аминокислоты, минеральные соли и пр. Откуда же ощущение прилива сил? Да ведь от всплеска жизни в каждой клеточке! Чем полноценней (по составу) пища - тем выше всплеск.

Не правда ли? - прямолинейная логика уже подсказывает: хочешь быть более энергичным - больше ешь (чтобы получить больше витаминов, аминокислот и пр.). Но повседневный опыт опровергает эту идею. Каждый из нас знает любителей поесть; всех их отличает склонность к заболеваниям (а это первый признак энергодефицита) и быстрая утомляемость.

Почему же так получается?

Да потому, что излишек столь же вреден, как и недостаток.

При недостатке организм вынужден снизить уровень своего функционирования - перейти на экономичный, сохранный режим (соответственно это отразится и на уровне ваших притязаний).

При избытке 1) все системы работают с перегрузкой (организм озабочен не столько усвоением, сколько проталкиванием пищи, все силы он тратит на усилия освободиться, энергии самой пищи для этого недостаточно, и приходится тратить энергетические запасы); 2) желудочно-кишечный тракт не может не перерабатывать содержимое; для покрытия истинных потребностей нужно чуть-чуть; а все, что сверх меры, - грозит, отравлением; поэтому канализация (почки) испытывает сверхнагрузки и гипертрофируется; 3) нарушается обмен веществ - углеводный, азотистый, жировой, - в результате чего просыпаются наследственные болезни, либо защита рвется в местах давних травм, создавая хронические очаги. Короче говоря, если дело заканчивается ожирением, то это еще не самый худший случай.

(О том, что пища усваивается не полностью, а только на 50, 30, а у самых прожорливых только на 10 процентов - мы уже и не говорим: не об экономии речь).

Мораль проста: норму рождает норма. Чтобы тело жило нормально, организм должен получать в переработку ровно столько полноценной пищи, сколько необходимо.

Ложные ориентиры:

1. Питаться нужно регулярно? Нет. Ведь регулярно - значит, под диктовку часов. А вашим единственным подсказчиком должен быть голод.

2. Питаться нужно энергетически полноценно? Это ложный ориентир; погоня за калориями собьет вас с толку. Питаться нужно так, чтобы организм получил весь набор необходимых ему веществ. И если вам это удалось, то уж калорий из той же пищи хватит. Для этого организм готов обойтись минимумом. Чем еды меньше - тем бережливей он с нею обходится, тем тщательней перерабатывает, тем больше от нее берет. В идеале он должен выжимать из еды все!

3. Обязательность жидкой пищи - миф; потребность в ней - всего лишь привычка. Я никогда не ем супа, но - слава Богу! - не имею проблем с желудочно-кишечным трактом.

4. "Завтрак съешь сам..." А почему бы и нет - если сильней остальных чувств говорит голод? Но едва приморили червячка - стоп: пусть трудится желудок. То же и с обедом (можете назвать его как угодно, можете делить его на части - важно не выпускать из виду двух координат: голод и меру). То же и с ужином. Он не страшен и не грозит ожирением, если еда легка и ее чуть-чуть. Правда, некоторые рекомендуют потерпеть, но я не вижу в этой испытании необходимости. Отрицательных эмоций лучше избегать, даже таких - вроде бы и вовсе безобидных. А уж ложка меду с чашкой теплой воды перед сном - это и вовсе святое дело.

Чтобы заработать гастрит - большого ума не надо. Любой фельдшер объяснит, что чрезмерная еда, острая еда, злоупотребление пряностями и алкоголем практически гарантируют гастрит - одним раньше, другим позже.

Здесь нет вопросов. За удовольствие приходится платить - и люди платят за "маленькие радости" большими страданиями. Природу не обманешь.

взято отсюда : http://www.donbass.dn.ua/zodiak/2005/479/479-12.php?fotka=479-12

Mariam
20-11-2006, 19:00
Завтра вторник, буду голодать 48 часов, уже традиция сложилась. На 3-4 суток пока не замахиваюсь, подожду убывающей луны. Так хочется выделжать длительный срок, какой-то спортивный азарт просыпается =)
Понимаю, что пока рановато, я еще не верю в свои силы...
Много просматриваю сайтов о том, как бороться с чувством голода, интересная инфа о иглотерапии точки голода на козелке уха. Возникла смелая (бредовая ?) идея о том, чтобы проколоть козелок, вставить сережку.

Jseven
20-11-2006, 21:32
Ладно точка голода! )))
Я бы себе проколол точку сытости!! )))

НЕШУТИ
20-11-2006, 21:38
Jseven,
А в каком месте?

Jseven
20-11-2006, 22:10
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи ;)

НЕШУТИ
20-11-2006, 22:12
Jseven,
Типа, жулик!

_vr_
20-11-2006, 22:18
Я бы себе проколол точку сытости!!
Думается, на ухе ее нет, тут надо глубоко мозг протыкать.

Jseven
20-11-2006, 22:20
Глубоко и широко! Точку сытости нужно простреливать! Проще.. эффективней..

Jseven
20-11-2006, 22:21
Но фотография понравилась !)))

_vr_
20-11-2006, 22:29
Есть, кстати, еще одна точка для эффективного воздействия на психику человека. Пятая. Mariam, если будете пробовать, расскажите потом.

НЕШУТИ
20-11-2006, 22:30
Дык мозгов то нет , после голодания - высцал........

Jseven
20-11-2006, 22:31
Mariam, если будете пробовать, расскажите потом.
Вы почувствуете, когда Марьям повоздействует на вашу психику))))

Jseven
20-11-2006, 22:31
aa-spb,
Тока бес пошласти!

_vr_
20-11-2006, 22:35
Заметьте, я к своему сообщению точка для эффективного воздействия на психику человека. Пятая. фотографию не прикреплял.

Sreda
21-11-2006, 04:15
Нашла интересную статью по поводу правильного питания, голода и аппетита
Краткий пересказ Шелтона для тех, кому лень читать первоисточник.

А знаете как алкоголику или наркоману хочется вернуться?
Илья, я тоже не совсем поняла тот пост по поводу алкоголизма, наркомании и потребности в пище.
Я имела в виду, что естественные потребности нужно удовлетворять.

Илья, а я правильно поняла? (Оправдание может найти кто угодно и для чего угодно - курильщик нервы успокаивает, алкоголик расслабляется после тяжелой работы. Но кто скажет, что это хорошо).

Mariam, я не ошибаюсь - у вас проблемы с аппетитом немерянным? Поверьте, у меня его вообще нет - тоже мало хорошего. Как вы думаете отличать естественные потребности от прихотей и капризов организма?

Mariam
21-11-2006, 08:25
Mariam, я не ошибаюсь - у вас проблемы с аппетитом немерянным?
"стоп" не всегда получается сказать себе :(
Как вы думаете отличать естественные потребности от прихотей и капризов организма?
ну так голодаю для чего ?

Mariam
21-11-2006, 08:27
зы: фотка не моя !
фотка не моя !
без предъяв, пожалуйста =)

Илья
21-11-2006, 17:00
Илья, а я правильно поняла? (Оправдание может найти кто угодно и для чего угодно - курильщик нервы успокаивает, алкоголик расслабляется после тяжелой работы. Но кто скажет, что это хорошо).

Точно.Мы на то и умные :-)

Mariam
22-11-2006, 09:08
Вчера выпила яду (магния сульфат ), о чем ни капельки не жалею. Во-первых, напрочь отбивает аппетит, а во-вторых, почувствовала такую легкость. И тут я совершила ошибку...:rfv:
Непривычное чувство пустоты...Нужно было срочно ее заполнить, в 1 ночи сделала салат из красных яблок с красным луком и соевым соусом. Короче, все голодание насмарку, продержалась только 24 часа :(
Сегодня опять ничего ни ем, только все это не правильно, по-уродски как-то голодание проходит...

Snusmumrik
22-11-2006, 09:55
Отрава она и есть отрава, ни к чему хорошему не приведет...

НЕШУТИ
22-11-2006, 11:02
Mariam,
Вы организм свой испытываете?

Mariam
22-11-2006, 11:09
Вы организм свой испытываете
почему Вы так решили ? мазохистов на самом деле не так уж и много

Mariam
22-11-2006, 11:10
Отрава она и есть отрава, ни к чему хорошему не приведет...
обычное слабительное
а про яд - это я пошутить пыталась, чтобы не показаться излишне пафосной ;)

Maximov
22-11-2006, 18:12
Mariam Какая там у Вас попытка то по счёту? Вы наверное хотите попасть в книгу рекордов Гиннеса по количеству входов в незаконченные голодания? )))
Всё равно продолжайте пытаться, я уверен, у Вас всё таки получится!

Mariam
22-11-2006, 18:34
Да, модераторы, переименуйте, пожалуйста тему в дневник лузера

Mariam
24-11-2006, 18:57
Читаю чужие дневники, завидую стойкости этих людей...Хоть иди кодируйся!!! На самом деле история с сережкой не прикол. Я правда думаю поставить временную иглу на ухо, нашла врача уже.
Хочу пойти на длительный голод, мне это нужно, но не представляю, как можно выдержать...Злая стала от бессилия.

damin
24-11-2006, 19:13
Я вот голодаю от безысходности.Мне просто деваться некуда.Я должен работать и кормить семью и точка!Вот когда будет серьезная мотивация,тогда и появится терпение и стойкость.В противном случае,ложись да и помирай.

Mariam
24-11-2006, 19:19
Я должен работать и кормить семью и точка!
а при чем здесь голодание ?

damin
25-11-2006, 11:00
Все просто! Я доверяю единственному Врачу в мире-ГОЛОДУ! Он поможет мне встать в строй и я смогу быть снова востребованным в этом мире.

Mariam
29-11-2006, 22:04
Как же эти голодания мешают обычной жизни (или наоборот) !
Человек-существо социальное, а значит, походы в кафе-гости и т.д. и т.п. неизбежны...Ну не будешь же ты, как дура сидеть, пока другие едят-пьют !!!
Надо срочно похудеть на этой неделе хотя бы до 60 , а к НГ до 57. Меня научили супчик один готовить, можно есть сколько хочешь , даже на ночь. Варится из салатного сельдерея с капустой и помидорами . Сварила сегодня, не ожидала, что получится ВКУСНО, причем без соли и всяких кубиков магги, очень ароматно. Отлично подходит для входа и выхода в голод.
Завтра и послезавтра буду голодать, хотелось бы, конечно , совсем без воды, заметила, что так вес быстрее уходит.
Вчера попробовала йогу, какая я , оказывается, гибкая, все обалдели =) Но поняла, что расслабляться я совсем не умею, мышцы легче напрячь, чем расслабить. Про осанку вообще молчу...Буду над этим работать

Mariam
02-12-2006, 12:01
Голодание 2 раза в неделю мне во многом помогло- не простужаюсь, кожа чистая, обхожусь без косметики, скинула 2 кг. Задумалась о своем здоровье...Стоматолог выписал направление на удаление зуба, а я все тяну- жалко вырывать , но придется. Хочу пойти на длительное голодание, чувствую, что готова, но как быть с зубом ? Удалить его до или после голодания ?

Чалыкушу
02-12-2006, 12:53
Mariam,
по каким дням голодаешь? и по сколько - 24 или 36 часов?

С зубом - что? Из-за чего направление на удаление?

Mariam
02-12-2006, 14:04
Валерия, обычно вторник-среда по 36 часов
зуб вырывать, однозначно, киста там, сама не рассосется

Чалыкушу
02-12-2006, 14:42
поправь меня если я что-то не понимаю
но это получается РАЗ В НЕДЕЛЮ - два дня подряд (48 или 60 часов)

если киста - то рассосётся только если на длительном голодании
коль решила рвать однозначно - значит не тяни
тем более если температура и опасность разливания гноя

если же киста твёрдая без опасности разлития - можно попробовать голодом её
ИМХО :)

Mariam
02-12-2006, 14:49
Хрен ее знает, она меня не беспокоит, но стоматологи, глядя на снимки, говорят, рвать, однозначно. Склонна с ними согласиться, киста не рассосется, это же полость.

Чалыкушу
02-12-2006, 14:52
киста - полость?!

а сам зуб как? старый-дряхлый, или хороший-целый?

НЕШУТИ
02-12-2006, 14:55
Кисту можно полечить. Хоть зуб останется!
Делают разрезик, гной откачивают, лекарство закладывают. Но им проще зуб выдрать и втирать протезирование. Уроды. Вы посмотрите - стоматология, как ларьки расплодились по городам...

Чалыкушу
02-12-2006, 15:17
вот
тоже за деньги, но сётаки...

http://www.lantset.ru/flex/lecheniekist/

Mariam
04-12-2006, 06:45
Нашла несколько статей Н. Курдюмова, посвященных голоданию и правильному питанию. Несмотря на жаргонный язык, очень толково и логично написано. Мне близки его взгляды :

Квазинаучные измышления о нормальном питании

Ещё раз повторю:
ешьте только то, что вам хочется!

Вытащим ещё важный смысл. Зачем нам питание? Для чего мы питаемся? Мой честный ответ:
1) для удовольствия и радости,
2) для оптимальной работы тела — что, опять же, является основой для радостной и успешной жиз-ни. Упускать удовольствие — ханжество и мазохизм. Упускать нужды тела — идиотизм.
Как разрешить это противоречие — соединить удовольствие с пользой? Мы уверены, что «всё прият-ное — или грех, или вредно для здоровья, или от этого толстеют». И я заявляю: это — неправда.
Нас опять поймали в капкан. Мы принимаем привычку за чистую монету. Есть трижды в день по ки-лограмму, любить те или иные блюда — всего лишь привычка. Я убедился в этом на опыте.
А привычки хороши тем, что они могут быть изменены. При этом, никогда не происходит потери. Наоборот, приобретаешь. Минимум — узнавание себя.
Привычка — это некое убеждение тела. Она основана на страхе или сочувствии. Поэтому, изменить привычку нелегко — тело аж вопит: «Не моги!!!»
Но это — только блеф. Тело, в этом смысле, ни хрена не смыслит в выживании и успехе. Чтобы оно начало в этом разбираться, его сначала надо довести до естественного состояния.
А пока, наши тела нуждаются в нашем жёстком сознательном контроле. Именно, с целью менять привычки — это значит менять удовольствия.
Это я всё к тому, что, на месте брошенной привычки, всегда возникает другая, дающая столько же удовольствия, но, вполне возможно, уже без вреда.
Когда я переключился на целебное питание, близкое к шаталовскому, я ничего не потерял. Наоборот — сейчас салаты или фрукты доставляют мне гораздо больше удовольствия, чем раньше пельмени и тор-ты.
К удовольствию от салата прибавляется удовольствие от того, что пища не вызывает тяжести в живо-те и голове, не мешает двигаться, даёт здоровье и прекрасную работу кишечника.
Так что, ни о каком насилии над собой, ни о каких ограничениях и натужных попытках, ни о какой «силе воли» и речи быть не должно!
Всё надо устроить гораздо разумнее: вам должно захотеться того, что нужно, вы должны научиться получать удовольствие от того, что нормально.
Успешная жизнь не терпит дилемм! Никаких или — или. Только И — И. И здоровье, и удовольствие! (с)

из эссе "О смысле здоровья и об идеальном питании"

_vr_
04-12-2006, 07:09
менять привычки — это значит менять удовольствия.
Это я всё к тому, что, на месте брошенной привычки, всегда возникает другая, дающая столько же удовольствия, но, вполне возможно, уже без вреда.
Абсолютно верная мысль. Особенно это заметно после более менее продолжительного голодания. Но менять привычки - это все же работа, и не всегда ее получается хорошо выполнять.

Mariam
10-12-2006, 06:22
Я решила почистить свой организм прежде чем идти на длительный голод. 10 дней подготовки : еда- вегетарианская , по возможности сырая, пить-воду и настои из трав как слабительные , ни капли алкоголя и энергетиков. Спорт 3 раза в неделю, естессно.
Кальян пока вызывает соблазн, пока не знаю, как к нему относиться- привычки не вызывает, а белой вороной в компании быть не хочется.

Mariam
10-12-2006, 08:29
Всегда была равнодушна к сладкому и мясу, но теперь мне хочется сладостей и МНОГО ...Таскаю сорбит гранулированный , пойти винограда купить что ли ? Успокаиваю себя тем, что на тренировке все сожгется.
На занятия бегу, как на свидание, заранее предвкушаю кайф от движения , и главное- видны результаты. =)
Все-таки здесь многое зависит от тренера, мы в восторге от нашей Ани, от ее гибкости , грации, осанки, она для нас пример для подражания, идеал, к которому нужно стремиться. Ничего общего с мужиковатыми мускулистыми тетками, которые могут убить желание заниматься спортом на корню. Танец живота меня тоже не вдохновил- не хочу быть пышнотелой, хочу быть стройной, как балерина :shuffle:

Mariam
15-12-2006, 17:50
Никто мне не пишет :-(
Я тут намереваюсь 3 дня поголодать до праздника 19 декабря, без поддержки трудно будет...

_vr_
15-12-2006, 21:54
А у тебя посты стали недискутабельные. Ты напиши что-нибудь экстравагантное. А то, пока что, даже в твоей подписи - ни намека о возможных трудностях.

Mariam
16-12-2006, 11:26
VR, спасибо за внимание. У меня тоже случаются трудности, но я не люблю распространяться о своих слабостях. Предпочитаю бодриться =)
Спорт мне , кстати, очень помог сдвинуться с места.

_vr_
16-12-2006, 11:36
Вот, напиши, какой спорт. Я, например, шахматы люблю.

Mariam
16-12-2006, 11:52
Любое движение пойдет на пользу. Гибкость, координация, растяжка- это все аэробика с элементами танца. Если б я была мужчиной, занялась восточными единоборствами, наверное. Просто качать железо- что может быть скучнее.

Jseven
16-12-2006, 14:14
Mariam, "Тему создала, придется идти до конца"
Ну вот уже 240 сообщений в теме, конец-то виден уже?

Mariam
16-12-2006, 14:17
загадала 10 дней , на том и успокоюсь

_vr_
16-12-2006, 21:06
Загадывай 100.
Кстати, 100 дней не есть не так сложно. Равно как и 100 ночей не спать. Но придется есть ночью, а спать днем.
Шутка не моя, где-то давно вычитал. Но не зря же мы сутками голодаем, а не днями.

Gipo
17-12-2006, 02:07
загадала 10 дней , на том и успокоюсь

может проще с 3 дней начать

Jseven
17-12-2006, 07:26
"И растет ребенок там, не по дням, а по ночам.."

Mariam
17-12-2006, 09:43
может проще с 3 дней начать

Я и так ничего не ем вторые сутки, но это не голодание, т. к. пью чай.
Вообще, не вижу смысла в голоданиях без перехода на внутреннее питание. Однодневное- это разгрузочный день, 3-5 дней-испытание для организма, а начиная с 7 дней можно уже говорить о какой-то пользе для здоровья.
зы: суток, а не дней

Gipo
17-12-2006, 15:20
не стоит недооценивать 3 и 5 дневные сроки для организма это опыт, с каждым разом он будет быстрее и быстрее переходить на эндогенное питание, вплоть до того что есть не будет хотется в первый день

к томуже длительные будут проще когда есть богатый опыт, пусть и 3-5 дневный
10 это и ни туда и не сюда, самое сложное пройдено на эндогенное мало времени.

Mariam
17-12-2006, 19:38
[QUOTE=Gipo;36612

к томуже длительные будут проще когда есть богатый опыт, пусть и 3-5 дневный
10 это и ни туда и не сюда, самое сложное пройдено на эндогенное мало времени.[/QUOTE]

Это у Вас, Джипо, богатый опыт, мне пока в помощь только интуиция.
В общем, главное ввязаться, а там посмотрю, как пойдет...

Jseven
19-12-2006, 09:47
Джипо!:drunkpat:
валяюс )))))):insane:

Bluma
19-12-2006, 14:01
с каждым разом он будет быстрее и быстрее переходить на эндогенное питание

А я вот не могу понять, что значит "эндогенное питание"? И чем питается организм те 5-7 дней пока он не перешел на эндогенное питание?